2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人暮らしなのにデカイTV

1 :774号室の住人さん:04/08/24 08:35 ID:cCvECA2l
いいよいいよー

2 :774号室の住人さん:04/08/24 08:57 ID:4fMC5CcU
にんにん

3 :かおるこ:04/08/24 09:10 ID:hsFUCODG
3とれたら起きます。

4 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 09:17 ID:MIJ8hTam
また4さまw

5 :カオルコ ◆4qLhhuQWRY :04/08/24 10:02 ID:hsFUCODG
そもそもウチにはテレビがないですよ。
1年半くらいテレビ無しで生活してる。
すっげぇ古い下宿だからさ。
来月引っ越すから、そしたらデカイテレビでスペランカーやりたいな。

いいなぁ。

6 :774号室の住人さん:04/08/24 11:47 ID:B4jfnjjd
5年ローンで一人暮らしの6畳の部屋にプラズマテレビ┐( ; ̄ー ̄)┌

7 :774号室の住人さん:04/08/24 11:54 ID:vhJ8fYHW
馬鹿じゃないの?
引越しして生活していくとものが増えて狭くなるのに。

8 :774号室の住人さん:04/08/24 12:06 ID:B4jfnjjd
一人暮らし歴14年です
生活して物増えては分かった上です

9 :774号室の住人さん:04/08/24 12:08 ID:vhJ8fYHW
>>8
何故そこまでしてAV機器にこだわる?
一種のおたく病だろうが。

10 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 12:12 ID:MIJ8hTam
>>6は男の中の男

11 :774号室の住人さん:04/08/24 12:14 ID:B4jfnjjd
>>9
なんでそんなに叩かれるのか分からないが
ヲタク病なぁ・・・どうだろ?自分では分からないが
確かに好きなのはあるよ。綺麗なの見たいって願望強かったし
本もCDも山ほどあるから確かに収集癖もあるのは確か

ただヲタクと言われるほどふかーい知識があるわけではないからなぁ
自己満足だと思うが

12 :774号室の住人さん:04/08/24 12:16 ID:YYQNgyb7
何型のプラズマを買ったのか気になる。
50型だったら神だ。
ついでに、次の引越の時大変そう。

13 :774号室の住人さん:04/08/24 12:18 ID:vhJ8fYHW
>>11
ごみん、叩いてるつもりはなかったんだ。
部屋が汚部屋なんでそんな生活想像できなくて。

14 :774号室の住人さん:04/08/24 12:34 ID:B4jfnjjd
あぁ、残念ながら50overではないです
WEGAの42Vです
>>13
いやいやこちらこそ勘違いだったみたいでm(__)m
どんな部屋かぁ〜ん〜
6畳の部屋って書いたけど家自体は2DKで押入れ有り
押入れは改造して物置状態で、そこに本とCDが山ほど
反対側にテレビ類とPC類がって感じなんだけど。ここが6畳の部屋です。
ちなみにAVオタクではないと思うけど
AVとかその関連馬鹿かもと思う事はあったりするけど・・・狭い部屋にその類の物置きすぎなのでw

15 :774号室の住人さん:04/08/24 12:36 ID:vhJ8fYHW
>>14
男の中の漢だ!

16 :774号室の住人さん:04/08/24 12:45 ID:UZfDhHAW
えー、普通に買いましたけど。
6畳一間でプラズマ42。
なんでだめ??

17 :774号室の住人さん:04/08/24 12:48 ID:B4jfnjjd
>>16
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

部屋狭いのにでかくて思った以上にでかくみえない?
圧迫感あるほどに・・・w

18 :774号室の住人さん:04/08/24 14:47 ID:nGclQsog
最近売れ始めてるらしいプロジェクターってブツはどうなんだ。

先日、EPSONのプロジェクターとスクリーンがセットで88,800円って
特売をWebで覧て30分ぐらい買おうかと悩んだぞ。

19 :774号室の住人さん:04/08/24 14:55 ID:B4jfnjjd
>>18
好き好きかなぁ
あれは白い所に映す訳だし映像が綺麗とかとは違うんじゃないかと思うし
(詳しく知らない('A`))

20 :774号室の住人さん:04/08/24 15:53 ID:WokKd0Bn
出たてのプラズマより、熟成しきったブラウン管の方が綺麗よ。

21 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 15:57 ID:MIJ8hTam
おまえらかっこよすぎ

22 :774号室の住人さん:04/08/24 16:03 ID:B4jfnjjd
>>20
それは好みもあるけど、あるかなぁ
ま、でもデジタル映像は綺麗だし買った物は仕方ない
と言うか、買いたい願望が膨れ上がりすぎた
はい!メーカーとかショップに踊らされました!(・∀・)
ちなみに2台あってプラズマじゃない方はブラウン管です
>>21
そんなあなたも( ´∀`)σ)∀`) 

23 :774号室の住人さん:04/08/24 16:04 ID:lQYvdObT
5年ローンでプラズマってアホ丸出しだろ
AV機器にも疎いみたいだし

24 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:07 ID:MIJ8hTam
>>22俺のテレビは10インチのアクオスとソニーの訳分からん奴

25 :774号室の住人さん:04/08/24 16:12 ID:B4jfnjjd
>>23
AV機器に疎かったらプラズマ買ったらアホなのか?
日本人アホばっかりだなw
買いたい物で買えたから買ったそれだけだ

>>24
アクオスいいなぁ〜一時期考えた。。。それくらいの大きさの奴

26 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:14 ID:MIJ8hTam
アクオスは買ったんじゃなくて懸賞であたった。
しかしプラズマなんで叩かれてるの?

