2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震が恐くて寝れない!!!!!

1 :774号室の住人さん:04/09/06 00:38 ID:9tY//3uA
by大阪に住んでる者

2 :774号室の住人さん:04/09/06 00:41 ID:bsMZS2KG

神戸です・・

3 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/06 00:45 ID:RTEzZcao
相撲取りが尻餅ついたみたいな地震だ。
地震スレッドで何回も同じ書きこみしてる奴がいっぱい、いる。

4 :774号室の住人さん:04/09/06 00:47 ID:K26aGKx+
今日は駐車場の車で寝ます。
明日以降はどうしよう・・・・
兎に角貴重品、着替え等持って行こう

5 :774号室の住人さん:04/09/06 00:47 ID:rrW1MB3X
私も神戸。
学生で一人暮らしなのでこわかったよ…
しかもラ族だし。

6 :774号室の住人さん:04/09/06 00:50 ID:BG1Im7km
>>5
とりあえず服着ろ。

7 :774号室の住人さん:04/09/06 00:52 ID:K26aGKx+
ら族ぅ
私も風呂出たてで、すっぽんぽんで水槽を押さえていました

8 :774号室の住人さん:04/09/06 01:05 ID:bsMZS2KG
>>5
私も神戸に学生一人暮らしでラ族だよ〜仲間発見!


せっかく寝てたのになぁ…全裸でw
すっかり眠気覚めたうえに服も着たよ

9 :774号室の住人さん:04/09/06 01:07 ID:M4oAQvVn
またきそうで眠れない
NHKの畠山タソも大変だな〜・・・

10 :774号室の住人さん:04/09/06 01:25 ID:rrW1MB3X
>>8
あら仲間…
今は上半身ラ族。
下は黒スウェット…

11 :774号室の住人さん:04/09/06 01:26 ID:1sJoE6+H
わ〜い!仲間仲間


12 :774号室の住人さん:04/09/06 01:26 ID:idtNBd9g
今日は服着て寝た方がいいよ。

逃げる準備して枕元に置いて!

13 :774号室の住人さん:04/09/06 01:35 ID:f7ec0DvZ
昨日のは結構大きかったね

14 :774号室の住人さん:04/09/06 02:40 ID:bsMZS2KG
134 名前:本当にあった怖い名無し sage 投稿日:04/09/04 11:07 ID:T9WTM3+d
東海から近畿で地震予知w
恐らく5日以内。
夜に二回揺れる。両方とも結構強い。(震度4〜5?)
でも、それはきっかけに過ぎない。明朝(5時過ぎ)に強烈なのがくる。


これみてさらに眠れなくなった…。

15 :774号室の住人さん:04/09/06 02:56 ID:p+KjeqBc
それ昨日は流行ってたね

16 :774号室の住人さん:04/09/06 02:58 ID:m7oJGSfd
>>14
同じく。こんな時間なのに

17 :774号室の住人さん:04/09/06 03:56 ID:EeVY2mue
>>14
ググってもオカ板になかったヤラセ。
安心して寝なさい。

18 :774号室の住人さん:04/09/06 04:35 ID:73b9m/o+

地雷が怖くて歩けない!!!!!

19 :774号室の住人さん:04/09/06 17:35 ID:9P5j2HLW
地震に脅える人を見るとつくづく日本は平和だなァと思う

20 :774号室の住人さん:04/09/07 10:11 ID:iUfu9fQJ
今日地震がまたおきた夢をみた・・・・
と思ったらまじで地震あったんだなw

21 :774号室の住人さん:04/09/07 16:27 ID:5LZF7+da
阪神大震災経験者の俺に言わせれば
震度5までならなんてことない。死なないから大丈夫

22 :774号室の住人さん:04/09/07 18:34 ID:IL88thPl
去年東北地方で震度6弱くらいの地震が3回立て続けにあったけど、
ほとんど被害なかったよね

23 :774号室の住人さん:04/09/07 18:42 ID:xr6r9yxv
死ぬときは一瞬で死なせてください。お願いします。

24 :774号室の住人さん:04/09/07 18:50 ID:OteYOCQ9
いやです じわじわとお逝きなさい

1.地震がおこる
2.タンス倒れて下敷き
3.部屋崩壊→生き埋め
4.火災発生
5.煙と熱で燻製じわじわと・・・

もっともオーソドックスなパターンですまそ

25 :774号室の住人さん:04/09/07 18:58 ID:FiE3hAs1
風呂入ってるときに地震に遭遇。
まじビビる。

26 :774号室の住人さん:04/09/07 19:14 ID:X/Jyfpf5
俺はトイレで大中に落雷でやられたらと思うと((( ;゚Д゚)))ガクブル

27 :774号室の住人さん:04/09/08 15:11 ID:DHNMtdgj
オナ(ry

28 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/09/10 08:32 ID:IdyL53dJ
九州北部はじしんこない

29 :774号室の住人さん:04/09/12 12:50:34 ID:GCWhXUUs
普賢岳?

