2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血液】一人暮らシスト。あなたは何型?

1 : 774号室の住人さん:04/08/25 22:36 ID:mSrf5EIG
荒スレの原因となり易い血液型性格判断ですが,
一人暮らシスト向きのタイプは、やはり...

2 :774号室の住人さん:04/08/25 22:38 ID:qgLA1reW
終電が過ぎてしまって困っていた。
「あぁ、どうしよう」そんなことを何度も呟いていた。
ふと気づくと、目の前に黒いスーツを着た男が立っていた。
その男は俺と目が合うと驚いた表情をして俺にこう言った。
「お前さん、この前の・・・」
俺は考えた。見覚えがない人間にそんなこと言われても。
10秒間の沈黙があった。何故か俺はただならぬ危機感を感じていた。
「お前さん、この前の」
男が再びその言葉を口にしたとき、俺は気づいてしまった。
俺はその場を駆け出した。必死に走った。
もう大丈夫だろうと思って後ろを振り向くと男の姿はなかった。

俺は呟いた。
「あぁ、どうしよう」

数日後、俺がその男に殺されたのは言うまでもない。

※4〜9行目と最後の行をよく読み返せば・・・


3 :えみりお ◆G9Jm.RBd/g :04/08/26 00:16 ID:IOo97Hr8
A型です。

4 :774号室の住人さん:04/08/26 01:06 ID:4u2+punl
誰か>>2の答えを・・・


5 :774号室の住人さん:04/08/26 01:29 ID:MjAMtkuN
センスの無いスレタイだこと

6 :774号室の住人さん:04/08/26 07:36 ID:B12SSjuj
オレも是非>>2の答えを・・・


7 :774号室の住人さん:04/08/26 09:51 ID:yhwG42bT
気になる。>>2

それよりも気になることは、これは幽霊の手記ってことなの?

8 :774号室の住人さん:04/08/26 11:10 ID:MJhXPHG7
>>2はコピペ

あちこちにあってウザすぎ

A+

9 :774号室の住人さん:04/08/26 11:53 ID:/sluIMej
【純恋発】俺めちゃくちゃカッコイイ!【イケメン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1093488111/

B+

10 :774号室の住人さん:04/08/26 12:15 ID:+ejV6xJ1
o


11 :774号室の住人さん:04/08/26 13:13 ID:MKXCnLJB
O

12 :774号室の住人さん:04/08/26 15:39 ID:IFOQplTs
o

13 :774号室の住人さん:04/08/26 23:34 ID:BELiy7yA
Aux

14 :774号室の住人さん:04/08/26 23:42 ID:wH6aCEPM
AB

15 : 774号室の住人さん:04/08/27 01:54 ID:3DeUiWlW
B

16 :774号室の住人さん:04/08/27 16:04 ID:lGeiHarx
AB 一人でしか暮らせません

17 :774号室の住人さん:04/08/28 01:54 ID:1QVWCcPF
AB 一人最高☆親友2人しか家に入ったことありません。。彼女たちはAB Oです

18 :774号室の住人さん:04/08/28 02:24 ID:UOUkB+2K
o

19 :774号室の住人さん:04/08/28 02:52 ID:BbdKDLKw
в型の一人暮らしだと部屋が散らかりそう。こまめに掃除しないと。

20 :774号室の住人さん:04/08/28 03:51 ID:JLYd6lIs
B型です〜逆に超潔癖だったりするんですよ〜
極端なんでしょね

21 :774号室の住人さん:04/08/30 07:38 ID:QKjZK/+g
ABです。
>>16>>17さんと同様
 ひ と り で し か 暮 ら せ ま せ ん 

一人大好き!!!
でもたまに孤独に打ちひしがれてむせび泣く。

22 :774号室の住人さん:04/08/30 22:39 ID:ePXKWEFp
Bです。
湯船に4,5年浸かってないわ。

23 :774号室の住人さん:04/08/30 23:04 ID:JyR3GPGl
AB型
AB型は結婚してもひとりになれる部屋を欲しがるんだって。


24 :774号室の住人さん:04/08/31 06:16 ID:5NRAGK0C
>>21
禿同だが、Oっす。

25 ::04/08/31 11:09 ID:H8eaP3b6
>>24までの有効レス数17

内訳
A=2  O=5  B=5  AB=5

サンプルがまだ少ないけど、面白い分布ですね。

26 :774号室の住人さん:04/08/31 11:20 ID:X73NIIMA

一人で家で過ごすの慣れてるけど、基本的に寂しがりやだから。
夜とか、誰からも連絡ない日は寂しくて。。。

27 :リナ ◆wdgspegEw2 :04/08/31 11:45 ID:zkBxnabj
¶¶ ・ー・)<O型です。
       快適杉
       二度と実家では暮らしたくない…

28 :774号室の住人さん:04/08/31 14:04 ID:T/4OkZm3
A

ここ読んでたら、自分はABかもって思えてきた

29 :16:04/08/31 14:40 ID:tJfxsA2s
>>25
統計出すの面白いね 駄スレかと思いきや以外にレスついてるし

30 :774号室の住人さん:04/08/31 17:01 ID:48dp8qzc
ほんじゃ参加するべか。

Bだす。

31 :774号室の住人さん:04/08/31 17:49 ID:sufrgbTa
あたくしもBどす。
一人暮らし歴14年。
一人は快適だけど、貯金できない。。
実家だとママンの料理食べれるし貯金もできる。
でもやっぱ一人がいいかも。

32 :774号室の住人さん:04/08/31 18:09 ID:1t5PLzwH
あたしもB。
ママンの手料理が食べたいよー。・゚・(ノД`)・゚・。
早く実家帰りたい(´・ω・`)

33 :774号室の住人さん:04/08/31 18:24 ID:gqTmKaos
AB

34 :774号室の住人さん:04/08/31 19:49 ID:/dxMyuES
O

友達来たり、実家帰ったりすると
それはそれで楽しいんだけど、
1泊して2日目になると一人を熱望してしまう。

35 :774号室の住人さん:04/08/31 20:57 ID:v3gMWELj
一人暮し6年、AB、女です。

結婚しても個室が欲しい。
土日は無言の週末が苦にならない。

36 :774号室の住人さん:04/08/31 21:49 ID:EiklchWp
Bです 歴5年。
外勤務の仕事やパートをしていれば
最低限の人との接触は保てる。
近所の一戸建ての方々にも怪しまれない。
挨拶は されたらする。(あちらが声を出したら自分も声をだす。)
ゴミ出しは確実に。フライング厳禁。
あまり完璧すぎると宗教色が深まって不気味。びびらせない様、
「独身ならではの嗜好性」をさり気なく(服装、車、酒の空き瓶等)出す。
ここまで演出せねば魅惑の世界には立ち入れないのだよ。ケケケケケケ。




37 :774号室の住人さん:04/08/31 21:50 ID:1iZso3sx
ABの書き込み率高いね。
私もAB。キレイなときはきれい!汚いときは目も当てられないスゴさ。

38 :774号室の住人さん:04/08/31 22:00 ID:tF/lKs/f
>37
同じく!!!

AB。現在わけあってO型と同居…
きつい…

39 :774号室の住人さん:04/09/01 00:10 ID:5K3urovf
AB型RH+の女。ひとり暮らし8年目。
ここのAB型の皆さん同様、もはや ひ と り で し か 暮 ら せ な い。

40 ::04/09/01 06:58 ID:TTe6Ew21
>>39までの有効レス数30

内訳
A=3 O=8 B=9 AB=10

やっぱりAが少ないですね。

41 :774号室の住人さん:04/09/01 07:29 ID:xoT7yjP2
おらもABです。
自分のペースで好き勝手な生活ができるから一人暮らしはやめられない。
ってゆーかやめるつもりナシ!

42 :774号室の住人さん:04/09/01 12:13 ID:B8tEM1oB
O型。
友達来ると嬉しい…。1週間ぐらい居てくれ

43 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/09/01 12:45 ID:Um3rp0QT
ABです。
一人は好きじゃないけど、友達来るとウザく感じる。

ABってそんなもんなの?

44 :16:04/09/01 13:38 ID:WFHNsNjh
>43
禿銅 精神的なジレンマがあるね
あなた絶対ABだと思ってたよ…

45 :774号室の住人さん:04/09/01 13:58 ID:8OSWSfeS
A型少ないね。
ってことで,A型です。 
一人暮らし歴10年目(同棲4年含む)
やっぱり一人の方が気楽でいい。
キレイ度は。。。人が来る前日だけ必死に掃除しまつw

46 :('A`) ◆AJQNMCJTcg :04/09/01 14:00 ID:Um3rp0QT
>>44
そんなに悠長にでてるもんなの?
気まぐれってのは認めるけど…

47 :774号室の住人さん:04/09/01 14:12 ID:ujOazFIs
オオガタ

48 :774号室の住人さん:04/09/01 14:24 ID:uwHSBuyU
I┃A┃N┃S┃O┃A┃P┃ ☆イ ア ン ソ ー プ (25g)☆
━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛     
★ミネラル、酵素、大豆、納豆の4つの成分が入った贅沢な石けん
サンプルサイズで、激安提供中!
↓↓↓今すぐチェック!↓↓↓
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=OB2PV+FJ21TE+C4Y+61JSJ


49 :774号室の住人さん:04/09/01 15:32 ID:IDpbz/pz
A

50 :774号室の住人さん:04/09/01 17:18 ID:x2DlK/Yg
Aだよ。歴は10年。ずっとにゃんこと一緒だけどね。
たまにカレシ来る。ひんぱんに来るとツライ。

51 :774号室の住人さん:04/09/01 17:57 ID:vj/Puuj1
AB。
独りマンセー

52 :774号室の住人さん:04/09/01 18:08 ID:e3DOgUbA
O型
今年から一人暮らし、何時間も友人に居られると流石に・・・

53 :774号室の住人さん:04/09/01 18:45 ID:/3BQXF8o
AB型の部屋は基本的に散らかってるんだけど
たまに掃除に気が向いたときはものすごーく頑張って掃除する。
だから友達が呼べる日とそうでない日がある。

54 :774号室の住人さん:04/09/01 20:39 ID:htvvbFJr
A。今年の四月から一人暮し始めたんだけど
部屋がやたら散らかっている…

友達呼べないorz

55 :774号室の住人さん:04/09/02 08:35 ID:VtZ0ViCM
A型。
一人暮らし始めた頃は、自炊したり掃除もマメにしたりで頑張ってたけど
今のアパートに引越してから、やる気がなくなった。
・・・日当たりの悪い部屋は欝気味になります。要注意。

56 :774号室の住人さん:04/09/02 15:14 ID:3c5IwfxL
O型

適当(元の良い意味で)に自分のペースで生活できるから
一人暮らしから離れられずに実家に一度戻ったけどすぐ出てきちゃった。
友達来るのはいいけど無駄に気を使ってしまうので
家では一人でダラダラするのが好き〜

>>46
多分「顕著」では…<悠長

57 :16:04/09/02 16:40 ID:3ykKTYDQ
>>56
顕著って言いたかったのか…
意味が分からなくてレスできなかったよ

58 :774号室の住人さん:04/09/03 22:13 ID:7i8EvEXT
AB
独りさいこー
友達は基本的に呼ばない。一年に一人くらい

59 ::04/09/03 22:17 ID:+idqILez
>>58までの有効レス数43

内訳
A=8 O=12 B=9 AB=14

AB型の優勢は変わらないようです。

60 :774号室の住人さん:04/09/03 22:43 ID:H4csHcI3
ABだとおもうわー。
一人でいて何も苦にならない。
さびしくならない。
むしろ、快適。

61 :774号室の住人さん:04/09/03 23:04 ID:+dZhQUam
AB型が突出しているのは頷けます。我B。
一人暮らし≒引きこもり
一人で全てをこなさなければならない訳です。
生活の源となる収益労働は完結個人で行う比率は少ないはず。
そこを割り切って行動できる人は(事務的)(八方美人)
(あの人、日本人じゃないよね)など陰口を叩かれたり。
とりとめもない文でしたが、引きこもラー =金持ち なのか?

62 :とし:04/09/03 23:25 ID:LPH9qv0T
ABです

63 :774号室の住人さん:04/09/04 04:04 ID:ezjK1BC0
細かく言えばAO型
そしてRh+

いい加減な几帳面とでも言いましょうか。
ようは中途半端です。


64 :774号室の住人さん:04/09/04 04:13 ID:Upv14618
ABだす(・д・)
ゴムのフローリングを彼氏Bに焼かれて鬼ギレ!


