2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スネカジリ】高校生の一人暮らし【バイトザンマイ】

1 :774号室の住人さん:04/08/29 16:25 ID:21HOBArc
サァ!

2 :774号室の住人さん:04/08/29 16:32 ID:aRoO3jSJ
高校生じゃないけど大検とって予備校行って東京一人暮らし。

3 :774号室の住人さん:04/08/29 16:38 ID:Ybrk74r6


4 :774号室の住人さん:04/08/29 16:43 ID:+aXDgrrY
>>2
おまいは俺か、俺も15で高校中退後東京で一人暮らししてますた

5 :774号室の住人さん:04/08/29 23:50 ID:lx5VZNYE
>>2>>4
おれもなんだ、奇遇だなー

6 :774号室の住人さん:04/08/30 16:29 ID:XTQTsAY+
10いくつのフリーターに部屋って貸してくれるんですか?

7 :774号室の住人さん:04/08/30 17:13 ID:NPG0u11J
無色と未成年は親名義じゃないと契約できない。

8 :774号室の住人さん:04/08/30 17:14 ID:vwqzQyEw
>>7
そう!居住者名だけ自分の名前だったなぁ。

9 :774号室の住人さん:04/08/30 20:27 ID:/Zdw6I8b
今17で一人暮らし始めようと思うんですけど
手順を教えてくれませんか?


10 :774号室の住人さん:04/08/30 20:41 ID:DpomcvYG
>>9
その年で一人暮らしをするのに
手順を安易にこういう場で、その全てを聞こうとするその考えで
一人暮らしをしようとするのは無謀

11 :9:04/08/30 21:22 ID:/Zdw6I8b
>>10
そうですか、もう決めたからこれから動くんですが
自分で調べてみます

12 :774号室の住人さん:04/08/30 21:23 ID:Lay9GngB
一人暮ししたいけど、敷金三ヶ月分とかかなりお金かかるよね。
敷金いらないんだったらすぐにでも一人暮ししたい…

13 :774号室の住人さん:04/08/30 21:34 ID:tfaxhyLO
敷金3ヶ月??それ高くない。
礼金も入れて3ヶ月ってことかな。
部屋に汚れがあったりしたら必ず証拠写真とったり
不動産屋に連絡しな。出て行くとき敷金もどらんよ

14 :774号室の住人さん:04/08/31 00:54 ID:sWm0M+Ai
>>13
礼金は別で三ヶ月分ですよ。2ヶ月分の所もあるけど
だいたいは三ヶ月分が多いみたい。
部屋出る時に汚したりしてたらお金払うって感じならいいのに…

15 :774号室の住人さん:04/08/31 09:56 ID:tJfxsA2s
今は敷金礼金ゼロのところいっぱいあるよ
ネットで調べても大量に出てくる

16 :774号室の住人さん:04/08/31 15:20 ID:ow1nlRqc
敷金無しで家具付き。
思わぬ落とし穴アリ

17 :774号室の住人さん:04/09/09 01:45 ID:hhPgXRxh
東京のコンビニ等の自給はどの位かワカンネ

18 :774号室の住人さん:04/09/09 11:08 ID:hEMVjbtJ
>>17
23区内の山の手地区、
昼間800円〜深夜1100円くらい
コンビニ、ファミレス、マック、スーパーのレジ
都心はもっと高い

19 :774号室の住人さん:04/09/17 07:14:50 ID:iHSqUcPE
今高1で結構前から一人暮らしだよー。
バイト週3あるし、学校もあるし、犬もいるし、
他にもすること沢山あってめんどくさい。
こんびにのご飯ばっかりw今部屋凄い汚くてやばい。。
もう少しで学校〜

20 :774号室の住人さん:04/09/18 19:14:15 ID:LCxLi6f6
高3です。

みんな朝飯ちゃんと食べてる?
一人暮らしだと、ご飯をどうするかが大変だよねー
高校生だし育ち盛りだもんなー。

21 :774号室の住人さん:04/09/18 19:16:41 ID:uqZfUorx
おうちへ帰りな坊や。


22 :774号室の住人さん:04/09/18 22:41:33 ID:NJ59I113
高校の時一人暮らししてた。
「通うの面倒」とか「近ければ遅刻しない」とか何とかワガママ言って部屋借りてもらって
学校から徒歩五分のマンションに四ヶ月ほど住んでました。
結局遅刻癖は治らなくて無駄な出費だったわけだが…
父さんゴメン。

23 :774号室の住人さん:04/10/14 04:54:37 ID:kUbVOcy5

がんばれ!