30 : ◆gBb8SYLShc :04/09/13 00:56:27 ID:Hm43QuPj
九州地震ないよ(・∀・)
平和だよ(・∀・)

31 :774号室の住人さん:04/09/13 01:07:45 ID:+O4EYW2J
>>30
台風いっぱい来るよ(・A・)

32 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/09/13 01:15:03 ID:YyaUkyd9
>30
ナカーマ
地震と台風どっちがましだろう?

33 :774号室の住人さん:04/09/13 01:59:40 ID:ut9rUsu8
ぜったい台風がマシ!
いつ来るか、ある程度わかるから。


34 :774号室の住人さん:04/09/13 02:04:48 ID:GNNq4YKn
もう、余震来ませんよね・・・・from新宮近く

35 :ちきん軍曹 ◆qQczyjaEKI :04/09/14 13:54:47 ID:Gn8LdJD4
この前大阪の方もめちゃめちゃ揺れたな
まじで死ぬかと思った

36 :774号室の住人さん:04/10/12 03:27:46 ID:YxTyWWV0
寝れない!!!
誰か俺を寝かしつけてくれ!!!

37 :774号室の住人さん:04/10/12 12:32:30 ID:2QFksgri
阪神大震災の後は、怖かったなぁ。


38 :774号室の住人さん:04/10/12 13:02:34 ID:nSAt6EaP
雷でアパートゆれるよ

39 :774号室の住人さん:04/10/18 00:35:19 ID:vWTmXwxg
東海地震とか怖いね。

40 :774号室の住人さん:04/10/19 20:47:06 ID:6WeJ4XeL
あげ

41 :774号室の住人さん:04/10/23 18:10:28 ID:7QvMCQ6C
新潟の一人暮しの皆さん、大丈夫でつか・・?

42 :774号室の住人さん:04/10/23 18:13:24 ID:FNgsA+gc
ダメです。

43 :774号室の住人さん:04/10/23 18:13:38 ID:FIMMovvq
また来た!

44 :774号室の住人さん:04/10/23 18:19:40 ID:vbT9BWHg
まじこえー

45 :774号室の住人さん:04/10/23 18:20:00 ID:CTSd47z7
何回地震きました?

46 :774号室の住人さん:04/10/23 18:24:32 ID:XQbRzfEc
東京、これまでにも最低でも4回揺れてる。
新潟の人、ガンガレー

47 :774号室の住人さん:04/10/23 18:27:03 ID:j7ch6asd
福島県一人暮らし、地震の最中にも余裕で掃除してました。
新潟の一人暮らしさん、心細いだろう。がんばれ!

48 :774号室の住人さん:04/10/23 18:29:17 ID:SsNKM1Ph
新潟で氏んだ一人暮らしのヒトカキコして

49 :774号室の住人さん:04/10/23 18:31:52 ID:ZhaBbzyM
新潟の一人暮らし、頑張れ!!

50 :774号室の住人さん:04/10/23 18:32:44 ID:nUOUKlw0
ワンルームマンションはまず壊れないから安心しろ。
阪神大震災でも壊れてない。

51 :774号室の住人さん:04/10/23 18:35:14 ID:J1488/tV
NHK新潟スゲー
スタジオゆれてる〜

52 :774号室の住人さん:04/10/23 18:36:41 ID:Wkwfs7oW
新潟がんばれ!!!!

53 :774号室の住人さん:04/10/23 18:40:42 ID:vbT9BWHg
素で今日は寝られない悪寒

54 :774号室の住人さん:04/10/23 18:45:10 ID:gH5X1DPy
怖いけど腹減って納豆巻き食っちゃったよ…

55 :774号室の住人さん:04/10/23 18:46:36 ID:t2Ufrmwa
ニーガタ、ニーガタ、ニーガタ頑張れ!!踏ん張れ!!気合いれろ!!


