2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕にはそれが】堂々と暗く生きる【自然だから】

1 : ◆DFOvEZvRyo :04/09/19 11:06:56 ID:huV7CoXN
みんな暗くて切ない曲好きでしょ。
あんなにも根強い人気があって
どうしても魅き寄せられてしまう。

人もそう。

2 :癒されたい名無しさん:04/09/19 12:00:51 ID:5VlZYwHE
ズザァー

3 :癒されたい名無しさん:04/09/19 19:01:08 ID:JKw8D9WN
堂々と明るく生きたが楽しい

4 ::04/09/19 22:10:38 ID:70jIApER
わかるよ。僕もそうだから。
くら〜い曲が好き。
明るい曲は嫌い。

今の世の中の風潮が「明るく生きなきゃダメ」みたいな雰囲気あるから、
自分もその風潮に合わせなきゃ合わせなきゃって思って焦る。
自分は自分だってこと、見失ってるのかな。
あなたみたいな考えで生きられればいいんだけれど・・・。


5 :1:04/09/20 06:05:24 ID:A7GIM3Sf
>>4
1です。トリップ忘れちゃいました(笑

ほんとうは明るくもないのに
周りのプレッシャーを感じて頑張って無理に明るくしてる人は、
他人にも同じことを無理強いしようとするオーラが出ていて
一緒にいると肩がこる。正直息苦しい。
自然な明るさがある人には、それがないので付き合いやすい。

自分の中で処理できないだけの問題を
そのまま他人のせいにしてなすりつけてくるような。
単なる駄々っ子みたいな面倒くささがある。
こういう人は家に帰るとどっと疲れが出て
じめじめした気持ちを抱えている本当に暗い人たちなのかなとも思う。

自分も上のような人間の一人でした。
でもよく考えてみると自分でもあんまり好きになれるような人間じゃなかったな。
今でもまだプレッシャーに弱くて、場合によっては自分らしくいられないけど
前よりもずっと楽になったかなとも思います。自分に対しても周りに対しても。

ちょっと自己完結っぽいけど、そういう弱い部分までひっくるめて
自分なのかなとも最近は思います。

6 :癒されたい名無しさん:04/09/24 07:30:08 ID:Zv4i3wk7
べつに最初は暗いの何のと言われようが、
自分の喋るべきじゃないときに喋らないのは
喋るべきときに喋るのと同じくらい効果がある。

評価が”暗い”とかの表面的なものから
しだいにその種類が変わってくる。
辛抱強く自分を大事にしてやると。

7 :癒されたい名無しさん:04/09/26 22:02:00 ID:BApMxHDA
めっちゃ明るい奴とある程度仲良くなると
大抵俺はホントは暗いんだ、ネガティブなんだって告白してくる。

逆に公の場ではおとなしい奴でも、仲間内だけで
他に人がいないときはめっちゃ明るくてはしゃいでる奴が多いし。

最近よくわからんくなってきた。。
なんで自分が暗いと思われるのをそこまで怖がるの?
そもそもなんなの明るい暗いって?

8 :癒されたい名無しさん:04/09/29 00:59:38 ID:HINWYhpP
そりゃ暗い人間と思われて敬遠されたりしたら、心が痛むことだと思うけど・・・

でも、どう否定しようがしまいが、割合や他人との度合いがどうだろうが
人には明るい部分はある。
どっちを「これが本当の自分だ」と言うのか、それは本人次第だけど。
別に周りと一緒に笑ってることが、明るいことだとは思わないけど、
1さんも、今の自分も否定せず、そして自分の陽の部分に気付いてあげていったら
それで自然と明るくなってると思うよ。


9 :癒されたい名無しさん:04/09/29 01:35:26 ID:eO9zUXXM
否定する必要もないし、どっちも本当の自分
明るい部分も暗い部分もみんな普通にあるよね
暗い部分にも自分でOKを出して
「堂々と暗く生きる」

