2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●結果的に一人暮らしになってしまった人のスレ●

1 :kota ◆A8uM4hv9bE :04/08/19 01:17 ID:cXrTBBom
結果的に一人暮らしになってしまった人のスレです。

同棲解消・離婚などで寂しく一人暮らししてる人いますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:25 ID:yQYlrjo3
                __
            ,.- ' "´   i ̄`ー、
          /  リ    j   リヽ、
         /    _,.-─ ' ヾ、、   ',
         |  ィイ´          \  !
    ___   ', i  r'´ _    ,ニー  ヽL
  /;;;;;;;;;;;;;;\ ', |  _ィ(:::ヽ  i::::) Y   ! l
 /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ!ヽ.  ヽ_ノ  ヽ-"  /ノ
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ-'、   ___   ノ      サァーッ2!!
 ヽ:;;;;;;;;;'''''''''" /  / ヽ、_`ヽ- '"_,rく `ヽ、
  `<_  ∩/  / _,.ィ‐ヘヽ二フ ンート、 _>
      ̄ >C`i ーく |::::::::V∨ヽ"  ! >、
      ヽ_ し\ノ ` } ::::::::::::i     {>'  i
        ` ー、_/|::::::::::::::|    |_/
                  |::::::::::::::|    |

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:46 ID:VV8CbHsD
いますよん。
離婚して1人暮らしです。
寂しいと言えば寂しい。
でも気楽。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:18 ID:8SX5s1Cy
rnals7421 : 韓 - 今回のことで「日本人アメリカ人選手のサイト荒す!!」 と思っているアメリカ人もいる
        だろう。
        でも、日本人達「誤解をときたいです!」という考えをもってはいけない。
        どうせ少しのアメリカ人が日本嫌いになる程度だろう。
        今回のこと全てに忘れて、オリンピック楽しみなさいよ。 (08/19 18:50)

snow_cloud : 韓 - 一緒にかんしゃくをしてくれます! かんしゃく!! (08/19 18:50)

sos4766 : 韓 - (*´ω`*)イッヒング (08/19 18:50)

sjh891030 : 韓 - うん、、、 (08/19 18:50)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:53 ID:Po9CfX2I
三十過ぎてから七年間同居していた妹にこの夏彼氏が出来て、一週間に
1回しか帰ってこなくなった。彼の家のほうに置くための可愛い軽量スプーン
とか買ってて嬉しそう。結婚近くてめでたいなあ、と思いつつ、寂しい、つーか
むしろ怖えーよ。一人でいるのが・・・。
勿論もうおばさんだから、大きな声では言えないんだけどね。慣れないと…。
今のマンションを共同購入しているのですが、どんなに買い叩かれても処分して
実家に帰ろうかなあ、と思う今日この頃。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 10:07 ID:E6Zy1jlN
父親の浮気が原因で、何故か母子ともども追い出されてしまったので
今んとこ一人です。
気楽だけど、住宅手当てもでないしプラマイ0かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:55 ID:NAFnyQT7
24で離婚してそれから一人暮らし7年目。20代の時は何だか寂しく
感じたけれど、今では気楽。生活は厳しいけれど楽しいなぁ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:02 ID:tw3+a3px
七年付き合った彼氏、家賃12万のところにおいてけぼりにされた。
新しい女ができて。
家賃を稼ぐために水商売へ。
毎日が地獄だった、稼いでも全部が家賃だけに消える。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:07 ID:ojuK/Lms
>>8
それって、あなたの名前で契約してたの?<部屋

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:13 ID:tw3+a3px
>>8
彼氏の名義で保証人が彼氏の親。
勝手に解約されてた。
一応私一人が住みますっていったらしく、家賃が途切れるまではいれた。
脱出に約二年近くかかった。
地獄の日々だった、家賃をあと何日に振り込まないと捕縄しますとか紙張られて。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:45 ID:ojuK/Lms
>>10
最悪な彼氏だね。
でも、風呂なしとかでもいいから敷金礼金なしの安い部屋に引越せばよかったのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:22 ID:hILOBVD4
>>11
家賃納めるのだけで精一杯で引越し費用を貯金できなかった。
最後の最後は、昔勤めてた会社の名を借りてカードを二枚作った。
一枚はキャッシュも買い物もどちらも十万ずつ。
もう一枚は買い物とキャッシュが三十万ずつ。

