2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆セラピストのための癒しの情報交換スレッド☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:28 ID:FBVbGbCr
セラピストとしての活動をしてる方々のための有用な癒しの情報
交換スレッドです。

参加資格は国家資格(按摩マッサージ指圧、鍼灸、柔道整復)の
有無を問わず、またボディーワーカーであるか否かも問わず、ま
た本当にセラピストであるか否かすらも問いませんが、扱ってる
ものがものだけに、事故が起きたらいけませんので、嘘の情報は
書かないようにお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:33 ID:Lhuk1DP3
びっくりするほどユートピア!
  びっくりするほどユートピア!!
         ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
   , , , , , ,⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
  /((((((ミ ヘー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
 彡 -―-  ミ ヘ./|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
..|━ 〃━  /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 .|=・)、,(・=  / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
..|ヽ〈_ /  (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 ヽ /(三)ヽ/    `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
   \_/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
    /    ☆   ____人___ノ     /__|
   /       /





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 18:57 ID:Ofof9TeI
>>1

テーマが広過ぎ。

癒しつっても、他スレでがいしゅつのもの(アロマセラピー、ストーンセラピ
ー、ヒプノセラピー、藤田桂子の足裏健康法他)はそのスレで語れということ
でいいのだが、そのうちこの板自体がセラピストに見つかりまくっていろんな
セラピーのスレが出来るような気がしてならない。

という訳で

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

といいたいところだが、あまりにもマイナーなセラピーの話題のための
スレを立てるのが嫌なのでここを暫定的なスレとして書き込む香具師が
もしかしたらいるかも知れない。あと誰かカキコ頼む。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:42 ID:NJX0NlXO
自称セラピストの、この人(詐欺師)の話は御法度ですか?
http://www.sakura-alamode.com/
http://www.wonder-net.net/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 20:47 ID:NJX0NlXO
>>3
地域ねたみたく、削除申請出すしかないだろうね。
ここを総合スレにするか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 21:12 ID:urSCNGYj
桜たんに粘着すんじゃねーよカスフン!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:46 ID:TPdhdkZb
丹下桜って金のことしか考えていない中年マダムだろ。
以下、声優板で。
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1076127371/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 22:56 ID:IhCoMBlQ
ここからは、似非セラピストを糾弾するスレッドになりました。
このスレッドの代表選手
・藤田桂子
・丹下桜
・武者陵司
など

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:59 ID:PAzP5gGX
 ;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" " ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" ";ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ
 ヾ;ソ ヾ; ;ゞ "ヾゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" "ゞ;ゞ ;" "ゞ ; ; ヾ ;ゞ
 "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ゞ ;ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ;" "ゞ";ヾ ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;ゞ ;" "ゞ
 ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ; ヾ ; ヾ ;ゞ; ;ゞ ;" ";ゞ ; ;ヾ    `     `
 " ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ;ヾ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ  " ;ヾ ; ;";ヾゝゝ" ;ヾゞ
,." ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ;ヾ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ  " ;ヾ ; ;";ヾゝゝ" ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ;    `          `
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ ',;:ゞヾゞ;ゞヾ.: ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; :ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ    `     `
,,ヾ ;"; " "; ;ヾ; ;ヾ; ;ヾ " ;ヾ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ "ゞ;ゞ    `
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" ゛;";   ゛   `   `      `
" ;ヾヾ ; ;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ;       `   `
ゞヾ;\\" ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ;ゞゞ   `         `     `
 ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ. ;ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ;" "ゞ";ヾ; ヾ         `        `    `
 ゞヾ ; ;" ; ; ;; ;"iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/           `      ` `
   ゞヾゞ;\\iiiiii;;;;::::: :|;:/ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ;`
 " ;゛ ; ;" ; ;ゞ "|iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ      `      `             ` `
   ヾ     |iiiii;;;;;::::: ::|       `   `             `             `
  `      |iiiiiiii;;;;;;::: :|  `         `            `    ` ,
    `    ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `         `     `      ` `   `
        ` |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|          `    ,    何がさくらハニャーンだ。
        ,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :|        `        `   ∧_∧     
   `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.:|     `       `      . (#・∀・)
    `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|       たんげ`         (    )      `
  ,       |iii;iii;iii;;;;i;;:: :::::|    ∧∧、,,,       `    人  Y   `
     `  |iii;;;iiiii;::;:;;;;::: :::|  ;;,,(゚O;。#);@;;*;∴;@⊃     (__(__) 
  , , .,.. ,..M|M|iMii;;ii:i;;i:i;:; .,':;゙゙,,゙;;'',,, `;';;@つ...,,.,.... ,,,..,,.. ,.... ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,.... ,,,
 ,.,.. ,....,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,,.,.. ,.... ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:32 ID:dwtcgqcg
DQNの基地外を久しぶりに拝見することができた。
やっぱり春がキタって感じだね。
ttp://www.sakura-alamode.com/diary/viewpage.php?index=1&lr=l
---
日付変わっちゃったけど。。。
2004年3月27日
月〜金の夜は、ほぼ毎晩、お姿を拝見していました。
久米さま。Nステーションのスタッフの皆さま。
18年半という長い間、本当にお疲れさまでした!!
m(*_ _*)m”

