2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらの一番嫌いな家事を教えれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:31 ID:3ZncCmDa
皿洗い('A`)ノマンドクセー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:14 ID:8Mfqog2h
2ゲット
掃除がきらい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:19 ID:d50hHZUw
家賃払うの(´A`)マンドクセー

4 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/17 19:30 ID:cLu6haJk
飯食べた後に皿洗うのめんどい…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:31 ID:q0wOEben
皿洗いと掃除。
あと洗濯物畳むのも。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:36 ID:q0wOEben
IDがオンドゥルみたいだ…('A`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:49 ID:HSw5PJUt
洗濯物干すのが嫌だ。
あと便器にこびりついたウンコを取るのも嫌だ。
一人暮らしはじめてから自分の便の匂いに敏感になった。
トイレに入ってウンコの匂いがちょっとでもただよってたら凹んでしまう。
トイレには芳香剤+消臭スプレー+除菌と消臭のトイレマジックリンを完備。
ウンコと闘ってます。でも私のウンコこびりつきやすいんだよね・・・OTL

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:07 ID:8I43g9kz
(・w・)みんなで2ch専用FFアドベンチャーをしよっっ☆(*^▽^)
http://hpcgi3.nifty.com/LoungeFFACC/FFACC/script/index.cgi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:26 ID:Wyi8+6TW
まあ、オナーニだな。

死のう。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:38 ID:fsBubtGu
>>9 ィ`

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:45 ID:R3xAEK0l
>>7
タンクにブルーレットとか入れたら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:19 ID:J4AihWLG
害虫駆除・・・って家事か?掃除じゃんね
ゴキブリ嫌い

13 :7:04/08/17 23:30 ID:HSw5PJUt
ハッ!!ブルーレットってそういうものだったのか・・・。
水を青くするインテリア的商品だと思ってたよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:55 ID:aTheKMRw
もはや何も気にならなくなっちまった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:57 ID:0coUQT5k
風呂掃除が一番やらねえ
ユニットだからシャワーしか使わないし。
でも湯垢は付くんだよなぁ、もう真っ黒になってきてる。

>>13
青くないのもあるぞ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:10 ID:89kkUE7S
>15
なんつうか、まず赤くなって来んか、アレ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:29 ID:vfa016Ku
掃除が面倒…

>>16
赤くなった時点で取らないと黒くなって取れなくなるよね<水カビ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:31 ID:KqjG3JKH
やっぱりゴミ捨てだろ。ダンボールや新聞は1ヶ月に1回しか出せねえ。
燃えるゴミで出すと、クレームの張り紙を貼って戻ってきやがる。
面毒セエ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:36 ID:7JPdIyR6
やっぱ、食器洗いだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:09 ID:yEAeW3i8
ゴミ捨てより分別がめんどくせえ
裸電球っていつ捨てればいいのか分からん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:21 ID:/AT2TB5+
皆何一点の! アイロンがけに決まってるでしょ!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:22 ID:MIrpyv4X
裸電球は尻の穴に入れてアナニー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:22 ID:aHoXAseQ
引っ越してからゴミ捨て行ったこと無いし
前済んでたところでも分別しに行ったこと無いな
朝っぱらからどんな光景が繰り広がられてるのか気になるが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:45 ID:e5qYVr9h
洗濯物を干す

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:48 ID:SFlvLc9c
>>22
割れたら人工肛門だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:49 ID:arNeTcPd
やっぱ掃除だろ。めんどくせえ。
ごみ屋敷化してきてやっと片付け始めた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 01:57 ID:7nMJ1ILH
>>25
え、そっち側?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 05:37 ID:/mKrFTDp
掃除。私の部屋って何であんなに散らかるんだろう?誰も部屋に呼べない。

こんなんじゃお嫁に行けないよ・・・ OTL 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:00 ID:YqyMPWnK
掃除  ゴミ出し 俺も誰も呼べない
>>28一度、お互い訪問し合いませんか アドレス教えるので 男です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 06:06 ID:aHoXAseQ
ワラタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:38 ID:IhLH2MhE
便所掃除

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:25 ID:dgIhpDGg
うちの隣は、女のクセしてゴミをベランダにおいておく。
しかも何個も大きい奴を。
そして洗濯も何日も干しっぱなしで、使う分だけ干してるのから抜き取ってます。
もちろん、そいつは休日でも布団は干した事一度も見てません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:40 ID:yENijoV5
やっぱ皿洗い。いつの間にかたまって、ヤバくなったら洗う。
面毒さ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:42 ID:wYtkFpHo
スーパーやディスカウントショップで色々買い物して、そのスーパーの袋から中身を
冷蔵庫や棚にしまうのが面倒くさい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 13:55 ID:EAD5+VDn
皿洗い。
キッチン狭いのが嫌

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:06 ID:4khVx2Gp
>>34
それわかる・・・。
というか、それ以前にスーパーの買い物も面倒・・・。
何かのアンケートで主婦が好きな家事の1位が買い物らしいんだけど、
エェェェって思った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 14:08 ID:PuXOGtrq
休日に朝起きて快晴だった日にゃ布団干しから始まって炊事・洗濯・掃除で午前中
終わる。
昼食食べてから車洗ってワックス塗って、布団取り込んで洗濯物たたんでふと空を
見上げるともう夕方・・・
ベランダでビール飲みながら終わる休日でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:35 ID:XZM5gfkN
>>7
運子する度に便器をブラシで擦る習慣を身に付ける。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 15:54 ID:x8Xxs0v9
掃除が一番ヤダ
汗かくし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:15 ID:msjx4ZLf
ゴミ捨て。
8時までなんて早起きできねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:42 ID:e7su7zkh
第2位
洗濯物をたたみ、それぞれしまう事。
第1位
ベトベトギトギトコゲコゲのフライパン
を洗う事。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:55 ID:xnUg5bhs
生ごみの処理。一週間くらいたつと激クサになり、
生ごみ入れがピンク色に変色します。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:00 ID:vfa016Ku
>>42
すぐ捨てて!!Σ(´Д`lll)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:44 ID:MT07lrzb
掃除と料理が甲乙付けがたく大嫌い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:47 ID:6DdQMr7S
>>7
ウンコにはドメストが一番良いぞ
ウンコも溶かすので、こする必要もない
ユニットバスなら、そのままシャワーで丸洗いしたらお終い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:52 ID:vfa016Ku
何度か引越してて思ったんだけど
トイレの種類?によってもくっつき易いとかある気がする。
今住んでるところはつきやすい構造なので先にペーパー引いてみたりしてる。

47 :7:04/08/18 19:17 ID:LEbLO+2f
なるほど。みんなウンコと戦ってるんですね。参考になりました。ありがとう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:55 ID:SZJlEINJ
>>45
俺も最近ドメスト使い始めた。
もうブラシ使ってないヽ(´ー`)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:56 ID:mHoPZGF1
ウンコするときトイレットペーパーをしく。
それでも、こびり付いたらウンコと便器の水が着くようにトイレットペーパーを置く
2〜3時間後水を流すとウンコがとれる。

皿洗いがメンドウなら、皿にアルミホイルを被せる、食べ終わったら
アルミホイルを捨てる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:13 ID:33XvlOHd
やっぱり息子の世話だな・・・ 虚しくなってくる('A`)


51 : :04/08/18 21:14 ID:V+og701i
漏れもドメスト常備してる
手軽かつ最強


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:33 ID:8G1Fh1vD
洗濯物たたんでしまってるなんて皆えらいね。俺なんか干した状態そのままだよ。
使うやつとってつかって洗濯機にいれておしまい。
自炊なんかしないから皿も洗わない。1人暮らし3年目くらいまでは自炊してたけど、
いいかげん皿洗い時間の無駄であることに気付いて、いっさいやらなくなった。

