2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊 アロマテラピー&ナチュラルライフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:29
価 格 創刊号:290円/以降:500円(税込)
創刊日 2004年2月17日
刊行号数(予定) 64号(※変更になる場合があります。)

http://www.deagostini.co.jp/dea/product/anl.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 17:47
初めて2ゲトー!

うれすぅいズラ(⊃д`;)

3 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/02/18 20:55
創刊号買ってみますた。

内容は充実してるんだけど毎週500円ずつ払って64回分購入すると結構なお値段になると思います。
バインダーも10冊分ぐらいを閉じるとありますので、ちょっと詰め込んでも6冊はいりますね。
内容はアロマ以外にも色々な癒しのカテゴリーが8種類あって勉強にはなりそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 06:23
オマケついてこないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/19 10:14
>内容は充実してるんだけど毎週500円ずつ払って64回分購入すると結構なお値段になると思います。


そんなすんの?
全部買ったら32000円? たけ〜・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:14
アロマオイルついてきたらいいのに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 02:14
4>たしか1号から15号すべて買えば、もれなくアロマポットがもらえるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:40
そんなの買ってる金があったら、精油そろえられる。
アロマの本なんて図書館やブックオフにたくさんある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 13:39
売れてるのかね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:27
創刊号買った…けど、これが64号まであるのか…
全20号くらいまでなら、最後まで買ってもいいかなと思うんだけども。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:27
あの値段なら、内容をもっと濃くして、
バインダーせいぜい1冊〜2冊以内にして欲しい。
あんなバインダーが5冊も6冊もあっても邪魔。

64号もあるなら、WJくらいの値段じゃないと要らないわ・・
毎号、その号で特集されてるオイルがついてくるなら最後まで買ってもいいけどさ。

12 :名無しさん:04/02/24 09:27
あれって 前に静岡でアロマオイル込みで試験販売されたやつでしょ?
オイル込みだと 確か高かったんだよね
でもさぁ オイル付いていても 品質の問題や保管のこととかあるから使えないかもね
アロマだけじゃなくて ホメオパシーやフラワーエッセンスなんかの話しも載っているからなかなかいいかも

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:57
>>12
試験販売版、静岡にいたときに買っていました。(4〜5年前?)
(当時は試験販売とは思っていませんでした。)
静岡の実家に置いてあるので当時のものが今手元にないのですが・・・。

毎回特集のオイル(キャリアオイルで薄めてあった)が付いてくるのと、
20号まですべて買うと全員プレゼントがあったのでそれ目当てで毎号買っていました。
でも10号くらいでいきなり中止になってしまった。・゚・つД`)・゚・
プレゼント狙っていたのに〜。(←まだ根に持っている)

オイルは全部自分にマッサージして使い切ったのですが、
ブルーの空き瓶を中性洗剤で洗ったらフィルム状のものがはがれてきて、
ただの透明な瓶になってしまったのが何だか嫌だった...。

今回の創刊号は買っていないのですが、試験販売のものと内容が同じだったら激萎え・・・。


14 :アイーン:04/02/27 01:27
一ヶ月180マソ稼いでるって!マジ?
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g16378424
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7279368
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7225306
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17552787
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48946505

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 02:53
ちょうど自分がアロマに興味をもちだした時に
これのCMやってたんで、創刊号かったんだけど、
他の本とかで勉強したほうがいいのかな?
料理とかいらないんですけど。

16 :はや:04/03/02 15:43
いいよねー。アロマは近所の奥様の間でも話題になってるわよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:47
>>15
同感。料理いらない。
その代わり1冊で3種類くらい扱って欲しい。
60冊以上出るなんて考えると、集める気なくなります。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:39
料理のページは見てて楽しいから欲しいな。
その代わり、ヨガや太極拳はいらない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:45
創刊号は良かったけど、
二号はあのペラさで500円は詐欺だと思った。
全部揃えたくても高杉で。
折角中々面白いのに。興味のある特集号だけ買うしかないか・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 20:36
3号買った。(カモミール)
整理対策の事が載ってて、参考になりそう

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 03:59
オマケ無しなのか・・・
ドライハーブ5g、ハーブティ2パック、ハーブの種10粒とか
どれか付いてれば良かったのにな〜


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 06:19
家の親父死ね 家の親父死ね 家の親父死ね

家の親父死ね 家の親父死ね 家の親父死ね

家の親父死ね 家の親父死ね 家の親父死ね

家の親父死ね 家の親父死ね 家の親父死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:26
>>24
ところで。ホントに死んだら癒されるのだろうか・・・・?

24 :パントマイマの軌跡 ◆xPantyHouQ :04/03/11 10:44
え?俺?
いや、わかんね。

25 :23:04/03/11 16:26
やべ、まちがえた w >>24 レスサンクス。

>>22 ところで。ホントに死んだら満たされるのだろうか・・・・?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 17:42
アロマに関するリンク集もありますよ。
http://www.plucky.net/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:28 ID:qGT1TwD1
>24いい香具師だなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:27 ID:i2sbZR9+
今週号だけ変えなかった全号買わないとプレゼント貰えないのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:17 ID:B0Mgs6lg
結構売れてるようね
どこにも売ってない・・

30 :28:04/03/21 10:37 ID:JAWzrXsC
一冊だけ売ってた〜!!
良かったマジで来週号からお取置き予約して来たからこれでプレゼント貰える

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:06 ID:u1loKjKp
アロマ初心者なのですが…
とりあえず週刊アロマテラry読んでみました。

カモミールとかどこに売ってんですか?(ノД`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:22 ID:NCQI91J0
アロマだけでなく、癒しのテクニックの総合情報という感じですね。
太極拳、リフレクソロジーや食事などほんとにう幅広い。
想像してたより、いい内容だと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:35 ID:q7O5efu8
>31
近くに店がなかったらネットで買える

