2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1R?】一人暮しの間取り【3DK?】

1 :774号室の住人さん:04/08/25 14:46 ID:TocG054r
いろんな物件有りますけど、どんな間取りに住んでますか?

部屋数、広さなどなど教えてください。
それぞれ部屋の使い方なんかも有るとベストかも。

2 :774号室の住人さん:04/08/25 14:48 ID:R9efdSDF
今だ!

3 :774号室の住人さん:04/08/25 14:48 ID:/RWvFsX1
1DK,36M2,76,000

4 :774号室の住人さん:04/08/25 14:52 ID:KCvSI22W
2DK、最寄り駅徒歩2分

4.5洋室はベットルーム、5洋室は居間(PCルーム)
4キッチン、バス、トイレは別々
狭いので掃除は楽

5 :774号室の住人さん:04/08/25 18:19 ID:xxyvvTMp
2LDK。共益費込み64000円
駅から五フン 風呂トイレ別 ペットOK 洗髪洗面台 築二十年が、内装リフォームしたて 和室6洋室6LDK10
和室寝室 洋室テレビ置いてプチリビング LDK10畳しかないので、食事する部屋
ゆくゆくは彼氏と同棲のつもりで借りたけど、私的に広すぎ。次は1LDKを借りたい。掃除ガめんどい!

6 :774号室の住人さん:04/08/25 19:56 ID:hZ08GlkU
【間取り】2K(4.5+6+4.5)
【広さ】約30平米
【BT】セパレート
【家賃】5万
【立地】最寄駅から徒歩10分
【地域】東京駅から普通列車30分圏内

6畳にベッドとPC、4.5畳にちゃぶ台とテレビ。
木造の古いアパートだけど音も大して漏れず、
部屋に変形がないので敷物や家具の配置で
頭を悩ます必要がないのは利点。

7 :774号室の住人さん:04/08/25 20:28 ID:SC+edDfm
意外と広くて安いところ見つけてるなー。
そういう物件は長居するから、回転がまわらなくて空きがすくないんだよね。

8 :774号室の住人さん:04/08/25 21:47 ID:RnkDi5Gx
>>5
めちゃめちゃいい物件じゃねえ・・?
出るとき紹介してもらいたいくらいだ。

9 :774号室の住人さん:04/08/26 02:17 ID:V/KQ+ljN
【間取り】1LDK(LDK10,洋6.5)南向き
【広さ】約45米
【設備】BT別、室内洗濯機置場、BS端子
【家賃】74,000円(共益費、駐車場込)
【立地】最寄駅(市の中心駅)から徒歩15分、国道近く

洗面所が独立してるので友達呼んでも廊下で着替えずに済むのと
バスに窓有り。収納が大きさ、数共に豊富。
台所回りが広めでカウンタキッチン、LDKと洋室は共に南側で隣り合ってて
その両部屋に面した広いバルコニーがお気に入りです。
キッチンが真ん中にあるから、揚げ物した日は少々辛いですが。

10 :774号室の住人さん:04/08/26 02:47 ID:8O1DOYnR
【間取り】1LDK(LDK10,和6) 公園が望める南向き
【広さ】約42平米
【BT】セパレート
【家賃】53000
【立地】最寄駅から徒歩1分
【地域】大阪市内

家具は備え付けで収納スペース多だが築35年
網戸、換気扇及びキッチンに湯沸しが無く、風呂追い焚き不可。
台風でも窓開けて先日も「嵐のチャーハン」調理。
ただ立地が良すぎて駐車場が無い。
青空駐車場で3万以上するから車手放した。

11 :774号室の住人さん:04/08/26 07:02 ID:G+Qw4uar
>>10
大阪市内なら車はいらない。電車でOK

12 :774号室の住人さん:04/08/26 12:26 ID:3cVt6oYq
3DK。
8畳・6畳・4.5畳の和室に4.5畳のキッチン、トイレ・お風呂個室。
押入れが2.5軒と納戸有。外に倉庫一坪。駐車場あり。
ガス湯沸かし器・ガスコンロ・室内洗濯機置場付。駅から徒歩15分。家賃5万円。
築25年だけどリフォーム済み。

4.5畳を収納部屋、6畳をベッドルーム、8畳を居間(?)として使用。

13 :774号室の住人さん:04/08/26 12:29 ID:eT8MpeJX
新宿渋谷が30分通勤圏で>>12みたいな物件ないかねぇ

14 :774号室の住人さん:04/08/26 14:13 ID:iAHW/sTw
>>12
安すぎ!

15 :774号室の住人さん:04/08/26 15:07 ID:K7Ibp1Lz
>>14
都内とか大阪市内など都市部なら安いけど、
駅徒歩15分ならそこそこ出てきそうな値段だけど。

16 :774号室の住人さん:04/08/26 15:38 ID:5ywoAvpo
【間取り】2LDK(LDK10,和6,洋5.5) 公園、中庭が望める西向き
【広さ】約49平米 フローリング
【設備】室内洗濯機置場、BS端子、システムK、BT別すべて新品
【家賃】82000
【立地】最寄駅から徒歩12分
【地域】池袋から電車10分位

築25年だけどリフォーム済み。 外装改修工事済み。なんですが
もちっと家賃安くして欲しいのが本音。


17 :774号室の住人さん:04/08/26 19:50 ID:dkYtjy7i
【間取り】1R(洋7.5)南向き陽当たり良好角部屋
【家賃】48000
【立地】最寄駅から徒歩3分
【地域】八王子から電車2分位

正直学校に近いから選んだけど、もっと広さが欲しい。
作品作業台とPCスペースを作りたいよ……



18 :774号室の住人さん:04/08/26 20:09 ID:Edaodnog
2DK、6+6+4.5畳
駅から徒歩7分、駐車場、共益費込み4万

通勤時間徒歩7分最強w
徒歩10分圏内に、スーパー4店、ドラッグストア2店
古本屋、本屋、レンタルCD、コンビニ3店、ホームセンター
ゲーセン3店、カラオケ屋、ファーストフード3店
飲み屋飲食店多数、市役所、図書館、郵便局

自分の収入以外何も不満ありませんw

19 :774号室の住人さん:04/08/26 23:37 ID:KaKLem59
駅から徒歩2分の新築物件
フローリングの8.8畳で一口コンロ付きのキッチン、浴室乾燥機能付きの
セパレートバス、室内洗濯機置き場と結構広めのクローゼットもあり
家賃は日当たりが悪い部屋なら4.7千円、良い部屋なら5.1千円

駅近のため駐輪場が多く、騒音がちと気になる時があるのと、大きな
本屋とレンタルビデオ屋が近場にないのを除けば、特に不満なし
24時間営業のスーパーまで徒歩3分だし、もうすぐ光が来るかもで、
かなりの優良物件なんだろな

20 :774号室の住人さん:04/08/27 05:50 ID:0QG7L+KI
>>19
どこの県かわからないけど、安いな。

21 :19:04/08/27 10:40 ID:PongM0uo
滋賀県だよ
立命館大学や龍谷大学のキャンパスが進出してきたので、草津市や大津市には
学生向けのマンションも多く建ってるから、これぐらいの物件ならそれほど苦労せずに
探せるのでは

うちはその近くの別の市なんだけど、ベランダから見えるだけでも二軒のマンションが
建設予定だし、これから一人暮らしを始めようかという人にはお薦め

22 :774号室の住人さん:04/08/27 11:19 ID:SB8+P0cG
一度首都圏に住んじゃうとそれ以外のところに住みたいという
気にはならない・・・・

23 :774号室の住人さん:04/08/27 11:45 ID:WpE7dqky
そう?良い仕事あれば、のんびり自然のある地方に住みたいなー。

24 :774号室の住人さん:04/08/27 16:04 ID:lGeiHarx
横浜 東海道線が停まる駅
1K 7.5畳のフローリング 日当たり良好 東南
コンロ付きキッチン 室内洗濯機置き場 エアコンあり
家賃 42,000円

25 :774号室の住人さん:04/08/27 16:34 ID:LL5ijSHq
>>24
いい物件みつけたな。
七畳と六畳ワンルームじゃその差はでかいからな。

26 :774号室の住人さん:04/08/28 14:48 ID:622jNAS/
親の形見のボロアパート。築30年。
10畳6畳6畳、台所、バス、トイレ付き。
雨風しのげばというが、ここ数年雨漏れが激しい。

27 :774号室の住人さん:04/08/28 15:08 ID:qeFsSUbV
2DK・6畳2部屋に6畳のキッチン・バス、トイレ別・駐車場込みで¥42000
徒歩30秒にコンビニあり。大型スーパー、電気屋、最寄駅まで徒歩10分。気に入ってたんだけど、交通量の多い通り沿いなので安眠できず、今日引越しです。

28 :774号室の住人さん:04/08/28 15:34 ID:3PKuCB6y
キッチンが6畳もあるとはウラヤマスイ

29 :774号室の住人さん:04/08/28 15:43 ID:gcnoKet1
書き込む人は、だいたいの地域を書き込んでほしい。
じゃないと、家賃が高いか安いか判断つかん。

30 :774号室の住人さん:04/08/28 17:44 ID:oaTF6tz8
2LDK@横浜駅からバス30分 で 85000円 ってどうよ?

31 :774号室の住人さん:04/08/28 17:57 ID:ltQuoHhZ
バス30分・・・・・遠すぎ。

32 :774号室の住人さん:04/08/28 18:01 ID:WpK+B7D7
>>30
それってすっごい安いじゃん。
バス停から歩いて何分?

33 :774号室の住人さん:04/08/28 22:28 ID:61rQUTW+
1LDK(8畳・6畳) 風呂トイレ別 ケーブルTV付 最近光ケーブル導入された
家賃:48,000円 札幌です。

職場まで徒歩15分。すすきのまで自転車で10分。
近所にスーパー、コンビニ、ほかほか弁当、温泉がある。
温泉は銭湯感覚で行けるから便利。
大通り、札幌駅と街の中心部が自転車で楽々行ける範囲。
冬は雪のせいで自転車乗れなくて不便って事以外は満足。
雪国でマンション住まいだと、雪かきしなくていいから楽ちん。

34 :774号室の住人さん:04/08/29 05:46 ID:2Hiuv6hB
北海道って、冬場は水光熱費がとんでもなく高くなりそう
>>33さんの場合はおいくらぐらい?

35 :774号室の住人さん:04/08/29 15:42 ID:VYkH22ri
1K(8.8畳・キッチン3畳)バストイレ別・脱衣所あり・天井高く(2.5Mくらい)
クローゼット付き(2間弱)BS・CATVアンテナ付き。横浜・東横線沿線。
隣駅は急行停車駅。駅から5分、コンビニちょと遠い(駅近辺しかない)
新築・軽量鉄骨アパートで77,000円(管理費込)ってどう?あ、1Fね。
こんなもんかな?窓が天井いっぱいの高さがあるので、
カーテンが別注になって高かった!痛い出費だった。

36 :ダイスケ:04/08/29 15:49 ID:WE2AchKQ
1ベッド1バス 7万
景色最強。

ユニットバス。
リビング8畳ベッドルーム8畳キッチン2畳

もっと安かったらいいのに。

37 :774号室の住人さん:04/08/29 18:48 ID:BqM6ekdz
最寄り駅徒歩8分
7畳1K 東向きなので日当たり悪い…
家賃8.7万
こんだけ払ってる価値のある物件なのかすごく不満…
駅6分で、7.5畳ロフト付き、南向き8万にすればよかった…
駅が違くなっちゃうけど…

38 :774号室の住人さん:04/08/29 19:36 ID:q+jItnVl
東京都目黒区
洗足駅徒歩6分。家賃60000円共益費なし。1DK

一部屋は大量の服とベッドとドレッサー。
キッチン(コンロ二口)のある部屋はキッチンと勉強部屋として使用。

お風呂(狭いが小さい私には充分)
洗面所&トイレ。

築30年くらいの鉄筋アパート。です。

まぁ、私の身分にはちょうどいいかなぁ。
でも田舎出身なので、家にお金を払う感覚がなくて
高いなと思ってしまうけど、東京が長い人に言わせれば
なんでこんないい物件がみつけられるんだ!とのこと。
なので、よしとする。


39 :774号室の住人さん:04/08/29 20:10 ID:qoLLi4ZG
>37
駅、近くなってるみたいだけど打ち間違いかのぅ?

