2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半          同          棲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:40 ID:xpiN/LIO
してる香具師集まって

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:48 ID:bYIQK6eY


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 11:06 ID:wYtkFpHo
半同棲憧れるな。
時々自分の作った料理を食べてくれたり遊びに来てくれたりすれば
部屋も毎日掃除するよ。お料理も勉強するし。
いっしょにテレビとか見たいのです。
・・・はあ。

4 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/18 16:23 ID:YOuDqpCK
一緒に2ちゃんで実況したい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:24 ID:ZSD9xs5K
半同棲ってどんなの?

6 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/18 20:05 ID:xqomwNwn
>>3 これやりたいよな…
    ∧_∧
    ( ・∀・) ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・) ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:27 ID:LEbLO+2f
>>5 わかんないけど週に何回か泊まりに来る関係じゃない?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:41 ID:dze0Pf8N
同棲愛(;´Д`)…ハァハァ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:42 ID:3PRH31V5
通いはあり?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:50 ID:TZzhVbcY
毎日泊まりに行くのは半同棲でつか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:17 ID:dkFv9vZI
同棲してる人って知能低そうで大嫌い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:46 ID:nka7hzDl
週末同棲という形態もあるので、半同棲の規定は難しいですね

>>9
三日以上から認めます

>>10
半同棲と認定します

参考 

どうせい[同棲]
[名](スル)一緒に住むこと。特に、正式に結婚していない男女が同じ家で一緒に暮らすこと。
「入籍せずに―する」


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:24 ID:K0BhyMK1
>>10
なんでちゃんと同棲しないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:40 ID:YcNp2eKE
ほかにも泊まるとこがあるからじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:14 ID:CFidY0xn
女に何人もパパがいるからじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:36 ID:XU331dgX
ちゃんと同棲ってw
まだ学生だし、自分のアパートもあるしね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:00 ID:xZXFrpLR
楽しいですよ!毎日一人は寂しいけど、毎日一緒はうっとおしい!
そんな時こそ半同棲っす。
なんてったって、ホテル代かかんないしー
でも、たまにはホテル行きてーんだよ!(#゚Д゚)ゴルァ!! 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:22 ID:SUmhqULp
家賃や生活費はどうしてる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:26 ID:15EtZBeH
い〜なぁ!同棲する相手ホシー!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:33 ID:oPBG7GPG
初めまして。

俺は半同棲って言うか週末同棲してるよ。
今日も昼待ち合わせて某所で花火大会見てバイクで2ケツしながら買い物して
俺の部屋へ直行です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:39 ID:miKkk0Pt
女の子同士で住んだことある。
2DKの部屋。
冷蔵庫で借りたものは返す、卵使ったら新しいの買ってきて、卵にマジックで借りたので○子の卵返しましたって書いておく。
バブルだったので、チャリンコで夜の街にスーツ着て高いハイヒールはいて、毎週のようにディスコのお立ち台で踊ってた。
三年半いっしょにいて、私が結婚する彼氏ができて、生活は終わった。
よくシェアリングは失敗するって言われるけど、常識のルールさえあれば長く続けられる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:49 ID:Ec4p4n32
>>20
おいらも似たような感じだな
デートした後は、かならずお泊りだわ

23 :774号室の住人さん:04/08/22 00:35 ID:ncgFYDLs
半同棲したいな。憧れだ〜。

24 :774号室の住人さん:04/08/23 04:23 ID:WQTPGhn0
男女が一人暮らし同士で付き合うと自然になるよね

25 :774号室の住人さん:04/08/25 08:53 ID:5gsDH6z3
>>24
そうだね。
彼氏、今は出向で別の会社に行ってるけど
私の家から通う方が近いから、
疲れた時や日曜の夜はウチに泊まって出社しますよ。

でも、彼の家の方がウチよりキレイで、キッチンもちゃんとある。
ちゃんとした料理を作りたい時は彼氏の部屋に行く。

26 :774号室の住人さん:04/08/25 09:31 ID:LNGhAeRi
おまいらの夢を壊すのもアレだが、そんなにいいモンでも無いぞ。
俺の場合、彼女の方がベッタリタイプなんで、正直ウザい。
何日も泊まられたりするとカエレ!!って気分になるね。
言わんけど。

