2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車スレ@独暮板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:26 ID:95qfx5hC
MTBから三輪車まで。ロードレーサーからママチャリまで。
ガチスポーツからコンビニ買い出しまで。
寂しくてもいつも傍に居てくれる心強い友、自転車について語ってくらはい
※原付きは不可

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:52 ID:2zNa+gUk
余裕の2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:54 ID:2zNa+gUk
俺折りたたみ自転車が欲しいんだけど、やっぱり車輪は小さくなったUNOかな?
それだと漕ぐんが大変そう
あと手頃な値段で良品を教えてくだちい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:17 ID:5xhLkpuP
中古の折り畳みを脚に使ってるけど、ホント回転が速くて傍から見たら必死に見えるだろうと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:19 ID:2zNa+gUk
うーん、やっぱりナァ…
通勤の他に、山にもってって高原とかでサイクリングを嗜みたいと思ってるんだけど、
余裕のないサイクリングじゃぁなぁ・・。
幾らした?>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:21 ID:5tgzU5gV
>>4
以前ドンキで激安折り畳みチャリ買ったけど、
必死こいて漕がなきゃいけない上に手元がグラグラして最悪だった。

数台のドンキチャリを経て今は無印のチャリ。
撤去の影におびえながらも、今のチャリはカコ良くて満足してる(・∀・)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:24 ID:5xhLkpuP
>>5
友達からマルボロ1箱で譲ってもらった。。。

街乗り&ツーリング兼用ってことなら、クロスバイクがいいかもね。
取りあえず定番のサイトを貼っときます
http://www.cb-asahi.co.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:26 ID:2zNa+gUk
ありがとう!>>4
今からちょっと出掛けるので、ブックマークして後でゆっくりみてみます。
でもクロスバイクって折りたたみありませんよね…?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:45 ID:5xhLkpuP
>>8
う〜ん無いでしょうねー
ぜひ自分に合った自転車を見付けてください。

>>6
無印ってホント良品だよねー。
ちょっと閲覧して来るノシ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:57 ID:XimelLYy
家の近所にあるんだけどここも定番。
ttp://www.loro.co.jp/index2-lcw.html

11 :5:04/08/20 03:14 ID:NMJ0EdXP
>>10
うーん、いいかも
ここでよさげのを見繕ってネトで注文すんべ
でも、必死なのが、どうなのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:39 ID:mJ+7QydX
注文してたレーサー受け取って来て早速乗ってみたんだが…
やばいね、これ。ハマる。

13 :5:04/08/20 22:44 ID:NMJ0EdXP
レーサーてなに?
F1レーサー?それに乗るなんて…しかもハマッたって…!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:07 ID:HUK9kBgK
ママチャリで十分かと思っていたが、ネットで色々見ると悩むねー。
自転車。いいのは快適なのだろうなぁ。
自転車、、バカにできん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:03 ID:3+gh294L
>>14
BD-1系は折畳みだけどパーツ拡張性が高いから
カスタマイズも楽しいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 06:14 ID:FrJEkj++
>>13
釣られんぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:29 ID:iTlBdfdR
ママチャリでもいいが
最低でも3段ギアとかついてないと長時間乗るのはきついと思う
都内も一時間も走れば坂はたくさんあるしね

ママチャリ慣れてる人はクロスバイクかなぁ 21段くらいの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:37 ID:0DKXfiFn
>>16
ツリジャナイノニ…

折りたたみも良いけど、クロスバイクにも興味津々になりました。
クロスバイクって重い?
出来るなら車で持ち運びたいから、車のキャリアまで持ち上がるかな、て思って。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:48 ID:j0eQJDOh
↑MTBと同じくらいの重さじゃないかな
勿論高い程軽い

20 :774号室の住人さん:04/08/22 00:31 ID:JLY9WoUr
俺は遠出なら原付、近場ならキックボード。

21 :774号室の住人さん:04/08/22 02:27 ID:JqMBK4MN
>>20
ほな板違いやね ノシ

22 :774号室の住人:04/08/22 08:08 ID:L8gzZUJe
走るだけで空気が入るチャリが欲しい・・・

23 :774号室の住人さん:04/08/22 09:05 ID:YW3Rl4Xh
自転車は目的があって選ぶべし。

街乗りできてツーリング行けて予算はこれぐらいでって店の親父に言ったら
クロスバイク奨めらた。

乗ってみて軽いから感動はあったんだけど ツーリングやるにはフラットバーじゃしんどいし
街乗りじゃでかすぎて駐輪できないし なんかどっちつかずだなと。
荷物とかはカバン付ければ良いです。


24 :774号室の住人さん:04/08/22 13:55 ID:hGh09eD3
あー、名前決定したのか。コテかと思ってた
記念カキコ。ケツが痛い

25 :774号室の住人さん:04/08/22 13:59 ID:hGh09eD3
>>23
目的別に乗り分けた方がいいって事ね。

金が…

26 :774号室の住人さん:04/08/24 05:02 ID:dH/Y7iGG
ママチャリ(ホームセンターのは除く)は丈夫で長持ち 荷物運ぶには最適です。

27 :774号室の住人さん:04/08/24 06:16 ID:2517okPC
MIYATAのアルミ自転車買った。2万円ちょっと。
いままでの1万円のステンレス自転車と比較すると、
前カゴから2L のペットボトル2本おろしたくらい走りが軽い。

あと、空気入れは携帯用の小さいのがいいよ。
下駄箱に入るので、玄関で邪魔にならない。
出掛けに空気入れたあとカバンに入れてそのまま外出。ズボラーにまじおすすめ。

28 :774号室の住人さん:04/08/24 07:56 ID:RH5pq+9d
大家が屋内に入れさせてくれない

29 :774号室の住人さん:04/08/24 20:45 ID:imFl6xp/
うちのマンション、駐輪場がない。1階の人はいいとして
2階以上の人は部屋の中に入れているのかな。

30 :774号室の住人さん:04/08/24 22:04 ID:VNPHbBTI
駅前の駐輪場とかに止めてるんじゃないかな。
他のマンションの駐輪場を使ってる人も見かける。

31 :774号室の住人さん:04/08/25 23:26 ID:02HBbarD
お盆にクロスバイク駆って千葉県一周してきた!3日かかったよ!普通かな?

32 :774号室の住人さん:04/08/25 23:53 ID:CvWyzeaj
MTBって荷物積めない・・・
学生の頃はママチャリ荷台にトイレットペーパーでもなんでもくくり付けて
ホームセンターに買出しに出かけてたもんだが、大人になって数年ぶりに
趣味の自転車に乗ってみたら、実は不便だ。
車はあるんだけど、チャリ通帰りにちょっと買い物とかいうとき荷物が邪魔。
ダートといっても堤防か林道がせいぜいだから、MTBじゃなくてクロスバイク
にしておけばよかったなあ。どちらも荷物積むと不恰好だけど。

>>29
1部屋1坪分の物置があるので、もっぱら自転車庫として使用。鍵もかかる。
季節スポーツしないので、自転車と冬タイヤしか収納するものがない。


33 :774号室の住人さん:04/08/26 12:32 ID:Iy4a1he/
>>31
もつかれー!イイ休日の過ごし方ですね
千葉一周で何`ぐらいだろ?

34 :774号室の住人さん:04/08/26 21:50 ID:9BAmqKjX
>>33
レスthx!
メーター付けてなかったからよくわからないけど500キロくらいかな?
飯岡では野宿したんだけど起きたら野犬がイパーイいた。Σ(゚Д゚;)
犬吠崎に近づくにつれて増えていったw

35 :774号室の住人さん:04/08/27 18:40 ID:5BxLdQqr
3日で500`も凄いし野犬の中で野宿も凄いよ…なかなか経験出来ないよね

茨城港(だったかな)からフェリーで北海道へ渡ってツーリングするのが夢。
20時間以上かかるらしいけど、自転車ごと乗り込めるのがイイ
来年の夏こそは…

36 :774号室の住人さん:04/08/29 01:57 ID:wo1sVI0T
ネットで安くで折りたたみ自転車購入したんだけど
いざ走ってみるとすんごい遅い!!
歩くより疲れる!!
もう最悪だよ〜
すごい走りやすいのないですか?安くで。


37 :774号室の住人さん:04/08/29 03:28 ID:0Ed2MIQk
>歩くより疲れる
大笑

38 :774号室の住人さん:04/08/29 07:18 ID:B9vIutmd
>>36
メーカどこのですか?ネットで買ったなら そのページ教えて。

あと予算教えて

39 :774号室の住人さん:04/08/29 12:26 ID:6S6Q1Ewh
>>36
だからママチャリだって。

40 :774号室の住人さん:04/08/29 14:21 ID:M6WWvX6R
いちおう貼っときますね。。。
http://www.cyclingweb.jp/index.html

41 :774号室の住人さん:04/08/29 23:54 ID:TBNaZxkZ
>>35
北海道と四国一周は折れも憧れてます!フェリーで20時間は驚いたけど
きっと船の中では期待と吐き気でいっぱいになりそうですw船弱いですorz...

