2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーマッサージ師の彼氏がいたら…

1 :癒されたい名無しさん:04/09/29 09:35:29 ID:ySR7V4fP
H気持ちよさそ
セフレでもいいな

2 :癒されたい名無しさん:04/09/29 12:36:09 ID:HZKsBkml
2?

3 :癒されたい名無しさん:04/09/29 12:41:51 ID:63lqfIwr
3?


4 :癒されたい名無しさん:04/09/29 12:43:21 ID:ySR7V4fP
誰かなってよー

5 :癒されたい名無しさん:04/09/29 12:45:25 ID:HZKsBkml
過激へドゾー('A`)つ旦

6 :癒されたい名無しさん:04/09/29 16:37:57 ID:OfixVG24
6を華麗にゲトー(゚∀。)ラヴィ!

7 :当方マッサージ師です:04/09/29 22:42:10 ID:ANZcOokq
関東に住んでます。よかったらどうですか?

8 :癒されたい名無しさん:04/09/29 23:09:01 ID:cKitZufd
とりあえずやってみようよ

9 :癒されたい名無しさん:04/09/30 00:00:00 ID:lXqduY0Y
Hという名目のマッサージをしろってことだろ

10 :癒されたい名無しさん:04/09/30 09:45:47 ID:+n3I3QJ+
触りかたとかうまそうと思って。マッサージもしてもらいたいけどぉ。あたし中国地方住みです

11 :癒されたい名無しさん:04/10/01 12:44:02 ID:Jr/6Bw3V
プロフィール参照してください。
国内にこんな人がいるとは思わなかった…
ttp://homepage3.nifty.com/think21st/

12 :癒されたい名無しさん:04/10/01 19:30:06 ID:1Aww15eF
按摩マッサージ指圧師は普段仕事でばてばてになるまで働いてるから、休みのときまで自分の彼女やかみサンにマッサージするような輩はまずおらんわいな。
スレ主は考え甘いんじゃないの?マッサージ受けたけりゃ巷のサロンに金払ってやってもらえばいいじゃん。

13 :もみもみ:04/10/02 00:36:59 ID:zQ/BWeXN
12>>そう思ってるのは君だけ(笑) 精力旺盛!


14 :癒されたい名無しさん:04/10/02 09:03:06 ID:vdf7Dnto
1ですが。別にマッサージしてもらいたいからではありません。人の体を触る仕事してるひとは人の体の事をよく知っているから触り方うまいとおもうから。あとそういう仕事の人はエロい人が多いと思う。別にマッサージ師限定でなく整体でもカイロでもよいのですが。

15 :癒されたい名無しさん:04/10/04 23:25:19 ID:1vZ+Lwi+
あーん?そういうのを彼氏にしたいっていうのが分からんわ。
例え彼氏になって貰ったとしても、他の女の体毎日触ってるんだよ。

16 :癒されたい名無しさん:04/10/04 23:44:03 ID:OTJDHysn
>>12
そんな現実いらん
>>14
お前がエロい
>>15
そこは粘着せず仕事とわりきらなやってられへん

17 :癒されたい名無しさん:04/10/05 02:03:08 ID:lVK5KloG
マッサージ師って女受けよさそう。

18 :癒されたい名無しさん:04/10/05 04:53:17 ID:RfZjHA8H


19 :癒されたい名無しさん:04/10/05 06:05:47 ID:9W8mr2rB
ハイ お客さん。 私が今日、ここへ持ってきたのは  ネ    ただの万年筆じゃぁないよ。 見た目は悪い、ドロがイッパイ くっついている。 ネ  ドロだか灰だかわけが判らない。 ネ。...  
  こういうのがいっぱい付いているけれど ネ、 お客さん ネ   これは ネ  あたしが ネ これをお店で買いまするというと ネ  一本の万年筆のお値段が二千と五百円。 安いやつでもって千と五百円。 ネ
 私はこんなに頂くんじゃない、みたくりは悪いけど、品物は非常によろしい。 ネ  お客さん、どっから出ましたかと申し上げますと ネ。 大阪は阿倍野区。 阿倍野区にありまする東亜工業という万年筆の会社がある。 ネ。
その会社が先日、火事で焼けまして。 ネ。 丸焼けになっちゃった。あたしはそこの従業員。 ネ。 従業員でもって、月給が貰いないんだ。  月給が。 月給のかわりに ネ。
このドロドロの万年筆を ネ。 会社から貰ってきた。 ネ。 もらってきてもお客さんの前だけど ネ。 私もこれを売りようもないネ。 そこでお客さんにお願いしてネ、 買っていただこうってんだ。 ホラ、 ネ。 
ハイハイ  ここにありますのが ネ、 まっくろけの万年筆だ、ホラ。 ネ。 黒いよ。 いろが黒くて、もてないならば、山の烏は後家ばかりってんだ。ホラ。 ネ。 
  いろは黒いけれど、こうネジをほぐしていただきまして、 ネ。 
ホラ。 雷さまが鳴ってんだ。 ホラ。 ネ。 ここにあります雷さまの出臍をチョイと押していただきますると、押せば出る出る松茸の露。ア、
チガッタ、チガッタ松茸のつゆじゃない。インクだ。お客さん。インクが
ヒョット出てくる。 書いて御覧なさい。紙に書いて。横文字、縦文字、斜文字。何でも書けるってんだ。 ホラ、 14金の金ペンがささっている。 ネ。 この真っ黒けの万年筆一本ここにありますよ。 ハイ。 
今出したのが赤い万年筆。これも14金の金ペンが入っておりまして、塩酸、硫酸入れても、 チョットも融けない。  ホラ、 そこの
チョロ松、 ホラ  そんなところに、 しゃがんでおるじゃない。 ネ。 おチンコがめいている。 おチンコが。 もっとこっちに寄ってこっちに寄って。
 オイ、 そこのお父さん、もっとこっちによって、うしろに車が通る。交通事故でも起されたら私が困る。もっとこっちにきて、こっちに 来て。 そうそう、 そうそう、 そうそう。 
赤い万年筆。 いいですね。赤いもの見て迷わぬものは、木仏石仏金ほとけ。千里旅する汽車でさえ、赤いもの見りゃピタリと止まるてんだ〜。 ホラネ。 赤い万年筆こう負けますよ。 白地に赤くて日の丸の旗。 ネ。  こういう具合に負けました・・・・・

20 :癒されたい名無しさん:04/10/06 01:29:26 ID:+8SnROkn
エロいよ?だってあたし同業だもん


21 :癒されたい名無しさん:04/10/06 04:37:12 ID:de6xPU5y
愛をしらないみじめな女が1です

22 :癒されたい名無しさん:04/10/06 05:07:37 ID:b42RuiMx
僧坊筋伸ばすのが、上手な方にお願いしたい。

23 :癒されたい名無しさん:04/10/06 23:12:51 ID:C8N3Rwsu
大学でマッサージの単位とったけどさ。
マッサージってマジでやったら、やってる方は結構
疲れたりもする。俺は彼女にマッサージする事も
あるけど・・・本当に疲れてそうな時だけやね。
本当に疲れてそうな時は、こっちが疲れるっていっても
ちゃんとやるけど。でも十分な知識がないと危険な部分
(腰とか)は無難なレベルに留めるよ。腰に関係ある
周囲の筋肉ほぐすとか。


24 :癒されたい名無しさん:04/10/07 01:50:51 ID:fOhgun5/
私は超肩こり。
彼は全然。

だから、たまにマッサージしてもらう。
マッサージじゃなくても、撫でてもらったり、軽く押してもらったり、引っ張って貰ったり、
それだけですごーく癒される感じがする。


25 :癒されたい名無しさん:04/10/07 04:00:30 ID:2bVfU7vO
マッサージ師だけど。ごめんね、おんなです。
鍼と両方だから仕事はそれほど疲れないよ。
だから、彼の体モミモミしてるよ、いつも。
そのまま眠っちゃうから、Hあんまりしなくなったな〜。

仕事はほとんど個室だから、
エロ客もいるよー。
勃起したおちんちん見せられたりとか、両ふとももの間に手入れられたりとか、
抜いてあげたら、喜ばれるのかな?
やんないけど。

26 :癒されたい名無しさん:04/10/07 04:59:42 ID:2s3ZIbmJ
家にベッド無いからやりずらい!床揉みしないからな。俺。

27 :癒されたい名無しさん:04/10/07 12:30:35 ID:/8SuaBS3
>>1
行きつけのマッサージ店で、逆ナンをすればいい。
そこそこ可愛い子なら、大丈夫。

性格良くて、ルックスもいい男性従業員なんかたくさんいるしね。
>1が可愛いいことが大前提なんだけどねw



28 :癒されたい名無しさん:04/10/07 13:58:05 ID:Iev/zTbn
彼は鍼灸、マッサージ師で自営。かなりハードで彼自身がガチガチ!
たまに私が肘で、体重乗せたり、乗っかったりするけど
効かないみたい。私も肩こりだけど、そんな状態の彼に
悪くて頼めません。よく知らない人には「彼がマッサージ師でいいね〜」
なんて言うけど、現実はそんなに甘くない!

29 :癒されたい名無しさん:04/10/07 14:30:33 ID:gpDJ4h9B
オレはマッサージ師ではなく整体師だけど、リンパマッサージもします。
彼女には会うたびにマッサージやらされてるけど、特に面倒とか思った
ことはないなあ。
ちなみに確かにHはうまいかもw
リンパの流れが悪い部分など、身体を軽く触っているだけでかなり
わかったりするのだけど、その延長線上の素質なのかな・・・なんて
思ったりも。

30 :癒されたい名無しさん:04/10/07 19:54:36 ID:lGbzVusl
北斗の拳の、北斗の人誰でもいい。
マッサージ、やってくれい。
つぼ、心得てるから、きっと効くはず。

そしてアッチの方も、、、うふ。
「おまえはもう、逝っている」なんて言われて、
「うそ〜、なんともないよ?」と言うと、
「……、あと、10秒……」
「え???、うそ?……、あ、ああん、あーーーー!」

なんて妄想。ごめんちゃい。

31 :癒されたい名無しさん:04/10/07 22:23:02 ID:uuXNSPg2
>>30
( ゜口゜)ポカーソ・・

32 :癒されたい名無しさん:04/10/08 22:34:09 ID:iGIzhvd5
27
そうですねただ、田舎なものであんまり女の子が気軽に行けるような男性従業員のいるような店がないです…温浴とかですかね?
あたしも足つぼとかやってる人間なんで大変な仕事なのはわかってます。あたしは好きな人には疲れててもやってあげたいと思うししてます。実際。
おたがい揉み合ってリラックスしてその流れでHする。理想です。
あーでもこれ愛がある関係のがいいね

33 :癒されたい名無しさん:04/10/09 08:25:46 ID:X0uXz8Qh
(´・ω・`)いつも通う整体の先生をすきになってしまいそうです…

施術中ずっとお話してくれるんだけどすっごく癒されるし楽しい。

向こうはそれはただのお仕事なのになぁ。
それでも足しげく通ってしまう。。

34 :25:04/10/10 04:15:19 ID:og7yTXyu
>>33
心理カウンセラーに惚れるのと同じ原理かも。

専門の時の同級生で、鍼と整体自営してる男がいるけど、
見るに耐えない顔して(出川級)るのに、
やさし〜い声と、人の心に入り込むのがうまくて、
何故か患者は女ばっかり。
しかも、どうやら熱狂的なファン?のようだ。
自らを『教祖』とか『先生』と呼び、
動物を平気で蹴飛ばすような一面もあるのに、
みんな騙されてるよ〜〜〜〜〜。

33は思い切ってアタックするべし。
ライバルはきっと多いぞ!
私の同級生は何故かみんな患者と付き合ってるのとか、結婚したのか
そんなのばっかだよ。がんがれ〜!

35 :癒されたい名無しさん:04/10/10 22:18:47 ID:XoUCeBJP
>>34
えー!患者さんとお付き合いしてる先生ってほんとにいるんですね。

私の好きな先生は、ものすごく不細工(失礼)なのであまり焦ってなかったけど、、
もしかしたら癒しキャラでモテてるのかも?!

(;´Д`)心配になってきた…ちょっと頑張ってみます

36 :25:04/10/11 03:44:26 ID:gk3vefBs
>>35
狙うなら、接骨院のペーペー先生狙え!そして結婚しろーーーー!
いずれ(大体5年以内)開業したら、働かなくてもまあまあいい生活できるよ!
健康保険は不正請求しまくり(請求額の約90%は不正分)ウマー。

37 :癒されたい名無しさん:04/10/11 16:39:12 ID:wyp0DPO+
>>36
通報しますた。匿名だからってそういうこと言うから・・
つーか あマ鍼灸師はやっぱ柔整がうらやましいのか。


38 :あんま師の方がいいと思うがな:04/10/11 16:47:39 ID:wyp0DPO+
5割負担になるなる言われるのは、こーいうこと嬉しそうにいうやつがいるからだろうな〜。
まあどうなるかわからんけど。実際そういう院ばっかだけどな。(うちの県は)
それでも柔目指す奴は増える一方。
整復なんかできなくて、ただ電気治療だけやってるようなダメ師ばっかになりそうだな。

>>35
本命で付き合ってなくてな、遊びで・・・みたいな先生もいるので気をつけれ。
つうかマジにモテる。本当にぶっ細工でバカでも何故だか。
雰囲気だろうな。
案外店離れると冷めたりすることもあるんでないか。
まずはデートにでも誘ってみい。
マッサージ上手で尚且つ「誠実」な男だといいな。

39 :癒されたい名無しさん:04/10/11 19:57:26 ID:GUpNS0nu
>>36さん
カイロだから健康保険見せないとこなんですよー

3人だけでひっそりとやってるようなお店(マッサージ屋さん?)みたいな感じです。

もっといっぱいお話したい!メアド聞けたらなぁ…

40 :35:04/10/11 20:02:13 ID:GUpNS0nu
>>38さん
ありがとうございます。確かに『先生』だから、しっかりしてるように見えるのかも…

普段着になった途端だらしないとか。ありそう。
仕事している人は普段より格好よく見えてしまいますもんね。先生とかだと特に。

幻かどうか確かめてみます。ちょっと変わり者っぽいのでじっくりいきます!

41 :癒されたい名無しさん:04/10/12 19:10:51 ID:QjSbU4Bm
仮に自分がマッサージ仕事やってて、イイ女に付き合ってくれって
言われてもそれがマッサージやって欲しいからだったら、
ちょっと萎えるかな。やっぱりそれ以外の面で自分のことを知って欲しい
と思うよね。まあ、体だけの付き合いでいいのなら別だけど。。。

42 :癒されたい名無しさん:04/10/12 20:13:40 ID:9bd4HUkm
うちの旦那がシュミ?でやってる…。シャキーンがあるから、開業したいみたい。ガソリン(酒)が入ると、行きつけの飲み屋でもヤッてる。その間、私は常連のオヤヂとカラオケ…。

43 :癒されたい名無しさん:04/10/16 20:36:03 ID:+jtY9WVH
1です。寒い…心も体も。はぁ…人の体触る仕事の人って人一倍欲求になりやすいと思う。。あーしたい…

44 :癒されたい名無しさん:04/10/16 20:44:47 ID:XGXSClbr
あ〜あ  憲兵オーバー

45 :癒されたい名無しさん:04/10/17 00:42:51 ID:Y+wDWlkZ
>43
よーするに奉仕されたいって感じなんかな?マッサージってそんなに消耗する仕事なんだ。

46 :癒されたい名無しさん:04/10/17 01:46:13 ID:0Hi8YrDG
マッサージ師の人ってなんでマッサージ師を選んだのかなぁ?

