2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人類】1人暮らしVSゴキ【究極生命体】2戦目

1 :774号室の住人さん:04/10/05 19:26:42 ID:n2vggx4H
人類とGの戦争はまだ続いている…

【支給兵器一覧(一部)】
ゴキジェット…遠距離攻撃を可能にした人類の標準装備推奨。床がぬらぬら。
コンバット…設置型最強の名を欲しいままにする最強兵器。死体がころがるのが難。
ゴキパオ…高価格・低容量・後処理・命中率の低さ…。前評判のほどでもない。
新聞紙・雑誌…お手軽さNO1!コストもかからないが、毛の生えた心臓を有する。
バルサン…面倒くささの代償として、棚の上から屋根裏まで殲滅可能。ただし卵には無効。
たまねぎ・ビール瓶…Gをおびき寄せる。撒き餌。即効撤去せよ。

【Gの情報】
・各種雑菌を所有。・黒光りする鎧を着用。・体液は白い。
・水エサなしで4週間弱生存可能。・マインドクラッシュ
・ゴミ袋から糊まで、極度の雑食。・子供は30匹。
・ドラゴンボールを使わなくても生き返ることが出来る。

Gの画像うpは勘弁してください…。

前スレ :  1人暮らし VS ゴキ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093077168/


2 :774号室の住人さん:04/10/05 19:44:12 ID:5AUPjExW
アパートのG殲滅作戦を練っているんですが、短期集中で一気にかたをつけた方がいいですかね?
一応装備はゴキンジャム数個、ゴキジェット、ちりとり、ほうき、新聞紙
あと、アパートのゴミ捨て場(屋外)でバルサン炊いたら効果無しですか?
もしくはDQN扱いにされますか?

3 :774号室の住人さん:04/10/05 19:52:15 ID:KSCShjI6
ゲジや刺さない蜘蛛などの益虫を放つ。
後は奴らが処理してくれる。

4 :774号室の住人さん:04/10/05 20:11:57 ID:8CDdXV9w
>>1新スレ乙
死んだゴキを外にほっといたらなんか骨?見たいなのが…

5 :774号室の住人さん:04/10/05 20:22:22 ID:saspbbF5
>>1
乙〜

でも何このダサいスレタイ・・・・

6 :774号室の住人さん:04/10/05 22:16:17 ID:gI8tfM9y
このスレ見るようになってから、読売新聞のテレビ欄の右の方にある
「CS G+」ってのが、「ゴキプラス」って読めるようになってきた。

7 :774号室の住人さん:04/10/05 23:04:09 ID:H1FbVlCw
まあジャイアンツもゴキブリみたいなもんだ

8 :774号室の住人さん:04/10/05 23:17:03 ID:h7eld5mK
>>1
・・・あんた、平成ゴジラとか好きでしょw

9 :774号室の住人さん:04/10/06 00:09:56 ID:0KnOi5K3
>3
部屋にゲジがいたらいやじゃない?

10 :774号室の住人さん:04/10/06 00:21:41 ID:Lvu7EoC+
3年一人暮ししてるけどゴキにあったことがない。
8階に住んでるからかな。

11 :774号室の住人さん:04/10/06 04:52:05 ID:ok1Ca5vN
どなたか!
助けてください、どうやら今台所にGがいるようなのです
カリカリいっている〜!目が覚めてしまった
どうしようどうしよう、うちの部屋は台所とひとつづきで
ドアでさえぎられていないのです

12 :774号室の住人さん:04/10/06 04:55:17 ID:y3NihKti
新聞を丸めて棒にしてGを叩いて退治してください。

13 :774号室の住人さん:04/10/06 05:00:57 ID:ok1Ca5vN
怖すぎてできません、地の利をとる(?)ために電気をつけるのにさえ、
スイッチが台所に近いということでまだできていないのです〜
は、はやく出てきて太陽さん!

すみませんが心をおちつけるために書き込ませてください…GOD!

14 :774号室の住人さん:04/10/06 05:12:05 ID:ok1Ca5vN
引っ越したばかりでダンボールとかが重なってんのが悪いんでしょうか。
前にダンボールはGの温床と聞いたことがあるです。
この場では何の役にもたたない知識だよォ〜!今出てんだよ今っ
お店あく時間になったらバルサン買いにいって即刻焚かなければ

15 :774号室の住人さん:04/10/06 05:23:00 ID:ok1Ca5vN
定期的にカリ、カリという音がする
その都度位置がちょっとづつ違ってぞっとします。
次いきなり背後で音がしたらどうしよ

そういえば前、Gによく似た別のクリーチャーを至近距離で見ました
なんか、背中もおなかみたいに蛇腹になってるやつでした

16 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/06 07:16:58 ID:pvE8vimO
進化してる。

17 :774号室の住人さん:04/10/06 08:51:02 ID:FkjBk0XL
隣人も重要なんだよね。
わたしが今住んでるところは,まだ築年数たってないのにも
かかわらずチャバネがゾロゾロでていた。
ゴキジェットで隙間に先手噴射を繰り返し,
隙間は隙間テープで補修,マメな清掃,アルコールで床ふき,
アースレッドも何回やったかわからない。
なのに,帰宅すると昼夜かかわらずチャバネが大運動会をしていた。
ほいほいにはびっしり。3日でぽい。
帰宅恐怖症に加え,毎日の緊張の連続で気が休まらず
ノイロになりかかった時,隣人が引っ越した。
業者のクリーニングが入ったらしく,次の日から一匹も
出なくなった。
隣人は医学部生らしくイケメンだったが
ゴキと同棲してるようじゃ駄目だね,最低。

実家はもっとひどくて,母親が窓開け放っていたので
虫イパーイ。首や髪の毛にきた事も。
ゴキ最低。ゴキ永遠に市ね。
長文すまそ。

18 :774号室の住人さん:04/10/06 10:25:11 ID:7p7tvXh1
家の近くにゴミ捨て場や食べ物屋があるとGはは出やすいよね ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

19 :774号室の住人さん:04/10/06 11:31:18 ID:upDsWEGk
>>17
私の家の隣人は秋葉系でG出す人だよ。
ほんとうに告訴したい。

20 :774号室の住人さん:04/10/06 11:37:08 ID:/jJVY7nP
初めてこのスレ読んだんだけど・・・Gって・・・!!w

21 :774号室の住人さん:04/10/06 12:25:15 ID:ccJTAjnQ
彼氏のマンションの隣に住んでるお兄さんがGキーパーなんだよね〜
もう何しても無駄。 絶対泊まれない。

22 :774号室の住人さん:04/10/06 12:27:05 ID:NAAyZ9Ri
>>15ヤマトGの♀と思われ(欝

23 :774号室の住人さん:04/10/06 13:48:29 ID:0PZYfUbg
Gが入ってきそうなルートは全部閉鎖したのに、またまたGがでる。
正直、一体どこから入ってきてるのか・・・あと外と繋がってるところといえば、換気扇だけなんだが、
そんなところから入ってこれるものなんだろうか?

24 :774号室の住人さん:04/10/06 19:19:01 ID:5ZdXxbYK
ぬっころせ


25 :774号室の住人さん:04/10/07 00:03:56 ID:fudJJx4y
せいぜい頑張れや
  /\  /\
/  (・∀・)ノ  \
   (|  |
    U U

26 :774号室の住人さん:04/10/07 00:08:39 ID:oskRZWbx
ゴキブリとカマドウマがセクースしてました

27 :774号室の住人さん:04/10/07 00:17:49 ID:i6YqX5Xo
大家のオバサンはGが平気らしい。いい艶してんのよね→平然としている。大家がサルモネラ菌食中毒になれば改革できるな。

28 :774号室の住人さん:04/10/07 01:52:51 ID:4ErtQTeZ
G話じゃないんだが…
今日押し入れを3年ぶりに整理したら
出てきた使ってないタオルケットに
茶色い桜海老みたいな虫(ケツがとんがってるっというか、鋭い毛がはえてる)
が3匹付いてた。
こいつのこと知ってる人いる?

29 :774号室の住人さん:04/10/07 03:25:57 ID:Jm7T6D6Q
かまどうまってなんですか?
あと、バルサンするときは家具や布団どうするの?
やっぱり避難?


30 :774号室の住人さん:04/10/07 04:30:03 ID:5bHwpv3S
ttp://k-land.2.pro.tok2.com/gokiburi.htm

31 :774号室の住人さん:04/10/07 07:14:24 ID:G0PC5aYs
>>28 カマドウマじゃないか?
うちは入居前にゴキ対策を万全に施した。生ごみも収集日までは冷蔵庫、
排水口関係には寝る前には必ず台所用洗剤を垂らして防御。
おかげでゴキは見てないが、ワラジムシをよく見かける。別にキモクはないんだが何処から侵入してるんだ?
どこかにまだ隙間があるって事か? このままでは奴等の侵攻も時間の問題だ・・・orz

32 :774号室の住人さん:04/10/07 09:55:19 ID:QxwNkPLQ
>俺も入ってきそうなところは全部ふさいだのに侵入を許してしまった。
どっから出たのか悩んだ結果出た答えはドアについてる新聞受け。最近新聞を取るようになって、あきっぱなしの状態があるようになったからみたい。意外な盲点だった…onz

で、霧のバルサン炊いてでかけて今帰ってきたらひっくり返ってもがいてるGがいた。なんかカワイイ

33 :774号室の住人さん:04/10/07 11:07:13 ID:s/uLbzjl
このスレおもろいなw
Gを目撃した時って脳内麻薬みたいの出るよね、絶対戦闘力上がってるよ

34 :774号室の住人さん:04/10/07 12:19:39 ID:TosrVvyj
ひとりぐらしじゃないケド、タイにひとり旅してゲストハウスに泊まった時Gが出て
フロントのねーちゃんに訴えるも、自分の拙い英語ではコックローチが通じず、泣いた。
あんなにコックローチって言ったの、生まれてはじめてだ。

35 :774号室の住人さん:04/10/07 12:42:21 ID:3B2ZIPlp
ふと気になったんだけど外国でもGは嫌われてるのかな?

36 :774号室の住人さん:04/10/07 12:45:00 ID:G0PC5aYs
ワラジムシのやつ、ま た で た !
一晩に三匹はいくら何でもおかしい、まさか揃いも揃ってランボーって訳でもあるまい。
絶対どこかに侵入口があるはずなんだ、どこかに…

37 :名無し:04/10/07 13:01:18 ID:N2dkrrzV
昔のB級パニック映画にクリープショーなんちゅうのがあったり、MIBや×ファイルで
エイリアン扱いされてるくらいだから、Gにたいする概念は万国共通かと。
ところで、頻繁に家具や備品の配置替えをすると奴らの
営巣増殖を押さえられるって話を聞いたことがあるんだが、実践した方いらっしゃいます?

38 :774号室の住人さん:04/10/07 13:50:47 ID:DLNUMOD0
       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バルサン!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

39 :774号室の住人さん:04/10/07 14:17:46 ID:vbVzJX32
奴らは殺虫剤をかけられたり、叩き潰されたりすると、その場で卵を撒き散らしてから
死んでいくらしいという噂を聞いたが、これってマジでつか?

