2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 岩盤浴  ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:24 ID:IedzZwCr
最近通ってますが、物凄い汗が出ます。
癒されます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:32 ID:JRIGQXVC
それでは2をいただきますね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:25 ID:NFt6ciPr
最近通ってますが、物凄い汁が出ます。
癒されます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:57 ID:yNG60TrM
>1
秋田の玉川温泉?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:33 ID:RsrY2ddy
岩盤もいいけどゲルマ温浴もいいですよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:08 ID:21fjANnQ
今日行ってきました。肌はつるつる、気分もよいです。
自律神経正常になったような感じ。頭すっきりです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:31 ID:CSpHcnoK
岩盤浴やゲルマってサウナとどう違うんでしょう… 汗をかくということは同じですよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:46 ID:ytQEJpoy
半身浴で十分

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:50 ID:dJjLrwwu
はじめまして。
最近行ってきたものです。
今は、全国的にできてきているようです。

そもそもなんで、最後シャワーで流さなくても、汗がべとつかないのかが不思議。
普通のサウナなら、べとつくのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:19 ID:5X5OzO6Y
最初いってよかったから、二回目行ったら次の日かなりだるくてあくる日、調子よくなった。
なんだったんだろ?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:38 ID:W9j1sOiT
うつ伏せ10分⇒仰向け5分⇒休憩5分が1セットとして、
3セット(1時間)が理想らしいけど、全国共通?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:29 ID:90rAAF0u
病気克服報告キボン!

13 :ぼちぼち:04/04/28 23:59 ID:nQ5wD8BF
岩盤浴も石が色々あって汗が出る所と出ないところがあるらしいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:26 ID:EhHTj1Uf
半身浴とは違いますよね。サウナとも違う。
肌がベトつかずすごくしっとりする。
一度試してほしい!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 13:37 ID:TtgkZpdB
風邪引いてるせいか行きたくなってきた。。。
関東圏にあるかしら。。

16 :ちわわ:04/05/15 20:57 ID:exsrQEAi
今日大阪の谷町四丁目の岩盤浴にいってみました。清潔で汗がさらさら出た後身体が軽くなりました。
1000円なので行きやすいですね。定期的にいってみようと思います。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:10 ID:ChWK5K7z
>>11
うちの地域は逆で、うつぶせ5分あお向け10分。で、5分
休憩だよ☆パジャマ着用だから男女一緒に入れる。
サウナとちがってここは室内でしゃべったりするの禁止だから、
知らない人同士でも気をつかわずに済む(=ムリに会話しなくて
すむ)のが嬉しいんだ〜。

18 :11:04/05/26 22:44 ID:k7RWgeNy
>>17
おっしゃる通り、5分⇒10分⇒5分でした。
内容も同じで、お茶(ペットボトル)付です。
最初は、このお茶が汗臭さやベタつきを抑えると勝手に思い込んでましたが、関係ないようですね。
ちなみに九州地方です。

19 :17:04/05/27 23:38 ID:D9emxYYO
うちは岡山です。市内から45分くらい離れた場所にあるんですよ。
お茶の人もいる(たしか山仙人?茶、みたいな名前)のですが、
デフォルトは広島県の白龍滝?の水という高ミネラル天然水のペット
500ml1本です。
石の名前が天照石、竹枕が高千穂だったか、なんとなく九州っぽい
ネーミングなので、このお店は九州と関係があるのかもね(´∀`)
ちとうろ覚えで申し訳ないので、ソラ‐レというなまえで、
ホームページもあるみたいなので、正しいお茶の名前とか水の名前、
岡山の岩盤温泉の様子とか、見てみて〜。
いつも一人で行ってて、ダイエットの為にがんばってるんだけど、
このスレで全国で同じ岩盤温泉で楽しんでいる方がいるってのを知る事が
できて、すごくがんばろうって気になったよう☆
1さんありがとう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:00 ID:W65EtIcC
彼氏が重い荷物を運んだりする仕事をしていて
ずっと腰が悪くて立てないくらい悪かった年末。
でも、今年初めから岩盤浴に通い始めてからは
腰が痛いなんて言わなくなりました。
本人も不思議がっているのだけど、一ヶ月に一度
のペースで通ってます。
ちなみに九州。私は大人ニキビができなくなったよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:24 ID:c+mPYaEl
たぶん世界で一番下品なBBSです。
覗いてカキコしてみれば?
http://bbsi5.otd.co.jp/537879/bbs_tree