医者と違って心から人を癒したい人なんだろうか…

私は自分が肩こりや腰痛がひどくて他人までほぐしてやる気には到底なれない。
そう思うとなんか尊敬できる気もするね。

47 :癒されたい名無しさん:04/10/17 01:49:25 ID:5q17PAiS
常に凝ってます・・・はい。

48 :癒されたい名無しさん:04/10/17 11:20:05 ID:+86VqYoj
いいね、1。

49 :癒されたい名無しさん:04/10/17 16:11:47 ID:+86VqYoj
>>14
ハゲドウ!
この仕事してる人はエチなのが多いと思う。
俺も含めてな。
そして、当たり前だが手つきがものすごくよいので
マッサージしててもたまに感じる女の人とか出てくる。
そうすると不思議なことに
もっともっと気持ちよくしてあげたくなっちゃうのだ。

でも、当然店ではそんなこと出来ないから、
たまにネット上の掲示板などでお相手を探して
感じてもらっています。
性感とかもみようみまねでやったりして。
セクースは別に興味ないです。

50 :癒されたい名無しさん:04/10/17 22:26:41 ID:FU8uSGCS
>>46
オレの場合はまさしくその通りかなあ。
昔から他人の身体の悪い箇所ってのが何となくわかる気がしていて。
それで自分には向いていると思ったから、この道を選びますた。

>>49
オレもハゲド
オレもエチーは好きだし、特にイカせるのが好き。
今までもほとんどの人をイカせることはできたからな〜。
もちろん患者さん相手にしたこたぁないが。

51 :癒されたい名無しさん:04/10/20 02:25:24 ID:xTKW3mBm
私も整体の先生好きになりそう…。
相手は接客業だからそんな気はないんだろうけど、
その笑顔はダメ。勘違いしてしまうよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

52 :癒されたい名無しさん:04/10/20 02:45:24 ID:wmeMN3ng
>>51
がんがれ〜!
私、鍼アマ師です
私もなんとなく話の合う患者さんがいたんだけど、
話は面白いし、それにどんな仕事してるのかどんな生活してるか謎な人だった。
なんとなく興味があったので、飲みに誘われた時付いていってしまったよ。
最初は男のスタッフと3人だったけど、
次回は2人きりで。彼氏いるのに〜・・・・・・・。
その後、私がそこをやめてしまったのでどうもならなかったけど、
なんか彼氏とうまく行っていない時だったら、乗り換えてたかも・・・。
歳10歳以上離れてたと思うんだけどね(年齢も本当のこと教えてくれなかった)

だから。
自分を全部見せずに謎多き女になれば、向こうから誘ってくれるかもよ。

53 :癒されたい名無しさん:04/10/20 13:10:05 ID:SZSx24sB
マッサージ系やってる人ってどういう人と付き合うのが多いのかな?
やっぱりお客さん?
自分がいいなという人がいたらどんなアプローチしますか?
それともお客さんに誘われるほうが多いので自分からはしないのかな?

54 :癒されたい名無しさん:04/10/20 14:09:02 ID:bBlBnowb
>>53
私はマッサ師だけど誘われることあります。
飲みに行こうとかだけど。

私の先生は患者さんとケコーンしました。


55 :51:04/10/21 00:21:05 ID:GxwCboEg
>>52
レスありがとうございます!
謎多き女ですか…がんばってチャレンジしてみます!

今日も台風の中いそいそと通院してきました。
足繁く通ってるせいか、順調に直ってきてて複雑です。
がんばってアプローチせねば…!

56 :52:04/10/22 00:49:50 ID:VJ2+rxBd
>>53
私は患者さんじゃない人と付き合ってるけど、
まわりの友達はやっぱり患者さんとつきあっていたりが多いかな。
結婚した人もいるし。
自分から誘うことは無いけど、マジでいいと思ったら誘うかも。
私はしょっちゅう誘われるけど、これって別に若い男性ばかりではないですよ。
おじいさんやおばあさんもいるし。
でも誘われてついていくと、宗教やマルチの勧誘が結構あるらしい。

>>55
がんばって通って治った元気な姿を先生に見せてあげてください。
そこからアプローチだよ!
毎日毎日病人ばかり見てるから、病人はもううんざりなのだ。
できることなら健康な人と付き合いたいと誰もが思っているはず。
自分の事はあまり話さず、楽しい話題で盛り上がるといいですよ〜
がんがれ〜!

57 :33:04/10/22 21:10:44 ID:h/VGZ8/I
先生のこと好きになる人ってやっぱり結構いるんですね…

今日も行ってきましたが行く度に(*´Д`)ハァー 好きな気持ちが増えてってしまう。。

さ…さそうなんてできそうもないよ。

58 :癒されたい名無しさん:04/10/23 01:31:05 ID:owE7CYaL
うちの先生も患者と結婚したよ。
女性の患者さんが積極的にアプローチ
したんだって!

59 :54:04/10/24 14:03:01 ID:4tn/G2WB
ちなみに男です。
女性のお客さんから誘われるとうれしいです。

60 :癒されたい名無しさん:04/10/24 14:15:38 ID:Tczn8ldq
>>59
好みじゃない人からでも嬉しいですか?
私は『よかったらメールください』って名刺渡したんですが、
スルーされてます…orz
診察中は笑顔見せてくれるんだけど、
もしかして好意伝わってないのかな…??

61 :癒されたい名無しさん:04/10/24 17:00:53 ID:ucJTILv7
うちの先生、結婚前はお客さんからプレゼントもらったり
求婚されたり、時には抱きつかれたりしたらしい。
やっぱ、先生はモテルのかね。
名刺が例えば、保険会社とかで勧誘と勘違いしてるとか?!
んなぁ事はないか・・・わかってるとはおもうけど、
真面目な人ほど、なかなかお客さんに手出しにくいのかもね。
いいきっかけがあるといいですね。


62 :癒されたい名無しさん:04/10/25 00:14:39 ID:/wbatmBp
59ではありませんが、、、、

今現在、ストライクゾーンから完璧に外れている
客からアタックされてて困ってます。
こちらのスケジュールを必要以上に把握されてたり、
手作りのプレゼント渡されたり、
(営業用のアドレス宛に)毎日メール来ちゃったり etc

ある意味、風俗嬢やホストみたいに、
仕事上の必要で客にやさしくすると
それを「営業上の行為」ではなく、
「個人的な好意」と勘違いする人は
男女を問わずけっこういるような気がする。

やれやれ。


63 :癒されたい名無しさん:04/10/25 00:31:09 ID:V1UUFKWw
>>60さん
私もメアド教えちゃう作戦を考えてたんですが…スルーされると辛いですね。
その後先生の態度とかは変わりないですか?
病院に行き辛くならないですか??

私も先生のことが大好きなんですが、>>62さんみたいな場合もあると思うとこわい…

優しさや笑顔のすべてが営業なのかと思うと、なんだかホストに恋をしてるみたいな気分になるorz…

64 :癒されたい名無しさん:04/10/25 00:36:59 ID:lZQ3Ielz
今腰が痛いからマッサージしてもらいたい・・・
慢性の腰痛です


65 :癒されたい名無しさん:04/10/25 12:00:03 ID:Y6hwSC8l
マッサージ関係の人って既婚独身問わず、人気のある先生は
お客さんに誘われてるよね。
自分の知ってる凄く人気のある先生は、女性に凄く人気あるんだけど
腕はいまいちだと思ったな。
やっぱり、接客業だよなあーっと思ったのは本音です。

66 :60:04/10/25 18:15:21 ID:6Aw3ZVYg
>>63
マプローチ後、少し避けられてるかもしれないッスorz
前は電気中なんかも隣で話し掛けてくれてたのに、今日は放置。
マッサージ中はそこそこ話はずんでると思うんですけどね…。

相手は接客業っていうのは十分承知してるんで、
迷惑にならないようにしたいとは思ってるんですけど。
好きなんだからしょうがないじゃないですか!( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
明日行くのは止めようかな…(鬱死

67 :60:04/10/25 18:25:34 ID:6Aw3ZVYg
↑マプローチってなんだよ…orz

>>61
仕事関係の話の後、名刺渡したので営業と思われた可能性はあるかも…。
鍼灸医の友達に相談した所、セクハラや変な噂にもなりかねないので
患者さんとのコミュニケーションにはかなり気を使うそうです。
>>56さんの言うように、体が直って患者という関係でなくなってから
アプローチするのがいいのかもしれませんね…。

68 :癒されたい名無しさん:04/10/25 18:51:21 ID:Y6hwSC8l
でも体が直ってから、アプローチってどうやって?
用事も無いのに診療所とか行ったらおかしくない?

69 :癒されたい名無しさん:04/10/25 20:59:29 ID:V1UUFKWw
そうですよね〜
治っちゃったら会いに行けない…ヘルニアだから治らないけどさ。。

>>66さん
先生と患者っていう関係って難しいですよね。
相手は客商売として割り切ってるかもしれないと思うと楽しい会話も寂しく感じたり(´・ω・`)…

70 :癒されたい名無しさん:04/10/25 21:45:40 ID:CPpZHWVe
62ですが。

そうは言っても、こちらも人間なので、
当然、”あ、このコいいな”と思うような
患者さんもいるわけで・・・

必要以上に親しくしすぎるのも、ね。

患者→センセイ
センセイ→患者

どっちの場合でもなかなか難しい問題だと思います。


71 :癒されたい名無しさん:04/10/25 22:26:25 ID:U9O3ZkYU
ここを見て、マッサージ関係の方に憧れている人って多い
んだな〜と実感しました…。

私も少し気になる先生がいて、その先生から「二人で会いたい」と
連絡先を聞かれたのですが、その時は営業用のスマイルに惑わされて
遊ばれても嫌だな、と慎重になり、なんとなく笑ってすませて
しまいました。(オープンなとこなので、他の人の目もたくさんあったため)

内気な性格のため、自分からはなかなか話しかけられず、今は
後悔しています…。
なんか、他の人の目もあるし、連絡先聞くのって難しいですね。

72 :ガス:04/10/25 22:46:37 ID:7XF03wCZ
 私達、医療人はベットの上で患者が寝てたら、男女関係なく全員肉の塊で治さないと思うので、
そこに、恋愛感情挟むやつはまだ手技&精神面の未熟な証拠!

73 :癒されたい名無しさん:04/10/26 02:11:06 ID:ufXxWE0b
2ちゃんで、マジれすするような輩に、
未熟とか言われてもなあ。

74 :癒されたい名無しさん:04/10/26 04:33:50 ID:bEO9UzIG
●男女問わず嫌な患者
(本人が悪いわけではないが)何度やっても治らない人、全身あちらこちら悪い人
臭い、不潔な人(論外)
自慢話をする人(相手してると凄く疲れる、嘘とわかるようなことを話す人も)
予約の時間を守らない人(次の予約時間がずれ込むだろー)

●男女問わず好きな患者
ずっと眠っててくれる人(治療に集中できる)
おまかせしてくれる人(余計な気を使わなくてすむ)
じいさん、ばあさん、こども(心がなごむ)
好かれる患者になれば、それでOKだ!そすればアプローチできる!

あと全然関係ないけど
それほど頭を使わなくていいし、イライラすることも無く、まったり仕事できるので
なかなかウマ〜なしごとだ。
社会から落ちこぼれてしまった人は、これやれ!
人間関係も景気も関係なく、残業ゼロ、定年なし。
何百万もかけて資格取るだけの価値はある。



75 :54:04/10/26 10:52:51 ID:XhHwXAw0
>>60
>好みじゃない人からでも嬉しいですか?
>私は『よかったらメールください』って名刺渡したんですが、
>スルーされてます…orz
基本的にはうれしいです。
私は個人事業主なので、
好かれているってことは
商売を考えてもうれしいこと。
でも恋愛については微妙です。
お得意さんや仲のいいお客さんは
メールでやり取りもしていますよ。

76 :癒されたい名無しさん:04/10/26 12:57:45 ID:BROQdI5c
流れ無視で申し訳ないですが、品川 目黒あたりで うま〜い整体のお店教えてもらえないでしょうか?
体のゆがみと 肩こりが最近ひどくてネ どうか ご教授くださいマセ!

77 :癒されたい名無しさん:04/10/26 23:44:06 ID:Z5J/mWBm
商売のことを考えると、
お客さん、患者さんと、
むやみに恋愛沙汰に発展するのも
どうかと思いますが・・・

78 :癒されたい名無しさん:04/10/27 01:58:10 ID:AvQ5yJ1P
もし、うまくいって付き合うことになったとしても

治療する側×直される側
(癒す側)×(癒される側)
という関係は、付き合ったあとでもずっと変わらない
というか変われない気がする。

そんなの疲れちゃう。
私は私生活で癒し続けてあげるなんて無理
彼氏には思いっきり甘えたいし、癒して欲しいもん。

79 :癒されたい名無しさん:04/10/27 20:21:50 ID:6onYbINn
>>71さん羨ましい〜っ!周りの目が気になるならメアドを書いた紙をさりげに渡してみては??
嫌われてないんだから絶対おけーだよ

´Д`)私もそんなふうになりたいわ〜

80 :癒されたい名無しさん:04/10/27 20:41:30 ID:f0xiiXH1
>>79さん
マイナス思考なもので、連絡先すぐに教えて軽い人?だと思われたら
嫌だな…なんて考えすぎちゃって教えられませんでした。
ばかすぎですね。
今はどうやったら、さりげなくメアドを書いた紙を渡せるか考え中
です(笑)

79さんも一緒に頑張りましょう!!


81 :71:04/10/27 20:49:31 ID:f0xiiXH1

すいません、71の者です。

82 :癒されたい名無しさん:04/10/28 01:48:02 ID:YQK3gn/e
一人のお客さんに悩まされてます。

好かれること自体はもちろん悪い気はしないんですがね。
何事も度が過ぎると・・・
来るなとも言えないし・・・

あー欝だ

83 :癒されたい名無しさん:04/10/28 11:59:37 ID:+D3Rg8aw
>>82
具体的にどんな事をされてるんですか?
ぜひ教えてください。

84 :癒されたい名無しさん:04/10/28 12:28:09 ID:+8YnFj9a
>>82
確かに、素っ気無く対応する訳にもいかず
仕事だから、お客さんとどうこうって考えて
ないし・・・
お客さんって口コミで広がったりするでしょ。
だから、妙な噂などたたないように、対応には
かなり神経使いますよね。あと、目付きで
わかる時がありますね。案の定、プライベートな
事まで聞いてきたり。チョット怖い時もあります。

85 :癒されたい名無しさん:04/10/28 16:43:31 ID:6rb8eXv6
マッサージ関係の人から誘われると女性の場合、即、肉体関係を求められてるのかと
思い込みすぎて引いてしまいますよね。
特に人気の高いマッサーの人からだと、うわーっこの人遊んでるんだろか?
と思ってしまう。やっぱり、接客業の人から誘われるのも本気かどうか判断
しかねるのが難しいですね。

86 :癒されたい名無しさん:04/10/28 18:01:28 ID:EUZwKuq8
誘われたからって「即、肉体関係・・・?」とは
考え過ぎじゃ?!接客業やってても仕事は仕事。
接客業なんて腐る程いるし、私生活では誰でも素が出るでしょ。
そう思われる事が面倒臭いと思うよ。フタ開けてみると、意外と
普通な人だよ。私は院長と普通にお付き合いしてます。

87 :癒されたい名無しさん:04/10/28 20:31:29 ID:aXR8bXCs
・・・すごい偏見だ。

88 :癒されたい名無しさん:04/10/29 02:26:25 ID:JzPi+8nE
>>84
その患者さんには「よくなったから治療は完了」と告げるか
「うちでは手におえない」(腕が悪いというわけではなく適応疾患の域を越えている)
ということで病院を紹介。
異性の患者に限らず、苦手な患者にはこれで対応。
精神が病んでいるのに病識がない患者にもこれで対応。
すべてまともに受け止めていたらこっちの体が持たないもん。

プライベートなこと聞く患者に対して私は
快く何でも答えますよ(下系意外)。ぞれが全部デタラメだったとしても。

89 :癒されたい名無しさん:04/10/29 14:16:33 ID:3OraMM4a
>>85
スゴイ思い込みだね。
そう思われた人も気の毒だ。

90 :癒されたい名無しさん:04/10/29 14:26:41 ID:GdUp1PPc
http://www.geocities.jp/wxhxf7672000/index.htmlいろんな人と出会えるかも!!