65 :774号室の住人さん:04/09/04 04:14 ID:HScMJPmY
AO型 Rh+

性格も実に>>63さんとそっくりです

66 :774号室の住人さん:04/09/04 04:33 ID:lXkSoGWg
OOだす。大雑把。

67 :774号室の住人さん:04/09/04 04:50 ID:76l4ThAD
AO RH+どす。

一人暮らし8年目突入。

一人が続くにつれ、
どんどんわがままな人間になってきたような(w

結婚生活が不安だ。。。

68 :774号室の住人さん:04/09/04 09:52 ID:ErgnpvHP
O型
一人大好き。休みの日には外へ一歩も出ない事が多々ある。
ケコーンして他人と暮らすなんて考えられない

69 :774号室の住人さん:04/09/04 10:59 ID:8kTUQm3w
純度100%のB型です。


70 :774号室の住人さん:04/09/04 11:40 ID:RHwZgOam
RH-とかAOとかってどうやって調べるのですか
病院とかで検査してもらえるのですか

71 :774号室の住人さん:04/09/04 11:43 ID:RHwZgOam
>>69
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/4/4-16.html
もしかしてこんな顔ですか

72 :774号室の住人さん:04/09/04 11:44 ID:szvPkOjO
Aです。
Oが混ざったA。
どっちにしても、
大雑把なようで、神経質で、
身体ボロボロになってます。
立ち直ることが難しいです。
一人暮らしって、自分で全部するから
回復する暇ない。
誰か、慢性病になってしまったとき、
どうしたか教えて。里帰りしたくない、まだ・・。

73 :774号室の住人さん:04/09/04 11:44 ID:pkZfhILt
AB どす。

一人暮らし14年目突入。

一人が続くにつれ、
どんどんわがままな人間になってきたような(w

結婚生活が不安だ。。。




74 :774号室の住人さん:04/09/04 12:05 ID:wVcIt56C
>>68 me too.

75 :774号室の住人さん:04/09/04 12:44 ID:uQ2f8Epg
>>73
私もABどえーす!
ABは誰にでも順応できるから大丈夫よ!
そう言う私もチョッとわがままになってきた
気がする・・?

76 :774号室の住人さん:04/09/04 15:09 ID:sY75Z5ZE
ABは自分では誰にでも合わせられると思っているだけで、
周りはそう思っていないんじゃないかと。

今日はどっちだ?みたいな感じで。

77 ::04/09/04 15:21 ID:MbVsjRJJ
>>76までの有効レス数57

内訳
A=12 O=15 B=11 AB=19

ここにきてAが増えてきました。
ちなみにおいらはAOで、親父がABです。

78 :774号室の住人さん:04/09/04 16:11 ID:ypVWASbX
血液型で性格なんてわかるわけない。

79 :774号室の住人さん:04/09/04 16:21 ID:RMnk8SWt
A型です。

80 :774号室の住人さん:04/09/04 18:33 ID:8oNcaFma
C混じりのDです。

81 :774号室の住人さん:04/09/04 18:56 ID:q1BvO5Dk
>>70
AO、BO、などは親の血液型がわかればだいたいはわかる
A同士とかB同士の親から生まれた場合はわかんないか・・・
Rhは献血行けばわかるよ
タダだし社会に貢献できるし一回くらいいってみ

82 :774号室の住人さん:04/09/04 19:01 ID:5KBYi3av
程よく荒れてきて→他血液型攻撃がはじまりそうな予感

83 :774号室の住人さん:04/09/04 19:49 ID:Znk0PLzl
O型RH+
>>68さんと同じく一歩も出ない日がある。
最近B型ってA型の人によく言われる・・・
B型に育てられたからかな?

84 :774号室の住人さん:04/09/04 22:42 ID:lz+zB2Il
2回目の一人暮らし突入のAB型。

85 :774号室の住人さん:04/09/04 22:49 ID:Mt932nqK
B型。
周りの状況に目がいかないせいだろう、部屋は汚い。
気にならないんじゃなくて、気がつかないのな。

86 :774号室の住人さん:04/09/04 23:00 ID:3n7PrbfH
B型
限界まで汚くなってからめちゃくちゃきれいに掃除する
そして一ヶ月くらいかけて少しずつ汚くなっていく

87 :774号室の住人さん:04/09/05 02:23 ID:EDLLDOcg
自分はO型です

88 :774号室の住人さん:04/09/05 02:33 ID:BIxp1+5k
自分もAO型。
Oが混じってるからか知らんけど、蚊によく刺されるんだよな〜。
神経質なようで大雑把ってのは当ってる。
部屋は汚いのにトイレは綺麗とか…。

89 :774号室の住人さん:04/09/05 07:48 ID:kC+5eb2x
O型です。
一人暮らし半年、寂しいので実家帰りたいです。
でも通勤不便、不利なので、一人暮らしやめれないです。


90 :774号室の住人さん:04/09/05 18:41 ID:uvAMTKbF
B型
限界を超えるまで汚くなってから、そこそこ我慢できるくらいまで掃除する
そして1週間くらいであっという間に元通りになる

91 :774号室の住人さん:04/09/05 18:51 ID:lSK+TfGx
Bです
携帯のリダイヤル歴をみたら
1番古いのが3年まえだった!
電話掛けるのピザ屋位だしな〜

92 ::04/09/05 19:46 ID:5ob8uTcV
>>91までの有効レス数67

内訳
A=14 O=18 B=15 AB=20

いずれの型も、またーりと増加中です。

93 :774号室の住人さん:04/09/05 21:50 ID:Y69sPnow
B型。

物凄く潔癖症なんで毎日完璧に掃除してる。
が、自炊は一切しない。未だに炊飯器すらない。

B型は極端かもね…

94 :774号室の住人さん:04/09/06 23:16 ID:DyItkCR0
Oです
29歳なのにまだ1年

95 :774号室の住人さん:04/09/07 00:06 ID:CFvAR+lm
O型
体の調子がおかしくなるまで
夜遊び、夜更かしをしてしまうのは私だけですか?

そしてその時は反省するのですが
元気になるとまた…orz

96 :774号室の住人さん:04/09/09 10:00 ID:mXNioxii
age

97 :774号室の住人さん:04/09/09 14:30 ID:xQJYbw2r
27歳 7年 A型

どんどん物が増える(主に服)
クローゼットの中ぐちゃぐちゃ

カーペットに引っ付いている髪の毛が気になって
気がつくとコロコロやってる

98 :774号室の住人さん:04/09/09 21:28 ID:ubqwN+3H
32歳 4年 B型

どんどん物が増える(主にCD、本。たまに売る)
ピザ屋の兄ちゃんが失笑する位、ぐちゃぐちゃ

排水溝の「ぬめり」が気になって「塩素攻撃!!!」
なんにもしないで寝ます...

99 :774号室の住人さん:04/09/09 22:08 ID:J0b3IDOE
20歳 2年 B型

↑のB型の人と同じで限界まで散らかして
限界まで片付ける。

その時の部屋の変わりようが好き


100 :774号室の住人さん:04/09/09 23:49 ID:odTlxqTa
あたしもABだ。暦10年。
自分以外の人間のペースに合わせるのが苦手かもしんない。
実家でさえ心乱されるもんね。せいぜい3日位が限度だよー。
ほんっとに孤独で寂しい時でさえ、誰かに甘えることができない・・・


101 :774号室の住人さん:04/09/10 00:16 ID:+kcPfl2V
A。歴6年。
自分はトイレとフロに入りたいと思った時に人に邪魔されると
首しめたくなるんで(外では平気なんだけど)、一人暮らしを
始めてから天国だ。
家族とは仲はいいんだけどね〜。


102 ::04/09/10 15:08:46 ID:cfx47LiT
>>101までの有効レス数75

内訳
A=16 O=20 B=18 AB=21

大差がなくなってきました。
部屋を掃除するペースにも、型の差はなさそうで・・・

103 :774号室の住人さん:04/09/10 16:00:02 ID:nxwycV5x
AB
すっごいたまにでも実家に帰りたくないな...
一人暮らしに慣れちゃうといかに、今まで実家で我慢してたかがわかる。
実家にいた頃も皆で飯食うの嫌で外で外食してたくらいだからね。
自分の部屋がない大家族とかの番組テレビで見ると俺だったら自殺するな..
とか思う。
四六時中誰かと一緒にいなければいけないなんて地獄だね!
彼女が一緒に暮らそうって言ってくるけど家買うまで絶対嫌!
部屋は綺麗に片付けてる。
友達にもお前より部屋綺麗にしてる男みたことないって言われるくらい
毎日掃除しまくってる。
一番彼女と暮らしたくない理由は部屋が汚すぎるから。
俺の生活スペースにまでゴミくんのはいや!
彼女の部屋が散らかってんのはいーんだけどね!
彼女がうちに来て汚してくのは平気なんだけど一緒に暮らしたら、
俺の生活スペースまで汚れるから嫌なんだな...
AB型って皆そうか知らないけど疲れた時って人に愚痴るより
一人でいるほうがストレス解消になんない?
..なんか人といるのって気い使うし疲れるよ。
なんか最近彼女が一人の時間をなかなかくれないので本気で別れようかと
思ってる...
もうマジでキレそうなんだもん

104 :16:04/09/10 17:23:38 ID:RFylh9GQ
>>103
禿銅
そんな彼女は何型ですか?

105 :774号室の住人さん:04/09/10 17:37:16 ID:gTwH2RHq
O型
会社に入って実家から500キロほど離れた場所で7年住んでます。
もう実家には帰りたくねえ。一人暮らし快適すぎです。
帰宅したら電話の類は全部切って、金魚に餌やってCD聴きながら読書かネット。
土日は晴れたらドライブ、天気がわるけりゃお絵描きなど。
掃除は部屋の汚さに我慢できなくなった頃に一気に徹底的にやります。
月/1ぐらい。
引越屋が「有り得ない」とびびる程の荷物(本とCD)を詰め込んで住んでます。

「人の居ない楽園に住みたいの?」
「ええ」

106 ::04/09/10 18:43:04 ID:cfx47LiT
>>103
「自転車」を趣味にすることをお薦めします。それも100キロくらい走るツーリング。
一人で黙々と走るのはけっこう気持ちいいです。しかも彼女はついて来れないはずだしw

ちなみに、おいらには彼女はいません・・・orz

107 :774号室の住人さん:04/09/10 20:32:41 ID:mkdCMvcY
B



108 :774号室の住人さん:04/09/10 21:28:21 ID:bm4EcvWd
一人暮らし4年目。
ABです。でもよくBだと思われる・・・
103とうちは逆パターンですが、彼の束縛が酷いので同居とか無理!!
前にしたことあったけど、自分の時間なんて一秒たりともなくってストレスたまりまくりだった。
それと、一人でいたいとき多いけど一人でいられない時もある。
こんなんだから彼氏いないと駄目なのかも。一人で平気だったら彼氏作ってないかもしれない


109 :774号室の住人さん:04/09/10 22:10:51 ID:7xPRaiC9
AB。
ひとりでまっすぐ帰るのはいやだが、一日に何時間か、晩と休みの午前中はひとりでないと耐えられない・・・
同居問題がでると、真っ先にそのことが頭に浮かぶ。

110 :774号室の住人さん:04/09/10 22:25:32 ID:G0E18yEL
ABです。一人はいいねぇ。ほんとに快適。でも時々寂しいぽ。

111 :774号室の住人さん:04/09/10 23:10:41 ID:ce2k9AMK
A型 一人暮らし僕も快適!寂しくなったら実家でも帰ると、また一人暮らしの快適さが身にしみますぜ!

112 :в:04/09/10 23:30:50 ID:LTVFZLs+
ホコリ類だいきらいだけど掃除きりゃい。
多分すきな家具をならべて収納抜群のオキニ部屋になったら毎日磨くと思う。
限界まで散らかしてから掃除する派

113 :774号室の住人さん:04/09/11 19:21:07 ID:7cot1u4b
>>104
A型です。
A型でも色々いるんですねえ...
A型って全員部屋とか綺麗にする神経質てか潔癖症かと思ってた...
俺の部屋は本当に生活感がほとんどないくらい片付いてます。
どっかの事務所みたいで落ち着かないってよく言われます。
はあ...
整理整頓はできなくてもいいけど食べたもんくらいゴミ箱に入れてほしい..
何度言っても逆ギレするから言わなくなりました。
しかもうさぎ自分で買ったのに臭いからあげるとか言われて飼うとこもないんで
今んとこ台所にいます...
無責任だよなあ..一時の感情だけで面倒になったから押し付けるなんて
うさぎが可哀想。
毎日こまめに掃除すればそんなに臭わないのになあ..
この前も業者に騙されて高い下着なんか買わされてるし、
俺が返品したし、人の車で自己起こして俺が相手先に誤りに行かされるし
彼女は社会人としての責任をどう考えているのか...
なんか恋人同士ってより親てか兄貴みたいだな..
年下の彼女は疲れる..
あとメガネをコンタクトにしたり、目が傷ついてるのに我慢してまで
コンタクトしてるのに服はしわくちゃとか毛玉ついてるとか
なんか行動が最近わからなくなってきたよ


114 ::04/09/11 23:04:56 ID:kZnx6laE
>>113までの有効レス数83

内訳
A=17 O=21 B=20 AB=25

再びABが頭一つリードです。

115 :774号室の住人さん:04/09/11 23:18:52 ID:RrU+AQDI
B
生まれてこのかたホームシックになったことない
一人暮らししても感情的に何も感じない


116 :774号室の住人さん:04/09/12 01:03:47 ID:+tBSdlmz
よし、俺も書く
AB
ただ、寂しがりやで、一人暮らしがそろそろきつい

117 :774号室の住人さん:04/09/12 04:23:57 ID:h4f2At1l
A型・歴2年

部屋はごちゃごちゃしているが散らかっているわけではない。物が多い。
自分の居場所が決まっていて、部屋に居る時はほとんどそこから動かない。
年に2回くらい大掃除を兼ねる配置替えをする。飽き性かも。


118 :774号室の住人さん :04/09/12 09:44:23 ID:5bBKTtEh
漏れはAB型。一人暮らし始めて一年半。
最近までいい所に住みたい為、シェアウェアを考えていた。
ここを見てよく考えれば、一緒に住むのが無理だと気づいた。

やはり、ひとりが好きで、割り切った関係が一番好き。
長い間一緒に居るなんて考えられない。

119 :774号室の住人さん:04/09/12 11:37:39 ID:9+VCFwk3
AB型。
この春一人暮らしはじめました。
一人の時間をたっぷり持てるのが (・∀・)イイ!!