最終回オンエアと、ちょうど同じ時間に、
姉サイトの更新をしていたのですが、
当サイトオープンに寄せられた、
嬉しいお祝いメールを読んでいたので(本当に
たくさんありがとうございます?(*^^*)

熱い感動の波が、相乗効果で押し寄せてきて、
番組ラストで、久米さんが手酌でビールをついで
乾杯された時、画面越しに
“皆さま、お手持ちのグラスを・・・”
とおっしゃったので、思わず飲みかけの
フレンチバニラコーヒーを掲げてしまいました。
(●>▽<●)/甘 かんぱ〜い!

今は、お風呂に入って落ち着いて、
ほわわ〜んとあったまったところです。
まだまだ夜は冷えますから、皆さんもあったかくして
休んでくださいね。(もう夢の中かな?)

つい、夜更かししてしまいましたが、そろそろ
電池切れです。では、お休みなさい(_ _)Zzz。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 20:42 ID:tvKUpVJm
>>10
(●>▽<●)/甘
ってなんだ。(w
フェイスマーク多用するやつに、頭のいい奴って(ry

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:49 ID:X39T1ynX
ボディワーカーっていう言葉気持ち悪くない?
ようは無資格者だろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:40 ID:7m8/epmf
>>12

按摩、マッサージ、指圧、柔道整復もボディーワークの一種だと思うが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:07 ID:+mB0QS4K
<特報>
中年マダム、出戻り。暇つぶしセラピストは卒業か?

3月31日、KCET本社(東京都品川区)にてPS2新作ゲームソフト
『ときめきメモリアルドラマシリーズ 秋風の同窓会』(仮)の製作発表が行われた。
同ソフトは来年ときめきメモリアル十周年記念の第一弾として発売されることになる。
製作プロデューサーのメタルユーキ氏の説明によるときらめき高校を卒業したその後のエピソードを
中心ストーリーとしているとのこと。またプレイオンライン対応による新システムの存在も明らかにした。
さらに同ドラマシリーズの虹色の青春からの通してのキャラクターである
秋穂みのりをメインヒロインに配し、CVを声優活動休止中の丹下桜が演じることになったことも突如として発表された。
それに合わせ壇上に丹下桜が姿を現すとこれにはどよめきが起りにわかに会場も熱気を帯びた。
会見場での彼女談によると
「作品的にも私を育ててくれたものですし今回のものは感動できるので引き受けさせて頂きました。
四年ぶりの仕事になるのでドキドキワクワクしているし
今まで待っててくれたファンの皆さんやときメモファンの皆さんのために一生懸命頑張る」とのこと。
また本格的声優活動の復帰第一弾として受け止めても構わないとの発言があり、
さらに今後の活躍が期待されることになった。
このコナミが仕掛けた丹下桜の復帰で衰退の傾向にある恋愛シュミレーションゲームの復活なるか、
コナミだけでなく競合する恋愛シュミレーションのカテゴリーを持つ他社もその動向に注目する結果になった。
(記者 ファミ通com MIDI服藤)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:25 ID:nHnp7tGH
>>14

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/kirameki1.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:38 ID:eb7gm0yd
>>14-15

山田雅晴先生はVORTEXで「古式ヒーリング術講座」というのをやってます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:51 ID:6e81GF0x
ヒーリング講座やる香具師ってもしかしてギャルゲオタクですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:26 ID:Nj7ZvBgc
次は如月ヒーリングきぼんぬ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:33 ID:C4qRejy0
おまいらもうこの2つのスレのどっちかに逝け。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074349824/l50

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074394620/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:35 ID:H3IEEJIf
新ネタきぼんぬ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:42 ID:4cSgovqE
ある意味ここも情報交換スレになりつつあるな。

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/healing/1078549381/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:57 ID:I2YrmTuh
質問なんですが、セラピストの資格は通信講座でもあるんでしょうか?スレの立て方がわからなかったというか立てられなかったので、ここで質問させてもらいました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:39 ID:OD7dtPnH
>>22

BABジャパンの「セラピー・オール・ガイド」買ってみたら?

