2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーミー○○ & ドミトリー△△

1 :774号室の住人さん:04/08/23 12:45 ID:VhUxBr2P
平日朝夜食事付

2 :774号室の住人さん:04/08/23 12:52 ID:FUocYsZv
>>1
詳しく

3 :774号室の住人さん:04/08/23 12:54 ID:VhUxBr2P
インターネット月額1800円常時接続

4 :774号室の住人さん:04/08/23 12:58 ID:FUocYsZv
平日朝夜食事付ってなによ?
どういうシステム?


5 :774号室の住人さん:04/08/23 13:06 ID:VhUxBr2P
平日朝夜食事付
食堂があって賄いが出る

6 :774号室の住人さん:04/08/23 13:13 ID:HQx+BqG4
>>5
寮みたいなもん?
全員会社はばらばら?大学生とかも入れるの?
どんなとこにあるの?
初めてきいたよ。

7 :774号室の住人さん:04/08/23 13:16 ID:VhUxBr2P
学生・社会人入寮可。
全員ばらばらなため、寮内で個人間の干渉なし。
全国各地に多数。

8 :774号室の住人さん:04/08/23 13:19 ID:HQx+BqG4
>>7
ありがとう、そういうところもあるんだ。
手料理が食べれるのが魅力だなー。

9 :774号室の住人さん:04/08/23 23:47 ID:TK33y8o5
去年までドミトリーに住んでたけど
食事は時間決まってるから食いっぱぐれることが多かったな・・・
門限とかあるし、あんまし住み心地よくなかったよ

10 :◆dzQqdEpS8Q :04/08/24 09:52 ID:zstKRRAO
また意味不明な糞スレが建ってるな、と思ったら
まともなスレだった。どうやら俺が世間知らずなだけらしい

11 :774号室の住人さん:04/08/24 10:55 ID:pcXGwZUE
おれは現在ドーミーに住んでいるが、やはり朝夜食事出るのがありがたい。
自炊をしたくない人にはおすすめだと思う。
ただ食事の時間や風呂(シャワーは24時間だが)の時間が決まっているのが
いかにも寮だが。

12 :774号室の住人さん:04/08/25 12:31 ID:mKj1lVVX
学生のときドーミーに住んでたけど
周りが実家出たての若い女ばっかりで
ギャルっぽい集団が夜中まで廊下でギャーギャー騒ぐから毎日寝不足だった
マナー全然守れてない人多かったし、共同施設での盗難とかもよくあったし
女子寮って恐いよ

13 :774号室の住人さん:04/08/25 12:42 ID:F7kRhh1v
工エエェェ(´д`;)ェェエエ工
そんなに有名なマンションシステムなの???

14 :774号室の住人さん:04/08/25 17:58 ID:z/TKjYFV
学生会館・ドーミー
ttp://webx.dnet.gr.jp/

15 :774号室の住人さん:04/08/25 20:06 ID:SC+edDfm
>>14
工エエェェ(´д`;)ェェエエ工
うちの近所にもあったよ。

16 :774号室の住人さん:04/08/26 05:00 ID:0dT1POWU
食堂でテレビを見ていると何も言わずにチャンネルを変えるやつがいる。
すげーむかつく。。

17 :774号室の住人さん:04/08/26 09:40 ID:wne1o6dd
夕飯時に食堂でニュース観てたら
必ず教育テレビかアニメにチャンネル変えるやつがいた
オ タ は す っ こ ん で ろ

18 :774号室の住人さん:04/08/26 23:06 ID:0dT1POWU
おれは以前、下駄箱に入れていた靴の「靴底」を盗まれた。
意味不明。なぜ「靴底」だけなのか。愉快犯か。

管理人のおっさんに相談したら
「なんだろうねぇ〜、不思議だねぇ〜、
無くなるの心配だったら自分の部屋において置いたらぁ??」

犯罪が起きたというのに、この対応。
頼りになんねえー

19 :774号室の住人さん:04/08/26 23:42 ID:wH6aCEPM
>>18
それだけ盗難が日常茶飯事ってことだね
うちのとこもしょっちゅう盗難あったけど
毎回同じような対応されてたよ

20 :774号室の住人さん:04/08/27 02:18 ID:8diczSdn
寮の設備とか食事が付くことは良いんだが、
そこに居る人間が最悪

普通の人も居るけど、非常識なやつも居る

非常識な奴は田舎帰れよ

21 :774号室の住人さん:04/08/27 12:34 ID:HEUy4VR0
食堂で毎回机に片足乗っけて食ってる女がいます

なんとかしてくれ

22 :774号室の住人さん:04/08/27 21:33 ID:UI5VOUHp
ああそういえば
そーゆーとこに食材の配達を
したな
わけわかんなくてたいへんだった

23 :TOMMY ◆LYQGVbuHfs :04/08/28 02:51 ID:DwC95Jn7
ドーミーの人いる?東京で。

24 :774号室の住人さん:04/08/28 03:15 ID:lwHv8ucd
私一昨年西武新宿線にあるドミトリーに住んでいたけど
食事不味すぎ!
寮母さん贔屓しすぎ!
門限早すぎ!

25 :TOMMY ◆LYQGVbuHfs :04/08/28 03:33 ID:DwC95Jn7
>>24
もしかして西東京の?うちは別にまずくないし、門限は無いよ。

26 :774号室の住人さん:04/08/28 16:39 ID:WAj2Lvin
おれドーミー住まいだから、玄関の鍵もらえたよ
だから門限とか無いから最高

27 :TOMMY ◆LYQGVbuHfs :04/08/28 17:31 ID:DwC95Jn7
玄関に鍵あるの?暗証番号じゃないの?

28 :774号室の住人さん:04/08/29 04:11 ID:Bdzklu47
>>27
暗証番号のシステムは女子寮だけみたいだよ。(男子寮でも新しいところはあるかもね)
おれのところは、暗証番号なんか無い。常時開放。
今までドーミーとドミトリー両方に住んだことあるけど、どっちも鍵だった。

29 :TOMMY ◆LYQGVbuHfs :04/08/29 05:03 ID:TgbDYLJa
>>28
そうだったのか!ちなみにうちは男女混同だからあるんだろうね。

30 :774号室の住人さん:04/08/29 06:05 ID:Bdzklu47
男女混合なんてあるのか。
寮生は何人くらいいる?結構でかい?
おれの所は5階建てで100人位いる男子寮。

31 :774号室の住人さん:04/08/29 08:22 ID:TgbDYLJa
>>30
ちょっとだけどあるよ。探してみな。
数は知らないけど5階建てぐらいででかい。
部屋のタイプは確かB

32 :774号室の住人さん:04/08/30 23:30 ID:D4CJtU54
大学の下宿で去年まで利用していたけどロビーがなんか旅館みたいだったよ。
だからなんとなく友達とか呼びづらかったなぁ。
飯は時間が合わなかったからしょっちゅう食べられなかった(´・ω・`)
部屋はアメリカみたいに靴で生活するので気持ち悪かったので今は普通のアパートを借りました。

33 :774号室の住人さん:04/08/31 00:31 ID:65/QxgUX
夜は長いけど、朝は短いよね<食事
よく時間が無くて300円ぐらい丸々損したよ。

34 :774号室の住人さん:04/08/31 04:25 ID:NeIHpA9B
自分は東京のドミトリー。

35 :774号室の住人さん:04/08/31 06:52 ID:65/QxgUX
俺も。都区内

36 :774号室の住人さん:04/08/31 17:37 ID:3nPx3GLH
>>32
俺もすぐに普通のアパートに移った。
なんか廊下にでたらすぐに疲れ果てたようなおっさんとかに出会うし、2,3部屋離れた人とその隣がしょっちゅう言い争いしてたりとすんげー居心地悪かった。
ちなみに大阪のドーミーね。

37 :774号室の住人さん:04/08/31 23:02 ID:65/QxgUX
大阪は別だろ

38 :774号室の住人さん:04/09/01 12:45 ID:NFjzDyuK
大阪だが寮生は地方出身

39 :774号室の住人さん:04/09/02 17:15 ID:sDCvLBhc
寮のマネージャーが微妙に干渉してくるのがウザイ
食堂でご飯食べてると「今日は休み?もう寝るの?学校はいつから?就職どう?」

どうでもいい話ばっかり・・ウザイよぅ

40 :774号室の住人さん:04/09/03 04:11 ID:SsRNDiHJ
ウザイと思うなよ。館長でお前を預かっている以上、心配して当然。
それにそれが人間関係を作っていくんだろう?そんなことで嫌がっていたら一生就職できないな。

41 :774号室の住人さん:04/09/03 07:14 ID:Td8IZudD
食事つきでいくらなの???

42 :774号室の住人さん:04/09/04 06:32 ID:UjH9766p
>>40
いつもおればかりに話し掛けて来るんだよ。
こっちが喋りたくない時も話し掛けてくるから、ウザく感じてしまう。

それと「就職できないな」と決め付けるなよ。
既に内定貰ってるかもしれないぞ。

43 :774号室の住人さん:04/09/04 14:01 ID:o/AxPsZv
>>42
内定おめでとう!

44 :774号室の住人さん:04/09/04 14:51 ID:o/AxPsZv
>>42
その年になると喋る人が少なくなってくる。特に管理人という仕事は。話す相手は住人。つまり君たちだ。
君も誰かに喋りかけてもらうなんて今のうちだよ。それを大事にしなきゃ。

45 :774号室の住人さん:04/09/06 19:54 ID:SDSIaChw
外泊は事前に許可を、ってゆうけど許可って簡単におりるの?やたらつっこまれたりしないのかな…

46 :774号室の住人さん:04/09/06 22:40 ID:hubS+7tJ
>>45
外泊届っていう用紙に適当な事を書くはず。
今年の3月まで約2年いて、半分は外泊してたような私だけども
特に確認されたりはしなかったなぁ。
学生時代ナツカシ。当時は会館が嫌で仕方なかったけど、
イマハドミトリーニカエリタイ(´・ω・)

47 :774号室の住人さん:04/09/06 23:32 ID:s+QzpGD2
面白いジョークを見つけた。
皆さんは既に知っているかな?
dormitoryを並べ替えて、この言葉を二語で説明せよ。

48 :774号室の住人さん:04/09/07 00:21 ID:AJYp48MI
>>45
私が住んでたとこは外泊に関してはすごーく緩いとこで、
何も言わずに勝手に長期外泊とかしても全然平気だった。
でも妹が住んでたとこは、帰りが遅くなっただけで携帯に電話されるくらい
ものすごい厳しいとこだったらしい。
管理人の人柄によるんじゃないかな?

そもそも、外泊届けしなきゃいけない理由は
朝飯、夕飯を食べる人数を調べる為だけだと思うよ
作った後で大量に余ると困るから

49 :riz ◆riz///qnMs :04/09/07 01:50 ID:KpJ0+Y7s
>>46さん>>48さんありがとうございます〜すごく参考になりました!

外泊を沢山しても大丈夫なんですね。
良かった〜…。

来年から東京のドミトリーかドーミーに入る事になりそうなんですが、やめておいた方が良いとことかありますか?
ちなみに当方女です
あと此処のネット回線ってなんなんでしょ?
まさかダイヤルアップとかじゃないですよね…?サイトの方読んでもよく分からなくて…。
質問ばかりですみません;

50 :774号室の住人さん:04/09/07 01:55 ID:KpJ0+Y7s
何時もの癖で名前入れちゃった!Σ('A`;)
な、名無しに戻ります(´Д`;)

51 :774号室の住人さん:04/09/07 07:44 ID:Vs6Zswun
女は女性専用に入るのか?今度光が(ry

52 :774号室の住人さん:04/09/07 12:48 ID:vNcAtL8S
>>49
外泊の数については全然つっこまれないから大丈夫。
ただ、外泊してる間でも食事代とか光熱費とかはしっかり取られちゃうから
結果的に自分が損するだけ。

うちのとこはISDNだったなぁ・・・4年前の話だからもう変わってると思うけど

53 :774号室の住人さん:04/09/07 13:37 ID:00EJQChL
2001年に、ADSLになったはず

54 :774号室の住人さん:04/09/07 13:54 ID:NbKuflxQ
おれの所は常時接続。
定額1800円。回線遅すぎ

55 :774号室の住人さん:04/09/07 18:41 ID:Vs6Zswun
光ファイバーだろ?