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/23 03:40 ID:IsbAthvX
先週初めて体験しました。
顔からはダラダラ汗が出るんだけど体からはそんなに出ませんでした。
出たことは出たけど他の人のようにビショビショになるほどでは・・・
そして3セット目の仰向け10分が辛くて5分ほどでギブアップしてしまいました。
普段も汗をかかないわけではなく暑い日にはベトついた汗はかくんですけどねぇ。
何度か通えばサラサラの汗が出る体になるのかな。
今日も行ってみます。

23 :22:04/06/25 23:24 ID:0pgiv2/n
2度目行って来ました。
1度目より汗がたくさん出た気がします。
3度目はもっと出るかな。
でもやっぱり3セット目ラストの10分が辛くて
5分で出てしまいました・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 12:09 ID:ZqAlCzxF
==================================================================
只今癒し板の看板を決めているとこです。

いま2つ案があります。この中から選びたいと思います。ぜひ投票してください

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1077428932/689-n
                        
                        癒し(仮)自治スレッド
==================================================================

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:10 ID:TSdlWn6z
身体の芯から温まる感じ。
あまり期待しないで行ったら、けっこう良かったっす。
近いうちに、また行く。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:50 ID:rPwVwMFU
>>15

柏の極楽湯にあるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:50 ID:hxhG3Wpz
玉川温泉行ってきたよ。
岩盤浴してきた。
ここは癌の治療に効果ありとかで、
かなり必死な、藁をも掴むような感じの方もいらっしゃり、
俺のような若い男が行くとなんだか申し訳ない感じがした。
自然そのままの岩の上に、タオルケットかぶって寝転がってると、
すぐにポカポカしてきて、
全身から驚くほどの汗が出た。
雨にずぶぬれになったみたいに大汗かいたよ。
ずーっとポカポカしてたし。
また行きたいけどおいそれとはいけない場所だよなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 01:36 ID:lgjPHdvh
かわいいものを見て癒されよう!
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1087754818/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:38 ID:UvcFwIm4
岩盤浴のできるベッドを輸入販売しようと思うんだけど
いくらぐらいが適正価格かな??
一応10万の予定
麦飯石の一枚板

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:57 ID:FygTiknM
体の中に金属(アルミ・水銀など)が溜まっていると痩せにくく、
岩盤浴でかく汗は金属を排出できると、スパスパだかあるあるだかでやってた。
普通のサウナじゃ金属は排出されないけど、塩サウナなら幾分効果があると言ってたような。
違ってたらどなたか訂正お願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:03 ID:LpWNzdCy
>>29
家庭用の廉価版をおながいします。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:41 ID:gowzLgSg
名古屋ならアペゼのストーンスパがいいよ。

http://www.apz-spa.com

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 02:57 ID:7eldXcMb
>>30
確か、遠赤外線効果で体内からも温める設備のあるサウナが
一番多く金属の汗を排出できると言ってたよ。

34 :癒されたい名無しさん:04/07/25 13:40 ID:sc9bTz58
チラシ入ってたから行ってきた
ちなみに京都
一回目はそうでもなかったけど
水飲んだ二回目からものすごい汗出たよ!
90分と60分とあるみたいだけど長い方がいいのかな?

35 :癒されたい名無しさん:04/08/02 00:16 ID:aoX1nVHE
宮城だけど家から歩いて5分の所にあるけど行った事ないなぁ。
今度行ってみようかな。

36 :癒されたい名無しさん:04/08/02 01:42 ID:GISAzM+i
地方ですが初めて行ってきた。女性専用でした。
体によい水が給水器に入っていて、水飲みながら3セット頑張った。
肌がスベスベ。
入浴後はルイボス茶を入れてくれるし、
自然派基礎化粧品や高級シャンプーも完備。
マイナスイオンドライヤーが嬉しかった。

これで1300円だからエステよりずっといい!



37 :癒されたい名無しさん :04/08/28 11:00 ID:poIJm06p
5回目にして大量の汗をかくようになった!
新陳代謝がよくなってきたのかな?

