2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビをつけてしまう人のスレ【脱テレ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:57 ID:/pmXMb0O
音がないと落ち着きません。
実はテレビなんて見てません。
寝るときですらつけっぱなしです。

静かな部屋に一人でいられない。電気代もかかるし、わたしをなんとか汁!!

2 :五山送り日:04/08/19 21:58 ID:g7rw/2u5
3gattu

3 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/19 22:48 ID:0gJtepQ6
たまにテレビを消してみると、なんだか寂しくなる…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:55 ID:nEsCoWDr
ラジオにしたらいいよ。小型のなら電気代殆どかからんし。
ただ夜中は隣人に聞こえないよう注意ね。
俺は隣人の出す音に敏感過ぎるので、
一々気にしないように、と常にTVやラジオを小さい音でつけていたな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:29 ID:tBmmcGyX
私もどうしてもテレビなんだよね。
音だけだと落ち着かない。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:19 ID:+bRR79Vx
>>!
同意
何か音が無いと寂しくて仕方が無い
ニュースでもいいから、人の声が無いとどうも(つд`)
大学で上京して一人暮らし2年目


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:04 ID:iQG3LYfd
かなり同意。
俺の友達もそうだけど、とりあえずテレビをつけないと始まらない。
俺の場合、パソコンしながら隣でテレビがついてる。

8 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/20 14:11 ID:yeORhucP
帰ってきたらまずテレビ付けます。
ちょっと料理するときでも付けっぱなしです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:14 ID:xcArRsa8
部屋に明るい照明があんまりないので
明り取り代わりにもつけっぱなしです。
あと時計代わりでもあるな…
実家にいたときから部屋にテレビあったからもう癖に

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:10 ID:twI1bErY
>>7
普通だろ?寂しいもんな・・・一人暮らし5年目。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:13 ID:CcXT6q5Y
まぁおまけで映像ついてるBGMってことですな。

12 :1:04/08/20 23:32 ID:dPB1lDlk
わたしもPCするときも必ず横でテレビがついてます
人恋しいのかなw

なんだかけっこう仲間がいて嬉しいです。・゚・(ノ∀`)・゚・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:27 ID:eoekywSF
>>12
あと実況版の人はほぼ全員そうだと思われ(・∀・)

14 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/21 00:30 ID:sXVlhTtZ
>>13
(・∀・)人(・∀・)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:32 ID:H8kn8c7M
何か地震も怖いし、テレビつけっぱで怖いCMとかあったら最悪。
しかし消すのも怖い。PCしながらCMのないNHKを視るともなしに視る。
鬱。


16 :スリムななし(仮)さん:04/08/21 20:06 ID:FfZYHWBl
>>1
寂しがり屋発見!

17 :774号室の住人さん:04/08/22 03:03 ID:+zNwVrhm
オレもPCの横でテレビつけてるなァ。
今もついてるや。
な〜んか・・・ついてないと落ち着かないね。

18 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/22 14:03 ID:K4cr+nQ4
一人でテレビ見るのも寂しいので実況板のみんなと…(;´∀`)

19 :774号室の住人さん:04/08/23 23:33 ID:8LyG+5Jt
パソコンの向きと反対なんだけどつけてしまう。

20 :774号室の住人さん:04/08/23 23:53 ID:CQXiQ2i2
一人暮らしって孤独だよね。いつもため息ばかりついてる
ストレスのせいかタバコの本数も増えてきたし、あう

21 :774号室の住人さん:04/08/24 00:37 ID:gy2BGNvy
家に帰るとテレビがなくては生きてゆけません
嘘でもいいから刺激がなくては死んでしまいます

ってサザンの歌の中にあったな。

22 :774号室の住人さん:04/08/24 00:48 ID:zR6+VBZy
俺はテレビとラジオかな。実家でも部屋にテレビが無かったからラジオをつけて引きこもってたw
今も癖みたいなものでラジオ聞いてる。・・・そろそろ伊集院の時間だ。

23 :774号室の住人さん:04/08/24 01:07 ID:d4grsiMD
1ヶ月14インチのテレビつけっぱなしだといくらかかるんだろ?
計算がいまいちわかんないや。

24 :774号室の住人さん:04/08/24 01:40 ID:raslo/6B
Tレックスは持ってるのに、テレビ無しではいられない

25 :774号室の住人さん:04/08/24 18:51 ID:NPCHoEwW
学校へ行こうが始まるまでみるもんがない。

26 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/25 00:14 ID:BqpsseYq
実況板があればどんな番組でも見れる