http://www.bab.co.jp/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:41 ID:OD7dtPnH
「セラピー・オール・ガイド」
 ↓
http://www.bab.co.jp/kinomori/book/guide6/guide6.html


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:05 ID:yv5Q+p+k
24サン→レスありがとうございます。さっそく購入してみようと思います。すごくためになりそうですね!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:38 ID:njYtMMxs
>>23-24

その本の最新版だけど、今年の8月下旬発売予定だってよ。
「気の森」No.36のP.142に載ってた。

http://www.bab.co.jp/kinomori/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:00 ID:QFiBfym+
>>26

その本の次号発売予定が12月というのが癒し業界の全てを物語っている
ような気がしてならない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 15:21 ID:N/5XpK4X
それ以前の問題として

このスレの書き込みがまるで進まないのが癒し業界の全てを物語っている
ような気がしてならない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:55 ID:yDpDR+EC
宇宙を旅して癒しを得よう。
宇宙のたびを考えるだけでも癒されます。

http://www.uchumirai.com/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:35 ID:HPqISBKe
ところで、FILIってどうなったの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:15 ID:S1xheH5G
>>30

http://www.fili.co.jp/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:36 ID:RAMcEjo8
>>28

癒し(仮)@2ch掲示板 ←(仮)の字があるうちは駄目ですな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:04 ID:qemlK6vK
>>28

癒し(仮)@2ch掲示板 ←仮性包茎のうちは駄目ですな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:38 ID:AwBI5v+N
この板は仮免許練習中

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:58 ID:PkdqOeg0

久保美子さんって知っている方いらっしゃいます?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 16:01 ID:3QKwrcj+
リフレクソロジーとアロマテラピーを勉強しようと思って、色々資料請求するのだけど
速攻で学校から電話がかかってきたりしてうっとしい、、、
こっちとしては資料で授業内容や料金をじっくり比較して納得した上で勉強したいのに
電話攻撃にあうと凄く退いてしまう。
料金、授業内容共にお勧めな学校ってありますか?

少しスレ違いsage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 18:14 ID:rwijPeAX
>>36

漏れは男なんだけど、その手のスクールに資料請求しても全然そんなことないよ。
期待されてないのかなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 00:53 ID:XRJngLDA
名古屋でどっかいいサロンないかな?
ガイシュツだったらスマソ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:07 ID:7HLHv48h
セラピストの資格取りたいですが、2級、1級、取る為の試験会場が遠いのですが…

セラピストの資格取るのって無茶苦茶難しいのですか?

男性が取るのは珍しいですか?

40 :36:04/05/25 19:43 ID:Fwnxiq+h
もうスッゴイですよ。
出ないと毎日かかってきます。
ちゃんと請求時に「すぐには通えないのですが資料だけお願いします」と
書いているのに、、、
当然そういうところは却下します。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 13:26 ID:w4xq9FZ9
首都圏ならインフォレスト株式会社が出している「MY LESSON」という
フリーペーパーにスクール情報がたくさん載ってるよ。このフリーペーパーだけ
ど、首都圏(東京、神奈川、埼玉、千葉)の大きい本屋によく置かれている。



インフォレスト株式会社のサイト

http://www.infor.co.jp/home.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:04 ID:vVOZI0B8
>>39

>男性が取るのは珍しいですか?

珍しくは無いけど、アロマと西洋式リフレのスクールは8割〜9割が女性受講者
であることが多い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:19 ID:sYWzInt6
>>39
検定会場が遠いなら、その後セラピストの資格試験の勉強はどうやって
するの?
指定校で無いと学習できない仕組みだったと思うけど。

で、指定校になっているところは大抵検定対応講座もやってるので、
通っておくと、1級を取った後色々優遇がある仕組みになってたと思う。

なんだかな・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:21 ID:r0vhdvdn
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/english/1075026623/l50

高周波の曲を聴くと英語のリスニング向上に良いらしいけど、みなさんは
どう思いますか?上記が参考スレです。
 また、現在、使っているか、お勧めの曲はありますか?クラシック以外
を希望します。

45 :43:04/06/14 00:34 ID:MPgYQOgM
>43の最後の1行は、協会のシステムについてです。

誤解を招く書き方かもと思ったので補足します。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 02:11 ID:S5w7Kt6/
お尻ちゃんねる
http://oshiri.s7.x-beat.com/imgboard.htm
お尻好きな人の掲示板です。
どんなお尻であれ歓迎いたします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 03:09 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

48 :癒されたい名無しさん:04/08/04 20:13 ID:aglcaro2
質問だけど、男の、アドバイザー、インストラクター、テラピスト、って居ますか?