トイレにはドメスト、風呂場にはカビキラーだろが。うんこやらかびやらぜんぜん
こすらずに流すだけでおちるぞ。台所用のカビキラーもあるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:59 ID:UnFZt9aV
片付け、掃除がめんどい。
粘着テープのついたコロコロは便利だよ。

台所はカビより錆だな、困ってんのは。何とかならんもんか。
ハエが嫌いなので、寄ってこないうちに生ごみはあぼーん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:01 ID:/64W+rUA
クモがスゴいンだけど
なにがきくかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:22 ID:xoId+Uj4
ウンコする前に水を流すとくっつきにくい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:34 ID:3w0KgNKz
クモは他の虫を食べてくれる良い虫だから殺しちゃダメ
ってバアチャンが言ってた。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:45 ID:xoId+Uj4
蚊取り線香でも焚け。<蜘蛛
蜘蛛がいる場合はエサになる他の虫がいるんだと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 04:45 ID:MclsyaJL
乾燥機能付洗濯機を39,800円で、食器洗い乾燥機を29,770円で
買ったので、洗濯物を干すのと食器洗う作業は殆どしなくていい。

野菜を食べようと5,980円で電動スライサーを買ったけど、
これは失敗だった。洗うのが面倒で二、三回しか使わず放置…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 12:14 ID:NLCtUkT9
大抵ほか弁or外食が多いので、皿洗いはしない。
インスタントコーヒー等飲む時は、紙コップ1ヶを使えなくなるまで使いきる。
歯を磨く時は、ウガイ水を手ですくう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:19 ID:rUMrBms5
朝起きたときの感覚

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:11 ID:gDA07l64
>>56
まじでぇ?!!!ほーーー。
でもクモが繁殖したらイヤン(´д`)

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/08/19 22:59 ID:6Zq6H3kW
職場の植え込みに使ってた防虫剤が使い切る直前で放置してあったので貰ってきて、
家の玄関の上に居座る蜘蛛めがけてスプレーしまくったら、全然来なくなった
以来、毎春壁に向かって吹いている。
平和な日々・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:35 ID:hrOQSRlY
蜘蛛いじめると罰あたるよ。いいの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:33 ID:rPHiO/Z0
掃除とゴミ捨てと食材の管理かな
ある程度は散らかっていないと落ち着かないし、子蝿はどこからか湧いて来るし、
大根一本を腐らせて凹むし・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:01 ID:SsYWw8lY
蜘蛛といえば、
高校のとき、授業中に壁にいた蜘蛛(アシダカさんと思われる)を
輪ゴムで狙って遊んでいたら、輪ゴムがあたった瞬間に仔蜘蛛をばら撒いてくれて
教室がパニックになったことがあったらしい。

当方は別のクラスだったので当事者にあらず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:02 ID:ZnGtL2wK
うpローダーあればうちのかわいいタランチュラつるしたげるよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 04:33 ID:HsPIwH0s
>>65
自分の部屋でそうなったことがある
掃除機で(゚Д゚)シュポポポポー!!と吸い込んだけど取りきれねぇよ_| ̄|○
蜘蛛の嫌な思い出はまだある。学生の時、部活が終り外に置いてた靴を履くと、ティッシュを踏んだような感じがした。どこのヴァカがゴミ入れたんだと考えつつ取り出そうと中をみたらペッタンコになったk(ry

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/08/20 07:48 ID:6/z+Cgu3
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
俺ならどんなにお気に入りでも廃棄処分だね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 08:18 ID:HYwn+Fkx
ここは雲擦れになりますた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:32 ID:ED8+X58v
俺は皿洗いだな
使ったあと一週間洗わないで放置したら
カビと小さいハエが湧いてきてやばかった・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 11:33 ID:ubCDCwTi
俺も皿洗い。料理は好きなんだけどね。
だから最近はデカい皿に汁物以外乗っけて食ってる。
これで洗い物の手間も省けて(゚д゚)ウマー
ドレッシングが白メシまで垂れてくるのはいただけないがな…('A`)

あと、洗濯物畳みかな。
ハンガーに掛けっぱで着るまで放置

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:54 ID:4J4CEEUm
俺は洗濯だ干すのが我慢できない!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:16 ID:K52SWlxw
>>71
それいいかも!
俺もでかい皿買いに行こう♪

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:18 ID:Jp7YM3Ge
風呂掃除めんどくせ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:58 ID:HsPIwH0s
自分がどんなに清潔に保っても、前の住人が住み着かせたゴキブリは
どうにもならんのね_| ̄|○
流しの下の収納に住み着いてる_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:11 ID:23+ldZlo
>>71
100円ショップでアルミカップとか
アルミホイルで自作してドレッシングのやつだけ仕切れば良いよ
あとはぽい!
>>75
バルサン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:39 ID:CAfWBRm9
俺は引っ越し前に各部屋で蚊取り線香を焚く。

コンバットとかお奨め。<ゴキ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 22:42 ID:ZnvRtI3P
風呂桶、洗面所に溜まった髪の毛は自分のと
わかってても気持ち悪い。何でヌルヌルするかね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:06 ID:ubCDCwTi
>>76
ウホッ イイ知恵

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:27 ID:w7/fgGxt
やっぱり換気扇掃除が一番!マンドクセ(あ、主婦っぽい)
放置すればするだけ大変さが自分に帰ってくる(´・ω・`)ショボーン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:33 ID:hlDl77G8
>>78
確かにあれは気持ち悪いな。
まとめてポイってーなシートを使ってんだけど
それをもすり抜けて溜まりやがる orz
髪の毛を溶かす薬剤(洗剤?)があるらしいけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:38 ID:hlDl77G8
あと数ヶ月で引越し・・・。
あああ、捨てるもん捨てとかないとエライことになる。

物を増やす習性のある漏れはどうしたらいいでつか。
ヒッコシキライ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:39 ID:ybxeT6G0
>>78
当方ユニットバスです。
100均で髪の毛流失防止ゴムシート(何度も使える)を買って、髪を洗うたびに
排水溝の上に乗っけて使ってます。

あらかじめ洗面台の上に水を張った桶を用意しておいて、髪を洗い終わったら
桶にゴムシートを入れて髪の毛を桶に移し、お風呂から上がったらそのまま
トイレに落として流してます。

洗面台にこびりつく髪は、とかす度にトイレットペーパーでつまんで取るしか
ないかと思われ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:03 ID:c6W7ng0c
ホームセンターに行って
ゴミ掴むやつでもかってくればいいじゃん・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:08 ID:15EtZBeH
>>81 髪の毛を溶かす薬剤(洗剤?)