27 :774号室の住人さん:04/08/24 16:18 ID:B4jfnjjd
>>26
すごー懸賞っていいな・・・
プラズマが叩かれるのは今流行りだからじゃない?
しかも高いし。のせられて買って馬鹿か!って感じで
俺は自分で分かってるしw

ゲームのハードもそんなにゲームするわけじゃないのにほぼ全機種あったり・・・
買う事に満足してるな。。。馬鹿だからw

28 :774号室の住人さん:04/08/24 16:19 ID:YYQNgyb7
『5年ローンで』プラズマを買ったから叩かれてるんだと思うよ。
私は別にいいと思うけどねぇ。
きちんと返せるなら、今欲しいものをローンで買っても全く問題ないと思う。

29 :774号室の住人さん:04/08/24 16:19 ID:5i6n3EEH
消費電力の大きさと、寿命が短いからじゃないの。

30 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:21 ID:MIJ8hTam
>>27ひがみ?
しかしゲーム機いっぱいあるってのはかなり邪魔じゃない?
俺はPS2(ソフトはGTAとバイクのゲームだけw)と懸賞であたったゲームキューブもってる。

31 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/24 16:21 ID:WokKd0Bn
個人の懐事情によるが、
ローンが終るまでにもっといいTVがでたら凹まないか?
今は特に技術進歩の雨あられだからちょっと危険なんだよ。
"それならまた新しいのを買うさ"って人ばかりではないと思うよ。

俺のTVは2000年製、パナソの28型タウ。4年前のだけどプラズマより鮮明だ。

32 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:26 ID:MIJ8hTam
>>31そんなこと言ってたらローン組めないよ。
俺なんか最近まで携帯にメール機能無かったからもうそんなの肌で感じまくり。

つーか最近の携帯はオーバーテクノロジーだろwっておもた

33 :774号室の住人さん:04/08/24 16:26 ID:B4jfnjjd
>>28-29
ローン組まないと買えないしね・・・
まぁ、返済は大丈夫だけどね多分
それと確かに寿命が短いのは買う時悩んだ
5年ローンで払い終わったら寿命近い・・・って
俺が買ったのは基本的に調べたとこ10年くらいはいけるらしいけど
実際どうだろうって。でも結局買った('A`)
>>30
ゲームのハードね、結局近所に住んでる弟がほとんど持って行ってる(;´Д`)
>>31
凹むだろうね上に書いたように。俺が持ってるもう1台は同じ2000年製で
25型のWEGA。確かに俺の部屋入ると(テレビ置いてる方)
馬鹿かって感じの部屋ですよ(苦笑)

34 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:27 ID:MIJ8hTam
でも、プラズマはかっこいいよ

35 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/24 16:30 ID:WokKd0Bn
ブラウン管買った翌月に世の中全部プラズマに代わっちまうような時代だから危険だと
言いたかったのですよ。

>>34
熟成度はともかく、プラズマはデザインを見てるだけで(;´Д`)'`ァ'`ァ

36 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 16:44 ID:MIJ8hTam
>>35 俺なんかプラズマで白飯3杯はいけちゃうw

37 :774号室の住人さん:04/08/24 16:50 ID:B4jfnjjd
俺は白飯5杯は(ry

38 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/24 16:50 ID:WokKd0Bn
俺は白い(ry

39 :774号室の住人さん:04/08/24 16:55 ID:B4jfnjjd
俺はし(ry

40 :774号室の住人さん:04/08/24 17:06 ID:MWPzefbd
うちは34型ソニーのプロフィールプロ使ってるよ。
漏れにはアナログに素直な画があってるみたいだ。

41 :774号室の住人さん:04/08/24 17:10 ID:B4jfnjjd
(´-`).。oO(よかった誰かきて・・・実際スレ内容がぶっとんできてたw)

>>40
それをどのくらいの広さの部屋に置いてるか
それが問題だ

42 :774号室の住人さん:04/08/24 19:28 ID:Js/Teqzm
普通に100インチのハイビジョンプロジェクタで
オリンピック観てまつがなにか?