27 :774号室の住人さん:04/08/25 00:59 ID:4sW4m0Fy
五輪サッカー観戦中。さすが上手いなあ

28 :774号室の住人さん:04/08/25 01:00 ID:kNEMsPjl
テレビは必須になってる・・・
ケーブル引き込んでるし
延々映画みたりと流れてるな・・・

29 :774号室の住人さん:04/08/25 07:49 ID:ZEVV5KKt
今日はテニスの王子様とナルトまでテレビつけなくていいや。

30 :774号室の住人さん:04/08/25 13:08 ID:t1aN1KJr
俺は昨日忙しかったからビデオを見るかな。家庭の医学、結構好きだ。

31 :774号室の住人さん:04/08/25 18:33 ID:hxUmaQL6
見るものないけどついてる〜

32 :774号室の住人さん:04/08/25 18:42 ID:tgbU4olu
テレビが付いているときの「気配」が」好きなので
つねに付けっぱなし

33 :774号室の住人さん:04/08/25 20:32 ID:pToFbKFQ
テレビはつけっぱなし、ネットは繋ぎっぱなし

34 :774号室の住人さん:04/08/25 20:39 ID:C+mUfcc0
意外と同じような人が多いので嬉しいな。彼女とかからは「見てないなら電気代のムダ!」とか言われるけど、
実家暮らしのヤツには分かんねーよヽ(`Д´)ノ

35 :774号室の住人さん:04/08/25 22:00 ID:hxUmaQL6
だよなだよな。テレビついてると世間と繋がってるって感じがするもんな

36 :774号室の住人さん:04/08/25 22:03 ID:mbsEVNg+
>33
同意
落ち着かないし、朝起きるときも楽
起きて声だけ聞いてる。

37 :774号室の住人さん:04/08/25 22:04 ID:OpmuAR9/
>>35
テレビつけてると、世の中で何か起きた時にニュース速報流れるしね。

38 :774号室の住人さん:04/08/25 22:06 ID:mbsEVNg+
テロ朝、中畑泣いてるよ。

39 :774号室の住人さん:04/08/25 22:10 ID:k+RVghVm
家にいるときは、付けっぱなしだな。
さすがに寝るときは消すけど、それ以外はつけておく。
なんか、そこに人がいると感じられて安心するんだ

40 :774号室の住人さん:04/08/25 22:48 ID:abU77axB
寝るときは音量を限りなくゼロに近付けておく
でも決して音量ゼロにしたり消したりはしない
なんつーか、かすかな音量ってのが子守唄がわりになってるなぁ

41 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/28 00:48 ID:T4LG5pkY
寝てるときに付けてる番組は何がいいの?(´・ω・`)

42 :774号室の住人さん:04/08/28 01:01 ID:qWWlRsSi
こら! >>1=>>11
>なんだかけっこう仲間がいて嬉しいです
じゃねーよ、会話がぜんぜん【脱テレ】になってねーじゃねーか!w

43 :774号室の住人さん:04/08/28 05:39 ID:eib1O5Ot
TV=環境の一部

44 :774号室の住人さん:04/08/28 06:04 ID:OVOB9fIO
テレビを捨ててから、1年5ヶ月たちました。
まったくテレビには興味を示さなくなりました。
なんだか時間の無駄のような気がして。
情報はネットで。それ以外は本当に必要なら調べなくても伝わってくるし。
ラジオは時々つける程度。
日常での生活が豊かになりましたよ。

45 :774号室の住人さん:04/08/28 10:56 ID:QinPuyBD
TVをつけながら、ネットするのが好き。
実況しないはあまりしないけど。

スゴーイブスがTVCに出た時は実況板に飛んで行くと
やっぱりみんな書いててうれしい(w

46 :774号室の住人さん:04/08/28 11:18 ID:+FPqcRyg
#1234

47 :774号室の住人さん:04/08/29 05:54 ID:5KuDTe8i
>>45
何かあると実況に飛んでいって反応を確かめるのは基本だな

48 :774号室の住人さん:04/08/29 06:47 ID:0Ed2MIQk
それはTVがデフォでTV→PCという流れだな・・・

49 :774号室の住人さん:04/08/29 12:29 ID:uNQJKjXR
俺は2ch見ながらTVがデフォだけど、
何かあったら実況に飛んで反応見るって感じかな。


50 :774号室の住人さん:04/08/29 16:41 ID:+aXDgrrY
さみしいからTVつける→なんかさみしいので2ちゃん実況板行く

のコンボで見事実況廃人になりますた(ノД`)

