2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<前世療法>ヒプノセラピー<輪廻転生>

1 ::04/02/05 12:33
前世療法、ヒプノセラピーについて語りましょう。
セラピーをうけたことのある方、興味のある方、
これからうけたいと思っている方
一緒に語ろう♪

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 12:55
大阪駅近くにあるヒプノセラピーを受けた人はいらっしゃいませんか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 13:42
うけたことあるけどあれって意識的に脳が作ってしまってる
ものではないのかね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:07
前世の概念が理解できんというか、あると思ってるやつが理解できん。
血液型で性格診断するバカの度を越えたバカにしか思えないのは素人考え?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 15:48
>>4
俺も前は君と同じことを思っていました。
今でも半分は信用していません。
残り半分は見ていないから全くないとは言い切れないということです
目に見えないものは信用できないのは当たり前ですよね
最近脳の研究の本を読んでるうちに前世がないとはいいきれないな
と思うようになりました。かといって俺もどちらかというと科学的根拠を
必要とする方なので100%は信じていません。
ただ人間の想像を越えた未知の部分がなんらかにせよあるとは思いはじめて
います。いくら科学が進んだとはいえ人間にはまだ未知の部分が
たくさんあると思っています。ただ宗教と似たようなものでこれによって
癒される人がいるならば、真実ではなくともそれはそれでいいんじゃ
ないでしょうか


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:53
>>2
僕も大阪であれば行きたいです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:19
前世がマリモだったら なんとなく幸せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:25
>1
このスレ重複なんだが。どっちかに統一汁
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075211439/l50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 16:05
>5
これくらいかしこまった文体なら、
俺→僕or私(男でも私って使いますよね?)
君→あなた
…の方が妥当と思われ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 01:20
>>8
こっちはヒプノセラピー全般を扱うスレだから、重複とは思わないが。

11 :10:04/02/07 01:22
訂正。
こっちは前世療法に限らずヒプノセラピー全般も扱える様に見受けられるスレだから、重複とは言い切れないと思うが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:45
じゃあ、スレタイの限定さはなんなんだよw
屁理屈こねるんじゃなくて、これから気をつければいいんだよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:39
私は前世は別に信じてないけど、ヒプノは好きだよ。
退行催眠とかしても、これっていうビジョンは見えないんだけど、
かかってる最中はとにかくリラックスできるし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 05:52
糞スレ終了。
削除申請よろしく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:17
死後の世界は無かった!
http://www.yaesu-book.co.jp/inoti2/inoti2.html

16 :える:04/02/19 08:24
ヒプノトラベル 2回 受けました。計5万円 (笑)
でも 何も知りたかった事 判らなかったし・・・催眠にも かからなかった(爆)
本当に ヒプノトラベルの出来る人と 出会いたいです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 00:47
うへー5マソは高い。お疲れさん。
でも、かからなかったのは施術者との相性とか
自分がかかりにくいとか、色々原因があるだろうから、
まず、リラックスする練習でもしたらどうかな。
誘導瞑想CDを使ってもいいし、自力で瞑想や自立訓練をしてもいいし。
それに過去世を見る必要がない場合は見えないって聞いたことある。
あまりこういうのにこだわらない方がいいかもよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:11
私は施術家。とはいえそれをを銘打って仕事なんざしませんがね。
ヒーリングの中で相手の過去を見ていくと、なんとなく死ぬ間際とか
出てくるのよ。んで、年代も霊的なものから教えてもらえる。
こないだ、ある職業についていた人と話したけれど、自分でも「嘘だろー」と
思って歴史的な年号やら時代背景やらぴたっとあっててびっくりした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:14
ちなみに彼女の前世からのトラウマや、今の結婚生活の問題点なども
そこから出てきて、ついでに現世のお話もお引き受けして1万円とちょっと。
なんでみんなして馬鹿高い値段をつけるんだか不思議だね。
ヒプノセラピーをこれから学ぼうという人は、その情報が果たして当人に
必要なのかどうかってことも考慮すべき。っていうのは、前世を知る
必要のない場合は見たって出てはこないんだもの。
ワイス博士も成功率の低さをきちんと語ってらっしゃるのだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 20:16
>>18
訂正。
   歴史的な年号やら〜びっくりした
        ↓
       〜やら調べてみたら〜

スマソ。
ヒプノは他人からリーディングしてもらってもいいし、自分で催眠に
かかるのでもいいけれど、いずれにしてもそれこそご縁だよねぇ。
前世を知らなきゃ生きられないわけもないし。。。
不倫の言い訳に使われたりもするんだよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 22:53
それで四十肩治るなら行ってもいい。
痛くてつらいもん。
でも確実に治るという根拠を説明お願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:44
「病は気から」っていうから。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:48
リーディングなのにヒプノ?????ちゃうやろ。

そう言えば、占い板ややほーで宣伝しまくってた業者が
リーディングなのに前世療法って言ってたなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:40 ID:kboCxt9J
重複です。以下はこちらへ。
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1075211439/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:17 ID:MB6iwqRr
最近ヒプノ知って一回受けてみたくなったけど
検索したらバカ高かったYO!!(´Д⊂ヽ

それに1回じゃ無理な時もあるみたいだしな・・・
一体いくらかかるんだって感じ

>>17
なるほど練習も必要なのか・・・
ヒプノって難しいんだな(´・ω・`) ショボーン


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 11:04 ID:vijeEbyG
県内にヒプノセラピーやっているところが2軒くらい
あるのをググッて探し当てました。
一回が1マソくらいで、結構な費用ですが
実際、信用できるのでしょうか?
ヒプノを受けたことがある方はいますか?
どんな感じなんでしょうか?
ぁゃしいところもあるんですよね・・・。
どうやって見分ければいいのか。
こういうのは、さすがに口コミにとかもないし・・・。
どこか、安心なところはないものか・・。
結局、どの程度の成果が期待できるのか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:20 ID:OPl6jibG
あげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:48 ID:OPl6jibG
情報ないね・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/31 12:22 ID:o1itMyGZ
>>6
大阪にあるよ〜。
昨日3回目いってきた。なんか不思議な気分だけど
いつもよりラクな気分。
ちょっと高いけど藁にもすがる思いだったので。。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:46 ID:H3peH7+R
やってはいないけど
知り合いがやって禁煙は効くみたいだね。
>>26 の成果っていうのがどういう事言ってんのかわからないけど
何回も通わないとダメみたいだよ。

31 :30:04/04/01 10:48 ID:H3peH7+R
あと、その人とセラピストの相性なんかもあるみたい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:02 ID:n0G6nnVo
催眠受ける直前に、自分で瞑想して、瞑想状態で、受ければより催眠に入れるような気がします。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 03:46 ID:iEJKnKQ1
ヒプノセラピーと自己催眠の違いって何?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:17 ID:+2zLtVdW
>33
すべての催眠は他人の声を使った「自己催眠」である。
へたくそな自分の誘導より、熟練したセラピストなどの他者の誘導の方が
より上手くいきやすいだけ。

35 :催眠療法士:04/04/05 20:39 ID:QG4gU32B
催眠は問題の原因を発見するのに非常に有効な手段です。
心理学的分析は原因の発見に多くの時間が必要となります。
そして、ほとんどの人が催眠に入ります。催眠は意識がな
くなりません。その為、どの時点で催眠に入ったのか自覚
が出来ません。催眠は嘘だと言われる原因がここにあります。
良い催眠療法士は前世療法、輪廻転生、そしてチャネリング
にも精通しています。ホームペイジ等で、その様な催眠療法士を、
丁寧に探して下さい。必ず、見つかるはずです。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:00 ID:/5hPHjLF
>35
前世療法、輪廻転生、チャネリングなんかやってる療法士は、
ぜんぜんいい療法士じゃないだろw
その時点で、自分のやってることに責任感のない詐欺士だってww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:41 ID:wUStN+1R
>>35
絶対ニ禁煙出来る方法ヲ教えろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 07:26 ID:pdKK/G/U
催眠て、テレビでやってるようなのはウソだって言ってたね。

39 : :04/04/07 11:01 ID:eWr/FYGk
>>38
ば〜かww


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:19 ID:mL82zj81
ハッキリいって嘘臭いもんだと思うけど、
考えるきっかけになるならそれもいいんじゃね?
何故ギリシャなんだよ、アトランティスなんだよ、つーツッコミは置いといて、
そこで何を苦痛を思ったのか、とか、何が哀しいのか、とか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:46 ID:4cSgovqE
http://www.alpwork.co.jp/hitorigoto.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:42 ID:TGFObkrz
>>39
こういうのって、言い返せないけど悔しいから何か言い返したい、という葛藤の表れ?

テレビでやってるってのは、ただの芸能人によるショーだよね。


43 :催眠状態:04/04/09 17:02 ID:WCHcGx+Z
催眠に入って行く時、目の前に、白い霧、レースのカーテンの
様な白くキラ、キラ光る物が見えて来ます。この白い霧の様な
物が、肉体意識と催眠状態との境界線になります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:01 ID:tmHSb6/O
催眠そのものと所謂催眠療法は分けて考えなければならない。
それと神経症問題は催眠療法では絶対解決できないということを理解しておくべき。
催眠療法そのものは過去の遺物としてこれからの時代のサイコセラピーでは
積極的に利用されることはなくなっていくだろう。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 15:27 ID:8J2MP5CK
催眠館ラディアンスってどうよ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:03 ID:NOafIr0f
経験者の方意見よろしくです。興味あります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:44 ID:RnYf62Mw
最近死ぬことばかり考えるが、この本みたいな輪廻転生って
本当にあるのだろうか?
あったとしたら生まれ変わったのが、ナチスドイツやポルポトに虐殺される
人間は嫌だな・・・・。
虐殺されるくらいなら今の人生の環境下の方がマシだ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:46 ID:c+m+1SEW
催眠館ラディアンス俺も受けたい!
でも本当に効くんだろうか。確か9割の人が前世思い出して
今生の目的を確認していると書いてあった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:57 ID:tx0/fc5d
>48
9割って・・・。
おまえもそんなもん信じるなよ・・・。情けない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:47 ID:t5bSVjtE
ラディアンスのあの人って、イオンド大学教授とか名乗ってんだから・・・(笑)
イオンド大学って・・・どういうところかわかるよね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:15 ID:ZPzFkksQ
ラディアンスのあの人,国際アカデミー賞受賞っていうあの写真、めちゃ内輪っぽくないすか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:11 ID:s073rdhh
ラディアンスの人の写真、流し目がイヤン
なんか杉良みたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 14:34 ID:qxZg4C0i
祝!流し目監督退院

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:31 ID:6aqxQrQu
催眠療法やってるとこ多すぎて、どこがいいのかわからんよ。
全部おんなじに見える。

55 : :04/04/20 18:29 ID:GNMpFSdO
宝くじが当たりません

前世治療したら当たりますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:45 ID:atDsq+40
当たりやすくはなるだろう。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:22 ID:uU2ZhnOz
>>54
全部おんなじ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:10 ID:kOCVJ/cq
精神安定剤飲んだ人は前世療法受けられないってホントか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:17 ID:veSZfxrS
以前ヒプノを3回受けました。一回2時間で12,000円でした。
映像らしきものは見えましたが、だから何?って感じでした。
映像から必要なメッセージを受け取るのですが、何だか無理やり言
わせられているみたいで。セラピストは嫌な人ではなかったけれど。
ヒプノがこんなにはやる前には某精神科医の○智先生が過去世が見える
ということで異常に高い評価を受けていましたが、この人も要○意です。
ヒプノにしても過去世が見える人にしてもチャネリングにしても占い程度
に考えないと真剣に悩んでいくと却って道に迷います。
これからヒプノを考える人はメールや電話でその人の経歴や心理的な分野の資格
なども確認したほうがいいです。それについてきちんと答えられない人は止めた方がいいです。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:53 ID:IpNYkvx+
半分は思い込みもあるよね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:31 ID:1a5cdBAw
>58
投薬を受けた人はだめだという所もあるけど、
ほとんどの所はOK。
ただ人によっては催眠に入りにくくて回数が増えて
お金がたくさんかかるかも・・・
どっちにしてもヒプノするには金が余ってないとね。
効果が出るまで5回〜15回位の幅があるらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:48 ID:A0KQsAd8
>>59
それどこ?東京? おれも行ったとこかも。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:37 ID:WeU1wpPc
>>62
今はあったかい南の島にいる医師です。
直ぐ良くならないと怒るの。
結婚に異常に反応する。
結婚の話しに行ったんじゃないのに・・・編だった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 09:07 ID:5t6uwg2X
わたしもヒプノに1回行ったのですが、クソ高くてやめました。
1回15000円で、3回位は通わないといけないって言われました。
前世はあったとしても興味ないし、今の方が大切だし、
1回分のお金でおいしいもの食べた方がいいと思いました。
某精神科の先生、最近有名になっていてわたしも以前は興味あったのですが
はまらなくてよかったと思いました。63さん、ありがとう!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:59 ID:tm0mQR/h
某サイトで、ヒプノの誘導CDっが5種類売っているのを
昨日見つけた。
こういうの使っても大丈夫?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:59 ID:RQ6B8yUk
>>65
限りなく怪しいのでやめた方がいいと思います。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:32 ID:kjY7sFOn
ヒプノの誘導CD・・・・
こういう類のは何か気味悪い・・・・洗脳されそうで怖い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:01 ID:p1mTiV+S
一度やってみたいと思っていたのですが
催眠にかからない人って
結構いるのですか
あと、山口県下関市周辺 福岡北九州市辺りで、
いいとこあったら教えてもらえませんか
数が多すぎて、どこを信頼したらいいかわからないので

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:05 ID:j9i8gne9
インターネットで売っている前世療法CDは宗教と関係している物もあるらしいです。        

