2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆一人暮らしの最大の動機☆☆☆

1 :774号室の住人さん:04/09/02 02:35 ID:JoKY1TN5
思う存分オナニーするため

2 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/02 02:36 ID:awCc7TiV
2ゲット!!!
大学に行くため(`・ω・´)

3 :774号室の住人さん:04/09/02 02:48 ID:zk2I3grt
3ゲット!!!
自分だけの部屋がほしかったから

4 :774号室の住人さん:04/09/02 02:54 ID:LC2CNzBo
4ゲット!!!
世間の冷たい風にふれるため


5 :774号室の住人さん:04/09/02 02:59 ID:YOTRWkuY
5ゲット!!!
親と別居したかったため

6 :774号室の住人さん:04/09/02 03:52 ID:sJeAQ3b0
職場に誓いへうが便利だったから

7 :774号室の住人さん:04/09/02 04:45 ID:4FcbcFLy
実家が駅から遠くてめちゃめちゃ不便だった。
駅から徒歩1時間(笑)

8 :774号室の住人さん:04/09/02 04:46 ID:TDNw/ocD
実家に居られなくなくなったから・・・

9 :774号室の住人さん:04/09/02 04:47 ID:iEFDklGH
親と別居したかったため+地元以外の大学に進学するため。

10 :774号室の住人さん:04/09/02 12:07 ID:4kzXi+jv
彼氏とやりまくりたかったから

11 :774号室の住人さん:04/09/02 16:49 ID:zRBw54SX
家族の不仲と妹の高校受験で邪魔者扱いされ追い出された

12 :774号室の住人さん:04/09/03 00:27 ID:YclG22o7
家の中で孤立しちゃったから…。
でも家でたら元通りになっちゃったよ。

13 :774号室の住人さん:04/09/03 22:40 ID:+sU4BDn0
やっぱ自分だけの時間と空間が欲しかったからかな
実家だと何するにしても規制とクレームがついてくるし
あと1人で生活していけるか試して、慣れておきたかった
親もかなり年食ってるからいつポックリ逝ってもおかしくないしな

14 :774号室の住人さん:04/09/06 20:49 ID:QaCE+jzp
実家がうるさかったから。物理的に。
見てないTVの音がなってるだけでも気分悪くなるのに、父親が年々耳が悪くなって
ボリュームが上がっていく。見てるのは日曜洋画劇場とか、私の趣味にはまったく
合わないものばかり。
自分の好きな音楽しか流れないのはイイ(・∀・)!!

15 :774号室の住人さん:04/09/07 22:35 ID:yK+h4xJU
単なる転勤。

16 :774号室の住人さん:04/09/09 03:38 ID:r4bwHByq
実家の家賃滞納で追い出されたから。

17 :774号室の住人さん:04/09/09 10:29 ID:v7dufY73
配属先が東京になってしまい
無理やり上京&一人暮らし。


18 :774号室の住人さん:04/09/09 10:32 ID:rcR0dNC9
自由が欲しかった

19 :774号室の住人さん:04/09/09 12:11 ID:J+4emm5Z
行儀よくマジメなんてできやしなかった。

20 :774号室の住人さん:04/09/09 12:35 ID:olT/DeFB
むしゃくしゃしてやった。
一人ならどこでもよかった。
今は反省している。

21 :774号室の住人さん:04/09/09 15:39 ID:ndDrVhSH
親と大喧嘩

22 :774号室の住人さん:04/09/09 22:22 ID:NpZ2gGMM
東京に憧れた。やっぱ、演劇や音楽とか、お出かけの選択肢が多い!

23 :774号室の住人さん:04/09/09 23:12 ID:AzwozpnL
なんとなく。
今までずっと「なんとなく」な人生・・・。

24 :774号室の住人さん:04/09/10 12:21 ID:1yxbuXvR
母親父親弟が次々と家を出ていったため
結果的に一人暮らしとなってしまった。

25 :774号室の住人さん:04/09/10 14:04 ID:VQcPLABQ
芋音に携帯やパソコンのブックマーク消されたり、日記を読まれたり。 何故自分が家出なきゃならんかったんだ orz

26 :774号室の住人さん:04/09/10 17:29:20 ID:0fTrr0uI
離婚後、後ろめたくて実家には帰れませんでした
(´・ェ・`)


27 :774号室の住人さん:04/09/10 23:59:05 ID:3jzWay8L
結婚への親の期待が重すぎて。

28 :774号室の住人さん:04/09/11 00:03:18 ID:eKNSnBrd
趣味で

29 :774号室の住人さん:04/09/11 00:17:44 ID:eGLXcqYQ
夜の校舎窓ガラス壊して回った。

30 :774号室の住人さん:04/09/11 00:36:37 ID:A2fcdvdm
 <19、<29
尾崎豊? なつかしいね。

31 :774号室の住人さん:04/09/11 03:47:32 ID:ZhZZngiV
もともと一人でいるのが好きで、特に親からは離れたかったから。
大学もあえて地元は拒んだ。

