2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイックルワイパーって便利だな

1 :名無しさん@自治スレ参加募集中:04/09/19 21:14:31 ID:myRWDjgw
みんな使ってるよね?

2 :5:04/09/19 21:15:02 ID:6Sb0YVym
使ってる

3 :774号室の住人さん:04/09/19 21:15:49 ID:y708Gfe8
俺も使ってる

4 :774号室の住人さん:04/09/19 21:17:19 ID:Uy1uyYG5
漏れも

5 :774号室の住人さん:04/09/19 21:32:09 ID:7WmEXPL7
これは必須だよな

6 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/19 21:35:04 ID:hQbOqsl9
http://www.kao.co.jp/products/quickle/
いらっしゃいませ

7 :774号室の住人さん:04/09/19 22:04:49 ID:POTEYd8W
俺はこっちに乗り換えたよ。生活板の必須アイテム。
ttp://www.unicharm.co.jp/wave/

8 ::04/09/19 23:04:49 ID:QFtuzx94
>>7
実はそっちするかクイックルワイパーにするか、買うとき迷ったw

9 :774号室の住人さん:04/09/19 23:05:29 ID:ljZ6Gbxz
無印の使ってる

10 :774号室の住人さん:04/09/19 23:14:04 ID:IdjO6nRO
100円ショップでも出るようになったんだよなw
昔は6980円とかしてたのにw

11 :774号室の住人さん:04/09/19 23:25:36 ID:/grT21nb
>>9
ノシ
私も無印使ってるー

12 :774号室の住人さん:04/09/19 23:32:08 ID:pN0SstUJ
コストがかさむし、
これからも掃除機を使おうと思うんですが・・・
クイックルワイパーの方がゴミがよくとれるんでしょうか?

13 :774号室の住人さん:04/09/20 00:03:00 ID:ftUMV1Jf
静かなのがいいんじゃねーか?

14 :774号室の住人さん:04/09/20 00:06:18 ID:OypeRzVP
深夜に掃除するときは掃除機使えないから(ウルサイから)
クイックルワイパー使ってます。
掃除機より清掃能力が上かどうかは微妙なところ?
ウエットタイプなら上かも

15 :774号室の住人さん:04/09/20 00:11:10 ID:XgIWKGzZ
以前ウェットにするか悩んだが
乾燥のほうで落ち着いている

16 :774号室の住人さん:04/09/20 02:39:06 ID:rvKv+0sL
いきなりウェットだと目に見える大きさのホコリが取り切れずに残るときがあるよ。
だから普段は乾燥を使って、たま〜に乾燥タイプの後ウエットで仕上げてる。

17 :774号室の住人さん:04/09/20 11:30:16 ID:xr+KjgQ1
掃除は週1くらい
掃除機→クイックル(ドライ)→掃除機→クイックル(ドライの後ウエット)
てな感じで掃除してる
ウエットは水拭きした感じが好きだけど、ちょっと高いのが難点
ドライなら近くのディスカウントストアで40枚¥550で売ってるから値段は気にせず使ってる

で、ちょっと質問なんですけど、みなさん両面使ってます?
説明書き読んだら「両面で10畳掃除できる」って書いてあったけど、
ホコリまみれの面をワイパーのヘッドに着けるのが嫌で片面しか使ってないのですが。。。

18 :774号室の住人さん:04/09/20 12:15:00 ID:cxIVhOwL
上の住人の深夜早朝の非常識な物音足音に抗議する時、クイックルワイパーの柄で
天井をどつくので役立っています。

あたしは両面使用派だす。

19 :しもん ◆HfShimoNs2 :04/09/20 12:18:20 ID:X7j8ZnBW
クイックルワイパー便利だよね。
ネコの毛も綺麗に取れる。

20 :774号室の住人さん:04/09/20 13:08:36 ID:Hp8yhdRV
クイックルワイパーじゃないけど、掃除用具なんで質問カキコ
ハイサッサっていう黄色い雑巾?みたいなの使ってる人います?
いつもスーパーの掃除用品売り場の前を通るとき気になるんだけど

スレ違いスマソ

21 :しもん ◆HfShimoNs2 :04/09/20 13:23:26 ID:X7j8ZnBW
>>20
テレビの画面とか鏡拭く時便利だよ。

22 :774号室の住人さん:04/09/20 14:28:42 ID:/BKqXaF1
普段のホコリ取り程度の掃除の時に重宝します
棚などを全てふいた後床って感ぢで1枚を使っています
棚を雑巾でふくのもいいのですがふき筋残るのが気になるので
間隔をおいて使い分けています



23 :774号室の住人さん:04/09/20 15:07:10 ID:kk5B1zCa

     ̄\ \   ノノノノ
     \ \ヽ(*゚∋゚)    
       \ ヽ 、 ⌒\  俺のクイックルワイパー
         丶\、/ /    
     (\ヽ\∧   勝手に使うなよー
      ミヘ丿 ∩∀・;) 
       (ヽ_ノゝ _ノ

24 :774号室の住人さん:04/09/20 16:42:53 ID:KHNBGd8q
新聞の拡張追い払う時に使えるように玄関に置いてるよ

25 :774号室の住人さん:04/09/20 18:00:38 ID:8Ve1GTww
>>17
片面2回 x 両面で、1枚で4回使ってまつ。
これが普通だと思ってたんだけど、ひょっとしてウチだけ?

