2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペット飼いたいね

1 :774号室の住人さん:04/09/27 08:27:33 ID:TdE0aLRl
一人じゃ寂しいじゃん

2 :拙者:04/09/27 08:39:56 ID:DlBku9wG
猫がよいですよ。ちょっと毛だらけになっちゃいますけど。

3 :774号室の住人さん:04/09/27 08:53:27 ID:V7QNtZnM
ハムだろ。

4 :774号室の住人さん:04/09/27 09:04:12 ID:TdE0aLRl
熱帯魚なんてどうですか?
つまんないかな。

5 :774号室の住人さん:04/09/27 10:12:36 ID:A/Dt0FB5
熱帯魚は鑑賞してくれる人がいないとつまんなくね?

6 :774号室の住人さん:04/09/27 10:33:33 ID:XR35jVyB
フェレットとかはどうなの?

7 :774号室の住人さん:04/09/27 12:55:00 ID:O2pM0jTO
フェレットは一度逃げると二度と戻ってきません


8 :774号室の住人さん:04/09/27 13:35:09 ID:/NhwM+T2
>>7
この間見たのはお前のフェレットだったのか。
元気にしてたぞ。

9 :774号室の住人さん:04/09/27 13:51:02 ID:q3fDKtUZ
飼いたいねぇ 
一人暮らしだと毎日ちゃんと世話してあげられないだろうから
少々ほっておいても大丈夫な動物
それでいてちゃんと人に懐く動物がいいなぁ
となるとどんな動物がいいのだろう?
まぁ 結局は世話できないからかわいそうで飼えないんだけどね


10 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :04/09/27 16:23:18 ID:uENe9ukJ
会社に居着いてる野良猫にエサやって我慢してる。

11 :774号室の住人さん:04/09/27 20:14:44 ID:TdE0aLRl
世話しないでいいのは爬虫類みたい
でもな〜爬虫類は…きもちわるい

12 :774号室の住人さん:04/09/28 00:19:14 ID:vSjUuAxE
猫飼いたいなあ
でもペットは犬・猫以上は理事会で禁止されてて飼えない


13 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 06:46:06 ID:iNaWIkOY
ハムスターに指噛まれて死亡だって。
ハムスター殺人事件。

14 :774号室の住人さん:04/09/28 07:09:23 ID:K1Mho4Kc
所詮色の付いたネズミだからな
飼う気が知れない

鳥類、インコでも飼おうかと思ってるけど、やっぱうるせーかな…

15 :774号室の住人さん:04/09/28 08:58:51 ID:RjLYkCef
熱帯魚はどうかな
なまずの仲間のコリドラスなんかは顔がほのぼのしていて結構かわいいんだが・・・
ただ音がないかわりに水替えや引越しがめんどい。
水草植えればガーデニングっぽいこともできるし割とおすすめ

16 :774号室の住人さん:04/09/28 09:46:21 ID:rJnFq1Kk
鳥がいいかなぁ
手乗りってインコと文鳥だけ?

17 :774号室の住人さん:04/09/28 10:56:34 ID:hnaSN/8S
みにつあだっくすふんどがかいたいです。

18 :774号室の住人さん:04/09/28 11:00:08 ID:jZsjutzR
リクガメなんかどうよ。ヤドカリとか。

19 :雷電:04/09/28 11:34:45 ID:KEG1XvJL
>>15
熱帯魚いいね。熱帯魚はほどほどにして、水草つかって色々やりたいよ。
ガーデニングじゃなくって、なんてゆうんだろうね。
照明もこだわったらけっこう夜とか綺麗なんじゃないかな。
でも管理が大変そう。

20 :774号室の住人さん:04/09/28 12:45:56 ID:EMGcTorz
>>19
水草中心なら大した手間は要らないぞ。ダッチアクアリウムって言うんだっけ。
ヒーターのモーター音がうるさいのとたまに水替えするくらい。

21 :774号室の住人さん:04/09/28 13:38:14 ID:ejluar5v
手間いらずな熱帯魚なら、ベタがいいよ〜。
エアーポンプもいらないし、きれいだし、1匹¥300〜500くらい
うちではビンで買ってるよ
ただ、オスを2匹以上一緒にしとくと殺し合い…

22 :雷電:04/09/28 13:52:03 ID:KEG1XvJL
ビンで飼えるんだね。調べたら、水中ガーデニング、アクアリウム、って言うらしい。
そっか、手間要らないならやってみようかな。その前に初期費用貯めないと。

23 :774号室の住人さん:04/09/28 17:13:40 ID:L1cHc1L+
また重複かよ
ペットスレはこればっかだな
しかも誰か注意のひとつくらいしろよまったく(´Д`)〆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092967001/
本スレいけ

24 :774号室の住人さん:04/09/28 17:18:47 ID:kDmXQy+2
>>22
ネオンテトラとか、アカヒレみたいなメダカ系なら瓶で飼えるよ。
水草多めに入れてライト当てれば、光合成で酸素だすから。
冬はテレビやコタツの上に置いて暖めてたな。水温計みて。
なんつっても水槽洗うのが楽だった。瓶だから。

25 :774号室の住人さん:04/09/28 21:00:43 ID:rJnFq1Kk
コッピーだっけ?ビンに入ってる魚。
なんだかかわいそうに見えてくるんだよな〜
見てると鬱になってヒキコモリそうだ

最近イヤな事つづいてるから癒されたいんだよな・・・

26 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/28 21:21:27 ID:iNaWIkOY
パソコンのソフトで熱帯魚が泳いでるのだったら簡単だぞ。
魚の種類とか増やせるし。 
ちょっと空しいけど。

27 :雷電:04/09/28 23:26:38 ID:6znzA0p2
>>26
そんなの、嫌だよ(ノ∀`;)


28 :雷電:04/09/28 23:40:37 ID:6znzA0p2
こんなのよくない?水槽
http://www31.ocn.ne.jp/~postpet/132_3218.jpg

29 :774号室の住人さん:04/09/29 00:05:35 ID:ZwCfTkef
>>23
そこは飼いたいけど飼えない人でもレスしていいの?

30 :雷電:04/09/29 00:09:15 ID:hubw/FGz
ニュアンス違うね

31 :774号室の住人さん:04/09/29 03:47:37 ID:ql6XBZN9
不動産屋で「犬が飼えるアパートないですか?」
って聞いたら「猫のはあるけど犬のは今はないね」って言われた
そして
「でもみなさんけっこう内緒で飼ってる人多いですよ
私は責任はもてないですけど
鳴き声が五月蠅くなければ飼ってもいいんじゃないですか
問題は引っ越される時に部屋に臭いがついてないかってことですね
臭いが染みついてるとなかなかとれないから
その分だけ敷金が返ってこなくなるかもしれませんね」
とも言われた
飼いたい でも毎日散歩に連れていけそうにないから可哀想で飼えないかな

32 :774号室の住人さん:04/09/29 10:08:27 ID:TJMn8/RE
>>28
水中ガーデニングってきれいだけど
けっこう水草のトリミングが大変
ちょっと油断すると、すぐにジャングル状態。

33 :雷電:04/09/29 10:15:17 ID:gVCtDgwW
>>32
そうなんだ。気合入れんといけんね。
でも新たな趣味として年内に始めそうな予感。


34 :774号室の住人さん:04/09/29 11:26:40 ID:Cs9EKTv4
>>28みたいなのは週2回みっちりいじるとか、
毎日少しずついじるとかしないと。
時間に余裕のある人じゃないとまず無理。
すぐにコケだらけにしてモジャモジャになるのがオチ。
しかもこれだけデカイ水槽なら最低でも20〜30万ぐらいかかるんじゃない? もっとかな。

でもこんなのが部屋にあったらいいよね〜


35 :雷電:04/09/29 11:28:59 ID:gVCtDgwW
高っ!まずは小さいのから;;1〜2万のやつを買おうかなぁ。

36 :774号室の住人さん:04/09/29 14:31:43 ID:TJMn8/RE
>>35
いいと思うよ。
俺もやってたけど、知識がつくまでチト大変
そこが面白いかもね!?


37 :雷電:04/09/29 14:53:00 ID:gVCtDgwW
うん、試行錯誤に醍醐味がありそう。

38 :774号室の住人さん:04/09/29 15:23:13 ID:VTL+e3Nm
猫飼ってます。内緒で。かわいいよ〜。
でもかわいいだけじゃ、飼えないよ。
大変な面もあるよ。

39 :雷電:04/09/29 15:29:31 ID:gVCtDgwW
猫なら、マンションに住み着いてる。昨日は肉を与えたなぁ。
今年で3世帯目が誕生した。子猫はかわいい。

40 :774号室の住人さん:04/09/29 17:05:39 ID:HYvRwuH6
>>38
「内緒で飼っている」って時点で、
もう「かわいいだけじゃ飼えない」というお前の言葉が矛盾してるだろ。

41 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/29 18:42:20 ID:A+CEYYNh
ポストペットやゾンビメールとかの実用的なソフトもあるよ。

42 :774号室の住人さん:04/09/29 19:55:06 ID:SlVNkLqu
内緒ってことはバレたら強制退去になるのかな?

43 :774号室の住人さん:04/09/30 00:41:01 ID:bqIOj7PI
>>38
DQNがえらそうに文句たれんなって
何が大変な面もだよったく 猫がかわいそうじゃねーか┐(  ̄А ̄)┌

44 :774号室の住人さん:04/09/30 02:37:18 ID:631Zie36
マターリ逝こうぜ (´ー`)y−~~~

45 :774号室の住人さん:04/09/30 02:47:21 ID:ExJ32zWr
>>41
ポスペ飽きた・・・

アイボはどうなんだろう。

46 :774号室の住人さん:04/09/30 09:46:22 ID:WlyQOQK/
ねこを飼いたかったが、やはり無理だ。
それで、ねこのぬいぐるみっぽいロボットを
おもちゃ屋さんに見に行ったけど、すっごいブスだった
なんでもうすこし可愛く作れないんだろう

47 :774号室の住人さん:04/09/30 10:04:34 ID:r3CKbQON
>>45
飽きる、所詮はちんけなおもちゃだ。

48 :774号室の住人さん:04/09/30 16:26:27 ID:zSdDrJv/
>>45
結構ギヤとモーターの音がうるさいんで、ペットって感じじゃないね。
高価なおもちゃって感じ。
動作スクリプト書いてカスタマイズとかすれば長く遊べるけど、ペットって感じじゃなくなるね。

あれなら、アクアゾーン専用のパソコンでも設置しておいた方がまだ癒される。

49 :774号室の住人さん:04/09/30 17:29:28 ID:QQpUBcJO
>>47
ちょーだいよ

50 :774号室の住人さん:04/09/30 17:36:06 ID:aSVbdOIw
うちのアパートはペット禁止なんですが、熱帯魚も含まれますか?

