2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【汚部屋】誰も呼べない。。。

1 :774号室の住人さん:04/08/27 17:05 ID:lTtqI7vj
一人暮らしだけど、部屋がヤバいです。
物が捨てられなくて、ゴミ屋敷のようになってる。。。
友達も彼女も呼べないし、もうだめぽ orz

こんな境遇の香具師、俺以外にいますか?

2 :774号室の住人さん:04/08/27 17:07 ID:/hjI3pJB


3 :774号室の住人さん:04/08/27 17:08 ID:B6hMKCqI
2ゲットォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ

4 :774号室の住人さん:04/08/27 17:09 ID:b9P4mZEm
あのさぁ、スレ立てる時にはおちついて他のスレみろよ。ボケ。

5 :774号室の住人さん:04/08/27 18:28 ID:uTTSd20E
>>1
銭金に出ろ

6 :1:04/08/28 00:01 ID:u9BWIlSI
>2
( ´Д`)人(・∀・)ナカーマ
>3
残念賞
>4
同じスレがありますか?誘導きぼんぬ
>5
その番組、見たことない

てゆーか、ふかわりょうを呼べるくらいヤバい。マジで。
でもTVで晒し者になるのは嫌なんだょぅ。。。(つд∩)

7 :774号室の住人さん:04/08/28 00:14 ID:8Jwgd6pd
片付けれ。













終了

8 :774号室の住人さん:04/08/28 04:23 ID:7CxTpgqA
おい右を見ろ→              下を見ろ↓
       下を見ろ↓                  ←左を見ろ
               右を見ろ→                             下を見ろ↓
                          
                        右を見ろ→        下を見ろ↓


↑上を見ろ                ←左を見ろ ↑上を見ろ            ←左を見ろ

       右を見ろ→                                      下を見ろ↓
               ↑上を見ろ                 ←左を見ろ

9 :774号室の住人さん:04/08/28 05:04 ID:Fne2l0Jz
>>8
ワラタ

10 :774号室の住人さん:04/08/28 06:00 ID:eib1O5Ot
俺の部屋は>>8の状態なんだが・・・

11 :774号室の住人さん:04/08/28 06:31 ID:sgtKO2hv
>>10に座布団を投げつけろ!

12 :774号室の住人さん:04/08/28 07:18 ID:ltQuoHhZ
物全部捨てれば解決。

13 :774号室の住人さん:04/08/28 11:15 ID:5rVKqAA5
           __        ヽ l //
          〈〈〈〈 ヽ    ―― ・ ー―――
          〈⊃  }      // | ヽ  
   ∩___∩  |   |    / / |  ヽ
   | ノ ⌒  ⌒ヽ !   !      /   |
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/        ↑
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /     綺麗さっぱり捨てるクマ──!!

14 :774号室の住人さん:04/09/02 03:12 ID:tXGz65RM
>>1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1092059582/l50
ここ、いけ

15 :774号室の住人さん:04/09/04 01:17 ID:DSVUTr9W
違う意味で人呼べない。

16 :774号室の住人さん:04/09/04 23:29 ID:ON3FG4qN
後輩に片付いたら呼ぶと約束して早1年半。
既に社交辞令とみなされてるらしい。本気なんだけど。片付かねえ。
やっぱ同性の訪問じゃモチベーションには結びつかないようだ。

17 :774号室の住人さん:04/09/06 08:48 ID:/0NfBXZa
>>1
まずはうpしる。

18 :774号室の住人さん:04/09/06 18:34 ID:fRUCOetY
汚くてもいいっていうから女を呼んだよ

19 :774号室の住人さん:04/09/06 23:33 ID:CV/JIVuM
ダスキンとかに部屋掃除頼もうと思うんだが、体験者いる?

頼みたいのは山々なんだけど、どう思われるか嫌だしねえ。
金は5万くらいなら全然オケーですが。

20 :774号室の住人さん:04/09/07 01:50 ID:Qj3L2E1A
>>19
http://www.candyfruit.com/housemaid/

5万あるなら是非これを。
そしてレポきぼんぬ

21 :774号室の住人さん:04/09/07 09:28 ID:EIDyETlk
おお、そういえば掃除業者って使ったことある香具師いる?

