2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会で一人暮らしは、やめとけ

1 :774号室の住人さん:04/08/31 09:15 ID:34WLC95e
特に東京大阪な。東京じゃ渋谷のサルどもが終夜うるさいし
大阪じゃ24時間ずっと犯罪交通事故多数あり。

2 :774号室の住人さん:04/08/31 09:19 ID:gOOrc3CR
大都会 本八幡から華麗に2ゲット!

3 :774号室の住人さん:04/09/01 15:05 ID:espvRh2p
俺も本八幡だよ。
北口?南口?

4 :774号室の住人さん:04/09/01 15:57 ID:uPvymK2E
げ、俺も本八幡。
ちょい京成に阻まれてるけど。

5 :774号室の住人さん:04/09/01 16:01 ID:cusHYIbA
田舎の一人暮らしは寂しいと思う。

6 :774号室の住人さん:04/09/01 16:54 ID:ByFG1ClY
都会は家賃高いし、なんといっても水道水飲めない。

7 :774号室の住人さん:04/09/01 17:00 ID:fB700Shp
おまえの脳内の東京は渋谷だけなのか?

8 :774号室の住人さん:04/09/01 18:28 ID:MdVn6CwT
こいつがモテルッテ自信満々に顔さらしてる件について

691 名前:('A`) ◆AJQNMCJTcg 投稿日:04/09/01 13:49 ID:Um3rp0QT
>>688ゴメンねw 俺モテルから馬鹿でもいいんだ〜

http://cgi.2chan.net/up2/src/f61410.jpg


9 :774号室の住人さん:04/09/01 19:21 ID:JZ+RtZwn
やっぱ大阪の方が犯罪多いのかな?
自分は大阪市内に住んでるけど、
東京の方が犯罪おおそうで怖いよ。

10 :774号室の住人さん:04/09/01 19:46 ID:EOZ4MG1h
犯罪の数でいえば 東京。 率でいえば大阪さいたま。

11 :774号室の住人さん:04/09/02 03:02 ID:NxwgLpm/
42才、セックスの仕事している女性です。お金ありません、住む所ありません。
163cm、太り気味です下腹が。上の前歯が欠けて、2、3本ありません。
2、3か月泊めてくれる人いますか。料理、作れません。

東京の池袋か新宿にいます。フォームレスになるのは嫌です。助けてください、よろしく
お願いします。

12 :774号室の住人さん:04/09/02 05:59 ID:W60S8gP7
東京,大阪以外の大都会ってどこだ?

13 :774号室の住人さん:04/09/02 06:56 ID:DpjeGwr3
横浜。名古屋。神戸。福岡。

14 :774号室の住人さん:04/09/02 08:02 ID:Qfw4UWGk
>>12
首都圏を10とすると関西は3、名古屋は1。それ以外は1にすら満たない

15 :774号室の住人さん:04/09/02 10:41 ID:q9Z2DP7a
>>14
関西人ですが
神戸は関西です(;´Д`)
それと、神戸のみをとると大都会というのはどうだろう・・・
経済的な事いうと(建物とかからみるとかわるかもしれないけど)
大阪や京都は名古屋に抜かれてる気がする・・・

16 :774号室の住人さん:04/09/02 19:02 ID:n7dBYtwA
東京の水道水は確かに飲めないけど、東京イコール渋谷のセンター街あたりを
想像してたら全然違うぞ。落ち着いた住宅地もあれば、海沿いのマンションもある。

17 :774号室の住人さん:04/09/06 23:37 ID:Wh0MNKTv
東京にも静かなとこはいくらでもある

18 :774号室の住人さん:04/09/06 23:39 ID:VtTR4mrP
大阪だって、これで犯罪都市っていうんなら平和なもんだわ。

19 :774号室の住人さん:04/09/07 00:29 ID:NI2jpFoO
田舎の一人暮らしもやめたほうがよい


20 :774号室の住人さん:04/09/07 02:56 ID:bvjZBLh0
熟睡できれば どこでもいいや^^

21 :774号室の住人さん:04/09/08 02:43 ID:Rb45UCDF
結局,一人暮らしはやめたほうがよい

22 :774号室の住人さん:04/09/08 03:00 ID:Dz0d6hv3
都心だけど水道水ふつうに飲んでます。冷蔵庫入れて。
そりゃ上京したときは考えもしなかったけど…。

23 :774号室の住人さん:04/09/08 09:52 ID:jdphWljp
お茶で味付ければ水道水も飲めるよ!

24 :774号室の住人さん:04/09/08 12:09 ID:kWw2Qc+c
八王子だけど嫌だ。大学とオサラバしたい!
毎日のように新聞勧誘来るし、外はうるさいし、人多いし!