けど愛車と共になら乗り越えてしまうのが不思議なんですよね!(`・ω・´)ノ
そして出会いや苦難、いい景色!いいなぁ・・・(´-`)
では来年がんばって実現してくださいね!ノシ

42 :774号室の住人さん:04/08/30 00:37 ID:8s9RHeTG
>>29
2階に住んでいるけどほとんど玄関の中に入れてるよ。
後輪が靴置き場で前輪だけが廊下に乗り上げている感じ。
総重量10kg程度なので階段はさほどつらくないし。

一応駐輪場有るし、たまにそこに留めるときもあるけど
外界との仕切りが全くないんで怖すぎw

特に今は台風来てるってのに外には晒せんよ。

43 :774号室の住人さん:04/08/30 03:41 ID:8DE+rYTb
愛用のママチャリ盗られた…
しょうがないからまた買おうとおもうんだけど、
MTBにしようか、PAS系にしようか電チャリにしようか迷ってる。

ママチャリは3段変速でそこそこ不満はなかったんだけど、
MTB乗りの知りあいが言うにはそれじゃぁ疲れてのってられんとのこと。
ほんとかなぁ。つか、荷物が載せられないのが困るんだよね〜
PASや電チャリ買うぐらいなら原チャにしとけ説がでるだろうし…

だれかアドバイスきぼんぬ。

44 :774号室の住人さん:04/08/30 04:40 ID:8s9RHeTG
どれだけ前かご必要としているのかを
冷静に考えた方がいいと思われ。
高島礼子ならママチャリしかないだろな

俺はママチャリからクロスに移行したんだが
最初はやっぱり前かごがないのが不安だったけど
ナップサックで対応できたよ。
っていうか、10km程度はザラなんで
クロスでの走行快適性の方がはるかにメリットが高かった。

電チャリはいざ自力でカッ飛ばそうとすると
負荷がかかる。若者だと逆に辛いかも。

45 :774号室の住人さん:04/08/30 06:05 ID:8LncyUhS
MTBって悪路を走る自転車だぜ。せっかくのサスも街でのればタダの重りだしでかいタイヤも街では重りでしかない。
MTBもどきという不届きな物まである。
MTBがかっこよくてどうしても乗りたいなら お兄さんとめない。
そのときはタイヤをゴツゴツしたものからスリックタイヤにしとき。
籠というかカバンはあとかだいたいの自転車に付けれるよ。


46 :774号室の住人さん:04/08/30 06:32 ID:yiY/MnA0
MTBとクロスバイクは泥除けとチェーンガードがなかったりハンパだったりでお勧めしない。
泥撥ねと裾汚れで鬱になる。裾バンドめんどいし。
後付パーツでも快適装備はほとんどないしね。
通勤仕様のクロスとかもあるけど、まあ希少種。

MTBとクロスとレーサーは生活のために作られたものじゃないという
ことを忘れて買っちゃうと結構たいへん。

47 :774号室の住人さん:04/08/30 13:43 ID:B1jXOtfo
東京で街乗りならオッサレーに東京バイクですか?

48 :774号室の住人さん:04/08/31 01:41 ID:OIfjK0ra
>>43
なんとなくMTB買ってしまったけど、ほとんど舗装路しか走らないのでクロスバイクに
しておけばよかったと後悔してます。タイヤは替えようと思ってますが。

私は車持ちなので荷物のことは気にしないけど、それでも仕事帰りにちょっとした
買い物したりすると不便。自転車がメインの交通手段で一人暮らしだと、MTBやクロス
はやっぱりつらいかもしれません。カゴやら荷台やらで見た目を激しく犠牲にする覚悟
があればいいのかなあ・・・

49 :774号室の住人さん:04/08/31 01:43 ID:OIfjK0ra
あ、でも21段ギアはいいですね。
ママチャリだと迷わず押して上ってた坂を、降りずにこいで上れる。
歩くぐらいのスピードになっちゃうけど。

50 :43:04/08/31 02:03 ID:9g8QsBnu
>43でつ。
昨日の時点でクロスバイクの存在を知りませんでした。
そして、明日の通勤のために、
今日休みをとってクロスバイクを買ってきますたw
でも台風で(´・ω・`)

店員の薦めもあって、どちらかというとママチャリ寄りのタイプを
買ってきたんですが、さすがに走りは軽いっすね。
軽い分だけ風にあおられやすい気もしましたが、台風だからよくわからん。

ちなみにドロよけ、鍵、ライト、スタンドをつけてきますた。
しかしベルをつけ忘れたので街中でちょいと困った。

荷物はないとやっぱちょっと不便かなぁ。
でもママチャリのカゴもどうせ片手でぶらさげられる分ぐらいしか
載せられないから大差ないような気もしないでもないでつ。
簡単にとりはずしができる荷物置きがあったら欲しいトコロ。

あとたしかにズボンの裾がギヤにひっかかりますな。
裾バンドの用意は必須ってな感じですた。

51 :774号室の住人さん:04/08/31 03:47 ID:m3CE6K3e
>43 オメデト〜。
ベル付けてないと違法ないなるから
職質でネチネチ言われたくなかったら付けた方が良いよ。
んで、裾バンド面倒なら
チェーンガード(前ギアに付ける輪)か
チェーンケース(スポーツ車用のヤツ)を探して付けてみなよ。
慣れるまで、充分に気をつけて楽しんでくれぃ。

52 :774号室の住人さん:04/08/31 19:16 ID:h2RiL5+8
取り外し可能だよ
http://www.g-style.ne.jp/rix/furo.html



53 :774号室の住人さん:04/08/31 21:07 ID:7jQmJFl0
クルーザー乗ってる人いる?

54 :774号室の住人さん:04/09/01 01:24 ID:0c/138yE
ベルは付けなきゃいけないけど、
歩道で歩行者に向かって鳴らすのはやめようね。
歩行者優先の所を自転車は通らせてもらってるんだから。

55 :43:04/09/01 02:23 ID:n31BcFsr
ベルと裾バンドとナップサックと後用赤点滅LEDを買ってきますた。
裾バンドは(1種類しかなかったけど)いまいち使いづらい。
ひまがあったら工作しよう。

ちなみに前もLEDなんだけど、これ厳密には違法らしいね。
まぁ、こんなあげあしとりをとりしまるまえに、
無灯火チャリを全員監獄に入れてほしいトコロだ。

なんか妙に楽しくてそのへん走りまわってるよ。
ママチャリのころはまったくそんなことしなかったのになぁ

56 :774号室の住人さん :04/09/01 14:38 ID:UJGa0Ial
うちのマンションファミリー向けにしては狭いからきっと独身者ばかりだろう
という想像だったので自転車ラックは各部屋に2台分ずつしかないこと承知だったのに
入居者はファミリーばっかりであふれた自転車で置き場が大混乱してます。
入居前は屋内駐輪場やった!と喜んでたのでそこまで頭が回らなかったよ。
自分は一人暮らしだけど現在3台使い分けてますお買い物用盗まれてもOKボロママチャリ、
前後にカゴ装備の大物買い物用ママチャリ、通勤用レーサー。
趣味の通勤レーサーは玄関に入れて大事にしております。
次はクロスバイクが欲しいなー、けど置き場所ないし。
マンション住まいで複数の自転車持っている人はどうやって保管してますか?

57 :774号室の住人さん:04/09/01 14:44 ID:lIM/eXz/
マジレスすると、単車にすれば?

58 :774号室の住人さん:04/09/01 14:58 ID:UJGa0Ial
うーん、単車は学生のとき400と250乗ってたけど飽きちゃったよ。
自転車は自分脚がエンジンで動いているのがいいね。
駅前に行っても商店街でも自由度が大きいし。
都下のそれなりの街であれば生活するのに車やバイクは不要だと思う。
車が必要なときはレンタカーで十分。
趣味が車やバイクの人は苦労していると思う。

59 :774号室の住人さん:04/09/01 17:46 ID:rASZ4lz1
解体して部屋に保管するしかないでしょうな。

60 :774号室の住人さん:04/09/02 02:41 ID:PKOXsfHP
>>55
ワカル。俺はロードだけども

61 :774号室の住人さん:04/09/02 11:43 ID:T4CmsD/+
>>56
オレはこれの上にロード、下にマウンテンを置いてる。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/p50.html
あと、折りたたみ自転車もたたまずに部屋に入れてる。27平米に無理矢理。

62 :774号室の住人さん:04/09/03 04:18 ID:fJgbpluA
おまいら、どうでもいいけど交通法規は守れよな。
>>54がいい事言ってるぞ!
無灯火・傘さし・逆走(右側通行)・二人乗り・飲酒運転・・・etc.
自転車側が加害者になる交通事故が多発してるぞ。
歩道で無茶な乗り方して、歩行者を傷つけた日にゃ((;゚Д゚)ガクガクブルブルだぞ。
実際に死亡事故もだいぶあるし。。。。
なんせ自転車には自賠責保険の強制加入など無いんだしな。
念のため保険に入っておくのもいいぞ。JCA(ぐぐってくれ)の会員になれば、
自動的に保険に加入できるぞ。
自転車乗るにゃ免許はいらないが「交通安全」を守る気持ちは持っていてくれや。


63 :62:04/09/03 04:24 ID:fJgbpluA
「自転車社会学会」
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/2091/
このサイトはわかりやすく自転車の法規の事を説明してくれてるよ。
まあ、参考にしてくれ。

64 :774号室の住人さん:04/09/03 13:22 ID:kmk8Jiwb
>>62
一番止めるべきは携帯操作&運転だな。
あいつらお願いだから死んで欲しい。

てか自転車法規をココで語るのは板違い。
他でやってくれ。


65 :774号室の住人さん:04/09/04 00:41 ID:NvJkXhFt
周囲に全く注意を払わない奴って多いよな。特に歩行者。
車道歩道の区別が無い道で、3人ぐらい横隊で道幅一杯に広がって歩くのは勘弁してほしい。

66 :774号室の住人さん:04/09/04 09:30 ID:R8LYvF4/
>>56
私はスペシャのスタンプジャンパーとクロスライダー持ってるけど
オートロックのマンションの廊下に2台くっつけて保管してる。
もう一台クロスバイク持ってるんだけれどさすがに3台は置けないので
実家に置きっ放しです。。

67 :774号室の住人さん:04/09/04 10:25 ID:RhiFLmjf
>>65
歩いている人はまだマシ。
バス停でバス待ちしている人や
バスから降りている人が恐ろしく無防備。
降りる勢いでやたら勢い良く飛び出してくる。
こっちは自転車を止めてまで警戒してるのに
それでもぶつかってくる。

68 :774号室の住人さん:04/09/04 12:41 ID:acZqzpLv
>>65>>67
あとビルから携帯片手に飛び出してくる人とか。
佐川のおにいちゃんも台車と一緒に飛び出してくるから
こわいよ。

69 :774号室の住人さん:04/09/05 02:46 ID:Bd613XPL
車道走れって言われてもなー、現実的には難しい
2車線くらいの広めの車道なら端に余裕あるから行けるけど、1車線の車道はちょっと怖いね。
トラックとか、めっさ飛ばしやがるし。
オランダ旅行に行った時、車道と歩道の他に自転車専用の道が設けてあった。あれはイイ!