40 :774号室の住人さん:04/10/07 14:28:46 ID:97IeE+uC
>>36
灯台もとくらし。
観葉植物(の土)にもいるよ。

41 :774号室の住人さん:04/10/07 15:13:30 ID:G0PC5aYs
>>40 うち植物ないよ…orz
新聞もとってないし、仕様で敷いてあったカーペットの下か? ダムも小さな亀裂から決壊する事もある、手を打つなら今なんだ
万が一にも黒色に家の敷居をまたがす訳にはいかん!
みんなは家の防衛ライン万全なの?

42 :774号室の住人さん:04/10/07 17:12:40 ID:cfeQy9AU
バルサンについて色々教えて下さい!

43 :774号室の住人さん:04/10/07 20:46:54 ID:oskRZWbx
バルサンってヨナクニサンにも効くかな…

44 :774号室の住人さん:04/10/07 21:58:12 ID:ccq0D3x2
>>43
あんたどこすんでんのさ?(`・ω・´)

45 :774号室の住人さん:04/10/07 22:17:22 ID:XM/fr+Q1

 |ヽ /\
 |u@;.)  \ ・・・
⊂__)
 |



| ミ カサカサッ


46 :774号室の住人さん:04/10/07 22:29:55 ID:x7hJ8brW
>38
不覚にもハゲワラタ。IDも全部大文字カコイイ

47 :774号室の住人さん:04/10/08 00:45:38 ID:83tjw2KH
このあいだの大雨の日
学校にチャリンコで行こうと思って
籠に荷物を…と思ったら
籠にゴキがいた_| ̄|○
雨でぬれて動くのがめんどいのか知らんが全然動かなくて
結局退治し終わったのは
授業が終わった後。○∠\_ 
なんであんなとこいたんだボケナスG

48 :774号室の住人さん:04/10/08 04:32:05 ID:V0/DxJwP
仕事からめっちゃ疲れて家に帰ってきたら
茶色いちっこいのがいたorz
退治しようと思ったが逃げられたorz
欝になり部屋に戻るともんしろ蝶ぐらいの蛾が!!
飛ぶもんだから夜中なのにギャーギャー言いながらまるめた新聞で追い掛け回(された?)した
しかもそっちも退治できずorz
オマケに畳に足を滑らせ豪快にすっころび、足をひねる始末(動揺しすぎ)
実は網戸ないのに窓開けっ放しにしてたんだよね、田舎だし暑いし。
めっちゃ後悔…足痛いよ

49 :774号室の住人さん:04/10/08 09:02:51 ID:vkgezfDJ
網戸の下の端っこってメーカーによっては
ちょうどG一匹入り込める隙間があるんだよね。
隙間埋めのブラシも一cmほど切れてる。
Gは人間の常識では行動しない。
念には念を。

50 :774号室の住人さん:04/10/08 11:09:20 ID:qT95wb42
>>48
すげーワロタ  ごめん
ガンガレ
まけんな


51 :48:04/10/08 13:53:25 ID:V0/DxJwP
私の友達はあのおっきい黒いバタバタ飛ぶ奴を素手でビタンッ!
「何でビビんの?ゴキブリなんか刺さないしただの虫じゃん」
と決めゼリフまで
可愛らしい女の子なのに…
他にも刺さない虫は素手でガンガン攻める
是非一家に一台?ほすぃ。。。

52 :774号室の住人さん:04/10/08 14:41:39 ID:MFyYiD26
基本的に虫は殺さないことにしている俺
道に毛虫が落ちていれば拾い上げて葉っぱの上に連れて行くし、
部屋に蜂が入ってくれば窓を開けて出て行くのを待つし、ご飯に
蝿が止まっていても軽く手で追い払うだけ

だからゴキが出ても見て見ぬ振りをしています

53 :774号室の住人さん:04/10/08 14:49:36 ID:xZFIbNwK
ゴキかと思ったら

バッグの中からぶらさがって揺れる、ウォークマンのイヤホンだった…
Gに対して敏感すぎ?


54 :774号室の住人さん:04/10/08 15:26:00 ID:YaVxFU0J
ゴキを自分の部屋で初めて見かけた時はマジでびびった。
部屋から逃げ出してゴキジェットを速攻で購入、噴射。

55 :774号室の住人さん:04/10/08 15:30:11 ID:vkgezfDJ
>>53
焙煎したてのコーヒー豆が,
色・テカリともにGにそっくり。
台所の床に落ちてると心拍が上がる。

56 :53:04/10/08 18:44:21 ID:xZFIbNwK

後、ちっちゃ〜〜い音で「カサカサっ…」って聞こえた時も、ビクつく…


57 :774号室の住人さん:04/10/08 19:28:48 ID:lpFpmisG
ひじきとか?

58 :774号室の住人さん:04/10/09 01:32:16 ID:MLwJPxjd
脱ぎ散らかして床に放置していた靴下をGと誤認したことがある・・・
靴下で鳥肌立つ漏れって。。

59 :774号室の住人さん:04/10/09 20:20:12 ID:RB2noWEt
今日は早く仕事にいかねばならなかったのに
洗面台に赤茶Gが二匹も・・・・!
すごい勢いで寄ってきたので、とっさに水で流そうとしたが
ヤツには効かない;
最終兵器除菌ジョイで一撃!

朝の貴重な10分がGのせいで奪われた。。。

うんちタイムなくなって便秘5日目。。。;

60 :774号室の住人さん:04/10/09 20:23:21 ID:N2f46COC
>うんちタイムなくなって便秘5日目

クレヨンしんちゃんのねねちゃんのママのようだ。

61 :774号室の住人さん:04/10/10 00:44:07 ID:jwxJefvR
ゴキブリの子どもってどんな感じですか!?ほんと産まれたばっかの。あの黒いのがちっちゃくなったかんじですか??

62 :774号室の住人さん:04/10/10 01:45:03 ID:0Qba9jQI
今日机の上にゴキが現れた。
机の上のもの捨てようorz

ところでバルサンを焚こうと思うのですがパソコンはみなさんどうしてますか?
部屋の中で一番熱を出しているので中にもいるかもと思うと隔離するべきか悩んでいます。(机の横にPCがある)

63 :774号室の住人さん:04/10/10 05:42:57 ID:lShQQPhu
コンバットや、ホウ酸で、かる〜く壊滅。

64 :774号室の住人さん:04/10/11 00:20:27 ID:7IQK9G8c
ホウ酸は効くね。
このあいだ食ったと思われるGがベランダで昇天してた。


スレタイの究極生命体を見て思い出したが、セルの背中の羽根ってGのソレだよな・・・

65 :774号室の住人さん:04/10/11 00:46:49 ID:kbiCaRY9
>>64
蝉です

66 :774号室の住人さん:04/10/12 13:51:39 ID:C4xvK8Sp
もしもゴキブリの世界に2chがあったら
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093588235/

既出ですか?

67 :774号室の住人さん:04/10/12 18:19:10 ID:+/U04loG
>1
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095261615/l50
退治したい人たちはこちらへ・・・。
どうもここの人たちはガクガクブルブルしたいみたいなので。

68 :774号室の住人さん:04/10/12 23:48:31 ID:WTbjhFJT
>>67のスレ
ここと全然ノリが違うなあ!!凄い

69 :774号室の住人さん:04/10/13 00:46:06 ID:O0ck8zJe
家に入ろうとしたら、玄関のドアノブにGが…
ドアを開けることができずに友達の家に泊まった。

70 :774号室の住人さん:04/10/13 02:39:05 ID:tdadsPC4
      /⌒ヽ,  ,/⌒丶、       ,-
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミご彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミき彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミミぶ、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミミミり|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、


71 :774号室の住人さん:04/10/13 02:49:08 ID:HVAuxi4f
ぎゃあああああああああああああああ

72 :774号室の住人さん:04/10/13 03:09:11 ID:XUsALAAQ
ヾキッ、         {;;i        ,;シ'
                          ヾ、ハ,        i;;;|        /ソ
                            `H!       ノ,,ノ      ノ;ノ
                            ゙i;;;i!.       /;;;/      //
                             ゙i;;;゙i,    ノ;;;/       //
                             i;;;;;i,  /シ    _,,,ッ';r'´
   ,,_                         ッ、゙i;__i /;;;;シ'  _,,r;;'~ン'´
  `''''≡ッ;、,,,_                     >i,,,∨ヾレ‐''~;;シ'~´
      `''‐ニッュ-、,,,_           ,,,、,,,rォィソ'  ̄`ヾくソ‐'´
          `''''‐-ニッッェ、,,,,,,,_,,,,,,,,,,,,r===┬{::::::::::;;;;;;;;ノ,)i'''''‐--、,,,,_
               `''''──----------弋i,::::::;;;;;;//''‐-、'''''ヾ、,,;;゙~二二ニニニニ====─
                         ,,r'~シィミッr、く‐,:;;;メ;;;;;\   ̄
                      ,,,r‐'~,シ'″i:;;;;i⌒iバヾ,::;;;;;;;;ハ
                    _,イ~;;シ''~   {;;;;;;|  ヾ、\゙''‐-、,,,ノ
                _,,,r‐'~シ‐'       |;;;;;|   ゙ヾ;\
            ,,,,r‐''~r-‐''~´         j;;;;ソ     ヾ;゙i,
         ,,r‐'~,r‐''~´             /シ´      ヾ;;i!
    ,,,r-‐ニ-‐''~´               /シ         ゙i,ハ
 ,rッニ‐''~´                   //          ゙iハ,_
  ̄                       //            ゙i;;リ
                       ,,;;;シ´              ゙i;;i


73 :774号室の住人さん:04/10/13 03:49:43 ID:jDeazqZX
おお、軍曹様が撃破してくれたようだ

74 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/13 22:11:28 ID:kf7cJnu7
ケロロ軍曹?

75 :774号室の住人さん:04/10/13 23:44:24 ID:82oltAaZ

  /\  /\
/ (@u@.)ゞ \ G退治、乙であります!ニヤニヤ
   (|  |
    U U

76 :774号室の住人さん:04/10/14 16:47:29 ID:wAmDwCaS
>>75
なんだと!

77 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/14 21:45:08 ID:9Fl3Bt52
ゴキブリ見つけても手で潰すわけにいかないから、何か武器になりそうなのを探しているうちに逃げられてしまう。

78 :774号室の住人さん:04/10/14 21:52:14 ID:syCLkMe6
これから寒くなるとゴキは出てこなくなるものなの?

