2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生】寮暮らし【独身】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:25 ID:3PRH31V5
学生寮や会社の独身寮などなど寮暮らししてる奴、寮について語らないか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:28 ID:yBqDsjD5
学生の寮生活は安上がりだけど、上下関係が有るところがある

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:32 ID:SBpkAI/b
俺が行ってた大学の寮は、はんこもらいってのがあったナァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:34 ID:3PRH31V5
うちの寮は朝晩飯つきで月々4万前後。
上下関係は…激しい飲み会の時だけ厳しくなるな。
その時以外は比較的甘いほうかな。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:44 ID:yBqDsjD5
友人が行ってた寮は月2万いかなかった。(昼夜食事)
常に上下関係が厳しい国立大学だったらしいけど、アホみたいに貯金貯めてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:45 ID:3PRH31V5
>>3
はんこもらいってどんな感じのもの?

それにしても人少ね〜な。
新設板だからあたりまえのうような気もしないでも無いが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:49 ID:Xrju3Rf3
東京大学三鷹寮
月10000円くらいで部屋は5畳くらいの中にトイレとシャワー一体型のやつがついてた
よかったのは隣のやつの顔も知らなくてすむような人間関係の希薄さ
まじで最高でした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:56 ID:3PRH31V5
希薄な人間関係の寮生活、何かイヤだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:59 ID:yBqDsjD5
確かにな。
今の時期なら、夜中のオリンピック中継みながら酒盛りとかw

カウントダウンTV見ながらよく飲み会やってたなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:17 ID:H0tTpWuA
ワールドカップの時は凄まじかった〜(懐)


11 :774号室の住人さん:04/08/25 11:34 ID:J3nd3iaC
虫はいるけど住みやすい。

12 :774号室の住人さん:04/08/25 21:36 ID:s0dhDK5Q
会社の寮。40戸。
築27年の割には共用部分が荒っぽく扱われるせいかボロボロ。
廊下や風呂場で会っても挨拶すらしない。雰囲気最悪。

13 :774号室の住人さん:04/08/29 14:42 ID:JWdAaaxn
学生寮に住んでた(看護学校)門限10時だった。だからよく九時半にブクロにいると焦った。
メシまずいしありゃムショだったよ。
でもみんなで夜中に酒盛りして騒いだり花火したりして先輩怒られたけど楽しかったよ。

14 :774号室の住人さん:04/08/31 14:52 ID:Dpy831SG
とある学校の寮。でも名前は学生会館w
人間関係は人それぞれかな。同じクラスだったりすると仲いい人たちもいるけど、漏れは1人暮らし気分。
共用はランドリーと炊事場。でも各部屋に簡易コンロが付いてるから
毎年新入生が6月頃まで張り切って使うだけだたりする。
おまけにADSLにできない電話・・今時ダイヤルアップかよヽ(`Д´)ノ

メシ代電気代も含まないでで家賃は月4マソなり。これって高いほうなんだな・・

門限と強制退寮期間のある(これ最悪)1人暮らしって感じでつ。(´・ω・`)
どうせなら体育会系の濃い〜寮がよかったじょ。

15 :774号室の住人さん:04/09/01 02:06 ID:Sho3Oaxn
泣ける…

16 :774号室の住人さん:04/09/02 21:44 ID:2X201WMc
寮暮らし最高

17 :774号室の住人さん:04/09/03 03:36 ID:CbIRATFU
古い大学だと、相部屋だけど月5000円で暮らせる寮があるね。
上下関係は大学によって違うけど、国立大学では割と薄めかな。

18 :774号室の住人さん:04/09/08 12:11 ID:aoIi9/x3
1萬より下って…

19 :774号室の住人さん:04/09/09 21:39 ID:olT/DeFB
北大の寮に半年くらい入ってたことがあるよ。
左翼っぽい自治会とか
深夜に太鼓ならして寮歌合唱とか。
みんなで騒ぎたいのはいいけど国の施設でやるなって思ったね。
自分たちで寮建てて住めと。
税金のおかげで月3000円しか払ってねーくせに。

20 :774号室の住人さん:04/09/10 00:09 ID:kQMzgavQ
某大学の寮は4700円と聞いて驚いた
定期代より安いじゃねーか!