51 :774号室の住人さん:04/09/30 18:34:19 ID:4UuJI5I/
管理人さんに聞いておくれよ

52 :774号室の住人さん:04/09/30 18:42:42 ID:fM6QnsEZ
近所の猫がベランダに遊びに来るけど
やっぱかわいいね。

ハムや魚を飼うなら
部屋の環境はどうするの?
閉めっぱなしじゃ季節によっちゃ厳しくないですか。
 

53 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/09/30 21:58:25 ID:YbiF17rp
熱帯魚みたいな風船だったら昔売っていた。
部屋の中で風があるとユラユラ揺れて面白い。
窓空けているとそのまま飛んでいくけど。

54 :774号室の住人さん:04/09/30 23:58:17 ID:KKqtWfmL
実家でおとんがミニダックスやらチワワやらわんさか飼ってて赤ちゃんも生まれてるので
元手はかからないんだが…
一人暮しだと日中とか寂しい思いをワンちゃんにさせえしまうと思うといまいち飼う気になれない。

55 :774号室の住人さん:04/10/01 00:15:53 ID:roTrvUPo
あんなちっちゃなハムちゃんでも人が殺せると知ってショックだった…
小学生ん時飼ってたけど、クサイし、かむし、もう飼わないだろうな

56 :774号室の住人さん:04/10/01 00:30:31 ID:eCV207Au
インコ飼ってる おいでって言ったら来るし、名前呼んだら返事するから結構カワイイ。

57 :774号室の住人さん:04/10/01 01:39:03 ID:+Tlbd+5m
>>56
なついてくれれば何だってかわいいよね。

58 :774号室の住人さん:04/10/01 03:47:38 ID:eS2A4DnG
タバコ吸う人と一緒に生活しなきゃいけない動物はかわいそう

59 :774号室の住人さん:04/10/01 09:33:30 ID:qqSPRdjW
>>55
殺せるって言っても、原因はアナフィラキシーショックだからねぇ・・・。
そういうアレルギーが無い人にはまったく無問題だと思われ。
臭いもきちんと掃除してたらそんなに気にならなかったし。

ただ、小さすぎてスキンシップできないのがね(´・ω・`)

60 :774号室の住人さん:04/10/01 12:05:22 ID:mQH4Dx5K
ハムスタは週一の掃除でもぜんぜん臭くならなかったけどな〜

61 :774号室の住人さん:04/10/01 17:54:43 ID:5l4mlTU0
週一は掃除してる方なのでは

知らんけど

62 :774号室の住人さん:04/10/02 10:38:57 ID:sVs0k2nN
ワンルームでタバコ吸ってるからなぁ
ペットは無理だ・・・でも飼いたいな

63 :774号室の住人さん:04/10/02 11:14:03 ID:1K2fLlPo
>>52
魚は熱帯魚はヒーターやらで温度管理でしょ
他は大丈夫じゃない多分

ハムは暑いのはだめ寒いのはある程度
でも冬眠する・・・あとハムでも種類による
そんなうちは24時間夏はクーラー
冬はファンヒーターで一定温度
弱いからね・・・

64 :774号室の住人さん:04/10/02 19:15:37 ID:rHy3BJMY
>>63
冬は小動物用のヒーターの方が経済的じゃないですか?

65 :774号室の住人さん:04/10/03 01:23:00 ID:eJk9dRDw
>>64
経済的な事考えるとそうかもしれないです
俺の場合はほとんど家にいるので
俺自身も使うのでという感じです
ハム達も走り回ってますし、まぁいいかと言う感じです

66 :774号室の住人さん:04/10/04 18:28:45 ID:CXulV9V9
ヘビ最高

67 :774号室の住人さん:04/10/04 19:06:55 ID:LQmfgzwW
猫飼いたいなぁ

>>66
飼ってるの?
ヘビはダメだ・・・

68 :774号室の住人さん:04/10/04 19:46:24 ID:CXulV9V9
ヘビはよく見るとカワイイよ。
餌が冷凍ネズミだから駄目って人には勧められないが
あの食べる時のハムハム…って仕草がたまらない。

69 :774号室の住人さん:04/10/05 12:11:51 ID:mmWx2lvY
ちっちゃな子猫がエントランスに居たよ〜
部屋に連れ帰っちゃダメだよね!?
ワンルーム2Fなんだけど

猫のへ部屋飼いは残酷だよね!? 元のらだし

70 :774号室の住人さん:04/10/05 12:35:19 ID:cHWpoAGi
のらだと部屋飼いは可哀想。逃げ口がないとパニックになるやついるから。
普通に産まれて外を知らない仔猫なら部屋飼いが望ましいけどね。

71 :雷電:04/10/05 12:47:53 ID:+xqaaLV0
のらは病気に気をつけたほうがいんじゃない?


72 :774号室の住人さん:04/10/05 16:41:42 ID:sEhc1ZYy
ラクダはどうだろう?鳴かないし、砂漠で暮らしてるから
エアコンなしでも飼えるよね。

73 :774号室の住人さん :04/10/05 16:45:48 ID:lTYcn7rz
らくだはくさいぞ・・・

74 :774号室の住人さん:04/10/05 16:50:04 ID:sEhc1ZYy
犬、猫だって臭いし。

75 :雷電:04/10/05 18:42:30 ID:2QncnYvi
>>73−74
論点、間違ってないか・・・?
でかすぎだろ゚Д゚)ノペシッ 

76 :774号室の住人さん:04/10/05 20:25:38 ID:MaxPkdz0
犬飼いたいけど日中一人ぼっちにしたら可哀相だしな

77 :774号室の住人さん:04/10/05 20:38:08 ID:RWikddZ4
>>75
おまいも論点間違ってるよ
でかいとか言う以前の問題だろ

らくだはな、結構あぁ見えて強暴なんだ。危ない危ない。

78 :雷電:04/10/05 22:21:32 ID:rsiX6MQb
どっちかっつうとでかいほうが先と思うがな俺は。

79 :774号室の住人さん:04/10/05 22:35:47 ID:WGDDthda
>>78
あえて、ボケでのっかったんだよ(*´ω`*)エヘ

80 :雷電:04/10/05 22:41:13 ID:rsiX6MQb
>>77=>>79??
ならば、二重ボケですな。

81 :sage:04/10/06 00:53:38 ID:3f6fOclN
私は、現在一人住まいなのに
猫を飼ってます。
でも 皆さんもよく考えてからの
方が良いですよ。
まず、旅行にいけなくなる。
残業してても気になる。
精神的に癒されもするけど たいへんです。

82 :774号室の住人さん:04/10/06 01:41:04 ID:lXUv8PB1
>>81
それなんだよ、問題は。
猫って1日何回食事与えるんだろう。飼い主がいない間って、どうしてんの?

83 :774号室の住人さん:04/10/06 10:29:51 ID:sSU12qEF
>>81
さがってないよw

世の中にはペットホテルってもんがあるよ
ペットの手入れしてくれる所とかペットショップで一時預かりってのもあるし
猫にもよるけど、あげただけその時にたいらげるような猫でなければ
1日なら餌箱に一日分いれておけば、朝でかけて、夜帰ってくるまでは
その餌と水で大丈夫だし、携帯で1回分の餌をやれる機器もあるよ
家猫は基本的に個体差はあるものの、一匹でいてても1日2日なら問題ないし
そんなだから預けるのも楽。ただ個体差が本当にあるので
あまえんぼだといなくなると鳴きっぱなしとかもあるし
その猫にもよるね。同じ部屋に2匹以上いるとストレス感じてないとかもあるよ

84 :774号室の住人さん:04/10/06 13:17:19 ID:qciPVDzk
猫は餌を置いといたら単体行動が主だから勝手に生きてくけど
犬は集団生活が習性だからかなりストレスとか溜まりそう

85 :774号室の住人さん:04/10/08 13:18:04 ID:l4wm7rAg
2匹飼えばいいじゃん

86 :774号室の住人さん:04/10/08 17:20:09 ID:ovGUFZC4
シーズーかゴールデン飼いたい

87 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/08 18:27:29 ID:reX58nWQ
不思議生物シーモンキー

88 :774号室の住人さん:04/10/08 18:34:16 ID:GycUuxbf
ティーカップかいたい。
あんなぬいぐるみみたいな犬飼ってたら毎日顔がにやける

89 :774号室の住人さん:04/10/08 22:22:25 ID:R8c2rHOq
>88
可愛いけどふんじゃいそうで恐い。

猫飼いましたー
でも来てさっそく風邪ひいて弱ってます。
毎日医者通い〜;数万覚悟で治します。
早く元気になって欲しい;

90 :774号室の住人さん:04/10/09 02:54:05 ID:YhitOIO5
>>88
あれは未熟児や生育不良のトイプードルだべ。
あと、プードルは年をとってくると顔がかわいくなくなる。
その辺の事情を知らずに買っていくやつも多いので心配だ。

91 :774号室の住人さん:04/10/09 10:58:10 ID:3xlNjFia
ハンズに小さい水槽に密閉されてた海老が売ってたなぁ
癒されるかどうかは別として、手間はかからなそうだった。

92 :774号室の住人さん:04/10/09 11:02:50 ID:HhkHDt7S
警告!「ティーカッププードル」という犬種は存在しません!
http://www.wansdirect.jp/dogs/teacup.html

だそうだ。
でも高いからハム飼おうかな〜

93 :774号室の住人さん:04/10/09 17:27:44 ID:J+0F3PZr
ドジョウ飼いたい。バケツとかでもいいのかな?