はえぐ実家さけぇりてぇ・・・

25 :774号室の住人さん:04/09/08 18:11 ID:pnRhAIbn
田舎でも仕事あるかな?

26 :774号室の住人さん:04/09/08 18:12 ID:SuJU306Y
無人島で一人暮しってどうよ

27 :774号室の住人さん:04/09/08 18:14 ID:wDyMZih6
仕事はなさそうだな

28 :774号室の住人さん:04/09/08 22:56 ID:vT0vVSYT
とりあえず沖ノ鳥島でカメラ持ってるだけで

仕事にはなりそうですが。

29 :774号室の住人さん:04/09/12 07:23:32 ID:1GBmv0Mf
今年、ド田舎から東京の方に出て来たばかりなんだけど、新宿行く度にホストっぽいお兄さんに話し掛けられる。。。
あれって何?鴨探し?
私の田舎じゃ考えられないよ。。。

30 :774号室の住人さん:04/09/13 05:58:22 ID:u23e7XIc
>>29
たぶんスカウトだよ。
風俗とかお水とかの。
夜歌舞伎町で声かけてくるのはほとんどホストだと思う。
新宿までチャリで10分のとこ住んでるので生活圏だけど、慣れればどうということないよ。

31 :29:04/09/13 08:59:06 ID:U33I/KIC
>>30
そうなんだ。。。
自分には縁のないことだと思ってたからびっくりした。
慣れるまで辛抱かぁ。。。

32 :774号室の住人さん:04/09/14 23:59:40 ID:AhP+w38b
あげ

33 :774号室の住人さん:04/09/15 12:00:18 ID:4qSA+XEh
>>1の情報源はテレビ。しかも警察もののドキュメンタリーだけw

34 :774号室の住人さん:04/09/15 17:18:27 ID:FlERnXT8
>>27-28
ぽまえら雇われることに慣らされすぎ。
無人島なら自給自足ダロ。やるべきことはいくらでもあるはず。

35 :774号室の住人さん:04/09/15 17:29:22 ID:qCy/DSnw
どっちかというと田舎の一人暮らしのほうがつらいよなあ・・・

36 :774号室の住人さん:04/09/15 20:06:59 ID:IejPnAHF
>>34
激しく尿意
>>35
『よそ者は出てけ』みたいな腐陰気はあるかも
それとかシキタリとかもありそう

37 :774号室の住人さん:04/09/16 03:31:55 ID:TX34LToq
>>35
御前妄想しすぎ
田舎門馬鹿にするんでねどおお
・・・ってかどんだけ田舎想像してんだよw

38 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:15:55 ID:hQbOqsl9
溝掃除とかあるから、田舎の一人暮しも大変。コンビニ遠いし。

39 :774号室の住人さん:04/09/20 22:50:52 ID:H9TBgpVp
田舎は治安悪いしね

40 :774号室の住人さん:04/10/07 07:10:42 ID:u+AnTnWr
人も悪いよ、嫌がらせ最悪・・・

41 :774号室の住人さん:04/10/08 02:10:04 ID:iORnpYgl
どんなとこすんでんの?
俺も田舎だけどうちのアパートは都会とさほど変わらない
まぁ若夫婦小さい子持ちばっかだから中には一緒に遊んでる人もいるけど、基本的には人のことには干渉しない人ばっかだよ
で見てると面白いのが皆同じような年頃(幼稚園とかそれ以下とか)ばっかなんだけど男の子のいるとこは男の子同士、女の子のいるとこは女の子同士と同姓の子同士がつるんでるかな もちろん異性でも表で会えばその場は普通に話してる

42 :774号室の住人さん:04/10/10 22:14:53 ID:TwHR6lK5
一人暮らしに必要なものは都会の方が揃ってる気がするな。

43 :774号室の住人さん:04/10/12 20:09:02 ID:eNcBh8xy
今年東京に越してきました。
街歩いてるとやたらお兄さんやお姉さんに声かけられるんですけど、
無視するのが一番なんですかね?
この前は町田で、自称美容師のお姉さんに声かけられて年聞かれて、
「19です」って言ったら「あ、そうですか〜」と言って去っていった。
何なんだ???