27 :774号室の住人さん:04/08/25 09:37 ID:RdiBIxMl
一人暮らしちゃうやん

28 :アラスジ大佐 ◆dDyrIt0cEU :04/08/25 10:36 ID:LgqzG7eo
彼女と同棲してる
まだ一週間くらいだからまだ半って感じかな。。。
お試し期間でもある、お互いの相性もみないと・・

お互いフリーターだからかなり金銭面がきついかもしれん
ふたりとも働かないといけないし。。。
飯は一人きりのときより彼女が作ってくれるからイイ!!・a・

同棲するくらいの関係になるときは本当に気を使わないでもいい相手がいいよ
じゃないと非常に疲れると思う

29 :774号室の住人さん:04/08/25 10:54 ID:02HBbarD
初めは楽しかったな。学生の時二人で一部屋づつ部屋借りてて
もったいないからって彼女の部屋に二人で住むことになった。

そのうち折れも就職して二部屋のとこに引越し。ここまでで10年。
そして彼女の浮気が発覚・・・。
最後にあなたは優しすぎる。家族みたいで結婚できないってさ。
いいとこも悪いとこもあったな。


30 :774号室の住人さん:04/08/25 10:58 ID:5gsDH6z3
>>29
10年もだらだら同棲してたから、彼女は浮気したんじゃない?

31 :774号室の住人さん:04/08/25 11:21 ID:02HBbarD
>>30
そうなんだけど生活を守るだけで精一杯だったんだよ。

32 :774号室の住人さん:04/08/25 11:26 ID:5gsDH6z3
>>31
「結婚なんて、籍入れるだけなんだから一日で出来るのよ!」
「親戚同士の顔合わせするなら、披露宴じゃなくて食事会で充分!」


・・・と、うちの母は言いますが?
でも、生活するだけで精一杯っていうのは分かる希ガス。
長いこと同棲してると、できちゃったとか、
きっかけがないと結婚ってできないもんなのかも知れないね。

33 :774号室の住人さん:04/08/25 11:50 ID:WsbGsPkH
休みのたび(毎週末)にうちに来ては日曜の夜までいる彼女。
正直うざったい。帰ってほしい。いえないけど。
同棲したがる奴の気がしれん。
部屋がふたつ以上あればまた違うのかな・・・?

34 :774号室の住人さん:04/08/25 12:19 ID:02HBbarD
>>32
そうだね。きっかけは大事だよね。
同棲って結婚するきっかけをひとつ逃してるのかも。
でも親のこと考えちゃ同棲なんてできないんじゃないの?

同棲でうまくいく人はそれでいいんじゃないの?
いつでも結婚できるんだからって思ってるといつまでもできなかったりで。
女の子は結婚式に対して凄くあこがれてる子も多いし・・・。

一緒に住んでみて初めてわかる相手のこととかあるから同棲してみるのも
いいと思う。

35 :774号室の住人さん:04/08/25 12:26 ID:02HBbarD
>>33
部屋がふたつあると寝る部屋と生活する部屋が出来てかなり
ストレスはなくなると思うよ。
折れは一人一部屋にしようと提案したことがあったが却下されたw

36 :774号室の住人さん:04/08/25 13:13 ID:iOoAHEKK
>>33
すげーよく解るソレ(;´Д`)

目先の快楽に負けずに次のフェーズに進むべし。
まずはその女と別れよう。

37 :774号室の住人さん:04/08/27 01:00 ID:IUZwnXDV
部屋が二つあっても、くっついてくる人だとウザさは変わらないかも。
とりあえず、土日休みならどちらかは断って自分の時間作ったほうがいいかも。

38 :774号室の住人さん:04/08/27 10:44 ID:oTxKJLUU
うちは逆に彼氏が金曜の夜〜月曜の朝まで一緒にいたがって、困る時がある。
多分、友達いないんだろうな・・・。
彼氏が一人で出かけるのは、今は日用品の買出しとクリーニング屋に行く時くらいだ。
私と付き合う前はよく一人で映画を観に行ってたみたいだけど。