22 :774号室の住人さん:04/09/07 19:20 ID:JHAYwGoM
>>20
おかたづけコースの子たちはあまり掃除上手じゃなさそうだなあ。
「きゃぁっバケツの水こぼしちゃった!」「うおぉぉ俺の大事な○○が水浸しに・・・!」
(○○には好きな名詞をどうぞ)

大そうじコース頼むと、超ベテランメイドが現れそうだなあ。
メイド服着用の市原悦子とか。

以上三十路オベヤリーナの戯言でした。

23 :774号室の住人さん:04/09/07 23:33 ID:Wj2mL6Za
>>20
おお、いいジャン♪ と思ったけど・・。

彼女達、掃除は上手いのか?
しかもお触りNGでしょ(当然だが)。
ダスキンに綺麗にしてもらってその後デリ呼んだほうが(ry
いやでもメイド姿の女に命令するのもいいかも。。

24 :774号室の住人さん:04/09/23 07:56:51 ID:uQt/LL+F
海外のどっかの国のおそうじサービスは、
盗みの疑いがかからないように、
男性も女性も全裸で掃除するんだってさ

25 :774号室の住人さん:04/10/09 14:06:04 ID:++bTj2pO
【25個ルール】 コピペ推奨

部屋掃除、皆様ご苦労。
では、貴方に指令です。
今すぐ25個のモノを片付けなさい。
床に落ちているゴミをゴミ箱の中に入れる、
出ている本を1冊本棚に戻す等も1カウントとします。
さっ、このレスを読んだら、すぐ始めて!



26 :774号室の住人さん:04/10/09 14:16:30 ID:/luxcKGg
何度か♀が部屋に来たことあるけどキレイだね〜って言われる。
定期的にイラナイものは処分しちゃったほうがいいね。
部屋が片付いていたとしても臭いって自分じゃ分からないじゃん?
おれの部屋って思っているよりクサイかもなー

27 :774号室の住人さん:04/10/09 20:32:45 ID:hVbiyA3r
そりゃ片付いてて無臭な部屋が最善ですが。
片付いてるだけでかなーり評価は上がるよ。
大雑把な人間なので、神経質な片付け振り(ものが斜めになってるだけで許せないとか)
はいやですが。

28 :774号室の住人さん:04/10/10 00:08:55 ID:WDRt3Hui
宣伝。よかったら来て下さい。
【台風だし】この連休で絶対汚部屋脱出【やるか!】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1097253945/

29 :774号室の住人さん:04/10/13 18:08:08 ID:qJVZ6nZA
汚部屋の人は駄目人間。

30 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 21:30:56 ID:9Fl3Bt52
布団のセールスに引っかかった友人が
「いいんだ。布団、必要だったし」などと言っていた。
しかし部屋がゴミだらけになって結局、布団をひく場所がなくなった。
今、布団は高い棚の上に置いてある。

31 :774号室の住人さん:04/10/15 03:27:08 ID:sQUaxTaM
>>29
同意。
汚い部屋の人は時間にもルーズ、約束や人間関係もあやふや、おまけに仕事もうまくいかない。
部屋の状態はあんたの運命まで左右するといっても過言ではない。
あんたの生活が追われているのも、うまくいかないのも、先が見えないのも、あんたがちゃんと生活自体を整理整頓しないから。
何をしようとしても真っ先につまずくその原因はそのあんたの汚い部屋にある。
まずはあんたのお気に入りの場所だけで良いから掃除してみろ。
それは必ずあんたの生活に変化をもたらす。
部屋、心身、時間、仕事、人間関係、いろいろ整理整頓すれば、落ち着いてそれを見直す事ができる。
欠陥をきたすその脳を正常に戻すには"常にその事を意識する"事が必要。

またデキる人かデキない人かを左右するのも部屋の状態がそれを示す。
きちんと整理整頓された部屋は合理的な部屋なんだ。
衣・食・住と要約される事が根拠、"住"は大事なんだ。

意識的な掃除術の本もあるので読むと良い。
怠けるな、駄目人間。

32 :774号室の住人さん:04/10/15 11:07:12 ID:bul7Lrnn
極論で自己完結してる馬鹿は放置しておこう。

33 :774号室の住人さん:04/10/15 22:30:42 ID:FQZnpTYt
でも、掃除してみたら実感できた。

34 :774号室の住人さん:04/10/16 02:22:13 ID:1PIcT6SN
確かに、部屋が汚い奴ってどこかルーズで信頼できないのが多いな。
上っ面は穏やかなんだけど、約束を守れないっていうか・・・

