2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆人を癒せる人って・・・・・

1 ::04/07/31 22:16 ID:lfTZ/DX8
その人自身が傷ついてきたり、苦労したりしているからだ。

という説がありますが、これは本当なのでしょうか?
傷ついたりしなくても誰かを癒せる人っていると思うし、
今まで幸せに生きてきた人の方が、かえって人を癒せるのでは?

2 :癒されたい名無しさん:04/07/31 22:31 ID:czLGAaX8
2

3 :癒されたい名無しさん:04/07/31 23:36 ID:RXCA6ATz
       , -‐―― 、
      /O      ヽ、 
     /r‐,         ヽ
    // /         \
   ///, '⌒ヽ /⌒ヽ    \  
  / し' ( ○ l l ○ )    ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l     `ー‐'  `ー '     / . <   オレがホイミをかけてやるよ!
 ヽ、    (`ー―'⌒)     ノ    \ 
   `ー-、_ニ二二ニ-―─ ̄      \_________________________
     _ノ _/ ∧ l ヽ` 、_
    (  (/ /l .l ∧  iヽ、`、  
     ) l l 〉' 人ヽ l   ) ヽ
     し'l  V 入 V  l  / /
      L_/ / )l  / (__/
        し'  L|  l
           ヽ、_)








4 :癒されたい名無しさん:04/07/31 23:49 ID:sIYj1Q0e
出来る人は昼寝してノホホンでも出来る、出来ない奴はどれだけ苦しんでも出来ない。
それだけ。


5 :癒されたい名無しさん:04/08/01 00:06 ID:lRljxXaG
人自身が傷ついてきたり、苦労したりしてい人や
今まで幸せに生きてきた人でも
自分のことでいっぱいいっぱいの奴は人を癒せない

自分のことでいっぱいいっぱいでない余裕のある人が人を癒せるというか
人に対して優しく出来る

今まで幸せに生きてきた人というのが自身が傷ついてきたり、苦労したりしていない
とは限らない

大抵、人を癒せる人は、自身が傷ついてきたり、苦労したりしてい人であり
幸せも体験できた人であると思うよ

6 :癒されたい名無しさん:04/08/01 08:15 ID:dmzafYxl
苦労したら大体ひん曲がるわな
それが現実

7 :癒されたい名無しさん:04/08/01 11:38 ID:kPt+NtQa
人を癒す仕事する前に自分を癒せといいたくなる香具師は結構居たりする

8 :癒されたい名無しさん:04/08/01 16:12 ID:z7HjFAu4
だれか本当に癒してくれるような人いないんですね


9 :癒されたい名無しさん:04/08/01 16:38 ID:gSZZLZQW
人に癒しを求めるのは自分が満たされてないから。
そして満たすための努力をしてない。
他力本願になるのは、自分が楽したいから。
今の世の中、誰も余裕がなく人の事には構ってられ
ないのが本音だろう。
皆、息苦しい中で工夫して自分の事を癒してるんだ。
誰でも癒されず苦しんでたらボロボロになるよ。
心が乾かないように自分なりに癒そう。

10 :癒されたい名無しさん:04/08/02 00:08 ID:Na0tpALR
どうも私は癒しとはほど遠くて、相手を構えさせたり、緊張させたりする
みたいなんですが、威圧感みたいなものってどうやれば消せるんでしょうか・・。
顔は丸顔だし、鏡をみただけでは安心できる顔だと思うんですが、きっとしぐさ
とかかもし出す雰囲気が駄目なんでしょうね。
相手のリアクションから察するに、私が相手を値踏みしてるように見えたりしてる
と思います。ぜんぜんそんなことないんですけど、どうしたらいいと思いますか?

