2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔学生〕nasic〔マンション〕

1 :なんば:04/09/15 00:11:45 ID:rTFa4MCe
なんでスレないんだ?レオパレスと比べてどう?
学生一人暮らし集まれ〜

2 :774号室の住人さん:04/09/15 00:30:27 ID:RvMd2n2w
ナンデスカソレハ?

3 :774号室の住人さん:04/09/15 00:37:49 ID:rTFa4MCe
これです
http://www.nasic.ne.jp/

4 :774号室の住人さん:04/09/15 09:18:51 ID:SLUoIB8R
こんにちは

5 :774号室の住人さん:04/09/17 20:40:47 ID:bA7vHpkB
学生だらけだとうるさそう

6 :774号室の住人さん:04/09/18 00:01:49 ID:mZCefyx5
人いないね

7 :774号室の住人さん:04/09/18 00:06:25 ID:lla/NZxw
nasic住んでるけど、建物はいいと思うよ。
ココしか住んだことないからわからんが。
ただ、おれんとこはうるさい。


8 :774号室の住人さん:04/09/18 02:10:29 ID:mZCefyx5
>>7
建物シッカリしてるね、苦情出したことある?

9 :774号室の住人さん:04/09/18 10:06:18 ID:V64ya5rY
建物は壁が結構硬かった。
ただ、固定電話付けるので表記されている家賃より約2000円上乗せになります。

10 :774号室の住人さん:04/09/18 17:36:54 ID:Be/LVCnA
最悪だよ。俺の上の部屋のやつなんか夜中3時に
ベランダで焼肉してたし

11 :774号室の住人さん:04/09/18 20:33:39 ID:mZCefyx5
みんなnasicnetしてるってこと?

12 :774号室の住人さん:04/09/19 03:20:26 ID:hcmsst3J
俺のトコ、マジ最悪。
壁が薄すぎて隣の声、丸聞こえだし。
何を話してるか、はっきりと分かるくらい。


13 :774号室の住人さん:04/09/19 07:21:27 ID:6Li3dmMS
わしは10月からここのマンソンすむよ。

14 :774号室の住人さん:04/09/19 22:34:39 ID:IdjO6nRO
2時くらいになんか女がバタバタ外歩いてる
どういうことやねん
あと、ドア強く閉めすぎ。

15 :774号室の住人さん:04/09/20 18:45:18 ID:K2vDPFAO
おれ大阪〜

16 :774号室の住人さん:04/09/20 20:41:36 ID:UmlJtpIy
12だけど、俺も大阪やー。
ナジックってやけに響くよな。
俺のところだけか?

17 :774号室の住人さん:04/09/20 21:58:21 ID:K2vDPFAO
床がかなり響くよーな。新大阪?ミナミ?

18 :774号室の住人さん:04/09/20 23:28:19 ID:UmlJtpIy
知ってるかどうか分からんけど、東大阪ってとこ。
もう今年いっぱいで解約しようと思う。
こんな不動産に行った俺が馬鹿だった。

19 :774号室の住人さん:04/09/21 00:59:35 ID:2g6mOb4S
・とりあえず良さそうなマンション見て回る
・その場では契約しない(仲介の場合、仲介手数料とられる)
・目当てのマンションに管理会社の番号が書いてあるので、直接交渉

20 :774号室の住人さん:04/09/21 01:27:56 ID:0+EHtk+M
苦情いってます?
nasicの対応はどうでした?

21 ::04/09/21 17:17:09 ID:Y+qwuOCt
俺も大阪だYO
さらにnasicnetだYO
ウルサイのはあるけどそれは建物の問題じゃなく住んでる人の問題だし。
騒ぎたい盛りだからね。
苦情は言ったことないけど、うるさいとこに注意はいってるみたい。
苦情言う人も居るみたいね。
エレベーターで一緒だった奴が注意がウザイって言ってたし。
ウザイと思わすくらい注意してくれるんじゃない?
俺は一回隣から壁ドンドンされた(´・ω・`)

22 :774号室の住人さん:04/09/21 20:11:06 ID:0+EHtk+M
オレも大阪nasicnet
騒ぎたい盛りだよな・・
寝るときは静かにしてほしいよな・・
でも夜中に騒ぎたい盛りなんだよな・・

しゃーないか

23 :774号室の住人さん:04/09/21 20:32:33 ID:L/D995uj
nasicnetってすぐ繋がらなくなんねぇ?
ウチんとこだけか?
それにしてもnasic家賃高ぇ。

24 :21:04/09/21 20:45:05 ID:Y+qwuOCt
おい隣、ドタドタウルセーぞ!!!
何したらそんなウルセー物音になるんだ!?
それに窓くらい静かに閉めろやボケ

>>23
うちは普通よ
実家のはボロかったから、こっちの方が良い

あと、nasicの紹介するバイトってどうなん?
だれかやってない?