94 :774号室の住人さん:04/10/09 18:16:23 ID:02FIrL66
おまーらウサギはどうよ?なつくしかわゆいぞ

95 :774号室の住人さん:04/10/09 23:15:25 ID:wfvVWToc
>>94
ウナギはなつかねーよ。ひつまぶしにするぐらいしかない。

96 :774号室の住人さん:04/10/10 01:36:35 ID:ra9FiyEu
ああ、ヒマツブシ美味いよな

97 :774号室の住人さん:04/10/10 09:36:38 ID:Iys+DwnE
うなぎ飼っときゃ非常食。

98 :774号室の住人さん:04/10/10 11:22:46 ID:LdnOz42/
一字変わってる気がするのは私だけだろうか・・・

99 :774号室の住人さん:04/10/10 11:37:45 ID:V+BpId9A
俺の家には敬二郎がいるからなぁ 世話が大変なんだよ

100 :774号室の住人さん:04/10/10 14:06:00 ID:M31btjRh
100匹の子猫がほしい。

101 :774号室の住人さん:04/10/10 19:52:55 ID:rYTvGnuj
ペットじゃないけど「リネージュ2」というネットゲームで女の子育ててまつ。

102 :774号室の住人さん:04/10/10 21:53:19 ID:Lb1EBS6e
犬が無理だから熱帯魚買おうかな

103 :774号室の住人さん:04/10/10 22:08:10 ID:U5j6Atx4
ネコがいぃ(*´・ω・`)bネッ☆

104 :774号室の住人さん:04/10/10 22:17:50 ID:Ggk5G2Qg
金魚2匹かってます♪
めちゃかわぃい♪

105 :774号室の住人さん:04/10/10 22:37:52 ID:KjkS3sAM
今日仕事帰りにでかいトカゲみたいなやつ(買ったら高そうな爬虫類)が
単独で道を歩いてたよ
捨てられたか、逃げたかしたんだろうね、初めて見たからびっくりした

106 :774号室の住人さん:04/10/10 23:14:28 ID:hRAy0Udq
血統書付きの犬や猫飼う奴はペット好きじゃねーんだよ
優越感の道具にされてかわいそうだ

107 :774号室の住人さん:04/10/10 23:37:41 ID:9Q+H3FMV
別に血統書なんてたいしたもんじゃないよ。
うちの犬も血統書ついてたけど血統書どっか失くした。


108 :774号室の住人さん:04/10/10 23:57:33 ID:1fj6Ul6q
>>106
否定はしないけど微妙かなぁ
実際そういうのはいっぱいいるけど、それだけでもないし
命にかわりはないから、血統書だけじゃなく、猫でも犬でもかわいいけど
自分が飼う時ってやっぱりその個体のみかけのかわいさとか
個体差あるものの、種別的に性格の基本みたいのってあるでしょ?
猫でアメショーだとなつっこくて遊びすきとか
あと特徴でいうとスコッティッシュフォールドって猫がいて
その猫は耳がぺたんって閉じてるんだけど
それが可愛い〜から欲しかったりするんで
一概には言えないかも

109 :774号室の住人さん:04/10/11 00:21:56 ID:r2pXpMOH
ウサギ飼ってたけどウサギの世話は正直めんどいぞ。
結構糞を大量にするから小屋の掃除は毎日だし。(毎日しないと見た目も衛生面もきつい)
まず大量の糞としっこで湿った新聞紙を撤去してその後に
新しい新聞紙敷いてその上に草ばら撒いて、トイレを拭く又は洗った後、新しい砂入れて・・
で、ウサギは毛がたくさん抜けるから小屋を掃除した後部屋を掃除機かけて・・を毎日繰り返す。

簡単そうに見えるがこれを毎日繰り返すのは正直しんどい。
しかもウサギは夜行性だから夜中はカタカタモソモソうるさいしね。

110 :774号室の住人さん:04/10/11 13:56:58 ID:niaoXBUi
IDが猫なので来ました               ∧∧
猫飼いたい!でも我が家のハムとデグーも可愛いです( ゚Д゚)ニャー

111 :774号室の住人さん:04/10/11 16:17:19 ID:FkB82S+e
確かにウサギは飼育が想像以上に大変だった。
匂うからケージの掃除は1日に2回してたし、鳴かない分怒ったりすると足を
ドンドンさせたりしてうるさかった。
部屋に放すと糞とか所構わずしちゃうしコード噛み切られたし。
かわいいけどもう飼う気にはなれん。

112 :774号室の住人さん:04/10/11 18:23:40 ID:j172hw8I
フェレットはペット用に造られたみたいで懐くし、吠えたりおおきい声で鳴かないから良さそう。
私は地震が怖いのでナマズを飼いたい。

113 :774号室の住人さん:04/10/11 19:39:30 ID:FTfokFol
みどりふぐいいよ。
ハンズでキットが3000円ぐらいで売ってる

114 :774号室の住人さん:04/10/11 23:42:11 ID:+o9ILuFk
ウーパールーパー飼いたいんですけど世話大変かな?
なんか特殊なイメージあるし


115 :774号室の住人さん:04/10/12 02:07:57 ID:UQFuCsZO
>>114
アホロートル
なつかしいな・・・

116 :774号室の住人さん:04/10/12 03:29:20 ID:aIMBFzGx
突然ベランダからネコが入ってきた。
すげーカワイイ。同じ階で飼ってる人のがベランダつたって入ってきた模様。
ペット禁止なんだけどね。

それ以来家にいるとき窓開けっ放しです。
遊びに来てくれよ〜〜

エロゲの主人公はきっとこんな気分なんだ

117 :774号室の住人さん:04/10/12 07:52:38 ID:tjs7iUg+
スキニーギニアピッグ(裸モルモット)7匹と
猫3匹とラット1匹とジャンハム1匹と
エジプシャンルーセットオオコウモリ1匹と金魚1匹飼ってる。
1にち2時間時間を割けばどうにかなるもんです・・・
うちのマンションはペットオッケーでほとんどの住人が何か飼っている。
夏場、冬場はエアコン24時間稼働。
もし1日以上家あけるときはシッターさんにきてもらっている。
一時期癒しを求めて水草を育てていましたが見事に全部枯れました。
今は多肉&食虫植物育てています。癒しだけなら草のほうが
気楽で単純にいやしてくれますよ。
生き物はそれ以上に負担や心労が耐えません。

118 :774号室の住人さん:04/10/12 09:40:18 ID:Hv4LG3bc
植物も意外といいよ。
成長の早い観葉植物を育ててるんだけど
植え替えをしたり太陽に当てる面を変えて
葉の向きが均等になるようにしたりと手間をかけてたら
だんだん愛しくなってきた。

119 :774号室の住人さん:04/10/12 11:15:19 ID:Vbag3rCS
うちは飼えないから、せめて猫なんかに触れ合える場所があればなぁ…

120 :774号室の住人さん:04/10/12 12:36:52 ID:1MerLcDw
またたびを持ち歩いて猫だまりスポットで猫と戯れています。(・∀・)イイ!

121 :774号室の住人さん:04/10/12 17:01:01 ID:hUIRGWNl
ギニーピッグ飼いたいんですけど誰か詳しい方いますか?


122 :中野区民@女21:04/10/12 17:12:04 ID:NY49x22A
セキセイインコたん飼ってるよー。
レモン色で目が大きくて、すんごく可愛い。
体温調節とか気をつけてあげればすごく飼いやすいです。
とっても慣れるし。

123 :774号室の住人さん:04/10/12 19:15:08 ID:qSAmveOG
自分の世話もろくすっぽできないのにペットなんてもってのほかだろ

124 :774号室の住人さん:04/10/12 19:57:50 ID:nJv6xmPb
ペット飼って臭くなんないのか

125 :774号室の住人さん:04/10/14 02:43:47 ID:GHA5vnA3
>>121
それってスキニーギニアピッグのこと?
1キロくらいで毛がなくてプイプイいうやつ。
それなら7つほど飼ってます

126 :774号室の住人さん:04/10/14 10:43:53 ID:4XG4ja6S
>>125
いや、宮崎勤が好んで見てた残酷映画のタイトルでしょ


127 :774号室の住人さん:04/10/14 11:13:33 ID:N6w5ZzLE
>>125
毛があるやつでもギニアピッグっていうんだよ
飼ってるわりには知識がないね

128 :774号室の住人さん:04/10/14 12:12:07 ID:cc/twkLc
ホームセンター行ったら犬売ってた。もう生後半年は経ってそうな奴いたが10万円以上してた

129 :774号室の住人さん:04/10/14 23:04:00 ID:NlDwilKM
コーギー解体

130 :774号室の住人さん:04/10/15 03:26:58 ID:LGQOHArm
>>127
指摘してもらわなくても知ってるよw
でも一般的に「ギニアピッグ」という名称で
売られているのはスキニーだけでそ?他はたいていモルモット。
だから別種と思ってる人もいるので聞いてみますた。

131 :774号室の住人さん:04/10/15 14:14:29 ID:mutHBPkm
>>129
怖いよその当て字w
コーギー以外にでかいから散歩とか大変だぞ
なつっこいけど

132 :774号室の住人さん:04/10/16 10:03:10 ID:3D33hpgf
マリモはペットですか?

133 :774号室の住人さん:04/10/16 11:37:38 ID:WAsxQiUF
>>132
いいえ、それはマットです。

134 :774号室の住人さん:04/10/16 13:30:19 ID:44ZvASZ4
うちは、横120奥行き60高さ60(cm)の水槽で、
アロワナ1匹飼ってます。大きさは今40cmくらい。
初期投資にお金はかかったけど、
メンテは週一の水換えと半年に1回ほどの掃除くらいなんで、
犬・猫・小動物に比べればかなり楽。
餌も毎日食べなくても生きていける魚なんで旅行もOK。
しかも人になつき、自分を見たら水槽の奥から寄ってきて、ヒレを動かして踊る。
夜に電気消して、水槽の明かりのみで魚を眺めると、癒し抜群。
一人暮しにこれオススメ。

135 :774号室の住人さん:04/10/16 15:34:16 ID:YilATCXC
イタチを飼っていたが、実家に置いてきたので、もしゃもしゃしたイキモノに
飢えている。
まあイタチは集合住宅暮らしには向いてると思うけどね。
鳴かないし(ベビーは鳴くので注意)、散歩いらないし(部屋で遊ばせれば
Ok)、懐くし。獣臭はする。猫と同じくらいだと思うが。
あとイタズラが大好きで、その時だけ悪賢いので、物が多い人も対策しにくいかも。

今はイモリ三匹飼ってます。
覗くと寄ってくるので、まあ……可愛いです(餌目当てでも)。
一週間くらい餌なしでも死なないほど丈夫だし。

136 :774号室の住人さん:04/10/16 22:03:14 ID:mYm+8uG3
わんこ飼いたい!犬は可愛がった分以上にかえしてくれる

137 :774号室の住人さん:04/10/16 22:22:42 ID:ZostCq2s
ハムスターの暖房ベッド買ってきた

138 :774号室の住人さん:04/10/16 22:48:06 ID:LQuNQPQw
>136
俺、わんこと二人暮し。
旅行や夜遊びには逝けないけど、家に俺の帰りを待ってる奴がいる!
それだけで幸せ。


139 :774号室の住人さん:04/10/17 00:35:25 ID:Kd+L4oZb
うちはうさぎとラブラブちう。
旅行好きってわけじゃないし、一泊二日ならいける。
基本的に鳴かないし、かなりなついてくれる。
かなりいいですよ。

140 :774号室の住人さん:04/10/17 08:31:27 ID:y3goSFuU
>>135
猫よりイタチのほうが体臭はかな〜り強いとおもう。
猫はトイレがにおうだけなのでマメに取り替えればいいとおもうけど
フェレって独特のカホリが・・・
彼氏が飼っていて家に連れてきてたり、ショップで働いているとき
お世話していたけど、獣のにおいが強いと思った。
それさえなければかいたいんだけど・・・可愛いよね
ゴラのアルビノかロイパかいたい・・・
でもすっごく病気多いイメージがある。

141 :774号室の住人さん:04/10/17 13:52:40 ID:zjOlZZvZ
ホームセンター行って売れ残りワンコ見て来たが…売れ残りで8万かよ

142 :774号室の住人さん:04/10/17 14:57:17 ID:JCawFHNH
でも動物って死んだときかわいそうじゃない?それ考えたら飼えない俺は小心者?

