2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家帰りたいなーって人いるぅ?

1 :774号室の住人さん:04/09/05 03:31 ID:kC+5eb2x
家賃高いし帰りたい・・・

2 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/05 03:34 ID:n8liKGHw
しょっちゅう帰ってるけど、一人暮らし辞めたいって意味?


3 :774号室の住人さん:04/09/05 03:34 ID:kC+5eb2x
うん

4 :774号室の住人さん:04/09/05 03:35 ID:kC+5eb2x
てか理由ゎ何でもいいんだけど、実家で生活したいって人

5 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/05 03:37 ID:n8liKGHw
したいけど、実家で生活したらまた一人暮らししたくなる希ガス
もう、これの無限ループだね

6 :774号室の住人さん:04/09/05 03:40 ID:kC+5eb2x
そーだねー

7 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/05 03:43 ID:n8liKGHw
ずばり君は10代の女の子だ!!!

8 :774号室の住人さん:04/09/05 04:10 ID:kC+5eb2x
n0

9 :774号室の住人さん:04/09/05 04:17 ID:+GdXiiz0
実家帰ったら女連れ込めないから嫌

10 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 07:05 ID:RabxCvPC
四国から来てるって奴が実家に帰っていった。
一人暮らし、しても何も残らない。

11 :774号室の住人さん:04/09/05 08:09 ID:XzUaVqQp
俺が出たあとに両親が離婚。
いま実家には親父と後妻と連れ子が住んでるから帰りたく無い

12 :774号室の住人さん:04/09/05 08:11 ID:kC+5eb2x
>>10
そんなこともなくない?
一回家出て自分で生活してく大変さを実感するって大事な事が残るよ

13 :774号室の住人さん:04/09/05 08:54 ID:1axZkqn6
>>1
家賃が高いのが帰りたい理由ならもっと安い物件を探すのをお勧めする

14 :774号室の住人さん:04/09/05 08:57 ID:kC+5eb2x
>>13
それだけじゃないよー。
やっぱ女の一人暮らしだから、不安がつきまとう。
彼氏いなかったら、夜1人で寝れないもん。。

15 :774号室の住人さん:04/09/05 09:20 ID:4LLW/F7l
>>14
帰ればいいじゃん。

16 :774号室の住人さん:04/09/05 09:42 ID:5ob8uTcV
>>14
同棲は?

17 :774号室の住人さん:04/09/05 10:19 ID:kC+5eb2x
>>16
同棲はやだ。寝るときだけ一緒がいい!
同棲にはまだ早い!

>>15
不便!

18 :774号室の住人さん:04/09/05 11:17 ID:5ob8uTcV
>>17
>寝るときだけ一緒がいい!

その気持ちはよーく分かるけど、
それだったら、寝るとき以外の時間を大切にして、
一人暮らしでもよくない?

19 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/05 11:41 ID:RabxCvPC
http://vietcong.bonusweb.cz/obrazek/ak47-2.jpg
100円ショップでこれのオモチャ売ってるから、それを玄関に置いておく。

20 :774号室の住人さん:04/09/05 11:48 ID:IWghn9wi
東京出てきたら、
家賃高くても地元に帰りたいだなんて思わない。
電車に乗り継げば、テレビや雑誌で有名なところどこでも行ける。
好きな芸能人の入り出待ちや観覧も行ける。

21 : 774号室の住人さん :04/09/05 11:55 ID:a84Q97iU
一人暮らしをして実家の経済力が
いかにスゴイかわかった。
たまに実家に帰った方が優雅な生活が
できるんじゃないかと思うことがある。
でも当面は一人暮らしを満喫する。


22 :774号室の住人さん:04/09/05 13:17 ID:c3O99t+D
当方大学生なんだけど、親がちょくちょく「帰って来い帰って来い」と
電話を掛けて来るのが鬱陶しくて仕方ない。「帰れない」と言うと
今度は「じゃあ今度そっちに行くから」と言い暇な日時を聞いてくる。

もっと飛行機じゃないと逝けない様な孤島の大学にすべきだったかなw

23 :774号室の住人さん:04/09/05 13:23 ID:XzUaVqQp
一人暮らしはじめといて実家に帰るやつは
負け組だろ


24 :774号室の住人さん:04/09/05 13:39 ID:JfxoWrvM
たまに帰るのは親孝行さね。
(7年くらい帰ってねーけど)
仕送りさせるのも親孝行・・・かどうか俺ぁ知らん。
だがもし金が送られてきたら有難く使わせてもらう(;´Д`)

25 :774号室の住人さん:04/09/05 18:53 ID:5ob8uTcV
おいらの場合、そこそこ経済力もついて
いつでも田舎に帰省(福岡まで)できるようになったから、
東京で安心して一人暮らしできるようになったよ。

26 :774号室の住人さん:04/09/05 21:08 ID:dbohtSkp
親もそろそろ、いい年だから、逆の意味で帰ってやりたい。
俺が今払ってる家賃ぐらい、毎月親にくれてやれば喜ぶと思う。
食事なんかも、俺が実家にいたときよりも、
作るのが面倒で質素なもの食ってるみたい。


27 :774号室の住人さん:04/09/05 21:11 ID:VUnbsbS+
>>26
なんか偉いなおまえ。


28 :774号室の住人さん:04/09/05 21:13 ID:B0NXWoVX
今年父親を亡くして、母親1人になっちゃったから実家帰りたい・・・。

29 :774号室の住人さん:04/09/05 21:13 ID:kzRb9sTv
>>26
なんか暇そうだなおまえ。

30 :774号室の住人さん:04/09/05 21:18 ID:dbohtSkp
>>29
今、仕事中。
暇だから2chやってんだけどな。

31 :774号室の住人さん:04/09/05 23:38 ID:p3l7mzLw
帰る決めた今月いっぱいでアパート引き払う

32 :774号室の住人さん:04/09/06 01:05 ID:rkfMuOly
>>26
うちの親も俺が出ていってから、献立がかなり適当だと。
俺が実家に居た頃は美味しい物たくさん食べさせないと!って考えていろいろ作ってたんだって。
おかあさん、アリガトウ!

33 :774号室の住人さん:04/09/06 04:04 ID:xq2zCvio
>>31
なんか日本語が不自由な気がするが外国人の人かな?

34 :774号室の住人さん:04/09/06 04:07 ID:73b9m/o+
>>33
怪人21面相かも

35 :26:04/09/06 04:09 ID:XEzvg7d2
>>29
夜中まで仕事して、こんな時間に寝る生活だから、実家に帰っても迷惑かもなw

>>32
今度は、俺がうまいもん食わせる番だと思って、
父の日、母の日、両親の誕生日ぐらいは、多少無理してでも食事に連れてってるよ。
親孝行、したい時に・・・って言うからな。



36 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/06 09:05 ID:RTEzZcao
うまい棒が何十本も入ってる袋売ってるよ。

37 :774号室の住人さん:04/09/14 15:03:45 ID:BQcsj1jf
もう帰ろうぜ

38 :774号室の住人さん:04/09/14 16:09:00 ID:5Mls3OUo
俺も家賃分貯金できてれば、500万くらいは貯金があった。
でも今より安くて狭いアパートには引っ越したくないし、実家は
今のマンションより会社から遠いしボロくて狭いし。
今更実家で親兄弟と生活するは想像できないな。

一番いいのは宝くじで3億当たって、マンション買って引きこもり。


39 :774号室の住人さん:04/09/14 17:34:12 ID:RuoX6WFS
私も2回引っ越し代入れたら800万は使ってる。

40 :774号室の住人さん:04/09/14 19:06:51 ID:2jIxgsZ8
お母さんとお父さんは普通に仲良しだし
お父さんおもしくて好きなんだけど
お父さんって自分のことばっかり考えるなお父さんだから
私が一人暮らしして家を出るとお母さん大変じゃないかとか心配なんだよー。
兄弟とか他にいないし・・・もう出ちゃったんだけど。
お母さん大好きだからたまには実家に帰りたいな。

41 :774号室の住人さん:04/09/14 20:13:58 ID:MGJ61X2V
おもしくて?
自分のことばっかり考えるなお父さん?

42 :774号室の住人さん:04/09/14 20:18:43 ID:2jIxgsZ8
おもしろくて
自分のことばっかり考えるお父さん

(´・ω・`)ごめんよ。


43 :774号室の住人さん:04/09/14 20:24:34 ID:0SHsG4i5
親の有難味はイヤとゆうほど痛感してるんだけど
地元にゃ戻りたくねえなあ。
何故って?アレさ。


義務教育時代の人付き合いを忘れたいんだ…。

44 :774号室の住人さん:04/09/14 20:37:29 ID:mTxcDwth
あのさ実家から1時間で通える距離に職決まったとしても25才以上なら家を出るべきだろうか?
1時間なら余裕で通えるし実家だと金貯まりそう。でも1人暮らし経験した方がいいと思うし、いい年して実家暮らしだと何か周り(友達じゃなくて会社の人とか)から否定的に見られそう

45 :774号室の住人さん:04/09/14 20:55:55 ID:Iigp/pca
>>43
それよくわかる。

46 :774号室の住人さん:04/09/14 21:15:48 ID:Dnx1+qO3
地元の知人はDQNが多いので嫌です。
まともな人は都内に住んでるしね…

47 :774号室の住人さん:04/09/14 23:25:20 ID:GZsAbT68
みんな学生?