25 :774号室の住人さん:04/09/21 21:47:53 ID:0+EHtk+M
紹介バイトしたことないな。
このスレすぐ落ちると思ったんだけど落ちないね。

26 :774号室の住人さん:04/09/22 02:33:49 ID:XaUFweX/
確かに家賃高すぎや。
値段相応じゃない。
もっと他のとこ回ればよかった。

27 :774号室の住人さん:04/09/23 15:18:05 ID:VATEdwNi
来年も続けて住みますか?

28 :774号室の住人さん:04/09/24 01:14:29 ID:XNpUGIY6
nasicに住み替えようと思うんだけど・・・
友達が他の地域のnasicに住んでて、それを聞いた親が、
nasicにしようってウルサイ。

>>18
私が狙ってるのも東大阪の物件なんすよ、
どの物件もえらい家賃高いすよね・・・

29 :18:04/09/24 19:40:07 ID:+2muBGjl
>>28
ホンマ高いよー。
てか、近○大学?
俺ははっきり言ってオススメしません。
まあダメなの俺のところだけかもしれんけど。

壁が薄すぎて隣の声、モロ聞こえるし。
学生マンションだから、週末の夜、学生がうるさすぎ。
家賃高すぎるし。

まあ聞きたいことがあったら聞いてねw

30 :21:04/09/24 21:35:55 ID:doJTQyFw
>>27
俺は住むつもり。
部屋的にはあんまり不満はないし。
うちは駅からクソ遠いかわり、ちょっと家賃が低いので。
引越しだるいしね

ただ、窓開けて騒ぐDQN、駐車場や廊下で遊ぶDQNを追い出したい
でも俺もDQNだから、あんま強く言えないんだよな。

31 :774号室の住人さん:04/09/25 07:27:58 ID:CH1uXw9v
壁薄いのは鉄骨だからでしょ。
鉄筋コンクリートにしないとだめだよ。
家賃高いかもしれないけど敷金安いし礼金ないし
いいと思うけどなぁ。

32 :774号室の住人さん:04/09/25 14:46:19 ID:PwCRmkmu
本当にウェルカムパーティーってあるのですか??

33 :774号室の住人さん:04/09/25 15:12:31 ID:52fXXdHB
>>32
あるけど、行く意味ないよ。
ま、抽選で何か当たるかもしれないけど。


34 :774号室の住人さん:04/09/25 20:31:08 ID:WkacyuEN
ありがとうございます。
そこで友達とかできますか?

35 :774号室の住人さん:04/09/25 22:40:48 ID:csisycBR
>>34
おれできなかった・・・
てか同じマンションの人が一人もいなかった・・・

36 :774号室の住人さん:04/09/25 23:02:04 ID:NQ6MixBR
>>18
そそそ、長瀬に程近い大学(笑)
うちが住もうとしてるのは鉄筋コンクリート造だけど、、、
今資料をさら〜〜と見たところ、
奈良線沿いは鉄筋コンクリが多くて、
大阪線沿いは鉄骨が多いんかなぁ。

nasicnetの使い勝手(接続状況や速さなど)を、もちっと聞きたい。

37 :774号室の住人さん:04/09/25 23:03:03 ID:NQ6MixBR
あ、↑28です、書き忘れ、、

38 :21:04/09/26 00:03:01 ID:8dBXunSQ
ウェルカムパーティーはその席のときは仲良く話しました。
今は名前も顔も覚えてないけど、友達できると思うよ。
他のメンバーにもよるけどね。
でも料理は正直微妙でした。
ってか、あそこで抽選当たったら恥ずかしそう。
あれってやっぱ商品自分で持って帰ったんかな?