現金合わせて四十万と、あと店のママに絶対に返しますからって引越し業者のお金を借りて引越し。
よく狂わなかったなと不思議。
でももしかしたら自分が狂ってるのわからないのかも。
いまだに苦しかった日々を思い出す。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:42 ID:hVm0ehLU
家具全部処分してレオパレスにでも入ればよかったのに。
家具類が惜しかったら倉庫レンタルでもすればいいし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:49 ID:JcjyqNm4
>>13
ペットがいたのと、保証人がいなくて水商売も仕事として認めてくれない悲惨な状況でしたよ。
シェルターにもペットがいるから入れない、家賃稼ぐのだけでボロボロ、家財は全部売っても二万円にもならなかった。
何にもない3LDKの部屋でただ睡眠を取るだけの為に帰ってた。
ペットにはご飯を与えるのと、トイレの掃除のみ、かまう余裕もなかった。
だからカードの真性を偽って通ったときには、これで自殺しなくてすむと思った。
それでもペットがいるから自殺ができなかったんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:26 ID:hVm0ehLU
んー?べつに家具処分して稼げって意味で書いたんじゃないけどw
身一つのほうが動き易いでしょってことで。
レオパレスは保証人不要だし、普通のアパートでもそういう所はある。
男の所転がりこんで捨てられてその状態って事は、
実家も頼れないし友達もいないんだね。
ペットは里子に出すって手もあったでしょう。
(里子先が決まるまで預かってくれるボラの人もいる)
元から要領悪いんだか、追い詰められて思考力なくなっちゃったんだか
わかんないけど、
人の金で生活してたんだから、
捨てられた時の事予想もしなかったの?
そもそも自分の食い扶持も確保できない経済状況で、
ペットとか飼ってる方がおかしい。
12万の部屋に住めたのは彼側のお金があったからでそ?

当時、家出してきた未成年だったのかな・・・。
だったらちょっとは可哀想だとは思うけど、
世間なめすぎて調子に乗ってたバカガキだったんだから、
人生経験の授業料ってことだろうねぇ。

