2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯板やたらいなどで洗濯物を手洗いする 1

1 :774号室の住人さん:04/09/09 16:14 ID:rI7HRqkk
洗濯板やたらいなどで洗濯物を手洗いする 1

洗濯機もコインランドリーもを使わないで、
洗濯板やタライで洗濯物を手洗いする人集まれ!

2 :774号室の住人さん:04/09/09 16:15 ID:rI7HRqkk
洗濯機買わなくても手洗いで十分です。

3 :774号室の住人さん:04/09/09 16:40 ID:J+4emm5Z
集まらんと思うけど・・・・・・

4 :774号室の住人さん:04/09/09 19:08 ID:cuE5E3mv
洗濯機で洗えないヤツは手洗いする


5 :774号室の住人さん:04/09/09 22:28 ID:3pV8mclL
洗濯機を使わないと綺麗になった気がしない。

6 :774号室の住人さん:04/09/09 23:58 ID:IpjubrQP
洗濯機ないけん仕方なか

7 :774号室の住人さん:04/09/11 21:19:29 ID:r9QFr2oQ
付け置き洗い最強理論

8 :774号室の住人さん:04/09/12 21:18:10 ID:Oq0wa2wI
むしろ手で洗ったほうがキレイにならないか?
食器とかも食器洗い機だったら汚れ落ちないって聞くし。

9 :774号室の住人さん:04/09/15 02:21:11 ID:cT/mAeDc
最近CMやってるbeat wash(?)って洗濯機、
このCMを見る限り、全然洗えてなさそう。
機能を見せるってより、なんかカッコ良く作りすぎてて逆効果な気がした。

>>8
業務用のしか使ったことないけど、
業務用の食器洗い機はめちゃくちゃキレイになるよ。
食った後、皿を放置して汚れが乾燥しちゃったものは
いきなり食器洗い機に突っ込んでもダメだけどね。

10 :774号室の住人さん:04/09/15 12:27:23 ID:upvCBDdj
洗濯板やタライどころか純手洗いですが

11 :774号室の住人さん:04/09/17 21:34:40 ID:bJOUNU8u
ごめん 俺仕事が仕事で 下着を脱ぐと臭いんだ 金が無く仕方なしに バケツに水を汲み五日ぐらい洗剤なしで浸けておいた ザリガニの腐った匂いがした

12 :774号室の住人さん:04/09/17 23:49:32 ID:C0dlrkhg
>>11
誤る必要なんかないさ キミが悪いんじゃないよ 悪いのは腐ったザリガニさ だから涙をお拭きよ

13 :774号室の住人さん:04/09/18 03:19:18 ID:IKgAts6W
12 ありがとう しかし不思議だ どこからあの匂いが生まれるのだろうか 下着はただ汗の匂いだけ 汗はどう考えてもザリガニの匂いには変身しないはずだが

14 ::毛無しさん ::04/09/18 03:39:45 ID:zpJG3EYZ
洗濯機あるけど
毛布、シーツ、タオルケットなどは
浴槽で足で押し洗いするよ。
三十分くらい漬け置きすると
汚れが落ちやすいよ。

15 :774号室の住人さん:04/09/18 05:17:00 ID:IKgAts6W
匂いは ?

16 :774号室の住人さん:04/09/18 09:16:21 ID:HzytFcg9
あら、こんなスレが。。
洗濯機が置けない賃貸住まい。
階下にコインランドリーあるけど、なんか
めんどくさくて、お金払うのも馬鹿らしく
結局、週1で手洗い。けど最近はたまった洗濯物を
浴槽で水はって足で回す技を覚えたw
適度な運動ということにしています。

17 :774号室の住人さん:04/09/18 09:23:44 ID:GzM89Ckf
ほー そんなやりかたあんのか

18 :774号室の住人さん:04/09/18 09:32:45 ID:Ps5JnQo7

2chで洗濯板っていう新しい板ができたのかと思ったよ


19 :774号室の住人さん:04/09/18 09:34:01 ID:DxtKYbZl
>>16
浴槽で足踏みか。イイコト聞いた!ありがとう
かくいう私も手洗い派(派。つーか洗濯機持ってない)

脱水に悩むんだけど、皆どうしてるんだろう
絞っちゃうと繊維が痛みそうだし
だらだら水滴落としながら干してるが
そうするしかないのか。

20 :774号室の住人さん:04/09/18 09:57:48 ID:JAXQYaZP
>>19
自分は手洗いの後に二層式洗濯機で脱水だけしていたんだけど、
脱水層が壊れてしまい現在は手しぼり&水ポタポタで干しているw

で、脱水機ってないのか探したら見つかった。
でも如何せん3万近くするのでまだ未購入だが、そのうち買う予定。
かなりパワーあるらしい。
確か「ゾメラ」とかいう名前だったな。

21 :774号室の住人さん:04/09/18 13:55:53 ID:gZ7mLfOm
漏れも手洗いだな。。洗濯機より水節約できる気がする
潜在も現代風でない昔ながらのセッケン使ってる

22 :774号室の住人さん:04/09/18 22:29:40 ID:2R+RZYY3
>>20
ゾメラ高速脱水機いいよ!かなり脱水されるよ。乾くのも早い。
部屋干しのいやなにおいなんてしたことないくらい。
ただし室内には置けないと思います。結構はげしく揺れるので
フローリングだと傷つきそう。私は玄関(石タイル)においてます。
でも、これから半年以内に、洗濯機置き場ありの物件に引越しする予定。
ゾメラさしあげましょーかー?