>>36
遅くは無いと思うよ。
俺は大して不満は無いです。

39 :18:04/09/26 02:05:24 ID:IJqoX9js
>>28
一緒やね(笑)
俺は大阪線方面なもんでたぶん鉄骨や。
ネットはまあまあいいけど、4月から住み始めて3回調子悪くなった。
問合せ先に電話したら、1日後には直ったけどね。
ピーコックハウス2にすりゃ良かった。
てか18さんは何回生のどこの人?

40 :774号室の住人さん:04/09/26 12:07:07 ID:Drp5J7Qz
nasicnet満足してるよ

41 :774号室の住人さん:04/09/26 16:15:13 ID:94+EQdUk
まじでっ???
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1061983497/500

42 :774号室の住人さん:04/09/26 22:46:42 ID:BhrzMPVb
28ですー

>>39
ピーコックハウス2、真剣に検討した(爆)
なんか友達が、そこってサカエに近すぎるから
夜中割とうるさいんじゃないの?って言ってたなー。どーなんだろ?

43 :18:04/09/27 00:21:53 ID:/2+b8K27
ピーコックハウスいいっしょ?
2の方は奥に建ってるから、さほどうるさくないと思うけどね。
むしろ便利じゃない?24時間営業スーパーが近いとさ。


44 :774号室の住人さん:04/09/27 00:56:47 ID:RVXZl+Kv
ピーコックハウス2にするか、布施の駅に激近にするか・・・
激しく悩むところ。。なんせ、仮押さえ予約が昨日から始まったからねぇ

45 :18:04/09/27 01:56:58 ID:/2+b8K27
確かにソレは悩むねー。
学校に近いのを選ぶか、東大阪では一番栄えてなおかつ交通の便利な方を選ぶか。
今の自分ならピーコックにするなぁ。
今のところは最寄の駅に遠いわ、学校も結構遠いわ、布施も結構遠いわ。
欝です。

46 :774号室の住人さん:04/09/27 23:45:20 ID:RVXZl+Kv
>今の自分ならピーコックにするなぁ。
それは何故ー??

47 :18:04/09/28 02:12:52 ID:pVOcEh/e
学校が近いからね。

48 :774号室の住人さん:04/09/28 14:14:02 ID:MqKZHTXp
ピーコックってなに?

49 :774号室の住人さん:04/09/30 00:36:29 ID:eGA/jG+M
ドーミートとどっちがいい?

50 :774号室の住人さん:04/09/30 17:35:53 ID:n9++5ynF
やっぱ学生マンションって週末うるせえのかよ

51 :774号室の住人さん:04/10/01 18:45:10 ID:dHrGiAxc
うるさい

52 :774号室の住人さん:04/10/02 00:48:49 ID:gECpHnSg
学生マンション=うるさい
ってことくらいわかるだろnasic.
もっと壁厚くしろよ;

53 :774号室の住人さん:04/10/02 02:00:20 ID:cLwVRq6Z
ホンマや!
薄い壁使うんじゃねーよ。

54 :774号室の住人さん:04/10/04 08:53:31 ID:EepJHcGF
練馬

55 :774号室の住人さん:04/10/04 08:55:33 ID:EepJHcGF
>>54 途中で送信してしまったorz

ところで練馬のnasicってどうよ?

56 :774号室の住人さん:04/10/04 22:26:46 ID:T4yaPHM2
おれは大阪なのでわかりません

57 :774号室の住人さん:04/10/06 16:58:00 ID:UIUkWJO5
>>52
おれんところ静かだが?

58 :774号室の住人さん:04/10/08 22:28:33 ID:XfZsqZqE
それはラッキーですね

59 :774号室の住人さん:04/10/11 00:47:35 ID:4+OkBlvf
coco"!