51 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/30 22:09 ID:rCQctcP/
>>49
何かあったら…なんだな。
何があるでもないのに、テレビ見ながら淡々と実況してるよ(ノ∀`)

52 :774号室の住人さん:04/08/30 22:50 ID:Ir56SlR0
今日帰ってきていつものようにテレビをぷちん・・・
ざぁ=====って
なんで?
留守電に大屋さんの伝言・・・・
「台風だからアンテナ外したからねぇ(笑)」ぷーぷーぷー
ざぁーざぁーの中雨が・・・・
これも出て行けって事かな?
台風怖いよぉ

53 :774号室の住人さん:04/08/30 22:57 ID:/2q5i9vQ
あんまりテレビ見る方じゃないんだけど、躾の影響で飯喰う時は消して
しまう。
逆に彼女や友人が食事中にテレビ付けるのを見ると、内心で
「親の躾がなっとらん!」とオッサンみたいな発想をついついしてしまう。

54 :774号室の住人さん:04/08/30 23:45 ID:9UIsGGgn
うちは親がテレビ見ながら食ってたからなぁ。
親、小学校の教員なのになぁ。その親も教師だったりするのになぁ

55 :1:04/08/30 23:53 ID:9UIsGGgn
>>42
ぉあ、脱テレすっかり忘れてた。
ここまできたら、わたし墓までテレビもって行きます。

56 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/08/30 23:58 ID:1x1Fm47m
>>53
一人で食うときもテレビ消すの?
俺は寂しくてできないなぁ〜、いやテレビつけてても寂しいけど

57 :774号室の住人さん:04/08/31 00:18 ID:weH5v0P6
>>56
一人でも消す。会話がないから食事もすぐ済んじゃうしね。
8年も一人だから、寂しさも消えた。それが逆に寂しいかも...

58 :774号室の住人さん:04/08/31 00:32 ID:GpBo8UI1
テレビもラジオも無い
新聞も取ってない
雑誌1冊部屋には無い

59 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/31 01:22 ID:9ZfOuQRY
>>55
脱テレはあきらめたと、そう言いたいのですね?

60 :1:04/08/31 03:07 ID:iFsKoCUu
・・・・できればテレビを消してもっていきたい

61 :774号室の住人さん:04/08/31 07:18 ID:fgosPIif
テレビ?最強ぢゃん デジ放始まれば神

62 :774号室の住人さん:04/08/31 08:25 ID:TznShM5s
TV+PC実況=廃人・・・俺か・・・

63 :774号室の住人さん:04/08/31 12:48 ID:H7CEUdoQ
>>58
よしいくぞうさんですか?


64 :774号室の住人さん:04/08/31 13:44 ID:4B6uL6Ok
地上派アナログが終了した時がいい切っ掛けになりそうだが
終了するかどうか

65 :774号室の住人さん:04/08/31 14:43 ID:x1HvswIT
おまえらが無駄に視聴率上げてんのか!

66 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/31 15:25 ID:wMcJjJ5v
まだ視聴率の仕組みをしらない人がいるのか!

67 :774号室の住人さん:04/08/31 15:56 ID:gIhU7E3j
テレビつけちゃった('A`)

68 :774号室の住人さん:04/08/31 16:34 ID:30Bmp2S4
いつもテレビオフタイマー設定してつけっぱなしで寝る。


69 :774号室の住人さん:04/08/31 16:58 ID:eksucQPi
俺はむしろ逆でいつもテレビオフタイマー設定しないでつけっぱなしで寝る。

70 :774号室の住人さん:04/08/31 17:55 ID:YotRapKP
知らない間にタイマーつけちゃってて、
夜中にいきなりテレビ消えた時は禿ビビタ

71 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/08/31 18:55 ID:wMcJjJ5v
それテレビの内容に近い夢で起きるのが嫌なんだよなぁ…

72 :774号室の住人さん:04/08/31 19:05 ID:TznShM5s
TVで起きる。

73 :774号室の住人さん:04/08/31 19:59 ID:0ShwcQTW
おれのてれび3時間リモコン触らなかったら勝手に消える

74 :774号室の住人さん:04/08/31 20:45 ID:wmSuxU2X
もう41歳。
テレビがなかろうが、コンビニがなかろうが
全く影響なし。
静かなときをすごせばよい。

75 :774号室の住人さん:04/08/31 21:43 ID:eksucQPi
2ちゃんwithテレビ(つけっぱなし)が部屋にいるときの大半の状態。
今、2ちゃんやめてテレビを見てみたら
つまらなすぎて10分も正視してられなかった