友達に「今度うちに泊まりに来なよ〜」と言われたら、
「うん、そうだねー」とか適当に答えてますが、
正直なところ遠慮したい気持ちでいっぱい(w
逆に「今度泊まりに行っていい?」と言われても「うん、、、まあ」と
生返事してしまいますがこれも内心「お断りだ」・・・。
一人なら好きな時間に好きなように食事・入浴・睡眠できるんで、
それを他人に合わせるのはいやだと思ってしまう・・。

120 :sage:04/09/12 14:02:44 ID:XYwQL9+U
B
3年目だがとても快適に過ごしている。週7のバイトで家にいるのは寝る時くらいだが。
たまに実家に帰ると親のありがたみ、心配性ぶりが身にしみて分かる。ありがたい。
それでも一人暮らしが良いと思うのは親不孝でしょうか?

121 :(´・ω・`):04/09/12 14:03:42 ID:XYwQL9+U
間違えた…(´・ω・`)ショボーン

122 :774号室の住人さん:04/09/12 15:03:31 ID:+tBSdlmz
しかし、AB多いな

ABだけど、人くることはまったく気にならない
ただ、お構いもしない
冷蔵庫勝手のあけてビールでも飲んどけ、ねたくなりゃ、勝手に寝ろって感じ
自分で好きに過ごせって感じで相手に言っておく

123 :774号室の住人さん:04/09/12 15:08:27 ID:/hqaxKc2
A型。おうち大好き。
友達や彼氏と遊ぶのも、できれば自分の家で遊びたい。
料理好きだから、ご飯も作ってあげたい。
相手も気を使うようで、外で遊ぶことのほうが多いけど。
部屋は、精神状態のバロメーター。
調子いいときはものすごくきれいだし、悪いときはものすごく汚い。
でも、きれいなときは、自分で言うのもなんですが、
ものすごくかわいい部屋で、 家にいるだけで癒されます。
例え安物でも、好きな家具と好きなものしか目につくところにないって、いいよねー。

124 :774号室の住人さん:04/09/13 04:58:45 ID:u23e7XIc
O型
猫が同居してるので完全にひとりではない。
兄妹や友達とルームシェアしたこともあるけど、やっぱひとりは気楽。
自由業だから、コンビニと家の往復しかしない日も多々あり。
部屋は常に豪快に散らかっている。
1階でベランダ窓あけっぱなので時々近所の猫が遊びに来てたりする。
都心部だけど外出時も窓解放。
たぶん散らかり過ぎで泥棒も入る気失せるんだと思う。

125 ::04/09/13 10:29:24 ID:mgGu/d0C
>>124までの有効レス数92

内訳
A=19 O=22 B=22 AB=29

AとABとの差がふたケタになりました。

126 :774号室の住人さん:04/09/13 11:03:00 ID:OUb0+rzM
O型。
歴1年半。入居当時エヴァの綾波とか
メタギアの雷電みたいなすっからかんの部屋でかっこよくキメようかと
常々思ってたが結局エロ本とか散乱しまくって
品のない部屋になった
ちなみににったじゅんはそんな好きじゃない

127 :774号室の住人さん:04/09/13 14:14:36 ID:xdyajI5X
>>115
俺と同じだ。B型でホームシックになった事がない。
一人気楽すぎ。たまらん。


128 :774号室の住人さん:04/09/13 20:38:27 ID:0PXpygFx
O型。
大学の夏休み実家に帰省しないで1ヶ月家に籠もったら
かなり病的に寂しがりになった。
一人暮らしさびしい。。

129 :774号室の住人さん:04/09/14 01:22:14 ID:hsz5sHpW
A型です。
一人暮らしを初めて約三年になります。
家事全般苦にならないので、まぁ快適に暮らしてます。

130 :774号室の住人さん:04/09/14 08:10:56 ID:VaGqlyrM
AB+ 久々の一人暮らし12日目。昔ストーカーに部屋で首締められたのがトラウマで約1年半!居候。みんなの支えあって一人暮らし再開。枕の横にはモデルガン。泡風呂と抜け毛をコロコロで取る事にはまってる。早く実家に預けた熱帯魚を迎えにいかなきゃなぁ…

131 :16:04/09/14 10:46:17 ID:IA5Slf/l
>>113
血液型どうこうより人としてどうかと思う
別れたほうが…

132 :774号室の住人さん:04/09/14 11:18:21 ID:3hzsOzPF
AB型です。
最近コーヒーにはまり中。
一人の時間がなきゃ、生きていけないと実感。

133 :774号室の住人さん:04/09/14 17:16:10 ID:AhP+w38b
O型です。
一人暮しして半年。
ホームシックにはなったことないなぁ。実家に帰るのが面倒。
めんどくさがりなので、部屋は凄いことに・・・埃のワタが出て来たときや、人が来る前日に頑張って掃除する。
休日は一人で過ごすのが好き。友達とは平日遊ぶ。


134 :774号室の住人さん:04/09/14 18:42:16 ID:2jIxgsZ8
O型です。
一人暮らしして約半年です。
普段は一人が楽ですごく快適だけど、何か精神的に嫌な事とか
あったりすると一人がさみしくて切なくなる。
部屋は日に日にきたなくなるが、自分でやばいと思ったときに
大掃除する。


135 :774号室の住人さん:04/09/14 19:08:05 ID:pLTZkd/l
A型
歴12年
5年以上実家に帰ってない。
洗い物が嫌い。掃除が苦手。
2年前、今の部屋に引っ越してきたときの荷物(段ボール箱)が未だに部屋の隅に積まれている。

東京の独り暮らしが性に合ってるみたい。
田舎よりずっと居心地がいい。

136 ::04/09/14 21:08:57 ID:dTKNGl/L
>>135までの有効レス数101

内訳
A=21 O=26 B=23 AB=31

サンプルが100を超えて、おおよその傾向が見えてきたでしょうか。

137 :当方 B:04/09/14 21:26:58 ID:Ff5S6L0t
>>136
→>>8氏
は好感もてるね!
「人生ゲーム」とかボードゲームやる時、
ルールを司るタイプだね!多分。自分的に憧れるキャラですな〜...

138 :774号室の住人さん:04/09/15 00:34:20 ID:ZjMUyRDN
A型 3年目

1年目は自炊派だったが、食費が大差ないことに気付いて最近はコンビニに頼りっきり
非常に家具が多くて狭苦しいが、片付いてる
実家が比較的近いので3ヶ月に一回は帰ってるが1年は帰らなくても寂しいとは思わない
代わりに、実家がかなりの田舎だったので自然が恋しくて川とか公園に行くときがたまにある

掃除洗濯が嫌いだけどだいたい月一で大掃除する気が湧き上がってきて、
その日一日だけ部屋にほこり、水垢、洗濯物がなくなる


139 :774号室の住人さん:04/09/15 01:16:30 ID:HVl3OexJ
23歳♀ B型
社会人になって今年から初めて一人暮らし。
高校生の時はすんごい一人暮らしに憧れて、ドラマに出てくるような
お洒落な部屋に住みたくて、自分の部屋(和室)の畳の上に絨毯しいて
壁を布で覆ったり、とかく都会的な暮らしに憧れたけど
なんか年食ったら落ち着いちゃって田舎が恋しいよ。
和室のある部屋を選んで、布団敷いて寝てます。
やっぱりこれが一番落ち着くわん。

140 :774号室の住人さん:04/09/15 01:28:04 ID:EXLbAbLv
AB多すぎ!
ABは一人が好きなのかな?

141 :774号室の住人さん:04/09/15 02:07:12 ID:s4EVB9oX
>>140
いや、2chに書き込むのが好きなんだろう

142 :774号室の住人さん:04/09/15 02:35:18 ID:LINfU1n0
自分は20の女 o型
一人暮らし歴半年。
部屋はヤバイと思ってから片付けたり
友達が来るから、そのために片付けるな〜
片付けには相当の時間を要するけれど…

>>133,134
見て、部屋の状態が自分とにてるなぁと思いました。    

143 :774号室の住人さん:04/09/15 03:00:51 ID:9IDBLpcq
>141同意
AB型
一人暮らし歴三年
AB型は2チャンネルとか人との討論が好きそうだな。こそこそ隠れて自己主張するタイプのようだ

144 :774号室の住人さん:04/09/15 04:35:00 ID:BAv3y1Gr
Bです。
一人暮らし暦10年。
部屋がなかなか片付かない。掃除、料理めんどくさい。
もうすぐ実家に帰ります。不安不安・・
しかし、ABの人多いね。
元彼がABだったけど、自分よりも先に2ちゃんにハマってたw


145 :774号室の住人さん:04/09/15 07:37:08 ID:XZ3bAE4E
21歳女子学生。
A型。一人暮らし三年目。

実家より一人暮らしのが合ってると思う。
掃除は、部屋が汚いと精神的に良くない状態になるので、
気になったらちょこちょこ。
一週間に一回くらい大掃除的なことをする。
ご飯始めの頃は節約のため自炊してたのだが、
めんどくさくなってきて、適当に食べている。



146 :774号室の住人さん:04/09/15 15:32:32 ID:EYX/qkxW
AB 女 一人暮らし歴十年
部屋に終始人が居ると疲れるし、
人に私生活探られるのも入り込まれるのも嫌
地元離れてるけど 田舎の景色も人も嫌いだから全く恋しくならない。

147 :774号室の住人さん:04/09/15 15:35:46 ID:XF+iMihR
B 26女 歴1年

どうやらB型は限界まで散らかしてスッキリする傾向に。
自分も。

148 :774号室の住人さん:04/09/15 18:27:31 ID:2jBop4kd
同じAでもAAとAOではだいぶ違うと思う今日この頃。

149 :774号室の住人さん:04/09/15 21:01:32 ID:eBlw4CWI
このスレ見てビックリ。

AB 21男 暦2年

人当たりは悪くないが、泊まりに来られるのが無性に嫌。
ひとりで酒飲んだり趣味に打ち込むのが好き。一人暮らしが苦痛に思ったことはないな
料理とか自分なりに工夫するのが好きだし、共用や共同作業がマンドクセー。

150 :774号室の住人さん:04/09/15 21:19:42 ID:2hQbkkZy
>>8さん
ここは一人暮ししてる血液型別人数を数えるスレ?

血液型ごとの生活を分析?するスレ??

当方A型

151 ::04/09/15 21:22:17 ID:6j7FACHF
>>147
自分も...
 全然関係ないけど
妹尾河童著:「河童のトイレまんだら(新潮文庫)」だったと思うが
有名・著名人宅に押しかけトイレを河童氏がスケッチする企画で
おすぎかピーコどっちか忘れたが毎日朝、入浴後の
タオルで家中の床を拭くらしい。
凄いズボラか凄い潔癖症どっちなのだろう。

152 :774号室の住人さん:04/09/15 21:35:42 ID:nhmmXTdD
>>150
どちらでもない
つーか、どっちもこのスレじゃ不可能

153 ::04/09/15 23:05:37 ID:A456ifPU
>>152までの有効レス113

内訳
A=24 O=27 B=28 AB=34

>>137 >>150
話の種になればいいかなと思って、淡々と数えています。

154 :774号室の住人さん:04/09/16 12:29:51 ID:HAuld9Ph
ABが多く、Aが少ないのか
兄弟見ててもそんな気はするかも

155 :774号室の住人さん:04/09/16 21:35:42 ID:XlR2PCQu
>>154
ねらー度が?

156 :16:04/09/17 09:15:38 ID:+WY5i3Ya
8さん乙

157 :774号室の住人さん:04/09/17 16:09:38 ID:CtLPflql
A型(厳密に言うとAO?)♀ 一人暮らし暦は一年半ほど。
あんまり寂しいとか感じないけど、こないだの地震の時はさすがに心細くなった。
掃除も洗濯も苦手。
人が来る!ヤバイ!ってならないと掃除しないし、
去年着てた冬物の服が洗濯かごの底にまだあったりする…
自炊はしようしようと思いながら、どうしてもインスタントとかお惣菜に頼ってしまうなぁ。
昔から「お前A型ちゃうやろ」と言われ続けてきたけど
こうやって羅列すると改めてA型っぽくないな。というか女として、人として…orz

158 :774号室の住人さん:04/09/17 18:46:59 ID:N6s2mFdH
A型っぽくないA型女性としか付き合ったことないから大丈夫!

159 :774号室の住人さん:04/09/17 21:07:16 ID:WBgm898T
俺B型だけど、
・過去に付き合った女性は全員B型だった事が判明。
・過去にファンになったアイドルは全部B型だった事が後に判明。

最近は、良いなと思う娘にAB型も含まれるようになった三十路半ばorz。


一人暮らしは結構長いです。

160 :774号室の住人さん:04/09/17 21:15:35 ID:7TP1os8e
A型男

過去つきあった女
A型が1
B型が4
O型が1
不明が2(忘れてしまっただけかも知れん)

一人暮らし歴12年の31歳

161 :774号室の住人さん:04/09/18 01:51:00 ID:XQDxYvsB
A型です。
一人暮らしマンセー!