32 :774号室の住人さん:04/09/11 23:59:33 ID:eKNSnBrd
女にモテるかと思った
今は反省している

33 :774号室の住人さん:04/09/12 00:07:13 ID:bPHSEi73
女を連れ込み放題だと思った
今は反省している

34 :774号室の住人さん:04/09/12 00:10:15 ID:TFpBYRqw
家出は素っ裸でいたいから。
反省の必要なし。


35 :774号室の住人さん:04/09/12 08:23:05 ID:VkPwFJry
会社の近くに住みたかったから

36 :774号室の住人さん:04/09/12 08:29:25 ID:4UaFHE92
アイドルの追っ駆けを心置きなくしたいから
まだヒコーシ前なので反省の余地無し

37 :774号室の住人さん:04/09/16 04:50:34 ID:kDwCApnI
>>29
通報しますた

38 :774号室の住人さん:04/09/17 02:24:07 ID:GdYusyvJ
親元を離れたい
東京に住みたい
自立したい
生活力をつけたい
東京で働きたい


39 :774号室の住人さん:04/09/17 02:38:52 ID:yLETfd1K
男あそびをたんまりしたかった

40 :774号室の住人さん:04/09/17 04:50:29 ID:SD/Gc9t3
東京へのあこがれ(大学もそれで選んだ)
田舎にいた抑圧されていた自分を解放したかった
お泊りをしたかった(家が厳しかった)
いずれ東京で仕事をしたい
自分の付加価値とコネクションを作りたかった


41 :774号室の住人さん:04/09/20 12:05:37 ID:KySY6eSd
子供の頃から育った地元にいい思い出がなかったから。
あと、将来東京で仕事したいと考えているので、自立経験を付けたかった。

42 :774号室の住人さん:04/09/20 15:19:18 ID:Ala4BbOe
ずっと裸で痛かった

43 :774号室の住人さん:04/09/20 16:14:40 ID:NPtccgRh
>36
同じだ。某ミュージシャンのおっかけしたくて上京した。
ところが引越した同じ月にお目当てのそいつは入籍してしまった_| ̄|○|||

44 :774号室の住人さん:04/09/21 18:04:29 ID:HME5GNVy
>>43
( ´,_ゝ`)プッ

45 :774号室の住人さん:04/09/21 20:05:25 ID:biO1KgsZ
テレビのチャンネルが少ないから。
民放2局のF市を見捨てて、民放4局のK市へ引越しの予定。

46 :774号室の住人さん:04/09/22 00:05:05 ID:5U65wIIY
出身地が嫌いだから。引っ越して一度も帰ってない。もう5年くらいになる。
出身地方にも行ってない。親も住所知らない。携帯電話の番号教えてるだ
け。

47 :774号室の住人さん:04/09/22 18:13:01 ID:yCciiAhy
>>46
俺なんか携帯の番号すら教えてない。
というか、全然連絡つかない。
大学除籍になって勘当されたからね。

48 :774号室の住人さん:04/09/23 11:25:07 ID:PT6GetH1
就職したから


49 :774号室の住人さん:04/09/23 12:13:58 ID:nLmEdyZW
親が猫を飼い始めた。

50 :774号室の住人さん:04/09/24 10:20:13 ID:r4+5lv8K
>>45
福井から金沢とみた

51 :774号室の住人さん:04/09/24 12:16:32 ID:DiC43SC/
夜の仕事始めたから。
近所の金と暇を持て余すおばちゃん達の餌食になる前に・・・

52 :774号室の住人さん:04/09/24 15:47:16 ID:0jSr9GIt
睡眠時間とさわやかな朝を確保したかったから。
どうしても親の朝(トースト+連続テレビ小説)に耐えられなかった。

53 :774号室の住人さん:04/09/24 16:49:34 ID:ZUo1ouhA
自分は連続テレビ小説はいいと思うが、
トーストは耐えられないな。朝は米だ。

54 :774号室の住人さん:04/09/24 17:54:30 ID:1L0f+s9M
>53
私は逆だ、朝からドラマなんて見たくない。
昼のおもいっきりテレビもイヤン。


55 :774号室の住人さん:04/09/24 22:44:20 ID:FsNy2vdo
私はパパンの金曜ロードショーと日曜洋画劇場(だっけ?)に耐えられなかった。
だんだん耳が遠くなってくるので、補助スピーカーまで登場してさらにやかましく・・・

56 :774号室の住人さん:04/09/25 10:24:28 ID:Dj965tCO
>>50
ピンポーン

57 :774号室の住人さん:04/09/25 17:56:29 ID:thjwFBov
離婚したから

58 :774号室の住人さん:04/09/26 17:20:04 ID:sYVQPoc3
寮生活が嫌だったから

寮生活はもう最低過ぎ。幾ら安くなると言っても私生活上大迷惑なんだよ。

59 :774号室の住人さん:04/09/26 21:10:20 ID:6Ot9E8kU
みんなウソばっかつくなよ
やりまくりたかったからだろ?
正直に話してくれたのは2、3人しか居ない

60 :774号室の住人さん:04/09/26 21:15:32 ID:WR6MguQy
彼氏もいないのに一人暮らし始めましたが何か?
部屋に入れた男は父親と兄と管理人とガス工事と電気工事とBフレ工事だけです
が何か?

