2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの友 バイク

1 :774号室の住人さん:04/09/14 18:02:15 ID:MYoesIez
行動範囲が広がるぜよ


2 :774号室の住人さん:04/09/14 18:06:18 ID:zDF4rgqd
自転車(ロード)はダメでつか?

3 :774号室の住人さん:04/09/14 18:06:39 ID:MYoesIez
>>2
自転車スレ@独暮板
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092925611/


4 :774号室の住人さん:04/09/14 18:43:08 ID:Nya09+Ml
ママチャリはダメでつか?

5 :774号室の住人さん:04/09/14 18:44:08 ID:2jIxgsZ8
mennkyo toranakya

6 :774号室の住人さん:04/09/14 22:07:17 ID:ttYBrIfW
バイクいいね。一人で移動するなら最高。
でも車のマターリさも捨てがたい。
まあ、どうせ乗せる相手なんていないけどな orz

7 :774号室の住人さん:04/09/14 22:32:14 ID:S50AkOvb
250スクーターなら車感覚で乗れるで。
2人乗りも楽だし、トランク広いからスーパーの買い物も余裕。
おかげで車乗らなくなっちまったよ。

ま、単車とくらべると操る楽しみは薄いけど・・
あと、雨降るとカッパ着たりでめんどくさいのが難点か。

8 :774号室の住人さん:04/09/14 23:49:30 ID:+xW2kDdj
都内在住だと
黄or桃ナンバーのスクーターが便利

9 :774号室の住人さん:04/09/15 00:11:58 ID:ZhNBCq6o
片道25kmの職場までビグスクで通勤してる。
電車で行くより早いよ。交通費も浮いてウマー。
雨の日は鬱だが。

10 :774号室の住人さん:04/09/15 07:54:52 ID:TfOM5YFU
>>9
交通費に関しては、事故→入院と隣り合わせで、
結局リスキーになる罠。

通勤申請してないと、いざってときに会社に迷惑がかかるし、
労災とか降りないよ。

11 :774号室の住人さん:04/09/15 11:54:41 ID:MIBMqj7/
250スクーターってでっかいやつ?あれダサいよね

12 :774号室の住人さん:04/09/15 19:46:55 ID:1vqNAZol
電車乗るよりマシ

13 :774号室の住人さん:04/09/15 20:39:46 ID:qiMXTz8/
>>11
なんで他人の格好を気にしてるの?
あれは楽なのよ。

14 :774号室の住人さん:04/09/15 20:55:59 ID:jtp6QIph
バイク置く場所がないよ。
おまいら駐輪場に置いてるわけ?悪戯されない?

15 :774号室の住人さん:04/09/15 20:59:03 ID:rL77kLAQ
バイクで事故るなんて考えてもないな

別に飛ばさないし

>>14
アパートの一階の階段下に小さい駐輪場があって
1ヶ月三千円払って置かしてもらってる

16 :774号室の住人さん:04/09/15 23:17:17 ID:ZhNBCq6o
バイクの保管にカバーは必須。
雨対策よりも防犯対策として。
あと地球ロック。ガキの悪戯くらいは防げる。


17 :774号室の住人さん:04/09/17 04:42:58 ID:GoZFd87M
自分は400ccマルチのネイキド所有ですが、単に足としてはデカいですね。。。
しかし、一人暮らしにとっては本当に「友」ですわ。
どこにいくにも一緒だし、寂しいときは一緒にでかけるし。

18 :774号室の住人さん:04/09/18 16:27:30 ID:4CBdDLjU
駐輪場がない人はそこいらの路地や、公園に停めてるの?

19 :774号室の住人さん:04/09/18 23:58:02 ID:4bgCQH+Y
「友」って表現いいなぁ

京都に住んでたときは足代わりで役に立ってたけど、
東京に引っ越してからは出番がなくなっちゃった。

20 :774号室の住人さん:04/09/19 20:59:44 ID:YLFPq2NM
昔NSR50のロスマンズカラーに乗ってました。どこに行くのも一緒で、すごくかわいがってました。今は車に乗り換えたので彼はもう売りに出してしまいましたが、とてもいい思い出です。

21 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:01:35 ID:hQbOqsl9
http://www.kodama.com/bbs/bike_bike_bike/
バイク板

22 :774号室の住人さん:04/09/20 07:09:04 ID:ee/kEaEn
>>20
アンタみたいな人にはもう一度バイクに乗ってほしい。

23 :774号室の住人さん:04/09/20 20:24:41 ID:ZgHV7GCX
先月、アドv100(白)購入しました。
近所のラーメン屋や通勤に使ってます。
でも車も持ってるから寒くなったら乗らなくなるんだろうなぁ。

24 :774号室の住人さん:04/09/21 17:35:05 ID:rnfKM0HL
>>16
地球ロックて何?

