2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし☆楽しさ、怖さ、寂しさ1部屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:51 ID:1OumNioL
一人暮らしして、どういうことを感じて思ったか。
いろいろ書いてくだされ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:54 ID:xnUg5bhs
好きなことを、好きなときに、好きなようにやれる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 16:57 ID:WqTsPVFb
台所の床に生ゴミを一ヶ月くらい放置したんです。生ゴミから小バエが沸いて、
捨てようと袋をどかしたら、ゴマみたいのが床にビッシリ・・・
ゴマなんて食べてないのにな〜と、よくみると縞模様の卵でした。

4 :ポリ袋 ◆Kahc/iJP32 :04/08/18 17:00 ID:1OumNioL
>>3うわ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:06 ID:t2izGVcG
>>3 私も全く同じ体験をしました!ゴマというかバナナの種というか。
私の場合は生ゴミ用のゴミ箱の中にビッチリと。
よく見てみたら虫の卵でした。虫の卵と判明した瞬間身体中に鳥肌が立ちました。
生ゴミコワー。虫コワー。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:08 ID:vfa016Ku
自分のペースを守って生活が出来る。快適この上ない。
特に食べたくない体調のときに食べなくていいのが楽…
実家では後で吐くほどの状態でも食わされていた…

実家にいたときは知らなかったことも色々分かった。
電気・ガス・水道料金の仕組みや開通の仕方とか。
料理もするようになったし、食わず嫌いもかなり治った(・∀・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 17:16 ID:t2izGVcG
味覚が変わった。好き嫌いがなくなった。
18で一人暮らしするまでは
魚嫌い、野菜嫌い、牛乳嫌い、刺身も寿司も嫌い、コーヒー・ビール飲めない、
辛いもの嫌い、マスタード嫌い、サラダ嫌い・・・と色々食べれないものが多かったが
全部食べれるようになった。というより食べ物の美味さを知ったのかな。

よーし、
あとはワサビだ!

8 :◆dzQqdEpS8Q :04/08/19 11:32 ID:Bou2u0Qt
何をやっても、全て自己責任である点。

自由なのは楽しいが、反面は怖いし寂しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:30 ID:vbM05eKv
餃子の安さ、鳥胸肉の安さに感動した。
実家ではタダのように思っていた米だが貴重さを実感した。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:50 ID:hJkqG614
一人暮らしには、友達の少ない奴ほど向いている。
未経験者が、一人暮らしについて知ったかぶったように語ってはならない。

11 :774号室の住人さん:04/08/22 03:36 ID:zFIfOyeY
最近、私の住むマンションには夜遅く(12時近く)に水道業者、給湯設備の業者が来ます。
「このマンションで水道(or給湯)設備を取付ける方が増えていて工事していました。
お宅様もどうですか? 水漏れ(or給湯設備の故障)は修理代が馬鹿になりませんよ。
ここの住人は皆さん、工事されてますよ」とか言って、作業着姿の人間が1〜2人で。
チャイムは数分感鳴らし続けるしドアもガンガン叩くので怖いし、安眠妨害で頭に来る。
一応、近所の交番に言っといたけど効果内だろうなぁ〜

12 :774号室の住人さん:04/08/22 04:09 ID:W/gRZmnL
おわまりさん甘くみんなよおまわりさんは一人暮らしの味方だ

13 :774号室の住人さん:04/08/22 10:39 ID:c/8duJCs
昨日、誕生日なのに一人で寂しさに押し潰されそうになった。


14 :774号室の住人さん:04/08/22 12:17 ID:qiUK2ySv
>>13
気にすんな、おいらも誕生日なんていままでろくな日じゃなかったよ。

15 :774号室の住人さん:04/08/22 13:18 ID:txnfPrZK
>>17
俺は小学四年ぐらいから一度も誰からも祝ってもらったことがない。
別に引きこもりとか友達いないとかじゃなく。

16 :774号室の住人さん:04/08/22 15:52 ID:H7WkBopR
一人暮らしを始めれば、誕生日をやらなくても平気になる、だからめげるな。

17 :774号室の住人さん:04/08/22 16:09 ID:00UN/5tC
>>13
お誕生日オメデトウ!!

イベント等の日に、恋人ナシで友人からの誘いもなく家にヒキ篭ってても
1人暮らしなら家族とかに心配されないから、ホントに気が楽だ。

18 :774号室の住人さん:04/08/22 17:30 ID:ZHIZNX+Z
突然のにわか雨で洗濯物かろうじて避難。
今日気まぐれで外出してたら・・・・・

19 :774号室の住人さん:04/08/22 17:33 ID:P4t1xKs1
>>18
ワンルームベランダなしなんて考えられないよね。
洗濯物どこの干すんだよ!みたいな。
まぁ天候にきをつけないといけないけどさ。

20 :774号室の住人さん:04/08/22 17:35 ID:BJLt4rdU
今日、下の部屋のヤー産風の男と言い争った。
下がドンドンうるさいから床を力いっぱい踏み付けたら
…玄関チャイムを鳴らされてー…

21 :18:04/08/22 17:40 ID:/iEkutRh
>>19
いや、一応ベランダあるんだけど、
窓にまで当たるくらい横なぐりに降ってきて・・・・・w

22 :774号室の住人さん:04/08/22 17:41 ID:P4t1xKs1
>>20
警察に間に入ってもらえ、殴るように威嚇してきたとか言って。
今度来たら、警察を呼ぶ、警察と一緒に下の部屋に話しに行く。

23 :774号室の住人さん:04/08/22 20:52 ID:Fcu5R0wV
>>3,5その後どうしたの??