79 :774号室の住人さん:04/10/14 22:59:23 ID:tKjysGAb
 _________________
  ||\                         /||
  ||:. \.____________./  :||
  ||.   |      /カサカサッ \     |    ||
  ||:   |        カサカサッ   .    |    ||
  ||:   |                    |    ||
  ||:   | /              \ |    ||
  ||:   | .  カサカサッ        カサカサッ  |   ||
  ||:   | \カサカサッ  ('A`)  カサカサッ/ |   ||
  ||:. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  :||
  ||/                         \||
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :774号室の住人さん:04/10/14 23:49:26 ID:dDvlXABG
>>78
漏れが夏より冬が好きな理由のひとつはGに遭わないですむから。
見かけなければ殺しはしなんだから、さっさと巣にカエレ、ゴキどもめ・・・

冷蔵庫裏とかPCとか年がら年中熱を持ってるものには寄生してるから気をつけて

81 :774号室の住人さん:04/10/15 12:03:28 ID:kAQjdUUo
今朝、起きたらトイレの前でGがお亡くなりになられていた。
それも、誰かに踏まれた感じ丸出しで。

さて、ここで問題なのは誰がGを踏んだ犯人なのか、
ということなんだけど、そんなことは俺の頭脳を
もってすれば、すぐにわかってしまうわけよ。
@俺は一人暮らしである
A昨晩から今朝にかけて俺の部屋を出入りしたのは俺だけ
B俺は夜中に寒さで目がさめ、そのときトイレに行った
以上の三つの事実から考えられる犯人は・・・ズバリ、俺ですよ。
いやなに、簡単な推理でしたよ?俺にとってはね。ハハハ。












_| ̄|○ 

82 :774号室の住人さん:04/10/15 17:07:55 ID:PUKBakUl
ドライヤーの中で茶羽Gが死んでた事があった。あの死臭は何とも言えない。

83 :774号室の住人さん:04/10/15 17:59:29 ID:5fUBfz+F
先々月までは月に一度ほどキッチンに出てきてたけど
最近はとんとお目にかかっていない
ま、平和でよろしい。

84 :774号室の住人さん:04/10/15 18:06:24 ID:C/7fmske
>>78
茶Gは出てこなくなるけど、黒Gは冬でも普通に出てくるよ@東京
去年の冬はおよそ3日に1回の割合で黒Gと遭遇。まあ2日に1回出てきた夏よりは若干マシだけどね。

85 :774号室の住人さん:04/10/15 19:01:07 ID:5fUBfz+F
>>84
不潔

86 :774号室の住人さん:04/10/15 19:17:32 ID:5rhMrdxV
なんでみんなはバポナ置かないの?

87 :774号室の住人さん:04/10/15 19:57:22 ID:EM0PADnu
>>86
効果はどうですか?

88 :774号室の住人さん:04/10/15 20:38:51 ID:YEUNnwcF
Gはガス銃で狙撃。決まると快感

89 :774号室の住人さん:04/10/15 23:40:50 ID:5rhMrdxV
>>87
流しの下に置いてるんだが、Gどころか、ハサミムシすら現れない。

90 :774号室の住人さん:04/10/15 23:59:24 ID:PUKBakUl
バボナ、どこで売ってます?どの位もつのですか?

91 :774号室の住人さん:04/10/16 00:55:09 ID:C1qgrrWS
品揃えのいい薬局に行けばあるんじゃねぇ>バポナ
ただし体に悪いという話は聞いたことがあるから、注意したほうがいいかも

92 :774号室の住人さん:04/10/16 08:17:57 ID:eE97tIZA
今朝、洗濯機の中にGを発見。
最近、気温が低いからもう出てこないと思ったのにな。
でも動きは遅かったな。おかげで撃破できました。
黒Gですた。


93 :774号室の住人さん:04/10/16 22:07:24 ID:+tYQWzWt
ねずみでました!
ジャンガリアンハムスター並み。
ありえない!
これからどうしたらいい?てかどっかから来るの!

94 :774号室の住人さん:04/10/16 23:00:26 ID:/2r6VWk8
ねずみは風呂場の排水溝とかから上がってくることがある
風呂はいるとき以外はボールとかで穴をふさいでおくとよいかも


95 :774号室の住人さん:04/10/16 23:32:48 ID:QGjg54u+
>>93
ウチのマンションも廊下にネズミいたよ。
川崎だけど1Fがファミレスだからか。。。
あまりの怖さに、ヨドバシでエアガンを購入した。
今度出たら撃ちまくる!

96 :774号室の住人さん:04/10/16 23:37:24 ID:+tYQWzWt
>94
風呂の排水溝ですか?!
ありえないですよねorz。台所も可能性ありますよね…
いい情報ゲットしました
ありがとうございました!

>95
ファミレスはいたいですね…
あいつらの食の宝庫ですし。
あたしはエアガンで射つ勇気もないです(笑

97 :774号室の住人さん:04/10/17 00:15:21 ID:ASgl3VvJ
ねずみなんて追い払えばいいだろ

98 :774号室の住人さん:04/10/17 00:46:04 ID:aLCs7i0x
蛇を部屋に放しとけばいいんじゃない?

99 :774号室の住人さん:04/10/17 03:50:43 ID:iCD2zp3q
ハム太郎と思って愛でろよ、オラッ

100 :774号室の住人さん:04/10/17 10:03:33 ID:Jt2BALc/
昔通販であった、コンセントに差し込むだけで電波が発生してGとネズミさようなら
って感じの道具(ペストXだっけ?)はききますか?

101 :774号室の住人さん:04/10/17 18:23:31 ID:yrKqwvKk
>>100

全く効果なし!

102 :774号室の住人さん:04/10/17 18:54:02 ID:5TZTtrww
>>101
やったのか・・・

103 :774号室の住人さん:04/10/18 00:32:12 ID:ErOJcO6X
たった今出ますた......_| ̄|○
しかもベッドの上に。たまたま来ていた弟に戦闘を任せましたが。
本当、怖い!もう歳が二十過ぎたのにこんなにも怖い物って中々ない。
武器がフマキラーAだったんですが、結構効いたみたいです。

 




104 :774号室の住人さん:04/10/18 02:10:32 ID:9THNaaxs
きのう、一人暮らしを始めてから、初めてごき・ぶりをさんが出没しました。
とっさに、ティッシュで握りつぶし・・・
そのあとは消毒液の嵐でした。

なぜ、大きさに関わらずあんなに気持ち悪いんだろう。



105 :774号室の住人さん:04/10/18 04:27:37 ID:zHseMZ3p
>>99
わらた

106 :774号室の住人さん:04/10/18 11:08:45 ID:mtRYlBgF
バポナを使ってる奴は居ないのか?

以前一人暮らしをしていた時、激烈に効果あったぞ。
劇薬指定受けてるから、買う時印鑑とかサインとか
書類に書かされたけど。

使用法は吊っておくだけ。

その頃はそれだけでGの姿を見なくなった。

107 :lucky-fish* ◆VnRg4xmClA :04/10/18 17:02:31 ID:JcU6FRjC
お隣さんが飼ってるぬこたんがゴキを捕らえてはうちのベランダや
玄関においていくのですが好かれてるのでしょうか。

108 :774号室の住人さん:04/10/18 21:05:36 ID:P7ZmSk/L

106タソ
漏れも使ってるよ
(・∀・)人(・∀・)
以前住んでたアパートは建物古くて結構出たから、バポナとホイホイ併用。
したら、ホイホイに入る一歩手前でバポナにやられて力尽きたGが…。
頼むからホイホイに入ってから絶命してくれorz

109 :106:04/10/18 22:27:53 ID:mtRYlBgF
バポナで殺したっちゅうより
なんか、逃げ出していなくなっちゃった感じ?
だったよ。

効果が薄れるとまたわいてきたり。

あれ、人体に影響とかあるのかねぇ?

110 :774号室の住人さん:04/10/18 22:51:19 ID:lbjIpCVw
>>107
何度か叱ってやれば持って来なくなるよ
まぁ、ぬこたんには嫌われるかも知れんがな

111 :774号室の住人さん:04/10/18 23:42:53 ID:6nojEw4Z
洗剤で抹殺、トイレットペーパーでくるんで流す。
床もキレイになる。
みなさんよろし。?

112 :774号室の住人さん:04/10/20 01:02:24 ID:/ZG7QN5/
あげ

113 :774号室の住人さん:04/10/21 00:54:24 ID:mc9AR8nK
引っ越ししてから9ヶ月間ゴキの気配すら感じなかったのに今さっきでぇたぁーーー!!
突然の事で常備必殺剤もなく…
うわあぁぁぁ〜ん、どうじよ〜、、今晩一緒に暮らすと考えただけで震えが…


114 :774号室の住人さん:04/10/21 02:47:02 ID:Kskt/jtt
今出ますた‥

電気消して寝ようとしたが寝れず‥
眠くなるまで携帯いじってたら

携帯の明かりに寄ってきたんですかね‥

枕の上這ってた‥orz

私が悲鳴上げたら今まで爆睡してたはずの
婆さんまで叫びだして
そっちも恐かった(´・ω・`)

茶バネだったから何とか殺せたものの
これが黒デカGだったら思うと‥

((;゚д゚))ガクガクブルブル

115 :774号室の住人さん:04/10/21 04:57:43 ID:vz0GqALA
>>106>>108

劇薬 バポナの恐怖・・・自分も昔使っててすぐ止めた。↓
本当コワイ。。  国も規制にのりだしたみたい・・・。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041020-00000001-yom-soci


116 :774号室の住人さん:04/10/21 05:39:51 ID:Dh/pmv4z
どうでもいいが 九州 沖縄の ゴキはでかい 南に行くほど

117 :774号室の住人さん:04/10/21 05:41:45 ID:saBNMyyr
有機リン系だから、基本的にはサリンと同じと思った方が良いよ。
家庭用でぴレスロイド以外の殺虫剤ってバポナぐらいじゃないの?
ま、伝統的なナフタリンとかパラ時クロルベンゼンもあるけどあれも有機塩素
系だから毒性強いよ。

118 :774号室の住人さん:04/10/22 00:11:15 ID:X2G1y0gN
今でた。都内。
黒ゴキちゃん。
壁をはってました…
新聞紙丸めて格闘。
床をもうスピードでカサカサ逃げ回るのを
半狂乱になりつつしとめた。
後処理が恐怖…頑張った…
もういやだ…どっから入ったんだよ…

119 :774号室の住人さん:04/10/22 11:01:05 ID:DaVTyO5X
アシダカグモとタッグ組んだら楽勝

120 :774号室の住人さん:04/10/22 11:52:10 ID:ThNMxHc9
ゴキは出ないが、なぜかハエがよく出る

121 :774号室の住人さん:04/10/22 21:18:53 ID:HgTry4HQ
うちはムカデとか小さい毛虫とかG等がでるよ

うひゃひゃはyはや

122 :774号室の住人さん:04/10/22 22:30:59 ID:/8+tyLfU
今のアパートに引っ越して2年半。
越してきて3週間後に死にかけのが1匹。さらに2ヵ月後にやはり死にかけが1匹。
以後、2年間以上に渡って平和が保たれていたが、さっき元気な奴が部屋を侵略
しているのを発見。
実戦配備されている武器はアースジェットしかなかったが、集中砲火で片付けた。
おそらく、台風に備えて雨戸を開け閉めしている隙に侵入したものと思われる。
これを今後の教訓として、より一層の防衛体制を整えたい。

123 :774号室の住人さん:04/10/22 23:43:52 ID:ckbIHF4o
>>122
もう少し冷静に戦局を見究めろ
敵は外部から侵入したんじゃない
敵の本拠地は部屋の中にあるんだ

速やかに新兵器を投入して殲滅作戦に移行されたし

124 :106:04/10/22 23:57:05 ID:PE4UD+aj
>>115

さんくー!
自分がタマに鬱になるのはバポナの後遺症だったのか・・・

125 :774号室の住人さん:04/10/23 10:57:17 ID:RXRQCxOf
今キタよーーーーーー!

