2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚】ちらかし放題【ゴミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:09 ID:Vq287r9Z
きちんと掃除して整理整頓して清潔な部屋にしなくちゃ。
とは思うんだけど、ちらかってしまう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:12 ID:ELTvPNWe
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:24 ID:y19dAsE5
明日こそ掃除しようと思い続けてもう三年たちました。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:34 ID:uZdrwiqC
おれはまだ1年半目だからまだまだいけるな^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:31 ID:vhl+tDmr
自分で汚して自分で片付けて、そいでもってまぁた汚す・・・。
なんて生産性のない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:54 ID:W9CaYGsR
ほこりってさ、たくさん集まると
「わた」になるんだなぁ(w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:33 ID:ou1tVB7W
網戸も拭き掃除しないと、レースのカーテンが真っ黒。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:06 ID:rJCtC+8X
床の踏み場なし。

ジャンプしながら、部屋の中を移動しています。

片足立ちのバランス感覚が発達しています。orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:03 ID:Ae7+QqgW
酔いすぎて友達の部屋にお邪魔したら汚部屋でした。
パンツや雑誌、食べ残しなどほったらかしで妙な臭いが充満してて
一気にリバース・・・流しの臭いにトドメさされた。
翌日はそいつが起きる前から掃除してたけど結局あんま片付かず・・・
TVのはやらせばっかりでも無いんだと思いました。

10 :774号室の住人さん:04/08/25 08:53 ID:vxKpOU7a
どんなに散らかっても、飛べる島だけは作っておけ
逆さになったACアダプタを踏んだときは悶絶する

11 :774号室の住人さん:04/08/25 16:15 ID:4hWfLgKZ
生活リズムとゴミの日があっていないから
捨てられないゴミがどんどんたまってしまうよ〜

12 :774号室の住人さん:04/08/27 01:04 ID:9eBLb4CY
汚部屋が火事になったら
http://www.h7.dion.ne.jp/~walkers/epi3.html

13 :774号室の住人さん:04/08/27 18:39 ID:BsZQBqXf
うpろだ用意して、一人ビフォーアフターみたいな事したら
片付けられない人も片付けられるかも。

現在ゴミ捨て場みたいなとこに住んでる…片付けたいよ(つД`)

14 :774号室の住人さん:04/08/28 12:10 ID:fvNPQMfM
皿落として適当に片付けたから、刺さる刺さる破片が足の裏に刺さる
スリッパはいてます。ってかちゃんと掃除しなきゃね

15 :774号室の住人さん:04/08/28 12:55 ID:vMnFHk3n
フライパンあっても一人分作って後でがしがし洗うのがアホらしい。
たまに使うとめっちゃ洗うのだるい。ラーメン鍋はそうでもないけど。

16 :774号室の住人さん:04/08/29 00:41 ID:90VBNjhx
>>13
いいアイディアだね

17 :774号室の住人さん:04/08/31 01:46 ID:OIfjK0ra
>>13
昔生活板の某スレでそれやったよ。
みんなにはげましてもらってそれなりに片付いたよ。
部屋を晒す人とヲチする人のバランスが結構微妙だけど。

18 :774号室の住人さん:04/09/01 00:45 ID:ef8e/1ia
ケイタイからでもぅpできるのかなぁ?
それならやってみたぃかも!!

好きな男のコが今から来るって言ってくれたのに汚部屋だから拒否っちゃったよぉーん(TーT)ノ

仕方がナイから明日のために今から掃除。

19 :774号室の住人さん:04/09/01 01:30 ID:KTqe6Vxi
ゴミ捨てに行ったらゴミ箱ごと捨てられていた。
黒いゴミ箱の中にはスーパーの袋と、小さな何かがいっぱい。びっしりと。
虫が沸いてた。
何でそんなになるまで放置しておくんだろ。
しかもそれをそのまま捨てるかよ…
思い出しただけで鳥肌ゾワーッ

20 :774号室の住人さん:04/09/01 01:39 ID:mGCUQ/3K
掃除しようと思って、ネット通販で掃除機を頼んだんだけど、
財布見たら1000円しか入ってない・・・
明日来ちゃうよ、ヤバイヨヤバイヨ

21 :774号室の住人さん:04/09/02 13:46 ID:yF4AecOr
汚部屋画像うpキボンヌ

>>20
いくらの買ったか知らんけど友達に借りまくれ!

