2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬことで癒されますか?

1 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:37 ID:HQ//LVsN
教えてください。

2 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:44 ID:u7SHpSpl
死んだら全て終わりです。何も残りません

3 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:45 ID:JHJ6AlJa
死ぬの怖くないの?


4 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:45 ID:4Ojr5eoh
なんかイヤなことでもあったの?

5 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:45 ID:zPeo2U3f
癒されないと思います

6 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:46 ID:HQ//LVsN
>>3
こわくないです
>>4
はいとっても

7 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:47 ID:4Ojr5eoh
>>6
何があったの?差し支えない程度に話してみてよ
スッキリするかもよ?

8 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:47 ID:HQ//LVsN

>>5>>2
なんでそういえるの?

9 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:47 ID:kv3m+96O
死んだあとのことはわからないけど、
そこには求めるものはないかと

10 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:48 ID:JHJ6AlJa
>6
何で死にたいと思うの?



11 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:49 ID:HQ//LVsN
>>7
この世の汚さに嫌気がさしました
裏切られたんです
>>9
わかんないのになんでそういえるのよ

12 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:50 ID:4Ojr5eoh
>>11
それだけだと何だか分からないや。
まぁもうちょい死ぬの待ってみてもいいんじゃない?

13 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:51 ID:HQ//LVsN
>>10
苦しいから
>>12
毎日刃物がそばにないと不安になってしまいます

14 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:52 ID:4Ojr5eoh
古い考え方とか言われるかも分からないけど、
親に貰った大事な体なんだから、無闇やたらに傷つけない方がいいと思うよ

あともうちょい理由を明確に話してくれないと、なんだか分からない

15 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:53 ID:kv3m+96O
>>11
俺の考える「死後の世界」は、空虚であると思ってるからです
例えば人付き合いが嫌になって死んだとしても、
たった一人で真っ暗なところに居たら癒されないでしょ?

16 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:53 ID:JHJ6AlJa
>13
ほかに苦しさを紛らわす方法は無いの?


17 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:54 ID:HQ//LVsN
>>14
私の身体は私のものです
親になんか言われたくない


18 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 02:54 ID:HQ//LVsN
>>15
誰ともいないほうが楽かもしれません、、、
>>16
ない
もう嫌なの@尾pjkjvghfcうtrぇyrtf;尾gbbgcdryd34くぁえy

19 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:59 ID:4Ojr5eoh
>>17
年いくつ?漏れも若いころは、そんなこと考えてたけど・・・

20 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:59 ID:zPeo2U3f
とりあえず落ち着け

21 :癒されたい名無しさん:04/09/01 02:59 ID:kv3m+96O
>>18
今どんな状態で書きこみしてるの?

22 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:00 ID:62OKOKzo
今ダークな気分なオレがいるじゃないか

23 :リスカ命 ◆Q35egYMoa. :04/09/01 03:03 ID:HQ//LVsN
眠くなったのでひとまず寝ます。。。

24 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:04 ID:kv3m+96O
>>23
ノシ

25 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:04 ID:JHJ6AlJa
>18
一人で考えてたらどんどん悪い方向に考えちゃうよ。

26 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:04 ID:zPeo2U3f
そうしてくれ
落ち着いたら、また明日話そう

27 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:05 ID:zPeo2U3f
明日っつかもう今日かorz

28 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:05 ID:eqsxHA5Q
>>1
氏ね

29 :癒されたい名無しさん:04/09/01 03:07 ID:eqsxHA5Q
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/break/1093974326/

30 :癒されたい名無しさん:04/09/01 04:32 ID:iFGZzlgt
生きて癒されろ。
死ぬことは最終手段なのだよ。
辛い時は、誰かに助けてもらうべきだよ。
友達とかいるっしょ?
話聞いてもらうだけでもマジ楽になるから!
頼れる人が誰もいなくて、余裕が全くないなら
死んだほうがマシだけど!

31 :癒されたい名無しさん:04/09/04 18:39 ID:BBz9HHnV
そんなに氏にたいなら氏ねバー?
だってねー、本人が氏にたいって言ってんだもんねー。

32 :癒されたい名無しさん:04/09/17 15:15:22 ID:ImKb+ApK
好きにしろ
甘ったれるな
屑が

33 :癒されたい名無しさん:04/09/17 17:20:53 ID:+zjSlkET
まぁどうでもいいけど、リストカットじゃ死ねないよ?

