2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋根裏部屋で一人暮らし

1 :774号室の住人さん:04/08/30 22:47 ID:mb6MGprl
寝床にしてる人も物置にしてる人もロフトについて語らないか?

とりあえず自分はロフトで寝ているが、この間ノートPC持って梯子登ったら、
踏み外して死ぬかと思った。PCはフリーズしたけど再起動したら復活。

2 :CFAグランドチャンピオン ◆saNN71/SGQ :04/08/30 22:52 ID:yxBj54rw
ロフトって1F部分狭くない?

3 :774号室の住人さん:04/08/30 22:52 ID:EKFil7uW
おまんこ女学院

4 :774号室の住人さん:04/08/30 23:19 ID:IFBbjiSH
>>1
ロフト( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
私もロフトで寝てる〜ハシゴはいつか落ちる予定。いや落ちるってあれ。
>>2
うちは妙に広い。今まで見たことあるロフト物件の中で一番広いかも。
洋室9畳+ロフト4.5疊だよ〜

5 :774号室の住人さん:04/08/31 00:48 ID:umOr/RNq
ロフトにまでGが発生するようになったら、死んだほうがいいですか?

6 :CFAグランドチャンピオン ◆saNN71/SGQ :04/08/31 07:17 ID:LT8+MyMU
>>4
広いねいい物件だわ。
1Fが大抵4.5畳もないのねー。

7 :774号室の住人さん:04/08/31 22:15 ID:umOr/RNq
最近はロフトついてない人の方が多いのかな?

8 :774号室の住人さん:04/08/31 22:24 ID:a9xQgqxH
>>7
そりゃないだろ;


9 :774号室の住人さん:04/09/01 22:52 ID:aQBvr/gm
ロフト(寝床)にGが発生したYO!
かといって下は足の踏み場もないYO!

10 :774号室の住人さん:04/09/01 23:41 ID:dhr0fwvX
Σ(゚Д゚)下を片付けろ!!!汚部屋脱出して!早く!
…てロフトにGなんて来るんだ…

うちは強風だと海水が巻き上げられて風に乗ってくるらしく
窓に塩が付着してるw
ロフトの窓を風通しに開けたら白いひらひらしたものが大量に…塩だった

11 :774号室の住人さん:04/09/03 19:04 ID:U7e6vaKZ
ロフトないとこに引っ越したけど、やっぱりロフトはあった方がいい。
前住んでたとこ戻りたい…

12 :774号室の住人さん:04/09/04 23:03 ID:DFuROfTw
>>11
ロフトなんて必要ないよ

13 :774号室の住人さん:04/09/04 23:55 ID:RBKqkE9n
ロフトがあると冷暖房が効きにくく、
電気代かさむって聞くけど、ほんと?

14 :774号室の住人さん:04/09/06 00:36 ID:tUwQIe18
>>13
そこまでたいした変化はない。

15 :774号室の住人さん:04/09/06 20:24 ID:n2LaJNJX
メゾネットまで欲しいとは思わないんだよね。
1F部分に泥棒入っても気づかなさそうで怖い。
でも4.5畳とかのロフトっていいね。

16 :774号室の住人さん:04/09/08 00:12 ID:qfDWUjEP
屋根裏部屋だけの物件ってないかな。
洋館なんかであるほこりまみれでガラクタだらけの広い屋根裏部屋、
天井がななめで天窓がついてるやつ。ああいう部屋に住みたい。
ほこりはいらないが。

17 :774号室の住人さん:04/09/08 00:16 ID:+cF7zImH
確かに広いロフト何かは、そこだけでけっこういいかも。
ロフトだけの物件か…

18 :774号室の住人さん:04/09/08 01:39 ID:2OcHCwxZ
セーラお嬢様でつか?

19 :774号室の住人さん:04/09/08 01:41 ID:pIY7AuoQ
魔女の宅急便みたいな?

20 :16:04/09/08 03:42 ID:vKTTVoQv
>>18-19
そうそう(笑)

21 :774号室の住人さん:04/09/08 03:56 ID:HtrGgZaQ
夏は直火焼きで灼熱地獄、冬は防護壁一枚で極寒地獄でたまらんと思うぞ

22 :774号室の住人さん:04/09/08 11:16 ID:RgIeDWhg
冬はあったかいよ(・∀・)
昼間に暖かい空気溜め込んでるから

23 :774号室の住人さん:04/09/18 22:47:39 ID:NhITEO6B
>>16
さがせばあるよ
前にテレビでやってた
冬は地獄のように寒いとかなんとか

24 :774号室の住人さん:04/10/14 00:23:33 ID:/XJn6rF3
ロフトいらね。

25 :774号室の住人さん:04/10/18 00:43:59 ID:vWTmXwxg
ロフトいる。

26 :774号室の住人さん:04/10/18 00:56:07 ID:2FWO1wYR
ロフトなんかないほうがいいって
めんどくせー

27 :774号室の住人さん:04/10/20 02:02:22 ID:/ZG7QN5/
あげ

28 :16:04/10/23 22:53:33 ID:bW68wJ80
屋根裏部屋って不動産業界の専門用語でグルニエというらしいよ。
今日初めて知ったが。
ほんとの屋根裏部屋。壁はななめ状態。
かなり通気・採光ともに悪いのでベッドルームには通常適さない。
物置き専用。ただやたらと広く立って歩ける空間であることが多い。
入るには天井収納式の梯子を使う。

これじゃーん。自分が求めてたのは。今日見てきた物件にあったんですが。
こんなんがあるお部屋に住んでる人いないすか?

29 :774号室の住人さん:04/10/23 23:00:01 ID:J1f06L1q
>>28
わたしはそこに住んでいますが、
人の住める環境じゃないですよ。
夏は50度になるし、冬は氷点下になるし。


30 :16:04/10/23 23:09:12 ID:bW68wJ80
>>29
ども。実際どんな風に使ってます?
自分はそこの物件に決定したら書籍中心の物置きにしたい。
ついでに読書スペースも確保。
天井の耐荷重量を明日調べてみるけど。

ひるま入ってみたら中はもわっとしてた。温度より湿度が心配。

31 :29:04/10/24 01:17:32 ID:6ia5aQoH
ベッドを置いて住んでます。つらいけど。

書籍置き場などの物置きとしてなら無問題でしょう。
精密機器とかだと高室温で壊れることがあるかも。
読書への利用ですが、室温に耐えられる春秋限定
ということになると思います。

湿度はうちはむしろ乾燥気味ですね。
すきまだらけなので。
洗濯物を干しておくとちょうどいいくらいです。

32 :774号室の住人さん:04/10/29 19:58:43 ID:20nAxcRG


33 :774号室の住人さん:04/10/29 22:24:50 ID:9a/7by8L
フランス行けば?

34 :774号室の住人さん:04/11/02 23:01:29 ID:8RkNTgJq
うち洋館じゃないけど天井斜めで足踏みミシンとかおいてあるレトロ部屋あるよ!…物置になってる。

35 :774号室の住人さん:04/11/03 10:52:14 ID:qe1KbCqL
>>34
おお素敵だー。物置きなんてもったいないねえ。

36 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 20:31:48 ID:Cl89tbvH
足踏みミシンって皮製の紐を交換するのが結構面倒だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)