2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆癒し(仮)板 ローカルルール議論スレ

1 :ひやむぎ ◆kSw54Ov3vY :04/02/22 21:19
ここは当板のローカルルールを議論し決定、申請するためのスレッドです。
総合的な自治に関する話題は下記のスレッドでどうぞ。
 癒し(仮)自治スレッド 3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/

ここまでのまとめ。

自治を議論するスレッド 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074910952/
にて、いくつかの試案・訂正案が出され、まとめられました。

http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing4.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing3.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing2.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing1.html
(新しい順)

以上のリンクをご確認になり、ご意見を広く求めます。
また、議論を進行するにあたり無内容な感想・有意な理由のない賛成、反対等の
ご意見は放置される恐れがありますので、、、、

2 :ひやむぎ ◆kSw54Ov3vY :04/02/22 21:20
healing1.html と healing2.html の違いは自治スレのリンク部分の文字を
時々のタイトルを入れた 1 と、変更の必要の無い 2 です。

healing3.html はスレタイに過剰な装飾文字を使用することの注意を追加。
>記号・装飾文字や機種依存文字をスレッドタイトルに多用されますと、
>「スレッド一覧」において他のスレッドを探す方の迷惑になります。
>スレッドを立てる方、有益なレスを書かれる方、どちらも注意してください。

healing4.html では更に「雑談スレッド」と「質問スレッド」へのリンク部分の文字を
恒久性のあるものに変更。そして「◆スレッド作成について◆」の文章を改変。

3 :ひやむぎ ◆kSw54Ov3vY :04/02/22 21:21
healing5.html では板趣旨説明文を変更してます。
>ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの
>癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。

4 :ひやむぎ ◆kSw54Ov3vY :04/02/22 21:21
■ ローカルルール申請・変更スレッド 7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1076068825/
ローカルルール申請の際は『批判要望板の心得』をよく読んでから申請してください。
批判要望の心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule

■ローカルルールの申請については、以下の情報を添えて、まずは、
 運用情報板に「XXX板ローカルルール申請」というスレッドを立ててください。
   (1) 自板のURL
   (2) その板でローカルルールについて話あったスレッドのURL
   (3) ローカルルール本文(タグ付き)
    ※ 注意書き必読→http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm#Rule
■上記申請スレッドを立てた上で、このスレに申請スレッドのURLを貼って
申し出てください。【申請の際は、ageでお願い致します。】

それではご意見をどしどしお寄せくださいませ。

5 :ひやむぎ ◆kSw54Ov3vY :04/02/22 21:25
横レスになりますがplalaさんいつもいつもありがとうございます。

でわ私はこれにて失礼をば・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:26
重複スレです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:39
ぴゅららはアク禁にしる!

8 :むぎ ◆TiRzdTjl.s :04/02/22 21:44
議論を進行するにあたり無内容な感想・有意な理由のない賛成、反対等の
ご意見は放置される恐れがありますので、、、、


9 :大坊主 ◆SdjIl6KkSQ :04/02/22 22:04
以降なるべくレスアンカー不使用でお願いしますね。

問題にしたい文章を引用して次のように表現することを推奨しますです。。


>議論を進行するにあたり無内容な感想・有意な理由のない賛成、反対等の
>ご意見は放置される恐れがありますので、、、、

確かに議論とならない投稿には放置しかあるまい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 22:55
議論の方向性としては
>http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5.html
>http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing4.html
>http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing3.html
>http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing2.html
>http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing1.html
の感想と改善点を指摘していけばいいと言うことですか?

あとは、強制ID/IPの話が以前出ていたように思いますが、その話も
ここでしていいのですか?

11 :ずるむけ ◆Ec1rCPvKDY :04/02/22 23:00
ID制については自治スレでまず話を振ってからの方がいいと思います。はい。

12 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/02/22 23:47
痴呆削除人
                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r

13 :r213120.ap.plala.or.jp  :04/02/23 09:44
新スレ乙
進行役がんばってくださいね。


それから、
誰か癒し板の看板作って
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074339570/
が寂れてきたので、ローカルルールの看板をローテーションで見られるように
しました。
気に入ったのがあったら看板スレの方もよろしく、ということで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:56
板名は
癒し板で
いいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:30
↓だそうで。
---
203 :ななし :04/02/23 23:11 HOST:61-22-248-232.home.ne.jp
削除対象アドレス:
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077526482/
削除理由・詳細・その他:
6. 重複スレッド(10にて誘導済)