25 :774号室の住人さん:04/09/21 18:26:11 ID:h/3aS3jP
不動物とつないどけ、ってことだ。

26 :774号室の住人さん:04/09/21 18:39:50 ID:1FAklnPS
徹底的にはしれ。
どいつもこいつも
ほったらかして
徹底的にはしれ。
ひとのことなど
ほっといて
はしりまくるのも
いとつの
じんせいだ。
人のことは、気にするな。


27 :774号室の住人さん:04/09/21 18:45:23 ID:1FAklnPS
徹底的にはしれ。
どいつもこいつも
ほったらかして
徹底的にはしれ。
ひとのことなど
ほっといて
はしりまくるのも
いとつの
じんせいだ。
人のことは、気にするな。


28 :774号室の住人さん:04/09/21 18:47:12 ID:1FAklnPS
2重かきこ
すまぬ。

29 :774号室の住人さん:04/09/21 19:23:17 ID:8soFFNqR
いいんだよ

30 :774号室の住人さん:04/09/22 05:32:14 ID:biV+Mvks
実際便利ですよね。余裕があれば車との併用が一番良いと思いますけど
自分はフリーターなのでバイクは欠かせないです。

31 :774号室の住人さん:04/09/24 13:50:20 ID:CIjQ+cUF
今は原付乗ってるけどパクられるのが心配で。
来年からAT限定の免許が出るからビグスクでも買おうかな?

32 :774号室の住人さん:04/09/24 18:52:49 ID:UqYu/X8M
>>31
ビクスクのが原付よりパクられる確率が高いと思われ。
最近のは結構防犯機能付いてるの多いみたいだけどヤル気のある人にとっちゃそんなの関係無い

33 :774号室の住人さん:04/09/25 20:47:52 ID:QbeEoQ0E
パクるのは大体厨房か珍走だからほとんどは原付。
やる気のある人ってのはそれを商売にしているわけだから狙われたら運が無いと思うべき。

34 :774号室の住人さん:04/09/26 03:52:17 ID:6CnK/Bof
わたしはこないだNS-1(50cc)盗られたよぉぉお
ほんとかわいいやつだったのに。。。
ホントに大親友でした。こんな別れになるなんて。。。

カバーも地球ロックもしていたさ。
やる気のある人に目をつけられたんだろうなぁぁあ

35 :774号室の住人さん:04/09/27 02:11:45 ID:DtcRBK6Z
>>34
ご愁傷様です。
カバーは結構効果あるのにね。

36 :774号室の住人さん:04/09/27 18:45:11 ID:zgRzOTQd
俺は原付にU字ロックしてたけど白昼堂々ロックごと持って行かれたことがある。
警察の中の人が、トラックで来て持ってっちゃうんだよね〜とのんきに言ってた。
今頃はどっかの貧乏国で走ってるんだろうか。

その後AddressV100を買ったけど、カバー+ロック2本で1本は柱にくくりつけ。
新古車で安かったし荷物乗るし制限少ないし、マジ市街地最強。

37 :774号室の住人さん:04/09/28 01:34:46 ID:b2a0OyoO
アクシス100乗ってます。
前はアドレス100乗ってました。

ホイールが大きいアクシスの方が好きです。

38 :774号室の住人さん:04/09/28 02:50:07 ID:UwDccQcP
U字は辞めといたほうが良いよ。ゴジラっぽい奴のほうが安全。
U字は珍走でも壊せちゃうから。

39 :774号室の住人さん:04/09/28 18:06:00 ID:uM31jYs9
最近原付のガソリンがなくなる
昨日の夜入れたのに今日エンジンかけたら
もうEを針が指してる(;´Д`)
これで3回目だぁ