56 :774号室の住人さん:04/09/07 22:15 ID:NbKuflxQ
まだADSL。しかも1.5Mbpsを各部屋に分配してるから最強に遅い。
光は11月に入るらしい。

57 :774号室の住人さん:04/09/08 06:22 ID:+29PYvjz
うちはもう光だよ。気の毒だね。

58 :774号室の住人さん:04/09/08 16:08 ID:CE3q1HD6
私が住んでいるところは隣の人がガイキチだったので苦労しました。
朝の8時頃と夜の8時頃に必ず飛び跳ねながら「ンゴォ〜、ツォ〜、ッツ、コォ〜」ってリズミカルに5回叫んでいました。
私と隣のガイキチさんは同じ今年の4月に入ったのですが注意しても鳴り止まなかったので
管理人のおじさんに言って先月追い出してもらいました。
これは何かの宗教とかでしょうか?マジで気持ち悪かったです。
なんでもガイキチさんは2浪したと管理人のおじさんが言っていたのでやはり心が病んでいたのでしょう。
今はうまい飯と光接続で非常に満足しています。
しかし今でもあの奇声が頭に響く…

59 :774号室の住人さん:04/09/08 16:36 ID:+29PYvjz
宗教なら許してやれよ。

60 :774号室の住人さん:04/09/08 22:22 ID:n+gPqn3q
隣人が「アラーハラクバル!アラーハラクバル!」と叫んでてもか?

61 :774号室の住人さん:04/09/08 22:54 ID:CE3q1HD6
あんまりその人は見たことがなかったのですが、いつもヨレヨレの服と中途半端に伸びた髪が不潔な格好でした。
2浪ということは20歳なのでしょうか?かなり老けたビジュアルをしている方です。
ちなみにデブではなくヒョロっとした人です。
文句を言いに別の部屋の人と一緒に一度だけ行ったときに部屋を見たのですが、電気もつけずに多分プラモ?かなんかを作っていました。
部屋はシンナーっぽいような匂いと生ごみのような臭いが充満して気持ち悪かったです。
あとベッドや机の位置が妙な配置になっていました。
ベッドが入り口のすぐ前にあり、ベッドをまたがなければ入れなく、机は部屋のど真ん中にありました。
で、一緒についてきてくれた単身赴任の人が注意すると人の顔をまったく見ずにペコペコしながら「あっと、っと、メール、、、、」って。
???となりながら話が通じたのかどうか分からなかったので出ましたがあとから連れの人はボロカスに言っていました。
食堂でもみかけたことがないし何でわざわざここを利用していたのだろう?
妙な人がいるもんですねぇ…

62 :774号室の住人さん:04/09/09 04:32 ID:OiFGWmxA
予備校の寮追い出された人がよくここに来るね

63 :riz ◆riz///qnMs :04/09/10 18:26:53 ID:IyHtj9KO
49です。回線についてのレスありがとうございました
通信速度は遅いとの事ですが光になればまた変わりますかね?
せめてADSLくらいの通信速度はほしいのですが…;
光なら各部屋分配でもADSLの速さぐらいにはなるのかなぁ…

64 :774号室の住人さん:04/09/10 22:21:52 ID:bOKW+49T
光は速いよ〜。でもいつものようにメール受信がたま〜にできないw

65 :774号室の住人さん:04/09/10 22:27:05 ID:Iz+kZ2Xf
回線状況は寮によって違うからねえ。
どうしても気になるなら共立メンテがやってるdnetっていう
プロバイダがあるからそこに尋ねてみればいい。

おれの寮は良くて500kbps程度しか出ないもんだから、
ストリーミング再生するとよく詰まります。
まー定額1800円で安いから諦めがつくけどね。



66 :774号室の住人さん:04/09/10 23:07:41 ID:pYFyhJbT
いっつもメールが送信できない

67 :774号室の住人さん:04/09/10 23:08:30 ID:bOKW+49T
マジやばい。もう3時間もメールの送受信ができない。
大事な取り引きがあるのに・・・

68 :774号室の住人さん:04/09/11 17:15:16 ID:PaeOIWSF
一回だけ体験入寮したことある

サイトに献立表あるけどやっぱメシ付きはいいよなぁ

69 :774号室の住人さん:04/09/11 21:15:36 ID:267auOcr
>>68
どうだった?
入寮しなかったみたいだけど、どうなのだ?

70 :774号室の住人さん:04/09/11 21:39:01 ID:vk3XjJqP
最近見学に来る人が増えてきた。受かってから来い。
多いんだよな、受かってないのにとりあえず予約する奴。受かった奴が予約する時に大迷惑。キャンセル待ちをしないといけない。

71 :774号室の住人さん:04/09/12 13:53:20 ID:bPHSEi73
>>69
部屋せまい、快適な一人暮らし生活は送れんと思った
ってか元々寮生活に興味なく親に薦められての体験入寮だったから

社会人になった今は学生の間ならこの寮でも充分かと思うがな

72 :774号室の住人さん:04/09/12 16:31:44 ID:HSDpuBbx
自炊さえできれば、今すぐにでも出たいんだけどね・・・

寮だとストレス溜まるし(食事中の無断チャンネル切替、盗み、騒音、)
ごきぶり多いし・・ネット遅いし・・

73 :774号室の住人さん:04/09/12 18:17:14 ID:/MVlXkTr
>>72
無断チャンネル多いね。特にこっちが一人で、向こうが複数の場合。
あと、自分が設定したチャンネルを「誰だよ、こんなチャンネルにしたやつは」と言われた。

74 :774号室の住人さん:04/09/15 23:22:15 ID:KV9dSjZc
管理人ウザイ

75 :774号室の住人さん:04/09/16 11:42:28 ID:wjfL47M1
私が住んでるところはチャンネル変えとかはないけど
人間関係がかなり希薄
ゴハンのときはみんな席一つあけて座ってる

76 :774号室の住人さん:04/09/16 13:16:23 ID:qKvkxRfR
普通そうだろ?
友達でもない奴が隣に座ってきたら嫌だよ。


77 :774号室の住人さん:04/09/16 15:58:06 ID:yg4DP2LP
私も学生の時ドーミー住んでいたけどよかったよ〜撫奄゚て一人暮しする人はおすすめ

78 :774号室の住人さん:04/09/16 16:13:41 ID:UTGkwK0G
知り合いが映像系スクール入るってんで地方から上京してきて
なんかそのスクール紹介とかって「ドーミー」だか「ドミトリー」だかに住んでた。
ただのマンションだと自分は認識してたので
家賃、部屋の広さ、立地など聞いて
随分そのスクールにボラれてんじゃないの、て密かに思ってた。

79 :774号室の住人さん:04/09/16 18:07:59 ID:Hsj8w5Kn
一日二食ついて風呂いつでも入れて洗濯機ただで使えて電気代定額で、楽だよ楽

80 :774号室の住人さん:04/09/16 18:56:42 ID:04Te62ke
ドミトリー綾瀬レディースにいたよ。なにかと物騒でした。

81 :774号室の住人さん:04/09/16 19:21:58 ID:kyt/bUdl
>>79
電気代が低額?水道代の間違えだろ??

82 :774号室の住人さん:04/09/16 21:04:19 ID:qKvkxRfR
今日の夕飯はさんまだった。
わた抜きで焼いて欲しいものだ。

83 :774号室の住人さん:04/09/16 22:33:57 ID:kyt/bUdl
>>82
なんか頭の方がまずかった。プリンはおいしいけどねw

84 :774号室の住人さん:04/09/17 05:40:50 ID:XWnkrjmL
壁薄過ぎない?隣の部屋で電話してるのとかわかるし、
友達連れてきてる人がいるととにかくうるさい。


部屋で歌が歌えない・ω・`

85 :774号室の住人さん:04/09/17 06:40:46 ID:1NCBrWur
薄いの?隣の音なんて聞いたことないし、俺が騒いでも何も言われてないし。

86 :774号室の住人さん:04/09/17 15:54:49 ID:6b87Hdu3
まぁそんなに神経質になるなってこったボフゥ〜(´・ω・`)

87 :774号室の住人さん:04/09/17 16:41:07 ID:ocT6pC6D
廊下に音漏れるのがいやだな


88 :774号室の住人さん:04/09/17 18:15:43 ID:1NCBrWur
上から水が流れる音が凄いのだけど、お風呂にでも入っているのかな??

89 :774号室の住人さん:04/09/17 23:27:09 ID:ql6VIzDd
社会人になって会社の社宅としてドミトリーに入れられた。
しかも他の入所者は予備校生。


カナーリストレスたまったヨ。

90 :774号室の住人さん:04/09/19 16:03:35 ID:z7sMB3zQ
食事が二日間ないですね。
今私がいるとこは学生だけだ

91 :774号室の住人さん:04/09/20 03:20:59 ID:DSlbhX3j
おいお前等、配給が無い休日の食費はいくらかかりますか。

92 :774号室の住人さん:04/09/20 06:05:05 ID:DF5LeZ7C
非常識なやつが多すぎるよ。
やっぱり自分の身の回りをキチンと出来ないやつらが集まってるのかなって思う。

シャワー室の入り口のプレート(入室と空室)の切り替えすらしてないやつが多いし、電気や汚れはそのままだし。
さっさと出たい。2年だけでもよく我慢したと思う。

>>91

お昼に400円、晩ご飯に500円くらいかな。

93 :774号室の住人さん:04/09/20 06:37:27 ID:DSlbhX3j
朝は?

94 :774号室の住人さん:04/09/20 14:58:30 ID:DF5LeZ7C
食べない。

95 :774号室の住人さん:04/09/20 18:01:21 ID:F/VFrJz+
女子寮住んでました。
一度、個室シャワーが物凄く臭い時があって
鼻つまみつつ覗いてみたら
排水溝の近くにでっかいウ○コが放置してあった・・・


非常識どころの問題じゃない
こんなことするキティ女が同じ屋根の下に住んでるのかと思ったら・・・(((;゚Д゚)))


>>91
配給ない日は断食してたなぁ・・・

96 :774号室の住人さん:04/09/20 18:40:25 ID:P6lFqGJj
88円のカップラーメンで1日過ごすか、84円のハンバーガーで1日過ごす

97 :774号室の住人さん:04/09/20 22:48:22 ID:DF5LeZ7C
>>95

大変だったね。俺も色々大変。食堂でぶつぶつ独り言言ってるやつとかもいて怖いよー。

98 :774号室の住人さん:04/09/20 23:14:08 ID:DSlbhX3j
うちにもいる!
1階にいるでかい変な人
ぶつぶつ言って一人で笑ってる 怖すぎ

99 :774号室の住人さん:04/09/21 22:35:32 ID:05u5MTLH
       ____
     /::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/∨ヾ::::\
  ./::::::::::::::::::/    \::::ヽ
  /:::::::::::::::::::/      \:::ヽ
  |:::::::ノノノノノ==   == |::::|
  |:::::::::/    エ    エ  |::/
  |:::::::::|∵∴   つ   ∴|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::|:∴∵ノ__ヽ∵/ < ニャーニャー言ってんじゃないよ!!!遊びでやってるんじゃないんだよ!!!
  ヽ:::::::\∵∴ \_/∵/    \________________________________
  ヽヽヽ \___/
      /     \ .

100 :774号室の住人さん:04/09/22 08:58:24 ID:Wa0eOcCV
>98
全く同じのがうちにもいる。
どこも変な奴はいるんだね…

101 :774号室の住人さん:04/09/22 12:29:34 ID:NtmZQkuk
予備校生マジうぜぇぇぇぇぇぇぇ!!!
帰ってきた早々にヌォォォォ〜って、お前ら亡霊か?気色悪い
       ____
     /::::::::::::::::::::::ヽ
    /::::::::::::::::/∨ヾ::::\
  ./::::::::::::::::::/    \::::ヽ
  /:::::::::::::::::::/      \:::ヽ
  |:::::::ノノノノノ==   == |::::|
  |:::::::::/    エ    エ  |::/
  |:::::::::|∵∴   つ   ∴|/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::|:∴∵ノ__ヽ∵/ < 俺ら社会人はお前らと違って遊びでやってるんじゃないんだよ!!!
  ヽ:::::::\∵∴ \_/∵/    \___________________________
  ヽヽヽ \___/
      /     \ .