ごみ捨てに行って、帰ってきたら玄関に!!
さっきはいなかったから、どうやらドアを開けたほんのわずかな間に闖入したらしい。
なんとか外へお帰り頂いたけど・・・。
うちの隣は居酒屋だからかなぁ。
気が付いたら、うちは無防備だった。
抹殺グッズ買ってこよう・・・。

126 :774号室の住人さん:04/10/23 11:00:53 ID:T6wa+Z6M
出た・・・

127 :774号室の住人さん:04/10/23 11:03:24 ID:2dVglzQ+
シンクの下を開けたら、ゴキが二匹死んでた。
ティッシュでとろうとしたら、下にくっついてて潰れた。
それはまさしくグロ画像のようでした。

128 :774号室の住人さん:04/10/23 11:11:36 ID:W26lVegq
昨日バイトしてる居酒屋に出たよ
その時は両手に刺身を盛り付けた大皿を持ってたんで、何の躊躇いもなく
踏み潰してしまったよ

可哀想なゴキちゃんに南無〜 チン

129 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 14:49:12 ID:of+hb79L
ゴキブリが全滅するような発明ってないかな。

130 :774号室の住人さん:04/10/23 15:04:09 ID:AIdMWaZy
共存共栄!

131 :774号室の住人さん:04/10/24 00:57:49 ID:08S7oH5I
夕めし前に出没しやがった
とりあえず手近にあった雑誌で叩き潰した
おかげでせっかくの焼きそばが激しくまずくなった・・・orz

132 :774号室の住人さん:04/10/24 01:02:44 ID:vhGOIGBl
>>129
そんな発明があっても、まず人間のほうが全滅するだろうな
「核でも死なない」と言われてるぐらいだし

133 :774号室の住人さん:04/10/25 08:33:10 ID:RsYcgdX8
東北人です。
東京に越しました。
ゴキに会いました。
叫びました。



なんだよなんだよなんだよあれ!怖いよ怖すぎる!!どうすればいいんだよ!!!

134 :774号室の住人さん:04/10/25 09:56:51 ID:JcCwqOX1
東京は生き馬の目を抜く厳しい世界
つまりはそこで逞しく生きるゴキを見習えってことです

135 :774号室の住人さん:04/10/25 18:22:48 ID:gZ64c3hU
もしもゴキブリの世界に2chがあったら 二匹目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1098457149/

このスレに貼ってあったんだけど、Gって脱皮するんだな。
脱皮したての白いGなんて初めて知ったよ。
ttp://eco.goo.ne.jp/wnn-x/unno/files/diary/image/1098174716.jpg


136 :774号室の住人さん:04/10/25 18:27:33 ID:gZ64c3hU
9月上旬にGの姿を発見し、その数日後になんとかGを撃破。
倒したのは一匹だけだが、それ以降俺の前に姿を現すことはなかった。
これで俺とGとの戦闘は終わったのだと思っていた。

ところで数日前、窓ガラスを白い虫が付着していた。
目が悪くて何だか見えなかったが、蜂か何かだと思っていたが、
>>135の画像を見て、あれはGだったのではないかと思うと怖くてたまらん。
退治するために眼鏡を取り出し掛けているほんの数秒の間に逃げられてしまった。
急いでまわりのカーテンの裏や窓の外を見渡したが、発見できなかった。
窓ガラスの内側か外側かはっきり見えなかったから、外側だったと思いたい。

137 :774号室の住人さん:04/10/25 18:36:36 ID:KG+AJFZH
135のグロ画像が怖くて見れませんorz

138 :774号室の住人さん:04/10/25 19:25:04 ID:vL9EAAUh
ゴキブリ茶って昔あったよね?

139 :774号室の住人さん:04/10/25 19:31:38 ID:gZ64c3hU
東京だけど、いつになったらGの活動は収まるんだ?
早く冬になって欲しい。

140 :774号室の住人さん:04/10/25 22:29:24 ID:B8YMu8GM
>>139 暖房使うなよ。

141 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/25 23:12:54 ID:ZFF3dZ/x
http://blog.livedoor.jp/hasta_la_vista/archives/426261.html
サバイバルという漫画では主人公がネズミの群れに相当悩まされていた。
ゴキブリと戦っていた漫画だと1・2のアッホ!!
未来はゴキブリが支配する世界だった。人類は巨大化したゴキブリに追われていた。
http://bb.10daysbook.com/shop/title.asp?titleid=2267

142 :774号室の住人さん:04/10/27 21:04:31 ID:3nEd3DV3
部屋の隙間をすべてふさいで窓をいっさい開けず換気扇までふさいだとしてもどうにもならないものがある
それは配水管。排水口をふさぐわけにはいかないから出るところはなにをしてもゴキがでる
高層階でも配水管を伝ってたどりつく可能性も少しある

143 :774号室の住人さん:04/10/27 21:07:09 ID:3nEd3DV3
面倒くさいけどバルサンを年六回 二ヶ月ごとにたいてる
三年間ゴキを見てない

144 :774号室の住人さん :04/10/27 21:45:59 ID:Hm4A5ocR
甘えた?

145 :774号室の住人さん:04/10/27 23:06:53 ID:gdEtTzxf
Gを殺せば殺すほどGが大量発生するという噂は本当なの?

146 :774号室の住人さん:04/10/27 23:56:38 ID:RiS07dS3
どうも始めまして。
初めて書き込みます。
余談ですが、前にアメリカのロサンゼルスの北・ヴェンチュラというところ
にいたときの話です。
そこは、ゴキブリの宝庫でした。
夜になると、地面にある穴から野生のゴキブリがワンサカ出てきていました。
種類も豊富で羽のない丸いやつから、黄色っぽい色をしたのまでいました。
(鈍いのから素早いのまで、4から5種類はいました。)
夜になると奴等は道路の道端やハタマタご近所のお庭などに出没します。
外を歩けば必ず一匹ゴキブリを踏みます。
庭に巣のあるお家ですと10匹まとめてなんて珍しい事ではありません。
一度、巣にホースで水を注いでみた事があるんですが、もうそれは大変なことになりました。
(出るわ出るわで)
さらに、奴等は深夜になると家に入ってきて、台所などの食器類にへばりつきます。
酷い時にはゴキブリと共に布団で一夜を明かす事もしばしば。
(朝を起きてビックリします。布団を上げたら自らの体にゴキブリが...。)
たまたま濡れた洗濯物を乾かさずに置いて置きでもしたら、その中にも奴等がいます。
(洗濯物の束を上げた瞬間、「ボトッ」って落ちます。)
暇な時、我が家(アパート)にも巣があるのではないかと探したところ、
一匹のゴキブリが外のアスファルトの割れ目に入っていくのを目撃。
どうやらここに巣があるらしい。
早速、翌朝その穴をふさいで、めでたく即身仏。
人間とはたくましい者です。
やはり、どんな環境にも適応するもので、ゴキブリ嫌いだった私でも
帰国する時には、素足のサンダルで道にいるゴキブリを一匹一匹始末していました。
(帰って3ヶ月もすると、もう効果は消えてしまいます。)
今は、過去の経験もあり眠れぬ夜をすごしています。






147 :774号室の住人さん:04/10/28 01:05:09 ID:JpL1WVkN
>>146
ごめんなさいごめんなさい。
もうやめてください。
ごめんなさい。
(;_;)

148 :774号室の住人さん:04/10/28 13:19:30 ID:cdeDI6Tw
やっぱり寒いところに住む方がいいな。

149 :報告:04/10/28 17:50:34 ID:nTqNSap3
Gの驚異から避難すべく北陸に疎開。
Gを目撃することもなくなった。
余談だがわが兄弟が[ろうと]と[ゴキジェット]を合体させ
逃げられない状態でゴキブリを殺す兵器を開発。
結局至近距離まで近づく必要があるため実用化されず。
東海に住む家族は未だGと戦っている。

150 :774号室の住人さん:04/10/28 19:03:35 ID:Qbppc0N/
>>61
生まれたて
ttp://freelancer-cafe.com/photo/dobutsukyaku/html/2004082632.html

151 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/29 19:07:22 ID:0yNB7BDf
ゴキブリもこの寒さで弱ってきているな。どうせなら、それで全滅して来年から出なければいいのに。

152 :774号室の住人さん:04/10/29 21:25:32 ID:pzJiDCA9
弱ってるからか知らないが、
目の前で存在をアピールするかのようにのろのろ動かれるのは困る…。

153 :774号室の住人さん:04/10/29 22:58:38 ID:O6auwkAa
ゴキブリは何か世の中の役に立っているんだろうか?
ほんとにいる意味ないのかも...


154 :774号室の住人さん:04/10/30 01:28:52 ID:ZCkI1F0X
数億年生きてるから生命のヒントがあるのかもしれない。



ただGから生命を学ぶくらいなら人類絶滅を願う人は
俺だけではないはず。

155 :774号室の住人さん:04/10/31 01:22:34 ID:BmyTwruh
何であんなのが数億年生きてるんだろか…

さっき台所で1cm弱のゴキブリ見ちゃった!!
これから羽が生えて巨大化か…とか考えたらゾクゾクした。

156 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/01 18:17:42 ID:5BHan7a0
そんなに嬉しいか。

157 :774号室の住人さん:04/11/01 18:32:02 ID:FDCzIq0n
>>156
煽るのもボケるのもかまわないんだけど、
もう少し内容のあるレスを。

158 :774号室の住人さん:04/11/01 19:26:54 ID:cw76ZyY9
>>153死体が蟻の餌になっています。また、殺虫剤メーカー各社を支える重要なインフラです。

159 :774号室の住人さん:04/11/01 20:33:00 ID:1nDxYUF5
この前かなり大きめのゴキブリにゴキジェットかけたら、
本棚に逃げ込んで行きやがった。
しょうがないからなるべく本にかからないように
ゴキジェットを噴射。
中からごそごそという音が聞こえ、
しばらくすると中からゴキブリを捕まえた?銜えた?巨大蜘蛛が出てきた。
ゴキブリは死んでいて、その死体をどっかに運ぼうとしている蜘蛛!
これはキモイ!!!
結局ゴキジェットで弱ってる蜘蛛を家から追い出して、
死んだゴキブリを始末した。
最悪な気分でしたよ・・・。

160 :774号室の住人さん:04/11/01 21:00:23 ID:WvFaqrDO
>159
想像するだけでもキモイのに…2度とこんな事がないといいね!!
お疲れ様でした。
見た事ないけど、やっぱりクモってゴキブリ食べるのか…

161 :774号室の住人さん:04/11/01 21:20:43 ID:Pz7zlN9d
>>153
ゴキブリは神経細胞の働きを調べる為の理想的な実験動物です。
実験素材として優れているうえに、繁殖力が強いので手に入れやすい、
動物愛護団体からの抗議を受けにくい等の利点があります。

また、一部地域では、野性種のゴキブリは貴重なタンパク源として食用にされています。
また、実際に効くかどうかは別として、ゴキブリは昔から
世界各地で薬として利用されてきた記録があります。

162 :774号室の住人さん:04/11/02 00:52:37 ID:dv+dMmTJ
アシダカグモはゴキブリ喰うよ。
ゴキ嫌いなヤシはアシダカグモと同棲汁

163 :774号室の住人さん:04/11/02 01:21:02 ID:QG1tqoOe
きのうきょうと千葉は暖かい。
まだGの出現に怯える日は続く・・・

164 :774号室の住人さん:04/11/02 02:48:21 ID:98zTTFiZ
>>154-156
Simple is best.(w

165 :774号室の住人さん:04/11/02 04:20:13 ID:bUAVgczV
蜘蛛は益虫として有名なんだが。。。
アシダカ軍曹は居着いてくれるように仲良くしないといかんよ

166 :774号室の住人さん:04/11/02 15:06:47 ID:nslCROpJ
私は、ゴキが大嫌いなんで、新築賃貸マンションに引っ越しました。おかげでゴキはまだ
見てないデス。ゴキが好きな石鹸カス、ビール、甘いもの(ジュースなど)
1センチの隙間などは作らないようにしてます^^

167 :774号室の住人さん:04/11/02 21:56:35 ID:QKfKwq8y
>163
うちも千葉だけど、昨日台所にでかい茶羽が出てた。
来年の夏までさようならだと思ってたのに…

168 :774号室の住人さん:04/11/03 15:20:08 ID:iSlVefWp
一人暮らししたいけどゴキブリが怖くてできません
ゴキブリがあんまりでない物件とか不動産屋にそうだんしたらあるかな?
あと引越ししたばかりのときにできる対策を教えてください

169 :774号室の住人さん:04/11/04 08:51:13 ID:Ppf4Jhda
「この物件ではゴキブリの大量発生が確認されています」なんて言う
不動産屋は絶対にいない
そんなことは相談しても意味ないと思われ

ゴキが嫌ならば新築の物件を探す、入居前に徹底的にバルサンする、
通気口などの隙間を塞ぐ、生ゴミの置き場所を考えておくなどの対策を
早めに取っておいたほうがいい
荷物が少ない時点のほうが作業はやり易いだろうし

170 :774号室の住人さん:04/11/05 13:10:32 ID:YYDYVyD/
この前原チャを運転中、道路にゴキが歩いているのを見かけ、よけたが、
動きも遅いしあまり怖くなかった。
ふつうの虫と変わりなく見えた。やっぱ家に出るから怖いのかな…?