70 :65:04/05/19 15:24 ID:7o+pO2b5
みなさん、レスありがd
セラピストのところにいきなり行くのはちょっとためらっていたけど
どんなものかなぁと思っていたので、CDでお試しは?
と思ったけど、やめときます。


71 :珠代:04/05/19 15:24 ID:j9i8gne9
 前世療法をしてみたくても料金が高くて無理という方や遠くていけないと言
う方にいい情報です。ワイス博士の前世療法が体験できるCDがPHP研究所で発売
されたらしいです。値段も3千円ぐらいでお手ごろです。そのCDは単行本なの
で、本屋さんで注文すれば2週間ぐらい(?)で買えると思います。前世療法を
体験したいという方はいかがでしょうか?ちなみに私も注文しました

72 :65:04/05/19 15:27 ID:7o+pO2b5
買うのやめるとレスした同時刻で>71w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:47 ID:9SDgn2d1
実際ほんとに催眠は入れた人はいますか?
自分は意識ははっきりあったし、言わされてる感も少々。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 17:25 ID:XdpyZ58H
栃木や茨城にもありますか?東京行かなきゃないかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:47 ID:axq3SEeC
群馬、埼玉にはある。
東京はもちろん多い。
栃木、茨城も探せばあるかもよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 13:01 ID:5BkDVa6o
> 栃木や茨城にもありますか?
探したらあったよ
近い場所に問い合わせてみたら?

ttp://www.hypnopotential.com/Therapist/hypnotherapistlist-east.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 18:58 ID:GJC4YIKT
>>71
とりあえず買ってみました
タイトルは「心を癒す ワイス博士の過去生退行瞑想」で税込み3150円です。
まだ1回しか使って無いけど自分は聞いてる間にリラックスしすぎて眠ってしまいました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 09:42 ID:5ZBcz8HQ
ヒプノセラピー受けてきましたが受ける前よりも
精神が不安定になりました。
好転反応という見方もあるけれど抱えてる問題も解決していないので
鬱が促進されただけって感じです。
前世みてその嫌な体験にさらに鬱。
何回か通ってみよう、、、

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:20 ID:Nsu1QNOl
>>78
だ、大丈夫?
あなたがそのセラピストを心から信頼しているなら良いけれど。
疑問があるなら、他にもセラピストはいるんだよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:08 ID:4iX1o2GT
>>78
ヒプノとか他のセラピーも、度合いの大小は個人差があるけど
好転反応っていうか、受けた後はしばらくダメージあること多いよ。
要は自分の内面の問題解決へのお題を出されるようなモンだし
その間に自分の中のいろんな感情が噴出すことが、ある意味前提
だったりするから、どうしても対処療法(安定剤)的な効果は、
特にヒプノでは無理だと思う。

ただそれだけに、次に行く時にもそのセラピストさんがいいと思えるか
どうかっていうのとか、そこが自分が必要だと思った時だけ気軽に予約
出来るかどうかとか、安心出来る何かの要素は必要かもなぁと。

78さんが初回からいきなりヒプノを受けたのか、それとも事前にちゃんと
カウンセリングがあって、セラピストさんと78さんがお互い納得の上で
ヒプノを受けたのかが気になるけど。

嫌だと思えば行かなくてもいいし、相性のいいセラピストさんを探して
毎回違うところに行ってもいい(これはこれで根気がいるけど)
っていうことが前提であれば、後は無理しないでガンガレ。

ただ個人的には、78さんのその状態のままで、行く度にヒプノやるトコ
だったらちょっと・・・って気もしますが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 03:02 ID:kG2tcdGd
78さん、辞めたほうがいいですよ・・・・・
ある程度の動揺などは起こるとしても、セッション後に
不安定になる所は危ない。
ヒプノだけが助かる方法ではないと思うので・・・
私が個人的に最近読んで少し活力をもらった本があるので、
よかったら図書館などで見てみては?
学陽書房
ビバリー・エンゲル著
「いじめられる女がパワーをとりもどす」
です。タイトルはちょっと引くけど、それなりに意義の
ある本だと思いました。  参考までに

82 :恋愛って?:04/05/31 12:11 ID:wqGImA/K
恋愛っていったいなんだろう?
http://210.139.234.141/main/


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 01:28 ID:+21JEf5+
俺、前世療法を先日初めて受けたけど、夢見ているみたいで楽しかったよ。
もちろん、自分の意識はあったけど。
催眠後、すっきりして幸福感や爽快感あったけど。
楽しかったよ。
セラピストに聞いたら、普段俺が瞑想を家でしているから、簡単に前世が
見れたといっていたけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 06:48 ID:SoHtrU8s
CD怪しいんだ・・・ワイス博士のと瞑想へのいざないを注文中。

多分大丈夫だろうと思って買ったんだけどなあ。怪しかったらどうしよ。

いわゆる宗教関係のCDって、検索すると出てくる、あからさまに怪しい
瞑想や退行催眠のCDの事かな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:10 ID:9T7+zK0Z
>>84
聞いた感じでは宗教色は無いですよ
ただしこれを聞いたからといって即過去生がわかるとは限りませんが。

86 :84:04/06/05 22:39 ID:D08I/TNR
>>85
そうですか。ありがとう。それを聞いて安心しました。
まぁ過去世は見えなくても、瞑想しやすくなるだけでも
随分日常生活が違ってくると思うので、リラクゼーション効果を
期待して、聞くことにします。

87 :84:04/06/07 07:20 ID:chXLH0xV
ためしてみました。
ワイス博士の退行催眠CDのほうの1枚目。
原稿は、PHP文庫「前世からのメッセージ」(旧題・魂の療法)の
巻末についていた退行催眠用の原稿と全く同じで、女性(翻訳家の山川さん)が
読んでくれているものです。
普通のおばちゃんの声でしたが、エコーがかかっていて物静かな
発声だったので良かったです。

ただ、音楽がちょっと哀しげ・・・へこんだときに聴くと泣いてしまいそうです。
他にも、CD2枚目に寝る前の瞑想や天使と戯れる瞑想なんかが
入っていましたが、今回は聴きながら寝てしまったらしく、内容を覚えていません。
寝る前の瞑想は、確か夕暮れの草原で大木の根元に腰掛けるのを
イメージするものだったような・・・。

肝心の過去世ですが、微妙に見えたような気がします。
ほんとーーーーに微妙でした。
着物を着ていて、誰かに殴られて吹っ飛んだ所と、別の時代で
誰かの横顔を見たくらいでした。
内容も微妙だったし断片的だったので、妄想かもしれません。
今後何度かやってみます。

後、母の胎内に居た状態は結構はっきり思い出しました。
その時の感情などが特に鮮明でした。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 17:57 ID:TFtlUGP5
リアル前世と前世療法の前世は別物と思ったほうがいいですね。
今世から取れる情報の片言隻句をかき集めて問題解決向きに再構成したのが
いわゆる「アカシックから取った情報」、ヒプノ前世という奴です。
物質的な証拠も一応あるのですが、感情はともないづらいと思います。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 19:56 ID:mu8TUkVJ
退行催眠や瞑想系のCDを聴くと、2〜3度めくらいから
導入部のリラクゼーションは聴いていられるが、すぐに
意識が飛んで、「さぁ目を覚ましましょう」っていう最後のほうで
ふっと気づく。そのまま朝まで・・って事は絶対になく、
必ずCDの最後の辺りで気づく。

寝てしまってるんだか、瞑想に入って寝てしまっているんだか
わからないが多分前者だろうな・・・。
ただ、寝た場合は起きた時に相当眠いが、瞑想で意識が飛んだ時は
気づいた時、何となくスッキリしてる。
何なんだろう・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 20:11 ID:jKlonDRU
>>89
寝てたとしても深い瞑想だったとしても無意識下でヒプノの導入の
言葉を聴き続けるのって危なくないか?
とふと思ったんだけど。

ヒプノが無くても、瞑想で意識が飛ぶって言うのも危ないと思う・・・。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:26 ID:4KaoQw6o
ヒプノ受けました。これは諸刃の剣という感じがしますね。
私の体験から感じたのはの重度、中度の鬱患者は受けない方がいいと思います。
私の場合は中度の鬱状態のときにやっとこさ電車のって受けましたが、宗教的な
映像を見てしまい、その後体調ともに悪化しました。

ただ自分が見た物は半分は脳内で作った物であると思うのですが、やはりどうしても
セラピストの誘導とは関係なしに不可解な映像が見えました。人間の脳はホントに
不思議だなと言うのが感想です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 08:57 ID:638euBrv
やっぱり前世だのって言ってるから「 宗 教 」なんじゃん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:18 ID:GYD6Y/vI
西麻布の前世療法やってるクリニックしっている方いますか?
なんか有名な先生らしのですが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:53 ID:h6dtMXqz
>>90
やっぱし危ない?マインドコントロールされちゃうかな?

瞑想で意識が飛ぶってのはちょっと言葉が悪かったかも。
あお向けに寝転がって寝る前にやるから、多分
落ちちゃってるんだろうとは思うんだよね・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:48 ID:hoUPrUIS
催眠状態になると途中の事を憶えてなかったり、自分では10分くらいの感じが
40分くらい経ってたりっていうのは普通のことなんだって。
これは初めての時にはならないらしい。ヒプノ自体はそんなに危なくないし、
若し仮に誘導中に不適切な言葉を言われたり、聞きたくないものを聞かされたと
しても、自分の脳がちゃんとブロックしてくれるから、心配はないですよ。
むしろ、ヒプノというたった一つのアイテムで人生を乗りきろうとするほうが
危ないと言うか、つらくなると思うので。。。。

96 :94:04/06/13 07:59 ID:498NOqqk
>>95
そうなんだ。じゃあ危険だったわけじゃないのね。
確かにCDを使って十回目くらいかなぁ、途中のことを覚えてなくなったのって。
ぼんやりしていても、誘導で無理だと思った事はちゃんと無理だと思うし、
考える力はあるんですよね。
95の書き込みを読んでちょっと安心しました。
ヒプノで人生乗りきろうってのはやっぱり危ないですか?
自分でも良くないなぁとは思っているんですけど、本を読んだり
友達に相談したり色々はしてますが、一人でいる時には前世療法系の
本を読んだり、CDを聴いたりする事が多いです。
まぁ、人生これだけで乗り切ってやるってことはないんだけど、
普通に社会生活をして、普通に家族や他人と関わって行くなかで
他人には言えない自分だけのものとして、結構頼ってる事は確かです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:17 ID:kUv46wuY
宝くじが当たりやすくなる、にワロタ

それじゃまるで
幸運のネックレスの広告


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 22:26 ID:6lqDl/ak
ワイス博士の過去生退行瞑想CD1枚目を2回やってみました。
1回目には、「あなたが生まれた時のことを…」というところで、ふと
帽子(シャワーキャップや給食の帽子みたいな、ゴムが入っている奴)を
被った、微笑んだ若い女性が目の前に現れました。
あれって助産婦さんだったのかなぁ…。
2回目は残念ながらCDを聴きながら爆睡してしまい、最後に数を数えている
ところで目が醒めました。何も解らなかった…orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 06:46 ID:0uLm+cYn
>>98
私も最初は聴いて、何かが見えたけど、その後は毎回毎回
爆睡してしまいます・・・ほんっと良く寝れます。あのCDは。
助産婦さんが見えたんですね。すごいなあ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:32 ID:OeJSnosU
前世療法で対人恐怖は完治しますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:07 ID:/XAms8mF
>>100
ケースによるとおもいます。
また、受けたセラピストの腕にもよると思います。
正直、相当胡散臭い業界だと思うので、充分注意してくださいね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:58 ID:7DXodJtk
家族との関係について知りたくて前世療法受けたけど
セラピストの台本めくる音が気になった。素人かよ!

催眠に入っても、脳裏に浮かぶのは「テス」のナターシャ・
キンスキーの姿ばかりで、「今のあなたはどんな姿ですか」
と言われても、素直に答えられなかったよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 14:17 ID:/MpUwdzB
どなたか、米国モンロー研究所へ行かれた方はいませんか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:14 ID:r1isNVOC
小さい頃からずっと対人恐怖で悩んでいます。
いろんな療法を試しましたが、未だ改善されないでいます。
でもまだ催眠療法は受けていません。
前世療法などで、今までずっと悩みの種だった対人恐怖が
短時間で治るなんてことがありえるのでしょうか?
本当にそれで治るんなら、みんなこぞって催眠を受けていると思います。
実際のところどうなんでしょうか?どれくらいの割合の人が完治してるんでしょうか?
ちなみに私が通っていたカウンセラーは、一発逆転は有り得ないと言っていました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 17:49 ID:LmqrSH2g
>>104
病院へはちゃんと行ってますか?
ヒプノのセラピストはピンキリだし、得意分野もあるようなのでもし
ヒプノをするなら下調べをちゃんとしたほうが良いですよ。
で、どちらにしても(どの療法にしても)時間をかけていくことになるのではないかと
思うんです。
どんな療法でもやりかけて途中でやめちゃうのは帰って悪化させることにもなりかねない
ケースもあります。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:13 ID:sDPWVPCP
ヒプノで治るケースもあるかもしれません。医者のが確実だとは思いますが

催眠術の腕がものすごくいい人だったら、催眠かけて対人恐怖症を

とっぱらってくれるかもね。

医療でなおすか、オカルトでなおすか・・・

私だったら、医療を選ぶけどね。

ちゃんと精神科、心療内科に行くと思います。

やっぱり、よくわからない力に頼るのは恐い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:16 ID:eV48lxk3
>>63
もっと教えて?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:45 ID:ClHCJZzw
ワイス博士の前世療法が体験できるCD 私もネットで購入しました・・・
もうすぐ着くので楽しみ。
前世っぽい夢を以前見たので自分の人生の課題って少しわかるような気がする・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:00 ID:Q6SDmo59
>>108
わたしはあのCDで眠ってしまいました。 眠らなかったときでも、ほんとうにリラックスして
そのあともなんだか夢見ごこちでした。 まだ前世までいたってません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:32 ID:cywBRmyJ
ワイス博士のCDは結構おすすめ。