39 :774号室の住人さん:04/08/27 10:56 ID:ibzk5ucp
最近私仕事行ってないから、毎日彼氏泊りにきてるぅ。
掃除ゎ嫌いだけど、晩ご飯作って、彼氏のお弁当作って〜…夕方から寝るまでゎ自分の時間なぃゃ。煙草も吸う時間なぃもん。朝ゎ朝で、お弁当のクライマックスと朝おにぎり作って起こす。
でも嫌いじゃなぃょ。こぅゅぅの。ぉぃしぃーって言われると嬉しい(・∀・)
彼氏こないと、カップラーメーンですますけどね

40 :774号室の住人さん:04/08/27 11:00 ID:oTxKJLUU
小さい「ぃ」とか「ゎ」使う奴って、若い女だろうが大嫌い。
(ヤフオクでそういう女に当たって、取引がスムーズに進まなかった事があるんで)

41 :774号室の住人さん:04/08/27 11:08 ID:FzFJDArd
>>39
とりあえず「ぉぃしぃーっ」とでも言っておだてておけば大丈夫。いやぁ便利便利。

と思われてることに気づかないと(・∀・)


42 :774号室の住人さん:04/08/27 11:44 ID:ibzk5ucp
ェヘッ(・∀・)

43 :774号室の住人さん:04/08/27 12:50 ID:Tas96xjO
>>38
私のことかと思った…。
私の彼も友達いないみたいで週末ずっと一緒という付き合いが1年以上続いてる。
最近は私が習い事入れたりして少し距離を持とうとしてるんだけど
正直結婚して2人だけの世界になるのは怖い。
あんまり友達多くてかまってくれない彼氏も困るけど、
全然友達いないってのもなんか人として大丈夫かなと思うよ。


44 :774号室の住人さん:04/08/27 12:57 ID:daiM1NFo
狭い家に住むと離婚率が上がるっての聞いたこあるよー

45 :774号室の住人さん:04/08/27 13:28 ID:rW6GtzI6
そうなんだ?
ラブラブ度アゲたくて今より狭い部屋に引っ越そうと思ってた・・

46 :774号室の住人さん:04/08/27 19:41 ID:WcRMerQB

       ∩_∩   
      ( ・(ェ)・)   クマー、クマー
ゴロゴロ  ( ⊃┳⊃   
     ε(_)ヘ⌒ヽフ     
     (   (0゚・ω・)
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃
                       ∩_∩   
                      ( ・(ェ)・)   クマー、クマー
                      ( ⊃┳⊃   
            ゴロゴロゴロ   ε(_)ヘ⌒ヽフ     
                     (   (0゚・ω・)
                ≡≡≡ ◎―◎⊃⊃


47 :774号室の住人さん:04/08/28 05:27 ID:q0wuYGx6
>>43
あなたが人間的にいいと思う相手ならいいじゃん。
もう既にそうでもないようだけど。

48 :774号室の住人さん:04/08/28 12:07 ID:fvNPQMfM
昨日は一人で寝た。やっぱ一人っていいなー
一週間一緒だったから、すごく疲れちゃった。結婚してる人はすごいなー
あ、お金いれてもらったらまた違うのかなぁ?

49 :774号室の住人さん:04/08/28 12:53 ID:7ffmXvpX
>>48
主婦は旦那の売春婦ともいうしねw

50 :774号室の住人さん:04/08/30 23:13 ID:Iq48S2WP
一緒にいるのはいいんだが
夏は一緒のベッドで寝ると暑くてたまらん。
冬は半同棲(*´д`*)ハァハァなんだが

51 :774号室の住人さん:04/09/02 00:45 ID:N5bg2OQZ
ちりめん亭ウェブサイト
http://www.tomos.co.jp/index.htm

52 :774号室の住人さん:04/09/06 04:20 ID:2rfKg/VG
半同棲中。
お互い一人暮らしで、週4〜6日は彼氏の家に寝泊まり。

いいよ、半同棲は。
完全に同棲だと、一人っきりになりたいとき辛いけど
半同棲なら、一人になりたいときは、自分の家に帰ればいいから。

半同棲から同棲に切り替えるときは、お互いベッドルームは分けようと思ってる。
月のモノの時とか、彼氏が横にいると、正直うっとおしいから。

53 :774号室の住人さん:04/09/06 20:29 ID:v+FmTvS1
同じマンションだったんだけど ちょくちょくこられて嫌だった。
一々誰か確認するのめんどくさいし。いつでも来るし。リラックスできねー

