2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの日記帳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 08:51 ID:zdKO5LG7
孤独な毎日 orz

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 09:14 ID:Tc5mK1+J
都内で12万円って高い?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 10:24 ID:YTyzPRDN
>>2
間取りとおおよその場所を書かないと判断できないだろうが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:01 ID:zdKO5LG7
8月18日
実家に帰省中で一人暮らし中断中

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:15 ID:vbM05eKv
8月19日
友達から『今から泊まりにこない?○○ちゃんもいるよ♪』とのメール。
非常に行きたいがあいにくまだ実家に帰省中。

私は大学生。友達も大学の周りに住んでいる。
夜に友達の家にお菓子とお酒を持って自転車で駆けつけてマターリしながら
話しこむのって楽しいよね。
一人暮らししなきゃこんな楽しみ味わえなかったかも。
ところでこのスレはこんな感じで書いていけば良いのかしら?


6 :774号室の住人さん:04/08/23 10:11 ID:HNUNyMXz
8月22日
全裸でオナニーしてるところに電話。
出ると実家の母から。なんとなくかけてきたらしい。
妙な罪悪感が湧いてきて、すぐ電話を切ってしまう。
ごめんね母ちゃん.....。

7 :774号室の住人さん:04/08/25 08:47 ID:5gsDH6z3
8月24日

会社に行かなくなって、1週間。
また欝→朝起きれない→会社休むをやってしまった・・・。
でも、もう開き直って起きたらすぐに2ちゃん。
女のくせに、モー娘。紺野ヲタの私は
狼で画像もらいまくって(;´Д`)ハァハァ・・・する。
明日こそは風呂に入って銀行へ行こう。
あ、世間の人たちは給料日だ。やっぱやめとこ。
でも、紺野の写真集買いに行こうかな・・・。

8 :774号室の住人さん:04/08/25 09:25 ID:Fm4BV22g
咳をしても独り・・・

9 :774号室の住人さん:04/08/25 09:30 ID:g0Qkuddk
>>8
俺がいる。

10 :774号室の住人さん:04/08/25 09:48 ID:rqDZYPyc
>>8
障子しめきつて淋しさをみたす
尾崎放哉か

死はひややかな空とほく雲のゆく

俺は種田山頭火が好きだからこれ書いとこ

11 :774号室の住人さん:04/08/28 21:40 ID:yGfxBLOq
8月28日

仕事は半ドン。で 溜まった洗濯など
発泡酒500缶飲みつつ絨毯の陰毛取りなど...

夜は丸味屋の「釜飯の素」で飯でも炊こう(3合)
いま喰ってます。

12 :774号室の住人さん:04/09/03 02:21 ID:3mRdnlWk
階下に大家が住んでる木造アパート。
毎晩下のテレビの音がうるさくて明け方まで眠れない。
絶対3時までは毎日ついてる。(たまに朝までつけっぱなしらしい時も)
ふざけんな。


13 :774号室の住人さん:04/09/03 04:16 ID:zRSQ9uhc
9/2
夏休みなので帰省中。我慢できないので昼間から自室でオナニー。

( ゚Д゚)ノ |<コンコン Σ(('A`))ビクッ!!

父来訪。
( ゚Д゚)母さんどこ行ったか知らん?  シラネ('A`;)


気を取り直して再開。

(=゚ω゚)ノ |<コンコン Σ(('A`))ビクッ!!

弟帰宅。
(=゚ω゚)なんで鍵しめてんのw  シラネ('A`;)


おさまらないのでトイレで再開。

J( 'ー`)ノ|<コンコン Σ(('A`))ビクッ!!

母参上。
J( 'ー`)し 早く出て。漏れる。  シラネ('A`;)


結局一度も抜けず、風呂で再開

しようと思ったら、

|<ガラガラ (´・ω・`)? Σ(('A`))ビクッ!!