・前世は見えないかも・・・・ちょっと見える事もある・・・かな??
・リラックスできる
・よく眠れる
・瞑想状態になれる

ってかんじ。
普通に生活していても体験できない身体の状態になれるので(瞑想状態だと思う)
ストレスが溜まっていたり、人間関係で悩んでいる時にある程度解消できるのが
いいです。自分でリラックスの仕方、瞑想の仕方がわかってくるのもいい。
前世よりも、そっちの付加価値のほうが高かったですw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:17 ID:5nK3yYPo
ヒプノセラピー行ったことあります。鬱病・パニック障害で、苦しんでいた頃でした。
とても不思議な体験でした。   気づかなかった心のトラウマや、前世を見ました。
私は、すんなり催眠にかかり、先生にも感度?が良い、珍しいと言われましたが。。
   細かいお話を書くと長くなりますので、結果論を書きますが、私にとっては、
ホントに救いのセラピーでした。  その後、頭の中がスコーン!と軽くなり、徐々にですが
病気の方も良くなっていき、仕事に再開することができ、みるみる健康を取り戻せました。
   ただ、その頃同じく鬱で苦しんでいた友人に、セラピーを勧め、友人も体験したのですが、
自分の心の傷を見、辛い感情までにも向き合ってしまう催眠ですので、そのこにはそれが耐えられなかった。
ので、私の場合は良い体験でしたが、受けるかたにもよるのでしょうね。
    長くなりました、失礼しました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 08:05 ID:5/6dT607
ヒプノセラピーって宗教臭い(ことされそうな)感じがしない?行くの躊躇するなぁ・・・・・。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:55 ID:B/g4mYN0
ハイアーセルフに出会ったりするってよく聞くけど・・・。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:41 ID:7vwKjnp1
私が知ってるところは宗教っぽさはないよ。
ハイアーセルフとかにも会えるけど、それも必要ならでてくるイメージの一つとして扱う感じ。

目をつぶって話してる感覚で、自分が何してるかわかってるし
ふつーにイメージ療法受けてる感じだったよ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:55 ID:lfYm95Rw
私は○智先生とも以前親交のあった人で、それなりの勉強をした人に
かけて貰った。しかも格安で。
彼女に言わせるとクリエイティブ系の職業の人はものすごく簡単にかかって
しかも劇的な体験をする人が多いみたい。
常に脳の中の映像を実体化する作業に従事しているからではないのかと言ってた。
逆にかかりにくいのは、レーサー、学校の先生などだそうな。
私も10分ぐらいのつもりが延々3時間もかかっていたらしく
最後は半幽体離脱のような体験も出来た。
このセラピーは先生との信頼関係が物を言うと思う。
私の場合は彼女にとっても勉強の一環だと言われて受けたので
特に治療効果を期待しているわけではなかったけど、
私がずっと気にしていた「勘でどちらがいいか解ってるのにわざと違う方を選んでしまう」点を
解消できた。ハイアーセルフには会わなかったけど、自分と世界とをつなぐゲートキーパー
という存在と話し合う事が出来た。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:38 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:04 ID:E/yNBb3k
ワイス博士のCDを何度も聞いているけどそのたび寝てしまう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 10:27 ID:aQHG5eoW
うーん。。
レス遡ってみたけど、私その某○智先生の関係者の知人だわ、多分。
現在南の島在住てのはその関係者から聞いた情報だから、
マチガイはないと思う。

今んとこ精神面での病は持ってないけど、最近「こいつ、絶対過去何かある」つう
人間にぶつかってしまいますた。対処に苦しんでる真っ最中だたーり
します。
まじで南の島に行こうかと思ったよ。まじで。
でも関係者も止めそうな気がしますしね、気持ちくじけ気味っす。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:15 ID:MaUQq2ms
>>117
わたちも。 かなり気持ちよく眠れる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 05:46 ID:1/6QP5vZ
だいぶ前だけど、ワイス博士の本に従って自己催眠かけてみた。
最初数回は失敗。その後、ありありとした映像を見た。
初め、まったく見覚えの無い男性の姿が見えたのだが、どう考えてもそれは
「知人」じゃなくて「自分」なのだ。しかもインド人。髪型も顔立ちも、
住んでいた家らしき映像もありありと。
その「彼」は一人で水のほとんど枯れた川を上流へ向かって遡って
歩いていた。次に「彼」の視点から見たとしか思えない緑の木立や木々の
葉が見え、次に崖から落ちて死んだらしいことがわかった。
真っ白で上等なサリーを着た、見覚えの無いインド女性(彼の母親らしい)
の顔がありありと見えた。わかったことは、「彼」はおとなしい性格で、
比較的裕福なインドの田舎(アッサム地方らしい)で暮らしていたが、
32〜33歳のときに不幸な死を遂げたらしいということだけ。
赤いドレスをまとったカーストの違う女性(歌い手か踊り子)に恋をしていた
らしい。
自分の見たイメージについては、「イメージ」としか思わないが、
なんとなく納得するところもあって、面白くないでもない。

121 :癒されたい名無しさん:04/07/24 03:32 ID:yNO8d1Z2
朝ねぼけた状態でこの手のCDを聞くと催眠に入り易いらしいよ。

122 :癒されたい名無しさん:04/07/26 18:45 ID:BcEZ09FZ
ラディ○ンス で体験された方いますか? 

123 :癒されたい名無しさん:04/08/01 03:53 ID:gmCYTQKp
初めてヒプノセラピー受けました。私も78さんと同様、思いっきり
不安定になって帰ってきました。もう克服したはずのフラッシュバックみたいな
症状が久しぶりに出ました。「克服した問題だ」って言ったのに、どうしても
聞きたいって言ったからちょっと前の悩みを話したのに、どうしてほじくるかな。
5年前の症状に戻ってしまった感じです。帰りに電車に乗るのが怖くて困った。
インナーチャイルドに向かって怒鳴らないでください。
「障害のある兄弟がいる」と言っただけで、「障害のある兄弟ばかり親がかまっていたから、
私は親に愛されなかった」って言う偏見やめてください。
障害がある事を「悪いこと」のように言うのやめてください。
怒りだか恨みだかの感情は「肝臓を悪くする」そうですが、セラピストはこうも言った。
「背中痛くない? 肝臓は背中の右側にあるの。」
あなたの肝臓、位置ずれています。

はぁ〜 吐き出してスッキリしました。ちょっとコンディション戻せそう。
こういう人ばかりではないと思うし、これがセラピストの「質」なのか、
私との相性なのかわかりませんので、ご参考までに。
皆さんが良いセラピストと出会えますようお祈りします。

124 :癒されたい名無しさん:04/08/01 09:24 ID:g761eEfE
>>123
さ○だまるさん?

125 :123:04/08/01 18:41 ID:gmCYTQKp
>>124
セラピストはさ○だまるさんという人ではありません。
他の人の名前が出てくるという事は、やっぱりこういうセラピストって
少なくはないという事ですね。

126 :癒されたい名無しさん:04/08/02 02:22 ID:gjNAVuUN
オーラソーマスレの>>221-227あたり見てみなはれ
質の悪いヒーラーはけっこういるし、怖いよ。
ちゃんと見きわめて、おかしいと思ったらもう行かないこと。

127 :癒されたい名無しさん:04/08/04 13:37 ID:5rUDUtMM
>>122
昔、池袋で現在は落合の?

128 :癒されたい名無しさん:04/08/04 17:25 ID:smHxg1CI
>>123=125
いやいや、あなたがさら○さんかな?と思ったのさ。

129 :癒されたい名無しさん:04/08/05 00:25 ID:cGCoVabs
>>127  はい。


130 :癒されたい名無しさん:04/08/06 00:44 ID:9MQS/56j
>>93
遅まきながら…そこだけはお勧めできない。
前世体験1回目で99%、2回目でマスター対話99%とか、
必ず治るとか言ってるところからして駄セラピストだとわかる。
ブライアン ワイス に師事と公言しているが、
ある人には、ブライアンワイスの教えを受けたセラピストに師事した、
ブライアンワイス博士にも会ったことがある、と話していることから、
直接師事したというのはハッタリと思われる。
有名っていうのも、自称だし。
ほか、いろいろ怪しげな団体に在籍している。
とはいえ去年だったか、「99%」につられて行ってみた。
ヨットマンで、いたる所に優勝カップ類を陳列してある。
セラピー中、知識のひけらかしが邪魔をして話が進まない。
「すごい勉強してきた」「実は〜」が口癖。
どうでもいい専門用語について延々と解説を始める。
確かに博学なようだが、知識が身についていない。
すごく得意げに一方的で見当はずれな分析をしてみせ、
それについて疑義を唱えるとプライドが傷ついてキレる
…ディスカッションというものは受け付けない。
でもまあ、漫画やTVドラマの中にしか出てこないような
典型的な○○○なので、お金のある人は見に行くのも一興かも。

131 :癒されたい名無しさん:04/08/06 13:49 ID:Gv5PKDmk
>>130
私の知り合いで、そこで前世療法を受けてすっかり心酔してしまい
友人達のアドバイスも聞かず、突然離婚してしまった人がいる。
なぜ急にそんなことになったのかは友人達の間でも謎となっている。
どんな体験ができるのか興味あり。


132 :癒されたい名無しさん:04/08/06 19:02 ID:9MQS/56j
う〜ん。アクが強いだけに、はまる人ははまるのかも。

133 :癒されたい名無しさん:04/08/07 17:36 ID:+nWHBUoN
>>130
自己顕示欲の強い奴がいいセラピストなわけがないのだが、
結構みんな、こういう手合いに騙されるんだよねえー。
「治る!」と言い切られると「そうなのか?」と思ってしまうというか、
大体インチキ宗教も含めて、儲ける奴にはこういう性格が多い。
おとなしくて迷える人間をカモにして(信者にして)成功する。
もう、精神世界系ビジネスの裏も表も知った人間より。

134 :癒されたい名無しさん:04/08/08 02:01 ID:4knww6a8
>>130
西麻布のどこですか?

135 :癒されたい名無しさん:04/08/08 14:35 ID:1ymTzFUe
サイコなドクターがやってるところ

136 :癒されたい名無しさん:04/08/09 19:27 ID:1iGJk+5n
もう少し、ここの情報あるかた教えてください!

137 :癒されたい名無しさん:04/08/17 23:34 ID:Knb+GhCz
>>133
そういうのって、詐欺の手段に入ってるんだよ
怒って相手をびびらせ、服従させて、ものを買わせる
ものすごく王道な手法らしい
宗教も使ってるよね。



138 :癒されたい名無しさん:04/08/18 09:30 ID:7eUVI0sG
>>137
ニューエイジ(精神世界)自体、
『 宗教 』(そうと言っても差し支えない)だからねぇ・・・・・

むしろ洗脳されそうで怖い。

139 :癒されたい名無しさん:04/08/20 17:45 ID:PzwOJE/J
迷ってる人間に付け込んで商売する人間なんて最低だ

こういう奴こそ来世では困難な人生を歩むだろう。

140 :癒されたい名無しさん:04/08/21 21:39 ID:8bMgnYHd
上のほうで、ブライアン・ワイスのCDの話がでていますが、
本屋で探したのですが見つからなかったので注文したいと思っています。
どなたかタイトルと出版社を教えてください・・・。

141 :癒されたい名無しさん:04/08/22 19:20 ID:PuZBLs5R
>>140
タイトルは
「心を癒す ワイス博士の過去生退行瞑想」
出版者はPHP研究所です。
価格は税別で3000円

142 :140:04/08/23 20:35 ID:OHm1KH1y
>>141さん、どうもありがとう!早速注文します。

143 :癒されたい名無しさん:04/08/29 20:48 ID:G1jciA1w
>>141
>>142さんではありませんが、先週そのCDを書店で見つけて購入しました。
しかし、今のところ自分の過去世を思い出すには至っていません。

瞑想に入ろうとすると、からだのどこかが痒くなり気になって仕方がなくなったり
「もう少しで何かが思い出せるかも」と言うところで
ナレーションに次の指示を出されて瞑想が途切れたり
数字を逆に数えるところで、「5・4・3・2・1」と均等に言わずに
途中で何かナレーションにごちゃごちゃ言われて
余計に気が散ったり・・・って感じです。

そしてガイシュツですけど、必ずいつの間にか爆睡してオシマイ(笑)、
根本的に瞑想とか催眠とかに入りにくい人種なのでしょうか。
過去世はおろか、母親の胎内や自分の出生シーンにすら辿り着けずにいます(汗)。

144 :癒されたい名無しさん:04/08/29 22:04 ID:n8cch7fC
>>143
とりあえず、それで普通だと思います。
聞いたら即過去生を思い出せるなら専門家要りませんよね。
確かに入りやすい人とそうでない人があると思いますが、
寝ちゃえるということは、リラックスは出来ているということだと思います。

誘導の言葉やテンポは、導入付きで瞑想を経験してる人のほうが
勝手がわかるというか慣れている分馴染みやすいとか
色々個人差があるものだと思うので、諦めず何度かやってみては
いかがでしょうか。



145 :143です:04/08/30 09:22 ID:w/qVXnUV
>>144
ありがとうございます。
夕べも見えませんでした>過去世
最近の一番楽しかった食事や子供の頃の思い出の瞑想に
もう少し時間を掛けたい、といつも思いながら聞いています。
その辺がCDか、セラピストに直接誘導してもらうのか、の違いなのでしょうか。

146 :癒されたい名無しさん:04/08/30 12:04 ID:F/kKf7XI
>>145
私の勘違いでしたら許していただきたいのですが、
見えなければ、とか、何か過去生を見ることに執着してるように感じたのですが、
セラピストにかかっても見えるときもあれば見えないこともあるらしいので、
必死にならないで、見えたらラッキーって位の気軽さで居てみては?