26 :774号室の住人さん:04/09/20 23:26:02 ID:SMDx20WB
うちにあるのは山崎産業ってトコのだ
皆のは花王?
無印って人も居たよね


27 :774号室の住人さん:04/09/20 23:38:53 ID:nvoR1OpZ
某スーパーの88ショップで22枚88円で買った。嬉しい。

28 :774号室の住人さん:04/09/21 00:04:26 ID:X2IkTdbx
>>25
1枚で4回は凄いw オレは片面だけ(それが普通だと思ってた)

>>26
花王製のを使ってる 家にはクイックルシリーズが数種類あるな(トイレ、レンジ、ワイパー)

>>27
1枚4円は安すぎ、羨ましスィ

29 :774号室の住人さん:04/09/21 00:28:30 ID:TA2CvohI
>>28
ダ○エーに行ったらあるかもよ。
普通の家庭用品売り場ではなくて88円ショップに。
枚数は少なかったと思うけどウェットタイプもあった。



30 :774号室の住人さん:04/09/21 07:32:49 ID:h5/aKp2q
無印のウェットタイプは20枚で158円。ちと高いかな?
でも本体はオサレで気に入ってるんで、掃除用具は無印で揃えてます。

31 :774号室の住人さん:04/09/21 11:14:56 ID:wutdp5Rl
実家にいたとき絨毯だったからさ…フローリングがこんなに
掃除しても掃除してもほこりっぽくなるもんだとは思わんかった。
クイックルワイパー、手放せません。

32 :774号室の住人さん:04/09/21 12:02:34 ID:6AMTRHBu
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095605914/l50
生活板の無印スレ

33 :774号室の住人さん:04/09/21 14:44:15 ID:RQuJRdjC
掃除繋がりで質問

スーパーはぼきってあったじゃない? 掃除機の先っぽにつけるアレ。
あのバッタものでもいいから売ってないかなー。
PC周りの掃除に欲しい。

34 :774号室の住人さん:04/09/21 17:47:06 ID:rU1indI3
掃除機はうるさいからクイックルワイパーを使ってるということでしょうか?

35 :774号室の住人さん:04/09/21 23:59:40 ID:y0ytxSvW
掃除機高い


36 :774号室の住人さん:04/09/22 03:07:49 ID:8CeA8hlL
俺も片面だけだな


37 :774号室の住人さん:04/09/22 07:48:08 ID:J8wapl0g
掃除機よりもほこりはよくとれると思う。
(まあこすってるんだからあたりまえか・・)

私も片面だけ。
汚れた方を中にして丸めてポイ。

ダイソーのもなかなかに良い。

38 :774号室の住人さん:04/09/22 14:45:21 ID:Z/Z8LyDz
そ、そんなに便利だったら買おうかな・・・
なんか、ここ読んでると本当に便利そうなんだもん・・・
柄の部分って言ったらいいのかな?あの部分はちょっと高いなぁ、と思ってしまう。

39 :774号室の住人さん:04/09/22 17:54:06 ID:yCciiAhy
>>38
本体は純正が一番丈夫で軽いと思う。
シートはいくらでも安いのがあるから本体はいいのを買っとけ。

40 :774号室の住人さん:04/09/22 21:49:24 ID:bgRqLmGU
ダイエーでさ、探したんよ。
純正の替えシートは売ってんだけど本体が無いの。
店員に聞いたらダイエーオリジナルの本体しか売ってないんだと。
せこい商売だとオモタヨ

41 :774号室の住人さん:04/09/23 00:44:52 ID:M7vPtN3o
わたしも本体だけはいいのを買うべきだ!と友達に激しく勧められ
純正を買いましたよ。

42 :774号室の住人さん:04/09/23 01:23:33 ID:2M7PE0g6
無印の本体って使いにくいよね。

43 :774号室の住人さん:04/09/23 10:29:56 ID:qL/6KKzc
ハンドワイパーの替えシート売ってない…
鶴見周辺だけ?