34 :悲しくても生きたい:04/09/17 18:07:41 ID:d6VAnlR9
自分もツライ事は、沢山ある。
2年前まで凄く自分の心の支えになっていた人からの連絡が途絶えた、、、その人は自分より3つ年上でとても大好きな人。
その人は、自分が喜んでいる時一緒になって喜んでくれて、悲しい時は励ましてくれる、、、そんな女の人だった。
凄く悲しいしツライ。
今頃何してるんだろう……また、話をしたいな。
だけど、連絡先がわからない。
自分は、あの人に会うまで絶対死なない。
何があっても生き抜いて見せる。
そして、いつか会った時に貴女が居なかった時の頃の自分の心境を沢山伝えたい。
死にたいと言う人の愚痴でした。

35 :癒されたい名無しさん:04/09/17 22:31:23 ID:66VzD6ih
それは無いよ(>_<)
人間生きてたら辛いこともいっぱいあるしいいこともいっぱいあるはず!!
死んだら、今の辛い気持ちだけをもって逝かなきゃいけないじゃん?
いいこと経験したから死んだほうが魂が地に残らなくていいよ!!
今辛いってことは、幸せだったときは気付かなかった小さな幸せを感じられる☆
平凡な日常生活をしてる人にはわからないことまで経験できるいい機会だと思うよ♪
私は今までそうやって生き抜いてきたよ♪
だから死んだら…なんて言わないで!!
何があってそう思ったのか分からないけど、今この世に生きていられること自体私たち幸せなんだし☆




36 :イレブンPM:04/09/18 02:51:31 ID:70CSA9tg
高熱とか、病気になったことある?

大きな病気をしたりとか。
人間、寿命でないかぎり、病院に担ぎ込まれるくらいの
ことがあると、いきてるだけで良かったっておもうよ
リスカじゃそこまでいかないか・・・

37 :癒されたい名無しさん:04/09/18 19:19:02 ID:5dP7FfKd
氏んでも人を呪う事すらできんよ。
おまいが至高の社会的立場を手にして、
周りの無慈悲なにんげんどもにヒトアワ噴かせてやれ!

38 :間違ってたらスマソ:04/09/19 01:06:18 ID:bMVML318
もし>>1が自殺をするなら
電車に飛び込みの場合
鉄道会社から家族に約2千万近く請求されることになり家族あぼーん
飛び降りの場合
ビルからならdだビルからん百万の請求→家族あぼーん
首吊りの場合なら
もしホテルだったら損害賠償ん百万または、ん十万→家族あぼーんまたは家族欝
これらも含めて自宅とかでするなら
家の価値がI円くらいになり世間からは冷たい目で見られ肢体を発見した家族は虎馬になり欝→あぼーん
富士の樹海とか山とかで氏んだ場合は捜索費用として、ん十万そして肢体が見つからなかったら葬式無し
まぁ自分が氏んでも氏ぬのは自分だけじゃないってこった
まぁ家族に迷惑かけたいなら別だけど


39 :癒されたい名無しさん:04/09/19 02:04:43 ID:VvFFqrg0
「自殺に見せかけて保険金2億円手に入れた」というニュースあったね

40 :癒されたい名無しさん:04/09/19 13:19:45 ID:qr+JLWB4
リスカ→痛くて中途半端に 糸冬 了

41 :癒されたい名無しさん:04/09/19 16:43:42 ID:4DYONmPd
>>1
死ぬ事は誰も体験がないから分からない??

ただ暗闇に電気なしで暴走するほど怖い者は無いでしょう。
密林の迷い、もつれた糸。
というより嘆くから悲しい、さらに泣けば泣くほど悲しくなる。
人を批判するから腹が立つ。
イライラは自分が何して良いか分からないだけでしょう。
そこで考えてみれば!
誰でも幼児から分かるはずがない??
では何時から分かるの???
大人って何が分かっているの??
学者でも天気や地震も分かるだけ見ているだけで!!
お互い自分で危険避けるだけ!!
同じ人生なら探す楽しさ見つけよう!!
迷っていても腹は減る寝ていても腹は減る。
最低でも生きる50%の活動は誰も無視できない。
その安定の先に趣味と技と感動があるでしょう。

42 :癒されたい名無しさん:04/09/19 17:19:12 ID:qr+JLWB4
>>1 逝ってらっしゃい

43 :癒されたい名無しさん:04/09/19 18:11:40 ID:UrEONbTX
ただあなたと居たかった
そう思うだけで
あたしはあなたを傷付けてしまう

これ以上傷付けるのは嫌だ

だからもう終わりにしないか

あの頃には戻れない…

44 :癒されたい名無しさん:04/09/19 18:53:31 ID:QYLBSaNm
一番楽な自殺ってなんだ?