つうか、ペット飼うより先にすることあったのに、
らく〜な方に流れちゃったのが駄目だよねw
収入確保と貯蓄。引越代もないって…。
元彼氏とやらは、パパでもなければ親でもないよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:36 ID:xcArRsa8
う…何歳かは分からないけど
確かに保証のない生活してて貯金がなかったのは一番問題だと思う…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:06 ID:50R+k5N2
彼氏の名義だったら、荷物そのままにして出たらよかったのに。
保証人にもなってなかったら、荷物の分家賃発生しても、請求は彼氏にいくんじゃないの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:12 ID:ojuK/Lms
たかが12万の家賃を払うのに精一杯っておかしくない?
水商売とはいえ、真面目に働いたのか?
最初は最低な彼氏だと思ったけど、8さんの方によっぽど問題がある気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:15 ID:/iOBap/2
引越し費用ためる間に住むところがなかったので、家を出られませんでした。
最後は保証金で家賃を払って清算。
お給料日まで100円しかない一週間もあった、お客さんに出されるオードブル食べてた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:23 ID:50R+k5N2
>>18 あんた、男だったらサイテ-だな。女の方世間でまだまだ給料安いんだよ。
衣装代や、化粧代、靴、かばん、結構いるんだよ。男と違って。
たかが12万って、収入の差っていうものがあるし、水商売もお酒が入る。
毎日大変なの。この女心も、常識もしらん体裁ブサ男。なんなら、たかが12万彼女のために
払ってやれよ!甲斐性あるんだろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:34 ID:ojuK/Lms
>>20
悪いけど女だよ。
>衣装代や、化粧代、靴、かばん、結構いるんだよ。
家賃すら払えないのにそんなの買うの?
化粧品と水商売の衣装は最低限の分だけ買うにしても、
靴、鞄、普段の洋服はそれまでのもので我慢すべきでしょ。
それで家賃滞納して他人に迷惑かけ、
「私ってばちょ〜可哀そうなのー!」って、ありえない。
常識ない人だね。
あなたの給料が安いのは、あなたの能力がないからなだけ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:37 ID:T23Qia/m
>>21
あなた最悪ですね。
あなたなんかはどうせ場末のスナックでも働けませんよ。
鏡みろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:37 ID:UHprfq2v
彼氏どころか親・兄弟もなく天涯孤独の人います?
さみしいというより心細いです。
孤独死という言葉が常に頭の中を占領してまつ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:44 ID:FSMJkuoe
>>23
親と縁を切りました。
親戚なんかも知りません。
戸籍も抜きました。
兄弟のこともわかりません。
事情があって友達との縁も切らなければならなくなりました。結婚が破談になったので。
孤独死は考えますね、ペットもいるし、心臓発作で死んだら誰が気づいてくれるか悩みます。
大家さんが最後に家賃滞納で開けたら死んでたとか絶対嫌ですね。
せめて癌とか、予告されてしにたいです。
死ぬときは自分の荷物を全部処理して、ペットには最後まで自分で面倒を見ると硬く心を誓ったので、安楽死させてあげます。
私以外になつかない子だから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:55 ID:50R+k5N2
>>21 最低な女だね。私は自営で月60万ほど給料あるけど、心まで腐ってないぞ。
失恋の痛手と、何をどうしていいのかわからないときだってあるんだよ。
第一ペットなんか簡単に捨てられるわけないじゃん。物じゃないんだから。
ペットに救われるときもあるんだし。女は情があって何ぼだと思うけど。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:13 ID:hVm0ehLU
情があってナンボって、
それはあなたが自立してるから言える言葉であって(ニガワラ
現実処理能力のないオコチャマが、
生活能力つけないまま他人にオンブしてもらってたから、
その他人が去った時何も出来なかったってだけでしょ。
多分25が同じ目にあったとしても、
仕事はきっちり家賃も折半で同棲したろうから、
今の三分の一の収入でもうろたえてパニくって
雪達磨式に2年もカネコマになる事はなかった筈だよ。

8は無防備過ぎる。
人に相談する知恵もなくて、転居もせず家賃の支払いに追われて、
割りのいいはずの水商売をやってるのに家賃でいっぱいいっぱいって。
結局ミズやっても自分の収入に見合った生活が送れなかったって事でしょ。

それにペット捨てろなんて言った奴いる?21はいってないわな。
自分(13=15)も書いてないし。
心は大丈夫らしいけど、頭の方(ry

>>8
ペットの為にイ`。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:17 ID:CILRgMso
女は情があってなんぼ
ってのどうかと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:44 ID:h+P3p9SO
>>26
25は8の自作自演な気がする。
24も8だろうね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:38 ID:srZSW9t0
22も8かなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:46 ID:3LeO2NJn
・・・・つり?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:55 ID:N/SkmxmW
梅干サイトでも見てよだれだしてみれば?
http://blog.livedoor.jp/jfk_compass/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:28 ID:NcboFS8t
21は正当なことを言ってるとしか思えんが。
22も25も8の自演だろ。


33 :774号室の住人さん:04/08/21 23:48 ID:0jDwCa6P
釣り・煽り禁止でいきましょー

34 :774号室の住人さん:04/08/22 03:30 ID:zFIfOyeY
結婚を前提に新築マンションに引っ越したが、相手が転勤になってしまって1人暮らしでつ・・・・・・


35 :774号室の住人さん:04/08/22 08:37 ID:/yYgG3AW
>>34
彼氏は転勤先で新しい女と遊んでるよ。

36 :774号室の住人さん:04/08/22 12:58 ID:4R2jBFa4
就職した兄貴と二人暮らし始めた1ヶ月後に、兄貴が転勤。
俺、大学生。学生に家賃12万はきついです。

家具など買いすぎて、引っ越し代はありません。
両親はとても払う余裕など無い状態。

それじゃぁ彼女と二人暮らしして、少しでも金を入れてもらおう、
と思った矢先に浮気され別れました。(1週間前)