70 :774号室の住人さん:04/09/05 20:50 ID:lqvXk7W1
>>69
オランダでぼーっと歩いてたらいつの間にか自転車道で思いっきりベル鳴らされたよ。
若干感動した。

日が短くなる昨今、やっとテールライトを点滅するのに変えました。
ドライバーの目で見るとあれはありがたい。
ave20km/hを切ってちんたら走る私は、交通量の多い道や路側帯の狭い道では
迷わず歩道に逃げて徐行してます。
明日は休みなので、片道輪行して温泉サイクリングにでも出かけてみようかと思った
んだけど、輪行袋って高いんだな・・・
車内がらがら廃線寸前の3セクだから、自転車そのまま載せてくれないだろうか・・・

71 :774号室の住人さん:04/09/05 21:19 ID:oKF9JPrA
輪行がタダなのはJRとそれ以外あるの?

72 :774号室の住人さん:04/09/05 21:46 ID:cttfqs2A
今日チャリに乗ろうと思ったら、チャリに手が触れる前に
振動関知型の後点滅ライトが勝手に点灯しだした。

なにもせんでも点灯するんだ使えねーと一瞬思ったけど、
しばらくして地面が揺れてることに気付いた。

地震だった。

73 :774号室の住人さん:04/09/06 08:00 ID:r3bRpgkX
皆自分でバラせるのか。。。俺できねーよ怖くて。
やっぱり前輪/後輪/ボディの3つに分けるの?

>>72
いいテストだったね。

74 :774号室の住人さん:04/09/06 14:44 ID:LtzzpCyi
1Rの玄関内に前輪を外して収容しているよ。
ほぼ毎日の事だけど苦にならないよ。


75 :774号室の住人さん:04/09/06 20:42 ID:QaCE+jzp
>>73
簡単にタイヤを外してる人たちはクイックレリーズの人たちです。
ロードレーサーとかある程度以上のお値段のMTBとか。
http://www.interq.or.jp/jupiter/ktbk37/Quickl.htm

76 :774号室の住人さん:04/09/07 06:28 ID:7cVz/kMq
俺のロードも一応クイックなんだけど、元に戻せなくなった場合が心配
目的別に2台目3台目と増やす予定なんで、ちゃんとしたスタンド買うべきなんだろうなあ

77 :774号室の住人さん:04/09/11 13:27:18 ID:iuWHE/ny
こないだ自転車乗る前にヴァーム飲んでみたんだけどさ。
あれってSFじゃんほとんど。普段の倍走っても余裕だったよ。

78 :774号室の住人さん:04/09/12 10:49:04 ID:s2Ch9iBe
>>70
ちょっと素朴な疑問なんだがリテールライトって
ヘッドライトと同じものを使っていいの?
あのダイナモ式ってやつ。
電池を使うやつは盗られそうだしめんどいから嫌なんだけど。

79 :774号室の住人さん:04/09/12 12:08:54 ID:1Zd/no+g
ママチャリレベルの話なんですが、
お前ら、空気なくなったときどうしてますか?
空気入れ持ってる?自転車屋で入れてもらう?
友達に借りる?近隣の民家に侵入して勝手に使う?

80 :774号室の住人さん:04/09/13 00:19:12 ID:Ny1lASq5
>>79
100円ショップに売ってる使い捨て空気入れで入れてる。

81 :774号室の住人さん:04/09/13 01:09:13 ID:NamoGk6+
>>79
会社(備品の車椅子用にある)から借りてきて休日に入れようと思う
→ついつい忘れてしまい面倒になる
→自転車そのものに乗らなくなる
→空気が抜けて自走が不快になるので自転車屋に持っていくのも億劫になる

のでやっと買いました。確か780円ぐらい。
そんな高いものじゃないし、自転車自体の占有面積に比べたら空気入れなんて
たいしたことないし。

82 :774号室の住人さん:04/09/13 01:15:59 ID:NamoGk6+
>>78
テールライト/リフレクタ(反射板)は赤色と決まってますよ。
私は電池式のしか見たことないです。簡単に外せるので駐輪するときは外してます。

83 :774号室の住人さん:04/09/13 01:22:37 ID:dEuRHq9V
>78・82リアのライトの件
こんなのが有るよ。(↓の一番下の写真)
ttp://www.kyuusyuusyaryou.com/atld.htm

自転車屋で単品売りしてたから買ったけど
けっこう良いよ。

84 :774号室の住人さん:04/09/14 04:48:09 ID:rj5RSb6o
>>82>>83
レスどうも。
とりあえずダイナモを赤く塗ってみようかと思います。

85 :774号室の住人さん:04/09/14 18:56:59 ID:IzNQE31Z
カゴがないと絶対不便だからつけたほうがいいよ。
あと、泥はねがないと泥が服につきまくるよ

86 :774号室の住人さん:04/09/14 21:43:01 ID:Q/+GTEI/
中古で7000円で買ったママチャリのペダルが、
今日帰りに乗ったら、内側に曲がってて引っかかってこげなくなってた _no

だれかが激突したんだろうな・・・・・・ペダルの軸曲げるなんてどんだけ激しいんだよ
一年しか乗ってなくてかごもタイヤも元気だから修理か買い替えか悩むなー
買い換えたとしてもまた中古だけど。

87 :774号室の住人さん:04/09/15 00:06:02 ID:A456ifPU
>>71
今ではほとんどの私鉄で、輪行袋に入っていればタダで持ち込みできるだけど、
まだ手荷物料金をとる会社もあるらしい(福岡の西鉄など)から、
利用する時に駅員にきいたほうがいいかも。

ちなみに、飛行機もタダで運んでくれます。

88 :774号室の住人さん:04/09/15 04:42:36 ID:i6MvCW3j
へー、国際線も運んでくれるんかな?
外国走ってみたいよ。。。

89 :774号室の住人さん:04/09/17 02:14:05 ID:wzxtEcbD
引越し先が目の前に自転車置き場がある物件でラークチン
空気入れは携帯用のをカバンに入れてあるのでいつでも充填できる、ちょっと高いけど便利ですよん

90 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:17:19 ID:hQbOqsl9
一人暮らしで買う自転車ってやっぱり中古かな。
あんまり、中古の自転車売ってる店ってないから、探すの苦労した。

91 :774号室の住人さん:04/09/20 14:52:41 ID:T+mkapIf
自転車も自動車と同じで整備しないとダメ。
空気圧月一回は確認。ネジの緩みやチェー
ンの張りも確認したほうがいい。自分で修理
できない所は自転車屋に依頼。絶対に100
円で売っている部品は使わないほうがいい。
ただし空気ボンベ缶はおすすめ。

ちなみに愛車は普通のママチャリ。

92 :774号室の住人さん:04/09/20 18:50:46 ID:OkO0Bo1I
生活で使うんだったらやっぱママチャリ最強なんだよな。
デザインはダサイけど荷台やカゴがあるからすごい便利だし、
折りたたみだとタイヤ小さくて不便だし、鍵もついてないし、パクラレやすいし、
カゴもついてないし、大体、折りたたまないっつーの。
MTBは泥よけがついてないから泥が散るし、カゴもないし、大体、山用だっつーの。
クロスバイクはカゴついてないし、そんなスピード出すことないし。

93 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/20 18:55:15 ID:RVPyhc4Z
あと、試してないのは競輪用の自転車だな。

電動アシストの自転車って便利だ。電池切れが早いけど。

94 :774号室の住人さん:04/09/20 18:56:13 ID:d8+5hHMl
(´-`).。oO(タイヤの空気圧は週一回確認しろと言うとオタと思われるのだろうか・・・・・・・・・・・・)

95 :774号室の住人さん:04/09/20 19:05:35 ID:aUOatshD
画鋲踏んでパンクしたよ…
修理費いくら位するんだろう…

96 :774号室の住人さん:04/09/20 19:26:04 ID:0m/ndBq3
>>95
最悪チューブの交換になっても3000円以下じゃない?