>>168
新築、それも高い階が出にくいもよう。
漏れも相談の上、下見に行ったことがあったが、
3件目で風呂場にGのご遺体ハケーン…
不動産屋は、まずいものを見られたという顔をしたが、その後
「どこにでもいるものだから」
と言って取り合ってくれなかったぞ。

171 :774号室の住人さん:04/11/05 14:34:40 ID:OernmuM4
>>170
> 「どこにでもいるものだから」
> と言って取り合ってくれなかったぞ。

どうして欲しかったんだ?

172 :774号室の住人さん:04/11/05 15:52:13 ID:Q1+x9YWA
どこにでもいる?…皇居にもいるのだろうか?皇太子は見つけたら逃がすのだろうか?ふと考えた。

173 :774号室の住人さん:04/11/05 17:26:15 ID:u2LWDxsS
新聞紙片手に応戦している姿を考えたら
ちと笑えた。

174 :774号室の住人さん:04/11/06 23:21:45 ID:+FbtRSDi
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
 皇太子様は毎晩ゴキと死闘を繰り広げていらっしゃるようです。

175 :774号室の住人さん:04/11/07 20:53:17 ID:qDVC9JCU
学生時代、築30年のボロアパート(4畳半一間)に住んでた時、
しょっちゅう出てたな。でも叩いて殺したことはほとんどなかった。
出来るだけ視界に入らないようにするしかなかった。

阪神大震災でそのアパートが全壊した時、死ぬかと思ったと同時に
もうこれでG館に住まなくて済むかと思うとほっとした・・・


176 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/08 02:29:52 ID:TVHsFZJW
>>157 これは面白いと思ったんだがなぁ。不発だったか。

177 :774号室の住人さん:04/11/08 06:05:04 ID:mXYwdsDO
ゴキ出ました.これで今年2回目で、前回は8月でした。
築30年越えの木造なんですがこれは住みついてはいないと思っていいよね?
種類も別々だったし。

178 :774号室の住人さん:04/11/08 06:30:41 ID:9R4HqEek
高層階ならでないだろうと、家賃7万円のボロアパートの2F
から家賃12万のマンションの12Fに引っ越したが、半年で
3回も目撃してるorz
もっと、上階にいかないとダメなのかな・・・

179 :774号室の住人さん:04/11/08 17:23:43 ID:MInOUjT0
インスタントラーメン作ろうとしたら、鍋の中に
5センチ位の黒いのがひっくり返って死んでた

鍋ごと買い物袋に入れて捨てたよ・・・
わざわざ鍋の中で逝くなよー ゴキぃ〜


180 :774号室の住人さん:04/11/08 17:59:38 ID:lAyJQsfH
ゴキは4年間で5,6回しか見てないけど、なぜかゲジゲジが多い。
最低でも週に1度はゲジゲジが出る。今日は1匹、3日前は風呂に2匹同時に出た。
木造の古いアパートなので、出やすい環境かも知れないが、どこから
くるのか見当がつかない。隙間なんかもないし。

181 :774号室の住人さん:04/11/08 22:28:32 ID:O+y7XX9C
今朝、食器棚を開けたら4〜5cmくらいのGが
飛び出してきた!!

9月に引っ越してから、小さいのは何回か見た
けど、こんなに大きいのは初めてで泣きそうに
なったよぉ・・・

ほとんど餌もないはずなのに!

182 :774号室の住人さん:04/11/09 03:38:19 ID:Z5ztnlel
うちはゴキはいないけど、クモがよく出るな。なんでだろ

183 :774号室の住人さん:04/11/09 09:20:15 ID:1Tu3Q8cJ
うちはよくハチが迷い込んでくるな
さすがに今の時期は元気がなくてフラフラだけどね

184 :774号室の住人さん:04/11/09 20:31:01 ID:YOqRFNF8
うちはコウモリが迷い込んできた…。

もちろんGもどっさりさ!
今日もいたし(´・ω・`)

185 :774号室の住人さん:04/11/09 20:39:08 ID:nO421fj0
>>182
蜘蛛のおかげでゴキが出ないんでないかい?

186 : :04/11/10 06:45:37 ID:UKfrtMq4
2ヶ月放置していたホイホイに1匹かかっているのを
発見し、捨てて新しいのを昨日設置。
もしかして今日もかかっているかもーと思って見てみると
??何??イモリ??小さい爬虫類が捕獲されてるんだけど・・。
色は半透明みたいな感じでものすごく気持ち悪い!何これ?
ここ東京なんだけど、北国出身の私はこんなの初めて見たんだけど
これって普通のこと?

187 :774号室の住人さん:04/11/10 15:07:30 ID:dlEYtSjc
うp汁

俺も東京に四年ほど住んでるが、ときどきあるぞ
突然変異みたいなやつ

188 :774号室の住人さん:04/11/10 20:37:17 ID:WIAOvwad
一人暮らしして6年だけど古いアパートのせいか毎年必ず1〜2匹は見ていた。
(特に去年はものすごく怖い思いをした)
今年の夏、商品名は忘れたけど、ドラッグストアで売ってた
これひとつでOKという(コンバットの大きい奴みたいなの)ものを
流しの下に置いてみたら
確かに今年はいっぴきも見なかった。死骸すらも。
毎年何度も炊いてたバルサンも今年はしてないのに。
効いてんのかな?

189 :186:04/11/10 22:07:16 ID:EomTH7aQ
>>187
あまりの気持ち悪さにもう捨ててしまったよー。
イモリかヤモリの子供なのかなー。家の中だよ!
ゴキも東京来てから初めて見てそれだけでも恐怖体験なのに
爬虫類or両生類まで捕獲してしまうとは!
恐ろしいー。

190 :517:04/11/11 00:11:07 ID:a+9ngVXG
 Gって噛みつきます?
昔、実家で寝ているときに足の指がチクッってしたので
見てみると、足元にGがいたので。

 

191 :774号室の住人さん:04/11/11 14:04:36 ID:oWpJOAgQ
噛むよ〜。
外国とかだとホテルで寝てたら奴等が髪の毛の頭皮の油を食いに来るらしい。怖い・・・

192 :774号室の住人さん:04/11/12 10:34:18 ID:5ucBAy7r
昨日出た・・・。
トイレに入ろうと思ったら、床にヤツが!!
多分換気扇から入ってきたと思われる。
死にかけのやつだったけど、黒くてビッグでした。
仰向けで、触覚と足だけヒクヒク動かしてた。

結局怖くて自分では処理できず、近くに住む友人に電話して来てもらいました。
まだ出るんだね・・・。
不意打ちでかなりビックリした。


193 :774号室の住人さん:04/11/14 11:01:43 ID:k9eepOTJ
今度、築20年の木造アパート(2F、1K)に引っ越します。
入居前にバルサンをたこうと思うのですが、注意点は
・シンク下排水口まわりの穴をふさぐ
・バルサン2倍
このくらいでしょうか?

土曜日にたいて、火曜日まで放置しようと思うのですが、
バルサンで死んだGに新たなGが集まってきたりすることは
あるんでしょうか?

194 :774号室の住人さん:04/11/14 12:04:03 ID:NKtRlW9z
Gは共喰いするよ

195 :774号室の住人さん:04/11/14 13:58:08 ID:fN3fDB0v
>>193
バルサン2倍ってどういうこと?2個焚くということ?

使うのは一度に1個にしたほうが効果あるよ。
1個使用の時に煙が部屋の中で上手く対流して、
長時間・隅々まで効くように研究されて作ってあるから。
2個同時に使うと煙の流れが不規則になって、効果が落ちる可能性あり。
たくさん部屋がある場合は、ひとつひとつ区切って、各部屋毎にやるのが吉。

やった後はGもダニも当然、死骸放置になるので、早めに掃除したい。
また既出だけどタマゴには効かないので、1回バルサンして
2週間後に(産まれたのを対象に)もう一度やると、完璧。

196 :774号室の住人さん:04/11/14 14:07:38 ID:52ifuUx6
今知人が東海の方へ行ったんだけど
寮で4万取られるのに、ゴキブリだらけの
アパートだったみたい、可哀相だ。

197 :774号室の住人さん:04/11/14 14:26:52 ID:9Atf+TJM
バルサンだけだと完全には死なないよね・・
もうちょっと効果時間長くないときつい。

初めてバルサン使った時、もういいかと部屋に入ったら
燻り出されたゴキブリどもが活発に走り回っていましたとさ。

その後泣きながらスプレーで全て掃討。


198 :774号室の住人さん:04/11/14 18:24:08 ID:k9eepOTJ
>>194-195
レスdクス!
そっかー、1個でいいのかー。
多けりゃいいてもんでもないのね。
部屋よりも、収納部・ユニットバスに行き渡るよう、
ややキッチン寄りに置いたほうがいいかな?
火曜の祝日に掃除に行こうかと思ったけど、日曜に行くことにするよ。
ごっぞり出てきたらどうしよう…(ガクブル

もう、6年くらい自室内でGを見ていないので、完全に免疫が低下しているよ。
本当に怖いです。


199 :774号室の住人さん:04/11/14 21:09:35 ID:xcGEGQdj
ゴキ対策は、ゴキブリキャップとかいうのを設置してみた。
遭遇率が格段にへった。

200 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/14 21:13:28 ID:HjNjCLZQ
>>197 それなら相当効果あったんじゃない?
ゴキを走りまわらせるなんてバルサン凄いよ。

201 :774号室の住人さん:04/11/15 11:36:31 ID:vcduXFzD
ゴキブリキャップって何?
すごく知りたい!>>199

202 :774号室の住人さん:04/11/15 18:39:05 ID:Du1fsNEU
>>199
どこの会社から出てるの?スーパーで売ってる?