48 :774号室の住人さん:04/09/14 23:34:48 ID:n4ckg3hl
生活板にこんなスレあるので張ってみる。
参考になるかも?
【都会】一人暮らしから実家へ戻った人【田舎】

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1091763006/

49 :774号室の住人さん:04/09/14 23:37:23 ID:zv3kaka4
>47
学生です!毎晩寂しさを紛らわすためにお酒にはしる日々…

50 :774号室の住人さん:04/09/14 23:54:14 ID:x2V7qwc+
>>44
家から会社に通えるのは経済的にとても幸せだよ。
一人暮らししている自分から見ると、毎年海外旅行
行けるんじゃないか?と思う。
私は旅行が趣味なので旅費を貯めるために深夜残業までしてるよ。
(一度体こわして転職もしたりした・・・)
特に実家に不満が無ければわざわざ出ることもないと思う。
私は仕事さえあれば実家に戻りたいと今でも思ってる。

たまに実家に帰ると、ばーちゃんと一緒にお茶飲んで話し相手になって
(ばあちゃんっこなので無視できない・・・)自分の時間が
思うようにとれないんだな・・・。
実家に戻ったら、今と同じペースの生活はできないよなあ・・・

51 :47:04/09/15 01:36:34 ID:rTFa4MCe
>>49
オレも学生ー毎日ヒマで地元帰りたくなるよ

52 :774号室の住人さん:04/09/15 16:36:33 ID:8IFe/mDp
家賃6万、通勤時間片道45分の民間マンションと、
家賃4万、通勤時間片道20分の社宅とどっちが
いいと思う?
高くて遠くても気軽な民間と、安くて近いが会社の
人間関係そのまんまの社宅。

社宅といっても、空き部屋があるから社員に貸そう
ってことらしいんで、入居資格がないと安くない。
入居資格がある人は家賃は数千円らしい。

53 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/15 20:53:24 ID:cWL/l2+V
安いほうがいい。

54 :774号室の住人さん:04/09/15 21:08:21 ID:H8QbKkOl
時間は金なり。
…というかそれだったら社宅に住むなあ。
なんかその条件で態々高くて遠い民間のマンションに住むのって馬鹿らしい
と思ってしまう。周りを気にしすぎじゃない?
社宅ってワンルームマンションタイプでしょ。
相手も社会人の一人身、寮でもない限り密に付き合うのは面倒、
と感じる人が多い。門限があるわけでもないし。
まあ、俺はね。それでも一人暮らしを選ぶ人もいるかもしれないけど
一人暮らしって通勤や通学、その他の生活が便利になるような所に
するもんじゃないの?


55 :774号室の住人さん:04/09/16 01:14:54 ID:r37m6JLj
社宅って彼女連れ込むのに気負いしない?
ラブホ代考えたら、社宅じゃない方が安い場合もある。

56 :52:04/09/16 09:00:25 ID:QbIHJ10M
>>54
いやね、情報後だしでスマンけど、今既に民間の方に済んでるのね。
ところが社宅は設備がないから、照明器具とかガスコンロとかを
自前で揃えなきゃいけない。引越しも金かかるし面倒くさい。
それでも引っ越したほうがいいと思う?
オマケに築40年で相当ぼろい。内装はまーまー綺麗だけど。

家賃1万円まけてくれって総務と交渉したんだけど、駄目って言わ
れて。空き部屋の無駄家賃+俺の通勤手当より、家賃1万円補助
してでも入居させた方が、通勤手当も減額できるし経費削減になる
のに。

>>55
彼女いないよ…。orz

57 :774号室の住人さん:04/09/17 10:35:55 ID:hhDL7rF9
帰りたくないけど帰らざるをえない。

58 :774号室の住人さん:04/09/17 12:24:17 ID:0ZjlRFd/
>57
なんで?

59 :774号室の住人さん:04/09/18 00:06:47 ID:mZCefyx5
そりゃ帰りたいよ

60 :774号室の住人さん:04/09/18 00:15:38 ID:sbBYBOQH
>>57
その選択はホントに正しいのか?
漏れは、その選択をしたおかげで、決まる仕事が決まらない決まらない
そして通勤圏のことを考えると、断念せざるを得ないこと大杉

61 :774号室の住人さん:04/09/18 00:26:45 ID:jLVzRw9N
帰っても居場所がない。
漏れの居場所はどこにもない。


62 :774号室の住人さん:04/09/18 02:25:00 ID:qiBv1EDU
自分の居場所は自分で作れ

63 :774号室の住人さん:04/09/18 11:32:49 ID:yXRlHbsc
>>61
むしろお前が誰かの居場所になってやれ

64 :774号室の住人さん:04/09/20 10:05:23 ID:33GslYTJ
夏休み実家帰って今アパート戻って一週間ほどだけど寂しくて死にそう。やっぱ家族っていいよ

65 :774号室の住人さん:04/09/20 10:58:09 ID:keeki3hw
いま>>63がいいこと言った

66 :774号室の住人さん:04/09/20 20:31:50 ID:3//5WcAb
今日実家から帰ってきたんだけどあんまり寂しくて泣けてきた

67 :774号室の住人さん:04/09/20 20:44:47 ID:3PKSSkBl
実家帰る予定が都合で無理になった
しかも、「帰ってこいよ」って言って
くれたのに意地になって帰らなかった…

もうすぐ学校だしよ
自分が馬鹿すぎる…寂しくて泣きました


68 :774号室の住人さん:04/09/20 22:07:03 ID:TYP7Un8i
>>61
同じく居場所がない!
父親が私の部屋を勝手に妹の部屋にした
実家に戻っても2時間そこそこで帰ってくるな〜
月1は戻って来いってのが軽い条件みたいなものだったから帰ってるけど・・・
で、必ず「たまには帰って来い」って言うのよね
帰るのめんどくさいのよ、お父様!!

69 :774号室の住人さん:04/09/20 22:37:45 ID:Lary4+tc
実家が富山だが、やっぱり帰りたい

70 :774号室の住人さん:04/09/20 22:52:37 ID:LvMxkc2N
>>69

富山在住、富山はいいぞ。
帰って来い。
ちなみに実家も徒歩15分

71 :774号室の住人さん:04/09/20 23:21:54 ID:fcYvM6DI
>>69-70
黒部在住
実家富山
距離微妙
帰郷月一

72 :774号室の住人さん:04/09/21 12:10:56 ID:2GDfNter
富山の人いてうれしい(^∀^)実家上市です。やっぱ実家が一番!今戻ってきたばっかだけどもうすでに冬休みのこと考えてる...ママア('A`)

73 :774号室の住人さん:04/09/21 14:09:50 ID:6Yf5Rpvh
帰ったら田舎、1人なら鬱

74 :774号室の住人さん:04/09/21 23:29:09 ID:0+EHtk+M
Uターン就職しようかな

75 :774号室の住人さん:04/09/25 01:22:24 ID:ElbsfZ7h
帰ろうぜ。こんな街捨ててさ

76 :774号室の住人さん:04/09/25 01:40:17 ID:yx5oEPhs
最近、実家をこっちに持ってきたいと思う。

77 :774号室の住人さん:04/09/25 19:14:21 ID:VK3Op05H
たまに実家帰ると、食べきれない程の御馳走が食卓に並ぶ。
「お父さんとお母さんだけだとこんなに食べないのよー。
 ○○が帰ってくるって言ったら、○○ちゃんの好物でしょって、
 御近所の人が持ってきてくれたの。」
なんて話をされると、なにもかも投げ出して帰りたくなる。
でも、帰っても仕事無いんだよね。


78 :774号室の住人さん:04/09/27 00:03:33 ID:1jmtjvLF
>>76
それ思ったことある。
家族や友達、大事なものを全部こっちに持ってきたい。
こっちにある大事なものと一緒に、自分の届く範囲にあるといいなって。

79 :774号室の住人さん:04/09/28 11:38:26 ID:ZEti3xF5
俺の場合、土地柄が悪いから帰りたい

80 :774号室の住人さん:04/09/28 11:49:39 ID:AxwOtF3a
実家がない。

81 :774号室の住人さん:04/09/28 21:34:16 ID:S0SUAiJf
おれも。
ただ昔の同級生がいるだけ。

82 :774号室の住人さん:04/09/30 20:42:04 ID:3bJI6pu3
実家からアパートに戻って10日…寂しさのあまり
電話をかけてしまいそうになるがぐっと我慢

83 :774号室の住人さん:04/10/01 20:44:21 ID:t+ERgomt
帰る所ガナイ・・
保証人必要のない物件とかは
あるのか教えてくれジル(´∀`)ヾ〜『レオパレス不可』

84 :774号室の住人さん:04/10/01 20:45:38 ID:jIjw6ge1
ジルって何だジルって。

85 :774号室の住人さん:04/10/02 07:19:21 ID:OZhfU7zh
それを流行らせようと言うつもりなら俺は認めない

86 :774号室の住人さん:04/10/02 08:45:35 ID:mfOGJokX
>>83
保証人になってくれる業者がある。

87 :774号室の住人さん:04/10/04 21:34:58 ID:/dBiRDNF
実家から帰省・・・欝

88 :774号室の住人さん:04/10/05 21:22:58 ID:UXzWPNxn
次の帰省は年末ですね

89 :774号室の住人さん:04/10/06 00:03:28 ID:fOMRvGm9
うおー一晩でもいいから帰りたい。
学祭で5日間休みだけど帰った方が良い?

90 :774号室の住人さん:04/10/06 00:22:20 ID:WoqnctQ1
学祭でなくていいの?