162 :774号室の住人さん:04/09/18 13:30:10 ID:ZTqjZTv0
AB型。一人暮らし暦4年。快適杉。
実家でも自分の部屋にずっといる(居間とかに出てこない)ので
やっぱり一人暮らしが一番性に合ってると思う。
普段はズボラなくせに友達が泊まりに来る時は
部屋を片づけアメニティを用意し一寸のスキも見せません。

163 :774号室の住人さん:04/09/18 19:10:27 ID:tWTG0dbt
日本人て、A型が一番多いはず。
でも、AB型は性格診断で、好奇心おおせいとかじゃなかった??

てことは、好奇心旺盛で、一人暮し、&(or)2chやったって人が多いのか・・・






どう?俺の推論合ってるか?

164 :774号室の住人さん:04/09/18 23:18:04 ID:Wn747qdo
B29歳♂
部屋散らかりすぎ。片付けメンドイ。洗濯メンドイ。管理人から退去を言い渡されそう。
普段は家に帰らないけど洗濯物や本や書類で際限なく散らかる。
職場では潔癖の神経質みたいに思われてるときもあった。誤解だ。
しかし、自分のデスクの引き出しを開いて見せることで誤解は解消。平和的解決ってヤツだ。
寝るの大好き。可能なら一週間やそこらは楽勝で眠れる。

ねらーは長いがネタスレ以外への書き込みは少ない。
こんなに話したのは久しぶり。疲れたのでおやすみ。

165 :774号室の住人さん:04/09/19 13:42:02 ID:TgaBn8zN
AB
最近掃除してないな…。
やる時は徹底的にやるんだが。
一人は好きだが、たまにどうしようもなく人恋しくなる。
・゚・(ノД`)・゚・。

166 :774号室の住人さん:04/09/19 19:05:47 ID:/uoWyyWi
なんか、ここAB型おとめ座が多い気がする

>>165
おれも、どうしょうもなく人恋しくなることあるよ

167 :774号室の住人さん:04/09/20 02:24:15 ID:rIzybs8v
最近伸びが鈍ってきたってことは一人暮らし板のヤシは殆んど書いたのか?

168 :774号室の住人さん:04/09/20 16:54:22 ID:j/3Tf9pY
この板は人少ないからなぁ

169 :774号室の住人さん:04/09/20 19:27:19 ID:EEzBuIX8
AB型です。一人暮らし15年。一人旅だいすき。

170 :774号室の住人さん:04/09/21 01:12:57 ID:u1kYb6cT
21歳♀ AB型
この間TVでAB型は自分の行動範囲しか掃除しないと言ってた。まさにその通り。けど友が来れば完璧に掃除する。塵一つ残さない。

171 ::04/09/21 01:22:52 ID:YJL1+bjj
>>170までの有効レス122

内訳
A=27 O=27 B=30 AB=38

>>167
連休が明けたらまた増えてくるのでしょうか・・・。
今度は星座調査スレでもいきますかw

172 :774号室の住人さん:04/09/21 01:29:08 ID:UEZySHDE
AB型多いんだね。

173 :774号室の住人さん:04/09/21 05:04:53 ID:Z512HXcX
女AB(またかでスマソ 暦2年
・部屋汚い時はとことん汚いが綺麗にする時は塵一つ逃さない。
・今だに色々口実つけて友達を部屋に入れた事がない。
自分が自分でいる事が出来る空間にまで気を張りたくないから。
・部屋で一人で雑誌読んだりTV見るのが一番のストレス解消法。
・学校やバイトの後友達とほろほろするより真っ先に家に帰りたい。
・一人の時間が本間に大切。友達でも共同生活とかありえない。

174 :774号室の住人さん:04/09/21 05:48:41 ID:DlOWxUbA
A男

人が来るからといって特別に掃除とかはしない。(性別不問)
大抵の場合、部屋は散らかり放題。

基本的に一人で行動することが多いかな。
一応会社勤めのようなことをしてるが、雇用形態的にはフリー。
昼飯も一人で自分の好きな店に行って食べる。ツルむのは嫌い。

子供の頃から協調性はC。

175 :16:04/09/21 09:14:55 ID:KBxlbVDu
>>171
星座調査も面白そうだね。

176 :774号室の住人さん:04/09/21 11:53:14 ID:q8lWNwfB
そういや前に動物占いが流行った頃、
わけのわからない占い本がやたらめったら本屋に並んだことがあったな。
ここはそんな風になりませんように…。

亀レス及びスレ違い失礼しますた。

177 :774号室の住人さん:04/09/21 13:11:30 ID:Tl8V9Tvo
AだけどABってよく言われる。

178 :774号室の住人さん:04/09/21 13:21:28 ID:s8Jj7Phg
22歳 AB型 女
来年大学卒業して仕事みつけて一人暮らしします。
はやくしたい・・・ 
今の自分の部屋、鍵ないから自分がいない間に誰かが入ってるのが
かなりうざすぎ。 
自分だけの巣欲しい 。 ついでに車購入しよう

179 :774号室の住人さん:04/09/21 16:05:22 ID:GOI2t4Gm
AB型って自分の正体バラすの嫌がるよな

180 :774号室の住人さん:04/09/21 16:30:33 ID:s8Jj7Phg
>>179
正体というか、ただの縄張り意識です

181 :774号室の住人さん:04/09/21 18:01:51 ID:wNWkw8rR
A型20歳女 歴3年目
元々一人好きだったけど一人暮らし始めてから更に好きになった。
たまに実家に帰っても二日目くらいから一人になりたくてたまらなくなるよ…。
部屋はそれなりに散らかってるorz
自炊はしてます。

182 :774号室の住人さん:04/09/21 18:26:50 ID:tTHFRyNJ
A型 歴16年目
O型の彼女とはなぜか続きません。
二人暮しがしたいぞ…(´・ω・`)ショボーン

183 ::04/09/21 21:07:13 ID:sr84juk6
>>182
おいらが付き合う女性は、なぜかみんなO型で、しかも長続きしないです・・・orz

10人くらい集まったら、また集計します。

184 :83:04/09/21 21:57:33 ID:tQf0H9+y
久々にのぞいたらスレ伸びてますね。

A型とO型って相性いいって聞くのにね。
私は熱しやすく冷めやすい体質なので片思いすら長続きしないorz
好きになる男はO型かA型。


185 :774号室の住人さん:04/09/22 01:07:53 ID:kRXT2BB6
O型♂20歳
一人暮し半年。
快適だったけど最近毎日誰かしら友達が家に来る。
おかげで寂しくはないけどたまには一日一人でゆっくりしたい(T_T)

186 :774号室の住人さん:04/09/22 02:23:21 ID:vdEZbPYg
AB型21才女。三年目です。もう実家には戻れないなぁこの楽さ。やっぱ一人さいこー(・∀・)ノ

187 :774号室の住人さん:04/09/22 03:10:35 ID:ktca27S2
B型 26歳 女 歴2年
血液型占いなんて当たらないじゃん、って思ってたけど
同じタイプの人が結構いて面白いですね。

私も限界まで散らかしてから片付けるタイプ。
人が来る時にも片付けるけど、滅多に人いれません。
基本的に一人でいるのが好き。同棲は絶対無理。

今日久しぶりに大掃除をしたけど、部屋がきれいで落ち着かない。

188 ::04/09/24 10:56:13 ID:Ygo22suV
>>187までの有効レス131

内訳
A=31 O=28 B=31 AB=41

AB以外は、差がなくなってきました。

189 :774号室の住人さん:04/09/24 12:55:56 ID:+RaQMejQ
AB型って自分の空間が欲しがるってほんと?
自分もAB型だけど、かなり縄張り意識が強い

190 :774号室の住人さん:04/09/24 14:57:54 ID:gyj5Bk2d
こんな板あったんだ。
ちなみにAB型
RHとかはわからん。

まわりにABが圧倒的にすくないんだが
このすれには多いんだね。不思議だ

191 :774号室の住人さん:04/09/24 17:28:37 ID:zdw8erFZ
一人で何回も書いてたりしてな

192 :774号室の住人さん:04/09/24 18:11:11 ID:C5YwWtYh
AB 26歳 ♀

私も誰か家に来たり泊まりに来られるの苦手。同棲なんて考えられない。一人の空間でマターリするのが好き♪
寂しいと思ったことはほとんどないかな〜
前A型の友人が毎日のように用もなく遅くまで家に来たからかなり鬱だった…明け方の3時4時までいたし

一人暮らしして変化あったのは血便が出始めたことかな。

193 :774号室の住人さん:04/09/24 20:54:34 ID:ScktgEoF
O型♂

通い妻ならいたけど、同居は嫌だから未だ一人暮らし
新築マンションを最近買ったのに、一緒に選んでくれた彼女とも別れちゃったし

車もアメ車のSUVで大きなサイズなのに、ほとんど一人で乗ってるのは
燃費の事を考えるとアホだな、って自分でも思うけど仕方ない

でも今は北側の部屋を模様替え中で、凄く楽しい感じ
一人じゃないとインテリアの統一感なんかも崩れそうだから、やっぱり当分は独りの予感



194 :774号室の住人さん:04/09/25 00:10:09 ID:2+kLlXa9
>>192血尿なら出したことある。
  ∧∧
  (゚Д゚;∩
  (|  ,ノ
  |  |〜 尿路結石だった。
  し`J   あまりの痛さで救急車よんだ。
一人暮らしで死んだら、ヤバイと思ったから。
ちなみにA型。

195 :774号室の住人さん:04/09/25 00:19:18 ID:QvsCNnVI
ABの女の子が家に入れてくれなかったのは
縄張り意識のせいか


と自分を納得させてみるテスト

196 :774号室の住人さん:04/09/25 00:27:43 ID:yx5oEPhs
 AB型って人一倍、血液型判断や占いが好き、もしくは気になると見た!!

という私もエビ型。

197 :774号室の住人さん:04/09/25 00:34:33 ID:IlnOkpYS
B型 21歳 ♂
限界まで散らかる→別室かと思うくらい完璧に掃除の無限ループ。
部屋狭いから散らかるのも早いけど、片づくのも早い。
手の届く範囲に普段使う頻度の高いモノを固めるが好き


198 :774号室の住人さん:04/09/25 00:45:23 ID:LFsRABNs
ABでRH+です。
部屋は綺麗な時は綺麗。汚い時は汚い。
でもコロコロは好きですw

199 :774号室の住人さん:04/09/25 07:14:16 ID:U0Mk1aM1
AB女
一人暮らし大好き。
誰かと一緒に住むなんて考えられない。

200 :774号室の住人さん:04/09/25 10:58:18 ID:CAKsHTVI
A、♀、19、大学生です

四六時中仲間と騒げて、やっぱり一人暮らし万歳
インテリアコーディネーター目指してるんだけど、
家具・雑貨自分で選ぶの楽しー!
「使える」と思ってとっておく物も、しばらくすれば
掃除の時迷わず捨ててしまう・・・何なんだ自分

今、初めての彼氏がゲットできそうな予感です

201 :16:04/09/25 11:59:09 ID:S/w49M7i
>「使える」と思ってとっておく物も、しばらくすれば
掃除の時迷わず捨ててしまう・・・何なんだ自分

いや、それ凄い大事だと思う
それが出来ずに部屋が酷いことになる人もいる…私。_| ̄|○

202 ::04/09/25 16:55:31 ID:X34qMOeW
>>201までの有効レス141

内訳
A=33 O=29 B=32 AB=47

>>200
おめでとうございます。

203 :774号室の住人さん:04/09/25 17:43:39 ID:NFPh1ijB
>>196
おれまさにそう
ABっす
ABって片付けに関してはどうなんだろ?
俺は、箱を捨てずにとってるんで部屋がパニックなんだけど

統計学的な数字分アンケート取れるかな、ここ

204 :774号室の住人さん:04/09/25 17:51:04 ID:Y7zUKAun
AB♂です。
結婚しちゃったんですけど、自分の部屋はないです。
でも、自分が中心の生活には変わりなく、結構平気。

今日は、嫁が遊びに行ったから、一人満喫♪

P.S 嫁の口癖「私がいなくなっても平気でしょ?」
   答えに困るんだよねぇ・・

205 :774号室の住人さん:04/09/25 23:10:36 ID:r3pbsWGk
O型♀
友人彼氏が出入りするので週末は必ず掃除する。
しかしそこはO型なので詰めは甘い。
フローリングの隅はまっくろくろすけが蠢き、
ベランダには去年ひっぺがしたカーペットがとぐろを巻いている。

206 :774号室の住人さん:04/09/26 00:01:32 ID:cj+XwSQ0
♀AB@双子座
ひとりで家でマターリ&旅行大好き!
友達と会うのは外で充分。
人との距離感+自分のスペース=必須



207 :774号室の住人さん:04/09/26 00:07:08 ID:ln1Ok1M5
私もまたかのAB♀です。
一人暮らし暦6年。部屋に入れた男は一人だけ。なのに最近振られました。
この部屋には思い出が染込みすぎで辛いです。。。
人が入らないとなると途端に汚部屋化が進みます。


208 :774号室の住人さん:04/09/26 01:29:55 ID:tYlCs4rc
人が来るとか来ないとか
そういうことで部屋の散らかり具合は変わらない私は男A

209 :774号室の住人さん:04/09/26 15:20:06 ID:WRLz+0Mk
AB♂
一人暮らし6年目。転居は4回。
部屋の片付けは、誰か来る時&泥酔した時、気が向いた時

彼女ができても、部屋でTV見て、お昼寝、ご飯食べて…etc
転居が決まると、なぜか別れて、のんびり生活…(--;;

210 :774号室の住人さん:04/09/26 16:59:07 ID:VZN24miq
B。
寮生活なんでよく先輩が部屋に来る。
適当にあわせてるが正直めんどい。

あと>>120
たまに実家に帰ると親のありがたみ、心配性ぶりが身にしみて分かる。ありがたい。
それでも一人暮らしが良いと思うのは親不孝でしょうか?