203 :774号室の住人さん:04/11/15 21:20:46 ID:yUEHZksE
岐阜のタニサケって会社だよね?全戸設置で町からGを一掃したんだよね。新幹線から看板が見える。

204 :774号室の住人さん:04/11/15 23:53:01 ID:z4Ed0KAj
ゴキブリキャップ
通販価格2600円也。有効期限6ヶ月。
高いとみるか安いとみるか。

今日Gに待ち伏せスプレーを噴霧したところ、
本棚の後ろで苦しんだ羽音がした後止んだのだが…
…屍骸清掃の手だてがない…

205 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/16 15:47:08 ID:LCmsym6Y
2ちゃんねらー集まれ!
楽しい掲示板だよ!

206 :774号室の住人さん:04/11/16 15:53:39 ID:1hI6iH62
びっくりの情報ですぞ!
ttp://e.pic.to/fgp


207 :774号室の住人さん:04/11/16 16:29:51 ID:przR52pq
Gよりセンチピードの方が遭遇率高い。危険度も段違いだし勘弁してほしい。
あと二晩ほど家空けて帰ってきたらネズミが走り回ってたときは参った。
その他風呂にカエルがいたりとか。

バルサン焚こうと買ったが面倒なので二年くらいそのまま置いてあるw

208 :774号室の住人さん:04/11/17 01:02:58 ID:uM6boo14
4月から一人暮らしをはじめたものです、11月17日現時刻までの
G遭遇回数14回(なぜか数えている)
内、G撃退回数9回(全部蝿叩き)殲滅率64%
蝿叩き装備時の殲滅率はほぼ100%です
ところでやつらは殺気を感じ取る能力ありませんか?
実家ではどこから入り込んだのか良く団子虫が出ました

209 :774号室の住人さん:04/11/17 23:12:16 ID:Cie0gwP8
殺気というか、触覚で空気の流れを読めるんだそうだ。
聞くところによると、Gをぶっ叩く時のコツはこうだ。

1 静かに、Gに接近
2 Gまで10cmくらいのところまで武器を近づける
3 手首を巧く使ってGにアタック

なんだそうだ。これならGは攻撃を避けられない、と。

しかしながら、そんな近接攻撃では一撃必殺とはいかんわな。
結局、足元を逃げ回るGと壮絶な追いかけっこをせにゃならん。
手首でも鍛えれば、どうにかなるのかしらんが。

210 :774号室の住人さん:04/11/17 23:35:10 ID:K7NE8o3A
蝿叩きに鉄板かベニヤはる。
持つとこは補強汁

211 :774号室の住人さん:04/11/17 23:46:53 ID:FA2zDloM
Gは尾にセンサーがあり、空気の振動に超敏感に反応する。やはりG−CAP。基本は三角コーナーを置かないことかな。

212 :勝率を上げる:04/11/18 02:46:04 ID:2TRwy1fA
シンプルだけど、勝率を簡単にあげるには、以下のことに注意せよ!


「Gは前にしか進まない」


新聞装備時も必殺スプレー装備時も
本体を狙ってにズバリ当てに行くと素早く逃げられてしまう可能性がある。
だから、進行方向・頭の少しだけ先のポイントを狙うんだ。
空気を読んでコソコソ動き出したGが、
ポイントに自ら飛び込んで来て、簡単にヒットするぞ!

213 :774号室の住人さん:04/11/18 02:53:17 ID:rtMGa+//
奴らはマジで人間の殺気を感じ取っているとしか思えない。
G発見後、「さて、殺すか」と思った瞬間
顔めがけて飛んできやがった。
むこうから攻撃をしかけてくるなんて考えてもいなかった。

214 :774号室の住人さん:04/11/18 02:56:33 ID:rtMGa+//
ついでにコレは普通の部屋で行うとベチャベチャになるところが
難点なんだがGは気口を塞いでしまえば窒息死するので
洗剤や石鹸水などが有効。ボトル装備型の水鉄砲をGに放出だ。

215 :勝率を上げる:04/11/18 02:58:30 ID:2TRwy1fA
>>214
Gが存在した所を洗う意味でも悪くないかもw

216 :199:04/11/18 03:44:26 ID:28yl2F9a
埼玉在住なんだが、
ビバホームていうホームセンターで買った。
6月に設置して一週間で
室内で二匹、アパートの廊下で大量の死骸が。
その後は先先週に元気なのをみるまで全くあわなかった。
注意点は、食器に水を張らない事。
ゴキブリキャップをくった後で水を求めていくらしいので。

217 :774号室の住人さん:04/11/18 04:39:34 ID:UiixPwD1
このスレからの伝授のおかげで、最近さっぱりGとご対面できなくなってしまった・・・

218 :774号室の住人さん:04/11/18 04:55:35 ID:pUF2ed0D
>>217
どんな方策をとられたのですか!?

219 :774号室の住人さん:04/11/18 05:05:38 ID:UiixPwD1
家に、冷蔵庫の中以外一切食べ物を置かず、ごみ出し、掃除をまめに行いました。
たまに廊下にGが転がっているから、出ないわけではないんだろうが・・・



220 :774号室の住人さん:04/11/18 05:50:49 ID:6dYQGX2b
一人暮らしの寂しさよりも、私もG出現が一番恐怖かも。
都市より離れた所で暮らしてるから、駆けつけてくれる人居ないし。

部屋の換気等で窓をあける時に、網戸が完全に閉まってるか等
チェックはぬかりなかったから、自分の部屋に出た事は無かったけど、
今年の夏、網戸が5cmくらい空いてた事に気付き嫌な予感が走った。
案の上、次の日気配を感じ振り返ったら、天井の角の目標を肉眼で確認。
泣きましたよ。

221 :774号室の住人さん:04/11/18 06:26:19 ID:pUF2ed0D
G遭遇二回しかないけど
もうかすかな物音に過敏に反応するように…
そこに隙間や物陰があると今にもヤツが潜んでいるんじゃないかという
気になって仕方ない。

222 :774号室の住人さん:04/11/18 07:39:53 ID:+kpCnW0R
究極の自動追尾型G破壊システム

俺が昔、実家(自営)の倉庫にしている築65年の離れの平屋に住んでる時
手のひらサイズのクモ(以下K)が大発生していた
あまりの恐怖に掃除機で吸い込んで殺していたのだが、代わりにいつの日かGが、出るように・・・
KはGを餌にしていたので食物連鎖が崩れた模様

Kを殺さなくなったらGは、全く見かけなくなった
KがGを捕まえる瞬間、爽快!!な気分になる僕(以下B)

これをKGBの法則と(ry

223 :K:04/11/18 08:07:01 ID:b7nYSdBu
ここにもGの被害者が・・・
このニューラライザーで何もかも忘れな。
『ピカッ』

224 :774号室の住人さん:04/11/18 23:16:57 ID:pUF2ed0D
Gは飛行するのではない。滑空するのだ。
よって、地面にいる限りは飛んでくるなんてことはない。

225 :774号室の住人さん:04/11/19 00:01:02 ID:Ev0CxXdS
去年は毎日出ました。多いときは1日5匹。
今年は3匹くらい。この違いは何だ?
やった事といえば、下階が飲食店なので
ゴキブリキャップを置いてほしいと渡しておいた事のみ。

226 :774号室の住人さん:04/11/19 00:11:36 ID:86YwsJTH
>>225
下の店がゴキキャップ以外にもなんらかの対策したんじゃない?
飲食店としては単純な苦情よりも堪えると思うよ<ゴキキャップ渡される

227 :774号室の住人さん:04/11/19 00:52:04 ID:+RLsFSGM
格別キレイにしてるわけじゃないけど、
今のウチに越してきて1年半、ゴキを一匹も見てない
前のウチではちょっと汚しとくと必ず現れたものだが・・・
ぶっちゃけ、地上4階ぐらいになるとゴキって出ないもの?
以前は1〜2階にしか住んでなかったから

228 :M:04/11/19 06:00:17 ID:hCgUJfoA
うちは新築なのでゴキは見たことないですが引越して間もなくゲジゲジとクモが
何回か現れました。ホント、どこからやってくるのか?2階だし。
でも、排水溝のつまりとか汚れを綺麗にする洗剤を使いはじめてから
出なくなりました。

229 :774号室の住人さん:04/11/19 18:42:15 ID:WwohyDfO
もったいないから、しばらく暖房使わないようにしてたら
出なくなったことがあるけど…寒さに弱い?

230 :774号室の住人さん:04/11/19 19:04:53 ID:9QWpAoXl
>229
寒さによわいからこそ、北海道にはいないって言われるんだよ。
温暖化の影響で北海道にも増えてきてるらしいが。

231 :774号室の住人さん:04/11/20 23:48:21 ID:x4lCJjyh
春から新宿区に一人暮らし中の女です。
夏に部屋を空けていたらG大量発生してました;
実家や地元で一人暮らししていた頃には出なかったのに(ナキ
Gは精神的にきますね、幻覚見えてしまう程でノイローゼになってしまいました
バルサン炊いて隙間にガムテ張って対策してバポナを置いてみたら大きいのは出なくなりました!
が、小さいのがまだ出るんですよ・・・爪位のとか。
どうしたら完全殲滅出来るのでしょうか?どなたかアドバイスお願いします



232 :774号室の住人さん:04/11/20 23:52:53 ID:x4lCJjyh
231です。書き忘れ↓
ペストXも設置した所、たまに小さいのが死んでたりはしてますけど・・・まだG出るってことはペストXはあまり効かないのでしょうか?

不安でツライです;


233 :774号室の住人さん:04/11/20 23:53:14 ID:UcPYm+mS
上の方にもあるけど、バルサン→1〜2週間後にもう一回ってが効果的。
しかし、新宿での完全殲滅は難しいなぁ。

234 :774号室の住人さん:04/11/20 23:59:20 ID:OM5XnR6L
核爆弾でも落としてみれ

235 :774号室の住人さん:04/11/21 01:19:11 ID:Y0kOR+q8
>>231
ホウ酸ダンゴの最新版みたいな、Gが通りそうな場所に
置く黒い平べったいやつ。あれを置いておいたら全く見なくなりました!
あとはやっぱり部屋を掃除、冷蔵庫以外には食料は置かない、
夕方以降、なるべく窓をあけないなどが有効かと。

やはり遭遇してしまうと確実にマインドクラッシュというか
廃人状態+G専用幻覚霊能力者(笑)に、数時間から数日はなるので、
完璧な体制を維持しましょう!

236 :774号室の住人さん:04/11/21 01:57:55 ID:VApDHeF4
私も都内一人暮らしの時、ごっきーには悩まされた。アパート全体ゴキの住みかで、隣の奴がゴキつぶしてる音よく聞こえた。私は粘着のゴキブリコロリ?使ってたけど、1週間すると10匹はとれてた・・

237 :774号室の住人さん:04/11/21 02:43:47 ID:BCq+vclx
ゴキブリ進入を許したくないので、越してきてから6ヶ月たちますが
一度も窓を開けたことがありません。
不動産屋さんに「この物件は日当たりが悪いよ」て言われたけど
「退去するまで窓もカーテンも開けるつもりないからいいです」と
言い返したらちょっと引かれた。
だって網戸なんか信用できん!