祖母の裸、直視。

(´・ω・`)ゴメンネー  シラネ('A`;)


そういえば実家ってこうだったなぁと、しみじみ感じました。


14 :774号室の住人さん:04/09/04 01:18 ID:DSVUTr9W
>>13 ばあちゃんカワイイ(*´д`*)

15 :774号室の住人さん:04/09/07 00:59 ID:AJYp48MI
9月6日

2週間くらい前から毎日、深夜2時ごろになると必ず
上の階から男の歌声が聞こえてきた。
カラオケの練習でもしてるのか、サビとか同じ箇所を何度も繰り返し歌ってる。
いい加減うざくなってきたので、
奴がGLAYの「HOWEVER」を歌ってるときに下から大声でハモってやったら
俺の声に気づいたのか、突然黙り込んだ。
あれから3日経つけど、今度は歌声どころか生活音さえ全然聞こえて来なくなったなー
どうしたんだろう・・・

16 :774号室の住人さん:04/09/09 15:24 ID:wRe2aR8X
9/9 だらだら

六時に目が覚めた。空腹を感じる。
出かけるのがめんどいので飯を四合炊く。
一合を朝飯として味噌で、もう一合を昼飯として納豆で、残りは冷凍庫行き。
九時に布団干したのでタオルケットの上で寝る。
目が覚めたら十四時、この時が昼飯。どんぶりごはん。

あぁ、明後日の中免の講習、断りの電話するの忘れてた。
理由がバイトだよ、深夜のコンビニ。人いないからヨロシクナ、で休み申請無視されたよ。
夏休みらしいことしときたくて頼んだのになぁ。はは、今年もバイトだけだ。

今から同人誌っぽいのの打ち合わせメールの返信。
そしたら布団取り込んで、公共払いに外出。
ついでにカレーの具でも買おうかな、でも腐らせちゃうよなたぶん。

酒呑みてー。でも一人で呑んでもつまらんのよね、酔わんし。
誰か付き合えよこんちくしょー。

17 :774号室の住人さん:04/09/10 17:32:04 ID:MoPZvQ2w
9/10 降ったり止んだり

酒ー酒ー、といっても一人のときは呑まない。
酔わないから、雰囲気を楽しみたい方。けれど一人暮らし。
料理用に、とか、誰かと、とかでたまっていく色々なお酒。
友達そんなにいねーっ、いらねーっ、そのうち一人酒覚えよう。

断りの電話もしたし、公共も払った。打ち合わせメールも半数処理した。
朝飯はジョイフルで雑炊、昼は具なし焼きそばとチンしたご飯。
バイト行く前に何か腹入れて仮眠だな、このペースだと。

勁くなりたい。負けてらんないんだ。
そう思いながらもぐでぐでだよなー、生活が。
明日バイトあがったら部屋の片付けでもしようかしらん。

18 :774号室の住人さん:04/09/11 15:40:49 ID:uR0pSTe/
9/11 ここってもしや私だけかっ

友人との都合がついたのでこれから遊びに、
といっても彼はバイト上がりの翌日バイト控え、
まぁ、誰かと会話しておきたいのだよ、
一人暮らしだと話すという行為が疎かになっちゃう。

飯、バイトの休憩時間に焼きそば食った。それから半日食ってない。
なんか食べたい気もするけれど、お腹がへこんでない気もしたり。
えっちーなDVDみたり怖い話をネットで探したり、無料のゲームしたり、だらだら。
勉強とバイト置いといて、趣味がネット関係ばかりだだだ。
あ、部屋の片付けしてねーやぁ、いっかー、そのほうが落ち着くし。

同人誌煮詰まったり行き詰まったり、ぅぇーぃ。

19 :774号室の住人さん:04/09/13 18:19:39 ID:Ta0M3jg8
9/13 テ〜ケテ〜ケテケテケテン〜テ〜ケテ〜ケテッテッテ

前期の単位全部とれた〜(゚∀゚)ラヴィ!!
再試がない分夏休みが伸びたー・・・駄目だ、こんな思考は駄目だ。

さー、気がかりが減ったことだし洗濯だだだ。

20 :774号室の住人さん:04/09/15 23:51:09 ID:sarYBZTC
9/15 原付って楽しいよ

警察署に行って免許の住所変更をしてきた。
引っ越して一年半かえずにいたからなぁ。
ついでに三ヶ月前にきれてた自賠責にも加入。
安全運転な奴だからといって油断はできないからなぁ。
そして原付のメンテを頼みにバイク屋さんにも行ってきた。
チェーンだるだる、右ミラー紛失してる、はぁ、幾らかかるのやら。
明日の14:30ぐらいにもっていく約束したのでもぅ寝ます。

一人暮らしのみんなっ、頑張れ、超頑張れ。

21 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:13:01 ID:hQbOqsl9
楽天の誰も来ないHPって管理人の日記帖になってる。

22 :774号室の住人さん:04/09/23 06:54:59 ID:dK3b+U8l
9/22
敬老の日にじいちゃんに贈り物をしたら電話がきた
ふさいでた気分がちょっとあかるくなった