38 :癒されたい名無しさん:04/09/10 17:14:06 ID:rhtDn7jd
近所に「石の癒」っていうのが出来たんだけど、これ岩盤浴?
冷え性だからこんど行ってみようかな・・・

39 :癒されたい名無しさん:04/09/10 18:54:46 ID:YL6h7F6r
釜石というのは、韓国語だそうです

40 :癒されたい名無しさん:04/09/11 18:00:56 ID:yB9tRQlp
>>38
岩盤浴ですよ。私も石の癒に通ってます。

41 :癒されたい名無しさん:04/09/12 11:30:09 ID:wbmeOfxa
isinoyu nanka kusakatta

42 :癒されたい名無しさん:04/09/12 22:22:00 ID:JEfxBVYL
私も今日3セットやってきました!
サウナよりきつくないし、ジワ〜っと温まる感じがたまらん!
普段汗かかないような向こう脛とかから汗が玉のように出たのが嬉しい。
今も体がとても軽くて調子イイ!週一くらいで通いたいな。

でも最後シャワーで流さない方が効果が残っていいと張り紙がしてあったのだけど、
ちょっと抵抗あるなー。そんなにべとつきはしてないけど。
皆さん流してないですか?



43 :癒されたい名無しさん :04/09/19 23:00:05 ID:smMq4/Zj
流してないですよ〜。

44 :癒されたい名無しさん :04/10/02 22:22:00 ID:104l4QUq
週に1,2回通っています。
通い始めて2週間ほどになりますが、首や肩のこりがだいぶ楽に
なりました。
自分の行っているところは、タオル、部屋着?込みで
1000円なので安いのではないでしょうか。

45 :癒されたい名無しさん:04/10/02 22:22:14 ID:5HgHe9j+
スレがあり嬉しいです!うちの近くは30プン入りっぱなしです!
ストレス解消にいいですね(^-^)汗は流さない方がいいの?
流しても構わないのか、どなたか教えていただきたいです!

46 :癒されたい名無しさん:04/10/03 17:00:52 ID:YsM6JyOz
えっ!流さない方がいいの?教えて!えらいひと

47 :癒されたい名無しさん:04/10/04 22:38:21 ID:BZoKkIC6
近くにできるからいってみまつ(^^;)

48 :癒されたい名無しさん:04/10/05 09:57:41 ID:WaN//385
石の癒ねえ・・・・
まあ、スーパー銭湯並みに手軽ではあるが。
私も玉川温泉ファンなので物足りないなあ。

49 :癒されたい名無しさん:04/10/05 10:47:37 ID:Dl/uJvL1
ttp://www.ne.jp/asahi/cool/atten/buromai/asadaN/02/namiPg27.htm


50 :癒されたい名無しさん:04/10/13 18:16:16 ID:kzB9x39f
1800円は高い?効果を教えてキボンヌ!

51 :癒されたい名無しさん:04/10/16 17:04:35 ID:9lo2C55l
うちの地域は1200。
回数券が九枚つづりで1万。
休憩室に居たばあちゃん達の会話で、
正座して洗濯物を畳の上でたたむことが出来なかったのが、
楽にできるようになったと言ってました。
(正座での前傾姿勢が膝が痛くて出来なかったらしい)
私はただ気持ちがいいんで通ってますが、
ダイエットもできれば嬉しいなあ。



52 :癒されたい名無しさん:04/10/16 22:17:47 ID:ErVNHpTz
ダイエットに効果はあるのかな?わたしも興味しんしん岩盤浴。

53 :癒されたい名無しさん:04/10/17 01:55:37 ID:0Hi8YrDG
岩盤浴だけでは痩せないだろう。

運動や食事制限プラス岩盤浴なら痩せるのでは?

54 :癒されたい名無しさん:04/10/21 23:00:19 ID:iFgN2SOE
むくみ太りになら効果あるんじゃないかな
固太りor脂肪太りだったらともかく

55 :癒されたい名無しさん:04/10/23 14:19:14 ID:dgTzo43Q
私も来週に岩盤浴行ってきます。
他の地域は1000円単位なんですねー。
私が行くところは、広島初なので2800円と高いですー。
競合店ができたら安くなるのかな?
でも、女性専用なのがいいです。
また、行ってきたら報告しますー。

56 :癒されたい名無しさん:04/10/23 18:02:28 ID:r9kaoTse
>55 岩盤欲だけでその値段ですか?
エステがついてじゃなくて?
高すぎますね。

57 :癒されたい名無しさん:04/10/23 20:07:31 ID:dgTzo43Q
55ですー。私もこのスレを見るまではこの値段が当たり前かと
思ってたけど、高いんですね。パックと化粧水、バスローブと
タオルとミネラルウォーターとかついてるらしいけど、1000円台の
ところもそれくらいはついてるんですよね。そう思うと高いかなあ。
でも、広島は一箇所しかないので行ってみたいのでいって見ます。^^

58 :癒されたい名無しさん:04/10/25 19:23:21 ID:sQXyd4UT
都内のカキコって、まだないの?

