2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:53 ID:9XWuRF9/
僕の昔から片思いばかりしていました。
ちゃんとした恋愛にならないのは、
僕が対人恐怖で、人と友達にすらなれないからです。
恋愛の前段階である友情関係さえ育めない人間が、
恋愛なんかできるはずないですよね。
それとも、一応友達になって、友達で終わってしまうということを恐れているのでしょうか。
そうかもしれません。
どう思いますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:56 ID:9XWuRF9/
大事なことを言い忘れていました。
僕はちょっと欝っぽいところがあって、
親友以外に、朗らかな自分を見せることが出来ません。
だから、どんなに好きな人にも、暗い、ぎこちない感じになってしまいます。
これは明らかに病理ですよね。
どこから直せばいいか分かりません。
時々、こういう暗い自分が自分なんだって開き直ったりもします。
どれが本当の自分なのか分かりません。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:07 ID:wxA1/DHf
人生相談板むきですな。いや恋愛板かな。
それとも鬱板か。わかんないや


4 :名無しさん@お腹おっぱい:04/06/04 02:23 ID:EpTCGC6H
自分を受け入れられず(肯定できず)分裂ぎみですね〜
根暗でも何でも自分を肯定できている人間は
なぜか人間関係がきちんとできる、恋愛もできる
自分を肯定できていない不安定な状態で
社会性を持つとゆうのは難しい
社会性とは何らかの方法によって
自己表現することによってのみ成り立つのだから
その核になる自己が空っぽなのでは
人間関係も空っぽのままです
まずは自分を肯定し核になるものを作ってください
恋愛はそれからです


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)