76 :774号室の住人さん:04/08/31 21:53 ID:Pv4sa0N1
テレビがともだち

77 :774号室の住人さん:04/08/31 22:29 ID:YLVQVC+O
一人暮らし始めて半年、PCのテレビチューナしかなかったけど、
28インチのワイド買ってしまった。テレビ率が増えそう。
でもNHKは払わないぞ。

78 :774号室の住人さん:04/09/01 01:18 ID:96qKYU6Q
>>4
俺も隣の音に敏感だからテレビは騒音をかき消すための手段のひとつになってる。
夜中はボソボソって程度しか聞こえないぐらい音量しぼってます。
隣にどれくらい音が聞こえてるかわかればもっと音量上げたい。
へたにシーンとしてても落ち着かないし…

79 :774号室の住人さん:04/09/01 01:37 ID:wEDgAQSv
日曜の深夜一時から四時はテレビもラジオもやってなくてマジ寂しい気持ちになる
夏休みはオリンピックがあったから日曜の深夜も楽しめたけどさ

80 :774号室の住人さん:04/09/01 03:02 ID:CujLN+Zc
世間と繋がるための手段ってわかる気がする。
私もとりあえず仕事から帰ったらつける。見なくても。
実家にいる時は見なかった連続ドラマを毎日見るようになった。
(録画までして‥)
PC机の背面にTVがあるんで2ちゃん中は背中で音だけ聞いてる状態。
土日の昼間はTVのかわりにラジオ付ける。


81 :774号室の住人さん:04/09/01 23:31 ID:+7CEhnaX
昔からテレビっ子だったが、それはリビングで家族と見るのが好きだったから。
一人暮らしになって新聞取らなくなったし、ほとんど見なくなったなぁ。

82 :774号室の住人さん:04/09/02 16:48 ID:02kRiS+h
>>66
どういうことだテメー!

83 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/09/02 16:58 ID:a4N1ZuS5
>>82
「視聴率の仕組み」でググれ!

84 :774号室の住人さん:04/09/02 16:59 ID:nQsc1egV
逆に一人暮らし始めてからは全然テレビ見てないなぁ。
ネットできればそれで幸せ。それもまぁ問題なわけだけどw

85 :774号室の住人さん:04/09/02 17:27 ID:3UG2vuEg


86 :774号室の住人さん:04/09/02 17:41 ID:02kRiS+h
>>83
具ぐったけど、機械つけてる奴もいるかもしれねーだろ!

87 :774号室の住人さん:04/09/03 04:33 ID:XCa4BWcL
五輪終わってから激しく退屈に感じる

88 :774号室の住人さん:04/09/04 06:52 ID:86wcsMtw
ラジオならつけてしまうなぁ

MBS大好きなので(関西ローカルの毎日放送)
8:00〜10:30 ありがとう浜村淳です。
10:30〜12:30 さてはトコトン菊水丸
12:30〜15:30 こんにちわ近ちゃんお昼ですよ

そしたらテレビにシフトチェンジ
15:00〜17:50 ちちんぷいぷい

大学生なので週によって聞ける日が違うけど、上記のは毎日やってる
それ以降の時間はバラエティとかみてる
夜中はおもしろい番組さがしてチャンネル回してる

あと22時はまたラジオで、OBCの芸人ラジオ
2時間やるんだけど毎日DJが変わる
そんで深夜1時からまたランディーズやらアメリカザリガニやら北野誠がラジオやってる

ローカルすぎでわからないと思いますが、趣味を語ってみた ラジオヲタですね。。。

89 :774号室の住人さん:04/09/06 15:01 ID:1ObH7mz/
9時になったら9時クイズなりー

90 :774号室の住人さん:04/09/06 23:34 ID:Wh0MNKTv
俺もパソコンの横でテレビついてる。
別に見てないのにな。
やっぱりさみしいんだよな。

91 :774号室の住人さん:04/09/06 23:38 ID:0vStuidp
PCやエアコンの音だけじゃさびしい?
俺は、それだけでうるさいからテレビ付けたくない
音がほしいときは、PCでMP3聞く

92 :774号室の住人さん:04/09/06 23:46 ID:qCW2y+Y1
部屋の明り消して、お香炊いて音楽聴きながらタバコ吸うのが
好き

93 :774号室の住人さん:04/09/06 23:49 ID:PgEPoyNg
テレビつけるけど音は消したまま
たまに見て「何かな?」って思ったときだけ音量上げてみる

