2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしをする者の条件

1 :774号室の住人さん:04/08/28 19:30 ID:YjiEk7As
@孤独に対する耐性がある事。
A自分で何でも一通りできる事。
B一人暮らしを楽しめる心を持つ事。
C自制心を身につけている事。
D金を送る人間以外の未経験者の意見を聞かない事。

2 :774号室の住人さん:04/08/28 20:20 ID:8bcExCcB
2getっすか?


3 :774号室の住人さん:04/08/28 21:32 ID:bKqeYQ0u
仕送り受けてるうちは、ただ一人で暮らしてるだけで
本当の意味での一人暮らしとは言わない。
一人世帯主になってからが本当の一人暮らし。
自立しな。

4 :774号室の住人さん:04/08/28 22:47 ID:2HUT2AXz
自立じゃなく

条件と言うなら自律しろってことだな

5 :774号室の住人さん:04/08/28 23:23 ID:XqfLOUwt
GO

6 :774号室の住人さん:04/08/28 23:28 ID:beYwPy0y
Eデブ(ガリ)じゃない事。
F過度な追求をしない事。
G寂しくなっても泣かない事。
H多種多様な趣味を持っている事。
I絶倫である事。

7 :774号室の住人さん:04/08/29 00:50 ID:rF8ydXnK
カネさえあれば独りで暮らせるだろ。
学生でもないのに親から銭もらってたらバカだがな。

8 :774号室の住人さん:04/08/29 00:53 ID:90VBNjhx
一人暮らしで金がないと欝になるやついるから気をつけろよ

9 :774号室の住人さん:04/08/29 00:58 ID:rF8ydXnK
確かにカネがないと、ロクなこと考えないな。

10 :774号室の住人さん:04/08/29 16:07 ID:12QrjATR
1だが、一人暮らしには、友達のいない香具師ほど向いている。
何故なら、一人暮らしというものは、親や周りからの援助があるにせよ、基本
的には一人なので、孤独に対する耐性が最重要からである。
間違っても、未経験者が、一人暮らしについてアドバイスをしてはならない。
一人暮らしに憧れるのはいいが、知った風に語ってはならない。

11 :774号室の住人さん:04/08/29 18:37 ID:2DxzqEi4
もう4年半だが、最近孤独とかすら考えなくなってきたな。
普通にいつも一人だし、たまに友人とか来るけどいつ来てもいいし来なくてもいいし。

12 :774号室の住人さん:04/08/29 22:02 ID:MCHKmC2k
他人のことを思いやれなきゃ
一人暮らしは勧められない
ポストの地べたにチラシやダイレクトメールを捨てていったり
(自分ちに持って帰って捨てよう)
深夜に大音量でロックを聴いたり(俺んちの下の階の奴)

13 :774号室の住人さん:04/08/30 01:08 ID:JoGmUj6m
>>12
騒音苦情を管理人にでも出した方がいいんじゃないか?
他の部屋の人も絶対迷惑してるはず。


14 :774号室の住人さん:04/09/27 19:07:13 ID:ynEQJi9e
一人暮らしに限った事ではないが、理想と現実は違う。
一人暮らしは、それほど楽しい事でもなければ、それほど大変な事でもない。

15 :774号室の住人さん:04/09/27 20:45:25 ID:DeNiAzTM
>3
言いたいことは理解できるのだが、
「一人世帯主」ってなに?
自分は学生のときから住民票移してたので一人世帯主だったと思うが..


16 :6の続き:04/09/28 01:42:38 ID:5V8r/1Va
F隣室の人間の動きを常に記録出来る忍耐を持てる(SEX被害等の対策)
G情報掲載誌の類は常に就職・アルバイト&パート専用をメインにする(現在の不況の酷さもあり、いざと言う時に絶対必要)
H周囲の人間から些細な事でクレームを付けられたら、同じ内容のを倍返し出来る準備を整える(人の事だけ言うくせに自分の事は気にも掛けない、棚上げ常習犯の香具師は現在もこの世に居るのだ)
I状況にあわせて環境適応能力をフルに活用出来る人間であること

17 :774号室の住人さん:04/09/28 02:33:35 ID:39Qj3Da3
>>15
仕送りしてもらったりするんじゃなくて
家賃も生活費も自分で稼いで一人暮らし、ってことだろ
住民票うんぬんなんか関係ない
たしかに一人世帯主はおかしいが意味わかるなら汲んでやれ

18 :774号室の住人さん:04/09/28 16:49:31 ID:YiiMJCHy
一人暮らしは、1人が好きな人なら誰でもできる、と思いたいが。

19 :774号室の住人さん:04/09/28 17:38:20 ID:xKL6FdjA
>>16
番号違う

20 :774号室の住人さん:04/09/28 18:22:45 ID:j/p9ALa6
>17
だって住民票くらいでしか見ない「世帯主」なんて単語下手に出すからさあ
そりゃ意味はわかるさわかるけどさあ

21 :774号室の住人さん:04/10/18 00:07:31 ID:vWTmXwxg
最低でも掃除は週一でしろ

22 :774号室の住人さん:04/10/18 13:50:13 ID:zD+qR815
オナヌーは日3

23 :774号室の住人さん:04/10/19 20:49:23 ID:6WeJ4XeL
あげ

24 :774号室の住人さん:04/11/17 15:46:27 ID:MQgv6Y9j
約一ヶ月ぶりあげ

25 :774号室の住人さん:04/12/09 11:13:08 ID:/FOZbTu6
約Aヵ月鰤

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)