それから、過去生の瞑想を聞く前に他の瞑想も一緒にやっているようなら
時間を置いたり日にちを分けたほうがいいかも。
とりあえず眠ってしまわない長さの瞑想を繰り返してイメージ化の練習してから
過去生に取り掛かってみてはいかがでしょうか。

あと、過去生が見えたときにそれを冷静に、当たり前のこととして受け入れる
準備もなさっておくほうがいいと思います。
私は1度だけ過去生の瞑想で見えたようですが、それが自分の願望が混じって
いるものか、本当に過去生なのか判断出来ないのでそれ以降この瞑想は
やらず、他の瞑想を聞いています。
もう少し準備が整ってからやればよかった・・・。

147 :癒されたい名無しさん:04/09/06 23:45 ID:S4f5tAQJ
焦って過去生を思い出そうとしない方がいいよ
焦ると単なる妄想を過去生と勘違いしてしまうから。

148 :癒されたい名無しさん:04/09/07 16:31 ID:kHni4P9p

トラウマの場面が出てきたときが、癒しのチャンスです。
ある体験に伴う否定的な感情、観念、信念、価値観、物の見方、受け止め方など、
あらゆる角度から、その体験の構造をくずし、変えることができます。
違う受け止め方ができるようになると、同じ体験でも、それに伴う感じ方が変わります。
つらい体験でも、もう過ぎ去った過去の記憶になっています。望ましくない過去の記憶を、
望ましいものに作り変えるのが、退行療法の一つの目的です。

また、今まで奥深くに押し込めていた感情を解放するためには、
一度それを表面に浮かび上がらせる必要があるのです。
それをクライアントの安全を確保し、
保障しながら助けることのできるセラピストを探してください。
いろいろなテクニックがありますので、
ご自分に合ったものを探してください。


149 :■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■:04/09/07 21:36 ID:hfYbDbtI
■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■
■鈴木公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)の弟子新田洋士の裏切り
マルチのボスは、鈴木公一から新田洋士に政権交代
■9月9日(木曜)18;00アクロス福岡、セミナー室、最後の晩餐■
■その後★新田洋士は、香港★古川太一は、台湾逃亡予定
●鈴木公一●高木泰三●ケン魚茶●マーフィーオタは、
日本に残り、詐欺事件の後始末、金はすべて海外へ悲惨(w
────────────────────────
■タントの詐欺は、「八葉物流巨額詐欺事件」に酷似
八葉物流巨額詐欺事件(タントのモデルとなったマルチ商法詐欺事件)
被害総額約500億円、2980人が出資、被害額は数億円
「150万円が1年で倍になる」「マルチ革命を起こす」甘い言葉で会員勧誘。
■1口約150万円の健康食品販売の代理店会員募集
健康食品の販売は同社が代行、会員は何もせずに配当が得られるシステム
●実際には健康食品の販売はほとんど行っていなかった。
◆<被害者の声>「実際に入金があったのでこれは本物だと思った」
「毎月の振り込みがあって資金が倍になる」計4回、47万円の配当後、マルチ破綻。
◆八葉グループの幹部らは「普通の(マルチ商法)とは絶対に違う。
マルチ革命を起こす」と洗脳。「投資が10倍になった」と言われ1口だけ入会。
■いつのまにか妹も会員、その日、数時間後にシステム破綻。
■同社は昨年12月、県内でもお年玉獲得大キャンペーンと称し
出資金の拡大を図る。被害者の男性は「幹部らが逮捕されたことで
問題の解決ではない。破たん直前に金を集め、わなは巧みに仕掛けられていた」。
そのころ、同社は既にシステムもろとも破たんに向かっていた。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_11/021128o.html



150 :矢野惣一の匂いがプンプンするな:04/09/07 21:38 ID:hfYbDbtI
気のせいか・・・

151 :矢野惣一の匂いがプンプンするな:04/09/07 21:44 ID:hfYbDbtI
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090320222/-100

気のせいかも知れぬが、とりあえず
矢野惣一スレを貼り付けておこう

152 :■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■:04/09/08 06:44 ID:rotJ4Htg
■2ちゃんねる運営人騙しマルチ大量被害者■
■鈴木公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)の弟子新田洋士の裏切り
マルチのボスは、鈴木公一から新田洋士に政権交代
■9月9日(木曜)18;00アクロス福岡、セミナー室、最後の晩餐■
■その後★新田洋士は、香港★古川太一は、台湾逃亡予定
●鈴木公一●高木泰三●ケン魚茶●マーフィーオタは、
日本に残り、詐欺事件の後始末、金はすべて海外へ悲惨(w
────────────────────────
■タントの詐欺は、「八葉物流巨額詐欺事件」に酷似
八葉物流巨額詐欺事件(タントのモデルとなったマルチ商法詐欺事件)
被害総額約500億円、2980人が出資、被害額は数億円
「150万円が1年で倍になる」「マルチ革命を起こす」甘い言葉で会員勧誘。
■1口約150万円の健康食品販売の代理店会員募集
健康食品の販売は同社が代行、会員は何もせずに配当が得られるシステム
●実際には健康食品の販売はほとんど行っていなかった。
◆<被害者の声>「実際に入金があったのでこれは本物だと思った」
「毎月の振り込みがあって資金が倍になる」計4回、47万円の配当後、マルチ破
綻。
◆八葉グループの幹部らは「普通の(マルチ商法)とは絶対に違う。
マルチ革命を起こす」と洗脳。「投資が10倍になった」と言われ1口だけ入会。
■いつのまにか妹も会員、その日、数時間後にシステム破綻。
■同社は昨年12月、県内でもお年玉獲得大キャンペーンと称し
出資金の拡大を図る。被害者の男性は「幹部らが逮捕されたことで
問題の解決ではない。破たん直前に金を集め、わなは巧みに仕掛けられていた」。
そのころ、同社は既にシステムもろとも破たんに向かっていた。
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2002/2002_11/021128o.html


153 :癒されたい名無しさん:04/09/08 10:00 ID:lTSqE2rF
>>1
フラッシュ板で感動を巻き起こした名作を紹介するよ

さよなら、青い鳥(元祖板)製作者:西村京次郎
http://www3.to/bluebird-first


154 :癒されたい名無しさん:04/09/08 12:56 ID:mfJ2HmjC
■マーフィーオタすずきこういち騙しマルチに騙される(爆笑)
潜在意識は、池沼運営人マーフィーオタが思うとおりに実現します(-m-)
■すずきこういち(奇跡を 呼び込む S氏の 能力開発)
手 稲 区 まえだ9 条1 2丁 目4−15、の弟子にった洋士の裏切り、
マルチのボスは、すずきこういちからニッタ洋士に政権交代
■9月 9日(木曜)18;00アク ロ ス福岡、セミ ナ ー室、最後の晩餐■
■その後★ニッタ洋士は、香港★フルカワ太一は、台湾逃亡予定
●すずきこういち●たかぎ泰三●ケン魚茶●マーフィーオタは、
日本に残り、詐欺事件の後始末、金はすべて海外へ流出悲惨(w


155 :■2ちゃんねると鈴木・公一マルチ破綻の黒幕■:04/09/09 07:38 ID:Ps/V2rzy
■2ちゃんねると鈴木・公一マルチ破綻の黒幕■
─────────────────────
■衝撃的事実キーワード■ 
鈴木・公一(奇跡を呼び込むS氏の能力開発)が、仕組んだ
潟^ントのマルチシステムが、計画破綻。支払い金戻らず。
http://www18.big.or.jp/~ggg/b/bbs/mbbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0072
■衝撃的事実キーワード■
破綻した鈴木・公一マルチ詐欺のモデルとなったのは、
史上空前の詐欺事件「八葉事件」 ←最大級のキーワード
■衝撃的事実キーワード■
2ちゃん 西村・博之の父、国之(想化学会)、
ピンクちゃんねる 中尾・嘉宏(想化学会 札幌支部幹部)
────────────────────────────────
上をよく読み、下をクリックすれば、上のキーワードのすべてが一致する!
心臓の悪い人は、絶対にクリックしないでください
    ガクガク(((( ;゜Д゜))))ブルブル
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
||    
   ∧||∧ 
  ( / ⌒ヽ http://www.forum21.jp/contents/contents12-15-1.html
   | |   |   尚、「八葉事件」の被害者たちは、<自殺者>が続出しています。
   ∪  | http://w●ww.tor●ide.o●rg/st●udy/e2●22.htm
    | | | 2ちゃんから、リンク規制されてるので、
    ∪∪  黒丸●を削除し、くっつけてみてださい。

  南無妙法蓮華経 (-m-)


156 ::癒されたい名無しさん :04/09/22 20:20:29 ID:n4Ko6ekQ
>>117
眠ってしまうのは、大きなエネルギーが出てきてしまうかららしい。
だから良いことみたいよ。
私もセラピストのテープで最初何度も眠ってしまってたけど、それからは大丈夫だった。

でもヒプノは漫画みたいに映像くっきりでなくこんな気がするというカンジで。
最初とまどった。
でも思う内容に感服するけど。

157 :117:04/09/27 21:19:58 ID:IHRC9GkI
レス貰えると思わず、久々に見たら・・
そっかー寝てしまうのは良い事かぁ。
ちょっと安心した。

でも・・・「こんな気がする」という境地にも達せず。
とにかくすぐ落ちて、気づいたらCDが終わった直後・・・
というのがお決まりのパターンなの。
朝まで寝ちゃう事は稀にあるけど、なんでピッタリ
CDが終わった頃に気づくのか不思議だった。
大きなエネルギーが出て来て、ひっこむのかな(w


158 :117:04/09/27 21:26:07 ID:IHRC9GkI
>>148
ちょっと違う話になるけど。
夢の話。

以前はトラウマそのまんま再現な夢をよく見てました。
昔嫌な目にあった夢とか。
それが、最近はその時に出てきた人達が大人になってる夢をよく見る。
みんな結婚してたり、何かの拍子に再会する夢とか。

江原先生が「眠っている時間はスピリチュアルワールドに行っている」
とおっしゃってたけど、まさにそうなのかも。

ワイス博士の退行瞑想より前に、パンタ氏のソウルメイトに会う瞑想CDを
ずっと試してて、12分くらいのものだったけどそれだけ短くても
すぐに眠ってしまった。
かといって、普通に寝付きが良いかというと悪いほう。
1時間くらい眠れなかったりするのに、CD使うと5分もせずに落ちる・・
で、その頃からだんだん、見る夢の種類が変わってきたよ。
いい夢じゃなく、恐い夢を見ることもある。全然知らない世界とか
びっくりするようなシチュエーションとか・・・

今はCD使ってないけど、そろそろまた試してみようかな。

159 :156:04/09/27 23:47:09 ID:0QsE2/qD
>>158
私もセラピストの方に言われたのが、

「鋭い感性を持っているが、起きているときは理性が邪魔して出てこれない。
寝ている間(理性が働かない)に夢として出てくることもあるので
ノートに書き記しておくと良いです。」

と言われた事あるなあ。
夢が変わってきたっていうことは癒しがうまくいっているといいね。

ヒプノに入るのは必ず、「いやなことを、意識を全て捨てて、無の状態」
になるのを誘導される。
それって禅に繋がっている気がする。不思議だなあ。

160 :癒されたい名無しさん:04/09/28 09:41:48 ID:vjZ0+M5b
どなたか「催眠へのいざない」CDを試された方いらっしゃいますか?
前から山川紘矢・亜希子夫妻の本は良く読んでいたので興味あるのですが、
検索しても2、3人の感想しか見当たらなかったので・・・
ちなみに私は「マスター(又はハイアーセルフ)との会話」が
出来る内容だと嬉しいです。

どうぞ宜しくお願い致します。 



161 :癒されたい名無しさん:04/09/29 20:55:46 ID:g5aW1ptm
>>160さん
はい、CDの全部項目を試したことはないのですが、
ハイヤーセルフと会うというのは、試したことがあります。
聖なる森を歩いていって、最後にハイヤーセルフに会うのですが、
わたしはおじいさんの姿をしていましたね。一言、的を得た言葉を
くれましたが、会話にはなりませんでした。
マスターと話をしたいというのは難しいですね。わたしもずいぶんマスター
に熱を上げたことがあって、憧れましたが、マスターに関してなら、
オーラソーマのクイントエッセンスも一つの方法だと思います。
マスターの名前を調べて、検索をかけても良いかもしれませんね。
あとは、もう一つのCD「ワイス博士の過去世退行CD」でも、
過去世退行の最後のほうで、天使やガイドと話す部分があるので、ここで
話ができるチャンスがありますし、
天使と遊んだり、話をしたりできるのもありますよ。


162 :癒されたい名無しさん:04/09/30 09:29:16 ID:B31Io6Hn
>161さん
貴重な感想を寄せてくださって有難うございます!
そうですね、「会話」という形はCDでは難しかったかもしれないですねw
ワイス博士のCDも気になっていたので情報嬉しいです〜!!
あぁ、両方欲しくなってきた・・・

163 :癒されたい名無しさん:04/09/30 16:16:35 ID:0fr+elg5
ヒプノセラピーってなんか洗脳されそうで怖いな。

164 :160です:04/10/01 09:21:04 ID:jviWfWGe
今更ですが・・・
160>>のCDの名前は ×催眠 〇瞑想へのいざない でした。
誤爆スマソ

165 :癒されたい名無しさん:04/10/02 01:54:52 ID:V8JcHUm1
てことは、メジャーリーグのイチローにピプノセラピーとかやったら
実は、シスラーだったなんてことも有り得るわけか〜

166 :癒されたい名無しさん:04/10/08 18:33:32 ID:BH9HqtZj

否定的だと感じられる思考が湧いてきたらまずそれを感じてください。
すぐに変えようとしないで、しばらく感じておきます。
拒絶しなければ、つまんだホースの水をゆるめたときのように
その感情がだんだん弱くなってきます。
判断や批判をしたり、押しのけようとしないで、だだ見ます。
そして充分に感じた後に、それが現実に起こることを選択する気持ちはない、
という新たな選択を確認してください。


167 :癒されたい名無しさん:04/10/09 00:05:48 ID:M+KEoS/q
前世ってあるの?