238 :774号室の住人さん:04/11/21 02:58:30 ID:ZLG2FOVO
香水スレにたま〜にG退治報告が書かれてます。
方法は至って簡単。Gに向かってシュッと一吹き。
誰か香水試してみてください。
人間にとってはイイ(・∀・)匂いでも奴らにとっては…

239 :774号室の住人さん:04/11/21 03:08:06 ID:NMqRbIJ3


ゴキが俺の横で「料理の鉄人」見てたのにはビックリした。

240 :774号室の住人さん:04/11/21 05:45:24 ID:2gNfvzDQ
友人が泊まりに来て久しぶりにマットレスを出してみたらその下に
甲虫類とおぼしき残骸が散乱していた・・・・
どうやらアシダカ軍曹殿が潜入任務についている模様。
蜘蛛恐怖症の漏れにとってはGより脅威なのだが・・・・もうだめぽ orz

241 :774号室の住人さん:04/11/21 09:29:28 ID:txE2SLbz
昨日までキレイだった風呂の床に糞が落ちてた。
Gの姿を見たことがないだけに激しくトラウマ。
寝てる間に部屋を徘徊してたと思うと気が狂いそうorz

242 :774号室の住人さん:04/11/21 09:34:28 ID:KtHayWzq
>>241が寝てる顔を2回往復するのが日課だってGが言ってたよ

243 :774号室の住人さん:04/11/21 13:33:01 ID:wQmWlUE8
マジこえぇ…

244 :774号室の住人さん:04/11/21 20:35:15 ID:1Mqy5Np4
前から冷蔵庫の床に当たる部分が茶色っぽかった。
今までは特に気にしなかったんだが、
今日眼鏡を掛けて、その茶色い部分にあるものを出し入れしてたら、
形が崩れたGの死骸を発見!
牛乳パック・缶詰などで潰れて死んでたけど、やっぱりキモイ・・・_| ̄|○


245 :774号室の住人さん :04/11/21 20:56:25 ID:KdM+m9kv
Gを飲む国もあるらしいぞ?
風邪薬になるとか

246 :774号室の住人さん:04/11/21 20:57:29 ID:6b/t/M6p
一人暮らしをはじめて、早半年以上たつが
いまだGと遭遇せず
そのかわり、夏場に生ごみから大量のうzが発生
台所を埋め尽くしますた

247 :774号室の住人さん:04/11/21 21:01:38 ID:ovjFLeBs
ゴキジェットが一番いい。よかった。こんな商品あって。
泡に包まれるし、少しかかったら敵も身動き出来んみたいだ。

248 :774号室の住人さん:04/11/21 21:58:57 ID:f7FM6wlW
>>247
ゴキパオと勘違いしてない?

余談だけどゴキパオ買うくらいならヘアムース使ったほうが経済的。

249 :774号室の住人さん:04/11/21 21:59:23 ID:ni0LWAHs
>>247泡出るってゴキパオのこと?

250 :774号室の住人さん:04/11/22 00:29:29 ID:pIRzz6hm
来年度の予算でG対策費として1000億円ぐらい計上してほしい

251 :774号室の住人さん:04/11/22 00:32:13 ID:KUVE4u/J
家計における、G対策費はいか程?

252 :774号室の住人さん:04/11/22 05:14:30 ID:uc1qI8d5
殺虫剤って舌しびれてこねえ???

253 :774号室の住人さん:04/11/22 05:33:53 ID:Pm8lNHi7
Gが出現して起こされた

勘弁してくれ朝から

254 :774号室の住人さん:04/11/22 06:59:58 ID:HTmZkwVb
Gがこっちに全く気づいてないことってあるのかな?

255 :774号室の住人さん:04/11/22 07:30:32 ID:b0CqVjVl

    な    い

ヤツ等は俺たちを常に監視しているのだ

256 :774号室の住人さん:04/11/22 09:18:36 ID:ui1vhHi7
>>252
舌つーか肌がヒリヒリするな
やっぱり人間にも有毒なんだなと使う度に思うよ

257 :774号室の住人さん:04/11/23 09:53:50 ID:3bQdf43Z
質問です。
一人暮らしを始めようと思ってますが、
良いと思ったマンションの隣がファミレスなのです。
新築ですがGは出てきますでしょうか?
そう思うと違う物件探そうか迷ってきます・・。


258 :774号室の住人さん:04/11/23 10:03:43 ID:rrQX7hJS
>>257
上層階ならよろしいのでは?
私が3階に住んでた頃は1匹も出なかったよ。
1階とかだと危険かも・・

259 :774号室の住人さん:04/11/23 10:25:57 ID:iSfJrJKL
257です。
258さんも隣がファミレスだったのですか?

260 :774号室の住人さん:04/11/23 10:45:04 ID:rrQX7hJS
>>259
ごめんなさい、言い忘れました。
ファミレスではなく、裏手がコ汚い飲食店(食堂?みたいな感じ)でした。
隣じゃないからアドバイスになってないかなあ・・ごめんね。

今は、隣も裏もフツーの家ばっかの住宅街ですが、1階なのです・・
下見の時デカいのが2匹這い回っててベランダから逃げました。
でも他の条件がすごく良くて、今は防御に徹しており、入居後は
幸い1匹も遭遇してません。

ちなみに入居前にバルサンを2回たき、部屋の周囲(共用スペースにも)に
ホウ酸団子の進化したやつ?みたいなのを2箱まき散らしておきました。

261 :774号室の住人さん:04/11/23 11:00:09 ID:fXrwW3Fa
バル○ン系は昔痛い目にあってる。
厨房のころかな、夜、家にゴキブリが出てきて捕まえられなくて
最近出現率が高いということで、次の日の朝にバ○サンを炊いたんだ。
その日の夜、寝床についた俺に恐怖が降りかかった。
なんと弱りかけたゴキブリどもが、わんさかわんさか出てきたのだ。
よろよろの体とはいえ、そのキモさといったら・・・
キモー!!!

262 :247:04/11/23 11:08:57 ID:mSK4lsOf
>>248>>249
そうです。ゴキパオでした。すみません。
高いけどもう手放せません。

263 :774号室の住人さん:04/11/23 11:16:41 ID:rrQX7hJS
>>261
そうそうそれが怖いから、私もバルサンは入居前しか炊いたことない!
以前、古いマンションで入居前にやったら、次の日玄関がすごいことに・・
逃げだそうとして力尽きたGどもの群が・・ドアを開けたとたん・・
あれ見てから、入居した後はバルサンやった事ないよー金魚もいるし。

まだ出てないから使ったことないけど、「動き回らせない!」とかCMで
やってたやつ(ゴキジェットだっけ?)を3本常備してある。
玄関と台所と部屋の中。いつでもすぐ手に取れるように。
殺ったあとは、泡で固めるやつで触らずポイできるように、それも買った。

ここまで臨戦態勢なのに出てこない。・・ちょっとだけ悔しい。

264 :257:04/11/23 11:24:04 ID:3bQdf43Z
>>260
アドバイスありがとうございます。
私も他の条件が良いのでそこに決めたいのですが
それが引っ掛かってしまって・・・。
検討してみたいと思います。


265 :774号室の住人さん:04/11/23 13:51:15 ID:LUtw+scf
>>257

G以外にもネズミが出るみたい・・・怖ぇー!

95 名前: 774号室の住人さん 投稿日: 04/10/16 23:32:48 ID:QGjg54u+
>>93
ウチのマンションも廊下にネズミいたよ。
川崎だけど1Fがファミレスだからか。。。
あまりの怖さに、ヨドバシでエアガンを購入した。
今度出たら撃ちまくる!


266 :774号室の住人さん:04/11/23 14:01:16 ID:GV/R8zcL
バルサンたくと余計G以外にも虫が発生して(弱ってる)大変だったって
友達が前に言ってた

267 :774号室の住人さん:04/11/23 14:17:31 ID:MIq37x5P
本当にGが嫌い。
まもとに見る事も出来ないくらい。
ひざがガクガクして、冷や汗が床にボタボタたれる。もちろん余りの恐怖に大泣き。
死んでても近寄れない。
殺せないし片付けられない・・・。

一人暮らしして3年。
築20年くらいかと思われる私のアパートには毎年Gが出ます。
様々な対策(換気扇に網を張ったり、隙間という隙間をパテで埋めたり、頻繁に待ち伏せバルサン撒いたり)
をしているので、毎年一匹くらいしか遭遇しないけど。
そのたびに近所の人や友達に来てもらっている。
あまりのパニックぶりに、実家から姉が来た事も。

今、どうやったらヤツに向かって行く心をもてるのか、真剣に考えています。
Gが出現するたびに吐きそうになりながら号泣していたけど、今は殺せるようになった。とかって人居ませんか?
秘訣を教えて下さい。

268 :774号室の住人さん:04/11/23 14:29:43 ID:/osVp6Mc
>>267
俺も昔Gが怖くて怖くて見るたびに逃がしていたが、Gが2万個の卵を産むと
知ってからは何が何でも殺すようになった。

ちなみに海でフナムシの大群に遭遇すれば大分精神的に鍛えられるよ。
Gは肝心な時(戦闘準備OKの時)に出てきてくれないから、トレーニングにならない。
フナムシなら浜辺の大きめの石ひっくり返せばたいていいるからね。

たかがフナムシ一匹だと思えば楽勝。

269 :774号室の住人さん:04/11/23 20:49:55 ID:GZahxZVG
>>268
2万個だとぉ!?

殺しても殺しても減らない理由が何となく分かった気がする。。。

270 :774号室の住人さん:04/11/25 00:18:14 ID:+GbdrQ86
>>265

ゴキならぶち殺せるが、ネズミは殺せないのでイヤ!

ってゆーか、あんなの出たら怖すぎ・・・

271 :774号室の住人さん:04/11/25 01:33:49 ID:vKeaOR5e
ねずみは可愛いジャン

272 :774号室の住人さん:04/11/25 03:39:42 ID:c8IeHWUp
>>271
尻尾がきもい

273 :774号室の住人さん:04/11/26 22:34:08 ID:YV4zTDeg
Gを部屋で見るようになってから
一日でも玉ねぎを三角コーナーに置いておきたくなくなった

274 :774号室の住人さん:04/11/27 00:04:30 ID:yieSOqNG
ネズミはもう小動物って感じがして殺せない・・・
憎いんだけどさ。



もうね、でかいネズミとかみてられねーよ。
尻尾がミミズみたいなんだもん。

275 :774号室の住人さん:04/11/27 15:27:19 ID:U2n4ua5p
放置してたシンクの食器を動かした拍子に、Gがゴロン!とひっくり返って出てきた。
Gジェット噴霧のおかげでシンクの中でご臨終されたけど、死ぬ間際に卵を産み落としやがってた。
すぐに撤去できたけど、これがどこか家の人目につかない場所で死なれてたら
知らないうちに卵が孵って・・・ガクブル

それ以来シンクに食器が重なってるのを見ると恐怖感を覚えるようになった。
影からGが出てきそうで・・・。今は使った食器はすぐ洗う。

276 :774号室の住人さん:04/11/28 01:02:25 ID:yKjp5NjV
洗い物をためておくのはやめたほうがいいですね。
台所はGの温床だと思います。

私は北海道出身なので、
本州に出てきて生まれて初めてGを見た瞬間、
凍りつきました。

今年は新築マンションに引っ越したおかげか、
1回も遭遇しないまま年を越えることができそうです。


277 :774号室の住人さん:04/11/28 04:27:23 ID:zSo/RcEl
新しい部屋に引っ越すときに消毒してもらえば多少違うかな?
3ヶ月G出ないって保証がついてるみたいだし
1万5千円くらいかかるけど

278 :774号室の住人さん:04/11/28 11:27:22 ID:Kl+8gT7x
でも生ゴミって週2回しか出せないから結局キッチンにゴミ置いちゃうんだよね

279 :774号室の住人さん:04/11/28 11:45:19 ID:AU5GQ6vU
私北海道なんでみた事ないんだけど今度東京に転勤になるかもしれない
いけるのはうれしんだけどごきぶりがほんとこわくて・・・・
はえでもすごいこわいのに・・・

280 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 18:57:40 ID:yibqpsxO
http://www.paoon.com/250s/wmdjktwf.jpg
この映画観れば、ハエとかにも親近感が・・・わくわけないね。

281 :774号室の住人さん:04/11/28 19:02:33 ID:udkOEQvx
前に書いてた人もいるみたいだけど、
うちにも白いヤモリ系の爬虫類がホイホイにつかまったことあるよ。
とある日は、ベランダでピシピシ音がしたので不審に思って見ると、
そいつがGを食べていた!(変な音は苦しむGの羽音だった)
Gよりは正直爬虫類のほうがいい。

282 :281:04/11/28 19:06:11 ID:udkOEQvx
あと、アルコール除菌のやつでキレイキレイってあるけど
それを小さめチャバネに噴射したところ、比較的大人しく逝ってくれた。
でかいGで試したことある人っている?