43 :774号室の住人さん:04/08/24 19:36 ID:wzfps+Lz
部屋になんにもないぜ〜
ワシ一人だぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ハッハッハ

44 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 19:55 ID:MIJ8hTam
>>42 うpして

45 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/24 20:04 ID:MIJ8hTam
うpろーだ
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/upload.cgi


46 :ダメリー:04/08/24 21:33 ID:iMAUBfTD
日曜日にヤマダに行ったら55Vってのが売っていて欲しくなって
しまった。


47 :774号室の住人さん:04/08/25 00:40 ID:kNEMsPjl
>>46
気持ちはよく分かる
じぃっと見てしまう・・・

48 :774号室の住人さん:04/08/25 01:26 ID:Pw5ymw4f
うちはプラズマじゃないけど、フラットの25インチです。
これでも一人暮らしにはでかすぎ!って驚かれます。
1Kですが、ほぼワンルームみたいな7畳部屋。
インテリア雑誌の部屋を参考にしようとしても、綺麗にしてる部屋って
テレビものすごく小さい人がほとんどじゃないですか?
8畳以下の部屋で大きいテレビ置いてオシャレな部屋に住んでる人の部屋を
見てみたいです。
男の子の部屋の雑誌だといろいろ改造しすぎててちょっと参考にならなかったり。

49 :774号室の住人さん:04/08/25 01:52 ID:kNEMsPjl
>>48
俺は上の方でプラズマ買ったって書いてる人間だけど
俺の部屋6畳に48さんと同じ大きさのブラウン管とプラズマ2台あるよw
確かに圧迫感あると思う。点いてると

50 :48:04/08/25 02:29 ID:Pw5ymw4f
2台もどうやって置いてるの??他の家具は??
うちはベッドとPC置いてる机と、周辺機器置いてる棚とテーブル、本棚
もう、ぎゅぎゅうです。
ノートパソコンにするとか、本全部捨てるとかしないと
こざっぱりな部屋にはならないのかなぁ。

51 :774号室の住人さん:04/08/25 02:50 ID:kNEMsPjl
>>50
こざっぱりなんてとても無理w
テレビ2台は並んで、下にケーブルTVのSTBとビデオが配置されてて
ノートPCがテレビに向かって置いてあって
テレビと反対側にデスクトップPCって感じ
反対側は押入れになってるので、ふすまはずして物置&PC置きみたいに
色々と自分で作って出しやすいようにして
うちは2DKなんでキッチンがある方にも物置いてますよ
本にCDが押し入れとそのあたりにって感じです

52 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/25 02:54 ID:FTui9Oml
使ってもよさそうなうpろだってどこにある?

53 :774号室の住人さん:04/08/25 05:32 ID:Gry9bLHQ
>>52
よくわからんけど、>>45じゃダメなのか。

54 :774号室の住人さん:04/08/25 05:54 ID:bQ94zXjN
21型ブラウン管2台ある。同じテレビだからリモコン1つで便利

55 :774号室の住人さん:04/08/25 07:19 ID:HWfaQqKC
なんで2台もあるの?邪魔じゃないの?

56 :51:04/08/25 10:04 ID:rqDZYPyc
>>55
俺の場合はテレビ好きだから・・・('A`)

57 :774号室の住人さん:04/08/25 10:05 ID:UUDl8lPx
二台あれば裏番組がみれるじゃん。

58 :774号室の住人さん:04/08/25 10:45 ID:glj9G6TN
同時に同じチャンネルに変わらないか?
裏番組見るのには不便な気がするが。

59 :774号室の住人さん:04/08/25 13:11 ID:6UYYs/Mc
ブラウン管28インチのベガ。
5.5畳のワンルーム・・・。
ええTV台こみで、一畳つぶれてますとも。

さらに、PC机+17インチのPC液晶。
PCはHDレコーダ代わり。


60 :ペヤング先生 ◆QdH9O/XrRk :04/08/25 16:13 ID:FTui9Oml
tp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo0353.jpg
オリャァ!8畳間。

61 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 16:32 ID:JT+vKeZk
>>60 マトリックスが全巻あるーー!!

62 :774号室の住人さん:04/08/25 16:38 ID:+GeKFkim
6畳一間で34インチブラウン管
まあテレビ見るための生活のようなものなのかな

63 :774号室の住人さん:04/08/25 17:18 ID:ODUYKVaZ
7.5畳に100インチプロジェクターと28インチTV
プロジェクターはTVも見れるが首が痛くなる

64 :774号室の住人さん:04/08/25 21:22 ID:v4Icrf6/
8畳に36インチのブラウン管。
エロビデオ写してる時が多いかな・・・
プラズマ( ゚д゚)ホスィ…

65 :774号室の住人さん:04/08/25 21:52 ID:dBNCXrDJ
5年ローンのおばかですが
俺は社会人時代
主にテープの編集で2台つかってた(まだブラウン管2台だった)
無職になってから、実況に使うようになった・・・_| ̄|○

66 :774号室の住人さん:04/08/25 22:13 ID:k+RVghVm
買っちまった。。
6畳間に50インチプラズマ・・
お店で見たときは、そんなに大きくないなぁと感じたんだけど
実際家に置いたら・・・・
150cm先に50インチって、目をくりくり動かさなければ、
全体がみれん!