大阪市内。
7畳ワンルームで南向き・駅徒歩2分
家賃4.5万円(共益費・水道代込み)
鉄筋コンクリートで、賃貸にしては防音抜群なのが気に入ってる。
大阪ってわりと家賃安いよね。

40 :774号室の住人さん:04/08/29 20:35 ID:JsCGcPU3
東京に比べると全然安い。
でも遊ぶとこ少ないしなー。

41 :774号室の住人さん:04/08/29 20:52 ID:FGlyjLSA
小田急線沿いで、二階角部屋日当たり良好。
1Kでキッチンが4畳、部屋が6畳で5マソ。
キッチン4畳もイラネ〜、8畳のリビングにしてくれ〜〜

42 :774号室の住人さん:04/08/29 20:57 ID:OxgJcKmu
>>38 それはかなり安いと思う。
近所の不動産屋の張り紙を見てみろ。たぶん+2万くらいのはず。

>>37
たしかに大阪は安いよなあ・・・同一物件で東京と3万円くらい違う感じがする。
遊ぶところは結構あるような気がするけどな。

43 :37:04/08/29 22:18 ID:BqM6ekdz
>>39
駅が変わっちゃうんですよ、最寄り駅が。
学生なので、学校に自転車で行ければどこでもいいのですが、
今の部屋より後者の部屋の方が学校には近いです。
わがまま言っちゃだめですよね…反省。

東京ってどうしてこんなに家賃高いんだろう…

44 :774号室の住人さん:04/08/30 00:24 ID:G7ox9k3p
安いところの敷金、礼金、契約更新料なども知りたい

45 :774号室の住人さん:04/08/30 16:07 ID:0opL856y
新宿から30分の駅に徒歩10分

1K(六畳・4畳) バス・トイレ別 エアコンあり 5.9万円

部屋とキッチンには仕切りの扉無しなのでカーテンで。
コンビニに徒歩二分。
防音加工?なので静かでいいよ。ただ、1階なのが・・・。

46 :774号室の住人さん:04/08/31 06:19 ID:2rtmlZdy
札幌駅から徒歩10分
和室(8畳、6畳)、台所2畳、風呂トイレ別、押入れ1間半地袋付き、物置き半間
木造アパート築39年西向き2階、家賃3万円也。
敷金1ヶ月分、礼金なし、契約更新料なし。

外観・内部ともに笑っちゃうくらい「旧き良き昭和」。
家に来た奴は、皆癒されて帰ってゆくです。

47 :774号室の住人さん:04/08/31 06:48 ID:PrWxV5nz
>>46
築40年てすげーな。

48 :774号室の住人さん:04/08/31 09:13 ID:2rtmlZdy
>>47
いや、もう風呂や便所なんかもろドリフの「イカリヤアパート」…
大地震でもあろうものなら壁が四方に倒れるんじゃないかと。
でも昔の家だけあってまず畳が大きい。それに収納が充実してるから
部屋はいつもすっきり広々。大屋さん夫婦も良い人だし(1階に住んでる)
見てくれさえ気にしなけりゃ中々快適な住まいですよ。


49 :774号室の住人さん:04/08/31 09:21 ID:DhzW7XTH
>>48
収納があるだけでは部屋はすっきりしない。
ちゃんと片付けているおまいはえらい。

50 :774号室の住人さん:04/08/31 11:18 ID:WE1N1uEv
小田急線沿いで1R(8.5畳、バス・トイレ別)。56000円。日当たりいいし、バルコニー?広い。
安いねって言われたけど、私の田舎は2万ぐらいで借りられるからなんとも。。。

51 :774号室の住人さん:04/08/31 12:22 ID:tJfxsA2s
>>50
裏山〜( ゚д゚)何駅ですか?

52 :アストロード:04/08/31 14:30 ID:Sif0cK6Y
【間取り】3DK(4.5畳 台所、6畳 和、8畳 和、4.5畳 洋)
【家屋】平屋(土地約60坪 畑・庭・駐車場有り)
【築年数】約30年
【家賃】70000(全て込み)
【立地】最寄駅から徒歩3分(日本で二番目に運賃の高い私鉄の無人駅より)
【地域】日本一大きい湖の程近く

前 田と畑

横と後ろ 運送会社の倉庫とストックヤード

ド田舎です・・・・・




53 :774号室の住人さん:04/08/31 15:01 ID:2yNp1Ve0
>>52
滋賀作キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

54 :774号室の住人さん:04/08/31 15:15 ID:U/IPSY2b
>>52
畑と庭ありってのが個人的には羨ましい

55 :774号室の住人さん:04/08/31 15:53 ID:WE1N1uEv
>>51
本厚木です。
他の大学の友達からは羨ましがられるけど、同じ大学の中では高い方。。。
交通の便はいいんだけどなぁ。

56 :774号室の住人さん:04/08/31 16:22 ID:dKVig//8
世田谷・駅から徒歩3分
1k(和室六畳広め、キッチン広め、ベランダ広め、ユニットバス)
鉄筋二階建の二階の角部屋。
渋谷まで電車で10分。
で、76000円。立地の割に安い、と言われるけどもうちょっと広いとこ行きたい。
もうすぐ更新。家賃って高いよねー。でも一人暮らしはやめられない。


57 :774号室の住人さん:04/08/31 18:10 ID:TznShM5s
>>50 2万くらいで借りられるとこって・・・・

58 :774号室の住人さん:04/08/31 19:30 ID:Zy8898Gt
築年月=1975年、物件タイプ=マンション

という物件を発見しました。

本当は1Kか1DKでいいんだけど、田舎だから物件が無くて・・・。
予算内で検索していたらひっかかったのが上記のなんですが、
3DK(洋1、和2)で広すぎるのと築30年がネックかな、と。

同じくらいの築年数の部屋に住んでみえるかた、いかがですか?
漠然とした質問ですみませんが、なにか問題に感じてることとかあったら教えて下さい。

59 :774号室の住人さん:04/08/31 20:38 ID:gh+5qcyo
修繕とかちゃんとしてれば、平気だよ30年でも。改装とか
してれば快適だもん。ちょっと昭和の香りがしてもいいんじゃない。

60 :774号室の住人さん:04/08/31 21:56 ID:YLVQVC+O
洋室12畳、和室6畳、押し入れ2畳。
鉄筋コンクリート4/5階で築30年(公団リニューアル物件)。
家賃43000円。埼玉の中心付近。
都心まで1時間だけど駅からバス10分、停歩2分。
最近バイク通勤の職場になって片道40分なので文句なし。
遊ぶところはないけどね。

61 :774号室の住人さん:04/08/31 22:10 ID:Zy8898Gt
58です。
>>59さん。
レスありがとうございます。
写真がアップされてたのをよ〜く見ると、ベランダ側は錆っぽくてボロイような・・・。
よく考えてみると、ワンルームの予算とイコールの3DKっていうと、
ちょっと住民の層が気になったりもしてきました。
次の休日の周囲を偵察してきたいと思います。
昭和の香りにはちょっと憧れるなぁ。
冷蔵庫にそれっぽいシールとか貼りたくなるかも。

62 :774号室の住人さん:04/08/31 22:21 ID:AsoCAh7+
1DK(DK5、洋6) ユニットバス 3階の南西角部屋
76000(管理費含め)
営団で新宿まで10分足らず、駅から徒歩3分

収納豊富、キッチンが広くてきれいなのはいいけれど、正直DKの使い道が…
ダイニングとしてちゃんと使えばいいんだけど、
家でまともな食事をすることも少ないし。
狭くても1LDKか2Kならいいのにと贅沢なことを考える。

63 :774号室の住人さん:04/08/31 22:34 ID:uyLJFRBY
2DK(洋6+和6+DK6)1階庭付き、押し入れ、収納庫有り
バストイレ別々、室内洗濯機置き場、BS付
駐車場(2台)と共益費込みで56,000円
南向きで日当たり良好。裏(お隣?)は畑。
ショッピングセンター徒歩圏内に2つ有り。
バス停まで徒歩1分。
駅は遠いけど、実家(車で10分)のすぐ近くなので
実家に車を停めて電車に乗れるからラクチン。

赤福の国在住。

64 :774号室の住人さん:04/08/31 23:42 ID:E2174MWE
1人暮らしを始めようと思ってる初心者です。

同じ建物なんですが・・・
1K=キッチン2・洋9
1DK=DK5・洋6.5
だと、どっちが生活しやすいですか?
経験談も含めてアドバイス下さい!



65 :774号室の住人さん:04/08/31 23:50 ID:TwR36O26


66 :774号室の住人さん:04/08/31 23:55 ID:Irs6V+Zd


67 :774号室の住人さん:04/09/01 00:34 ID:JGpXLpZE
中央線沿線新宿まで15分
駅徒歩15分(自分の大学のすぐそば)
1K(6畳) ガスコンロ2つ バストイレ別 室内洗濯機 駐車場あり 築2年 オートロック
7万円 ちょい高い・・・両親にとても感謝。

女の一人暮らしなので、新築+綺麗+オートロックを重視したら
たいして広くないのにこの値段。

でも騒音まったく聞こえず(大きな道路近くにあるのに)
そこらへんで合格かなぁ・・・

ただ隣に住む人がちょっとおかしな人なので
引っ越します・・・。怖。物件だけみればいいとこなんだけどな・・・


68 :774号室の住人さん:04/09/01 00:56 ID:d4IY4Ju8
築13年東向き
1DK 3 7.5
バストイレ別
エアコン新品
フロ-リング
五階建て一階
家賃31000共益4500水道使い放題
コンビニの前
市街地までバイク5〜10分
収納多
道路沿いの高台5bに立地
これってどう?安い?高い?打倒?