283 :774号室の住人さん:04/11/28 19:20:45 ID:XHcen416
コンバットってさ
なんで1匹がジャム食べて
その仲間がみんな死んでしまうかというと。。

ゴキって、自分の父さん、母さん、子供、兄弟
友人らの 
       ウンコ
を食料にしてむしゃむしゃ、喰うんだと。
その毒入りウンコのせいで、皆死ぬ という原理。

他人のウンコが主食の生命体。

そして、母、祖母、妹、姉、娘 従兄弟
誰とでもセックスし繁殖する。
近親相姦なんでもあり。
あらゆる昆虫の中で
道徳
という言葉がひとかけらもあてはまらない

あらゆる病原体、未知のウイルス、雑菌を多数保有。
歩く化学兵器。
これほど、人類を震撼させる生命体はいないだろう。

284 :774号室の住人さん:04/11/28 20:43:38 ID:sqmXT8VY
東京は多いって聞くのですが、
神奈川の多摩付近も危険ですか?

285 :774号室の住人さん:04/11/28 21:04:08 ID:xaB35XjU
>>284
川崎だけどめちゃくちゃ多いよ。
しかも、デカイ!

286 :774号室の住人さん:04/11/28 21:47:02 ID:jtLDEtrs
Gがいないところに住みたい、といっても中古物件じゃたぶん無理
新築だってそのうち入り込んでくる
本州以南の人口が密集した街ならどこにでもいるのだから
いくらGが嫌いでもGを中心に物件を選ぶわけにはいかない
Gに人間様の方が振り回されるなど・・・悔しい

287 :774号室の住人さん:04/11/28 22:01:20 ID:/NHjAvDF
Gを殺すとGって黒い卵産むってマジ?

288 :774号室の住人さん:04/11/28 22:09:47 ID:PXQuq5B1
282はそれマジ?

289 :281:04/11/28 22:26:39 ID:udkOEQvx
>288
うん。小さなアリにも有効だった。
大きなGで試したことないし、近くで噴射したから、水圧で死んだのか
溺死したのかアルコールに酔った(?)のかがいまいちわからない。
Gって体表面の油がなくなると死ぬっていうから関係あるのかな?

290 :774号室の住人さん:04/11/28 22:35:50 ID:SkPARS5V
IBMのCEやってた友人が、
機械の汚れ落とし用のアルコールをGにぶっかけたところ

数秒で逝った

アルコールは強力なようだ。

291 :774号室の住人さん:04/11/28 22:43:41 ID:MCXoo7AW
セッケン水を霧吹きに入れて噴霧すればOK

292 :774号室の住人さん:04/11/28 22:47:43 ID:lZ7sasTj
オレの部屋は、ネズミがでる・・・

293 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 22:49:48 ID:yibqpsxO
http://www.iris.dti.ne.jp/~minzu/ganba.jpg
こういうネズミか?

294 :774号室の住人さん:04/11/28 23:25:56 ID:lZ7sasTj
ネズミって毛にまっくろな油やへドロまみれなんだよね・・・
白い所を通ると黒い跡がついてる。ネズミホイホイにも入らないし。
キッチンの下に鰹節や、ティーパック入れてたら食い荒らされるし、
調子に乗って、電気消すと部屋の中を走り回る・・・つけると静かになって
消すとまた、かさかさ、カリカリ。コレの繰り返しでねれない・・・

295 :774号室の住人さん:04/11/29 08:49:11 ID:s9Dh9LoO
俺は凄い水回りがいい加減な造りのワンルームだった時は、毎日ゴキ出た。シンク下開けたら糞だらけ‥
新築マンション買って5年になるけど、一匹も見ない。その代わりローンがキツい

296 :774号室の住人さん:04/11/29 23:57:27 ID:igjy741G
俺は米とか食パンかじられた。で、部屋の中の食料を隠してネズミとりを置いてたら、一週間くらいで引っかかってた。キイキイ鳴くんだよやつらは!三匹捕獲

297 :774号室の住人さん:04/11/30 07:54:59 ID:Yyii3m7l
ホイホイの中に、ゴキと共に卵が入っていて、
なんとホイホイの中で孵化してしまった。
ちっちゃいゴキがホイホイの片隅にいっぱい・・・

でも、ゴキは「汚い」というだけで、私はあまり気にならない
冷静に殺せる
実家のアシダカグモのほうがよっぽど怖い

298 :774号室の住人さん:04/11/30 20:48:21 ID:PsLH8Is8
>>297
アシダカグモがGを追いかけていく光景はホント恐ろしいよな。

クモってこんなに早く動けるのかよ、、、しかもGよりデカイ分いっそう恐ろしい。

299 :774号室の住人さん:04/12/01 00:20:30 ID:/1mru8Sy
アシダカグモ、見たことないので、イメージ検索かけてみました。

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

300 :774号室の住人さん:04/12/01 00:38:56 ID:RZwCMSUa
うち築20年の木造アパートで、去年2匹見かけたんだが、とうとう今年は1匹も見ないで済みそうだ。
すごぐ幸せ。
でもすぐ隣にラーメン屋があるのに、よく出なかったな・・・
対策は網戸のスキ間に目張りしたのと、台所やフロの水道管にパイプユニッシュというアンチG爆雷を定期的に投下したくらい。
ホイホイにも1匹もかからなかった・・・
奇跡としか言いようがないなあ。

301 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/01 07:51:44 ID:iaw+VbK6
昔、ゴキブリホイホイに鼠がかかった事があった。

302 :774号室の住人さん:04/12/01 19:24:57 ID:/rhKqyUy
ゴキブリって羽生えてるんだっけ?さっき天井に張り付いてた虫を保護したんだけど、羽がないんだよ。王蟲の目がなくて触角が長いバージョンみたいな。
カマドウマより数億倍マシなんだけどさ・・・


303 :774号室の住人さん:04/12/01 20:41:37 ID:60vSgpIl
>>302
飛ぶもん

>>301
あったあったw

304 :774号室の住人さん:04/12/02 00:04:37 ID:BznntfNv
高校時代、教室にしかけてあったホイホイに自分がかかったことがあった

305 :774号室の住人さん:04/12/02 02:13:08 ID:XipUxCA+
オークション板でちょっとした話題になった品。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g27223642

306 :774号室の住人さん:04/12/02 03:15:15 ID:acB2Fjhn
Gには記憶能力がある。
何故なら、家族の中でGを怖がる人間は俺だけ。
Gを見たら忍者並の動きが出来る。しかし、他の家族はジェノサイドする。
結果、奴等は俺の前にしか出現しなくなった。
今年我が家のG遭遇率、俺100%。

307 :774号室の住人さん:04/12/02 05:10:24 ID:bNF0orF5
>>299
私もイメージ検索してみました。怖くて感想かけません。Gだけでも怖いのに…
>>297
>アシダカグモがGを追いかけていく光景
もののけ姫より怖そうです。

308 :774号室の住人さん:04/12/03 16:02:38 ID:KHY+9TDO
死んだ妻の代わりにゴキブリ20万匹を飼育 中国
【DailyTImes】中国は北京にてペットとしてゴキブリ20万匹を飼っていた男性が警察から注意を受けたとのこと。
隣人の話では男性の家にはゴキブリが床に溢れ帰っていたという。
また男性は妻が死んだ後、寂しさを紛らわすためにゴキブリを飼い始めたと警察に話している。
警察はその後防疫隊を派遣して2時間かけてゴキブリを駆除し、家の消毒を行ったとのこと。

Posted by : X51 | 2004年07月17日 17:19 http://x51.org/x/04/07/1715.php

309 :774号室の住人さん:04/12/03 18:38:50 ID:XMceMF7v
ネズミの学習能力って恐ろしい。
昔、目の前を凄い勢いで横切ったネズミが、ネズミ捕りの前で急停止して別の方角に走り去るのを
見たことがある。


310 :774号室の住人さん:04/12/04 00:04:41 ID:WHHzwYDK
>>309
いちおう哺乳類だしね。
虫とは違うのだよ、虫とは!

311 :774号室の住人さん:04/12/05 17:11:40 ID:3RMOvraZ
>>287
275だけど、Gは死ぬ間際に卵を産む時があるんだって。
遺体処理してもらった人に、「最近スイカとか食べた?」って聞かれたんだけど
そんな覚えはなくて、チラッと見たらスイカの種のような大きさのGの卵だった・・・。
正確には「がま口」みたいな形らしいね。

312 :774号室の住人さん:04/12/09 01:21:08 ID:JzLMqFVT
夜に製図をしているときにGが出現。思わず手元にあった
製図用のスチール製の定規を手に取ってしまった

むぅ・・・つまらぬものを斬ってしまった・・orz

313 :774号室の住人さん:04/12/09 01:36:09 ID:3Y5GE91J
ゴキがホイホイに入っていく姿を見た事ある。ホイホイ、ほんとすげーよ。ゴキ殺すスプレーで、見たくな〜いゴキブリ、泡で固めよう〜♪ってやつあったじゃん?あれはどうよ?

314 :774号室の住人さん:04/12/09 02:03:50 ID:T3t9WctP
>>313
「ゴキパオ」のことだよね
あれはフローリングの床限定でしか使えんよ
やっぱ「ゴキジェットプロ」最強でしょう

315 :774号室の住人さん:04/12/09 03:27:45 ID:CgSBEMoO
ゴキブリ撃退グッズのCMって結構面白いよな。
食事中に見てる人に配慮してか最近少ないけど。

侍が物陰に隠れて、ゴキブリが来たところを背後から日本刀でバッサリ斬るCMが面白かった。

316 :774号室の住人さん:04/12/09 05:09:11 ID:F6Tbssnq
ゴキパオはムズカシイ上にすぐ無くなる。
あれで退治するのはあまり効率的とは言えない。

メーカーの人に聞いたことあるんだけど、
見るのも耐えられないという人が、
ゴキジェットかなんかでやっつけた後、
アレで包んで見えなくしてから回収・・っていう、
ちょっと違う使われ方で売れているらしい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)