97 :774号室の住人さん:04/09/20 19:35:45 ID:aPCcQu7x
こないだ自転車屋に行ったとき、タイヤまで破れてしまった他の客が5000円って
言われてた。画鋲ならチューブ修理で済みそうじゃない?1000円以下かも。

98 :774号室の住人さん:04/09/20 21:43:45 ID:qIzOFCNg
独り暮らしのロード乗りです。

今日は都内某区から横須賀の観音崎まで往復してきました(140キロ)。
ただ、途中で膝の後ろの腱を痛めたみたいで、徐行しながら帰って来ました。

99 :774号室の住人さん:04/09/20 21:48:24 ID:9NPKLZhO
>>98モツカレ、お大事に

100 :91:04/09/20 23:26:35 ID:T+mkapIf
MTBのタイヤで舗装された道を走ると効率が落ちるらしい。
降雪地や未舗装の道路走るならよいがあの凸凹が速度を
落としてしまうらしい。

101 :91:04/09/20 23:49:43 ID:T+mkapIf
>>100ちょっと訂正
MTBのオフロード用タイヤで舗装された道
降雪地かつ積雪地


102 :774号室の住人さん:04/09/20 23:51:00 ID:OXvNwu6X
↑転がり抵抗が大きいからね

103 :774号室の住人さん:04/09/21 00:40:49 ID:EC1LiDv7
ノーパンクタイヤのシティ車が売ってるのを見たことあるんだけど、
なんで普及しないのかな。

104 :774号室の住人さん:04/09/21 10:31:26 ID:8xOw+bci
>>96>>97
レスどうもありがとうございました。
今日にでも行って見ます。
それにしても画鋲・・・誰が落としたんだよ・・・

105 :774号室の住人さん:04/09/21 11:26:58 ID:sr84juk6
>>103
これだっけ?
http://www.eikan.co.jp/2p/htm/folio.htm

なんか車輪が重そうな気がするんだが

106 :774号室の住人さん:04/09/21 17:24:16 ID:EC1LiDv7
>>105
確かに重そうだね。
ゴムのヘタリもあるだろうし。
だから普及しないのかな。

空気減ってきたなあと思ってから、
実際にポンプ持ち出すまで俺は1ヵ月かかるよ。
リム打ちでパンクしたらもっと面倒なのはわかってるんだけどね。

107 :774号室の住人さん:04/09/22 05:01:44 ID:HobrfpRJ
電動にしろ。

MTBは街で乗るならブロックタイヤからスリックタイヤにしたほうが軽いだろうしかっこいいよ。
歩道走行は段差が多いのでサスありMTBもありだな

108 :774号室の住人さん:04/09/23 00:48:00 ID:tXgHO5wl
6畳一間に住んでいるがMTB2台とロードがひとつある。アパートの廊下になんとか2台置いてるがロードは部屋に…
素敵な安さだったからついロード買ってしまった。失敗した…狭くてたまらんorz

109 :98:04/09/23 00:56:11 ID:C/MHl5u9
>>108
おいらは4畳のキッチンにロード2台と折り畳みが1台。部屋を通るのがやっとですw
立てかけるタイプのスタンドって、売ってなかったっけ?

膝の調子もよくなったので、明日も遠出してきます。

110 :774号室の住人さん:04/09/23 01:19:09 ID:tXgHO5wl
>109
ガンガレ ノシ

俺は愛車をいじってご満悦プレイだ

111 :774号室の住人さん:04/09/23 01:29:28 ID:jW12+XO7
>>109
スタンドってこんなのとか?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/3100.html

目次はこっち。なんかいろんなのがあるねえ。
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/323_all.html

112 :774号室の住人さん:04/09/23 04:05:06 ID:RlycciAZ
やっぱりママチャは最高だよ。
なんたってだささがいい。
ホントはBMXとかほしいけど、高いし泥よけつけたらださい…。

113 :774号室の住人さん:04/09/23 06:14:59 ID:myo25tSS
…俺の相方…役所に持ってかれた…
5000円の身の代金払わないと返してくれねぇってよ…
世の中金かよ!!
相方ーっ!!貧乏な俺を許してくれー!!

114 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/23 07:53:55 ID:jtFW9iN3
ロシア映画”自転車泥棒”を思い出しますなぁ。

バイク乗ってる時に釘の出てる板を踏んで、思いっきりパンクした事あった。
パンク修理しても穴が大きいと、またパンクする。

115 :774号室の住人さん:04/09/23 10:03:52 ID:0fQSbLYW
>>113
一寸待て。
新たに買うより5000円払った方が安くない?

116 :774号室の住人さん:04/09/23 23:05:44 ID:hNn2raGJ
>>113
もう日本だめぽ。
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/4515/bikejpn/egshinjuku_j.html

117 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/24 17:47:43 ID:71lQRGzW
このサイト。考えさせられるね。

118 :774号室の住人さん:04/09/24 20:48:21 ID:lvh4OQRH
俺も今日やられたよ。

うちは2000円で住むんだが、
果てしなく遠い場所に保管所がある(臨海埋め立て地の工場方面)なので、
取りに行くのが面倒くさすぎる。

119 :774号室の住人さん:04/09/25 03:31:22 ID:MadmonTC
>>114
「自転車泥棒」ってイタリア映画だよね?
http://cinema-magazine.com/old_page/kansou/zitensyadorobo.htm

120 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/25 20:28:30 ID:EM+YShzY
イタリア映画だったのか。間違って憶えていた。

121 :774号室の住人さん:04/09/25 20:58:59 ID:8wm6pYji
違法駐輪で撤去されて文句垂れるとはこの不届き者が!

122 :774号室の住人さん:04/09/26 00:51:05 ID:yELioLRU
釣られてるかもしれないけど、
「駐輪」と「放置」の境界線は、行政側が勝手に決めてるんですよ?

123 :774号室の住人さん:04/09/26 01:39:52 ID:GTYp6rWK
>>122
疑問形かよ

124 :774号室の住人さん:04/09/26 02:13:24 ID:BgzhO39i
放置プレイ(・A・)イクナイ!

125 :774号室の住人さん:04/09/26 02:21:47 ID:87iCmNhI
撤去しに来て置いてあったら「放置自転車」決定みたいな感じが許せん。

ちゃんと婦警がミニパトで来てチョークで線引いて、
48時間動かした形跡が見られなかったので撤去
とかにして欲しい。

126 :774号室の住人さん:04/09/26 03:55:46 ID:z/5v+Mkh
放置されて持ち主が現れない自転車を譲ってもらうことはできないのかな?


127 :774号室の住人さん:04/09/26 05:24:12 ID:eUYgav8H
放置の定義は すぐ動かす事ができない状態だったと思う。

駐輪禁止地区なら放置もねえよ。すぐ撤去の権利発生だ。



128 :774号室の住人さん:04/09/26 09:58:06 ID:GTYp6rWK
どあつかましい輩のチャリは片っ端から撤去しろ。

129 :774号室の住人さん:04/09/26 13:35:41 ID:87iCmNhI
>>127
新宿区自転車等の放置防止及び自転車駐車場の整備に関する条例
ttp://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/230100somu/reiki/reiki_honbun/ag10505411.html

第2条(6) 放置
自転車等の利用者又は所有者(以下「利用者等」という。)が、自転車
駐車場その他の自転車等を置くことを認められた場所以外の公共の
場所において、当該自転車等から離れて直ちに移動することができない状態をいう。
→新宿では駐輪場以外の駐輪自転車全部?

>>126
条例による。
保管所で期間経過したやつを展示即売しているのを見たことある。

130 :774号室の住人さん:04/09/26 13:59:58 ID:QzqyMdIL
「のこぎりでも壊れない」U字ロック、ボールペンで簡単に解錠
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20040922201.html
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1095400067/

131 :774号室の住人さん:04/09/26 14:35:29 ID:xdPccjqA
どうしても路上に止めたいときは、バイク用の鎖(けっこう太いやつ)で
歩道と車道とを隔ててる柵にしばりつけて固定してるんだが、これをやってても
撤去されることってあるのかな?

132 :774号室の住人さん:04/09/26 17:08:49 ID:DciNLYv2
>>131
条例などでは強制的に撤去できることが書かれているが
物を壊してまで撤去しても構わないとは書いていない。

つまりチェーンを切断してまで撤去はできないことになる。
ただその地区の条例によりかわると思う。

壊されたら器物損壊で刑事告訴可能

133 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/26 21:38:47 ID:Fie1qhgx
ブービートラップ仕掛けとけば動かせないだろう。

134 :774号室の住人さん:04/09/26 22:08:35 ID:v1TWvynA
俺の自転車なんかへんだ・・・
空気入れても30分ぐらいで抜けちゃう。これじゃどこにも逝けん

135 :774号室の住人さん:04/09/27 00:02:35 ID:SkMpRH6u
>>134
パンクしてる。
小さい穴だとそうなる。

136 :774号室の住人さん:04/09/27 03:26:16 ID:Pcf8mXXD
>>135
そうなんでつか・・・
かくにんしてみまつ

137 :774号室の住人さん:04/09/27 15:18:30 ID:mgEoPI57
>131
うちの区はチェーンぶった切ると明文化されている
東京だったら、ぶった切る自治体は多いと思う。

138 :132:04/09/27 19:06:59 ID:xMDlfiw/
>>137
東京は要注意だね。
>>131
自分の住んでいるところの条例を確認してみたほうがいいと思う。


139 :131:04/09/27 23:42:31 ID:tZ2Z1OWW
当方京都在住。
友人に聞いてみたら、京都も切って移動されることがあるらしい。
ただ、自転車用のワイヤーが切られることはわかったんだが、
俺が使ってるバイク用の鉄製の鎖まで切られるのかな...