102 :774号室の住人さん:04/09/26 21:21:25 ID:i/6s55rx
来年、とあるドミトリーに住む事になったんだけど
これ読んでて心配になってきた・・・。大丈夫かな??

103 :774号室の住人さん:04/09/26 22:11:18 ID:hJWrioTd
何処か教えて。場所によって違うからる

104 :774号室の住人さん:04/09/26 22:49:03 ID:i/6s55rx
>>102
ドミトリー小平。見学した時、親が気に入ってさ〜

105 :774号室の住人さん:04/09/26 22:50:10 ID:i/6s55rx
↑ごめん・・・>>103だった。

106 :774号室の住人さん:04/09/27 00:01:07 ID:JyeZH4KJ
>>104
キッチンがあるのは良いが、駅からの距離、新宿からの距離が遠いね。
だが、建物は鉄筋コンクリートで平成11年制だからうちよりかは良いかも。

107 :774号室の住人さん:04/09/27 00:19:14 ID:mwdoDVKD
>>106さん、情報ありがとう。
キッチンあると何かと便利だから。
あと、館長さんの贔屓とかやっぱりあるのかな?

108 :774号室の住人さん:04/09/27 00:47:16 ID:JyeZH4KJ
>>107
やはりそれは人それぞれですね。とりあえず入ってきた時や帰省したときにはお土産を、毎日会ったら挨拶をしましょう。
長く住んでいれば、そのうち親しくなっていくよ。

109 :774号室の住人さん:04/09/27 03:00:11 ID:/CiGNXqG
キッチンっていってもうちは流し台とガスコンロがあるだけなんだけど・・・。
他の所はちゃんと料理出来る?

>>107
挨拶をキチンとすること。これは寮長や寮母さんだけじゃなくって、寮生にも。
無視する寮生が多いかもしれんけど、社会に出てから恥ずかしくないようにしておくべきだと思う。
周りに染まっちゃだめだよ。

110 :774号室の住人さん:04/09/27 06:57:56 ID:ewK0Y/iX
>>挨拶をキチンとすること。寮生にも。

君の言ってることは正しいけどねぇ・・・。
でもねぇ・・・

111 :774号室の住人さん:04/09/27 18:29:06 ID:JyeZH4KJ
俺も最初は挨拶していたけど最初だけ。やはり次第に・・・
俺もして無視されたことあるし、逆に俺がいきなりだったので無視してしまったこととか・・・
とりあえずマネージャーや食事のおばちゃん達、清掃員に挨拶。

112 :774号室の住人さん:04/09/27 20:06:32 ID:Ofzlq3NX
107です。皆さん、色々アドバイスありがとうございます。
挨拶はちょっと苦手だけど、基本ですもんね!・・日々心がけます。

私の先輩が、あるドミトリーに住んでいるのですが、
その先輩とメールをするたびに学生会館に対しての愚痴みたいな
事を言ってくるので、『そんなに悪いところなの!?』
と、毎日心配になってしまいます。

あと、もう一つ聞きたいんですが、皆さんは家電レンタルしていますか??
色々質問してしまってすいません・・・。

113 :774号室の住人さん:04/09/27 20:37:43 ID:DeNiAzTM
○○(←会社や学校)に入ったら強制的に、とか
学生で親が気に入って..てならわかるが
それ以外でこういったとこに住んでるひとっているのか?

114 :774号室の住人さん:04/09/27 20:47:33 ID:JyeZH4KJ
>>112
俺は冷蔵庫をレンタルしているよ。買うより良いのかな?出て行くときに邪魔になるからさ。
でもその冷蔵庫は今では俺のせいで傷だらけ。弁償させられるのかな?


>>113
俺はお奨めされたので、詳しく調べて入った。共和系で我慢。
高いけど、飯があるのが一番。アパートに住むよりずっと安心だよ。

115 :109:04/09/27 21:50:08 ID:/CiGNXqG
俺も寮生には挨拶してもほとんど無視されるけど、それでも声は出してるよ。
周りのやつに引きずられて自分も挨拶できなくなったらイヤだしな。

>>112
俺も冷蔵庫をレンタルしてるよ。
あとシーツや枕カバーも月に2回、クリーニング済みのと交換するのに登録してる。
シーツ交換は便利だけど冷蔵庫はあんまり使わないなぁ。入れておくものといったら飲み物とかアイスくらい。
廊下に共同のがあるけど、入れておいたら盗まれたなんて話しも聞くからやっぱり部屋にあったほうがいいのかな。


116 :774号室の住人さん:04/09/27 21:56:33 ID:ewK0Y/iX
盗みなんて日常的に起こるぞ。
洗濯の洗剤、共同冷蔵庫の飲食物、靴、何でも盗まれる。
犯罪者が多くて嫌になるよ。

117 :774号室の住人さん:04/09/27 23:30:55 ID:JyeZH4KJ
共同冷蔵庫なんてあるんだ。うちで盗まれそうなのはランドリーの服かな?
まだ盗まれたことはないが、洗濯機から出されていることは日常茶飯事

118 :774号室の住人さん:04/09/28 02:47:05 ID:sWpAXvqn
あー、俺もランドリーで盗られた。人の服盗むってお前はそこまで貧乏人かよって思った。
それ以降は盗まれないように洗いあがるまでずっとそこにいたけど結局半年で引っ越した。
なんかね、ここに住んでいる住民は頭のおかしい人が多いです。

119 :774号室の住人さん:04/09/28 04:05:12 ID:q59RURUw
>>118
俺なんて待ってられないよ。半年で出て行くなんて、入館費がもったいなくてできない。

120 :774号室の住人さん:04/09/28 05:48:07 ID:ZKHfQiYM
盗みは聞いたことないなあ。出かける時に部屋にカギかけない人多い。

115
自分の所はシーツ交換月三回だ。楽だよね。

121 :774号室の住人さん:04/09/28 17:04:09 ID:GqeN5+qK
ドミール○石神井の管理人って夫婦ともども性格悪いよな!!
宅配便や自販機のにーちゃんがよく怒られている。

122 :774号室の住人さん:04/09/28 18:20:54 ID:j/p9ALa6
怒られるようなことしてんじゃないの?
てかさあ個人特定できるようなこと書くなよボケ

123 :774号室の住人さん:04/09/28 19:11:19 ID:We2Xs8gr
112です。

>>114
やっぱり冷蔵庫はレンタルの方がいいですよね?
自炊もほとんどしないだろうし・・・。

>>115
シーツや枕カバーが交換できるのは便利ですね。
寝具を買おうか、借りようか迷っています・・・
レンタルにしようかな??


あと共立メンテナンスさんの学生会館ガイドに
色々なイベントをするって書いてあったんですが
どんな事をするのですか??

124 :774号室の住人さん:04/09/28 19:46:34 ID:EFrOsANu
>>123
>どんな事をするのですか??

どんなことだと思う・・・? |∀・)ニヤニヤ

125 :774号室の住人さん:04/09/28 21:43:54 ID:q59RURUw
イベント・・・ボーリングとかじゃなかった?参加しろってうるさいけど、俺は参加しない。

126 :774号室の住人さん:04/09/28 23:41:58 ID:Oxd+smps
うちの寮はイベントないよ。
ドーミーだからかな??

127 :774号室の住人さん:04/09/29 03:38:25 ID:Rt6Q/bC3
うちの所は新寮生(?)歓迎会が五月くらいにあるよ。
参加したこと無いけど。

128 :774号室の住人さん:04/09/29 16:02:18 ID:mKUwIOIE
ドーミーとドミトリーってどう違うの?
>>126
うちドーミーだけどイベントあるよ。

129 :774号室の住人さん:04/09/29 16:22:08 ID:radECmEV
ドミトリーは学生寮。
ドーミーは社員寮+学生寮。

130 :774号室の住人さん:04/09/29 16:22:35 ID:radECmEV
てかイベントいらない。
馴れ合いはいい。

131 :774号室の住人さん:04/09/29 17:12:23 ID:kVfn0+LT
じゃあこんなとこ住まなきゃいいのに


132 :774号室の住人さん:04/09/29 19:36:30 ID:mKUwIOIE
飯があって駅に近かったから選んだだけ

133 :774号室の住人さん:04/09/29 21:05:08 ID:radECmEV
そうそう

134 :774号室の住人さん:04/09/29 22:30:26 ID:RHNfcNRt
飯は自分で作れないのか?
駅に近い賃貸なんか山ほどあるし
でもってなんで住んでるの?

135 :774号室の住人さん:04/09/30 00:35:10 ID:gZOB8hkx
飯は毎日自分で作るのは大変だぞ!作っても簡単なもんだろうな。
だからといって野菜とか買うと一人じゃ食べきれない。腐らせる。そして偏食や不規則になってきて(+д+)マズー
ちゃんと作ってくれて、健康的なメニューを出す。野菜もたくさん出るここにした。
親も安心だし、自分も安心。

それに学生会館だと新しく家具や家電を買わなくて良い。家賃は高いが、総合的に見ると学生会館の方が良いよ。

136 :774号室の住人さん:04/09/30 00:48:36 ID:GCgXk9FK
自炊の大変さは親から独立したらみんな同じじゃん。
でもって普通はそれなりに工夫して頭使って食材やりくりしてやってるんだし。
単におまえさんが料理できないしやる気もないだけだろ?

それに家具家電を買わなくていいって、卒業して社会人になったらどうするの?
総合的にってどれくらいのスパンで見てるの?


137 :774号室の住人さん:04/09/30 00:54:16 ID:GCgXk9FK
てかわかった。
こういう形態で「一人暮らし」ってことになってるってことに
なんかモヤモヤしてんだな。いろいろからんで悪かったね。

でも料理駄目だからここ、って
じゃあ男なら結婚して専業の奥さんもらうまでずっとここで暮らすのか?
実家で母親の飯食うのか?
なんだかんだ言って学生のほうが社会人よりヒマあるんだから
学生のうちに一人暮らし出来るようになっとかないと大変じゃないの?

138 :774号室の住人さん:04/09/30 05:57:51 ID:Tj0Ti7GD
以前1年住んでいたけど今住んでいるマンションの方がよっぽど住み心地いいよ。
盗難にあったり同じフロアーにキチガイがいたり最悪だった。
そういや1階に3台くらいパソコンが置いてあったんだけど盗難にあって結構騒ぎになってた。
たぶん大学入りたての人が届けてもらったPCだと思う。
あとね、ロビーに古くから住んでいるおっさん連中が毎日毎日テレビにたかってて先輩面してるんですよ。
食堂でもロビーでも野球野球、先客がバラエティ見ていても断りなしに大嫌いな野球、お前ら死ねや。
管理人がまたうざいんですよ、帰ってきたらベラベラくだらん長話してきて。
んで見たかったアニメを何度逃したことか…
結局帰るのが嫌で連れのところでよく泊まっていたので食事の恩恵はあまり受けていないです。
食事自体はおいしいですよ。
でもマンションに移ってから自炊はすぐに慣れたし、今から一人暮らしをする方は普通のマンションやアパート借りたほうがいいよ。

139 :774号室の住人さん:04/09/30 17:37:58 ID:gZOB8hkx
>>136-137
なんか・・・長文乙。どうしてそこまで拘るのかはわからないが、君は「人間、一人では生きていけない」という言葉を知っているかな?