こんな人間はどうすればよいのでしょうか?。。。

37 :774号室の住人さん:04/08/22 13:06 ID:qiUK2ySv
>>36
新宿2丁目にいってこい。

38 :774号室の住人さん:04/08/22 13:26 ID:CriW5uwp
>>36
ルームシェアとか。そして賃貸板で晒されるw

39 :774号室の住人さん:04/08/22 13:35 ID:qiUK2ySv
>>38
ルームシェアは難しいぞ、平気で人のもんとったりするやつがいるから。

40 :774号室の住人さん:04/08/22 13:42 ID:CriW5uwp
>>39
そうだね。自分も経験あるけど、面倒ほかならない。
36には気の毒だけど、いい勉強になるかと思ってさ。
もっと計画性のある男がいいもん。


41 :774号室の住人さん:04/08/22 16:04 ID:ck5Bww/b
>>36
その状況はお兄さんの責任でもあるので、
お兄さんに相談しましょう。

それに社会人と大学生なら、契約者は社会人のお兄さんだよね?
お金の援助は嫌だ払わないというなら、
「家賃滞納してばっくれるよ。夜逃げするしかないから。
大家には兄さんの勤め先ばれてるから、
会社に連絡いくだろうから覚悟しといた方がいいよ。
じゃ、そゆことで」っていっとけ。
でも12万のとこなら、敷金2くらい取ってるんじゃない?
半分帰ってくれば引越代は出るけど。
8もだけど、何故全然余裕ないのに12万もする部屋を借りるのかねぇ。
身の丈にあった生活をしなよ…。
1個予定が狂っただけで身動きが取れなくなるなんて、恥ずかし過ぎ。

42 :774号室の住人さん:04/08/23 00:52 ID:9nN1xLQi
13年前に母親は病気で他界
一人娘の私を他県の大学へ行かせ、
その地での就職を許してくれた父も昨年他界しました
父の看病の為、仕事を辞め、実家へ戻って来た矢先の事でした
それまでもアパートで一人暮らしをしていましたが、
実家での一人暮らしは心細く淋しい感じが増します
父はこの家の中でずっと一人で暮らし、何を考えていたのだろうと思うと
もっと頻繁に帰省すれば…何故故郷で就職しなかったのかと
後悔ばかりがつのります
いっそ家を売ってしまう事も考えたのですが、今の私にはそれも辛く…
幸いこちらでの仕事も決まりました
お給料は安いですが、家賃がないので何とかやっていけそうです(^^)

43 :774号室の住人さん:04/08/23 12:51 ID:lK8B0p9j
>>42
がんばってくれー、天蓋孤独のおいらが励ましてやるー!

44 :774号室の住人さん:04/08/23 12:59 ID:fQLUuIwS
一人暮らし→同棲→同棲解消→人暮らし
→同棲→結婚→離婚→一人暮らし
俺って…

45 :774号室の住人さん:04/08/23 13:01 ID:FUocYsZv
>>44
一度は結婚できたんだ!また見つかる!

46 :774号室の住人さん:04/08/23 14:27 ID:iMexmP9z
>>41
計画はあるじゃんよ。
稼いでる兄貴とルームシェア。

47 :AEH:04/08/23 16:01 ID:iM5z+4IY
4年前に離婚して、その年にパートも辞めるはめになり無職。 
たくさん、ハロー面接行きましたよ。 でも今50歳。
節約生活。 さあ、これから このスレ読んでいこう。

48 :774号室の住人さん:04/08/23 16:03 ID:5PTiKihz
>>47
女性ですか?がんばってください。

49 :AEH:04/08/23 21:52 ID:WbkZUa3l
上の家賃12万の人 どうしてるかなぁ。
飼い主が引っ越すとか、次の所は飼えないといって手放す人多いんだよね。
結局、ファッション感覚、寂しいのを紛らわす為だけの人が多い。

12万円さん、最後まで守ったしえらいと思う。
何を飼っているんですか?
私の場合、中型犬1匹と猫2匹で目一杯でしたが・・。
生活費は12万ほしいところ、8万でやりくりしていきたいです。