49 :癒されたい名無しさん:04/08/05 00:54 ID:GAO2/upi
男でアドバイザーですが。
今度、インスト受験予定。
男だとアロマ一本は正直キツいと思う。
他の手技と合わせ技でいくのがよろしいかと。

50 :48:04/08/05 19:41 ID:6Ft4cXvY
僕も今度一級の試験を受けて、アドバイザーの資格を取得したら、テラピストではなくインストラクターの資格を取得したいと思っています。

51 :癒されたい名無しさん:04/08/06 19:05 ID:d3oEgifU
>>44
ボサノバのリズムがいいらしいよ。
とマジレスしてみるw

52 :癒されたい名無しさん:04/10/02 21:51:55 ID:jhYHWnQq
八月のアロマテラピーアドバイザー講習会に行ってきたけど、男の人はいましたよ。検定の時よりも見かけたような気がするけど・・・
今度はインストラクター試験目指して学校に行ってるけどね・・・(^-^)その後はセラピスト目指して頑張る予定です。

53 :癒されたい名無しさん:04/10/02 23:46:13 ID:pRkudAJj
うーん。
男性のセラピストかあ。警戒しちゃうな。
無理やりキスされたことあるし。
トラウマになったので、男性は二度と見てもらいたくない。

54 :癒されたい名無しさん:04/10/03 00:45:49 ID:gqlg/h01
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/edu/1008678461/


55 :癒されたい名無しさん:04/10/06 14:27:21 ID:fcPdfTDM
>>53
男性セラピストは難しいだろうね。
私も同性にやってもらいたい・・・
でも海外はエステでも男性がいるんだよねー
ハワイのロミロミもいたし。

56 :癒されたい名無しさん:04/10/19 04:25:17 ID:M8/Z+fnA
男性も女性セラピストにやってもらいたい。
男のセラピストはトイレで小便したあと手を洗わないんだろうな。
それを想像するといやだ。

57 :癒されたい名無しさん:04/10/20 20:29:43 ID:RY4PzhRe
マッサージしてると、勃起してる男性いますね。
変態!!

58 :癒されたい名無しさん:04/10/20 20:38:37 ID:CNKVjt4o
昨日マッサージに行った。
目の悪い中年の男性。
その人に口でいかされた。
ふんどしのつけ方も裸にされておしえてくれた。

59 :癒されたい名無しさん:04/10/20 21:06:55 ID:1cklMKAQ
>>57
それって生理現象だと思われ・・・

60 :癒されたい名無しさん:04/10/20 21:23:36 ID:hxLzPq2A
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^-^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




61 :癒されたい名無しさん:04/10/24 06:16:49 ID:xXvlr9uS
露出狂の男性に性器を見せられたとき、どうかわせばいいですか。

62 :癒されたい名無しさん:04/10/24 22:39:59 ID:gHLfatvz
リゾートホテル等で
働いているセラピストの方いますか?

63 :癒されたい名無しさん:04/10/26 03:32:26 ID:SlJtQdkU
>>61
性器の上にタオルをかぶせるなりしてひたすら知らん顔。
そして仕事続行。あせったり引いたりしたら相手の思うツボだ!
>>62
以前働いていました。っていうか、正確には会社からの応援要請で
あっちこっち行かされてました。


64 :癒されたい名無しさん:04/10/26 17:12:33 ID:lOTGl+Dh
>>63
露出狂なんてそんなにくるの?
わざわざセラピー受けにw

リゾートは結構募集するよね。でもそのシーズンだけ〜とか
が多いけど・・・

65 :癒されたい名無しさん:04/10/27 14:43:12 ID:Q8+Xswzm
男なら黙って柔道整復師ですよ!将来に向けてかならず活きてきますよ。

66 :癒されたい名無しさん:04/10/27 15:35:02 ID:w8l1uL+P
セラピストの方に質問です。
エッセンシャルオイルを購入する際、この店の
オイルなら(・∀・)イイ!というのはありますか?
今まで使ってたのがアロマの学校でしか買えない
物だったので市販物は買うのが心配で…。

67 :癒されたい名無しさん:04/10/29 06:37:04 ID:BIzY7tg9
>>64
下着を見せたがる人もいますよ。
今度くるときはどんな下着をはいてきたらいいか、きかれたことあります。

68 :癒されたい名無しさん:04/10/29 21:40:20 ID:ccDf04V/
>>66
インストラクター目指しています。
私は、ニールズヤードレメディーズと生活の木が使いやすく、香りも良くて好きです。
ここのなら安心して使えますよ(^-^)


69 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:12:24 ID:ssY0mpS+
>>68
スレ違い気味な質問なのにレスサンクスです。
ニールズヤードレメディーズはまだ試した事
ないので早速買ってみます♪
オーガニックな所がいいナァ…。


70 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:17:26 ID:gDkRLOlH
>>69
私は、化粧水や、痛み止め、応急処置等で使っています。
肌に安心して使えるのが一番ですよね(^-^)

71 :癒されたい名無しさん:04/10/30 20:22:58 ID:QeIkoB/W
昨日、男の客に水色のブリーフ見せられた。
変態め!