10 :癒されたい名無しさん:04/09/29 10:14:26 ID:9A8EulVO
>8
理が通ってて勇気が出る事言うな。こうゆうの大好きだな。

人はどんなに社会性に乏しいと思われてるような人でも
(たとえ自閉症とかダウン症とかでも)本能的に高度な社会性が備わってる。
だから人間同士の関係を認識して意識するのは当たり前で
それから逃れられない。
そんな中で”自分は暗いなー”と思うことはごく自然な認識だろう。
でもそれが自分であるのなら仕方がない。これはいい悪いの問題じゃない。
自分と向き合うことを徹底的に避ける生き方もある。生き方にもいい悪いはない。

ただ、自分と向き合うのはとても勇気がいることだよね。

11 :癒されたい名無しさん:04/10/01 21:21:30 ID:LR7b0bw3
無理して明るく振舞う限り
自分に自信なんて生まれるか!

12 :('A`):04/10/02 22:20:44 ID:1fW4+pRq
>>1

照れてる時 髪かきあげる 僕のくせをからかうんだね
寂しい午後 まばたきをして ほらこんなに近くにいるよ

何かを言いかけて 海がおしゃべりをやめる
悩んで沈んだ日々も そばにいればほっとした

ずっと君と生きてくんだね
ボクの背中には羽根がある
どんな夢もかなう気がする
嘘じゃないよ
今、「幸福」に触ったみたい ※


13 :('A`):04/10/02 22:21:42 ID:1fW4+pRq

好きだなんて声に出したら
この空気がひび割れるかも
草の匂い 背伸びして嗅ぐ
そんなとこもうりふたつだね

明るい笑い声 みんな振り向いて見てる
ふと瞳があった瞬間
何もかもが自由だね

ずっと君と生きてくんだね
胸に頬寄せて確かめる
どんな辛い未来がきても
二人だったら乗り切れるさ
今、「優しさ」に触ったみたい

きっと君と生きてくんだね
胸に頬寄せて確かめる
どんな辛い未来がきても
二人だったら乗り切れるさ



『 ボクの背中には羽根がある 』kinki kids

14 :('A`) :04/10/04 15:56:11 ID:akZql2Mh

雨が踊るバス・ストップ
君は誰かに抱かれ 立ち竦むぼくのこと見ない振りした
指に光る指環 そんな小さな宝石で
未来ごと売り渡す君が哀しい

ぼくの心はひび割れたビー玉さ
のぞき込めば君が 逆さまに映る
Stay with me
硝子の少年時代の 破片が胸へと突き刺さる
舗道の空き缶蹴とばし
バスの窓の君に背を向ける

映画館の椅子でキスを夢中でしたね
くちびるがはれるほど囁きあった
絹のような髪に ぼくの知らないコロン
振られると予感したよそゆきの街
嘘をつくとき瞬きをする癖が
遠く離れてゆく 愛を教えてた


15 :('A`):04/10/04 15:56:58 ID:akZql2Mh

Stay with me
硝子の少年時代を 想い出たちだけ横切るよ
痛みがあるから輝く 蒼い日々がきらり
駆けぬける

ぼくの心はひび割れたビー玉さ
のぞき込めば君が逆さまに映る

Stay with me
硝子の少年時代を 想い出たちだけ横切るよ
痛みがあるから輝く蒼い日々がきらり
Stay with me
硝子の少年時代の 破片が胸へと突き刺さる
何かが終わってはじまる
雲が切れてぼくを照らし出す
君だけを 愛してた

『 硝子の少年 』 KinKi Kids


16 :('A`):04/10/04 15:58:14 ID:akZql2Mh

“どうだっていいじゃんそんなこと
なんだっていいじゃんそんなこと”
おきまりのつよがりを...言っても
道で拾ったチラシで 紙ヒコーキ飛ばした
気持ちとは反対へ 飛んでく

ギリギリのオトナたちが 積み重ねてるすべてのもの
壊さなきゃ新しい明日は来ない

愛されるよりも 愛したいマジで
いいかげんで頼りなくて そんな僕だけど
悲しみの天使 まだ迷うけれど
青い風に吹かれながら 走り続けたい

17 :('A`):04/10/04 15:59:18 ID:akZql2Mh

“泣いたっていいじゃんつらいなら
逃げたっていいじゃんつらいなら”
はすかしいことじゃない...だけどね
シャツを脱ぎ捨てた胸 なんだか急にカラッポで
鏡に映る僕は...誰だろう?