69 :774号室の住人さん:04/09/01 01:14 ID:ymP3Redz
今度引っ越す先の部屋
1DK(6畳フローリング・DK4.5)バス/トイレ別、室内洗濯機置き場
収納(押入1畳・天袋・半畳クローゼット)
南向き・3階建てミニマンションの2階
共益費込みで68,000
横浜市某区の区役所最寄り駅から徒歩5分・スーパー2分は便利
近くに銭湯もあるから広い湯船浸かりたくなったら行ってみるつもり
エアコン・BS無いのがチトきびすぃ

70 :774号室の住人さん:04/09/01 02:10 ID:xjGEzzAo
>>68
どこの地域なのかがわからないけど、その条件でその値段なら
十分すぎるほど安いでしょ

71 :774号室の住人さん:04/09/01 03:13 ID:TsY1ESMG
>>68 1Fというところと,市街地までバイクがイマイチだけど安いと思う。

>>69 うむ。エアコンだな。来年の夏までに考えましょう。

72 :68:04/09/01 03:33 ID:d4IY4Ju8
>>70>>71
レスありがとうです。参考になりました。

73 :774号室の住人さん:04/09/01 08:49 ID:OUk1hV40
高田馬場まで電車で6分の駅。
1DK 4帖×7帖
DKフローリング・7帖カーペット
バストイレ一緒。(少し難あり)
南西(大きな窓あり)
駅まで1分以内。
家賃6万5千円
水道費・電気代は込み!
エアコン付き
マンション4階
目の前警察。

素晴らしい物件を発見したといつも思う。


74 :774号室の住人さん:04/09/01 09:32 ID:Ka1FMTAw
水道と電気込みでその金額?
素晴らし過ぎだろ、その物件

目の前警察ってのも安心感があっていいね

75 :774号室の住人さん:04/09/01 10:08 ID:TsY1ESMG
>>73 標準から2-3万は確実に安いな。
いや・・・水道電気で1万円近いからもっと安いな。
ウラヤマシイ(笑)

76 :774号室の住人さん:04/09/01 19:00 ID:cMc4VzYM
>>74-74
下に飲食店の店舗があって、マンションというか
ビルが共同ビルって名前なんで、水道電気は大家持ちなんですよ。
駅前だし、下に店舗入ってるから少し夜騒音が聞こえるけど
なれると気にならない。

77 :774号室の住人さん:04/09/03 12:34 ID:Ki4LrioP
>>73
裏山。空きが出たら教えて。

78 :774号室の住人さん:04/09/03 13:28 ID:1NgHAZQr
>>73
うらやましぃ。

世田谷区、渋谷まで乗り換えありだが30分以内。
1R15平米、ユニットバス、収納少々、家賃68000円、最寄り駅3分。
駅近く、エアコン有り、二階以上、オートロック、ベランダ有り、七万以内の
条件を満たす部屋がここしか無かったのでかなり狭いけど決めました。
もう少し広いか家賃が安ければ言うことないんだけど。。
町自体のんびりして商店街もあり環境が良いので(物価は高いが・・)離れられないー。

少し飽きてきたけど、今以上の物件がなかなか出てこないので
来年2回目の更新予定です。

79 :ダイスケ:04/09/03 16:00 ID:cjUyyRNd
>>73
エアコン付きの電気代込みの1DKで65000円とか逆詐欺だぜ。
ありえねぇ。

いい物件見つけたな。

80 :774号室の住人さん:04/09/03 22:01 ID:0CDY9iOT
>>73 それって築何年?新しかったらほんとに凄いね。

81 :774号室の住人さん:04/09/03 23:16 ID:VCxzKDoq
そこで築40年ですよ

82 :774号室の住人さん:04/09/04 01:15 ID:F9GgfNs0
>>78 狭いなあ・・・

83 :774号室の住人さん:04/09/04 07:57 ID:qDndC50B
>>80 20ネンくらいかな?でも入居前に全面リフォしてたから部屋は綺麗だた

84 :774号室の住人さん:04/09/04 08:42 ID:VxBmgE2U
東京って更新料とられるの?

85 :774号室の住人さん:04/09/04 10:20 ID:z8C30z1Y
そんなの物件によるに決まってるだろ

86 :774号室の住人さん:04/09/04 10:28 ID:HSj7nEb6
決まってると言われても・・・
自分が住んでるところでは、とられないのが普通だし
ぜんぜん見当もつかないよ。

87 :774号室の住人さん:04/09/04 11:37 ID:O++9w2U9
更新料を今まで取られなかった物件はなかったなぁ >東京の物件

88 :774号室の住人さん:04/09/04 12:10 ID:o248QLyZ
聞かれてないけど大阪は物件による。
私が入ったところはどこも取られなかったけど
友人の所は2年に一度、1か月分取られてた。

89 :774号室の住人さん:04/09/04 12:17 ID:f29Y6fWG
うちも大阪だけど、最初の不動産屋で契約更新料が
かかる物件ばかりだったので、次の不動産屋から、
「契約更新料のないところ」を条件にあげてたら、
ほとんどのところはないとのこと。
裏話として、私が1件目に入った不動産屋は、
契約更新料を大家に内緒でとって、自分の店の
収入にしていると教えてもらった。

90 :774号室の住人さん:04/09/04 13:40 ID:LNrN3V2s
神奈川で今借りようとしてる物件は更新料なし(敷3、礼0のマンソン)

91 :774号室の住人さん:04/09/04 20:26 ID:ha7B6A5M
世田谷区
1R、19平米
駅徒歩7分、鉄筋コンクリマンション3F角部屋(最上階)
オートロック、BSアンテナ、室内洗置、バルコニー
管理費込み69,000

…っていう物件を見つけたんだけどこれって得かな?
契約しようかどうしようかまよってます。
難点は幹線道路沿い、電気コンロ、UBなところかなあ〜。



92 :774号室の住人さん:04/09/04 22:21 ID:MUoHfXQN
>>91
なかなか良いと思う!
けど幹線道路沿いは〜・・・うるさいかもね。
洗濯物とかも外に干したくないかも。

前に甲州街道沿いに住んだことがあって、トラックが通るたびに揺れるし
音もうるさいしで慣れるまでは気になって仕方なかった。
防音対策とかしてある物件だったらいいなと思います。

93 :774号室の住人さん:04/09/05 06:01 ID:i/Aeg+Qp
>>91
自炊するつもりなら、電気コンロはパスした方が無難

94 :91:04/09/05 10:19 ID:xF4RYS1s
>>92
防音対策はしてないです。
環八沿いだから、夜中もそれなりに交通量はありそうな感じ。

>>93
電気コンロはやっぱり役立たずですか。
ミニ冷蔵庫が備え付けされてるので、手持ちの2ドア冷蔵庫も
部屋の方に入れなくちゃいけないし、やっぱ不便ですよね。

今の時期って家賃は大幅に値引きされてるし、
物件自体も外壁がお洒落&出窓からの夜景がキレイで
舞上がってしまい、契約する気まんまんでしたが
レス見て冷静になれました。
どうもありがとう。

1K、20平米ぐらいで7万以下の良い物件、ないかなあ…。

95 :774号室の住人さん:04/09/06 22:22 ID:k5jOtaXS
【間取り】1DK(DK5,洋7)
【広さ】約30平米
【設備】オール電化、クローゼット広め、モニター付インターホン
【家賃】65000
【立地】最寄駅から徒歩3分
【地域】大阪

少し高いが設備が気に入った
でも携帯電波悪すぎ…

96 :92:04/09/07 01:17 ID:QSvZYXMd
>>94
私今環八近くなんだけど、甲州街道は特別(かは詳しく分からないけど)大型トラックが多い
気がする。環八も勿論そこそこ交通量はあるけど。

私は少し前に1K約20平米、内装フルリフォーム、
自由が丘駅10分以内の物件逃しましたw
逃したのもそれなりの理由があって躊躇してたからなんだけど
上物だったなぁ・・・と。
たまに思い出して悲しくなるw

97 :92:04/09/07 01:18 ID:QSvZYXMd
>>96どーでもいいと思うけど書き忘れ。

家賃は七万ポッキリ、水道代込みでした。
あぁ、悔やまれる!

98 :91:04/09/07 19:59 ID:EzUB9WtD
>>92
うわ。ご近所さんかも。
91の物件は他の駅なんだけど、
今自由が丘に住んでるから、できればこの辺りで住みかえたい。
96の物件はなかなかいいね。
でもその価格だと、和室の1Fとかになっちゃうのかな?

田園調布で21平米7万、しかも敷礼0!のマンションがあったんだけど、
駅から20分の多摩川沿い…。
ヒッキーだったら契約したかもな…。

99 :92:04/09/07 21:53 ID:QSvZYXMd
>>98
和室→フローリングに改装中でした。部屋は三階。
内見が改装中だったのでイメージわかなかったけど、
改装済みだったら多分即決だったかも。
大家さんに任された動産屋さんが、すぐに決めてもらえそうな金額、と言うことで
七万円ポッキリにしたらしいです。
掘り出し物ってあるんだなぁと思いました。



100 :92:04/09/07 21:55 ID:QSvZYXMd
91さんとはご近所さんかも!この辺りで七万円以下って難しいみたいです。
七万五千円〜八万だとそれなりに有りそうですけど。
ちなみに私は>>78でもあります。利便性を選ぶと広さはこんな感じです。。

でも今の時期ならまだ値引き交渉できる物件も多いと思うし
駅10分くらい歩くのがオッケーであれば物件は出てくると思う。
がんばってくださいねー!

101 :91:04/09/08 23:23 ID:eXCwCRoW
>>92
ありがと〜頑張るよ!

102 :774号室の住人さん:04/09/10 00:50 ID:s8TyH7cc
玄関のすぐ横に大きい窓の有る部屋ってよくあるけど
暑い日も窓開けてたら誰か入って来そうで、
間取り気に入っても結局やめてしまう。
小さい窓ぐらいならいいかとは思うんだけど…。

103 :774号室の住人さん:04/09/10 20:12:32 ID:iRN1n3+7
【間取り】1K(洋9.5、K5ぐらい)
【設備】ガスコンロ、バストイレセパレート、収納少し狭い
【家賃】61000 、更新料2ヶ月
【立地】大学から徒歩1分
【地域】京都

やっぱり京都はボられてる気がする...

104 :103:04/09/10 20:14:07 ID:iRN1n3+7
ちなみに築2年、洗濯機置き場あり、BSは入るけど地上波はゴーストでまくり

105 :774号室の住人さん:04/09/11 10:54:40 ID:4uRimopk
京都っつーもてピンキリだろ

昔4畳半一間に小さな押入れ、風呂なしトイレ共用、築ん十年の木造アパートが
1万5千ってのを見たことあるぞ

106 :774号室の住人さん:04/09/11 11:33:08 ID:x+3er9iv
>>105
そんなもん頼まれても住みたくねぇ

107 :774号室の住人さん:04/09/11 11:35:45 ID:BTmtud0j
>>105
それは、物件の割りに安いと言いたいのか?
103への反論ならそうだよな?

108 :105 :04/09/11 11:55:03 ID:izLUeBo+
>>107
反論ってわけじゃないけど、その値段でその設備、立地ならボられてるってことは
ないんじゃないの?ってこと
その気になって探せば、京都ならいろいろな物件が見つかるかもなという意味で書いた
(京都のどこかは知らんがな)

うちは京都からJRの新快速で25分ぐらいのとこだけど、同じような物件を探そうと
思えば、5万円台後半〜になるだろうし、少なくとも高すぎるということはないと思うぜ

>>106
京都は学生の街だからな
かつては貧乏学生が住んでたりしてたんだろな

109 :774号室の住人さん:04/09/11 23:11:18 ID:1adKVDNa
【間取り】1K(和6、K1ぐらい)
【設備】風呂トイレ洗濯機共同、Kには小さい流しと一口ガスコンロを置けるスペースが有り    
【家賃】27000 、共益費2500(水道代込み)
【立地】大学から徒歩15分
【地域】熊本

1階にテナント、3階に大家さんが入ってて、2階の4室が賃貸です。
外観は普通のアパートと変わらなくて205号室がトイレ、206号室が風呂って感じです。
風呂は空いているときに各自がお湯をためて入ることになっています。シャワーもあります。
洗濯機は1回100円で使用できます。
風呂トイレの掃除は大家さんがやってくれます。
周りはみんな同じ大学の学生で、特にマナーの悪い人はいません。
鉄筋なので防音もいいです。
光熱費、ガス代、水道代は大家さんから一括請求されますが、
だいたい家賃も含めて月34000円くらいです。

これってかなり恵まれてる物件だと思うんですよね。
ただ、朝とかは時間がかぶってシャワーとかトイレがなかなか使えないのが不満です。
年も学部も違うし、あまり顔を合わせない関係なので変に気を使って
無言の駆け引きみたいなものがあったりして。
彼女はいるけど、風呂トイレを使うのは気が引けるといって長居してくれません。
それで今、風呂トイレつきのアパートへの引越しを検討していますが
どうしても月の支出が2万はアップしそうなふいんきです。
誰にも気兼ねせずにトイレに行ってシャワーを浴びるために2万円を出すのは高いでしょうか?