>>138
そんなのは仕方がないでしょう。自由にしたいのならマイホームを買えばいい。しかしそれが無理だから学生会館で暮らす。

何かみんな勘違いしているけど、学生会館はあくまで田舎から出てきた学生達を支援する場所。何らかの制限や障害はあるさ。
飯を作ってもらうだけでも有り難いと思わないとね。

140 :774号室の住人さん:04/09/30 19:58:48 ID:GQrWrd6u
住心地が悪かったと言っている人たちはドミトリーに住んでたの?
自分はドーミーだけどそんなに不満はないな。あえて言うなら壁が薄いこと。
部屋にユニットバスがついていて小さいながらキッチンもある。(ミニ冷蔵庫つき)
普通のワンルームマンションに食事とランドリーがついているようなものだから結構快適だよ。
何より防犯が普通よりはしっかりしている所がいい。周りは同年代の同性だけだし勧誘が来ることもない。
女性で心配性の人はドーミーだったら割といけると思う。

141 :774号室の住人さん:04/09/30 22:02:07 ID:7uRp2zk4
しばらく前のレスに
女子寮のプライベートシャワーにウンコが放置されてたって・・

142 :774号室の住人さん:04/09/30 22:28:25 ID:gZOB8hkx
同じドーミーでも、場所によって建物や設備は違ってくるよ。
居心地が悪いって事ははずれなんだろうね。俺は( ゚д゚)ビンゴー

143 :774号室の住人さん:04/10/01 00:38:32 ID:yF1rPQGf
毎朝、朝飯食えねーよ。俺
牛乳一杯で十分。それに、朝は混んでそうだし
その辺どうっすか?

144 :774号室の住人さん:04/10/01 00:53:25 ID:RYYoDDxq
>>143
俺もなかなか朝飯食えなかった。
特に午前の授業ないと寝てしまうのだよな。
9時には片付けられちゃうし。
学校遅かったから夜もありつけなかったよ。
結局一年でやめてアパート暮らし。
食事のグレードは確実に下がったけれど、自炊も楽しいよ。
こっちの方が自分には向いていた。

145 :774号室の住人さん:04/10/01 01:04:47 ID:csXXhyaX
私も朝食食べられないですね。毎日三百数十円が無駄になっていました。
せめて土曜日はゆっくりねたいので、10時ぐらいまでやって欲しい・・・

146 :774号室の住人さん:04/10/01 01:25:04 ID:RYYoDDxq
>>145
一食300円くらいなんだよね。
自分は食が細い方で、特に朝はコーンフレークで十分だからありがたみが薄い。
元気な人には嬉しいのだろうな。結構おいしいしさ。
ちなみにコーンフレーク+ミルクで一食100円くらい。

147 :774号室の住人さん:04/10/01 02:05:31 ID:csXXhyaX
朝は時間があれば和食。ご飯とみそ汁を食べまくるのだが、時間が無い。
洋食だと少ないし、パンだと飽きる。牛乳は1本ぐらい飲む。

148 :774号室の住人さん:04/10/01 06:32:52 ID:ZglAjbO6
+100円で食事を部屋まで持ってきてその後食器を下げてくれ。
いちいち10階から1階まで降りるのめんどい。

149 :774号室の住人さん:04/10/01 16:37:30 ID:1jDy0r9f
つまり寮みたいなもんなんだよね?

150 :774号室の住人さん:04/10/01 17:16:23 ID:csXXhyaX
みたいなだけ。俺はマンションで通しているけど。

151 :774号室の住人さん:04/10/01 17:24:57 ID:1jDy0r9f
寮とはどこが違うの?

152 :774号室の住人さん:04/10/01 18:38:26 ID:csXXhyaX
寮と学生会館の違い。学校とかにくっついているのは寮。自治組織みたいなのがあるのも寮。それ以外のfreeなやつが学生会館。


らしい。

153 :774号室の住人さん:04/10/01 18:42:44 ID:1jDy0r9f
んじゃ実生活においてはほとんど同じようなものなのね

154 :774号室の住人さん:04/10/02 01:28:32 ID:mPPPRONj
>>139
そうそう。
地方の田舎出身者が初めて都会暮らしするとなると
地元とは環境も常識も全く違うから親が異常に心配するんだよね。
自分もド田舎出身なんですが、まず都会自体に慣れるのが大変だった。
一人暮らしの予行練習みたいなもんだと思って学生の間はドーミーに住んでました。
食事はほんと有難かったなぁ・・・

155 :774号室の住人さん:04/10/02 03:18:52 ID:z0FT32iz
俺も一人暮らし初めてでドミトリー生活2年目だが、時々地元が恋しくなる。
そういう時に「おかえりなさい」と言ってくれる人がいるのはなんだかいいことだ。

156 :774号室の住人さん:04/10/02 14:15:38 ID:WbpDlRAA
全然恋しくない
都会大好き

157 :774号室の住人さん:04/10/02 19:10:39 ID:dEC8yrgU
俺も慣れた。ドアを開けていると泥棒が来ないか不安だけど。

158 :774号室の住人さん:04/10/02 22:50:53 ID:CtMa4TO8
以前住んでいたけどベランダにしきいが無いから一番端の部屋のベランダから反対側のベランダまで走っていくことが可能なんですよ。
俺は被害にあってないけど同じフロアーの奴が隣りの部屋に侵入したことがあったんですよ。
何で犯罪者率がこんなに高いのだろう?

159 :774号室の住人さん:04/10/02 23:11:59 ID:dEC8yrgU
うちはそんなことないと思う。自分が知らないだけかもしれないけど。
自分は今のところ被害無し。

160 :774号室の住人さん:04/10/03 00:05:43 ID:7dZ/du8d
3階の一番道路側の北側の部屋のやつ、人の洗剤盗ってんの分かってんだよこっちは。
何なのお前?寮長だけにはいい顔しやがってよ。
虫唾が走るんだよお前見てると。叩き泣かすぞコラ

161 :774号室の住人さん:04/10/03 00:07:01 ID:1adWH7g8
3階の一番道路側の北側の部屋に住んでるけどそんなことしてねぇぞ

162 :774号室の住人さん:04/10/03 01:31:01 ID:oxFWJXaC
洗剤も会館が用意してくれると良いのに

163 :774号室の住人さん:04/10/03 04:15:26 ID:Cpv1yVsG
洗濯機のカビがひどい。洗濯物に茶色いカビの塊がくっついてくるから
自分はネットに入れて洗ってるんだけど…

共有の冷蔵庫も汚いし壊れてるし

164 :774号室の住人さん:04/10/03 16:19:51 ID:67qLUxDO
確かに汚い・・・
そこらに洗剤がくっついていたり、漂白剤入れに変なものが・・・。そのままで洗っているけど、汚いんだろうな。

165 :774号室の住人さん:04/10/04 00:10:00 ID:EynAvECG
寮のカレーまぁまぁうめえ

166 :774号室の住人さん:04/10/04 23:00:01 ID:5i7sgJ5j
ビーフシチューが好きだ。

167 :774号室の住人さん:04/10/04 23:19:46 ID:EynAvECG
ビーフシチューなんか出ないよ。
ハヤシライスと勘違いしてませんあなた?

168 :774号室の住人さん:04/10/05 19:49:28 ID:66p8Nllm
>>167
うちのとこは出てたよ

169 :774号室の住人さん:04/10/05 20:34:07 ID:sT4mHCG7
地域によって違うよ。
今日はオムライス。

170 :774号室の住人さん:04/10/06 00:40:37 ID:5f2hbKQf
メシ以外は特に特筆するところは無いなぁ。
住んでいたところは部屋の中をベッド以外は土足で生活するところだったから気持ち悪かった。

171 :774号室の住人さん:04/10/06 01:56:32 ID:bwov1Ogb
学生会館暮らしだと友達呼べなくてヤナんだけど。そう思ってるヤツいない?

172 :774号室の住人さん:04/10/06 02:14:52 ID:/xtWT3MF
>>171
あたしナイショで呼んだけど。


173 :774号室の住人さん:04/10/06 03:18:23 ID:bwov1Ogb
どうせだったら堂々と呼びたいじゃん。それに隣の人の迷惑に
なる。

174 :774号室の住人さん:04/10/06 15:18:42 ID:Bro7yJ8q
>172
ゴミも分別しないタイプだろ

175 :774号室の住人さん:04/10/06 15:40:32 ID:UgFgALnT
>>170
いいじゃないか
外国みたいで

176 :774号室の住人さん:04/10/06 22:47:05 ID:uzZUSTau
人のカサを勝手に持っていって、そのままどこかにおいてくるようなヤツを見ると可哀想に思えてくる。


177 :774号室の住人さん:04/10/07 01:16:30 ID:hX2swkUB
自転車置き場に行ったら俺の自転車に乗って行こうとしているアホと合ったことがある。
窓の下が自転車置き場になっているんだけど毎日ミカンとかスイカの皮がいっぱい落ちていた。
俺の自転車のカゴに残飯がひっかかっていた時はマジで切れそうになった。
非常識な人間が多すぎる。

178 :774号室の住人さん:04/10/07 02:06:35 ID:PSPDR9a7
>>177
一緒に寮を出ようぜ!

179 :774号室の住人さん:04/10/07 02:59:48 ID:nFV5XPQa
なんか一人暮らしは学生会館が良いかなって思ってたのにホントに不安になってきた。日吉台学生ハイツてどうですか?

180 :774号室の住人さん:04/10/07 03:38:25 ID:zc8ijA1C
日吉台学生ハイツは知らないけど、寮はやめといたほうがいいと思う。
周りの環境は少なからず自分にも影響が出るぞ。

181 :774号室の住人さん:04/10/07 04:09:18 ID:hX2swkUB
普通のアパートかマンション借りた方がいいですよ。

182 :774号室の住人さん:04/10/07 04:10:39 ID:egGxLKRr
学生寮か学生会館で友達できたヤツいる?

183 :774号室の住人さん:04/10/07 04:40:00 ID:tusJNU6i
>>179
心配なら内覧させてもらうのが一番ですよ。
自分は田舎から内覧だけに行く費用が用意できなかったから
間取りと駅だけで選んだけれど、後悔しました。
同じ系列の寮でも、寮長によって雰囲気がかなり違うから会ってみた方がよいです。
>>182
毎日顔合わせるからそれなりに知り合いにはなるけれど、
自分はこういう微妙な距離のとり方が苦手だから困る部分もありました。


184 :774号室の住人さん:04/10/07 17:16:31 ID:TW+gzTwu
18,9にもなって一人暮らしがそんなに不安なのか?

185 :774号室の住人さん:04/10/07 19:23:44 ID:hic7ZOGT
友達は泊める事は出来ないけど呼ぶことは出来るよね?学生会館。

186 :774号室の住人さん:04/10/07 20:57:11 ID:Yvi0Djym
・異性の入室は禁止(身内も含む)
・入館時は書類に氏名・住所・時刻を記入
・2時間まで

187 :774号室の住人さん:04/10/07 21:05:54 ID:egGxLKRr
マンドクセ

188 :774号室の住人さん:04/10/07 23:36:06 ID:hX2swkUB
悪いことは言わん、普通にアパートかマンション借りなさい。
毎日何度も管理人とその家族に顔合わすのうざいよ。
管理人の娘はアホで小学のガキが池沼で余計にうざかった。

189 :774号室の住人さん:04/10/08 00:10:35 ID:/YSNCYqp
子持ちの管理人もいるのか。大変そうだな・・・・

190 :774号室の住人さん:04/10/08 00:14:37 ID:j5O5MDf3
学校の事を聞いてくるからうざいし、先輩どもがリビングでたむろってる
からなおさらうざい

191 :774号室の住人さん:04/10/08 01:31:42 ID:dc1Nr7n1
>>186
きびしいね!
うちのドーミーは入館時に、訪問者名を書いたりするけど、
別に管理人が見てるわけじゃないから書かなくても全然オッケー。
いちいち「友達がきたよ」って断りもいらないし。
友達の宿泊も余裕。(寝るところ床しかないけどね)

192 :774号室の住人さん:04/10/08 17:21:56 ID:/YSNCYqp
やはり異性と同じ部屋にいるのは、教育上?宜しくないので禁止にしているのでしょう。
それに学生会館、勉強する学生のための会館ですから、性教育ばかりされても困ります。

193 :774号室の住人さん:04/10/08 20:45:26 ID:HcCOrtaB
またカサ盗まれた!