91 :癒されたい名無しさん:04/10/29 15:59:10 ID:/vFfvS7W


92 :82:04/10/29 23:39:11 ID:c03mbxCn
62さん同様、営業用のメールに毎日のようにメール来ちゃったり、
手作りのプレゼント持って来られちゃったり、
こちらのプライベートをやたら根掘り葉掘り聞かれちゃったり、
といった感じですかねえ・・・ >>83



93 :癒されたい名無しさん:04/10/30 00:44:15 ID:rUeam/vD
そもそも>>1みたいな人は相手にされないでしょう。

94 :癒されたい名無しさん:04/10/30 04:34:41 ID:vX93UU0h
患者は骨と筋の塊で、症例を集めるための材料です。
正直いって状態の悪い人が来るほど嬉しいです。



95 :癒されたい名無しさん:04/10/31 01:58:07 ID:BsUyo6Rw
↑こんな人に揉まれたくない

96 :癒されたい名無しさん:04/10/31 12:37:35 ID:w6CHHOI+
>>95
ふむふむ。確かに。
でも 94に賛成。これが現状。
腕がよくなるには、症例を沢山集め、頭の中でいかに整理するかだ。
患者に気を使うのは腕が上がり瞬時に症例検討し治療方針が建てられるようになった
60歳になってからでも充分なのだー。

「患者」が骨と筋の塊なのであって
患者以外の人をそう見る事は無い。
至って普通に愛と情をもって接することができますよ。

仕事では「治す」事意外に余計な神経使ってもしょうがない。
プライベートなことなんて、誰かも書いたけど適当に嘘答えておけばいいんだ。
下手な人はしゃべったり能書き言ってごまかす人が多い。これほんと。

97 :癒されたい名無しさん:04/10/31 14:52:25 ID:wy++pwHE
ホントホント!聞いてもいないのに、ずーっと
喋ってる整体師。しかもでかい声で叫んで、
まるで魚屋のノリ。勘弁してくれ!


98 :癒されたい名無しさん:04/10/31 21:14:30 ID:jPYS7Bs/
>97
八〇〇にある所に、27位の見習君がうるさいが、同じ人かな?w

99 :癒されたい名無しさん:04/11/01 12:15:36 ID:pKNukuXI
残念〜違うんだけど、よそにもいるんだね!
どれだけ遠くの人に叫んでるんだ・・・って感じ。
会話するのが恥ずかしい。もう行かないから!!


100 :癒されたい名無しさん:04/11/01 23:34:36 ID:T6drEvtQ
でもやっぱり先生がすきだな。
優しい話し方。楽しい会話。色んなことたくさん教えてくれる。
例えそれが偽りでも。私が癒されていることには変わりはない。

>>94さんみたいに思われてたら寂しいけど…周りに先生みたいな人いないんだよなぁ…

101 :癒されたい名無しさん:04/11/03 02:05:58 ID:67LJdS0e
自分が通ってる所は、施術中はあんまり喋ってくれないが
自分的には美容院なんかでも話しかけられるの嫌いだから、
調度いい。でも、気にはなってるマッサーさんに話しかけていいのやら
躊躇してしまい今のところ話しかけたことはない。
マッサーさんに聞かれたことくらいは質問返しで聞いても良いかなとは
思うのだけど。。。

102 :癒されたい名無しさん:04/11/03 11:22:25 ID:PrHcGV9d
私も美容師とスポーツジムのインストラクターにはあまり話かけられたくないなぁ…

でも整体やマッサージで話しかけられてもウザーと思ったことがない。なぜだろね。

103 :癒されたい名無しさん:04/11/03 11:31:42 ID:DaTWP9Sf
四六時中話し掛けられるのは勘弁して欲しい。
注意が会話の方に向けられてしまい、終わった後で全然充実感がない。

104 :癒されたい名無しさん:04/11/03 15:09:55 ID:d0BE9tSi
おじさんでいいから、
マッサージ師の方と付き合いたい(爆)
大胸筋とかマッサージしてくれるお店ないですか?

105 :癒されたい名無しさん:04/11/03 21:14:01 ID:PrHcGV9d
私先生のこと好きだけどマッサージしてほしいから好きな訳ではないよ。
もちろんマッサージによって癒されてもいますが

カキコした人でその後進展した人いますか??
私は全然(´・ω・`)

106 :癒されたい名無しさん:04/11/04 02:27:23 ID:lj/mx1Kl
>>104
困ってる症状を言ってみれば?
直接大胸筋へのアプローチが必要だと判断すれば、
断った上でやってくれると思うけど。

107 :癒されたい名無しさん:04/11/04 17:37:06 ID:+Ox8D1yF
>>105
私も全然ダメだ〜。
しかも通院今週で終わる(´・ω・`)

108 :癒されたい名無しさん:04/11/04 23:55:20 ID:VB9W7TZu
>>105さん
>>107さん
私も全く進展なしです。
進展どころか、ますます関係が希薄に…。

積極的にガンガンいかないとだめそうですね。

109 :癒されたい名無しさん:04/11/05 00:20:09 ID:YzzxxnZ8
>>108
こっそりメアド書いたメモでも手渡せば?

110 :癒されたい名無しさん:04/11/05 00:39:30 ID:ma0UfzwF
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E3%80%80%E6%95%B4%E4%BD%93
新宿 整体で検索したら、ブルーイーグルて出てきたが、いったひといる?
なんかニューハーフさんが、整体してくれるみたいなんだけど(非エッチ)

エステに比べて、輪郭矯正も安いし 女性客も多いようだけど 逝ったひといますか?


111 :癒されたい名無しさん:04/11/05 03:57:55 ID:MBbjSsTP
大胸筋ねー。
女だけど、女の患者の大胸筋の真中(乳房部分)はさすがに揉んだことないな。
大胸筋緩めればいいなと思っても、乳房の中には乳腺とか入っていて、
とてもじゃないけどそんなことするの危険。
筋に直接アプローチしなくても筋の付け根で充分効果あると思うし。

乳なんて彼氏に揉んで貰えばいいじゃん。
マッサージ師じゃなくても普通に揉むでしょ、男の人だったら。

112 :癒されたい名無しさん:04/11/05 04:36:04 ID:1yKfmtZJ
>>104
前に掛かってた先生がリンパやってましたよ。
筋肉マッサージじゃなきゃ駄目かな?
あたしは背中と脚しかやってもらったことないけど、
連絡取ってみます?

113 :104:04/11/05 07:58:44 ID:dWHBEarg
>112
おしえて〜。

114 :癒されたい名無しさん:04/11/05 12:53:57 ID:1yKfmtZJ
>>113
じゃ〜捨てアド晒してください。
メルしますょ。

115 :104:04/11/05 21:38:16 ID:dWHBEarg
>114
教えて〜〜。

116 :癒されたい名無しさん:04/11/05 23:37:02 ID:iBPaKsrq
私の彼はマッサージ師で、この間、
彼のお店で鍼とマッサージしてもらいました。(もちろん無料!)
ついでに乳首にも鍼さしてみようかという話になったのですが、
使った鍼が細い鍼だったので、刺さりませんでした。
(私が怖がったから無理にやらなかっただけかも?)
今度はクリで挑戦してみるつもりです。



117 :癒されたい名無しさん:04/11/06 00:52:36 ID:anQQwKfx
今日こそゴハンに誘おうと思ってたのに…or2
ヘタレてる自分が嫌だー!

普段の会話が弾んでるのがせめてもの救いか…

118 :111:04/11/06 01:09:50 ID:QZ3W1a7n
★ごはんの上手な誘い方(同業者として・・・)

治療院のそばに美味しいお店を見つけておく(1度は行っておいてね!)
何気ない会話の中で「○×の○○がすごく美味しいんですよ〜」と言う。
「そうなんですか、いいですね」とか乗ってきたら
「今度一緒に行きましょうよ。ほんとに」と言う
このとき、具体的な日時を提示したり空いている日を聞いたりしてはいけません。
約束もナシです。(向こうが誘ってきたら素直に約束する)
いきなりお食事の誘いなんて引きますから、「気があるのよ」の意思表示程度に。
次回行った時その話題に触れない。
「あれ、この間誘ってくれたのは、社交辞令?」と思わせちょっとじらす。
次々回閉店間際に行く
「そういえば、この間の○×、これから行きませんか?」
と誘ってみて!

私はコレで患者さんから誘われてご飯食べに何度か行きましたよ。
あくまでも「ご飯食べる」のが目的だと言う風に誘うのがポイント。
仕事終わる頃って、もう死ぬほどお腹すいてるし、はっきり言って
終わってから何食べようか、そんなことばかり考えてる。
単調な仕事だから終わった後の食事が楽しみなのよねえ。

119 :癒されたい名無しさん:04/11/06 01:14:36 ID:anQQwKfx
>>118
おおっ!具体的なアドバイスありがとうございます!!
すごく参考になりました。
この作戦、使わせていただきますね!
うまくいったら報告させていただきます!!
あ〜、ドキドキしてきた〜〜(*゚∀゚)=3

120 :癒されたい名無しさん:04/11/06 12:58:45 ID:5gbOl1dN
漏れも、この作戦使わせていただきマツ!!(*゚∀゚)=3


121 :癒されたい名無しさん:04/11/06 13:55:33 ID:T6mk4ana
(*゚∀゚)=З

122 :癒されたい名無しさん:04/11/06 15:36:28 ID:22wGEBnK
((s-_-)s近所にごはん屋さんがないよ…

>>111 胸とまではいわないですが胸の上のほうの付け根らへん(?)はたまにマッサージされます。
乳に影響ないんだろーか。なんか微妙な部分は緊張するしアレですよね…

123 :癒されたい名無しさん:04/11/06 18:29:38 ID:wCeX+l/h
肩もみ→健康骨→ヒップ揉み→脱ぎ→ほんわか…

というならOK!
上のアド欄に世間話しでも添えて連絡下さい。
下心ありです(スミマセン)

124 :癒されたい名無しさん:04/11/06 23:56:03 ID:txh7uFfp
123さんはマッサージ師?

125 :癒されたい名無しさん:04/11/07 05:14:11 ID:uo50drHP
ほんわかって・・・・

126 :癒されたい名無しさん:04/11/07 13:49:10 ID:GhvwfswF
元カレが整体士でしたが、つきあうとマッサージなんてしてくれませんよ。
逆にマッサージをさせられるw詳しいだけに注文も具体的かつしんどい方法。

それでもつらいからマッサージしてっていうと(当方強度の肩こり持ち)
ちょろちょろっと素人なみのマッサージをして、そのままエッチに持ち込むw

でもエッチはうまかったかなぁそういえば。手さばきwが。。

127 :〈ease〉:04/11/07 14:30:13 ID:k7hq5fh7
中国式整体(マッサージ)を仕事にしてます!
マッサージ師はやりがいのある仕事ですよ!


128 :癒されたい名無しさん:04/11/07 14:33:16 ID:3weuioVP
中国整体って行ってみたい。
でもどこがいいかわからないので
都内でいいとこ教えてください。

129 :アマ師:04/11/07 15:13:38 ID:FH229don
中国整体ってどこで教えてるの?なんか流行ってるから覚えたい。
整体ってカイロと違うの?
カイロは自分の体が華奢なので断念。
柔整も当時は柔道が必修だったから断念。
中国整体はチビでもできる?
大男の下腿は持ち上げれましぇーん。

130 :癒されたい名無しさん:04/11/07 15:26:50 ID:3weuioVP
先生が1人でやっていて
出張もやってるようなお店ないかな〜。

131 :癒されたい名無しさん:04/11/07 16:14:36 ID:CI3m4Hrj
そういうサイトみつけて勝手に行ってくれ

132 :癒されたい名無しさん:04/11/07 16:25:52 ID:cfdIk4kV
中国整体は整体師であって、
マッサージ師じゃないでしょ?

133 :癒されたい名無しさん:04/11/07 18:02:23 ID:KN495TL7
今週の火曜日に★★先生に酷るYO!!(*゚∀゚)=3


134 :癒されたい名無しさん:04/11/07 20:25:26 ID:uo50drHP
>>133
(・∀・)まじですか!勇気ありますなぁ。

がんばってください!
ちなみにどのような告白方法をお考えですか??
また報告まってます

135 :129:04/11/07 21:12:15 ID:FH229don
確かに整体っていう資格は無いんだよ。
適当に体触って「私、整体師」これでもOK
私はアマ師の資格持ってるけど、この業界実は資格より腕。
現に何やってんのかわけわかんない「整体」行ったことあるけど、
これがなかなか良かった。不思議な体験をした。

本当に腕のいい年配の先生の治療院は、まずネットに載ってることはない。
そして治療費もぜんぜん高くない。都内で5000円程度。
電話帳にすら載っていないこともあるので、
口コミで行くのが一番いいと思う。
まじ、患者が待合室で並んでいる状態です。

136 :癒されたい名無しさん:04/11/08 06:36:57 ID:qEmfZOec
>>130
もうここ見てないかな〜
>>131
別に風俗店教えろって言ってるわけじゃなかったのに酷い。

137 :癒されたい名無しさん:04/11/08 20:33:04 ID:aLIQIyR4
てもみんのアルバイトやることをお勧めする

138 :癒されたい名無しさん:04/11/08 22:30:02 ID:pUmNpxu2
>>135
そうですね。

整体、カイロ、マッサージ。色んな所にたくさん通いましたが結局何をされてるかよくわからない無痛整体が一番効いたのでそこに通ってます。

多少うさん臭い気もしますが治してくれることが肝心。
要は効くことが大切なのだなぁ。

139 :癒されたい名無しさん:04/11/08 23:42:51 ID:pRjxHZC+
>>135
アマどこでとったの?
単独?

140 :癒されたい名無しさん:04/11/09 03:07:15 ID:LfPX2qFH
>>139
アマの資格は、単独で取れないんですよ。
最低3年間定められた学校に通って、国家試験受けます。
都内だと、大体鍼灸とアマ一緒に取ります。
柔道整復師と鍼灸一緒に取れる学校もあります。
不思議と脱落者(中退者)はほとんどいません。
金髪のふざけた兄ちゃんも何故か真面目に勉強します。
体中にあるツボは順番に繋がってるんだけど、
ほとんどの人がソラで順番に言えるようになり、
体のどこかが痛いと、そこが背骨の何番目の神経に支配されているかを瞬時に判断できるようになります。
でも、資格とってしまえば、
知識は動員するけど、頭はほとんど使わず、普通の仕事より全然楽チンです。
どんどん、馬鹿になります。
私生活ではパソコンばかり使うので漢字もほとんど書けなくなります。

141 :癒されたい名無しさん:04/11/09 09:08:30 ID:Mr6LRVDL
>>133
いよいよだな。
報告楽しみにしてるYO!

142 :癒されたい名無しさん:04/11/09 20:21:01 ID:MXZLk6q3
ほんとだ…今日火曜日だ…(*´Д`)どきどき

143 :癒されたい名無しさん:04/11/10 00:39:17 ID:AlTQwHN+
>>140
いやいや、独学やなくて単体で、ってことね、。アマ専の長生や浪越かと思っただけ。
じゃあ鍼灸も持ってる人なんですか?
正直アマしか必要ない立場だしお金がないから悩んでるんですよ。
でもどうせなら一緒にとったほうがいいんかなあ、と・・
奨学金使えるといいんだが・・

>>133
結果はどうあれよくがんばったー
みんな続け!



144 :癒されたい名無しさん:04/11/10 01:06:06 ID:94s/qbF1
頑張れたのか???