143 :774号室の住人さん:04/10/17 19:01:13 ID:fTJCuivr
>>142
それは自然に死ぬ前提なのか、殺してしまうかもしれない前提なのか
で変わってくるけど。
ペットショップで粗末な扱いされて売れ残って
捨てられるより、うちにきてちゃんと世話して可愛がって
そして安らかに寿命を真っ当して行くほうが幸せじゃないかなと
思ってみる。「うちにきて幸せだなオマエ」なほどに
可愛がれば、死んでしまう時自分は悲しくてもペットちゃんは
きっと悔いなく死ねるさ。

・・・と、この季節いつもペットショップの手前に置かれた
沢山の鳥かごの中のインコたんを見て(寒いのでフクフク膨れてる)
「うちのインコは幸せもんだな・・今頃ペットヒーターでホカホカだ」
と思うんだよなぁ。人間のエゴかね。

144 :774号室の住人さん:04/10/17 19:54:05 ID:Bn7/dQ+O
>>143
厳しい自然のなかでそれでも生きるのと、人間の過保護のもとで生きるのとどっちが幸せかってことになるんじゃないの。
要は、飼ってる人次第じゃないかな。

145 :774号室の住人さん:04/10/18 00:20:56 ID:wK55zNUT
>>140
イタチはトイレが臭わないので、どっこいどっこいかなあ。
(餌にもよりますが、まあ大抵)

あと猫と違って良いところは、辟易したらケージに放り込めるところです。
基本的に睡眠時間が長いぐうたらイキモノなので諦めて寝ます。
放し飼いをしている人もいますが、個人的には危険だと思うので、
お勧めできない。(専用部屋があるとかなら別)

146 :145:04/10/18 00:22:09 ID:wK55zNUT
あ、あと、確かにイタチは病気多いので、自分の生活費でいっぱいいっぱいの
人には激しくお薦めしない。

147 :774号室の住人さん:04/10/18 14:08:59 ID:gdTxoE1E
いたちとうさこと両方飼育経験のある俺としては正直どっちもどっち。

いたち・・・マーシャルのバタースコッチ♀(昨年5歳10ヶ月でお星様に)
      既に指摘されてるけど、ある程度歳とると病気は宿命らしい。
      破壊はコード類、カーテン、発砲スチロールの箱、ビニール袋など。噛んでボロボロ。
      体が細く、柔らかいのでユニットバスの浴槽下とか想像を絶する所に侵入する。
      体臭はきつい。糞便は結構量が多く、ウチではしつけられなかった。
      (ケージの中ではちゃんとトイレにするけど、ケージの外では駄目)
      非常に人懐こいがじっとしてないので、ウンザリするかも。
      喧嘩売られたら買うタイプで実家のダックスより強かった。
      興奮すると暴走するのでご注意を。
      泣き声はくくと小声で鳴く位で集合住宅でも問題はないかと。


うさこ・・・アメリカンファジーロップイヤー♀(今年の1月1日生まれ)
      物凄くマイペース。呆れるほどチキン。
      呼べば来るけど、基本的にナニ考えてるのかよく分からん。
      ただし大人しい訳ではなく、好き嫌いの自己主張は結構激しい。
      破壊力は凄まじく、あらゆる物をかじり、掘れるところは掘る。
      室内での放し飼いはちょっと考えられない。
      噛まれた時のダメージは凄まじい。(ダラダラ流血)
      糞はコロコロしてるので掃除はしやすい。トイレもちゃんと覚えた。
      トイレ掃除さえきちんとしてれば匂いは少ない。
      長毛のウサギなので毛が凄い。毎日ブラッシングでコミュニケーション。 
      普段は鳴かないが、怒るとフーフー言って突撃してきます。    

まあ、飼ってればどっちも可愛いものですよ。ええ

148 :774号室の住人さん:04/10/18 14:32:20 ID:qt8JOSkh
カメは楽でいいよ。

149 :774号室の住人さん:04/10/18 14:45:18 ID:yd6cPlc0
>>148
お前この板で画像晒されてたアホだろ?

150 :774号室の住人さん:04/10/18 16:32:56 ID:CEix7I73
猫ってサカリつくと人間の赤ちゃんみたいな鳴き方して怖いのでワンコがいい

151 :774号室の住人さん:04/10/20 02:23:23 ID:/ZG7QN5/
あげ

152 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/20 07:38:50 ID:xC9kcqsX
あの声はサカリだったのか。

隣の家で一晩中吠えてる犬がいて、迷惑だった。
番犬飼ってる家って、犬が死んでもまた次の犬を買ってくるから、何年でもうるさい。

153 :tamura:04/10/20 07:39:39 ID:QtKVR9Gu
http://www.zero-first.com
インタネット副業サイト無料提供、サイト運営者募集
1ヶ月30万円の副収入ができる!!!

154 :774号室の住人さん:04/10/20 12:38:39 ID:Bq0IIFwi
>>153
とっとと消えろアホ
くそレス

155 :774号室の住人さん:04/10/20 12:42:49 ID:KHbJgRYL
業者のカキコってチェック入るよね

156 :774号室の住人さん:04/10/21 10:48:34 ID:hRA79GbI
うーぱーるーぱー

157 :雷電:04/10/21 18:49:02 ID:FqBFjxMu
アクアリウム始めようと予算組んでたら、予想以上に高かった〜。


158 :774号室の住人さん:04/10/21 23:18:25 ID:C0BQ6ceU
>>157
これって毎日世話するものなんかな。
出張とか多いヤシには無理か、やっぱ

159 :774号室の住人さん:04/10/22 01:19:45 ID:cR8Xh1mk
トイレに水槽置いてアクアリウムにしたいけど高い・・・
つうかハエ取り草枯れる我が家ではむりか・・・

160 :雷電:04/10/22 15:21:57 ID:z2Bn6oP7
>>158
毎日とは言わないけど、けっこうまめに面倒見ないと気づいたら廃墟ってのも
あるみたい。飼ってる植物、魚によるんだって。イソギンチャクは
けっこー放置でもいいみたい。っていっても2、3日程度らしいけど。
・・・いや2週間だったかな、忘れた;
>>159
ハエトリグサ!?なかなか渋いもの飼ってましたね。
トイレですか、広いんですね。うちはユニットです;

アクア設備は高いですよね〜砂が思った以上に高くて予算オーバーで流れましたもん。

161 :774号室の住人さん:04/10/23 11:45:54 ID:DpdLrGCr
旅行に行っても平気なペットて何ですか?


162 :774号室の住人さん:04/10/23 13:31:31 ID:/BAOxOBs
>>161
爬虫類か熱帯魚なら1週間ぐらいは平気だよ。

163 :774号室の住人さん:04/10/23 13:42:46 ID:b58T/KDN
>>161
爬虫類、両生類、魚類ならほとんどは1週間くらい
餌をやらなくても平気。
詳しいことはペット板で質問してみたら?

164 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 14:43:03 ID:of+hb79L
放置していたら魚が溺れてたりしてな。

水族館の死角に死んだ魚が仰向けに浮いていた。

165 :774号室の住人さん:04/10/23 16:26:16 ID:6VnwSUcs
ウーパールーパー飼いたい
世話が面倒っぽいのがネック

166 :雷電:04/10/23 17:36:22 ID:u682I5sE
そーいやさっきペットショップでウーパールーパー見てきた。
アルビノだった。意外に安かった。

167 :雷電:04/10/23 18:16:50 ID:u682I5sE
いや、もとから白いのか?

168 :774号室の住人さん:04/10/24 11:23:21 ID:39mG6hLC
蛇は世間の評判の割りにかなりペットとしていいんじゃないかと思った。
餌は週一、匂いも無いし掃除も簡単らしい。
こんど飼うなら蛇にしようと思う。

169 :774号室の住人さん:04/10/24 11:26:08 ID:IL6A4Hiu
若い女の子を飼いたい。

170 :雷電:04/10/24 15:34:52 ID:34VsMWGV
>>168
俺もヘビ飼いたいけど、餌代とか高くないんかな?冷凍マウス。
でもそうしたら彼女が嫌がって来なくなる。偏見だ。

171 :774号室の住人さん:04/10/24 16:21:46 ID:K+LzctRq
首に巻きつかれて窒息しそうで怖い

172 :774号室の住人さん:04/10/24 20:37:43 ID:39mG6hLC
>>170
餌も保温の電気代も安いらしいけど扱ってる店があまりないのが難点っぽい。

173 :774号室の住人さん:04/10/25 02:03:25 ID:iZzkCVcy
ペット可物件で1Kってどれぐらいが相場?
条件→小田急線、20u以上、2階以上、BT別
5万円代で探すのは無謀ですか?

174 :雷電:04/10/25 12:27:05 ID:x4GqWhSb
>>172
なるほど。

175 :774号室の住人さん:04/10/27 14:40:08 ID:RS9bUosK
>>173
町田以西で築年数古い物件ならあるかもよ。
とりあえず不動産屋に足はこんでみれ。

176 :774号室の住人さん:04/10/28 23:34:06 ID:M/vVETK2
最近家に帰ったら玄関先にキャットフード置いてる。
2日間は朝になったら干からびてたけど、
昨日無くなってた!
さて今日はどうだろう。

177 :774号室の住人さん:04/10/29 00:55:18 ID:vIGVD8ZD
>>176
近隣住民が迷惑するのでそういう中途半端なことはやめましょう。

178 :774号室の住人さん:04/10/29 02:40:56 ID:8O7MT7oT
177の言うとおりだぞ。
それに、ノラに気分次第でエサやるのは一番無責任でノラがかわいそうな行為。
猫は「ここはエサ場」と認識すると、それを頼りに生活するようになる。
餌付けするならちゃんと面倒みろ(外飼でもいいから)。
飼えないなら餌付けはするな。


179 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/29 19:03:19 ID:0yNB7BDf
飲食店の経営者らしいのが、野良猫にエサを毎晩やっていたな。潰れたけど。

180 :774号室の住人さん:04/10/29 22:00:32 ID:rnFcn8Z9
>>179ボルっち、流しでカキコやってるけど内容がつまらない。

181 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 08:45:34 ID:ZphhUAqc
いっぱい書きこんでれば、そのうち面白い書きこみが発生するかもしれないだろ。
一番腹の立つ板ってのは書きこみの無い板のことだ。

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/kosiitee.html

182 :774号室の住人さん:04/10/30 12:09:13 ID:B2nV8Zjg
レイチェル・リー・クックって可愛いよね!?