194 :774号室の住人さん:04/10/08 20:52:13 ID:HcCOrtaB
東京都のはしっこのドミトリーに住んでるんだけど、彼女とHするのにラブホにいちいち行くのがなぁ。
ラブホの雰囲気とかは好きなんだが、資金的に考えるとやっぱりツライよ。
彼女も気をつかってホテル料金を割り勘にしようって言ってくれるんだけど、男の俺からすれば少し情けない。

やっぱりみんな同じような悩み持ってるよな?

195 :774号室の住人さん:04/10/08 20:56:01 ID:/YSNCYqp
俺は彼女の家でするが、それはダメなの?

196 :774号室の住人さん:04/10/08 21:39:41 ID:wSPB4Whs
外じゃダメなのか?

197 :774号室の住人さん:04/10/08 21:42:24 ID:HcCOrtaB
>>195

彼女は実家から通ってんだよー。

>>196

絶対イヤ!だそうです。俺もイヤ。

198 :774号室の住人さん:04/10/08 22:56:40 ID:/YSNCYqp
レンタカーでも借りてカーセックスでどうよ?

199 :194:04/10/08 23:02:42 ID:HcCOrtaB
落ちついてエッチしたいんだよー。
一緒にお風呂とか羨ましい。まだラブホで1回しか入ったことがない。

ってかホテルよりレンタカーのほうが料金高いのですが・・・。

だんだんとスレ違いごめん。

200 :774号室の住人さん:04/10/08 23:19:54 ID:RSzHL6rX
ドミトリ出ればいいじゃん

201 :774号室の住人さん:04/10/08 23:32:10 ID:wSPB4Whs
嫌なら別れりゃいいじゃん

202 :774号室の住人さん:04/10/08 23:46:36 ID:/YSNCYqp
会館は異性の入室・宿泊は禁止してるが、入館は禁止していない。
どこか共同施設(トイレ、お風呂場、シャワー室、食堂、玄関など)でやるなら良いのでは?



落ち着けないよな・・・。だが大学の長期休業時はみんな田舎へ帰っているので、人は少ない。

203 :774号室の住人さん:04/10/09 02:56:10 ID:YsljKdJh
俺がいたドーミーは女性入館禁止だって言われました。
親、兄弟でもだめだと。
施設見学のときのみ母親が入るのはOKだったけれど。
館長によっていろいろなんだね。

204 :774号室の住人さん:04/10/10 00:47:01 ID:p5FK9nXM
そういえば部屋に異性入れたせいで退寮になった子が何人かいたなぁ・・・
見つかった次の日に退寮の手続きさせられて一週間後には荷物まとめて出て行ったよ
かわいそうに

205 :774号室の住人さん:04/10/10 01:00:48 ID:8HNBRaw2
うちのドミトリも門限までなら男限定で自由に呼べるよ

206 :774号室の住人さん:04/10/10 02:47:59 ID:mRMuZW2Q
>>204
かわいそう
初回は訓告ぐらいにしてあげればいいのに

207 :774号室の住人さん:04/10/10 17:46:12 ID:u8fqwcfK
結構厳しいんだね

208 :774号室の住人さん:04/10/10 19:04:24 ID:skeXDL4P
どうしてそこまでして住み着いてるの?

209 :774号室の住人さん:04/10/10 20:00:50 ID:mRMuZW2Q
食事が出るから
ただそれだけさ

210 :774号室の住人さん:04/10/10 21:51:19 ID:l3AAjw0H
自分が食うものくらい自分で作れないのか

211 :774号室の住人さん:04/10/10 22:33:46 ID:mRMuZW2Q
作れるよ
でもあまり自分で作りたくないからドーミーに住んでるんだよ

問題ある?

212 :774号室の住人さん:04/10/11 02:03:04 ID:nRBLHmWk
恋人なし、休日に家へ招く友達もなし、学校が終わったら家へ直行な私にはドーミーは心地良いですよ!

213 :774号室の住人さん:04/10/11 06:14:36 ID:JUdV8k5D
なんかいい年してあえて寮生活選ぶって気持ち悪い

214 :774号室の住人さん:04/10/11 16:07:15 ID:EdNa7PpM
世の中にはこんなに非常識なヤツもいるんだな
っていう、社会勉強にはなるね。寮って。

田舎から出てきたばっかの十代の子だったら
ドーミーの生ぬるいシステムは便利だと思うけど
社会人になってからの入寮はきついよ

215 :774号室の住人さん:04/10/11 18:57:45 ID:uRzTNMVy
寮はなんとなくラグビー部とかモーホーっぽいね。

216 :774号室の住人さん:04/10/11 20:26:10 ID:T7TYdWud
就職するまでの練習みたいなもんだよ。
いちいち「自分の飯も作れないのか」って煽ってくるな。

217 :774号室の住人さん:04/10/12 01:30:01 ID:DmC1aSkQ
まぁ、ぶっちゃけた話すると、一人暮らしと比べ
自慰の対処法はどうかと

218 :774号室の住人さん:04/10/12 22:48:41 ID:h8qKBOIa
私が思う学生会館の良いところ(会館によって異なります)

☆飯が朝晩出る
飯ぐらい自分で作れるけど、そう毎日朝晩作るのは大変。
疲れたり怠けたりして適当な物を作って、体に良くない生活になるだろう。
それに比べ飯付きは勝手に作ってくれるし、健康を考えているし、ご飯・汁物・飲み物が食べ放題!

☆会館の玄関はオートロック
会館の玄関に鍵があって、部屋の玄関に鍵があるので、泥棒が入りにくい!
変な人やしつこい勧誘屋も近くまで来ないので安心。

☆ゴミ出しが楽
24時間いつでも、分別してゴミの部屋に捨てれば勝手に出してくれる!
これで部屋にゴミがたまらない!

☆人生経験豊富な夫婦がいる
一人でわからないことがあったら相談できる!
物知りで助かる。

☆ハンコのいる郵便物や宅配物を代わりに受け取ってくれる
よく平日の昼間(不在時)に来るので、代わりに受け取ってくれるのは助かる。
わざわざ夜や休みに受取に行かなくて済む。

☆洗濯機が使い放題!
24時間いつでも使い放題です。

☆水道が使い放題!
お風呂や手洗いを、水道代を気にせずに使えます。

219 :774号室の住人さん:04/10/13 03:14:31 ID:lW0t2lO8
>>☆洗濯機が使い放題!
>>24時間いつでも使い放題です。
>>☆水道が使い放題!
>>お風呂や手洗いを、水道代を気にせずに使えます。

ちょっとは気をつかおうな。
それとも君のところは洗濯機は周りに部屋がないところに置いてあるのかい?

220 :219:04/10/13 03:23:18 ID:lW0t2lO8
うちのところは24時間は洗濯機つかえないからちょっとうらやますぃー。



221 :774号室の住人さん:04/10/13 15:25:19 ID:RoOU5LWh
>>219
共○の社員さん、必死ですねw

222 :774号室の住人さん:04/10/13 16:00:17 ID:yy4k6Lgs
俺もドーミーで、会社がマンスリー契約してて家賃とか
気にしたことないんだけど、2年契約だっけ?
マンスリーじゃない家賃ってゴハン付で月いくらぐらいなの?


223 :774号室の住人さん:04/10/13 16:10:47 ID:ziPKQrYg
学生のときに一人暮らしの練習しとけばいいのに
卒業したら学生のときよりヒマな仕事に就くつもりか?

224 :774号室の住人さん:04/10/13 17:17:03 ID:YYiT7DzO
ドーミーの住民は負け組み、これ定説

225 :774号室の住人さん:04/10/13 17:25:43 ID:yy4k6Lgs
>>224
理由は?

226 :774号室の住人さん:04/10/13 18:49:37 ID:d8sT4HDQ
正直一人暮らしじゃないだろ
NHKも新聞屋も宗教も来ないんだろ

227 :774号室の住人さん:04/10/13 19:08:08 ID:RoOU5LWh
NHKは受信料徴収にやってきます。
支払わない人にはPOSTへ放送法のパンフレットを入れていきます。
新聞屋の勧誘も来ます。
契約してくれるまで名刺や申込葉書をPOSTへ入れていきます。
宗教は・・・。
今のところ来ません。
ピンクチラシは結構来ます。
同じのを何枚もPOSTへ入れていきます。

228 :774号室の住人さん:04/10/13 19:13:51 ID:d8sT4HDQ
へーそうなんだあ
まあNHKはともかく新聞屋は管理人がストップしてくれないの?
役立たずだね

229 :774号室の住人さん:04/10/13 22:35:51 ID:CigM7ooz
新聞屋もNHKもこないよ
放送法のパンフレットなんて入っていたことないし

230 :774号室の住人さん:04/10/14 03:44:23 ID:7Owq/lF4
男だったら確かに完全な一人暮らしを経験した方が良いかもしれないけれど、女だとまた違うと思う。
東京で女一人はどうしても危険が付きまとう。
もちろんその危険をしっかり一人で守っている人達がいるのも分かっているけれど、多少高いお金を払ってもう少しでも安全な暮らしを送れるのならそれはそれでいいんじゃない?
自意識過剰でも何でも被害に遭ってからでは遅い。ドーミーも完璧な防犯ではないけれどまだマシ。
自分は食事より何よりこの点が重要かな。もちろんドーミーの部屋でも窓、ドアは常に鍵をかけておいてるよ。

231 :774号室の住人さん:04/10/14 07:45:30 ID:FA/ZkKBZ
>>228
自分で対処するらしい。
それに管理人は払え・払うなとか言わないよ。

>>229
場所によって違うのかな?



232 :774号室の住人さん:04/10/14 13:11:51 ID:wwQOh2KV
でもドーミーの居室の鍵って、ディスクシリンダー錠だから
ピッキングされたら10秒以内に開いちゃう・・・
鍵の意味ねえ

233 :774号室の住人さん:04/10/14 17:40:34 ID:8M5DQg2V
ドーミーの住民は負け組み、これ定説

234 :774号室の住人さん:04/10/14 17:50:44 ID:zvIeSulv
>>233
飯付の高い家賃を払えるんだから勝ち組じゃねーの?

235 :774号室の住人さん:04/10/14 18:02:41 ID:FA/ZkKBZ
お前も小さい頃は、親の家に居候して飯まで作ってもらってただろ!

236 :774号室の住人さん:04/10/14 18:21:14 ID:zvIeSulv
>>235
親の家に居候って表現が間違ってる気がするが、
この際そんなことはどうでもいい。

お前は毎日コンビニ弁当か?
それともスーパーの特売品を買ってきて自炊か?
毎日そんなんで空しくならないのか?

ああ、食費切り詰めないといけないから仕方ないのか。
すまんかった。

237 :774号室の住人さん:04/10/14 19:46:04 ID:FA/ZkKBZ
何でお前が反応するんだよw
飯がない日は近くのラーメン屋かマックだよ。
スーパーで半額の弁当もたまに買ってくるけど。

238 :774号室の住人さん:04/10/14 21:31:21 ID:utUCxzVX
ミクロ元気?

239 :774号室の住人さん:04/10/14 22:19:19 ID:QeY6nyp2
別に「一人暮らしできない」って理由で入居するわけじゃないし、
ドーミーに住んでたからといってその後一人暮らしできなくなるわけでもない。

たかが1年〜数年間の寮生活をアパート・マンション暮らしと比べられちゃ困るよな

240 :774号室の住人さん:04/10/15 00:55:41 ID:/1iFQIV6
例えて言うと実家の近くに住んで
食事だけ親元で食べてる自称一人暮らしみたいなもんだな


241 :774号室の住人さん:04/10/15 09:27:24 ID:NU94c5r3
>>240
禿しく違う気がするぞ。
どちらかというと一人暮らしして毎日外食や
コンビニ弁当食べてる人とたいして変わらないよ。
 

242 :774号室の住人さん:04/10/15 14:10:32 ID:l/s/VMLh
あれ、じゃあなんで>236みたいなのがいるの?