44 :774号室の住人さん:04/09/23 11:57:11 ID:JVS/FmX4
シートは両面使うのを、袋を見て初めて知ったのは
1袋を使い切る寸前の出来事だった。倍近く損してるな・・・。

45 :774号室の住人さん:04/09/23 11:58:58 ID:JVS/FmX4
何か文章オカシイ

46 :774号室の住人さん:04/09/23 12:11:45 ID:/BxEaVS5
>>45
いや、言いたいことは分かる。

47 :774号室の住人さん:04/09/23 18:58:25 ID:JVS/FmX4
>>46
有難う、優しいな

48 :774号室の住人さん:04/09/24 17:26:21 ID:BhWiqdgJ
ワイパー紙は、毛羽立ちのある方が埃が良く取れる。片面派の人がいる様だが、毛羽立ちが
両面にあるから本来両面使う物だと俺は思ってる。花玉のウェーブとはペアで使っている。
平面紙はマイペットをスプレーしてゴシゴシするのにいい。本来そう言う用途なのかも。
しかし最近、クイックルワイパーの意外な欠点を見つけた。家具の隙間など埃がはき溜まる所
をワイパーすると、埃の固まりを押す様になって縁に溜まるのだ。なのでこの場合一方通行にし
か出来ない。うっかりバックさせると、埃の固りを引きずって、何処かに放置してしまう‥‥

49 :774号室の住人さん:04/09/24 21:52:48 ID:K8jKUrqB
私も、もっぱらクイックルですね。
ってか隣の住人掃除機うるさいよ・゚・(ノД`)
6畳の1Rで引きずるタイプの掃除機はねぇよ。しかも夜に使うし
今のアパートでクイックルワイパー以外は考えられませんね。

50 :774号室の住人さん:04/09/24 22:33:16 ID:s335GSC8
やっぱりシートもある程度いいのを使わないと埃がうっすらと残る。

51 :774号室の住人さん:04/09/24 22:52:42 ID:87WzC4jX
千秋がCMやるようになったね。
新しいのは、本体の柄が強くなったらしい

>>50
やっぱシートも純正にした方が良さげね

52 :774号室の住人さん:04/09/24 23:07:29 ID:uszwYiPN
だね。じゃあ純正に戻すか・・。ガバガバ使うのがためらわれるんだよね、純正だと・・。

53 :774号室の名無しさん:04/09/25 02:49:48 ID:UszJ7Hds
純正以外のシート使ってる人って結構いるみたいね。
今までずっと純正のシート使ってたけど、純正以外の使ってみようかなぁ。
ちなみに漏れも片面しか使ってなかった。
両面使うなんて知らんかった。。。orz
妙に損した気分。

54 :774号室の住人さん:04/09/25 15:46:47 ID:I4zfXSkl
俺は両面使ってるけど、真ん中の3分の1しか使わないのがもったいないと思ってる。
誰か有効活用している人いる?

55 :774号室の住人さん:04/09/25 15:57:45 ID:Uua4tKAR
http://www.kao.co.jp/house/np/quickle/index.html
新いの出たけど、どうですか?

56 :774号室の住人さん:04/09/25 23:09:20 ID:MP8fp7u7
ダスキンの方がイイよ









57 :774号室の住人さん:04/09/25 23:24:24 ID:37YhPWJs
クルッテルワイパー

58 :774号室の住人さん:04/09/25 23:59:15 ID:kiq7rX6b
>>55
おおっ
まんなか真っ白が改良されるのか!?

てか、思うけど、これ改良した人マジえらいよなあ。

関係ないけど、わたし箒替わりに使ってるときがある。

59 :774号室の住人さん:04/09/26 00:15:00 ID:cX2jf/y5
俺はウェーブ派

60 :774号室の住人さん:04/09/26 00:49:48 ID:eUm3jSo3
私はダイソーで33枚入りの使ってる。純正よりもホコリがよく取れる。
床のほかに4枚に切って棚とかエアコンの上などの埃を取ってる。
ウェットタイプは純正だけど、においが気になる。

61 :774号室の住人さん:04/09/26 02:24:52 ID:BgzhO39i
ドライを水で濡らして使うのは無しなのか?

62 :774号室の住人さん:04/09/26 10:24:20 ID:U+5uUU0r
>>59
ウェーブのがいいよなぁ。


63 :774号室の住人さん:04/09/26 14:23:37 ID:TovYWFtY
さて、クイクルでお掃除ガソガルぞ!っと。

64 :774号室の住人さん:04/09/26 17:52:54 ID:BgzhO39i
俺は基本的にテレビ見ながら拭いてる。
部屋狭いもんで。

65 :774号室の住人さん:04/09/26 23:26:33 ID:B3CHkXbm
純正だけどゴムの部分がとれちゃったから無印にしたけど、
柄のところが取れちゃう
あたしって乱暴なのかな。。。

66 :774号室の住人さん:04/09/27 12:46:01 ID:zgRzOTQd
掃除機で掃除して、ぞうきんがけマンドクセので仕上げにクイックルのウェットを使ってる。
シートはダイエーのPB品だけど。


67 :774号室の住人さん:04/09/27 21:11:13 ID:zhK6U2F7
やべー
まじ便利すぎ!!
床から窓から鏡から
なんでもふけるし
高いところにも届くし
買ってよかった!