110 :774号室の住人さん:04/09/11 23:37:56 ID:dl/RfOot
高くはないと思う
誰に遠慮することもなく彼女を連れ込めるんだから、
ラブホ代だと思えば安すぎるぐらいかも

111 :774号室の住人さん:04/09/12 00:25:22 ID:Jdl5uatq
>>105
京都で築ン十年なら、四畳半一間でも
東京の六畳と同じくらいの広さではあるな。


112 :774号室の住人さん:04/09/12 00:55:31 ID:JGXaTWl7
東海道線沿い、神奈川県です。
駅から徒歩20分です。

2DK 角部屋2階 日当たり最高。
南向き。
全部屋に大きい窓あり。お風呂、トイレにも窓あり。
超風通しいいです!
木造 築20年だけど、完全にキレイにメンテされてます。
隣の音もほとんど聞こえないです。
バス、トイレ別(バスはバランス釜とよばれるもの)
キッチン5畳、和室6畳、4.5畳
押入れ2間。
洗濯機は外置き。
管理費込み65000円。
海まで歩いて5分です。
超満足しています!!!!

113 :774号室の住人さん:04/09/12 01:12:19 ID:iSfptsSc
俺の友人宅なんだが

1R 角部屋ってか1フロアに1部屋。
5Fの5F
BTセパレート
築11年
収納なし
駅まで徒歩8分
家賃65000円
大阪府の若干南部

広さ27畳
エアコンが効きにくいのが難点

114 :774号室の住人さん:04/09/12 01:57:16 ID:CAISwFSQ
一応これから引っ越す人に一言。
1Kだったら、玄関ドアと寝室の間に仕切りの無い部屋はやめとき〜。
玄関からの風が直に部屋に来るから、冬はどえらく寒いよ。
初めていまそんな部屋に住んでいて、あんまり寒くてびっくりした。

115 :774号室の住人さん:04/09/12 13:52:38 ID:PiQU1cyk
和室。
【間取り】6畳+4畳半+台所、トイレ、風呂、ベランダ、でかい押し入れ2つ
【設備】流し、ガスコンロ、湯沸かし器、クーラー(前の住人が置いていった)    
【家賃】56000円
【立地】駅から3分。南向き。日当たりよすぎて夏は地獄。
【地域】常磐線沿線(上野から30分)
【アパート】全部で6部屋。

他に紹介された部屋が、駅から10分1Rで5万とか、密集地で4万7千とか
だったので、やや高めだがここにした。
掃除が面倒ながら、部屋に関しては100%満足。
ただ他の住人が893やらDQN爺やらで、精神的に嫌なことがたびたび。
引っ越してもそれほど後悔しないかも・・・。

116 :774号室の住人さん:04/09/16 00:03:53 ID:4Ytpa4xO
転勤したら家族用の社宅に入れられて、独身なのに3LDK。
掃除が激しく面倒くさい。使ってるのはLDKのみ。


117 :774号室の住人さん:04/09/16 04:46:06 ID:kDwCApnI
>>116
たくさん収納があると思えばいいじゃん。
俺なら書庫とウォークインクローゼットにするね。

118 :774号室の住人さん:04/09/19 02:40:38 ID:4wIUYxCs
今度引っ越す予定のとこ。

【間取り】1LDK(LDK13、洋10.5) 4階建3F角
【面積】約46平米
【設備】ガスコンロ、BT別、収納狭い
【家賃】92000(管理費込)
【立地】駅から徒歩5分
【地域】横浜から私鉄特急1駅目

部屋数は現在すんでるとこ(2K:K3、和4.5、和6 55000円)より
少ないけど、かなりひろいので十分満足。
ただ、収納が狭いのがなぁ・・・

119 :774号室の住人さん:04/09/20 01:20:28 ID:eg0qU/Ja
30uぐらいあって風呂・トイレ別で家賃6万台なマンションないかな〜。
23区内の治安の良いところで。。。無理か。

120 :774号室の住人さん:04/09/20 02:59:53 ID:/mDJPPd2
23区内でもピンキリでしょ
ローカル沿線だったら結構あるんじゃない?
まあ最低駅から徒歩10分以内に制限するとしても京成とか。
築10年以上は経過してるだろうが。

121 :774号室の住人さん:04/09/20 06:47:26 ID:SGGfCpTJ
都内23区外在住
16uのクソ狭いボロアパート
自炊するスペースもろくにないので引っ越そうと思う

122 :774号室の住人さん:04/09/20 07:26:59 ID:JG34KGwY
>>118
高給取りですか?


123 :ラーク:04/09/20 09:16:56 ID:RdSOYfIt
(-_-) 六畳・六畳・四畳半(キッチン)
    &バス・トイレ
    ¥62000

124 :118:04/09/20 13:19:52 ID:OxhHlsly
いや全然。なので、審査通るかどうかが・・・。
はぅぅ。


125 :118:04/09/20 13:22:03 ID:OxhHlsly
↑は>>122に対してのレスです。

126 :アストロード:04/09/20 16:54:33 ID:xrxTYJK5
3DK 70000円


127 :774号室の住人さん:04/09/20 22:44:54 ID:zuiIdRV6
>>114
今日、まさにそんな物件を見てきました…。そしてここを初めて見ました。
114さん、参考になりました。

128 :127:04/09/20 22:53:35 ID:zuiIdRV6
ちなみに、127の物件が

【間取り】1K(6畳フローリング、キッチン3畳)
【設備】ガスコンロ2口?、BT別、収納、室内洗濯機置き場、エアコン
【家賃】58000
【立地】駅3分
【地域】私鉄の各駅停車駅。玄関あけたら甲州街道(少し離れているとはいえ)

間取りはいい(キッチンに扉ないけど)けど、最後がネック…。

129 :774号室の住人さん:04/09/21 21:41:12 ID:NyP5HhF5
【間取り】2DK(6畳和室2間、3F角部屋)
【設備】ガスコンロ2口、BT別、収納押し入れ1間半、ベランダ、
【家賃】¥87,000
【立地】駅4分
【地域】杉並区中央線沿線

築30年の分譲賃貸。床がなんとなくデコボコしている…。
でも場所が良い。

130 :774号室の住人さん:04/09/22 00:12:49 ID:Svdml2HA
27ヘーベー 1DK
家賃7マソ(共益費込み)
駅から徒歩3分
近畿のとある田舎 ガスコンロ3口 ユニットバス エアコン
エレベータ内とロビーに防犯ビデオ設置してるのが激しく気に入っている

131 :774号室の住人さん:04/09/22 18:30:39 ID:yCciiAhy
【間取り】1K(6畳洋室、8階鉄筋、東向き)
【設備】ガスコンロ1口、BT別、収納クローゼット1間、ベランダ、CATV,BS,CS
【家賃】¥63,000
【立地】真下がバス停&コンビニ
【地域】九州の中心熊本

ピアノ可の物件。
超重低音でステレオ鳴らしまくってるへヴィメタル厨とか
バンドの練習でドラムとか鳴らしまくっているやつとかいる。
俺はピュアオーディオのために入居した。

132 :774号室の住人さん:04/09/23 11:10:14 ID:JPgHuEAx
>>131
九州の中心熊本って・・・


133 :774号室の住人さん:04/09/23 13:22:36 ID:FVq8uE0J
>>132
商業的中心地、ではなく、物理的な、という意味だろ。

134 :774号室の住人さん:04/09/23 16:07:47 ID:iaqfKBlA
【間取り】3DK(6畳洋室、6畳和室×2、DK7畳、2階、東南向き)
【設備】BT別、収納クローゼット1間、押入れ1間×2、ベランダ、オートロック、ペット可
     扉付き専用洗濯機置き場、1階に新聞雑誌を捨てて良い無料トランクルーム
     窓ガラス針金入りで頑丈、エレベータ、敷地内専用ゴミ捨て場、無料駐輪場
【家賃】共益費込み¥84000
【立地】徒歩5分以内に99ショップ、24時間営業SEIYU、セブンイレブン、ローソン、
     ファミリーマート、サンクス、21時まで営業のツルハドラッグ、美容院多数、
     クリーニング屋数件、バス停徒歩3分
【地域】仙台駅徒歩20分

築年数が10数年で新しくはないし、家賃も安くはないけれど、食料品や日用雑貨の
買い物はすべて近所で済むし、市内の中心部に行くにも通勤にも自転車か徒歩で十分。
ペット可だし、大家さんが同じマンション内に住んでいるから何かと安心。
問題は家賃かな・・・。転職前には全然平気な金額だったけれど、今は結構きつい。



135 :774号室の住人さん:04/09/24 00:06:29 ID:NG5NrgkR
【間取り】1K(7畳洋室)
【設備】電気コンロ1口、BT別、収納、ベランダ、エアコン
【家賃】¥46,000
【立地】駅3分
【地域】関東
狭いけど新築で入ったから奇麗だし、駅近くなのがお気に入りでなかなか引っ越せない


136 :774号室の住人さん:04/09/25 01:06:23 ID:TEi5qn1D
\73000、マンション、新築、1K、BT別、オートロック、TVインターフォン付
最寄駅6分。職場まで30分。沿線利用可能。
ただ、周りの空気が悪い、ベランダなし、坂が多い、狭い(19平米)。

\71000、アパート、築13年、1K・BT同、最寄駅3分。職場まで40分。
オートロックはないが、高級住宅街なので周りの治安よし。広め(24平米)。

都内、この2件で迷っています。新築住んだことないから一度住んでみたいけど、
現在2LDK住まいなので20平米以下で我慢できるか微妙…。でも、古いのは
雨漏りやら虫やら今の物件で苦労したし。皆さんならどちらにされます?


137 :774号室の住人さん:04/09/25 08:32:06 ID:oQ8s+c49
>>136
難しいな。女性なら階数も考慮するといいかも。
あとは部屋干しやクリーニングを使うのか、歩くのが好きか嫌いか、
金額面(敷礼金)で判断してみては。

個人的には後者かな。BT一緒なのがあれだけどそれ以外はよさそう。
実物を見ないと最終的な判断はわからんけどね。

138 :136:04/09/25 08:50:25 ID:TEi5qn1D
137さんに言われて気がついた。補足です。

\73000…敷2、礼2。3階。
道路も線路も密集地帯なので、私鉄2駅、地下鉄1駅利用可能。

\71000…敷2、礼2。2階。
低い建物が多いので日当たりよし。

洗濯物は普段から部屋干し派。でも布団はマメに干すので
正直日当たりのいいバルコニーも欲しい。けど、BT別の
快適さはやはり捨てがたいし…。どちらにも同じくらい欠点と長所が
あるのでほんと悩んでます。最終的には好き好きなんでしょうけれど。

139 :774号室の住人さん:04/09/25 09:29:28 ID:t0CQZZTV
BT別とユニットの違いって実際にはどんなこと?

140 :774号室の住人さん:04/09/25 10:06:27 ID:TEi5qn1D
>>139
厳密に言うと、「ユニットバス」とは壁や浴槽を組み立てた
浴場を指すので、例え間取りがBT別でも建設業界では
「ユニットバス」になります。
BT同なのはそのユニットバスにさらに便器を置いたもの。
これが「3点ユニットバス」(風呂、洗面台、トイレ)。

そんな前置きはともかく、3点ユニットも、洗面台も別の
完全BT別を経験したものとしては

実際のBT別の利点…トイレ掃除がしやすい、衛生的、
トイレットペーパーがしならない、お風呂にゆっくりつかれる。

BT同の利点…思いつかない。部屋の面積を確保できることくらい?