94 :774号室の住人さん:04/09/07 00:14 ID:001aE8Rx
テレビ消したはずなのに何か映ってる時があるんだよね。
まあいいけどさ。

95 :774号室の住人さん:04/09/07 02:28 ID:G5clQw87
>>94
中に誰か住んでるんじゃない?お母さんとか。

夜中はNNNをなんとなくつけてるな

96 :774号室の住人さん:04/09/07 03:57 ID:2Q6Wdz4a
ヘッドフォンで音楽聞きながらテレビみてる

97 :774号室の住人さん:04/09/07 07:57 ID:ZJYsXwsH
>>94
テレビが壊れかけてるかもしれない
勝手に点いたり消えたりするようになると末期
内部で火花散る事もあるから
本当に消したのに勝手についてるようなら修理か買い替えをしたほうがいいよ

98 :774号室の住人さん:04/09/07 14:25 ID:gu2e2p4I
テレビつけてるとつい見入って家事の手が止まってしまうから
ラジオにしようと思って買ってきたら 電波が入らない
別に山に囲まれてるわけでもない都内の住宅地なのに

99 :774号室の住人さん:04/09/07 15:24 ID:XPR+1eFE
>>98
都内は逆に電波が氾濫してるから受信しにくいらしいよ。
うちもほとんどの放送局が雑音入っちゃって聞けない。

100 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/09/09 19:16 ID:kySfjDBF
テレビがないと視線が定まりません

101 :774号室の住人さん:04/09/09 19:56 ID:E9llHMDG
涙で視点が定まりません ・゚・(ノД`)

102 :774号室の住人さん:04/09/11 03:22:58 ID:M62M5SIc
テレビつけっぱと音楽聴きっぱだとどっちが安いかな。
でももいら怖がりだから賑やかなバラエティ番組つけてないとビクビクしてしまう。

103 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/11 07:45:06 ID:XwSKWQbl
テレビにゴースト映ってます。

104 :ペヤング・クルサード ◆QdH9O/XrRk :04/09/12 00:15:05 ID:3BGPdm9s
>>103
ゴーストリダクションチューナー付けなきゃ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

105 :774号室の住人さん:04/09/12 02:30:52 ID:8Sx0bA95
ケーブルつけてるから無駄に音楽とか映画とか見てる

106 :774号室の住人さん:04/09/12 13:52:47 ID:EWp3nCtP
この時間はさすがに見るテレビないな

107 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/12 21:51:25 ID:L95TpspU
日曜にマラソンとか延々放送している。あれは番組作ってる方は楽だろうな。

108 :774号室の住人さん:04/09/12 22:18:43 ID:x3k7M+/g
テレビは最高の情報源。つけっぱなしで良し。

109 :774号室の住人さん:04/09/13 20:30:33 ID:IU9CEmOf
>>108
どこがじゃアホ

110 :774号室の住人さん:04/09/13 21:30:35 ID:UebO9YpQ
日曜日の午後はゴルフ、競馬、マラソンばっか。見るもの無い。

111 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/13 22:07:04 ID:y6PGgPF3
暇ならレンタルビデオ行くとか。返しに行くのは面倒だが。

112 :774号室の住人さん:04/09/16 16:17:09 ID:FOmtH4Li
テレビおもろいか?

113 :774号室の住人さん:04/09/16 16:33:28 ID:KkLEEnC4
つまらん


114 :774号室の住人さん:04/09/17 23:49:05 ID:KjXBhj4W
探偵ナイトスクープおもしろいか?

115 :774号室の住人さん:04/09/18 00:11:50 ID:nk4R36qw
>>114
せっかく地元帰ってきたのに見逃した・・・orz

116 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 15:57:07 ID:hQbOqsl9
野球ストライキでNHKも放送予定変えてた。
こういうアクシデントあった方がテレビは面白い。

117 :774号室の住人さん:04/09/19 21:01:16 ID:cWojYbEQ
オイ今日は行列やらないのカヨっ

118 :774号室の住人さん:04/09/19 21:28:33 ID:Yk+uwSqU
テレビからラジオにしました。
ラジオならパソコン中も耳を傾けるだけで良いし、
音楽やトークは非常に気が紛れますね。

119 :774号室の住人さん:04/09/19 22:27:50 ID:cg2I0z9c
トランスポーター地上波でやるじゃん!

120 :774号室の住人さん:04/09/20 17:37:52 ID:q/4+zExv
>>114-115
地元で見て、次の週に自宅で見ると、
一週遅れで同じのを放送していて、がっかりする。
まあ、面白くなくなったからたまにしか見ないけど。

121 :774号室の住人さん:04/09/22 11:32:22 ID:X+dAcGMG
Radioの野球中継とかいいよな!
あとオールナイト日本。
あれ俺が子供の頃からだから何年やってるんだ?