癒し系のタレントとかみてると絶対あっちのほうが計算高くみえるんだけどな・・。

11 :癒されたい名無しさん:04/08/02 04:45 ID:JoeaY9IW
こぢゃりの巣(トップ)
ttp://www.geocities.com/kodyari/index.html

鬱々と日々を過ごす
ttp://www.geocities.jp/kodyarijp/index.html

こぢゃりの鬱につき及びたわごと(日記)
ttp://www.geocities.com/kodyari/tsurezure.html

こぢゃりの絵
ttp://www.geocities.com/kodyari/z.unmei.html
ttp://www.geocities.com/kodyari/illustration.html

絵にすごく癒されるー

12 :癒されたい名無しさん:04/08/02 11:43 ID:w+XWYSqB
>>10
・ゆーっくり動く
・思ったことをすぐ口にするのをやめる
・いつも口角を横にひいておく

13 :癒されたい名無しさん:04/08/02 12:23 ID:hEYNsls5
癒されるなぁ・・・もっと早く出会いたかったよ
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
そう思いませんか?

14 :癒されたい名無しさん:04/08/02 19:43 ID:vLLQETTp
とてつもない苦労とか、本当に命に関わる体験を味わった人って、やっぱりどっかしら違う。
満州から帰ってきたという隣に住んでるじいちゃん。90歳でも一日6時間は外で畑仕事してる。ボケもない。少し耳が遠いけど。
それに、目を合わせた時に、感じるものがある気がする。とてもやさしい目。やっぱり、そういうふうになりたいとおもう。

15 :癒されたい名無しさん:04/08/02 19:56 ID:xdNrpGO0
>>14
だったらぐずぐずしてないでとっとと満州いけ

16 :癒されたい名無しさん :04/08/31 00:24 ID:yq2qt5GX
今の日本で命に関わるような体験なんて無理だよ。
それに体験だけでその人ができるわけじゃないでしょう。

17 :癒されたい名無しさん:04/08/31 00:26 ID:aP7CCk6T
キミの10年後を占ってアゲル
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1093878571/l50

18 :癒されたい名無しさん:04/09/24 08:19:33 ID:+RLBynVB
隣にいるだけで癒されるケドその人は目の奥の奥の奥に悲しさがあるって感じ 幸せな時より悲しい時のほうがつらい気持ちを理解できるよね??その人は悲しさが消えないから優しい空気をくれるのかなって…最近思いました

19 :癒されたい名無しさん:04/10/10 23:27:15 ID:ctW3Y8bZ
傷ついた心、苦労から逃げず、受け止め、肯定的に乗り越えてきた
その強さを持つ人は、人の痛みにも敏感でいたわりをもつことができる。
同じ傷や苦労をもってても、逃げたり、恨みや妬みをもったり、
自分を不幸扱いする人は、似たような立場の人を余計に痛めつける、
あるいは、同情はできても癒すことはできない。

20 :癒されたい名無しさん:04/11/08 01:12:11 ID:9LCmFSIT
人と争うのが嫌いです。
道は必ず人に譲ります。

でも格闘技やってます。
上手くバランス取れてるのかなぁ。

21 :癒されたい名無しさん:04/11/08 22:45:23 ID:8nrnsD+l
>>20 あなた、いい人っぽい。

22 :癒されたい名無しさん:04/11/12 02:43:13 ID:nsEgj+l9
大失恋したあと自分が変わった気がします。

人と対立しなくなった。



23 :癒されたい名無しさん:04/11/12 02:55:14 ID:hEBREVlk
人に愛されたり自分が幸せじゃないと
他人を癒し、優しくすることなんて絶対にできない

24 :癒されたい名無しさん:04/11/13 00:09:57 ID:taBlwvjV
>23
そんなわけない。

25 :名無し:04/11/13 03:52:49 ID:mVizW+C9
自分は癒し系だと思うなあ。


26 :癒されたい名無しさん:04/11/13 20:54:40 ID:KFcwpsZe
>>23
禿同。
自分に余裕がないと他人にだって優しく出来ない。

27 :ノラ猫:04/11/14 06:39:31 ID:JYeaiGAU
http://www.madamu.tv/
俺は以前、このサイトのゆりこって女性に命を救われました。
どんなカウンセラーの先生でも、立ち直れなかったのに、
無償の愛で俺を癒し、立ち直らせてくれた。
心から感謝しています。

28 :魔癒螺:04/11/15 00:49:18 ID:euHNLyFd
http://infocenter.jp/loop/profile.cgi?id=1019癒しの扉を

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)