54 :774号室の住人さん:04/09/07 15:07 ID:vfzbNF7R
>>52
行く方はいいんだよね。半同棲。
来られる方になると、つらい。
「帰れ」とは言えないし。
1Rとかだと発狂しそうになるから、
やたらトイレ行ったり、長風呂したり。

好きだけど、いつも一緒にはいたくない、
ってのを理解できない人と付き合うのは、
致命的だと思い知った。

55 :774号室の住人さん:04/09/07 20:24 ID:aY4ZpFBZ
おれはやたら呼び出される方だったが。(近所だったのだ)
けっこう苦痛だった。
付きあってるとかじゃなくて、ヤリトモみたいなもんだったし。

そのうち女の方に彼氏ができて、呼び出されることも無くなり丸く収まった。

56 :774号室の住人さん:04/09/07 21:04 ID:DWsGTfp8
彼氏というか、アッシー君、メッシー君とたくさん引き連れてる彼女の
「そばにいる係り」でしかない俺
今日も奴は男友達とのみに出てるぜ
掃除終わった、洗濯もした
あーそろそろウチかえりてー

57 :774号室の住人さん:04/09/07 22:27 ID:MMQj70Lc
なんで、そばにいるのさ???

58 :774号室の住人さん:04/09/10 16:20:15 ID:0zAG6l38


          ○_○
        ⊂(・(ェ)・ )つ-、
      ///   /_/:::::/ 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |


59 :774号室の住人さん:04/09/18 03:24:09 ID:Do++7AEZ
もう二年くらい半同棲中。
彼女が帰る頻度がどんどん減っていき、今では2週間に一回くらいしか帰らない。
彼女には悪いが、正直辛いです・・・。
とにかく一人になりたい友達と遊びたい。
付き合い始めのころはおれのほうが「帰らないで」とか言ってたので、
今更帰ってくれとはいえない。つーかそんな事言ったら泣かれるし。
ひたすら彼女が寝るのを待って、それから好きなことをやるおれ。
エッチすらする気にならない。
実家がうざくて一人暮らしはじめたのにこれじゃ変わらん。
毎日一緒にいるので出かけても話すことないし。
結婚したいほど好きなのだが、結婚生活が不安。

疲れた・・・。

60 :ロンリー:04/09/18 06:01:56 ID:7Rtrdlve
バツイチから忠告します。
そんな感情しか持てないのならなら結婚はやめた方がいいでしょう。

それから、相手の心を傷付けないで別れる方法の一つ、
「愛してる」を連発しながら嫌がるエッチを強要する。
例えばあなる舐めとかAFとかを。
そうすれば恨まれずに向こうから去って行くでしょう。


61 :774号室の住人さん:04/09/18 08:19:42 ID:9cdAt2uf
同棲とか、しょっちゅう来られると隣りの住人には迷惑極まりないんだよね〜

62 :774号室の住人さん:04/09/20 02:19:17 ID:ejWETWY9
なぜ?

63 :774号室の住人さん:04/09/20 02:47:29 ID:I8R5xFgq
あ〜あ、俺も昔、一人暮らししてたのにな。
いつからか半同棲状態になって、同棲し始めた時期なんて忘れたわ。
一体いつから一人暮らしが同棲になったんだろ?

64 :774号室の住人さん:04/09/20 13:09:45 ID:UAJHdl8q
>>62
一人暮らし用の部屋だと防音ちゃんとしてないとこが多いから、
会話が結構聞こえてくるんだよ。
窓を開けたりベランダに出たり、夜に大きな声で喋ってるとほんとよく聞こえる。
もちろんエッチのときの声も聞こえてくるよ。寝てるときにやられると迷惑。
ある程度はお互い様だけど、できるだけ気をつけるようにしてる。

65 :774号室の住人さん:04/09/23 20:58:58 ID:Mlj3wyVA
こんなスレあったんだ・・・。
最近彼氏に同棲しようって言われて正直悩んでる。
彼の事はすごく好きなんだけど、やっぱりお金の面とかいろいろ不安で・・・。
みんな家賃とか食費とか光熱費はどーしてるの????