23 :774号室の住人さん:04/09/29 00:15:21 ID:ZwCfTkef
まさかこんなに溜まるとは思ってなかった雑誌。捨てにいくのが激しくだるい。
んなことグチっててもしょうがないのはわかってるけど、なんだかやる気がおきない。
どこか道端に放置しようかな、なんて思ったけど、地域の人たちに迷惑かかるし・・・。
くるま持ってないから、回収ボックスまで持って行けないのがつらい。
せめてもう少し距離が近かったらなぁ・・・。
('A`)

24 :774号室の住人さん:04/10/06 19:57:04 ID:ppt9JJp7
>>17
ジョイフルってことは九州?

25 :16-20:04/10/08 00:59:10 ID:Lt4UPHWz
10/7

明日提出のレポートが現在進行形だだだ。

友人宅で起床、大学行って講義でて睡眠、駄目すぎ。
修理に出しといた原付を回収して洗濯。帰り際にゲーセンで軽くGGXX。
イノで起き攻めマンセーして三連勝直後に向かい側から台を殴る音が、助けてママン。
ご飯はー、朝は友人宅にてご飯とおかず色々、夕にチャーハン、他はなし。

>>24
どこまで行っても海がない、空港もなければ郷土愛もないらしい県です。
ぶっちゃけサイタマー

26 :F−S:04/10/08 09:36:09 ID:Bj24XZL2
10/8 午前中日記

今日は仕事が休みなのに5時に目が覚めますた。
当然のごとく二度寝して、2度目は8時前に起きました。双子座が一位で良かったです。

末締め十日払いの私はウハウハです。服買いに行きます。雨の予定だけどガンガル@東京!

午後日記は楽しい事が書けそうだ。エヘ。

…皆さんよろしくネm(__)m

27 :F−S:04/10/08 22:26:23 ID:Bj24XZL2
10/8 午後日記

ぐほっ…

28 :F−S:04/10/09 20:05:25 ID:E0X4MXxX
10/9 雨スゲー@ココ東京。

いや〜…まいった。まいった。

何がって?

…台風ですよ!台風!!もうね、川出来てたもん。道路に。

此処に日記?書くからには勿論一人暮らしなんですが、
その一人暮らし・一階・木造・台風と四拍子揃ってれば、当然の如く床上・床下浸水が気になるわけですよ〜

私のタンテが!
私のサンプラーが!!
私のレコードがぁ〜〜〜〜〜(>_<)

はぁはぁ…

ってな具合に!!
まぁ、全ッッッ然なんともなかったんですけどね。

地震も最近多い事だし、皆も気を付けてね〜






しかし二日目にしてもはや日記ぢゃなく独り言ですな……( -_-)

29 :がんばりましょうよ:04/10/10 00:15:40 ID:6ZmAo42U
10/10
休日なのに8時半に目が覚めた。
お昼はオムライス、夜はぶりのてりやきと味噌汁。まともに料理するのは久しぶりだったから楽しかった。
味噌汁には人参・玉ねぎ・かぼちゃ・ほうれん草・わかめ・豆腐を入れた。妙な組み合わせ?と思ったけどおいしかった。
お風呂上りあんまり親しくない男の子から電話がかかってきた。
明日のライブに来ない?との事だけどめんどくさかったから「用事がある」って嘘ついた。ゴメン・・・。
しなくちゃいけない事・したい事はイッパイあるのに、休みになるといっつもダラダラ。だめだなぁ。

あっバイトの電話した。今度面接。

30 :774号室の住人さん:04/10/10 00:35:10 ID:mJ2c8Kb8
>めんどくさかったから「用事がある」って嘘ついた

さらっととんでもないこと書きやがる。
これをきっかけに親しくなろうと画策していたのに!