よく退行催眠かけていき0歳より前になると,過去に見聞きした物語とかの記憶が出てくるらしいけど。


つまり前世などないから脳が混乱して,物語を自分の経験として表れると考える方が自然のような…

168 : ◆cByfX/e4AE :04/10/09 21:14:47 ID:pDUpH/Yx
>>167
あったってなくたって、前世の確たる証明なんかできませんよ。
何だって良いんですよ、それで自分が納得できれば。

169 :癒されたい名無しさん:04/10/12 01:48:49 ID:/PXlfRHy
そういえば昔、豊丸という超淫乱AV女優がいた。
ある霊能者が霊視したら彼女は前世で売春婦だったとのこと。
性欲が強い人は前世との因縁がある場合が多いから覚悟が必要だよ。
あと精神病の人は前世でも病んでいたり自殺や無残な殺され方を
された人がほとんだそうです。

170 :癒されたい名無しさん:04/10/12 17:46:13 ID:n61BO6l/
静岡県の渋谷医師も前世療法をやっているそうです。
受けに行った方おられますか?

171 :癒されたい名無しさん:04/10/12 21:22:16 ID:clRy5WuL
>>170
詳細キボンヌ

172 :癒されたい名無しさん:04/10/14 19:18:40 ID:oE1FYLky
>171
静岡県の渋谷脳神経外科では特殊療法として

・催眠療法(1回2万円)
・サウンドエネルギー療法(1回で終了5万円)
・EM・フラワーエッセンス療法

を行っているそうです。

173 :癒されたい名無しさん:04/10/14 22:00:19 ID:dGrIKkmq
>>172
サンクス。

174 :癒されたい名無しさん:04/10/15 19:49:56 ID:Qz8qy1e/
>>170
>>173
自作自演広告でつね(._.)ニヤリ
夢についてなんですが、寝ているときに寝返りをうったり
伸びをしたりするのは無意識のうちに体がストレッチを
しているらしいんですよ。固定していたら疲れますからねぇ。
僕は夢もいっしょだと思うんですよ。夢のおつげとか神秘性
を言う人がいますが、ただ単に思考に疲れた脳がやっている
ストレッチ的な現象なのではないでしょうか?どうこれ




175 :癒されたい名無しさん:04/10/16 13:37:07 ID:BkLZTczO
>>174
たしかに夢は脳がストレス解消でやっている、ただの柔軟体操で
意味はないのかもしれませんね。ただ人間の体内には微弱の電気が
流れているので、その電気を飛ばして人と通信したりすることは
可能かもしれません。

176 :癒されたい名無しさん:04/10/16 21:19:35 ID:b9wJqB+Y
誰か有名な前世療法の先生紹介してください

177 :癒されたい名無しさん:04/10/17 18:56:06 ID:eo5Mwo1l
前世療法はインチキだよ。
もっと論理的思考を身に付けよう。


178 :癒されたい名無しさん:04/10/17 23:12:52 ID:asW3RlyW
りんりんりりんりんりんりりんりん
りんりんりりんりーりりりりん(@_@)

179 :癒されたい名無しさん:04/10/22 16:47:30 ID:eQLfOYRZ
>176
沖縄在住の精神科医・越智啓子先生は良い感じですよ。著書も何冊かでてます。HPもあります。
ただ、多忙なので、近いうちに診療してもらうのは難しいかも。

180 :癒されたい名無しさん:04/10/23 20:01:33 ID:pcov9BpH
>>177
論理的思考が身に付くと、
こういうことを迷信と言い切れなくなるんだよ。

181 :癒されたい名無しさん:04/10/25 03:12:17 ID:/zEnmu1k
越智先生はお勧めできません。
ちょっと極論に走りすぎています。
自分に余裕が無くなったり、嫌なテーマに触れると、怒鳴ったり、
決め付けて人格否定まがいな言葉を発したり、結構酷いことします。
霊視が出来る、普通の精神科医だと考えた方が、変に期待しないで
すむと思います。あの人にも分かってないことや間違って解釈している
ことは多々ありますよ。私は弱っている時にやられたことは結構恨んでいますね。

182 :癒されたい名無しさん:04/10/25 17:54:39 ID:G7TVoBLN
>181
それはいつごろのことですか? 
本屋CDを出し始めたのは沖縄に移ってからのようですね。
ブライアンワイス並は日本にはなかなか居ないでしょうね。
米国と日本では自我(人格)構造や社会構造が違いすぎるし。

183 :癒されたい名無しさん:04/10/25 18:13:51 ID:KnV5vT6S
>>181のような内容の専用スレが昔あったような気がする。
手元にログ残っていないので記憶があやふやだけど。

184 :癒されたい名無しさん:04/10/28 23:59:54 ID:s3akcHj1
K智医師は結婚に失敗しているので、それ関係の話題になると、
怒りだすんじゃありませんか?あの人の本に書いてる事は、
完全にオカルトです。幽霊を抱きしめて一瞬で成仏させたとか・・・・。

185 :癒されたい名無しさん:04/10/29 00:19:28 ID:kaACPFw6
優秀な医師だったキュウブラー・ロスさんも、神秘体験がきっかけで
オカルトの世界に迷い込み、夫には離婚されて一人ぼっちで亡くなったそうです。


186 :癒されたい名無しさん:04/11/01 00:58:32 ID:Blg/CcnF
>181
越智先生のセラピー体験されたんですか?詳細キボン。

187 :癒されたい名無しさん:04/11/02 20:53:03 ID:T+hTg1Yb
>>177
かなり同意。金返してくれ。

188 :癒されたい名無しさん:04/11/05 04:00:20 ID:2x/EPilE
ここにいる人たち検索かけて否定的な意見も
読んだほうがいいんじゃないの?
知らないって怖い世ねえ・・・

夢日記つけると無意識に侵食されて
寿命が縮むっていう説もあるから気をつけな
無意識に不用意にアクセスしておかしくなっても知らないよ

189 :癒されたい名無しさん:04/11/05 22:49:50 ID:kY6tUf0M
>>188
そうそう、世の中には詐欺師はたくさんいるよ。
気功、前世、壷、なんでもいいんだよ彼らは、
儲かれば。もっとも気功は実在はするが、
気功をマスターした人があんなにいる訳が
無い。

190 :まばら:04/11/06 09:27:56 ID:ozywIFfc
どなたか神澤美香先生のHPをしりませんでしょうか?

191 :ピグモ:04/11/06 15:34:07 ID:xigD6xuQ
催眠療法と催眠研究サイトです。金もうけのためのHPではありません。 http://moon.ap.teacup.com/hypnosis-th/

192 :癒されたい名無しさん:04/11/07 02:00:25 ID:od0I3cos
このスレ読んでワイス博士の過去生退行瞑想のCD買ってみました。
まだディスク1のみ聞いただけですが、子供の頃に飼ってた小鳥
(ゴミ収集車の音にビックリして窓から逃げてしまって、追いかけたかったけど
学校へ行くように言われて泣きながら登校した)
首を絞められるイメージが浮かんできて涙出てました。
楽しいとか悲しいとか苦しいとかの感情はなく、ただぼんやりと…という感じ。

いつも眠ろうとすると余計なことを次々に考えてしまって寝付けない状態だったけど
これ聞いてると思考を誘導してくれて雑念が払える感じでよく眠れそうです。
聞き始めより肩こりも緩和されてて嬉しい。

193 :ピグモ:04/11/07 07:19:00 ID:Utj5cQYv
最新記事のせてます。みてね!

194 :癒されたい名無しさん:04/11/08 04:39:56 ID:dWEIfgdN
>>189
気功なんてそんな難しいもんでもないでしょう
わたしだって使えますよ
もっともわたしは高塚さん同様突然使えるようになった派なんで
気功の詳しいことは何も知らないんですけどね。。。。



195 :癒されたい名無しさん:04/11/12 13:49:19 ID:OVc/v0tk
>>192
ワイス博士のどっちの方買ったの?

196 :ピグモ:04/11/12 18:12:02 ID:speltMiy
11月12日、最新記事のせてます。よかったら見てくださいね!!

197 :癒されたい名無しさん:04/11/12 23:57:28 ID:OaUEDeIw
>>195
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4569371795.09.LZZZZZZZ.jpg
こっちです。

最初は深く腰掛けてやってみて、2回目からは寝る態勢で聞いてるんだけど
退行する前に眠ってしまってるようで意識が切れてる…

198 :癒されたい名無しさん:04/11/13 17:06:53 ID:S7ubH9Et
神沢美香=越智啓子ですよ。
この人の熱心なファンって、もとは恐怖まんが雑誌の読者だから、
なんか怖い。精神世界というよりオカルトチックな感じで、
とりまきみたいな人たちがいて・・・
ご本人も、私数年前から何度か会ったけど(診療ではなく)
確かに霊能はあるんだろうし医師だから頭もいいんだろうけど
人格者には思えません。
人間だから、神様みたいな人と期待するほうがいけないんだろうけど。
ご自身はもう結婚はしないと決めたと、著書に書かれてましたね・・

看護婦や医者の研修会なども積極的にされていますが、
医療関係者がみんなこの人のようになったら・・なんか、怖いです。
本とかに書いてる事は立派なんだけど。
やっぱりお医者さんには、病気の時以外は会わないのがよろしい。
上の方に私と同意見の人がいて、やっぱりそうなんだーと
ほっとしました。

狂信的な人たちしか見てなかったから・・・

199 :癒されたい名無しさん:04/11/13 19:24:25 ID:IY9Sgdfy
確かに医療関係に宗教まがいのことを持ち込むなんて非人道的。
(さらに布教なんてしていたら言語道断モノだ。)


200 :癒されたい名無しさん:04/11/14 01:17:29 ID:Dcg4jmrn
>>198
恐怖まんが雑誌って・・・なんじゃそりゃw

自分が越智啓子さんのことを知ったのは、宮迫千鶴って人の本がきっかけだったよ。

前世療法が良いのか悪いのか、真実なのかインチキなのかは分からないけど、
今現在を生きてる自分の生きにくさをちょこっと改善するきっかけになるんだとしたら、結果オーライなんじゃないのかな?
でも、依存になったらヤバイけどね。

201 :198:04/11/14 09:50:49 ID:/8gARybn
私はたまたま家にあった雑誌から。5〜6年前かな?

200さんは知らないみたいですね。
越智さんが有名人になったきっかけは、
本当にあった怖い話 というまんが雑誌に
ご自分の診療体験をまんが化されたのが
きっかけですよ。
ちなみにその後、あなたの知らない怖い話(?)
っていう恐怖まんが雑誌にも相談室コーナーを
持ってました。
だからそのまんが読んでた人たちが
狂信的なファンに多かったんです。

202 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:24:43 ID:fRCIcY4i
>>197
おぉ。ありがとうございます。
2つ出てたからどっちか迷ってたんです。
そっち買ってみようかな。

203 :癒されたい名無しさん:04/11/18 09:57:54 ID:8NPGh1Hc
TTPOXPJ561s77

204 :癒されたい名無しさん:04/11/21 08:30:53 ID:rBDUVc5v
診療まんがの感想きぼぬ

205 :癒されたい名無しさん:04/11/21 12:09:21 ID:pFCqzlrC
あるヒプノセラピストと称する人に会ったけど、全く尊敬に値することがなかった。
なんというか、自分が思い込みたい事と現実のギャップを埋める都合のいい道具にしてる…
それに、世界史に弱い人間が前世なんて分かるの?彼らの特徴は、何かっつうとアウシュビッツとフランス革命とインディアン(プ…世界中にどれだけの戦乱や少数民族があったと思ってんのやら…

206 :癒されたい名無しさん:04/11/21 12:18:53 ID:pFCqzlrC
越智啓子って、医者としての地元の評判はどうなの?
よく医師会が放っておくよね。
まぁ、一部アルコール依存の自助グループには「人智で適わない事を大きな存在に任ける」という療法があるが、あれの基本はキリスト教。日本に入った時は「大きな“何か”は何でも自分でイメージしやすいものでよい」と指導している。
その「何か」を自分で独占する巧い商売だ。

207 :癒されたい名無しさん:04/11/21 12:50:22 ID:tukHjdyM
越智さんの本は、最近の本は
あきらかにだんだん精神世界系の「ト(ンデモ)」が入ってきてるね。
関英男博士の「念波」とか(w
最初の頃の本はもう少しバランスが取れていたと思うけど。

208 :癒されたい名無しさん:04/11/21 12:55:02 ID:tukHjdyM
自称ヒプノセラピストにも「ト」系が多いのかも。
アトランティスだとかムーだとか、好きだもんねえ。
越智さんも与那国の海底遺跡に潜って萌えたらすい・・・・

209 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:24:15 ID:pFCqzlrC
とあるヒプノセラピストの実話…(w
いつも通ってる道なのに「あの店、店主が中で首つってさ…」って話した途端「あそこの前を通ると息が苦しくて」だと(プゲラ
人のお墓探してた時も「あ…感じる、こっち」って、逆の方角でしたが…そのくせ、そのお墓の中の人が語りかけてきたとかでボロボロ涙流してるの…あの…分墓でお骨ないんですけど…
大体、いつからヒプノセラピスト=霊能者になったん(プゲラゲラ…ってか、ただのパラノイア。
越智啓子よ…患者の病気増やして何が医者だよ!