68 :774号室の住人さん:04/09/28 21:30:56 ID:UpFQ0WLp
毎日簡単にクイックルワイパーして、
週に1回拭き掃除してます。

69 :774号室の住人さん:04/09/28 22:48:31 ID:2aJvQhde
このスレってチン毛スレと仲間だよな。

70 :774号室の住人さん:04/09/28 22:50:42 ID:yr7b5U65
>>69
それどこですか?誘導して

71 :774号室の住人さん:04/09/28 22:54:40 ID:lToFuuO2
>>70
おじいちゃ〜ん こっちですよ〜。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/curry/1086488435/l50

72 :774号室の住人さん:04/09/28 23:10:15 ID:LG0tyYRt
>>70
ふつうチン毛スレに喰い付くかぁ???

73 :774号室の住人さん:04/09/28 23:31:32 ID:OmYaUCtS
ここはきれい好きなインターネットですね

74 :774号室の住人さん:04/09/29 01:05:13 ID:lBbBKWYq
カレー板にチン毛スレがあるのか!?
と素直に驚いて騙された_| ̄|○

75 :774号室の住人さん:04/09/29 15:10:40 ID:p+T7qLYE
ハンドワイバー使ってる人いる?
隅の埃とか取りにくいから、WAVEってのに変えようかと思ってるんだけど、
WAVEは実際どなのかなぁ?・・・

76 :774号室の住人さん:04/09/29 16:28:26 ID:FGkvx7fe
友達の話ではウェーブは最高!とのこと。
上でもマンセーといわれてた気がする。

77 :774号室の住人さん:04/09/29 17:08:08 ID:7EJgxBr4
俺もハンドはウェーブがいいと思う。
床用はクイックルのほうがしっくりくる。

78 :774号室の住人さん:04/09/29 23:03:49 ID:8s3QD8T5
ウェーブ近所に売ってないんだもん

79 :774号室の住人さん:04/09/29 23:48:44 ID:p+T7qLYE
じゃあ、ウェーブ買ってみよう。

80 :774号室の住人さん:04/09/30 09:55:49 ID:U/3ySdCx
ウェーブのハソド欲しいけど近くに売ってないんだよな

81 :774号室の住人さん:04/09/30 19:53:28 ID:nXI9aiZT
>>54
私はその端っこの部分を切って使ってる。
テレビとか電気のかさとか拭くと、ほこりがいっぱい取れてニヤリ。
貧乏くさいけどなんかもったいなくて。
世の中には片面だけしか使わない人もいるというのにorz

82 :774号室の住人さん:04/10/03 00:08:13 ID:onOZQJNj
ウェーブ、本体は売ってるけど、シートが売ってない。
何でだろ?

83 :774号室の住人さん:04/10/03 20:15:41 ID:glwNglB1
>>
本体が売っているところにはたいてい一緒においてあるが・・?

84 :774号室の住人さん:04/10/04 12:25:41 ID:gqzexaDI
クイックル買ってきたら、柄が入ってなかった。・゚・(ノД`)・゚・。
ヘッドだけで掃除してみたら物凄く疲れたorz

85 :774号室の住人さん:04/10/04 20:15:32 ID:80WBrPD4
↑乙、買った店に行って取り替えてもらえよ


86 :774号室の住人さん:04/10/04 20:24:45 ID:LbG3WQ5Y
類似品だけどキャンドゥで本体とシートかって来た。

87 :774号室の住人さん:04/10/05 16:37:59 ID:kbZgOx8d
86
使ってみたら報告ヨロ。

88 :774号室の住人さん:04/10/07 14:06:43 ID:PRBjxxvZ
花王のクイックル、新型が出たのか。遅ればせながら買ってこよう。

89 :慶應理工情報工学科:04/10/07 19:22:22 ID:64F5lLaF
シャット流せるトイレブラシは神!