243 :774号室の住人さん:04/10/15 17:26:36 ID:CX1v7wuR
>>242
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

244 :774号室の住人さん:04/10/15 17:49:29 ID:1PjBzB3H
何か必死にドーミー暮らしを批判する香具師がいるね。







引き篭りと一緒にされると困るよ

245 :774号室の住人さん:04/10/15 17:50:54 ID:FTPzF+um
きっと朝夕飯付の優雅な暮らしがうらやましいんだろ。

246 :774号室の住人さん:04/10/15 20:14:42 ID:xCoZiHdl
家が貧乏でドーミーの家賃・共益費を払えなかったんだろうな
かわいそうに

247 :774号室の住人さん:04/10/15 21:30:01 ID:0FTSW4vg
とにかく集団生活が嫌だ
宗教じゃないんだからさあ、いい大人が集まっちゃって

248 :774号室の住人さん:04/10/15 22:25:00 ID:CX1v7wuR
ああ、集団生活のイメージがあるのか・・・

確かに共同設備はあるけど、
部屋は別々だし他人との交流も無いからいつも単独行動だったよ
隣の部屋に住んでるヤシの顔も名前も知らなかったし

249 :774号室の住人さん:04/10/15 22:58:19 ID:1PjBzB3H
そうだね。たまにばったり会うこともあるけど、喋らないし・・・
名前は表札にある名字しか分からない。
別に他の人がいないと暮らしていけないと言うことは無いが、入ったばかりで何も分からないときには教えてくれるので有り難いよ。
別にドーミーだけに限らず、ご近所づきあいは大切にしないと。

250 :774号室の住人さん:04/10/16 00:07:15 ID:aTi+9tGp
会社クビになってフリーターやってます。
家賃滞納して共立メンテナンスともめています。
さて・・・どうしたものやら。

251 :774号室の住人さん:04/10/16 00:07:38 ID:aeGAgwAc
だぁ〜かぁ〜らぁ〜、ドーミーの住民は負け組み、これ定説

252 :774号室の住人さん:04/10/16 01:12:05 ID:jaGfWsFG
ドミトリー住民は勝ち組ってことですよね??????

253 :774号室の住人さん:04/10/16 02:26:17 ID:yaNIAhZT
ドーミーが勝ち組だろ。
だって夕食23:30までやってるもん。

254 :774号室の住人さん:04/10/16 07:17:16 ID:V4CZkkJn
勝ち組負け組言う奴は阿呆

255 :774号室の住人さん:04/10/16 11:44:41 ID:2qflQcto
西葛西はやめたほうがいいよ。

256 :1:04/10/16 16:26:42 ID:aeGAgwAc
ドーミーの

257 :774号室の住人さん:04/10/16 16:27:08 ID:aeGAgwAc
住人は

258 :774号室の住人さん:04/10/16 18:58:46 ID:SUZu08Ue
風呂はみんなで入る

259 :774号室の住人さん:04/10/16 20:43:10 ID:2qflQcto
俺は来週、彼女とラブホの風呂に入ってきますから。

260 :774号室の住人さん:04/10/16 21:08:46 ID:VjeisSrS
大変だね。

261 :774号室の住人さん:04/10/17 00:08:43 ID:mq5xKZSR
259の彼女は脳内ですから 残念!!

262 :774号室の住人さん:04/10/17 08:59:42 ID:Ptytb8c3
>>256-257
負け組み、これ定説

263 :774号室の住人さん:04/10/17 12:23:09 ID:U84jtlhX
人生の負け組に言われたくない

264 :774号室の住人さん:04/10/17 13:10:50 ID:ROc0zemD
やたら負け組負け組言ってる奴がいるけど
何でそんなに必死なんだ?
ドーミー住人に何かされたのか?かわいそうに

265 :774号室の住人さん:04/10/17 13:27:07 ID:U84jtlhX
強制退館された馬鹿だろ

266 :774号室の住人さん:04/10/17 18:13:36 ID:6s3jcN1X
>>261
君は日常会話でもそんなこと言ってるの?
寒いからやめたほうがいいよ

267 :774号室の住人さん:04/10/17 18:19:02 ID:U84jtlhX
嫉妬している馬鹿だろ

268 :774号室の住人さん:04/10/17 20:20:32 ID:DQQVxZGP
とりあえずドーミードミトリーに嫉妬てのはあり得ない
相場より高い金払って朝夕のメニュー決まっててしかも食堂?
よくそんな生活選んでるな〜一人じゃ生活できないの?
てのが正直なところ

269 :774号室の住人さん:04/10/17 21:13:50 ID:U84jtlhX
嫉妬しているのは>>261だぞw

270 :774号室の住人さん:04/10/17 22:53:17 ID:6s3jcN1X
>>268
239を読めアホ

271 :774号室の住人さん:04/10/18 15:05:35 ID:QonRHbsu
>270
だから何?でおまえはなんでこんなとこに住んでるの?

272 :774号室の住人さん:04/10/18 15:27:49 ID:uDD5U00/
>>271のような人間が、ドーミーで迷惑行為ばかりするんだろうな。

273 :774号室の住人さん:04/10/18 16:18:42 ID:pHzc/Ooc
>>268
別に朝夕食べなくてもいいよ?
俺は朝食全然食べてないし、夜も仕事で食べられない日はキャンセルするけど?

もちろんその日の気分でキャンセルもできるし、食事代なんて気にしてないよ。
まあ会社がマンスリー契約してくれてるからあまり参考にならんか。w

274 :774号室の住人さん:04/10/18 17:31:52 ID:QonRHbsu
>273
会社の指定で住んでる人がいるのは知ってるよ



275 :774号室の住人さん:04/10/18 17:59:12 ID:pOQgnhbF
別に食事無しでもできるんだよ。
それで自炊した方が食事付きより安い。

276 :おこりんぼう:04/10/18 19:10:24 ID:nCZ4GV0B
どーミー内恋愛ってあるの?男女間、男男間どっちでもいいが聞きたいです。
当方バイセクシャル・・・

277 :774号室の住人さん:04/10/18 20:02:09 ID:FZGcCrCy
2年前に死体か発見された事あるんだよ、しかも夏場で死後何日後かに発見。ロビーにその事を張り紙を貼ってあった。

278 :774号室の住人さん:04/10/18 20:21:09 ID:pHzc/Ooc
>>277
どこのドーミー?ドミトリー?
ガクガク



279 :774号室の住人さん:04/10/18 20:58:07 ID:pOQgnhbF
小火が起った張り紙は見たことがあるけど。

280 :774号室の住人さん:04/10/18 21:36:33 ID:Q85fAXjK
>>277
ドーミー谷町の住人ですか?

281 :774号室の住人さん:04/10/18 22:03:49 ID:f+PySuUm
ホモには堪らない環境ですね

282 :774号室の住人さん:04/10/18 23:25:48 ID:GKLrnWrJ
>>279
アロマポット?

283 :774号室の住人さん:04/10/19 14:36:07 ID:wiwh2BSv
>>282
それ

ところで都区内の会館に住んでいる人いないの?
どの会館も中途半端な位置にあるから使いにくいね。仕方がないけど。

284 :774号室の住人さん:04/10/19 15:30:01 ID:a0XhtqnF
ここは最悪


285 :774号室の住人さん:04/10/19 18:40:06 ID:tRYreZG6
西葛西在住。
東西線が使えるから比較的便利と思う。

286 :774号室の住人さん:04/10/19 18:52:10 ID:wiwh2BSv
江戸川区はやっぱ多いね。
俺は港区にしようと思ったが、部屋タイプが嫌だったので他のにした。
新しくできた高尾は良いな〜凄いな〜と思ったが、新宿から遠すぎ!

287 :774号室の住人さん:04/10/19 23:40:02 ID:eSbm6ZK6
部屋タイプはAがいいかな

Bは水回りがあって掃除がめんどいし、
Cは更にユニットバスまであるから相当めんどい。
めんどくさがり屋のおれはA命

288 :774号室の住人さん:04/10/20 01:09:56 ID:SlXGFtaR
歯が命

289 :774号室の住人さん:04/10/20 02:29:14 ID:/ZG7QN5/
あげ

290 :774号室の住人さん:04/10/20 20:03:17 ID:HzQr+mzk
ドーミ葛西です。何とか家賃払えそうです・・・
ああ、良かった。

291 :774号室の住人さん:04/10/20 20:31:37 ID:Ocd+l48C
台風でドーミーに被害ってでるんかな

292 :774号室の住人さん:04/10/20 23:22:05 ID:J4qX825i
食事は平常だった

293 :774号室の住人さん:04/10/21 06:06:21 ID:saBNMyyr
うちの風呂は一般家庭にあるようなユニットバスなんだけど、せっかく寮に
住むんだったら銭湯のような大風呂を期待していただけに残念。
洗面所がお湯出ないので朝風呂が習慣になってしまったな。夏でも水で顔洗う
のはしんどい。
ところでみなさん家賃とかいくらぐらいですか?
うちは家賃、管理費、食費、ネット合わせて月6万円ですかね。別途自分の部屋
の電気代かかります。食事は日曜祝日がオヤスミです。

294 :774号室の住人さん:04/10/21 13:11:19 ID:kmt0364w
食費をもっと安くして欲しい
お代わり自由と言っても、基本食が多いのであまり食べられない。
入館費、家賃で儲けているのだから、食費ぐらい安くしても。
別に学校給食ほど安くしろとは言わないぞ。

295 :774号室の住人さん:04/10/21 18:34:57 ID:1P6+UPh1
CHIMPO
chimpo
ちんぽ
チンポ
CHIMPO
chimpo
チンポ

THE CHIMPO FESTIVAL
  〜イチモツ祭〜

   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  あばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   あばばばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O

296 :774号室の住人さん:04/10/23 10:40:34 ID:yyTVQgNs
age

297 :774号室の住人さん:04/10/23 20:04:13 ID:utWS4wGd
ドーミー、ドミトリーの住人が
                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`
をやっているというのは内緒だぞ。
                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`
をやっているドーミー、ドミトリーの住人は負け組み。

298 :774号室の住人さん:04/10/23 20:14:06 ID:NcreZnGb
ドーミーの食事にも野菜高騰の影響が出るのではないか?
今のところネギやほうれん草は出ているけど、大丈夫かな?
値上げor野菜減量されたら困る。

299 :774号室の住人さん:04/10/23 20:53:12 ID:NcreZnGb
ってゆーか、地震で建物に罅が・・・

300 :774号室の住人さん:04/10/24 09:37:40 ID:QdISbGD0
あー、今日はご飯食べにいかなくちゃ。
みんなは何を食べる予定?

301 :774号室の住人さん:04/10/24 10:26:30 ID:Uhg/TCCY
カップメンとハンバーガー

302 :774号室の住人さん:04/10/24 18:05:43 ID:HA3r79G7
献立は全国共通なの?

303 :774号室の住人さん:04/10/24 18:37:04 ID:Uhg/TCCY
旬の食事と地域の食事が無かった?
ドーミーの仕組みがよくわからないけど、HPに献立が載っているよ。

304 :774号室の住人さん:04/10/24 18:37:59 ID:Uhg/TCCY
今日は
朝昼飯・・・コンビニのおにぎり3個
夕飯・・・豚丼並
夜食・・・冷凍食品(予定)

305 :774号室の住人さん:04/10/24 20:34:24 ID:QdISbGD0
昼ご飯・・・デジカルビ重
夜ご飯・・・豚丼おしんこセット大盛り

だった。夜食はワンタンの予定。

306 :774号室の住人さん:04/10/24 21:13:12 ID:1pByYQgC
俺は
朝・・・寝てた
昼・・・寝てた
夜・・・コンビニ弁当

307 :774号室の住人さん:04/10/24 22:30:47 ID:QdISbGD0
コンビニ弁当といえば、最近はファミマのそぼろ弁当が好き。

308 :774号室の住人さん:04/10/24 22:31:21 ID:Uhg/TCCY
早くローソンでもおでんをやってほしい

309 :774号室の住人さん:04/10/24 23:29:20 ID:bzQVl10n
新宿から歩いて行ける東○野は便利だった。ぼろいけど。
あと、都心に近い割に周辺が静かすぎて不気味。

310 :774号室の住人さん:04/10/24 23:48:38 ID:Uhg/TCCY
東中野って近いよね。今日自転車で行ってきた。
山手通りは大きいし、初台へすぐ行ける。電車は5分間隔だし、最高だね。

311 :774号室の住人さん:04/10/25 18:52:23 ID:q8DsGpgJ
今日の夕飯はイカ飯と唐ageがでた

312 :774号室の住人さん:04/10/25 19:37:18 ID:iu41XneR
キャベツがいっぱいだった。高級品なので有り難く頂いた。
みそ汁も良かった。

313 :774号室の住人さん:04/10/25 20:22:42 ID:q8DsGpgJ
そういや唐揚げと一緒に出たキャベツの千切りはてんこ盛りだったな

314 :774号室の住人さん:04/10/25 21:14:17 ID:A3cliAaV
ドミトリー国分寺に申シ込ミマスタ!