210 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:37:49 ID:IiRbu3Dm
越智さんの本には、初めの頃は医者らしい懐疑精神や誠実さがきちんとあったんだよ。
でも、最近の本になるにつれて、どんどん言い方が安易になってきて、
トンデモ本を鵜呑みにして書いているようなところが多くなっていったんだよ。
精神世界系の取り巻きが多くなりすぎたんだろうな。
トンデモ本としての豊かさは増しているのかもしれませんが。
でも越智さん自身は巷の自称セラピスト達に比べると医学キャリアのバックグラウンドは
しっかりしているし、お金持ちの家の生まれ育ちなのか、人文教養芸術体験も豊富で、
まだ良質なほうではないでせうか。

211 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:50:29 ID:g/AZHUbT
>>210
でも、天使やピエロのコスプレしちゃうん?

212 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:58:17 ID:pFCqzlrC
漫画の絵と本人のギャップ(プゲラゲラ…あれに臆面感じないのは、遠慮なさすぎ、てか、ナルシスト。
てか、ヒプノセラピストとか自称してる香具師らがナル入ったキ○ガイ。ポジティブとワガママの区別つかないクズ共。越智は、離婚の動機さえヒプノセラピー使えば虚飾出来ると、世間の性格破綻したクズに入れ知恵した巨悪の根本。

213 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:59:10 ID:IiRbu3Dm
あれは、ぱっち・あだむすとかいう精神科医の影響・・・・(w
英語が結構できるようなのでアメリカのニューエイジャーの影響ももろに受けてる様。
薬に頼らないように試行錯誤してきたのは良い点でせう。

214 :癒されたい名無しさん:04/11/21 15:06:57 ID:pFCqzlrC
あれで、私に似てないとか言って圧力かけて、作画者クビにしてるしな。作画が途中で変わったの気付かないオメデタイ奴もいるみたいだが。
それから、ちょっと世界史かじってれば、彼女の“過去世”とやらが矛盾に満ちていることが分かる。

215 :癒されたい名無しさん:04/11/21 15:17:00 ID:rqHh2KI9
精神世界って言う宗教臭のする危なっかしいものに手を出さなければ
まともかもしれなかったのにな。> 越智氏

216 :癒されたい名無しさん:04/11/21 15:19:35 ID:pFCqzlrC
越智先生は多忙でなかなかみてもらえないとか言ってるパラノが多いけど、あの病院、ドア開けるとホコリに手形が残るくらい流行ってませんから。残念!
近所でも、基地外が基地外看てるって、評判ですから‥残念!けっこう近所とトラブル起こすし。沖縄のユタ文化にまでこざかしい横槍入れるし。‥少なくともあんたの幻想よりはましな、地域互助と祖先崇拝の知恵なんだよ。クソまやかしヤマトは沖縄から逝ね!

217 :癒されたい名無しさん:04/11/21 15:58:06 ID:9P1ynKir
漫画だけ見る分にはおもしろい。自分がやってみようとは思わない。

218 :癒されたい名無しさん:04/11/21 17:03:34 ID:pFCqzlrC
一人の人物の過去生が(時代・年代は別にしても)一遍に二人三人に転生するの?
そうでなければ、世界全体の人口増加率から見ると「生まれ変わり」は破綻している…こんなの、統計学でも、数学ですらない。算数だよ、算数。やっぱ、余程のキ○ガイでなかったら我に返れる話だわな…

219 :癒されたい名無しさん:04/11/21 17:16:48 ID:pFCqzlrC
単純な話、世界統計で有史以来志望した数と出生した数を比較すればいい。…まぁ、きやつら、こう言うと急に人のこと昆虫やケダモノの生まれ変わり扱い……そんじゃ、言ってやるがな、近世、一日あたり絶滅している種がどれだけある?
しらばっくれてないで、誰か答えろよ!さあさあ、ヒプノセラピストさん達よ…

220 :癒されたい名無しさん:04/11/21 17:17:20 ID:pFCqzlrC
単純な話、世界統計で有史以来死亡した数と出生した数を比較すればいい。…まぁ、きやつら、こう言うと急に人のこと昆虫やケダモノの生まれ変わり扱い……そんじゃ、言ってやるがな、近世、一日あたり絶滅している種がどれだけある?
しらばっくれてないで、誰か答えろよ!さあさあ、ヒプノセラピストさん達よ…

221 :癒されたい名無しさん:04/11/21 18:33:45 ID:/JXwIjVA
で、このスレの住人が、その意見を全面的に受け入れた後、あなたは何がおきることを期待してるわけ?

222 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:47:29 ID:pFCqzlrC
言ってる意味がわからないが…
ただ、基本的な論理破綻をどう解釈すればあんなモン信じてられるのか、それが知りたい。

223 :癒されたい名無しさん:04/11/22 06:34:38 ID:x9ew9jJ0
>221
このペテン師ども、受け入れざるをえないみたいだな。
いやに寡黙だなw

224 :221:04/11/22 06:42:15 ID:JjvQASev
いや、おれ通りがかりだから、あんま興味ない。
スマソw;

225 :癒されたい名無しさん:04/11/22 06:53:29 ID:x9ew9jJ0
ほう、通りがかりの割りにはちゃんとsageとくのか。
おまじないが効かないととたんに卑屈だな、ヒプノキチ●イ共は。

226 :221:04/11/22 07:16:43 ID:JjvQASev
いや、ほんとに通りがかりだったんだって。
おれが興味あるのは、NLPの方だよ。
ただね、あんた催眠療法のこと知らなすぎ。
だから、そういう批判になるんだよ。
まぁ、気持ちはわかるけどね。

227 :癒されたい名無しさん:04/11/22 08:49:24 ID:x9ew9jJ0
>226
ほう「あんた」か…じゃ、テメーには「このクソ」で充分だな蛆虫。
批判されりゃ、知らない…新興宗教のよく使う詭弁だな。こっちも信用して受けた上で言ってるんだよ。要するに言い含めて丸め込めなかっただけだろうが。説明して分かるなら、ヒプノパラノイア共が何か答えられたか?
わざわざ粘着sageまで、ご苦労なこった。クソ蛆虫がよ。

228 :癒されたい名無しさん:04/11/22 08:54:04 ID:x9ew9jJ0
次の詭弁は分かってるよ…「あなたの心が汚れてて…」それがどうのってんだろ?一通りの新興宗教詭弁セットな。
それとも、もう少しマシなヒプノセラピストっつうのが要るのかね?こちとら、都合よく霊能者になるクソみたいなキ○ガイに振り回されて大損害なんだよ!!

229 :221:04/11/22 08:57:10 ID:JjvQASev
おまえのことなんて、誰も相手にしてないよ。
だからこのスレ静かかの。じゃ。

230 :癒されたい名無しさん:04/11/22 09:24:51 ID:x9ew9jJ0
自演乙age
なるほど、確信犯のインチキなわけだ。

231 :癒されたい名無しさん:04/11/22 10:42:47 ID:YPwvsRC7
癒し板が一番荒れてるように思う

232 :癒されたい名無しさん:04/11/22 16:38:52 ID:CoQcNm0P
荒らし行為は癒し行為です

233 :癒されたい名無しさん:04/11/22 16:56:31 ID:KoF6Xus7
よく知らないで批判しても的外れでほほえましいだけだよ。

234 :癒されたい名無しさん:04/11/22 21:40:20 ID:MG0Skic7
>こちとら、都合よく霊能者になるクソみたいなキ○ガイに振り回されて大損害なんだよ!!

いかにも単純にのめり込んで痛い目に合うって感じの考えが足りなさそうな奴だなw

もうチョットものを見る目つけないとまた騙されるよゲラ


235 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:26:56 ID:CoQcNm0P
このスレは全くもって板違いです。宗教板に立てるべきです。

236 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:32:45 ID:x9ew9jJ0
それなら、根本的な疑問に答えろ。統計的、数学的に破綻した「生まれ変わり」って奴をな。
とりあえず、話をきいてやって、試しに受けてやって、説明も聞いてみて…矛盾突っ込むとキレるだけ…お前等「ヒプノセラピスト」共はオウムと変わらんな。こっちが静観してないと反撃出来ないし。
俺が知るも知らないも、説明出来ないお前等に原因がある。さもなくば、一回一万以上も取っていて、ロクに自分のやってる事さえ説明つかないカス共だらけって事だ。
「精神の高さ」気取りも、タガ外してやれば、擁護厨もこんなモンだしな。

237 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:49:41 ID:ZG3hyS9l
子孫繁栄型末広がりの家系図でシミュレートすれば分かる事(同じ血縁で生まれ変わるとは限らないのは承知の上)。
赤線でも引っ張って、仮定の生まれ変わりを計算してみ?
億単位での世界人口の増加で“前世のない人間”大量にいるはず。
前世療法は破綻している。つまり、基地凱のたわごと。てか、霊感商法だね。

238 :癒されたい名無しさん:04/11/23 14:03:03 ID:rvvQmR7X
別にヒプノ=生まれ代わり ってわけじゃあなかろうに
そんなにも前世が知りたかったのかな?

私は過去世については、
「今の自分の状況を客観的に見るために潜在意識が作り出したイメージ」
って聞いてる。それでいいと思う。

今の自分を良くして、今の人生を楽しみたいんだから。
前世があってもなくても、ホントどーでもいい。


239 :癒されたい名無しさん:04/11/23 14:49:46 ID:ZG3hyS9l
>238
あなたの様な概念なら、何の文句もないばかりか俺はかなり肯定的に受けとめる。
…しかし、それでは全く違うと主張するヒプノセラピストが現にいるのだ。しかも、そいつはまるでヒプノセラピスト=霊能者のごとく振る舞っていたが…しまいには部屋の“除霊”まで始めるわ、都合よく新しい“前世”をばんばか量産するわで…

240 :221:04/11/23 14:54:53 ID:IUpGNhjT
>>239
なんだ、アンタ話わかるんじゃん。
越智啓子は知らないが、そういうあやしいことをする輩がいるから、いつまでたっても催眠療法(ヒプノセラピー)が認知されないんだろうね。

もっとおだやかに話をしようや。
ま、おれも悪かったよ>このクソテメー蛆虫

241 :癒されたい名無しさん:04/11/23 15:49:48 ID:ZG3hyS9l
>240
あたりまえだ。俺もヒプノセラピーをあなたと同じように捉えて肯定していた。
…いきなり部屋の除霊を始めたり、こっちが見えないのに「私には見えた、前世的に彼女とは別れないとならない」などやる越智派のキ○ガイに会うまではね。
越智派が異端だとするなら、謝罪する。

242 :癒されたい名無しさん:04/11/23 15:57:11 ID:ZG3hyS9l
…で、>240のような人以外の、いわば「越智派」はこのスレには居ないわけ?
自称プロヒプノセラピストも答えられない「有史以来死んだ人間の数より、生まれた人間の方が億単位で多い、前世のない人間は存在するか?」この疑問に早いとこ答えてほしいのだが…
奴ら、やっぱ卑怯なキチ○イ霊能者ばっかか?
まぁ、大本がキ○ガイだからなぁw

243 :癒されたい名無しさん:04/11/24 10:26:33 ID:nAKVnMXj
ここは削除依頼出して宗教板に立て直してください。

244 :癒されたい名無しさん:04/11/24 13:12:42 ID:+dqMF8/d
宗教家の援軍頼む前に、ここのオカルト系ヒプノセラピスト達に回答させるべき。
彼らは、宗教ではないという口実で大手を振っていたのだから。

245 :198:04/11/26 10:46:46 ID:22gxaWcA
越智さんの説では、宇宙はパラレルワールドになってるので、
同時に違う場所に転生ということもあるとか。

なんと忙しい・・・

あと、いろんな生物も含めた物の分子と、私たちの人体は同じ
分子でできていますよね?で、魂の生まれ変わりと別に、
そういった分子に宿った記憶ってことはないですか?
って聞いたことがあります。
そしたら、それもあります。というご回答でした。

越智さんを全否定しようとは思いませんが、全肯定しようとも
思いません。正しいこともあるし、間違ってるところもあると
思います。

でも、取り巻きの人を含め、いろいろ嫌な目にもあったので、
もう会いたくはないです・・

246 :癒されたい名無しさん:04/11/26 14:06:15 ID:b0lGeqtq
…なんと、都合のいい説明。本当、医者ならいつどこでどうやってそれを確認したか言ってみろと言いたい。
そもそも、まともな人達が言うように「“前世”とはイメージや概念だよ、本質はそれじゃない」と清々堂々言い切っていればよかった事。それを、キチガイ越智の真似してまるで占い師やヒプノセラピーが超能力であるかの様に振る舞う腐れヒプノセラピストがはびこったのがいけない。

247 :癒されたい名無しさん:04/11/26 14:25:10 ID:b0lGeqtq
>245
ハァ(゚д゚)人間一人に細胞何億あると思ってんの?その一つ一つに幾つの分子あると思ってんの?
で、原子だの分子で出来てるのは生き物だけとか、まさか、思ってないでしょうね…

248 :癒されたい名無しさん:04/11/26 16:47:00 ID:tJzC3SAT
癒しパンチー

249 :癒されたい名無しさん:04/11/26 17:11:41 ID:b0lGeqtq
>245
宇宙がパラレルワールドだから、数学的に破綻した今の地球上の生まれ変わり(有史以来、生まれた人間の統計が死んだ数より億単位で増え続けていること)も矛盾しないというなら、そのパラレルワールドとやらが一つや二つ人類絶滅している筈なんですが…プゲラ、数学勉強しろよ!