90 :774号室の住人さん:04/10/07 20:56:35 ID:YJS8L9Pi
ちん毛が山ほどとれる。
案外抜けるんだな、ちん毛。

91 :774号室の住人さん:04/10/08 06:37:01 ID:SPgLJd1Y
胸毛だって腋毛だって抜けるだろ

92 :774号室の住人さん:04/10/08 12:03:13 ID:cK1egIf6
>>90
こっちのスレに来い。

一人暮らしなら部屋にチン毛がやたら落ちてるよな
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093683070/

93 :774号室の住人さん:04/10/08 15:18:36 ID:pckhzkBP
一人暮らしじゃなくても毛は落ちてるw

94 :774号室の住人さん:04/10/11 05:20:44 ID:tyjBxpg+
女の子の部屋にだって落ちてる

95 :774号室の住人さん:04/10/11 10:59:27 ID:Jg7p6mX0
今日は掃除機かけたあとにウェットで拭くど!(`・ω・´)

96 :774号室の住人さん:04/10/11 11:35:41 ID:V1o3uJ12
髪の毛が大量に落ちてます。

97 :774号室の住人さん:04/10/11 11:38:34 ID:MGEMjcpe
30過ぎて、大量に髪の毛落ちてると、
「大丈夫か?オレ」とか思うけど、
案外禿げないものだな。

98 :774号室の住人さん:04/10/11 11:45:35 ID:8Q8u81SL
普通でも一日百本ぐらい抜けるものらしい。安心しる

99 :774号室の住人さん:04/10/11 12:24:44 ID:Jg7p6mX0
あのぅ、なんか毛スレになってきてますけどぉ・・・

100 :774号室の住人さん:04/10/11 13:59:48 ID:b5zs5I5Q
ウェーブ、なんか新しいの出てるな
http://www.unicharm.co.jp/wave/

101 :774号室の住人さん:04/10/11 16:06:06 ID:FsVJ1XA8
クイツクルワイパーは使った事がないけど、
汚れた面にトイレットペーパーを敷けば、
両面を使っても本体が汚れないんじゃないの?

102 :774号室の住人さん:04/10/11 23:21:37 ID:TFy0Jzic
>>101
そんなダルイことしなくても・・・

ttp://www.kenko.com/images/product/F314080H_L.jpg
「フローリングワイパー用 めくる簡単キレイシート 30枚入」は、汚れたらめくるだけで新しいシートがあらわれる便利な6枚重ね構造。
交換がワンタッチだから、いつもきれいなシートでお掃除できます。家具や棚板など、さまざまな場所に使えるドライタイプ。
一般的なフローリングワイパーの替えシートとして各社共通でお使いいただけます。6枚重ね*5組。


↑のシート日経トレンディで見て以来、めっちゃ欲しいんだが、田舎だから売ってない・・・・
このために送料かけて買うのも馬鹿らしいしな。誰か使ってない? すごく便利そう


103 :774号室の住人さん:04/10/12 00:12:04 ID:2g6XpU2U
>>102
ダイコクドラッグで売ってますよ。
今使っているけど、ゆっくりめくらないと、2枚同時に
めくれてしまいます。

104 :774号室の住人さん:04/10/12 02:24:16 ID:sn/pfg88
>>102
それだと両面使えないような。

105 :774号室の住人さん:04/10/12 02:28:53 ID:JONkfWuE
新しいタイプのやつが便利そうなので買い換えようと思ってるんだけど、
今使ってる古いタイプのはどうしよう?
捨てるってのももったいないし、あげるような友達はいないし・・・。
有効利用法、何も思いつかない。どうしよう?

106 :774号室の住人さん:04/10/14 04:22:58 ID:az3I3kjo
↑とりあえず持っておけばヨロシ。

107 :774号室の住人さん:04/10/14 05:35:28 ID:QQ3IQLlH
漏れ一週間以上前にクイックルワイパーで蛾らしき虫を潰してから、そのまま放置してる。
極度の虫嫌いの為どうする事もできずクイックルワイパーも使いたいのに使えずにいる。

108 :774号室の住人さん:04/10/14 11:44:57 ID:OFWpcfcP
>>107
捨てて新しいものを購入するがよろし。

109 :774号室の住人さん:04/10/14 13:30:36 ID:YwuNjKy8
>107
軍手か何か履いて、そっとクイックルワイパーを持ち上げて、
ゴミ箱の上でクイックルワイパーの布をはずして廃棄。極力見ないように。
もし蛾が床に残ってたら、自分が許せるくらいのティッシュを手にとって、
気合い一発で拭き取り。
大丈夫、動かない相手の方が恐くない。
動いたらおまいの方に向かってくるんだぞ。

110 :774号室の住人さん:04/10/14 16:52:57 ID:az3I3kjo
>>107
>>105タンのクイックル貰えばヨロシ。
これで全てが丸くおさまったね。

111 :774号室の住人さん:04/10/14 17:03:02 ID:VbJbXiKF
私は女一人暮らしで男いないから、トイレマット使わない。
おしっこ飛ばすことないし、トイレにクイックルワイパー置いて
毎日拭いてる。そのほうが清潔だし、マットって洗うの洗濯機でしょ?