91 :774号室の住人さん:04/10/06 01:01:16 ID:fOMRvGm9
出なくていいよ。
日曜だけ有名人が来るから行きたいが。

92 :774号室の住人さん:04/10/06 14:14:51 ID:J+RBq/ZZ
一人暮らしが快適すぎて、全く帰りたくありません。

93 :774号室の住人さん:04/10/06 14:28:16 ID:si3B75p3
一人暮らしって正直、小学生1年くらいからした方が良いのかも。
いつまでも、親に頼っていたら成長するもんもせーへんから。
遠い将来、一人暮らしする小学生が続出するかもと推測してみる。

94 :774号室の住人さん:04/10/06 15:01:40 ID:+c5D/2Fn
実家の居心地がわるすぎて帰る気おきません

95 :774号室の住人さん:04/10/06 20:35:19 ID:9qnLqAw5
これは笑うとこなんだろうか<93

96 :774号室の住人さん:04/10/08 01:33:09 ID:nIpgFS50
オヤジはどうでもいいけど、
お母さんには毎週会いたいなー、正直。


97 :774号室の住人さん:04/10/08 01:36:59 ID:y6taojBD
年末まで帰らないつもりだったが有休取って帰ろうかな…
なんか最近すげー孤独感に襲われてる…まじやばい

98 :774号室の住人さん:04/10/08 13:30:47 ID:nIpgFS50
俺の唯一のメル友がお母さんなんだよな、、、


99 :774号室の住人さん:04/10/08 17:17:56 ID:ovGUFZC4
実家の犬に会いたい。かあちゃんも

100 :774号室の住人さん:04/10/08 17:39:00 ID:KyTHvhvh
100get記念に実家帰るかなぁ・・・(´ー`)

101 :774号室の住人さん:04/10/08 22:26:58 ID:XfZsqZqE
三連休だし帰ろうぜ

102 :774号室の住人さん:04/10/08 23:22:07 ID:FmhVyKGk

実家かぁ…猫タソに会いたい。あと追い詰められると帰りたくなる。
漏れもまだ子供だなぁ…。
でも一週間が限界かも。

103 :774号室の住人さん:04/10/08 23:25:33 ID:DOKy/xNm
きのうママンと久しぶりに会ったけど
やっぱりあの人とは一緒に暮らせん

104 :774号室の住人さん:04/10/09 01:31:28 ID:vlnAn4YF
たしかに、追い込まれると家族と会いたくなるな。

105 :774号室の住人さん:04/10/09 02:35:01 ID:HNh92tCf
家に帰っても親がうるさくてウザい

106 :774号室の住人さん:04/10/09 04:15:54 ID:T4/Z23km
俺も親ウザい。

107 :774号室の住人さん:04/10/09 04:31:58 ID:HNh92tCf
だが学費出してもらっているから媚らなければならない

108 :774号室の住人さん:04/10/09 05:03:20 ID:TJgrvbwh
実家に会いたい


109 :774号室の住人さん:04/10/09 07:26:35 ID:bsUYXK6h
>>102
私は逆。
余力がないと、親とは付き合えない。

110 :774号室の住人さん:04/10/09 09:34:17 ID:vax4Y8Kh
この3連休親が家に来ます。
台風くるっつーのに…(´口`)

111 :774号室の住人さん:04/10/09 14:11:28 ID:HNh92tCf
>>110
それ最悪だな。親と三連休考えただけでもやだな

112 :774号室の住人さん:04/10/09 14:43:05 ID:Q9haZP9H
>>110
そしてワンルームならなおさら

113 :774号室の住人さん:04/10/09 16:05:08 ID:8FGCen4Q
さっき見たエルビー黒酢のCMに出てくる割烹着姿のお母さんに萌え!
割烹着の下からまずケツの割れ目を開いて便臭をチェック!
その後、割烹着のままM字開脚でパンティーをずらして割れ目
を徐々に露出!しっとり濡れた割れ目を丹念に舐めまわしたい!

こんな俺ってやっぱり変態かな?

114 :774号室の住人さん:04/10/09 16:47:33 ID:dkYglm+O
帰りたいけど帰ろうかなって言うと
「明日、明後日お母さん仕事だから明々後日迎えに行ってあげるね」
と、わざわざ車で迎えに来ようとしてくれるので逆に気を使ってしまう。
200キロくらいあるし、別に新幹線も特急電車も走ってるから迎え来なくても大丈夫なのに…。

そんな事言いながらも「お母さん迎えに行ってあげるね」と言われるだけで
精神的な疲れが取れる自分…マザコンかなー、でもママン大好き。

115 :774号室の住人さん:04/10/09 17:49:07 ID:HNh92tCf
>>114
このマザコンががががががががががぁ*********

116 :774号室の住人さん:04/10/09 17:52:04 ID:bS/h87xI
>>114
ウワー キモー

117 :774号室の住人さん:04/10/09 17:53:59 ID:NPQDftC1
実家戻りたいねぇ……
一人暮らしじゃ金貯まんねーよ。
彼女なんかできっこねぇし。
つまんないな。台風だし。

118 :ホッピー:04/10/09 18:03:36 ID:Cg/P3jZ9
>>114
もし君がオンナなら普通でしょ。


119 :114:04/10/09 22:41:23 ID:dkYglm+O
見た目はどうか分かんないけど戸籍と心は女です。
ママン、ありがとう、来月また帰ります。

120 :774号室の住人さん:04/10/10 07:09:34 ID:3Fncb8X5
駅前のちょっと高めの物件を選び、
「友達のたまり場になったらどうしよう・・」などと妄想していた大学入学前。

2年後、大学を辞め、自分以外誰も入ることのなかったアパートを引き払い
実家に帰る俺がいた。

121 :774号室の住人さん:04/10/10 07:48:35 ID:+KMOOHzU
もう上京して一度も帰ってません。
7年たったよ

122 :小林君:04/10/10 11:20:16 ID:xBIoqqXA
俺は、実家埼玉だし、一人暮らしも都内の新宿だし、問題無し。
でも実家より広いとこに住みたいけど高いのよねー。


123 :774号室の住人さん:04/10/10 13:05:19 ID:uWW0Yezy
ママンと一緒に住みたい、、、
子供の頃は幸せだったな、、、、


124 :774号室の住人さん:04/10/13 17:48:11 ID:qJVZ6nZA
>>120
切ないよ。

125 :+G:04/10/13 18:28:08 ID:Bcy5JdkM
俺は栃木から千葉の大学に行きながら下宿してるんだけど、
月2回は実家に帰ってます。俺んちは家族みんな仲良しで
犬を飼ってるんだけど、家族が心配で・・。それと、今のうちに
親孝行しておきたいしね。俺の宝物は家族です!!!


126 :774号室の住人さん:04/10/16 00:49:05 ID:KQc3W8uv
家族は最高だよね

127 :774号室の住人さん:04/10/16 01:59:26 ID:QgjynKnL
すぐ帰れる距離でいいなあ。
漏れも早く実家のネコちゃんを抱きしめたい・・・。正月かな。

128 :774号室の住人さん:04/10/16 02:32:04 ID:4C0XACyi
俺も今帰れって言われたら0.0001秒で帰るよ


129 :774号室の住人さん:04/10/16 03:49:06 ID:/fSfBV5h
確かに、実家帰りたい気分。
親もだいぶ歳とって、そろそろ親孝行しなきゃなって思う。
年老いた親だけだと世間から舐められるみたいだし。

といっても実家で転職するのも大変だし
なかなか難しい。

っと、一人暮しでかぜ引いて寝込んでる今、
すんごいまじになって考え込んでしまう。

130 :774号室の住人さん:04/10/16 11:11:36 ID:Z+h19Rx5
今20歳で一人暮らしはじめたのが17歳。3年帰ってない。昔みたいに家族みんな仲良かったら帰りたい。帰っても実家に家族全員揃うことないんだもん。

131 :774号室の住人さん:04/10/16 11:35:13 ID:YfXtg7Vz
実家に帰りたい・・・でも仕事が。

132 :774号室の住人さん:04/10/16 15:16:30 ID:rTVDl5NZ
実家のチワワと遊びたい。たまに帰ると大喜びで跳びついて
しばらく側をはなれないんんだよ(・∀・)


133 :774号室の住人さん:04/10/16 15:52:02 ID:aPz2CN3P
>>128
今帰れ

134 :774号室の住人さん:04/10/17 00:25:20 ID:ytsnZ/tr
1ですが。
12月いっぱいで、マンション引き払って実家に帰ろうかなと考えています。
家賃ももったいないし、食事の支度をするのも面倒。生活費だって‥
それに彼氏の部屋に入り浸りだから余計に勿体ない。


135 :774号室の住人さん:04/10/17 09:59:13 ID:17ePrIWr
俺の友達は、10年の東京暮らしに見切りをつけて実家へ帰っていったよ。
最近メールが来て、仕事は給料安いところしかない、東京の半分だと言っていた。

136 :774号室の住人さん:04/10/17 20:37:33 ID:3qZ6qn41
大学卒業したら一人暮らし辞めて実家に住もうと思うんだけどこんな人いる?
俺は地元の就職口を見つけようと思ってるんだが

137 :774号室の住人さん:04/10/17 20:55:39 ID:mKdteBN9
>>136
俺もそんな感じで考えてんだけど地元が田舎過ぎてどうしようか迷ってる。こっちいても孤独だし帰っても鬱なんじゃあああああああああーーーーーーー

138 :774号室の住人さん:04/10/17 21:13:44 ID:WQNFWh7Z
そんな泣き言いうくらいなら最初から地元の大学出て
地方公務員になれば良かったのに。おバカさんだね。

139 :774号室の住人さん:04/10/17 21:14:07 ID:4TCWJX8o
すごい雄叫び。笑ってしまった、、、ごめんね。

140 :信太山 ◆X0.cjcqXO. :04/10/17 22:08:53 ID:yytUmYgY
今年で13歳の柴犬に逢いたい。いい香具師なんだよ。。。

141 :774号室の住人さん:04/10/17 22:11:54 ID:aovS4XU/
>>140
名前がおれの実家だな
おれも実家帰ると戻るとき愛犬と分かれるのがつらい

142 :774号室の住人さん:04/10/17 22:12:48 ID:Zv753MAM
実家に帰ったら心に超余裕できるはずだけど、
その余裕は甘えられる〜ってゆう安心感と緩さからくるもので。。
実家で就職したら自分の到達点が低く終わりそうな気がするし、
東京にいれば、そこから先が広げれるような気がしてる私って間違ってるでしょうか。。

143 :信太山 ◆X0.cjcqXO. :04/10/17 22:22:41 ID:yytUmYgY
>>141
ワラタ(w
最高の犬だね。ある程度日本語を理解できる。長生きしてほしいな。
18歳から一人暮らしの俺は12年選手。あと数日で30歳だワナ。
安ウイスキーが旨い!


144 :774号室の住人さん:04/10/20 01:24:21 ID:/ZG7QN5/
あげ

145 :774号室の住人さん:04/10/20 09:57:18 ID:u1YcOiJ/
寂しいので帰ります

146 :774号室の住人さん:04/10/20 10:25:40 ID:iFKAYNtV
          ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


147 :774号室の住人さん:04/10/20 14:17:02 ID:kLM/xfZ3
9月までは毎月実家に帰ってた。
今月からはせめて年末までがんばることに・・・
台風でヒマー。実家帰りてぇ(>o<")

148 :774号室の住人さん:04/10/20 14:32:02 ID:Ndo7eYYK
逆にみんなどんくらいの頻度で実家に帰る?俺は1日に帰ったんだけどまた11月のはじめに帰ろうとしてるんだが良いのかね?