欲しい!!何か髪の毛詰まってる!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:11 ID:phbVewY6
>>85パイプユニッシュ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:56 ID:miKkk0Pt
皿洗いが嫌だから主食を食パンにする、あとはビタミン剤とカフェオレとたまにメロンパン。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:54 ID:92Ft3jYx
パンはトーストすると、オーブンにパン粉が散らばって
ちょっと鬱。百均のミニほうき&ちりとりで取ってるけど
めんどう。
皿洗いも嫌い〜皿、なべ、ガス台、シンクの掃除など
夕食の後始末で20分もかかってしまう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:04 ID:miKkk0Pt
>>88
食パンは焼くな、冷蔵庫にいれておけば いい具合の硬さになって食パンウマー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:17 ID:+BGHqlhw
ホコリが部屋中に溜まってくるのがイヤ。
他の部分はちょこちょこやってればいいけど。
掃除機は大仕事だから一番イヤだ。
夜の買い物はスキ。値引きのオンパレード!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:32 ID:rjR9TXkV
ごみ出しがめんどう。監視カメラがついているから
はずかしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:02 ID:HXQINrm+
おれを洗う
つまり風呂

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:04 ID:+TJZ1PBg
>>92
メンタルヘルスに多いらしいよ、体洗いたくない病気。
精神内科にいけば?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:34 ID:OFjGp2kc
風呂はいるの('A`)マンドクセ

のとは違うの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:43 ID:ChG5AUTI
>>94
メンヘル板見てるよ病気らしい。

96 :92:04/08/21 11:48 ID:Ju6WkdSV
たしかに鬱で通院&休職中です。
掃除とゴミ出しはやるんだけどな。
風呂はとにかくめんどい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:49 ID:ChG5AUTI
>>96
それ専用のスレがあるし、頭は洗わないと確実にハゲるんだって。

98 :92:04/08/21 12:22 ID:wVv4eEUJ
しょっちゅう洗いまくりのがハゲそうじゃん。
あと自炊。自炊ももう全くやらん。
冷蔵庫の存在意義が正直なくなってきてます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:26 ID:vPdRQLLc
床や壁に散らばる血をあらう事かな?
ぬるぬるしてなかなか落ちないし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:02 ID:WNuPkMtr
>>88
グリルはないか?コンロにグリル
グリルがあればパンを焼くのはそっちのがいいんだが
網の下にアルミでもひいておけばくずはそこにおちるし


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:10 ID:62fkS3zK
魚料理がダメ
臭いし、洗うのが面倒
ちょっと高いけど、魚料理は刺身かお惣菜か缶詰

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:45 ID:qxGYEGSJ
>>100
そういうの一番所帯じみててヤだ
リモコンにラップかける奴とか

103 :774号室の住人さん:04/08/21 23:46 ID:62fkS3zK
>>102
俺も似たようなことやるよ…orz

オーブンの受け皿にアルミホイル

104 :774号室の住人さん:04/08/22 00:13 ID:D4MXVRZM
オーブンの受け皿にアルミホイル使ってる香具師は結構いると思うぞ。
漏れは電子レンジだからできないけど。

食器洗い用のスポンジは吊るしてる。
水溜まらないからべんり。


105 :774号室の住人さん:04/08/22 00:56 ID:2rpELYHm
あ、88って私だ。

どうせ魚焼かないし〜と思ってグリルなしの
コンロを買っちまったんです。

>>104
私も電子レンジ・オーブン兼用のやつです。
形状からするとアルミひくの、かえって面倒くさそー

ところでリモコンにラップってはじめて聞いたん
だけど、なんのためにするの?



106 :774号室の住人さん:04/08/22 01:31 ID:4Vs8CMb0
ゴミ、埃よけだろ
リモコンは隙間結構あるからそこにゴミ、埃入ると故障の原因だから
飲食店のテレビのリモコンはよくやられてるな油使うからだろうけど

107 :774号室の住人さん:04/08/22 01:34 ID:tWFqMB3+
コロコロをフローリングにあてるのめんどくさい
最近ツイストあてたから落ちてる毛が全部ちんげに見える・・・・

108 :774号室の住人さん:04/08/22 06:10 ID:sVNxAcOm
>>104
受け皿アルミじゃなくて
グリルでパン焼くのが嫌なんじゃないの?

109 :774号室の住人さん:04/08/22 12:44 ID:jKN4nYUy
>>107
フローリングなら、最初にホウキで掃いてから
1ヶ所に集めてコロコロ。すごい楽だよ。
人呼んだときホウキ見られると恥ずかしいけど。

110 :774号室の住人さん:04/08/22 13:01 ID:4R2jBFa4
俺の世話全般。

111 :774号室の住人さん:04/08/22 14:02 ID:zpzPiwCM
食器洗うの面倒なら食洗機買うといいぞ。
型落ち品なら松下や東芝のが特売で3万円くらいになってる。
あと分岐水栓ってのを買えば(これが4K~12Kと結構高いが)、
自分で取付けも出来る。

皿を洗う面倒が無くなるのと、何といってもあの流しに食器が
溜まった時の虚脱感を味わう事が無くなるのが嬉しい。

112 :774号室の住人さん:04/08/22 15:50 ID:vXZ5lUCt
>>111
置くスペース無いから無理ポ('A`)

113 :774号室の住人さん:04/08/22 17:00 ID:BuuxVT3a
1人暮らしなら食器は最小限にすると良いと思う。
食器洗いなんてせいぜい2-3分しか掛からない。

114 :774号室の住人さん:04/08/23 16:04 ID:zQMKIIP+
布団干し
今日も布団を干してたら、昼過ぎから急に雨が降り出して来やがんの
これで3回連続で断念せざるを得ない状況になってしまった

次こそは晴れてくれ〜

115 :774号室の住人さん:04/08/23 17:04 ID:w0Ruf5Eh
>>114
乾燥機でがんばれ

116 :774号室の住人さん:04/08/23 22:26 ID:8LyG+5Jt
掃除。二週間に一回くらいしかしない。

117 :774号室の住人さん:04/08/23 22:43 ID:CF2o8L/Y
洗濯して干すの('A`)マンドクセ


118 :774号室の住人さん:04/08/23 23:50 ID:CQXiQ2i2
食べた後のかたずけ、ゴミ出し

119 :774号室の住人さん:04/08/23 23:52 ID:YF7xDapc
>>116
漏れは1ヶ月に1度程度。その間はコロコロで対処。

120 :774号室の住人さん:04/08/24 12:22 ID:vhJ8fYHW
天気がいいので苦手な洗濯をする、しかし何回分あるんだこれ???

121 :774号室の住人さん:04/08/25 02:21 ID:qbT+tWEc
全部

122 :774号室の住人さん :04/08/25 03:39 ID:5gsDH6z3
掃除。
フローリングは埃が積もった時に適当に拭くだけ。
読み終わった雑誌の山は、彼氏が捨ててくれるまで2年間放置していた。

123 :774号室の住人さん:04/08/25 10:46 ID:AYCAECxE
掃除・・・苦手すぎ。
前に彼氏が突発で家に来たとき、
「なに?台風が来たみたいw」って言われました…。

124 :774号室の住人さん:04/08/25 11:08 ID:QapmiwT6
>>17
風呂が赤くなるのは、水カビだったのか。
温水器の錆と思ってた。

125 :774号室の住人さん:04/08/25 12:18 ID:Oqm03IO9
掃除機かけるのめんどくさいから嫌い。
なるべくコロコロですむようにしてるけど、やっぱり埃がたまるので掃除機かけたくはなる。
でもめんどくさい。
引っ越してきたばかりのまだ物が少ない時期は掃除機かけるの楽しかったけど、
メンドクサになったのはモノが増えてきたためと思われる。

126 :774号室の住人さん:04/08/25 12:24 ID:RkxdPOJc
生きるのまんどくせー('A`)

127 :774号室の住人さん:04/08/25 14:10 ID:AqhjM8Sg
>>116>>119
お前ら綺麗好きですね
俺は来客があるときしかしない。

128 :774号室の住人さん:04/08/25 18:58 ID:WAh1kmVc
収納が嫌いと言うか苦手

129 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 19:03 ID:JT+vKeZk
どうせ使うから、でそのまま

130 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/08/25 22:54 ID:Q/G1iVF7
洗濯きらい。途中であきらめて寝る