60 :774号室の住人さん:04/10/11 00:49:57 ID:k79mJthe
オフ会で男を漁るやりマン・舞子にご用心!
http://sakots.pekori.jp/cgi/sn/src/up6942.jpg
HPでもやりともを募集しているらしい→http://profiles.yahoo.co.jp/lomonwater2000

結構かわいいけど、ひっかからないようにね。


61 :774号室の住人さん:04/10/13 01:15:55 ID:HAK6m9od
日曜がホント静かだった。
隣以外。物音ウルセーよ。
一日中引きこもりやがって。日曜くらい遊び行けや。
つーか俺も引きこもりだよ・・・or2

62 :774号室の住人さん:04/10/13 01:25:27 ID:/8xT501e
学生は金がないからしかたないよ

63 :774号室の住人さん:04/10/14 20:04:04 ID:yiT92d+o
nasicage

64 :774号室の住人さん:04/10/16 11:48:41 ID:Hm6hUl4z
入館料15万は高いよね(*_*)

65 :774号室の住人さん:04/10/18 18:42:42 ID:V0xii7Of
どこそれ?

66 :774号室の住人さん:04/10/20 02:25:47 ID:/ZG7QN5/
あげ

67 :774号室の住人さん:04/10/21 00:48:48 ID:3+0vRTel
agi

68 :774号室の住人さん:04/10/23 19:58:02 ID:QvQJvoIi
ゴリラ

69 :774号室の住人さん:04/10/27 00:57:11 ID:7W9Ry9nM
アンガールズ

70 :774号室の住人さん:04/10/27 01:02:37 ID:zxAT4cI6
あぃあぃー


71 :774号室の住人さん:04/10/27 22:16:31 ID:7W9Ry9nM
アンガ−ルズでえーす

72 :774号室の住人さん:04/10/28 00:57:25 ID:piV50RZT
ココのイイ!(・∀・)所と、イクナイ!(・A・)所教えてください

73 :774号室の住人さん:04/10/28 15:19:05 ID:73kITfon
板橋のに入ってる人いる?

74 :774号室の住人さん:04/10/28 15:32:19 ID:GlpMxHb5
イクナイ!(・A・)所

固定電話のおかげで、家賃は2000円うp

75 :774号室の住人さん:04/10/28 22:46:55 ID:73kITfon
>>73
ノシ


76 :774号室の住人さん:04/10/29 18:14:41 ID:Rs9ar7iu
私のマンションの住人で変なのがいるんだけど!学生マンションのはずなのにおばさんがいる。
管理人じゃない!なんか娘の部屋に泊まりこんでるらしい。そいつがものすごくヤバイやつで、駐輪場の自転車を全部パンクさせたり、他の自転車や
バイクが入ってこないように通路に砂利や石を撒き散らしたり、昼でも隣が掃除機かけただけで管理センターに通報する。
たまに玄関のドア少し開けて、ジーっと廊下を行く住人を覗いてる。すごく怖い。
 最近マンションの管理がすんごく厳しくなって、住みにくくなっちゃった。住人以外が自転車おくと厳重注意されるから友達も呼べないし。
注意書きや警告文が壁いっぱいに貼られて気持ち悪いし。。。

77 :774号室の住人さん:04/10/29 18:15:37 ID:Rs9ar7iu
>>76 は関西のnasicの管理してるマンションね。書き忘れてごめん

78 :774号室の住人さん:04/10/29 19:31:56 ID:+qZvwikD
>>76
えー・・・私もナジックだけどこの頃なんか管理厳しすぎだよね。
この前なんか私の友達は原付停めてたら帰る時に警備員に呼び止められて1時間もグチグチ言われて「二度と来ない」って言ってたし。
警備員ってどっかの管理会社なんでしょ? もうほんとにウザイ!
住みにくくてしょうがない。もう引っ越そうかなって思ってる。隣の部屋の子も引っ越したいって言ってるし。
高校の時の後輩が来年から近くに住むって言ってたんだけど、ナジックだけはやめろって言っといた。

79 :774号室の住人さん:04/10/29 20:03:08 ID:hzIWuUQB
>>75
同じマンションね。
ここはなかなか隣人さんをみないわけで・・・。

80 :774号室の住人さん:04/10/29 21:10:04 ID:hzIWuUQB
>>79
隣人どころか同じ階の人も滅多に見ませんが。
たまにエレベーターで人と一緒になると気まずいです。

81 :774号室の住人さん:04/10/29 21:36:04 ID:RxoCe27G
それわかるよ

82 :774号室の住人さん:04/10/29 23:05:55 ID:sFevT8sp
>>73>>75
ノシ


83 :774号室の住人さん:04/10/29 23:47:28 ID:hzIWuUQB
>>80
たまに自分以外誰もいないのかと思う。
オフ会でもやってどんな人がいるのか見てみたいな。


84 :774号室の住人さん:04/10/30 12:09:44 ID:ea51LR1z
>>82
違ったみたいですね。

>>83
うん、確かにどんな人が住んでるかは気になるね。
あとみんなどんな部屋にしてるかっていうのも気になる。
オフもいいかもしれないけど、現時点ではサシオフになっちゃうよ?