テールランプのカバーが無くなったり
チャリンコの鍵が取り付けられてたり
いたずらされ放題

40 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 21:39:15 ID:iNaWIkOY
アパートに駐輪場ないから外に停めてたらチャリンコのカゴに空き缶入れられた。
同僚はバイクのヘルメット盗まれた。

41 :774号室の住人さん:04/09/28 21:44:11 ID:S0SUAiJf
被害にあった人はその地域を教えてくれるとうれしい。
今後の参考になるし。

42 :雷電:04/09/28 21:47:43 ID:6znzA0p2
愛車vino白、原付のエンジンオイルのふた破壊された。

43 :774号室の住人さん:04/09/29 16:29:07 ID:iPwthDMd
>>42
異物入れられなくて良かったな。
俺のときなんか砂糖入れられて原付あぼーんしたよ。

44 :774号室の住人さん:04/09/29 18:07:03 ID:yatQHG4n
↑の42とか43に対する予防策てある?

45 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/29 18:27:14 ID:A+CEYYNh
燃料に砂糖混ぜると壊れるって漫画にも書いてあった。
学校の近くに停めてると何をされるか分からない。

46 :774号室の住人さん:04/09/29 19:50:12 ID:z6lEyA6x
>>44
・バイクにうんこを塗って、悪臭で敵を近づけなくする。
・バイクの周りに電流を流して、近づいた香具師を感電死させる。
・バイクに接着剤をたっぷり塗って、いじった香具師を逃がせなくする。
・バイクを核シェルターに保管する。
・寝るときもトイレに行くときも常にバイクと一緒にいる。
・最初からバイクを所有しない。


47 :44:04/09/29 19:56:17 ID:yatQHG4n
現実的な予防策なしか。

バイクをマンション、アパートの1Fでも家の中に入れるわけいかんしなあ



48 :774号室の住人さん:04/09/29 21:19:10 ID:JbHtCsFw
>>43
犯人ははだしのゲンを読んだことがあるとみた

49 :774号室の住人さん:04/09/29 21:43:27 ID:sS6tTwtm
自分の家の駐輪場ではいたずらされたことないんだが
彼女の家の駐輪場に置いた時のこと。
ふと違和感を感じた。何かがいつもと違う・・・・・
・・・・・!?
ミラーがねぇええええええええええええ(#゚Д゚)!!!

ミラーなしで車通りが多い道を走るのは恐怖でした。
すぐにバイク屋持っていったけどさ

50 :774号室の住人さん:04/09/30 00:20:38 ID:N6F2A1yh
CB400SFに乗っていた時は、カスタムパーツは盗まれるはキーシリンダーを壊されるはと
散々だったが、CRM250R-2に乗り換えてからは平和な日々。
やっぱ、一番の盗難対策は不人気車に乗ることでしょう。

51 :774号室の住人さん:04/09/30 06:10:34 ID:w3VcYdxt
車の方が楽だし快適だよ

52 :774号室の住人さん:04/09/30 06:45:35 ID:5kYkQD+h
ジオーノにのってるけど今は平気、こわいよ

53 :雷電:04/09/30 08:46:52 ID:m2yYyzO7
長期間実家に帰省するときは、マンション(ボロ)の自宅3階まで原付を運んだ。


54 :774号室の住人さん:04/09/30 09:40:01 ID:qv9XOzSC
>>53
3Fのマンションのなかにバイクいれておいたの?

55 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/30 22:07:55 ID:YbiF17rp
バカルディーが車のナンバー盗まれたって怒っていた。

56 :774号室の住人さん:04/10/01 00:43:57 ID:eWtrK1oS
私も真冬は3階のベランダに置いてました。250オフ。

57 :774号室の住人さん:04/10/01 02:42:40 ID:lZlq48Cp
カワ車あたりをエサにして路上に数ヶ月放置、
24時間体制で監視、ぐらいのことk札はやれよバカ。

58 :774号室の住人さん:04/10/01 21:29:59 ID:i/YOzPlv
警察自体がバイクドロなんて犯罪のうちと思ってないからな

59 :774号室の住人さん:04/10/01 22:16:28 ID:v3zkqqpz
バイク乗ってる奴に法定速度守ってる奴なんかいないからな

60 :774号室の住人さん:04/10/01 23:06:43 ID:LFday0+0
そりゃ車も一緒だろう。

61 :774号室の住人さん:04/10/02 12:59:52 ID:MyUtb9IQ
そういう人はバイク、車関係なしにスピード出すだろうし。

62 :774号室の住人さん:04/10/05 01:24:01 ID:0Yiji1J0
>>48
アメ公の車に砂糖入れたんだっけ?