204 :削除彩虹 ★ :04/02/23 23:28 ID:???
>>203
誘導先に有用レスを転載後、削除しました。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 23:44
前スレって言うか自治スレ2からの議論的には4か5が有力候補ですねぃ。
healing5.htmlの
>ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの
>癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。
まぁ、スッキリまとまってて結構ぢゃないかと。
端的に言えば利用者に板趣旨をハッキリ解ってもらえる文章なので私はこれがいいかも。

これ以上望むと複雑になり過ぎて理解され難いだろうし
誰も読まなくなってしまうだろうし。。
案内としてほぼ完成されたものだと考えられます。


17 :ずっこけ ◆Zy4MTBiou2 :04/02/24 00:06
ほぼ意見は出揃ったみたいですね。
三度目の正直と言いますか申請時期宣言もこれまで2回程ありました。
そろそろ申請に入ってもよろしいでしょうか?
healing1〜3は叩き台とその改良なので候補としてはそろそろお疲れ様ですかね?
4か5を推す方が多いようなのでどちらかでどうでしょうか?

>端的に言えば利用者に板趣旨をハッキリ解ってもらえる文章
確かに重要だと思いますよ。読まれてこそのロカルーですもの。

ここまでの議論のスレを一応貼っておきますね。
◆ 自治スレッド
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074320441/
自治を議論するスレッド 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074910952/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:12
いついつ逝くんだ?

19 :毛虫 ◆y7Ei4ufkGg :04/02/24 00:17
申請時期ですね。
異論を待って、無ければ水曜あたりにでも申請したいと思います。
それまでにhealing4か5どちらにするか決めましょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:25
5だね。
4だと「癒し関係・リラックスの方法などの話題・情報を」
・日本語としてクドい。
・ねらーにリラクスーの方法ならなんでもオケーと思わせてしまう。

だからオレは5。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 08:30
まあ、5が無難

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 11:45
仕切り屋がよろこぶだけのロカルはいらん。
ないほうがいい。

23 :r213120.ap.plala.or.jp  :04/02/24 12:23
とりあえず、healing4とhealing5の強調を解除したもの
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing4_2.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5_2.html
とhead.txtです。
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing4_2.txt
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5_2.txt

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 19:47
>>22
同意。
無理からなLRは不必要。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:04
まあ、要らないと思うなら
何で要らないのかと納得させなきゃな
出来ないだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:19
>>25
その「納得させる」が出来ないから、
口先だけで、くだまいてるんだと思われ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:24
5で良いんじゃないかと思います。判り易いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:44
5_2でいいと思いますが、しぃはやめてくれ。(笑
リンク先の自治スレがこの板で一番進行がはやいと思うので、リンク先変更が
大変だなとか思いながら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:58
>>28
リロードすると看板変わるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:46
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074345153/58
な厨房がでてくるから看板から「しぃ」は絶対に外した方がいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:24
>>25-26
必要もない厳しい規律でがんじがらめに縛る→自治厨が図に乗る→自治厨の気に食わないスレやレスがあると
なんらかの理由にかこつけて必要のない削除依頼乱発→削除人がアレだからことごとくスレ消える→
自治厨が好むスレばかり残る→それ以外の大多数の人間には利用しにくいか利用する気もおきない板になる(゚Д゚)マズー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:48
>必要もない厳しい規律でがんじがらめに縛る

すでに前提に先入観が入ってるので議論になりませんえん。。


healing5_2.html に一票です。
板の雰囲気を解り易く伝えてるからです。
4_2だと誤解をあたえそうだし。

33 ::04/02/25 01:37
お前は自治に関わるなっつったろうが知障
自治荒らし死ね

34 :静御前 ◆GMN7nqUdNM :04/02/25 03:30
>ぴゅららさん
お疲れさまですー。

流れとしては5か5_2ですね。
どちらがいいのかな?
癒しのイメージとしてはボールドなし?
これだけわかりやすい文だと強調もいらないですかね?