67 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/08/25 22:58 ID:JT+vKeZk
ヘッドマウントディスプレイはいずこへ

68 :774号室の住人さん:04/08/25 23:41 ID:yJAmBOI/
>>66
視野の狭い人にはなるなって学校で先生が言ってたよ

69 :774号室の住人さん:04/08/25 23:57 ID:zMWUmf/v
うちは6畳間に29型の普通のTV。
会社の同僚が引越しで要らなくなったのを1万円で譲ってくれた。
見やすいのは(・∀・)イイ!!が、引越しのときが大変だったな〜。
いつかプラズマ欲しいなぁ。

70 :48:04/08/26 00:07 ID:Pfcx97SK
8畳以内の部屋ででかいテレビ置いてある部屋の画像みてみたいー!
でかいテレビにしてから、簡単に模様替えや家具の配置換えが
できなくなりました。
21インチの頃はなんとかできてたけど
25インチにしたら一人じゃびくともしない、、、

71 :774号室の住人さん:04/08/26 01:55 ID:QGJScHxW
しかしみんなでかいテレビ置いてるなあ。
今使ってるのが14インチで、さすがにちょっと小さいから買い換えようと思って
電気屋でテレビ見てたんだけど、25インチでも相当大きく見えたよ。


72 :774号室の住人さん:04/08/26 06:38 ID:pb1IqqMB
>>66
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
俺42Vだからちと小さいけど
お金持ちさん?(キャッシュとか)
俺は貧乏人でローンですw

73 :774号室の住人さん:04/09/04 16:43 ID:oxc6rNjD
揚げ

74 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 20:51 ID:RabxCvPC
友達がテレビ壊れてパソコンで番組観ていた。
マニアって何でもパソコンで済ませようとする。

75 :774号室の住人さん:04/09/05 21:21 ID:rada9zBh
プラズマや大型液晶ってデカい割に場所取らないのがイイんだと思う。







てゆーか、そのへんの製造装置関連の仕事してたり。
そんな漏れはブラウン管25型。

76 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 21:39 ID:RabxCvPC
東芝のブラウン管製造ラインが10月で終了。

77 :774号室の住人さん:04/09/05 22:18 ID:FbWjsK7A
 夏ボでプラズマ買ったのはいいんだけど、
あまりにでかすぎてベランダに出て見てます。

78 :774号室の住人さん:04/09/05 22:38 ID:ALKUy7hk
>>77
今年の夏じゃ熱射病にならなかった?


79 :774号室の住人さん :04/09/05 23:37 ID:MBGaByhE
120インチのスクリーンに三管プロジェクタ、
34インチプロフィールプロ、20インチPVM入れてます。
彼女はあきれて物が言えないと申しております。
友達はもっとやれと喜んでいます。
たしかに画面が大きすぎると見ていて疲れます、、、
DVD1枚見たらおなか一杯という感じ、、、

80 :774号室の住人さん:04/09/06 02:02 ID:73b9m/o+
スレタイだけで笑える
いいスレだな

81 :774号室の住人さん:04/09/06 02:37 ID:Zdl/EyxR
映画のDVDを安物の5.1chスピーカシステムと28型ワイドで
観てるけど、音に比べて映像が負けてる…。

プロジェクターが欲しいぞ。ゴラァ。

82 :774号室の住人さん:04/09/06 06:30 ID:KVFZ/rAV
昔はプロジェクター使ってたけど、面倒なので50インチの
ソニーのKDFなんとかって背面プロジェクターにしてみた。
16畳の一人暮らしだけど、かなりいいよ。勿論アンプも
別で付けてる。

83 :774号室の住人さん:04/09/06 16:33 ID:9P5j2HLW
このスレ30代後半が多そう

84 :774号室の住人さん:04/09/06 22:16 ID:clBvCuP0
俺はパソコンの液晶モニタは23インチワイドを使ってる
仕事も趣味もこれで満足
ほしいときに欲しいものを買う。これが独り暮しの特権

85 :774号室の住人さん:04/09/06 22:20 ID:uCVMXpIX
>>83
20後半です(;´Д`)

86 :774号室の住人さん:04/09/06 22:46 ID:73b9m/o+
>>84
それっていくらぐらいすんの?

おれは20インチのデュアルで計30万くらいだったけど・・(飯山)

87 :774号室の住人さん:04/09/07 01:48 ID:Qj3L2E1A
ただでさえ狭い部屋をテレビごときに占領されるのはごめんだ。
うちは15型AQUOSだけど、今後どんな広い部屋に越しても買い換えないだろう。
地震のときしか電源いれないし。

88 :774号室の住人さん:04/09/07 13:42 ID:EIDyETlk
薄型テレビだったら大画面でもあまり面積変わらないよ。

89 :774号室の住人さん:04/09/07 16:39 ID:ju8LsV3v
うちも21のブラウン管から32の液晶に変えたんだが、
うすくなった分、部屋が広くなったよ。


90 :774号室の住人さん:04/09/10 19:47:54 ID:nHzO7r9B
確かに部屋の中のモノでブラウン管テレビの奥行きだけが突出してるから
模様替えのときはすっごくやっかい。
液晶にすればずいぶん楽になるような気がする。