私は、岩盤だけで、1月で2kgは落ちたよー
同じお店に来てる別の方は、1度で2.2kg減ったらしい

59 :癒されたい名無しさん:04/10/27 13:28:54 ID:BfNAVkfm
今日始めて岩盤浴行ってきました。
2800円なのでちょっと高いのですが、汗がかなりでました。
仕上げにバスタオルで拭いただけなのに肌がサラサラしているのは
不思議ですね。髪も汗臭くなくサラサラしてます。
今日はあまり時間が無かったので、リラックスルームは使用しなかったの
だけど、寒くなったら汗が引くまで休憩したほうが良いですね。ちょっと
今日は外が寒かったですので。

60 :癒されたい名無しさん:04/10/27 14:49:50 ID:JyZXPYC+
初めて「石の癒」に行ってみました。
顔の毛穴が小さくなった!

汗ダーダーなのに寝てしまいそうなくらいのリラックススペースで、
副交感神経なのか交感神経なのかどっちなんだろうと考え続けてしまった・・・

61 :癒されたい名無しさん:04/10/28 18:58:16 ID:aR6ryODh
東京の三多摩で岩盤浴できるとこないでしょうか?

62 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:13:47 ID:/vFfvS7W
 

63 :癒されたい名無しさん :04/10/29 22:58:03 ID:MN3/FvMm
>>61
町田なら知ってますよ。

64 :癒されたい名無しさん:04/11/01 16:32:03 ID:kdW/Kom/
新所沢の駅近くにあるので行ってきました。ちょっと怪しげなビルの3階だったので、勇気を出して入ったんだけど、中は普通でした。
また行きたいです。ちなみに1260円で、10回分の領収証をためると、もう1回ただだそうです。

65 :癒されたい名無しさん:04/11/02 16:18:14 ID:ZjChL/T/
ブラックシリカの岩に入りました!ご存じの方おられますか?

66 :癒されたい名無しさん:04/11/02 23:04:12 ID:USfaIru4
>55
広島市内?
お茶とミニデザートが付いてる所だよね
福山だったら3ヵ所あってどれも1000円台だよ
けど、一番安い所はゲルマニウム鉱石使ってるんだよね…
大丈夫なのか心配

67 :癒されたい名無しさん:04/11/03 11:25:08 ID:fyeqQLYj
うちの近くにブラックシリカを使ってるとこがあります。二回もすいませんがしってるかたおられますか

68 :癒されたい名無しさん:04/11/03 18:17:13 ID:67LJdS0e
>66
広島市内です。今日も行ってきました。
福山は三箇所もあるの?いいなあ。もう少し店が増えれば競合で安くなるんだろうけど
今日は二回目でしたが前回より早めに汗がでてきました。
でも、三回目がきつくなってしまったので10分で終わりました。
パックしてたり、髪乾かしたりしてるとすぐに時間が経つね。


69 :癒されたい名無しさん:04/11/04 10:41:50 ID:+dkXre5B
身体の水銀や老廃物、農薬もでるのは本当ですか?老化防止、若返り、美容にもいいみたいですね

70 :癒されたい名無しさん:04/11/07 16:42:00 ID:Jt/GrCEw
ttp://www.rejue.com/what/what2.html
ここにいってます

岩盤浴50分+オイル全身マッサージ60分で10000円
普通のエステよりはやすいけど。

71 :66:04/11/07 21:18:22 ID:WUPV+ncn
>69
農薬、水銀云々は分からないけど、
美容にはいいみたいです
汗が汗腺からでなく、皮脂腺から出るのだそうですが、
マジ?って感じ
でも友達は痩せたって言ってた
あと、肩こりも緩和されたそうです
それを聞いて私も行ってるんだけどね

72 :癒されたい名無しさん:04/11/10 00:34:51 ID:OHBM1GsU
>>67
それは気になるので67が行って体験報告よろ!

