2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステレオ、テレビの音量

1 :774号室の住人さん:04/09/11 15:32:07 ID:GHq7xqwT
ヘッドホン使ったりして、静かにしてますか?

関連スレ【生活全般板】
隣りの住人がうるさい part29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093361137/

2 :774号室の住人さん:04/09/11 15:42:37 ID:CZjBHY4L
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/11 15:44:15 ID:XwSKWQbl
http://k-tai.impress.co.jp/ktai/contents/resource/image/20010406/chin03.gif
溝口「艦長!右舷に推進音。距離1200」

4 :774号室の住人さん:04/09/11 16:54:17 ID:YEjGzzQn
ヘッドフォンしてAV観ようとしたのだが、ふとした操作のマチガイで
スピーカー音声になって、大音量の喘ぎ声が響き渡ってしまった・・・orz

5 :774号室の住人さん:04/09/11 17:09:22 ID:uuA7v1Cn
気にはしてないな。
もともと大音量キライだし

6 :774号室の住人さん:04/09/11 21:41:07 ID:1adKVDNa
>>5
俺は夜10時を過ぎたらヘッドホンに切り替えるようにしてる。

7 :774号室の住人さん:04/09/11 21:42:07 ID:1adKVDNa
>>5
間違えた。
別に君に語りかけてるわけじゃない。

8 :774号室の住人さん:04/09/11 23:52:32 ID:+Y7w/od7
夜にDVDで映画見る事が多いのでコードレスのヘッドフォンを買おうとして
色々と調べたら赤外線を使った安物はノイズが入るらしい。

んで、デジタル伝送ってタイプのヘッドフォンを買った。4万円もした…。

9 :774号室の住人さん:04/09/12 08:06:20 ID:9wuEjORB
>>8
sonyのmdr-ds3000使ってます。
確かに赤外線転送なので静かな音声だと、「サー」と僅かに聞こえます。

でも普通に使う分には、十分満足( ´∀`)

10 :774号室の住人さん:04/09/12 10:22:10 ID:s2Ch9iBe
別に喧嘩売ってるわけじゃないんだけど
そんなにしてまでコードレスにする意味あるのかな?
送信機はスペースとるし、本体は電池変えなきゃいけないし
重いし、音悪いし、かなーりコストパフォーマンス悪いと思うんだけど。

11 :774号室の住人さん:04/09/12 11:44:20 ID:5Jn+rlHe
隣の部屋まで赤外線届くことってないの?


12 :8:04/09/12 12:25:19 ID:qf9GJu2P
>>10
意味なんか無いよ。欲しかったから買っただけ。
ちなみに電池は充電式だし、縦型に設置出来るのでスペースも
気にならない。

昼間は安物の5.1chスピーカーシステムでDVD観てる。
スーパーウーハーの重低音がどのくらい隣に響いてるのか、ちょっと不安。

13 :774号室の住人さん:04/09/13 15:47:57 ID:n3u7B183
防音だから関係ない
普通にカラオケしてる

14 :774号室の住人さん:04/09/13 16:20:29 ID:tSVks1gs
壁が薄い。・゚・(ノД`)・゚・。
携帯をマナーモードにしてるのに、隣の部屋に聞こえます。

15 :774号室の住人さん:04/09/14 04:11:57 ID:hYqMU4/n
コードレス( ゚д゚)ホスィ

16 :774号室の住人さん:04/09/14 04:14:31 ID:8edgnsIy
カラオケいいな…

17 :774号室の住人さん:04/09/14 08:07:39 ID:/9CzSIgr
一人暮らしで防音って贅沢だな

18 :12:04/09/14 10:16:22 ID:HsoQ4IA7
>>15
普通の2chのTV番組とかでも疑似サラウンドになるんだが
効果が弱かったので買った事をちょとだけ後悔してたけど、
昨日DTSの収録された「ボーン アイデンティティ」って映画を
4万円のサラウンドコードレスヘッドフォンで聴いたら実力を発揮したので
今さらながら満足。