131 :774号室の住人さん:04/08/26 00:00 ID:8sEXX0Qg
>>41
フライパン洗ってあげるからうちを片付けてください。

コゲコゲは重曹ぶちこんで沸かすと取れるので好き。
整理整頓は大嫌いだ。取り掛かると思考が停止する。

132 :774号室の住人さん:04/08/26 02:03 ID:2VpSV3pD
洗い物。きゅうすとか中が洗いにくくてムカツク
この前お茶を淹れたままわすれててずっと放置してて、
今日お茶を淹れようときゅうすの中のあみあみを持ち上げたら
白いカビが
もっさーーーーーーーーーーーー
って下に向かって生えてて、茶色いお茶の中をそよいでいた。
あみあみは泣きながら捨てました。

133 :774号室の住人さん:04/08/26 03:25 ID:8GT0bOU0
衣替え
いまだにクローゼットの中には分厚いコートがぶら下がったままだが、「どうせ
あと二、三ヶ月したら冬だからな」と思い放置している
確か半年ほど前にも「もうすぐ夏だから」なんてことを考えてたような気がする

134 :774号室の住人さん:04/08/26 07:22 ID:E/WWKlWF
ゴキブリ退治
おk?

135 :774号室の住人さん:04/08/26 11:07 ID:MJhXPHG7
ゴミ出し

深夜の寝る前に出すと、近所のババアが中身を調べてつき返してくるし、
かといって、朝8時にわざわざ起きてだすのもマンドクセ

136 :774号室の住人さん:04/08/26 11:08 ID:zTfKsShn
>>134
日常の家事なのね…?
がんばって…

137 :774号室の住人さん:04/08/26 16:31 ID:aT06jkV+
食事の片付けが嫌いな人が思いのほか多くてビックリ。
私は何ともないけどなぁ…。寧ろ家事の中では好きな方だ。
嫌いなの…洗濯干すことかな。
株取引してるからPCの前から離れられないし、日焼けするのもいや。
出かける用事ないのに、日焼け止めクリーム塗ってからベランダ出るのマンドクセ。

138 :774号室の住人さん:04/08/26 18:04 ID:cOnkC7wS
食器洗いが嫌だから、食事は食器をつかわないものを。
箸は全部割り箸。

139 :774号室の住人さん:04/08/26 18:08 ID:v3nBNdyo
>>133
一番ではないけど、私もだ。
めちゃがけハンガーにかかったままで
しかもカバーをかけてないから、コートがホコリまみれになってます・・・。
冬にクリーニング出せば(・∀・)イイ!!や

140 :774号室の住人さん:04/08/28 04:14 ID:eib1O5Ot
布団干さないなあ・・・

141 :774号室の住人さん:04/08/28 18:42 ID:hncQNCvI
やっぱり皿洗い。
>>138
俺も基本的に全部割り箸。近所のスーパーは割り箸を勝手に持って行ってもいいので、買い物のたびに4全ぐらい持っていっている。

142 :774号室の住人さん:04/08/28 20:24 ID:XD+5szzo
結構洗濯嫌いな人多いんだね。何でだろ?
衣類放り込んでスイッチON。干すのも10分もかからんと思うが。

それはそうと洗濯物干しっぱなしにしてるのって室内の話か?
外に干しとくと夜湿ってくるから朝着れないんだが・・・


143 :774号室の住人さん:04/08/28 20:57 ID:7s0jQ7Ys
嫌い=皿洗い  

部屋ってすぐほこりたまるよね?
洗濯前にシャツや靴下などでほこりふき取るよね?
(畳の上やテレビの上など)その後洗濯機で洗う。
僕だけかな?

144 :774号室の住人さん:04/08/28 21:45 ID:06T83nlN
掃除



汚い状態にある程度慣れてしまうと全然しなくなる

145 :774号室の住人さん:04/08/28 21:52 ID:MemZDbOd
まだ実家住まいだけど、風呂掃除とトイレ掃除が嫌な気がする。どうですか?

146 :774号室の住人さん:04/08/28 22:04 ID:XD+5szzo
>>143
さすがに衣類を雑巾代わりにはできんな〜
ほこり専用のタオルでも用意したほうがいいのでは?

そういや空気清浄機を使えばほこりがたまりにくいって聞いたが本当かな?
誰か詳細キボンヌ


147 :774号室の住人さん:04/08/28 23:45 ID:sJVuARrV
皿洗いと掃除。

皿洗いマンドくさいから、ご飯、味噌汁の類は食べた後熱湯を注いで飲む。
修行僧か私は。
掃除も月一ぐらい

あと洗濯物をしまうの。洗濯はいいけど箪笥に入れたりするのが嫌

148 :774号室の住人さん:04/08/29 01:07 ID:GyFmmRXp
>>147
わたしはお湯いれて飲んだりはしないけど、
確かになるべく皿にのこらないように
きれいに食べるようになった。
皿洗いの一番いやなところは手が荒れるところ。

引っ越して4ヶ月目、そろそろパイプの洗浄したほうが
いいかな〜と思い今夜やるつもりだったんだけど、ここ見てたら
やる気なくした。今日はもう寝よっと。

149 :774号室の住人さん:04/08/29 15:00 ID:F8CKPT68
仕事に行くのまんどくせー

150 :774号室の住人さん:04/08/29 17:36 ID:z4J9WOqB
それ家事じゃねーだろ

洗濯物干せる日カモォォン

151 :774号室の住人さん:04/08/29 21:02 ID:7cjU+NRV
生ごみ捨て嫌い
風呂掃除嫌い
ぬるぬる嫌い
料理嫌い

一番といいつつたくさんあるわけだがorz

152 :774号室の住人さん:04/08/29 23:08 ID:h9bne89u
>>143
漏れ花粉症だから空気洗浄器使ってるけど、
実感できるほど変わらなかったヨ
実感できても気分的に宙に浮いてるほこりは減ったかな?と思えるくらい
わざわざ購入する価値があるかは微妙

153 :774号室の住人さん:04/08/30 04:22 ID:Mx2liJai
洗濯
コインランドリー制なので金かかってしゃあねぇ。
しかもベランダないから干せない。

154 :774号室の住人さん:04/08/31 00:26 ID:r76gu+jj
布団干してないからダニだらけ


155 :774号室の住人さん:04/08/31 00:28 ID:GpBo8UI1
掃除、だって意外と重労働だもん

156 :774号室の住人さん:04/08/31 01:19 ID:36UUXp3i
風呂場の掃除かなぁ。
排水溝にたまった髪の毛を処理するときとか絶望的な気持ちになる。。。

157 :774号室の住人さん:04/08/31 02:56 ID:DslMxRsl
>>152
サンクス
やっぱこまめに掃除するしかないか、めんどいな〜
もう一ヶ月くらい掃除してねーや


158 :774号室の住人さん:04/08/31 19:06 ID:DegFsrkd
アイロンがけ まんどくせ

159 :774号室の住人さん:04/08/31 22:58 ID:lWd2587Q
オナニー('A`)

160 :774号室の住人さん:04/09/01 23:32 ID:ZGoHKXUl
掃除好き
洗濯好き 
押し入れのかたずけも好き
ユニバスの掃除も好き
いつも綺麗
でも料理が嫌い!