31 :媛もいきー:04/10/10 01:47:05 ID:3FH1MJ7g
相棒いづこ…。ここにもおらぬか…。

32 :774号室の住人さん:04/10/10 11:19:23 ID:LdnOz42/
10・9
朝仕事にでかける
会社でこけて持っていたお茶をふりまく

仕事終わりで友達と飲みに行く
3時間ほどして帰宅
彼氏が来てたけど、疲れてて相手できず寝る・・・(‐‐).。oO
朝になったら朝食ができてて彼氏の姿は見えず
ちょっと焦ってたら、メールに仕事あるから、3時くらいにまたくるとメールが

休日出勤か・・・

33 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/10 14:02:12 ID:VR5IrFVW
10・9
久しぶりの連休でだらだらしていると男友達からメールカミング!
突然押しかけられることになり見栄っ張りなりに部屋を掃除する。
やつの買ってきた食品を2人で食べながらめちゃいけを見る。
エンタあたりで約束があったらしく友達帰宅。
ほんっとにテレビ見てただけなんだけど、何しに来たんだ?
そのまま長風呂をしてピカピカになったお部屋で就寝◎

34 :16:04/10/10 23:50:06 ID:i60yAENU
10/10

バイトから帰ってきた朝の十時、
冷凍庫にある冷凍したご飯3パックの処理に悩む。
卵と白魚があるので玉子焼きに、めんつゆで味付け。2パック消化。
12時に寝たら17時に起きたので大宮まで出かけてみる。
行く先はゲームセンター、バーチャロンフォースをやりに、
といってどんなゲームだかわからないだろうなぁ。
勝利数は四連勝と二連勝の計六勝。負け数は知らん。
2on2なので見知らぬ人と組んでこの戦果ならまぁまぁかな。

原付の調子が悪い(エンジンがつかない)ので駅から徒歩で帰宅。
思いつきで、・チンしたご飯と・お湯にといたコンソメの素と・卵でチャーハン作成。

マジ(゚д゚)ウマー

35 :がんばりましょうよ:04/10/10 23:50:53 ID:1gDplaTo
10/10
↑の日記、日にちを間違えてた。はずかし。
昨日の電話の彼は余ったチケットをどうしても売ってしまいたかった模様。

今日の夜ご飯は意味のよく分からない物を作ってしまった。でも食べれた。
それから明日提出しなくちゃいけないレポートを3時間がかりで書いた。
たったの2枚なのにテレビ見たり、雑誌見たりして時間がかかった。
学生だからもっと勉学に励もうと思うが中々うまくいかないものである。
本を読むペースが落ちたので泣きそう。

36 :中野区民@女21:04/10/11 05:39:28 ID:eA17zC6I
10月10日
今日はバイト休みで、家で夕方まで寝てダラダラしつつ
化粧して池袋のサンシャインに買い物に行った。
白いリボンモチーフのブーツ無くてガッカリー。丸井も
行きたかったのに閉まってた。休日くらい早く起きればいい
んだよなぁ。ダイエット中だから、おにぎりとお味噌汁
だけ食べて、PCしてTV見てだらだら・・・。

でも夜中にむしょうにお菓子が食べたくなって
食べちゃった・・・・・。じゃがりことチョコドーナツと
さつまいもスナックとヨーグルトとジュース・・・。

やっばい。。やっばい!!お腹ブニブニ。あー・・16ん時は
ガッリガリだったのに・・・鬱
頑張って-5kg目指そう!水泳に通うぞ!!ほっそりに
なって可愛いコートとかブーツとか着て冬をおおかするんだ!
12月にはあの人にも会えるし頑張る!

血迷ってお金ないのにヤフオクで3品くらい
衝動落札してしまった。


37 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/11 23:24:34 ID:M1v0qaCY
10月11日
今日は朝から親戚の家に行ってお手伝い◎
なんか台風過ぎてから暑くない・・?と思いつつ秋の格好して行ったら
やっぱり暑かった('A`)ジリジリスルー
朝早くから起きすぎて夕方からお昼寝をしているところ
親から電話がかかってきて叩き起こされる。
ipodを学割で買おうとしてるらしく学生所の番号が知りたかったらしい・・・

あーーーお買い物したい!!!
バイトしないと!!!!
もうすぐ内Pだ♪♪

38 :774号室の住人さん:04/10/12 01:24:21 ID:JONkfWuE
10/12
また明日から大学に行かなきゃいけない、と思うと、すごく苦しくなってきた。
また一人ぼっちで講義受けて、
また一人ぼっちで学食に行って、
また一人ぼっちで帰らなきゃいけないのか。
また周りからダサいキモいと笑われなければいけないのか。
すごく苦しい。

でも頑張ろうと思う気持ちは無くせない。
いまだに鬱病が完治しないような自分でも、見捨てずに育ててくれた、両親のためにも。
そんなどうしようもない自分でもかわいがってくれている、ばあちゃんのためにも。
こんな兄で友達から馬鹿にされてるだろうに、関係なく慕ってくれている、弟のためにも。