にすごくどうい

211 :774号室の住人さん:04/09/27 01:06:20 ID:5dhotrY5
♂AB型26歳
先月より無職に・・・家賃と年金とで瀕死であります
部屋は常に綺麗にしております。
っていうか一日一回なんか片付けないと落ち着かない
彼女はいるけど結婚したくないのが悩みです。
まぁしたくても今は経済的に社会的にも無理だが・・・・・・(´・ω・`)ショボーン


212 :774号室の住人さん:04/09/27 05:11:46 ID:j1hTf7JZ
A型♂です
訳あって、友人(O型)の1Rに居候中。仕事はしてます。
しかし、友人は会社に所属してはいるものの、休んでばっかり。
当然、収入はゼロに等しく、俺が確保している食料も、あっと言う間に平らげてくれます。生活費を入れても、パチスロで使ったり、無駄遣いばかり。
そのくせ、光熱費高いだのとブーたれて…。渡した生活費で払ってこいや!パチンコ屋行く前によぉ!
アパートを見つけたので、早急に出ていきたいのですが、彼は「独りで居られない」などと引き留めにかかります。
O型の人は、他人に依存しないと生きていけませんか?まったく、軽蔑に値する。


213 :774号室の住人さん:04/09/27 14:00:48 ID:mgEoPI57
B。
寂しくて寂しくて死にそう。
つーか、死にたいと思うことも多々。
両親、生き返ってくれたら、今度こそ親孝行するのに……。


でも他人はめんどい。


214 ::04/09/27 17:57:38 ID:Nc6CyN1+
>>213までの有効レス152

内訳
A=35 O=30 B=34 AB=53

ここでの例に漏れず、わが部屋もかなり汚いです。
男女含め、もう2年半は他人を入れていません。

215 :B&B:04/09/27 21:54:08 ID:qsHCyo+F
洋八で〜す!!(古いです。)
部屋は汚いが、生ゴミは必ず出します。週2で。
おかげでゴキブリはここ4年程、目撃してません。
缶ビール、ジュース、食品系も必ずお湯洗い。
面倒臭いときは塩素系をぶちまけれ〜!!!


216 :774号室の住人さん:04/09/28 00:33:29 ID:VhhvbO6m
漏れもまたAB型。一人暮らし9年目。
掃除はたまに。飲み会に行く前なんかは、誰か持ち帰ったら、とか
考えて、台所をごしごし磨く。そして、夜中帰ってきて一人ゲロ吐いたりする。
みんなが言うように、一人の空間は大事にしたいが、
別に同棲も結婚もウェルカムだ。ただ相手に迷惑かけるのがいやだ。
むしろおれ、人の家にお呼ばれするほうが苦手なんだけど、みんなどうよ?

217 :16:04/09/28 10:11:04 ID:xUtsCjHi
>216
ABです。人のうちの方が気楽だな
うちに人が来ると、寒くないか?部屋臭くないか?ダサいもの置いてないか?
とか色々気になってしょうがない

218 :774号室の住人さん:04/09/28 17:19:18 ID:UDnEJrQS
O型。 1人暮らし暦8年。
実家に帰ったら上げ膳据え膳で楽だなーとも思うし、
1人暮らしで気ままなのも楽だなーと思うし、どっちでも
構わないかなー。
掃除は週二回、洗濯は週四回。ゴミだしは分別してその都度。
常にある程度綺麗な状態で暮らしてます。
モノが増えるの好きじゃない。

219 :774号室の住人さん:04/09/28 17:45:13 ID:+cBqP5Ra
O型。5年目。
必要なモノだけしかありません。
デザイン性より機能性重視です。

220 :774号室の住人さん:04/09/28 22:05:46 ID:UW1jnI/H
海老型が挙って書き込んでる希ガス

221 :774号室の住人さん:04/09/29 03:20:29 ID:TlhRVH5i
O型 大学生 男
家に帰ったら人と一切関わらなくて済む開放感を満喫してる。
真夜中にテンション上がってきて一人で奇行を行って
その後ふとむなしくなったりする。
友達が晩飯喰いに来てくれると、なんか嬉しい。ねこ飼いたい。

222 :774号室の住人さん:04/10/01 16:58:17 ID:qt2d4jYN
O型 大学生 女
一人暮らし一週間目。
ものすごく寂しいと感じる時もあれば、一人ってスバラシイ!って思う時もある。
正直自分に一人暮らしが合ってるのか、まだ分からない。
…まだ一週間だしね。
料理頑張るぞー!

223 :774号室の住人さん:04/10/01 19:08:03 ID:8fbDnauC
AB型 女 4年目 2年間ABの姉と2人で1部屋で
暮らしてたが最後は2人とも発狂寸前に。
自分の部屋がないとダメっぽい

224 :774号室の住人さん:04/10/01 21:22:04 ID:4F/E9cUg
ABどおしってうまくいかないか?
AB同士で1年間2人で生活したことあるが互いに干渉しないし
怒ったら放置しとけばそのうち機嫌直すしやりやすかったがな

225 :774号室の住人さん:04/10/01 22:04:06 ID:KFnsIQ60
だって性格と血液型なんて関係ないもの

226 :774号室の住人さん:04/10/01 22:08:22 ID:IL7H5rCV
>>225
おまえB型と見たw

227 :エビ男:04/10/01 22:38:01 ID:O4e9wfcS
>223
ワラタよ
わかるな、その気持ち
自分の縄張りみたいなものが無いと
イライラするよね

228 :774号室の住人さん:04/10/01 23:59:23 ID:KFnsIQ60
>>226
すげえ!!



見事にはずれてるし・・・

229 :774号室の住人さん:04/10/02 08:05:15 ID:xjRAldCp
>228
AB必死だなw

230 :774号室の住人さん:04/10/02 08:17:19 ID:pD2T4WLD
O型 会社員 女
実家のお風呂より、ユニットバスが落ち着く事に気づいた。
根が貧乏性なのかも・・・。

231 :774号室の住人さん:04/10/02 09:37:21 ID:2lN4/bdE
AB型 会社員 3年目 おなご
結構寂しがりやだが、一人の時間を大切にしたいという点では最高。
でも浮き沈みが激しく、いい時は朝から掃除。悪い時は夕方までボー。
遊びにでる時は1週間ぶっ続けで帰宅=外出、そぃで一週間続けて帰宅=ヒキ。

232 ::04/10/02 09:47:27 ID:mwJSe+dC
>>231までの有効レス161

内訳
A=35 O=35 B=35 AB=56

またーり進行

233 :774号室の住人さん:04/10/02 14:03:01 ID:eV6rpwct
これから一人暮らししようかと思うABですが、
このスレに出てくるABの人の気持ちがよくわかって、
自分の気持ちも再確認。

やぱ実家出よう。

234 :774号室の住人さん:04/10/02 14:08:11 ID:wOQVuhxr
32歳、B型、さそり座 ♀
一人暮し歴8年、快適。私も限界まで散らかして鬼のように片付けるタイプ。
お掃除モードに入ると、かなり真剣にやってしまう。
それでも、便器は入るたび軽くこすったりして、汚れがなるべくたまらないようにしていたのだが。

数年前から、実家組みのO型彼氏が入り浸り、半同棲生活をしているがかなり苦痛。
2部屋あるので、片方の部屋には絶対彼氏を入れず、死守しているのだが、
彼氏に開放している部屋や、トイレ、お風呂場の汚れ方のスピードにイライラする。
トイレやお風呂でタバコを吸って、灰や吸殻を放置しておく神経が良く分からない…。
彼氏の使ったPCが汚くて使えないので<灰や食べ物のカスだらけ
し方無しに彼氏に古いほうのPCは、ほぼ明渡して、新しいの買いました。
彼氏いないときにしか掃除できないので、タマに実家に帰ってくれたとき
むきーと叫びながら、掃除します。
彼氏、好きだけど、結婚なんかしたくねぇ

235 :228:04/10/02 20:32:06 ID:MzksznUd
>>229
私がABだと想像する根拠は何ですか?

236 :229=AB:04/10/02 21:37:26 ID:gmurLp+B
>235
自分に都合が悪いと否定するところ

あと、少し皮肉っぽいところか


>すげえ!!←褒めておいて



>見事にはずれてるし・・・←コキ降ろしてるしw


237 :228:04/10/02 22:07:49 ID:AOch0NRd
>>236
ABは自分に都合が悪いと否定するんですか。そうですか。
ところで
私はそもそも都合の悪いことなんて何も書かれてないんですけど。

238 :774号室の住人さん:04/10/02 22:36:02 ID:9xAPtfCi
>>237
>ABは自分に都合が悪いと否定するんですか。そうですか。 ←皮肉っぽい
>ところで
>私はそもそも都合の悪いことなんて何も書かれてないんですけど。 ←否定する

と煽っておいてなんだけど
ネタなんだからマジになりなさんな。
誰も本気でウザがったりしてないから。

239 :228:04/10/02 22:53:25 ID:AOch0NRd
>>238
私こそ楽しんでるから心配無用です。

240 :774号室の住人さん:04/10/03 05:26:21 ID:QZnx6Jsi
で、何型!?

241 :228:04/10/03 21:33:23 ID:GFHvtFgu
>>240
A

242 :774号室の住人さん:04/10/03 21:43:24 ID:1+WgUUGo
O型 女 8年目 乙女座

掃除は基本的に週1回、洗濯は週2回くらい
疲れているときは洗濯の終わった服とか新聞を片付けないので
元彼AB型にいつも怒られてました
でも仕事や気持ちに余裕のあるときは片付けるように心がけてます。

友達がくるのも、友達の家に遊びに行くのもOKです
ただ、家に人がくるとあれこれ気を遣わなければならないので
疲れているときや本当は本の続きを読みたいのに、というときは
早く帰ってもらいたくなります。

243 :774号室の住人さん:04/10/04 00:25:19 ID:xquIzRSF
A型 男

掃除は3ヶ月に1回くらい。
洗濯も週1で休みの日は同じ服をずっと着てる。

244 :774号室の住人さん:04/10/04 01:51:59 ID:2enIzchu
A型 ♂
普段は、汚いわけじゃないけど散らかってる
月に1回か2回、むしょうに掃除がしたくなって、
学校もバイトも休み1日かけて掃除する

245 :774号室の住人さん:04/10/04 07:54:08 ID:PsdrTwQs
O型 24歳 女
かなりの確率でO型と当てられる。
大雑把で適当なのですぐに分かるらしい。
部屋も散らかってそう、と良く言われるけど、実はめちゃ綺麗好き!
毎日掃除機かけて洗濯してる。
普通は大掃除でしか掃除しないようなところも、月に1回は掃除。
でも神経質な訳ではないので、友達が来て散らかそうが、
遊びに行った友達の家が汚かろうが気にならない。
綺麗好きというか、面倒なことが嫌いなので
こまめに掃除洗濯をしているだけな気もする。
(掃除も洗濯も溜まるとやる気にならないから、溜まる前にやるだけ。) 

246 ::04/10/04 17:55:46 ID:c6ny6IwC
>>245までの有効レス169

内訳
A=38 O=37 B=36 AB=58

これから一人暮らしを始める>>233さんと、
それに血液型の当てっこwをしていた>>226さんと>>228さんも、
人数に入っています。

247 :O| ̄|_ ガタ:04/10/05 05:17:56 ID:Bw91IjU0
部屋の中は ド━(゚Д゚)━ ン !!!
ダナ・・・・・・・
ちなみに父B 母A 姉AB ・・・・ってどうよ

248 :774号室の住人さん:04/10/05 21:05:09 ID:bnN0FjHN
>>247
どうよって言われても、だな

249 :774号室の住人さん:04/10/06 13:59:07 ID:19ub9/r5
AB男 3年目
合宿とか長期の旅行とか、活きた心地がしない

250 ::04/10/06 14:56:17 ID:DQj0M1S8
>>247さんはO型かしら?

両親がAOとBOなら、どの型も発現する可能性がありますね。


251 :16:04/10/06 16:50:22 ID:4K0LYCpX
全血液型そろってる家庭ってすごいですね
いい感じで調和がとれるのかしら?