161 :774号室の住人さん:04/09/02 19:14 ID:n7dBYtwA
アイロンがけ。アイロンがめんどくさくてクリーニングに出すこともある。

162 :774号室の住人さん:04/09/02 20:23 ID:5rt3d1VV
>>161
洗い終わった洗濯物のアイロンかけだけやってくれるよ
クリーニングやでバイトしていたけど、
毎週Yシャツだけ5枚アイロンかけに持ってくる人とかもいた

163 :774号室の住人さん:04/09/03 02:49 ID:oxOtew4d
レンジ周りの掃除最悪。
広ければ楽しいんだろうが。

164 :774号室の住人さん:04/09/03 04:59 ID:HsWxWpM4
>>160ユニバスの掃除も好き

いいなー。自分はユニットバスの掃除めんどくさ杉。
狭いスペースを妙な姿勢で掃除して、無駄に疲れる。

若者向けの「一人暮らしの部屋公開!」みたいな、雑誌に載ってる部屋
インテリアとかで部屋中に小さいものを並べたり、貼ったり、吊るしたり…
あんな掃除に時間取られそうな部屋、自分にはもう無理。

165 :774号室の住人さん:04/09/03 22:44 ID:xZPfYxNA
洗濯は好き
掃除と米をとぐのが嫌い

食事の支度は好き後かたづけは嫌い

166 :774号室の住人さん:04/09/04 01:33 ID:MFH62oQV
献立を考えるのが大好き
料理を作るのが好き
皿を洗うのが嫌い
生ゴミを捨てるのが大嫌い

こんな俺でも自炊してまつ

167 :774号室の住人さん:04/09/04 13:02 ID:q/h5jDtt
味噌汁作るのまんどくさい
コンロがもう一口あればなぁ〜

168 :774号室の住人さん:04/09/04 21:47 ID:fy8SWzdD
皿洗いは本当にマンドクセ
お腹いっぱいになった後は寝る。

169 :774号室の住人さん:04/09/04 23:43 ID:3NwaUFk4
つーか秋雨前線どっかいけ
全然洗濯物が干せねーだろが

170 :774号室の住人さん:04/09/05 02:41 ID:EDLLDOcg
やっぱ炊事でしょ。
作るのめんどい、片付けるのめんどい。
二重苦。

171 :774号室の住人さん:04/09/05 03:59 ID:cFAnI0/c
掃除
すぐ散らかるんで掃除してもきりがない
考え抜いた末、部屋のどこにいてもすぐ近くにゴミ箱あるようにしたら
意外と散らからなくなってウマー

今は食器洗いでつ

172 :774号室の住人さん:04/09/05 04:00 ID:+GdXiiz0
洗濯がマンドクセ
というか干すのがマンドクセ

173 :774号室の住人さん:04/09/05 04:01 ID:MudjmKWg
皿洗いマンドクセ 食器すげーたまってるマンドクセ

174 :774号室の住人さん:04/09/05 04:02 ID:+GdXiiz0
>>173
食器洗ってやるから洗濯してくれ

175 :774号室の住人さん:04/09/05 11:44 ID:/y42Jzwg
ウチにはテレビがありませんから

176 :774号室の住人さん:04/09/05 15:55 ID:470ypo+9
涼しくなって過ごし易くなったのはいいが、洗濯物が乾かなくなった
今日はそれに加えて夕立が振出して来やがった、あぁ〜ヤダヤダ

177 :774号室の住人さん:04/09/05 16:43 ID:wx4dNdDr
雨が降っていて洗濯物が干せない
ますます嫌になる

178 :774号室の住人さん:04/09/05 17:00 ID:zsRxQNdE
窓ふき!
気になってるのだが、ずっ〜としてないから真っ黒だと思う。

洗濯大好き!
今日は、乾かないので乾燥機に入れる予定。


179 :774号室の住人さん:04/09/05 17:06 ID:EapS/983
雨降ってて洗濯できないから着る物がねえよ!

180 :pACe:04/09/06 00:31 ID:Gy0PP1If
掃除は大嫌いだー。
どこまでやれば終わりがくるのかわからなくて
途方に暮れてしまいます。

181 :774号室の住人さん:04/09/06 16:33 ID:9P5j2HLW
>>180
自分が納得するまで
納得しなければ一日中しなければなりません

182 :774号室の住人さん:04/09/06 17:05 ID:qE5nNNsR
料理・洗濯・皿洗い・掃除・ごみ捨て全部嫌い。
洗濯・掃除・ごみ捨ては諦めてするけど、料理は皿洗いとセットだし全くもってする気にならん。

でも、アイロン掛け大好き。
理由はよくわからんが、大好き。

183 :774号室の住人さん:04/09/06 17:13 ID:73b9m/o+
3年前に今の部屋に引っ越してきたときの段ボール箱が10箱ほど
未だに部屋の隅に積んである。
たぶんこのまま次の引越しで運び出すのだろうな(´ω`)

184 :774号室の住人さん:04/09/06 17:20 ID:PsGwoa7/
服たたんだことないよ、乾いたらそのまま衣装ケースにぶちこむ
もちろんシワになるような服は買わない、アイロンも持ってない

185 :774号室の住人さん:04/09/06 19:09 ID:nzlW2BJU
うち 生ごみ回収 週2回しかないんだけど一回捨て忘れると 次の回収までの臭いが嫌になるよ。冬場はあんまり気にならないのになぁ。

186 :774号室の住人さん:04/09/06 19:25 ID:bA3C7KTP
生ゴミ用の消臭剤使え

187 :774号室の住人さん:04/09/06 19:50 ID:73b9m/o+
>>184
洗濯バサミがたくさん付いたやつ。
あれに吊るして乾かしたら、そのまま室内に移動して吊るしとく。
着るときはそこから外して着る。

188 :774号室の住人さん:04/09/06 19:51 ID:im3C1CFV
>>185
生ゴミ用のゴミ箱を冷凍庫に置いとくといいよ。

189 :774号室の住人さん:04/09/06 20:24 ID:NiEIvVVD
昨日食器を一年半ぶりに洗って、部屋を二年ぶりに掃除した。
カップヌードルの残り具からもあまり異臭がしなかったし、
はえ、ゴキもいなかったぞ。
生ゴミもパイプユニッシュを5回くらい流し込んだらだいぶ溶かしてくれた。

190 :774号室の住人さん:04/09/07 01:18 ID:aZh1BhkL
三角コーナーにファブリーズ

191 :774号室の住人さん:04/09/07 09:43 ID:ZIykNDwu
たまには布団でも干すか!、と思ったら晴れてるくせに風がかなり強い
気分と天候が一致することが少なくてなかなか干せないんだよな

192 :774号室の住人さん:04/09/07 21:15 ID:ffq36ClX
干して外出したりすると夕立だしな

193 :774号室の住人さん:04/09/07 22:08 ID:l0VOn66h
>191
今台風来てるしね…
黄砂の季節ほどではないけどああまた
窓ガラスにドロ汚れが…窓掃除マンドクセ。

おまけにこちら近畿地方では連日地震発生。
避難の準備もマンドクセーーー!

194 :774号室の住人さん:04/09/07 22:58 ID:+5+KUfS7
ゴミマンドクサ(゚ε゚)
分別はもちろん。
皆は週にどれくらいゴミ出てる?
漏れはスーパーのでかい袋に3くらいなんだが。
いつも可燃不燃分別してないし・・
ビニールが可燃なのかもわからない状況。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

ゴミ出しに行くとよく大家と会うんだが、漏れだけゴミが大きいから
(他の椰子は皆少ない) 不審な目で見られる。
中身見られたら((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

195 :774号室の住人さん:04/09/08 00:08 ID:8YUYJbWL
スーパーの袋(大)4袋くらいと、缶、瓶少々。
ところで、あなた、分別しなさい!