145 :癒されたい名無しさん:04/11/10 02:44:17 ID:gmtDiiwo
この前チェーン店のマッサージ屋に行ったんだけど
あんまり上手くなかった・・・
心の声で「押し方がイマイチだな、そこ骨だし、そこケツだし・・」
ってツッコミ入れながらやってもらってたら全然疲れとれず
次の日もみ返しが・・・orzそんなに強い圧じゃなかったんだけどなぁ。
そのときは30くらいのオッサン??(微妙な歳)だったけど
その前に行った時の20代の女の人のほうがまだうまかった。

146 :140:04/11/10 02:49:08 ID:Iq9BdOIw
>>142
鍼灸もおまけで取っておいたほうがいいと思うよ。
正しくは、はり師 と 灸師 と あんまマッサージ指圧師、3つの資格。
金額は年間10万くらいしか違わないと思う。
技術身に付けたいなら、浪越もいいかも。

133どうしたかな?
心配で眠れないよ・・・・。


147 :癒されたい名無しさん:04/11/10 20:45:58 ID:AlTQwHN+
>>145
はっきり言ってやりゃ良かったんでは。金だして痛い思いするなんて悔しいし。
やっぱ同じ金払うなら上手い人がいいよなあ。

>>146
まじに?
仲間内では長生の方が波腰より人気なんだが・・
矯正とかもあるのおもしろそうやなあ、と。本は浪越(日本指圧)すごい多いっすよね。
長生330万 浪越378万やったなー学費。。
鍼灸一緒んトコは530万越えとか多いみたいなんだが・・・金がないよ金が・・・
てか情報がないんだよーーー 専門学校板は変な内容で盛り上がってるし。

133はラブラブしてるか打ちひしがれてるか二択かなあ・・・
まさか告白し損じて報告できないだけやったりして。
うまくいくといいが。

148 :146:04/11/10 21:29:30 ID:Iq9BdOIw
>>147
安いね、長生って。
でもまあ、入れればどこでもいいと思う。
入試だけやって、最初から入学者が「コネ」で決まっているところもあるから、
情報を仕入れたら、
一般入試でも入れるところ3、4校受けたほうがいいかも。
新設校ができて自分の時と状況が変わっているから、なんともいえないけど、
自分の時は人気校は倍率20倍くらいだったから・・・。

149 :癒されたい名無しさん:04/11/11 20:19:32 ID:9Rs8UcB9
>>133さんはどうなってしまったのだろう

(´・ω・`)

150 :119:04/11/11 20:53:06 ID:PdAv4WWx
>>118
今日こそ!と遅くに行って、
誘う気満々だったのに言えなかったよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
なんでバイトさんがそばにいるんだ〜〜!
やっぱり二人だけの時に誘いたいよヽ(`Д´)ノウワァァン!! 

151 :癒されたい名無しさん:04/11/12 10:14:21 ID:XrYn1Dcs
>>150
頑張って誘ってくれ〜

漏れはお客さんの中に気になる女性がいるけど、
施術者側からはそんな気配でも見せられない。
もう来てもらえなくなるかもしれないし、
クレームになるかもしれないから。
黙って「いい先生」に徹するしかありません。

気になるならガンガン池!
そして朗報松。

152 :119:04/11/12 20:42:58 ID:BvnNseNq
>>151
せっかく応援してもらったのにゴメン。
撃沈しました 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
『あかんよ。やっぱり患者さんやからな〜』だって…。
しかも『俺の友達と行ってくる?』なんてトドメを…( TДT)

もうだめぽ

153 :癒されたい名無しさん:04/11/13 00:00:04 ID:V8d2/Y9S
お疲れ様〜

119さんエライ!勇気ある!
きっとその先生もこれから119さんのことを
気になりだすはず…。
まだまだこれからだからあまり気を落とさない
でくださいね。



154 :癒されたい名無しさん:04/11/13 01:31:04 ID:uhY/AK8l
本当におつかれ〜。すごいよ!!
私も気になる人がいるだけにかなり気になった。
他の先生に「あいつどう?」って聞かれてるけど・・脈ありなのか(・・?

155 :癒されたい名無しさん:04/11/13 04:58:11 ID:p2smfnxV
>>119さんお疲れさま。
やっぱ先生と患者さんという関係を乗り越えるのは難しいのかなぁ…

>>154さん
他の先生がさぐりを入れてくるという事は、先生が良いふうに154さんの事を言ってるのかもしれませんね!

156 :癒されたい名無しさん:04/11/13 12:14:07 ID:Qo9QvNfQ
119さんすごいですね〜。よくがんばりましたね。
実は私も気になる先生がいるんです。
やっぱり先生と患者の関係は飛び越えられないのですかね?

157 :癒されたい名無しさん:04/11/13 17:15:48 ID:A5ynGtJX
>>119
先生と患者意外の関係を作るチャンスでは?
その友達とやらと自分も友達になる。
共通の友達!3人でなら食事等もOK?!かも。
そして、患者としてではなくいろんな119さんを
見てもらい・・・気に入ってくれたら発展もあり!
あせらず気長に。
119さんも白衣じゃない先生をよく見られるチャンスだ。



158 :119:04/11/13 19:08:55 ID:THbBXusj
>>153-157
暖かい言葉、ありがとうございます( ´Д⊂ヽ
一晩たって、少し落ち着きました。
確かに告白して振られた訳じゃないので、
また頑張って通おうと思います。(´・ω・`)マダナオッテナイシネ

このスレ大好きでつ・゚・(つД`)・゚・
皆様には良いお返事がありますように

159 :118:04/11/14 04:08:30 ID:f21no2Dh
>>119さん、
私が、余計なこと言ったばっかりにごめんなさい。

同じ、食事に誘うのでも、切羽詰った感じで誘ったりしてませんか?
さらっとした感じで、
「あくまでも私はお腹すいたのであって、あなたをどうしても誘いたいわけじゃないのよ」
っていう感じがGOODなんだけど・・・。

だけど、全く脈がないわけではないようなので
ガンガン通いましょう(治療目的で)
でもしばらく、3ヶ月くらいは誘ったり、その話題に触れないほうがいいかも。
向こうも、その話題に触れられないと
「あれ、この間のはなんだったんだろう」と、
きっとあなたのことを気にかけるようになります。
明るく、ニコニコ、そっけなく、帰るときはマナー程度の挨拶をさらりとして
帰りましょう。

160 :癒されたい名無しさん:04/11/14 05:42:48 ID:vCcuYb93
とりあえずこの空気ならいえる

マッサージとえっちは紙一重と

161 :癒されたい名無しさん:04/11/14 10:23:51 ID:3MdcHHXJ
既婚女性板で拾いました。マッサージ師さんもてますな〜

173 :可愛い奥様 :04/11/12 23:55:56 ID:godXKnwp
行きつけの整体の先生が大好き!
いちいち食事に誘ったりしなくても、行けば体中さわってもらえるし、
マメに行くから会話もはずむで、楽しいです。
マッサージは普通にしても気持ちいいわけで、それを好き!って思っている人
にしてもらえるわけだから、心底癒されるわ。
まあ、向うは商売だから相手してくれるわけだが、体の接触ができる
片思いなので、変に衝動を押さえ込むことないですしね。


174 :可愛い奥様 :04/11/13 00:11:16 ID:LqhxQNz

私は行きつけ?の接骨院の先生に惚れますた。骨折してほぼ毎日
のように通って(通いなさいと言われていたから)いたのだけど、とうとう
完治してしまった。また先生に会うには、自分で骨折るしかないのかと…。


162 :癒されたい名無しさん:04/11/14 11:35:49 ID:eqKL32ZK
先生をすきになってもライバルが多いんだなと痛感してしまった…

163 :癒されたい名無しさん:04/11/14 15:06:56 ID:/fCri0ui
>162
医者程では、ないでしょうよ。
私も、担当がたまらなく好き。抱かれたい・独占したいって思う。
個室では無い〜、こくれないし。「どこどこ行きませんか?」「いきたいなぁ」って
言いたい事も言えない状況。あ〜早く、患者から開放されたい。そして・・うっふ。

164 :癒されたい名無しさん:04/11/14 19:17:56 ID:OvbxJmNv
ある店のスタッフですが、先生たちはお客さまからのアプローチ、困ってますよ。
しかもアプローチされたことは、店のスタッフ全員に知れ渡ります。
下心のあるお客さまも、みんなわかってますよ。


165 :癒されたい名無しさん:04/11/14 19:45:35 ID:QCyMmSCG
下心ではなく、純粋な気持ちを伝えたイ。。。。。(ハート)

166 :癒されたい名無しさん:04/11/14 19:47:42 ID:QCyMmSCG
癒されて好きになる。。。素晴らスい。。。。。(ハート)

167 :癒されたい名無しさん:04/11/14 19:48:26 ID:QCyMmSCG
もうすぐ、クリスマス。。。。。(ハート)


168 :癒されたい名無しさん:04/11/14 22:44:42 ID:eqKL32ZK
>>164 やな店だね…

169 :癒されたい名無しさん:04/11/14 23:34:04 ID:3MdcHHXJ
>>164
困っているって言いながら話題にしてんだから、自慢なんだろ。
それもわからん164ってスタッフの中でも蚊帳の外・・
アンタが一番かわいそうだね。

170 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:23:29 ID:5v0oEpJ6
やー、でもな申し訳ないが
患者からのアプローチや色目は邪魔な場合もあるんだよ。
うちんとこの同僚の先生なんか前の職場にもしつこい女がいたって言ってたな。
移転先教えなかったみたいだけど。
つーか自分たちからしたら何故にマッサージだけで惚れるのか分からない。
「手技に」惚れさせてやるつもりで施術するようこころがけてはいるがw

>>164
本人がベラベラしゃべる場合もあるが、目つき(ずーーっと見つめてるとか)や仕草で
おのずとみんなに知れ渡ってしまう場合もあるっすよね。
あと、同僚がツッコんできたり。
「また○○さん来ましたね〜w」みたいに・・。
つーわけで自分は「いかにも!」なアプローチは色々面倒なことになりかねんので
店の外で誘ったりした方がいいんでないかと思う。
それか手紙でも渡すとか。
バレンタインとかのイベントに差し入れチョコ@手紙しのばせ・・とかあったなー。

171 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:32:56 ID:zV1LdYzI
患者に好かれること自体は別にいいが、しつこいもしくは好みでない人から執拗に迫られると嫌ってコトですか。

普通の恋愛と一緒ですね。

172 :癒されたい名無しさん:04/11/15 00:46:47 ID:qi/O0W+2
>170がなんか語ってますよ。
アプローチされたと思ってるだけで、患者側はただ物珍しさで
見ていただけかもしれないし、よく通ってくるのは毎日仕事で疲れてるから
だってば!義理チョコにメッセくらい小学生でもやるよ。
一日中店にいるから、そんな事ばっか気になるんだよ。
まあ、こっちもいい男に当たればいい気分だが、そっちもそっちで
ルーティンワークじゃその手の話題しかないんだろな。

173 :癒されたい名無しさん:04/11/15 01:03:45 ID:5v0oEpJ6
>>172
その場にいなきゃ雰囲気も何もわからんだろうに憶測でツッコむなよw
物珍しさや人間観察が趣味です。みたいな類との違いくらい分かるわ!
ガキじゃないんだから。
メッセつうかむしろ電話番号に一言そえた、みたいなダイレクトな場合が一番ビビる。
こういう場合登録はするが結局かけはしない。

まー確かに毎日似たようなことばっかやからね。
しかしこれだけははっきり言える。 この仕事は基本、助平男ばかりだと。
(自分のまわりだけか?)




174 :癒されたい名無しさん :04/11/15 01:56:44 ID:X8WtRqvY
お前のまわりだけだ。


175 :癒されたい名無しさん:04/11/15 01:56:47 ID:g7GtXp0m
自分は病院で働いているマ師だけど、
病人には(女性としての)興味ないな。。。
付き合うなら、健康な人がいいよ。やっぱ。

176 :癒されたい名無しさん:04/11/15 02:39:28 ID:k5wqh9A9
うん、そうだね。
毎日毎日病人ばかり診てて、
最初の頃、「なんでこんなに具合の悪い人ばかり来るんだー、たまには健康な来て〜」
って発狂しそうだったよ。

スポーツ障害なんかで、こっちの予想通りに治ってくれるような人
治そうと努力して、治る人ならいいけど
今日はここが痛い、次はアソコが痛い、と年じゅうどっかが調子悪い人は
やっぱりパスだよね。
付き合ったら、毎日こんなの聞かされると思うといやだ。
年に1度風邪ひく程度の健康人がいいね、やっぱり。

177 :癒されたい名無しさん:04/11/15 11:11:51 ID:oJurE6aa
>161
自分も既婚だけどまさにそんな感じ〜
なるべく若いマッサーさんにやってもらったほうが癒されるわ〜。


178 :癒されたい名無しさん:04/11/15 15:59:45 ID:gBHQ3TBS
>164
口の軽いスタッフが居る治療院なんですね。w
きっと腰も軽い先生が多いのでしょうね。
逆に、病気うつされそうだわ、くわばらくわばら。w

179 :癒されたい名無しさん:04/11/15 16:57:21 ID:qi/O0W+2
素敵な先生もたくさんいるけど、中には口の軽い自意識過剰な奴もいるんで、
気をつけましょうって事ですね。
スタッフの間でも患者の噂話は出るんだろうけど、こっちもこっちで
職場や近所で、あそこは顔はいいけど腕が悪い!とか、すけべったらしくて
キモイ!とか言われてるのをお忘れなく・・
バレンタインチョコに電話番号添えた人だって今ごろそんな事忘れてるよ。
いちいち覚えているのは童貞君だけだってば。

180 :癒されたい名無しさん:04/11/15 17:12:36 ID:gBHQ3TBS
つーか、、最低だよ,患者のこと笑い者にするなんて。
ぶっちゃけ「人としてどうよ?」だと思う。
嫌なら「婚約者いるんですよ〜」等と誤魔化したかは幾らでもあるじゃん。
嘘でも「子供3人いてね。。。」でも良いジャン?
ホストで無いんだから、「腕を売れ」って思うぞ。


181 :僕は:04/11/15 17:21:46 ID:vPk5qPEF
最近>都内で出張のマッサージを、始めました>25歳の男です。
ヨガストレッチを中心にしたものなんですけど中々うまく行きません
>何方かよきアドバイスを
よろしくお願いします

182 :癒されたい名無しさん:04/11/15 19:13:31 ID:/Saqle/v
 マッサージ師の彼氏よりとにかくめちゃくちゃアレがうまくて気持ちいい彼氏がいればいいと思う。実際。

183 :癒されたい名無しさん:04/11/15 21:29:17 ID:zV1LdYzI
ココに書いてる人でたまにすごい他人を見下してるというか、高慢な整体師(マッサージ屋さん?)がいますね…

そんなふうに患者さんをばかにしながらちゃんと癒せているのだろうか……

体だけでなく心も癒してくれる先生に出会えてよかった。

184 :癒されたい名無しさん:04/11/15 21:49:12 ID:496Hq2lS
癒されてLOVE2004

185 :癒されたい名無しさん:04/11/15 23:15:29 ID:gBHQ3TBS
>183
東京の方ですか?私も,行きたいな。近いなら・・・。

186 :175:04/11/16 00:10:49 ID:6x1fE8pd
> スポーツ障害なんかで、こっちの予想通りに治ってくれるような人
> 治そうと努力して、治る人ならいいけど
> 今日はここが痛い、次はアソコが痛い、と年じゅうどっかが調子悪い人は
> やっぱりパスだよね。

176さん、激しく同感です!

世の中には”病気でいたい人”っていう人が、
少なからずいるような気がします。

自分は整形で働いているのですが、
どう考えても、整形よりも心療内科にでも
行ったほうがいいと思われる患者の多いこと・・・

患者のこと笑い者するなんてどうよ、とか
患者をバカにするなとかいう意見もあるようですし、
自分自身も患者さんのことを大切にして、
治してあげたい!って思う気持ちは十分持っているつもりですが、
心の問題を体の問題に摩り替えて、
病気に依存している人たちを毎日相手するのは
正直しんどいです。

ちょっとスレ違いのような気もしますが、
思わず熱くなってしまいました。

187 :癒されたい名無しさん:04/11/16 00:48:32 ID:mYEgO1QN
それはさ、病気にでもなっていないと
誰にも気にかけてもらえないのかもしれない。

私が学生時代に授業で教わったこと。
痛みを引き起こす明確な所見が見当たらないのに
痛みを大げさに訴える患者さんに対して
患部にこれでもかというほど大げさに包帯を巻いて帰しましょう。

でした。
自分を見てもらうこと、痛いということを周囲の人に知らせることで
心理的な満足感を得られ、「痛い」という事実はどうでも良くなるようです。

188 :癒されたい名無しさん:04/11/16 01:21:36 ID:3dAyiAC7
で?誰かうまくいきそうな人はいるのかな?