85 :774号室の住人さん:04/10/30 17:57:13 ID:EurLPB94
ウォシュレット付けてほしい

86 :774号室の住人さん:04/10/30 20:34:33 ID:ea51LR1z
>>84
さしオフはちょっと悲しいね
部屋といえば、自分はあまり物を置かない、シンプルな部屋。
ワンルームで狭いしね

87 :774号室の住人さん:04/10/31 11:36:04 ID:HhXLJ6d1
ここって関西方面にすんでる人多いの?

私は名古屋だけど警備員なんてみたことない。
一回空き巣に入られたらしいのに。

88 :774号室の住人さん:04/10/31 17:49:33 ID:/hj24cLZ
また張り紙が一つ増えてた・・・
「夜中に通路を歩行する際はブーツやハイヒールによる足音がしないように注意しながら歩いてください。苦情がきています」
だって! ありえない・・・

89 :774号室の住人さん:04/10/31 22:09:56 ID:+SE1dJpH
>>88
普通に無理でしょ、それ。女性専用マンションだったらなおさらありえない

90 :774号室の住人さん:04/11/01 19:43:29 ID:Bm5bQ3ZN
うちのマンション、壁が別に薄かったわけじゃないんだけど、いきなり防音工事するって言われて
3日も追い出された。寝るトコ探すのに大変だったじゃないか!ナジックのアホ!!


91 :774号室の住人さん:04/11/02 22:37:24 ID:wR4Xei8q
ナジック高いけど、よさそう。。。


92 ::04/11/02 22:55:05 ID:r8IzvjQk
礼金ないからそんな高いと思わないけど

93 :774号室の住人さん:04/11/03 17:55:56 ID:rOVajdHg
ageeeeeeeee

94 :774号室の住人さん:04/11/04 01:17:21 ID:Up2cNzGs
ナジック高いし、やめとこう・・・・。

95 :774号室の住人さん:04/11/04 16:32:48 ID:LruEws0H
管理がいきすぎるみたいなので・・・やめまつ

96 :774号室の住人さん:04/11/04 22:31:33 ID:WS+srwom
>>94-95
やめといてください。
既に住んでる者からすれば、入居者は少ないほうがいいので。

97 :774号室の住人さん:04/11/05 00:03:55 ID:Po0WaLvR
nasicに住むのが夢でした。。
迷い〜

98 :774号室の住人さん:04/11/05 18:21:01 ID:GOrVCaF5
不在のときに限って消防設備とかの点検がある。
誰かに部屋を見られたっていうのは、どこか気味悪い。

99 :774号室の住人さん:04/11/05 22:51:30 ID:5or2jUc+
↑そんなのあんの?

100 :774号室の住人さん:04/11/06 14:34:01 ID:ZE7pMgJR
曹P00

101 :774号室の住人さん:04/11/06 22:09:12 ID:/yOlAh0T
>>98
えー…!!しょっちゅう汚部屋になってる自分としては恐ろしい…

102 :98:04/11/06 22:18:37 ID:vClWzv95
>>101
事前に通知があるよ。
だから綺麗にしておくことはできるんだけど、やっぱり嫌だよね。

103 :774号室の住人さん:04/11/07 00:51:18 ID:Npxebdhy
さっき隣がうるさいから苦情電話した

104 :774号室の住人さん:04/11/07 01:30:23 ID:2D4EXRvr
苦情を伝える電話番号の紙をなくしたよ…
隣がうるさいのに電話かけらんないっす。

105 :774号室の住人さん:04/11/07 02:06:16 ID:jrlUUJL4
隣がうるさいってどの程度のレベル?
うちの隣の兄ちゃんはよくベース鳴らしてるらしいけど
こっちからじゃ全然気にならないなー。