196 :774号室の住人さん:04/09/09 01:55 ID:HJkMDGWr
資源ゴミ(段ボール、牛乳パック、新聞紙、アルミ缶他)の回収日が
月に一回しか無いのが解せん…

197 :774号室の住人さん:04/09/10 03:31 ID:s144azN4
>>196
資源ゴミって意外とかさばるってのもあるけど、匂いが出やすいから困るよな。
うちは月2だからまだいいけど、月1は辛いね。

食品包装系のラップ類は面倒だが軽く洗ってマグネットで玄関のドアにでも貼りつけといて、
乾いた頃に順次ゴミ袋に入れるようにしてる。
ペットボトルや弁当の空容器などかさばるものは別に分けておいて、回収日にまとめて出す。

新聞はまとめといて集金のときにでも新聞屋に回収を頼むと持っていってくれる。
牛乳パックやトレイはスーパーに持ってくといいよ。

198 :774号室の住人さん:04/09/11 00:44:14 ID:LOm1IFxT
なべやフライパンを凸凹したテフロン加工のやつで揃えている。

1.調理後はそのまま食器として使う。
2.食べ終わったら湯沸かし器から熱湯を注ぎ、火にかけてぐつぐつ。
3.頃合いを見て水で流せば概ね汚れは落ちている。
#繰り返し

199 :774号室の住人さん:04/09/11 01:47:15 ID:8sz5rkps
俺ん所はゴミ捨て場が離れてて、しかも小さいハウスみたいになってるやつで
24時間ゴミ捨てても誰も文句言わないなぁ。
以外に便利なので住民はみんな自主的に分別だけはキッチリしてるよ。
俺が嫌いだったのは洗濯物を干す事。
洗濯自体は好きなんだけどね、干すのが嫌。
でも乾燥機買ったからその問題はクリア、乾燥機とタンス兼用になってるけどね
後お約束の皿洗いが嫌いだったけどたまった皿を洗うと俺の中の何かのスイッチが
入り、気付けば部屋中をキレイにしてるという事が発覚してからあんま嫌いじゃ
なくなった。

200 :774号室の住人さん:04/09/11 20:36:23 ID:pA65BAE7
自炊
朝早くから仕事行って8時9時に帰ってから
自炊する気力がない。
おかげでゴキブリがほとんど出ないけどね。
五年住んでて目撃例2件。もちろん迎撃しました。

201 :774号室の住人さん:04/09/11 23:59:25 ID:dl/RfOot
そんなこと言うなよ
漏れは今帰ってきたとこだけど、今からご飯作るぞ
手が開いてる時にまとめて野菜を切っておけば、これぐらいの献立なら
10分ほどで出来ちゃうぞ

今日の献立
ご飯、わかめの味噌汁、焼きうどん、大根のなめたけ和え、筑前煮

202 :774号室の住人さん:04/09/12 05:28:06 ID:QDllkeza
漏れなんか弁当まで作るぞ

203 :しもん ◆HfShimoNs2 :04/09/12 21:19:43 ID:FRU5PqNU
アイロン嫌いー

204 :774号室の住人さん:04/09/12 23:48:24 ID:zYYXUXjV
なんでみそ汁作って肉焼くだけで30分も費やすんだろ・・・
食えないほどまずいわけじゃないけど、他人に食べさせるようなレベルじゃないし。
一日三食自分の手料理を食べるなんて考えられないので、弁当というものを作った
ことがほとんどない。

時間がかかるのは複数の作業を平行してこなせないから。
だし取る→火を止める→おもむろに具を切る。
原因はわかっても対処はできない。だめぽ。

205 :202:04/09/13 00:27:06 ID:hpSx3N9I
偉そうに書いた漏れだが
片付けがめちゃくちゃ嫌い。特に熱い料理はすぐ食いたいため
鍋はそのまんま。食った後も食器洗うの嫌で嫌で…
毎日使う茶碗とお椀以外まとめて週末に洗うよ。

206 :774号室の住人さん:04/09/13 00:44:20 ID:F7WhjajC
漏れも>>205と似たようなもんだ
作るのは全然苦にならないのだが、その後がね・・・
食べ終わった後は一気に片づけまでやってしまわないと、やる気がなくなってしまう
食後のお茶なんてすすってしまったら、ほぼ間違いなくもうだめぽ

207 :774号室の住人さん:04/09/13 01:00:33 ID:NamoGk6+
204ですが、不思議なことに(?)たまに自炊したときは勢いよくキレイに後片付けまで
してしまうのですよ。重曹でシンクなんか磨いちゃったりして。
マンドクセのでスーパーでお惣菜買ってきて済ませることの方がずっと多いのですが、
そんなときはプラ容器さっと流してそのままシンクに放置。ご飯を炊くときに、米を研ぐ
スペースがないのでやっと重い腰上げて洗います。

208 :201:04/09/13 09:53:23 ID:0yn7jcFr
>>204
原因がわかっていればなんとかなるって
まとめて野菜を切っておくってのは書いたけど、その他にも味噌汁は2、3杯分を
まとめて作っておいてレンジで温める、煮物やお浸しの常備菜を用意しておく、
嫌でも自炊せずにはいられない状況にする、などをしながらなんとか自炊してるよ

まぁ、漏れの場合は料理が基本的には大好きだからってのがあるから、しんどくても
台所に立つ気になるんだろうけどな
後片付けまで一気にできるということは、別に料理が嫌いってことじゃないようだし、
無理しない程度に、たまには自炊するというスタイルでもいいんじゃないの?

209 :774号室の住人さん:04/09/18 00:56:18 ID:tBsAVoYi
>>207
うわ。それ、すっごいわかる〜
あと、味噌汁はダシ入り味噌を使うのも手だと思うよ。
結構おいしい。

210 :774号室の住人さん:04/09/20 12:03:03 ID:KySY6eSd
料理。一人分だけ献立考えて作るのは面倒。
金に余裕あれば、ダイエット食品買い込んでそれで1〜2ヶ月過ごしてみたい。
掃除も、やってもやってもきりがないから、結局は嫌い。

洗濯だけは好き。

211 :774号室の住人さん:04/09/20 12:22:14 ID:IwLT1eWV
>>210
献立?
そんなものは「考える」んじゃない、「感じる」んだよ!
その場のノリでマズーなのを作ったとしても、誰にも文句を言われることはない
もっと気楽に料理を楽しめばいい

212 :774号室の住人さん:04/09/20 12:38:26 ID:/OFOpiOX
作りたいものを決めて材料を買い物に行くのは発想力が欠如する
冷蔵庫にあるものから何ができるか考えるのは仕事をする上でも生きるようだ

213 :774号室の住人さん:04/09/20 13:16:07 ID:dZy+OuCU
料理は「感じる」ものだっていうのはすごく分かる。
なんか凝ったモノ作りたくなると料理の神様がおりてきたーーーって気がするもん。
ただ来て欲しい時に来てくれないのが欠点。
寧ろ忙しい時の方がおりてきやすい。

214 :774号室の住人さん:04/09/20 20:17:05 ID:aPCcQu7x
私(204=207)の場合、凝ったモノどころか、料理をしようと思った時点で紙後輪なんですが。

しかし今いくらの醤油漬けを作りたい気分。忙しいときに限って。
一腹作っても一人では食べきれないので、材料費より高いクール宅急便で本州の友達に
送り付けることになるんだけど。9月病と申しましょうか。
なんかもうちょっとこう、日常の食生活が豊かになるような衝動が湧かないものか?