63 :774号室の住人さん:04/10/05 16:42:20 ID:LyraDzr2
渋谷、新宿で通勤にバイク使ってる人いる?
朝って道路とかどうなの?ラッシュより寒い方がいいかと思ってるんだけど


64 :774号室の住人さん:04/10/08 22:59:44 ID:DOKy/xNm
パトカー、白バイは速度守ってる?

65 :774号室の住人さん:04/10/10 23:53:11 ID:+XZHdxi0
ちきしょー!!
GPZ900Rは重いよおお!!
立ちゴケしたらアッパーカウルに固定しているウインカーが
固定部のカウルごとモゲた!!(実は良くあることらしい)。
プラリペア買ってカウル修理した後、埋め込み式ウインカーだ!!!
ちなみに純正アッパーカウルは9万といわれた。
うつけがあああ!!!。

66 :774号室の住人さん:04/10/11 04:12:22 ID:sGPHIFMt
自分の力を考えてバイクを買ったほうが良かったんじゃ?

67 :774号室の住人さん:04/10/11 12:45:14 ID:7MZSAT7J
女でものりたいのです。

68 :774号室の住人さん:04/10/11 13:18:43 ID:PGWWwNmn
どうぞどんどん乗ってください

69 :774号室の住人さん:04/10/12 02:36:13 ID:pDd3BO2p
盗難バイクだけで数千億円分の被害なんだろ?
国家的損失じゃないのか?
戦争するか?

70 :774号室の住人さん:04/10/12 19:59:26 ID:GB4ebeo4
さすがに数千億はないだろ・・


71 :774号室の住人さん:04/10/12 20:26:34 ID:3x1nKoBF
>>65
そうかな?
俺も去年まで乗ってたけど、別に重くないし、立ちゴケもしたことないけどなあ。
体力つけたほうがいいんじゃないの?
正直、あれってそんなに重くないよ?

72 :774号室の住人さん:04/10/12 21:46:43 ID:YWi+v9So
オフロードバイクがほすぃ・・・・
プロジェクトT発動までには購入するぞ!!

73 :774号室の住人さん:04/10/12 22:32:00 ID:mByMuLWj
チョイノリSSほしーな

74 :774号室の住人さん:04/10/13 00:43:29 ID:O0ck8zJe
125CCのスクーター買ったら便利すぎて
車の走行距離が去年は3000キロだった。
車売っちゃおうかな…

75 :774号室の住人さん:04/10/14 07:48:16 ID:hh5HBZVU
バイク乗りたいけどまず免許取るのに結構な金と時間かかるのが辛い…

76 :774号室の住人さん:04/10/14 08:04:02 ID:fcUoklKr
>>73
カスバイクだからやめとけ。
リアサス無いなんて舐めすぎだろ。


77 :774号室の住人さん:04/10/18 00:16:54 ID:vWTmXwxg
マフラーははずすな

78 :774号室の住人さん:04/10/19 00:18:48 ID:S+JwgRlz
中免が欲しいな

79 :774号室の住人さん:04/10/19 01:35:59 ID:+ZwviC6a
オッサンだけど免許取った。中免だけど
昔ムメンで乗ってたけどな・・・・

おおっぴらにのっておもったこと
たのしーーーーーーーーーーー!!
俺も車乗らなくなった。

大型もチョッと乗ったけど
いいですね・・・・



80 :774号室の住人さん:04/10/19 02:42:47 ID:BeCsK7pG
原チャリは免許ないならしょうがないが、免許あるならやめとけ。
白バイのカモにされるだけだ。
>>74はレンタカーにするってのもいいかもしれない。

81 :774号室の住人さん:04/10/19 19:12:42 ID:v5DT5Ofh
やっと実家から原付持ってきた。
実家でもあんまり乗ってなくて、しかも田舎だったから、
車が多いところを走るのは初めてだったが、本当に難しいなぁ。
右折したくてもできないし、そんなにスピード出せないから回りに迷惑かけるし。
これは練習しなきゃいけないなぁ。


82 :774号室の住人さん:04/10/19 20:09:42 ID:eVgdMjFG
原付はそれがあるからなぁ、大きいほうが車の流れに乗れてかえって安全。

83 :774号室の住人さん:04/10/20 01:40:45 ID:/ZG7QN5/
あげ

84 :774号室の住人さん:04/10/20 05:57:20 ID:dPaCAERx
>>82
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/DETROIT2003/Tomahawk/

オススメ

85 :774号室の住人さん:04/10/21 01:26:10 ID:Xao0D8xo
>>84
これ曲がったり止まったりできんの?