56 :774号室の住人さん:04/10/23 18:47:38 ID:ih0JL2RL
まだ寝る時間じゃねーだろw

57 :774号室の住人さん:04/10/23 18:48:11 ID:6FHyVSio
新潟の人。地震なんかに負けるな頑張れ〜〜

58 :774号室の住人さん:04/10/23 18:54:05 ID:of+hb79L
ガンダムシードディスティニー放送希望

59 :774号室の住人さん:04/10/23 18:54:39 ID:J1488/tV
ヘリコプター飛ばないみたいだから
とりあえずスパゲティゆでるよ

60 :774号室の住人さん:04/10/23 18:55:50 ID:yFzISlTk
>>48
こういうときにアホなカキコするなバカタレ

61 :774号室の住人さん:04/10/23 19:58:21 ID:r+CPR2cl
安否情報(NHK教育、NHK-FM)
Tel 03(5452)8800

62 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/10/23 20:13:32 ID:jhfmG5Gb
とにかく新潟でこんなときに部屋で2chしてる奴いないと
思うけど避難してー!!


63 :774号室の住人さん:04/10/23 20:15:35 ID:h68SBg9V
デス種があああああああああ

64 :774号室の住人さん:04/10/23 20:26:26 ID:OcacIWXe
新潟人、がんがれ。超がんがれ

65 :774号室の住人さん:04/10/23 20:26:36 ID:SxaMgtht
age

66 :774号室の住人さん:04/10/23 20:39:34 ID:iR6l50IJ
>>58,63
1週遅れだった地域が勝ち組。
台風地震影響なし。

67 :774号室の住人さん:04/10/23 20:44:29 ID:PZgvvrkp
埼玉北部だけど怖かった(´・ω・`)震度5弱って…
初めての体験で泣きそう…

68 :774号室の住人さん:04/10/23 21:01:30 ID:2RXz0s55
確かに6+とか体験したら怖くて寝れんくなるんも無理はない

69 :774号室の住人さん:04/10/23 21:29:14 ID:VvBS1hZr
真っ暗闇の中で、余震の連続だぞ。独りで耐えられんな・・・きっと

70 :774号室の住人さん:04/10/23 21:29:35 ID:JBG7rZld
知り合いが小千谷で一人暮らししてる。
一発目の地震のあとメールしたら「こわかった・・・」とだけ。
その後メールがこない。電話もつながらない。(いや電話は使っちゃいけないんだろうけど)

だいじょうぶかあああああああ

71 :774号室の住人さん:04/10/23 22:05:50 ID:rbIWJ6Aq
新潟被災者がんばれ。@神戸地震経験者

72 :774号室の住人さん:04/10/23 22:18:54 ID:GuYDPPdy
こういうときワンルーム組は家にいてラジオ聴いてればいいんだな?
外に出た人が被害にあってたもんな。
新潟人、気をしっかり持って(,,゚Д゚) ガンガレ!

73 :774号室の住人さん:04/10/23 22:26:10 ID:SsNKM1Ph
でもさ、昔だったらケータイもメールもなかったんだもんな
とりあえずメール受信して読むだけでもヒトと繋がってる気分になれるんだから
(・∀・)イイ!! 時代だよね。と言ったら不謹慎なのかな・・・

74 :774号室の住人さん:04/10/23 22:26:36 ID:SsNKM1Ph
ていうか、神戸地震の頃はまだ携帯普及前だっけ?

75 :774号室の住人さん:04/10/23 22:27:44 ID:YfwUect2
10年近く前じゃない?

76 :774号室の住人さん:04/10/23 22:28:44 ID:fHbWNPcS
三条市民なんだがまだ微妙な地震が…((((;゜Д゜))))

77 :774号室の住人さん:04/10/23 22:29:23 ID:81gNUGhr
長野北部なんだけどマジ怖かったー
押入の中に逃げた自分が居ました
寒いけど地区のアナウンス聞いたりして
余震もでかい揺れだった…

78 :774号室の住人さん:04/10/23 22:30:01 ID:/v9aDVXi
テレビが全部地震ばっかり。
どうせ同じ内容なんだから、NHKとNHK教育にまかせとけばいいのに。
ところでNHK教育って、こういうとき伝言サービスやるんだね。今回初めて知った。


79 :774号室の住人さん:04/10/23 22:44:26 ID:+MHI5VEX
>ところでNHK教育って、こういうとき伝言サービスやるんだね。今回初めて知った。

阪神大震災の後にできた。システムが機能するのは今回が初めてのケースだと思う。

80 :774号室の住人さん:04/10/23 23:41:32 ID:/v9aDVXi
そうなんだ。金取ってんだからそのくらいして当然。役立つといいね。
ところで、また揺れなかった?(T_T)

81 :774号室の住人さん:04/10/23 23:42:12 ID:MJQiHF4m
×寝れない
○寝られない

82 :774号室の住人さん:04/10/23 23:42:36 ID:SxaMgtht
また揺れた

83 :774号室の住人さん:04/10/23 23:46:05 ID:MJQiHF4m
揺り篭だと思うんだ

84 :774号室の住人さん:04/10/23 23:49:06 ID:z00X+sG8
コンビニで懐中電灯とチョコレートとペットボトルのお茶買って来た。
カバンに詰めてみた。靴もそばに置いて寝る!