315 :774号室の住人さん:04/10/25 21:37:30 ID:iu41XneR
>>313
栄養バランスを考えているから、あれだけの油を食べたら野菜があれだけ必要って事だね。
レモンは俺には要らない。

316 :774号室の住人さん:04/10/26 07:39:48 ID:M2qRLMpX
食堂は管理人さん手作りのところとシダックスのような給食厨房に委託してる
ところがあるみたいだけど、どっちが多いんだろうか?
衛生面では外部委託、味と融通を求めるなら手作りと言ったところかな?

うちは手作りなんだが、最近キャベツが少ないなその代わりオニオンサラダ
の頻度がめちゃ増えたw
ちょっとなら良いけど、キャベツの千切りみたいにてんこ盛りにされると
キツイ。でも出された物は全部食べる主義なので我慢して食べる。

317 :名無しさん:04/10/26 12:20:53 ID:XbntydfY
進化する下宿屋ってのがキャッチコピーかな。ドーミーは。
まー最初の都会暮らしは悪くはないかもね。

318 :774号室の住人さん:04/10/26 19:01:17 ID:Qgc4ZjsS
今日もキャベツがいっぱいだった。食べるの大変だけど、有り難く頂かないと。

319 :774号室の住人さん:04/10/27 04:16:51 ID:bP/oVwso
いいなー野菜いっぱい出て

320 :774号室の住人さん:04/10/27 22:14:14 ID:bLP7HqSI
肉豆腐最高!肉まんじゅうまあまあ!

321 :774号室の住人さん:04/10/28 08:54:02 ID:UZtcjNtI
チンポはどこで買えますか?

322 :774号室の住人さん:04/10/29 07:19:22 ID:9+Sa91L1
チンポはどこで買えますか?

323 :774号室の住人さん:04/10/30 00:32:54 ID:ljyYxMWA
チンポはどこで買えますか?

324 :売人:04/10/30 08:11:46 ID:74Q+qXVC
俺のちんぽでよければ・・・
買ってください

325 :774号室の住人さん:04/10/30 08:34:07 ID:e97+fwbz
今日は飯ある?

326 :774号室の住人さん:04/10/30 10:53:48 ID:4Tswc3Dd
病気になった時、寮長が病院連れて行ってくれたり
おかゆ作ってくれた
地方から出てきて、一人暮らしだったら
やっぱり不安なことも多いよ
門限とか、食事時間とか面倒なこともあるけど
それでも入ってよかった、て思います


327 :774号室の住人さん:04/10/30 12:26:07 ID:Sr68r0zJ
ドーミー住みです
第5土曜日の休食はやめてほしいんですが

328 :774号室の住人さん:04/10/30 14:00:03 ID:e97+fwbz
今年から何だっけ?ウザイな。
知らないでいつものように行ったら真っ暗で恥じかいた。

329 :774号室の住人さん:04/10/30 19:46:29 ID:e97+fwbz
オナカスイタ┌| ∵|┘ハニャァー
死にそう

330 :774号室の住人さん:04/10/30 21:18:36 ID:ftoXf9Ro
友達(女の子)がドーミーに住んでいるよ。
すごく楽しそう。
部活の寮生活みたいなノリで、
お風呂とかご飯も仲のイイコと一緒で・・・
そういうのが苦痛じゃない子だから楽しいのかも。

331 :774号室の住人さん:04/10/31 09:02:19 ID:ZJLmgTLA
一緒にお風呂って・・・多分その子は道をはずれてるよ。

332 :774号室の住人さん:04/10/31 23:39:46 ID:wFFDmTqZ
仲のいい友達と一緒に入ってる人結構いるよ?

333 :774号室の住人さん:04/11/01 07:45:59 ID:S9zk1lHR
チンポはどこで買えますか?

334 :774号室の住人さん:04/11/01 11:01:53 ID:YSoGrwgf
ドーミーなんだけど、ちょっと前に使えないDSL接続から光接続になっったんだけど、
2時間毎に切断されて再接続になるから使えないなと思ってたら、
自分の使ってるルーターが原因だったよ。。。orz
とりあえず原因がわかってよかった。
やっぱり光は快適だよ。

335 :774号室の住人さん:04/11/01 17:39:19 ID:eE/rA0hn
光になってからメール受信が不調だ。

336 :774号室の住人さん:04/11/01 22:04:27 ID:YZixND1r
うちも光工事してるんだけど、これってPCとの接続が
USB→LANポートになるんでしょ?
今使ってるパソコンLANポートないんだけどどうすればいいんだろうー

337 :774号室の住人さん:04/11/02 12:59:22 ID:m+ptMWdl
>>336
新しいPC購入。

338 :774号室の住人さん:04/11/02 17:36:11 ID:bzl+Hzrc
>>336
時代遅れ

339 :774号室の住人さん:04/11/02 23:49:35 ID:L2/KujQe
今日の朝チャリのかごに人糞が入っていますたort
一体誰が…と見渡してみると他にも4,5台人糞だと思われる物体が入れられていました。
やった奴は一体何考えているんだ?

340 :774号室の住人さん:04/11/03 12:25:29 ID:pQYmWnN7
>>339
愉快犯

341 :774号室の住人さん:04/11/03 18:06:24 ID:1UW6JCl9
>>399
犬の糞じゃないの?

342 :339:04/11/03 19:06:40 ID:Vk3u34xZ
いえ、私のかごに入っていたものは20センチ〜25センチの一本グソだったので犬ってことはないと思います。
犬のものだったらよかったのですが…
ただ一人で5,6人分のクソをどうやって調達したのかが謎です。
とりあえずチャリを逆さにしてクソを落としてから木の枝とティッシュで拭いて帰ってから管理人のおっつぁんに通報しておきますた。

343 :774号室の住人さん:04/11/03 23:49:50 ID:7iLSBoHI
犬・・・・。

344 :774号室の住人さん :04/11/04 11:49:11 ID:5tTPtKaw
30代以降のドーミー住民は負け組み
ドーミー亀有なつかしい、レベッカのフレンズとか聞いてた。平成になる前の話。

345 :774号室の住人さん:04/11/04 21:37:30 ID:chETjw8y
ドーミーやドミトリーに入ったらバイト
って出来るの!?
食事時間決まってたりするから厳しいようなきが
するんだけど・・・。

346 :774号室の住人さん:04/11/05 21:35:47 ID:22donZq7
ドーミーぃぃ

347 :774号室の住人さん:04/11/05 23:32:02 ID:0vg9o6ea
バイトは、土日位じゃない?
門限までに帰ればいいんだし


348 :774号室の住人さん:04/11/07 01:42:16 ID:PzRf2wsr
門限って何時!?

349 :774号室の住人さん:04/11/07 19:24:05 ID:TuOusset
うちが入ってたドーミーは門限23時
門限内でならバイトOK

350 :774号室の住人さん:04/11/09 08:25:26 ID:u0DpZliM
うちは門限ないよ。
社会人向けドーミーだからあたりまえだが
念のため

まあバイト(副業)は違反でクビだろうが

351 :774号室の住人さん:04/11/10 15:15:23 ID:QY6aseTc
うちは学生向けだけど門限無し。

352 :774号室の住人さん:04/11/11 13:22:10 ID:7aHntrnf
そんなとこあるんだ
て、いうか、そこの寮長が適当にやってんじゃないの?

353 :774号室の住人さん:04/11/11 13:47:23 ID:pE9Wq1KI
寮の規定なんて紙に書いてあるだけで
実のところ寮長次第なんだよね
すごくきっちりした人もいるし、
適当な管理の人もいる。

うちの寮は門限23時のはずなんだけど
寮長がずっと鍵開けといてくれるから
深夜に帰ってきても平気。

354 :元住人:04/11/12 00:10:10 ID:XmlhEW1t
ドーミー葛西Vに入居してたけど
絶対、普通にマンションでも借りたほうがいい。
壁は薄いし、財布と靴の盗難にあったり
ノートPCとかもパクられた、
鍵しめてたのにどうなってんだ
あと、勝手に郵便箱があけられたり、最悪だった。
寮長に苦情をいっても改善されなかった。

女も部屋に呼べないし寮生活はコリゴリだな。
学生はウルサイし夜勤の仕事の人もいるから
夜中も物音がして落ち着かない。

355 :774号室の住人さん:04/11/13 06:48:15 ID:kL6TYaMZ
すげえな
お前のところ治安悪すぎだな

356 :774号室の住人さん:04/11/13 08:38:56 ID:teWM56/O
ドーミーでも格差ありすぎ
馬鹿だな、おまえらw

357 :351:04/11/14 02:11:45 ID:7lzhqzyU
>>352
いや、管理会社の方針でもともと門限無い。
ただ、規則では外泊時にはノートに名前書いてく事になってるがだいたい
朝帰り程度じゃ誰も書かないね。合宿や帰省時など長期外泊時は書いていく
けど。

358 :774号室の住人さん:04/11/15 19:20:03 ID:SZeGLc+f
フリーメニューのときは毎回カレーライスって既出?
カレー率たけーよ!!

359 :774号室の住人さん:04/11/15 19:43:03 ID:5NxPfXq/
フリーメニューって?

360 :774号室の住人さん:04/11/15 20:20:03 ID:SZeGLc+f
>>359
http://webx.dnet.gr.jp/kondate/menyu/syuto/
きっと寮で決めれるんじゃないかな。

361 :774号室の住人さん:04/11/16 02:17:07 ID:92GRLu+d
>>358
うちのとこも大体カレーだったよ


いつだったか、
焼きそばとかお好み焼きとか屋台系の料理をバイキング形式で食べ放題、
デザートはカキ氷を自分で作ってトッピングも自由
っていう日があったんだけど
そういうイベント夕食って他の寮はある?

362 :774号室の住人さん:04/11/16 05:52:09 ID:fE1PPUfF
最高だなそれ
おれのところはそういうの無いな
なによりもおかずの量が少なすぎるの何とかしてほしい

363 :361:04/11/16 06:39:03 ID:92GRLu+d
私がいた寮は
途中まで調理してあって後は自分で作るっていうタイプの食事がたまにあった。
特に冬は焼肉の材料を各自ホットプレートで焼いたりとか
一人分の鍋焼きうどんの材料を自分で煮て作るとか、そういうのが多かったなぁ
暖かい作りたてが食べれるからそういう献立は嬉しかった

364 :774号室の住人さん:04/11/16 08:00:38 ID:fE1PPUfF
そういうのはあった
ホイル焼、きりたんぽ鍋等々

365 :774号室の住人さん:04/11/16 11:20:24 ID:PWZPhC+7
ttp://www.blea.jp/j/room/index.html
たまプラ、江田、上石神井に住んでる人いる?ギャルいるの?

366 :774号室の住人さん:04/11/16 13:49:02 ID:mZX+z2oM
肉食い放題
にくくいほうだい
にくいほうだい
憎い砲台
画面端からいきなり弾を撃ってくる憎い砲台
スナイパー戦車
雷電

367 :774号室の住人さん:04/11/16 18:40:32 ID:txnGHB3n
今日のご飯は美味しかった

368 :774号室の住人さん:04/11/16 23:24:02 ID:fE1PPUfF
光回線の工事が始まった
ドリルの音うるせえー

369 :774号室の住人さん:04/11/17 02:21:49 ID:H5twgxmc
東伏見ドミトリ
壊れていたシャワー直りました

370 :774号室の住人さん:04/11/17 03:40:03 ID:HZZWHoPU
友達のドーミーの寮母さん(?)が
元有名ホテルのシェフだったらしくご飯がめちゃウマイらしい。

献立を聞くと、まじかよ、ってくらい豪華だったりする。
豪華つっても、なんていうか、オシャレ?
「海老と**のナントーカカントーカ」みたいな。
もちろん、カレーの日もあるし、ヘボイ日もあるけど
毎日楽しみに帰る友達が羨ましい。

ご飯の献立ってドーミーごとに違うのかな。
ちなみに女の子専用ぽいです。

371 :774号室の住人さん:04/11/17 06:08:03 ID:2lbe6sZy
ホ モ 専 用 寮 は あ り ま す か ? ? ?

