2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しって具体的にどういうこと?

1 :癒されたい名無しさん:04/11/27 02:50:08 ID:naceLJ86
おせーて。

2 :癒されたい名無しさん:04/11/27 03:08:23 ID:woQOCE4F
このスレもらった

3 :癒されたい名無しさん:04/11/27 17:12:15 ID:Jit2UWhi
俺が頂く

4 :癒されたい名無しさん:04/11/27 19:09:30 ID:WVYvvi3O
良スレ。期待age。

俺としては、日常で起こるささいなこと(イヤな人が居るとか)に対して、トゲトゲしない精神状態を保てることだと思う。自分に余裕ができると、他人の少しの欠陥くらい許せるようになるでしょ。
これでもわかりづらいかな。

5 :癒されたい名無しさん:04/11/27 19:17:54 ID:WVYvvi3O
大抵、他人に辛くあたる人は、自分の気持ちに余裕がない場合が多いと思う。だから、周囲の人間関係がどんどん悪化していき、自分を取り巻く人間環境が、もっともっと悪くなる。
そういった悪循環を無くす為に、自分に余裕を取り戻すひとつの過程・方法=癒しだと思うんだけど、どうだろうか。

6 :癒されたい名無しさん:04/11/27 19:32:16 ID:27wcaNar
プッ

7 :癒されたい名無しさん:04/11/27 19:46:21 ID:WVYvvi3O
ちなみに俺の場合、夏場の暑いときに傘をささずに雨に打たれるのが気持ちいい。ハタからみたら奇行に見えるのかもしれないが。
「ファイトクラブ」という映画のなかでは、殴り合いをすることが「癒し」という結果になっているようだし、俗に「癒し系」と言われる音楽のCDを聴くよりヘビメタやヒップホップを聴いている方が満たされる(癒される)という奴もいる。

癒しのツボは人によりけりだから、一慨には答えづらい。

8 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:01:14 ID:naceLJ86
なるほどね。

9 :癒されたい名無しさん:04/11/27 20:10:41 ID:WVYvvi3O
俗に「癒し系」と呼ばれるグッズは、あくまで
「万人受けするだろうと思われる」癒しを狙って作られているようだが、
もちろん、そうして思案され作られたグッズが肌に合わない奴もいる。

ホントに癒しのツボは1人1人に対応させていくと奥深いと思う。
薄っぺらい「癒し」では癒されないという本物志向の奴も増えてきているようだし。それはよいことだと思う。既成の「癒し」では満足できないからこそ、自分にシックリ来る「癒し」を自分自身と向き合うことで求め始める時代に差し掛かってきているのではなかろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)