自分のことはともかく、親元から通えるのに一人暮らし始める人は、彼氏彼女が
できて・・・ってパターンが身近に多いな。

61 :774号室の住人さん:04/09/27 00:48:19 ID:TGWHhmr0
>>59
いいや、マジなんだが。そっちが嘘だと思えるのは
普段からの生活環境がまだ下の中か下の上レベルの為。

62 :774号室の住人さん:04/09/29 00:17:10 ID:pJ+xX8UO
>>53
トーストがそんなにヤなのか?
朝から狐色の焼き餅よりはまだマシな筈

63 :774号室の住人さん:04/09/29 01:08:26 ID:zRtZetGu
53ではないが焼き餅>>>トースト。
朝からパンなんか食えるかあっっってちゃぶ台ひっくり返したくなる。

64 :774号室の住人さん:04/09/29 02:49:08 ID:D0NMTvYm
母親が再婚したけどその相手と私がうまくいかなくて、
雰囲気が悪くてきまづかったので家を出るしかなかった。
ほぼ家出状態、一度も実家に帰ってない。
仕送りも無しで6年ほど頑張ってきましたがそろそろ限界かも。

65 :774号室の住人さん:04/09/29 06:11:55 ID:wBnQCgJm
>>64
全レス中お前が一番大変そうだな
限界って…まぁどうしたのか聞かせろよ

66 :774号室の住人さん:04/09/29 06:22:58 ID:P0kdLCxd
家を出たかったんだよ

67 :774号室の住人さん:04/10/01 02:23:35 ID:jP3HiCl3
母の不倫のせいで両親が仲悪くなって喧嘩ばっかしはじめて、
それが嫌でどうしても家を出たかった。
ちょうど高三だったので、10月ぐらいだったけど思い切って進路を変えて、
地元を出て一人暮らし。実家にはたまに帰る。
本当はあまり帰りたくないが、弟をあの家に置いてきてしまったことに罪悪感があるので
弟に会うためだけに帰っている。

68 :774号室の住人さん:04/10/03 10:10:43 ID:GclvrXvg
引き篭もりデブヲタ姉の「るろうに剣心」朗読&大イビキ(一瞬だけ止まって放屁、その後イビキ再開)
&深夜テレビゲーム&ソレに対して過保護な親(片親、母)

親の説得試みるも「文句あるなら出て行け」の一点張り
姉、すぐ親に泣きつく

6年繰り返した後親兄弟殴り飛ばしてお望みどおり家出
むしゃくしゃしてやった
今は幸せです

つか法律的にも縁切りたいのだが方法は無いのかね?

69 :774号室の住人さん:04/10/03 10:30:22 ID:GclvrXvg
ところで今気付いたのだが

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093061521/

上記のスレとネタが被ってるような気がせんでもない

70 :774号室の住人さん:04/10/03 23:28:35 ID:J5gYZpnh
>>68
偉い。よく頑張った。

71 :774号室の住人さん:04/10/14 05:09:44 ID:kUbVOcy5
>>64と68
本当に偉いね。

72 :774号室の住人さん:04/10/14 14:12:47 ID:uae+0YE+
立ち退きにあったから

73 :774号室の住人さん:04/10/17 23:42:00 ID:f8JbMzhw
色々大変なんだな。

74 :774号室の住人さん:04/10/17 23:49:47 ID:Q2avuQD/
早く出て行けモードにより。


75 :774号室の住人さん:04/10/18 00:00:53 ID:tWR2NKXe
親が猫を九匹飼っているから
尿と糞の匂いが服に染みつく
両親が仲悪い(顔あわせない)
近所からの悪臭クレームがすごい
死にたくなる

76 :774号室の住人さん:04/10/18 00:00:55 ID:As+/DhSV
親の虐待から逃れる為。

77 :774号室の住人さん:04/10/18 00:05:12 ID:P7ZmSk/L

無神経なルームシェア相手に耐えられなくなったから

78 :774号室の住人さん:04/10/18 02:11:27 ID:04zOlBOC
義理の父親と不仲だったため。

79 :774号室の住人さん:04/10/20 01:52:42 ID:/ZG7QN5/
あげ

80 :774号室の住人さん:04/10/20 09:51:14 ID:T7Zmxlh3
長渕剛に憧れて上京。
花の都大東京。とんぼ最高。

81 :774号室の住人さん:04/10/20 10:23:19 ID:2gMfvcwt
東京で働きたかった。
好きなことをして暮らせればなんでもいいと思ってやった。
今も反省していない。

82 :774号室の住人さん:04/10/24 02:54:37 ID:ORq2JWz9
>>67
お前は俺か?!

83 :774号室の住人さん:04/11/10 17:38:20 ID:mN9VeK1C
田舎には進学先も就職先もないから

84 :774号室の住人さん:04/11/13 16:44:43 ID:LlNG+0nr
実家がアパート、田舎、おかげに俺はミーハーだからちょっとした街に出たいとオモタ。今では友達もいないしこもりっきり

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)