91 :774号室の住人さん:04/09/11 00:23:42 ID:AvnI/+DE
薄型TVって高いんだね。今日、電気屋で見てびっくりした。
今は21型ブラウン管だけど、ALLデジタル放送化(2011年だっけ?)
されるまでこのTVと付き合おうと思った。

92 :774号室の住人さん:04/09/11 00:30:31 ID:dtbpsUHG
電気屋へ話題の薄型TV欲しいなと思い見に行ったけど、ブラウン管と比べてあまり画像きれいじゃないね・・・

ちょっと見にくくて違和感あったし、今のままでいいや。と思った

93 :774号室の住人さん:04/09/11 00:58:35 ID:8VcF6wLt
2011年か。あと7年もあるのか。
この93年製14インチはそれまでもたないだろうなあ・・・壊れないと買い換えられない
性分なんだけど。
TVよりもPCモニターの方がでかい。

94 :774号室の住人さん:04/09/14 09:58:58 ID:fQ2NXeoY
36インチブラウン管を2年ローンで買いますた(`・ω・´)

95 :774号室の住人さん:04/09/14 20:09:32 ID:vPbvf6xc
>>94 いい選択だな。機種は何だ?

96 :774号室の住人さん:04/09/15 04:32:46 ID:AWkUqvdF
>>94
模様替えが大変だろ?
俺はしょっちゅう模様変えするから14型でよかった。

97 :774号室の住人さん:04/09/16 22:59:55 ID:BnJcF2g/
>>94
休みになにもやることなくて1人でテレビ見ているだけでも
ムダ使い・浪費度満点だな

98 :774号室の住人さん:04/09/16 23:24:20 ID:huWW2RDX
>>96
デカいTVは普通キャスター付のラックに置くので模様替えも問題無し。

99 :774号室の住人さん:04/09/17 00:47:45 ID:cPVEZWx3
壁掛けしちゃうとそうもいかん。

100 :774号室の住人さん:04/09/18 20:21:09 ID:LZpjPvuz
スクリーン100インチ!!

101 :774号室の住人さん:04/09/19 23:06:19 ID:/N2GSBQc
スクリーンなんて学校の授業で嫌というほど見てるから
高い金出してまで買いたくないな。

102 :774号室の住人さん:04/09/20 01:02:36 ID:cLZ6VGYb
>>101
学生の分際でデカいTV買うなんて10年早い

103 :774号室の住人さん:04/09/20 08:50:20 ID:LD3iSGhX
>>102 ガキの頃はうちに14インチTVしかなくて、その反動で60インチのリアプロTV買った

104 :774号室の住人さん:04/09/22 00:16:25 ID:ehAF+a4J
8畳二間住まい、15型フラットです。
もうちょっと大きくてもいいかな…。

105 :774号室の住人さん:04/09/23 10:26:51 ID:XLuMS4az
>>104
15だとDVDの細長画面がつらい。
実質10型くらいになってる。

106 :774号室の住人さん:04/10/01 16:47:26 ID:4gux/BJM
ヒザの上に置いてみると、大画面ですよ?

107 :774号室の住人さん:04/10/07 23:18:59 ID:/ORBRfFo
映画大好きで10年前に32インチを貯金して購入!
今は一人暮らし。7畳に連れて来たけど、やっぱりでかすぎて、
でもたまにでも部屋で見る大画面ビデオ大会は最高〜。
大枚はたいて、30インチ液晶(Appleの)でも欲しいところ。
TV見ないので映画だけでの使用です。

108 :774号室の住人さん:04/10/07 23:20:34 ID:/ORBRfFo
↑107続き

使わないときは電源から抜いて予備電力を省エネしてます。

109 :774号室の住人さん:04/10/08 01:00:57 ID:iORnpYgl
6畳間に36ワイドブラウン管+それのっける大型サイドボード+その横にウーファーやらDVD+LDプレイヤー テーブルと革張りのイタリアソファー 今思うとなんでこんなに買ったのかとorz
隣の7畳寝室に28ワイドブラウン管+専用テレビ台
11畳LDKに13年落ち14インチ とパソコンでテレビ

今となってはパソコンと14インチの古テレビ以外使ってない・・

110 :774号室の住人さん:04/10/08 01:09:54 ID:AXmwlKKP
最近の薄型テレビだったら50インチでもあんま邪魔にならないよ。

111 :774号室の住人さん:04/10/08 22:11:07 ID:vEFhYt9j
1ルーム11畳(居住スペースは7畳程度)に32インチブラウン管ハイビジョン買いました。
液晶はやっぱりお値段がね。
スチールラックにAV関係全部収めているので21インチだった頃と殆どスペース的には変わりません。



112 :774号室の住人さん:04/10/11 19:07:13 ID:AK5/wjm0
15畳1K。部屋の片隅にニュース見る為の29インチブラウン管TV。
液晶の小さいTVに買い換えようかと、邪魔なので。
あと、映画オタなので120インチスクリーン。

113 :774号室の住人さん:04/10/12 22:47:10 ID:B1u2qpKp
単純に視力が悪いので
大きめなTVにした方います?