22 :774号室の住人さん:04/09/02 18:33 ID:OTS7CCGz
>>20
そんな時はクーリングオフ。
もしくは居留守。

23 :774号室の住人さん:04/09/02 18:48 ID:DfKlZ+wo
>>22
クーリングオフは無理じゃないかな?
クーリングオフ外のような気がするけど
それより>>20さん返品の旨書いてない?そのサイトに
開封しなければ返品はそのままで何日以内ってあると思うけど
返送料は自腹だけど。1000円あれば足りるかと

24 :774号室の住人さん:04/09/03 17:46 ID:EtrxQHO1
メイドさんが欲しいでつ

25 :とし:04/09/03 23:10 ID:LPH9qv0T
俺も整理整頓苦手で掃除もほとんどしないもんだから、稀に自分の部屋を掃除
する時に自分で自分の部屋につっこみどころ満載だった

26 :20:04/09/04 04:13 ID:/YjT1kFe
振り込んでもらってなんとかなったよ!

27 :774号室の住人さん:04/09/04 14:02 ID:AZBthx+9
現在こちらのスレで掃除を頑張っています。
汚部屋から脱出したい!第37章
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1094149275/l50


28 :774号室の住人さん:04/09/06 00:07 ID:M4oAQvVn
>>26
お、良かったね〜
掃除機マメにかけるとカビとかダニも減るから体にもイイね

29 :774号室の住人さん:04/09/14 15:42:16 ID:0gCGo3xX
掃除がめんどいからカーペットローラーな毎日・・・

30 :774号室の住人さん:04/09/14 16:10:44 ID:lZGRpadH
とんでもない汚部屋になっているが、
もっと寒くならないと掃除する気にならないデブ1人暮らし

31 :ayaya:04/09/14 17:24:27 ID:11hcBx46
以前の知合いで30半後半で一度も実家出た事のない女性がいた。
海外旅行は母親と行き、お休みは家でお菓子作り。彼女の友達の話も聞いた事が
ないし彼氏も学生時代以来いないらしい。
悪い人ではなかったけど、とにかく幼い感じの人。服装はフリフリ系好きらしく
でも年代的に見た目は逆におばさんっぽくなってしまう・・・(T_T)
精神的にも経済的にも自立した事がないから、人の話をちゃんと聞けないし
話していても深い会話が出来ず会話が広がらない。
結局心が弱いから自分でストレス溜め込んで体を病んで心も病んで退社。
そうやって 就職→社会に適応できない→退職→実家で1年くらいブラブラ
その繰り返し。見ててかわいそうだったよ。
もっと早くから自立のチャンス掴んでいたら全然違う30代だったんじゃないかな。
高齢出産、高齢失恋はダメージが多いというけど、高齢自立もそうとうエネルギー
いるように思う。一人暮らし=精神的に自立 とは一概には言えないけど
確実に自立への後押しはしてくれると思うよ。
私ももう10年一人暮らしだけど、失ったものより得たものの方が圧倒的に多い。
だから私は「結婚前に一度は自立した経験あった方がいい派」かな。

32 :774号室の住人さん:04/09/14 18:18:02 ID:7eHXb1Pu
>>31
要するに、>31の部屋は汚いって話だな。
ちゃんと掃除した方がいいぞ!




と誤爆にレスしてみる。

33 :774号室の住人さん:04/09/17 00:28:29 ID:lCwnwhwr
部屋の写真うpしてさ、きれいな部屋ならいんだけど
もしかしたら住所が書いてある手紙とか落ちてっかもしんないじゃん
細かく分析しないとわからないと思うけど
映画でそういうシーンがあったんだよ、画像の奥の奥のちーさな1ミリ程度
に移ってた、鏡に張ってあったメモ用紙に書いた住所が。
そういうことって可能だよね?

34 :774号室の住人さん:04/09/17 03:46:58 ID:EQZqSUA0
あなたという人は、そこまでして居場所を探るメリットのある人なのかしら?