そりでは今晩あたりにでもどちらかで申請してきます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:04
うむ、整っているな。
板の趣旨も理解しやすい。
案内としても充分だろう。
俺もhealing5_2.html を推薦する。

しかし、枝葉なことだが(Win)(Mac)のカッコは必要ないだろう。
まあ、見た目の問題だが。
それと下から二行目のスレッド一覧はリンクの必要がないのではないか。
すでにその上のスレッド一覧でリンクされておるしな。
以上二点についてどう思うか?>ALL

俺も協力して改変してみたのでチェックしてほしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 04:05
<p>ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの<br>
癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。</p>
<p>◆利用する前に◆<br>
<A
href="http://info.2ch.net/before.html">書き込む前に読んでね</A>・<A
href="http://info.2ch.net/guide/">「2chのお約束」</A>は必読です。</p>
<P>荒らしや削除依頼についての相談などの板の自治に関する話題は<A
href="/test/read.cgi/healing/1077428932/l50">「癒し板自治スレッド」</A>で。</p>
<P>癒しに関する雑談は<A
href="/test/read.cgi/healing/1074320028/l50">「雑談スレッド」</A>で。</p>
<P>単発質問スレは禁止です。まずは<A
href="/test/read.cgi/healing/1074323679/l50">「スレ立てるまでもない質問スレッド」</A>で尋ねてみましょう。</P>
<P>◆スレッド作成について◆<br>
スレッド作成時には重複スレッドがないか確認しましょう。<br><A
href="/healing/subback.html">「スレッド一覧」</A>からWindowsは「Ctrl+F」、Macは「コマンド+F」で検索できます。</p>
<P>記号・装飾文字や機種依存文字をスレッドタイトルに多用されますと、「スレッド一覧」において他のスレッドを探す方の迷惑になります。<br>
スレッドを立てる方、有益なレスを書かれる方、どちらも注意してください。</P

37 :i028143.ap.plala.or.jp  :04/02/25 05:22
>>34
太字は変更部分に勝手に入れてたので…。
別に入れなくても良さそうですが、要望があれば。

>>36
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5_3.html
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5_3.txt
・下の「スレッド一覧」
・windows、macの()が無い

(相対passになってるので、5_3のスレをクリックしても404です)

38 :i028143.ap.plala.or.jp  :04/02/25 05:53
>>28
誰か癒し板の看板作って
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074339570/

ここの案を勝手に回してるんです。
自治スレに来た人は(ほぼ)必ず見るでしょ。。

もし看板作ったなら入れますよー
看板スレもよろしくー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 06:11

         ____
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||   
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) < 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |   
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./      
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ 
         〈     j      ト-.|    /          )


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 06:18
>>39
さすが、おふねさん。日本郵船の看板娘ということだけあって非常に元気ですね。(藁


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:31
                ■■ 告 知 ■■


 次スレ立ての明確な基準が、2ちゃんねる運営から言い渡されました!!(04/02/07 17:18)



≪ 次スレは、前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てることが認められました ≫



 詳細は、下記ログにあります。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1059913859/305
http://qb2.2ch.net/saku/kako/1062/10629/1062942087.html(942〜948番レス)
前スレが501レス枠(過半数)を消費して以降に立てた次スレが削除されても、
前スレが502レス枠消費後の次スレ立てなら認知される可能性がある訳ですから、堂々と次スレ立てを行ってください。
(この投稿は、目的が善意の[告知]にあるため、各スレに貼り込んでも“荒らし”とは見なされません)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:51
一部の人物の暴走により、2chの害虫「しぃ」を看板なんかに使用しても
いいのでしょうか。ここの板の品格が疑われてしまいます。

43 :◆P6NBk0O2yM :04/02/26 01:16
皆様お疲れさまですー。
ぴゅららさん、ありがとうございます。
それでは、、
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/healing5_3.html
異論もございませんようですのでこちらでいきますね。
スレ建てられるかね。

44 :◆P6NBk0O2yM :04/02/26 01:26
あぁ、残念。
「このホストではしばらくスレッドが立てられません」でした。。
替わりに誰かおながいします。


癒し(仮)板ローカルルール申請     ←スレタイ


(1)自板のURL
http://life3.2ch.net/healing/

(2)その板でローカルルールについて話し合っているスレッドのURL
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074320441/20-n
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074910952/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077452360/

(3)ローカルルール本文
>>2以降に。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:34
>>44
んじゃ立ててみる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:35
癒し(仮)板ローカルルール申請
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077726943/

ほい。

47 :◆P6NBk0O2yM :04/02/26 01:49
ありがとうございます。
上手くいくといいですねー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:58
完了

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 07:13
お疲れっす

50 :t125229.ap.plala.or.jp  :04/02/26 10:21
>>46


ローカルルール案を移動しました。
http://maguro3.s28.xrea.com/healing/localrule/

51 :t125229.ap.plala.or.jp  :04/02/26 21:08
ごめんなさいミスってました。申し訳ないです。

52 :◆P6NBk0O2yM :04/02/26 21:12
いいのいいの。キニシナイキニシナイ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:34
じゃ、スレの存在意義もなくなったので削除申請逝きでよいですか。(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:17