122 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/22 14:13:28 ID:koJx0wRC
http://homepage2.nifty.com/director/index.html
フラッシュ格納庫→その他→麻原のオールナイトニポーン

123 :774号室の住人さん:04/09/22 17:48:36 ID:49nRa2j0
まったく無駄だとわかっているのに、音楽聞きながら
テレビつけてしまう漏れは、どうしたらいいですか。

124 :774号室の住人さん:04/09/22 18:56:56 ID:F53Zp4Tj
>>123
親と電子レンジを大切にしろ。

125 :774号室の住人さん:04/09/23 12:04:55 ID:7gaVcCLI
>>124
なにそれ?名言?

126 :774号室の住人さん:04/09/23 17:38:41 ID:SUOpBkE6
見たい番組だけパソのハードディスクに録画するようにしたら
テレビはニュースだけで良くなったかも。
パソの前で好きな番組だけ集中して見ると、それだけで満足するようになった。

127 :774号室の住人さん:04/09/24 05:21:32 ID:FD+goEkt
なんかちがうんだよなー。内容はどうでもいいて言うか

128 :774号室の住人さん:04/09/24 05:28:14 ID:r+V+Dem/
私はテレビの周波数?っていうか
点いてるだけでいい

129 :774号室の住人さん:04/09/24 11:57:57 ID:NNx6644a
>>127
たぶんこのスレ的には「世間とつながってる感」が大事なんだよね

130 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/24 18:33:53 ID:71lQRGzW
インターネット中毒の人がパソコン壊れてパニック状態になったそうだ。
「今、世界で何かが起こってるかも知れない!でもネットできない」
男は型遅れのマックをローンで買った。

131 :774号室の住人さん:04/09/26 16:23:50 ID:56Zfjl3U
今日は昼間に2時間程度自発的にテレビを消すことに成功した。
俺に喝采を!

132 :774号室の住人さん:04/09/26 17:16:51 ID:x3AYEqcC
私はテレビよりパソコンがないとまじで生きていけない

133 :774号室の住人さん:04/09/26 17:26:36 ID:sYVQPoc3
テレビは深夜アニメと為になるバラエティ用に必要。
そしてビデオDVD鑑賞にも。

その為、気付けば夜型の特徴が身体に染み付き過ぎている・・・・・
ウウウゥゥゥ・・・・・・・・・・情けない

134 :774号室の住人さん:04/09/26 17:30:03 ID:GnBfkAFr
へやにひとりだとあの世にでもいるような気になる
テレビは他人が今現在もちゃんと存在するという安心感がある
音量は最小、画面は明度最低、寝るときはタイマーにしてせめてもの節電。

135 :774号室の住人さん:04/09/26 17:47:47 ID:RWSDyqIc
昔疲れてて、よくつけっぱなしで寝たが、電気代が2000円くらい上がってた。
眠り浅くなんね?
あと音楽もあまり聴かなくなるような。


136 :774号室の住人さん:04/09/26 17:51:27 ID:z2hQOJQx
一人暮らししてるとこが地方?
田舎になったので深夜放送が烈しくつまらん。
ショップジャパンしかやってないよ。
深夜映画もお笑い番組もなんもうつんね

137 :774号室の住人さん:04/09/26 18:06:06 ID:OPFz7vKh
私も以前はつけっぱなしで寝ていた。
ある日、テレビをつけずに寝たら気分良く起きれた。
良く寝たなーって感じ。疲れが吹き飛んだ感じ。

138 :774号室の住人さん:04/09/26 20:03:01 ID:G9eVWFPY
夜は内P、マシュー、プッスマ、銭金、空耳アワー、CDTVと好きなのそろってるから
それ見ながら寝ちゃう。いつもついてるから寝不足とかは思わないかな。

139 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 21:55:30 ID:iNaWIkOY
それって睡眠学習?

140 :774号室の住人さん:04/10/01 18:39:49 ID:yNuvzIPi
テレビねえ・・・芸能人がたまに誰のことかわからんことがある。
みんなはないのか?