149 :774号室の住人さん:04/10/20 15:53:21 ID:+aE68dKz
>>148
若干はやいでしょ。帰りたくてたまんないけど、長期休みまで毎回超我慢の日々。

150 :774号室の住人さん:04/10/21 13:30:21 ID:xCszMeMK
おまいらなんでそんな実家恋しいの?
仕事の関係で一人暮らしするのと学生で一人暮らしする差なのか

151 : ◇Bg2dOyvA3s:04/10/21 18:09:23 ID:3+0vRTel
sage

152 :774号室の住人さん:04/10/22 20:37:30 ID:81DUGNQ6
ママに真剣に会いたいよ、、、
そんな三十路の秋だ、、、、


153 :774号室の住人さん:04/10/23 00:28:41 ID:QvL+z36h
一人暮らしさみしすぎるよ。。。
家族とすごく仲が良いからよけいさみしい
実家だと家族団らんでテレビを見るので
仕事から帰ってきて、一人テレビ見ながら
ご飯食べてる時の孤独感はヤバイ

実家に帰りたいって思っても
新潟は職が少ないand安給料
しかも私の場合、今年大学卒業したばかりなので
経験が少ないので尚難しい
いちよう彼氏がいるんだけど、相手が忙しくて
遠距離みたいな感じだから一層さみしい











154 :774号室の住人さん:04/10/23 06:22:12 ID:rLvXiTGa
>>150
あんたはDoなのよ?

155 :150:04/10/24 15:20:18 ID:a8yzWfRu
>>154
家族に干渉されたくないし家族といても孤独感は癒されない
いやしてくれるのは実家にいる犬くらいかな・・・

156 :774号室の住人さん:04/10/24 19:49:12 ID:WjxAPQTA
>155
うんうん、私も同じだよ
犬に会うためだけに帰ってる感じ。
前は親も帰ってこいってよく言ってくれたし帰れば私の好きなもの作って
歓迎してくれた。最近はそれがない。常に何か寂しい。
一人暮らしやめて実家で仕事探そうかなって考えた時期もあったけど
もう私の居場所はないんだなって感じてる。ほんとは寂しいよ

157 :774号室の住人さん:04/10/24 20:50:38 ID:tqBp9CNN
そうやって人は大人になっていくのだよ

158 :774号室の住人さん:04/10/24 21:30:05 ID:q3Y17Yzm
2時間半くらいで帰れるので、だいたい2〜3週間の週末に一回のペースで帰ってます。帰りすぎですか?

159 :774号室の住人さん:04/10/24 21:36:40 ID:S9ttPPX0
うちは学生〜♪
一年のうちの三分の一が休み〜♪
休みに入ると同時に家に帰る〜♪
学生は気楽でいいもんだ。家族ラヴ(/^-^(^ ^*)/

160 :774号室の住人さん:04/10/24 21:46:50 ID:m4itjjBn
俺は家族結構好きだし家族も俺が帰ると喜んでくれるっぽいけど俺の扱い方に困っているのが感じられる。
結局居場所ももうないしすぐ戻っちゃう。

161 :774号室の住人さん:04/10/24 21:57:44 ID:HZBx7ftu
俺の扱い方に困るってどういうことだ?くわしく教えてくれぃ。

162 :774号室の住人さん:04/10/24 22:01:34 ID:U7rKbaVc
>>153
地震で、ご家族はご無事でしたか?

163 :160:04/10/24 22:24:02 ID:m4itjjBn
>>161
高校の頃自閉症気味で家族とはほとんど口をきかなかった。
大学に入って一人暮らし始めて家族のありがたさ身にしみてわかったから帰ったときは多少話するようになったけど向こうも割れ物を扱う感じ。
そう感じるのは俺の妄想かもしれないけどそんな妄想を抱くような人間だからこそ自閉症気味だったわけで。

164 :774号室の住人さん:04/10/24 22:44:44 ID:HZBx7ftu
163>私は高校3年初めくらいまで反抗期で親とあんま仲良くなかった。
でも、進路を決めなきゃいけない時期から自然と「もっと親と仲良くしなきゃだめだな」と思い、そこで反抗期は終了。
私(女)も上京して1人暮らししだしてから、親のありがたみ身にしみた。人生のうちでみんな一回は家を出たほうが良いと思うよ〜☆
私は高校までは恥ずかしくて、内弁慶で親戚の人とは全然話せなかった。でも、上京して考え方変わったよ。「もっと親戚とも仲良くした方が、これから何かと良好だよね」と思った。
今では親戚みんなびっくりしてる。「○○ちゃんって大人しい子だと思ってたー」って母はみんなに言われたとかw。母は「みんなの前では大人しくしてたんだよ。ほんとはこうやって、良く喋る子なんだよ」と言っているそうだよ(笑)
なんか話ずれたね^^;
なんか共感したのでレスしましたっす。
最後に。親は、みんな子供が大事だよ。
わた
わた


165 :774号室の住人さん:04/10/24 22:46:26 ID:HZBx7ftu
ごめん。最後変な文字はいってた。
わた わた って何だろうね(笑)

166 :160:04/10/24 23:09:49 ID:m4itjjBn
>>164
ありがとう。俺も小さい頃みたいに家族と仲良くしたいと思ってるからこれから頑張ろうと思う。
俺も反抗期だったのかも。こんな俺に浪人までさせてくれて大学にも行かせてくれる親にはどれだけ感謝してもし足りない。
今度帰るときは親父と酒飲もう。
社会に出てもおそらく東京に残ると思うけどたまに実家に帰った時はあの頃は俺もガキだったねなんてことを話したい。
早く一人前になって恩返ししたい。ちょっとスレ違いすね。

167 :164:04/10/24 23:28:01 ID:HZBx7ftu
うんうん^^。わたしは、現在は「あの頃(反抗期の事)は、私って大変だったよねー笑。お父さんお母さんお疲れさんでした笑」
両親「ほんと、あんたには苦労かけられたわ(笑)でも、ホント○○(私の事ね)大人になったよなぁ」なんて会話しちゃってます^^
166sも頑張ってください!!

168 :774号室の住人さん:04/10/24 23:45:16 ID:ssls8BWr
>>158
私は毎週帰ってますよ。

169 :774号室の住人さん:04/10/24 23:48:27 ID:BRFTIiSk
>>167
俺は実家帰ってもそんなに親と話すことはない。


170 :164:04/10/25 00:10:03 ID:o8rPQVQC
169>なんだろう、私は実家暮らしのときよりも今のほうが「もっとコミュニケージョンとらなきゃ、てかたくさん話したい☆」となんか思ってるんだよね。
多分、一緒に過ごせる時間が限られてるからだと思う^^

171 :169:04/10/25 00:12:52 ID:UKOmmFU8
>>170
親嫌いじゃないけど、あんまり話すことはない。
飯一緒に食べた時くらいかな。話すのは

172 :164:04/10/25 00:22:58 ID:o8rPQVQC
171>そうなんですか☆てか家族のあり方ってそれぞれ違うので、人それぞれのあり方で良いですよね^^

173 :164:04/10/25 00:24:30 ID:o8rPQVQC
つけたし。女と男で親子の関係って違いますしね^^

174 :774号室の住人さん:04/10/25 02:22:11 ID:m9FOPUua
>>173
それはエロい意味で?
あー、しかし実家帰りてー


175 :774号室の住人さん:04/10/25 02:34:53 ID:/8XiuAoy
ふーん実家帰りたい人ってのはそういう理由なのか。

うちの会社にもしょっちゅう実家帰ってる奴がいて、すごい不思議に思ってた。
理由聞くのもなんかカドが立つ気がして聞けなかったんだけどね。

176 :774号室の住人さん:04/10/25 02:39:42 ID:2yG5a1a6
あー、実家帰りたい。。。
1人はやっぱ寂しい。
実家帰ったら祖母、両親、姉、妹、犬。。。絶対孤独になることなんてないし、1人暮らし始めて家族と会話する時間がすごく幸せで楽しい時間だって思えてきた。
大学2年なのに長期休みは、いつも2ヶ月とか2ヶ月半もフル帰省してしまう。
で新学期にアパートに戻った時にホームシックになる。。。この繰り返し。

177 :774号室の住人さん:04/10/25 10:51:34 ID:CncsmA0/
>>176
フルに帰らないほうがいいよ!!
里心がついちゃうから。
私は1年のとき体育会に入ってたから、5月の連休とか周りが実家帰ってるの見て、
カナリ切なかったの思い出した〜。毎日部活。体育大でもないのに・・・
でも実家で過ごすより時間を有効活用できてました。今思うと。




178 :774号室の住人さん:04/10/25 18:34:49 ID:lzFZF/bk
>>176
「姉、妹、犬、」?
俺もあんたの実家に帰りたい!

179 :774号室の住人さん:04/10/28 02:09:05 ID:enRMbHMQ
両親が優しすぎるよ帰りたいよ〜
なんでも快適だしご飯もおいしいし。
気の合う兄にも会いたいし。
社会人になったけど援助受けてるし新車も買ってもらったしなんかうちの親甘すぎ
・・・職種がなくて今すぐ地元で働くのは無理なんだけど
将来は地元に・・と考えてはいる。

180 :774号室の住人さん:04/10/28 02:10:39 ID:w25in7te
↑ただのパラサイトじゃん

181 :774号室の住人さん:04/10/28 02:31:50 ID:AdTh+ePD
実家帰ると婚期遅れるよーーー!