まあ撤去の可能性のあるところに置かなきゃいいだけの話なんだがね。

140 :774号室の住人さん:04/09/28 06:05:10 ID:mIlrrQev
ゴジラでもぶった切れるんだからダメだろ。

141 :774号室の住人さん:04/09/28 22:05:32 ID:voaSYhUG
ところでアムステルダムって市内の全自転車台数より年間に盗難される台数の方が多いんだと。
ワラタよ。共有財産かと

142 :774号室の住人さん:04/09/28 23:00:29 ID:YmcxhUKz
ビニール透明傘と一緒だな

143 :774号室の住人さん:04/09/29 15:38:34 ID:P4m/YqpN
通勤に使いたいけど、手提げカバンをどうしようかなあ。
ママチャリでカゴに入れとけって意見が大半だろうけど、見た目も気にしたい。
なんか良い案ないですか?

144 :774号室の住人さん:04/09/29 19:19:56 ID:Emt4PZq4
>>143
カバン替えれ。
通勤カバンでも肩かけ付きや、リュックになるやつもあるだろ。

145 :774号室の住人さん:04/09/29 19:30:20 ID:8xw4K9bk
>>141
鍵かけたくらいではダメで、写真とかサドルとか外して持ち歩くらしいw

盗まれた自転車が数十年後、別の国だか町だかで発見されて
持ち主に返ってきた、っていうニュース、前にテレビで見たな。

146 :774号室の住人さん:04/09/29 20:19:08 ID:sbkmKzPl
大事につかってて イイ。

147 :774号室の住人さん:04/10/05 00:14:58 ID:DGpp/VoU
深夜の無点灯職質ウゼー
パトカーのマイクガンガンに「ちょっとそこの自転車止まってー」
しかも同じぐらいの年の奴が終始タメ口
だんだんどこ行くの?とか関係ね―事聞いてきて
むかついて「うっせーどこでもいいだろ」
任意だから無視すりゃ良かった。
夜8時とかならみんな素通りなのに
夜に働いてる奴だっているんだよ
まるで犯罪者扱いだよあーむかついた


148 :774号室の住人さん:04/10/05 01:40:33 ID:Fghrq5eu
無灯火は普通に犯罪だろ氏ね。

149 :774号室の住人さん:04/10/05 05:05:33 ID:0W8CUrjm
んだ。無灯火は犯罪だ。それでも呼ばれるなら文句言ってもいいけど。 失礼しまーす♪って。

150 :774号室の住人さん:04/10/05 22:35:42 ID:j9rypTC5
車にも乗る身としては、無灯火と逆走は「死にたきゃどうぞ」。
他人に迷惑かけるな。

151 :774号室の住人さん:04/10/06 10:52:38 ID:5JmollBK
ロード乗りのおいらにとっても、無灯火逆走は怖いです。
さらに、前カゴに赤の点滅灯をつけたママチャリが逆走してきた時には・・・。

152 :774号室の住人さん:04/10/08 20:36:15 ID:ZISMA6i1
自転車盗られたー!!
しかも駅前じゃなくてアパートの駐輪場から(もちろん施錠してますよ)。
でも、ライトだけは取り外してあったので
無灯火職質にひっかかってホスィ。早く帰ってこーい。

153 :774号室の住人さん:04/10/08 21:46:21 ID:DOKy/xNm
雨で錆びちゃった・・・もう自転車熱冷めた

154 :774号室の住人さん:04/10/09 00:55:57 ID:YpLMooZm
>>152
自転車ドロの多くは、ちょっと近くの駅まで足がわりに、という軽い気持ちで盗っています。
一度、最寄りの駅に行って探してみたらどうでしょう。

155 :774号室の住人さん:04/10/09 04:00:34 ID:cZXyYzDq
>>152
自転車の防犯登録はしてある?
登録ナンバーは控えてある?
あるなら交番に行って盗難の旨を伝える。
なおかつ自分でも探す。
そして再会できる幸運を祈る。

156 :774号室の住人さん:04/10/09 15:04:31 ID:65jrcjjf
防犯登録してないのは、盗んでくださいって言ってるようなもの

157 :152:04/10/09 15:44:47 ID:hq2mspcf
アドバイスありがとうございます。
防犯登録ばっちりしてますよぅ。
さっき登録カード持って交番行ってきました。

うちから最寄り駅までは徒歩の方が楽(非常に上り坂)なので
自転車で行きたい距離の別路線の駅(3つある)を探してみようと思います。
台風がやんだら。

158 :774号室の住人さん:04/10/11 02:59:13 ID:hqKIMeHd
おめーら終わってんなw
車買えよ貧乏人が









レス予想
一人暮らしは金かかるんだよ

159 :774号室の住人さん:04/10/11 03:26:23 ID:AW4atucH
クルマ持ちでも自転車を併用するケースはいくらでもあると思うのだが…

160 :774号室の住人さん:04/10/11 03:45:52 ID:I/jetDnf
車は生活のため、自転車は健康のため。

161 :774号室の住人さん:04/10/11 07:38:57 ID:MfAn7H5t
日常で車なんて逆に不便だ。

162 :774号室の住人さん:04/10/11 08:59:10 ID:AozMzZB/
>>158はデブって事でFA?

163 :774号室の住人さん:04/10/11 09:20:03 ID:X7pb4cPe
>>158
田舎では車がないと死んでしまうらしいな。
都会の一人暮らしでは車は邪魔なだけなんだ。
田舎者のおまえには信じられないだろうが。

164 :774号室の住人さん:04/10/11 20:32:50 ID:RO+ZG6a0
折り畳み自転車って小回りがきくから都心暮らしにいいかと思ったら
買物カゴがちっちゃくてだめだ〜〜〜〜orz
結局通勤も買物も深夜サイクリングもママチャリ。

165 :774号室の住人さん:04/10/11 23:03:35 ID:AW4atucH
あー、折りたたみはねぇ・・・。
折りたためるということを除けばあらゆる点でママチャリに負けてるし。
タイヤの直径差が実用性の差をそのまま物語ってる気がするよ。

166 :774号室の住人さん:04/10/11 23:14:21 ID:tyjBxpg+
きょうのドラマの織田裕二みたいに
紙袋を胸に抱えながらマウンテンバイクってのもかっこいい。

167 :774号室の住人さん:04/10/12 17:59:06 ID:oIdijTFe
昨日、箱根の坂を攻めてきました

168 :774号室の住人さん:04/10/12 20:47:20 ID:RZhfUVAY
朝から小雨だったけど満員電車は嫌なので自転車で通勤しました。

169 :774号室の住人さん:04/10/12 22:17:42 ID:MeEJ7JpK
雨降ってないと思って外に出たら降ってたので
仕方なく自転車で通勤しました。
電車乗る方が時間かかる。

170 :774号室の住人さん:04/10/13 00:42:03 ID:d15dMI3z
昨日ジョギングしてたらピンクのロードに乗った女を見た。惚れそうになった

171 :774号室の住人さん:04/10/13 11:08:18 ID:3uwIR1ZV
トップバリュの自転車買ったら、
一年でパンク三回、内チューブ交換一回、
今日は遂にブレーキのワイヤーが切れた。
これは偶々でちょっと運が悪かっただけなのか、
それとも安物買いの銭失いだったんだろうか。
しかも今住んでるとこ、なんか修理代が高くてorz

172 :774号室の住人さん:04/10/14 19:47:26 ID:7CVAJxRS
>>171
走行距離にもよるけど、ママチャリなら大体みんなそんな感じだろうね。
ていうか、外に放置したことによる錆や劣化は仕方ないと思われ。

173 :774号室の住人さん:04/10/14 20:40:40 ID:yYGHNNlz
すぐパンクするのは空気入れてないか乗り方がへたなだけだと思うよ。

174 :774号室の住人さん:04/10/15 01:17:16 ID:sqrk3NRH
>>173
そうだよな。
段差で軽くウィリーをかけるくらいはやらないと。

175 :774号室の住人さん:04/10/15 02:37:22 ID:YpPm2r/u
それやってるけど後輪はどうなの?

176 :774号室の住人さん:04/10/15 05:29:43 ID:dlxsyxmM
>>175
後輪を上げる時は、勢いをつけずにそろーりとやらないと、
パンクどころか、衝撃でタイヤの中心線がブレてしまうよ。

177 :774号室の住人さん:04/10/15 06:13:57 ID:sqrk3NRH
後輪のときは尻を少し上げて
前に体重をかけるくらいでいいと思う。

178 :774号室の住人さん:04/10/15 08:14:55 ID:qxmGTD91
>>175
まず腰をサドルから上げる。
そして後輪に衝撃が来る直前にカラダの重心を下げるようにして腰を落とす。
後輪が跳ねるのに合わせてひざを曲げる感じで。
こうすると後輪にかかる体重が一時的に減るよ。

段差でホイール歪んじゃったことがあってから気をつけるようになりました。

179 :774号室の住人さん:04/10/15 08:41:51 ID:/i3sjfou
引っ越した先が駐輪場もないマンションなので折り畳み自転車を買おうと近所の古びた自転車屋へいきました。
折り畳み自転車ありますか?と聞いたところ、あるとの返事。おじいさんが奥から埃かぶった自転車を持ってきました
おじいさんが横で整備してる最中、形は折り畳み自転車のですがよく見ると折りたたむ部分が無い気がしてきました。
おかしいなあと思いつつ小心者で言い出せず、とにかく早く通勤に必要だったので何も考えずに購入しました。
…でマンションに帰ってじっくり調べてみると真中から折りたたむ部分がやっぱりどこにもない!あのじいさんいい加減な事
いいやがって…と、ブツブツいいながら更に良く見ると
あっは!ペダルの部分が折り畳めました!おじいさんは間違ってなかったわ…。