周りに笑われるのは苦しいけど、
恩を返したい気持ちと比べて、俺にとって重要なのはどっちなのか。
間違えずに、頑張る。

というわけで、明日もはりきって勉強してきますよ('∀`)

39 :774号室の住人さん:04/10/12 13:39:09 ID:iPAEpMvO
>>15
すっごく笑いました。

40 :がんばりましょうよ:04/10/12 21:21:34 ID:Ckm7Zv31
10/12
普通に学校行って、普通に授業受けて、普通に帰宅。
普通に過ごした1日でした。
今日は夜ご飯に、おくら・トマト・かぼちゃなどを食べて健康的だった。
明日から涼しくなるらしい。私の住んでる所は夏は暑く冬は寒いと言う気候。
風邪ひかないように気をつけなくちゃ。

毎日毎日電車に乗って、何年も家族や自分の生活のために働いてきて
そんなお父さん達をおやじ臭いとかキモイとか笑う人間は消えればいいと思う。

41 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/13 00:19:18 ID:Ssc4LCa3
10月12日
なんともなくごくごく普通に過ごした。
お掃除してぴかぴかにした部屋で楽しく雑誌を読んで
御飯てきとーに作って・・・
前の家にいたときは電気コンロだったので冷たい御飯が多かったけど
ガスコンロに替わってからはあったかい御飯が多いなぁとふと思った。

明日はサッカーオマーン戦やないかー!と気付き
あわてて友達と御飯を食べる約束を取り付ける。
明日はキムチ鍋です(*´∀`)冬を先取り!

>>40さん、私の現在住んでるところも夏は暑く冬は寒いという
非常に四季を体感できる土地です〜
お互い体には気をつけましょう◎◎
最後の2行に共感できるようになったのはイツ頃からかな・・・

アイフルの新CM見た!

42 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/14 02:24:12 ID:HbHQgxGn
10月13日
日本勝利〜〜〜!!!!
鍋もおいしかったし言うことなし。
本日家で食べたものリンゴ1こ・・・

なんかちゃんと作ろう、自分。

43 :16:04/10/14 02:39:48 ID:ERmN6ezu
10/13 マイヤヒーマイヤハー

本日〆切のレポートを書きつつ振り返る。

友人宅に泊まりに行ったのがそもそもいけなかった。
そのおかげで寝坊せずに一限めに間に合ったのだけれど、
冷蔵庫の中の肉の賞味期限がアウトになっしまった。
カレーなら大丈夫だろうと思ったのもいけなかったし、
和風なんとかルーをセレクトしたのもいけなかった。
しょうゆを入れるところでメンツユをいれてしまったのはその所為だ。

そしてゴミ出しの日を逃してしまったのも友人の所為だ、pgr!!

なんてね、気合の入れなおしだ、負けんな一人暮らし、
頼れるのは自分だけだからな。甘えてちゃ駄目だぞ。

44 :さいたマン:04/10/14 19:31:18 ID:xl2L7vy8
10/14
ついつい家に居るとテレビをつけてしまう自分に愕然。
胃を壊してるので重いものは食べられんし…
最近草食動物くさい・・・

45 :774号室の住人さん:04/10/15 08:27:58 ID:7OvpLyWd
10/14
マイヤフーマイヤハッハー
>>43さんの書き込みを見て、朝からこの歌が頭から離れなくなるw


46 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/16 01:43:04 ID:agEFPbxF
ただいま実家からなのでトリップもしかしたら違うかも。
睡眠時間3時間極限でいろいろやりました。
明日も朝っぱらから頑張るのでお風呂はいって寝ます。

47 :16:04/10/16 19:44:14 ID:bLM6Gy48
10/16 >>45 (・∀・)ニヤニヤ

10時にバイトあがってから友人宅に行き六時間ほど家ゲー。
お互い一人暮らしなので「一人暮らしお役立ちアイテム」の話をする。

「冷蔵庫はあるが常時空だな、俺等」
「煙草が三大栄養素のひとつですよ」
「しかし煙草吸ってるとカーペットとかカーテンとかの匂い取れるアレいいよね」
「あー、アレ便利だよねー、ファフニール!!」

まぁ、そんな駄目な生活を送りつつも、勉強はしてるよパパン&ママン。
近場にまともな本屋がないのでesブックが最近とても重宝。
専門書の類が(定価は仕方ないとして)サクサク集まるのは助かる。