24 :774号室の住人さん:04/08/23 12:04 ID:tmsm0KjM
誰もいないのにすげーゲラゲラ笑ってる、変かな?

25 :774号室の住人さん:04/08/23 18:40 ID:Nf+yE9wK
一人暮らしなのに声出して突っ込んだり、笑ったりしますか?
ちょっとやばいのではと心配です。

26 :774号室の住人さん:04/08/23 18:43 ID:qMX9uQj1
テレビ見て大笑いしちゃう…
あと電話でも大笑い…(・∀・)ダメ?

27 :774号室の住人さん:04/08/23 18:46 ID:Nf+yE9wK
>>26
良かった…病院いった方がいいのかなって思っちゃったよ、テレビに突っ込み入れたときは。

28 :774号室の住人さん:04/08/23 19:37 ID:zBqc8XPg
一人暮らしって独り言多くなるっしょ。

29 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/23 19:45 ID:QwBgZY7F
>>28サッカー見ながらビール飲んでると自然と…

「なにやってんだよ!!」

って、

30 :774号室の住人さん:04/08/23 22:34 ID:8LyG+5Jt
賑やかな街でしか住めない。
夜中でも人がいるような雑然とした街中が好きだ。
大きな道路に面してないところね、静かでいい。

31 :774号室の住人さん:04/08/23 23:11 ID:mDJ78BRE
にぎやかな街中で人がいるのに一人っきりって感覚が良いよね。

32 :774号室の住人さん:04/08/23 23:13 ID:8LyG+5Jt
>>31
そうそうプライベートを持ちながらも喧騒に紛れるみたいな。

33 :774号室の住人さん:04/08/24 01:46 ID:L4QCFhZd
一人暮らしになったらテレビを見るようになった。
実家ではテレビってほとんど見なかった。
今ではドラマを録画してまで見る。
でもひとり言はないな。

34 :774号室の住人さん:04/08/24 03:13 ID:eO90tsWr
インテリアに興味がわいた
空間を誰かと分かち合ってる訳じゃないから
自分の好きなようにしたくなる

35 :774号室の住人さん:04/08/24 08:06 ID:RH5pq+9d
>>1
楽しさ・・・自由。好きなときに好きなものを好きなだけ食い、好きなテレビ
をみて、好きなときに好きなだけシャワーし、好きなときに好きなだけ寝て、
全裸・・・。やりたいことをやりたいときにやりたいだけできる。遠慮はいら
ない。
怖さ・・・ひとり。ホラー映画見た後恐怖。病気のとき看病してくれる人いな
くて最悪
寂しさ・・・ひとり。たまにさびしい。病気のときも・・・

でも独り暮らしはやめられない・・・

36 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 09:29 ID:MIJ8hTam
病気のとき看病してくれる人いなくて最悪

それはただの孤独では…

37 :774号室の住人さん:04/08/24 10:23 ID:fvN/dx4B
29才女です。一人暮らしする予定です。最初いくらかかるんだろー

38 :774号室の住人さん:04/08/24 11:22 ID:z+K3wEE8
>>29
関西、関東?
場所によって引越しの入居条件が変わるよ?


39 :774号室の住人さん:04/08/24 11:23 ID:z+K3wEE8
>>39
40万前後はかかるよ。

40 :774号室の住人さん:04/08/24 13:15 ID:s8kXBp7O
医者に飲んでる振りして睡眠薬を大量に溜め込んで自殺。
同棲していた彼氏が意識不明にきずいて119へ。
まったく記憶がないんだが、喉に炭酸ホース入れられて胃洗浄。
その時に声帯つぶされて、カラオケで歌が歌えない。

自殺未遂は悲惨だぞ、絶対死ねるように手配しとけ。

41 :774号室の住人さん:04/08/24 13:24 ID:sOpXG6Lg
>>37
都内で独り暮ししてたけど,最初100万近くあると安心でしょう。
最低50万はあった方が良いと思われ。
私は新宿御苑の近くに住んでいて1Kで85000円の部屋で敷2礼2
かかったから引越代含め最初に50万くらい払いました。

これだけではスレ違いなので・・
楽しかったのはサッカーW杯の時国立競技場のどよめきが伝わって
きたことでしょうか。独りでTV観戦してたから淋しい話かもね。
怖かったのは大きな蛾が部屋に闖入した時。泣きながら追い出しました。


42 :774号室の住人さん:04/08/24 16:28 ID:bDZmi3Mg
友達のいない香具師ほど、一人暮らしに適している、これ常識。
未経験者が一人暮らしに口出ししてはいけない、これまた常識。

43 :774号室の住人さん:04/08/24 19:30 ID:dNTuxY83
予想外の買い物とかもあるから、100は欲しいな。

環境の良いところに住めたらよいね。
上下左右とか、へんな住人がいたら、静かな快適空間が台無しだもんね。
うちの上の階の男、水商売なんだろうけど、
夕方出て明け方帰ってくるから(それもハーレータイプのうるさいバイクで)
やかましくって仕方ない。
でもいたずらされて、バイクの上に自転車が乗せてあったときは、笑った。


44 :774号室の住人さん:04/08/24 19:40 ID:Z8zmGhFl
>>43
すげー嫌がらせw

45 :774号室の住人さん:04/08/24 19:48 ID:ymOrMCX1
あたし朝起きたら車のタイヤ2本がカッターかなんかで
切られてて超シャコ短みたいになってた・・・

46 :774号室の住人さん:04/08/24 19:49 ID:Z8zmGhFl
>>45
うらまれた事ある???