73 :癒されたい名無しさん:04/11/10 06:51:22 ID:rwfhr0Gf
でも実際岩盤浴ってどうなんだろう?
最近ブームになって、マンセー意見ばっかりだけど
実は普通のサウナとかわりません、なんて公的機関で調べられたりして
にがりなんかもそうだった。

74 :癒されたい名無しさん:04/11/10 13:30:57 ID:5WPl38DM
>71
何かこんなん見つけたから貼っとく
http://www.yumenoiyashi.com/index_serv.jsp?item=98521

75 :癒されたい名無しさん :04/11/14 17:13:21 ID:WkBlNvMH
みなさん、化粧はとってから望んでますか?


76 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:37:04 ID:BO0ctJL1
私は化粧は取って、体も洗ってからやってます。で、終わったあとは流さないでそのまま。
一応化粧して帰るけど、岩盤浴の直後に化粧するのがなんかすごく肌にもったいない気がする。
でもすっぴんで帰る度胸もナイ・・・

77 :美肌美人:04/11/17 20:37:32 ID:zdER5Fn7
岩盤浴は名古屋御器所の湯たんぽが一番いいよ

78 :美肌美人:04/11/17 20:41:17 ID:zdER5Fn7
アドレス http://www.yutanpo.info
みんなも行ってみて

79 :癒されたい名無しさん:04/11/18 00:15:26 ID:9vCKB4PJ
北海道なんかは結構岩盤浴できてきているよ、店によって石が違うみたい。

80 :癒されたい名無しさん:04/11/18 19:33:53 ID:A+uFuBEf
なんか、石によっても効果が違うらしいって聞いたんですが、色んな
石試された方っていますか?
皆さん、どの位のペースで通ってるんでしょうか?

81 :癒されたい名無しさん:04/11/19 23:43:56 ID:uxUShwKJ
でもすっぴんで帰る度胸もナイ・・・って自意識過剰女、よくいるけど
誰もてめーの顔なんか気にしてないっつうのw

82 :癒されたい名無しさん:04/11/21 16:34:55 ID:Jw4O3SqB
私の地域にある岩盤浴は岩盤浴のみしかないんですが、
他の地域の岩盤浴は岩盤浴以外にも楽しめる店?(エステとかネイルとか)
も入ってるんですか?
私の地域は料金も安いけど、お茶もでないし、サービスはよくない。。。グスン

83 :癒されたい名無しさん:04/11/21 17:26:53 ID:3XvFYyrs
>>82
ええ?そのほうがいいじゃん。
自分は岩盤浴だけでいいのに、岩盤浴とハンドマッサージのコースで契約させられたよ。
他にも「岩盤浴で、どれだけ毒素が出たかを把握するため、毛髪チェックをやりませんか?」とか
いろいろすすめられる。
太目の子だとセルライト除去だのなんだの、もっとやらされるって。


84 :癒されたい名無しさん :04/11/21 17:31:25 ID:4DVJ40SV
私が行ってるところも岩盤浴オンリー。
安いに越したことはないと思う。
清潔だし、お茶はでないけどおいしい水が置いてある。
それで十分満足してますけど・・・
逆に>>83さんのおっしゃってるようなところだったら
私は行かなくなっちゃうと思う。
絶対セルライト除去の対象だもん(ニガ

85 :癒されたい名無しさん:04/11/21 21:20:15 ID:NAMyiEt6
>81
ストレスがたまってるのでは?岩盤浴にGO!

86 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:39:29 ID:NY0BtZW8
岩盤浴は週・月どの位のペースで通ってます?
お肌ツルツルーも、私、当日しかもたないんですが・・・

87 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:42:51 ID:Y0pefuVC
時間とお金があれば、週に2回は通いたいなあ。

これからの寒い季節、岩盤浴が恋しくなりますね。


88 :癒されたい名無しさん:04/11/21 22:58:06 ID:NY0BtZW8
岩盤浴の石って色んな石あるみたいだけど、なにか違いはあるん
でしょうか?ちなみに、私はトルマリンです。

89 :癒されたい名無しさん:04/11/22 07:00:25 ID:qPYu28Yf
85の顔は化粧してても誰も見ないよ

90 :癒されたい名無しさん:04/11/22 08:21:50 ID:pV1owqAa
>>88
トルマリンうらやましいな。私が行ってるとこは、ただ赤外線が出る石みたいなやつだ。
月2回くらい通いたいと思ってる(けど通えてない)

91 :癒されたい名無しさん:04/11/22 13:28:52 ID:WpYX4uXo
岩盤浴にゴロ寝の部屋が欲しい。
結構、がんばって入ってると消耗してゴロゴロしたくなる〜。

92 :癒されたい名無しさん:04/11/23 18:15:29 ID:18/+mzRR
3回通って体重1.5キロ落ちたよ♪通うたび汗の出がよくなってる
気がする。がんばるぞー!!