初めからカッコのいい
オトナになんてなれないから
怖がらずそのドアを開けばいいだけ

愛されるよりも 愛したいマジで
傷ついて立ち止まって そんな僕だけど
泣き顔の天使 あの空の下へ
つよい風に向かいながら 走り続けたい

扉の向こうに 光る空はあるの?
分からなくてつかめなくて そんな僕だけど
悲しみの天使 まだ迷うけれど
青い風に吹かれながら 走り続けたい

『 愛されるより 愛したい 』 KinKi Kids


18 :('A`):04/10/04 16:02:15 ID:akZql2Mh

悲しみにくちびるよせて くちびるに手をかざして
真っ白な心を染めろ 近づいて もうずっとそばに

抱きしめるこの胸の中 粉々になった君がいた 
ねぇ 心ごと 遠くへ行って 遠くへ行って
そんな風に 震えないで 笑っておくれ ベイビーベイビーフェイス
その頬うずめてくれれば それでいい

always lovin' you KANASHIMI blue no no no
愛のカタチ キスで結んで めまいが止まらないくらいに

悲しみにくちびるよせて くちびるに手をかざして
もういちど魔法をかけて 惑わせて その口許で

抱きしめる 真夜中のギター ぐしゃぐしゃで聞いたあの歌は
ねぇ 心ごと no no 奥へ行って 奥へ行って
抱きしめる やわらかく 抱きしめる そのベイビーベイビーフェイス
涙流さずにいるのは とても不意

always lovin' you KANASHIMI blue no no no
愛のカタチ 確かなカタチ 君を想う気持ち still i love you.


19 :('A`):04/10/04 16:03:17 ID:akZql2Mh

悲しみにくちびるよせて くちびるに瞳をふせないで
真っ白な心を溶かそう とろけあう そう恋のように
悲しみにくちびるよせて くちびるに手をかざして
離れてくボクラを止めて 火をつけて その口許で

愛のカタチ キスで結んで めまいが止まらないくらいに

悲しみにくちびるよせて くちびるに手をかざして
真っ白な心を染めろ 近づいて もうずっとそばに
悲しみにくちびるよせて くちびるに瞳をふせないで
真っ白な心を溶かそう とろけあう そう恋のように
悲しみにくちびるよせて くちびるに手をかざして
離れてくボクラを止めて 火をつけて その口許で

『 カナシミブルー 』 kinki kids

20 :((('A`))):04/10/05 14:28:50 ID:bbq7PRIP

薄曇に隠れた満月 月明かりに浮かぶ きみのシルエット
今宵 始まる二人の罪 深くせつない
割り切れない胸の奥 甘い吐息で
髪をそっとほどいてく 僕を求めている合図さ

誘惑の罠に 魅惑の穴に
抜け出せないまま 堕ちてく もう
帰れないよ きっと 大胆にそっと
揺らめくきみはもっと 感じて...

夜明けの来ない二人の部屋 言葉もなく無表情な君
心に秘めた悲しみを 隠しているの?
あられもない接吻が 僕を狂わせる
すべてをもう敵にして 偽りの愛を

誘惑の罠に 魅惑の穴に
言い出せないまま 溶けてく もう
戻れないよ きっと 囁きあってそっと
揺らめく僕はもっと 感じた...

いつかいなくなるね きっと 僕をおいてそっと
二人の罪はずっと 消せない...

『 月夜ノ物語 』 詩・歌 堂本光一(kinki kids)