そして>>1さんはまだこのスレを見てるのだろうか・・・

189 :癒されたい名無しさん:04/11/16 01:27:39 ID:Jo5yp09u
患者のこと笑い者するなんてどうよ、とか
患者をバカにするなとかいう意見もあるようですし、
自分自身も患者さんのことを大切にして、
治してあげたい!って思う気持ちは十分持っているつもりですが、
心の問題を体の問題に摩り替えて、
病気に依存している人たちを毎日相手するのは
正直しんどいです。
>1日、おつかれさまですた。
病気に依存する人達相手がしんどいと、書いてますが
他課へ誘導される事も必要なのでは?

誰かを治す前に「しんどい・・・」と感じるなら、
貴方もどこかでカウセリング受けられたらどうですか?
患者は、ただ惰性で仕事している整体士の仕事には、敏感です、すぐわかるし。
人間の以心伝心と,同じです。只,物体を扱うマッサージなら、いらん!!
高いお金を出しても、心を感じる治療を受けたいです、私は。


190 :癒されたい名無しさん:04/11/16 02:27:00 ID:WczJoIfF
また依存か。

191 :癒されたい名無しさん:04/11/16 11:46:09 ID:xnEk7b+n
私の好きなマッサーさんは、いつもしんどそうだわ〜。
逆に癒してあげたくなってしまう。
私ばっかり元気になってごめんねー。
もう腰痛もあまり気にならないから、あんまり通えないけど
お仕事がんばってくださいね。

192 :癒されたい名無しさん:04/11/16 13:22:00 ID:8H7vt9D+
私はマッサージではないけれど、お客様のプライベートが守られる場所で
マンツーマンで接客する仕事をしています。先生方の気持はよく理解できます。
ここでのさまざまな患者様からの発言に心痛められることのないよう、
ご自愛くださいませ。

193 :癒されたい名無しさん:04/11/16 22:32:37 ID:P4RiIAKg
じゃ、こんなスレ見なきゃいいじゃん!
スレタイ見てから来てるんでしょ?

194 :癒されたい名無しさん:04/11/16 22:33:08 ID:xDt2VnE0
惰性で物体を扱うように仕事していないから
必要以上に疲れちゃうんじゃないかな。
やさしすぎる人、繊細すぎる人には
向いていない仕事かもしれないね。

195 :癒されたい名無しさん:04/11/16 23:54:02 ID:P4RiIAKg
しかしここ、マッサージ師に恋する娘のスレだったんじゃなかったけ?
マ師を癒すスレに変貌をとげたな。。

196 :癒されたい名無しさん:04/11/17 00:47:52 ID:6dNeHWyJ
いい感じの患者さんがいるのだが、
立場上、さすがにこちらからは誘えないよなあ。

197 :癒されたい名無しさん:04/11/17 01:02:42 ID:NbT5qmjk
誘え!!!
スレ一同報告をお待ちしています。

198 :癒されたい名無しさん:04/11/17 10:23:10 ID:YdcpYOjM
誘えぇ!!!!!!絶対誘え〜〜〜

199 :癒されたい名無しさん:04/11/17 12:11:16 ID:s5jJPBQe
萌え〜

200 :癒されたい名無しさん:04/11/17 12:50:06 ID:+U0MBWiu
思う人には思われず
思わぬ人に思われる

先生と患者で付き合ってる話は聞いたことない

201 :癒されたい名無しさん:04/11/17 18:22:14 ID:kCji4rnW
結婚したのは聞いたことある。

202 :癒されたい名無しさん:04/11/17 20:49:43 ID:NbT5qmjk
私の友人は接骨師とケコーンしました。
もちろん、通院していてね。

203 :癒されたい名無しさん:04/11/17 21:38:34 ID:HU60GVR/
へぇ!うらやますぃ!

最近体調がいいので通ってないんだよな〜
通わないと会えないなんてはかないつながり。

でもそこが(・∀・)イイ!のかも

204 :癒されたい名無しさん:04/11/17 22:32:41 ID:fTNedapj
,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

205 :癒されたい名無しさん:04/11/17 23:58:24 ID:HoUZ1Oie
まんこ舐められたい〜

206 :癒されたい名無しさん:04/11/18 00:26:31 ID:4BSjUxtO
マッサージ師の彼氏がいたら、ってのは
風俗嬢のセフレが欲しい、ってのと大差ない気がしゅる

207 :癒されたい名無しさん:04/11/18 00:40:34 ID:ss/quWe3
中途半端に整体など行かず、性感マッサージへ行ったほうが
早い気がしゅる

208 :癒されたい名無しさん:04/11/18 11:48:35 ID:badAPNq3
自分はマッサーさん好きだけど、別に性感刺激して欲しいわけじゃ
ないよねえ。普通にマッサージしてもらうのが気持ちいい。
でも、指名しているせんせーに誘われたら嬉しいなあ。
誘ってくれないかなあ。一緒に遊びたいなあ。


209 :癒されたい名無しさん:04/11/18 12:37:37 ID:/LCXE0Ir
オイルマッサージやってますが、
お客さんの中には高ぶった性欲を鎮めるために受けられる方もいらっしゃいますよ。
元カノにマッサージしてあげたときなんか、
Hの前にマッサージするとHより眠くなるって言ってたしね。

210 :癒されたい名無しさん:04/11/18 16:54:07 ID:ss/quWe3
>>209
で、あなたその客の性欲処理なさっているの?

211 :癒されたい名無しさん:04/11/18 17:15:08 ID:O38RO4xy
>>210
性欲処理というと特定の行為を指すイメージがあるので適切ではないですね。
施術そのものによるリラックスと、
恐らくは奉仕されているという精神的満足感によって、
性欲が解消されると言ったほうがいいのではないかと思います。

212 :癒されたい名無しさん:04/11/18 18:34:38 ID:ss/quWe3
マッサージで性欲解消!!!知らなかった楽しみ方だなー

213 :::04/11/18 22:23:56 ID:YrMlrABg
(´∀`人)メンヘラーな新米AV嬢がお送りする、HPです。(人´∀`)
カキコに来てくれたら嬉しいぞっ☆
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=PromiseEve

214 :癒されたい名無しさん:04/11/18 22:24:37 ID:gvMyDvQd
オタク排除にご協力を
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1098874274/

215 :癒されたい名無しさん:04/11/19 03:50:44 ID:LKxH2OZy
ぶっちゃけマッサージの最中に立っちゃったりしないの?
…マジレスきぼん

216 :癒されたい名無しさん:04/11/19 15:06:36 ID:rvqGjv3m
あ〜
マッサージ師の奴隷がいたら・・・・・。

217 :癒されたい名無しさん:04/11/19 15:19:03 ID:I/b5qkiu
血行が良くなって半分立った経験ならあるなあ
施術者は小柄なおばさんですた

218 :217:04/11/19 15:21:09 ID:I/b5qkiu
ってマッサージ師がだよな…
スレ違いゴメソ

219 :癒されたい名無しさん:04/11/20 00:07:47 ID:RZS/iOdp
勃起は副交感神経だからさ、
エロいこと考えて無くても、
リラックスしてきたら立つ場合はあると思う。

220 :癒されたい名無しさん:04/11/20 05:16:02 ID:HvQcjuUU
>>215
取り敢えずまず参考資料っと。

ttp://members.aol.com/toramomo/toramomo/16.html

221 :指師:04/11/21 02:36:54 ID:lJACtXr/
>>215
そういう質問友達からもよく聞かれるけど、自分の場合は仕事中はないですね。
でも、プライベートで頼まれてする場合は時々w



222 :癒されたい名無しさん:04/11/21 14:08:45 ID:Ndpg67sz
仕事中にいちいち立ってたら仕事にならないような気がするのであまりないのでは??

てか好きな先生がそんなだったらイヤだw

223 :220:04/11/21 16:22:33 ID:ecrqQWoE
常連のお客さんで主訴と手順のパターンが確立されてて、
五感から反射的に施術できて…………
などなどこちらもリラックスできる条件が揃ってるとそうなることもあるけど、
単に副交感神経が優位になってるだけだな。
通常は施術中は交感神経バリバリだから勃ってたって萎えるよw

224 :癒されたい名無しさん:04/11/21 16:46:34 ID:ww/jXuSh
マッサーさんからみて、いい感じのお客さんや
患者さんてどういう人?
仕事がらみでなく付き合えるのなら、どんな人が良いのでしょう?
まあ、人それぞれでしょうが、ちょっと聞きたい。

225 :癒されたい名無しさん:04/11/21 20:38:31 ID:RTBXKCXt
すぐやらせてくれそうな人妻

226 :癒されたい名無しさん:04/11/22 00:21:06 ID:vs/fcSBS
みなさん進展ないようですね。

私も最近体調がよいので3週間ほど通ってません・・
健康だと会えないなんてorz

227 :癒されたい名無しさん:04/11/22 01:07:09 ID:h8e1ClQ8
医院長からスタッフ全員釘さされちゃいました。
患者さんと個人的に院外で会ったり、
勝手に施術したりしないようにと。

228 :癒されたい名無しさん:04/11/22 01:18:40 ID:Wdz0/8Gt
そりゃそうだ!

229 :癒されたい名無しさん:04/11/22 10:52:50 ID:q7YfSIZ6
>225 患者の人妻とやったことあるの?

>227プライベートで院外で会うのは別にいいんじゃないかな。 
  病院の医院長のスタンスとして一応注意勧告しましたよっていうことだと
  思われ。病院がらみのトラブルは困るからね。
  病院内で誘ってはダメでしょうけど。
  勝手に施術するのも無論ダメだと思う。
  

  

230 :225:04/11/22 23:14:08 ID:q2E8USbs
口堅いし、干渉しないし、遊びと割り切ってたから楽しかった。
ちなみにフェラは、プロフェッショナルで感動した。

231 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:21:43 ID:iiDNDlbN
どこの治療院、病院でも227みたいな感じだと思うので誘うときは患者さんからの方が・・・

232 :癒されたい名無しさん:04/11/23 00:56:38 ID:+Wre7rq4
>227
はぁ〜そうなんですか?ネットに書き込むと、すぐ、これだから。
医者は「倫理観も職業の内」と有るけど整体さんも、そーなの?
みなさーん、ここに書き込みも良いけれど、
まじに付き合いたい相手が居る場合は、考えた方よいよ。うん。


233 :癒されたい名無しさん:04/11/23 10:39:08 ID:9NNr9SU/
232はまじに付き合いたい相手がいるのか・・?

234 :癒されたい名無しさん:04/11/23 12:30:10 ID:aZPUjVZE
だめって言われても好きになることだってあるんでない?

釘指しなんて関係ないよ

235 :癒されたい名無しさん:04/11/23 17:59:51 ID:+Wre7rq4
>233
勿論!居て悩んでるから,覗きに来るんだよ。w
>234
おっしゃ〜!ありがとん、心強い言いまわし!w

236 :癒されたい名無しさん:04/11/23 18:31:35 ID:+vWviZ96
>231
誘いたいけど難しいよねー。
マッサーさんが迷惑かもしれないと考えると。。。
玉砕したら通えなくなるわけだし。
自分的には今のぬるま湯状態が膠着してまふ。。。
とりあえずもう少し会話ができるようになりたい。。


237 :癒されたい名無しさん:04/11/23 20:18:15 ID:9NNr9SU/
>>236
単刀直入に「ご飯しよ」でいいよ。
NOといわれたら次の所さがせばいいんだよ。

238 :癒されたい名無しさん:04/11/24 01:13:04 ID:8kfi8zun
ぬるま湯>わかります。
会いに行けば無条件に癒してもらえる。そんな仲だからこそいいのかも知れない。
精神的にも物理的にも癒してくれる人ってなかなかいないものね。

そう思うと先生だから好きになってしまったのかなぁとやっぱり思ってしまう。

もっと知りたい。
でも知らないから好きなのかもしれない。とか

239 :癒されたい名無しさん:04/11/24 11:45:49 ID:a7nmLdci
237>自分が今やってもらってるマッサーさんは
  10人くらいのマッサーさんにやってもらってこの人いいって
  思ったマッサーさんなので(技術的に)
  そう簡単に次の所なんてさがせませんよ。
  っていうか、マッサーさんなら誰でもいいわけでは
  ないものー。人柄と技術が自分の体質に合った人が良いの。
  そういう人ってなかなかいないと思う。  


  
  

240 :癒されたい名無しさん:04/11/24 16:55:59 ID:z7GbYpuu
>239
そう思うんだったら、客として通うのが一番いいね。
客である以上向うは拒まないんだから、時々差し入れでもすれば?

241 :癒されたい名無しさん:04/11/24 22:49:06 ID:FqmWaDF6
患者さんが体が良くなるなら、
自分に好意を寄せてくれていてもかまわないけれど
体をよくするためにしてることを、勘違いされて
「つり橋の上の恋」されてしまうのにも疑問があります。
マッサージとかしてるときはぶっちゃけ相手をよくしようって
すごい集中してるんですよ。
大半の方は「可愛い女性だな」なんて思わずに施術してるはずです。
それを思ったらこんな仕事できませんから。
(思ってるエロマッサーもいないとはいいませんが)
好意を寄せるまでならいいですけど、こちらもプライベートは別であるわけですから・・・。
それさえわかっていただければって思います。
例え告白されても、ご期待にそえられない方のが多いと思います。
一意見として。。。失礼致します。

242 :癒されたい名無しさん:04/11/25 00:40:07 ID:d1Xb0Uzy
拙者、

”あ、このコかわいいな♪”

なんてノリで仕事してますが。

切腹?

243 :癒されたい名無しさん:04/11/25 10:33:52 ID:1VkV7bMW
240>自分は客として通ってまふ。
  差し入れって何が良いの?食い物?
  バレンタインにチョコくらいはさりげなく渡したいと思ってますが
  まあ先の話ですねー。 
  ケーキとか作るの好きなんだけど手作り系は重いかもと考えたりw
  まあ、とりあえず楽しくお話できる程度には仲良くなりたいです。
  

 


244 :癒されたい名無しさん:04/11/25 11:30:11 ID:47vT8VnC
綺麗なひとだな・・・とか思うけどだからどうのってのは
マズ無いな。彼女いるし。毎週、手土産持ってくる人もいるが
ありがたいですね。手が空いた時にみんなでつまめるお茶菓子系。
おいしい和菓子だったり、お煎餅やクッキー。小袋に入ってる方が
イイです。

245 :癒されたい名無しさん:04/11/25 13:51:47 ID:siwgU8VP
>>244
手が汚れないってのはポイントですね。

246 :癒されたい名無しさん:04/11/25 15:49:30 ID:1VkV7bMW
242>やっぱりそれなりに感情をもってくれる人しか
   好きになれないよ。エロマッサーでいいじゃん。w

244>自分以前病院で働いてたんだけど、その差し入れって
ナースセンターに時々患者がくれてるお菓子系のノリですね。
それだと○○さんて気前いい人だねーって感じの受け取り方しか
してもらえないよね。自分が実際そうだったし。w


247 :癒されたい名無しさん:04/11/25 16:41:22 ID:47vT8VnC
>>245
汚れないのもそうだけど、先生によって空き時間も
さまざまだから、シケにくいとか、小分けにできるとか。

248 :癒されたい名無しさん:04/11/25 18:41:58 ID:h6ok7MBa
 警視庁四谷署は30日、朝日新聞東京本社地域報道部員脇本慎司容疑者(44)=東京都
渋谷区神宮前2丁目=を強制わいせつ容疑で逮捕した。

 調べでは、脇本容疑者「賊」は同日午後11時50分ごろ、新宿区の路上で、帰宅途中の女性に
強姦目的で背後から抱きついて倒し、胸を触った疑い。女性にケガはなかった。通りかかった
男性が、脇本容疑者「賊」を取り押さえ、四谷署に引き渡した

http://www.asahicom.com/asahistory.htm


249 :癒されたい名無しさん:04/11/25 18:42:16 ID:PM7OzgGg
>>244
自分に気があるなぁという感じがしつつ貰うお菓子ですか??