180 :774号室の住人さん:04/10/15 13:41:27 ID:6QnPoRUa
フォールディングバイクっていえばよかったのにな

181 :774号室の住人さん:04/10/15 14:52:16 ID:0sAo3a81
抜重も結構だが、リム打ちしないようにトコトンスピード落として
乗れば済む話じゃないかと..。

182 :171:04/10/16 15:02:15 ID:orXSvvn6
なる、確かになんにも気遣わないでガンガンのってた。
段差には気を付けてみる。サンクス

が、ブレーキワイヤーはどうも解せない。
ハンダ付け部分が切れたんだけど、
カバーが掛かってるから濡れるような箇所でもないし。
思っているより簡単に切れちゃうものなのかなあ。

183 :774号室の住人さん:04/10/20 01:30:15 ID:/ZG7QN5/
あげ

184 :774号室の住人さん:04/10/20 02:10:43 ID:Y238aIFm
雨の日でつらい事
ベルを鳴らしても晴れの日と違い「ギャリッ…」てな音がむなしく鳴るだけ・・
雨の日でも良く鳴るベルって無いのかね。

185 :774号室の住人さん:04/10/20 02:47:24 ID:LE56BDR4
チーンってたたくタイプなら鳴るんじゃないの。

186 :774号室の住人さん:04/10/20 10:30:45 ID:TkRB7mMX
チーンとなるベルも、雨に濡れると音の響きが悪くなるね。

つーか、あんまり鳴らしすぎたらいかんよ。

187 :774号室の住人さん:04/10/20 12:03:41 ID:ujJDTwck
街乗りにMTB+スリックで一年。
最初は不便だと思ったけど別にベルなくても困らない。つーか、そういう乗り方になる。

188 :774号室の住人さん:04/10/21 10:19:50 ID:Aq7DYNnG
んじゃ、パフッ!と鳴らすやつで。

189 :774号室の住人さん:04/10/21 11:54:54 ID:y1aL0YhB
おいらは雨の日には乗らない。
ロード車が濡れたり、泥だらけになったりするのが嫌だから。

190 :774号室の住人さん:04/10/21 12:03:42 ID:iEI+lylI
>>182
安い自転車のブレーキワイヤーは、ワイヤーの巻き数が少ないから
すぐ切れるよ。
俺も一度切れて近所のチャリ屋で交換したけど、それはずっと長持ちしてる。

191 :774号室の住人さん:04/10/21 12:09:29 ID:dPVvL0BJ
折り畳みチャリで片道18kmぐらいを往復しました(笑)

192 :774号室の住人さん:04/10/21 12:52:02 ID:qCa2Owld
>>189
おいらはMTBだけど雨の日は勿論雨上がりで路面が乾いてない時も乗らない。てかどろよけついてないんでのれない。

193 :774号室の住人さん:04/10/21 17:43:56 ID:Aprryq5z
>>192
やっぱりMTB持ってる人って雨の日用のママチャリも持ってるわけ?

194 :774号室の住人さん:04/10/21 19:05:40 ID:8uz4X4pd
赤い車体に合わせて赤いライト買った。

195 :774号室の住人さん:04/10/21 21:28:35 ID:tKvnJvVa
黄色いフレームに合わせてタイヤも黄色くした。・・・派手になりすぎた。

196 :774号室の住人さん:04/10/22 00:52:30 ID:DdOsbVJB
>>195
夜だと目立って安全かも。

197 :774号室の住人さん:04/10/22 05:01:37 ID:L9fceU+1
>>195
色物ってカーボン入ってないから
すぐにすり減るような気がする。

198 :774号室の住人さん:04/10/23 00:59:22 ID:LI1O75O5
>>195
おいらのサブマシン(銀)がはいているタイヤは、センター部分が黒で両脇が黄色です。
フレームの色が地味なだけに、黄色がけっこう映えます。

199 :774号室の住人さん:04/10/23 03:21:53 ID:UASpwFU9
黄色のタイヤはなかなか見ないよなー

200 :774号室の住人さん:04/10/23 03:42:25 ID:6KxsNS5T
案外カッコよかったりして

201 :774号室の住人さん:04/10/23 03:46:41 ID:UASpwFU9
何つってもチャンピオンの色だもんね

202 :774号室の住人さん:04/10/23 09:09:37 ID:ArUN321m
>>201

203 :774号室の住人さん:04/10/23 11:13:04 ID:vn1UfArC
>>202
ツール度フランス(´∀`)

204 :195:04/10/23 23:11:14 ID:k/w6BDvX
>>198
そうです。私が履いてるのもそのタイプです。まっ黄色じゃないよ。

205 :774号室の住人さん:04/10/24 04:18:03 ID:IAuGO8Vt
折り畳みで75キロ走りました。
股間がしびれて感覚なくなりました。

206 :774号室の住人さん:04/10/24 10:04:27 ID:ZVALtlGs
エェー!?
普通の自転車で往復40キロでも大変だったのに…
乙w

207 :774号室の住人さん:04/10/24 19:56:41 ID:MXCKBJaO
折り畳みで70km乗れるということは、ロード+完全武装だとその倍は乗れますよ。

208 :774号室の住人さん:04/10/24 21:35:00 ID:RBQUku+j
BD-1が相棒っす
もちろん室内保管
ちょいと高いが思い切って贅沢した方が愛着湧くし大事にするから無理して買ってよかった!

209 :774号室の住人さん:04/10/24 21:50:52 ID:dEwSAiXf
漏れのアパート、一階にアル中が原因で半身不随のおやじが住んでる んだけど、ベランダ無いもんだから階段脇に止めてある他人のチャリ におねしょシーツとおぼしきもの干しやがるんだよね。
漏れのチャリに干されてたの目撃して、気持ち悪くて速攻売り払った。


210 :774号室の住人さん:04/10/25 00:45:35 ID:WVIdHWJv
BD-1とかKHSなんかだったら、70kmぐらい軽いでしょ。
レーパン穿けば何て事ないよ。

211 :774号室の住人さん:04/10/28 02:41:22 ID:uo3guXBT
風邪で3日も寝込むと、さすがに脚がダレそうな気がする。
週末にはまた遠出するかな?

212 :774号室の住人さん:04/10/28 08:23:46 ID:087SLFoe
自転車のブレーキが切れました。しかも右の( ´Д`)

213 :774号室の住人さん:04/10/28 11:40:16 ID:OqzkY9lt
俺も下り坂を猛スピードで走ってた時に
ブチって右のブレーキが切れたときは焦ったなぁ( ´Д`)

214 :774号室の住人さん:04/10/28 12:54:36 ID:OJZH4of5
自転車って捨てるときどうする?

215 :774号室の住人さん:04/10/28 13:04:39 ID:EN2f1wWP
>>214
いま住んでいる自治体の、粗大ゴミの扱い方に従うこと。
自治体サイトに行けばだいたい分かる。

216 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/28 20:53:24 ID:Tx0BRQMu
駅に置いておけば誰かが持っていく。

217 :774号室の住人さん:04/10/29 00:13:35 ID:BG6BuM72
金かかるんだったら駅においとくかな

218 :774号室の住人さん:04/10/29 00:14:54 ID:OrCrvYH5
放置駐車推奨かよ。通報しました。

219 :774号室の住人さん:04/10/29 00:21:13 ID:TDNPjwey
自転車を捨てるって・・・
せめて使えるパーツはとっておくか、まだ乗れるのなら人に譲ってほしいな。

しかし激安ママチャリって、修理するより買い換えたほうが安く済むんだよな...orz

220 :774号室の住人さん:04/10/29 03:21:58 ID:pCz68uIl
トップバリュの赤チャリ乗ってます。
うっかり鍵つけっぱで学校おいといたら鍵だけ盗られた。
あきらめかけてたら再び学校でMyチャリ発見(鍵はかけられていた)
むーかーつーく。普通盗った所に乗ってこねぇだろ・・。

221 :774号室の住人さん:04/10/29 05:53:14 ID:12/oTB5i
>>220
サドルにトリモチを塗っときなさい

222 :774号室の住人さん:04/10/29 15:37:07 ID:Fd5SnHMe
自転車板ってのがあるのを最近知って、自転車購入の参考にしようと覗いたが、あそこは酷い。
たかが自転車ごときに勝ち組や負け組を語ったり、メーカーで罵倒したり。
何度も言うが、たかが自転車。
はっきり言って、ホームレス乞食同士が集まって「お前の家はダンボールの負け組」「やっぱブルーシートテントは大人のステータス」とか語ってるレベルに見える。

車や単車を維持できる経済力がないから自転車なんだろう?もうその時点で完全に負け組なんだよ・・
しかも、いい歳したオッサンが数十万の意味の無い自転車買って自慢してたり、かなり痛い奴が多い。
みんなオッサンになったら3年おきに新車買って、マンションでも持ってるってのに。

やっぱ自転車ってダサい。


223 :222:04/10/29 15:38:43 ID:Fd5SnHMe
3年おきの新車=車
のことね。

224 :774号室の住人さん:04/10/29 16:34:36 ID:12/oTB5i
確かにカッコイイ自転車って
カッコイイ人が乗らないと似合わないよな。
街で見かけるスタイルのいい外人とかが乗ってるのをみると
ああ、かなわないなと思ったりする。
おっさんは車に乗っとけ。

225 :774号室の住人さん:04/10/29 16:55:05 ID:SKxcM9x7
>>222
( ´,_ゝ`)プッ 自転車板でボコボコに叩かれたのかw

マジレスするとスレによってはまともだよ。基本的にメーカスレは糞だけどな。

226 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/29 19:00:13 ID:0yNB7BDf
カッコイイ自転車に格好良い外人が乗ってる。
そして俺に話しかけてきた。
「チョットイイデスカ。アナタハ神ニ生カサレテイルノデス」


227 :774号室の住人さん:04/10/29 22:02:18 ID:rnFcn8Z9
>>226ボルっち、流しでカキコやってるけど内容がつまらない。

228 :774号室の住人さん:04/10/30 00:24:51 ID:17y6aBNA
>222
> 車や単車を維持できる経済力がないから自転車なんだろう?もうその時点で完全に負け組なんだよ・・

アーッこの時点で、自転車板には向いていません・・・


229 :774号室の住人さん:04/10/30 02:18:07 ID:4PTJZ8FX
正直、自転車板なんて何を語るんだろうか?
改造チャリ(デコチャリなど)を語るんだろうか?
最近、デコチャリに憧れてるのだろうか?自転車の後ろに派手な点滅や流れるライト?を付けて嬉しそうに自転車乗ってるオッサンが増えた。
恥ずかしくないのだろうか?