19 :774号室の住人さん:04/09/14 13:25:18 ID:JFUN6Yly
>>14
エアキャップをしきつめた上から発砲スチロールの板張り詰めると
かなり防音効果アップしますよ。防温にもなります

20 :774号室の住人さん:04/09/14 23:41:34 ID:MIsqNueB
隣が神経質なせいか、ちょっとの事でも苦情きて
音好きの漏れは音なしの生活はたえられないから
音響専用の吸音材を貼りますた
六畳で
61×122cm厚み5.1cm8枚入り28000円×4で12万かかりますた。
(変なボコボコしたただのスポンジなんですが)
確かに音の面では非常にいいですが
デメリットの方が多いです

21 :774号室の住人さん:04/09/15 04:21:35 ID:AWkUqvdF
神経質な隣人はうざいよな。
こんなこと言ってる俺がDQNだとは分かってるんだけど。

22 :774号室の住人さん:04/09/15 16:28:24 ID:A3FW2ycu
>>20さん、デメリットって何でしょうか?
近々うちの部屋にも防音用設備をしようと思っているのでよければ教えてくださいm(__)m

23 :774号室の住人さん:04/09/15 16:49:53 ID:A3FW2ycu
「人が住む」ことを考慮しないでやすもんのプレハブ住宅いっぱい建てた建築業界が悪いよな
趣味でデザインとかに凝る前にクライアントである住人の意見を取り入れたもんを作れっつーの
で、DQNは氏ね

24 :774号室の住人さん:04/09/15 17:09:57 ID:A3FW2ycu
20さん、その防音のやつはどこで買いましたか?
東急ハンズとかでしょうか…

25 :774号室の住人さん:04/09/15 20:39:47 ID:81LHJEOP
>>23
はげどー

26 :20:04/09/15 21:00:10 ID:r4WfUmMC
ネット通販で買いますた、SONEXと言うヤシのclassicとPyramidです
他に厚みが10cmとかもあったんですが5cmぐらいで十分です(値段も倍になりますし)
あと専用接着剤で貼ります害があるかは分かりませんが
デメリット
部屋が暗くなる(黒の場合)
壁に何も貼れない(全面場合)
虫を心配する。
グロテスク
匂いが染み付く
温度がすぐ上がりる
静か過ぎる。
一間の場合は止めた方がいいです
メリット
騒音防止
音響効果

少し高いが最初から防音の部屋に住んだ方がいいかも

27 :774号室の住人さん:04/09/15 23:14:43 ID:D4TvuLRh
夜は、自分が聞き取れる最小の音量で。
大きい音で聞きたいときはヘッドホン。

昼間や遅くない時間帯に、映画を5.1で見るときは、ウーハーを半分ぐらいに絞る。
比較的防音はしっかりしてるアパートだが、低音は無関係に伝導するので。

28 :22:04/09/17 08:06:07 ID:oDIrXiBk
>>26
詳しくありがとうございます
これって天井にはって上階からの騒音(足音とか)にも対応できますかね?
26さんは上下階への対策はしているんでしょうか…?

29 :774号室の住人さん:04/09/17 12:13:10 ID:OE7LhjMX
>>28
下はさすがに無理ですが
天井に貼ってます
Pyramidは天井に貼る事によって音響効果が得られるものですから
上の階の騒音は上の人が騒がなければ大丈夫みたいです


30 :774号室の住人さん :04/09/17 15:53:03 ID:PcpqifnV
ビデオ1とビデオ2がありますが。普通はビデオが1でDVDが2なんですが、1の方が音がよい気がするんですが気のせいか?

31 :774号室の住人さん:04/09/17 18:38:54 ID:s+KOz/tz
ちょと質問なんですが、上のほうにあったコードレスのヘッドフォンって
例えば2人でDVD見たり、複数用意すれば同時に使えますか?