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 00:54
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074323758/210
こういう自治荒らしたちだけが他人の意見も聞かず反対意見も押しつぶしてに勝手に決めたロカルが認められるのはおかしいね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:16
20 1 ◆lxEdFVCgrE :04/02/27 00:45 ID:rLhMzpNh
55 名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 00:54

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:18
>>56
何が言いたいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 06:20
ぴゅららは永久に追放しる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:20
バカじゃねーの。(藁

60 ::04/02/27 18:25
ぴょらら必死だな(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:16
>>60
シウマイキター(藁

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:41
「1 ◆lxEdFVCgrE」と名乗るお馬鹿さんが運用情報板で妨害工作をしていますが、
反論しようとせずに一切無視してください。

ローカルルールを変更する方々の目は、決して節穴ではありませんので。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:15
自治荒らし「〆 ◆P6NBk0O2yM」様が必死のご様子ですが、
擁護すると余計にのぼせ上がるので一切放置してください。

ローカルルール変更担当の方々は、ごく一部の住人の同意しか得ていない申請など認可しませんのでご安心ください。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:45
>>63
必死だな(藁)。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 00:51
ここは楽しいネタスレですね。(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:23
ようするに、◆lxEdFVCgrEと◆P6NBk0O2yMは放置と言うことで。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 11:54
>>64
自治厨必死だな(藁)。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 12:11
>>67
自治荒らし必死だな。(藁)

69 :◆P6NBk0O2yM :04/02/29 06:13
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1077726943/23,25

異議をお持ちの方がいらっしゃるのでしたらどうぞ忌憚の無いご意見をどうぞ。
その際はここまでの議論の過去ログをよくお読みになり、
理由として批判に絶えられるご意見をお書きくださいね。
でわどうぞです。。

70 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/02/29 11:23
LR申請に関しては

・約1か月のアピールをしていた(うち1回は申請延期)
・対抗案として上げられたものは俎上に上がっていない
・対抗案にはLRとして相応しくない単語が使用されている


議論が煮詰まっていないとは言えないし、荒れてるとは到底思えませんが。
レッテル貼るのは好きでは無いのですが、今回の件に関しても
あまり知識の無い方が1人頑張っているなぁ…と思う次第です。

まぁ見る人が見れば判ると思いますがね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 15:01
>・約1か月のアピールをしていた(うち1回は申請延期)
自治スレだけでこそこそやっていただけ。知ってた人は一部だけ。
>・対抗案として上げられたものは俎上に上がっていない
>・対抗案にはLRとして相応しくない単語が使用されている
快く思わない、自治スレの一部の人間がことごとく聞く耳持たず荒らし認定して対抗案を潰していたんだから
話にもならない。

72 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/02/29 15:04
御相手しましょう

・逆に質問します
 自治スレを立て、LR議論スレを立てるよりも有効な
 アピール方法はあるのでしょうか。

・では、その対抗案は運営に受け入れられるものだと
 お考えなのでしょうか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 21:05
あなたがたは動きが遅すぎる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 22:36
アク禁常連ぴゅららキター

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:46
まあなんだ、自分勝手な仕切りしかできん暴走自治荒らし=〆 ◆P6NBk0O2yM はいっさい自治に関わるなってこった。
こいつのせいで被害受けた奴は後を絶たない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:09
>被害受けた奴は後を絶たない。

具体的な被害例をどうぞ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:19
>>72=自治荒らしが正義面しても無駄

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:25
>>77=自治荒らし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:04
ちょっとトイレ行ってくる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:34
>>78=k116197.ap.plala.or.jp

81 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/03/01 20:52
矢印とか不毛な事してる暇があるなら
>>72に答えるとかすれば、自分の意見が反映される
かもしれないのに…。

82 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/03/01 20:54
こっちは等号だったか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:00
そうやって煽るから…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 21:41
都合のいい時だけ自治る荒らし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:27
さすがぴゅらら。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 08:48
まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 07:44
test

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:53
で、LRは採用されたの?
見た感じでは変更されているようですが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:58
自治荒らしが自分勝手に決めたルールの押し付けなんか冗談じゃねえよ。
さっそく取り消させんとな。