わたしがそうだったんで。


114 :774号室の住人さん:04/10/13 00:29:26 ID:O0ck8zJe
自分は42インチだが、正直言って36インチブラウン管って
すごいと思う。
質量80キロ以上あるじゃん、あれって。奥行きもすごいし。
最初ブラウン管タイプを欲しいと思ったけど
部屋には置けないなと思った。

115 :774号室の住人さん:04/10/13 01:07:01 ID:So5jCykf
DVD・HDDレコ買っちゃった。
建物にBSアンテナ付いてるので、ハドオフで2000円のBSチューナーも買ってきて
つないである。
なんでTVだけが93年製の14インチなんだろう・・・
壊れないと捨てられないので使ってるけど、いまどきのAV機器をつなぐのに入力
1系統モノラルというのがかなり不便だ。

116 :774号室の住人さん:04/10/14 05:16:24 ID:kUbVOcy5
友達が4.5畳の部屋に29型ベガ(薄型じゃない)買ってた。
正直バカだと思った。

117 :774号室の住人さん:04/10/14 13:35:40 ID:7J2Xbb05
三菱ブラウン管テレビ28型
プラズマ欲しいよ。

118 :774号室の住人さん:04/10/15 22:53:19 ID:Kkoc2ohW
プラズマを欲しがる人は、画質重視じゃないんだな。

119 :774号室の住人さん:04/10/15 23:46:54 ID:cB+fRNt+
>>118
本気で画質にこだわったら、まだまだブラウン管なんだろうけど
一人暮らしだとあの奥行きはなぁ…。
プラズマとか液晶とかはあの薄型が良いんじゃないのか?

俺はその薄型も耐えられなくて、PJにしちまったけどな。
ヒャアホホ

120 :774号室の住人さん:04/10/16 00:55:32 ID:pYp1pwNp
アクオス37V買ったけどAVラックのせいで
奥行きはあんま変わんない
まあ壁掛けとかするなら違うんだろうけど

121 :774号室の住人さん:04/10/16 01:07:39 ID:E0cYpoG9
画質っつーか、ブラウン管なんて36インチまでしかないじゃん。
まー何て言うか、画質とCP至上主義ならいいけどねぇ…。

122 :774号室の住人さん:04/10/16 03:35:05 ID:Vgb8+33y
TVはもはや画質が全てではなく、それぞれの用途、目的に応じて選べるんだなと。
しかし宣伝では、「プラズマは究極の画質」と謳うのがどうにもこうにも誤解を招くんだよな。

123 :774号室の住人さん:04/10/16 05:29:53 ID:53xj0Ydw
111ですが、1989年製21インチから2004製32インチに替えたら
それ迄きれいな画質と思ってたが実はそれ程でもなかった・・と
気付いたビデオやDVDが割とあった。
ブラウン管って36インチまでしかないんですね。
購入する時に32インチで57キロなのでかなり迷った。自分では動かせないから一人暮らしには向かないし。
一番軽い東○にしたけど、他のメーカーでは32インチ70キロ(!)というのもあった。
液晶よりブラウン管の方が画質がいいっていうのも知らなかった。
ウチのハイビジョン放送はケーブルTVなので実質ハイビジョンで見られない。

124 :774号室の住人さん:04/10/18 11:46:39 ID:zu5r1otF
テレビは14インチでかまわん。
しかし映画を見るときはプロジェクターで90インチ!
こだわるところにはこだわるぞ。

125 :774号室の住人さん:04/10/19 07:44:45 ID:xWaFNYTe
高校生の時は学校の視聴覚室に忍び込んでDVDを観てた。
爆音出し放題ですよ、もう。

126 :774号室の住人さん:04/10/19 18:45:23 ID:BG90qGcW
TVage

127 :774号室の住人さん:04/10/20 00:58:18 ID:/ZG7QN5/
あげ

128 :774号室の住人さん:04/10/24 18:38:58 ID:rYZZE2BD
テレビが大きいメリットって映画見るとき以外
ほとんどないんだよね…。それなら家では普通のテレビで
映画は映画館で見るってほうがいいような…。
自分は体壊して、2時間以上じっと座ってられないので
大きいテレビ買ったのだが邪魔でしょうがない。

129 :774号室の住人さん:04/10/24 20:26:19 ID:wJm3lEmA
テレビを見る(=娯楽)に絶対的なメリットなんてない。
だから、手段はどうであれ楽しんだ方が勝ちだよ!
自分が見たいもの大画面で見ることで楽しめるんだから、それでいいじゃないか。
いらないのは、それはそれでいいけど他人の価値観に口出すこたーない。

ついでだけど、最近はドラマ・バラエティなんかもハイビジョン撮影してるし
大型ハイビジョンテレビで見るのもなかなか良いよ。
女優の肌荒れとかも見えるし(←あんま嬉しくない)。
BS-hiのクラシックコンサートなんかはタダで見れるくせに
ハイビジョン&5.1chサラウンド収録されててオススメ!