それが嫌だし、トイレって埃が意外とたまるからワイパーが一番。

112 :774号室の住人さん:04/10/14 17:12:09 ID:OgtGWIxQ
あの棒が弱いね、曲がっちゃう

113 :774号室の住人さん:04/10/14 18:17:39 ID:RZPWFtEe
きゃん同のワイパーいいよ!!かなり活用してます
100円とは思えないくらいしっかりしてるし(^0^)

114 :774号室の住人さん:04/10/14 20:37:44 ID:pzrCvon/
クイックルワイパー発売当初からずうっと使ってきました。

最近本体のスポンジ部分がぼろぼろと崩れ落ちてきたのに気づいて、
新型に買い換えました。新しい工夫がされてていいようです。

ちなみに最初に買ったときは1780円だったと思います。
売れすぎて品切れとかしてたんだっけ。当時。

115 :774号室の住人さん:04/10/14 23:59:41 ID:49++yzYu
>>105
実家では風呂場の壁や天井についた水滴を取るのに
クイックルワイパーの柄と雑巾使ってたよ。

116 :774号室の住人さん:04/10/15 20:48:09 ID:v1bIlx3l
千秋のCMがなんかむかつく

117 :774号室の住人さん:04/10/18 00:39:38 ID:Z525vLMh
>>115
その使い方イタダキ
あとからやってみよう

118 :774号室の住人さん:04/10/18 00:41:34 ID:rvkXefws
クイックルワイパー高い¥1280だった。

119 :774号室の住人さん:04/10/18 02:22:53 ID:aBLgMiFO
みなさん、律儀にウェットタイプのシート買ってるんですね…
100均で売ってる普通のタイプを濡らして軽く絞ってから使ってます。

120 :774号室の住人さん:04/10/20 01:53:52 ID:/ZG7QN5/
あげ

121 :774号室の住人さん:04/10/20 15:52:57 ID:IXVTf5bN
>>119
将来捨て奥

122 :774号室の住人さん:04/10/24 15:37:44 ID:diW467dF
んー。一ヶ月前から一人暮らし始めてさ。
クイックルワイパーと、ペタペタロール(何ツーのコレ?)は必需品なんだけど。
クイックルワイパーを使ってて思うことが一つ。
思った以上に毛が取れない。
ササッと拭いても、毛を押しやるだけで、毛がくっつかないんだよな。
男だから、髪の毛短いってのもあると思うんだが、スネ毛とかの短い毛とかも思ったほど取れない。
千秋が「髪の毛がもっと取れるようになった」みたいなCMやってるけど、実際どーなの?
ウエットなら、取れるのかな。

誰か、知ってたらプリーズ。

123 :774号室の住人さん:04/10/24 15:41:01 ID:FXmrUYZ1
↑なんか文がむかつくからスルーを推奨します。
皆さま方、よろしくお願い致します。

124 :774号室の住人さん:04/10/24 15:54:33 ID:VIr8ZcXX
>>123
業者晒しage

125 :774号室の住人さん:04/10/26 15:57:26 ID:QqTgIC3D
このスレ見て買いました。

まぁまぁ満足です。

126 :774号室の住人さん:04/10/26 18:25:14 ID:TE79oEGi
>>122
あまり押し付けすぎると大きなゴミは取れないよ。
まず軽〜くサッと拭いてから。

127 :774号室の住人さん:04/10/26 18:34:07 ID:3hdCHSw2
ウェットじゃないと話にならんよ。

128 :774号室の住人さん:04/10/26 20:13:54 ID:oXheOSY+
クイックルワイパーって畳でも使えるの?

129 :774号室の住人さん:04/10/26 20:19:51 ID:L4zudIw8
ウェット不可
目に逆らわない

を守れば使えるような気がする。多分。

130 :774号室の住人さん:04/10/27 11:36:50 ID:4r8zAaZm
>>128
実家では畳でも使ってた

箱にも畳OKってあるから大丈夫だよ

131 :774号室の住人さん:04/10/27 18:09:33 ID:VXo/7mUJ
でも絨毯にはつかえないみたい

132 :128:04/10/28 20:41:03 ID:HsCk4ob0
>>129-130
有難う御座います。
今度買ってみます。

133 :774号室の住人さん:04/10/31 01:28:38 ID:bX58w8Xz
毛とワタボコリ収集にはクックル本体にウェーブフロアシート装着が最強ダニャー

134 :774号室の住人さん:04/10/31 12:03:37 ID:OoMhEXEN
スレ違いかとは思うけど↓使ってる人いる?
ttp://www.johnson.co.jp/items/new/2004autumn/brush/


135 :774号室の住人さん:04/10/31 13:41:52 ID:JTjpHxIE
>>134
強い目に擦ったらブラシがすぐ外れる

136 :128:04/10/31 16:55:16 ID:V4WUT4no
買いましたクイックルワイパー。
便利ですねー、ところでまた質問ですが
ハンディタイプは使ったこと有りますか?地元のホームセンターでは
クイックルは本体+シート5枚で733円。詰め替えは10枚で292円
ウェーブは本体+シート5枚で313円。詰め替えは5枚で292円
どっちが良いんでしょうか。長期に使うとクイックルですが
ウェーブの方がフサフサしてホコリが取れそうですが…
どなたか両方お使いの人が居たら、良きアドバイスをお願いします。