さー、久しぶりにストーブスイッチオーン。
寒いけれど頑張るぞ。

48 :774号室の住人さん:04/10/16 22:13:18 ID:KHSdDAp2
10/16
寒くなったから編物でもしてみようかと思い、図書館で編物の本を借りて毛糸を買いに行ったら、
確か手芸洋品店だったはずの場所がステージになっていてパパイヤ鈴木が踊っていた。
途方にくれて下の階のユニクロに行ったら編もうと思ってたのと同じようなのが2900円だったので編物中止。
地下の食品売り場で半額の鯵と鰯と100円の牛蒡を買った。
実は踊っていたのが誰だったか解っていなかったので
「ラッキィ池田……パンチ佐藤……デューク東郷」と悩みながら帰宅してぐぐって解決。

49 :774号室の住人さん:04/10/18 23:16:35 ID:mOEGpucu
10/18
何時もの様にダルい朝が来た。
朝食にカロリーメイトを一つ。
狭い路地を女子校生ががチャリで並列でトロトロ走ってる。
クラクションを軽く鳴らしても避ける所かこちらを睨んでくる。
ウゼ〜。やっと端に避けたので通り過ぎ様に中身の半分入った缶コーヒーをほおり投げる。

仕事に行けば別人を演じなければならない。
笑顔、雄弁、行動力。とても自分とは思えない。
昼休み、部下より相談を受ける。
頼むから、頼りにしないでくれ…もう俺は疲れ切ってるんだよ…

帰りに大型スーパーにて買い物。
すっかり顔なじみになったバイトの子に
「栄養、偏ってますよ?」と言われる。まったくもってその通り。
この子に明るい未来はあるんだろうけど、俺には未来なんてカケラも無い…

買って来た物を黙々と食べ、いつもの様にnetに飛び込む。
最近、急に寒くなって来た。
久々に日本酒でも燗して飲むか…




50 :16:04/10/19 03:47:16 ID:6gY2H2mU
10/18 用件立て込めっ

・10:00 起床、ゴミだししそびれる。溜まっていないのでまぁ良しとしよう
・11:00 大家さんがきてたので「先日の件大丈夫でしたよ」報告、街灯が切れてないかとの依頼ですた
・12:30 大学にて友人に水曜の約束破棄「ごめん予定入った」の旨を伝える その日に本棚届くのです
・14:40 奨学金手続きの申請日を確認。できればメールで伝えて欲しいとか思う
・16:30 友人の車で買い物に行く予定破棄「てか私、明日一現目から」彼は遊ぶ=泊まりと考える人
・17:00 esブックで頼んだ本をバイト先にとりに、ついでにシフト確認

ちなみに今日の朝飯はブリのフライパン焼き味噌添え、60点、次は煮物にしようと思う。
昼はなし、夜はネギとキャベツとモヤシとエノキとスペアリブの煮物野菜スープ風。
78点、美味いが薄味すぎておかずとして微妙。
いまから、余り野菜で焼きそばでも作ろうかと思案中。てか電気コンロは魚好きには拷問だ。

んで、早めに夕飯食って寝たらいまごろ起きだして暇ですよ。
旧友(駄目人間(褒め言葉)がメッセしかけてきたので相手してましたよ、
「最近どうよー」と聞かれたので「至って健全な生活だよー」といったら
「嘘だっ」といわれましたよ、「いやもう私は更生したから、貴様と違って」
とだらだら殺伐と貶しあいを楽しみました。本当に昔と比べて表面は真人間だ。
大学だと毒舌を楽しめる奴がいないからなー、毒吐くと光の速さで引かれるし。

うしっ、食器を洗って、タッパーの中のマイ味噌を練ってこよう。

51 :774号室の住人さん:04/10/20 00:41:36 ID:/ZG7QN5/
あげ

52 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/23 00:28:48 ID:5KK4WkX6
今日は鳥はむとカレーとピックルスを作った!!!
たまには料理いっぱいするのも気分いいね〜♪
明日から一晩寝かせたカレーをしばらくいただいて生活します(・ω・)

ってか京大の青酸カリこわいな〜

53 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/24 17:07:53 ID:oiSbRR62
こないだ仕込んだ鳥はむが完成〜〜◎
はむっつーかゆで鳥みたいだけど(´・ω・`)おいしかった!!