183 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/30 23:35:28 ID:ZphhUAqc
レイチェル・リー・クックの出演した映画。一つも知らない。
ラブ&クライム(2003)
Sally サリー 〜夢の続き〜(2002)
サベイランス -監視-(2001)
テキサス・レンジャーズ(2001)
フラッシュバック(2001)
プッシーキャッツ(2001)
記憶の旅人(2000)
シャンプー台のむこうに(2000)
追撃者(2000)
シーズ・オール・ザット(1999)

184 :774号室の住人さん:04/10/30 23:59:35 ID:joHKHFNx
宝くじ当ててお台場の高層マンションに柴犬と暮らすのが俺の夢

185 :774号室の住人さん:04/10/31 14:43:58 ID:RjbGCIcO
一人暮らし始めてすぐ熱帯魚を飼った。でもすぐ
死んでしまった・・・魚は難しい(´;ω;`)今は
うさぎを飼ってるよ。うさぎは鳴かない、散歩はほぼ
しなくていい、犬や猫ほど手がかからない等、楽チンだよ。
一人暮らしにとっては。愛嬌もあるしね。
ペット不可の所でも黙っていればたいていバレないし
一人暮らしだったら小鳥、ハムスター、うさぎを
お勧めするよ(´∀`)犬猫は余裕が無いと辛いかな・・・

186 :774号室の住人さん:04/10/31 17:37:26 ID:J5dBLbNb
マイケルがかってるプリンス君をかいたいです

187 :774号室の住人さん:04/10/31 17:48:05 ID:iGHDtLMi
>>185
ラクなペットなら飼わないほうがいい、とも思う。

188 :774号室の住人さん:04/10/31 18:09:17 ID:4PSbBMl2
>>187
???

189 :774号室の住人さん:04/10/31 21:19:18 ID:EFGyp0oJ
>188
「楽=適当でいい」な飼い方をするくらいなら飼うなって事じゃないか?
  

190 :774号室の住人さん:04/11/02 00:09:31 ID:fvdtOlXw
いやー、アリが巣を作るのを見て楽しいかってことだgな

191 :774号室の住人さん:04/11/02 02:48:55 ID:UQjHKjXV
そういうゲーム(アリの巣シミュレーション)が昔あった希ガス。
好きなヤシはいると思われ。

192 :774号室の住人さん:04/11/02 12:46:03 ID:WEiDdsBn
いや、リアルで蟻売ってるから・・

193 :774号室の住人さん:04/11/02 14:58:40 ID:9TLDoEll
そんなのアリ!?

194 :774号室の住人さん:04/11/02 15:44:15 ID:oCx5V3c7
>>193
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

195 :774号室の住人さん:04/11/02 16:05:48 ID:b/oMTHgs
>>193
'`,、('∀`)'`,、

196 :774号室の住人さん:04/11/02 17:43:32 ID:uUb+/43O
            /ヽ     /ヽ
           / ヽ    / ヽ
          _/  ヽ__/  ヽ
          / |||ノ     ヽ  ヽ
     , へ ,-',      / ̄ ̄|  U  |
   / ` ,つ、  U 《    |      | ←>> 193
   /  ノ,  ヽ、   ├-―┤    ノ
  /   /    ゝ U        ヽ
絶対零度のギャグ言う口はこの口か!!


197 :774号室の住人さん:04/11/03 14:25:01 ID:pl88sVrh
>>193->>196

ワロタヨ


198 :774号室の住人さん:04/11/03 14:29:47 ID:x5MMoCgd
>>191
シムアントな。
シムシティ、シムアースの続編だったっけ。

199 :774号室の住人さん:04/11/03 18:03:13 ID:BXu4+aaF
すみません、こっそりウサギ買ってます。
鳴かないし、構ってやれない時も一人で遊んでてくれるし、
かわいいし、おすすめだけど旅行できないよ。

200 :774号室の住人さん:04/11/03 20:15:54 ID:LJZfeIsO
200ゲッツ?
ウサぴょんは、病気したときたいへんそうだな。

201 :774号室の住人さん:04/11/03 22:16:58 ID:w9iGIpzk
うさぎは気軽に人に進めない方がいいと個人的には思う
個体差はもちろんあんだけど
1匹だと特にストレス溜める動物だからな
糞尿も結構大変だし。下の病気になると介護が結構大変なんだ
独り暮らしには基本的にむかない
あくまで個人的意見だけど

202 :774号室の住人さん:04/11/07 11:10:45 ID:mlS9NR5V
爬虫類にしとけ。

203 :774号室の住人さん:04/11/07 15:55:21 ID:T+BFgJSU
ウサギは配線齧られて洒落にならなかった。
ケージから出さなきゃ問題ないのかもしれんが。


204 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 02:44:51 ID:TVHsFZJW
カゴの中だとストレスたまるだろうね。

205 :774号室の住人さん:04/11/08 06:31:02 ID:SBnAi5BB
熱帯魚飼いたい
俺を癒してくれ('A`)

206 :774号室の住人さん:04/11/09 00:20:57 ID:aAqYgeoI
亀飼いたいな
でも亀って長生きなんだろうな〜

207 :774号室の住人さん:04/11/09 00:39:06 ID:Vrx+DPI1
1人暮らしでアパートだけど内緒で猫飼ってるよ。
http://houjicha.mxx.jp/up/img/img20041106002837.jpg

208 :774号室の住人さん:04/11/09 06:56:41 ID:VZS/ru4n
>>207
マルチご苦労さん。

209 :774号室の住人さん:04/11/09 21:50:14 ID:ikah3Jls
>>206
結構臭いし飽きるぞ

210 :774号室の住人さん:04/11/15 22:44:42 ID:F1mNylnz
飼いあわせが悪い(`・ω・´)
http://zaraba.jpn.org/img-box/img20041027195937.jpg

211 :774号室の住人さん:04/11/15 22:45:57 ID:C0L4IYQl
なぁ?面白いと思って貼ってるのか?
この画像、何度見たと思ってるんだよ?

212 :774号室の住人さん:04/11/15 22:47:25 ID:S30M71eb
私、一人暮らし板のぞいたの今日が初めてなんだけど
この画像面白いね〜
思わず笑っちゃったよ

213 :774号室の住人さん:04/11/16 01:34:00 ID:IYGGnrdy
ストレスで死んじゃわないか?w

214 :774号室の住人さん:04/11/16 02:38:41 ID:YOVy/cSA
すっぽんもどき飼った。
アカハライモリ2匹、クサガメ1匹、そしてスッポンモドキ。
もう絶対男呼べない部屋になった。でももういいや!

215 :774号室の住人さん:04/11/16 19:54:34 ID:C91S4cJe
2ヵ月半、一緒に住んでた生後5ヶ月のハムが、今日なくなりました。
寂しいときも、楽しいときも、いつも回し車で走っている姿を見て
癒されてわらかしてもらったハムタン・・・
ごめんね・・私が飼い主じゃなかったらもっと長生きできたのに・・
今度生まれてくる時は人間に生まれておいでよ・・
天国でも、楽しいハムタンでいてね・・・元気でね・・・・

216 :774号室の住人さん:04/11/16 19:58:10 ID:c5c0Tzjt
>>215
ネタ乙。

217 :774号室の住人さん:04/11/16 22:28:49 ID:gK7vbWam
うさぎは意外に暴れん坊が多いから賃貸向きじゃない。
必ず家具や部屋を破壊されます。まだ小型犬のほうがいいかも。
うさぎは叱られても気に食わない事は聞いてくれないです。
飼い主でも構い過ぎると邪魔だと相手にもしませんよ。
野菜とかモグモグ食べてるの見ると癒されるし
具合が悪くて寝込んでたら枕元で心配してくれたりします。
だから人には勧めないけど自分は一緒に住んでて良かったです。

218 :774号室の住人さん:04/11/16 22:33:14 ID:9C6efF45
ハムスターを飼いたいけど、くさいよなぁ。


219 :774号室の住人さん:04/11/17 18:37:13 ID:9ScaC06Z
猫飼いたくても管理組合でペット禁止されてる

http://www.uploda.org/file/uporg17534.jpg

220 :774号室の住人さん:04/11/17 19:41:28 ID:lgpIHlVW
「メケメケ王子2世」という愛犬の本名を共同法事で読み上げられたって話をどこかで見たのを思い出した。

221 :774号室の住人さん:04/11/17 23:27:09 ID:xt1s2LKH
今隣の住民の部屋で気が狂ったように小型犬がほえている。
いつ管理人さんに通報しようかなー。
隣の住人もろともいなくなってくれるとありがたいんだけどなー。
犬に罪はないけど、こうも毎晩続くとこっちの気が狂いそうだわ。

222 :774号室の住人さん:04/11/18 02:08:23 ID:bVO7KMMR
ハムスター全然くさくないですよ!
おすすめです

223 :774号室の住人さん:04/11/18 02:13:06 ID:a/UjoFQ5
セキセイインコ飼ってたけど、1年半前に死んじゃって
その時の悲しさが半端じゃなかったから、新しいペット飼う勇気がない
1人暮らし寂しいし、飼いたいんだけど
死んじゃった時の事考えると・・・・。。
将来結婚でもして2人暮らしになれば飼おうかと思う

224 :774号室の住人さん:04/11/18 02:34:47 ID:EIh3Epgb
こないだ、テレビでいってたけど
一人暮らしでペットを飼う香具師はペットで愛情紛らわしちゃうから
彼氏彼女ができにくくなるんだってさ

225 :774号室の住人さん:04/11/18 02:49:48 ID:aMcydFKG
ペットで女の子を釣るって手もある。

「子犬飼い始めたんだけど見に来ない?」
でどーだ?

226 :774号室の住人さん:04/11/18 03:05:21 ID:EIh3Epgb
>>225
それはいかにもって感じだから俺だったら
犬を公園に散歩に連れてって
綺麗なお姉さんの犬と戯れたのをいいことに
互いの犬のことについて会話

何回かそんなのを繰返す

いつのまにかお互いのことも話すようになっていく

(゚д゚)ウマー



227 :774号室の住人さん:04/11/18 03:06:52 ID:EIh3Epgb
ちなみにその場合犬の名前は「ハンター」
と名付けよう



なんかまじで犬が欲しくなって来た(;´Д`)ハァハァ



228 :774号室の住人さん:04/11/18 03:32:42 ID:G8BppnNk
猫飼いたいが、部屋掃除しないもれじゃだめぽ

229 :774号室の住人さん:04/11/18 04:55:36 ID:EX9eIsOa
>>228
ねこっぽい女の子飼えば掃除してくれてウマー!!(・∀・)

230 :774号室の住人さん:04/11/18 05:19:27 ID:4L0bdrkJ
ねこだと、寝てばかりで家事しないからマズーだと思うが・・・。

231 :774号室の住人さん:04/11/18 09:18:55 ID:fN+xhU4y
実家のねけ連れてきたいけど壁がなぁ...

232 :774号室の住人さん:04/11/18 10:31:12 ID:6iMk03e6
>>226
公園で犬を連れてるのって圧倒的に主婦だぞ。

233 :774号室の住人さん:04/11/18 12:09:46 ID:bljVYxM3
>>232
またそうやって言い訳をする。

234 :774号室の住人さん:04/11/18 12:38:23 ID:rwdXiN5p
飼いたい事は飼いたいけど植物幾つも枯らしてるんだよなぁ…。

…ああ、やどかりとか甲殻類飼いたいなぁ。

235 :774号室の住人さん:04/11/18 14:03:29 ID:OVFEA//q
>>142 143
わかるー。ペットショップにいる動物はかわいそすぎ。。
んで、インコがしんじゃってから、飼いたいけど飼えない。。

236 :774号室の住人さん:04/11/18 15:24:09 ID:tLqb5kcJ
2DKで女2人暮らし!
最近相方が猫拾ってきて飼ってます。
ペット禁止だが大家にバレたら追い出される?