47 :774号室の住人さん:04/08/24 19:53 ID:2SuZ7DPa
仕事が終わって汚い部屋帰って、自販機で買ったビール開けてタバコ吸って・・・
至福の時間だった。誰にも邪魔されない。気を使わなくていい。

彼女が出来てから、何かが狂っていった気がしてならん。
結局、自分だけの時間を自由に仕えることこそ、一人暮らしの至福。

48 :774号室の住人さん:04/08/24 19:59 ID:dNTuxY83
一人か、二人か。さて、どっちをとる?
でも一生一人暮らしは無理でしょう?

49 :774号室の住人さん:04/08/25 01:21 ID:fJ4rQlyZ
1階が大家の住居っていう形態なんで
変質者とか変な住人はいない。

こわかったのは干しておいたバスタオルを取り込んだら
それにセミがくっついてて一緒に取り込んじゃって部屋を飛び回った時。
結局、セミがさわれる友達電話で呼んだ。
2時間台所でブルブル待ってた。

あと身体がいまいち丈夫じゃなくて良く寝込むんだけど
付き合ってる相手が微妙に遠い所に住んでるんで助けを求めたことない。
恋人が来て看病してくれたとか心底うらやましい。

50 :774号室の住人さん:04/08/25 11:22 ID:5gsDH6z3
寂しいって思うこと、ほとんどないや。
2ちゃんやってるからかな?
もともと友人が少なくて、一人で過ごすの慣れてたせいもある。

彼氏いるけど、今は来て欲しくないモードだな。
来るとベタベタ&顔ペロペロしてきて激しくウザイ・・・。

51 :774号室の住人さん:04/08/25 11:26 ID:7b9Pl5U0
>>50
エッチとかされたくないモードの時ない?
すごいそういう時ある。
彼氏はセックスは愛だって飢えてるつもりじゃなくて、説明されるけど、そういうのうざいときがある。

52 :774号室の住人さん:04/08/25 12:03 ID:IFf2jPOK
>>50

顔ペロペロって犬かよ(w


生ゴミだけど
2LDKの部屋に住んでいたときは忙しくて捨てれ無かったときはスーパーの買い物袋に
2重にして冷凍庫に入れていたよ。
かちかちにすれば匂い無し。腐らないし。
で、凍ったままゴミに出す。ご近所の迷惑にもならない。

今は庭付一戸建てに一人暮らしなので庭に埋めるか台所の窓から庭にブンナゲ。
ネコとかカラスが来て翌朝にはキレイになっている。

53 :774号室の住人さん:04/08/25 12:06 ID:5gsDH6z3
>>51
この前、そうだった。
でも、私は基本的にはヤッてしまえば気持ち良くなってきてしまう方なので(w
なんだかんだでヤッたけど。

あと、平日に電話すると「どうしたの?寂しくなったの??」とか言う。
「いや、ただ単にに用事があったからかけただけなんですけど・・・。」って感じ。

54 :774号室の住人さん:04/08/25 19:21 ID:/2+paBc9
>53
それは「淋しい」って言って欲しいんだよ。

それより52さんが、激うらやま。
>今は庭付一戸建てに一人暮らし

55 :774号室の住人さん:04/08/25 19:28 ID:5gsDH6z3
>>52
生ゴミ入れられる程の大きい冷蔵庫ウラヤマ。
うちのはホテルの部屋に備え付けてような、小さい冷蔵庫しかありません(つд`)

>>54
まぁね。
彼氏に会いたくなるのは、金曜にドラマ版「セカチュー」を見た時だけだな。


・・・あ、寂しい時あった。
風邪ひいて声がほとんど出なくなった時。
めずらしく母親にメールしちゃった(w

56 :774号室の住人さん:04/08/25 19:49 ID:dBNCXrDJ
生ゴミは食器洗いよう洗剤をまいとこ
除菌のやつならなおよし
臭いも抑えれるし、ゴキもこない

57 :774号室の住人さん:04/08/26 04:52 ID:iCQ51HQc
生ごみは冷凍してます

58 :774号室の住人さん:04/08/26 21:03 ID:d7K68pIJ
ぎゃああああああごきぶりがぁああああ

59 :52:04/08/26 21:49 ID:FZQNHBjC
>>55

冷蔵庫はね、電器屋で一番安く売っていた一人暮らし用ってやつ。
冷凍庫は釣り餌(をい)と冷凍メシ1個ぐらいしか入っていないからカンタンに入るんだ♪

北海道だからゴキは居ないけど、ネズミが住み着かれる
可能性はあるので餌となるような物は腐らないような気温でも
凍らせていたね。

60 :774号室の住人さん:04/08/28 04:06 ID:cX9hbI6X
今、隣が酒盛り中で五月蝿い…
酔っ払いに注意するのも怖いしマン喫で寝てきまつ。