85 :774号室の住人さん:04/10/24 00:26:43 ID:v2829jMO
身近に置いとくといいもの

水・携帯食料・軽めの毛布類もしくはそれに代わる上着など・靴・
あればヘルメット(なければ毛布などをかぶって避難)・懐中電灯
↑以上、取り急ぎ身を守るために必要

↓できればあるといいもの
現金あるだけ・身分証明書・乾電池で充電できる携帯電話用充電器
予備の電池類少々・携帯ラジオ・軍手・タオル

86 :いなむらきよし:04/10/24 00:29:04 ID:PdGBvorj
新潟の奴らざまあ見さらせだキケー!
奇形の怖さ思い知らせてやったキケー!

87 :774号室の住人さん:04/10/24 00:41:19 ID:IXlT5ilt
1Kのマンション、7階は大丈夫でしょうか…。

88 :774号室の住人さん:04/10/24 00:48:07 ID:euCJaePM
87の母ですが、言葉足らずですみません。。

89 :774号室の住人さん:04/10/24 00:50:29 ID:HSEYiFPJ
>>77
故郷だよ・・・。
私の実家もかなり揺れたみたいで、無事だっていう連絡はあったけど心配。
気をつけてくださいね。

90 :774号室の住人さん:04/10/24 12:52:52 ID:hAS3yfty
>>88
本当に87のお母さんですか?(´Д`;)

91 :774号室の住人さん:04/10/25 00:31:00 ID:bKBGuBWe
揺れた〜でも寝るけどパンツイッチョで

92 :774号室の住人さん:04/10/25 02:46:21 ID:ddsqeff/
死ぬときはひとりじゃなくて皆巻き添えがいいな

93 :774号室の住人さん:04/10/25 05:56:53 ID:jwf60dRO
>>92
まっぴら御免。

94 :774号室の住人さん:04/10/25 06:09:38 ID:jwf60dRO
と言いつつまた地震かよォ
新潟震度5強

95 :774号室の住人さん:04/10/25 08:12:39 ID:WQfh2lUB
夜中に大きな地震が二回もあった…
寝不足だ…

96 :774号室の住人さん:04/10/27 10:57:28 ID:fo0XoEvI
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

97 :774号室の住人さん:04/10/27 14:06:53 ID:nQRMSE9y
大阪だけど、人事じゃあないし食料など揃えておこうと思います。


98 :774号室の住人さん:04/11/11 19:07:37 ID:lUW+203o
何か北海道でも地震だって?

99 :774号室の住人さん:04/11/14 10:54:19 ID:2iv4rY2Q
東京にきたら何人しぬんだろ

100 :774号室の住人さん:04/11/14 13:30:33 ID:gqifqgRS
100
地震よりGのが恐い。

101 :774号室の住人さん:04/11/15 23:46:03 ID:vor1WkDn
おい、おらぁ今日地震雲みたんだYo!
これから一週間以内に関東で大型地震来ると予言してやる!



・・・来なかったら笑えばいいさ('A`)

102 :774号室の住人さん:04/11/16 23:37:48 ID:wz78ibJr
東京にでかいのきたら日本が変わるよね、きっと

103 :101:04/11/25 19:47:43 ID:D5S0yt9H
('A`)




104 :774号室の住人さん:04/11/29 22:17:03 ID:vMTxmwvn
今度は北海道で震度五強か
現地の人はガクブルですね

105 :774号室の住人さん:04/12/08 15:30:32 ID:+GcYvY3H
次は近畿だそうです。

106 :774号室の住人さん:04/12/08 17:39:44 ID:0gvxsGyu
>104
地元が釧路なんだが、地震如きでガクブルするのは小さな子供くらい
今回地震あったけども揺れてる最中に一人暮らし先(札幌)の俺の家に電話きた
「そっちも揺れてるか?繋がんなくなるだろうから先に電話しとく。心配いらんから寝てくれ。」
ってな調子だ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)