21 :((('A`))):04/10/05 14:30:15 ID:bbq7PRIP

心配性すぎなあなたは 電車に乗せるのを嫌がる
まるで かわいい女の子みたいで なんだか嬉しいの

あなたと同じ香水を 街の中で感じるとね
一瞬で体温蘇るから ついて行きたくなっちゃうの

教えたいもの 見せたいもの たくさんありすぎるのよ
言葉や仕草は あなただけの為にあるから

思いきり抱き寄せられると心 あなたでよかったと歌うの
X'masなんていらないくらい 日々が愛のかたまり
明日の朝も愛し合うよね

どんなにケンカをしても 価値観のずれが生じても
一秒で笑顔つくれる 武器がある あたしたちには

変わっていく あなたの姿 どんな形よりも愛しい
この冬も越えて もっと素敵になってね

22 :((('A`))):04/10/05 14:31:08 ID:bbq7PRIP

あまりに愛が大きすぎると 失うことを思ってしまうの
自分がもどかしい
今だけ見て生きていればいいのにね
ねえ 雪が落ちてきたよ

子供みたいにあまえる顔も
急に男らしくなる顔も
あたしにはすべて宝物
幾度となく見させて

思いきり抱きしめられると心
あなたでよかったと歌うの
X'masなんていらないくらい
日々が愛のかたまり
最後の人に出逢えたよね

『 愛のかたまり 』 詩・歌 堂本 剛(kinki kids)


23 :癒されたい名無しさん:04/10/05 20:54:32 ID:mHSnNKlB
キンキファンのお前。
「ホモ」だろ。

24 :癒されたい名無しさん:04/10/06 15:22:08 ID:KVdI1Brv
暗いやつは暗いままでいいじゃん。
本当に明るくなりたいと思ったときに明るくしようとすれば。
自分も暗いですが、無理に明るくさせるようとやつがいます。
うざいです。なんとかなんないかな〜。


25 :(('A`)):04/10/06 16:34:32 ID:2GnWPOhv

汗ばむくらいに強く握る 不揃いの手のひらを重ねる時
通り過ぎるあの日の匂いが立昇る

しらけた公園のベンチに座る 頼りなく寄り添った僕等の影
涙もろく強がりな君を守るのがやっとだった

淀んだ水に揺れる波紋のように
遠くどこまでも行けたなら
そのうち僕等きっと壊れてしまいそうで
声にならぬ想いに気づいてる

眩暈にすら似た 愛しさの狭間で
身体にタマシイに 切なさが押し寄せる
同じ空気を感じることや
ぎこちないオヤスミや 重なる手のひらが
心に染みわたるように 二人に残りますように ※

26 :(('A`)):04/10/06 16:35:20 ID:2GnWPOhv

見慣れた景色も違って映る
清らかな春の風 夏の大空 秋の夕暮れ
伸びてゆく影に冬の足を聞いた

凍てつく道に咲いた花のように
そっとそよ風が待ち焦がれて
街中誰もがきっと軋んだ胸を抱え
無口なまま泣くのをこらえてる

闇に彷徨い 戸惑う世界に
矛盾や雨の日が 悲しみを連れてくる
夜の終わりに 優しさ持ち寄れば
伝わるぬくもりで 明日も戦える
陽射しが溢れてくように 優しく包まれるように



『 テノヒラ 』 kinki kids

27 :(('A`)) ||||||||:04/10/06 16:40:36 ID:2GnWPOhv

悲しみの涙で育った大きな木を どこまでものぼってゆけば
いつか必ず月に着くだろう そこで音楽を聴いて体を動かす

退屈にやられないように 注意しながら 時を過ごす
心を揺さぶることは ほとんどない 楽しいと思いこませる

夜はどこからともなく ぼくたちを包み込む
君は何をしている 雨はいつか止むだろう

Hey!みんな元気かい? Hey!みんなどうしてる?
Hey!心の友達よ  Hey!みんな元気かい? 

28 :(('A`)) ||||||||:04/10/06 16:41:24 ID:2GnWPOhv

自分の心もそろそろ疑い始めてる そうぼちぼちペースをおとすべきだろう
ひとつひとつ かみしめながら ながら族もうおわり
季節を感じ 風を感じ 緑を見よう

Hey!みんな元気かい? Hey!みんなどうしてる?
Hey!心の友達よ  Hey!みんな元気かい? 

悲しみの涙で育った大きな木を どこまでものぼってゆけば
いつか必ず月に着くだろう そこで音楽を聴いて踊ろう

夜はどこからともなく ぼくたちを包み込む
君は何をしている 雨はいつか止むのか?

Hey!みんな元気かい? Hey!みんなどうしてる?
Hey!心の友達よ  Hey!みんな元気かい? 