182 :774号室の住人さん:04/10/28 05:12:42 ID:u3b4W3rg
>181
場所にもよるけど、逆じゃない?
東京とか、都心にいる人のほうが仕事も忙しかったり目標があったり
、また家賃が高いなどの理由で結婚できない人が増えてるっていうし。
田舎って比較的結婚早いっていうし。
そもそも婚期なんて今は無いよ。結婚したいときが婚期。

183 :774号室の住人さん:04/10/28 05:48:53 ID:tODAwhxD
あたしは実家…といっても渋谷ですが、、
帰りたいと何度も何度も思いますが、親が
『修業だ!』とか言って帰らせてくれません(´・ω・`)ショボ-ン
さびしぃ…ょ。もう1年も実家に帰ってません・゚・(ノД`)・゚・。

184 :774号室の住人さん:04/10/28 09:38:25 ID:7jc/yply
俺もお母さんの顔思い出すと涙が出てくる、、、
はぁー、一人暮らしなんて何も楽しくないな


185 :774号室の住人さん:04/10/28 14:24:16 ID:K6/sgs/s
>>143信太山さん
実家の柴わんこが元気なうちに会いに行って行ってあげてね(^ ^*)/
13歳だとあと一・二年で…。

186 :774号室の住人さん:04/10/28 14:32:16 ID:LgKlDdjK
実家を離れてみて初めてどれ程住みやすい街に住んでいたかを
実感。かと言って簡単に会社は辞められないし。

なんて思いつつもう6年。今じゃすっかり会社人間だがやっぱり
実家と言うか、故郷への想いは捨てられぬ。

187 :774号室の住人さん:04/10/28 15:53:25 ID:98sPpd03
20代そこそこで故郷を離れて一人暮らししてる人ってすごい。

実家から通ってる人より精神的にたくましく見えるんだけど、やっぱりそうなの?

188 :774号室の住人さん:04/10/28 16:05:02 ID:X5fPOBTW
親がどうのという前に、賃貸費が高過ぎで引っ越そうにも初期費用
があるから身動きがとれないという人多いんじゃないかな。
賃貸やマンションの値段が暴落するから、とりあえず実家に戻って
貯金する事をお勧めする。

189 :774号室の住人さん:04/10/28 17:02:33 ID:98sPpd03
親元はなれて一人暮らししてる人って、精神的に自立してるよな。

190 :774号室の住人さん:04/10/28 19:15:40 ID:vNZQ9PHg

http://genyakun.dyndns.org/tmp/61.swf

おかしいなぁ
汗で画面が見えない・・・

191 :774号室の住人さん:04/10/28 19:19:32 ID:stCicYU9
>>190
。・゚・(ノД`)・゚・。

192 :774号室の住人さん:04/10/28 19:31:31 ID:oUMVzOtM
>>190
涙腺緩んだ

193 :774号室の住人さん:04/10/28 19:40:43 ID:K6/sgs/s
>>190
写真が出てきたところでウッてなった

194 :774号室の住人さん:04/10/28 19:51:54 ID:MZAqek9h
お母さんの手紙はやばいくらい泣けてしまった。

195 :774号室の住人さん:04/10/28 19:56:49 ID:6g+ZDmJ+
>>194
俺はそこで慌てて閉じたよ。
家じゃないから泣いてしまってはまずい。

196 :774号室の住人さん:04/10/28 20:24:00 ID:98sPpd03
親元離れてる人って実家にいる人より自立してると思う?

197 :774号室の住人さん:04/10/28 21:06:26 ID:fms270p5
>>196
人それぞれじゃない?駄目尾は駄目尾。俺も含めて

198 :774号室の住人さん:04/10/28 21:15:09 ID:98sPpd03
>>197
自分にはできないことだからすごい大人に見える。
特に新幹線に乗れないと家に帰れないような人って、仕事で嫌なことがあったり
したときなんか辛いだろうなって。


199 :774号室の住人さん:04/10/28 22:02:08 ID:8IH57qRu
>>198
それも人それぞれだね。実家にいたって自分のことは自分ひとりで
頑張るやつもいるだろうし一人暮らしでも誰かに頼りまくりな
人もいる。

200 :774号室の住人さん:04/10/29 00:36:32 ID:dCqXLnpc
>>190
俺はコワモテで友人からもヒカれるくらいだが
思わず号泣してしまった。
今週、実家に顔だそう、、、


201 :774号室の住人さん:04/10/29 02:27:44 ID:ikgGRNTQ
今年から社会人だけど仕送りもらってるし自立って堂々といえないなぁ。
だって給料安いんだもの
実家帰りた〜い

202 :774号室の住人さん:04/10/29 13:17:55 ID:w6E/KIhE
男の子でもホームシックになったりしないの?

203 :774号室の住人さん:04/10/29 13:51:36 ID:rHSNOn+Q
男の場合は、実家でも独り暮らしでも生活パターンがあんまり変わらない。
女の子の場合は実家にいると門限があるとかで制限される場合があるから、
独り暮らしを男より謳歌している。
で、あまりに差があるから実家での生活がふと懐かしくなることがあると推測。

要するに男の場合は実家を思い出す機会が少ないだけで、>>190のようなのを見る機会が
あればホームシックになるのもいるかも。

204 :774号室の住人さん:04/10/29 16:02:25 ID:w6E/KIhE
>>203
辛いことがあっても部屋に一人で帰るのって考えただけでも辛そう
って思うんだけど男はそうでもないのかな。

205 :774号室の住人さん:04/10/29 17:53:37 ID:oa6pDM1b
実家を想うことがあるが、電車で2時間ほどで片道1050円だし、
いつでも帰ることできるしと思うので、たまには実家へ行こうかなとか思っても、
行かないままだよ。

ホームシックにはならんが、おかんの料理食いたいわ。

206 :774号室の住人さん:04/10/29 18:56:32 ID:rHSNOn+Q
自分は飛行機じゃないと帰省できない距離だけど、>>205と同じだね。
自炊してるけど、やはり実家のときのように多様なメニューは無理。
一汁一菜が限界。

>>204
辛いことってのが独り暮らししてからないから自分にはわからない。
疲れるとかそういうことじゃなくて精神的に応えるってことだよね?

207 :774号室の住人さん:04/10/29 19:02:41 ID:bEvlSFTA
俺は実家まで電車で1000円以下、片道50分程度だけど
別に帰りたくもなんともねぇなー。
それより家に来たがる家族を追い払うのがめんどい。

208 :774号室の住人さん:04/10/29 19:22:10 ID:w6E/KIhE
>>206
精神的に辛くて孤独感じるようなとき 誰も帰ってこない、家族がいない家に独りって
想像しただけで耐えられないから・・・
一人暮らししてる人って強いって思う。

209 :774号室の住人さん:04/10/29 19:51:14 ID:4wJ5jFGj
俺は往復一万かかるんだなぁ新幹線だから…でも帰りたいときは帰るよ!でも帰りすぎたら逆にずっと向こうに依存しそうになる。

210 :774号室の住人さん:04/10/30 02:52:02 ID:6+8+4vvc
>>190
やばいくらい泣けてマスカラが・・

211 :774号室の住人さん:04/10/30 16:44:29 ID:n5MT8Q02
>>209
私は一人暮らししてる男の人と結婚したいな。
やっぱりなんだかんだいっても実家で親の作ったご飯食べてる人とは
自立心が違う気がするから。

212 :774号室の住人さん:04/10/30 18:20:36 ID:jRrr2ZBc
たしかに一人暮らししたことない男は甘いところがある。
マザコンっぽいところが抜けないし、なんでもかんでも親に依存した
だらしない香具師が多い。

でも、自宅生は親孝行だと思う。

213 :774号室の住人さん:04/10/30 20:12:04 ID:n5MT8Q02
例えば、故郷でて一人暮らししてる人で、親のことを思い出しもしない
人っているの?

214 :774号室の住人さん:04/10/30 21:00:08 ID:n5MT8Q02
>>212
うーん、親孝行でない人もいる。うるせえとか口答えしながらも
母のつくったご飯食べてる人とか。
一人暮らししてる人はハングリー精神が違いそう。

215 :774号室の住人さん:04/10/31 01:41:48 ID:mtki0+Q1
一人暮らしも気付けばもうすぐ丸5年。
親の目も届かないし、始めて2年は物凄く気楽で、この上なく楽しかった。
彼氏も居るし、友達とも遊びまくって朝帰りなんて当たり前だった。
今も彼氏はいるけど、無性に実家に帰りたくて仕方ない。
誰も居ない部屋に帰るのが3年くらい前から嫌になってきたよ。
親が歳とってきたのもあるけど実家暮の方しが長いと
帰りを待っていてくれる人が居るところに帰りたいよ
。・゚・(ノд`)・゚・。

216 :774号室の住人さん:04/10/31 22:50:06 ID:UmyMrrL/
>>215
大丈夫、あなたを待ってくれている人はちゃんといるよ。
ほらのぞいてごらん。ね、ゴキブ(ry

217 :774号室の住人さん:04/11/01 10:41:29 ID:B0WxvYEQ
>>215
同棲すれば?

218 :774号室の住人さん:04/11/08 01:01:40 ID:zgfw+WZn
>>204
自分の場合、辛い時や機嫌の悪い時、親にものすごく悪い態度をとってしまって、
その後いつも後悔してた。
親の事好きだし、離れている限り喧嘩する事のない、今の状況がイイ。

が、年末年始に帰省するのに金かかる!!!
片道を夜行バス(安いし、一度は乗ってみたいし)、もう片道を飛行機で42000円.
帰りの飛行機はたった今チケを取ったから、夜行バスも確実にゲットしなければ!

219 :774号室の住人さん:04/11/08 18:37:36 ID:ElZ3vyEI
>>190
この前見たヤツと変わってないか?

どっちにしろ泣いたんだが

220 :774号室の住人さん:04/11/08 21:16:50 ID:GMO9hJLK
質問なんですけど学生のときに一人暮らし始めて就職を機会に実家暮らしに戻した人いますか?
俺はそうしようか迷ってるんです、皆さんはどうですか?

221 :774号室の住人さん:04/11/08 22:14:23 ID:BVU1C9Me
私も職があれば地元で就職したい。実家には私のにゃんこが帰りを待っている...はず!!