61 :774号室の住人さん:04/08/28 09:06 ID:fiwQVne3
>>60

西部警察で大門団長が怒鳴っている処だけを大音量で流す。
コレ最強。

62 :774号室の住人さん:04/08/28 22:46 ID:TB53Hyl+
楽しさ→好きな時間に好きなように好きなことができる
    お風呂もトイレも「使いたいのに家族が入ってる」とか無い

怖さ→夜遅い時の駅からの帰り道 (当方 女)

寂しさ→時々無性に人恋しい時はある そういう時は2ちゃんに非難

一番助かるのは泣きたいとき泣けること 
会社で失敗したときや恋人に振られたとき好きなだけ落ち込めて引きこもれる


63 :774号室の住人さん:04/08/30 09:34 ID:6wwSZk98
>>62

激しく同意。

寂しいとき2ch...
引っ越ししてきてイソターネソトが某みかかの不手際ですぐに繋がらなかったときはキツかった。
MOにメールソフトと2chブラウザ突っ込んで夜の会社でもんもんとやっていたよ・・・
残業していると思われていたらしい。スマン。

64 :774号室の住人さん:04/09/02 03:30 ID:i0FKjelh
うるさい住人が、アパートを強制退去させられた話しは
実際あるのかな…

65 :774号室の住人さん:04/09/05 19:19 ID:NpiEi0YT
いま、怖くなかった?
怖くなかった?
地震で

66 :774号室の住人さん:04/09/06 07:51 ID:/0NfBXZa
sage

67 :774号室の住人さん:04/09/13 15:23:06 ID:7sMRw+ka
隣が、3回も大家さんに頼んで注意してもらってもウルサイので、今月引っ越す…

68 :774号室の住人さん:04/09/13 19:23:30 ID:8yA4G1tW
田舎で一軒家で一人暮らししてます。
夜は虫の囀りが子守唄代わりです。

69 :774号室の住人さん:04/09/14 09:10:46 ID:1aTTTe/G
>>68

なーかーま〜

いいよね。
たまに家のどこかから「ギシッ」って音がしてガクガクブルブルな時有るけど。

70 :774号室の住人さん:04/09/15 19:45:17 ID:9sdDe3hk
おいらも田舎の一軒家で一人暮らししてる。
1階しか使ってなくて2階は倉庫がわり
草取りが面倒くさいなぁ、すぐに伸びる

71 :774号室の住人さん:04/09/18 02:27:40 ID:es3Il2fm
>>70
なーかーま〜 (・∀・)人(・∀・)
草むしり&木々の剪定・・・・大変です。
蔓見たいな雑草は、伸びるのが無茶苦茶早いです。

72 :69:04/09/21 09:42:22 ID:b3EZnUCS
>>71

剪定していません(w 伸び放題
流石にお隣さんに引っかかりそうな木は切りましたが。
自然最高!

今年はいろいろと収穫しましたよ。
スイカ・カボチャ・ナス・キュウリ・トマト・ししとう・シソ・パセリ・ヒマワリ・枝豆・ジャガイモ
来年はコレに加えて瓢箪もやってみようかなと。

マンションのように周囲をキニシナイで映画を見れるのは良いけど、秋の虫の鳴き声が五月蠅い。

73 :774号室の住人さん:04/09/23 03:32:58 ID:OPakYdut
>>72
田舎の家買ったの?

74 :69:04/09/24 09:29:47 ID:rQd4rDVO
>>73

いいえ。借りたの。
漏れが出たら壊すらしい。@4万 ウマー。

75 :774号室の住人さん:04/09/25 02:01:08 ID:VZZ6bxDu
築30年くらい?の古アパートに7年住んでるけど
今年初めてねずみの気配が・・・
天井裏を走るわ、枕元の壁の中でゴソゴソ聞こえるわ。
気持ち悪いよー
大家さんに言わなきゃ・・・

76 :774号室の住人さん:04/09/25 03:24:50 ID:0iC1UL3+
>>11
すげー今更だが明らかに強姦・強盗の類だろ
無事なのか?

77 :774号室の住人さん:04/09/25 09:12:02 ID:iWEH2DIw
>>75

れっつホウ酸団子。

壁に一発パンチ入れて穴開けてポコポコポコっと投げ込む。
そしてなにも無かったように塞ぐ。

78 :774号室の住人さん:04/09/27 01:08:59 ID:4ZBNG9vR
>>72
羨ましい・・・・・
うちの敷地は荒れ放題・・・・・

79 :69:04/09/27 10:03:38 ID:DZFGjiOx
>>78

土壌改良しましたよ。
5年ほど何もやっていなかったようなので、
ホームセンターで軽トラかりて肥料を買ってきて、ぶちまけて耕しました。

休日は暇人なので・・・

80 :774号室の住人さん:04/09/27 22:29:19 ID:pKN73Is2
>>79
凄いですね!
収穫の楽しみって、やっぱり格別なものですか?