141 :774号室の住人さん:04/09/25 11:50:13 ID:5gWL7x2S
最初体を流してから湯船に入ってあったまってその後
体を洗ってもう一度湯船につかるとか言う事がBT同では
出来ないから自分の場合はBT別が必須条件

142 :774号室の住人さん:04/09/26 00:16:19 ID:LeaG2ohB
うちはUBだけど、一度もお湯ためてつかったことがない。シャワーのみ。
自分はものすごく満足しているので、BT同の利点を自分なりに考えてみた。

1)特に生理のときなど、トイレのあとすぐにシャワーの下にいけるのは便利

143 :142:04/09/26 00:21:06 ID:LeaG2ohB
あわわ。送信してしまったので続けます(;・∀・)

2)自分はシャワーのみなので、シャワーをあびたあとに、
  ストレスなくさっとそこらへんを洗ってでてこれる。
  要するに毎日清潔を保てるぎりぎりの面積。
3)たまにトイレもセットでUB全体にじゃーっとお湯をかけて掃除ができる。

たぶんBT別の家はもっと利点がたくさんあるんだろうけど、
BT同でもそれなりに快適にすごせるよ。  
  

144 :774号室の住人さん:04/09/26 09:48:32 ID:JLlHu1kz
うちもUBだけど、引っ越してきて最初の3日くらいはホテルみた〜いなんてウキウキしてたな。
時々お湯を溜めて入ったりもします。この時、雑誌とかを読むのでトイレ付近に本を置けて便利。
でもやっぱりお風呂とトイレ別の方がいいかなぁ。のびのびとお風呂に入れるもんね。

145 :774号室の住人さん:04/09/26 10:42:54 ID:OXejHG12
絶対にバストイレ別がいい、私なら。

146 :774号室の住人さん:04/09/26 10:43:56 ID:9/6oE0Cj
俺も

147 :774号室の住人さん:04/09/26 11:15:37 ID:Sg6Gh/3n
UBは本読めるのがいいよね。
別だったら読もうという気にならなかったと思う。
おかげですっかり長風呂になってしまいました。
ぬいぐるみおいたりポストカード飾ったりしてるので、
部屋みたいな感覚で、本読むなら風呂入るかーって感じです。
あと、やっぱおなじ平米の物件よりは、部屋が広いみたい。
私のともだちなんか、BT別でもシャワーしか浴びない
人がほとんどだから、毎日湯船にお湯はってる私としては
ちょっと解せないけどね。せっかくなのにお湯つかろうよ!ってw

148 :774号室の住人さん:04/09/26 12:30:31 ID:b+r54RW1
【間取】1K(和室6・台所4.5)南向き
【広さ】約21-23
【BT】セパレート
【家賃】5万8千円
【立地】最寄駅から徒歩7分
【地域】中央線市部、特別快速停車駅
アパート、軽鉄筋、全10戸。

貧乏性なので1Kで十分です。押入れも1間あり、台所もガスキッチンだし
戸棚多いから一人暮らし用としては満足。南向きで日当たりもバツグン。
ただ、道路にベランダが面しててウルサイのが難点。
あと、こまかい砂ぼこりっていうかそういうホコリが多い。

そろそろ引越しを検討中。
1Rロフト付とかあこがれたりもするけど・・・。
フローリングとかも・・・。


149 :774号室の住人さん:04/09/26 23:43:40 ID:eAjuMo9t
雑誌とかに載ってるカコイイ部屋って生活品はどこに隠してるの?例えば掃除機とか大量の冬服とか…。クローゼットも限界あるだろ。

150 :774号室の住人さん:04/09/27 00:01:13 ID:Yo9YbMTc
棚や収納ボックスにしまい、オサレな布などで目隠しをする

151 :774号室の住人さん:04/09/27 00:16:22 ID:SKjva12y
なるほどね。俺はセンス無しだからオサレな布で隠すなんて無理ぽ。

152 :774号室の住人さん:04/09/27 00:39:45 ID:NFTWLXX8
【間取り】 4.5畳和室
【設備】 風呂なし・トイレ共用
【家賃】 ¥15,000
【立地】 駅から徒歩15分
【地域】 関西
築40年。音筒抜け。でも金無いから引っ越せない・・・

153 :774号室の住人さん:04/09/28 00:32:01 ID:7a4sAWEx
【間取り】9畳LDK、6和室、6畳洋室 約50平米
【設備】 BS、風呂追い炊き、オートロックその程度
【家賃】 8.4万位?
【立地】 駅から徒歩1分
【地域】 チバラギエリア
×1になって法人契約3LDK追い出された。
一人暮らしに向かない場所だ。     
同じ値段なら少々狭くなっても都内の2DKの方が便利そう。


154 :774号室の住人さん:04/09/28 15:50:13 ID:J3IAfm6z
【間取り】2LDK(6畳/3畳和室 9畳LDK) 46平米
【設備】2階建、ガスコンロ2口、BT別、収納押し入れ1間半
【家賃】¥45,000
【立地】駅1.5分(各停のみ)
【地域】 阪神間

築25年の貸家。1階が9畳LDKでフローリングで2階が6畳/3畳の和室。
1階が食事テレビ部屋で2階の6畳がPC部屋、3畳が寝部屋。
1K(25平米)から引越ししたばかりで、物が少なく殺風景な部屋だ。

155 :774号室の住人さん:04/09/29 18:15:10 ID:AqxWoEMc
2003年完成
2階建てアパートの2階
2K(全室フローリング)6帖×14.6帖(キッチン含む)
ガスコンロ2器 BT別 ドレッサー1間 エアコン・乾燥機・彼女付き
55000円
駅まで車で8〜10分 
東海地区




156 :774号室の住人さん:04/09/29 21:40:58 ID:ckzjAS2K
正直東京以外の物件は、判断が出来ん。
駅まで車で8〜10分と言われても・・・。
次スレは東京だけ個別にしない?

157 :774号室の住人さん:04/09/29 21:52:49 ID:2wKaSFAv
>>156
じゃおまいがスレたてしる。
俺はいろんな地方の状況が比較できて結構楽しいが。

158 :774号室の住人さん:04/09/29 22:00:54 ID:l/WPB1s7
>>155
ほぉ〜、東海地方には「彼女付き」なんて物件があるんだ
漏れも引っ越そうかな

159 :774号室の住人さん:04/09/30 10:27:34 ID:9+uqhi2h
>>158
レオパレスには藤原紀香がついてるらしいよ

160 :774号室の住人さん:04/09/30 15:14:53 ID:62Xj5opF
【間取り】12畳LDK 6畳和、6畳洋
【設備】エレベーター、給湯、バストイレ別、オートロック、24時間警備保障
【家賃】60000円(駐車場1台込)、管理費10000円
【立地】市街地まで車で7分、徒歩3分大型ショッピングセンター、バス停まで徒歩3分
【地域】中国地方
築5年
今日引っ越してきたけどやっぱもうちょっと広いとこがよかった。。。
田舎だから家賃は安いですよ(^^)

161 :774号室の住人さん:04/10/01 09:08:30 ID:f5IR94pP
広いじゃん・・・

162 :774号室の住人さん:04/10/01 12:12:20 ID:6dDq7XsE
おもしろぃじゃん(^-^)o

163 :774号室の住人さん:04/10/01 17:50:26 ID:dcg6rtqM
うち狭いし面白くないよ。

164 :774号室の住人さん:04/10/02 00:11:57 ID:BLBnBisl
掃除、大変じゃないか?

165 :774号室の住人さん:04/10/02 08:24:32 ID:u/ORHxwG
【間取り】 和6・和6・K6
【設備】 エアコン、風呂・トイレ別、BS
【家賃】 ¥63,000
【立地】 駅から徒歩20分
【地域】 多摩地区

駅から遠いのがネックだけど結構気に入ってます。洋間も欲しかったな。
多摩地区は自然多くて良いよ。虫も多いけどw

166 :774号室の住人さん:04/10/03 15:57:53 ID:tmbxsuLv
【間取り】 2k全室フローリング
【設備】 ユニットバス・オートロック・BS・CS
【家賃】 ¥62000
【立地】 駅から徒歩10分(実は15分)
【地域】 関西

ミングル2部屋借り。
不動産屋の担当者よ、駅まで10分で「歩いて」みてくれ。
絶対無理だから。


167 :774号室の住人さん:04/10/03 20:10:16 ID:uBpYEoO7
駅から何分は、直線距離で80m/分で表示してるだけ。
信号、曲がり角一切関係ない場合が多いよ。
大体わざわざ歩くわけないし。

168 :774号室の住人さん:04/10/03 20:51:37 ID:veM7hJJ8
【間取り】 1DK(占有面積30平米ちょっと) 3階建ての3階
【設備】 バストイレ別、エアコン、S・ドレッサー、BS、駐車場一台付
【家賃】 \45,000 (+共益費3,000・自治会費1,000)
      敷金3、礼金なし
【立地】 24時間営業の大型スーパーがすぐ近く、駅・バス停まで各徒歩12分


【間取り】1K(38平米ちょっと) 8階建ての4階
【設備】 バストイレ別、エアコン、S・ドレッサー、オートロック、BS
【家賃】 \40,000 (+管理費3,000駐車場2,000)
      敷金2、礼金なし
【立地】 駅から3キロ、バスは通っていなくて回りには店などが何もない

どちらも職場からは同じくらいの距離で東海地区の田舎です。

この二つのどちらにするかで迷っています…。
前者は広さと家賃(下と比べて)、後者はキッチンが狭いのと環境(周りに何もなさ過ぎる)が
引っかかって、決めきれません。それに前者は居住中なので中を見れないのも少し不安です。
でも明日までに決めなければいけません…
ものすごく迷って焦ってます…
だれかなにか意見をいただけませんでしょうか…


169 :774号室の住人さん:04/10/03 21:02:47 ID:svScPYIM
>>168
1)車はあるのか
2)残業などは多いかどうか
3)職場までの交通手段
4)鉄道の使用頻度
5)収入
6)年齢・性別
このあたりの情報をくれ

170 :774号室の住人さん:04/10/03 21:03:57 ID:OBb9b5FJ
>>168
下のやつはオートロックってのが捨てがたいが、やっぱり駅
やスーパーが近いってのは大事ということで、上の物件がい
いと思う。

171 :774号室の住人さん:04/10/03 21:26:51 ID:Yzq/CeXD
3DK 70000円

172 :774号室の住人さん:04/10/03 21:39:35 ID:3F0t9O7o
>>168

自分なら前者。24時間スーパーの存在は大きい。会社帰りとかすごく便利そうジャン。

後者は広さ以外にうまみがないようにも思えるけど。
駅から3キロでバスもないとなると、どうやって街にでるの(^^;?



173 :774号室の住人さん:04/10/03 22:27:12 ID:giBghnpp
車通勤の私なら後者。公共交通機関一切使わない生活という前提で。
通勤以外でもバス・電車使うことがあるなら前者。
でも車があるといってもせめて徒歩圏内にコンビニは欲しいところ。

174 :名無しさんの住む部屋:04/10/03 22:57:29 ID:RYb75u/M
間取り90平米 CATV.光回線完備
無いと不便と感じるのは床暖房と風呂にテレビが無い あと、外見は地味なんだけど建物の敷地は広々で◎

175 :168:04/10/03 23:43:04 ID:veM7hJJ8
みなさんレスありがとうございます・・・

車は、今は持ってないんですが、知り合いからもらえることになったので、
引越しと同時に持つ予定です。
そうなると通勤もどこかへ出かけるのも車になりそうです。
たぶん鉄道などを使うのは実家への帰省のときくらいになるかもしれません。
残業はほぼ毎日ですが、遅くとも8時くらいまでには帰れます。
20歳女で、収入は手取りで約13万円です。



176 :774号室の住人さん:04/10/04 00:02:22 ID:6i+gyJHh
>>175
俺も前者を選ぶな
帰りが8時ぐらいだと、その時間に開いてるスーパーってのはかなり
限られてくると思うから、それなら24時間営業のスーパーが近くに
あるほうが便利だろう

実際にそこを利用するかどうかは別にして、近くにそんな店があるという
だけでも安心感があるしな
風邪をひいた時や仕事で疲れてる時でも、とりあえず食料が調達できる
見込みがあるってのはいいことだ

177 :774号室の住人さん:04/10/04 00:23:06 ID:enK2xZ6c
24時間人が居る場所が近くにあるのって重要な気もする
周りの環境って結構重要だよ一人暮らしだと。

あと最上階って上の騒音問題がないだけでも結構いいかも。
ただ、絶対に部屋を見てからにしろ!
ていうか家賃安いな〜…

178 :168:04/10/04 22:44:56 ID:xSF/fpSC
レスしてくださったみなさん、本当にありがとうございました。

車があれば周りに何もなくても特に不便はないだろうし、だったら維持費がかかることを考えて少しでも安いところに…と思っていました。
でもみなさんから意見をいただいて、やっぱり環境は大切なんだなって思いました。
173さんの言うように、コンビニくらい徒歩圏内にあれば、というところですが、下の物件は本当に全く何もないところで…
何もないところでどこへ行くにも車を使うとなるとガソリン代もその分かかって、結局そんなに変わらないような気がしてきましたし。
・・・ということで、一晩悩んで上の物件に決めました!
しっかり自炊して(広いキッチンで(>_<)!!)節約していきたいと思います!!