あと少ししたら友達がくるとかメールしてきたので
部屋を片付けねば・・・('A`)
あーーーちょっとめんどくさい・・・

54 :16:04/10/29 20:48:12 ID:MHy0IBxH
わかめご飯炊いた。
味噌汁欲しくなるね。

今週二日くらい大学さぼった。
誰にも会いたくないんだよ。
都合の良い時だけ友達やろうぜ、なぁ。
その方が長持ちするからマジで。

今夜はバイトです。
セブンイレブン、おでんが鬼門。
仕事に対しては真面目なんだ。負けんな自分。

55 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/30 15:36:57 ID:T2g+7NJa
>>54
わかめ御飯っておいしそう!!
御飯を炊くときにわかめを放り込んだらいいだけなんでしょうか??
よければ教えてください。

バイト、遅ればせながらおつかれさまでした〜

56 :16:04/10/30 19:59:28 ID:z00meUOc
10/30 豆乳のブラマンジェ甘さ控えめで超お勧め

○○[の体験版が手に入るそうですin仕事場
でも俺PS2もテレビも持ってないですよ、とのたまった所、
PS2持ってくるからここ(事務室)でやれば? といわれ二人して笑う。
もとい今日は客数微妙ですなー、と茶を濁しつつ本日の業務終了。
んーむ、今日の雨がどう客数に影響するのやら、おでんどうすんべ。

今夜も頑張る、買い込んどいた目刺と保温しといたわかめご飯と、
バイト帰りに買った色々なの食べて体力確保して頑張るさー。

>関西人さん
うぉ、労いの言葉サンクスふぉーユー。
http://www.mishima.co.jp/
ここの商品紹介のとこ参照ー。炊きたてご飯に混ぜるだけー。

57 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/10/31 20:27:59 ID:H1zvVELL
昨日からはじめたバイトがなかなかにフリータイムがあって
精神的にしんどいんだかなんなんだか・・・

最近あほみたいに野菜生活ばっかり飲んでます。
コップに入れて冷凍庫に入れといてきんきんに冷やして飲むのが(・∀・)イイ!!
ちょっと凍ってどろっとしてるのとか最高にうまい〜〜♪
これを飲んで明日もバイト頑張ろう!

>>16さん
おぉーわかめ御飯ってこれだったんですねぇ〜
明日スーパーに行く予定なのでチェックしてきます◎

58 :774号室の住人さん:04/10/31 20:37:51 ID:UnEHyB3B
イヌの散歩中にふと気になりだした
「なぜイヌは裸足なのか?」「オレが靴を履いてるのに愛犬は
裸足なのは不自然ではないのか?」オレは考えた、
かなり考えた。
「仮にイヌが靴を履いていて、オレが裸足なら周りの人は
どう見るのか?」
恐らく、靴を履いてるほうが飼い主で履いて無いほうがペット
と見るのではないか。
「ではオレもイヌも靴を履いていたらどうなのか?」
同じ人間とみなされ、首輪を付けて引き回しているから
人権侵害、あるいは監禁暴行罪で逮捕ではないのか
ここまで考えてオレは思った。
「イヌが靴を履かないのは、愛する飼い主のためである」と

59 :16:04/11/04 09:59:12 ID:tMtcgiOd
11/03

近く、遠く、微妙な距離で祭囃子が聞こえる。
仕事場、大丈夫かな、とか案じて、文化の日は何もせずに。
洗濯物を夜通し干して乾かして、昼ご飯はチキンラーメン。
夕飯はどうしよう、友人のバイト上がりに合わせて誘おうか、
そう思っていたけれど、気づいたら寝てて、起きたら、ねぇ。

週末〆の課題をぽつぽつやって、ほか弁買いに行って、
あとは、なにをしたののだろう。そんな休日。


>関西人さん
わかめご飯買われましたか?
最初は分量が掴めないかも知れませんが、慣れです。ふぁいと!!