90 :k116197.ap.plala.or.jp  :04/03/04 20:13
変わってますね。おつかれ様でした。

あと900近く残っているので、
もし新LR案を閃いたら、このスレに書き込んでくださいね

---
運営板で暴れることは逆効果であるコトを自覚しましょう。
意見があるのなら論理的に。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:17
お店のスレッドはいいと思うのですが、こういうのを乱立されると板的に
やばくないですか。

愛知県東部地方のアロマのお店。
愛知県東部地方の足つぼマッサージのお店。
愛知県東部地方の茶香炉のお店。
愛知県東部地方の全身マッサージのお店。
愛知県東部地方のヒーリングバスのお店。

とか、
愛知県西部地方のアロマのお店。
岐阜県のアロマのお店。
静岡県西部地方のアロマのお店。
三重県北部地方のアロマのお店。

といった具合に乱立するおそれがあります。
地方ごとに一つまでとか、全国でジャンル別とかに分けたらよさそう。

92 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/03/04 20:30
                   _     __
                  ┌ ┐ ┌ ┐|┌ ┬┐ ┌-
                  │ │ |  | └ ┴┘__| ̄l__‐┐         __
 ,.-..、              / /  l  ヽ_   ̄ |__  __|     _┐   |   ||
/::::::::::::`ヽ;-.―‐.--,..、_  !l | ̄ __/  ヽ\__   | |   ‐┘ └―i l ̄| |_l _. | |
:::::::::::::::::::::::\:::::::::/::::l    ̄         ̄    └┐ ┌‐┘  ̄  / /  .|_|
::::::::::::::::::::::::::_;ゝ'´::::::::::|                       | |_l        / ///
::::::::::__;;.-‐.'´::::::::::::::::::::!、                               ̄     | ̄|
: ̄´::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_))丿   _                  ヽ o         ̄ ┘
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ '⌒ヽ /´  `i               ヘ/  ̄ ← ぴゅらら
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/,.、.ー、ヾ!___ ,__フ                 // |
:::::::::::::::::::::::::::::::/ヾ ))ヽル'   V            )\ ノし
__::__;;;;:-‐'´丿, )´ リノ   /      , --='´ ̄ ̄ ̄ ヽ´し
// /   ,-- 、ノ/"  l ̄ヽ/      _,-'ー-、 `i_,, -‐'' ´(⌒
/ / _ l ゝ ヽ| ノし `ヽ /   , ‐'´     ) _ノ    ⌒
 / ̄  \`    ⌒ ヽフノ−、‐'´     /''´
,/  シ  lー,-イ ___ __ /、  \    /
ハ  ネ   |' /、_/:,':::::i::::|     |  /
,'|  ヤ   フ :、::::::/:,'::::l::/ i ;  | /
|  カ   | :::::: ̄::/::::::i'   l ;  |'
‐|  ス  /.:ー-:;;_/:::::::/  l ;  l
 \ _ /.::::::::::::;__;;/    !   !
    l_   ` ̄ ̄´

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:30
まちBBSに行きなさいの一言で済む話だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 20:35
>>93
あそこはIP晒し上げだから個人的にはきらい。(w

95 :◆P6NBk0O2yM :04/03/04 20:51
>ぷららさん
お疲れさまでした。
あなたのロカルー案うp、まとめ、冷静な対応で
なんとか上手く出来上がりました。
住人のひとりとしてお礼を言わせてくださいね。

96 ::04/03/04 21:07
お前はマジで死ね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:04
>>92
に激しく同意。
自治荒らしぴゅららと〆は、永久アク禁きぼーん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:05
231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 02:36
〆 ◆P6NBk0O2yM ←こいつが一番の荒らし
自分の都合のいいように板のルールを決める基地外

99 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :04/03/06 13:47
そんなに文句があるのならはっきりとこのスレで反論すればいいんじゃない?