45 :癒されたい名無しさん:04/09/19 19:02:33 ID:JKw8D9WN
老衰

46 :癒されたい名無しさん:04/09/19 19:15:31 ID:qr+JLWB4
>>44 酒飲んで雪山で寝る。

47 :癒されたい名無しさん:04/09/19 22:44:14 ID:MYo/36Z/
雪山か〜名案だが金がかかるな。

48 :癒されたい名無しさん:04/09/19 23:45:59 ID:j8UsWZNR
>>1
迷わず氏ねよ、死ねばわかる。(by某プロレスラー)

49 :癒されたい名無しさん:04/09/20 08:32:31 ID:JhrjPYoQ
>>47死ぬ奴に金がかかるとか関係ないからOKべいべー

50 :癒されたい名無しさん:04/09/21 22:57:10 ID:irQlT36T
死ぬ=癒されるってわけ解らんが…
>>1が何歳でどんな境遇か知らないし知りたくもないけど、自殺=逃げじゃないか?
苦痛から解放されるなんて激甘な考えがよく浮かぶもんだなぁ…
死ねば楽になれる、なんて誰が言ったんだ?実際死んだ奴に聞いたのか?


…とマジレスしてる漏れに万歳

51 :癒されたい名無しさん:04/09/21 23:22:39 ID:qY+jWJug
>>46甘い甘い寒くて起きちまうからて友達が言ってた。

52 :ラスト侍:04/09/21 23:28:32 ID:L2N0ijuR
うっはははははははは
ここにもワシのすれがぁぁぁぁぁ!


死ぬことが武士道とみつかったぁぁぁ!

うっひょひょひょおおおおおん!

53 :ラスト侍:04/09/21 23:29:29 ID:L2N0ijuR




武士道とは死ぬ事とうっぴょーーーーーん!

54 :癒されたい名無しさん:04/09/22 01:37:54 ID:VgAD+wKo
>>50
死と癒しのつながりはわからんが
死ぬしか逃げ場所のない人もいるだろう
他に逃げ場所がある人にはわからんだろうがな
少なくとも君は心を病んだ人に接しないほうがいい
人の痛みの分からぬ君は平気で人を傷つけるタイプだから

55 :癒されたい名無しさん:04/09/22 02:20:35 ID:mudO7d4p
>>54
まぁ心の病なんて人それぞれだが、死しか逃げ道がない人も〜って例えばどんな奴なんだ?
漏れにはさっぱりなんだが。

56 :癒されたい名無しさん:04/09/22 21:47:38 ID:30Zl3x61
こんなとこに死にたいとか書くやつは死ねないな。結局は同情してほしいんだろ?アタシノ気持ちなんか誰にもわからないーとか言ってろ。メス豚が。

57 :癒されたい名無しさん:04/09/23 00:06:59 ID:gAfDRMkn
癒しにはなんないよ、死んだらなにもなくなっちゃうんだよ、そこに癒された>>1は存在しないよ。
死んだら辛いことも悲しいこと無くなるけどさぁ、何もかも無くなるのと比べたらもったいなくね?


58 :癒されたい名無しさん:04/09/23 03:17:18 ID:K/HCMa3d
死ぬのがずっと寝てる状態ならいいかな

59 :癒されたい名無しさん:04/09/23 03:22:34 ID:SDTHpqJ4
もう寝ろ

60 :癒されたい名無しさん:04/09/23 23:15:00 ID:8RhkOZE5
>>56
言葉が汚いが、言ってることには同意。
死にたいのならこんな所に来る必要は無い。自殺スポットにでも行けばいい。
心の病にかかる=弱虫
だな。いや、虫が可哀相かな

61 :癒されたい名無しさん:04/09/24 08:44:06 ID:+RLBynVB
癒されないに決まってる!夜空を見るんだ!月は闇を照らしてくれる 太陽は月を照らす 死んだら二度と照らされない

62 :癒されたい名無しさん:04/09/24 13:37:37 ID:PKKR7CvK
自殺しても癒されないけど
死んだら癒される、でも永遠にではない

63 :癒されたい名無しさん:04/09/24 17:21:33 ID:HcqtrqBQ
>>60
キチガイほど己の心の病に気付かない

64 :癒されたい名無しさん:04/09/24 18:05:36 ID:m2iLXyc1
>>63
だから、犯罪を犯す。

65 :癒されたい名無しさん:04/09/24 19:38:29 ID:OYq2ZMlf
死んだら癒されるというより
癒しが必要なくなるというのが正しい

66 :癒されたい名無しさん:04/09/24 19:44:03 ID:Qexrqs9J
http://f28.aaacafe.ne.jp/~yupuulus/

67 :癒されたい名無しさん:04/09/25 11:54:27 ID:D8L5MQ+h
>>1
>>63

68 :癒されたい名無しさん:04/09/25 12:25:18 ID:1DzKGBQs
死ぬ覚悟があるなら何でも出来る。どうせ同じ死ぬんなら、何かに命賭けて氏ね。
それかせっかく生まれたんだから、一通り生きてから寿命で氏ね。
ADSL3ヵ月無料期間を途中で止めたらもったいないだろ?
人の人生をADSLの無料期間と同じにして悪いけどさ。

