2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マッサージスクールについて語ろう〜

1 ::04/11/17 12:23:34 ID:pxPzCGpO
リフレクソロジー、整体、タイ式等
色々なマッサージのスクールについて
語りましょう。

2 :癒されたい名無しさん:04/11/17 13:04:43 ID:Aeesf8YB
通ってました。
そして卒業しました。
すごく楽しかったですよ。

3 :癒されたい名無しさん:04/11/17 15:01:42 ID:pxPzCGpO
↑どこのスクールですか?

4 :癒されたい名無しさん:04/11/17 17:04:06 ID:q1+ulW82
有資格者は出入り禁止!


5 :癒されたい名無しさん:04/11/17 19:28:53 ID:Aeesf8YB
>>3
スクール名を言うのは憚れますが、
入校希望なら色々見学したほうがいいですよ。
受講料高すぎるとこたくさんありますから・・・。


6 :勝則:04/11/17 21:09:05 ID:9IdaMwZD
高卒と同時に某整体学校に入学
       ↓
    授業料約300万
       ↓
一年後、理事長が金持ってトンズラ
       ↓
数日後、いきなり閉校を告げられる
       ↓
就職斡旋はもちろん、在学生の尻拭いもなし
       
皆さんにはこういう思いをさせたくないので、学校選びは慎重に。
ちなみに閉校2ヶ月前に入校した(サラリーマンを退職して)人もいました。

7 :癒されたい名無しさん:04/11/18 09:58:08 ID:CD7T1L/R
整体とかリフレとか
ただその学校の民間資格だけの為に
ウン十万も払うのって
ばかばかしいと思いませんか?
別に国家資格擁護じゃありませんが・・・


8 :癒されたい名無しさん:04/11/18 10:00:32 ID:/c6XmDO4
うん、でも楽しかったし
自分のためにはなったからいいかなって。
別に国家資格ほしいわけではなかったので。

9 :癒されたい名無しさん:04/11/18 12:40:22 ID:z1BTumSU
だったら、未経験者も募集してる所で
現場で働きながら教えてもらった方が
為になるんじゃない?

10 :癒されたい名無しさん:04/11/18 12:44:38 ID:CD7T1L/R
>>9
普通はそう思うんだが・・・
民間資格なんてただの紙切れ。
バイトしながら学んだ方が身になるはず。
でも>>8みたいな人がいるからこそ
この業界のスクールが儲かるんだろうけどねー。

11 :癒されたい名無しさん:04/11/18 15:30:35 ID:44CBc4Rr
そっか〜。

12 :癒されたい名無しさん:04/11/18 20:54:30 ID:/c6XmDO4
好きで通ってるんだから、いいじゃないの。
直営サロンで働く場合には役立つんだし。
就職が目的で通うわけじゃないひともいるしね。

13 :癒されたい名無しさん:04/11/19 09:57:56 ID:ZCx50AqZ
というか
どこのスクールがお勧めとか
そういう話しようよ。

14 :癒されたい名無しさん:04/11/19 12:00:00 ID:gGl3OnXq
どこも大差ないよ。

15 :癒されたい名無しさん:04/11/19 14:11:13 ID:ZCx50AqZ
>>14
そうですか?
学校によって学費や授業内容は
違いますよね。

16 :癒されたい名無しさん:04/11/19 19:13:33 ID:hplEKXiy
所詮 無資格です。

17 :癒されたい名無しさん:04/11/19 20:30:52 ID:rvqGjv3m
民間資格が欲しいなら
私が、明日発行してやる!
どこよりも立派な資格証明書つくるよ。
PCとプリンタで。

ちなみに国家資格のマッサージ免許証は
A4、ぺらぺらの、小学校とかの校内お習字コンクールの賞状みたいなものです。

18 :癒されたい名無しさん:04/11/20 00:00:26 ID:aNpz6iNS
>17
ほんとに、そのとおり!!
スクールって金儲け主義、多いよ

私は、アロマテラピーの仕事をしてますが
前に、英会話スクールEC*が、講師をして欲しいって言ってきたんです
...驚いたことに!!
見栄えのいいパンフレットで、生徒だけ先に集めて
じつは、内容も講師もきちんと決まってなかったんですよー

だいたい、仕事がいそがしいと講師なんて、やる暇ないです。
資格を 持っているだけでは、マッサージは上手になりませんし
だから、本当に勉強したい人&お金が大切な人は
その学校の卒業生が、ちゃんと仕事に就いてるか
よーく調べてね

19 :癒されたい名無しさん:04/11/20 14:31:52 ID:yALPTBmv
>>17
そうだね。
民間資格なんてすぐ誰でも作れるし・・・w

20 :癒されたい名無しさん:04/11/25 11:21:29 ID:S51/XEr1
スクールなんて行く必要ないよ。
金と時間の無駄。

21 :癒されたい名無しさん:04/11/25 20:16:04 ID:oDtc+GQs
現職に疲れ(鬱気味)てスローライフに憧れるサラリーマンや無職で仕事に就かないと
やばい、けど楽な仕事に就きたいと思う社会人が、ついつい騙されるのが無資格スクール
じゃないんですか。現状から何かに逃げたくて心に余裕の無い人が逃げ込む場所なのでは
なかろうか。

実際本当に按摩や整体等の医業行為に憧れて入るならば、確実に事前に調査をするだろう
し調査をすれば、この業界がどのような業界かを事前にキャッチできると思うんです。
そうすれば必然的に国家資格取得できる按摩養成学校に入るだろうしね。

22 :癒されたい名無しさん:04/11/25 21:28:10 ID:S51/XEr1
>無職で仕事に就かないと
>やばい、けど楽な仕事に就きたいと思う社会人が、
>ついつい騙されるのが無資格スクール

それもあるかもなー・・・駆け込み寺と言うか・・・w

23 :癒されたい名無しさん:04/11/26 18:20:03 ID:geoDCk8A
なるほどね・・・


24 :白虎 ◆/rk/3PqUEg :04/11/26 18:29:43 ID:yOmBVczo
( ゚Д゚)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)