81 :69:04/09/28 09:21:37 ID:MSRJj/YN
>>80

明らかに買った物と味が違いますから。格別です。
友人を呼んで炭をおこして焼肉と一緒にウマーしました。

82 :80:04/09/29 02:03:10 ID:vyoGUmPE
>>81
焼肉(・∀・)イイ!! ですね。
採りたての新鮮な野菜っておいしいんだろうなー。
僕も、なんか植えてみようかな?
その前に荒れ地を開墾せねばならないけど・・・・・

83 :774号室の住人さん:04/09/30 22:51:20 ID:CbOfdDYv
保守age

84 :774号室の住人さん:04/09/30 23:02:33 ID:YJUZYiik
夜中に帰って来ても、気兼ねなくお風呂に入れる。
遅くまでテレビを見たりしてても誰にも何も言われない。
好きな時にご飯を食べて、好きな時に寝て、好きな時に掃除出来る。

こんな生活、実家じゃ送れないよね。
なので、たまーに実家に帰り母の手料理を食べるのが一番ですな。


85 :774号室の住人さん:04/10/01 09:49:02 ID:b9rA3B8m
>>84
一人暮らしの醍醐味ですね。

86 :69:04/10/01 12:33:54 ID:smDpBuF5
>>82

私の場合幸い、もともと結構な庭がある家なので(大きな松の木、カエデ、等々の樹木+室がある)
植えたいところの芝生をスコップで丸く穴を開けて肥料をいれて混ぜて、野菜の苗を植えました。

桜の木がなく淋しいと思っていたら庭に小さな桜の木を発見。場所を移動して肥料をやり何年か後を
楽しみにしているところです。

87 :774号室の住人さん:04/10/01 15:10:24 ID:cnbMZuWy
この前夜遅くに帰宅して、真っ暗な玄関で
「ただいま」って普通の声の大きさで言ってみました。

激しい虚しさに襲われました。
やらない方がいいよ・・・

88 :774号室の住人さん:04/10/01 18:06:29 ID:dcg6rtqM
>>86
庭のある家いいですね。
うちには、柿、びわ、あんず、梅の木がありますよ。
今年は、びわは凶作、あんずはあんず酒一瓶分、梅も梅酒一瓶分の収穫でした。
柿は猛暑の影響か、落果が多くて駄目っぽいです・・・
桜の木大きく育つといいですね。

89 :774号室の住人さん:04/10/02 23:00:28 ID:GDuC6tVO
保守

90 :69:04/10/04 10:21:17 ID:qoiGSqVc
>>87

玄関にセンサーライトをつけて近寄ると
つくようにすると精神的にも防犯上も良いです。
工事の際はブレーカーを落とされることをお勧めします。

>>88

うお、実のなる木が・・・うらやましぃ。

91 :88:04/10/04 20:59:35 ID:d5MJYHbc
>>90
柿以外はまだ植えて数年程度ですのでまだまだ
これからなんですけどね・・・
少し野菜とか花とかも植えようかなと思っております。

92 :774号室の住人さん:04/10/04 21:26:30 ID:ZyoJAdLO
楽しいこと→帰りが遅いor帰らなくても誰も何も言わない
      友達・彼氏呼び放題

怖いこと→バイトから帰ってきて(深夜2時過ぎ)、
     マンション裏のチャリ置き場からエントランスまでの通路の電気が切れっぱなし

寂しいこと→寝過ごしても誰も起こしてくれない
      急に寂しくなったとき、周りに人がいない

93 :774号室の住人さん:04/10/04 21:52:06 ID:Q4TWTGdL
>>85
ホントですね。でも近所迷惑を考えると、結局・・同じ?w

94 :774号室の住人さん:04/10/04 21:53:38 ID:Jkrj/bAT
>>93
うち周りは畑・田・倉庫なんで無問題ですよ。


95 :774号室の住人さん:04/10/04 21:59:28 ID:Q4TWTGdL
>>94
いいですね〜。
うちは隣人がすごく執着しててうるさい人なので鬱です。
こんなんじゃ、実家に住んでる方がマシだっちゅーーーの!


96 :774号室の住人さん:04/10/04 22:04:10 ID:Q4TWTGdL
楽しさ…彼氏を部屋に呼べる、ラブホ代なしでH出来る、夜中にごそごそしてても怒られない

怖さ…ゴキの出現、電球切れた時に代える時、窓空けて寝れない、幽霊怖い、不審者

寂しさ…1人でご飯を食べてるとむなしくなってしまう、夜中眠れない


こんなんじゃダメですね。もっと精神的に自活しなきゃ・・・

97 :774号室の住人さん:04/10/04 23:17:26 ID:xbJOVV2m
>>95
ナカマ(・∀・)人(・∀・)ナカマ
隣人最悪です・・・

98 :774号室の住人さん:04/10/05 02:55:05 ID:1DVohRZv
楽しい…休みに一日中何やっててもいい。実家で無職のときも長時間2ちゃんとかやってたけど
夕方には必ず「ごはんくえーーーーー!!!」コールがかかるのが悔しかった。
同じく休みの日に、ミステリー一気読みとか、一人暮らし始めて感動。
実家にいるとき砂の器見てて、クライマックスで号泣中に
「墓参りいくぞーーーー!!!」と叫ばれたときは家出を画策した。