237 :774号室の住人さん:04/11/18 17:17:19 ID:fN+xhU4y
今日一日あずかってますで追い返せば?

238 :774号室の住人さん:04/11/18 17:21:35 ID:CntUuUeV
>>236-237
猫がかわいそうなので早々にそれなりの手をうつべし

239 :774号室の住人さん:04/11/18 19:44:15 ID:tLqb5kcJ
>237わかりました。
さんくす。

240 :中野:04/11/18 21:02:39 ID:3u1hY223
スカーレットシュリンプてゆうすごい小さいエビ飼ってるんだけど結構可愛いよ

241 :774号室の住人さん:04/11/18 21:18:20 ID:6MTE/N4G
>>240
エビかわいいよね。飼いたい(*´д`*)
世話は楽?

242 :774号室の住人さん:04/11/18 21:38:03 ID:jkT7aNcQ
うさぎ飼っちゃった。もちろんペット禁。

243 :774号室の住人さん:04/11/18 21:45:11 ID:CntUuUeV
ペット禁止でなんでペット飼うんだろ・・・(;´Д`)

244 :774号室の住人さん:04/11/18 21:58:49 ID:ADKIzPga
数年前にハム何匹か飼ってて、みんな死んだからその後飼ってなかったが
先日図書館で「ハムスターの飼い方」本を見てしまっていま猛烈にハムがほしい。

245 :中野:04/11/18 22:34:28 ID:3u1hY223
241
水換え不要だし餌もいらないしめっちゃ楽だよ。八年生きたりするのもいるらしいしねー

246 :774号室の住人さん:04/11/19 00:33:03 ID:Y0ZTlS1q
>>243
そ〜だよねぇ。
僕なんてペット可にするために相場より2万くらい高いとこに
すんでるのに・・・。

まだ飼ってないけど・・・・猫飼いたいなぁ・・・。

247 :774号室の住人さん:04/11/19 00:41:13 ID:sRiPlZkn
猫一家
http://www.uploda.org/file/uporg17797.jpg

248 :774号室の住人さん:04/11/19 01:17:10 ID:c0K63pU1
>>243 >>246
基本的にペットがかわいそうだしね
ペット不可ならそれが分かった時に処分とかって話がでてくるわけで
処分=死じゃないにしても、生活環境がまた変わるわけだし

かわいくて飼うならもうちょっと考えてあげてほしいとは思いますけどね
個人の感覚の問題なんできつくは言えませんしね

249 :774号室の住人さん:04/11/19 02:21:08 ID:Ce2z4h48
>>246
もったいないなあ。早く飼いなよw
それにしてもペット可マンソンって何で高いの〜
そこではみんな飼ってるんだし、クリーニング代上げるだけでいいじゃんかよ・・

250 :774号室の住人さん:04/11/19 02:29:21 ID:5Q7qfZs7
実家を出るときに
サボテンを一緒に連れてきたけど
世話をしなくても、元気なのが(・∀・)イイ!!

251 :774号室の住人さん:04/11/19 02:51:36 ID:0hz0PO12
ペットショップでリチャードっていうリス科の可愛いのが居たんだけど、管理人に許可もらいに行ったけどダメでした〜…。金魚買うかなぁ

252 :774号室の住人さん:04/11/20 02:37:56 ID:9+Gc+Ka/
こーそり6畳ワンルームにイグアナ連れ込んでるよ
(もちペット禁止な、下の階じゃ猫2匹も飼ってらw)

匂わないのは良いけど、電気代がバカにならん
狭いから実家に帰りてぇ・・・

253 :774号室の住人さん:04/11/20 10:01:23 ID:zcR2yPb7
        ∧,,,,∧
        (,,,,・∇・)
      @(_u,,,,uノ http://www.kiken.jp/pet/pet/imgbox/img20041107212733.jpg

254 :774号室の住人さん:04/11/20 10:09:59 ID:C8rkzNgW
>>253
カワエエ

255 :774号室の住人さん:04/11/20 17:03:22 ID:GVRVh6qT
ペット禁止物件で猫飼ってた友達夫婦が管理会社に通報され、
立ち退き同然で契約解除されたのを知っているので
無断飼育はおすすめしない。

256 :774号室の住人さん:04/11/20 20:07:52 ID:WgU71uly
>>255常識、のひとつ。おすすめする奴なんざいない。

257 :774号室の住人さん:04/11/20 20:32:43 ID:wnbQrhjM
うち千葉の市川なんだけど、道路をでかい馬が単独で歩いてた。
26年生きてて道路で馬を見たのは初めて。
捨て馬だろうか?

258 :774号室の住人さん:04/11/20 20:49:40 ID:UH/5uJD3
>>257
拾って来いw
ってか、その話詳しく教えて。オモロイ。

259 :774号室の住人さん:04/11/20 21:22:01 ID:oDM7PW/J
自分はペットをあきらめて可愛い鉢植えを買ってきた。
(ハイドロカルチャーってやつ。土じゃないので汚れない)

つい買いすぎて6つも・・・いまモニターの横に置いてあるよ

260 :774号室の住人さん:04/11/20 21:36:16 ID:pSvyuUCK
馬は世話が大変そうだなぁ。
でも車がいらなくなるね(・∀・)

261 :774号室の住人さん:04/11/20 21:40:13 ID:+j3e/nNX
輸送中の競走馬が逃げたのか???



262 :257:04/11/20 22:32:25 ID:wnbQrhjM
>>258
今日の夕方くらいの話なんだけど、河川敷近くの割と大きいけど
人通り・交通量は少なめの道路を馬が歩いてた。
リアルに馬を見たのは、たぶん小学生とか中学生以来なので
標準がよくわからないんだけど、かなり大きい馬のように見えた。

俺以外にも数人人がいたけど、みんな立ち止まってた。
あいにく用事があったので、俺はすぐにその場を去ったんだけど、
用事を潰してでも経過を見ておけばよかったと少し後悔。

ちなみに過去にうちの近くではヤギを飼ってる人もいたので
本当に捨てられたノラ馬かもしれない。
決してそんなに田舎ではないと思うけど、不思議な土地。

263 :774号室の住人さん:04/11/20 22:44:34 ID:ZOLMPV1F
>>219
可愛い(萌

264 :774号室の住人さん:04/11/21 02:21:28 ID:br7tcd34
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000188-kyodo-soci

265 :774号室の住人さん:04/11/21 02:32:25 ID:OjzCIOWc
飼いたい飼いたいパグちんちん!

266 :774号室の住人さん:04/11/21 09:01:07 ID:/GMqwizl
飼いたいのはパグなのかちんちんなのかはっきりしろ

267 :258:04/11/21 11:01:14 ID:f8Os/lrQ
>>262
ありがと! 私も見たかったなあ。
どっかから逃げてきたのかね。
新聞の地元欄にニュースとして載っていたりしてね。

うちの近くの道路には時々鶏が落ちています。
トラックにぎゅうぎゅう詰めで運ばれていくのをよく見るけど
そこからこぼれているみたい。
一度父が拾ってきたこともあったw

268 :774号室の住人さん:04/11/21 13:39:26 ID:np8Norh1
>>267
拾った鶏はどうしたの?まさか・・・

269 :774号室の住人さん:04/11/21 15:18:09 ID:Qhal9UD+
鶏鍋いいよな
うちも実家で鶏飼ってたからたまーに自家製鶏鍋が出た

270 :267:04/11/21 15:35:42 ID:f8Os/lrQ
>>268
あまりにも凶暴でうかつに庭に出られなくなったので
農家をやってる親戚に引き取られていきました。
かわいいところもあったんだけどね、
油断してると流血沙汰でした。

271 :774号室の住人さん:04/11/21 16:56:17 ID:bB875PXu
>.>270
闘鶏だったんじゃないの?

272 :774号室の住人さん:04/11/21 17:03:35 ID:/kvtT4rg
きっとヒヨちゃんか高田さんちのニワトリ

273 :774号室の住人さん:04/11/21 17:23:25 ID:f8Os/lrQ
>>271
いや、普通の白色レグホンみたいなやつだった。
>>272
ほんと、ニワトリってみんな凶暴なのかね?
縁側で本読んでたらそばに寄って来てじっと待ってたりして、
そういうとこはかわいかったんだけど、うちのニワちゃん。
いったん庭に降りたら、追い掛け回されて
逃げるのに必死でした…。

274 :774号室の住人さん:04/11/21 20:04:02 ID:cM7H3S+n
小学校で飼育委員してたけど
ニワトリ小屋(白色レグホンとチャボ)を掃除しても攻撃はされなかったなあ。
抱いても平気だから鷹匠のまねごとやったり
いけすかない男子にけしかけたりしてた。

275 :774号室の住人さん:04/11/21 20:10:56 ID:/GMqwizl
>274
> いけすかない男子にけしかけたりしてた。

なんか昭和の香りがする


276 :774号室の住人さん:04/11/22 22:21:15 ID:4AYqtr50
掃除とか得意じゃないし、とか
植物枯らしてるし、とか
そういう人にこそ、犬猫レベルを勧めたい。
飼いやすそうだからと魚やハムスターや海老蟹亀類を飼うと
ほんとに世話忘れてしまうと思う。
犬猫くらいになるとこっちが何か忘れていると怒ってくれるので、
意外と色々やれるようになる。

277 :774号室の住人さん:04/11/22 22:28:50 ID:yim/FICj
ハムスターいいね!!
こないだハンズのペット売り場でジャンガリ子と目が合ったが・・イイ!!
でもハムって夜行性らしいね。ワンルームじゃきついか。。

278 :774号室の住人さん:04/11/22 22:34:13 ID:/tsyKxrY
>>276
半分同意。
世話なんかもハッキリイってハムスターなんかより楽。特に猫。
エサやってトイレ掃除すれば普通に飼える
ただそれでもやっぱり飼うのに向いてない奴は向いてないから自分で自粛する人にはなにもすすめん。

279 :774号室の住人さん:04/11/22 23:06:02 ID:eF+S9kCt
>>277
夜行性の性質を使って逆にすれば大丈夫ですよ
スペースあればですが
夜はハムの居る所を照明などで明るくする
昼はダンボールなどで囲って暗くする

これで昼夜逆転します

280 :774号室の住人さん:04/11/22 23:26:17 ID:xNDwN7UH
うさぎは飼いづらいのか〜
今ジャンガリアンハム飼ってるけど、匂わないし鳴かないし齧らないし
かわいいやつなんだが今一愛想がなくてなあ。
スキンシップとれるくらいの大きさで懐く集合住宅でも飼い易い生き物って何だろう。