35 :774号室の住人さん:04/09/19 02:05:20 ID:gkYV8Mb+
本、服、ビデオなどなど物が散らかっていてどーしょーもない

36 :774号室の住人さん:04/09/20 13:39:59 ID:qAmr44Wr
>33
まあなんだ、「解像度」ってのをぐぐってからまたおいで。

37 :ペヤング・クルサード ◆QdH9O/XrRk :04/09/21 03:02:52 ID:XeRkLEhm
鉄腕DASHならやりそうだな。

38 :774号室の住人さん:04/09/30 21:14:47 ID:uPpKQYQX
極度に散らかってるだけだからハウスクリーニングに頼むようなことじゃないし、
なんでも屋さんにでも頼んで一緒に掃除してもらおうとか考えたが、
恥ずかしくて人様にお見せできる状況になくて断念。
衣類や本の小山を採掘すると、読みかけの古新聞が出てくる。
日経平均が13,000円を超えている。

39 :774号室の住人さん:04/10/01 09:23:10 ID:f5IR94pP
2000年くらいか・・・

40 :774号室の住人さん:04/10/01 22:24:35 ID:ZEx7py/u
俺はスティック型の折りたたみの奴をいつも部屋の隅に置いている。
そうすればものをこぼした時とか1分もあれば片付けられるから。
こまめに掃除していれば大掃除しなくていいよ!


41 :774号室の住人さん:04/10/14 04:53:32 ID:kUbVOcy5
隣人の迷惑を考えろよ。

42 :774号室の住人さん:04/10/14 05:33:27 ID:QQ3IQLlH
ゴミ捨てとか、ちゃんと行けるし大きなゴミとかも片づけられるんだがホコリとかはほったらかし。

43 :774号室の住人さん:04/10/17 23:46:12 ID:f8JbMzhw
隣人にも気を使って☆

44 :774号室の住人さん:04/10/21 15:45:20 ID:D7d+JiS9
あげ

45 :774号室の住人さん:04/10/22 23:46:17 ID:Zf4zCjIe
うちの隣と下に住んでる人よ、ごめんなさいごめんなさい
三年ぐらい掃除してない、カーテン開けれない
モノ屋敷でごめんなさい

46 :774号室の住人さん:04/10/23 00:04:37 ID:GuYDPPdy
>>45
おまえかよーーーーヽ(`Д´)ノ

47 :774号室の住人さん:04/11/02 22:07:58 ID:plKWggPj
汚いねぇぇ、絶対関わりたくない。

48 :774号室の住人さん:04/11/02 22:15:11 ID:V6rHhgsa
>>42
(・∀・)人(・∀・)

49 :当方5.4〜5.7:04/11/06 17:11:56 ID:ytxzHInY
ちらかりレベル1・・・全然散らかってない。生活感が無いほど
ちらかりレベル2・・・たま〜に下に何か置いてある。
ちらかりレベル3・・・ちょっとゴチャゴチャ。でもなんら生活に問題無し
ちらかりレベル4・・・下を見て歩かないと何か踏んでしまうかもしれない
ちらかりレベル5・・・下を見て歩かないと確実に何か踏む
ちらかりレベル6・・・何か踏まないと移動できない。
ちらかりレベル7・・・床が全く見えない
ちらかりレベル8・・・行動範囲が床上20センチ以上。ゴミの上で生活
ちらかりレベル9・・・家に入れない
ちらかりレベルMAX・行動にあふれ出し自衛隊に出動命令が下る

50 :774号室の住人さん:04/11/06 17:13:57 ID:ytxzHInY
行動にあふれ出し→公道にあふれ出し

ごめん。

51 :774号室の住人さん:04/11/06 18:00:01 ID:QIrEOXml
>>49
分析はどうでもいいから部屋片付ければ?

52 :774号室の住人さん:04/11/07 00:34:48 ID:Tj7xDo0X
わーい、うちはレベル8だよ。

53 :774号室の住人さん:04/11/14 03:10:28 ID:6Q+pslDL
〜掃除できない人のために〜

やろーの場合: 
自分にべたぼれの女を部屋につれてくるしかない。
最初は相手の目が点になるが、本当に真剣に(!)掃除してくれる。
自分だけだと3年たっても片付かない。
一度片付け方を見せられると自分だけでも多少は(レベルは低いけど)掃除できるようになる。

女の場合:
自分が一番頼りになると思っている女友達をつれてくるしかない。
彼氏をつれてきても絶対役立たず。




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)