怖い…やっぱりホラー読んでしまったりしたとき。隣人の気配に安心。あとは病気だな。

基本的に一人暮らしは楽しい♪

99 :774号室の住人さん:04/10/05 16:22:25 ID:Gqy5utBQ
99 円ショップ

100 :774号室の住人さん:04/10/05 20:49:47 ID:VNXXdQXJ
100 age

101 :774号室の住人さん:04/10/06 16:26:13 ID:vNrSqzZc
>>98

病気は本当にコワイ。

今年の春に急性腸炎でエライことなったときにネットで夜間救急病院をさがして、
携帯で連絡して、逝こうと思ったら保険証はあるが、財布にカネがない。・・・
夜間病院はツケがきくけど、タクシーはそうもいかないので、車運転して逝った。

朝の4時頃だったので車が非常にすくなくてスイスイ行けたのがラッキーだった。
結構な雪に関わらず、駐車場からすんなり出てくれた我が愛車も。
でも危険な状態で運転したことには変わりない。

だから隠し金(3千円ぐらいでなんとかなる)と保険証は持って置いた方が良いよぉ。

102 :774号室の住人さん:04/10/06 16:45:08 ID:2OOZW/3p
>>102
救急車は?…

103 :774号室の住人さん:04/10/06 22:47:07 ID:DM4OliSr
>>101
よく無事で病院に着いたものだね?

104 :774号室の住人さん:04/10/06 23:43:33 ID:z0+ya/Y9
ジシンコワイ・・・

105 :774号室の住人さん:04/10/07 09:17:25 ID:zxK+M7pu
>>102

まだ足腰は立ったから、救急車はないね。

>>103

冬の奇跡と自分でも思っている。

106 :774号室の住人さん:04/10/07 12:24:52 ID:5nEkH4VU
95
もしや仙台の人?

107 :774号室の住人さん:04/10/07 23:11:10 ID:pb+AhS/x
猫の鳴き声が五月蝿い秋の夜長・・・

108 :774号室の住人さん:04/10/10 23:53:18 ID:v91QllIK
寂しい秋の夜長・・・・・・・・

109 :774号室の住人さん:04/10/12 13:17:30 ID:6VH34Kp/
ぬるぽ

110 :774号室の住人さん:04/10/12 14:59:08 ID:slhvSsxG
がっ

111 :774号室の住人さん:04/10/12 17:36:11 ID:Q34w6h3d
>>107

そのネコを拾う。
フロで洗う。
抱きしめて寝る。

112 :774号室の住人さん:04/10/12 19:22:26 ID:dVPwbZcg
猫大好きー♪

113 :774号室の住人さん:04/10/13 02:13:36 ID:O0ck8zJe
なついてきたノラ猫を風呂であらったら
2度と来なくなっちゃった。
せっかくノミ取りシャンプー買ったのに…

114 :774号室の住人さん:04/10/13 10:08:00 ID:qlL5vsnb
>>113

基本的に水が嫌いな生き物ですからね。
フロの後にエサを与えて餌付けが必要です。
フロ=メシ
と関連づけさせるのです。

愛車の上に巨大ネコが寝ているのでどうにかしたい今日この頃。

115 :774号室の住人さん:04/10/13 12:55:28 ID:ultenKMe
巨大ネコ(*´д`*)ハァハァ

116 :774号室の住人さん:04/10/13 23:10:29 ID:hjtyASQt
>>115
巨大ネコをなめてるな
巨大ネコはまるで丸太に足がついてるようなシロモノ。重すぎて1分も抱えてられないし。
・・・知り合いのウチのネコがそうだったんだけどな。。。最初ネコにみえなかったYO
ゴロゴロ転がすとおもしろいけどなー

117 :774号室の住人さん:04/10/14 00:26:50 ID:mmV0muv9
(=^..^=)ミャー


巨大猫欲しい。。。
飼えないからあきらめてるけど・・・。


118 :114:04/10/14 10:55:32 ID:MHQisxLR
>>115

昨年のGWに前に住んでいたマンションの駐車場に置いていたところ
人間に乗られた(前からボンネットに飛び乗り屋根でジャンプしたらしい・・・ヨッパライ?)
せいで屋根がちょっと凹んでいるのですが、そこにその巨大ネコが乗っているのです。
折角車庫付きの家になったからもう人間には乗られ無いなぁと思っていたら、甘かったです。
雨の日のあとはくっきり塗装のように猫足付けるし、
ヤツが歩くたびに「ベコ・ベコ」と音が・・・漏れが凹むヨォ。


昨日深夜に電話が何回も鳴るのでアタマに来て受話器を取るとFax...
黒電話だから五月蠅いのよ。

夜にイキナリ黒電話なるとビクッ!としちゃうね。

119 :774号室の住人さん:04/10/14 13:37:46 ID:7J2Xbb05
猫の成長って早いよね。

120 :774号室の住人さん:04/10/14 17:52:32 ID:kEHQ2dkB
猫飼いたいなぁー。

121 :774号室の住人さん:04/10/15 09:14:56 ID:IU9Zt9Ag
ネコ・・・場合によっては家族1人分より金掛かるんじゃないかな。
保険効かないし。