252 :774号室の住人さん:04/10/06 18:57:28 ID:78dWGkth
>>251
良い感じに殺伐としている可能性も・・・

253 :774号室の住人さん:04/10/06 19:15:57 ID:ipgbo03b
>>252
ワラタw

254 :AB♂:04/10/06 21:23:19 ID:3+hPVS0y
うちの家族のことか?
親、A,B
子、AB,B,O
喧嘩、いじめは多かったな。

255 :774号室の住人さん:04/10/07 03:15:07 ID:0UDbSuqu
うちの構成は
親 AB,B
子 AB,B,A
どうやら親はBOらしい

256 :774号室の住人さん:04/10/07 20:06:30 ID:e0MpVa/H
父B 母B 弟B 漏れB


257 :774号室の住人さん:04/10/07 22:14:25 ID:zacas0t1
>>256
これはこれで、良い感じに殺伐としてそうw

258 :774号室の住人さん:04/10/07 22:27:34 ID:NWg0+Kgx
父:B 母:A
俺&弟:AB
多分、俺はB寄りで弟はA寄り
何となく親父とウマが合う。

259 :774号室の住人さん:04/10/08 19:44:35 ID:cAu836UD
父:B 母:B
俺:B 妹:未検査で不明 弟:B

独り暮らし3年目。最近不安と戦い中。
自分で言うのもなんだがB型のわりには結構神経質、ひよわ。

260 :774号室の住人さん:04/10/09 01:04:54 ID:yJvGxG4z
父:B 母:A 
自分:AB 姉1:AB 姉2:AB

みごとに掛け算されてるな
うちの家系は兄弟全員、父と殺伐している って、いつから家族構成いうようになったんだ・・・
                             スレ違いなのでsage

261 ::04/10/09 11:26:45 ID:a6pV/ka8
>>260までの有効レス176

内訳
A=38 O=38 B=38 AB=62

>>260
本人の型さえ分かればいいので、今のままで続いても問題はないです。

262 :774号室の住人さん:04/10/09 13:28:04 ID:mltrUhBs
B♀ 歴7年 6部屋目
一人も引越しも大好き。止められない
掃除は毎朝して出勤、物は少なく主義で綺麗です
お客さんは来てもいいけど3時間が限界かな

263 :774号室の住人さん:04/10/10 03:45:29 ID:ejpp3wLc
O♀ 10年目 5部屋め。
他の家族全員B型なので、ちょっと変則かな。
しかも、18歳までB型だと思って生きてきた(w
掃除洗濯は週1ペース。モノは多いけど、床には散らかしてない。
基本的にひとりで行動するタイプなので、さみしさとかは殆どなし。
人が来たり、実家に帰るのも嫌いじゃないんだけど、
その後ものすごく疲れる…。ソトヅラのよい人間なので。



264 :774号室の住人さん:04/10/10 04:47:52 ID:/c+nYe96
父:A、母:O、弟:A、漏れA。
一人暮らし2年目。
A型の割には部屋が汚い…orz

265 :774号室の住人さん:04/10/11 11:37:11 ID:niaoXBUi
>>263
え〜と…突っ込んでいいのかな?

266 :774号室の住人さん:04/10/11 13:38:37 ID:8JkRmAtt
>>265
BO×BOだとO型出るよ。

267 :774号室の住人さん:04/10/11 18:01:54 ID:yIadn0/v
AB 男 15年目

人が遊びにくるとせっせと接待しるけど泊まられるのは勘弁してくれ。
部屋が散らかろうが全く気にならない・・・けどやるときゃ徹底的に。
年も食ってある程度周囲にあわせられるようになってきたけど「ひとりがいい」
部屋に帰ると正直ほっとする。
引越ししてみたいけど面倒くさい。
掃除や片付けは嫌いだけど、洗濯や料理はマメかな?

268 :774号室の住人さん:04/10/13 18:56:17 ID:qlqx+Wkz
A型Rh+ 女 5年目

1人でいるのが大好き。
家族や彼氏(O型)と2日も一緒にいるとイライラしてくる。
家事はやるときはやる、やらないときは徹底的にやらない。
普段の行動もきちんとしてることと、適当にこなすものとの
差がものすごくある。
これってA型らしくないのかなあ?
最近献血するまで血液型不明だったんだけど、
絶対O型だと周囲には言われてた…。
ちなみに父:O 母:A 妹:Oです。

269 :774号室の住人さん:04/10/13 19:13:08 ID:oPgyfeov
B型♀ 7年目

就職で地元に帰ってからも、一人暮らしを続行。
彼氏が毎週末泊まりに来るのがやや負担。楽しいけれど一人に
なるとホッとする。本読んだり好きなことさせてくれるなら
いいけど、せっかく一緒にいるんだから、と言われるし。
掃除やおもてなしに気も使う。やっぱり自分の縄張りには一人
でいるのが一番いいな。

270 ::04/10/14 11:07:06 ID:6iTOtpPO
>>269までの有効レス182

内訳
A=40 O=39 B=40 AB=63

ちなみにおいらの家族構成は
父AB、母A、兄A、姉B、おいらA、妹A
姉が家族内でちょっと浮いてて、かわいそうでした。

271 :774号室の住人さん :04/10/14 12:18:53 ID:ECYlHB2o
O型 女 4年目

ちなみに、A型の彼氏と付き合って3年目。
調理師の免許を取るため実家を出たわけだが
最近彼氏が夕飯を食べに頻繁に来るのが正直ウザイ。
ひとりで過ごすのが結構好き。
掃除洗濯も、程よくこなす日々。
両親が恋しくなり電話をしたり、泣けるちゃんを読んで
ホロリとしたり。

272 :774号室の住人さん:04/10/14 12:19:46 ID:ECYlHB2o
泣ける2ちゃんの本ね(笑)

273 :774号室の住人さん:04/10/14 21:17:56 ID:wj0JnnkR
B型 男 五年目

父・母・兄・弟全員B型。殺伐としている・・・のか?

274 :774号室の住人さん:04/10/14 22:06:06 ID:sZ92LiOx
A型 大学2回生 女
秋になると、アパートに帰ったとき寂しいね。
彼氏が欲しいよ。
でもやっぱり冬は家でぬくぬくと出来るので好き。

275 :274:04/10/14 22:08:37 ID:sZ92LiOx
ちなみに家族は
父A 母O
兄O 姉A 自分Aで、日本に多数いるだろう血液型の家系です。

276 :774号室の住人さん:04/10/15 00:04:53 ID:lnGaNf4F
一人暮らし3年半。AB型です。
一人の時間があるだけで幸せ!
家に帰ってくると、すごく気が落ち着く。
今まで家に来たのは親友のみ。
旅行も一人旅が多いな・・・。
結婚したとしても一人の時間はほしいし、一人旅もしたい。
っていうか、たとえ嫁さんであっても四六時中一緒なんて耐えられない。

277 ::04/10/15 03:57:01 ID:clp39gQF
>>276
一人旅、いいですね。
おいらの場合、最近はもっぱら自転車のロングライド(最高で200km位)ですが。

グループで行くのも楽しくていいのですが、一人のほうが疲れないしラク。

278 :父B母A兄AB妹:04/10/16 00:01:57 ID:zdFYDNBp
>>8=>>270 
のB型姉さんの処遇が凄い気になる。
嫁ぎ先で、A型以上にA型的性質のB型嫁として
がんばって欲しい
>>8
は 「一人暮らしの一人旅スレ」を造るべきだ

279 ::04/10/16 00:38:11 ID:hh0vdktW
>>278
B型の姉は、特に母(A)との関係は「無」に近い位、すれ違っていました。
唯一の救いとして、父(AB)が特に可愛がっていたようですが、
数年間、父が単身赴任でいなくなったりと、暮らしは平坦ではなかったようです。
そんな姉は、おいらが大学院進学を希望した時に唯一応援してくれたり、
おいらを支えてくれているので、今でも感謝しています。

姉は今は結婚して、田舎で夫婦共々教師稼業にいそしんでいますが、
自分の実家よりも夫の実家(農家)のほうが、居心地がいいみたいです。
おそらく、いい居場所を見つけたんでしょうね。

あと、独り旅スレはいいですね。作りましょう。

280 :774号室の住人さん:04/10/16 01:28:05 ID:i9ViEXZw
このスレすげーっ! AB型って割合にしたらすくないはずだよね?なのにAB型が多すぎっ! ちなみにわたしもAB型 一人の時間はすごい大切にします。旅も大好き!ドライブ大好き!寝ること大好き

281 :774号室の住人さん:04/10/16 02:06:33 ID:6Irl1Tk+
母A 父B 姉A 私B

父の変換で第一候補が乳になったのかさみしい

282 :774号室の住人さん:04/10/16 02:23:21 ID:HG20Ow7I
25歳 男 A型 蠍座 6年目

専門学校で2年間寮暮らし。
で、就職は実家からもっと遠くなったので本格的に一人暮らし開始。
基本的に家事全般は苦にならないが、やらないときは徹底的に
やらない。
人が遊びに来ることは全然かまわないが、泊まりに来ると
2日目からだんだん一緒にいることが苦痛になってくる。
1人の時間がないと精神的につらい。

実家に帰ると他人の家に居候してるみたいで居心地悪い。
もう実家には住めないな・・・

友人が少ないのでPCないと時間が潰せない。
なんか新しい趣味でもみつけないと・・・

来週引越します。


283 :774号室の住人さん:04/10/16 02:56:58 ID:TAHbCThi
18歳 A型。二年目。
よくBとOに間違われる。
自炊はしてない。はじめはしてたけど絶対「一人分」の量が作れないからやめた。
洗濯は毎日、掃除は週一回。
友達とか部屋には呼ばないけど、来たら上げる。上げたら基本的に放置。

ちなみに父A、母A、妹Aの純度100パーです。

284 :774号室の住人さん:04/10/16 04:19:37 ID:UMrw1GH0
AB♀です〜。
ひとり暮らしを始めて8ヵ月。
ぐうたらなわたしが一人でなんて暮らせるだろうか?
なんて思っていたけど、ほんっとに快適。
自炊も楽しんでやってます。
ただ段々掃除がいい加減になってきた。
まとめてやればいいや〜なんてw
もう親と同居なんて考えられないな。。今思えばかなりしんどかった。
わたしも旅&ドライブ好きです!
睡眠欲に振り回されて生きてます。

285 :774号室の住人さん:04/10/16 21:25:23 ID:YkBsCKK1
AB女です。
一人暮らし4年目。
もう最高です。

286 :774号室の住人さん:04/10/17 01:18:03 ID:z0Ne3kDZ
AB 女 歴4年。
一人暮らしはじめるまで十二指腸潰瘍やってたなぁ・・・
やっぱひとりが気が楽。友達も呼びたくない。

因みにテレビは無い。見ないから。


287 :774号室の住人さん:04/10/17 02:35:08 ID:WTjgEA6A
A 男 歴12年。

因みにテレビはある。見ないけど。

288 ::04/10/18 09:58:40 ID:5pDXaeN7
>>278-279
立てましたよ
   ↓
  独り旅   
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1098061014/l50

289 :774号室の住人さん:04/10/18 20:14:34 ID:VTfXSBu4
AB型 女です。
旦那と離婚して、初めての一人暮らしを開始したばかりです。
最初は少し不安だったけど、信じられない程に快適。

スレずっと読んでてABの人の言ってることがいちいち頷けて面白いですw
こう、自分の決まりみたいのを壊されると、本当にイラッときますよね。
今一番したいことは、やっぱり一人旅!今まではしたくても出来なかったので。

290 :774号室の住人さん:04/10/18 20:49:09 ID:dUdMMozi
AB型 女、一人暮らし歴4年。
全てが自分の思い通りにできるので、すごい快適。
掃除とかははじめはこまめにやっていたが、今は2週に一回くらいw
料理は自分ひとりだと作らないけど、彼氏が来るときははりきる。
休みの日でも家で一人ゆっくりするのが大好き。
家に友達を呼ぶのは色んな意味で疲れるので、あまり好きじゃない。

ってか、ほんとにAB型多くてびっくり・・。

291 :774号室の住人さん:04/10/18 20:59:03 ID:I2F3tY2l
信頼に足る統計情報って無いのかねー(;´Д`)

292 :774号室の住人さん:04/10/18 23:14:08 ID:9NHBBoek
お、おもしろいスレですね。

私もAB、女、一人暮らし暦3年目
大学に通うために一人暮らしですがうつ病的なものになってしまい
今は実家に帰りたいと思う日々。
実家は嫌いではないのが皆さんと違うところでしょうか?