130 :774号室の住人さん:04/10/24 21:19:46 ID:JWIeYEMG
デカテレage

131 :774号室の住人さん:04/10/24 21:56:06 ID:ms+aFo8p
21型


132 :774号室の住人さん:04/10/24 22:26:02 ID:vfEtOT+L
7畳の部屋に37から42インチのプラズマTVの購入を考えていましたが、
このスレを見てちょっと考え直しています。
やっぱり後悔しますかね?


133 :774号室の住人さん:04/10/24 22:36:32 ID:VNxajZKh
とりあえず現時点ではプラズマを買うのは(特にローンで)、
金をドブに捨てる行為だと、家電板では言われているよな。

134 :774号室の住人さん:04/10/25 03:08:28 ID:DXmek7hK
>>132
そんな金が有るならデカいブラウン管のTVとプロジェクターが買える。

135 :774号室の住人さん:04/10/25 03:11:27 ID:WOWN3CAg
>>133
良いのが出たらまた買えばいいってだけで
そういうことばかり言うヤツは貧乏人だとも言われてるよな

136 :774号室の住人さん:04/10/25 22:22:03 ID:g27dnyyB
>>135
テレビなんてそんなに買い替えるもんじゃないだろ。

まぁ、お金持ちの方々が画質の汚い大画面液晶テレビを買いまくって
値段が凄く下がれば、ベッドサイド用に液晶テレビを買ってやってもいい。

137 :774号室の住人さん:04/10/25 23:28:37 ID:7hdWnSua
"プラズマは綺麗デスヨ"と電気やに煽られて買って行くファミリーなんかは、
極端に言えばそれまで10年前のポンコツテレビ使ってたんだよな。そりゃ綺麗に見えるわな。

つーか俺のテレビ入院中(´・ω・`)

138 :774号室の住人さん:04/10/26 03:06:30 ID:OfyHbmr6
ん? つーか、それ以前にハイビジョンテレビかどうかの違いじゃないか?
42インチ以上は液晶・プラズマしか選択肢ないし
25インチ以上のブラウン管なんてみっともなくて貧乏オタクしか買わないだろう。

139 :774号室の住人さん:04/10/26 03:08:28 ID:OfyHbmr6
>>136
欲しいとき・必要なときに買わないのは貧乏人というか
異様な執着をもった人だろう。いつまでも「今は待ち」とか言っちゃってw

140 :774号室の住人さん:04/10/26 15:22:45 ID:t7piUlQI
ホントw
貧乏人だなw
今は待ちだってw

ん?バカの一つ覚えって何だよw

141 :774号室の住人さん:04/10/26 16:42:38 ID:/nt4GK8u
28インチ ブラウン管

142 :774号室の住人さん:04/10/26 20:34:19 ID:aypzUVOd
俺(AV板住人)、グラベガ42インチ
50にしときゃあよかったなあ

143 :774号室の住人さん:04/10/26 20:58:39 ID:OOu4Vkcr
>>139-140
そんなに簡単に大きな買い物ができる、あなた方の月の収入はいくら、、?

ブラウン管テレビはハイビジョンだし、最近ついにデジタルチューナー内蔵のDVDレコーダーを購入したけど、
月の出費を考えるとデジタル放送に手が出せん、、。NHKに催促されるだろうから。

144 :774号室の住人さん:04/10/26 21:03:47 ID:aypzUVOd
アンテナを外から見えないように隠して設置すればNHKなんか怖くない
DVHSデッキ持ってればNHKの金払えテロップも消せる。
HV対応のテレビとBSDチューナ持っててBSD受信する気無しってアンタ・・・
出費どうこう言う前に、すでに金ドブに捨ててしまってるじゃんか

145 :774号室の住人さん:04/10/26 21:16:04 ID:OOu4Vkcr
>>144
受信したいけどね、、。12000`鉄道の旅を録画したい。

146 :774号室の住人さん:04/10/26 21:20:20 ID:wPzH51RG
テレビ、ゲーム用に21インチフラットブラウン管☆映画用にプロジェクター80インチ☆

147 :774号室の住人さん:04/10/26 22:49:21 ID:OfyHbmr6
>>143
地デジが来てない地方なのはしょうがないとしても
BSデジタル(民放、つまりは無料)も見てないの?

レコーダーなんて値下がり早いんだし
中でもわざわざ高いハイビジョンレコ買ってハイビジョン見ないなら大損だと思うぞ。
モノの価値はほっといても下がるだから、先に買った分楽しまないともったいない。

148 :774号室の住人さん:04/10/26 22:53:47 ID:OfyHbmr6
ついでに俺は139だけど月収手取り60万ちょっとってとこだよ。

モノを買うということは、それで楽しむ時間を買うってことだ。
楽しめる時間は日々減っていくんだから2年後に安く買えたって意味ねーよ。

149 :774号室の住人さん:04/10/26 23:19:17 ID:aRyPuRL9
上で話されている"待つ"は、値段ではなくスペック向上の為なんだが。

150 :774号室の住人さん:04/10/26 23:35:51 ID:OfyHbmr6
んなこたー分かってるよ。
スペックが向上して同じ値段で買えるの? 買えるといいね〜。
1年後に買うなら、もう1年するともっとスペックが上がるよ?
更に10年待てばもっともっと上がるよ?

