2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嗚呼、夢の中に住みたい

1 :アホネン:04/11/01 19:08:14 ID:3pzaUvUG
コンビニで買い物をして900円おつりがきたんです。400円はサイフに収納したのに500円は収納されてませんでした。レシートを捨てる勢いで500円を捨ててしまいました。カツンと音がなって初めて「あぁ損してしまった」と自覚しました。

あんまりショックだったので帰ってきてすぐ寝ました。そこで500円分の価値がある夢をみました。
そこはプール施設でした。未来的な施設でした。みた事無い遊具がたくさんありました。ビルでいうと10階ぐらいある施設でしょうか。階層ごとの仕切はなく、施設いっぱいに水がある状態です。いわば、泳いで上に上がるわけです。
各階層ごとに休憩室がありました。そこで酸素を補給するのかなと思いましたが、酸素不要の世界でした。それで僕は最上階の休憩室から思い切りダイブして階層ごとにある独特な遊具をかわしつつ地上まで心洗われる気分で遊泳してました。

夢から覚め、500円以上の価値があったなと納得して今カキコしています。もう一度あの夢を見てみたいものです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:06:07 ID:wnm7x6RP
見た夢の日記を書き続けると気が狂うと聞いたことがあるがなぜだろう

3 :癒されたい名無しさん:04/11/01 23:29:08 ID:0e7g5E+6
夢日記をつけてるんですが、まだ健康です。
気が狂ったらどうしよう。

私も夢の中に住みたい。死んだらぜったいあの世界に行きます。
行くような気がする。
夢を見ると、私は「あ、夢だ。しかも深いぞ」と思うので、
よく手持ちの紙にそこの地図を書いたり、どうやって行くのかをメモったり
写真を撮りまくったりするんです。
でも、夢から覚めると全部あっちの世界に置いてきている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)