21 :774号室の住人さん:04/09/10 19:30:32 ID:nHzO7r9B
寮に入れるのって自営業の家のやつが多くない?
話では税金対策で所得を少なめに申告してるらしいけど。

22 :774号室の住人さん:04/09/10 20:45:50 ID:OSnUo8Xe
親の年収が1000万を超えてると入るのは難しいかな?

23 :774号室の住人さん:04/09/11 01:44:22 ID:TWOhh7IR
岩手大学同袍寮
週六日三食水道光熱費諸々込みで約\25,000/月
ちなみに学校に払ってる金(法律で決められてる寄宿料ってヤツ、
>>20の\4700もこの金だな)はその内\700だけ

でも、板違いだスマソ
4人部屋×60部屋で寮の玄関はもちろん、各部屋の鍵も基本的に掛けない
二百余人がフリームーブ状態
一人暮らししてーなー、これはこれで貴重な経験だけどw

24 :774号室の住人さん:04/09/30 16:49:08 ID:oKSB/GpV
学部生のときに住んでたなぁ。冬場に皆で鍋囲ったり、暇なときは他人の部屋言って遊べて楽しかったなぁ
もちろん金も安く済んだし

25 :774号室の住人さん:04/10/03 19:30:59 ID:hFussu0E
鉱武陰。寮。年間で(!)2マソ。

光熱費は別、おまけに台所共用だが。

26 :774号室の住人さん:04/10/11 13:27:43 ID:i2f/Lky6
質問だけど、
寮に女とかってつれこめるもん?

27 :23:04/10/12 10:33:57 ID:xu+DXx4R
うちは余裕。
俺は彼女いないけど、いるヤツは連れ込んでる。

最悪なのが、いないと思われてたらしく起きたらヤッてる最中。
気まずいけど授業があるから狸寝入りもできず、ベッドから出たの。
そしたら、声小さくなってラジカセの音量大きくしてやんの。
するなら確認くらいしやがれ、チクショー!

28 :774号室の住人さん:04/10/14 01:20:24 ID:e1gtRIEU
>>20
裸で某場所を走るタイーホされてもおかしくないことをしたり(新入生は強制)
留年は美徳と言っている
DQN寮があるT大学ですか?

29 :774号室の住人さん:04/10/14 18:33:24 ID:Gyhe5uK0
ナントカ(忘れた)って規格の寮だと法律で一律\4700だよ。
寮費4700ってトコはその金額だけ、4700以上のトコは諸費用込みの金額になってると思われ。

30 :774号室の住人さん:04/10/17 23:26:16 ID:f8JbMzhw
来年で学校卒業だから退寮しなきゃならん。
これから一人暮らしできるかな・・・・

31 :23:04/10/19 19:48:22 ID:ZpJdNRez
学校から帰ってきたらベッドの中でしてるし・・・ orz
「パンパン あっあっ」ってのも生活雑音にしか感じないよママン

深夜でも平気で騒ぐヤツらとかいるしさぁ・・・
おかげでどんな環境でも暮らせる体になってるよ (`・ω・´)ドンナモンダイ

32 :774号室の住人さん:04/10/19 19:56:03 ID:ZpJdNRez
>>28
どこの学生寮もそんなモンだろ
少なくともウチの寮はDQN寮だぜ! フゥーハハハハ・・・ _| ̄|○

33 :774号室の住人さん:04/10/19 20:04:34 ID:9iDI8Jrs
>>26
琉球大学千原寮(せんばるりょう)は個室だけど、
女、友人なんでも連れ込みOK。門限もない。
ただし、女子寮には男は大学教職員のみしか入れない。

こちらでは岩手大学と違って、してる音はきこえてこないな。
普通に女が寮にくるのは見るけど。聞くと、ラブホを使ってるみたい。

まあ、結構やかましいと思うが、これでも国立の寮ではましなほうらしい。
医学科の人の入寮率もわりと多いほうらしいし。

正直、東大三鷹寮がうらやましいよ。

34 :774号室の住人さん:04/10/19 20:35:17 ID:6WeJ4XeL
あげ

35 :23:04/10/20 08:36:53 ID:WbssN/dr
>>33
音が聞こえるもなにも、生活空間と唯一のプライベート空間である
ベッドの境界線がカーテン一枚だからさぁ

36 :774号室の住人さん:04/10/20 11:48:19 ID:r0v02KG8
ちゃんとしたプライベート空間が欲しい+神経質なら寮に入るべきでない?