当然「ウザイから」とか言う主観的理由じゃなくて少なくとも過半数ぐらいは納得できる
客観的な理由を添えてだがな。



とりあえず漏れはAA荒らしとかがいなくなればそれでいいや。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:00
>>99
どうしたんですか削除人さん?
この板では★出さないんですね。

101 :名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 :04/03/06 18:38
漏れが削除人だったら煽りレスや某スレのAA荒らしなどはバッサリ削除してるよ……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:48
またまたぁ〜
しらきるの好きなんだからぁ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:37
ところで、板名

癒しでいいんじゃね?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:57
>>103
却下。卑し板が最適だと思います。

105 :62:04/03/07 00:25
そう言えば、ローカルルールの申請は通ったんですね。

それから、削除人なら数名くらい名無しで書き込んでいるかもね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:39
少し前にトリップつけて書いてる削除人さんもいます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:44 ID:L7NPO68q
ほしゅ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:35 ID:r+6aSFqw
まけ

109 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/04/17 17:29 ID:i9yBShyL
             ,-=-,、
            .i   |
            |l   |       /~'i
    _       .|ヽ ノi     /   |
   /  ~ヽ,      |   |    /ヽ,, ./
   ヾ   \     .|ヽ ノi    /   /
    \ノ  ヽ,    |   |   /ヽ ,,,./
     ヽ   ヽ   |   'l -ノ  ../
      \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノ  
        ヽ,  丶     ヽ,,  ヽ 
   ___/ヾ ノ          .ヽ,
 ̄ ̄    ~-:;;:;:    \,, ,,/      \,,.
,,ノ__ソ_ )   (●)     (●)     ~=,,,,,
    ̄ ̄|~     \___/       /   ̄^^~ヽ
      i,       \/        (,,,       i < 不正侵入11連発いい加減にするのだよ!<219.165.214.201 ぴゅらら
      |ヽ,,-,,          _,,,,,/ ̄ ~`──-"~
      ヽ  ̄=二=-----"~~^/
       \ヾ-=-  ___ノ,
         ~-,,,__,,,,...ノ/~
          ~~~~~^^




110 :癒し板LR案2:04/06/20 21:48 ID:AywTKI3v
ここは、マッサージ・アロマ・お香・安眠・癒しに関するグッズ・ヒーリング音楽などの
癒し関係の話題を主に扱う掲示板です。
◆利用する前に◆
書き込む前に読んでね・「2chのお約束」は必読です。荒らしや削除依頼についての相談などの板の自治に関する話題は「癒し板自治スレッド」で。
癒しに関する雑談は「雑談スレッド」で。
単発質問スレは禁止です。まずは「スレ立てるまでもない質問スレッド」で尋ねてみましょう。
◆スレッド作成について◆
スレッド作成時には重複スレッドがないか確認しましょう。
「スレッド一覧」からWindowsは「Ctrl+F」、Macは「コマンド+F」で検索できます。記号・装飾文字や機種依存文字をスレッドタイトルに多用されますと、「スレッド一覧」において他のスレッドを探す方の迷惑になります。
スレッドを立てる方、有益なレスを書かれる方、どちらも注意してください。


111 :癒し板LR案2 注意点:04/06/20 21:52 ID:AywTKI3v
せっかくここまでできているので最後までやりましょう。
板住民でしっかりこの原案を元に加除訂正を行っていくといいものができると
思います。
上記LR案はごく一般的な2ちゃんねるの板でLRとして使われているものです。
あとはこの板独自のLRを加えればよいだけです。板の運用についてどんどん
意見を住民で書き込みましょう!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:53 ID:IFktEBGX
>>110
なんだ自治荒らし。休眠スレの乗っ取りか?(w
終わったスレをageるなボケ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:56 ID:AywTKI3v
私が思うにAAはAA板など一定の板以外はガイドラインによって削除対象なのですが
この板ではAA荒らしが酷いのでは?LRにAAは2ちゃんねるの削除ガイドラインでは
削除対象であり、荒らしであることを明記する必要があるのではないでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:59 ID:8PCTR1DA
>>113
ここだけでなく株板もAAが多い。
過疎板で昔のAAが残っているから目立つだけ。

最近は削除人もAAだから削除とかあまり反応しないしね。
AywTKI3vよ。独りよがりの思い上がった自治荒らしはやめたら?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:00 ID:y06kW4vw
>>122 ボケ!!なにいっとるんじゃい氏ね死ね!!!!!!