137 :774号室の住人さん:04/10/31 20:24:53 ID:mCqQyHAo
>>136
 本棚の間とか、テレビ台付近とか掃除するなら、断然ウェーブハンディ
2、3センチの隙間なら進入可能だから。

このスレではウェーブ様∴オいとなっている。

http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8675/


138 :774号室の住人さん:04/10/31 21:57:08 ID:oS/6KaNd
CMでみたけどウェーブのピュピュッとモップいいよね
http://www.unicharm.co.jp/wave/mop/

買ってみたいんだけどつかってる人とかいない?

139 :774号室の住人さん:04/10/31 22:57:36 ID:XPP5rgPw
ウェーブのハンディの使ってるよ。
モサモサが良いね。
本とか、ホコリ取るの面倒だけど、コレなら楽だよ。
テレビの掃除とかも楽。
パソコン周りも楽にホコリが取れる。
まぁ、言うなればハタキにホコリ取りがくっついたようなモノと考えると、非常に使い勝手が良い。

細かいトコに手が届く点でクイックルよりもウェーブの方に1票。

140 :774号室の住人さん:04/10/31 23:49:57 ID:xsHGFLMm
ケルヒャーの電気ほうき最高。値段も3000円弱だし

141 :774号室の住人さん:04/11/01 15:54:39 ID:Eus59H3S
ウエーブのハンディ換えが5枚×2パックで298円って安い?
20枚入りとか出ないかな

142 :128:04/11/01 23:22:46 ID:PDZEise/
>>136
ウェーブ買いました。
本当に便利です、細い所もスイスイと綺麗になる。
>>141
かなり安いと思う

143 :774号室の住人さん:04/11/02 00:54:51 ID:26tFiBVD
>>ウェーブ様とお呼び。

一人暮らしのインテリア(家具・家電)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093065553/564-565

144 :774号室の住人さん:04/11/02 01:01:53 ID:4VDSypKT
クイックルは本体使わんで手で拭くのが良い。余白が出ないし。

145 :774号室の住人さん:04/11/02 04:24:56 ID:AqQReW0d
クイックルの紙って両面使う?
片面使って捨てちゃう?

146 :774号室の住人さん:04/11/02 18:50:13 ID:3Dfc7lfi
>145
両面は使わないな。片方で捨てちゃう。
ホコリが付くのは端っこの部分なんだよね。アソコがホコリだらけになったら捨てちゃう。
もったいない?

147 :774号室の住人さん:04/11/03 10:29:33 ID:RT9dlpdF
>>146
ホコリが付くのは端っこの部分って、押し付けすぎじゃない?
すべらせる感じっていうか、なでる感じで拭くと
まんべんなくホコリがつくし、床の汚れも取れやすいと思うんだけど。

148 :774号室の住人さん:04/11/03 23:54:43 ID:7K9x7/nS
だから手で持って拭くんだってば

149 :774号室の住人さん:04/11/05 09:07:33 ID:XRa7VSN/
片面を思う存分使ってから、折りたたんで逆側で細かいところを手で拭く。これ最強

150 :774号室の住人さん:04/11/05 19:04:30 ID:YCFsxOXc
おまえらみみっちすぎーw

151 :774号室の住人さん:04/11/06 12:41:36 ID:wYgid5B+
>>138
昨日ドラッグストア前にて発見したので買ってみた。
結構良いかも。
今までウエットタイプのを使ったりしてたんだけど、強く押すとスルリンパとシートが取れるし
(おっとっとってなっちゃう)すぐに干からびてあんま拭けないのに対し、ぴゅっとはその問題
をクリアしてる。
唯、薬剤が少しもったいない様な気がするな。

152 :774号室の住人さん:04/11/08 00:36:45 ID:ehmgO9cf
毎日丁寧にクイックルしてても、週末雑巾がけすると
結構汚れてるんだよねー
髪の毛とか思ったより取れてないし。
ウェットはまだそれでも埃はそこそこ取れるけど。

153 :774号室の住人さん:04/11/08 02:09:53 ID:7H4hg5D0
シート買わなくても濡れた布ひっかけてもつかえそうだよねぇ
雑巾じゃ厚いか?ふきんとかなぁ ハンカチでも・・ウエットティッシュでも?
んー 今度試してみょ

ちなみにウェーブさまもいますが、使ってない↓

154 :774号室の住人さん:04/11/08 17:37:34 ID:J7yyBGac
クルクルパーって便利だな!楽しいな!