293 :774号室の住人さん:04/10/18 23:40:22 ID:eeAIUftF
うわ!私もAB女。

ルームシェアを3年したけどシェアメイトに恵まれず
一人暮らしになって半年くらい。
家族とは距離を置いて生活するようになってから仲良くなりました。
2〜3か月に1度くらい実家に帰るのがちょうどいいみたい。

料理大好き。片づけ苦手。
一人でも寂しくない、むしろ気楽。
彼氏や友達が遊びに来てくれるのが掃除のきっかけなので
頻繁に来られるのは嫌だけど、ときどきは来て欲しい。

294 :774号室の住人さん:04/10/19 00:09:14 ID:L9KQI1Wy
AB♂。
一人暮らし歴17年。
自分のペースで生活できるので、一人暮らしは止められませんw
年に数回友達や家族が来て、呑み会をやりますが、それ以外は
静かな生活を送っております。

295 :774号室の住人さん:04/10/19 02:09:39 ID:qGIROrq3
父OO 母BO 兄OO わたすBO いもOO

 一人が気楽ですが母としか話が合わない・・・。

 ご飯づくりだけまじめにやります、掃除は最小限。


296 :774号室の住人さん:04/10/19 07:11:53 ID:3p36P2ij
血液型で性格等を分析するなんて馬鹿馬鹿しいと思いつつ書き込むO型

297 :sage:04/10/19 08:25:55 ID:ddzWYVEE
B♂
一人暮らし歴6年
いよいよ一人じゃ寂しくなってきました…

298 ::04/10/19 10:29:11 ID:GMquC1fE
>>297までの有効レス202

内訳
A=44 O=41 B=44 AB=73

もうすぐダブルスコアの予感・・・。

299 :KING PIN:04/10/19 13:36:09 ID:Ya0kg7zv
AB 男独り暮らし歴10年

大学入学で独り暮し開始。サイコ〜と思うも寂しくなり彼女と同棲したが半年持たず。また独りに。

大学ほとんど行かずバンコクで独りぼ〜としていたら何時の間にか同棲生活開始。追い出されたり、戻ったりを繰り返す。

大卒後留学。仏人と10畳部屋にルームシェア。彼は靴履き生活だったが、きっちり半分を靴脱ぎにしてやった。彼とはあまり会話せず。
翌年、日本人とルームシェア。こちらのだらしなさに彼はキレた。

帰国後独り暮らし再開。女に同棲を求められても拒否。来宅も拒否し続けたら去っていった。

仕事の関係でバンコク滞在で独り暮し開始。いつのまにか同棲を始める。また追い出されたり(ちなみに自分の部屋)、戻ったり。

帰国。独り暮し再開。独り暮しマンセー。そろそろ結婚と思い同棲開始。半年で破綻。

現在、2LDKの部屋に独り暮し。各部屋満遍なく使いこなし、程好く散らかってるが、所々きちんと整理されている。

長くてごめんなさい。

300 :774号室の住人さん:04/10/19 23:59:41 ID:c4siIs4+
またかよ・・・のAB型・女、進学の為、歴1年

洗い物めんどいから毎日コンビニ弁当。
(最初は毎日はりきって料理してたが…)
友達を部屋に入れたことない。
綺麗にする時は塵一つ許さない。
汚い時は、服・雑誌・タオル・ゴミなどで床が見えない。

正直実家に帰りたい。美味しいご飯が食べたいよ…。
しかも一人だとお菓子の馬鹿食いがとまらない…。

301 :774号室の住人さん:04/10/20 00:02:37 ID:2eCg2nF2
>>300
極端やな(笑)

後半の二行かなり同意。
実家に帰ったときに特にそれを実感する・・・。
でもあと二年がまんすれば多分実家に帰れるとおもうのでそれまでの辛抱だわ。

302 :774号室の住人さん:04/10/20 00:06:16 ID:xAUy5XER
♂40で、一人暮らし。
血液型テストは全てAB
でも、実際はO型。

303 :774号室の住人さん:04/10/20 00:20:04 ID:kLM/xfZ3
誰からも間違えられることなく言い当てられる
Bデス。
部屋には週末はさんでもらわなきゃ呼べない。

304 ::04/10/20 14:01:19 ID:TkRB7mMX
昨日、血液型の相性診断の本をみたら、おいらの恋愛パターンはAよりABに近い気がする。
親父(AB)の影響かも。

305 :774号室の住人さん:04/10/22 03:11:58 ID:wgxCZ1ug
わー、おもしろそう!
O RH-
一人暮らし大好き。超快適〜☆たまになら友達が来るのもよし。
でも圧倒的に一人が好き。


306 :16:04/10/22 16:35:05 ID:CKoEk3ZF
RH-の人だ〜
一人暮らしで事故って輸血って時に不安じゃないですか?
ABのRH-なんてどうするんだろう?

307 :774号室の住人さん:04/10/22 21:15:45 ID:OPwPEtcS
自分の血液型を調べたいんだけど、いくらくらいお金かかるのかな。

308 :774号室の住人さん:04/10/22 21:28:01 ID:DBqAYehN
献血じゃわかんないのかな?

AB♀
一人暮し歴二年弱。いろんなところに転々としつつようやく辿り着いた部屋。もう更新近いからまた出るつもり。
金がないからまた転々としなきゃ

309 ::04/10/22 23:43:17 ID:DdOsbVJB
たぶん、献血に行って「型が分からないんですけど」と言ったら、調べてくれるはずです。

ちなみに、おいらは献血43回やってます。抜く時間はひとより早いですw

310 :774号室の住人さん:04/10/23 03:29:10 ID:Kll4n+OB
age

311 :774号室の住人さん:04/10/23 03:39:57 ID:s2cOGT/J
間違いなく献血で調べてくれます。
私この前やったばっかだから。

312 :774号室の住人さん:04/10/24 02:56:54 ID:bG9R2h9f
O+ 一人暮らし歴10年
きっともう誰とも一緒には暮らせない。一人好き。
でも時々さみしくなる(ノд-。)クスン
慢性疲労のせいで、週末ヒッキーです。

313 :774号室の住人さん:04/10/24 13:55:43 ID:8SHmyB/g
AB♀ 独り暮らしは2回目(一度は戻った(__;))
今回は本格的な独り暮らし><めちゃ充実
前は週末になると実家に帰ってたのに
今回は帰る気まったくまし^^も〜このままで良いって感じ

ドライブすき♪で良く神戸まで走ってます
そしてABにはかかせない寝る事!!充実した睡眠です^^爆睡!!
誰にもじゃまされない…快適だぁ

314 :774号室の住人さん:04/10/24 14:08:14 ID:I3Gln57D
汚部屋で暮らすA♀
一人でマターリ過ごせるのがたまらなく幸せだ。

315 :774号室の住人さん:04/10/24 14:50:50 ID:wfEkiU/f
一人暮らし3年目、20男O型。
部屋に来た友達に「おまえA型だろ?」って言われる。
でも上のロフトは思いっきりO型してるw

316 ::04/10/25 12:49:20 ID:Qjn9Fu5n
>>315までの有効レス212

内訳
A=45 O=45 B=45 AB=77

AB以外は横一線に並ぶことが多くなりました。

317 :774号室の住人さん:04/10/25 17:59:40 ID:g2Fvz/hY
どの血液型とも相性が良いといわれているO型
そのぶん、気疲れは多いけど

318 :774号室の住人さん:04/10/25 18:06:21 ID:J/RBUqRf
AB型 女 22歳 5年目です。

家族は 父AB 母A 姉A 兄AB で、
A二人は神経質できれい好き、
AB三人は不干渉でだらしないって感じでした。
私もひとり暮らし快適だけど、泊まりに来られるより行く方が苦手。
安心して眠れなくて疲れます。
泊まりに来る人には(滅多に来ないけど)、
家の物を好きに使わせて放置します。


319 :774号室の住人さん:04/10/25 22:08:29 ID:8B1cLF3z
age

320 :774号室の住人さん:04/10/25 22:13:37 ID:8B1cLF3z
age

321 :774号室の住人さん:04/10/25 22:48:01 ID:tS4thiEV
誰だって自分の家がいちばん落ち着くって。

322 ::04/10/27 23:53:12 ID:Wm9qvy74
他の人が書いている、一人暮らしでの落ち着き方や、
逆に、人間関係でのストレスの持ち方あたりを見ながら、
共感したり、いろいろ楽しんでもらえたら、それでいいのかと。

保守age

323 :774号室の住人さん:04/10/28 01:40:50 ID:xUg7Fkjk
AOでO型
血液型占いは信じてない。
綺麗好きで短気、大雑把、おおらかとは程遠い。

324 :305:04/10/28 09:36:15 ID:AIN1T87X
>>306
Rh-の人は献血とかで判明したときに
県だか地方だかのRh-の会から
入会願いの知らせが来るんですよ。
その会に登録していれば、もしもの時には
そこから提供者が素早く来てくれるって寸法です。
住民票のあるところの会に入るのかな?


私は20年間、+だと信じてたのに献血で-が判明しました(^^;)


325 :774号室の住人さん:04/10/28 20:37:11 ID:vbxPsevj
B ♂ 27歳 2年目

326 :774号室の住人さん:04/10/28 20:40:13 ID:bcePm6kO
>>325
何が2年目?  O型

327 :774号室の住人さん:04/10/28 22:53:00 ID:PN7WYBvg
>>326
筆下ろししてからじゃないか?

328 :774号室の住人さん:04/10/28 23:25:44 ID:1qqcZhEl
A型  一人暮らし3年
ほぼ家にひきこもって夕方コンビニに食料調達。
電話もせず、人とまったくしゃべらない。
という生活を一週間くらい休みが取れた時にしたことがありますが
友達にそれ話したら気が変になりそうありえないと言われたので
一人が平気な人なんだろな私は。
一人暮らしサイコ−。






329 :774号室の住人さん:04/10/30 10:08:01 ID:o4dY6jUp
AB型 2回目の一人暮らし5ヶ月目

彼氏に振られたので、思い出の残る部屋にいるのが辛い。
引っ越したいけどお金もない。
一人は平気だけど、いまはきついなぁ。

330 :774号室の住人さん:04/10/30 13:58:03 ID:mrMD/ikx
O型♀ 初めての独り暮らし もうすぐ2年目
部屋は新築 広くて快適 自由マンセーだけど
時々寂しくて涙です。一人旅大好き。料理は気が向いたらする。
友達呼ぶの嫌い。一人だと何も気兼ねしなくていいから・・
でも本当は寂しいんだよーー!

331 :774号室の住人さん :04/10/30 15:31:58 ID:iHj6gsmv
AB型♂ 進学のため出てきて6年目
今片付ける暇が無くてめちゃくちゃ部屋が汚い。
一人は好きだけどたまに寂しい。
確かに人を家に入れるのは親でも嫌だな

332 :774号室の住人さん:04/10/30 15:36:43 ID:MgPrqGB/
>>325-327
ワラタ

333 :774号室の住人さん:04/10/30 15:47:39 ID:H/4gYIdw
>>323
AOだったら、有無も言わさずA型にならない?
メンデルの法則かなんかで習ったよ。

334 :774号室の住人さん:04/10/31 16:52:11 ID:rVKxcRID
A型♂ 1993年4月の大学進学を機に、ずっと一人暮らし。
仕事の作業着がある関係で、洗濯はほぼ毎日。
台所の洗い物が面倒だから、万能(←どんな食材でも入れてしまうという
意味)のラーメンどんぶりを洗わずに何日も使い回し。
来年 or 再来年のケコーンで一人暮らしは終わるかもしれない。
実家に戻るつもりなど、もうさらさらない。1秒たりとも。

335 :774号室の住人さん:04/10/31 18:57:48 ID:NRfe7QF5
AB
一人暮らし3年目
狭いけど快適

336 :774号室の住人さん:04/10/31 19:18:33 ID:L5T2QySB
B型 男 半年目
社会人になったので初めての一人暮らし。
初めの頃は何か料理やろうと努力をしてたけど、
今は面倒になって手抜き。
米だけは最低限炊くようにしている。

337 :774号室の住人さん:04/10/31 20:41:12 ID:EFGyp0oJ
A型 4年目25歳。



338 :774号室の住人さん:04/11/01 22:41:41 ID:zC4EMxWb
A型 女 一人暮らし1年目。
以前AB型の彼氏がうちに入り浸ってたけど正直かなりウザかった。
どんなに仲のいい友達でもあまり家には来て欲しくない。
多分潔癖症なんだろうなー・・・
人が来たときに座ったクッションがすごく汚くく感じてその都度洗うし、
人が帰ったあとは絶対部屋中拭き掃除。
1ヶ月近く、スーパー以外の外出はせずひたすら家にひきこもって
生活していた時期があったけど、一人っていいなと実感した。
ここのスレ観てると、自分ってAB型の人に近いのかな?

339 :774号室の住人さん:04/11/01 22:43:38 ID:YeFyBFP6
>>338
メンタルヘルス
http://life6.2ch.net/utu/

340 :338:04/11/02 11:47:18 ID:ovw3rD+Z
>>339
メンタルヘルス版があるとは知りませんでした。
特定の版しかいかないので・・・
>>339さんがおっしゃりたいのは
「潔癖症」であるということでしょうか?
それとも「ひきこもりがち」??
いずれにせよ今からゆっくり見てきます。

341 :774号室の住人さん:04/11/02 22:03:20 ID:gW/p+4SW
AB型・♀ 1人暮らし1年目
自分の歩く+座るスペースがあれば床に物が置いてあっても気にしない。友達に泊まられるのは少し苦手。

342 :774号室の住人さん:04/11/03 19:32:57 ID:CtElk51b
O型 男 大学三年生
進学のために上京。掃除好き♪ 友達の部屋もちらかってると我慢できなくて掃除。

343 ::04/11/05 11:21:37 ID:Q5vG+zyz
>>342までの有効レス228

内訳
A=49 O=50 B=47 AB=82

>>323さんは、自己申告どおりO型でとりました。

344 :774号室の住人さん:04/11/05 12:57:47 ID:r2xm0B7C
>>343
日本人の比率 4:3:2:1とえらく違うね。 O型

345 :344:04/11/05 12:58:40 ID:r2xm0B7C
A:O:B:AB=4:3:2:1

346 ::04/11/05 14:44:59 ID:Q5vG+zyz
>>344-345
上のレスにもあるように、
一人暮らしに占める2ちゃんねらの割合や、書き込みをするの性向などなど、
血液型と無関係な要素もあるかもしれません。

統計の数字は、「このスレではこんなん出てます」といった感じで
軽く受け止めて下さいw

347 :774号室の住人さん:04/11/06 00:53:10 ID:HiWxja+o
あのさ〜RH−の人って
総人口のどれくらいいるの?
確かAB全体より少ないらしいけど

348 :774号室の住人さん:04/11/06 06:34:22 ID:1nCo3S8o
>>347
こんなのあった。
http://www2.health.ne.jp/word/d1034.html
単純に考えると、rh−因子の持ち主は日本人で200人に1人らしい。

349 ::04/11/08 15:32:14 ID:S7fNc4tf
>>348
ということは、このスレでもたいだいそのくらいの確率ですね。

350 :16:04/11/08 15:34:54 ID:/Ooog60W
AB型RH-の降臨期待!!