250 :癒されたい名無しさん:04/11/26 17:18:09 ID:b0lGeqtq
ねえねえ、そのパラレルワールドとやらの人類滅亡は何で起こったの?説明してよ(プ 越智派のエラい人(プププゲラゲラ
一つの世界人類滅亡じゃ、余程の事だね…何で誰の前世にもその恐ろしい記憶が出てこないの?億単位で「滅亡したパラレルワールドの生まれ変わり」が居なくちゃ破綻する論理なんでしょ。
越智派キチガイヒプノセラピスト、面白すぎ。

251 :198:04/11/26 18:26:51 ID:2qLxPWsw
人間一人に細胞何億あるかは知りませんが、それこそ
宇宙のように膨大でしょうね。

私はヒプノセラピストでもなんでもない、普通の会社員です。
越智派とか、関係者でもありません。

252 :221:04/11/26 21:06:21 ID:e88mGdoy
パラレルワールドの概念は物理学から生まれたもの。
相対性理論を発展させていくと、理論上は存在することになってしまう。
その概念自体はオカルトではない。
ただ、パラレルワールドでおきた出来事について言及しはじめるなら、それはオカルト。
なぜなら、それはまだ理論上のことでしかないから。


253 :癒されたい名無しさん:04/11/26 22:11:14 ID:b0lGeqtq
とにかく「越智先生が言ったから」だけが根拠になるようなのは、いわば「越智教」という新興宗教に他ならない。
ヒプノセラピーに名を借りたインチキ宗教かぶれがヒプノセラピーを騙り、霊視マガイや本人は見てない前世・過去生を勝手に見てきたと言って、本人にヒプノセラピーを施さずに相性占いマガイの事をしたりする。それがヒプノセラピー全体を汚しているのだ。

254 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:37:35 ID:0CQbbGjz
>>253
はあー、「越智先生が言ったから」って・・・そりゃヤバイ傾向ですね。
越智さんのやってることに興味が無い訳では無いけど、思考停止した取り巻きにはなりたくないなぁ。
自分の人生、誰かにまるごと預けたって仕方ないのにね。

自分には霊感とか全然なくて、前世とかの存在もあるのかないのか分らんけど、
今ある自分って存在を考えたら、やっぱりどこかで何らかの経験を積んで今ここにいて、
この先、自分が死んだ後にも魂は連続性をもってどこかへ続いているんじゃないかっていう感じはするよ。

もし人生1回きりなら、犯罪でもあこぎな商売でも、やったもん勝ちで、
それこそ神も仏も無いアナーキーな世界になるよね。
でも、世の中の全ての人間が、そんな風に思いきれないってことは、
やっぱりどこかで因果律みたいなものを信じているからなんじゃないかな。

信仰は、自分と、神、っていうか、人知を超えた大きな法則との一対一のコミュニケーションだと自分は思う。
そこに教祖なんていう第三者の仲介は、きっといらないんだよね。

長文ゴメン。落書きですのでスルーしてくだされ。

255 :癒されたい名無しさん:04/11/27 03:43:45 ID:qOdCDHuW
私も友人から越智先生の漫画を借りて読んだんだけど、すごく怖かった。
本当に漫画通りのセラピーなのかな?

ここを読んでいる限り彼女は評判悪いのかな?
友人は沖縄に行ってセラピー受けてみたいと言っているんですけど。

256 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:13:56 ID:5iLzSZh2
評判は、熱狂的な“信者”と疑問視する人に分かれる。
ただ、このスレで見るとおり「越智派」は、越智啓子を神のごとく崇めるが肝心な事にはダンマリで何も答えない。それでいて越智派は、まるで霊感や予知能力があるかの様な事をする。
あなたが、これに新興宗教との性質の差異が感じられるなら、好きにすればいいが…

257 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:20:54 ID:5iLzSZh2
ある「越智派」の実態

・クライアントには見え てないのに「私には見 えた」など言い「前世 的によくないので恋人 と別れろ」など言う。・何度もセラピー受けて るのに、何ら改善せず 問題悪化した人が多い・自分の信憑性を高める 為に、クライアントの 周囲にこっそり接触す る

258 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:29:15 ID:5iLzSZh2
・クライアントの部屋に 霊がついてるなどと言 い出し、除霊を始める (ヒプノは霊能力では ない)
・自殺があった場所で苦 しがったりするが、そ の事件を知るまでは何 ともなかった
・セラピーで見た前世を 解説する際に、世界史 的な矛盾がボロボロ出 てくる
・本人は越智啓子に会っ て精神病が治ったと公 言するが、薬を持ち歩 き、クライアントに隠 れて服用している。


259 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:29:39 ID:5iLzSZh2
・クライアントの部屋に 霊がついてるなどと言 い出し、除霊を始める (ヒプノは霊能力では ない)
・自殺があった場所で苦 しがったりするが、そ の事件を知るまでは何 ともなかった
・セラピーで見た前世を 解説する際に、世界史 的な矛盾がボロボロ出 てくる
・本人は越智啓子に会っ て精神病が治ったと公 言するが、薬を持ち歩 き、クライアントに隠 れて服用している。


260 :癒されたい名無しさん:04/11/27 05:31:35 ID:5iLzSZh2
↑誤爆スマソ…_| ̄|〇

261 :癒されたい名無しさん:04/11/27 08:46:26 ID:zhanXy/e
宗教そのものになってきてますな・・・。

262 :癒されたい名無しさん:04/11/27 10:47:11 ID:QwPm4j1k
アロマテラピーの教室に通っていた時に一緒になった人が
越智さんを漫画で見てあこがれてたので、サイトを教えてあげたら
次に会った時に「・・・本当?あれが?」と絶句してた。
その頃はまだその人は直接セラピー受けたりはしてなかったけど
漫画の中で精油を使うのでアロマテラピーに興味を持って教室を
申し込んだらしいけど、普通のアロマテラピーとは全然違う使い方
をしているのでそこでまた「・・・」してた。

私も単行本をその人に借りて読んだけど、値段の高い精油ばかり
出てくるのでもにょった。

263 :癒されたい名無しさん:04/11/28 10:34:37 ID:5LRK1Mfh
私もほん怖の読者だから越智さんに憧れがあってセラピーを受けたい
と思ったがサイトいって本人が漫画とあまりにかけ離れた顔を
してたのでもろショックでした。
自分は近場のヒプノを受けに行ったが悩みを相談しにいったが
そこでいろいろな話がきけたし、セラピスト自身がヒプノは、
本人の意識と無意識でつくられてくるイメージで出てくるものだから
矛盾が生じるものだからといわれたし、その人は、人間は、数え切れない
ほどの輪廻を繰り返しているんだからヒプノを受けてもいろいろな過去世が
見えて、本当の重要な時の過去世を調べようとしたらきりがない
といってた。重要なのは、問題は、今の自分が解決するもので過去のせいにして
生きてしまうということ。過去に嫌なことされたからって今の問題を
仕方がないと思って甘んじてしまいそうな人はうけないほうがいいよ。
私は説明を聞いて興味もあったけど、受けるのをやめました。


264 :癒されたい名無しさん:04/11/28 11:04:18 ID:EIBGAyxv
>263
悪いけど、もう少し文をまとめてくれないと、何を言わんとしているか把握しずらい。
越智啓子、あれであまりに似てないとかクレーム付けて圧力かけて、一回作画者クビにしてるんだよね…プッ、それがポジティブって奴ですかい。

265 :癒されたい名無しさん:04/11/28 11:09:11 ID:EIBGAyxv
>263
あ、誤解しないで。
あなたの文を批判したいんじゃなくて、あなたの視点は重要な要素があるのでよく聞きたいのです。

266 :癒されたい名無しさん:04/11/28 19:03:58 ID:r/qaEEVI
>>219
有史以来だろうと人類発祥以来だろうと、
生まれた数と死んだ数は、現在存命中の者は別として同数ですが。

267 :癒されたい名無しさん:04/11/28 20:14:50 ID:lcY8yc0/
誰かさぁ、ネビル・ロウの過去世セラピーって本
読んだことある人いない?


268 :癒されたい名無しさん:04/11/29 01:00:19 ID:WkrvfEDP
>266
(゚д゚)ハァ
ソースは?
大体、おまけしても、現在同数なら、まもなく出生数が追い越してしまう計算になるが…

269 :癒されたい名無しさん:04/11/29 08:56:56 ID:2PuMqjgy
漫画で読むだけにしておいたほうがいいよ。

270 :癒されたい名無しさん:04/11/29 11:02:16 ID:2vZR7733
越智啓子ばかりが話題になっとるが、
大阪の奥山医院ってどうよ?

271 :癒されたい名無しさん:04/11/29 12:50:38 ID:OfklO9l9
現在存命中の人数=今まで生まれてきた人数−今まで死んだ人数 式1

現在存命中の人数を除いた今まで生まれてきた人数=
              今まで生まれてきた人数−今生きている人数 式2

式1より、
今まで死んだ人数=今まで生まれてきた人数−現在存命中の人数 式3

式2の右辺と式3の右辺は等しいので、
現在存命中の人数を除いた今まで生まれてきた人数=今まで死んだ人数 式4

∴式4より、>>266は証明された。

>>268
っていうか、今まで死んだ人は死ぬ前にそれぞれ一回生まれてるんだから当たり前じゃないか。

272 :癒されたい名無しさん:04/11/29 13:02:14 ID:OfklO9l9
魂の数で問題になるのは人間の総人口が産業革命以来急に増えてることで、
このつじつまあわせに人間以外の転生やら、転生の間隔やらの説明がされてるっていうわけだ。

ただ、輪廻転生やら前世があるかないかなんて、死んでみないと今のところはわからない。
怪しい宗教にのめりこんだりしないで、癒しの方法の一つとして利用するなら、
まぁ問題ないんじゃないかね。何事もほどほどに。

273 :癒されたい名無しさん:04/11/29 15:30:47 ID:WkrvfEDP
>271
キ○ガイ越智派厨(てか、リア厨?)工作員乙(プッ
その作為的に省かれている現地球人口約64億人は誤差かい?(ゲラゲラ、確か、全ての人に前世があるんじゃなかったっけ?…ここまで思考おかしくなってると、まさに宗教ですなぁ…

274 :癒されたい名無しさん:04/11/29 15:38:16 ID:WkrvfEDP
>272
あ奴ら、自分達がどんな宗教よりもアブナイ宗教化してるのも分からないからタチ悪いですな。
マトモなヒプノセラピーの類の振りして、中身はほとんど異質。
結局は越智のような妄想キ○ガイが自分の信憑性高める為に歪曲した結果。大体、越智自体、人の運命まで見えてるような事言いながら結婚しくじってるわ周囲とモメてるわで…ある意味、あれを信じられるならシアワセだね。

275 :癒されたい名無しさん:04/11/30 06:48:24 ID:fp2Ee7WW
前世療法はインチキ


276 :癒されたい名無しさん:04/11/30 07:01:51 ID:wTWQHQzq
>271
オマエ、とりあえず>231読め。オマエが言ってるのはジャイアンがのび太を騙すくらいの“ネタ”だぞ。
とりあえず、ガキはパパのパソコン勝手におイタしてないで算数のドリルでもやっとけよ。

277 :癒されたい名無しさん:04/11/30 07:04:53 ID:wTWQHQzq

うわ_| ̄|〇各位にお詫びします。
レスアンカー231でなく>237でした。
申し訳ない。

278 :癒されたい名無しさん:04/11/30 15:16:43 ID:e0F4Z/lb
>276>277
慣れない男言葉を使う君が可愛い

279 :癒されたい名無しさん:04/11/30 16:06:54 ID:wTWQHQzq
>278
(゚д゚)ハア
妄想君、逝っていいよ。
てか、はっきり言っといてやるが氏ねよ。
さぁ、次は“傷つきましたスレ”でも逝くか?キ○ガイリア厨

280 :癒されたい名無しさん:04/11/30 16:17:11 ID:e0F4Z/lb
>279 暇人同士仲良くしようよ可愛い人よ

281 :癒されたい名無しさん:04/11/30 16:49:51 ID:6W5gMjME
ワイス博士のCDってどこでかえますか?
いくらで、なんという商品名か教えて下さい。

282 :癒されたい名無しさん:04/11/30 16:51:59 ID:3muLSbR2
Amazonで本を検索。

283 :癒されたい名無しさん:04/11/30 17:08:47 ID:XklkoWoT
書店で読んだ退行催眠のハンドブックのようなものに、
「ヒプノを受ける人が見られる過去世は、施術者自身が
見られる範囲以内のものに限られ、セラピストの能力以上は
見られない」とありました。
そうなると、CDでは大した物は見られないのかも。
読んでいる人が山川夫妻だったりとか、ナレーターだったり
するわけでしょう。
ワイス博士のCD試してたけど、何も見えませんでした。
最近やってません。

284 :癒されたい名無しさん:04/11/30 17:38:47 ID:wTWQHQzq
越智派キ○ガイ共はつるんでるのか?スレ消化してねぇで、さっさと疑問に答えろよ。まだまだ『インチキ越智教』糾弾は終わらねぇからな。
あ、別のタイプのキ○ガイリア厨はスルー

285 :282:04/11/30 17:56:23 ID:3muLSbR2
>>281

瞑想へのいざない[CD] (山川紘矢・亜希子 監修) PHP研究所
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569371434/

Disc 1 : 愛の瞑想 〜ワイス博士の瞑想〜
Disc 2 : やすらぎの旅

普通に検索したんじゃ、ひっかからなかったね。

286 :282:04/11/30 17:59:01 ID:3muLSbR2
>>281
あ、こっちか。

心を癒す ワイス博士の過去生退行瞑想
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569371795/

287 :癒されたい名無しさん:04/11/30 21:13:10 ID:GCNmx43J
>263です。
漫画だと越智さんは、さわやかで聡明な雰囲気だったのに、サイトで本人見たら
ただのおばちゃんだし、売ってる本もなんだか怪しげだし、少しひきました。

288 :癒されたい名無しさん:04/11/30 22:30:16 ID:RnjckCt4
>>15のページ
不妊症とか、子供死んじゃった人見たら傷つくと思う
そういう人達だけ来世無いって言ってるようなもんだろ