44 :774号室の住人さん:04/10/12 20:23:28 ID:l3L++xgO
テスト

45 :774号室の住人さん:04/10/12 21:40:47 ID:aZsrDd+d
>>43
無視汁。
声かけてくるのは、あなたが女性だとして
主に風俗・AVの勧誘、ナンパ、宗教の勧誘、キャッチセールスあたりかな。
あとは各種スカウト(本物)、各種スカウト(本物)を語った詐欺くらい。

46 :774号室の住人さん:04/10/12 22:31:21 ID:BLAAN3JL
>>43
「19です」で去っていった、で
何だったのか本気で分からないなら
悪徳商法に関する知識が無さ杉。
新聞くらい嫁。

47 :774号室の住人さん:04/10/13 00:01:28 ID:DNLcke3C
>>43
あなたが未成年だから助かった、ということです。
来年からは気をつけるようにね。
ってか無視しろ。

48 :774号室の住人さん:04/10/13 00:10:41 ID:Q7utwWm1
>>43
私も。19だって言ってもついてきた。
その時は人込み掻き分けて避けたけど、それ以来無視してるよ。
田舎じゃこんなことないもんね。


49 :774号室の住人さん:04/10/13 00:13:39 ID:2VfrjVlA
家賃高すぎ。地元で同じ家賃払ったらめちゃいい部屋住めるんだろうな…

50 :774号室の住人さん:04/10/13 00:34:37 ID:O0ck8zJe
新宿でカラオケ店の勧誘無視してたら
「あんた耳聞こえるぅ?」って言われた。
一人なんだからカラオケなんか行かねぇつーの。

51 :43:04/10/14 15:30:57 ID:DlgGLiN2
>>46
新聞とってません・・・。。。。。。

52 :774号室の住人さん:04/10/15 18:01:05 ID:XifgjuAN
八王子って東京都だけど、東京として認められない感じがあるのは気のせい??

53 :774号室の住人さん:04/10/15 22:22:13 ID:UN7jxVBI
東京と東京都下は別物ですから。

54 :774号室の住人さん:04/10/16 21:03:12 ID:QA3o762H
23区で住み易いのは何区ですか?世田谷は治安はどうでしょうか?

55 :774号室の住人さん:04/10/19 21:51:52 ID:OrSe0VrT
基本的にはどこでもそう大差はない。
区レベルで言うなら、ぶっちゃけるとどこも治安は悪い。
予算と、自分がよく行く場所に行きやすいかで
決めていいんじゃない?

56 :774号室の住人さん:04/10/20 00:44:25 ID:/ZG7QN5/
あげ

57 :774号室の住人さん:04/10/20 00:46:51 ID:GKAJNKhm
文京区と北区でも同じですか、そうですか。

58 :774号室の住人さん:04/10/22 09:53:47 ID:pKbmqzZi
そこいらじゅう警官だらけの千代田区でも悪いですか

59 :774号室の住人さん:04/10/22 12:03:35 ID:wkGCUVEb
議事堂内が一番悪いかも・・・

60 :55:04/10/25 20:25:34 ID:nq6+HrGt
区レベルでいい悪いを言ってもしょうがない、ということ。
千代田区だって文京区だって北区だって、いい場所もあれば
悪い場所もある。
去年まで江戸川区に住んでいて、自分の近辺は最悪だったが
隣駅近辺はそれほど悪い所でもなかったらしい。

61 :774号室の住人さん:04/10/26 03:31:24 ID:OfyHbmr6
区レベルでも全然違うじゃねーかyp!
千代田区や文京区に、江戸川区の悪いところほどの場所があるか?
平均を考えても明らかに差があると思うんだが。

62 :774号室の住人さん:04/10/31 16:57:54 ID:eaWDaNfM
文京区って治安いいところかぁ?
数年前だけど大学が文京区だったんで、住んでいる
友達は結構いたけど、近所での泥棒・押し売りは多かったぞ。
あと居住地域ではないけど、後楽園付近はケンカやランチキ騒ぎは
茶飯事だった。
千代田区は知り合い住んでいないので知らん。

63 : ◆tr.t4dJfuU :04/11/30 22:37:11 ID:kaCLzE1Q
(^∇^)

64 : ◆CSZ6G0yP9Q :04/11/30 22:37:43 ID:kaCLzE1Q
(`・ω・´)

65 : ◆uG1NKVQJbg :04/11/30 22:39:07 ID:kaCLzE1Q
ヽ(´ー`)ノ

66 :774号室の住人さん:04/12/05 22:50:13 ID:jxvMje1J
漫喫で深夜に一人で麻雀ゲーしてる婆さんを見た。
(いかにも喫茶店という店でテーブルタイプのゲーム機)
都会ってのは何でもありで、有難いモンだなと思った。
○十年後には、漫喫通いする一人暮らし爺になるゾと誓った。

昔は漫画読む爺・親父なし。
今は漫画読む爺なしで、親父はあり。
将来は漫画読む爺が、巷に溢れるんだろうなぁ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)