141 :774号室の住人さん:04/10/01 21:01:49 ID:22LSN8/C
ずっとテレビ付けてるけど、芸能人は全然わからないよ。
NHKとかドキュメンタリーとか映画とか、
海外ドラマくらいしか見ないから。

142 :774号室の住人さん:04/10/01 21:02:17 ID:22LSN8/C
ちなみに見たいのやってない時間は、夜中に録画した映画見てる

143 :774号室の住人さん:04/10/10 12:09:45 ID:JsEWgSnM
テレビびみょ・・

144 :774号室の住人さん:04/10/10 13:08:02 ID:9uK3EWQo
部屋に戻るとまずテレビ・コンポ・パソコンの電源を入れる。
スカパ見るようになって地上波はほとんど見なくなった。
ネットしながらテレビ見て同時に音楽聴いてる毎日。

145 :774号室の住人さん:04/10/10 21:56:25 ID:S0GDt6EK
>>144
オレもそのパターン


146 :774号室の住人さん:04/10/11 00:09:23 ID:7IQK9G8c
地上波つまらないの増えたし、パリーグやサッカーたくさん見たかったので、ケーブル繋げた。
大家も入ってるので工事費タダで月額も割り引きでウマー。


まさかアニマックスやキッズステーションでやってる昔のアニメにハマるとは思わなかった・・・orz
月〜金の23:30からアラレとZガンダム、土曜23:00からのドラゴンボール3話連続放送は欠かせない。。
廃人まっしぐらw

147 :774号室の住人さん:04/10/11 00:53:44 ID:3RDLdpZB
CS入ると地上波は殆んど観なくなるな。
俺の場合は阪神を観てばっかりだ。

148 :774号室の住人さん:04/10/11 02:16:06 ID:Oq0X87S9
カートゥーンネットワークばっか観てるよ。TOONAMIサイコーーーーーーー

149 :774号室の住人さん:04/10/11 18:13:16 ID:yYAYXyEv
>>147
:*:・。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚'☆,。・:*: < いつでも試合がみれるこの幸福感!

150 :774号室の住人さん:04/10/11 20:42:35 ID:tcvbN9GQ
テレビとパソコンが同時についてるのがなんかもったいない
ような気がしたので、パソコン用のチューナーをつけて
ディスプレイのすみっこで小さくテレビ見てる。
慣れるまでは字幕とか見づらかったけど、今ではこのくらいで
ちょうどいい。いつも片手間に見てたしな。

151 :774号室の住人さん:04/10/12 01:21:32 ID:bzz2DsCr
読書するときは当然テレビもラジオもなし、音楽もかけないでしーんとさせる
けど、ネットしてる時は何故かテレビつけてないと落ち着かない。
多分あまり集中できるほど面白くなくて気をそらすものが必要なんだろな。

152 :774号室の住人さん:04/10/13 17:40:14 ID:qJVZ6nZA
スカパ入りたいね。でもテレビっ子になりそうだから我慢。

153 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 22:06:03 ID:kf7cJnu7
俺なんか鍵っ子だぜ。

154 :774号室の住人さん:04/10/14 05:58:51 ID:QQ3IQLlH
漏れテレビついてない時間がないよ。
出掛ける時すらついてる事もあるから。

155 :774号室の住人さん:04/10/14 09:16:04 ID:pLTT6ioS
>>153
ワロタw

出掛けるときはテレビつけっぱなし
前泥棒入ってからそーしてる

156 :774号室の住人さん:04/10/14 11:00:03 ID:lRtI/kkY
【脱テレ】スレじゃないのか・・
おれは強制脱TVするために友達に預けた
社会に疎くなった

157 :774号室の住人さん:04/10/14 13:00:17 ID:XrRIKyXx
大丈夫だ、俺はテレビがあってもニュースもバラエティも
見ないから、常に社会に疎いぞ。

158 :774号室の住人さん:04/10/14 17:04:55 ID:FaWHpsa7
NHK受信料は払っているのか?

159 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 21:11:27 ID:9Fl3Bt52
>>155 ラジオ持ってない?

160 :774号室の住人さん:04/10/17 01:09:50 ID:DmUs9UHO
うちNHKの集金が来なくなったんだけど・・・
2ヶ月に一回は来るんだよね?もう3年も払ってないしいまさらなぁ。
ちなみに私1ですが、もう脱テレはムリかなと。

161 :774号室の住人さん:04/10/17 14:23:28 ID:VnQ8tIRt
コンポ買った。
で、勢いでCDも買った。
うずうずしてCD聞いてる。
自動的にテレビが消され、ちょっとだけ脱テレできた!