222 :774号室の住人さん:04/11/08 22:52:44 ID:ownEhD3R
オレ大学三年。親にまた実家から大学通いたいって言ったら拒否された(ToT)

223 :774号室の住人さん:04/11/09 22:13:26 ID:m0w+2fSa
>>222
当たり前だろ
お前みたいな親に負担ばっかかけてるのはリアルで死ぬべき

224 :774号室の住人さん:04/11/10 00:17:33 ID:sYpoMXNM
223
ふつう負担かけたくない奴は実家から通うよんWWW

225 :らすと:04/11/10 00:31:13 ID:pMA+GrP9
義姉が離婚するんで、兄と同じ顔の姪はいらないらしく、
姑(母)に押し付けた。
小姑の私も帰って来いだって。母が。
こんなんで1人暮らしって終わるんだなあ。あっけない。

226 :名無しさん:04/11/10 00:41:16 ID:mLXbWc9l
ttp://www.gaibusyou.jp/

227 :774号室の住人さん:04/11/10 06:45:11 ID:X4Uuzr5k
>>219
俺、相変わらず何回も見て号泣してる。
久しぶりにママに会いに行きたい、、、


228 :222・224:04/11/10 08:19:06 ID:sYpoMXNM
留学終わったら実家帰ってもいいってことになった。せっかく家出たんだからそれまで社会勉強しなさいって… 俺的には日本にいる残された一年ぐらい両親と生活したいって思ったのにな。

229 :774号室の住人さん:04/11/10 17:30:33 ID:sj8Qy7DS
実家は飛行機じゃなきゃ無理なところにあるし、往復で8万弱かかるよ。
海外旅行できる金額だよ。帰っても今と同程度の待遇の仕事があるわけでも
なくこのままだらだら暮らしてくのかな。母ちゃんごめん、一人にさせて。


230 :774号室の住人さん:04/11/10 18:04:43 ID:UPXUaqyp
一人暮らしなんて、孤独だしお金は貯まらないし、
隣人はうるさいしで何にも良い事ないなぁ・・・。
もう実家に帰りたい〜

231 :ホッピー:04/11/10 22:04:51 ID:00WbTP5I
初めまして〜。
一人酒板からやってきました。
本当に一人は寂しいね。実家から東京に戻って来る時めちゃくちゃ
切なくなるよ、親の顔見れない。
実家のわんちゃんも可愛いし。
でも仕事辞めるわけにもいかないもんね・・・・。
実家に近いところにいる時はそうでもなかったけど
離れるとムショウに恋しくなるのだ・・。

232 :774号室の住人さん:04/11/11 00:56:44 ID:h+8h9jAx
帰りたい。帰りたい。 一人暮らし二日目です。 
昨日は、ほとんど眠れなくて今日もヤバイです。 電気消して静かに
なると、今まで人生の中で見てきた怖い映像がよみがえるぅ〜〜〜。
実家も、昨日5回くらい電話してしまってさっきも掛けたらお母さん
に「いい加減に寝なさい!!」と怒られました。
友達もみんな明日会社だし・・・。私も会社だし・・・。
なんか、窓の外にアルカイダとかいそうで怖いよ〜。

233 :774号室の住人さん:04/11/11 13:17:17 ID:WNxNDU/4


234 :774号室の住人さん:04/11/11 14:24:14 ID:Ul5S8EEB
一人暮らししようとアパートを決めて、荷物を車に積んで家を出て行くとき、
ちょっと走ってからバックミラーを見ると母親がいつまでも手を振ってた。
思わずブレーキをかけて停まったけど、そのまま出て行った。ちょっと泣いた。
あれからもう四年か…


235 :774号室の住人さん:04/11/11 19:11:34 ID:tLjBVWJD
みなさんのカキコ見て、母親の存在って大きいんだなーと思いました。
>>190さんの張ってくれたフラッシュの影響もあるのかもしれない。

236 :774号室の住人さん:04/11/11 20:51:07 ID:8Xjau6lS
このスレをみていると、
一年半前の(今、大学2回生)“今日から一人で暮さないといけないなー・・・って日”に、
親と駅で別れるときに駅で大泣きしたのをおもいだした。
その駅から数駅のところにアパートがあるんだけど、アパートに着くまでにもちろん涙は止まらないし、
駅のホームでも涙が止まらなかった・・・。そして、アパートに帰ってきた後、一人で泣きじゃくった・・・。
けど、あの経験があって、今があると思う。
この分は実家からの通いの子には味わえない体験をしたと思ってる。

・・・たぶん結婚式になると、また涙が止まらないんだろうね・・・。

237 :774号室の住人さん:04/11/11 20:55:46 ID:5I7kiCtJ
大学行くために一人暮らししてホームシックになるのは分かるけど、
社会人1年目で一人暮らしして親元帰りたいって思う奴はただのヘタレ。

一人暮らし5年目突入で実家帰りたいヤシの独り言でした。

238 :774号室の住人さん:04/11/11 21:07:30 ID:28IFOl+y
>>236
あんたそんなに泣いたら親もよけい心配するじゃん
ちょっとはこらえなさいよ・・

239 :774号室の住人さん:04/11/11 21:20:08 ID:T5AGmatk
漏れは、家族と仲良かったし、ぬくぬくした家庭だったから、
大学生になって下宿して、ホームシックなるんだろうなと思ってたけど、
そうでもなかったのに、自分自身驚いてるよ。

一人の方が気楽でいいよ。風呂の順番待つ必要ないし、
TVも自由に代えれるし。
つらいのは食事とウォシュレットのないトイレだけだよ。


240 :236:04/11/11 21:22:29 ID:8Xjau6lS
>>238
いや、親のほうが先に泣いてたんだよ・・。なんでそんなに必死なんですか。

詳しく言うと、親が去る前は、目に涙いっぱい(まだ涙流してない)って言う状態で、
親が去ってから駅のホームで泣いたってことなんです。

241 :774号室の住人さん:04/11/11 21:26:07 ID:msFw9/W6
>なんでそんなに必死なんですか。
ワラタ。

242 :774号室の住人さん:04/11/11 21:44:30 ID:28IFOl+y
>>239
うちも似たような感じ。
家族と仲良くって、本当に愛されてるというか大事にされてると実感できるから
離れてても安心できるし、精神的にも支えになってもらえるんじゃなかろうかと思う。
そして日常的には自由で気楽、たまに会うと余計うれしい。
ということで一人暮らし快適


243 :774号室の住人さん:04/11/11 21:51:16 ID:28IFOl+y
>>240
必死じゃないけど、そういう場面は子がいくら悲しがろうが
絶対親のほうが悲しみが大きいはずだから、親の気持ちを察するとよけい切ないなあと思って。
でもちょっと状況を読み間違えてました。親がいなくなって号泣だったのですね

244 :236:04/11/11 22:06:12 ID:8Xjau6lS
>>243
ごめんね。わたしも必死になってしまってましたw
その当時、というかその場面では親の気持ちを察するも何も、先に涙がでて止まらなかったので
じぶんではどうしようもなかったんです・・・。

アパートに戻ると丁度父からメールがきていて、「母の洪水はおさまった、もう心配いらん」って来たから
そのあと安心して寝ましたけどね。

でも素直に泣けるときには泣いた方がいいと思いますよ。
別れるときにまったくの無反応だと違った意味で親がへこみますから。

245 :ホッピー:04/11/11 22:29:18 ID:gEAR8ZvZ
そうだなあ。
うちの母親も私が家を出た時、時々実家に戻ってこっちに戻る時も
笑顔で見送ってくれるなあ。「東京も近いよ」って。
笑顔で見送ってくれるところに胸がぐっとくるな・・・・。


246 :774号室の住人さん:04/11/11 23:54:21 ID:QmNc0XJk
自分もヘタレだから一人暮らし初日は泣いたなあ。
部屋まで荷物積んできてくれた親とごはん食べて、外まで見送れなくてドア閉めて大泣きして、
友達呼んでごはん食べて、祖母と電話して電話切ってからまた泣いて、
やっと泣き止んで風呂入って頭洗ってたらまただらだら涙出てくるし。もうアホかと。

もう慣れたけどやっぱり実家帰りたいなあ。
いい家族を持って幸せだけど、いつになったら自立できるんだか不安。

247 :236:04/11/11 23:59:25 ID:/JIB0vZl
>>246
初日は泣きます・・・よね?
当方はいまだに、夏休みとか春休み明けに下宿先に戻るときに、泣きそうになります。

>もう慣れたけどやっぱり実家帰りたいなあ。
>いい家族を持って幸せだけど、いつになったら自立できるんだか不安。

かなり同意。

248 :774号室の住人さん:04/11/12 01:15:59 ID:JvOvZcr4
初日は泣かなかったけどオカンが来た日は泣いたな

249 :774号室の住人さん:04/11/12 01:22:26 ID:UkNVNWTL
俺は引越し当時は全然泣かなかったけど
このスレ最初から終わりまで読んだ今、
涙でどうしょうもない顔になってしまった、、、、


250 :774号室の住人さん:04/11/12 01:35:27 ID:utLjE95P
実家のが楽だしね。
毎日、飯、洗濯とかしてた親を尊敬するよ。

251 :774号室の住人さん:04/11/12 02:17:29 ID:E9v5p5PX
漏れも読んでてなんか泣けてきた…。
ウチ帰りてぇ。

>>244
> 母の洪水はおさまった
洪水。お父さんナイスセンス。

252 :774号室の住人さん:04/11/12 06:51:13 ID:W1ANKUa+
自分の場合は兄が先に出ていたせいか親も自分も
「いってらっしゃい」・「いってきます」だけだったな。
玄関の外にも出てこなかったよw、飛行機使うくらいは離れてるけど。
兄の時は母親は心配して泣いていたが、弟の自分のときは晴々としていた…。

253 :774号室の住人さん:04/11/12 09:25:42 ID:mbehtUY9
連休があればうちの犬に会いに帰ってます デジカメもっていって次会うときまで壁紙にしてます
実家から帰るときも別になんもおもいません 泣きません 初めての時もなきませんでした
ホームシックとかあんまならないタイプです 帰ろうと思えば数時間で帰れるからでしょうか
一番さみしいのはやはり愛犬と遊べないことです 実家にはちょくちょくTELしてるし泣きません

254 :774号室の住人さん:04/11/12 10:08:50 ID:IYXNc2jc
馬鹿が多くておめでたいな。
一人暮らしがさびしくない奴は親や家族とうまくいってるからだろ。
どこにも帰るあても、たよるあてもない一人暮らしの孤独は想像を
絶する。仕事だめだったら、即ホームレスだからな。
一人暮らし楽しいと、俺はさびしくないとか逝ってる奴はおめでたい。
それはほんとの一人じゃない。

255 :774号室の住人さん:04/11/12 10:59:39 ID:A2fqfHvb
一人暮らしの大学生は週に何日ぐらい親とメールする?