それよりも真上が気になって仕方がない。

106 :774号室の住人さん:04/11/07 02:29:13 ID:Npxebdhy
私はドンドンとステレオの重低音が耳につく感じかな

107 :774号室の住人さん:04/11/07 13:01:24 ID:RXqBkCkS
6月頃、うるさい相手の部屋の前に「夜は静かにして下さい」と書いた紙を置いてきたよ
夏休み明けにそいつは引っ越したようだ。

108 :774号室の住人さん:04/11/07 15:49:36 ID:T/P0LrNi
管理会社の対応の態度の悪さにハラを立てたので出て行くことになりますた。
もう住まない!なんだあの電話の態度はあああ!!!!!!!

109 :774号室の住人さん:04/11/08 18:25:46 ID:ElZ3vyEI
そんな対応悪かった?なんの電話?
苦情言ったら隊員がかけつけたよ、あんま意味なかったけど・・



110 :774号室の住人さん:04/11/08 19:19:30 ID:Nhm7WTs2
練馬どう??

111 :774号室の住人さん:04/11/09 00:48:34 ID:age2O9cb
俺も大阪のに住んでるけど、最悪。
一刻も早く退室したい。

112 :774号室の住人さん:04/11/09 01:03:48 ID:/VUoP0Kd
おれも大阪中央区。どこ?

113 :774号室の住人さん:04/11/09 23:18:38 ID:age2O9cb
東大阪市。某マンモス大学ですわ。
一つしかないけど。
今現在、右隣の女は友達と大声で話し中。
左隣の男はステレオガンガン。
早く出たい。ソレだけが今の目標です。

114 :774号室の住人さん:04/11/10 00:40:50 ID:dvpCY7qr
部屋出たあと、いい加減な明細と、3万の請求が来た。
敷金プラス3万、、、

115 :774号室の住人さん:04/11/10 23:49:51 ID:IZdPLpFQ
大学生ってヒマそうだから五月蝿そうだな

116 :774号室の住人さん:04/11/11 23:39:54 ID:4yY7wOhJ
羅針盤

117 :774号室の住人さん:04/11/12 13:33:24 ID:xumMFoU7
ベランダで洗濯物干したいんだけど、
竿かけるところが低いよ。
シャツもの干そうとしたら床について汚れる。


118 :774号室の住人さん:04/11/13 01:16:44 ID:130MqgS0
それ上にあげれるよ

119 :774号室の住人さん:04/11/14 03:09:02 ID:spzruKWs
are

120 :774号室の住人さん:04/11/14 20:03:49 ID:spzruKWs
1278

121 :774号室の住人さん:04/11/15 00:17:34 ID:9j3bgZCH
みるきーうぇい

122 :774号室の住人さん:04/11/15 00:37:01 ID:Su7OHE21
うpす

123 :774号室の住人さん:04/11/16 00:13:06 ID:tIGomvV4
@

124 :774号室の住人さん:04/11/16 11:59:42 ID:mY5WcsE/
来春から住むことになたーよ

125 :774号室の住人さん:04/11/16 19:45:35 ID:RTD4MsBQ
>>124
場所はどこ?

126 :774号室の住人さん:04/11/16 20:59:18 ID:mY5WcsE/
>>125
品川区でつよ

127 :774号室の住人さん:04/11/17 01:44:07 ID:PDDWOGH7
かわいそうに。
俺はもうすぐ退室だわ。

128 :774号室の住人さん:04/11/17 01:47:09 ID:i1EhpA9B
>>127
卒業ですか?

129 :774号室の住人さん:04/11/17 02:51:14 ID:PDDWOGH7
>>128
いや、うるさいから部屋を変える。
やっぱ学生マンションはダメだわ。
よく考えたら、学生が静かなはずがない。
毎週末、お祭り騒ぎさ。

130 :774号室の住人さん:04/11/19 00:20:34 ID:PtYCQe6G
nasicうんこ

131 :774号室の住人さん:04/11/19 20:57:06 ID:q5un6XfR
さあ、お祭りの始まりさ。
音楽ドンドン♪麻雀ジャラジャラ♪
もういやだ

132 :774号室の住人さん:04/11/19 21:00:56 ID:i4jSju6a
遮音性能で言うなら、壁が躯体なら大丈夫だな。但し、ワンルームだと片側が躯体、もう片方はボードという場合が多い。
まぁ、いいんじゃないの?