93 :癒されたい名無しさん:04/11/24 17:49:01 ID:s2UKhLVF
いいなー結果が出ると楽しいですよね。
連続3回通われたのかしら?
私も頻繁に通ってみたいけど、近所の所は高くて困っています。
140分2500円位で、お水と手ぶら入浴セット、セルフパックとお茶お菓子付き。実際15分3〜4セットが限界なのでそんなに時間いらないんだけど…
気軽に通える所があるといいなあ。

94 :癒されたい名無しさん:04/11/24 22:00:17 ID:qIisRBST
自分のとこは1200円で1日入り放題。

95 :癒されたい名無しさん:04/11/25 16:03:32 ID:O7Haizya
私の所は800円で浴衣やバスタオルは持参OKで入りたい放題。
でも、男女一緒だから、オヤジがいると『あちーあちー』うるさい。
今日もこれから行って来るよ♪他はセットになってて高いんだね。。。
岩盤浴やるとミョーに甘いものが食べたくなるのは私だけ???

96 :癒されたい名無しさん :04/11/25 16:26:06 ID:OF/6f3U/
>>95
羨ましい!
私が行ってるところは浴衣、バスタオル(岩の上に敷く)、
タオル2枚がついて1500円。
時間は1時間(15分×3セット+休憩)
飲み物は水が置いてあります。
タオル浴衣持参でイイからもうちょっと安いと
もっと頻繁にいけるんだけどなぁ。

昨日行ったら初めてだったらしいおじさんがいて
ずっと「あーーー、うっっ」ってるさかったよ。(ノД`;)

97 :癒されたい名無しさん:04/11/25 18:12:09 ID:vNprXmDA
中年男性の事を「オヤジ」と罵る>>95より「おじさん」と表現する>>96
幸多からん事を!

98 :癒されたい名無しさん:04/11/25 22:48:12 ID:oJyd5JaP
でも実際は、少しくらい値段が高くても、タオルや浴衣は付属のほうがいいかな
べちゃべちゃの浴衣やタオルを持ち帰るのはちょっと・・。

自分とこは女性専用なのでやっぱいいかも。

99 :癒されたい名無しさん:04/11/26 12:30:26 ID:oTO6Hc5w
岩盤浴って、どうゆう効果があるんですか?
ちなみに、うちの近くには岩盤浴がないので、他県行かないと・・・(涙)。

100 :癒されたい名無しさん:04/11/26 14:35:58 ID:Fa/RHeBr
今日も岩盤浴行ってきた。
効果は・・・一言で言うと「赤外線の出るサウナ」って感じなのでは。
私は過呼吸があるから、サウナだと苦しくなるけど岩盤浴ならギリギリいける。

101 :癒されたい名無しさん:04/11/26 16:16:52 ID:QD5ck5ky
中野の岩盤浴いってきたよ。都心では珍しいかな。
体の芯が暖まってこれからの季節、強い味方。
体調不良に悩まされてたけど、
岩盤浴やったら胸の真ん中が痛くなって
咳がでてきた。その後もずーと鈍痛がする。
これって直ってなかった風邪が表面に出てきたのかも

102 :癒されたい名無しさん:04/11/26 16:49:32 ID:2lim0G5E
岩盤浴行きたいけど中耳炎になってしまったよ。
暖めたらいけないらしい。
寒いこの時期にこそ行きたいのだが。。。
うーん少々高くても女性専用がいいよね。
寝そべってるのに隣が男性とかだと凄く嫌だ。
ちなみに私が行ってるところは女性専用で2800円でバスローブ浴衣
パック付。でも綺麗だから高くてもギリギリいい感じ。

103 :癒されたい名無しさん :04/11/26 18:02:00 ID:2lo1K1SX
私が行ってるところは男女一緒なんだけど
95%が女性だから男性の方が肩身が狭そうな感じ。
ホントにたま〜にしか見かけないもん。
それも年輩の人だからあまり気にならない。
若い男性だったらちょっと恥ずかしいけどねw
一応隣とは低いながらも仕切があるし。

104 :癒されたい名無しさん:04/11/26 22:34:14 ID:FDtpQiYm
私が通ってる岩盤浴は男女一緒。だけど、皆、この時間帯は女性が多い。
この時間帯は、おじさんが多いって自然にわかってて面白いよ。
夜や休みの日は若いカップルが岩盤浴デートしてたりするよ。
それから、岩盤浴やりはじめて、あんなに重かった生理痛が
よくなり、お肌もツルツルになったよ♪

105 :癒されたい名無しさん:04/11/27 15:25:20 ID:aVdM/ZId
岩盤浴って食事できるんでしょうか?
持ちこみしたらまずいかなぁ?