24 :774号室の住人さん:04/10/14 06:19:50 ID:vo1S3Z39
俺も高校の時3年間一人暮らしだった。
電車で1時間程だから通える距離ではあったんだが、親も「一人暮らしはいい勉強だ」
ってな具合だった。もちろん遊びまくってたわけだが。。

25 :774号室の住人さん:04/10/17 23:57:46 ID:f8JbMzhw
↑いいな、お金持ち?

26 :774号室の住人さん:04/10/19 00:08:16 ID:pFWZCIYY
今高3で、電車で1時間半なんだけどこの3年間辛かった・・・
駅から学校まで30分延々と歩かなきゃだし、どんなに学校帰るのが遅くなっても
ママンとかに迎えに来てもらえないから、自力。
まぁ田舎だから一人暮らしなんて許してもらえなかったけど。
でも実際高校生で1人暮らしって居るんだね。うらやまP

そういや友達に定期券見せるとその金額に引かれたな・・・w
3ヶ月で¥26,280

でも大学は東京で一人暮らしだー!

27 :774号室の住人さん:04/10/20 01:02:45 ID:/ZG7QN5/
あげ

28 :774号室の住人さん:04/10/20 21:35:52 ID:busJmlIG
>>26
わかる 親に迎えに来てもらえないってのは長距離通学者の苦しみだよね。
部活やってるから終電ギリギリってのもザラさ。辛すぎる。
そんな俺は電車で片道1時間+バス20分+徒歩。

29 :774号室の住人さん:04/10/28 11:33:06 ID:HOA8o7XB
チャリ15分+電車で20分だった…一人暮らししてスミマセン


30 :774号室の住人さん:04/10/28 19:24:51 ID:HOKdK8dB
すげーうらやま…。
でも一人暮らしだと親の弁当とか食えないんだろう…。

31 :774号室の住人さん:04/10/28 19:49:44 ID:TYgixLqN
家にいたって親の弁当とかキモくて食えないし。

32 :774号室の住人さん:04/10/28 20:18:39 ID:2iP6n825
俺は駅までチャリ15分→快速電車1時間→駅からバス30分

ってな高校生活を送りました・・・
遊ぶ暇もバイトする暇も勉強する暇もなく、20の今まで童貞、彼女なし、一浪で地元の低学歴私立大でつ・・・

33 :774号室の住人さん:04/10/28 20:24:20 ID:EfoabFsj
高校のときは無免でマイカーや単車で通学…

34 :774号室の住人さん:04/10/28 21:10:25 ID:tODAwhxD
実家、渋谷なんだけど
なぜか『修業だ!』とか言って今一人暮しなんだ。。
ちなみに住んでるとこは品川だし…ちかっっ!


これ修業か?

35 :774号室の住人さん:04/10/28 22:49:46 ID:iaKMctMl
お金に余裕がありますね…

36 :774号室の住人さん:04/10/28 23:48:52 ID:tODAwhxD
バイトばっかだよ…
働いて家賃払ってると
自分が高校生じゃない気がしてくる…
普通の高校生活おくりてーよ〜・゚・(ノД`)・゚・。

37 :774号室の住人さん:04/10/29 00:09:15 ID:mxh4MxVH
渋谷から通学できないのか?!

38 :774号室の住人さん:04/10/29 03:14:15 ID:YI0JK4Id
>>37
オレか?
渋谷からモチロン通学できるが、
自立するために一人暮しさせられてるわけだが…

39 :774号室の住人さん:04/11/03 00:45:36 ID:RScy5+C2
he~

40 :774号室の住人さん:04/11/23 17:28:16 ID:7xBOz6nN
いろいろあって、一人暮らし考え中なのですが、
レオパレスてめっちゃ高いんだね。
マンスリーで1月20万とかザラみたいだからびっくり。
姉貴のアパートに家賃折半で住ませてもらおうかと考えてます。

41 :774号室の住人さん:04/11/25 08:40:29 ID:jP5ZQH90
女家いれてセックスしまくってた。
三年から死ぬ気で勉強やって早稲田受かった。
2年のブランクを楽勝で埋めることができるほど
静かな環境というものの威力は大きいと実感した。

子供できたら、一人暮しさせよう・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)