35 :774号室の住人さん:04/10/16 05:36:35 ID:53xj0Ydw
身につまされる。気をつけます。
きちんとした人間になろうと思った。部屋も会社の机の上も仕事も時間も。

36 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 20:54:31 ID:LBsbBEHR
>>34 う〜ん。そうだね。部屋が散らかってる友人に、ある機械を貸したら約束の日になっても返してくれなかった。

37 :774号室の住人さん:04/10/17 17:32:38 ID:tMgO5RiZ
なるほど

38 :774号室の住人さん:04/10/17 18:43:45 ID:m/4vDtdQ
>31
コピペ
でも禿同

39 :774号室の住人さん:04/10/17 21:16:22 ID:WQNFWh7Z
>>19
俺が掃除してやるよ。

40 :774号室の住人さん:04/10/18 17:40:52 ID:qdNSv9z8
やっぱり汚部屋だと引越料金も割高なの?
おまかせコースの場合。

41 :774号室の住人さん:04/10/19 22:57:06 ID:sRhrHj+Y
汚い部屋の方が落ち着くよ

42 :774号室の住人さん:04/10/19 23:06:48 ID:SeKVRZU0
それは綺麗な部屋を知らないからでは?


43 :774号室の住人さん:04/10/19 23:13:30 ID:ypO5oUuK
>>1でもこいつの汚さよりはマシだろ?
http://t9610100.hp.infoseek.co.jp/gallery.htm

44 :774号室の住人さん:04/10/20 13:28:50 ID:jdCfNDjs
最悪だな、その部屋

45 :774号室の住人さん:04/10/20 22:35:01 ID:CkVhssJc
自分を少し省みたよ・・・

46 :774号室の住人さん:04/10/22 21:11:03 ID:TQePbgbV
>URL

掃除人のマスクの卍は何だよw

47 :774号室の住人さん:04/10/22 21:32:34 ID:gWZvf8/2
>>43
あぁゴミさんか・・

48 :774号室の住人さん:04/10/22 21:57:55 ID:wcDAoIVW
近所に知り合いが住んでることがわかったのでいつ来てもいいように掃除中

49 :774号室の住人さん:04/10/22 23:19:59 ID:jvqnGuGY
49 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/10/21 21:45:42 ID:uKOZJOIS
テレビで見たけど
餓死させたマンションは入り口から高さ1メートルほど
ゴミが積もっていて、その上にマットレス敷いて生活していたらしい。
部屋の隅にはゴキブリがビッシリ並んでいたと・・・
んで郵便局の窓口係やってたというこの母親の髪の毛からは
ゴキブリの死骸が出てくることもあったんだと・・・

【社会】"16歳少女、体重13kgで餓死" 中学、相談所に連絡せず…東京
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098353298/l50

50 :774号室の住人さん:04/10/23 00:10:41 ID:YfwUect2
汚い以前に部屋がぼろい…

51 :774号室の住人さん:04/11/09 06:27:46 ID:layysjs1
age

52 :774号室の住人さん:04/11/11 00:35:51 ID:WNxNDU/4
あげ

53 :774号室の住人さん:04/11/11 00:59:26 ID:IDS4RbgZ
特に散らかってないけど
貧乏で家具も何も買えないから
誰も呼べにゃい

54 :774号室の住人さん:04/11/11 21:18:25 ID:1s15E2jN
最近できた好きなヒトの部屋に行ったら洒落ててビックリ!

近所だしそのうち遊びに来るだろうから片付けないと!
幻滅されたくないけど私の部屋はかなりの汚部屋。

55 :774号室の住人さん:04/11/11 21:45:18 ID:rkEd2Ex4
>>54
キッカケは何だっていいじゃん。

56 :54:04/11/12 11:08:57 ID:oJDVtqNk
どーにか部屋片付けました。
やっぱキレイなほうがサッパリしてて気持ち良いですね。

57 :774号室の住人さん:04/11/12 11:12:33 ID:RWkenOKC
>>56
うpスレに来て下さい。

58 :774号室の住人さん:04/11/12 12:41:27 ID:qxRsS/3H
ジーンズにカビか苔かわからんがなんかはえてた。
穿いて出かけてからきづいた…

59 :774号室の住人さん:04/11/12 17:43:07 ID:KyO/m3oZ
年末までモレは掃除シナイツモリ

60 :774号室の住人さん:04/11/12 18:21:58 ID:CLJE/8B6
>>59
それで?