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:52 ID:/SV6EQGn
>>31
ロフトや東急ハンズ

ネット通販も探せばあるよ。
あと、あまり初心者向きとは思えないのですが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:29 ID:stjrMuKF
ホメオパシーはとても興味深かったなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:52 ID:kNPQF/J3
>>31
入門用(あくまで入門用限定)ならダイソーで100円だ。種類も腐るほどあるでよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:38 ID:IOGQ/493
>>31
検定対応キットを買ってみては?
一級と二級があって、それぞれ精油1ml×10種類あるから。
一つ3000円位するけど。

38 :z:04/04/09 21:58 ID:f3QCh+CT
z

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 22:05 ID:f3QCh+CT
p

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 09:32 ID:LcnGhq2Q
age

41 :chocola:04/04/16 17:48 ID:AjaA4+oh
>>36
そうゆう雑貨店等の安売りの精油は、
合成や混じり物がほとんどで粗悪品です。

メディカルアロマテラピー(健康維持、治癒目的等)に
使うつもりなら有機栽培の100%ピュアな精油じゃないと
だめです。

メーカーはサノフロール社・プラナロム社がおすすめです。
(日本では品質基準が定められていないため、
品質確かな製品は流通量の5%ぐらいしかない
事実があります。)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:01 ID:/+StYHFy
>>41
だから>>36タソは「あくまでも入門用限定」と言うてるやないの。
ちなみに『ゆう』じゃなくて『いう』が正しい日本語。
『ゆう』じゃ“言う”に変換できないでしょ?モーオバサンキニナッチャッテ...

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:39 ID:3/31QJ5A
今回ついてきたラベンダーオイル(定期購読者用)
二つの人と一つの人がいるのはどういうわけでしょう?
ちなみに私は一つ。
ちょっとむっとしてます。
15号まで来たら定期購読やめようかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:32 ID:F5oGi9nF
間違えて2つ送っちゃったんじゃない?
問い合わせてご覧よ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:10 ID:t5h5yyg1
最近全然こない・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:41 ID:6n8UpkX+
アロマランプやっときた。定期購読ストップしよう。
内容が非現実的すぎ。
もっと日本人向けに書いてくれ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:42 ID:FzpYpt+g
もうブクオフで105円で売っていたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:15 ID:BXEY62OX
>>46
同意。モデルも書いてある生活リズムも欧米人向けっぽい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:38 ID:/dvRRN1o
つーか、本文読んでるとどうしても英語あたりからの翻訳っぽく見える。
エゲレスかどっかの雑誌を日本向けに再編してんじゃないかって思ったり
(確証はないけど…)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:13 ID:vz9na2j0
>>49
基本的にデアゴスティーニ社はそういう商売の仕方だって聞いたけど。


アロマポット届いたのはいいけど、最初ボーンチャイナだって書いておいて
陶器だし、オイルもラベンダーのはずがペパーミント…。
思ったほど売れなくて得点がショボくなったんだろか。
近所の書店じゃ最近5部くらいしか置いてないぞ。
まぁ、私はまだ続けて買うつもりなんだけどね…。なんとなく。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:09 ID:ofqTUYP7
届いてから「表記間違いでした」なんて
詐欺みたいだよね

52 :癒されたい名無しさん:04/08/16 20:47 ID:wDjAd2hL
>>50
ラベンダーオイルは>>43を見る限りでは定期購読者プレゼントになっちゃったんじゃないか?

つか、もう定期購読者プレゼントは無いの?

53 :癒されたい名無しさん:04/08/17 13:40 ID:3uRdBcG0
>>41
>日本では品質基準が定められていないため、品質確かな製品は流通量の
>5%ぐらいしかない事実があります

有名どころ(生○の木)なんかでもダメでしょうか?

54 :癒されたい名無しさん:04/09/08 12:03 ID:YvOfaSEw
ファイリングしてますか?

55 :癒されたい名無しさん:04/10/30 23:57:49 ID:eDa/Poc7


56 :癒されたい名無しさん:04/11/01 11:58:07 ID:6Axb5SG/
アロマポットと一緒に送られてきたペパーミントのオイルを嗅いで、
気持ち悪くなっちゃった。。。
あんなの使えない。。。みなさんは平気でしたか?結構私は香りに
敏感なので・・・。

57 :癒されたい名無しさん:04/11/22 22:23:05 ID:SP+vPXPM
いまだに買い続けてるんだけど
ファイルの売り方が中途半端で困る
最後のページ見ると、今は4冊にファイリングするってなってんだが
手元にあるのは創刊号についてきた1冊と、こないだ本屋で買った
新ディバイダー付きの2冊で計3冊
これ結局何号まで出るんだろ
64まで出るとするとようやく半分過ぎたってところか…

58 :癒されたい名無しさん:04/11/26 19:00:14 ID:waUqUPXV
>>56
私は生ゴミに垂らして使ったよ。<ミントのオイル
ゴミの日に出すまで、一応は消臭効果があった。

>>57
まだ買い続けてるんだ〜偉い!
私は30号ぐらいで挫折したよ…。

59 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:43:34 ID:Q/j4vmnc
私もいまだに買い続けてる。
今週号には、バインダー用背表紙シール5・6がついてるね。
あと、24冊か。。。
今はバインダー3冊にギチギチにファイリングしているが、やはり無理があるかしら。


60 :癒されたい名無しさん:04/12/08 21:39:47 ID:BLcWjmKn
私も買ってる〜
最近は参考に出来る内容だから
結構いい感じ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)