69 :癒されたい名無しさん:04/09/26 01:19:42 ID:6rcZ0LgE
立て逃げっぽいね。
って言うか、ホントに死ぬつもりならこんなところに書き込むまでもなく命絶つでしょ。
生きてますよ。皆さん、ご心配なく。

70 :癒されたい名無しさん:04/09/26 17:59:59 ID:DQUMEKvo
誰も死にたくないから
自分の道を求めているのだろうね
楽しい遊び楽しいゲームを見つけるしかないだろうね。
とことん楽しさにハマればグチを忘れる。
遊ぶ楽しさは誰もくれない!
見つけて参加するしかないだろうね。
自分が自立忘れてダダッ子してる。
それも気が付かないだけだろう。


71 :癒されたい名無しさん:04/10/29 12:26:11 ID:8iy0khVL
ここも酷いです
http://www.oki.com/jp/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1087392569/l50


72 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:25:05 ID:/vFfvS7W
 

73 :癒されたい名無しさん:04/10/29 16:45:56 ID:GZmMw7lf
自分が消えることより周りの人達が笑ってない未来の方がよっぽど恐ろしい

74 :癒されたい名無しさん:04/10/29 21:21:44 ID:ImMy9cxs
死んでも癒されないであろうことは確か。宗教はどれも生きるための道を説いてあり、死に方については書いていない。
いまは苦しいときだろうが、ここを何とか逃げずに乗り越えると光明も見えてくる。
ただ、いつ苦しみが終わるかは抱えている問題によって違う。時間が解決すること、心情変化の必要、人の影響によることなどある。
人は一人で生まれ一人で死ぬ。これだけは全員平等!最後に助けになるのも自分のみ!

75 :癒されたい名無しさん:04/10/29 21:29:35 ID:IIEMLbvp
>>74
いやされた======

76 :癒されたい名無しさん:04/10/29 21:41:19 ID:o5DMaJVc
少し考えよう。ちょと待ってみよう。進むことも、戻ることも、辞めることも、決めるのは自分。Dayo!!
死んで周りの人を暗くさせるより生きてだれにも知られないようにすることが好い。

77 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:17:00 ID:o5DMaJVc
みんなあ、げんきかえ

78 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:18:35 ID:IIEMLbvp
げんきだよぉ〜

79 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:32:00 ID:o5DMaJVc
よかったよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーおう

80 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:32:43 ID:o5DMaJVc
いきちょったらええ

81 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:40:21 ID:o5DMaJVc
げんきのひと話そうぜ!

82 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:40:59 ID:IIEMLbvp
おみゃ〜はげんきかえ??

83 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:44:15 ID:o5DMaJVc
ばつぐんぜよ

84 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:45:23 ID:IIEMLbvp
そりゃよかったぁ☆
あんまりねっとしすぎると、めがいたくなりまつよ!
きをつけてね!

85 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:45:53 ID:o5DMaJVc
そやね

86 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:50:18 ID:IIEMLbvp
さむい・・・冬だぁ。

87 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:55:33 ID:o5DMaJVc
そんなに寒い?毎年同じような気がするけど。なんかあった の ?


88 :癒されたい名無しさん:04/10/29 22:58:36 ID:IIEMLbvp
薄着ではじめてのにちゃんねる体験だよぉ。
みんなかなりいうからこころがやつれましたぁ。

89 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:04:17 ID:o5DMaJVc
災難やったねえ、かぜひいたらいかんよ!みんないろいろいうけど自分しっかりせんとおまんの周りの人救えんから
おることで救えることもあるねん

90 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:05:22 ID:IIEMLbvp
あぁぁぁぁ・・・やさしいひとはじめてはっけん!!
師匠とよばせてくだせぇ・・

91 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:18:38 ID:nAGCjtfF
で、一番楽に逝ける方法は何やねん?
練炭か?

92 :癒されたい名無しさん:04/10/29 23:22:50 ID:o5DMaJVc
あほ。
会話できてるうちは心配ない。いっぱい会話せなあかん。目の前におる人と会話できたら生きていけるよ!ちょっとプライドみたいなもんももすてな〜

93 :癒されたい名無しさん:04/10/30 00:05:26 ID:XvgPeBQU
なんでしにたいのぉ?

94 :癒されたい名無しさん:04/10/30 10:01:04 ID:fnJfgv6X
親の呪縛から抜け出したい。
なんでこんなに迷惑かけてくんねん。
けどお、親やから面倒みなあかんし。
本当、死んでくれないかなぁ。自殺とかやなしに自然死で。
orz......

95 :癒されたい名無しさん:04/10/30 10:13:04 ID:CTDWVfTn
いやだいやだいやだいやだいやだリセッとしよ

96 :癒されたい名無しさん:04/10/30 12:25:41 ID:XvgPeBQU
よし!わかった!
きみに必要なのは逃亡生活だよ!!!
ぬけだせ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)