60 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/11/05 19:45:45 ID:WdTwpCCD
今日でバイト7連勤め・・・
なかなかしんどい。
でもあと2日だーがんばろ!!!
卒論やんないといけんのになんもやっとらんっち。やべ。

>>16さん
わかめ御飯のもと、近くのスーパーで探したんですがなかったんです・・・
今度卒論書き終わったら遠くのスーパーまで見に行こうとおもっちょります。
卒論、次の月曜までに形作って発表なのにやっばいやばい。

61 :関西人 ◆TLCuAGZ/CY :04/11/15 12:35:29 ID:7MDfFDDB
なんとか卒論もおわり
実家からもらったさつまいもでサツマイモ御飯を作成◎
おいもがあまくておいしー!
塩をふりかけて食べるとさらに美味。

62 :774号室の住人さん:04/11/16 22:24:18 ID:ntxTo6Jm
11月16日
ばあちゃんから書留が届いた。
始めて見る新札が入ってた。
同封された便箋に「もし届かない時は早く連絡ください」って書いてあった。
樋口の顔が気持ち悪かった。

ばあちゃん、ちゃんと届いたけど連絡するよ。

63 :774号室の住人さん:04/11/17 13:48:10 ID:lG/MP5IZ
11月・・・・今日何日かも分からないくらい適当に生きてます

64 :774号室の住人さん:04/11/21 23:32:30 ID:mUd4/BTc
 大人気のナスキンさんに会いましたよ
みんなへのおみやげに、ナスキンの日記url公開しますよ
http://plaza.rakuten.co.jp/jasmin555/
 とっても、きれいでかわいらしく頭の良い方でしたよ
みんな書き込むように




65 :774号室の住人さん:04/11/23 23:37:56 ID:hE7g1Rgj
11月23日(火) 体感温度:寒い(通常) トコロにより 暑い(バイト先)

朝、目が覚めてすぐ、日課のコーヒーを入れる準備。
コーヒーメーカーのスイッチを入れて、朝シャワーへGoー♪
シャワーからあがってすぐコーヒーを飲む(゚д゚)ウマー

  ブランチ:モスバーガーの”コンニャクライスバーガーを食す('A`)・・・

昼、バイトに行って働く。働きながら、”勤労感謝の日”って何だろうと
考えながら、パタパタ仕事('A`)

夜、知り合い宅にGo〜♪夜メシにと弁当を貰ってウレシイ。

  夜メシ:知り合いから貰った弁当を食す(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー

その後、2ch見ながらコーヒーを飲む(゚д゚)ウマー
そして、現在このスレを見つけ楽しそうなので書いてみる。



66 :16:04/11/24 01:34:21 ID:XPLcyvNx
11/24 なんか久しぶり

ネット上の知り合いと作っている同人誌がやっと完成の日の目をみそうということで一段落。
そして給料日を25日に控え財布の中に札がないという素敵状況!

レポートで使うストループ効果に関する資料をネットで探しつつ、
色々と色々なことに手を染めつつ、
今夜は残っている混ぜご飯を雑炊にして夜食にしようかな、とか。

あー、金欠でも煙草はかかせない私。
三大栄誉素ですよ、奴は。HOPEとかピース(両切りしか認めん)はマジ高い栄養価。
とかのたまってるとママンから電話がきて心配されたり。
大丈夫だから米送って!とかいっちゃってんの、助けて。

追記。同人誌完成したらフリマで配布します。
といっても一次創作のテキスト系ですが。しかも今年中にできるか不明ですが、
それでも暇な奴はヲチしにきてください。はっはー。

67 :◆zK/vd3Tkac :04/11/24 22:34:34 ID:z4d8ymyX
11月24日 時は流れて……

5ヶ月の無職期間を経て、転職(再就職)のため上京。
地方では経験したことのない満員電車と乗り換えの煩雑さにうんさり。

今は試用期間で早く帰宅できるので、前職のバイトのコにメールしてみた。
そのコは、俺が昔告白して成就しなかったコ。
案外ノリのよい返事があって、2、3往復してから電話に変更。
結婚で辞めるコもいれば、その他の理由で辞めるコも。
『年下の彼氏に告白しようと思う』と電話の向こうは明るい声。
『結婚することになったら電話するね』……昔はこんなこと言うコじゃなかったのに。
そんな日が来たら、ボクは素直に『おめでとう』なんて言えるんだろうか?
『私なんかと電話してないで、彼女に電話したら?』……言ってくれるね。

最近、彼女からのメールの返信率は、きっと5割を切っていると思う。
サラリーマンでしかないボクに、ドラマやニュースみたいな出来事が
そうそう起こるわけもなく、4,5日のペースでメールのみ。
久しぶりに彼女に電話をしてみた。10コールの後、留守番電話。
ボクはひとつの言葉さえ浮かばず、電話を切る。
きっと彼女の留守録にはボクの小さなため息が残っているだろう。





68 :774号室の住人さん:04/12/02 15:37:47 ID:uE4TsRgr
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen.html
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen2.html
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/oresen3.html


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)