2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでは夜電気を点けて寝るヤシの数→

1 :うずら娘 ◆QtNxxYecl2 :04/08/17 23:05 ID:O/z1GwzU
特に最近、怪談特集とかあると電気を消して眠れないよー。
みんなはどうやって恐怖と戦ってますかー?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:07 ID:ixwK7mqR
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:14 ID:Wyi8+6TW
いちいち恐怖を感じるなと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:00 ID:CJswr4jF
そういう安全な恐怖なら俺も味わいたい。
ガキの頃は暗闇が怖かったのに、今は真っ暗じゃないと寝られん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:35 ID:LjTjlTzl
電気つけてテレビもつけっぱなしで寝ます。
なんか音がないと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:57 ID:MT07lrzb
真っ暗は他界の方が寄って来やすいらしい。
でも明るいと身体特に目の疲れが取れないとな。
よって豆電球。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:11 ID:YpSxDVLu
電気代よりも怖さでテレビ、電気つけっぱなしで睡眠薬飲んでやっとこさ寝る

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:27 ID:i9XVpxNA
テレビから出てくるよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:38 ID:6aRnZV/c
てか夜寝ないし
昼夜逆転生活

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:39 ID:YcNp2eKE
犬でも飼えば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:52 ID:9RF5azLR
なんか豆電球のが真っ暗より恐い

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい :04/08/19 23:10 ID:6Zq6H3kW
胴衣
薄暗いと、見慣れたものが不意に別な表情見せたりして、たまにギョッとする

13 :774号室の住人さん:04/08/23 13:55 ID:aY9BA2Ac
俺は真っ暗が絶対駄目だ
恐すぎるよ
豆電球で安心できる

14 :774号室の住人さん:04/08/28 14:17 ID:Vt3bz0tT
俺は真っ暗でないと熟睡できんな〜
でも最近電気付けっ放しで寝る事が多い
ベッドの上でノートパソコン使ってるからそのまま寝ちまうんだよな
おかげで眠りは浅いわパソコンは一晩中つけっぱなしだわ・・・

15 :スリムななし(仮)さん:04/08/28 15:02 ID:rzNgX2iV
明かり点けたまんま寝てて
尿意を催して起きた時に真っ暗になってると・・・

16 :774号室の住人さん:04/08/29 21:26 ID:WIWwrABn
俺は前、幽霊が出るのがこあくて点けて寝た。
今はこあくないけど、消すのがめんどくさくて点けっ放しで寝る日が多い、電気代
が上がった。冷房かけないからその分やすいけど。冬も暖房しないでセーター5枚
ジャンバー3枚くらい来て寝るから寒くない。靴下4枚だし。

17 :774号室の住人さん:04/09/01 11:40 ID:w3R9ToGP
このスレとTVをつけてしまうスレは同じ臭いがするな

18 ::04/09/01 11:50 ID:OIvuTWl0
夜一人でいる時なんか絶対電気つけないと怖くて眠れません。
私のアパート、最近夜、何かの足音がするんです(ネズミかなぁ・・・)。
でも毎晩ビクビクしながら寝てます。

19 :774号室の住人さん:04/09/05 10:53 ID:BRcixJON
一軒家に住んでいるので夜は電気つけて寝ます
全部消して寝ると、真夜中怖すぎて駄目です
パチッって音がするともう駄目です。


20 :しもん ◆HfShimoNs2 :04/09/05 23:29 ID:oopkv2NA
夜中に起きて床に積んだ本につまずいて転んだことがあるから僕は間接照明つけて寝てる。
ほんのり明るいほうが眠くなる気がするんだけどキノセイ?

21 :774号室の住人さん:04/09/06 00:44 ID:3MXKrnhP
きみたち電気代は気にならないのか?

うちも豆電球派。

22 :774号室の住人さん:04/09/06 01:46 ID:LUUzJRvg
俺はカーテンだけ開けてる。
それで隣のマンションの廊下の明かりが入ってくるので個人的にはこれで十分。

23 :22:04/09/06 21:52 ID:6/acI+Ah
↑は平日の寝過ぎを防止するためのもので、
休日は(遮光)カーテン閉めて寝てる。

24 :774号室の住人さん:04/09/06 22:26 ID:EC/XZk83
>>21
年中つけっぱなしでも気にするほどかかんないよ
せいぜい月1000〜2000円増えるかどうかくらいじゃね?