会話できないし、絵的にかなり微妙ですが、ふと頭に浮かんだので分かる方お願いします。

32 :31:04/09/17 20:18:12 ID:s+KOz/tz
検索したらすぐに判明しました。
基本的に複数同時使用可でした。
調べればすぐに分かることでスレ汚し失礼しました。

同時使用は限定的な場面では結構便利そうだけど微妙かな。

33 :18:04/09/18 01:05:18 ID:7yGRsxuX
>>32
確かに使えるけど、ヘッドフォン単体でも結構お値段高いよ。

34 : ◆xYLA2Xp5MQ :04/09/24 01:38:39 ID:oD1oXmBh
ガンガンながしてまっす

35 :774号室の住人さん:04/10/11 05:15:08 ID:tyjBxpg+
隣に重低音が漏れるってどれくらいの音なのかな?
自分のとこの床がズンズンいわないくらいなら大丈夫?

36 :774号室の住人さん:04/10/11 06:42:37 ID:3QP3XVZh
アパートとかだと隣に気を使ってどうにもならないんでボロい借家に越した。

深夜早朝問わず映画だろうがエロビデオだろうがガンガンに音出せるのは、
交通の便、家のボロさを差し引いても有り余る快感。居間の引き戸も満足に
閉まらんようなボロ屋だけど、越してからヘッドホンは一度も使ってない。
もうアパートには戻れん。

37 :774号室の住人さん:04/10/11 12:42:33 ID:J5qAwnhL
ヘッドフォン使え。
ヘッドフォン使って苦情言われることはないんだから。


38 :774号室の住人さん:04/10/11 15:00:18 ID:tyjBxpg+
>>37
ヘッドホンは耳悪くなるから、なるべく使わないようにしたほうがいい。
俺が実際そうだったんだから。
聴覚は一度悪くなったら現代医学では絶対回復しない。
耳が悪くなるってことは想像する以上にはるかに辛い。
どうしてもコミュニケーションがかみ合わなくなって
いつの間にか人がどんどん離れていくのが分かる。

39 :774号室の住人さん:04/10/11 15:07:28 ID:tyjBxpg+
ここで言うコミュニケーションがかみ合わないっていうのは
聞こえる聞こえないっていう問題じゃないよ。
相槌を打ったり、笑ったりといった
会話の中の微妙な間合いみたいなのがぎこちなくなる。
そういうのって相手には結構疲れるみたいなんだよね。
そうなると、悪気はないんだけどついつい会話を避けてしまうようになる。
なんか脱線したけど、要するにヘッドホンは控えめにってことで。

40 :774号室の住人さん:04/10/12 00:25:30 ID:qiuR356a
それわかるなー
俺も今は若いから回復するけど、
一定の年齢になったら回復しにくくなるって聞いた

ヘッドホンで大音量

股間に携帯
は現代の癌の源と言えよう

41 :774号室の住人さん:04/10/12 21:21:01 ID:kRQyo8Dp
股間に携帯はダメなのか orz

42 :774号室の住人さん:04/10/12 22:41:31 ID:YVGTPRmP
>>41
精子薄くなるってさ

たしかどっかの国が調べたのによると、
精子が30%減になってるんじゃなかったか?
電磁波をモロに受けて。

43 :774号室の住人さん:04/10/12 23:25:40 ID:a7LR7iCQ
耳栓して生活すると音に過敏なるって聞いたけど。
ちなみに私は耳栓してヘッドフォン使用。
隣の騒音が酷いので。

44 :774号室の住人さん:04/10/13 09:31:01 ID:D7rl27xE
http://ether.seesaa.net/article/576627.html

45 :774号室の住人さん:04/10/13 17:46:20 ID:DepnF3Me
ヘッドフォンも音量にもよるだろうよ

46 :774号室の住人さん:04/10/15 13:52:32 ID:6QnPoRUa
俺の趣味はオーディオ。

スピーカーはLINNのコムリでペア580万、プリアンプはレビンソンのNo.32Lで
330万、パワーアンプはジャエフロゥランドのモノラル2発で800万、CDプレーヤーが
LINNのSondek12で300万、アナログプレーヤーはゴールドムンドで200万。
そのほかケーブルが合計150万くらい、ラックがクアドアの特注で60万くらい。
CDは4000枚、ADは1万枚、SACDが200枚くらいあるかなぁ。