>177さん
部屋は結局見れないまま決めたので、実際に中を見るまでとても不安ですが、不動産屋さんが信用できそうな方なので信じてみたいと思います。
もし何か問題があったとしても、選んだのは自分だし環境と建物の綺麗さには文句ないので、そこでちゃんとやっていきたいと思ってます。


部屋を決めたら一人暮らしがかなり楽しみになってきました〜!
文章が下手で、しかも長くなってすみません。本当にありがとうございました!


179 :774号室の住人さん:04/10/05 05:26:55 ID:lCjEfUXW
不動産屋さんって部屋を見せた後に必ず、
「明日までに決めてください。」とか言うじゃないですか。
他の地域とかも見てから決めたい場合、みなさんどうしてますか?

180 :774号室の住人さん:04/10/05 06:01:06 ID:lCjEfUXW
【間取り】 1K(洋7・K2)、築22年 鉄筋コンクリート造マンション 南向き
【設備】ユニットバス、収納クローゼット1間、ベランダ、ガスコンロ1口、エアコン
【家賃】¥45000
【立地】地下鉄駅から徒歩4分、駅前にスーパー、コンビニ有
【地域】名古屋市内の高級住宅地、すごい傾斜地

築年数は古いけどリホームされているので室内も新築同様。
ユニットバスなので掃除が楽チン。
収納スペースが少ないけど、あまり物を持たない主義なので問題なし。
ガスコンロは料理が出来て大変うれしいけど、
1口だけだと料理に時間がかかる。2口は欲しかったな。
駅からも程よい近さ。(あまり近すぎると逆に騒々しいので)
自転車の駐輪スペースが無く、路肩に止めておいたら撤去された。(泣)
周辺はかなりの坂道なので自転車はほとんど使えない。(だから駐輪場が無いのか?)
マンションは坂の上にあるので台風が来ても水没する心配なし。(名古屋は良く水没するので)
でもやっぱり坂道は辛いし車持っていないので、自転車で行動できるような
平地に引っ越したい。

181 :774号室の住人さん:04/10/05 09:42:47 ID:KgHA41Jg
>>179
俺は木曜日に見に行って、その日のうちに決めちゃったよ
しかもまだ工事中で、内装すらまだの状態だったのに

でも不動産屋の人に「週末になると契約に来る人が多いから、
決めてしまうなら今日決めてしまったほうがいいですよ」って
言われたんで、他を当たろうかとも思ったんだけど、マンドクサ
かったんで、自分の勘を信じて決めちゃった

まぁ、期限を決めて契約を迫るのは一種の常套手段だろうし、
そんなに気にする必要もないんじゃないかと
時間があるなら焦らず、いい部屋を決めたほうがいいな

182 :774号室の住人さん:04/10/05 10:59:40 ID:dWrmrvkI
>>179
期限を切るのは営業する側からすれば当然の主張だから,
よほどいい物件ならば即決するが,たいていは
なくなるのを覚悟で案内をもらっておいて検討する。

俺は不動産屋を最低3軒あたり,5件以上は実際に見ないと決められない。
いずれにせよ,その地域の相場を確認する必要があるし。

183 :774号室の住人さん:04/10/05 20:37:07 ID:NagVe3GJ
一人暮らしで部屋選ぶなら同じマンションにどんな人が住んでいるのか、気になりませんか?

184 :774号室の住人さん:04/10/05 21:35:58 ID:Ap2YMsWq
>>183
気になる。
なので不動産屋さんにどんな人が住んでるか聞きます。
学生が多いとか、社会人が多いとかそういう情報は教えてくれる。

185 :774号室の住人さん:04/10/06 00:31:51 ID:k4izBWBg
やはり気になりますよね。あの〜いきなり質問なのですが、1Rと1Kはどう違うんですか?

186 :774号室の住人さん:04/10/06 01:29:12 ID:2OOZW/3p
キッチンが別になってるかなってないかぐらいじゃね?

187 :774号室の住人さん:04/10/06 02:16:11 ID:k4izBWBg
そうだったのですか。 なんかすっきりしました。ありがとうございました。

188 :774号室の住人さん:04/10/06 04:51:59 ID:y3NihKti
1Rは部屋とキッチンが一緒。
1Kは部屋とキッチンの間にドアとか仕切りがあって部屋が別々。

189 :774号室の住人さん:04/10/06 05:10:57 ID:7KBaH2B4
【間取り】 1LDK(洋室6畳・洋室7畳・K2畳)、築10年 RC造マンション 南向き
【設備】 セパレート、押入れ1畳、ベランダ、ガスコンロなし(2口ガスコンロ購入)、エアコン1台付き
【家賃】¥58000 管理費¥10000 
【立地】私鉄駅徒歩4分、チャリ1分、コンビニ 徒歩5分、スーパーはチャリ5分
【地域】治安悪し、周りはラブホだらけ、住人様々



190 :774号室の住人さん:04/10/06 05:12:57 ID:7KBaH2B4
>>182
私は、不動産屋2件 物件は10件以上見たよ。
でも中々いいのがなかったなー。
もっと利便性が悪い地域だったら、安くていいとこあったんだろうけど。
交通の便が一応、職場に近くてよかったんだよね。
スレ違いなのでsage

191 :774号室の住人さん:04/10/06 19:22:51 ID:Zq333Uvv
間取り2K
和6/洋(フローリング)4.5/K3、33u
管理費込で\79,000
鉄筋コンマンションの3F角部屋(最上階)、南向き。
BT別、ガスK2口、脱衣所、室内洗置場、ベランダ、CATV、収納1間半、駐輪場。
築12年だが室内リフォ済

地下鉄駅徒歩5分
駅前にコンビニ2件、小型スーパー1件
800m圏内に大型スーパー2件、shop99、100均2件

23区内。大手町まで直通20分、池袋まで20分(乗り換え1回)

正直7.9万がちょっとキツイしもうすぐ2年なので(更新)
引越そうかなーと考えてるけど
今と同等以上の条件で安い物件なんて全然ない…
都心の職場まで30分なのもうれしいしなー

192 :774号室の住人さん:04/10/06 21:53:57 ID:H+oAebEQ
【間取り】1R(台所部分はキチネット。扉を閉めて仕切れるが
閉めたままで調理そのほかは無理というやつ)
【広さ】居室10畳くらい
【BT】ユニットバス
【家賃】5万
【立地】私鉄駅から徒歩1分25秒(大家さん断言)
【地域】各線梅田駅まで10分
【そのほか設備】ベランダ、エアコン、ミニ冷蔵庫、ガス1口コンロ、給湯、照明一式。
 軽量鉄骨3階建ての3階、全室が角部屋。
築20年、1階が焼肉屋と聞いてびびっていたのだけれど、
思ったよりきれいでGも出ず快適。なにより大家さんがすごくいい人。
ただし収納が靴箱プラス会社のロッカー×1.5くらいしかない。
住人はすごく静かに住まっているが、隣は4人家族が住んでる…?
それと、お向かいの豪邸(?)が子犬やら子供やらを
年中キンキンゆわしているのが丸聞こえ。深夜に高級車を車庫入れ失敗してるのも、
家政婦さんが怒鳴られているのも、親子げんかも、ぜーんぶ丸聞こえ。
お金のあるなしとDQN度って関係ないのねorz


193 :192:04/10/06 21:56:19 ID:H+oAebEQ
あ、隣→隣室です。正直謎。
ついでに、夜12時まで営業のスーパーまで徒歩5分、
コンビニまでチャリで10分以上……微妙。

194 :774号室の住人さん:04/10/07 02:33:30 ID:2HQj5Bc/
【間取り】 1K(洋6.5 K2.5) 新築 南向き 2/2階 マンション角部屋
【設備】BT別、収納クローゼット1間、ベランダ、ガスコンロ1口、エアコン 、光ファイバ、ウォッシュレット、BSアンテナ、オートロック
【家賃】¥80000(管理費込み)
【立地】最寄り駅まで8分、2線利用可能
【地域】豊島区

6.5畳だが、クローゼットが出っ張っていて実質6畳
ベランダが小さめだし、コンロは2口欲しい
設備こんなにいらないから家賃安くして欲しい


195 :774号室の住人さん:04/10/07 12:42:51 ID:/8lGIxXj
1K(5.4畳、K2畳)で18uってやっぱ狭いですか?

196 :774号室の住人さん:04/10/07 13:50:32 ID:vbVzJX32
5.4畳ってのはちと狭いかもな
ベットとテレビを置いたら、部屋の半分ぐらいは占領されちゃうんじゃないの

197 :774号室の住人さん:04/10/08 00:17:08 ID:84jHCNZG
>>194
家賃を下げないためにいろいろ設備仕込んでるんだと思われ。
新築時に配線してしまわないと大変な光ファイバなんかは古い物件と比較された
ときに差別化が図れるから。

198 :774号室の住人さん:04/10/08 00:57:31 ID:oRBLFeOQ
18uって言っても,江戸間サイズは1畳が176cm×88cmで1.55u。
5.4畳は8.4u相当だから264cm×317cm。
モノが多いと厳しいよね。

199 :774号室の住人さん:04/10/11 20:35:46 ID:8qL/bqA+
【間取り】 3LDK(洋11 和6 和6 洋4.5) 築古 9/10
【設備】BT別、収納押し入れ2間ほか、ガスコンロ2口、エアコン3つ、BSアンテナ、CATV
【家賃】¥150000(管理費込み)
【立地】池袋駅東口まで徒歩7分くらい
【地域】豊島区

コンビニ・24hスーパー1分以内。
西武・ビックカメラ・無印・ビームス・パルコ・巨大な本屋・飲食店無数などなど
歩いて10分以内で本当に何でも揃う。
あとは糞バイク共が爆音立てて走ってなければ文句ないんだが…バイクうぜー。

200 :774号室の住人さん:04/10/11 21:03:12 ID:OVHgI6G5
>>199
掃除が大変だね。

201 :774号室の住人さん:04/10/11 21:16:01 ID:8qL/bqA+
>>200
汚す人も一人だから、そうでもないよ。

202 :774号室の住人さん:04/10/11 21:43:37 ID:n8v25cBF

 今度、一人暮らししたいと思って色々と情報誌などをで探している段階です。
一応、ペット可の物件って事で探しているんであまり選択肢がなさげな所が辛いですけど。。

んで、ちょっと気になる物件を見つけたのですが。。。。

1LDKで家賃が54000円。 去年の10月築って事でかなり新しいです。

ただ、LDだから台所と居間が一体型ですよね。。 これって料理の臭いとか汚れとかが
問題になる事って無いもんですかねえ?