151 :774号室の住人さん:04/10/26 23:40:12 ID:puEFUcS4
まぁ、独り暮らしするんならやりくりということが一番大切なわけで

152 :774号室の住人さん:04/10/26 23:43:02 ID:r9VEieT/
>>150
ある程度の水準ってもんがあるだろう。
今は画質と値段を比較するとまだ買いじゃないって判断してるヤツが多いだけ。

153 :774号室の住人さん:04/10/26 23:45:58 ID:OfyHbmr6
買えない奴の貧乏人理論だわな。
AV機器板でさんざん見たからもういいや(笑)

154 :774号室の住人さん:04/10/26 23:52:52 ID:d+tbwEK+
>>153 まぁ釣られてやるがここで一句

ほらふきが
   今日も2ちゃんで
       吠えている

155 :774号室の住人さん:04/10/26 23:55:31 ID:aypzUVOd
画質を見る目が無いヤシが多すぎるのもまた事実。

156 :774号室の住人さん:04/10/27 00:04:10 ID:9JYrNK5C
24インチブラウン管が画質最強

157 :774号室の住人さん:04/10/27 02:59:37 ID:0p5rRMBF
誰も安いテレビが欲しいなんて言ってないんだがな。
見極めて良い物を買いたいって話なのに、優越感に浸りたいセレブなお方が主旨を間違えて煽っていらっしゃる。

158 :774号室の住人さん:04/10/27 09:19:03 ID:Gforgd87
結論
ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0410/26/news047.html

159 :774号室の住人さん:04/10/27 18:20:03 ID:VXo/7mUJ
>>158
お前は自分で考えを述べることが出来ないの?

160 :774号室の住人さん:04/10/27 18:24:52 ID:F1ZJ0sbX
地上デジタル(だっけ?)を見てる人いる?
東京23区だから放送は開始されてるはずなんだけど、
周りには誰一人として見てる人がいない。
チューナーを買えば、アンテナはそのままでも見れるの?
それとも、アンテナも専用のものに変えなきゃいけないの?

161 :774号室の住人さん:04/10/27 18:33:37 ID:J/B/+YDx
>>158みたいなヤツのこと、丁度IT Mediaの別の記事で書かれてるじゃん。

>マスコミという形で表に出ているというのは
>時にはヤラシイもので、こちら側から書いた
>意見が、例え個人的な意見であっても、否応もない
>正当性を持っているかのような錯覚を与えがちだ。

つーことを忘れんな。

物事の価値は自分が決めるもの。
何を大画面で見たがったって別にいじゃーん。

162 :774号室の住人さん:04/10/27 18:36:20 ID:J/B/+YDx
>>160
俺見てるよ。
基本的にアンテナはそのままで見られる。

163 :774号室の住人さん:04/10/27 18:48:48 ID:F1ZJ0sbX
>>162
いいな〜、見てるんだ。
なんか調べてみたら、UHFアンテナがあって方向が同じなら
そのままでも見れるって書いてあったんだけど、
VHFとUHFのアンテナの違いがググってもなかなか出てこないorz
賃貸だからどんなアンテナが使われてるかわからないよ。
管理会社に聞くしかないか。

164 :158:04/10/27 19:07:32 ID:Gforgd87
124で意見を書いていて実践もしてるが、
俺と同じ考えの記事があったのでつい貼ってしまった。
結論というのは言い過ぎたかな。俺的結論という事で。

165 :774号室の住人さん:04/10/27 19:07:39 ID:P9K2dAIa
>>163
なんでググっても分からないんだ…。
ヨドバシやジョーシンとか家電量販店のサイトでアンテナの画像を
見比べたら直ぐに分かるぞ。

166 :163:04/10/27 19:22:42 ID:F1ZJ0sbX
>>165
ありがとう。
ヨドバシのHPで形の違いはわかったけど、
住んでる建物にUHFアンテナが使われてるのかがわからない。
(多分アンテナは屋上にあると思うんだけど、
屋上は立ち入り禁止&外からアンテナは見えないので)
管理会社に聞くしかないっぽいです。

167 :774号室の住人さん:04/10/27 19:24:59 ID:J/B/+YDx
CATVって場合もあるからな。
J-COMが入ってたりすると最悪(契約しないと見られない)。

168 :774号室の住人さん:04/10/27 22:25:30 ID:dGWaFkXc
>>147
地デジ見れた、民放も。

169 :774号室の住人さん:04/11/04 17:11:31 ID:VG1pknL4
手取り15万しか無いけど、中古の27ブラウン管貰って幸せ。
今月は10万来ないな・・・


170 :774号室の住人さん:04/12/01 08:26:26 ID:E3p3TPiN
チューナー内蔵のパソコンディスプレイにしたら(17インチ)
パソコンやるときと同じ距離で、近づいて見るようになったので、
大画面が不必要になった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)