289 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:26:40 ID:wTWQHQzq
>287
俺は、越智のセラピー体験者の話を直接会って聞いた。
ヒプノセラピーした後、想っている人をあきらめろと言ったそうだ。本人はあきらめきれてない…これのどこがセラピー?ただの下司な相性診断じゃん、しかも本人にとって悩み増やしただけ。
また、精神疾患を治ったと宣言された人は、一時的によくなった“気がした”だけで、今もって苦労している。細木○子と同じ、知名度だけが効果。暗示以外の才能なし。信憑性高める為の嘘の重ね塗り。

290 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:42:12 ID:RnjckCt4
ttp://www.hypnojapan.net/index.html
ちょとスレ違いかも知れんが、ここなんか信用出来無そうって思わない?
ここから飛んだんだが
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b54286392
ただの金儲けかなぁ

291 :癒されたい名無しさん:04/12/01 01:25:18 ID:nstjxqH1
>>273
現在生きている人間も必ず死ぬ訳なので、
生まれた数と死ぬ数は絶対に同じなんだよ。
将来不死技術でも開発されれば別だけど。


292 :癒されたい名無しさん:04/12/01 01:50:52 ID:MhBXuvfT
>291
こいつ、完全に頭イカレてるね。
こうならないうちに、危ないエセヒプノセラピーは見分けた方がいいよ。

293 :癒されたい名無しさん:04/12/01 02:02:19 ID:MhBXuvfT
一応、混乱している人が居るとアレなんで解説します。
ここ10年で地球人口は10億以上増加しました。縮図として、末広がりに子孫が増えた家系図でシミュレートして下さい。上から下まで一貫して生まれ変わらせようとしたら、死んだ人が足りない…これが生まれ変わりが破綻しているという事。

294 :癒されたい名無しさん:04/12/01 02:07:15 ID:MhBXuvfT
>291が言ってるのは、その家系が死に絶えていれば生まれた数と死んだ数が同数だという話。
あたりまえの話だけど、いかにとんちんかんでピントがズレた話かお分りですか?こんな説明を鵜呑みにするようなのは、新興宗教以下ですね。

295 :癒されたい名無しさん:04/12/01 02:08:14 ID:Iejs7+wV
>>293
うん、まぁわかりやすい。
でも、いくらでも言い訳は思いつくよ。
六道輪廻をもとに考えれば、動物が人間に生まれ変わってもいいわけだし、
ニューエイジなら、他の惑星の知的生命体が、地球に生まれてきたって言うし。


296 :癒されたい名無しさん:04/12/01 08:49:35 ID:muxYwNTI
心が弱ってる人はこういう宗教っぽいのに吸い寄せられる。
宗教やオカルトを利用して金儲けをする類の輩は、心が弱ってる人を見つけて弱みを嗅ぎ付けて利用する嗅覚に長けている。

297 :癒されたい名無しさん:04/12/02 01:28:34 ID:W/plo1bL
>290

どう考えても金儲けだな。だいたい全日催眠療法協会の存在自体ほとんど専門家には知られてない。

298 :癒されたい名無しさん:04/12/02 02:09:54 ID:BzI2ady+

でも、こんなんでも受講して名刺とHPに書けば、一回一万ナンボの商売ができちまうワケだ…
ボロいな、ったく。
『光』や不定形な像くらいなら、普段枕してる奴を地べたに寝かせれば見えること

299 :癒されたい名無しさん:04/12/02 18:36:57 ID:c5VSR4Wv
つーか、ここの人たちって、アンチも含めて、「前世」を
厳密に、足し算引き算でつじつま合うような事実として解釈してるの?


仏教で言う、本生譚や譬喩のような、もっと象徴的なものだと思ってたが、、。

俺は詳しくないから知らんが。

300 :癒されたい名無しさん:04/12/02 18:44:34 ID:9mCMPpaM
あたしはあの世も来世も前世も信じてないよ!
精神は脳に起因し、肉体が滅びれば無に帰すと思ってる。
ヒプノは雑誌に載ってる漫画として娯楽として楽しんでる。

301 :癒されたい名無しさん:04/12/02 19:54:05 ID:BzI2ady+
前レス嫁。
インチキオカルト化した『新興宗教・越智啓子教』糾弾VSきちんとした反論も出来ない基地外工作員がこのところの流れじゃ。

302 :癒されたい名無しさん:04/12/02 20:05:20 ID:Fr+vjO0u
越智に家yo!

303 :癒されたい名無しさん:04/12/02 20:11:25 ID:pZoTFzeu
        ハ,_,ハ,,ガスガス
       ,:' ´∀`っ^l
     ,―-y'u''~"゙´  |   フルフルガス
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ.   
  ((  ミ       ;:'    ,、,、
     ';      彡   (・e・)ワンダフル
     (/~"゙''´~"U     ゚し-J゚

304 :癒されたい名無しさん:04/12/03 02:13:01 ID:6cAvOsV4
>>292 >>294
別に生まれ変わりがあるかどうかと関係なく、
219が変なこといってるから揚げ足とって突っ込んだだけだよ。
有史以来死んだ数と生まれた数を比べたら、同数にならざるを得ない。
生まれた人間は必ず死ぬ。また、死ぬにはいったん生れていなければならない。
誰でも一度生れて一度死ぬ。
生まれた数と死ぬ数が違ったらそれこそ頓珍漢な世界だぞ。

こう言われたくなければ
>有史以来志望した数と出生した数を
と書かずに
“有史以来志望した数と>新たに<出生した数を”
とでも書けってこった。

こんな当たり前のことでここまで引きずるとは思わなんだ。

305 :癒されたい名無しさん:04/12/03 06:12:28 ID:jZ6uL2lx
基地外必死だな。ププ
反論する方も日常会話通じない厨相手にするなやwあまりイジメると人権問題だぞプププゲラゲラ

306 :癒されたい名無しさん:04/12/03 06:58:27 ID:8P4M1WIN
気違いたちおはよう

307 :癒されたい名無しさん:04/12/03 15:37:40 ID:YBiubtn9
どっちがキチガイだよ((( )))

308 :癒されたい名無しさん:04/12/03 19:34:03 ID:8P4M1WIN
>72>73他にもいい女の子いっぱいいますよ社長

309 :癒されたい名無しさん:04/12/03 22:14:22 ID:jRR5yqB7
勝手にCDの話に戻しますw
持ってるCDは
・「瞑想へのいざない」
・「ソウルメイトに出会う瞑想」
・あるヒプノセラピストの自作ヒプノCD

あと実際にヒプノを受けたこともあります。
個人的評価としては
実際のヒプノ>>>>>>セラピストCD>>>>ソウルメイト>>>いざない

実際のヒプノ − 誘導どおりにハッキリと見えた
セラピストCD − 実際のヒプノには全然劣るがフラッシュバックのように見えた
ソウルメイト − ヒプノではないが深い瞑想状態に入れる
いざない − 導入部分が簡単すぎて瞑想状態に入るのも難しい

310 :癒されたい名無しさん :04/12/03 23:26:05 ID:ll3q211q
なんか久しぶりに来たら加熱しているなあ。

2人しかセラピストに対してないけど、
それぞれセラピストの個性があって、誘導が間違えてたりすることもある。

セラピストに気付きだけを与えてくれる。
後は自身による解決。当然トラウマの大きさ等、個人差がある。

当然、そこで悩みが終われば、「その時が来た」のであり、
変わらなければ、「まだその時が来ていない」だけのこと。

311 :癒されたい名無しさん:04/12/03 23:36:29 ID:ll3q211q
私の友達は、占いやヒプノやいろんなのを片っ端から毎回趣味のようにやっている。
でも悩みはズうううううううっと同じ(笑)。

だって、本人が頑として「自分」は「正しいから変わらない。他人だけが変わってほしい」
と思ってるから。

私は180度世界が変わった。考え方も。
不思議と今は幸せすぎて、悩みがあっても数日で無くなってしまう。
イメトレは時々やってるけど。

312 :癒されたい名無しさん:04/12/04 08:23:03 ID:dd7qu+Ba
>>311
あなたみたいな人が友人に居ますよ。
端からみれば「幸せなやつ。なんか勘違いしてるし
他人に迷惑ばっかりかけて我が物顔だけど」
って人ですね。
他人におぶさってばかりじゃダメだよ。

313 :癒されたい名無しさん:04/12/04 09:21:52 ID:kcqp+Lwn
要は、>311と>312みたいなタイプ同士は友達にはなれんと言う事だ。

314 :癒されたい名無しさん:04/12/04 12:54:21 ID:9X5v2iVO
311みたいなのはスピリチュアルな世界にハマる初期段階にありがちだよ。
見る角度変わっても、以前の価値観や他の価値観をを捨てたり
否定したりでは、結局視野の広さは変わってないんだよね。
友達も今がそのタイミングではないだけで変化の時が来れば
自然に変わっていくよ。
見下したりしないで長い目でみてあげて欲しいな。

315 :癒されたい名無しさん:04/12/04 13:49:33 ID:kcqp+Lwn
例えるなら、新興宗教あたりの洗脳に超かかりやすい>311と、洗脳されにくいが一度洗脳されれば一生洗脳が解けない>312ってとこか。

316 :癒されたい名無しさん:04/12/04 14:56:24 ID:NMbh8mKB
私は、残念なことに、その時だとか時じゃないとかといった冷静な目を持ったヒプノセラピストに会えなかった。
その時の状況にアップアップで、その都度、まるで自分を繕うように都合のいい「前世」を見てくる‥翌日になってねw
そう、その人もここで叩かれてた「越智派」。

317 :癒されたい名無しさん:04/12/04 16:39:04 ID:g/cip4mp
311はB型だろ

318 :癒されたい名無しさん:04/12/04 20:19:02 ID:JIiCdK1A
>>315
逆だと思う。

319 :癒されたい名無しさん:04/12/05 11:12:01 ID:J0wmTmlw
とにかくさ、ヒプノセラピスト自体、自分の事何も出来てないのにヒプノに頼ってる奴多過ぎ。
講座受けて人を誘導できたって、それはまだ技術でしょ?
特に、ここでいう越智派さん。ヒプノが霊能力みたいに解釈している故(いつからイコールになったのやら‥)万能感持ってませんか?あなた達は超能力者ではない!

320 :癒されたい名無しさん:04/12/05 19:33:10 ID:txXdrtUP
自信が持てないタイプの人間の中には、『もしかして私には特別な力があるのかも…目覚めていないだけで、私は特別な存在なのかも…』といったプライドの低さの裏返しからくる卑屈or傲慢人間がいるやもしれません。

自分の存在意義を求めて人にはない力を探求するのかもしれません。

321 :癒されたい名無しさん:04/12/05 20:38:35 ID:J0wmTmlw
「ヒプノ」に自ら触れようと思った人は、多かれ少なかれ自分の存在を考えているはず。ヒプノセラピストもまた然りと思います。
人を癒す事に存在意義を見出すのは、尊い事です。でも、自らが見つからないような人には前世を元に先々まで見通したような事は言ってほしくない。自信のなさ丸見えのヒプノセラピストの態度は疑念と混乱しか生みません。


322 :癒されたい名無しさん:04/12/06 09:34:39 ID:OoayJVC5
要は暗示を用いた精神療法でしょ。

323 :癒されたい名無しさん:04/12/06 11:49:01 ID:iC3Coz91
そのはずなんだけど‥
そうじゃないって主張する新興宗教ヒプノセラピスト越○啓子教信者が、おかしなヒプノをやらかしてるから、ここが荒れる。

324 :癒されたい名無しさん:04/12/06 15:54:35 ID:lwqtSmJz
>>314
310でも書いたように、
当然、そこで悩みが終われば、「その時が来た」のであり、
変わらなければ、「まだその時が来ていない」だけのこと。
見下してはいないよ。
ただ占いが昔から趣味だったみたいで、ヒプノにも凝りだして心配だったりする。

私は、3年間自縛霊のように同じ悩みで苦しんできたことが
1人目のセラピストに(手に負えなかったらしい)
紹介してもらったセラピストがすごい自分に合い、でっかい風穴を開けてもらった。
2年前に3回カウンセリングしただけで・・・。ハイヤーセルフにも大感謝。

精神療法が私に合ってたんだろうね。

325 :324:04/12/06 16:02:26 ID:lwqtSmJz
一人目のセラピストからおち先生のこと、

「アトランティスの生まれ変わりで、沖縄にアトランティスの遺跡があるので
沖縄へ行ったみたい。
昔は遠隔療法もやってたんだけど、今はやってないので、お金がかかるので他の先生の方が・・・」

とイッテタ。

326 :癒されたい名無しさん:04/12/06 18:57:45 ID:OoayJVC5
新しい宗教の始まりですね。宗教板にいけばそういう電波を発信してる香具師がいっぱい。

327 :癒されたい名無しさん:04/12/07 07:38:07 ID:n5zG1qhV
特にエホバ

328 :癒されたい名無しさん:04/12/07 07:49:13 ID:jspzglSD
エホバの証人(=ものみの塔)とヒプノって関係あるん?
あるなら書いて。
ないならスレ違い。


329 :癒されたい名無しさん:04/12/07 17:18:20 ID:n5zG1qhV
「これだけはやめとけ」って宗教あります? (889)
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/psy/1091093141

330 :癒されたい名無しさん:04/12/07 17:34:46 ID:jspzglSD
>329
だから、そっちでやってれば?
ここも微妙な空気あるし、話外らす工作?など疑われるだけ。

331 :癒されたい名無しさん:04/12/07 19:13:31 ID:n5zG1qhV
そうムキになりなさんな、信者殿

332 :癒されたい名無しさん:04/12/08 06:29:01 ID:txNgenxB
前世sage

333 :癒されたい名無しさん:04/12/08 08:44:25 ID:9JdQmhxK
どっちでもいいけど、ちゃんと今を生きたい。

334 :癒されたい名無しさん:04/12/08 10:06:19 ID:dOTP+Wh+
自己催眠って簡単にできますか?

335 :癒されたい名無しさん:04/12/08 10:06:58 ID:iJ0OUtC6
>333
正解

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)