66 :774号室の住人さん:04/09/23 23:48:01 ID:p4pavCKb
>>65
うちは私の部屋に彼が転がり込んでて、彼の部屋もあるから部屋代は私持ち、
食費、光熱費は半々。
負担がどっちかに偏ると不満がたまるから気をつけて。
お金と家事に関しては、できるだけ無理がないようにはじめに決めたほうがいいよ。
下のスレに大体でてるから、ざっと目を通したら参考になると思うよ。

【どこでも】同棲統一スレ9ヶ月目【一緒】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1090392772/

67 :774号室の住人さん:04/09/24 02:14:05 ID:AlNzNDo9
>>65
悩んでるならヤメレ。後悔してからじゃ遅い

68 :774号室の住人さん:04/09/24 02:24:56 ID:AIbA+uLM
みんな半同棲の最中はエッチ以外に何して過ごしてる?
うちは大抵ふたりとも大好きなドラマを一緒に観たり、サッカーの試合観たり
一方が読書してるときもう一方がネットしてたり。
で、一方が帰るのは決まってたまった家事を片付けるため。

69 :65:04/09/24 22:40:25 ID:Yi2Fi6tx
>>66>>67
彼は自分の部屋解約して私の部屋に転がり込む気満々なんですよ。
仕事の関係で私の住んでる所に来るって理由でなんですけど。
でもいろいろ話してたら、家賃とか食費とか、とにかくお金関係は
全部折半って言うんですよ。
彼の方が収入ちょーーーーーーーーー多いのに!
しかも家事全般は全部わたしがやるんです!
これっておかしいですよね?????????

70 :774号室の住人さん:04/09/24 22:53:45 ID:lz1OP1wp
>>69
その男の頭がおかしい

71 :65:04/09/24 23:01:15 ID:Yi2Fi6tx
>>70
ですよね・・・。やっぱりそーですよね!!!!
今度ゆっくり話し合ってみますです。

72 :774号室の住人さん:04/09/25 03:08:27 ID:7kTHjW2I
俺の隣の部屋の無職の男が9月から半同棲し始めた(週に五日くらい)
野郎は働かず部屋に篭ってるようだった
女が来てからは洗濯掃除は毎日かかさずして、フトンでパンパン叩いてる有様
オイオイ君はまだ20代前半の男でしょ昼間っぱらフトン叩きって・・哀れ
俺は仕事は不定期な休みなので平日も家にいることがあるから相手の様子がわかる
女は夜の七時半くらいに出て行き夜中の2時に帰って来る
多分仕事なんだろうと思うが女に働かせに行き男は部屋でゴロリンと・・
「男は仕事で生き甲斐感じるもんじゃねーのか!」と言いたくなった
壁が薄いので夜中の2時に女が帰って来るとウルサイ・・寝かせておくれ

そんな俺は前まで彼女と同棲間際まで来てたのだが
壁が薄いのと部屋が一つしかないので自由さが拘束されるので止めました。
気づけば二股かけられてたので即別れ今は仕事しかやることが無い
お金貯めてマンションに住み半同棲してみたいなぁ・・

73 :774号室の住人さん:04/09/25 16:01:14 ID:dNCppzim
みんな付き合ってどのくらいで半同棲しはじめるん?

74 :774号室の住人さん:04/09/25 22:28:32 ID:vhAxfckM
あたしは来年同棲こそしようと思ってるんだけど
不安イパーイで踏み込めない。

ちなみに3年目。慎重すぎ?

75 :774号室の住人さん:04/09/25 22:35:48 ID:dfKzOuUI
>>74
もう遅すぎ

76 :774号室の住人さん:04/09/27 22:05:42 ID:P1n2j2+W
半年後の半同棲がめちゃくちゃたのしみだ。

77 :774号室の住人さん:04/09/28 18:08:33 ID:Fq8cmDGt
もう4年前になるけど週に3日くらいの半同棲してたなあ
懐かしいあの日はもう戻らない・・・(ノд`)

78 :774号室の住人さん:04/09/28 21:27:15 ID:S0SUAiJf
なんだ またヤりたくなったか?