そうだとしたら罪な人

250 :癒されたい名無しさん:04/11/25 20:41:50 ID:C+gB9CK5
振られるとわかっていても告白する、そして
ことわられても引きずらない。
そういう大人の女性ばかりだったらいいんですけど
「いつも癒してくれるのにどうして!?」とか
勘違いされたら一番迷惑だな。
こっちは”女”としてなんてみてないのにさー

251 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:03:31 ID:PM7OzgGg
ココで意見してくれる男性の方、宜しければどういうところで働いてるかも教えてください。
整体で働いてる人とマッサージ店で働いてる人では意見も違うのかなぁと思って。

整体は先生!って感じがするけどマッサーさんは先生というより接客業をこなしている店員さんって感じがします。なんとなく

252 :癒されたい名無しさん:04/11/25 23:11:31 ID:h6fUgAIy
整体であれマッサーであれ、どんなに姿形よくても腕がいくないと
まったく魅力感じない。またほんとに腕に惚れると、好きだな〜と思っても
プロとしての敬意を感じるので、癒されて感謝はするけど告ろうとかは
思わないなー。

253 :癒されたい名無しさん:04/11/26 01:41:35 ID:6r670TZC
>>243
とりあえず時期的にさらりとお歳暮として贈れば?
間違っても手作りはボツだけどね。
いつも患者やその家族に対して優位な気分が慢性化しているナースは別として
普通の職場で普通に差し入れ貰って、悪い気はしないもんでしょ。

254 :癒されたい名無しさん:04/11/26 02:02:33 ID:lk5OzFjX
マッサージの不思議な効果もあります
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.bangedup.com/archives/EatYourPrunessickdog35.jpg

255 :マ師:04/11/26 03:00:58 ID:qKK68rrz
>>253
ジュースの詰め合わせとか、箱菓子とかが
嬉しい!!! と思う。
いつも同じものくれる人もいいな〜。実家の地方の名産菓子とか。
食事が摂れない無い時の繋ぎとして大活躍!すごくありがたい。
食べるたび、患者さんの顔が目に浮かびます。

256 :かな:04/11/26 03:03:20 ID:Xb5c0/dG
http://st.ml.st/i/main/top.php?usr_cnt=2177

257 :癒されたい名無しさん:04/11/26 03:58:34 ID:mSI5n/I1
アタシは先生の声がスキ。雰囲気や優しい話し方や仕草にときめいた。顔は後からスキになった。先生とどうにかなりたい!というよりは指圧してくれてるまったーりした時間がずっと続いてほしいと願う。

258 :癒されたい名無しさん:04/11/26 10:51:38 ID:geoDCk8A
>>249
ちっとも罪じゃないですよ〜
綺麗だな・・・と思う人と、お菓子の人は別人ですから。
お菓子をいつも頂く人は、気があるとかではありません。
面倒見がいい、気のいいおばさんです。残念!



259 :癒されたい名無しさん:04/11/26 10:54:35 ID:fjNIwHNV
整体師をしておりますが、患者さんの体に
かなり密着しないと届かない部位があるんですよ。
こっちもハラハラです。学校等で習うときも
「患者に勘違いをさせないように細心の注意を払え」と
すごい言われます。
”好きだからくっつく”というわけではないので。
”手を回さないと届かない”だけなんですよね。

260 :癒されたい名無しさん:04/11/26 11:41:02 ID:2lim0G5E
253>お歳暮か〜それもいいですね。
   少なくとも意味の無い贈り物よりはさりげなくが良いですね。
   あくまでもさりげなくが、お客としてのモットーです。w

257>自分も声が好きですね。普通に話しかけられる声より
  順番待ちしてる時の○○さーんっていう間延びした声が好き。

259>密着してくれるのも癒しの一つの効果と思われ。。。 
  密着されるとかなり恥ずかしいんだけど、相手の体温を感じると
  いいよね。特に寒くなってくるこの時期はいい。w
  あと、自分がやってくれるマッサーさんは手が暖かくて乾いてる
  のがいい。以前やってもらった湿ってる人は気持ち悪かった。。。


261 :癒されたい名無しさん:04/11/26 18:26:27 ID:WHmXIUy4
あたし先生に誘われちゃった〜!




…みたいなカキコがほしい。。
なんだか報われない恋で勇気もなくなるよねぇ。

262 :癒されたい名無しさん:04/11/26 19:01:21 ID:mSI5n/I1
先生を思って最近自分なりに自分を磨いたりしてる。恋に恋してるだけなのかもしれないけどなんかそういう自分がスキだったりして。

263 :癒されたい名無しさん:04/11/26 23:52:38 ID:6r670TZC
>>261
既女だけど誘われたわよ。
ラストに行ったら飲みに行こうとかの話になって、
「不倫とかってご経験ありますか?実は前からなんたらかんたら」
言ってたな。指は合ったけど好みじゃないから、パスしたが・・w


264 :癒されたい名無しさん:04/11/27 00:57:45 ID:ouHpIOoA
>>262
女は一生そうでなきゃ!!!

265 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:31:38 ID:JAq9R6i0
( ・∀・;)<中国美人の●●●先生に濃ってもイイでつか?

266 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:36:09 ID:kH2pacDq
久し振りにいったけど、やっぱりだいすき。

だめって言われても止められなくてどうしようもないよ(´・ω・`)

267 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:53:51 ID:ouHpIOoA
>>266
あなた年はいくつなの?相手の年齢は?それによってアプローチの仕方
が色々あると思うけど。

268 :癒されたい名無しさん:04/11/27 22:49:06 ID:GrCD26eD
http://www.pagipagi.com/

269 :癒されたい名無しさん:04/11/27 23:26:56 ID:l4b/jJO2
ややスレ違い気味だけど。

病院のリハ室勤務ですが。
先輩でキレイめ女性患者が来ると
すかさず指名されたわけでもないのに
自分の担当患者としてしまう人がいます。
ブス・デブ・ババアには目もくれません。

遠めにみてると、お気に入りの患者さん達には
必要以上の時間をかけて、じっくり丁寧に
マッサージなどをしておりまする。

ナニしてんだか。

270 :寂しがりや:04/11/28 01:41:45 ID:RUG+CIJf
>269
わろた!しっかり者の先輩ですね〜。w

ついでに質問です。上半身のマッサージで、握手するような形の
マッサージはありますか?最近、手を握られているようで、嬉しいんだけど。



271 :癒されたい名無しさん:04/11/28 01:45:24 ID:5JkEaiPm
http://pr1.cgiboy.com/S/1113670/

272 :癒されたい名無しさん:04/11/28 02:40:50 ID:zjEyanYd
うまくメアドを聞く(もしくは教える)方法ないかなぁ…

近くに先生やら患者さんがいるから難しいよ〜

273 :癒されたい名無しさん:04/11/28 04:21:53 ID:FLFT3eN9
270>あると思うよ!アタシは手を握ってくれる時の先生の温度がスキ。

274 :寂しがりや:04/11/28 13:28:56 ID:RUG+CIJf
>272
メアドを入手するべく、出待ちをしたが2回失敗。
>273
あるのか。好意じゃなかったんだね。残念。すごく、照れながらやってくれたから
もしかして・・・・なんて、期待してたよ。

275 :癒されたい名無しさん:04/11/28 16:15:02 ID:zjEyanYd
>>274
そうですか。やっぱり聞くのは難しいのかな。
小さな手紙にして施術後に渡してみようかなと考えています。

先生、やめてしまうみたいなのでどうしても連絡先聞きたい…

まさか会えなくなるなんて思ってなかったから。
そこに行けば必ず会える存在だと思って安心してた自分がバカだったよ。
もっとわかるようにアピールすりゃよかった(TдT)アゥゥ

276 :癒されたい名無しさん:04/11/28 16:32:48 ID:Vm8e1iTd
辞めるんだったらチャンスじゃないの?
次の所も通いたいたら教えてほしいって率直に言えば?!
前の店からの常連って次の所ですごい待遇よくしてもらえるし
先生もかなり嬉しいって聞いたけど。

277 :癒されたい名無しさん:04/11/28 19:21:43 ID:zjEyanYd
>>276
他府県に行ってしまうみたいです。。もう会えないorz

278 :癒されたい名無しさん:04/11/28 22:45:04 ID:7washOfP
>>277
去るもの日々に疎し。
次を探そう。

279 :癒されたい名無しさん:04/11/28 23:48:33 ID:+8r2uTwm
>>270
大胸筋や上腕二頭筋などにストレッチをかけながら、
マッサージする時などに、腕を固定する意味で
手を握ることもあるかなあ。


280 :癒されたい名無しさん:04/11/28 23:53:27 ID:FLFT3eN9
アタシもアド聞きたーい。でもやっぱ患者さんや他の先生方、特に医院長の眼が恐い!まるで見透かされてるようだっ

281 :癒されたい名無しさん:04/11/29 00:51:23 ID:B4wzE4iM
>>278(つД`)・。゚・.そう簡単に次なんて見つからないよぅ。。

すっっごく好きだから、とりあえず頑張ってみます。
うまくいった人のお話とか聞かせて貰いたいなぁ。勇気付けに

282 :269:04/11/29 01:56:38 ID:SuEhVE2U
自分の経験ではなく人に聞いた話しですが

ワタシと同じように病院に勤めていた按マ師の人で
患者さんといい感じになったものの
立場上自分の方からは誘えなしと
日々悶々としていたそうなのですが
その患者さんが、Drから
”もうリハビリに通わなくて大丈夫ですよ”と
OKをもらったその次の日に病院に来て、
”今までお世話になりました”と
菓子折りを持って挨拶に来て、
その菓子折りの中に連絡先が入っていたと。

「患者さん」が「元患者さん」になったところで
その按マ師さんも気兼ねなく付き合うことができたそうな。

治療を目的とした病院 or 治療院では
ありがちなはなしですが、
リラクゼーション系の所ではこーゆーケースは
難しそうですね。
”もうこないでもいいですよ”なんて言えないですもんね。


283 :癒されたい名無しさん:04/11/29 13:03:16 ID:Kf7mh9o3
マッサーさんで、どうしても誘いたい患者とかお客がいる人
いないのかな?自分ではもう割り切って仕事してる人ばっかり
なのかな?

284 :癒されたい名無しさん:04/11/29 13:08:17 ID:Wi4vC6Lu
ほとんどがそうでしょうね〜

285 :癒されたい名無しさん:04/11/29 20:08:52 ID:B4wzE4iM
>>282
手土産作戦!いいですね。そういう話を聞けると前向きになれます。
真似させていただきますね(・∀・)

286 :寂しがりや:04/11/30 00:19:04 ID:lewXTFIi
>279
ううん、ありがと〜先生は「凝ってるから・・」って言って
二の腕〜マッサージして、手を握手する形で握ってくれるの。
ストレッチではないんだ。

287 :癒されたい名無しさん:04/11/30 01:06:52 ID:sbsQOOlF
整体であるよね〜そういうの。初めて握られた時はギョッとするけど

今となっては貴重なときめきタイムだわ。

288 :癒されたい名無しさん:04/11/30 13:30:46 ID:D9JIQMiI
二の腕マッサージなにげに気持ちイイ。
自分のかかってるマッサーさんはいく度に手技が
違うので一体いくつあるんだと感心してます。
でも一番気持ち良いのは、肩とか首筋をもんでもらってる時ですね。
慢性肩こりだから。

289 :寂しがりや:04/11/30 21:39:01 ID:lewXTFIi
頭に来た〜何が映画だ。何が中華だーー。
お気に入りの患者さんが出来ると、旧仲良し患者は、どうでもいいんですね。
目の前で、いちゃいちゃされて、むかついたー。最後の告白して、
行くのやめだー。さようなら、〇毛〇治療院の〇井先生。
映画の話しで盛り上がった患者さんと、どうぞらぶらぶでむかついたー(T。T)

290 :寂しがりや:04/11/30 21:39:38 ID:lewXTFIi
頭に来た〜何が映画だ。何が中華だーー。
お気に入りの患者さんが出来ると、旧仲良し患者は、どうでもいいんですね。
目の前で、いちゃいちゃされて、むかついたー。最後の告白して、
行くのやめだー。さようなら、〇毛〇治療院の〇井先生。
映画の話しで盛り上がった患者さんと、どうぞらぶらぶでむかついたー(T。T)

291 :癒されたい名無しさん:04/11/30 22:11:32 ID:sbsQOOlF
>>290
お仕事だから他の人と会話が弾むのも仕方ないよ〜
映画や食事の話なんて当たり障りのない一般的な会話でないかい??
私は気にしないようにしてるよ。

もしお付き合いする事になったとしてもソレって付いて回る事だし。そこは我慢だ。

でも告白するならせっかくなんだから頑張ってくださいね!

292 :癒されたい名無しさん:04/11/30 23:22:08 ID:jNz9g36G
>>290
告ってないんだから相手も気の遣いようが……w

> お気に入りの患者さんが出来ると、旧仲良し患者は、どうでもいいんですね。

必要以上に邪険にされた??

> どうぞらぶらぶでむかついたー(T。T)

日本語が崩壊してる……
二重カキコだし。
どうぞお大事に。

293 :癒されたい名無しさん:04/12/01 00:17:32 ID:SFCHVxhL
私だけに優しいと思い込ませるのもマ師の技なんだw
ホストと同じ技法ですな・・


294 :癒されたい名無しさん:04/12/01 00:30:10 ID:YrZ8rlbj
>>293
そうそう。
「他のお客さんにはこんな事話さないんですけどねー」
見たいな事言われると
「え?もしかして・・・」
なんて思ってしまう。
どうせ、皆に言ってるんだろうけど。



295 :癒されたい名無しさん:04/12/01 00:31:07 ID:G3BlvFbP
確かに『自分だけ』に優しくされてるような錯覚を起こさせる技術を持ってますよね。

職業柄誠実そうに見える分ホストよりタチ悪いかも

296 :癒されたい名無しさん:04/12/01 11:02:51 ID:alo2Bk9Y
290>もてるマッサーさんに感情移入するとつらいですねー。
  でも、所詮ホストと割り切って通うのも一つの手ではないかと
  思われ。。。自分なんか昔、ホステスのバイトしてたから
  気前の良いお客さんの気持ちが分かるよ。気分的にはお金を払って
  癒してもらったり奉仕してもらってる感じ。今のところそれが楽しい。先に進めるのも怖いし。
  気分的には一生付き合って行きたいマッサーさんなので、これ以上お互いに介入するつもりは
  ない。。。予定。


297 :癒されたい名無しさん:04/12/01 14:45:27 ID:F/Fz/z5b
整骨院の先生に恋してるんだーって言ったら“アー俺が飲み屋の姉ちゃんスキっつってんのと同じレベルじゃん”て友達に言われた。ショックだった。

298 :癒されたい名無しさん:04/12/01 14:51:02 ID:F/Fz/z5b
やっぱそうなのかなーッと客観的に考えてみたけど先生に会ったらやっぱり好き♪と思った。先生が好きだーーッ!

299 :癒されたい名無しさん:04/12/01 16:11:25 ID:+TSaliM7
まぁ、たしかに自分を磨いて仕事してる人だから格好いいわな
治すっていうよりもマ師の場合はさ、自分を鍛えたりするする方が大事そう。

ただそういう人は理想も高そうだ。自分を鍛えてるスポ系とかモデル系とかが好きそうだな

300 :癒されたい名無しさん:04/12/01 17:01:48 ID:SFCHVxhL
スポ−ツ好きな人多いよね。
友人がバレリーナだったけど、別に彼氏でもなんでもないけど、
行き付けの接骨院の先生がた揃って公演見に来てた。
ちなみにその子は女優バリに綺麗だったけど。
ウツっぽく不定愁訴する奴より、体がんがん動かしてケアで来てる
人の方が先生の間でも人気あるかもね。

301 :yuuji:04/12/01 17:09:07 ID:wAPifm+Y
はじめまして、藤井祐二と申します。
今話題のTV チャットのサイトをオープンいたしました。
アダルトサイトではありません。
限定2名の魅力的な女性を探してます。
気の向いたときに好きなだけチャットをしていただくだけです。
なんどもいいますがアダルトではないので普段のままの貴方で
OKです。

c-merumo@dol.hi-ho.ne.jp

http://www.gal-chat.com/user/18kin.php?site_id=ow41ac7000d94a4&p41ad617b3827d



302 :癒されたい名無しさん:04/12/01 22:21:04 ID:G3BlvFbP
あ〜、確かに先生っていい体してますよねぇ。すっごい鍛えてそう。
きれいに筋肉ついてるというか。

体弱いコや体型の崩れたコは嫌いかなぁ。。

303 :癒されたい名無しさん:04/12/01 23:56:41 ID:SFCHVxhL
嫌いじゃないけど一般的にもてないよね。

304 :癒されたい名無しさん:04/12/02 00:45:48 ID:MJU+QhH1
誰?