106 :癒されたい名無しさん:04/11/27 18:21:07 ID:O1PW5tog
水のんでる人はいるけど、食うってのはなし

107 :名無しさん:04/11/27 20:24:42 ID:vOydqZ9f
でも事前にある程度食って言った方がいいぞ。水分も。
この前、普段と比べて温度高いなぁと思ってたら、太股に低温やけど。
岩盤浴好きなんだけど、それ以来注意している。

108 :癒されたい名無しさん :04/11/27 20:31:24 ID:63yHBTI5
自分が行ってるところは満腹時、空腹時はダメって書いてあったなぁ。

109 :癒されたい名無しさん:04/11/27 21:21:10 ID:UWRgJh/T
岩盤浴入って2回目が終わる位になると異常に体力消耗して何か
補給したくならない?水だけじゃフラフラになる。
アイスやゼリー位は食べたい気がする。で、ラスト入って終了って感じに
したいなぁ。

110 :癒されたい名無しさん:04/11/27 23:01:42 ID:O1PW5tog
ホットカーペットみたく、低温ヤケドしそうな気がする。


111 :癒されたい名無しさん:04/11/28 11:10:50 ID:aQ1MCDgT
低温ヤケドするのは、うつ伏せ5分・あおむけ10分のような決まり守らず、
がんばって長くいすぎるからだYO。

112 :癒されたい名無しさん:04/11/28 16:44:46 ID:RohhBYor
自分がいったところは、うつ伏せ10分・仰向け5分といわれた。
友人がいったところは、うつ伏せ5分・仰向け5分といわれたらしい。



113 :112:04/11/28 16:51:58 ID:RohhBYor
休憩も自分は5分、友人は10分といわれた

自分の感覚だとうつ伏せ5分、仰向け10分、休憩10分が楽かな
うつ伏せで10分で内臓を暖めることが大事らしいが
結構つらかったりする

114 :癒されたい名無しさん:04/11/28 19:18:24 ID:p5xDLPah
永山健康ランドには岩盤浴ありますか?

115 :癒されたい名無しさん:04/11/29 16:33:01 ID:Qs15CjA0
健康ランドとか併設だと時間キッチリだし予約いるしで落ち着かなかった。
最近、隣の駅に単店でできたから、そこ通ってます。
あのツルツル感、やみつき〜。

116 :癒されたい名無しさん:04/11/29 19:29:07 ID:o+8tpi2e
昨日、久々にあったまろー♪と岩盤浴行ったら、おばさんがアイス食べながら
入っててビックリ!!!

117 :癒されたい名無しさん :04/11/30 13:03:59 ID:c8j8aEom
多摩境にできたお風呂屋さんにある岩盤浴入ってみたけど
全然汗かけなかった。
あそこは程良く暖まる〜って程度だね。
だから全然物足りなかったわ。

118 :癒されたい名無しさん:04/11/30 15:27:04 ID:iEQwN81z
岩盤浴は湿度80%、岩盤温度42〜45度になってるところ
に行ったほうがいいよ。
なんちゃって岩盤浴も結構あるから。
あと、使ってる石もちゃんとした石で大量に使ってないと、ただ単に
汗かくだけで体に良い効果はないから、ちゃんと調べたり
色んな所行って、自分に合うところ見つけたほうがいいよ。
せっかくお金と時間使うんだし♪

119 :癒されたい名無しさん:04/12/01 00:07:09 ID:VmTtGTHb
大阪の淀屋橋にある、女性専用の岩盤浴のお店に通ってます。
料金は70分で2000円だったかな。年会費を払って会員になったら
1回1500円くらいになりました。エステルームと、カフェが
併設されてます。お店は綺麗だし、店員さんも感じよくて、
気に入っているのですが、他にも行かれてる方いませんか?


