2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【からだ】  竹 内 レ ッ ス ン  【ことば】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:49 ID:IGXZfR/1
元東京教育大学教授、竹内敏晴さんが始めた「竹内レッスン」。

「からだ」と「ことば」がキーワードです。

竹内さん直系の講座だけでなくて、関連の団体の話題でもけっこうです。

講座・ワークショップに参加した人、講演を聞いた人、著書を読んだひと、

どうぞ語ってください。

↓  公式ページです。


http://member.nifty.ne.jp/karada/body_words/


ちなみに漏れは、10年位前、竹内系の劇団の研究生(のようなもの)に参加したものです。
そのほか、東京や大阪で、いくつかのワークショップに参加しました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:50 ID:IGXZfR/1
以前、他の板で立てましたが、落ちました。





3 ::04/06/02 20:50 ID:IGXZfR/1
本を読んだだけの方でも、けっこうです。





4 ::04/06/02 20:55 ID:IGXZfR/1
ちなみに、わたしは竹内レッスンを絶賛するもの、ではないです。
ただ、非常に目からうろこが落ちる思いをしたのは確かです。

ですから、客観的な感想をお持ちの方も、いらしてください。



5 :1:04/06/05 21:11 ID:5bDlZVL7
はあ、やっぱりだれも来ませんね。
今の人は「竹内レッスン」なんか知らないのね。

漏れは信者ではないし、マンセーする気もないんですけど…



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)