281 :774号室の住人さん:04/11/22 23:52:35 ID:eF+S9kCt
デグーやチンチラ
ただ温度管理が重要なので(特にチンチラの方)
夏はエアコンを切れないですが

282 :774号室の住人さん:04/11/23 01:00:05 ID:zBBKx82D
>280
うさぎも人懐こいですよ。犬ほど飼い主をたてませんけど
留守番も平気だし、一人でもそれなりに過ごせてるようです。
齧り対策と暑さ対策さえしておけば大丈夫。
むしろ鳴かないんで集合住宅向きだと思う。
小型種は神経質で気性が荒い子が多い。うちのも犬に喧嘩を売りますし。
たれ耳のうさぎは割りとのんびり屋だから飼いやすいと思う。

283 :774号室の住人さん:04/11/23 11:08:06 ID:/3bGQ5b/
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/seibutu/imgbox/img20041120114721.jpg(^-^*)

284 :774号室の住人さん:04/11/23 11:10:38 ID:mSK4lsOf
オカメインコ飼いはじめました。
30年は生きるそうだし、手乗りにしたらかわいいと思うよ。

285 :774号室の住人さん:04/11/23 15:17:28 ID:hc73ef0c
オカメめっちゃほしいー!!!
可愛すぎるよね。というかインコ全般可愛い。
なれると本当に人懐っこいし。

私の場合、ウサギは全然なれなくて可愛いのは容姿だけって感じだった。
抱っこしようとすると怒るorz

286 :774号室の住人さん:04/11/23 21:31:57 ID:LnJrpxL/
昔飼っていたうさぎはすごく凶暴だった。
庭で遊ばせた後、小屋に入れるために捕まえようとすると
突進してきてガブリ。
何度か血を見ました…。

ちなみに私は>>270です。
うちで飼うペットは凶暴化するのか…?


287 :774号室の住人さん:04/11/23 21:42:07 ID:UAOErQsu
今日布団干してたのたたもうとベランダ行ったら下から真っ白いネコが上見てた。
(うちは2F)
目があったけど、あんまりノラネコって好きじゃないし大家さんから
エサやらないように言われてたから何事もなかったように布団片付けてたけど気になって
チラッと見たらまだこっち見てた。
あまりにも可愛くて何か言いたげだったので下に下りてってこっそりソーセージ
あげちゃいました

288 :774号室の住人さん:04/11/23 22:20:10 ID:gdfTHW96
>>284
大型インコではないからさすがに30年は無理と思う(世界記録ならありかも)
平均寿命15〜20だったと思うよ
なにはともあれオカメ最高。甘えん坊なところが可愛い
でも集合住宅で鳥ってどうなんだろう。声とか漏れない?


289 :284:04/11/24 20:11:26 ID:T4+VeY3w
>>285>>288
そうなんです。オカメインコは本当に人に慣れて可愛いですよ。
平均は15年くらいの寿命みたいだけど、うまく飼えば30年生きている
インコもいるみたいですね。先日朝日新聞に載ってたオカメは27年
だった。自分も健康に気をつけねばw

声は少し大きいかな。でもコンクリートのマンションなら大丈夫。
昼間鳴いている分には外の鳥かと思うんじゃないかな。それに
そんなに鳴かないような気がする。返事するぐらい。
夜は暗くすると寝るし。おすすめだよ。

290 :774号室の住人さん:04/11/24 20:59:21 ID:zcwDuaXK
うさぎ&ハム飼ってます!
どちらもかわいいけれど、
なつっこいのがいいならフェレットなんか
どうですか?うさぎはけっこう勝手気まま
だけど、フェレットだったら呼んだら
きちんと寄ってきそうだよね。

291 :774号室の住人さん:04/11/24 21:07:15 ID:TPd82kFw
フェレットもかわいいけど、2万くらいするよね?
それに糞とかクッサーって友達から聞いた・・・
でもハンモックで寝てる姿はやばいかわいい

292 :774号室の住人さん:04/11/24 21:39:35 ID:k4kI2zDs
微妙な間柄がいいので猫キボンヌ。
今年中に引越し結構に移したいと思ってまふ。
ぼちぼち2桁目の引越し出つ。一所に身を落ち着けるのは性に会わないらスィ
哀しいサガかな。まんだ26の♂でつ。も、10年目だYOアヒャハヤ…
猫いいよネコ。くーるでさ、気が愛想。

293 :774号室の住人さん:04/11/24 22:24:58 ID:zcwDuaXK
確かにフェレットの糞はちょっとくさいかも・・
その点うさぎはコロコロしてるし臭いもほとんど
ないし、かわいいもんすよね。
でも、1人暮らしで動物がいる生活って
いいすよね〜

294 :774号室の住人さん:04/11/24 22:36:02 ID:ucmjVR3x
>>292
環境が変わるのを嫌がる猫にとって引越しは地獄だけどな。
ウチの猫は、最初の引越しの時に下痢がなかなか止まらなかった。
とはいえ、自分も仕事の都合上2〜3年に一度は引越しなので偉そうな事は言えん。

295 :774号室の住人さん:04/11/25 00:06:30 ID:zHyNtLv1
>>293
うさぎ、下痢したときの臭さはすごいよ

296 :774号室の住人さん:04/11/25 00:11:30 ID:7It+j/JA
↑糞尿が臭くない生き物などいるのか。臭くて当たり前。

297 :774号室の住人さん:04/11/25 11:21:44 ID:yLlFeXdK
でもさーペット飼うと、ますます縁遠くなるかなと思ってる。
仕事に行っていても心配で付き合いもお断りして、まっすぐ
家に帰って来てしまう。


298 :774号室の住人さん:04/11/25 12:10:51 ID:/+aoPyvW
小型犬飼いたいなー
実家にも犬いるし犬大好き。かわいすぎ。
飼うなら可愛らしすぎないわんこがいいな。
…でもペット不可のアパート(つд`)

299 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/25 20:44:25 ID:M6i7Os0N
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/02/26/15al.jpg

300 :774号室の住人さん:04/11/25 23:28:30 ID:VFN56wGp
>>296
誰も糞が臭くない生き物がいるなんていってないじゃん。
前後関係よんでからレスして

301 :774号室の住人さん:04/11/26 20:11:16 ID:sMjGuaUa
ペット不可の人、熱帯魚なんかどう?先日伊勢丹でグラスリウムって
いう熱帯魚セット買ったよ。
バイオ水なんでろ過装置がいらず、蒸発したらバイオ水をつぎ足して
月1の掃除プラス週2〜3回のえさやりですむ。
なれると寄ってくるしかわいいよ。

302 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/26 20:39:02 ID:/B8A8dN0
http://www.koyo-seiken.com/
普通の水槽とあんまり変わらないような。

303 :774号室の住人さん:04/11/26 22:15:13 ID:uuAVbU7c
うちは魚もだめだ・・・

304 :774号室の住人さん:04/11/26 22:20:28 ID:tNtIW4Xr
>>301
ろ過しないの?あり得ない・・・

305 :774号室の住人さん:04/11/26 22:52:51 ID:gw5677kF
もうこうなったらバーチャルペットでもいい。
昔はやった人面魚みたいなのないかなw

306 :774号室の住人さん:04/11/26 23:04:57 ID:z3gBbJVc
AIBO買ってください

307 :774号室の住人さん:04/11/26 23:12:35 ID:nSbq2A0m
>>305
アクアゾーンとか・・卵も産むよ・・

308 :774号室の住人さん:04/11/27 00:08:44 ID:Hh36TPPW
>305
いや、人面魚はバーチャルじゃないぞ(w

309 :774号室の住人さん:04/11/27 00:26:15 ID:o1p+HG6w
>>シーマン??

310 :774号室の住人さん:04/11/27 01:45:05 ID:lURCbj8d
いや、手軽に今年リニューアルしたたまごっちで

311 :774号室の住人さん:04/11/27 05:34:20 ID:F9omoqpZ
今日からインコをお出迎えです。
幸せになります。

312 :774号室の住人さん:04/11/27 21:08:32 ID:k+nRwKk4
>>311
オメデトン!!

313 :301:04/11/27 21:10:16 ID:4rqO0Ch8
>>304
うん。バイオーターっていう水なんで、ろ過装置もいらない。
>>302さんの書いてくれたHPでその水の仕組みが書いてあるよ。
うちは8月に飼ったけどまだ元気だよ〜(*´∀`*)

314 :774号室の住人さん:04/11/27 23:18:28 ID:ACmt9Q7X
ハムスター飼ってたけど、死んじゃった時の悲しみはあまりにも大きかった・・・。
1人暮らしだから余計に・・

315 :774号室の住人さん:04/11/27 23:31:00 ID:Bh8dCLZw
http://globus.lunarembassy.jp/ants/
アントクアリウムたかいよ

316 :774号室の住人さん:04/11/27 23:44:10 ID:haYTe+gK
>>313
自分の担当店舗で売り始めていつもは自分が売る方なのに、これどうですかと
すすめられたんだけど、あまり魚が可愛くないのでどうかなーと思ってます。
実家が犬飼っていたのでスキンシップできるペットがいいと思いますが
魚と戯れるって無理?


317 :774号室の住人さん:04/11/27 23:46:58 ID:ACmt9Q7X
>>316
呼んだら寄って来るって程度かなぁ〜
熱帯魚なんかは、見てるときれいだけど
水換えとか結構大変だったな・・

犬は散歩が大変だし、猫なんかはいかがでしょ??


318 :774号室の住人さん:04/11/28 00:43:22 ID:mdmnpeBJ
中古の水槽で釣ってきたフナ飼ってる。
今3匹居て、いつ見てもストレス無さそうな顔で泳いでる。

319 :774号室の住人さん:04/11/28 00:57:13 ID:auPNO+76
>>317
ペット不可アパートなので猫は無理です。やっはり魚とスキンシップは無理そうですね。


320 :774号室の住人さん:04/11/28 02:25:14 ID:p85iGNMq
うん、ムリですね。

321 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 11:58:13 ID:yibqpsxO
http://direct.nagase.co.jp/dvdirect/itemjpg/BBBF-1614.jpg
魚とスキンシップ

322 :774号室の住人さん:04/11/28 12:35:56 ID:MSNOv7mr
本屋の平台で、この本を見てマジでビビった。
http://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2741830

これってさあ、アリなのかな?
大家の立場になったら、たまったもんじゃないと思うんだよね…。

323 :774号室の住人さん:04/11/28 16:54:10 ID:hp3R6VDq
>>322
うわぁ、いかんよね。

でもちょっと読んでみたい気もする。
ペットOKの所に引っ越せたので、猫を飼おうと思っているんだけど
うちのマンションはペット飼っている人ほとんどいないみたい。
許可してくれた大家さんや周りの住人の為にも
なるべく部屋をきれいにつかって静かに暮らしたい。
だから「家を傷つけない猫の飼い方」とか
「となりにばれない方法」ってのが気になる・・・

324 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 18:45:34 ID:yibqpsxO
こっそり飼われている猫は迷惑だろうな。

325 :774号室の住人さん:04/11/28 23:48:21 ID:5XX9SN4j
愛犬雑誌の「一人暮らしで犬を飼う」とかいう特集にも
現在もペット不可のアパートで犬を飼ってるという人が載ってた。
編集部の良識を疑うよな。

326 :774号室の住人さん:04/11/29 22:55:08 ID:SK6kc4tz
>>319
魚が無理なら、タコとスキンシップはどうだろう?
専門用語では触手プレーというらしいが。

327 :774号室の住人さん:04/12/02 11:25:48 ID:xjwLhPGO
かわいい娘をペットにしたい!