79 :774号室の住人さん:04/09/29 00:14:52 ID:wbtR3Xn2
彼氏が現在求職中なので、毎日仕事が終わったら彼氏の部屋に寄ってごはん一緒に
食べる。もちろん彼氏の手料理だよ。
これも一種の半同棲だよね。
お互い近所に住んでるから何かというとちょくちょく行ったり来たりしてる。
ずーっと同じ部屋で一日ずーっと一緒に過ごしまくりーなのは疲れるよね。

80 :774号室の住人さん:04/09/30 20:27:18 ID:R7MbqAav
>>73
まだ俺の彼女じゃなく、出会って日も浅い女友達?の部屋に遊びに行って
その日以来、半同棲(週6)で寝食を共にしてます

81 :774号室の住人さん:04/09/30 20:33:59 ID:YJUZYiik
ほぼ同棲。
毎日お互いの家を行き来してる。
最近は、彼氏がいないと眠れない。。。
前は、1人の方が気楽だと思ってたのになーーー。
近所で殺人事件やら、変な外人やらがうろついてるから
窓も開けて寝れないよ。(6階だけど)


82 :774号室の住人さん:04/10/01 00:24:36 ID:Z5QQXrl0
>>80
その人とセクースはしてまつか?

83 :774号室の住人さん:04/10/01 00:48:28 ID:ErrN8qUt
>>80
おれもちゃんと
お付き合い→キスとか→セックル
という手順を踏んだことが無い。
とりあえずやっちゃってから色々考える。考えさせられる。
おれの人生ずっとそのパターン(;´Д`)

山本直樹のマンガとか、主人公の心情が解り過ぎて 切ねぇ(;´Д`)

84 :774号室の住人さん:04/10/01 13:30:03 ID:mCI4u37r
>>83
そこはかとなく同意

85 :774号室の住人さん:04/10/02 16:16:22 ID:iKqihoDV
俺が暇なのを分かっててか、
バイトとバイトの合間とかに毎回うちに寄ってく女(元カノ)がいる。
回数でみれば週2,3かな。
向こうは彼氏いるのにうちに来るんだよねぇ。俺はいないけど(´・ω・`)
何が目的なんだろ。

86 :774号室の住人さん:04/10/02 22:41:46 ID:iJFQ13Bu
円満に別れたなら、何でも話せる友達、じゃないの?
「友達だから別に遊びに行ってもおかしくないと思う〜。」
って考え方じゃないのかなー。
家族的な存在(性は関係無し)になってるかも。


87 :774号室の住人さん:04/10/02 23:35:44 ID:1PAcTxRx
>>85
自分の家の中はときどきチェックしといた方がいいぞ。
ものが無くなってるかもしれないからな。元カノに盗ま(ry

88 :85:04/10/03 03:38:29 ID:ZlEWjD3R
スレ違いなのかもしれないけどレスありがとう。
>>86
言われてみると、俺から見てもそうかもしれない。
気使わなくて良いし、何より萌えない('A`)
ある意味一番良い関係なのかも?

>>87
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
でも改めて見ると、取られて困る物大して無い・・・。
印鑑、保険証、通帳、現金。あとPCくらいだw

89 :80:04/10/03 07:36:25 ID:3LIPHAN1
>>82
返信遅れてすみません。
セクースはしてます。毎日朝晩二回ぐらいしてます。。
まだ付き合って(半同棲始めて)三ヶ月ぐらいな所為か、
んな頻度でやってます。。。


90 :774号室の住人さん :04/10/10 14:32:30 ID:I1EiPQYq
スレ違いだたらスマソ
半同棲って不動産屋で家探すとき、一人暮らし?二人暮らし??
今も半同棲中なんですけど、恋人がもともと一人暮らしだったから家探すってコトなかったんだけど
仕事を移す関係で家も換えなきゃならなくなりました
一応二人暮らしで探してるんですけど、よさげな物件見つけて問い合わせても
「二人は認めない」って断られるばかし… んで薦められる物件は高いのばかし……

半同棲の部屋選びのコツを教えてください(切実

91 :774号室の住人さん:04/10/10 21:46:37 ID:WBsdQoUh
わたしの方が帰宅が遅いのでご飯作ってもらってます。
ありがたいけど申し訳ないです。。