50 :774号室の住人さん:04/08/23 22:11 ID:8LyG+5Jt
>>49
彼氏が新しい女をつくっておいてけぼりにされた女の話でしょうか?
自分なんですが、無事にゃんこと引越しできて2chで遊べるようになりました。

51 :AEH:04/08/23 23:18 ID:W6mz9eR7
ああ、よかったれすら〜〜。 ほっ
ここは名無しさんじゃなく、みな774号さんでしたか・・。

52 :774号室の住人さん:04/08/23 23:19 ID:8LyG+5Jt
>>51
ご心配かけてすみませぬ。
にゃんこも腹出してリラックスしておりまする。

53 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/23 23:20 ID:QwBgZY7F
>>49とりあえずトリップ付けることをお勧めするよ。

>>50 2chで遊ぶって言う表現が新鮮でいいね

54 :774号室の住人さん:04/08/24 11:33 ID:z+K3wEE8
>>53
こんな日が来るとは思わなかった。
たっぷり遊ばしてもらってる。

55 :774号室の住人さん:04/08/24 13:34 ID:v8C/6Wym
高校2年から両親が住み込みで働き出して、その後兄は遠くの大学院に入ったので出ていって、
大学の頃から一昨年まで、実家に一人暮らししてた。

なんか一番、親とかがうざったい頃にいなかったせいで、
いい大人になった今になって一緒に暮らし始めても、もうだめ。遅すぎる反抗期だ。
親は今になって過保護だし。お互いなんとなく時期がズレちゃったんだろうけど。

ということで今は普通に自立してますけど、これも結果として一人暮らしになったってことかな?

56 :774号室の住人さん:04/08/24 13:58 ID:AZUpGa0X
>>55

認める。
がんばれ。

57 :774号室の住人さん:04/08/26 21:08 ID:Hw/UC/7m
2000年から家族と連絡を取ってないし居場所も教えてない。
戸籍勝手に離籍したけど、調べれば居場所はわかるんだろうけど。
弟たちどうしてるんだろ?


58 :774号室の住人さん:04/08/26 22:04 ID:4IoxnjhU
>57
そのうち人探しの番組等により全国ネットで恥をかくだろうからそろそろ帰るよろし。

59 :774号室の住人さん:04/08/26 22:34 ID:GqePnbtF
>>58
形態変える前に、電話がかかってきて二度と電話するな糞が!って切ったきり。
親が死んでも葬式でないよ。

60 :774号室の住人さん:04/08/26 23:05 ID:sIadkueH
いろいろあったんだね。がんばれ。

61 :774号室の住人さん:04/08/26 23:19 ID:KF9zKZ0X
>>58
テレチカとか?
プライバシー全国放送、、他人事ながらガクブル(((( ;゚Д゚))

>>57
事情があるんだろうけど、、でも気になるんでしょ?弟たちの事。
兄弟たちにだけでも、そろそろ連絡入れてみたらどうかな。
貴方の弟たちもきっと心配してると思うよ。。

62 :774号室の住人さん:04/08/27 07:32 ID:cAVtryx2
>>60
ありがとう。今はなんとか持ちこたえてる。

>>61
もう関係ない人なんだな。
弟達も自分のことは自分でしてくれ、おまいらの面倒なんかみてやれねーよって感じです。
知らずにこの板で、名無しさん同士で馴れ合ってたりしてw
あの家から無事逃げ出して自立できてたらいいな。

63 :勝手に稼ぐパソコンだよ!!:04/08/27 13:55 ID:Je1SDKAU

あなたのパソコンは働きものですか?

私のパソコンは毎日のように稼いでくれます♪

それも
 ★日中、家事や育児に忙しい時にも
 ★夜寝ている時にも
いつでも24時間私がパソコンの前にいなくても
勝手に稼いでくれるんです!!
これってとってもうれしいですよ\(~o~)/

あなたも私と同じように【【【勝手に稼ぐパソコン】】】を
手に入れませんか?

詳しくはHPをご覧ください
http://tranzi.fc2web.com/


64 :774号室の住人さん:04/08/27 15:08 ID:5jso5yuU
>62
だったら弟たちどうしてるんだろ?とか言うなよ。

65 :774号室の住人さん:04/08/27 16:20 ID:vKSBs/EO
>>64
地獄のような環境から無事逃れられたか気にするくらいいいだろ?