お前のような荒らしは氏ねええええええ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:01 ID:y06kW4vw
>>112の間違いだ、お前はぬっころす!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:01 ID:5Te8hDMh
>>115
>>122なんて未来のことを予告しているのですね。
あなたの先見性には目を見張るものがあります。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:03 ID:y06kW4vw
>>114 釣られやがった!あ〜〜〜〜〜〜〜ははははははははははは
バカ荒らし!お前が低脳だってことをage で晒したる!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:04 ID:gs8Umx0e
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;←>>115
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:05 ID:y06kW4vw
>>119 バカタレ釣られたのはお前だ!!!アヒャヒャ

この板は俺がぶっ壊す!!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:06 ID:gs8Umx0e
>>120
>この板は俺がぶっ壊す!!!
だってさ。阿呆明王さんよ。自治厨の皆様方。あとよろしく。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:07 ID:y06kW4vw
>>117 字が読めないんですね。かわいそうに・・アヒャヒャ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:08 ID:h8t1Ko4W
とりあえず久しぶりに癒し板が盛り上がってよかったよかった。
初陣の戦士や錬磨の勇者に拍手を送ろうじゃないか。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:10 ID:y06kW4vw
>>121 お前のような知障は逝ってよし。また釣られやがったアヒャ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:13 ID:y06kW4vw
>>123 マジにこの板おもしろくないぜ。コピペ荒らしばっか。
頭の悪い煽り、荒らししかいないみたいですねw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:15 ID:y06kW4vw
癒し板よさようなら〜〜〜

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:38 ID:xNmNu6zF
二度とくるなよーーーーー。
また釣られちゃった。(藁

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:39 ID:xNmNu6zF
まぁ、>>125でいうところの「頭の悪い煽り、荒らし」が偶然にも
見ていなかったら過疎っぷりに>>126と書くんだろうけどな。
どうなっても結論は同じか。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:40 ID:y06kW4vw
しょうがねえなあ、お前らの期待にこたえて自治廚になってやるよw

この糞板をもっとおもしろくしる。

程度の低い荒らしは氏ね。

130 :自治廚 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/20 22:42 ID:y06kW4vw
こても作ったw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:42 ID:2Dw9CVPm
>>129
がんばれよ。
じゃ別の板に行くのでこれで。

132 :自治廚 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/20 22:44 ID:y06kW4vw
>>131 じゃあな 今日からここが俺の住処だw

133 :自治廚 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/20 22:51 ID:y06kW4vw
>>128
マジレスするけどな、何で過疎板になってるかわかるか?
簡単に言えばおもしろくねーんだよ。スレの内容も
荒らしてるやつもレベルが低すぎ。
煽りも全く見ごたえのない最低レベルのもんだしな。
マジに厨房なんじゃないの?AA貼りまくるぐらい餓鬼でもできる罠。

134 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/06/20 23:32 ID:J+kjn2qX
         /           \
        /              ヽ
       ./               ハ
      /ヘ/Nヘ /l /i /Nヘ/L    |
      .イ// /ヘ///  / |        |
      | |i/レヘ/ l/|_l,//  ! .|ト、i ト   |  
      |    iルレ    | イ   |liレjヘ|
      |    l!   \,, ,,/   !|N/ヘ|
      >、lリレハ.(●)     (●) ノ  〈  < 自治荒らしはいっぺん死ぬべきなのだよ!
      /   __rヘ \___/ / ,  |
      |  Y´   ヽ. \/  ノ  ヽ トv-――-――-y―‐-、
    /レヘ/    ノ `  ‐ r'     ) .!          |     Y⌒ヽ__
   /        \   /      )/|                ハ  |_ _)ニニニフ
  ./           `´                         lー―‐'
 /       S I U M A I

135 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/06/20 23:37 ID:J+kjn2qX

             _____
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ 
          /;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;'i,   
          /;;;;;;;::::::::::/:::/:::/:::/ ̄^ミ'i,;;;;'i,
         |;;;;;/::::::://:::/:::/:::/    ミi::::|;| 
   / ̄\ |;;;;|::::::/ノ::ノ::ノ::ノ  ⌒  |::::|;|
  ,┤    ト|;;;;|:::::::| (●)   (●) /:::/;;|  < >>133 ファイナルヘブンですりつぶすのだよ!
 |  \_/ ヽ;|:::::::| *\___/*ノ:ノ;;;;;| 
 |   __( ̄ |:::::::| __ \/ _ ノ;;;;;;;;;;;|
 ヽ___) ノ;;;'i,::::::'i,;;;;;;;;;;; ̄  ̄ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
          'i,:::::'i,
           \:::\

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:23 ID:ZqDxhm2b
今は、街中に視覚障害者用誘導ブロックやら
盲人用信号機やら障害者用トイレなどが
設置されるのは当たり前の時代となり、
障害者なんかは平気で車椅子かなんかで
街中を闊歩してたりする。
しかし昔は家系の誇りにキズがつくという理由で
カタワや目倉などの障害児が生まれた日には
納屋に閉じ込めて人目に晒させないようにしたものだ。