351 :774号室の住人さん:04/11/08 16:33:24 ID:eQxTXEn8
先輩にいるけど、、、>AB型かつRH-
2千人に一人らしいねえ。輸血とか間に合うのかなあ?
俺はo型

352 :774号室の住人さん:04/11/08 17:30:55 ID:/TTcQ73K
AB RH-さんとお知り合いになりたいです。

353 :774号室の住人さん:04/11/08 17:32:28 ID:qhkvgsHC
中学校の時に同級生にいたなぁ。<AB-

なんかの血液型証明書みたいなのを肌身離さず持ってたよ。
もう25年近く昔の話だけど。

354 :774号室の住人さん:04/11/08 19:42:27 ID:eAkK/k2s
こんなこと調べた人もいたんだ。

日本人の血液型の分布について 
http://www.fukushima-bc.jp/new_page_70.htm

これだと、岡山はO型とB型の比率がほとんど同じとか、青森はA型よりO型のほうが多いとか・・・
お国柄とかと関係するんかね。でも、血液型から歴史を語れるって何かスゴイ。

355 :B型さん:04/11/08 20:05:17 ID:SbLdNstp
>>354
面白いネ!自分的にはイケます。
この手の地域分布統計とか凄い勢いで全面否定する輩が
いますけど。

356 :774号室の住人さん:04/11/08 21:36:57 ID:7sZK7lBH
人格と血液型の相関関係からしてよくわからないので
「ふーん」としか言いようが無い<354

357 :774号室の住人さん:04/11/08 21:53:02 ID:yVkjtCpW
>>356
ふーん

358 :774号室の住人さん:04/11/08 23:02:56 ID:CUddl2uw
わたしもAB型です。一人暮らし今年で4年。
一人暮らしはとても良いです。
自分の事を人任せにしない所、他の人の分(家事等々)
を自分が背負わなくていい所がかなり良いです。
もうパラダイスです。
ずっと一人暮らししたいな。
実家なんか二度と帰る気はないです。
他人と暮らすことは苦痛で仕方ないですし…

359 ::04/11/08 23:26:06 ID:KyeWaDJX
地域分布は、それはそれで荒れる要素があるので、
血液型とは別にスレを立てたほうがいいかもしれないです。

360 :774号室の住人さん:04/11/09 00:22:14 ID:aAqYgeoI
このスレを見ずに言うが
AB型比率が多い!だろう?

361 :774号室の住人さん:04/11/09 00:43:08 ID:+IGOlLP6
>>360
たぶんネタ込みの集計だからねえ。

362 :774号室の住人さん:04/11/10 00:54:41 ID:X8RI9iP4
AだけどABのレスに禿げ上がるほど同意する

363 :774号室の住人さん:04/11/10 17:47:22 ID:1oUm5/qz
>>362
そういえば禿はA型が多いと聞いたことあるけど・・・スレ違いか

364 :774号室の住人さん:04/11/10 20:24:16 ID:mKwmHM4x
私ABのRhマイナスだよー。
うちの姉もそう。献血行くとVIP扱いだよ。

365 :DJ慎 ◆kmdT0eRmXI :04/11/10 20:47:37 ID:oAvK6wCo
AB型。岡山市内で4年目なり。

366 :774号室の住人さん:04/11/10 20:55:09 ID:A3Gw9hpD
私は髪型です。静岡市。

367 :366:04/11/10 20:55:44 ID:A3Gw9hpD
あ、歯型もでつ。ショボーン。

368 :366:04/11/10 21:56:14 ID:A3Gw9hpD
あーあと、雛形でつよ。
テレビ型クロックもでつ。

369 :774号室の住人さん:04/11/11 17:14:28 ID:ZI7mdSeD
27♀ 4年目 2部屋め。
友達部屋に入れたくない。


370 :774号室の住人さん:04/11/11 18:01:49 ID:lUW+203o
>>369
部屋ん中荒らされるから?
ってか、スレ違い。

371 :774号室の住人さん:04/11/11 21:27:48 ID:YHD7tXSZ
ABです。独り暮らしマンドクサいけど楽で(・∀・)イイ!!
でももうすぐクリスマスで女いないのも哀しいなw

372 :774号室の住人さん:04/11/12 00:21:15 ID:Hr/tUKBO
>>371
何か敬老の日に命を絶つお年寄りにリンクする・・・

373 ::04/11/12 17:23:38 ID:QmeZuC13
>>342までの有効レス235

内訳
A=50 O=52 B=47 AB=86

>>369さん、肝心の血液型が書いてないです・・・

374 ::04/11/12 17:24:41 ID:QmeZuC13
>>373

×342まで
○372まで
テンキー打ち間違えました。ちょっと逝ってきます

375 :774号室の住人さん:04/11/12 17:33:38 ID:yG73A8I3
>>374
帰りにおみやげ忘れないでね。O型

376 :774号室の住人さん:04/11/16 09:52:52 ID:0GjYOJo3
>>364
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
けど気づくの遅かった_| ̄|○

377 :774号室の住人さん:04/11/21 20:33:02 ID:P2JZpfR4
AB型♀で6年目。
今まさに掃除中で部屋が引越し前のような状態。
金曜日の夜半に思い立って片付け始め、今現在に至ってる。
食事以外はどっかの床に座って拭いたり磨いたり。
床でパソコン起動させて時々見てる。
そういや睡眠も服そのままの仮眠状態。
月曜に仕事が無ければ多分飽きるまで掃除してるだろう。
ひとりは楽だけど、やっぱペースメーカーとして誰か必要だなあ…。


378 :774号室の住人さん:04/11/22 12:31:12 ID:5XxiJfrq
AB

一人暮らしマンセー
やっぱ一人の方が落ち着く

379 ::04/11/22 18:18:27 ID:QQsuYKOQ
最近レス少ないんでageます。

380 :774号室の住人さん:04/11/22 20:07:29 ID:e5RsB5FI
レス少ないみたいなんで書き込むよ。

AB男20です。一人暮らし2年目です。
4畳半風呂なしトイレ共同じゃないのに外というボロアパートに住んでおります。


381 :380:04/11/22 20:18:15 ID:e5RsB5FI
間違って送信してしまった。

続きですが、
・もちろん部屋が汚いです。カーテンは古新聞ですw
・トイレは和式で、水を流すときはレバーではなくて紐を引っ張って流すタイプです・・・。
・初めて友人を家に呼ぶと、ドアを開けた瞬間、「うわぁ・・・」って言われます。
あと、ボロアパートなので、部屋のドアを蹴破って誰かが侵入してくるのではないかと心配になります。
春から社会人なので、ぜひオートロックのある物件に住みたい・・・。


382 :774号室の住人さん:04/11/23 00:22:48 ID:sUSP41Jn
O型女、12年目です。
人といるのは嫌いじゃないけど、長時間一緒にいると息苦しくなります。
昔は初対面の人と会った翌日は半日寝込むほど疲れてました。さすがに
今はそんなことないですが。
たまに寂しくなっても、いろいろ考えてると「やっぱり1人の方がいい
や、気楽で」と思います。
寂しくなった時は寝ます。起きたらすっかり忘れています。

383 :774号室の住人さん:04/11/23 01:26:19 ID:4bDCld13
ずっとB型と思ってたら、去年事故して手術の際
血液検査をしてAB RH-と言われた21男。

自分の部屋は凄く綺麗にしてるけど会社の机は汚い。
自分の使う物だけは大事にして他人のはあまり大事にしない。
朝の目覚めが悪く、よく遅刻する…

384 :774号室の住人さん:04/11/23 08:41:03 ID:euVd55s5
>>383
人に嫌われるタイプですね。血液型に関係なく。

385 :774号室の住人さん:04/11/24 22:07:26 ID:4ASEu/1L
AB型女です。
友達が来るとなるとものすごい頑張って部屋綺麗にするので、
ある程度の間隔で誰か呼ぶようにしてる。
明日は女友達数人とで、クレヨンしんちゃんの映画観る予定。
戦国なんちゃらってやつ。
だから今まで掃除してた。何か食べてまた再開っす。

人の家に行くのも自分の部屋に呼ぶのも、どっちもわりかし好きだなー
でもひとりぐらしは最高に楽しいからしばらく実家戻る予定無し!
就職もこっちにしちゃおうかと。

386 :774号室の住人さん:04/11/26 01:00:44 ID:/Tfp7K5X
Aです。

387 :774号室の住人さん:04/11/26 20:11:10 ID:Bgk9JdKz
Bです。


388 :774号室の住人さん:04/11/28 01:50:34 ID:tq4D1cBr
今日この板に初めてきました。
AB型♀、一人暮らし10年目。

実家にいた時から完全に1人になれない事で
発狂寸前だったので、一人暮らしは天国。
10年間一度も実家に戻りたいと思った事は無い。
たまに人恋しくなるけど、彼氏がいる時でも(今いない)
1週間に一度位会うのがいいなぁって感じなので
結婚はもう自分に向いてない物と諦めている。

部屋はその気になれば綺麗だけど、普段は汚くない位。
今日は1日寝てて、夜から2ちゃんorz
料理は好きだけど、面倒な時は1日お菓子しか食べない日も。

389 ::04/11/29 17:50:44 ID:t8R0o7Ul
>>388までの有効レス245

内訳
A=51 O=54 B=48 AB=92

いよいよダブルスコアまで秒読み段階に入りました。

390 :774号室の住人さん:04/11/29 18:00:07 ID:QotekYgb
>>389
ネタの統計取ったってしょうがないのに・・・

391 ::04/11/30 15:28:29 ID:8B2RKV6f
>>390
統計も一種のネタふりですw

392 :774号室の住人さん:04/11/30 18:01:28 ID:bW9pqFkD
>>391
んー、なるほど、深い!(何が)

393 :774号室の住人さん:04/12/01 00:53:24 ID:DhGyG2/a
B型♂、現在22歳、一人暮らし歴3年8ヶ月、ちなみに蠍座。

一人暮らしは快適。人目を気にする必要がなく、自由なのが最大の利点。
元々掃除・片付けは好きだし、ぬいぐるみやフィギュアも好きなように飾れるし。

ただ自分の場合、地元(茨城)の土地柄と性格が合わないだけで、
実家暮らしでも何ら問題ないことに最近気付いた。
今は多摩地域で一人暮らしだが、実家もここだったらなぁ…
ヒッキーになるほど一人が好きというわけでもないが、
田舎独特の"世間の狭さ"には正直うんざりしてる。

394 :774号室の住人さん:04/12/03 15:01:04 ID:n7XM7JEl
血液型で人を判断できるわけないじゃん

395 :香川県の讃岐人:04/12/03 20:58:02 ID:Tty2GmAh
O型、短大生、20歳のしし座、男。
ひとり暮らしとは言っても、寮生活。
掃除は床をほうきではくぐらい。本格的な掃除は3ヶ月ごとくらい。
そんな俺は来年から1人暮らし予定の新規就農者。

396 :323:04/12/03 21:03:11 ID:2DKqkTn8
B型、一人暮らし歴12年です。
海外でしか一人暮らしをしたことがありません。
というのも海外での社会生活があまりにも長いからなのですが。
すごい寂しがり屋だと思うのですが、他人(友人など)と暮らせないので仕方なく一人暮らしをしています。

海外だと用心深くなるのと、文化の違いなどから心から信頼できる友人を作ることが難しく、
週末も一人で寂しく過ごしがちになっています。
旅行は家族か彼としかできない性格なので、なかなか旅もできないのが現状です。

できることなら人生のパートナーを見つけて、
結婚という形にこだわらず一緒に暮らすのがもうここ10年ぐらいの夢です。

波乱万丈なキャリアに比べて、恋愛についてはなかなか思うように行かず、
今も仕方なく一人暮らしといったところです。
いつまでこんな暮らしが続くのかと最近は不安になりがちで、
20代の頃のようにはつらつと生活できなくなってきました。

人生あれもこれもとはなかなか難しいものですね。

一人暮らしの皆様、お互い頑張りましょうね。

397 :774号室の住人さん:04/12/07 21:13:38 ID:w5K2TaJX
B+ ♀。
高校のときから一人暮らしで、引越しはもはや趣味。
全国の都市を転々としてる根無し草。
今は東京にいる。
そろそろ人生の半分を一人でいる計算なので、
人と暮らすのが考えられないなあ…
実家がせめて電車通ってる場所なら、実家に住んでたかも。

部屋の状態は普通。人を泊めることも良くある。
前はやってたけど、料理はしなくなったな…
そろそろ真剣に一人で生きてくことを考えなきゃ。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)