155 :774号室の住人さん:04/11/21 00:11:45 ID:LsWE9/tm
面白くもないレスのせいですっかり凍り付いてますね・・・。

さあ、再開しましょう。
クイックル持ってるって人、掃除機も持ってる?
邪魔になるから捨てようと思うんだけど。

156 :774号室の住人さん:04/11/22 07:09:37 ID:LmDXdo1a
>>155
持ってるよ。
ほこりは掃除機だと舞い上がっちゃうから
クイックルの方がいいけど
髪の毛や細かくてふわふわしてないごみは
掃除機の方が私は掃除しやすいから捨てるつもりはない。

157 :774号室の住人さん:04/11/22 07:28:19 ID:9nnYz5QH
↑両方持っとくのがベストっすね

158 :774号室の住人さん:04/11/22 16:35:07 ID:V2wj07bo
クイックルのウエットタイプも良いけど、
ドライタイプに軽くアルカリ電解水をスプレーして使ってるけど、結構良い。
http://www.tsumura.co.jp/products/kitchen/index.htm

ウエットタイプはは界面活性剤を使ってるやつもあるしね。
シートをはずす時に埃も立たないし、水よりも気分的に除菌ってので安心感もある。

似たような、2度拭きが不要のスプレータイプのクリーナー有るから使ってみるといいよ。

159 :774号室の住人さん:04/11/22 20:00:15 ID:xW2+gcpc
ハリーポッター読んでいた時,
クルックスシャンクス>クイックルワイパー
と脳内変換していた.
ごめんなさい.作者の中の人.

160 :774号室の住人さん:04/11/23 23:53:53 ID:Xu3Sg5DF
中の人など(ry

161 :774号室の住人さん:04/11/24 00:06:08 ID:aa9dMQJl
クイックルワイパーとコロコロだけあれば掃除機いらないような
気がする・・


162 :774号室の住人さん:04/11/24 01:13:20 ID:nwGt6rkx
>>161
わたしはそれを3種の神器としてます。
いそがしいときはクイックルか掃除機、
時間あるときは掃除機かけてクイックルやって、コロコロを布部分にかけてます。

163 :774号室の住人さん:04/11/24 01:17:34 ID:yiuq8d3z
仕上げのウエーブ様をお忘れか!

164 :774号室の住人さん:04/11/24 18:03:45 ID:M+dxo527
ココを知って先週楽天で生まれて初めて
クイックルワイパー買った。
つい今、生まれて初めてクイックルで掃除した。
この世にこんな便利なモンがあるのに
今までの人生なんだったんだろ?

165 :774号室の住人さん:04/11/24 22:26:07 ID:67xs3CD1
無駄な人生でしたね

166 :774号室の住人さん:04/11/26 00:57:05 ID:fSjwDV2p
164です。
フローリングにお湯をすこ〜しパラパラ撒いて
クイックイッ、、、
なんでこんなにキレイになんだろ?
掃除がタノシ、、、
気持ちいい(^^
夜中でもまったく掃除機じゃないので気にしなくて
いいし、ノーベル賞あげて(^^ 

167 :774号室の住人さん:04/11/26 02:31:18 ID:Ngz6ptCN
素晴らしいスレだ

168 :774号室の住人さん:04/11/26 10:27:22 ID:xnOiBKAy
なんか気持ち悪い

169 :774号室の住人さん:04/11/27 04:34:50 ID:PGusWckx
そうかな?
素直でいいじゃん

170 :774号室の住人さん:04/11/27 09:22:03 ID:RgO1GlAi
まずはドライのワイパー

次にウェットタイプ
これは染み込んでる洗剤の量に不満があるから100均のフローリング用洗剤を噴霧しながら

仕上げに100均のフローリングにワックスがけできるシートで艶だし
これもスプレーのやつを併用して

これを週一で常にフローリングはピカピカ
毎日の掃除はドライだけで

171 :774号室の住人さん:04/11/27 20:45:42 ID:H08wfUJS
近所のイイズカ薬局ってとこで本体1279円、替えシート40枚498円でゲット!

172 :774号室の住人さん:04/11/27 22:47:58 ID:oqDmH5U2
畳をクイックルワイパーで掃除すると真っ黒になる…
あんなに汚れてるところを歩いてるのか…

173 :774号室の住人さん:04/12/01 01:09:58 ID:TytddnpT
クイックルワイパーかけるとやたらチン毛くっついてるよな

174 :774号室の住人さん:04/12/01 03:29:01 ID:VsV6DIEV
クイックルハマりました。
全部屋掃除しちゃった。
これイイ!シートは液晶テレビに使えるし。最高。

175 :774号室の住人さん:04/12/06 23:28:19 ID:kciVIB5i
クイックルのよい収納方法ってありますか?

176 :774号室の住人さん:04/12/06 23:50:15 ID:KTXZovsJ
男の一人暮らしでじゅうたん有りならコロコロに勝る物は無い

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)