47 :774号室の住人さん:04/10/15 14:05:47 ID:UN7jxVBI
↑一人暮らしでそんな高い機器鳴らせる部屋住んでるの?
 都会ならスゴイ。田舎ならどーでもいいが…
 小音量でも鳴らせるとかいうオチはナシね。

48 :774号室の住人さん:04/10/16 18:26:56 ID:KcJHDLKb
>>46
これで住んでいるところは6畳1間の風呂無しボロアパートだったりする。

49 :774号室の住人さん:04/10/17 01:23:54 ID:Ymmi9O+E
>>46
実はピュア板住人の脳内ユーザーだったりする。

50 :774号室の住人さん:04/10/17 14:00:41 ID:JNEwPvVX
自分が持ってる物を人に見せる時に必ず値段も言う奴って、ちょっと痛いね。

51 :774号室の住人さん:04/10/17 17:39:07 ID:mF+RNjRX
ピュアオーディオは音より値段で価値が決まるから
金額がないと意味がないんですよ。

52 :774号室の住人さん:04/10/18 14:53:12 ID:7BNSXFnH
ピュアオーディオ板のやつらは毒パラで金もあるから、普通に100万くらいの
CDプレーヤーとか買ってる。そのかわり結婚諦めてる感じ。



53 :774号室の住人さん:04/10/18 17:17:26 ID:qdNSv9z8
100万・・・・!
パソコンなら死ぬほどハイスペックのやつが買えるじゃん!

54 :774号室の住人さん:04/10/18 21:31:57 ID:WMuuo1Oj
百万の使い道がオーディオかあ。
音楽関係者同士での自慢ならいいけどさ。
一般人に自慢するやつ気持ち悪いよね。

55 :774号室の住人さん:04/10/18 23:24:19 ID:jRaYLj2U
百万あったら防音工事できるなぁ
楽器ならせるべ

56 :774号室の住人さん:04/10/18 23:34:12 ID:hk5F+kPM
>>533
そこでパソコンが出てくるのって悲しいな…。

57 :774号室の住人さん:04/10/18 23:57:33 ID:jQlvuASS
>>46
別スレじゃ、jeffがムンドだったねぇ。脳内乙!
>>53
電源コードに10マソ、2mくらいのスピーカーケーブルに何十マソの世界だから。。
専用電源引いたりね。イパーン人からみたらキチガイだよw
>>55
部屋が一番金かかるよ。100マソじゃとても、、、


58 :774号室の住人さん:04/10/19 00:07:05 ID:pEAajt/j
金かかる趣味は大変ね。
俺は10万くらいのコンポで満足さー。

59 :774号室の住人さん:04/10/19 00:08:38 ID:smW3unx1
ちなみに、去年話題になったスピーカー。
ちょっと前にTVに出てた。
ttp://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upppu.cgi?action=view&disppage=2&no=2701&no2=12764&up=1

60 :774号室の住人さん:04/10/19 00:14:39 ID:pEAajt/j
おお!いらねえけど、すげーかっちょいい!


61 :774号室の住人さん:04/10/19 00:29:53 ID:ft9YJ4+b
どれがスピーカーなの?

62 :774号室の住人さん:04/10/19 00:30:36 ID:ft9YJ4+b
ってこの左右のホーンか。
真ん中のウネウネはウーファ?

63 :774号室の住人さん:04/10/19 07:29:16 ID:xWaFNYTe
>>56
うーん、まあね。
こっちはBTOでメモリを128か256にするか1週間悩むようなレベルだから。
何も悩まずに全て一番高いのを選択してみたい。

64 :774号室の住人さん:04/10/19 14:07:17 ID:PhmWVYZ3
>>62
そう

っていうか、スピーカーどうのこうのじゃなくて、
単純に広い部屋が欲しいなぁ。。

65 :774号室の住人さん:04/10/20 01:42:03 ID:/ZG7QN5/
あげ

66 :774号室の住人さん:04/10/26 23:31:53 ID:XgPhi0JJ
>>533
ほんとお前って悲しい奴だな・・・


67 :774号室の住人さん:04/10/27 00:17:49 ID:dxgcfaRi
>>533に期待

68 :774号室の住人さん:04/10/31 17:03:59 ID:V4WUT4no
>>533
に共感する



69 :774号室の住人さん:04/11/02 14:33:58 ID:9TLDoEll
>>533 ってスゲーよ。
こんなスゴイ奴初めて見たよ!