実際に住んでる人の意見とかをお願いします!!


203 :774号室の住人さん:04/10/11 21:45:49 ID:EkOD0Sn5
【間取り】3DK、約50平米
【設備】 CATV、風呂追い炊き
【家賃】 自分のもの(管理費+修繕積立で\8,000/月)
【立地】 駅からバス7分、バス停徒歩1分、駅から歩いて20分
【地域】 相模原
働き出して3年目に購入して、いまはローンはなし
古い物件だけどお金がかからないので住んでます。
スーパー2軒が1分以内にあり便利ですし。

204 :774号室の住人さん:04/10/11 22:09:19 ID:bBGmyFfP
【間取り】 和8・和6・和4.5・K4.5
【設備】 エアコン、風呂・トイレ別、風呂追い炊き、駐車場、野外に物置(鍵付)
【家賃】 ¥60,000
【立地】 駅から徒歩1分
【地域】 仙台市

建物はけっこう古いけど日当たり良好。
コンビニやスーパーも歩いてすぐです。


205 :774号室の住人さん:04/10/12 00:44:05 ID:lwEf4jew
【間取り】1LDK (洋12,7洋6,4) 新築 
【設備】 BT別 シャンプードレッサー カウンターキッチン CATV オートロック システムキッチン 2口コンロ
【家賃】 74000円(共益費込み)
【立地】 地下鉄駅 徒歩7分 徒歩圏内にスーパー、病院、コンビ二、区役所あり
【地域】名古屋市
日当たりも良いし、住宅街なので静か。住み心地は最高です。
ただ、隣りに中学校があるので窓を開けておくと校庭の砂が吹き込んできて
部屋が砂っぽくなるのと、壁が薄いので隣りの喘ぎ声がまる聞こえ。
東京に引っ越しを考えてるから、この値段では同じ条件は無理かなぁ…

206 :774号室の住人さん:04/10/12 12:40:49 ID:y/mk1QHN
>>202
1LDK築浅ペット可で5,4000円て安いねえ。
どの辺の地域の物件ですか?

料理の臭いなどのことですが、うちは1Kなので
参考にはなりませんが、LDKの人の家に
遊びに行って臭いが気になったことはありません。                                                                       
換気扇まわせば大丈夫なんじゃないでしょうか。


207 :774号室の住人さん:04/10/12 13:49:20 ID:lwEf4jew
うちは1LDKですが、料理のニオイはやっぱり気になります。
対面式のカウンターキッチンも憧れてこの物件にしましたが
部屋側に油がはねるのも気になります。(ついたてみたいのを使ってまうが)


208 :774号室の住人さん:04/10/12 20:00:38 ID:SnfoMwcB
>>202
戸建や豪華マンションでもない限りある程度は食事の匂いって残るもの
ではないでしょうか。換気扇を必ず回すようにして、
匂いが強い料理の時は窓も少し開けてみるとよいと思います。
あとは寝る部屋にまで匂いがひろがらないようドアを締め切るよう
にすると気にならなくなるのでは?

209 :774号室の住人さん:04/10/12 22:13:22 ID:bB1aw708
【間取り】2階建て2K 47平米
【設備】 1F6畳洋間+台所+風呂+トイレ(別)、2F6畳和室+廊下+ベランダ、押し入れ1間*2
【家賃】 65000円(共益費なし)
【立地】 私鉄駅歩3分、大通りから家と家との間を通る旗竿地。
【地域】東京23区内東急沿線。山手線まで約10分。商店街充実。
 元二世帯住宅の老夫妻用と思われる。古いが、そこそこきれい。
ただ、旗竿地であるため、空き巣が怖い……。異様に安いのも、
そこが理由なのかもorz。契約時に一応ピッキング被害がなかったか
確認取るつもり。まだ空いている家族用の広い家の方に、子供連れの
家族でも入ってくれないかなあと期待……。


210 :774号室の住人さん:04/10/14 12:47:17 ID:7AbnKdBU
いま二つの物件でどっちにしようかメチャクチャ悩んでます。

1.
【間取り】マンション3階建て3階3DK、「洋8・洋6・和6・DK8」 60平米 1992年築
【設備】 駐車場、オートロック、フローリング、風呂トイレ別、押入れ3つ、エアコンなし
【家賃】 59000円(共益・管理費なし)

2.            
【間取り】マンション3階建て1階1K 、「洋8・K2」 30平米 2004年築
【設備】 駐車場、浄水器、BSアンテナ、浴室乾燥機、TVドアホン、フローリング、洗髪洗面台、暖房洗浄便座、クローゼット
【家賃】42000円(共益費1500)

まだ新卒で手取り20万程度しかないので、2の家賃4万で機能充実には惹かれるのですが
如何せん1kということが引っかかってます。ただ1のほうは、家賃高い&機能ショボイってのがなァ。
当方色々趣味があって、コレクション癖やパソコン好き、模型を結構本格的に作ってるってのもあり
部屋数が多い2にも惹かれてるってわけです。

一般に家賃は手取りの3割と言われているらしいので、6万は手が出せないと言うわけではないんですがね・・・
アパートの騒音、隣人関係等が嫌でマンションにしたのですが、この場合も最上階がいいですよね?
立地には特にこだわってません。みなさんだったらどっち選びますか?

211 :774号室の住人さん:04/10/14 13:06:57 ID:IlFa6njv
模型作りをするなら、それ専用に部屋があってもいいよな
どうしても散らかったり臭くなったりするからな
そういう使い方をするなら1だな

ただ部屋数が多いと物を整理する癖がつかなくなる心配があるから、
2にして模型などは実家に置かしておいてもらうってのもありだな

212 :774号室の住人さん:04/10/14 16:10:52 ID:Ok0lcua2
【間取り】 和6・和6・K6
【設備】 風呂・トイレ別、BS
【家賃】 ¥5.2000



213 :774号室の住人さん:04/10/14 21:45:39 ID:wj0JnnkR
>>210
多趣味なら2は狭い。設備が充実している分収納面積が狭そう。風呂・トイレ・
洗面台がデカくてその分収納が小さいような。俺が住んだら多分3ヶ月で
汚部屋になる。2に住みたきゃ趣味はあきらめれ。

1はお金次第。とりあえず現在月いくら貯金できてるかから判断汁。
世帯主になるとそのうちに住民税の支払義務が生じる、てのも忘れずに。
ちなみに、俺は年収450万円時代に月7万(管理費込み)のアパートに
住んでて月の収支とんとんだった。飲み代に月3マソほど使ってたけど。


214 :774号室の住人さん:04/10/14 23:58:47 ID:HVOXCshc
>>210
俺なら絶対に1。最上階だしエアコンは付ければいい。
BSアンテナなんて8000円で買えるよ。
何より、部屋が広い(多い)とモノを置く場所が多くて片づけが楽。
モノを扱う趣味があるなら尚更。まあ、金は個々の問題だよな。

215 :774号室の住人さん:04/10/15 00:16:54 ID:vZpXk/Gl
どっちも極端な間取りなので決めかねるんでは。
間を取って、2DKぐらいで家賃5万前後の物件はないのでしょうか?

216 :774号室の住人さん:04/10/15 12:13:01 ID:/EJHyHuS
210はどこの田舎に住んでるの?安すぎる

217 :774号室の住人さん:04/10/15 13:45:35 ID:6QnPoRUa
寝るところと台所が一緒の部屋にあること自体、信じられん。

218 :774号室の住人さん:04/10/16 06:29:00 ID:ibhRxRLH
間取りとか詳しく知らんが、一軒家の長屋!二階の二部屋は友達来た時のみ寝室。一階は台所、八畳部屋、風呂トイレ別!
ほとんど1階しかつかってない。俺プラスネコ6匹生活。家賃3万でちなみに大阪市内

219 :774号室の住人さん:04/10/16 08:09:50 ID:G5/PYdFb
ネコ6匹?
それだけでもいい物件じゃな

220 :774号室の住人さん:04/10/17 05:18:49 ID:eSeewdXx
一人暮らしでも2DKでBT別は最低限!

221 :774号室の住人さん:04/10/17 11:43:48 ID:2h//5/GW
>>216
少なくとも2のような独身女性向けマンションの需要がある程度には都会かと。
広島・仙台の郊外あたりなら普通にあると思う。

222 :774号室の住人さん:04/10/19 01:18:42 ID:1QMpVIaq
2DKと1LDKってまよわねえ?

223 :774号室の住人さん:04/10/21 14:11:01 ID:iR0XqOUB
雨漏りage

224 :774号室の住人さん:04/10/25 23:09:03 ID:yO9XKgyX
3DKです。

225 :774号室の住人さん:04/10/26 23:20:42 ID:XgPhi0JJ
ttp://rent.realestate.yahoo.co.jp/chintai_s?shiku=%c6%ee%b9%f1%bb%d4&place=%b9%e2%c3%ce&ken_id=39&m_link=1&a_link=1&i_link=0&no=3043946401&img=1
よさげだけどちょっと家賃安すぎる気がする・・・

226 :774号室の住人さん:04/10/27 00:38:27 ID:rdsNuuFl
高知ならありえるよ。

227 :774号室の住人さん:04/10/27 04:09:00 ID:SWMpvu93
【間取】 洋15・キッチン
【設備】 エアコン、都市ガス、UB、オートロック、南向き
【家賃】 ¥80,000(管理費込み)
【立地】 3線4駅徒歩8分内
【地域】 文京区目白台


228 :774号室の住人さん:04/11/02 01:18:07 ID:sgQGdwJR
【間取】一軒家5LDK(洋12×2、6×2、和8、LDK20くらい)築10年
【設備】エアコン、都市ガス、浴室乾燥機、駐車場2台分、CATV
【家賃】タダ
【立地】全ての線から徒歩はムリ
【地域】大阪府ド田舎
という場所に人1人小動物15匹で半年ほどすんでいました。
あまりにも広すぎて闇が迫ってきて恐かった・・・しかも冬場。
実際2部屋しか使いませんでした。
あと2年したらまたあの恐怖の家に住まなくてはいけない・・・

229 :774号室の住人さん:04/11/03 21:34:16 ID:CUUZieMO
なるほど

230 :774号室の住人さん:04/11/04 00:37:19 ID:TFqALGpU
結婚しる

231 :774号室の住人さん:04/11/04 01:36:11 ID:UUBtxwpd
>>228
呪怨みたいな感じなの?
ちょっと住んでみたいかも。


232 :228:04/11/04 05:48:20 ID:/wmIzsIF
>>231
家族が2年前まですんでたんだけどいまは空家で
引っ越しまでの半年住んでいた。

たしかに霊現象はおきます。元々坊主の墓が点在する山を崩して
作った住宅地だし、寝ていると窓(2F)をだれかがペタペタしたり
金縛りはしょっちゅうでした。

233 :774号室の住人さん:04/11/04 05:53:39 ID:UUBtxwpd
>>232
アチャー、本物なんですね。
実は僕が今住んでる部屋は前に風俗嬢が自殺した
物件なんだけど(横浜の日の出町、有名な風俗街)
全然、そういう現象起きないよ。
だけどこっちに引越ししてから無職になっちゃって、
女運も酷くなったからやはり関係あるのかな?
あと抜け毛が酷くなったw

ま、気を付けて下さい。



234 :774号室の住人さん:04/11/04 08:17:00 ID:bVJbPNWX
TDK

235 :774号室の住人さん:04/11/04 09:09:35 ID:gQPb+X2A
【間取】 和室6畳1R
【設備】 冷房
【家賃】 ¥24500(電気代水道代共益費込み)
【立地】 地下鉄までチャリ10分
【地域】 大阪市内

築40年の真性ボロアパート。
住めば都って感じです

236 :774号室の住人さん:04/11/04 13:09:21 ID:17UUqyqL
【間取り】 一戸建 築4年 4LDK(洋15 和6 洋6 洋6 洋6.5)+ロフト 駐車場1
【設備】風呂x1(浴室暖房、乾燥付) 食器乾燥機 トイレx2、各部屋クローゼット収納ほか
【家賃】¥120000(住宅ローン)
【立地】駅まで徒歩7分
【地域】京都市内

コンビニ・大型スーパー・警察 徒歩3分程度
近所は新婚ばかり('A`)タミチイ・・・

237 :774号室の住人さん:04/11/04 17:26:30 ID:qGk7mpYR

【間取り】1LDK(洋12 洋6 クローゼット2)
【設備】TVインターフォン オート追い炊き ペット可 駐車場付き
    ウッドデッキのベランダ オートロック CATV
【家賃】¥90000
【立地】駅まで20分 海まで25分
【地域】湘南

犬と一緒に住んでます
ベランダにデッキチェアー置いてお酒を飲むサイコー


238 :774号室の住人さん:04/11/07 05:20:11 ID:CKUq66Hk
>>236
結婚の予定があるの?