72 :癒されたい名無しさん:04/10/31 13:31:10 ID:Wh9fuKQZ
♂客です。
疲れている時とか、変なこと考えてなくても硬化してしまうことがあるんですがぁ。
謝るとやっぱり変態みたいだし、なんか気まずく黙っているだけで..............もう行かないほうがいいのか(・_・、)
やっぱり内心では「変態め!」って思ってますか?............................やっぱりなぁ  orz



73 :癒されたい名無しさん:04/10/31 14:35:37 ID:o09cgRCo
>>72
男性セラピストにやってもらえば?

74 :癒されたい名無しさん:04/11/01 04:22:48 ID:Rvt81ydW
>>73
男性は手が硬いからまっさージされるとき痛い。
それに男に触られるなんて気持ち悪い。

75 :癒されたい名無しさん:04/11/01 11:10:32 ID:o7PLJd/s
>>73
探してみたことがありました。
自宅近くにありました。
いいかなと思ってサイトを見ていたら、リンクがすべて男性が好きな男性向けのページばっかりでした。 orz

76 :癒されたい名無しさん:04/11/03 18:52:07 ID:IWZgxLC5
西洋医学的な考えに基づくアロマテラピーと
チャクラなど東洋医学的な考えに基づくアロマテラピーは、やっぱり別物ですか?



77 :癒されたい名無しさん:04/11/04 17:39:57 ID:Qc7+JLqe
私は今リフレクソロジストを目指して学費貯金中なんですが、リフレクソロジストの月給って大体どの位なんでしょうか?ライセンスをとっても就職って厳しいのでしょうか?

78 :癒されたい名無しさん:04/11/05 20:33:46 ID:d1cFDwE3
>>77
友人のリフレクソロジストは
大体月15万〜とか言っていましたよ。


79 :癒されたい名無しさん:04/11/05 22:23:09 ID:TZHb4VQ1
新人の研修で練習台になったら、今日胃が重い、だるい。
強揉み嫌いなんだけど、練習の為、受けていたら過剰刺激だったみたい。
しょうがないんだけどね。

80 :癒されたい名無しさん:04/11/06 20:06:12 ID:cL0GDcMK
↑リフレの研修?

自分もセラピストになりたいなあ〜
有名なチェーンだと
無料研修あるらしいけど
やはりずっとそこで働かないと駄目なんだよね?

81 :79:04/11/07 22:04:46 ID:sz32G0zO
クリームバスです。いろいろやってるところなもんで。
今日はボディの台になった。店長と初心者じゃだいぶ開きがあり、
今日は首に揉み返しが…

うちは研修期間中にやめるとお金取られます。
店側としては、長く働いてもらいたいからさ。

82 :癒されたい名無しさん:04/11/07 22:52:50 ID:7w+RZvhb
↑チェーン?
クリームバスって頭疲れるよねー

83 :minya:04/11/09 01:17:08 ID:SD7FVWFe
11/7のアロマテラピー検定を受けた方いますか?
だいたい何問ぐらい正解していると1級合格するんでしょう??

84 :癒されたい名無しさん:04/11/10 04:34:33 ID:v42zYnSe
オイルマッサージで男の人の下着をさげることがあるのですが、
お尻がきたないです。ケアしてください、と思うのは私だけ?

85 :癒されたい名無しさん:04/11/10 20:51:04 ID:AlTQwHN+
>>84
男は仕方ないんではw
つうか気にしてケアしてる男なんて周りにおらんな・・・

86 :癒されたい名無しさん:04/11/16 20:21:43 ID:Dyp83xR1
>>85
男の方が人前で脱ぐ機会多いから(宴会で芸したりするから)、
ケアしててもいいのにね。

87 :癒されたい名無しさん:04/12/01 21:50:05 ID:FFA/p56Q
ウチも男のトリートメントOKなので、お尻見ますが、
毛をそったのか?ちくちくするんだけど。
気を使わなくていいのよ〜。
痛いので、すね毛とか、そらないで下さい。

88 :癒されたい名無しさん:04/12/03 17:47:45 ID:MoPGP1/9
あげ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)