328 :774号室の住人さん:04/12/02 15:23:31 ID:TUox67gk
:おさかなくわえた名無しさん :04/11/09 12:13:32 ID:yp5EiKqS
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |   ペットにしたいって言われても・・・ 
 イ   |    (o_o.    | |   わたし・・・・あなたのこと知らないし。。 
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ              
 彡  !    (つ     !  ミ 
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''



329 :774号室の住人さん:04/12/02 16:13:49 ID:47zPJJqy
私が住んでいるアパートは、結構オープンに猫を飼っている・・・。
もちろん私も。。。。

330 :774号室の住人さん:04/12/02 21:09:06 ID:x78iBeDD
大家からネコ貰いましたが?
なんかOKでした。

331 :774号室の住人さん:04/12/02 22:27:30 ID:a5ChrF3T
猫大好き

332 :774号室の住人さん:04/12/02 22:43:12 ID:NIf6ZgEM
フリスキー

333 :774号室の住人さん:04/12/02 23:36:18 ID:TI7LY97l
あんまり騒がなくて、遊び相手になってくれるペットなら、
文鳥が丁度いいと思う。しかし、雛から育てないと懐かないんで、
一人暮らしじゃ、死なせちゃいそうで手が出せない。

334 :774号室の住人さん:04/12/03 02:21:12 ID:lb8XD+5V
文鳥は可愛いけどインコに比べたら病弱みたい。
頭もあんまり良くないみたいよ。

335 :774号室の住人さん:04/12/03 20:44:22 ID:FRiFb4LQ
公すた買いたい

336 :774号室の住人さん:04/12/03 21:28:39 ID:8kh325Ai
ハムスターは楽だよ。ただケージをこまめに洗わないと異臭が・・・ハムスターのしっこって、ずんだもちの臭いがしてかなり無理。

337 :774号室の住人さん:04/12/04 15:10:22 ID:aXpScOel
猫飼いたい!!
外出する時間は1日平均6時間くらいなんだけど大丈夫かな・・・。

338 :774号室の住人さん:04/12/04 17:12:37 ID:X2D253pv
>>337

自分は家を出るのが毎朝8:40。帰宅が平均22〜24時だけど、
↓この辺のグッズ活用してニャンコと同棲してるよ。

水のみ機
http://www.rakuten.co.jp/takahasi-bussho/479644/488168/517207/

自動トイレ
http://www.rakuten.co.jp/takahasi-bussho/479644/486564/488206/

339 :337:04/12/04 17:35:00 ID:tDdVl9oe
>>338
おお!thx!!
希望が見えてきたよ。
あと定時になったら餌が出るやつ買えば完璧?


340 :774号室の住人さん:04/12/04 19:13:21 ID:sLaAGloI
あと、オモチャとツメ研ぎ。

341 :774号室の住人さん:04/12/04 20:09:31 ID:OLZ866VF
>338
便乗質問スマソですが、帰ってから猫と遊んであげますか?
どのくらいの時間相手してあげれば良いのでしょう?

342 :338:04/12/04 20:27:21 ID:X2D253pv
>>339
それがあれば完璧なのかもしれないけど、
飼い主がいればエサを与えるってのを
ネコに教える上で、必要ないかも。
(その代わり、毎晩ちゃんと帰ってあげてね)
自分は上述の通り、ちょい不規則生活なので、
朝のご飯にはたまに「ネコのふりかけ」系のを
混ぜてあげてボリュームを多めにしています。

>>340
あとタワーとこの時期はヒーターベッド
>>341
もちろん遊んであげてます。
時間は1時間ぐらいのときもあるし、
休みの日は丸一日って日もあります。
不在のときも一人遊びができるように、
多めにおもちゃを買い与えておくといいでしょう。

343 :774号室の住人さん:04/12/04 22:21:18 ID:4VOQYgIs
ネット監視ツールカメラ等
状況をこれで把握する人も結構いるね
しかし、ヒーターなんか贅沢な気も。。。
うちのやつはボロキレたんまりの箱の中で寝とります('A`)

344 :774号室の住人さん:04/12/04 23:45:57 ID:tDdVl9oe
一人じゃ家帰るのなんとなく寂しいが、
やっぱりネコとかペットがいると家帰るの楽しみになるよなー


345 :774号室の住人さん:04/12/05 18:25:52 ID:H4qfExni
ペット可じゃない物件で犬猫飼ってる人いる?ばれない?正直に教えてください

346 :774号室の住人さん:04/12/05 18:53:58 ID:k72ZBsM9
それを聴いてペット不可物件で飼おうと思わないで欲しいなぁ
と個人的な願い。。。

347 :774号室の住人さん:04/12/05 19:09:12 ID:wEefDC3d
原付で子犬を跳ねてしまい(幸い軽傷ですんだ)
獣医に半月ほど入院させて飼い主を捜していたんですが
結局見つからずにアパートにひきとったものの
大家の勘がよくてすぐにバレ、ペット可物件に引っ越しました。
治療費と今の物件の敷礼、引越し費用、ムダになった前の物件の家賃
大家が強欲なせいで難癖つけられて帰ってこなかった敷金等
合計で50万超えました。
安易にこっそり飼おうとか思わないほうがいいですよ。

でもいい家族ができました。
今、私の横にぴったり寄り添ってイビキかいて寝ています。

348 :774号室の住人さん:04/12/05 19:19:57 ID:dfgefNt/
>>347
やさしいですな。
大事にしてやってくだせえ。

349 :774号室の住人さん:04/12/05 20:47:33 ID:poEFE4sZ
>>347
一生大事にしてあげてね☆

350 :774号室の住人さん:04/12/05 21:43:04 ID:RFajLnVD
(´;ω;`)優しいのぉ

351 :名無しさん:04/12/05 21:55:23 ID:nO1ckvQT
オカメインコが凄く飼いたい

352 :774号室の住人さん:04/12/05 22:00:40 ID:azc/2BiU
いろいろ考えた結果、プリンセスメーカーをかって
我慢することにした。。。

353 :774号室の住人さん:04/12/05 22:07:56 ID:yFcfJWB8
>>347 。゚(゚´Д`゚)゚。

354 :774号室の住人さん:04/12/05 23:01:26 ID:7VRb6nD2
会うべき人に会えたんだね。
幸せなワンコだね。


355 :774号室の住人さん:04/12/05 23:22:55 ID:Nyy16jRa
>>幸せなワンコだね。

幸せなウンコだね。に本気で見えた

356 :774号室の住人さん:04/12/06 00:51:44 ID:my3Y6mag
>352
飼えない事情がある場合は、我慢するのが大人。
プリンセスメーカーで楽しんでくれ・・・。
>353
漏れも 。゚つД`゚)゚。 >>347
>355
漏れも orz

357 :774号室の住人さん:04/12/06 21:08:04 ID:8tvIytET
ネコ飼いたい。
ネコ超好き。「にゃー」て鳴くのがかわいい。
イヌも好きなんだけど、現実的には散歩連れて行ってあげたり出来なさそう

358 :774号室の住人さん:04/12/06 21:31:35 ID:0SqCJRFw
猫かわいいよなー
なんかの種類で、マジで「ミー」ってなく猫がテレビに出てたんだが、あの猫マジ欲しい・・。

359 :774号室の住人さん:04/12/07 00:12:34 ID:LsVC0cBH
ペット不可の物件であるはずの我がマンションに堂々と犬を
つれて帰ってきてたDQN女・・・
思いっきりじろじろ見てやったけど、隠すそぶりすら見せなかった。
絶対通報する。

360 :774号室の住人さん:04/12/07 02:57:18 ID:gkfMooKl
>>359
誰かの預かってるんじゃないの?
1週間友人のマルチーズを預かったことがあるもんで。

361 :774号室の住人さん:04/12/07 14:59:55 ID:nTEU6tnY
>>360
事情に関わらず、ペット不可の物件に動物を連れ込んではダメでしょう。
一時的に預かるだけなら大目に見てくれる大家さんもいるかもしれないけれど、
その場合にも事前に許可を受けるのが筋だと思います。

362 :774号室の住人さん:04/12/07 19:08:26 ID:wx+xrSWp
>>361
大きく贔屓目に見た場合ですけど
大家(管理主)の許可を受けてた場合
単に連れ帰ってきてるのかどうか、見た目で判断できないのでは・・・

この話云々じゃなく、ペット不可物件でペット飼ってるのは
ちょっとどうかと思いますよね。。。ペットかわいそうで。。。
でも個人の価値観の違いだしなぁ。。。日本ももうちょっとペットへの配慮の面での
整備をして欲しいですね。ペットショップとかペットの住環境とかで
難しいですけど_| ̄|○

>>357
小型犬なら散歩はそんなに頻繁じゃなくても大丈夫ですよ
基本的に家の中でもって感じなので
ミニチュアダックスとかヨークシャテリアとかパピヨンとかチワワなどなど
トイレの躾と掃除をちゃんとできるなら、それでも
まったく行かないわけではないけど(猫みたいに)
長時間とか散歩するとかえって犬にはよくないので
上に書いたような小型犬の場合の散歩は運動というより
飼い主と犬とのコミュニケーションと気分転換(ストレス発散)
が主なので、雨の日は行かないとかでも大丈夫です
犬種にもよりますけど、もしこれから先、飼う時があれば獣医さんとかに
それらの事聴いて見るといいです(・∀・)b

363 :774号室の住人さん:04/12/08 01:11:58 ID:h2EUidAN
家はペット不可のアパートだが部屋借りるときに
不動産で「熱帯魚とか鳥カゴで飼う鳥は別にいいよ」って聞いて
文鳥と小さい水槽で熱帯魚20匹程を飼ってる。

かわいいが時々虚しくも感じるな…

364 :361:04/12/08 06:37:38 ID:v4/pROKb
>>362
> 大きく贔屓目に見た場合ですけど
> 大家(管理主)の許可を受けてた場合
> 単に連れ帰ってきてるのかどうか、見た目で判断できないのでは・・・

まあ、かなり無理して好意的に解釈すればそうですね。

365 :774号室の住人さん:04/12/08 22:02:47 ID:HcrIedOP
誰か>>358に書いた猫の名前わかる人いる?

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)