>>160
うちは三年住んでて一回しかNHK来てないよ。

162 :774号室の住人さん:04/10/18 17:38:09 ID:ruLE4rtQ
ブラックジャックはよ始まれよ

163 :774号室の住人さん:04/10/18 21:08:38 ID:EeUiAlgD
みてないけど、たとえ思いっきりTVでもつけっぱ。音ないと情緒不安定。

164 :774号室の住人さん:04/10/19 19:33:59 ID:hnu7gqwn
つけっぱでも案外たいしたことないよね。電気代

165 :774号室の住人さん:04/10/20 02:11:23 ID:/ZG7QN5/
あげ

166 :迎撃するッス ◆.orzF.x56U :04/10/27 03:18:12 ID:v8rbdwF7
つけっぱ

167 :774号室の住人さん:04/10/27 09:59:48 ID:6t9Cm/d9
ゴハンのパワーが吸われますた

168 :774号室の住人さん:04/10/27 10:15:27 ID:T8dc/yjF
活字を読むのも好きなんだが、自分の部屋にいると、TVつけて、だらだらとインターネットして本を読む時間が取れない。
仕方ないので、ファミレス行ったり、バーなんかで本を読んでる。

一人に部屋だと、意味無くTVつけちゃって、もったいないんだよな。


169 :774号室の住人さん:04/10/27 14:16:33 ID:f8f/QAzf
俺はあまりテレビを見ないのに6万円の液晶テレビを買ってしまった。

170 :774号室の住人さん:04/10/27 16:24:39 ID:u4JD+Yah
インテリアだとワリキレ!

171 :774号室の住人さん:04/10/27 18:02:06 ID:VXo/7mUJ
>>169
あまり見ない人のための液晶だから。

172 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/27 20:24:50 ID:qZmKzstj
俺だってワープロだったら液晶だよ。
残像がひどいけど。

173 :774号室の住人さん:04/10/29 07:53:34 ID:qT3ETTbm
今もワープロ持ってるんだ。すごいな。俺のは壊れちゃったけど。

174 :774号室の住人さん:04/10/29 10:30:26 ID:12/oTB5i
みんな大きさは何インチ?
俺14だけど少し小さいなーと思う。

175 :774号室の住人さん:04/10/29 11:37:44 ID:SfQQLM1E
俺は>>169だが13インチ。

176 :774号室の住人さん:04/10/29 11:48:12 ID:iyaLurEI
ここはかなりの良スレでつね

177 :774号室の住人さん:04/10/29 11:54:29 ID:mTdc5v/c
おいら32ざんす

178 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/29 18:48:17 ID:0yNB7BDf
>>173 壊れても修理に出した。2回も。
店員が「えっ!?まだ使うんですか」という顔していた。

179 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 08:51:11 ID:ZphhUAqc
そんな事よりちょっと聞いてくれよ。スレとあんまり関係ないけどさ。
SANYOのビデオデッキ買ったら半年の間に3回も壊れて、保証期間内だったからその度に修理に出した。
その壊れやすいビデオデッキがミドリの売りだしで1万円前後で売っていた。
これ、大丈夫かな?

180 :774号室の住人さん:04/11/09 20:50:50 ID:ybcqeYMz
帰ったら無意識にテレビの電源押してた。

181 :774号室の住人さん:04/11/09 20:58:50 ID:kXdp5UiD
前にテレビが壊れて2日くらいテレビの無い生活だったけど、
世間とつながれてない気がして不安になった。テレビが無いと発狂するかも。

182 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/10 06:10:19 ID:SWUCHBOr
ヘビーユーザーがパソコン壊れてインターネットに接続できなかった時も、相当慌てたそうだ。
「接続していない今、世界で何かが起こっているかもしれない!?」
そいつは店頭でたまたま売っていた割高なマックをローンで買った。

183 :774号室の住人さん:04/11/10 12:09:24 ID:qXkeeQDx
本当のヘビーユーザーは、一台くらいPC壊れても、
別のマシンがあるか、パーツ交換ですぐ復活。

184 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/10 18:55:37 ID:SWUCHBOr
確かにその通りだね。HDD壊れてパソコン動かないぐらいなら、復旧できるはずだ。

185 :774号室の住人さん:04/11/11 21:17:48 ID:28IFOl+y
お風呂でもテレビみたいよ
テレビに合わせて生活してる

186 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/11 22:46:39 ID:+f0ii8CF
そんなに面白い番組あったかな。

187 :774号室の住人さん:04/11/11 23:01:43 ID:8T8pKIF4
大奥最初のほう面白すぎて釘付けだった。今は・・・・・

188 :774号室の住人さん:04/11/21 23:37:25 ID:yJZtnLvR
とりあえずスカパー入っとけばTVには困らないな
民放見なくなったわw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)