37 :774号室の住人さん:04/10/22 00:55:01 ID:KPG+8uJ8
hage

38 :774号室の住人さん:04/10/22 01:54:50 ID:AnBdTD5z
上京するにあたって、部屋をゆっくり探すために一時的に寮に入るとかはおk?
2月3月なんて部屋がなさそうで嫌なんだよね。

39 :23:04/10/22 17:49:16 ID:MXUklkAH
>>38
うちの寮はOKだけど、寮によっては一定期間退寮不可だったりするから要確認。

40 :774号室の住人さん:04/10/22 20:50:14 ID:mBbkHL1W
>>38
親によってはゆっくり探してる間に気が変わって「面倒だからそのまま住め」ということになりかねない。

41 :774号室の住人さん:04/10/24 01:07:33 ID:1FGOFPvK
群馬大の寮は凄かったな・・・。
判子貰いとかいって先輩寮生の部屋回って自己紹介と
アピール,評価が良かったら判子貰える。それを
一定期間中に全部貰わないといけない。出来ないと
退寮。また意地の悪いヤシがいて何回も行かないと
判子貰えなかったりするんだな。
あと50kmマラソン(ナイトウォーク)とか花見
(強制的に飲まされた)とか。あまりに体育会系で
やってられんかったな・・・。

まだ6時50分起床ラジオ体操,23時消灯の高校時代の寮の方が
マシだった・・・。こっちも入学すぐに言い込み集会の名の下に
指導寮生から礼儀作法について叩き込まれまくったけど,
これはこれで実社会において役に立ってるからねえ・・・。

42 :774号室の住人さん:04/10/24 20:00:38 ID:5w36EFMy
チソチソを見られないお風呂の入り方ないかな

43 :774号室の住人さん:04/10/24 22:58:15 ID:+XjmNCT9
性転換手術!コレ最強

44 :774号室の住人さん:04/10/24 23:34:20 ID:K+LzctRq
>>42
股にはさむ!
あまり小さいと無理かもしれんが。

45 :774号室の住人さん:04/11/09 22:25:19 ID:dUiv3Ufn
会社の独身寮。
寮費月1万。夕食1食数百円。風呂トイレ共用。
築推定40年。人間関係希薄。
女連れ込めないのが最大の不満。
住宅手当3万出れば寮を出てやるのだが・・・

46 :774号室の住人さん:04/11/14 16:54:26 ID:qfUEjAI4
某農業系の大学校。
寮費は8000円。電気水道ガス代込みで。
寮生以外もバンバン部屋に出入りしているし、タバコの煙がウザイ。
めしも不味い。自炊していた時も有ったが、見つかって禁止された。
ただ、今年で廃寮になる。ちょっとさびしい気分かも…。


47 :774号室の住人さん:04/11/14 17:33:14 ID:Vc5DYso2
会社の独身寮。部屋は個室。(当たり前か・・・)
寮費2,000- 電気代込み。
トイレ、風呂は共同。駐車場は半年待てばタダで入れます。
電話とネットは自腹です。
ただし、仕事がきついため、寮に帰ってきてない人も多いなぁ。

48 :774号室の住人さん:04/11/17 20:05:22 ID:qwQkwIB6
入寮費4万円
寮費 50万円(一括&光熱費、食費込)
朝夜は食事あり。
風呂&トイレは共同。

パンフレットには
「お風呂 5:00〜23:00」と書いてあったが実際は「午後5時〜23時」だった・・・('A`)
ダマサレタヨ・・・

門限があるから(22:00)バイトがある日は塀を乗り越えて1階の友達の部屋から帰宅する日々・・・
好きな時間に帰宅できて朝から風呂に入れる生活がしたい・・・

3月まで退寮は認められないから鬱だ・・・

49 :774号室の住人さん:04/11/17 21:02:15 ID:4kiSdZQ8
とりあえず、会社の独身寮に入る。
家賃1万弱、フロトイレ共同、個室6畳、駐車場1台分付
ボロいのかな・・・。
渋谷まで15分以内で↑の条件ならぼろくてもイイや。


50 :774号室の住人さん:04/11/25 21:20:52 ID:GjO6730K


51 :774号室の住人さん:04/11/25 22:23:18 ID:qk2dN9FC
寮が、レオパレスだった・・・

52 :774号室の住人さん:04/11/26 19:15:43 ID:IlEt1H1w
>>51
まじ?

53 :51:04/11/30 17:38:04 ID:dIQ/4YV/
>>52
マジだよw


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)