66 :PD&欝子:04/08/28 13:27 ID:7bIvpU3p
家賃12万で猫飼ってる人元気かな?
今度の家賃はいくらになったかな? 

67 :774号室の住人さん:04/08/28 14:31 ID:DpX5iRYD
>>66
おお、気にして下さってありがとうございます。
ワンルーム十畳で47000円水道代込み、ベランダあり日当たり良好の所に無事うまく住めるようになりました。
保証人も保証人協会使ってなんなくクリア。
猫ちゃんも幸せそうに日向ぼっこしてお部屋を満喫しています。
一時は精神内科で大量の薬を貰わなければ通常の生活が出来ないほどでしたが、もう今は大丈夫です。
猫と一緒にたくましく生きていこうと思います。
感謝感謝。

68 :PD&欝子:04/08/28 16:16 ID:938iCiMU
1人と1匹ならそれで充分。 家賃もまぁまぁ。
よかった・・。実は私もパニック障害歴20年で精神科通ってます。
薬でなんとかもたして働いてきましたが、丸1年無職。
お互い、がんばっていけたらいいですね。

「1人暮らしでペット飼ってる人」のスレッドは 今日読みましたが
全然 いく気もしません。 

69 :774号室の住人さん:04/08/28 16:28 ID:49yIDCAh
>>68
そうですか?
うちは猫はブリーダーさんに譲って貰ったのでなんとも思いませんが。

70 :774号室の住人さん:04/08/29 01:02 ID:o9+HWBJK
あなたの居ない時間あなたのパソコンなにをしてますか??

今の仕事の給料でまんぞくですか??

本業の仕事をしつつ、あなたのパソコンを働かせてみませんか????

あなたのパソコンは優秀かもしれませんよ!!!

パソコンが勝手に毎日お金を稼ぎ出してくれるそんなパソコンがあったらどうですか?
欲しいに決まってますよね (^^)/

■あなたがする事は【メールチェック】と【入金確認】だけです。
 
 全てが揃っています。だから初心者でも簡単に出来ます。
 購入したその日から、あなたのパソコンは【勝手に稼ぐパソコン】に!     
■必要な物は全て揃えました。後はあなたがモノにするかどうかです
■詳しくはHPをご覧ください。
 http://tranzi.fc2web.com/

71 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/14 21:16:07 ID:bRqo8uVt
居ない時間にパソコンを働かせていたら落雷で停電したので止まっていた。
危うく壊れるところだった。
ビデオもメモリが全部消えていた。

72 :774号室の住人さん:04/09/14 22:44:45 ID:A+FVNyoo
離婚後も3LDK(70平方メートル)に一人住まい。
6畳×3部屋プラス10畳のLDK。法人契約なので勝手に引越しできない。
あればあるだけ散らかしてしまい、掃除が大変だ。
近所に、勤め先、経済状況等探りを入れるババアいるが、適当にかわしている。
別に普通のサラリーマンな訳だが。

73 :774号室の住人さん:04/09/16 19:38:34 ID:Nlzcg93p
>>57 離籍ってどうやるの?

74 :774号室の住人さん:04/09/16 20:27:47 ID:UyecHynC
>>73
家族の戸籍から、自分を独立させる戸籍のこと。
離籍すると遺産相続とかで貰えるのは少なくなったりなくなるよ。
それでもよくて親と縁切りたいならどうぞ。

75 :774号室の住人さん:04/09/16 23:09:04 ID:r9VMotrp
>>74
離籍しても少なくならないよ
結婚して世帯分離した次男とかと同じ要領で
結婚してなくても、長男、長女でもできるし。

76 :774号室の住人さん:04/09/19 13:30:20 ID:YxepwP/7
離婚して実家に戻って親が他界しました。
今実家で一人暮らし…。

>>73役所で手続きしてくれると思う。
>>74基本的に実子であれば同等の権利があるはずだけど
親が遺書を書いている場合、そういうことも起こりうるかも。

77 :774号室の住人さん:04/09/19 15:13:36 ID:KjnXiQCf
>>74
離籍っていう手続きは存在しないけど… 分籍のことかな?
分籍は親の戸籍を抜けて自分の戸籍を作る手続きだけど、別の戸籍になる以外の効力はないよ。