230 :774号室の住人さん:04/10/30 07:19:43 ID:jto/jRJ4
俺もあまり後方点滅ライトは好きではないけど、
夜中に自分の存在をアピールするのは安全面でいい事だと思う。
反射板だと、ちと心もとないかも。
格好善し悪しはともかく否定する事じゃないと思うが。

昼間にやってたら・・・・・・・アホだが・・・・・

231 :774号室の住人さん:04/10/30 08:59:25 ID:K7VV083O
車売って自転車乗るようになってから身体の調子が良くなった。

232 :774号室の住人さん:04/10/30 16:07:08 ID:oWQBYQzK
派手な赤い点滅ライトを付けるのは安全のために良いと思うけど、
前につけるのは止めてほしい。
追い抜こうとしたら、何度か正面衝突しそうになったよ〜

233 :774号室の住人さん:04/10/30 17:09:32 ID:W4hPwDwn
止めるべきは前赤ライトでなくて「逆走」なのでは?

234 :774号室の住人さん:04/10/30 17:51:41 ID:xckf76f2
一人暮らしを始めて一万円しない自転車
買ったけど、すぐに空気が抜けるよ…
んでこの前とうとう壊れて動かなくなりますた
あんまり安物はダメポ

235 :774号室の住人さん:04/10/30 17:55:13 ID:k0EKyOjL
中国製は高品質あるよ。

236 :774号室の住人さん:04/10/30 18:18:04 ID:A6fP8XTJ
・前方のライトの色は白色又は淡黄色
・後方の反射光の色は橙色又は赤色

これは道交法で定められている

237 :774号室の住人さん:04/10/30 21:26:55 ID:pg6b9otN
ペダルの部分はどうなんだろ?クルッとまわるけど…

238 :774号室の住人さん:04/11/01 12:05:34 ID:sHpGazAG
>236
各都道府県の道路交通規則だよ。

239 :774号室の住人さん:04/11/01 19:48:04 ID:eJfr4WgV
>絶対に100円で売っている部品は使わないほうがいい

マズで?俺100円のスーパーバルブ使ってるよ・・・。
3ヶ月くらい普通に使えてるけど。

240 :774号室の住人さん:04/11/01 20:58:28 ID:QYw1jo3y
ショップに行ったらスーパーバルブ210円だった。そんなもんだよきっと。

241 :774号室の住人さん:04/11/01 22:33:59 ID:eJfr4WgV
>>229
そんなに格好悪いかな。俺は100円の赤フラッシャーをカバンにつけてるけど。
車に見落とされたらまじで危ないじゃんよ。
ライトつけるのが格好悪い、って変な考えだと思う。
ていうかみんな前のライトくらいつけてほしいわ。

242 :774号室の住人さん:04/11/01 22:58:42 ID:tGJjI1bF
俺は前のライトつけてるよ。
パトカーに乗った警察官に注意されたことがあったんでね。


243 :774号室の住人さん:04/11/01 23:20:19 ID:eJfr4WgV
なぜ、夜、無灯火で自転車を走らせるのですか?
http://www.honda.co.jp/safetyinfo/kyt/manner/manner7.html

244 :774号室の住人さん:04/11/02 14:28:43 ID:9TLDoEll
確か福岡市とかは無灯火で罰金取られるんだよな。

245 :774号室の住人さん:04/11/02 15:23:42 ID:O5ZmETXO
>>243
自分は見えるからいいと思ってんだろうね。
まわりからは見えないんじゃー!
ライト付けろ、ボケッ。

246 :774号室の住人さん:04/11/03 23:24:33 ID:fORIV+ub
>>229
ライトの方が反射板より見えるんだから
ドライバーにとってもありがたいんだがなぁ。
>>230
昼間だろうが薄暗い日もあるしトンネルの中や高架下なんかも暗い
つけてて悪いことはない。
恥ずかしいとか言って自動車に巻き込まれたら元も子もない。

247 :774号室の住人さん:04/11/04 01:23:12 ID:1me2W4+j
ライトはともかく、流れる赤い点滅とかでチカチカして走ってるアホはイタイ系の馬鹿に見える

248 :774号室の住人さん:04/11/04 08:52:34 ID:QUm4tmNd
それよりも車がライトをこっちの顔に向けてくるのは勘弁して。
まぶしすぎて目がくらんでマジ危ない。

249 :774号室の住人さん:04/11/04 09:25:14 ID:HnzqA2pL
>>248
それ、車から自転車が見えてないかもしれない。

250 :774号室の住人さん:04/11/04 20:12:36 ID:u/tcN09W
フル電動自転車のフォルテが( ゚д゚)ホスィ
でも高い

251 :774号室の住人さん:04/11/04 22:09:34 ID:2ekDAaHI
フル電動って原付扱いじゃなかったっけ?ヘルメット被らなきゃいけないし歩道走れないよ

252 :774号室の住人さん:04/11/05 00:36:51 ID:Ov9i8UOH
まあね

253 :774号室の住人さん:04/11/05 14:54:59 ID:Q5vG+zyz
>>247
車に追突されるよりはマシ

254 :774号室の住人さん:04/11/05 20:59:32 ID:I2pJW9UC
>>247
走る工事現場だよなまるで

255 :774号室の住人さん:04/11/06 18:38:29 ID:pjMVf7c9
>>254
車道走らない人には必要ないよ

俺は反射たすき+リアLED点滅つけてるよ

256 :774号室の住人さん:04/11/06 21:21:27 ID:oqpzx/K+
>>255
同意

歩行者感覚で歩道を走るママチャリ乗りと、車両運転者として車道を走る自転車乗りは、
似て非なるものだと思う。

257 :774号室の住人さん:04/11/06 23:01:35 ID:KD2Fp+XO
歩道と車道がきちんと分かれてる
道ばかりじゃないと思うが。

白線の外側を辛うじて走ってたら
標識が邪魔して一時的に車道に入らざるを得なかったり、
逆に国道の裏道とかで、くねくねした細い道を
爆走する車だってあるんだよ・・・・・・

258 :774号室の住人さん:04/11/07 00:18:59 ID:+BmH6Icr
>>257
できたら、ママチャリに乗る人にも車両運転者としての自覚を持ってほしいんだけどね。

でも、自動車の運転者は自転車を邪魔者扱いすることもあるし、
いまの交通体系は自動車中心に作られているから、そううまくはいかないんだよなぁ。

259 :774号室の住人さん:04/11/07 08:52:22 ID:eHIyhPsI
歩道をとんでもない速度で進んできて
人ごみにぶつかると急ブレーキをかける。
危なくて見てらんない。

260 :774号室の住人さん:04/11/07 20:32:10 ID:lOrK1A++
ママチャリ乗りだけど車の免許取ったらチャリの乗り方も変わった。
危ないことしてる自覚がなかった。

261 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 02:57:51 ID:TVHsFZJW
>>227 面白くないだろうけどさ、本当に自転車に乗った外人が宗教がらみで話しかけてくるんだよ。
しかも夜勤の出勤時にな。

262 :774号室の住人さん:04/11/08 04:55:35 ID:PII0qTI/
>>261
俺も仕事帰りに駅前で勧誘された。
チャリ用の赤いメットかぶったメッセンジャーみたいな格好で、長々と救いの話されて最後に聖書渡されたよ…

263 :774号室の住人さん:04/11/08 15:35:08 ID:0z6zp60Q
>>261
田舎のオッサンは嘘がイタイな。

264 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 21:46:44 ID:TVHsFZJW
嘘かどうかを証明する方法がないし、板の真実は各個人が勝手に決める。
とにかく俺はヤハウェーを否定する。

265 :774号室の住人さん:04/11/08 21:53:59 ID:/vesBdy5
この糞コテどうにかならんか?

266 :774号室の住人さん:04/11/08 22:10:18 ID:t67zuv4s
>>260
同じく。一時停止もするし無灯火で走ることもなくなった。
免許とっただけでこれほどまでに意識が変わるとは・・・

267 :774号室の住人さん:04/11/08 23:59:01 ID:KyeWaDJX
免許を取って、ある程度警察の拘束を受けないとルールを守れない、っていうのは、
ある意味、人間の良心の限界を示しているように思えるけどどうよ?

そんなおいらは、一度事故って初めてから初めて気づいたけど。

268 :774号室の住人さん:04/11/08 23:59:51 ID:J95gU16F
日本語大丈夫アルカ?

269 :774号室の住人さん:04/11/09 00:24:39 ID:+IGOlLP6
>>267
今日はちと飲みすぎたか?