86 :774号室の住人さん:04/10/21 03:15:30 ID:xPSZIYEs
自分はカブ90に乗ってるけど
たんなる足代わりなら、ビジバイが良いよ
とにかく、メンテがいらない

87 :774号室の住人さん:04/10/21 18:23:35 ID:QHlsqmUZ
>>84
4ホイールって、もしかして普通免で乗れる?
ん〜!ちょっと欲しい。

88 :774号室の住人さん:04/10/21 20:21:09 ID:BCZC7dvr
>>85
これ実は四輪で左右のタイヤの間がサスでうにょうにょ動くからちゃんと曲がる。

89 :774号室の住人さん:04/10/23 01:41:33 ID:53oIMiqz
スカイウェーブを買ったけど、都内だとすり抜けと駐車が大変。
こればかりは、前に乗ってたライブディオの方が便利だと思った。
まあそれ以外は、最高だけどね。


90 :774号室の住人さん:04/10/23 15:22:32 ID:dXZ5GuBn
原チャリ最高。
すり抜け、駐車も楽。

最近ガソリン高いですね・・・

91 :774号室の住人さん:04/10/24 08:44:14 ID:K+LzctRq
>>90
はたから見ててすっごく危なそうなんだけど。
歩道走れるママチャリのほうが最高。

92 :774号室の住人さん:04/10/24 10:22:36 ID:1HW3MLV1
チャリも本当は通行可いがいの歩道は通ってはいけないんだけどね。
原付にも実技試験を課してほしいなぁ。そうしたらもっと事故減ると思う。

93 :雷電:04/10/26 00:26:37 ID:EJar2yaZ
そういや、チャリンコって車と同じで車道走らんといけんって。
でも制限時速はないけん、時速何キロで走ろうと捕まらないんだとか。
ネズミ捕りに引っかかったときに警察のおっさんが言ってた。

94 :774号室の住人さん:04/10/26 07:27:43 ID:TE79oEGi
でも実際問題としてチャリで車道を走るのは危ないよな。
法律を作るなら、その前にチャリが走れるスペースを作れって感じ。

95 :774号室の住人さん:04/10/27 04:05:41 ID:VBwtFdwq
それが路側帯であったり自転車OKの歩道であったりするわけだ

96 :774号室の住人さん:04/10/29 05:00:53 ID:u3yz7aJQ
一番危ないのは車道走ってるチャリの信号無視だよ
歩行者歩いてるのにお構いなし、車に轢かれて死んでくれと言いたくなるよ

97 :774号室の住人さん:04/10/29 21:15:46 ID:I9kl8WvC
>>94
まず路駐車両を徹底的に取り締まってほしいもんだな。

98 :774号室の住人さん:04/10/31 16:45:00 ID:eaWDaNfM
車道走るんなら、車のルールで走って欲しい。
自分の都合に合わせて、信号や一時停止無視で
邪魔くさくて、危険でしょうがない。

99 :774号室の住人さん:04/11/02 14:36:18 ID:9TLDoEll
とりあえずあのバリバリ音はなんとかしてもらえません?
マジで脳がシェイクされるような感じなんですが。

100 :774号室の住人さん:04/11/08 09:37:59 ID:MEf00fkV
100

101 :774号室の住人さん:04/11/09 08:30:12 ID:fNRkF8oF
寒くなってきてバイクに乗るのもちょっと辛くなってきた
ちゃんとした手袋買わなければ

102 :774号室の住人さん:04/11/11 14:29:48 ID:q4iw25tY
免許とって半年以上経ったけど今だにバイク買えず…。
実家暮らしなら余裕で買えるのに。

103 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/11 22:53:38 ID:+f0ii8CF
冬にバイク乗ると顔が固まる。