61 :774号室の住人さん:04/11/16 01:55:16 ID:0UadaYgu
>>43
これだけごみに埋もれていてどうやってPCを使ってるんだろう・・・。
・・・と、思ってよく見たら友人が紹介してたのか。
全世界に恥をさらされて可愛そうに・・・

62 :774号室の住人さん:04/11/21 04:17:32 ID:steyrjqV
Lv.0(潔癖)
 高級ホテル級。生活感が無いとすら感じられる。
  汚れの存在   :皆無。ホコリなど論外
  机・ベッド等の上:ピカピカ&ピシッ
  床面の露出   :完璧
  収納の状況   :すべて収納。ミリ単位で整理整頓。
  知らない物の割合:チェックリストすら…
  廃棄物     :ゴミ箱は常に空。
  臭気・生物の繁殖:化学の力で制圧済み

Lv.1(清潔)
 極めて快適。見事。
  汚れの存在   :家具の裏や下もちゃんと掃除
  机・ベッド等の上:放置されているモノはなし。
  床面の露出   :ほぼOK。あったとしても一時的に置いてあるだけ。
  収納の状況   :基本的にすべて収納。整理整頓。
  知らない物の割合:0%
  廃棄物     :ゴミ箱の中
  臭気・生物の繁殖:皆無

Lv.2(キレイ)
 快適。部屋のサイズと物の量が適切。
  汚れの存在   :見える範囲にはない。
  机・ベッド等の上:さっき使っていたものや服が少しあるくらい。
  床面の露出   :1、2点置いてあるくらい
  収納の状況   :だいたい整理整頓。積んであったりするモノは無い。
  知らない物の割合:1%以下
  廃棄物     :ゴミ箱の中。あったとしてもまとめてある。
  臭気・生物の繁殖:皆無


まだ、いないよね?

63 :774号室の住人さん:04/11/21 04:18:21 ID:steyrjqV
Lv.3(並)
 一人暮らしとしては十分。
  汚れの存在   :見える範囲にはない。たまにゴミが落ちていたりする。
  机・ベッド等の上:服があったり。本やノートが置いてあったり。
  床面の露出   :カバンとか読みかけの本とかが放置。
  収納の状況   :多少崩れてはいるが整頓してある。
  知らない物の割合:5%以下
  廃棄物     :さっき食べた弁当の空が1コくらいは仕方がない
  臭気・生物の繁殖:皆無。

Lv.4(ややキタナイ)
 平均値はこのくらい?ちょっと物が多いかも。
  汚れの存在   :小さなゴミが落ちていたり。
  机・ベッド等の上:放置されているものが多少ある。
  床面の露出   :服とかが脱ぎ捨てられている。
  収納の状況   :整理はしてあった。整頓もしてあった。今は、もう…
  知らない物の割合:10%。家具の下・裏にお宝が。
  廃棄物     :あくまでも置いてあるだけ。
  臭気・生物の繁殖:不快ではないがニオイがしたりすることもある。

Lv.5(キタナイ)
 汚部屋なんてまだまだ…なはず。
  汚れの存在   :明らかにゴミが落ちている。
  机・ベッド等の上:一面覆われる。一応使ってるし、場所もちゃんと把握してるし。むしろ機能的!
  床面の露出   :5割を切る。洗濯しろよー。したらしまえよー。
  収納の状況   :容量オーバー気味。あふれた物が積み上げられはじめる。
  知らない物の割合:25%
  廃棄物     :ナマ系がポツポツ。発酵する前に捨てましょう。
  臭気・生物の繁殖:たまに彼らと遭遇する。偶然入ってきただけさ…きっと