高卒などの知的障害児にとっても、
現代社会はとても住み心地の良い甘い世界ではある。
しかし知的障害者の分際で、身の程を弁えず
調子に乗って人並み以上の権利を要求している高卒を
目の当たりにすると、何様のつもりなんだろうと思う。

http://society2.2ch.net/test/read.cgi/soc/1087196289/

137 :自治酎 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/21 06:50 ID:XOYnnlD5
>>135 
だからお前の荒らし、煽りはレベルが低いんだよ!おもしろくね〜
もっと脳みそ使えよオラ〜〜〜厨房でなくてマジに中学生だろ?
ウンコ「紫龍」君。

>>136 マミー石田は氏ね。

138 :自治酎 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/21 06:54 ID:XOYnnlD5
>>ALL お前らなんですぐ釣られるんだ?アヒャ

139 :紫龍 ◆E5DSHIRYUU :04/06/22 01:12 ID:zDGXYXHQ
                  /|
                 ___レ三ミ,∠⌒! ← >>137
               /r'゙ヽrー'iヽヽ/|_
              ,へ-ァ' ,._-、、 {|ノj´!T‐、゙ヽ、
           _/ヽ;ィ}::}'_|= = }ヘr'rヘLlっ \:.ヽ
         //二レ':/イi川i|ト ``<つ   ヽ:ヽ
        ィ'r'´ /::/::::∧    ト、  \ヽ    ゙i:.゙!
        '" /:::/:;人:....`ー、.  |; ',  |::lヾ.、  |:: |
           |:/:: /   ゙ヽ、::. \|:| |   |::| ゙ト、. |:: |
            /:: /!      ヽ:::|::|| |  '、:ヽ ljj! |:: |
         /:: /:::|       }/:::|| |  \::\ /:./
        |:::: ハ::.ヽ       /::ノノ{;:|    \::.\
         |::::: |ヽ::::.\  , -{:;r'ソHiハ   /ヾ::. ヽ
        |::::::ヽ \:::: `'´ ..::ヾし、;j/ハ '´.:::/゙i:::...|
         ヽ:::::::..`ー一ァ..::::::::}::: |:|/:. _ヾ'´ ノ.::::::|
           フヾ、::::::::;/:::::::;ィi::||/!||:.:.i::....`'''"....:::::/
       ___/:;j::::::::`/.::::::../L;!:||{ |:!:.:.:.゙ヽ、:::::;;;;ノ
       ゙7::::::::::::::::::::::::::::;;;;;ヽニ/ハ,レ'ヽ:::.....:.:.:.:.ヽ
       7:::::::::::/::;/ 、;|:: /:///Y!|:::ヾレ'::::.:.:.:.:.:.:\
         '´レヘ;//:|;ィ'ィ'ヘ/://ィ_l_l ヽ_j|人rv;:::;:::::ヾ`
           }:::::ヾ;:::..:|::. V=TTT'//:::|:}:::レ':::;ィ::ト、!
         /:::::::::..:.ヽ:.'、::.゙i:: |;ハ//::::// ;r=イ ´
        /::::::;::::..:.゙i..:ヽ::ヽヾ;二彡:;//:/::: .::|
      /::::::/::::: ..:i|;::::{:::::.゙i;ヾr':;/:/:;/: ::j
     /:::::::::/:::: ..::;ノミヾ;i:::..|;::::/:::/彡く:::: }
    /::::::::::::::|:::::. 'ー 、::`::::||;:j:.///三彡(:::... |
   /:::::::::::::::::`ー─‐、 〉::::::|j//ノl/:::::::/ ,、:..` |
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::'ー':::::::::川//::::::::::し'::::`T´

140 :自治亜羅死 ◆ZAgKuX9lgw :04/06/22 01:17 ID:GVbb9cbG
だからお前の荒らし、煽りはレベルが低いんだよ!おもしろくね〜
もっと脳みそ使えよオラ〜〜〜厨房でなくてマジに中学生だろ?
ウンコ「紫龍」君。

141 :  :04/06/24 01:43 ID:+s7h3M97
>>139

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 02:50 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

143 :癒されたい名無しさん:04/10/19 00:14:11 ID:CpIXhlot
各板の自治交流スレが立ちました。

【相談】各板の自治屋寄り合い所【愚痴】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1097905308/

各板の自治が集まって、それぞれの板における問題を
相談したり、愚痴でもこぼしてください。


スレ立て経緯
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1094744653/697-702

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)