92 :774号室の住人さん:04/10/10 22:20:28 ID:Wgby/jBG
>90
ルームシェアリングとかは、お互いの仲が悪くなって出て行ったり、等に
なった時の「家賃の支払いに不安が残るから」認められにくいらしいよ。

うちは二人とも良い年だったので、「婚約者」と言う事で探してもらった。
その時の不動産屋さんの担当者さんも同棲していると言ったけど、
大家さんと離れている物件だったので、一人暮しで契約してこっそり…
と言っていたよ。


93 :774号室の住人さん:04/10/11 12:24:19 ID:HBWLsrWH
>>90
俺は「もう結婚するんで・・・新居を」
みたいな感じで捜したよ

94 :90:04/10/11 13:45:44 ID:IZC1ZPEk
>92 >93 サンクス
婚約者で探すってコトですか(恥) ナルホド…

>>92 みたいな不動産屋の担当者がいい人だったら良いんですけど…

というか、不思議なんですけど、なんで二人暮らしはダメなんですかね?
恋人以外でも、兄弟姉妹で住む人だってたくさんいるのに… 二人以上だとうるさくて近所迷惑に
なるから?
断られてすぎて探す気もおきなくなっちまうよ ショボ−ン 




95 :774号室の住人さん:04/10/11 14:22:10 ID:o/0mnyG3
二人可物件でも断られるってこと?

96 :774号室の住人さん:04/10/11 23:10:07 ID:Wg97ZCmB
うちも婚約者ですって言って探したよ。
借主?は彼、保証人は彼の実父。二人分の住民票を不動産屋に出しました。
彼の収入だけで生活できるようにしたかったので、家賃は手取りの4分の1くらいの
3LDKで、うち以外はみんな子供がいる家族ばかりです。
普段から挨拶しあって顔見知りだから、何かあったときにも安心。

スレ違いスマソ。

97 :774号室の住人さん:04/10/11 23:58:20 ID:/pbwGEJl
最初から二人暮し予定なら半同棲じゃないんじゃないかと
板違いというか

98 :774号室の住人さん:04/10/12 05:13:08 ID:MMgn3CuM
じゃあ二人可物件ってなんないんだ?
同棲可ってことじゃないのか?

99 :774号室の住人さん:04/10/12 23:55:11 ID:eAFvoQY5
>>98
夫婦用でしょ

100 :774号室の住人さん:04/10/13 00:34:24 ID:jHi4tlfO
夫婦しか住めないってことか

101 :774号室の住人さん:04/10/15 00:55:26 ID:JD4VmCbV
毎週金の夜〜月の朝まで彼氏の家に泊まってるんだけどウザイかなぁ・・・
彼氏は何も言わないんだけど、せめて美味しいご飯とか作ってあげたいんだけど料理が得意じゃないから同じようなのばっかりで・・
本当は迷惑なのかなぁって最近思っちゃうよ

102 :774号室の住人さん:04/10/15 01:52:10 ID:DpvKcmOi
>101
1、2回泊まるのやめて様子を見たら?
その間に料理の練習でもしてさ。

103 :101さんへ:04/10/15 01:56:01 ID:3OMD+WAM
そんなことないよ〜!
週末しかお泊りできないんなら彼氏だってアナタが来てくれて、さらに料理もしてくれるならきっと嬉しいハズだよ〜。
もし料理が同じようなものになっちゃうら、そのへんは自分次第じゃないかな?(>_<)
彼と逢えないときにこっそり練習して試行錯誤して、週末本番をむかえるとか★
今は秋の味覚を使った料理もいいかもね〜
とにかく頑張ってね!!
応援してます。

104 :774号室の住人さん:04/10/15 02:18:53 ID:7C0l14hy
>>101
あなたたちのことを知らないので、正直なんとも言えないんだが。

でもそういうことを考えたり、2chに書き込んだりしちまうってことは
何がしか思い当たるフシがるんだろうな。

105 :774号室の住人さん:04/10/15 04:52:50 ID:XXbvZyMY
>>70
おまいのツッコミ最高

106 :774号室の住人さん:04/10/15 23:54:27 ID:uesQVUi6
>>101
相手は迷惑かもと思い始めたら他でもない自分自身が負担に感じてる証拠