そろそろ・・・

64 :774号室の住人さん:04/11/21 04:19:00 ID:steyrjqV
Lv.6(かなりキタナイ)
 ヤバイぞ。
  汚れの存在   :液状の何かが…
  机・ベッド等の上:もういっぱいいっぱい。
  床面の露出   :1割を切る。一部で積層化。
  収納の状況   :完全にパンク。自由に取り出せない。あちこちに積み上げられはじめる。
  知らない物の割合:50%。
  廃棄物     :カピカピになっていたり、どろどろに溶けていたり…
  臭気・生物の繁殖:なんだか異臭が

Lv.7(屋敷)
 うわー。出たー
  汚れの存在   :カビが…
  机・ベッド等の上:機能するかどうかの限界。
  床面の露出   :ついに消失。2層、3層なんてところも。
  収納の状況   :山と化す。たまに崩れる。
  知らない物の割合:70%。いつか使うはずだったんだけど…
  廃棄物     :もう区別がつかない。
  臭気・生物の繁殖:奴らの巣が!

Lv.8(トロピカーナ)
 いやだ!あの部屋だけは…あの部屋だけは…!!
  汚れの存在   :もういいです。
  机・ベッド等の上:そもそも所在がわからない
  床面の露出   :深い方の地層はそろそろ化石に。
  収納の状況   :積み上げられたゴミによって部屋が仕切られて。
  知らない物の割合:90%以上。何故トーテムポールが…?
  廃棄物     :一部で自然に帰っていたり。
  臭気・生物の繁殖:かなり豊かな生態系が構築される。
 
Lv.9(人外魔境)
 閉鎖されました。軍によって。


キター

65 :774号室の住人さん:04/11/21 04:22:51 ID:steyrjqV
ちなみに自分は、一時Lv.6からLv.1に戻ったものの、一週間でLv.3。
徐々に悪化中。

66 :774号室の住人さん:04/11/21 16:44:27 ID:EJIhYYiI
虫だらけ

67 :774号室の住人さん:04/11/21 23:16:08 ID:5p/aWIgM
オレの部屋はLv.3といったところか。
ちょいと片付けすればLv.2くらいは行きそうだ

68 :774号室の住人さん:04/11/21 23:25:03 ID:gGfJkzFj
なかなかいい基準だね。

私はLv4〜Lv5の間を行き来する生活。
客が来るとかで必死に掃除するとLv3にまではなるが、2以上には未だかつて
到達したことがない。

69 :774号室の住人さん:04/11/22 00:30:37 ID:Gc+04uPJ
俺はLv3〜5かな、とか思ってたら、洗濯物にカビが生えてた・・・
自分の判断は信用できない。

70 :774号室の住人さん:04/11/25 17:26:16 ID:l8UuZpkn
どれにも当てはまらない。
部屋が狭いのに物が多くて常にトーテムポール状態だが、
常に掃除はしてるんで、いわゆる汚いゴミとかは無い。

71 :774号室の住人さん:04/11/25 19:17:56 ID:LwMfCTHs
ンなことでわざわざageることないのに。
で、何が言いたいんでしょうか?

72 :774号室の住人さん:04/11/28 09:48:34 ID:hy/xbI3W
あたいLv.7だよ・・・。
もはやどうすれば脱出できるのかわからない(つД`)

73 :774号室の住人さん:04/12/03 18:21:14 ID:a30J9D1u
>>62-64
の基準でいくと、普段はLV3〜4。稀にLV2とLV5が発生する感じ
一番最低の時期は、LV6〜7いっていたなぁ・・・

74 :774号室の住人さん:04/12/06 21:19:18 ID:8tvIytET
汚部屋を実際に見てみたい。
臭そう。虫湧いてそう。

75 :774号室の住人さん:04/12/06 21:31:10 ID:Z7aScB2M
俺の場合友達も彼女もいないし客が来ないので片付ける必要なし。
ただし親は来るけど・・・

76 :774号室の住人さん:04/12/07 00:42:07 ID:P5j/CICi
ウチはLv.2.5ってところだけど誰もコネ〜〜〜
この方が悲しい。

77 :774号室の住人さん:04/12/07 02:33:35 ID:EJFEo7c7
えっ。快適じゃん。

78 :774号室の住人さん:04/12/08 08:34:46 ID:vpKp0xG0
レベル5だった

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)