256 :774号室の住人さん:04/11/12 11:29:02 ID:W1ANKUa+
>>254
馬鹿はお前。
一人暮らしの定義を「どこにも帰るあても、たよるあてもない」なんて勝手に決めるな。

しかし「どこにも帰るあても、たよるあてもない」ことで優越感に浸れるのはすごいな。

257 :774号室の住人さん:04/11/12 13:02:41 ID:IYXNc2jc
>>256
一人が楽しいとか平和ボケしたレスついてるからだよ。
お前死ねよ。いらね。


258 :237:04/11/12 13:13:45 ID:RWkenOKC
う〜む254の言いたいこともわかるが、その物言いは荒れるもとだよ。


空気を換えるために続きをいうと、後から知ったんだけど
>>237でオカンが手を振っていたのは忘れ物があったからなのであった…orz



259 :234:04/11/12 13:15:19 ID:RWkenOKC
↑は>>234だった…すまねぇ!!

260 :774号室の住人さん:04/11/13 00:54:47 ID:ET+ZFQc/
254 774号室の住人さん sage New! 04/11/12 10:08:50 ID:IYXNc2jc
馬鹿が多くておめでたいな。
一人暮らしがさびしくない奴は親や家族とうまくいってるからだろ。
どこにも帰るあても、たよるあてもない一人暮らしの孤独は想像を
絶する。仕事だめだったら、即ホームレスだからな。
一人暮らし楽しいと、俺はさびしくないとか逝ってる奴はおめでたい。
それはほんとの一人じゃない。

257 774号室の住人さん sage New! 04/11/12 13:02:41 ID:IYXNc2jc
>>256
一人が楽しいとか平和ボケしたレスついてるからだよ。
お前死ねよ。いらね。


すぐ氏ねよとか言ってるから親とかともうまく行かないんだろうね。なんで自慢気味なのかよくわかんない

261 :774号室の住人さん:04/11/13 03:13:25 ID:3y6nJpqj
病気自慢、不幸自慢に通じるところがあるよな。

262 :774号室の住人さん:04/11/13 13:34:08 ID:ZdrTQm/j
>255
PCメールで毎日してるorz
その代わり電話は滅多にしない。
自分の書く内容は献立とかお金おろしたとか光熱費いくらかかったとか。あと一日の報告。
親も食べたものとか仕事のこととか私宛の郵便物の話とか。

263 :774号室の住人さん:04/11/14 02:19:25 ID:RHdZdW1q
>>258
ナイスオチw

264 :774号室の住人さん:04/11/21 20:11:38 ID:pziR1u1m
age

265 :774号室の住人さん:04/11/21 21:48:30 ID:kTuVb58L
飯食いに帰りたい
飯食ったらまた出稼ぎ


266 :774号室の住人さん:04/11/21 22:12:39 ID:o6H4J2CG
今日は私以外の家族+犬でレストランに食事に行ったって
一緒に行きたかったよ・・・

そんな私の夕飯はコンビニ弁当(´Д⊂

267 :774号室の住人さん:04/11/23 08:22:35 ID:grQAKLdC
お母さんに会いたいよ、、、
よくメール来るけどその度にその重いがつのる、、、


268 :774号室の住人さん:04/11/23 12:59:01 ID:3rykABlq
おかんが家にいる奴はうらやますぃよ。
親父じゃ家に帰りたくないって奴のほうが大半じゃネーの?

269 :ホッピー:04/11/23 18:54:52 ID:RHA4RTVE
>>266
お〜分かる。
家族は実家でさあ、ボジョレーだってさ。
私ときたら、仕事から帰ってミーゴレン作って、ビールを開けて・・・。
友達と呑むのもそりゃ楽しいけど、やっぱ地元の友達と呑むのが
一番うまいんだよね。
年末帰るぞ!!

270 :774号室の住人さん:04/11/24 09:37:04 ID:/gUYBq4Y
一人暮らし一週間目。早くもホームシックにかかってます。頑張って泣くの我慢してたのにこのスレみたら涙止まらなくなっちゃったじゃん。もう23歳なのにさ。。今日お休みだし益々孤独。誰かかまって。

271 :774号室の住人さん:04/11/24 20:19:52 ID:ZpBmXw3i
>>270
両親がいるくせに、一人暮らしが孤独とかいってる奴ってなんなんだろう?
両親いるの?

272 :774号室の住人さん:04/11/24 22:11:46 ID:/gUYBq4Y
270ですが母しかいません。実家に残してきた母が一人でご飯食べてる所とか考えるとたまらなくなります。家族と生活してたからこそ自分への愛情やありがたみに気付き涙がでてしまうんです。

273 :ホッピー:04/11/25 00:01:14 ID:wYCViTTa
>>272
ん〜分かるなあ。
母親は一人で寂しくご飯食べてるんだろうなあ、とか。
一緒にいて話してやりたいな、とかね。
メールで会話してても「あなたが近くにいたら相談に乗ってもらうのに」
とか書かれると辛いんだよね。
とかなんとか言いながら実家を離れて5年。


274 :774号室の住人さん:04/11/25 11:52:21 ID:7F6aRrQu
>>272
271だけど。お前さんは母しかいないのか。わかるよ、その気持ち。
胸がいたいでしょ。親が片方でもかけるとその子供には非常に多き
な負担がかかるよ。俺もそんなもんなんだ。

両親がしっかりふたりで生きていれば、一人暮らししてもそんなに
気持ちがめいることはない。人によって一人暮らししてる環境が違
うからね。

とにかく親が安定してないと非常に重い。
こういう一人暮らしはさびしいというか、苦しくなる。
両親しっかりしていて、家庭環境に問題がない奴で一人暮らしさみ
しいとかいってる奴、「ガイキチ」

275 :774号室の住人さん:04/11/25 23:17:13 ID:hr2yVsJR
一人暮らししてて、都内で車にあてられ、仕事も辞めざる得ず現在実家暮らし。
そんな自分を置いてくれるのは家族だけだなぁ(しかも自分我儘)と思う。
ボチボチ働かないとヤバイ、、と言ったら”身体を治すのが先!!”と。
家族は本当にありがたい。。自分の財布から食費が出ないってすごいと思った。

ただ、一人暮らしの時にあった”自分の時間”はない。それでイライラするのは
辛いなぁ。。自分で稼げるようになったら、また一人暮らししたい。

友達で同じ市内でひとり暮らししてて、”それってホントに一人くらし?”と
思うのは私だけですか?帰りたい時に帰ってるし、地方から上京してた自分は
一人暮らしと認めたくなかった。羨ましい気持ちがあったのは否定しないけど。。

276 :774号室の住人さん:04/11/25 23:42:15 ID:QXvdJwYi
大学生一人暮らしです。
趣味でバイクに乗りたくなって、授業とバイトの合間を縫って教習所に通ってます。
そんなある日、教習中に転倒。
バイクのフレームの角が右足親指にクリーンヒット、骨折。
自分の趣味でやってることだし、
必要経費だねぇ、と苦笑いしつつ病院代を支払う。
別の用事があって、実家に電話したときに、教習の話から骨折したという話に。
ヒビが多少大きくなった程度だったんでその辺も伝えて、大丈夫さをアピール。

そしたら、今日届いた手紙(学校に提出する書類)に新渡戸さんが入ってました。

郵便に現金入れちゃ駄目だよママン…!(´д`;)

…ってそうではなく!

\5000と言うお金を稼ぐのの大変さは分かっているつもりです。
殆ど母一人で、私と、妹二人と弟一人を育てている母を思うと
とてもじゃないけど使えないよ…!

年末年始、何が何でも実家に帰るから。でもって元気な顔見せるよ。うん。

277 :774号室の住人さん:04/11/25 23:50:58 ID:8gY+YM6v
学生で一人暮らしなら、実家に帰りたいと思う人がいるのは当然のこと。
たまに実家に帰ることは親孝行にもなる。

278 :774号室の住人さん:04/11/25 23:52:48 ID:SZAweJiH
社会人ではいかんの?
私まだまだ子供だよ

279 :774号室の住人さん:04/11/25 23:55:16 ID:8gY+YM6v
いや、あくまで学生のことを言ったまでなので、社会人でもいいとおもうよ。
>>274
>両親しっかりしていて、家庭環境に問題がない奴で一人暮らしさみ
>しいとかいってる奴、「ガイキチ」

には否定派だから。

280 :774号室の住人さん:04/11/26 00:09:17 ID:iLunuFVv
私の場合は、何を言っても話を聞かない子供が、
就職と同時に一人暮らし。その後音信不通になり、
今は何をしているのかも全くわからなくなり、あき
らめの状況になりました。
言葉にはしないが、夢にまで出てくる娘の姿に涙する日々です。

子供に捨てられた中年おじさんの独り言

281 :774号室の住人さん:04/11/26 02:22:18 ID:Ngz6ptCN
お前ら「帰りたい帰りたい」なんて言ってるけど
慣れてくりゃ寧ろ帰りたくなくなるよ
絶 対

282 :774号室の住人さん:04/11/26 04:31:55 ID:Jbc7lynd
私父親がイヤで家を出たんだけど、用もなく実家に帰った時、父親が寿司を頼んでた
(´・ω・`)

283 :774号室の住人さん:04/11/26 04:41:28 ID:7NWL/QW6
学生とかお勤めとかは、関係ないよ
いくつになっても、なにをしてても息子は息子、娘は娘。
たまには顔みせに来なさい
                 母^^


284 :270:04/11/26 05:00:49 ID:/6O4y0u/
私は前述の通り母しかいませんが両親揃っているから「キチガイ」は否定派。みんな家族の支えがあって育ってきたんだし
ありがたさや家族への心配、それに一人になった寂しさに涙がでるんだと思うよ。でも一番つらいのは親なんだよね。しっかりしなきゃ!でもやっぱり今夜もホームシック。

285 :774号室の住人さん:04/11/26 17:55:44 ID:jTTQGBWK
一人暮らししてるから、親の事美化してるように思う。
一度一人暮らしして実家に戻ったら、絶対息苦しくなる。
距離があるから、思いやれるんだなぁ、、と実感。
親は有り難いけど、一緒に住むとストレス溜まる。




286 :774号室の住人さん:04/11/27 12:27:05 ID:I5qmDGbA
なんかよ・・・、臭い意見ばっかでいやだな。
親を大切にとか・・・、大人はみんな口そろえていう台詞。
なんだよ、人生悟ったつもり?俺もいうけど、内心は口だけ。

人間は動物なんだよ。いかによい親でも一緒にいるだけで
ストレスたまる。285の意見に同意。いつか死ぬしね親。
成人しても親と長く暮らしてんのは人間だけ。

自分が成人すれば親はめんどう。それが真実。

287 :774号室の住人さん:04/11/27 15:52:10 ID:fWdezh+d
>286
285です。同じ意見の人がいて嬉しかった。
お互いを思いやれない仮面家族といても
疲れるだけです。

288 :774号室の住人さん:04/11/27 17:54:02 ID:VqIsfXn8
金ない!
彼女もいない!
就職できない!
体調悪い!
隣人さいあく!