107 :774号室の住人さん:04/10/17 22:35:35 ID:CgBNd+dP
セックスしたらどうでもよくなった                カップル
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1091351359/l50
セックス嫌いの女は捨てられるよ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1078397806/l50
セックスした後には煙草吸いたい。                     恋愛サロン
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1068648443/l50
セックスについて、真面目に語ろうよ。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1082397271/l50
セックスのときに他の男性の事を                    独身女性  
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1057370000/l50
セックスしたい
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1077524348/l50
ぶっちゃけセックスしたいよ    もてない女
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1096982356/l50
思ったけど俺たちってセックス下手だろうな               独身男性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1097909322/l50
セックス好きの嫁とセックス嫌いな嫁、どっちがいい?         既婚男性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092662996/l50
セックスレス総合スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1090379662/l50
嫁とのセックスについて語るスレ 2発目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1094902338/l50
もう長い間セークスしていません                   過激な恋愛
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1081693701/l50
一回しかセックスしなかった理由(わけ)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1086015692/l50
本当に好きな人とはセックスしたいと思わない              純情恋愛
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1076542033/l50

108 :774号室の住人さん:04/10/17 23:12:44 ID:nGG3Kyz/
>>107
GJ

109 :774号室の住人さん:04/10/20 01:13:35 ID:/ZG7QN5/
あげ

110 :774号室の住人さん:04/10/29 20:26:02 ID:1zQbCWvZ
age

111 :774号室の住人さん:04/10/31 14:40:30 ID:JLPs2Q4X
最近彼氏が毎日のように泊りに来る。
おかげで早起きしてごはんつくってあげたり、寝たくないのに電気消さなきゃいけなかったり。
嫌いになったわけじゃないけど、たまにはひとりになりたくてついイライラをぶつけてしまいます。
ホントはこんな態度とりたくないのに…


112 :774号室の住人さん:04/10/31 20:35:01 ID:e10gR/d+
>>111
>おかげで早起きしてごはんつくってあげたり、寝たくないのに電気消さなきゃいけなかったり。


『いけない』ってことないでしょ。
嫌ならやめればいい。

113 :774号室の住人さん:04/10/31 20:59:51 ID:SFhFXxJQ
>>111
群馬の人でしょ?

114 :774号室の住人さん:04/10/31 21:30:16 ID:WXvnc+aH
フツーに「一人の時間も大事にしたいから毎日来られるのは正直きつい」と
彼氏に言えば?
そういう話し合いも率直に出来ない関係ならちょっと不安定な関係と思う。
信頼関係が築けてない相手ならべつに嫌われてもいいじゃん。

115 :774号室の住人さん:04/11/01 00:26:20 ID:Fa/4fQPm
111
正直に話したらわかってくれました。
金銭面でも彼の分の食費とかきつかったのでそのことも伝えました。
我慢しすぎてたみたいで、ストレス溜まってたのかなぁ…
やっぱり不満があったらちゃんと言わなくちゃダメなんだなって思いました。
みなさんありがとうございます☆

116 :774号室の住人さん:04/11/27 04:50:43 ID:6Gf2BKjr
(´・ω・`)


117 :774号室の住人さん:04/12/02 08:26:16 ID:ULzkVQlH
家賃節約したいから、同棲したい。
でも、一人の時間も欲しいからそれぞれの部屋もほしい。わがまま?

118 :774号室の住人さん:04/12/02 09:25:12 ID:B6PgtTae
そしたら家賃も一人とかわらないくらいかかるんじゃない?

119 :774号室の住人さん:04/12/02 09:49:29 ID:6NKgvBoC
シングルベールシングルベール♪♪

120 :774号室の住人さん:04/12/02 20:13:50 ID:wDMv2+Z5
家賃はそんなにかからんよ。電気ガス水道も折半すれば安くなる。
頼むから半同棲するなら同棲してそれ用の賃貸に引っ越してくれ。


121 :774号室の住人さん:04/12/03 00:27:18 ID:qW6E3ro+
おのおのの親は半同棲のことは知ってるのだろうか?
彼女の親が一緒に住むなんて結婚もしてないのに、あり得ないだろう!っていう
勢いなんだが。


122 :774号室の住人さん:04/12/03 01:15:47 ID:QK59M1Ce
近隣が迷惑しているのだけは確か

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)