一人暮らし3年目にして、伴侶が欲しい今日この頃。

122 :774号室の住人さん:04/10/18 00:15:24 ID:vWTmXwxg
ネコ金はかかる。俺が溺愛しているからかもしれんが食費は俺の分より高いよ。

123 :774号室の住人さん:04/10/18 17:34:58 ID:pLI1f59o
今日、出かけようと玄関の鍵をかけ、ためしに2・3回引っ張ってみるとドアごと取れそうになった。
あるいみ完璧なセキュリティーかも。
どろぼうさん強引に開けようとしたらドアに押しつぶされて・・・orz

ってかここまでボロイ戸の家には入らないと思った、今日の朝。

124 :774号室の住人さん:04/10/18 18:52:45 ID:5QeFChiQ
ドアにつぶされているほっかむりをした口ひげ盗人が描かれている、
スポーツ紙の三面記事を想像した。


125 :774号室の住人さん:04/10/18 19:30:39 ID:/M7CGcaY
ペット飼いたいよー

126 :774号室の住人さん:04/10/19 23:12:03 ID:/T8S5mDe
給料日前は、寂しさ倍増!!

127 :774号室の住人さん:04/10/20 02:09:42 ID:/ZG7QN5/
あげ

128 :774号室の住人さん:04/10/20 14:55:09 ID:ePFCYOe7
台風えずい。

129 :774号室の住人さん:04/10/20 20:11:59 ID:3oNqDA1u
水浸し・・・・・・

130 :774号室の住人さん:04/10/20 22:23:38 ID:dmwtwBrt
吉永さゆりは、いつみても綺麗だな。

131 :774号室の住人さん:04/10/21 01:54:15 ID:rjnY9l2Y
玄関のドアに横殴り雨がかかって欝


132 :774号室の住人さん:04/10/21 02:10:51 ID:czImo0Sf
一人暮らしで 友達も彼女もいなくて無職だったら
死んで何日目で見つかるかな?

133 :774号室の住人さん:04/10/21 09:25:41 ID:wiIz6VFD
>>132

相当放置されるだろうな・・・
大家さんか、不動産やさんが二カ月ぐらいで開けて中の様子確認して
発見しそうだ。

夏だったら最悪だろうな。

134 :774号室の住人さん:04/10/21 09:31:51 ID:bzQJA/4o
>>132
白骨化

135 :774号室の住人さん:04/10/23 23:33:43 ID:RSl6/L7E
保守

136 :774号室の住人さん:04/10/24 16:23:49 ID:7AwTnoNE
猫と戯れている時が一番楽しいです。

137 :774号室の住人さん:04/10/24 17:26:01 ID:2E6AzSRz
好きな物が食べれるが、作るのがめんどくさくついインスタントや
ホカ弁に…。おかげで太った。
何時に帰ってきても誰にも文句言われないし、気の向くままにトイレに
いけるが、天災時にすげぇ心細くなる。あとGがでた時はもう
気が狂いそうになる。誰か奴を殺してくださいと外へ飛び出したくなる。

138 :774号室の住人さん:04/10/24 21:08:13 ID:JWIeYEMG
G・・・・・僕も駄目です。

139 :774号室の住人さん:04/10/24 22:06:24 ID:d2uXIFik
今日新しい家具が来た。
うれし(・∀・)イイ!!

140 :774号室の住人さん:04/10/25 23:04:50 ID:yO9XKgyX
隙間風が寒い・・・

141 :774号室の住人さん:04/10/25 23:04:58 ID:gZBLgsSQ
http://virginroad.org/
こういう手もありか?

142 :774号室の住人さん:04/10/25 23:05:15 ID:6ZVTQrc7
一人暮らしは嫌だ

143 :774号室の住人さん:04/10/26 10:32:06 ID:8kyTXsVd
ダチがなぜかウチに置いていったカップラーメン
「具多」を朝食べてみた。
そうか、インスタントでもこれだけの物を食えるとなると「グータ」ラになるわな。

と思いながら出社した。

144 :774号室の住人さん:04/10/26 15:08:50 ID:upstYXw/
>>143
うまいね!
高過ぎて買えないよ・・・具多。

145 :143:04/10/27 16:19:08 ID:ZsBgwtde
>>144

近所の100円ショップで売っていたらしい。
どういう仕入れをしたらアレで100円になるのだろう・・・


最近めちゃめちゃ寒くなってきた。そろそろ初雪降りそう。
ストーブのタイマーを入れておくと、誰かが勝手に付けてくれているようで嬉しくなる。サミシイナ

146 :774号室の住人さん:04/10/28 10:55:21 ID:kws+OeKZ
>>145
賞味期限間近とか?