104 :774号室の住人さん:04/11/12 09:46:35 ID:WF5eHpcz
使い捨てカイロ使うと、ちょっとましになる予感

105 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/12 19:15:56 ID:Cl89tbvH
背広でバイク乗ってる無茶な人がいる。そんな事して、服が汚れないのだろうか。

106 :774号室の住人さん:04/11/13 10:12:43 ID:Jlc5Hqk6
ツーリングならともかく、通勤なら全く無茶じゃないだろ。

107 :774号室の住人さん:04/11/13 19:02:32 ID:6DZkkGgV
20分乗っただけで大分汚れるよ。
でっかい道路とかだと特に。砂埃とかヤバイし。

108 :774号室の住人さん:04/11/14 15:11:59 ID:8lSs8TQQ
会社の車がたまたまつかえなくて、バイクで1時間半くらいかけて
(高速あり)相手先に行ったら、Yシャツの色が白じゃなくなっていた。

109 :774号室の住人さん:04/11/15 23:42:02 ID:TckR07ho
アクシス100よさそう、
とりあえず小型限定免許とるわ

110 :109:04/11/16 00:02:02 ID:3pyn2V3Q
ヘルメットは、YJ-5 ZENITH にするわ。



111 :774号室の住人さん:04/11/16 01:14:37 ID:v85JDaV5
AT免許ができてからにする。

112 :774号室の住人さん:04/11/16 02:48:37 ID:2ATU3XEH
>>109
おれそのバイク乗ってる。もう5年くらいになるかな。
その前はアドレス100乗ってた。
路肩を走るときなど、12インチホイールの効果は絶大。

都内ではこのタイプのバイクがいちばんいいね。

113 :774号室の住人さん:04/11/16 22:28:07 ID:/wMKgj44
赤男爵に修理に出して直したばかりなのに、
また同じ症状で壊れた(ブレーキスイッチ不良)。
つきっぱなしになるから厄介だ。
明日から週末まで電車通勤だな……

往復1時間も余計にかかる。交通費も1000円。
謝罪と賠償を(ry

114 :774号室の住人さん:04/11/16 22:46:09 ID:5PYGwBoa
赤男爵はやめとけ

115 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/17 17:04:12 ID:g+/egrwF
レッドバロンってダメな店なの?

116 :774号室の住人さん:04/11/17 17:31:22 ID:F9Gw0LAN
普通のスクーターだけど駐輪所にとめといたら、悪戯された。キーを回すと、
いきなりホーンはなるは、セルはかかるわ。驚いた。

よくみてみると、セルとホーンボタンの間に小枝が噛ましてあって、キーをひねる
と作動するようになっていた。
俺のバイクなのに何故かタイヤにチェーンが巻かれていたことも

117 :774号室の住人さん:04/11/17 22:40:02 ID:j8mta9PK
バロンて支店が多いから評価分かれるよね。
メカニックの質が均一とは思えない。
店によるんでないかと。

118 :774号室の住人さん:04/11/19 22:48:45 ID:duIexZ4m
NSR150SP買いました。

119 :774号室の住人さん:04/11/19 22:53:23 ID:F7ELOUBA
それはまたレアな...
インプレキボンヌ

120 :774号室の住人さん:04/11/20 01:41:21 ID:1XTPLJVq
XLRBAJA買いました。ビンボウ学生なんで貯金しんどかったよ。
赤っつーかオレンジ色です。
いいねコレ。

121 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 07:47:07 ID:AhfvfmqP
http://www3.plala.or.jp/cmknetwork/charimatakai/touringbike/XLRBAJA.jpg
オフロードバイクだよね。舗装されてない道って、もうあんまりないんじゃないかな。


122 :774号室の住人さん:04/11/20 13:31:16 ID:cwSSa23i
一応オフロードに入るけど、街乗りもイケるよ。ラクだ。

123 :774号室の住人さん:04/11/20 14:19:39 ID:9sK00DD2
ラクだよな。
眺めいいし、乗り心地いいし。


124 :774号室の住人さん:04/11/25 20:45:29 ID:e6eE2SsN
今日、久しぶりにバイク(原付2種)に乗った。
会社から帰ってから近くのGSへガソリン入れに行って
ものすごくホコリかぶってたから、近くの洗車場で
バイクの洗車。

ピカピカになって気分(・∀・)イイ!!
明日は頑張って原チャリ通勤だ♪


125 :774号室の住人さん:04/11/25 21:41:58 ID:byiTGB5f
スクーター乗ってる諸君、これからの季節はシールドをつけると風除けになって効果抜群だよ!
オヤジ臭いなどといわずおためしあれ!