305 :癒されたい名無しさん:04/12/02 00:49:05 ID:YaJhp3zY
アタシが行ってるところはスポーツマンっていうか学生時代バリバリクラブやってましたーって先生が多いよ。

306 :癒されたい名無しさん:04/12/02 01:24:59 ID:wAdd4ghq
あたしが行ってるところも院長が元野球部って行ってたなぁ。
つーか何とか付き合えないものなのかなって思うけれど下手にアピってそこへ通えなくなるのだけは嫌だよね・・先生が話ふってくるから毎回恋愛話ばっかしてるんだけどそこからなかなかススメない。。。。

307 :癒されたい名無しさん:04/12/02 12:07:45 ID:Jdnb6eyA
自分の好きなマッサーさんも何か運動やってるらしいが、
ジョギングだと一緒にできないし、スポーツクラブなら
同じ会員になれるけどー。自宅でダンベル体操とヨガやってたら
腰痛治ってしまったので、通い難くなってしまったよ。
306>話を振ってくれるってのが、そもそも羨ましい。
  自分は会話すら続かない。何か共通なネタないかなー。

308 :癒されたい名無しさん:04/12/02 14:44:03 ID:UXmbN3t0
>>307
単なるラポール現象じゃないの?
>   自分は会話すら続かない。何か共通なネタないかなー。


309 :癒されたい名無しさん:04/12/02 17:10:57 ID:YaJhp3zY
アタシも最初はあんまり会話が続かなかったよー。今は打ち解けて結構話すようになった。つまんないことを覚えていてくれたりするとなんか嬉しい!

310 :癒されたい名無しさん:04/12/02 19:03:47 ID:8JixLJwz
確かに前はスポーツやってたが、仕事柄筋肉もつきますよ。
体力勝負ですから。特に肩〜腕はゴッツイです。

311 :癒されたい名無しさん:04/12/02 20:39:42 ID:MJU+QhH1
覚えててくれるのは嬉しいけどたまに情報間違ってる時あるよね。

それはとっても寂しいのでマッサーさんも気を付けてほすぃ!

312 :癒されたい名無しさん:04/12/02 21:21:08 ID:imwQThgV
◎◎先生に
    
     逢   い   た   い

313 :癒されたい名無しさん:04/12/02 21:34:09 ID:YaJhp3zY
まだ間違えられたことなーい!でも間違えられたショックかもねぇ

314 :癒されたい名無しさん:04/12/03 13:28:29 ID:1l0g6wAx
308>すんません。ラポール現象ってなんですかね?
話しかけるタイミングって難しくないですか?
自分は会話しながら他のことできないほうなので、マッサーさんに
やってもらってる時は、手をとめたら悪いと思って話しかけたことないよ。
あー他の患者と間違えられたらショックですねえ。自分も名前すら覚えて
ないようなこと言われたし、会話すら覚えてないような言い方をされることも
ある。所詮は患者と割り切らねばしょうがないが。。。





315 :新米施術者:04/12/03 23:24:35 ID:p9wXQthy
前回の施術後体調がどうなったかとか、
今日の体調とか気になるところとか、
マッサージ中でも、どこをどうされると
気持ちいいとかイタイとか、
そーゆーリアクションがあると嬉しいです。
まずは、こんな感じの当たり前の会話から始めたら如何でしょうか?
自分の施術に対するフィードバックってのは
どこのどんな先生でも欲しいハズですから・・・

316 :寂しがりや:04/12/03 23:48:46 ID:BbvHki3Z
先日は、落ち込み過ぎてアポな文章を書き込みました。
励まして下さった方々、本当に有難うございます。
色々考えて、正直になる事にしました。
良い報告が出来ればナ・・・って思います。w
315さんが言われている様に、フィードバックは嬉そうですよ、先生方は。
何気ない所から、会話が広がって行くと良いですね。お互いにw

317 :癒されたい名無しさん:04/12/04 05:43:05 ID:p9/KAEAT
>>316
あたしももうすぐ先生に会えなくなるからどうにかして気持ちを伝えたいなぁと思ってます。。
たかが患者、かもしれないけどそれも1つの『出会いのカタチ』と思えばいいし。がんばろうと思う!


ちなみに会話がなくても先生のコト好きな人っているんですね。
やっぱあの雰囲気が癒されるからかなぁ?

私は会話するようになってから知らない間に惹かれるようになりました。
共通の趣味を見つけられると先生もノリノリで話してくれるようになりますよ。

318 :癒されたい名無しさん:04/12/04 10:16:19 ID:D+8k3i8u
自分はマッサーやってもらって三回目に好きになりました。
始めやってもらった時にはなんとも思ってなかったんですけど
三回目に視線があってしまった時にアレ?って感じでなんか、
体が熱くなってしまった。それから一ヶ月くらいは熱がでたような
感じでマッサーさんのことばっかり考えてましたよ。
今は熱が冷めましたが、あの頃は何も手につかなかったなあ。


319 :癒されたい名無しさん:04/12/04 13:05:50 ID:W7EHvu8y
ってか、漏れはオキニの先生に手をマッサして
もらう時は、先生の手を軽く握ってるYO!

320 :癒されたい名無しさん:04/12/04 15:47:19 ID:D+8k3i8u
今日はマッサーしてもらった帰り本屋で参考になればと
電車男を立ち読み〜。2.3ページめくって、読まなければ
良かったと激しく後悔しました。なんか凄い気持ち悪い。
自分と付き合いたいもしくは付き合ってる人間が、2CHに
状況を事細かに書き込んでるなんて。。。
っていうか、激しく自己嫌悪。。。欝だ。。。

321 :癒されたい名無しさん:04/12/04 17:45:31 ID:p9/KAEAT
電車男、参考にならなさそう…w

322 :癒されたい名無しさん:04/12/04 18:55:36 ID:QU5LvNtl
でも勇気を出して行動しないと何も始まらないよね。

323 :癒されたい名無しさん:04/12/04 21:18:41 ID:D+8k3i8u
アプローチしてること自体に気持ち悪さは感じないが、
それをこと細かく2CHのスレに報告してることがキモイ。
特に電車男とエルメスたんがいい雰囲気になった時の状況を
書き込んでるあたりとか、エルメスたんが読んだら激怒しそうだな。
ネタだと思いたいが・・・。ま、スレ違いスマソ。

324 :sage:04/12/04 22:31:47 ID:COjKTwOs
>>315
いつも気持ちいいって伝えてるんだけど、信用されてないっぽいのです・・・「うそ〜」って感じで。
でも、そんな先生でも施術後にコロコロテープで服に付いたゴミを取ってくれるので、そういう時はすっごく幸せです・・・。

325 :324:04/12/04 22:34:08 ID:COjKTwOs
名前の欄にsage・・・逝ってきます。

326 :癒されたい名無しさん:04/12/04 22:35:19 ID:D+8k3i8u
>324 コロコロテープワロタw

327 :癒されたい名無しさん:04/12/04 22:36:48 ID:RsQ2zpxw
>315

そんなことは、もう当然にやってる!
ほんとに、材料としてそれしかないから....
そこを超えて、どうやって親しくなれるか....
ってことなんだよーー


328 :癒されたい名無しさん:04/12/04 22:58:06 ID:D+8k3i8u
327>自分は、ちょっとでも綺麗になるように色々努力しましたよ。
   マッサーさんに少しでもいいから覚えて貰いたいから。
  反面、好きな気持ちをあきらめる努力もしました。
  今は少し冷めてるから、マッサーさんと普通に会話できるように
  なった気がする。
   
   

329 :324:04/12/04 23:17:55 ID:COjKTwOs
>>326
実は最後に施術してもらったとき、ついにコロコロテープが切れてしまいまして・・・。次に行くときにまた準備してくれてたらうれしいなと思う今日この頃です。

>>315
内緒で料金を安くしてくれたり、予約してないのに優先して施術くれるのってどうなんでしょう?でもやっぱみんなにやってるのかな・・・。てゆーかちょっとぐらいの事で期待してちゃダメですよね(泣)


330 :癒されたい名無しさん:04/12/04 23:23:06 ID:p9/KAEAT
>>329

コロコロ>う…羨ましい〜あたしもコロコロしてもらいたい(*´`)
てか施術前に着替えるもんなぁ。

代金>えぇ〜!?勝手に安くしちゃっていいの?店的に。院長さんか何かなのかなぁ??
でも嫌いな人に代金オマケなんてしないだろうし。ガンガレ!!

331 :324:04/12/04 23:31:04 ID:COjKTwOs
>>330
私も着替えてますよ。でも、これは狙っていたわけではないんですが、ベロア素材のセットアップとか、ユニクロのスウェットとか着てて、んでこういうのって
ゴミが付くと目立つんですよね。それが、コロコロしてもらうきっかけになりました。

値引き、店的には、あまり良くないかと思います・・・。院長さんではなく、思い切り雇われてる先生です。
かなり安くしてくれるので、先生の所へは遊びに行く感覚ですね。


332 :癒されたい名無しさん:04/12/05 00:11:47 ID:KrpEifrw
資格とまではいかないが、マッサージはうまい、とよく言われている。まぁ、あはきに関わる仕事なんでつが

333 :癒されたい名無しさん:04/12/05 00:27:59 ID:6bRAb8rC
【お祭りのお知らせ】
トヨタから格安で売ってもらった新プリウスにリコールが発生。
リコールのお知らせハガキはきたものの、電話が来ないことにご立腹の国沢センセ、
「こうなりゃ電話がくるまで絶対リコール修理に出さねぇぞ!」と日記で表明。
ttp://www.kunisawa.net/kuni/profile1.html (11月20日参照)

それでも連絡の来ないトヨタに業を煮やし、今夜はTOPページで
> 皆さんの意見を例によって投票してください。ちなみに今回のリコール(ストップランプ)、
> プリウスだけではない。対象車種だった方もぜひ投票願います。
> もちろんリコール対策が終了次第、トヨタに見解を聞いてみるつもり。
というわけで、投票を受け付けています。

ttp://vote3.ziyu.net/html/good.html

※国沢って誰?という方向けサイト
kunisawa.netの小失敗の研究
ttp://www.geocities.com/kuni_kenkyu/index.html

現在の本スレ
★【祝】俺のスレ愛され続けて(?)150@ヒョウンカ国沢150★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1101737702/

334 :315:04/12/05 00:40:09 ID:ZjbTm+4J
自分が勤めているのは病院(整形)なので、
お会計にはまったくノータッチなんですよ。
予約は自分たちでも取ったりしますが、
患者さんの数が多いので、予約していないのに優先うんぬん
というのはありえないですねえ。

個人的には、他の患者さんとの兼ね合いで
不公平になるので優先とか値引きとかは
するべきではないと思いますけど・・・

参考にならなくてすいません。


335 :癒されたい名無しさん:04/12/05 01:19:28 ID:cXHjDhMd
あなたにだけだからね。内緒にしてね。
みたいなカオしてみんなに安くしてたら同額になるから平等だけどね。。

336 :癒されたい名無しさん:04/12/05 02:04:21 ID:ReNvuhLV
平等にはなるけど、その前に治療院がツブれるよな。

337 :癒されたい名無しさん:04/12/05 02:33:06 ID:Q6DSWaAC
>329
値引きの分は自腹きってるかもしんない。


338 :癒されたい名無しさん:04/12/05 07:42:17 ID:thk/Dnyj
料金をいじるってことはありえないと思われ。つうか会計は受け付けの人がするんじゃないの?謎。

339 :329:04/12/05 11:02:21 ID:kBW3kGQT
派遣というか出張というか、そういうやつなんで、上の人にはバレないようです。

340 :癒されたい名無しさん:04/12/05 11:03:09 ID:j187tAcG
病院のマッサーは凄く安いんだけど、時間が短いので
もの足りないです。会話もできないし。
高い料金だしても個室でマッサーさんと会話しながら
施術して頂たいです。
329>凄い脈有りだと思うんですけど。。。マッサーさんからお誘いは
   ないのですか?

341 :癒されたい名無しさん:04/12/05 11:12:25 ID:cXHjDhMd
個室いいねぇー
先生個室作ってよぅ!
カーテンで仕切るだけでもいいからさ。

逆になんであんなに開放的なのかわかんないよ。

342 :329:04/12/05 13:44:00 ID:kBW3kGQT
>>340
ないです今んとこ。しかも、私も、会えなくなる可能性大なんですよー。「自分で施術する方法おしえようか」って言われたし…そしたらほんとに会えなくなるじゃんか(TДT)

343 :癒されたい名無しさん:04/12/05 15:18:20 ID:j187tAcG
>340 自分で施術する方法っていうのは、マンツーマンで教える
   ってことじゃないかなあ?超解釈脈アリで考えればだけど、
   他の場所で?教えるってこと?でも、自分でやっても気持ち良く
   ないよねえ。他の働いてる人の手前かなりまわりくどい言い方
   するマッサーさんいるよね。

344 :329:04/12/05 15:29:04 ID:kBW3kGQT
>>343 そうそう、自分でしてもねぇって感じですよね。でもおしえてくれるとしたら、絶対にマンツーマンになるかと…施術も常にそうだから。

345 :329:04/12/05 15:32:12 ID:kBW3kGQT
でも、私、トロいせいか天然だと思われてて…違うのに。だから脈ありにはならないんじゃないかって思うんです。天然じゃないよって言っても信じてもらえない(号泣)

346 :寂しがりや:04/12/05 16:09:03 ID:y1jYcfjD
>345
それでも好きなら、正直に行動するべし。
私も、先生がすきだー。

347 :癒されたい名無しさん:04/12/05 16:11:22 ID:VldnEO8L
普通に彼氏ができて定期的にエチーするようになれば、マッサージ師
の事なんてどうでもよくなる。
ここにカキコする娘は身近に男がいない環境なのか処女なのか、、、
ようするに施術だけでなく、マ師とやりたいわけですな。
カンガレ!!

348 :癒されたい名無しさん:04/12/05 17:09:10 ID:A8R2gByV
私も先生が好きデス。でも5コも年上…優しいのなんて仕事柄にきまってる。。
「僕いきます」ってきてくれるけど、それが私を勘違いさせてる。優しいくて面白い先生、大好き。

349 :癒されたい名無しさん:04/12/05 18:07:31 ID:jH8+umV0
マッサージ師と付き合って、定期的にHしてる私は幸せ?
いや、たまたまそういう職業だったんで・・・
ちなみに私は患者さんじゃありませんでした。

350 :癒されたい名無しさん:04/12/05 18:30:31 ID:j187tAcG
いや、エッチよりもマッサージがいいんですよ。
奉仕されてるのと癒されてるって感じがね。
普通のセックスだとこんな感じはナイッショ。
マッサーさんの手の暖かさが気持ちイイ。


351 :癒されたい名無しさん:04/12/05 20:06:35 ID:y1jYcfjD
憶測なんだが、マッサージ師のHって、ソフとでねちっこい感じがする。
前技の手技で行かせ、本番は得も言えぬ腰使いを想像しちゃう。

その気になれば、寝れる男はいるけれど、
愛がないHは、つまらないのでしないだけ。
ちなみに経験数の更新はしてないが、上記は担当から感じた事。w
私の男のHを見る目は当るので,念の為。爆

352 :癒されたい名無しさん:04/12/05 20:34:27 ID:pAGmw9de
マッサージじゃないけど鍼師の彼氏がいました。
確かにいろいろやってくれて嬉しかったけど、
それだけでした。Hは普通。
今は普通のリーマンと付き合ってますわ。

353 :325:04/12/05 20:51:18 ID:O3iHpbFB
>>346
ありがとです。346たんもガンガレ。
>>347
身近に男がいないというわけではないですよ。でもその中で「私はマッサーさんが好きっ」ってなっただけなんで、もちろん彼とはエッチしてみたいですよー(爆)


354 :癒されたい名無しさん:04/12/05 21:50:09 ID:thk/Dnyj
アタシも周りに男がいないわけじゃない。普通に遊びに行ったり飲みに行ったりする人たちがいるし、ただ気付いたらいつの間にか先生を好きになってたっていうかいつも癒してもらってるから恋と勘違いしてるのかもね…。でも今は先生以外の男は目に入らない。

355 :癒されたい名無しさん:04/12/05 21:50:37 ID:4aHPjyPO
マッサージ嬢と付き合って末!