215 :774号室の住人さん:04/09/20 21:31:04 ID:/OFOpiOX
みずぼらしい食生活が恥ずかしくなるくらい部屋をピカピカにするという手もある

216 :774号室の住人さん:04/09/21 00:40:33 ID:NG6zjueS
>>214
毎晩誰かを夕食に招待する
そうすりゃ気合いが入って神を呼び出せるかもしれない

>>215
神を迎えるなら、心身を清め、香を焚くとかするのもよいかと

217 :774号室の住人さん:04/09/21 23:34:37 ID:att++QKh
>>216
ご飯を作ってくれる誰か、しか考えられないのですが。

218 :774号室の住人さん:04/09/28 13:34:35 ID:8jJOPn4T
料理は大好きだが皿洗いマンドクセ。

219 :774号室の住人さん:04/09/29 00:08:28 ID:vnVwZGTK
掃除全般。
掃除機かけてもまたすぐホコリが発生するし、雑巾がけは腰が痛くなる。ごみ捨ても嫌い。
逆に好きなのは洗濯、買い出しかな〜。

220 :774号室の住人さん:04/09/29 00:14:00 ID:EJNW5vkM
買出し嫌い。むしろ家から出ることが苦痛…
一気にまとめ買いしたら一ヶ月くらいスーパー行きたくない

221 :774号室の住人さん:04/09/29 00:28:00 ID:4rj8eLj1
フロ掃除が禿マンドクセ!(`A')
いつも限界まで(2ヶ月くらい)放置して、しかたなくやるって感じ・・・。
視力悪いので風呂入るときってメガネもコンタクトもしないで入るから、たまにメガネかけたままで風呂場に行くと
あまりの汚さにびっくりするときがある。_/ ̄|○il||li

222 :774号室の住人さん:04/09/29 00:35:21 ID:H6V0juNT
フローリングのワックス掛け。
部屋の中の物を全て廊下に出して、掃除機→雑巾掛け→ワックス掛け→乾くまで待つ。
ちょーマンドクセ

223 :774号室の住人さん:04/09/29 00:40:24 ID:B/3BUUTA
('A`) 換気扇の掃除マンドクセ
ベタベタしてヤダ

224 :774号室の住人さん:04/09/29 00:46:17 ID:x5kcbjix
部屋の掃除が嫌い
洗濯、風呂の掃除、トイレ掃除、皿洗い、料理は好きなんだけどね・・・

225 :774号室の住人さん:04/09/29 02:02:36 ID:vrbrlura
>>222
そんなことしてんの?すごーい!

226 :774号室の住人さん:04/09/29 12:24:07 ID:zFBP9fPm
>>221
漏れは風呂掃除はシャワー浴びる時についでに済ますよ
自分の体だけじゃなくて、壁や床をゴシゴシこするだけだし、マンドクサと思ったことはないな

たまに掃除用のスポンジで体をこすりそうになるのさえ注意すれば、それで無問題

227 :774号室の住人さん:04/10/02 00:54:59 ID:OyniidSn
皿洗いと掃除。箸は割り箸、納豆とかカレーとか洗うのめんどいのは紙皿で。
風呂トイレ一緒だから掃除するのがめんどい。細かいところ掃除しにくい。
みんな毛気にならない?掃除してもすぐ落ちるし、友達に変な毛を発見されても困る。

228 :774号室の住人さん:04/10/03 22:37:07 ID:aEpyDzDu
来客したときに一番気を使うのが 「毛」 だな

229 :774号室の住人さん:04/10/03 22:45:31 ID:O7S10CyP
体毛全部剃れ

230 :774号室の住人さん:04/10/03 23:08:52 ID:y/AD7Bjt
トイレ掃除('A`)ノマンドクセー
一人暮らしを始めて5ヶ月、まだ一回もやってない。。。。
お風呂掃除とかお皿洗いはすきなんだけどなー。
あと、地味に洋服たたんで整理すんのが苦手。


231 :774号室の住人さん:04/10/04 01:32:59 ID:jcGbDR4A
洗濯は嫌いじゃないんだけど、乾いた洗濯物の整理ができない。
アイロンめんどいからアイロンしなくていい服しか着ない。

232 :774号室の住人さん:04/10/06 17:53:18 ID:nE7601Ez
拭き掃除が大嫌い
部屋をきれいにするための雑巾なのにそれをまた洗わなければならないというこの不条理な手間

233 :774号室の住人さん:04/10/06 18:15:23 ID:vPjTNn0U
家事っていうか片づけが嫌い。
なので部屋の中も流しの中も酷い('A`)

234 :774号室の住人さん:04/10/08 13:10:55 ID:2Vjzj0Kz
>>232
クイックルワイパーのウェットタイプを使うんだ

235 :774号室の住人さん:04/10/08 15:23:29 ID:MFyYiD26
本の整理
漫画、小説、学術書が入り乱れてすごいことになってる

236 :774号室の住人さん:04/10/11 11:39:45 ID:HBWLsrWH
>>230
最近出たシャット流せるトイレブラシはいいぜ

237 :774号室の住人さん:04/10/11 22:05:50 ID:rxZPqORj
アイロンがけが大嫌いなので、アイロン持ってない。

238 :774号室の住人さん:04/10/11 22:42:41 ID:dE6oMwW8
掃除全般

239 : ◆tr.t4dJfuU :04/10/12 03:02:01 ID:YjqI3zp6
トイレ掃除

240 :774号室の住人さん:04/10/12 03:07:41 ID:YxTyWWV0
料理が一番嫌いだ!!!

>>239
どこにあるの??

241 :774号室の住人さん:04/10/17 23:48:11 ID:f8JbMzhw
洗濯ものをたたむ時がイヤ

242 :774号室の住人さん:04/10/21 15:45:45 ID:D7d+JiS9
あげ

243 :774号室の住人さん:04/10/25 03:00:52 ID:nIipAGzU
掃除、特に掃除機かけるの('A`)マンドクセ

244 :774号室の住人さん:04/10/25 09:37:24 ID:/nc/792x
掃除でしょ、洗濯でしょ、料理もいやだ

245 :774号室の住人さん:04/10/25 11:45:12 ID:4m7+6zAX
男だが家事ってハマる
こんなに楽しいもんだとは思わなかった
隠れた才能を発見

246 :774号室の住人さん:04/10/25 15:40:57 ID:WMR2PbPH
整理整頓

247 :774号室の住人さん:04/10/25 16:01:51 ID:fxzePvYs
掃除。心底嫌い。

飯炊きは、大した物作れないけど苦にはならない。皿洗いも平気。
洗濯は干したもの片付けるのがマンドクサイが、下着・靴下などは
100均で買ってきた大き目の手提げ袋に整理しないで直行。その他は
ハンガーを外さずにラックに吊るすことで解決。

248 : :04/10/25 17:21:28 ID:FNxV5zJy
便所掃除
便器ブラシって使った後どうすんの?
洗っても汚そう・・・だから持って無い

249 :774号室の住人さん:04/10/25 18:25:31 ID:bUHAxKBG
トイレ掃除と、風呂の床掃除。。。
特に排水溝の掃除は鬱になる。

250 :774号室の住人さん:04/10/25 20:41:54 ID:ObEAC6np
排水溝の掃除は鬱入るけど、そのままの方がもっと鬱。
たまにだから、まずよし。

それより、洗濯ものたたむのと、包丁使わなきゃだめな料理。嫌い。
包丁使い上手になりたいけど、うまくできなくてイライラ。嫌い。

251 :774号室の住人さん:04/10/26 21:13:19 ID:3KvR+HFe
>>250
包丁を四六時中持ってることですな

252 :774号室の住人さん:04/10/26 21:55:56 ID:deqOKBW/
危ないなー。
凶器持ってるひと発見。通報シマシタ。になる悪寒。

253 :774号室の住人さん:04/10/27 22:24:47 ID:f9ElmDSw
>>250
何回か痛い思いして、血まみれになってみれば少しは上達するはず