126 :774号室の住人さん:04/11/25 22:00:19 ID:en5ObkOD
最近、ツーリングに行ってきました。(TT250R)
オフで高速はやっぱりつらいですな…
とにかく疲れます。
寒いです…

127 :774号室の住人さん:04/11/26 06:58:08 ID:yKIdlymW
スキーやスノボ系のウエアが防寒度高めだよ。
でも一番寒いのは指先とか足のつま先とかかなぁ・・・
と言う事で愛機のラジエタも軽く防寒しておくかな

128 :774号室の住人さん:04/11/26 07:47:35 ID:RfjNrTb2
スクーターで高速乗れて、街乗りやすり抜けしやすいのってあまりないね。
150cc〜200ccぐらいのやつ。

129 :774号室の住人さん:04/11/27 03:51:20 ID:hoqbF9Hh
小さいスクーターは
飛ばすと おっかねぇぞ。
フレームやわくて。

130 :774号室の住人さん:04/11/27 09:08:22 ID:jxaySo7Z
その位でビビルおっかねぇがりの素人は、そもそもバイクなんか乗らず、とほにしろ徒歩に

131 :774号室の住人さん:04/11/27 13:59:59 ID:kVpgrAtu
150〜200くらいのは高速乗れるのは名目だけで
実際は追い越しも出来ないし、怖くて乗れなさそう。
街乗りでは最強だろうけど。

132 :774号室の住人さん:04/11/27 14:37:42 ID:Q1XFyCKr
>>128
アヴェニス150、ヴェクスター150、フリーウェイ。
あと十歩譲ってフォーサイト。

ヴェクスターは、空冷だから高速乗長距離巡航は、かなりきつい上ので、80km巡航ぐらいってとこだろう。
それに車体が小さい(原2並み)ので、安定感がない。
アヴェニスは、ヴェクスターより車体が大きくて、水冷、馬力もあるから、ひっぱって100km巡航ぐらいはできるだろう。
フリーウェイも100km巡航は、できそうだが、廃版になってから、結構古いからな。
あとフォーサイトは、現行の250ビグスクの中では1番小さいのではないかな。
まあ上記3台よりは、でかいけど、現行のビグスクの中では1番すり抜けしやすそうだ。
高速巡航能力も普通に250ビグスク並みだし。

総合的に見ればフォーサイトかアヴェニスがいいな。
高速に重点置くならフォーサイト、すり抜けに重点置くならアヴェニスって感じか。
ただどちらもデザインの好き嫌いが別れるな。一般的に見てかっこいいとは言えないと思う。

133 :774号室の住人さん:04/11/28 08:00:56 ID:gUa9ZfZm
>>128
ヴェスパの200GT

134 :774号室の住人さん:04/11/28 15:40:10 ID:q1VSmVL9
ベスパって 後輪が車体軸からオフセットされてるアレ?
スピード出して大丈夫?

135 :774号室の住人さん:04/12/05 23:17:18 ID:dQ+pccnD
250cc前後で、キックもついているバイクって
どんなのがありますか?
バッテリー上がりのとき、押しがけヘタなんで
キックがないと不安なもんで…

136 :774号室の住人さん:04/12/06 00:18:13 ID:Kkg0G3vn
ST250のタイプE
グラトラビッグボーイ
らへんの単気筒バイクしかしらない
400までいくと定番のSRとかCB400ssとか

137 :774号室の住人さん:04/12/06 00:39:42 ID:rNPDAL9M
一人暮らしを始めた頃にSR乗りはじめて、
もうとっくに欠かせない存在になってるけれど、
生活の足としては使えない部類だよ。
ネイキッドはどれも大差ないけど、原チャのほうがマシ。
だけどねバイクそのものは大好き。
もう、マジで大切。