356 :癒されたい名無しさん:04/12/05 22:52:50 ID:y1jYcfjD
>325
いえいえ。w
お互いに、がんばりましょ!

357 :癒されたい名無しさん:04/12/05 23:09:17 ID:VldnEO8L
飲みダチやメル友の男は身近いても、エチーする相手はいないわけですね。
好き好きオーラが出ると男は引くので、落ち着いて自分のペースに
引き込みましょう。
告りました。。じゃなくやりました!の報告がここにできる日まで
カンガレ!!!



358 :325:04/12/05 23:20:34 ID:O3iHpbFB
>>357
エッチしてみたいとは思うけど、それだけではなく異性に恋をしているのですから
そういう風に言われるのはちょっとちがいますねー。

359 :癒されたい名無しさん:04/12/05 23:43:38 ID:y1jYcfjD
>>357
大変申し訳無いが、なんか貴方のレスがずれてる。
書き込んでる女性は、マッサージさんに恋焦がれているのである。
レスにも,書いて有るんだが。。。w

360 :325:04/12/05 23:53:32 ID:O3iHpbFB
357たんの意見はともかくとして、今私の先生出張中なんです・・・つまんないプー。
けして一般的にカッコイイとされるルックスではないけど、私はすっごい好きなんです。
みなさんもやっぱりそんな感じですかぁ?

361 :癒されたい名無しさん:04/12/05 23:58:13 ID:y1jYcfjD
>360
私の担当は,笑顔が最高に素敵!
顔立ちは,一般的な方だと思うよ。
何が好きって、彼が持ってるムードにほれますた。w

362 :360:04/12/06 00:02:31 ID:RCECFudT
>>361
私もムードにやられた一人です・・・。こっちは一般的にカッコイイというわけではないせいか(先生ごめんね)
そんなにモテるほうではないかと。誰も彼の魅力に気付かないと思うとちょっと安心です。

363 :315:04/12/06 00:11:12 ID:R5Kb3WvW
この前、自分の受け持ちの患者さんと
自分 「だいぶ症状も落ち着いてきたし、
    そろそろDrのOKが出そうだよね」
患者さん 「そうすると、もうここに来ることもなくなちゃうね」
自 「病院だからねー、治ったら来る必要ないしね」
患 「今までここに来るのが日課みたいになってたから、
   夕方会社終わってからの時間持て余しちゃうかも」
なんて会話が。

初めての受け持ちの患者さんだったし、
症状的にも大変な人だったりで、
自分もすごく勉強になったから
その人には他の患者さん以上に
思い入れがあって(恋愛感情ではない(と思う))
”もうそろそろ通院終わりかぁ”って思ったら、
”治って良かったね”というのと
”会えなくなるのは寂しいな”という
相反する気持ちが入り乱れ、
なんかとっても複雑な気持ちになった。

治る為に通院していたわけだから。
で、自分はそれをサポートするのがお仕事なわけだから、
ここは素直に、治ったことを喜こばないと。

364 :癒されたい名無しさん:04/12/06 00:11:33 ID:19zBx9Vo
>>347処女じゃないですよー周りに男性もいるけど先生は特別って感じ。
先生だから特別なのか、好きになったのがたまたま先生なのかはよくわからないけど…


>>348
5コ年上って348さんが5コ年上なんですか?

私は先生より年上なんだよなぁ〜告白なんて無理ポ(つД`).゚。・
でも大好き。いつでも会いたい。病院以外で会いたい。。

365 :362:04/12/06 00:19:26 ID:RCECFudT
>>364
私なんか10才以上離れてますよ・・・ちなみに私が下です。


366 :癒されたい名無しさん:04/12/06 01:34:55 ID:19zBx9Vo
自分のが年下なら気にすることないよ〜

顔の話が出てますが、私の好きな先生はたぶん世の中的にはかなりブサイク。
だけどすっごくすき。マッサージされてるとギューってしたくなる。

367 :癒されたい名無しさん:04/12/06 17:24:50 ID:3ZSubG6P
片思い・・・

368 :癒されたい名無しさん:04/12/06 20:14:30 ID:8zrqy35p
顔は好きなほうだなあ。っていうか自分に似てる?
あと、姿勢が凄く良いのでそれが好きです。

369 :365:04/12/07 00:54:54 ID:8Mz80x+a
>>366
年下だと兄妹みたいになっちゃって微妙ですよ・・・。仲いいほうだと思うけどこれはちょっと痛いですよね。
>>368
一般的にはブサイクかもしれないけど、私も先生の顔好きです。
あとは手ですね。爪とかキレイだし。

370 :癒されたい名無しさん:04/12/07 02:15:02 ID:oLWGmqFm
>>369
男性っていくつになっても若い娘が好きだから心配いらないと思うよ。
(あなたの年齢にもよるかもだけど…)

私の好きな先生は少し年下ですが、落ち着きがあるせいかずっと年上だと思ってました。
まぁああいう場所でアタフタしたところを見せる人はいないだろうけど。

隠してるだけで実はすごい落ち着きのない人かもしれない。
そう思うと理想に恋してるって言われてもしょうがないかなと思う。
でも好き!

371 :癒されたい名無しさん:04/12/07 13:18:17 ID:bcbu81iE
自分が好きなマッサーさんは自分よりかなり年下。
たまに笑顔なんかみると、若いなあって思うことがある。
そういうところにも癒されてるんだよね。

372 :369:04/12/07 14:52:51 ID:ZEieXeVs
>>370 なるほど〜。でももし理想だとしても好きだっていう気持ちは本当なんだと思います。ちなみに私はハタチです。お金キツイからキャバでバイトしようかな…

373 :370:04/12/07 14:57:11 ID:ZEieXeVs
みなさんどのくらいのペースで通ってます?私は週に3回くらい行ってます。かなり身体がやばいので本当は毎日くるのが理想って先生に言われてるけど、お金が…ずっとしてる貯金には手だしたくないし…やっぱキャバ行こうかな

374 :369:04/12/07 15:02:57 ID:ZEieXeVs
上のカキコは370たんじゃなくて私です(汗)キャバに行ったら通う時間帯が変わるから仕事の話題になりそう…キャバに行ってるって言ったら引かれますよね…しかも料金安くしてくれてるのに。連続カキコスマソです。

375 :癒されたい名無しさん:04/12/07 17:17:27 ID:bcbu81iE
374>施術の内容と値段によって違うけど、整体とかカイロならひどくても週に一回で
普通月一回良くなれば年四回くらいだよね。
体がやばくっても毎日っていうのは、自分的にはありえない気がするし
本当にやばいのならマッサージでどうにかなるようなレベルではないので
病院にかかるべきだと思う。良心的なところならクセになりそうな患者にはあんまりくるなと
いいますが。申し訳ないのですがあなたの通ってるところはそうでない
印象を受けます。一回の施術で5000円くらいが相場と思いますが
それを毎日続けさせようというのがちょっとねー。
キャバで働くのは辞めなさいよ。バカバカしい。


376 :374:04/12/07 18:20:48 ID:ZEieXeVs
>>375 うーん、ヤバいと言っても先生の言うこと聞いてたら調子よくなったし…ちなみに料金は1時間で1000〜2000円とかにしてもらってます。でも375たん的にはありえないんですよね(汗)アタフタ

377 :374:04/12/07 18:25:28 ID:ZEieXeVs
ちなみに私は整体です。ケガが元で、からだが相当ゆがんでるそうなんです。病院でレントゲン見たことあるんですけど素人からみてもヤバい曲がり方でした…そして今はだいぶ良いけど以前の腰の痛みはかなりのものでした…いい先生に出会えて良かったって思ってました

378 :癒されたい名無しさん:04/12/07 18:29:25 ID:TchXDk5H
ううん、ありえるよ!アタシも毎日来るのがベストだといわれてるよ。実際は仕事の都合で時間とれないから週2、3回しか通えてない。ちなみにアタシは整骨院だけどね。

379 :374=377:04/12/07 19:56:30 ID:ZEieXeVs
>>378 てことは何が正しいとかじゃなくて、先生によって違うって事なんですかねー。ちなみに私の先生は「お金大丈夫?きついでしょ」とか気にかけてくれます。あ、だから格安でやってくれるのかな。

380 :374=377:04/12/07 19:58:20 ID:ZEieXeVs
てことは、誰が正しいとかじゃなくて先生によるって事なんですかね。ちなみに私の先生はお金の事とか気にかけてくれます。あ、だから安くしてくれてるのかも。

381 :癒されたい名無しさん:04/12/07 20:00:39 ID:ZEieXeVs
↑今度は二重カキコ…スマソです

382 :癒されたい名無しさん:04/12/07 20:08:09 ID:oLWGmqFm
>>376
ほぼ毎日会えるなんて羨ましい!
私は隔週かな。しんどい時は週イチ。
1時間で2000円はちょっと不安なぐらい安いですね。

ちなみに私はゲルマ温浴と整体で1時間半4000円です。受付嬢が会計するのでズルできませんw

キャバ勤めは、本当に体調が悪いのならオススメでないよ〜アルコールもよくなさそうだし。よく考えてね。

383 :癒されたい名無しさん:04/12/07 21:11:37 ID:A2aQeo1k
ネカマキモイ死ね

384 :癒されたい名無しさん:04/12/07 21:36:29 ID:bcbu81iE
一時間1000円って安いですねー。
でもそれくらいならお水やらなくても
普通のバイトやったら払えるんでないの?


385 :376:04/12/07 21:57:03 ID:ZEieXeVs
>>382 隔週だと月2回ですもんね…私は今はいいけど、この先会えなくなるかもしれないから気が気じゃないです。もし本当に会えなくなるようなら告ろうかな…。あと、お酒の事はさりげなく質問してみようと思います。

386 :癒されたい名無しさん:04/12/07 22:17:12 ID:8Mz80x+a
>>384
一人暮らしなんできついですー。それに、格安でやってもらってるのがなんか申し訳ないので、
正規の価格をお支払いしたほうがいいのかなぁなんて思って。

387 :癒されたい名無しさん:04/12/08 01:08:07 ID:DsrGBv1S
俺はツボ師の知人に教わったので、
マッサージ上手いよ。
マッサージしてると嫁が、
「気持ち良い・・眠くなってきた・・」
そこで挿入開始。

388 :癒されたい名無しさん:04/12/08 02:26:00 ID:Uq/eXfkH
あぁいう系で料金をマケてくれるなんてありうるの?他にもそういう方いますか?

389 :癒されたい名無しさん:04/12/08 05:22:36 ID:0HDSiOAj
料金まけるのは、腕に自信が無いから。
毎日通わせるのは金儲けのため。
毎日通わなくてはいけないくらい、腕が悪いのか・・・。
体のゆがみなんて抽象的なこと言って、不安にさせる。
ゆがみなんて側湾症なのか?側湾なら治らんが。治療しても。

私も鍼灸師だし、カイロもするけど「ゆがみ」なんて説明しないよ。
具体的にわかりやすく、
「背骨の何番と何番がどのくらいずれているから右側の椎間板が圧迫されている」とか言うよ。
毎日やるなんて意味なし。牽引じゃないんだから。
今日やった治療の結果は明日にはわからない。短くても3日は空けたいな次まで。
急性期なら別だけど。

390 :癒されたい名無しさん:04/12/08 10:57:52 ID:wDVG1BsG
389たんの言うことが正しいとしても、実際に調子良くなってるし癒しの効果も感じられるので私的には問題なしです。他の接骨院とかはそうじゃなかったし。
あと、説明についても、ここには詳しく書かないだけで、389たんのようにきちんと説明してもらってますよ。

391 :癒されたい名無しさん:04/12/08 11:07:02 ID:/49GDGdD
自分はそく湾治ったよ。んで身長三センチ伸びた。あとまた背骨が曲がらないように
筋肉をつけてるし。
自分の仕事としてそれでメシ食っていこうと思ってる人
は料金をまけるなんてありえないですよねえ。
他の患者にばれたらどうすんの。
一回の施術で経過をみたいから何日かはあけますよね。
ま、これはあくまでもカイロの話。
他のマッサージはどうだかしらんよ。





392 :癒されたい名無しさん:04/12/08 18:27:08 ID:hWHcdNg5
もしかしてクリスマスも、マッサージに行くのですか?

393 :癒されたい名無しさん:04/12/08 19:06:49 ID:9LbbHOCZ
>>392
真剣に悩んでいる。
その日は仕事だし、仕事帰りにいくかも…。

394 :癒されたい名無しさん:04/12/08 20:24:17 ID:Uq/eXfkH
私が通ってるカイロは完全予約制だからなぁ…

わざわざクリスマスを予約だなんて恥ずかしい気もする。しかし先生には会いたい(゚Д゚)ウガー

395 :癒されたい名無しさん:04/12/08 22:21:16 ID:TpxlvJpu
>390
仕事は幾らでもあるし、頑張って探してくださいね。
体を癒しつつ、治療院と良い付き合いが出来れば良いね。
なんか少し,スレ違い気味・・他板でじっくり相談に乗って貰うが、正解かな。
ごめん,ナンか,これ以上書き込む気になれません。体,大事にね。

396 :390:04/12/08 23:35:49 ID:RJ/Ii+kW
>395
はい、そうします。アドバイスありがとです。
実はつい今日、先生と付き合うことになったです。夢みたいです。
でも付き合ってからが大変だと思うので、良い付き合いが出来るように努力しなくては〜!

397 :癒されたい名無しさん:04/12/08 23:49:27 ID:TpxlvJpu
>395
おめでとう、良かったね。お幸せに。

人の幸せは嬉しい事だが・・・貴方、もう少し、その場の空気読んでね。

398 :癒されたい名無しさん:04/12/09 03:07:04 ID:zui1x55D
・・・だな。

399 :癒されたい名無しさん:04/12/09 04:08:14 ID:4fQO48O1
395…無理あるな( -_-)

400 :癒されたい名無しさん:04/12/09 06:07:03 ID:4fQO48O1
↑スマソ396の間違い!

401 :癒されたい名無しさん:04/12/09 09:18:16 ID:pEShLOpe
妬みカコワルー。うまくいかないヒトもいればうまくいくヒトもいるの、あたりまえぢゃん。

402 :癒されたい名無しさん:04/12/09 13:05:55 ID:LEeXSE3x
394>自分もの予定日がちょうどクリスマスと重なって
  しまいまふが先生が休暇とってたらショックだろうなー。

396>どういう経過で付き合うことになったのか、良ければ教えて欲しい
   なあ。参考の為に。。。あと、たまに途中経過などご報告して
   欲しいでふ。これまた参考の為に。



403 :396:04/12/09 15:12:40 ID:MeaKch7O
>>397
気分悪くさせちゃったなら、ごめんなさい。確かに相談系カキコはずれてたかも?ですねー。
人の幸せは嬉しい・・・ですか。すごいですね。
>>402
先生の地元話を聞いていたら、「今度おいで」と言われたんです。そしてその一言をきっかけにどちらともなく「いいなって思ってた」みたいな感じで話が進んでいきました。かなり舞いあがってたんで詳しくは覚えてないんですが。
今までケイタイの番号さえも知らない、先生と患者だけの関係だったのに、一気につきあおっか、になったのでただただビックリしてました。
でもそういえば、いつもうまく誘導尋問(?)して、先生の事分析して、対策を練っていました。これが効果あったのかも。
先生は患者のお話を聞いてあげる側ですよね?そうではなく、自分が聞き役に回ったというか。参考になりますか?(汗)



404 :396:04/12/09 15:18:55 ID:MeaKch7O
ちなみにクリスマスですが、私の場合はお仕事お休みなんで早い時間に施術してもらいに行って、んで差し入れと思われる程度のケーキかお菓子なんかを持っていこうと思います。
もう付き合える事になったから・・・というのではなく、もし以前の状況のままだったとしても、こうしてたと思います。
しょっちゅう飲み物とかちっちゃいお菓子とかを差し入れしてたので。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)