23 :774号室の住人さん:04/09/20 09:07:28 ID:bjajh4K+
>20です。
そんなに揺れるのか<ゾメラ

>>22
何とありがたい話!(感謝)
でも当方九州に住んでいるので物理的に難しいのではないかと…
お気持ちをありがたくいただきます。

さて、これから洗濯だ。

24 :774号室の住人さん:04/09/20 09:50:25 ID:H7G6p8ty
洗濯は洗濯機でしてるが、掃除は箒で掃いてるな。明らかに手軽だし、よく片付く。

25 :774号室の住人さん:04/09/20 18:22:50 ID:+Cz3DdTv
1年ぐらい電気バケツとコインランドリーでしのいだよ。
電気バケツはあんまり洗えないし、すすぎができないから、かなりマンドクサカッタ。
脱水できないんでなかなか乾かないしねえ。
結局、月に何回か近所のコインランドリー行ってたけど
これも面倒くさいし、わびしくってねえ。
誰もいないとまだいいんだけど、くたびれたオサンが先客でいたりすると
わびしさひとしおだったさ。
結局小型の洗濯機かいました。

26 :774号室の住人さん:04/09/21 21:18:15 ID:qQLueVto
やはり問題は脱水であります

27 :774号室の住人さん:04/10/01 00:22:26 ID:pnLo97iq
みんな大物(カーテンとか)も手洗いしてる?


28 :774号室の住人さん:04/10/04 20:59:43 ID:r3BpdSls
手洗いした後脱水はどうするの?

29 :774号室の住人さん:04/10/07 14:55:42 ID:beIk3Eog
風呂場に畳んで積み上げて、板を敷いて上に重石をする。

30 :774号室の住人さん:04/10/13 23:38:19 ID:UMWvEuSg
洗濯機買え!

31 :774号室の住人さん:04/10/17 23:51:34 ID:f8JbMzhw
乾燥機だけコインランドリー使ってます!

32 :774号室の住人さん:04/10/20 01:11:27 ID:/ZG7QN5/
あげ

33 :774号室の住人さん:04/10/23 19:39:59 ID:Azs2KyBv
風呂の残り湯で手洗いして、脱水だけ洗濯機使えば経済的だよね!

34 :774号室の住人さん:04/10/25 20:09:39 ID:N9MfhSFT
地震の避難所で手洗いしないといけないな。

35 :774号室の住人さん:04/11/07 17:07:31 ID:EOczDGUf
いつも手洗い、結構楽しい。

36 :774号室の住人さん:04/11/07 23:30:00 ID:XChydNi5
俺も手洗いだよ これからの季節は水が冷たいからイヤだな

37 :774号室の住人さん:04/11/09 20:05:02 ID:n24wNepE
手洗いしてる方、どんな工夫してますか?

38 :774号室の住人さん:04/11/09 21:49:52 ID:CieI0t8E
脱水機で脱水すると、服が傷みそうなんですが使っている方どうですか?

39 :774号室の住人さん:04/11/09 23:17:28 ID:kHbJb3vK
>>38
確実に痛むので生地の弱いおしゃれ着とか下着は手で絞って干してるよ。

40 :774号室の住人さん:04/11/10 15:09:41 ID:0wuDwwMI
私も、そうしてる。

手絞りすると生地は、なかなか痛まない。

41 :774号室の住人さん:04/11/10 16:47:52 ID:l9NSa8cn
手絞りって伸びない?気のせいかな。。

42 :774号室の住人さん:04/11/10 23:46:01 ID:0wuDwwMI
【絞る】というより、【押す】感じですると良いよ。

43 :774号室の住人さん:04/11/11 22:26:38 ID:HuWQBGkW
たらいの中で「押す」のですか?

44 :774号室の住人さん:04/11/12 19:22:21 ID:hGrfrWYP
俺も手洗いだが。楽しいよ。

45 :774号室の住人さん:04/12/05 19:27:05 ID:DscxnugC
上の方で出ていたソメラ脱水機を買ってみた。
まだ試していないけど説明書を見るとカナーリな水分がでるみたいだ。
楽しみかも。

46 :774号室の住人さん:04/12/05 21:29:01 ID:+pZsfZf6
レポよろしく。

47 :774号室の住人さん:04/12/08 19:07:24 ID:k67bun1u
冬は空気が乾燥して顔が シワッシワッに…(T_T)

乾燥機持ってない貧乏故、洗濯モノを加湿器代わりにしてる。

そのおかげか、何年も風邪ひかず。


オババにとって、冬は特に厳しい。

48 :774号室の住人さん:04/12/08 19:09:08 ID:k67bun1u
乾燥機じゃなく、加湿器でした。

逝ってきます

49 :774号室の住人さん:04/12/08 19:26:17 ID:0n3AoFdM
逝ってきます
とか2ちゃんで言ってるオババに
惚れた。

50 :774号室の住人さん:04/12/08 20:21:18 ID:ECyjnEyP
エエエエエェー(AA略

51 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/08 20:32:48 ID:Pi4RKNEx
安い加湿器って水炊きの音がずーと、している。

52 :774号室の住人さん:04/12/09 12:42:11 ID:Dn/TKOCX
一人暮らしはじめた頃、そのうち買おうと思って手洗いしてたら、
いつしか必要ないな、と思って数年。
部屋に来た友人はみな不思議そうな顔をする。
安アパートなんで、夜に洗濯機動かすのはためらわれるし、
これがベストだ、と何となく思ってるけど。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)