147 :774号室の住人さん:04/10/31 19:12:39 ID:X92PR4Nd
今日バイト先で、333円の買い物したやつが、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。

148 :774号室の住人さん:04/10/31 20:42:07 ID:EFGyp0oJ
ネコは飼ってみたい。
そんな懐かなくて良いから。

149 :sage:04/10/31 21:10:10 ID:QiD3wC6w
147〉〉アンタ、333円の買い物で1000円渡されて、777円の釣り渡すって・・そりゃあ、客ビックリするッス!だって110円得しちゃうもん。ちゃんとレジ通してね。店長サン、泣くよなぁ

150 :774号室の住人さん:04/10/31 21:20:48 ID:EFGyp0oJ
>149
sageがわざとらしいなw
もっと自然に

151 :雷電:04/10/31 21:37:41 ID:BK8GUBuY
>>149
名前にワラタ
灯油買いに行くのがめんどくさいよね。原付のタイヤ、
スノータイヤにしないとな_| ̄|○恐怖の冬がやってくる・・。


152 :774号室の住人さん:04/10/31 21:46:03 ID:U4G3w64j
隙間風が身に沁みる今日この頃・・・・・

153 :774号室の住人さん:04/10/31 21:54:59 ID:kiaOmOL9
>>151
ん?
行き積もっても原付なのか・・・
ツワモノだな

154 :雷電:04/10/31 23:10:47 ID:BK8GUBuY
>>153
転倒なんて日常茶飯事・・かなり痛い・・でも、めげない。


155 :774号室の住人さん:04/11/01 09:32:44 ID:s8+xzYM5
>>154

轢かれるなよ。転けたときに。

156 :雷電:04/11/01 16:47:36 ID:6yhrJn5p
うん、後続車、対向車に体当たりなんて嫌だ・・寒い、今から灯油買ってくる。

157 :774号室の住人さん:04/11/01 18:57:31 ID:fvdKb6YV
>>3
俺もまったく同じ体験をした!俺の場合皿洗わないでずっと台所に放置してたんだけど俺もゴマかと思った。そしたら…ソッコー荒いますたがしばらく子バエが飛んでました。

158 :774号室の住人さん:04/11/09 13:13:54 ID:BwolGTnR
田舎暮らししてます。
今時は、毎日枯れ葉集めが大変です。

159 :774号室の住人さん:04/11/11 13:08:07 ID:HfAPDgz+
>>158
ナカマ(・∀・)人(・∀・)ナカマ
掃いても掃いてもきりがないです。

160 :774号室の住人さん:04/11/13 13:46:19 ID:z4A5qgnq
落ち葉でも集めようかな。

161 :774号室の住人さん:04/11/14 17:02:29 ID:qfUEjAI4
落ち葉を集めてやきいもでもする?
風流な…。

162 :774号室の住人さん:04/11/14 17:38:44 ID:dbj5niup
焼き芋(・∀・)イイ!!

163 :774号室の住人さん:04/11/15 16:07:24 ID:sNazNQEl
今度の休みにやってみます。
落ち葉集めるの大変そうだ・・・・・

164 :774号室の住人さん:04/11/25 13:23:42 ID:fuDZLSBZ
     __________
     |.              |
  ("\,|__________|
  ,)__ |__________|
 __ニ__________ニ__
    /,´    .  /`´ヽ      ヽ
  //_i   l_.,,l--|   | _ l  l   ヾ
  〜`|  ,l´ノ ノ ノ   ノ´ ノ`ノ,|ノ
 /〜、|   !, ___,、   、_ __」 i    おかあさん
     |  |. .l` ̄´    ` ̄`|i     世界にはいろいろな人がいるんですね
    ヽ、..ノ` |、' ' '   '  ' ' '/!ヽ、ノ
     | , i |`ヽ、 ` ´ . イ |
     || ! l |  j ` ー 'i, ノノ |
     i ,.-- )\ '    `ー-/(,_
 ヽ、ノ/ヾ;、(  \   /   )`ヽ
ヽ、ノ i    ) _ ('A`) _ (  ,,i


165 :774号室の住人さん:04/11/25 19:23:24 ID:dmhFfWf8
誰?

166 :774号室の住人さん:04/11/28 01:06:45 ID:1RnfcYxX
40毒女

167 :774号室の住人さん:04/11/29 14:59:26 ID:AsqxFSAJ
隙間風が身に沁みる今日この頃・・・・・

168 :774号室の住人さん:04/11/29 16:38:23 ID:Yma6nDBM
>>167

スキマはホームセンターでコーキング(クリア)とコーキングガンを買っておいで。
500円ぐらいで買える。それでスキマ埋めちゃえ。

心の隙間は・・・女子なら漏れがうめたる

169 :774号室の住人さん:04/11/29 23:43:39 ID:v46NeRvV
壁の隙間は埋められても、心の隙間は・・・・・

170 :168:04/11/30 10:07:16 ID:TfImAV53
>>169

漏れのポケットに手を入れて・・・。
漏れの手で暖めよう。

「いま、会いに行きます」観て泣いたよ。

171 :774号室の住人さん:04/11/30 16:53:58 ID:88BfZOGF
優しい人だ。 ・゚・(ノ∀`)・゚・。

172 :168:04/12/01 13:25:30 ID:op/XomrL
感動できる映画等々で泣けるのが一人暮らしのいいところだなぁと思った。

でも感動できる映画を見たあとは人恋しくなる。・・・鬱

173 :774号室の住人さん:04/12/02 18:31:39 ID:oedXO+3R
同意。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)