270 :774号室の住人さん:04/11/09 00:30:45 ID:Xqv4mCnH
うん、飲み過ぎた。

271 :262:04/11/09 01:50:13 ID:U5YSZeJ9
俺はスルーなのか orz

272 :774号室の住人さん:04/11/09 20:36:33 ID:xfwnltyu
川崎から自由が丘まで自転車で通うとしたら、どんなタイプのがお勧めですかね?

273 :774号室の住人さん:04/11/09 22:04:55 ID:Xqv4mCnH
>>272
使い方や走り方によって、いろんなタイプが考えられます。

●車道を高速でかっとばす:ロードorクロスバイク
●車道をゆったり長時間走る:ランドナーorMTB
●歩道や凹凸の多い舗装道路を走る:MTB
●雨が降った時などは電車で持って行きたい:折り畳み

ただし最近は、折り畳みでも長距離走行に適したものがあったりするので、
最終的には「好み」によるのかもしれません。
あと考えられるのは、休日にどこを走りたいか、といったところでしょうか。
お気に入りの一台が見つかるといいですね。


274 :774号室の住人さん:04/11/09 22:17:45 ID:xfwnltyu
う〜ん、どれも高けぇっすねぇ。
ママチャリにしますわ。

275 :273:04/11/09 22:39:39 ID:Xqv4mCnH
>>274
長距離をママチャリで移動すると、膝や腰に過度の負担がかかるかもしれないです。

定期代がいらないことを考ると、ちょっと高いなと感じる位でちょうどいいと思いますよ。
(5万以内でも、いいものがあります。上を見るとキリがないけど)
そのほうが愛着も持てそうですし。

276 :774号室の住人さん:04/11/09 22:49:42 ID:zfInpDU6
探す努力を怠ってんだって。

277 :774号室の住人さん :04/11/09 22:49:58 ID:okl96uNe
買い物袋をハンドルバーにかける時は油圧ディスクブレーキを付けたMTBの場合危険!曲がった時とか袋が少しでもブレーキレバーに当たるとタイヤがロックして転倒する

278 :774号室の住人さん:04/11/10 00:48:13 ID:X8RI9iP4
撤去されたorz

279 :774号室の住人さん:04/11/10 00:50:43 ID:FTxeNQTH
うーん、ほぼ毎日長距離走行(しかも坂有り)をするのに折りたたみを買ってしまった。失敗orz

280 :774号室の住人さん:04/11/10 01:23:31 ID:ULO57DkW
>>279
BD―1(とその仲間たち)くらいになると長距離も楽勝だけど、
安いのはそもそもギア比が小さいから苦労が増すだけ。
そんなおいらも、折り畳みを買って3ヶ月後にロードに転向した訳だか。

281 :774号室の住人さん:04/11/10 08:24:42 ID:QlOkvbs5
>>273
別にロードバイクでも、車道をゆったり長時間走れるよ。
MTBがOKなら、クロスバイクだってゆったり長時間乗れるでしょう。

282 :774号室の住人さん:04/11/10 08:44:35 ID:1MEwtmzx
>>281
あほですか?
速く走りたいならロードってことで、速く走らないのにわざわざロードは要らないってことじゃん。
おまえの論理は「フェラーリでも買い物用に使えます」つってんのと変わんねえよ。

283 :774号室の住人さん:04/11/10 10:20:47 ID:ULO57DkW
>>281
逆に、ランドナーでも車道は飛ばせるけど、
もともと飛ばしたくてそっちを選ぶヤシはそういないと思うぞ。
まあ上の分け方は、選ぶ時の目安くらいに見ていいんじゃないの?

284 :774号室の住人さん:04/11/10 12:02:01 ID:8DT3tyXa
あとはコンパクトカーみたいなポジションでママチャリとシティ車があるかな。
予算3万とかだと>>273の車種は見た目だけとかが多くなるから。

285 :774号室の住人さん:04/11/10 12:16:24 ID:ULO57DkW
実はtokyobikeあたりが無難なのかも。

286 :774号室の住人さん:04/11/10 12:58:41 ID:1MEwtmzx
2004年モデルなどの型落ちを狙えば安く買えますよ。
GTあたりだと店によっては半額ぐらいになります。

287 :774号室の住人さん:04/11/10 14:47:17 ID:f4ffoAL1
サスってそんなに重要なんですかね?

288 :774号室の住人さん:04/11/10 20:18:04 ID:5S9ed7wE
サスは推進力まで吸収するし、重くなるのでいらん
前サスがあるとラクだけどな

289 :774号室の住人さん:04/11/10 20:49:48 ID:tkYS4uA7
やっぱり通販より街の販売店で買った方が良いですよね。

290 :774号室の住人さん:04/11/10 23:17:37 ID:ULO57DkW
>>289
もちろんそのほうがいい。
ただ、買った後も何かあった時に世話になる訳だから、店員も見て店を選んだほうがいいかも。

291 :774号室の住人さん:04/11/11 08:08:44 ID:MypNIFwH
俺は昔10万くらいしたチャリを買った次の日に盗られた。
それから8000円のチャリしか買ったことない。
未だに犯人を捕まえてチャリを取り戻す夢を見る。

292 :774号室の住人さん:04/11/11 14:06:50 ID:Qsh1xApC
タグのキーホルダーに防犯登録番号を書いて鍵につけとくと良いよ。

293 :774号室の住人さん:04/11/11 14:47:08 ID:4FutY4cw
>>291-292
おいらは携帯のメモ機能に、防犯登録番号と本体の製造番号を控えてる。

盗られた自転車が安物なら、足代わりに使われてどっかに放置されることがほとんどだけど、
高価なものなら転売目的のほうが多いかもしれない。
盗られた直後にヤフオクに出品されることもあるので、そっちもチェックするといいかも。

294 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/11 22:52:38 ID:+f0ii8CF
それより、スッパリ諦めたほうが

295 :774号室の住人さん:04/11/12 06:11:38 ID:WD5BNxgE
>>294
身も蓋もないことを言うなよ

296 :774号室の住人さん:04/11/12 10:02:30 ID:u8vBDGsx
通勤で駅の駐輪場に長時間置いたりするのは安物ママチャリにする
趣味で乗る高い自転車は、乗らない時はつねに家の中に入れておく

これでだいぶ負担は減ると思われ

297 :774号室の住人さん:04/11/12 23:39:07 ID:FAni2clD
>>282
あほはお前。ゆっくり走るのにも、同じ脚力より長時間乗れる
>>283
>逆に、ランドナーでも車道は飛ばせるけど、
>もともと飛ばしたくてそっちを選ぶヤシはそういないと思うぞ。
そんなこと言ってないっつーに

298 :774号室の住人さん:04/11/12 23:56:50 ID:sAtbqmR1
↑馬鹿が必死ですなw

299 :774号室の住人さん:04/11/13 00:02:50 ID:SlECCrRI
>>297はリアルあほですか?
ここまで文盲な人にはなかなかお目にかかれない。
今日は何かいいことがありそうな気がする。

300 :774号室の住人さん:04/11/13 03:18:16 ID:ch5ID646
>>297=281
空気嫁

自転車選びの質問レスに、周りが答えてただけでしょう?

301 :774号室の住人さん:04/11/13 08:14:42 ID:r+agoMmy
http://www.bekkoame.ne.jp/~y.ohyama/chishiki/index.html

まぁここ見たほうがはるかにわかりやすいんでは。

302 :774号室の住人さん:04/11/15 11:05:53 ID:0jctK3tG
今日は雨で乗れないや・・・

303 :774号室の住人さん:04/11/15 13:29:16 ID:/gicbfCP
傘差し運転してる奴。
せめてすれ違うときは傘を傾けてよけろよ。

304 :774号室の住人さん:04/11/17 19:11:16 ID:HgTkSiy7
あと、傘は小さめの透明なやつを使え。
100円で売ってるようなやつでいいから。

305 :774号室の住人さん:04/11/18 01:11:46 ID:qhIOHAoO
俺は100均逝った帰りに15万のMTBパクられたけど
ほぼ1年後に見つかったよ。つか2台目買った直後に出てくるなよ我が相方よorz
いや両方大事に乗ってるけどさぁ

306 :774号室の住人さん:04/11/18 02:12:42 ID:5sM/VUzK
>>305
ええ話や・・・

おいらもロード2台持ってるけど、気分や距離によって乗りわけてる。
どっちにもそれなりの愛着があるな。

307 :774号室の住人さん:04/11/18 13:12:57 ID:/m2O3r47
百均やコンビニ等バカが集まりやすいところほど注意汁

308 :774号室の住人さん:04/11/20 00:35:11 ID:L9GsyP1q
ところでおまいら、週末は自転車でどこに行く予定ですか?

309 :774号室の住人さん:04/11/20 03:36:51 ID:rF8hdLtB
後楽園

310 :774号室の住人さん:04/11/20 13:21:22 ID:B9cmxvVW
今日は横浜あたりにしとくか

311 :774号室の住人さん:04/11/20 23:47:05 ID:PD/pHoni
ブルーライトヨコハマ

312 :774号室の住人さん:04/11/21 01:16:39 ID:6F2QKAk5
ははは。そんなの会社に決まってるじゃないかorz

313 :774号室の住人さん:04/11/22 18:17:36 ID:QQsuYKOQ
おいらは明日から出張・・・

314 :774号室の住人さん:04/12/08 19:06:22 ID:zgFP4Aei
長い間、書き込みがねぇな。。。orz

315 :774号室の住人さん:04/12/08 21:00:40 ID:A1cPjSPV
今週は仕事が忙しくて自転車に乗れてない・・・orz

316 :774号室の住人さん:04/12/08 21:45:17 ID:/Q3gREr7
自転車に乗っても会社しか行くところがないorz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)