239 :774号室の住人さん:04/11/07 19:44:35 ID:9PVc3GCj
【間取】 ワンルーム(40平米)
【設備】 エアコン、風呂・トイレ別
【家賃】 ¥76000(管理費込み)
【立地】 最寄りJR駅まで徒歩5分くらい
【地域】 東京都大田区
部屋の形が台形で、やや使いにくい。一番長い辺が南向きで全部窓です。
広いので気に入ってます。

240 :774号室の住人さん:04/11/07 19:56:05 ID:iRQSqPfM
40平米っつうと、24畳か、、、。

241 :774号室の住人さん:04/11/09 19:23:22 ID:C0ejwDtK
広くて羨ましいです。

242 :774号室の住人さん:04/11/10 23:06:33 ID:v5+A/hPO
あまり広すぎると冷暖房の効率が悪すぎるんじゃねぇ?

243 :239:04/11/11 07:38:26 ID:qZ++TPWx
>>242
部屋の1/3位はアコーディオンカーテンで仕切れて、
狭いほうにエアコンとベッドがあります。
寝るときは、仕切って対応。
リビングサイドの冷暖房は冬に向けて検討の必要ありですね。
コタツを置こうかと思っています。キッチンの方だけでなく、
リビングの方にもガス栓があるのでファンヒータという手もあるな。

244 :774号室の住人さん:04/11/11 08:58:31 ID:NVcgCnG5
都内、1K木造アパート 68000円
風呂は実質シャワーしか浴びれない広さ。

福岡にいた頃、家賃6万円で一戸建てが
借りられたなぁ・・・

245 :236:04/11/11 12:39:52 ID:wkTMhCgN
>>238
無い('A`)

246 :774号室の住人さん:04/11/13 11:39:28 ID:fnrjJgtp
【間取】 1LDK(10畳・6畳)
【設備】 駐車場付
【家賃】 ¥40,000
【立地】 大型スーパーまで車で5分。湿原まで車で30分。
【地域】 北海道釧路

東京から転勤で釧路生活2年目。夏でも最高気温が20度未満。霧が多く鬱陶しい。
冬は雪がさほど多くないが朝はマイナス20度前後。

247 :収納なし:04/11/18 13:58:41 ID:uxIpxq8N
【間取】 17u (多分7帖くらい?のワンルームでキッチン1帖とユニットバス付き)
【設備】 エアコンはない。が部屋と同じくらいのバルコニーあり!(最上階)
【家賃】 ¥30,000
【立地】 繁華街から徒歩1分
【地域】 鹿児島市内

収納ないですが、無印のユニット棚をクローゼットにし
そのとなりに無印の半透明の収納ケース5〜6個を
同じ高さにスタッキングし、本や小物など収納。
あと台所につっぱり棚を設置し、下段に靴。
中段に食器やタオル。
上段にはストック物(トイレットペーパーとか、たまに使うもの)を収納。
キッチンもシンク下しか収納がないけどうまくうまく収めて。。

とにかく最小限のモノだけにすればどんなところでも住める。

というのが、引越しを繰り返してきた自分の感想。



248 :774号室の住人さん:04/11/18 17:05:54 ID:my7LdU5+
【間取り】 1LDK (2.5K、8LD、洋6)
【設備】 BT別 室内洗濯機 オートロック 灯油ストーブ シャンプードレッサー カウンター バルコニー
【家賃】 ¥54,000(管理費込み)駐車場は別で¥9,500
【立地】 地下鉄駅徒歩5分、徒歩5分以内に大型スーパー、コンビニ、大型レンタルビデオ、その他多数
【地域】 北海道札幌市 札幌駅まで地下鉄10分弱
4階建て鉄筋RCマンションの3階。築1年でお洒落できれい。防音最高。ほかの部屋の音に
悩まされることは全くない。この手の間取りだと縦長リビングが多いけど、正方形に近い形なので使いやすい。
クロゼットも広くて文句なし。こんないいとこ住んだら他に住めないよ・・・
ちなみに北海道では、灯油ストーブが備え付けかどうかでぜんぜん違います。

249 :774号室の住人さん:04/11/18 19:49:49 ID:bHmVs+HQ
鹿児島で最上階でクーラーなしか・・・むう・・・

250 :774号室の住人さん:04/11/19 14:28:59 ID:23mO/owF
>248
その物件いいなぁ・・。
2DKなら、住みたいw

251 :774号室の住人さん:04/11/19 18:21:46 ID:PAOmeXgr
>>248
夕べ帰ったら下の部屋が空いたらしくて、入居者募集になってたよw

252 :251:04/11/19 18:23:39 ID:PAOmeXgr
間違えた
↑は>>250ね。248は自分だった。

253 :774号室の住人さん:04/11/20 07:36:16 ID:x7Z0rvx0
>>248
北海道って灯油ストーブが備え付けなんだ
エアコンはあまり付いてないものなの?

254 :250:04/11/20 19:12:29 ID:Hqp3cEfD
>248 最寄の地下鉄の駅はどこですか?w

255 :774号室の住人さん:04/11/21 20:16:48 ID:QTiR/ia8
【間取】 1LDK 洋8畳・キッチン4畳半
【設備】 風呂トイレ別, エアコン
【家賃】 39000円(管理費込み)
【立地】 駅まで徒歩10分内、スーパー、コンビニまで徒歩1分
【地域】 神奈川県央

壁が薄い…orz


256 :774号室の住人さん:04/11/21 23:33:02 ID:gGfJkzFj
>>253
248さんの札幌よりずーっと田舎な某市だけど、最近の新築物件の広告を見ると
7割ぐらいはエアコンついてますね。
一人暮らし物件はどんどん広く豪華に、家賃も高くなってる。
北海道でエアコンなんてケッと思いつつ、あると使っちゃうんだよな。
暖房(灯油、ガス、オール電化など)が付いてない賃貸物件には今のところお目に
かかったことがありません。築20年超の一戸建てなら、ないかもしれないけど。

257 :774号室の住人さん:04/11/22 03:38:24 ID:ATODUy2D
【間取】 3DK60平米 6畳和室、8畳キッチン、6畳洋室×2
【設備】 風呂トイレ別、独立洗面台、ペット可、バルコニー南向き、CATV
【家賃】 85000円
【立地】 駅まで徒歩15分(バスあり)、スーパー、コンビニまで徒歩0分
【地域】 田園都市線沿線、渋谷まで25分

 猫と暮らせるのを基準に探した。以前は1Rだったので雲泥の差。

258 :774号室の住人さん:04/11/22 03:50:21 ID:GCNpS2sj
↑の物件、かなり良くないですか???
いいなぁ。。。引っ越したい。

259 :774号室の住人さん:04/11/22 04:18:29 ID:eI6rkHeT
60平米で渋谷まで25分で8.5万か〜引っ越したい

260 :774号室の住人さん:04/11/22 09:47:03 ID:Nfp0huy8
>>257
ちょっち似てるかも。

【間取】 3DK54平米 7畳キッチン、7畳洋室、6畳和室、6畳洋室
【設備】 風呂トイレ別、ペット可、バルコニー南向き、築30年
【家賃】 72000円
【立地】 私鉄徒歩6分、地下鉄・バス停徒歩3分、コンビニ徒歩3分
【地域】 名駅まで25分、栄まで25分

僕も猫飼えるとこで探した。けど、まだ飼ってない^^;;

261 :248:04/11/22 12:07:22 ID:dnFbvnum
>>248
>>ストーブは付いてなきゃ死ぬよw
持ち込んでもいいんだけどね。ガスストーブだと高くて生活できないから、
備え付けがガスだったら、皆灯油ストーブ別で置いてるよ。
エアコンは>>256さんの言うとおり。最近は増えてきたみたいだけど、なくても全然平気。
でも欲しいかも。

>>250
地下鉄南北線の北34条駅です。
不動産屋では麻生駅徒歩7分って表示だったけど、34条なら徒歩5分。
麻生までも5分位で歩けるよ。

262 :261:04/11/22 12:09:05 ID:dnFbvnum
またミスった・・・
>>248じゃなくて>>253

263 :774号室の住人さん:04/11/22 15:41:56 ID:FAgb0iAL
みんな家賃安くてうらやまし〜。
広いお家に住みたいよう。

264 :774号室の住人さん:04/11/23 13:22:49 ID:VsfcomXG
【間取り】4DK+S DK6帖 居間6帖 寝室4帖半 納戸4帖半
           予備室6帖 風呂トイレ
【設備】風呂、トイレ別
【家賃】5万円(駐車場2台込)
【立地】地下鉄駅、コンビニ、銀行徒歩5分

一人暮らしです


265 :774号室の住人さん:04/11/23 16:06:13 ID:9SfqvRwV
>>264
早く日本に帰ってこれるといいな

266 :774号室の住人さん:04/11/23 16:14:38 ID:LiZOuYRz
>>264
部屋数のわりに1部屋が狭いなあ

267 :774号室の住人さん:04/11/23 20:56:06 ID:uGyzZR9s
【間取り】1DK(洋8.8にクローゼット2 キッチン8)
【設備】 オートロック ワンタッチ湯張り BS有り
     ウォシュレット シャンドレ
【家賃】 ¥70000
【立地】 色々選択肢があるけど、
     自分が使う駅からは自転車で12分程。
【地域】 大阪
【備考】 家賃は交渉で少し安く。
     問題は東向きのベランダ。隣のマンションの廊下から
     丸見え。すだれ作戦に入ると思われます orz



268 :774号室の住人さん:04/12/02 19:39:27 ID:TGpfO2i1
age

269 :774号室の住人さん:04/12/04 21:43:39 ID:Syy55D47
DK4畳洋室10畳とDK6畳洋室8畳の部屋ではどっちが住みやすいと思います?

270 :774号室の住人さん:04/12/04 21:53:46 ID:7Fi90u/7
>>269
俺ならDK4洋10

キッチンって生活感があって嫌だから最低限使えればよく
そんな空間を広くするくらいなら、リビングを広くしたい。

271 :774号室の住人さん:04/12/04 22:09:40 ID:Syy55D47
なるほど。
確かに10畳の部屋は魅力的なんですよ。今が6畳1Kなんで余計に。

272 :774号室の住人さん:04/12/04 23:42:06 ID:K9oiqaAE
【間取り】1K
【広さ】約18平米
【BT】BT別
【家賃】63k
【立地】最寄駅から徒歩5分
【地域】杉並区
【備考】新の目の物件なのでアパートだけど防音は結構しっかりしてる。
ただし隣がマンションで2階でもあまり陽があたらない…

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)