ちなみに、親と本当の意味で絶縁する方法は存在しないから、
親が氏ぬまで会わないのが一番。
(扶養義務はどうやってもなくならないし生前の相続放棄もできない)
親が氏んだのを知ったら、すぐ相続放棄の手続きすれば相続のゴタゴタにも巻き込まれずに済みます。
長文スマソ。

一人暮らしも7年目になると不便も感じなくなるなぁ。

78 :774号室の住人さん:04/09/20 01:33:12 ID:ZDomc8Vs
>>76
×→親が遺書を
○→親が遺言を

79 :774号室の住人さん:04/09/20 17:32:17 ID:n2tdiG7P
母親が死んで家庭が崩壊し
父親が生活能力なく
兄の六畳一間に住むのは無理だったので
結果的に追い出されました
二十歳ぐらいだったかな

80 :774号室の住人さん:04/09/20 17:48:35 ID:+J9s/fia
もともと父と叔父の共同名義の土地の上に実家が立っていた。
おれも長いことパラサイトしながら会社に通っていた。

ところが、叔父が15年前バブル絶頂期に、土地を担保に借金していたことが判明。父も忘れていた。
このバカ叔父はその後も離婚しないまま愛人を作って別居していた。
バブル期には会社から前借りしたりセコイ脱法行為で小銭を稼いだりする最低の男だった。
ところがバチがあたったのか会社からもお払い箱になり、愛人が病気で寝たきりになった。
正式に離婚していないもんだから、介護保険も使えずあっという間にサラ金の世話になった。

で、当然ながら今年に入って土地を担保にした借金は返済できなくなり、
ウチの家族を巻き込んで揉めに揉めた挙句、あえなく土地を売却して支払うことに。
とんだとばっちりで家族離散ですよ。

叔父とはこれで縁を切りますし、墓にも入れるつもりはないんですけどね。
自己破産されたらおしまいなので、叔父に手も出せなかった。
正式に調停のハンコも押したので、これからは遠慮なく叔父をブン殴ってストレス解消しようと
と思います。

81 :774号室の住人さん:04/09/21 11:08:12 ID:FMkNwJpO
>>80
>おれも長いことパラサイトしながら会社に通っていた

叔父さんの土地にタカってパラしてた甲斐性なし

82 :774号室の住人さん:04/09/21 17:12:24 ID:JvGCQGRG
>>81
叔父さん発見

83 :774号室の住人さん:04/09/22 10:35:26 ID:ZWS97W+g
>>80
当然実家では叔父さんに土地の借地料払っていたんだよね?
ずっと住んでいたなら、>>80の父が
叔父さんにお金を払って土地を買い取れば良かったのに。
または、どうせ>>80が実家を相続するんだろうから
>>80が、叔父さんから土地を買い取るとかさ、
長い間パラで働いてたならそのくらいの資金は浮いただろうに
いい年をして離散を回避する手段は思いつかなかったの?

84 :774号室の住人さん:04/09/22 22:04:54 ID:rSWBavlq
>83
ハア? 借地料なんて発生しねえよ
共同名義の土地の上の3階建ての家屋で1・2階が我が家名義、3階が叔父名義だった
まあ叔父は愛人作って出て行ったきり居住の実態はない
土地部分は父と叔父に対し固定資産税の半額づつが国から請求されるのみ

ほうほう借金を弁済しろと。いやあ素晴らしいご提案に恐れ入るね。
父は保証人だったので我が家が払う場合は保証債務の弁済だから求償権が発生する。
叔父に求償した結果現金で返せないから土地建物で代物弁済という理屈だろ。
そりゃあ、借金と土地の評価額が一致してりゃ国税サマも文句言わないだろうよ。
ところがそうじゃない。弁護士いわく、まして兄弟間売買じゃあ不可能だね。
売買契約自体を遡及して無効とされたら目も当てられない