25 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/07 14:46 ID:OZ/YwWEd
台風で停電しそうだ。夜勤の最中に停電したら仕事にならない。

26 :774号室の住人さん:04/09/07 15:30 ID:j4XiL6Fj
364 名前: 投稿日:2001/06/02(土) 00:41
オカ板でいちばん奇妙に恐かった話。外出だったらスマソ…。

------

5年くらい前夜中の2時30分頃テレビをつけたら
カラーバーが映っていて(あたりまえですが)
ああ、やっぱりこの時間は放送やってないな、寝ようと
ふと思ったその時急に画面が切り替わって
ゴミ処理場が映し出されました。そしてテロップに
NNN臨時放送と出てひたすら処理場を遠景で映し続けるのです。
なんなのだろうと思って様子をうかがっていると
人の名前がスタッフロールのようにせり上がってきて
ナレーター?が抑揚のない声でそれを読み上げていきました。
バックには暗い感じのクラシックが流れ
だいたいそれが5分くらい続いたでしょうか、最後に
「明日の犠牲者はこの方々です、おやすみなさい。」と。
それ以来深夜放送が怖くてたまりません。
周りは誰もこの話を信じてくれないし…

27 :774号室の住人さん:04/09/07 16:25 ID:VaaQRGa2
>>26
有名なコピペです。創作ですが。

28 :774号室の住人さん:04/09/07 20:21 ID:/r15dH2T
http://kowai.sub.jp/
幽霊なんてちっとも信じてないんだけど、さすがにこれを読んだ日の晩は
電気消して寝れなかった。

29 :774号室の住人さん:04/09/23 02:23:48 ID:FmdD+qIY
寝る時は電気消してるけど、出かける時は点けている。

30 :774号室の住人さん:04/09/24 13:37:08 ID:odGDaBaB
子供が生まれたら
子供が寝るときは電気を消しましょう
電気をつけて寝ることは近視の原因になります

31 :774号室の住人さん:04/09/24 14:41:46 ID:DogMPMYd
つーか真っ暗だと何も見えないから恐くないジャン

32 :774号室の住人さん:04/09/24 16:17:50 ID:BXN69pB/
オレンジの豆電球はよけい怖い
あと外が明るいうちに眠っちゃって起きたら真っ暗ってのも怖い

33 :774号室の住人さん:04/09/25 00:57:11 ID:kamQYOuY
>>32
わかる!オレンジの電球って電気を消すのより不気味でこわい。

34 :774号室の住人さん:04/09/25 00:59:53 ID:jhcR61as
真っ暗にしてテレビ消して寝るとホントに熟睡して起きれないから
いっつも電気とテレビはつけて寝る

35 :774号室の住人さん:04/09/25 23:46:59 ID:MqxmL8jW
暗くして寝ないと成長ホルモンがでないから老けやすくなるんだって。
なんかタイマー式で暗くなる照明ってないのかしら。

36 :774号室の住人さん:04/09/26 00:16:53 ID:heXU9SKn
最近はLEDの豆電球もあるよ。色も選べる

37 :774号室の住人さん:04/10/17 23:44:45 ID:f8JbMzhw
>34 35
知らなかった

38 :774号室の住人さん:04/10/17 23:47:13 ID:1f6mo7Us
俺は幽霊より怖いものを知ってるから

街灯の無い暗い夜道だって余裕


39 :774号室の住人さん:04/10/19 21:17:27 ID:6WeJ4XeL
あげ

40 :774号室の住人さん:04/10/19 22:24:59 ID:OrSe0VrT
目が悪く、暗くすると右目と左目で感じる明るさが全然違う
ことが顕著になってわかってしまう。オレンジの豆球点けても
左目だけではかなり暗く感じる。このまま目が見えなくなって
いくのかなぁって思うと眠れなくなるので明るくしている。

41 :774号室の住人さん:04/11/04 00:08:30 ID:0GP+yOCY
 ∧_∧
 (´.・ω・)
 (    )
 | | |
 (∩_)_)
  | |_∧|
  | |゚Д゚)  あげ!
  |   |
  |   |
 ./| ∩ |
  U U

42 :774号室の住人さん:04/11/06 16:31:59 ID:4MJiyxkM
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

このゲームかなり怖い
家の中を探索して宝を見つけるっていう内容なんだけど
バイオハザードみたいな感じ
某板ではクリアした人が5,6人いる程度
俺はまだできん。。。orz

43 :774号室の住人さん:04/11/06 17:09:53 ID:kNFo5FSA
>>42
ばかものー!見てしまった♪
びっくりフラッシュだから心臓の悪い人は見ないほうがいいかも

44 :774号室の住人さん:04/11/06 17:30:45 ID:RxHYcCnh
電気消して寝たら絶対怖い夢を見る。
電気つけて寝る。それでも怖い夢を見たときは、テレビつけて寝る。
芸能コーナーとか、起きて見たら全然違う内容なんだけど、
テレビで流れてる情報が変な形になって夢の中に出てくる。


45 :774号室の住人さん:04/11/07 16:04:41 ID:T/P0LrNi
電気代もったいねえ

46 :774号室の住人さん:04/11/08 22:26:51 ID:M67wHx+K
かつては早起きするために電気は点けていたけど、
電気代がもったいないので消してます。

テレビもかつては早起きのために点けて寝てたけど
同じ理由で止めました。
で、上にある様にテレビ点けて寝てると、テレビの情報が
変な夢になって出てくる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)