133 :774号室の住人さん:04/11/20 01:06:48 ID:Q/N//ii6
おれのマンションそのパターンだ

134 :AGE:04/11/21 19:11:35 ID:l53uBB0c
AGE

135 :774号室の住人さん:04/11/22 23:30:47 ID:F2SLcV9l
学生終了後も住んでる人いる?

136 :774号室の住人さん:04/11/23 04:38:05 ID:57hRznRZ
ナジックはやめとけよ。
隣が煩かったので電話しても対応がいいかげんだったし(池袋店)
ナジックネットは時々メールが不通になるし。
それ以前に学生マンションは煩すぎ、
マンションの玄関前に住民が乗用車を横付けしててウザイのにそれに対しても
なんにも対策をしてない。


137 :774号室の住人さん:04/11/25 21:23:00 ID:RmGKONAp
loop

138 :774号室の住人さん:04/11/27 00:08:19 ID:FzUwHRFP
今日は隣のやつがおらんから静かや。
毎日続けばいいのに。
帰ってくるな、隣のアホ。

139 :774号室の住人さん:04/11/27 03:01:32 ID:ehUleJNE
↑同じく

140 :138:04/11/27 21:59:44 ID:FzUwHRFP
あー、隣のやつ今帰ってきたがった!
しかもツレを連れてきて、また音楽ガンガンや。
1日の静かな生活よ、アリガトウ。
そしてさようなら。
学生マンション最悪や!

141 :774号室の住人さん:04/11/28 02:09:31 ID:dUnBLG7k
やっぱ学生はうるさいか、、

142 :138:04/12/02 00:49:54 ID:aDk83ekv
ヤター。
親から引越し許可が下りた。
来年3月まで辛抱するぞー。


143 :774号室の住人さん:04/12/02 01:43:04 ID:fPLlfHh7
うちは多摩だけど、上の部屋がうるせーわ。隣は静か。
天井と(上の階の)床が一枚岩って、ふざけてるとしか思えん。

…冊子配りのバイトしてるけど、罪悪感で胸が痛いよ。
下手な鉄筋よりも1970〜80年代の木造アパートの方がいい。
意外と造りはしっかりしてるし、足音とかの振動音にも強い。
(畳や木材がショックをある程度は吸収してしまうので)

144 :774号室の住人さん:04/12/02 02:21:28 ID:ZqqZUw45
音楽関連の学校のヤツ隣になったら最悪だな

145 :774号室の住人さん:04/12/04 17:14:45 ID:FVSFB30R
今年度卒業の人いつ引っ越す?

146 :774号室の住人さん:04/12/04 22:25:06 ID:sxBeLCNA
>>144
隣が音楽関係だよ。
たまにベースが聞こえてくるけど実はそんなに不快じゃない。
逆に、反対側の隣はガタガタいってて
たまにアニメの音声みたいなのが聞こえる。
どんな奴かと思ってたらモサイ娘が2体入っていくのを目撃。
あーあ…。

147 :774号室の住人さん:04/12/05 17:17:30 ID:PKzIeZ9W
nasicnet come on

148 :774号室の住人さん:04/12/05 17:49:57 ID:qmQbbSsZ
おおさかで、新築で、部屋が狭くても、いいので、風呂、トイレ別で、格安でお薦めなとこあります?いくらぐらいすか?

149 :774号室の住人さん:04/12/05 17:59:01 ID:i4SWjv35
学生で一人暮らし寂しくないですか??

150 :774号室の住人さん:04/12/06 04:33:39 ID:m0dBd2ZG
>>148
http//749.jp/
>>149
もう慣れました、

151 :774号室の住人さん:04/12/07 22:45:27 ID:l8bMSTBb
agante

152 :774号室の住人さん:04/12/08 00:32:54 ID:K1V9aWAA
>>136に全く同意。


153 :774号室の住人さん:04/12/08 01:23:14 ID:KKzahjga
レオパよりはマシだろ?

154 :774号室の住人さん:04/12/08 13:31:03 ID:UmUjOqB8
ナジックやめとけ、スタッフ最悪だ。


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)