まあ人に意見する前にオマエも勤続10年以内で2億円貯金してから言ってみろよ
見返りなしに抵当権の強制執行を待ってもらえますかって信託銀行に交渉して来いよ

できないんだろ?
いい年をして平日の午前中から2chやってる引き篭もりのクズなんだろ?
クズはクズらしく貧乏長屋の1室で農薬まみれの中国野菜でも齧ってろよ。

85 :774号室の住人さん:04/09/22 23:25:37 ID:ZWS97W+g
>>84
いい年した親パラ、叔父パラが、
放り出されて自立せざるを得なくなって
逆切れですか(プ

晒しage

86 :774号室の住人さん:04/09/22 23:35:59 ID:rSWBavlq
結局中途半端な説教垂れようとしたオマエがみっともないだけだ。
反論できないんだったら最初から黙ってろよクズw

87 :774号室の住人さん:04/09/23 00:33:23 ID:bPp5UCFB
激務の部署に突然転勤。
借り上げ寮をシェアしてた同僚も、間もなくやめてった。
オートロック、下商店街病院完備、夜景最高風呂自動。
後で聞いたら月14マソだったとか。
しかし家には5時間くらいしか帰らず、夜中なので店は閉まりカーテンは閉めっぱなし、
余った部屋はものおき、友達を呼ぶ暇もなく
PCの前には仕事の書類が産卵
ビョーインへは夜中退勤中はねられ、キューキュー車で運ばれたのみ
ロック付のポストは、同僚の人事(17時に帰る)との連絡に使われていた。
once upon a time ago...

結果的に一人ってもとから一人暮らしより寂しいよなきっと。
当時の漏れはそんなこと考えるひまもなかったが
皆ガンガレよ。


88 :774号室の住人さん:04/09/23 06:41:41 ID:dK3b+U8l
ドラマチックなスレですな
俺も望んでなったわけじゃない両親死別系。
>>87
体に気をつけれ

89 :774号室の住人さん:04/10/02 18:39:13 ID:3gL4eEH9
結果的一人暮らしはお金に苦労するよな

90 :774号室の住人さん:04/10/14 01:01:56 ID:/XJn6rF3
逆にもう実家には戻れないね。

91 :774号室の住人さん:04/10/14 09:30:40 ID:pLTT6ioS
4人家族両親離婚

兄弟が大学へ東京

母親が彼氏と同棲

気付いたらおれ1人…(´・ω・`)

92 :774号室の住人さん:04/10/14 10:09:41 ID:r1x6/Bs3
前向きに考えてみれ!


93 :774号室の住人さん:04/10/15 02:33:44 ID:QuLm04Ub
23さん、まだいますか?今 このスレ見つけました。
私も同じなので。

94 :774号室の住人さん:04/10/15 18:47:55 ID:MHynkdPT
友達で両親が死んで一人暮らしってのがいる

95 :774号室の住人さん:04/10/15 20:48:11 ID:mqtaMg8C
俺はそうだよ。


96 :774号室の住人さん:04/10/16 02:18:12 ID:fKVL0au7
40代後半、離婚して今、1人暮らしです。

不便だな〜、

97 :774号室の住人さん:04/10/17 00:03:32 ID:1AFEZGCO
不便ねぇ・・・

おかあちゃんにでも来てもらったら〜

98 :774号室の住人さん:04/10/18 00:59:39 ID:xv+mmbtp
配偶者を「便利」に使ってたのか そりゃ離婚されるわな。

99 :774号室の住人さん:04/10/19 13:39:53 ID:dvOBLJ5X
「便利」に使う以上のものが有れば離婚にはならない鴨

100 :スリムななし(仮)さん:04/10/19 16:21:15 ID:JESXNSV6
ともだちのお爺さん90才、87才のおばあさんなくなって、
いった一言、「○○が死んで不便だなあ」。
大顰蹙をかったそうです。

101 :774号室の住人さん:04/10/19 19:19:57 ID:P3fS/z6D
↑しぇ〜。

102 :774号室の住人さん:04/10/20 02:34:24 ID:/ZG7QN5/
あげ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)