生きててもいいことないぽ・・・

289 :774号室の住人さん:04/11/27 19:00:27 ID:g0Ej4qfu
金ある(ただし普通の生活費&親のすねかじり)!
彼氏いない!
好きな人はいるが片思い!
学部に興味がわかない!
趣味がない!
今年ずっと体調が悪い!

やだやだやだやだやだやだや


290 :774号室の住人さん:04/11/27 22:36:04 ID:Q1XFyCKr
>>285-287
そりゃあんたんとこの親が息苦しい存在なだけ。
自分とこの親と他所の親がすべていっしょなわけないでしょ。

自分は、ずっと家族と住みたいね。
だから大学の長期休みなんていつも2ヶ月とかフル帰省。
まあおかげで年間の3分の1(大学が休みの期間中)は実家にいるわけだが。

291 :276:04/11/27 22:40:35 ID:ePwPZR18
>>290
仲間だ!!(w

292 :285:04/11/28 16:39:11 ID:eFFcfwcD
>290
ただ、自分の意見を書いただけだよ。

>自分とこの親と他所の親がすべていっしょなわけないでしょ
その言葉、そのままそっくり返すよ。

293 :774号室の住人さん:04/11/28 19:11:48 ID:TyekLlf4
昨日実家へ遊びに行った。
玄関あけるなり、実家で飼ってるシーズーがしっぽちぎれんばかりに振ってお出迎え
かわいいなー
実家帰りたいとは思わないけど、犬に会えないのが寂しい

294 :774号室の住人さん:04/11/28 19:13:41 ID:OnMmjRJs
就職先を訳あって断ってしまった。
行きたくなかったからってのもあるけど年内に決めないと落ち着いて実家でくつろげない。

295 :215:04/11/28 20:40:29 ID:KCuOs1OM
>216
うちゴキいないんですよ。
新築の高層階だからだと思われ。

>217
同棲はムリっぽいです。
彼は自由ですが、私の仕事が不規則すぎなんで(´・ω・`)

前々から買い替えようと思ってたベッドを
勢いで購入してしまいました。
ひとりなのにクィーン。。。
誰か一緒に寝てください…_| ̄|〇

296 :774号室の住人さん:04/11/28 21:51:02 ID:/NHjAvDF
何年か振りに帰って猫に忘れられてたって香具師いる?

297 :ホッピー:04/11/28 22:03:34 ID:vEoaEL7+
仕事で疲れると、そのまま新幹線に乗って実家に帰りたくなるね。
実家を離れなければ家族が恋しくなることなんてなかっただろうな・・。
あと何年かで帰るとしても良い経験になる・・・と信じたい!!!
年末に向けて仕事もう一分張りだな。

298 :774号室の住人さん:04/11/28 22:28:35 ID:i+NtFhf5
>>296

親猫はああこいつかって感じだが
子の方は誰だこいつとなっている。

299 :774号室の住人さん:04/11/28 23:52:15 ID:Xh+vdy8d
あげ

300 :774号室の住人さん:04/11/29 03:39:05 ID:vymEZTdO
進学先で運良く良い就職に恵まれて
そのままずっと一人暮らしで8年経過。
特に強い意志で都会の一人暮らし続けてたわけでもなく
流れに身を任せてたらこうなったってだけなんだけど、
8年も経つと私の生活基盤は完全にこっちにあるし
地元は地元で、残った人達で人間関係がもう出来上がってしまっているので
今さらそこへ戻ることは考えられない。
いつのまにか自分は「故郷を捨てた人間」になってしまってた。

今後どうなるかは自分でもさっぱりわからない・・・・
でもいざとなったら帰れる場所があるというのは心の支えではある。
たぶん帰ることはないと思うけど。

301 ::04/11/29 04:32:32 ID:YkeogLHW
>300
まぁ、それなら流れに任せな。
あっしは地元に戻ってきて、かつすぐ仕事見つかったので
家賃と光熱費がなくなってウマー。

302 :774号室の住人さん:04/11/29 11:41:55 ID:FZiIUkmk
まだ実家にいるけど春から一人暮らし。進学のため遠く離れたところへ。
考えただけで泣く。今日も泣いた。
おやと離れたくないよーって思ってたらまた涙が・・・
絶対別れるときも泣くし一人暮らししてからも泣きそう

303 :774号室の住人さん:04/11/29 12:41:42 ID:+EWZGcfJ
このスレ、最初から読んでたら凄く寂しくなってきた。
特に、http://genyakun.dyndns.org/tmp/61.swf
見たら涙が止まらなくなったよ。
会社の中なのに焦った。


304 :774号室の住人さん:04/11/29 14:53:43 ID:R3pYnl1F
236 :774号室の住人さん :04/11/11 20:51:07 ID:8Xjau6lS
このスレをみていると、
一年半前の(今、大学2回生)“今日から一人で暮さないといけないなー・・・って日”に、
親と駅で別れるときに駅で大泣きしたのをおもいだした。
その駅から数駅のところにアパートがあるんだけど、アパートに着くまでにもちろん涙は止まらないし、
駅のホームでも涙が止まらなかった・・・。そして、アパートに帰ってきた後、一人で泣きじゃくった・・・。
けど、あの経験があって、今があると思う。
この分は実家からの通いの子には味わえない体験をしたと思ってる。

・・・たぶん結婚式になると、また涙が止まらないんだろうね・・・。
238 :774号室の住人さん :04/11/11 21:07:30 ID:28IFOl+y
>>236
あんたそんなに泣いたら親もよけい心配するじゃん
ちょっとはこらえなさいよ・・
240 :236 :04/11/11 21:22:29 ID:8Xjau6lS
>>238
いや、親のほうが先に泣いてたんだよ・・。なんでそんなに必死なんですか。

詳しく言うと、親が去る前は、目に涙いっぱい(まだ涙流してない)って言う状態で、
親が去ってから駅のホームで泣いたってことなんです。

>なんでそんなに必死なんですか。
チトワロタ













305 :ホッピー:04/11/29 16:05:32 ID:pInGVexo
>>303
まじ、泣いた・・・・・。
今日は有休で休みだから家で良かった・・・。
久々に胸がきゅ〜っとなったね・・・・。


306 :774号室の住人さん:04/11/29 16:41:50 ID:YPIKbVQw
都内在住。実家(都内)まで電車で一時間もかからない。
でも帰りたく思う今日この頃。

307 :774号室の住人さん:04/11/29 16:58:52 ID:luk93crR
>>303
2ちゃんねるやってって、初めて涙目になった。

308 :774号室の住人さん:04/11/29 18:51:36 ID:UpyX/FC0
>>302
一人暮らしして最初の頃は夜お布団の中で泣くかもね。私もそうでした。
でも学校でしょ!新しい友達、新しい街、そんなことも人生の中では
経験したらいいじゃない。
学校では目標もって頑張るんだよ!!

309 :774号室の住人さん:04/11/29 19:13:53 ID:UVRAtY3s
4月に下宿してからだいぶ経つが、弟に会いたくてしょうがない。
4歳年下ですごく仲が良くt
あfdwg早く冬休みになれ

310 :774号室の住人さん:04/12/02 22:51:30 ID:VCWlAG99
十月初頭も地震のときも帰った。
帰りすぎてなんかワリイなと思いつつ
またあと1ヶ月(もねえか)でまた帰る。

地震は最悪だったわ。寂しいし、揺れまくるし。
精神がおかしくなったな。
その時確かこのスレをロムってたんだよな・・。


311 :774号室の住人さん:04/12/02 23:26:42 ID:oR1NWr6f
実家に戻っても仕事が無い
でもってしゅうかつにも田舎で車が無いと移動ができない
実家は親が死んで兄弟一人だけ・・・もうかえるとこないのかよ俺

312 :774号室の住人さん:04/12/03 03:58:12 ID:hSNskNV7
このスレ読んで実家に帰りたくなりました。
母ちゃん元気にしてるかな・・・


313 ::04/12/05 09:42:03 ID:sTigwX+J
>303
これはヤヴァイね。
グッとくるyp

314 :774号室の住人さん:04/12/05 09:46:37 ID:DbcdrEtz
年末年始帰省の切符買ったよ。
「東京は取れないぞー」と上司に脅されて
1か月前の朝7時に取ったら、全然余裕だったよ・・。

315 :774号室の住人さん:04/12/05 10:58:44 ID:bAEYy+8L
щ(゚Д゚щ)カモォォォン
http://www.p-sunu.net/rank/in.cgi?board=CYBER1013&id=mikatrance
http://www.e-yoo.net/rank/in.cgi?board=dmt&id=mikatrance

316 :774号室の住人さん:04/12/05 11:44:43 ID:dfgefNt/
実家帰ってもパソコンないからする事ないんだよね・・。
たしかに炊事洗濯しなくていいし、飯も上手いけど。
ただ実家の方はまったく雪降らないけど、今いるトコはガンガン降って寒いから
この時期だけは帰りたいって思うよ。

317 :名無しさん:04/12/05 21:44:37 ID:nO1ckvQT
実家に帰りたいと前までは思ってたけど
帰ったら親が口うるさすぎで
一人の方が気楽だと思った

318 :774号室の住人さん:04/12/05 21:49:01 ID:kAVZ2KcL
田舎大好きなんで大学卒業したら絶対地元で就職するだろうな〜。
親も地元で就職することを望んでるし。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)