マルチのバイクでキック付ってあるのかなあ?
重そう。

138 :774号室の住人さん:04/12/06 17:26:54 ID:Kkg0G3vn
まぁ、足として考えるなら原付2種最強だよな

139 :774号室の住人さん:04/12/06 18:06:34 ID:MMMbSo+/
>>137
ヨンフォア

140 :774号室の住人さん:04/12/06 20:11:05 ID:D3iGPtYf
ヨンフォアて!今はもうとんと見かけないなあ・・・
SRでもおばちゃんにはきつかった。初めて乗った時は夜中じゅう
キックの練習をした。デコンプついててもかからんもんはかからん。
以後も5回に1回かかればいいほうだったなあ。・゚・(ノД`)・゚・。
まあ>>135がどういう人(男か女かでもだいぶ違うかと)かわからんが、
4ストのキックなんて、排気量と気筒が増えれば増えるほど
重ーいことはお忘れなく。

141 :135:04/12/06 21:28:09 ID:bPZ1Te/5
やっぱり種類少ないですね。
SRは以前バイク屋でキックに挑戦したことあるんですが
かけることができませんでした。(ちなみに自分は男です)
以前乗っていたホーネットが盗まれて今は125のスクーターに
乗っているんですが、バッテリーがあがっちゃってキックで
エンジンかけています。スクーターなら楽なんですが…
やっぱりキックにこだわらないほうがいいのかな?

142 :774号室の住人さん:04/12/06 21:47:55 ID:MMMbSo+/
ちゃんと上死点だしてから蹴ってる?

まぁ、生活の足として使うなら
圧倒的にセル付の方が便利だと思うけど。

143 :774号室の住人さん:04/12/06 22:10:15 ID:AA0HXTCs
単身者用の物件だと、でかいバイクを停めるスペースがないと思うんですが、
おまえらの駐輪事情はどんなもんですか?

今、物件を探しているんだけど、
「250cc停められるところ……」って言うと、
とたんに「ダメです」言われまくる。駐車場借りろとか。

探すときにバイクのことは黙ってて、
あとから停められるところを見つけるのがいいのかな。
なんかいい案ない?

144 :774号室の住人さん:04/12/06 22:10:41 ID:AA0HXTCs
単身者用の物件だと、でかいバイクを停めるスペースがないと思うんですが、
おまえらの駐輪事情はどんなもんですか?

今、物件を探しているんだけど、
「250cc停められるところ……」って言うと、
とたんに「ダメです」言われまくる。駐車場借りろとか。

探すときにバイクのことは黙ってて、
あとから停められるところを見つけるのがいいのかな。
なんかいい案ない?

145 :774号室の住人さん:04/12/06 22:11:09 ID:AA0HXTCs
うお、なんか2重書き込みスマソ

146 :774号室の住人さん:04/12/06 22:18:29 ID:4yFMb4ZH
もともとアパートに結構無駄スペースがあるから困らないのに
最初に住んだ後輩がVマクースを停める場所作れ、と大家に交渉したら
速攻でカーポートつけてくれたらしい。
その後輩が転勤になってなんだかんだあって俺がその後に住むことになって
駐輪場はほぼ俺専用。ウマー


147 :774号室の住人さん:04/12/06 22:54:20 ID:rNPDAL9M
>>141
4ストのキックは、かけ方を理解するまでは超難しいですよ。
でも必要な力はスクーターと大きく違うわけじゃないです。
買って1,2週間のあいだは修行期間(けっこう楽しい)ですね。

148 :774号室の住人さん:04/12/06 22:58:31 ID:ajIB02KU
>>143
バイクを置くことを前提として物件を探すほうがいいと思う
アパートは自分ひとりで住むわけじゃないし
他の住人に嫌な思いさせて、腹いせに悪戯されてはたまらない

自分はホーネット乗ってるけど、不動産屋に相談して
狭いけど何とかバイクとめれるスペースがあるとこにした
バイクとめるときには通路を塞がないように気をつけてるよ


149 :774号室の住人さん:04/12/06 23:11:07 ID:AA0HXTCs
>>148
そうだよなぁ、路上に置いておくのも不安だし。
バイクOKでもガスキッチン無しだったりするし。
駅近を望むならバイクを降りるしかないんだろうか……。

150 :774号室の住人さん:04/12/07 02:48:09 ID:5gj7A4OV
漏れは400ccビグスク持ちだけど屋内駐車場借りてる。月5000円。
風雨関係ないしセキュリティー面はかなり安心だからまあまあ満足。

151 :774号室の住人さん:04/12/07 21:46:51 ID:Pyaouevf
>>150
どちらにお住まいですか?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)