『 Hey!みんな元気かい?  』 kinki kids

29 :(((('A`)))):04/10/06 16:43:00 ID:2GnWPOhv



『 HEY! 和 』 kinki kids




30 :('A`):04/10/06 16:52:26 ID:2GnWPOhv

>>20->>22, >>25-28は、最新作「F album」というのからの抜粋ですが、
(ツタヤで105円の日に借りてきた♪)。

他のもそれはそれは堂々(笑)と暗いので、1さんにお勧めします。


31 :('A`) :04/10/07 17:15:33 ID:AmxPqXz9

固すぎた唇 いつもまじめな君
走り出してうずく 疲れがつきまとう
柔らかに包む 君の胸に夢中
僕の腕で強く守るまで
くじけない

繰り返し 機会
なくしてく 答えて
いつまでも脅えている優しい人よ

数え切れない答えがいっぱい
あの夏の計算のように
夜にさまよう想いの数を 並べ続けて
選び切れないロマンがいっぱい
人の数だけ溢れかえって
いつも語っていた悲しみ捨てて
回り続ける ※


32 :('A`):04/10/07 17:16:42 ID:AmxPqXz9

はりつめた夜に いつも惨めな歌
まわりだして迷う 夜空がぐるぐると
和やかに見えた 苦し紛れの恋
気分出して強く抱けるまで
くじけない

惑わずに 気持ち
入れ換えて 答えが
遠くに響いてく希望の街で

答え切れない疑問がいっぱい
ずっと気儘な暮らしの不安
風に消された想いの数を
数え続けて
語りきれないロマンがいっぱい
人の数だけ溢れかえって
夜毎踊った楽しさ抱いて
回り続ける ※※

惑わずに 巡る
運だから 一人で
鏡に写ってるさみしい夢よ


※※

『 ルーレットタウンの夏 』 kinki kids


33 :癒されたい名無しさん:04/10/08 23:22:31 ID:NgnTpBh9
>kinki kids

今日の朝、TVで光一を見た。
自らがプロデュースしたソロコンサートDVD発売の件で。

『「失敗してもいい」という、励ましが僕をここまで支えてくれました』との発言。

『「失敗を恐れるな」(以下、同上)』。これは、あるコンサートにての記憶。

なんだか驚き。

34 :癒されたい名無しさん:04/10/15 01:19:34 ID:1aKpjawk
>>20
訂正 堕ちてく→落ちてく


35 :癒されたい名無しさん:04/10/15 01:24:18 ID:1aKpjawk
>HEY!和

朝も早から 眉間にしわ寄せ

がなりあってる MURDER

ファイティング いつでも OK READY STADY GO 

言葉にしようと必死こいてる 30 40 50 60

(略)

36 :癒されたい名無しさん:04/10/15 01:25:14 ID:1aKpjawk

君が一瞬でも いなくなると不安になるのさ
君を一瞬でも 離さない離したくない

もう君以外 愛せない
他にどんな人が現れても
もう君以外 愛せない
今ここに君と約束するよ

たとえこの世が滅びても
君と誓った愛は永遠だから
きっと二人は幸せさ
ずっと ずっとね

僕が一瞬でも弱気になると 君は不安になるはず
夢を一瞬でも忘れない 忘れたくない

もう君以外 愛せない
他にどんな人が現れても
もう君以外 愛せない
またここに君と約束するよ

たとえ この世が滅びても
君と誓った愛は永遠だから
きっと二人は幸せさ
ずっと ずっとね

『もう君以外愛せない』kinki kids



37 :癒されたい名無しさん:04/10/16 01:03:30 ID:9kKKRfAk
自分で自分自身の価値を見出さないと、なかなか堂々と自然に暗く生きることは難しい。
↑が出来ないとあっという間に自己嫌悪に陥ってしまう気がする。
「今の自分でいいんだ」っていう自信さえあれば、人間はどんな風にでも生きていける。


>>12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/healing/1074434104/l50

>>24
何となく想像はつく。うざいそいつにしてみれば、暗い奴がいること自体がうざいんだろ。
言わせたい奴には言わせとけ、としか俺は言えない。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)