70 :774号室の住人さん:04/11/03 12:05:25 ID:VqB7OIj2
>>533
お前もな

71 :774号室の住人さん:04/11/03 12:10:43 ID:HY/GNlaq
>>533
すごいプレッシャーだね!

72 :774号室の住人さん:04/11/03 12:37:36 ID:WKiBtf1r
このペースだと、533まで伸びるのは
いつになる事やら・・・。

73 :774号室の住人さん:04/11/03 13:15:06 ID:GPtTSm8X
獅子パレスの壁は良く響く。窓の開け閉めよく響く。床の足音よく響く。
慰めてーノリカサン。

74 :埼玉県民:04/11/03 14:05:46 ID:x5MMoCgd
>>533
埼玉にも海を所望す。

75 :774号室の住人さん:04/11/03 16:55:26 ID:iFOmXqsI
>>533 それじゃ、僕でも大丈夫なんですかね?

76 :774号室の住人さん:04/11/03 19:39:23 ID:7c5QDU5Y
>>533金貸して欲しいんだが…

77 :774号室の住人さん:04/11/03 19:41:17 ID:7c5QDU5Y
そういや地震板でも同じ事あったの思い出した

78 :774号室の住人さん:04/11/03 19:48:19 ID:YIcjCqwN
533 どうやったらとべるように書けるの?

79 :774号室の住人さん:04/11/03 20:38:28 ID:Buqr4DEZ
>>533
そんなこと言うなよ! 涙が止まらないじゃないか・・・

80 :774号室の住人さん:04/11/03 21:32:01 ID:YIcjCqwN
>533 乙

81 :774号室の住人さん:04/11/03 22:17:03 ID:7c5QDU5Y
>>533ぬるぽ

82 :774号室の住人さん:04/11/03 22:22:47 ID:URtKUQ1K
533に行くまでにdat落ちするに10ペソ

83 :774号室の住人さん:04/11/03 22:22:55 ID:aLup8VSK
>>532お前そんなこというと次の人が書けなくなるだろ…

84 :余談人:04/11/04 00:42:56 ID:JXSzUhPD
>>999 音量は昼25 夜22

85 :774号室の住人さん:04/11/04 01:01:01 ID:Cj4Sz1F4
>>533
確かにそれも一理あるな

86 :774号室の住人さん:04/11/04 01:24:24 ID:xDz+GSLq
>>533
そんなこたぁないでしょう

87 :774号室の住人さん:04/11/04 02:52:49 ID:t3BETU8i
つまんないことに気がつこうよ

88 :774号室の住人さん:04/11/04 05:59:17 ID:9BAls7Ok
>>533
こんなこと>>87言われてるるよ

89 :774号室の住人さん:04/11/04 12:55:15 ID:w+hiHTku
正直>>66がどんな気持ちでこのスレを見てるのか気になる。そうだろ?>>533

90 :774号室の住人さん:04/11/04 17:03:03 ID:y188DYs+
・・・俺も正直つまんない
水を差してすまないm(__)m

91 :774号室の住人さん:04/11/05 00:01:03 ID:DXUjqcjO
>>90
気にするな。人の感性はそれぞれだからな。
>>533も何とか言ってやれ

92 :774号室の住人さん:04/11/06 12:25:30 ID:zLbWUcld
もう飽きたよ

93 :774号室の住人さん:04/11/16 22:52:59 ID:39ZpiINv
>>533
今度引っ越す時は部屋で歌っても苦情出ないとこがいいなぁ。

94 :774号室の住人さん:04/11/21 00:18:18 ID:LsWE9/tm
>>533って>>122のことが好きなんだね。

95 :774号室の住人さん:04/11/25 21:46:58 ID:zGEborqr
この流れつまんね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)