372 :774号室の住人さん:04/11/17 16:15:20 ID:M8jybeop
女子専用の方が駅にかなり近い
かなりムカツク!

373 :774号室の住人さん:04/11/19 18:44:01 ID:D4uwKgmm
それ相当の奉仕が必要である事を忘れるな

374 :774号室の住人さん:04/11/19 18:46:54 ID:p9vsgmwx
詩ね
男は

375 :774号室の住人さん:04/11/21 09:38:21 ID:4HjQ/8AM
これから福岡のほうに入寮を考えている田舎学生です。
このスレをいろいろ拝見したんですが、気になることがあります。
ひとつ、通信設備は整っていてもパソコンはないのですか?
ふたつ、どうしてもこれだけは不都合だ!というのはありますか?

376 :774号室の住人さん:04/11/21 11:40:05 ID:YEcCekkg
パソコンは持参。無いなら会館が有料で用意してくれるよ。
まあ近くの電器店で安く良いのを買った方がいいけどw

377 :774号室の住人さん:04/11/21 19:13:49 ID:12IxLpjZ
>>375
やめておいた方がいいぞ。
どうしてもというなら通販で商品が届く日とかは注意しとけ。
以前ノートPCをネットで注文して一時的に一階のロビーに置いていたらパクられた。
メール便とかの郵便ポストに商品を入れていくやつも注意しろ、平気で他のアホがポスト開けるからな。
結局半年で出て行った。
あとな、洗濯物とかも洗い終わるまでそこにいろ。
とにかく盗難の嵐、それがドーミー、ドミトリーだ。

378 :774号室の住人さん:04/11/21 20:05:48 ID:cC84qGjn
全部のドーミー・ドミトリーが盗難の嵐のように言うな。あふぉ

379 :774号室の住人さん:04/11/21 20:05:56 ID:YEcCekkg
お前の所は悲惨だな。俺の所は大都会だが、やはりみんな地方出身者。内部犯どころか、外部犯もいない。
うちの管理人は預かった大きな荷物はそこらに放置しておく。誰も盗もうと思わない。
他にも部屋の掃除で外に荷物を何日間も出しているやつも普通にいる。

380 :774号室の住人さん:04/11/21 21:57:14 ID:JUxu+s3V
ロビーに置いておくやつの方がアフォだとオモ。
普通のマンションの玄関に放置して盗られるのと同じだろうが
大事なものはちゃんと管理人に頼んでおけば預かってくれるだろうし
結局は自分の管理不足だよ

381 :774号室の住人さん:04/11/21 22:06:22 ID:YEcCekkg
まあロビーに置いてあったら、盗んでくれと言っているに等しい。盗まれるのは学生会館だけに限る話ではない。
それに犯人が会館の住人だと断定できるのか?

382 :774号室の住人さん:04/11/21 22:14:27 ID:jXU5dtIp
/


383 :774号室の住人さん:04/11/21 22:15:38 ID:jXU5dtIp
>>382

384 :774号室の住人さん:04/11/22 11:19:37 ID:m9Z+IUwG
つまり377には管理能力が無かったということだな。

385 :774号室の住人さん:04/11/22 17:52:45 ID:ijSnB8sP
いくら寮だからって
何もかも保護されてるつもりでいるとえらい目にあうよ
共同生活といっても所詮は他人同士だし、
盗難なんて普通に起こる事なんだから。

386 :774号室の住人さん:04/11/22 18:40:52 ID:uWbpe1Wk
まあそうやって一人暮らしの厳しさを身に感じるのであろう。がんばれ若者達よ!

387 :774号室の住人さん:04/11/23 07:29:14 ID:in0LGmDe
メシ食ってくらぁ

388 :375:04/11/23 17:14:32 ID:do6CowPX
みなさん、いろいろ教えてもらい、どうもアリガトウございます。
来春から気をつけていきたいと思います。


389 :774号室の住人さん:04/11/23 17:14:42 ID:efZA2QBe
今日飯でないし('A`)

390 :774号室の住人さん:04/11/25 23:19:49 ID:5Btd8NxA
つーか横の部屋のキモイ奴がうぜぇんだけどどうにかしてくれよ>>391

391 :774号室の住人さん:04/11/26 00:16:33 ID:mEyxwZho
ハァッ、ハァッ・・・

392 :774号室の住人さん:04/11/26 01:10:35 ID:aN1NEAMK
なんだ取り込み中か?。

393 :774号室の住人さん:04/11/26 12:27:54 ID:PfaB5k+K
うちは共用部分はほとんど監視カメラ付いてるから安全だぞ。
おかげで、みんな私物置き放題・・・。

394 :774号室の住人さん:04/11/26 17:03:41 ID:I3eGtxYc
食堂にもついてあるの?それじゃあデザート2つ持っていけないじゃない。

395 :774号室の住人さん:04/11/26 17:38:31 ID:mEyxwZho
ええ2つも持っていくのずるいよ
おれの寮にも朝食でごはんとパンのおかず両方食う人居るけど
普通に引いた
よくもまあ ひょうひょうと って感じで

396 :774号室の住人さん:04/11/26 18:45:02 ID:I3eGtxYc
俺の仲間はパンを丸ごと持っていくよ。ふりかけ、納豆、パック牛乳など何でも持っていく。

397 :774号室の住人さん:04/11/26 20:17:27 ID:mEyxwZho
寮母やマネに怒られない??

398 :774号室の住人さん:04/11/26 20:54:07 ID:I3eGtxYc
見つかったら怒られそう。でも食事予約表に○しつつ食べない人もいるので、結局余ります。
食べ物を粗末にしないために、私たちが食べてあげています。

399 :774号室の住人さん:04/11/26 22:58:51 ID:mEyxwZho
えええええ
うちはどれだけ余っても捨てられるみたいだよ
くれたことなんて一回もない

400 :774号室の住人さん:04/11/26 23:08:26 ID:nd1Rw4+x
>>399
くれるわけじゃないよ
黙って勝手に食ってるの

401 :774号室の住人さん:04/11/26 23:32:18 ID:mEyxwZho
そういうことか。
寮母さんとか見てないときにこっそり食うわけね。
おれもやってみようかな??

402 :774号室の住人さん:04/11/27 07:30:42 ID:1Bwdmf78
>>401は食事代を追加請求されて、強制退館ってとこか

403 :774号室の住人さん:04/11/27 20:56:45 ID:wFxCU48/
嘘だって

404 :774号室の住人さん:04/11/28 23:06:10 ID:CQ5ilZO4
うちに中年の大学生がいます。どうやら右翼です。助けて下さい!

405 :774号室の住人さん:04/11/29 02:07:31 ID:RP13wc6u
アッラーハラクバルってさけべ!


406 :774号室の住人さん:04/11/29 12:27:47 ID:TnI0yCJG
夜寝ていたら金属バットを持ってうるさいと乗り込んできたバカがいた
部屋の前をゴミ袋でふさいだバカがいた

407 :774号室の住人さん:04/11/29 19:31:49 ID:KibfPIR7
>>406
ああ、お前か。もっと静かに寝ろ!

408 :774号室の住人さん:04/12/02 07:50:53 ID:k5OG+IbH
正直ドーミーってキチガイ率高いと思う。

409 :774号室の住人さん:04/12/02 09:19:13 ID:XEGtV4Bg
>>408
高いね。
毎年必ずおかしなヤツがいる

410 :774号室の住人さん:04/12/02 13:23:08 ID:KuJk3jHH
俺も毎日、上から凄い音が聞こえてきます・・・何やってんだろあれ。

411 :774号室の住人さん:04/12/02 17:51:04 ID:FMxgyn8W
ク○○○ス会ってなにやるんだろ・・・ドキドキ

412 :774号室の住人さん:04/12/02 19:50:47 ID:KflVx3gd
クリトリス?

413 :774号室の住人さん:04/12/02 22:33:17 ID:KuJk3jHH
なんで11時の終わりかけになると食堂って混むんだろうな・・・
阿保みたいに人がいるし。

414 :774号室の住人さん:04/12/03 02:36:53 ID:FMU382HT
>>413
阿保なのかよ

415 :774号室の住人さん:04/12/03 06:10:43 ID:/9MpFjRk
うちの寮はオーダーストップの時間が1分でも過ぎると
絶対に後から来た人に食べさせないのだが

416 :774号室の住人さん:04/12/03 09:37:04 ID:YkKgOmfR
夕食の取り置きって無いの?
うちは頼めば11時まで取り置きしてくれるよ

417 :774号室の住人さん:04/12/03 12:13:01 ID:bD2D+xl+
今度どこかのドーミー入りたいと考えてるんですが、
フリーターでも入れるんですかね?
いろいろ調べてるんですが契約の仕組みがイマイチわからなくて・・・
社会人の場合は会社がドーミーの契約してないと無理?


418 :774号室の住人さん:04/12/03 17:17:54 ID:zI/bfTbB
>>415
まあ厳しいよ。でもすぐに処分しないから、残っていることがある。

>>416
特別な事情が無い限り、取り置きはできないよ。

419 :774号室の住人さん:04/12/03 17:40:09 ID:7cOwD5zo
個人でもいけるってドーミーのHPに書いてるよ。
ドーミーのHPは共立メンテナンスのHPからたどり着くまでに時間がかかるが。。。

420 :774号室の住人さん:04/12/03 23:32:29 ID:1bz40oeu
心の荒んだと言うか病んだ浪人が多い…
追い込みの時期でみんな目が死んでいる
あんな連中を朝から見るとこっちまで気分が暗くなるorz

421 :774号室の住人さん:04/12/04 17:42:48 ID:WhpiaSjo
なんか気が立ってる人が多いよね、すぐに切れる奴多すぎ。
住人と顔あわせるたび、鬱になるし。

422 :774号室の住人さん:04/12/04 17:51:20 ID:XymywNSZ
>>421
おれのへやで遊ぼうよ

423 :774号室の住人さん:04/12/04 18:26:09 ID:k+Sh1qxI
風呂にきて騒いでる餓鬼どうにかしてくれ
うるさくてゆっくり入ってられねぇ

424 :774号室の住人さん:04/12/04 19:04:55 ID:WhpiaSjo
公共心がない奴が多いよな。来年はアパートだから安心できるかな。
優しい寮母さんやちゃんとした寮生もいるんで悪い事ばっかじゃないけど。

>>422
ありがとう。少し元気が出たよ。

425 :774号室の住人さん:04/12/04 21:17:20 ID:4745aJW6
光になってから、ヌッころしたい位ネット繋がらないんだが俺だけですか?

426 :774号室の住人さん:04/12/04 21:49:53 ID:4QaLnuwN
光になってから悪くなった。光って速いんじゃないのか?嘘つき。

427 :774号室の住人さん:04/12/04 23:21:09 ID:XymywNSZ
うち光で10Mps位出るよ

428 :774号室の住人さん:04/12/04 23:21:48 ID:XymywNSZ
間違い
10Mbpsね

429 :774号室の住人さん:04/12/04 23:58:57 ID:8Z241hIk
nyとかで回線独占してるやつはしんでくれ

430 :774号室の住人さん:04/12/05 12:04:11 ID:9NibzxFC
うちny使えないんだけど
ポートがどうのこうのって

自作したmidiを公開しようと思ったのに

431 :774号室の住人さん:04/12/05 13:00:40 ID:J7lFNzq6
ポト0なら使えるでしょ

432 :774号室の住人さん:04/12/05 19:05:17 ID:Z7RKA09J
>>430
普通にHP作って公開した方がいいと思うぞ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)