2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生会館・学生寮総合スレ

1 :774号室の住人さん:04/10/04 18:19:43 ID:Lx7N82N3
総合スレ
あくまでも学生会館と学生寮です。
学生マンションとかは別スレで。

関連スレは>>2-5くらいにあるかも

2 :774号室の住人さん:04/10/04 18:26:24 ID:Lx7N82N3
関連スレ
ドーミー○○ & ドミトリー△△
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093232736/
【学生】寮暮らし【独身】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1092835538/

学生マンションスレ
〔学生〕nasic〔マンション〕
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1095174705/
【友達】学生マンション【マンセー】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093536880/

3 :774号室の住人さん:04/10/05 22:29:37 ID:8RRHmMQu
あげ。おまいら寮・学生会館の申し込みはすましたか?

4 :774号室の住人さん:04/10/05 23:43:10 ID:H8bCVIEO
学生会館住んでる。
女子寮なんで周囲は変態避けの有刺鉄線で囲まれてますがね('∀`)

設備や部屋のチェックも大事だけど
管理人さんの人柄を見るのも大事。
やかましい寮だと玄関前で彼氏と話すだけでも
イヤミ言われたりするらしい。

5 :774号室の住人さん:04/10/06 13:38:19 ID:bwov1Ogb
学生会館に住んでいるのですが話す相手がいません。(ヒロシ風)

6 :ヒロシ(本物):04/10/06 14:27:10 ID:TkIVT2dC
学生会館に住んでるのですが話す相手がおらんとです

7 :ヒロシとです:04/10/06 20:22:16 ID:bwov1Ogb
イカを飲み込むタイミングがわかりません

8 :774号室の住人さん:04/10/06 21:59:28 ID:SN1gefVa
サドルがありません!?

9 :774号室の住人さん:04/10/07 02:09:26 ID:PSPDR9a7
以降、こちらのスレに移動してください。

ドーミー○○ & ドミトリー△△
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093232736/

10 :774号室の住人さん:04/10/07 09:41:26 ID:LhW+0DYC
そこドーミー・ドミトリー専用スレじゃん。

なかなか良い学生会館見つからなくて疲れてきたー

11 :774号室の住人さん:04/10/08 01:32:31 ID:dc1Nr7n1
学生会館って共立メンテがやってるんじゃないの?

12 :774号室の住人さん:04/10/12 08:27:32 ID:ofcyu2gy
こないだ大学ラグビー部の寮に行ったらゴキブリがいたるところに。
みんなビビってなかった。平然としてた。

13 :774号室の住人さん:04/10/17 23:38:59 ID:f8JbMzhw
慣れだね、慣れ。

14 :774号室の住人さん:04/10/21 15:43:40 ID:D7d+JiS9
あげ

15 :774号室の住人さん:04/11/01 02:45:20 ID:eW+6lVVa
日本学生支援機構「継続願」提出について

対象
(1)2000年度以降採用の第一種奨学生(現在貸与中の人)
(2)第二種(きぼう21プラン)奨学生(現在貸与中の人)

大学生の一人暮らしは当然金がかかる。奨学金に依存してる香具師も多いはずだ。
お前等ちゃんと継続願い出したか?出さないと…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
俺、期限確認してなくて、今日ふと思い出して今必死で書いたよ…(泣)
間に合うといいが…
学校によってはもう締め切ってる場合もあるらしい…

16 :774号室の住人さん:04/11/01 09:09:19 ID:E//UTFMg
>>15
ウチはまだだな

17 :774号室の住人さん:04/11/01 18:47:27 ID:sTlnS0Ft
>>15
気付かせてくれて感謝

18 :774号室の住人さん:04/11/07 09:24:37 ID:/CWsTf0o
東仁学生会館に住んでる。
周りが学生だけってのは、学校で暮らしてるみたいでなんか嫌だな。

食事は出るが、浮いた時間の有効活用ができない。怠けの素。


19 :774号室の住人さん:04/11/08 22:16:04 ID:IBoH0tgJ
市ヶ谷の女子学生ハイツ住もうと思うんですが
住んでる方いたらレス欲しいです
どんな感じっすかね

20 :774号室の住人さん:04/11/16 22:09:56 ID:ntxTo6Jm
('A`) < 学生会館に住んでるけど、いまだお隣に住んでる人と会った事なかとです

>>15
その他の特記事項ってとこに何書いたらいいのかわかんないよ(つд`)
見本見たら将来の夢が記入されてた…

21 :774号室の住人さん:04/11/19 20:13:50 ID:7CJIEDAz
来年度から北園女子学生会館に住みます

22 :774号室の住人さん:04/11/19 22:40:40 ID:FGh/BBT6
食事付じゃないとこって何処だろ

23 :774号室の住人さん:04/11/20 00:52:10 ID:FrQyoa8a
>>22
ココ
学生会館だけど食事無し
友達が住んでる学生会館も食事無し

24 :774号室の住人さん:04/11/24 11:06:26 ID:h4ynqkQy
>>19
私は以前そこに住んでいたけど、結局途中から別の会館に移った。
今の会館とは雲泥の差だったよ。今がホテルなら市谷は...です。
ちなみに今の会館は食事なしです。

25 :774号室の住人さん:04/11/24 15:21:57 ID:zClGqWnO
>>24
うわー・・・マジですか。
ほかに良いところ見つからなかったから先週とりあえず契約してしまった・・・。
そんなまずいんですか?

26 :24:04/11/25 13:52:34 ID:M2DYta5N
>>25
不安にさせてごめんなさい。
別に特別悪いというわけではなく標準的な学生会館だと思いますよ。
特に、食事が必要で通学先が近いなら十分です。
あっ、『標準的』というのはユニットバス付きの部屋であることが条件です。
ちなみに私は立教で今は池袋の学生会館にいます。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)