254 :774号室の住人さん:04/10/29 15:48:27 ID:Embi62cx
水道料金の振込み
市民のライフスタイルに合わせてコンビニ払いOKにしておくれよ、M山市水道局

255 :774号室の住人さん:04/11/09 21:42:25 ID:Yo+QlknA
何から何まで嫌い。
料理大っ嫌い!!彼氏が来たときしか作らん。
家賃の振込みも面倒くさい。今日9日遅延して払って、めっちゃ怒られた。
たまり場なので、掃除だけはマメにする癖がついた。
多分、うちに誰も来なかったら、悲惨な部屋になってる気がする。

256 :774号室の住人さん:04/11/09 21:55:17 ID:+a2wSBBo
風呂掃除とトイレ掃除!まじでカビ生えんなや!ばが

257 :774号室の住人さん:04/11/09 22:30:15 ID:CNPT6DAT
皿洗いマンドクセーから、食器洗い機買っちまったよ。

258 :774号室の住人さん:04/11/09 23:10:57 ID:5hfEpyzS
>>257
俺も持ってるぞ。料理好きだが食器洗いは嫌いなので。
下手に飲み会で散財するよりは、良い買い物だったと思ってる。

259 :774号室の住人さん:04/11/12 02:49:46 ID:c0BuFOFH
>>250
キッチンバサミを使えば
楽だよー。

260 :774号室の住人さん:04/11/12 12:45:42 ID:1BVRdiCW
掃除嫌い。
毎日少しづつやれば、そんな汚れないから苦にならないんだろうけど。
排水溝とかヌルヌルしてるだろうから、触りたくない。

261 :イオ二ティ:04/11/13 05:04:07 ID:m4EmQa2j
1位 皿洗い(食器洗い機を買うほどの量はないのですが
2位 排水溝のそうじ
3位 床掃除
4位 埃とり

好きなのは、料理と洗濯。とにかく洗濯が好きでタマラン!
プロのように仕分けして洗いまくっている。お料理は好き
だけど片付けが嫌なのです。

262 :774号室の住人さん:04/11/13 15:49:06 ID:vmwQcKsb
皿洗い
昨日の夕食のがまだ放置されてる
今日の夕食を作るのに邪魔なんで、仕方ないから洗ってくるよ

263 :774号室の住人さん:04/11/13 16:48:41 ID:q0d8vjjQ
皿洗い大好き。拭くのがきらいなので、乾くまで放置。

264 :774号室の住人さん:04/11/13 20:55:03 ID:2ArH+K22
部屋の掃除と風呂掃除


265 :774号室の住人さん:04/11/13 21:52:28 ID:sjm82uPa
洗濯物たたむのが面倒。特に下着とか靴下なんかの細々したもの。
それをまたタンスの細々専用引き出しに整理して入れるのがうんざり。

風呂場の排水溝の毛は「髪の毛集めてポイ」の類似品をダイソーで買って
からあんまり面倒じゃなくなった。

266 :774号室の住人さん:04/11/13 22:01:31 ID:dQoIjKd8
排水溝はドメスト掛ければ
こすらずにOK。

267 :774号室の住人さん:04/11/14 23:20:19 ID:QPMNiHRn
自分も排水溝そうじが大キライ。特に排水溝のカゴを洗うのが。

だから前の家のときはカゴをとっぱらって「バスケットいらず」を導入。
プラの輪っかと袋を排水溝内に設置するヤツです。
今のアパートは排水口が小さいので「バスケットいらず」が設置できず、
針金で輪を作って排水溝のカゴ用袋(ストッキングタイプ)を使ってます。

268 :774号室の住人さん:04/11/23 13:58:24 ID:VdqFMnI3
皿洗いー!おいらも大っ嫌いジャー!
どうせ洗ってもすぐ汚れるんじゃー!
と、思うと洗いたくないんじゃよー!

269 :774号室の住人さん:04/11/23 15:18:54 ID:dktOl1R9
俺も皿洗いだな。焦げたフライパンなんかを見ると気力が無くなる。

270 :774号室の住人さん:04/11/23 20:09:06 ID:yniUwmHi
風呂掃除
今からしないと

271 :774号室の住人さん:04/11/23 23:35:46 ID:fULrdkwr
部屋の掃除が大嫌い
一度散らかりだすともうとまらないね

朝服をひっぱりだしてコーディネートを考えるだけで
部屋が散らかっちゃうんだよなあ・・・
そろそろ片付けないと・・・はあ

272 :774号室の住人さん:04/11/24 00:09:23 ID:b4BcWHQi
部屋掃除。ちらかってるから掃除機かけるのも
物をのけなきゃなんなくてめんどい。
床にはどんどんチリと髪の毛が・・・
風呂上りの足の裏にくっついてきてマジ勘弁。

273 :774号室の住人さん:04/11/24 01:21:40 ID:TcHM6qkD
食器洗い。
作って、食べて、くつろいで、その後に食器洗いとかありえない。
Gの事を考えたら放置しとくのも恐ろしい。食べ物等、生モノ系の
後処理(放置出来ない)掃除が一番面倒臭い。

好きなのは洗濯。
汚れた衣類が、洗濯機の中でグルグル回ってるのを、意味もなく眺める
のが好き。

274 :774号室の住人さん:04/11/24 03:17:43 ID:KyEwvYZg
水回りの掃除だな。
部屋の掃除はそんなに苦にならないんだけど、キッチン・風呂・トイレの掃除がめんどい。
ほっとくとカビ臭くなるからサボれないし、マジうぜえ。

275 :774号室の住人さん:04/11/24 10:59:47 ID:va/W/kNJ
>>274
俺は反対に部屋の掃除かな
昨日ベッドやテレビを動かして、床全面を掃除したばかりなのに、今見たら
うっすらとホコリが積もってて鬱

昨日掃除した時はベッドの下の分だけで立派なアフロが一つできてしまったし、
奴らはいったいどこからやって来るのだろう

276 :774号室の住人さん:04/11/25 09:02:52 ID:Kmcrgv7F
>>275
空気清浄機を24時間使え。部屋の誇りは激減するぞ。

277 :774号室の住人さん:04/11/25 18:44:22 ID:a1UleP8J
お前ら、早く食器洗い乾燥機買えよ。
もっと普及してくれないと俺が来年くらいに
買い替える頃、安くなってないじゃねぇか。

278 :774号室の住人さん:04/11/26 11:13:55 ID:ncA9qrhH
(゚听)イラネ

279 :774号室の住人さん:04/11/26 12:58:16 ID:8vIPHWIx
>>275
奴らはあらゆる場所からやってくる・・・

丁寧に掃除するんなら、掃除機の排気でホコリが舞い散るので
まずクイックルワイパーで大まかにホコリを取った後、掃除機をかける。
ここでお茶を飲んで一休み。
空気中に漂ってるホコリがまた床に落ちた頃、再びクイックルワイパーかけて終了。

280 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/03 01:49:55 ID:/7Q2yXpN
洗濯がいちばんきらい。
干すのまんどくせ

281 :774号室の住人さん:04/12/05 23:46:03 ID:zqU1/0x/
掃除機のフィルター掃除まんどくせ。
ほとんどやらない(やりたくないからやらない)から、これの存在を忘れて一番嫌いな家事
皿洗いにするとこだったけどやっぱこれが一番マンドクセ。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)