120 :癒されたい名無しさん:04/12/01 17:36:50 ID:jhs8M6GR
年会費払うのはいやかなあ
もっと安いとこない?スパ銭くらい

121 :癒されたい名無しさん:04/12/01 19:17:16 ID:O5NVw4LH
ふと思ったんですが、皆さんが岩盤浴に行ったきっかけって何でした?

122 :38:04/12/01 19:47:37 ID:S2VYxjVh
>>121
このスレがきっかけだな・・・


123 :癒されたい名無しさん:04/12/02 19:05:58 ID:yy04JP6X
岩盤浴って、医学的には検証されてないんだよね。。。

124 :癒されたい名無しさん:04/12/04 17:59:54 ID:KjcaAcm5
うん。にがりみたく、そろそろ厚生省が検査を始めるかもしれない
爽快感を感じるのは、プラシーボ効果かもね。
それはそれでいいかもしれない。

マイナスイオンってのも、実は化学的におかしい言葉なんだが

125 :癒されたい名無しさん:04/12/04 21:50:16 ID:t8RhHOuN
みんなお店(お風呂屋さん)の名前を出さないのは
意識的に?なんとなく?

126 :癒されたい名無しさん:04/12/05 01:40:37 ID:IPt0mDid
>119
教えてチャンでスマソ。その淀屋橋のところはシャワー使えますか?岩に横たわる前に
化粧とか汚れとか落としておきたいんですけど。

127 :119:04/12/05 03:12:57 ID:oLyx4XDO
>>126
シャワーあります。お店の人は「岩盤浴のあとで、
汗を流したい方のために」と説明していましたけど、
入浴前に使ってもOKかと。
あとお化粧だけなら洗面台で落とせます。オイル
クレンジングが置いてあります。
「岩盤浴」「淀屋橋」でぐぐったらお店の詳細が
わかりますよ。

128 :癒されたい名無しさん:04/12/05 22:21:30 ID:gm767A9t
岩盤浴にいくんだったら、ノーメイクでいきなよ

129 :癒されたい名無しさん:04/12/05 23:05:06 ID:oD7ag18t
シャワーや着替え・化粧直しの時間も入浴時間に入ってる?
結構時間かかるから、その時間も入浴時間に入ってると、
なんだか損した感じ。

130 :癒されたい名無しさん:04/12/07 13:03:58 ID:GO/7iW8V
私の知ってるとこは、出て鍵返すとこまでが90分
そこからはどれだけいてもよかった
服着るまでが90分なら何とかいける


131 :癒されたい名無しさん:04/12/07 23:17:09 ID:jBMIglFe
石の癒に行った。プラズマ聖石とやらを使用しているようで、それはそれで
いいけれど、飲み水やらパック、はたまた体験談の本の紙の中まで聖石入りなんです!
とか言われてびっくり。
枕元に置いて寝たら疲れが取れるとかマジかよ・・・・・。ただの紙じゃんw

休憩室では「神のフルーツ」みたいなキャッチフレーズのジュースのPRビデオ
がひたすら流れている。
あまりやりすぎると引いてしまうんだけどな(怪しい健康食品屋みたい)。

岩盤浴だけでいいんだけどな・・・・・。

132 :癒されたい名無しさん:04/12/08 10:45:33 ID:Kr25sZsI
>>131 分かる!
しかもオマケに貰った入浴剤も「聖石入り」で、使ってみたら
聖石とやらのツブツブがお尻に当たって痛いのなんの・・・
あと頻繁にメールが入って、しかも3行くらいのなんとなくメール。
効果は感じるんだけど、ちょいやりすぎ。

133 :癒されたい名無しさん:04/12/08 17:36:12 ID:7TperO+q
大阪の高槻に住んでいるんですが、
どこか近くにお薦めの岩盤浴のできる所教えて下さい。

134 :癒されたい名無しさん:04/12/08 21:54:13 ID:TVVHOsvT
>>133

豊中にあるそうですよ。遠かったらごめん。

135 :癒されたい名無しさん:04/12/09 07:27:19 ID:sgO/RzKM
>>134
133です。レスありがとう。
豊中くらいなら行けそうです。

136 :美肌美人:04/12/09 11:33:13 ID:yNH29wKw
岩盤浴は名古屋の昭和区に湯たんぽがあるから行ってみて、予約優先だからね
名古屋市昭和区南分町2-14 052-851-8123

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)