2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで体験したちょっと変わった間違い電話

1 :774号室の住人さん:04/10/07 14:05:32 ID:zyEWBfvY
学生で一人暮らしの時に、入れたばかりの電話機に電話がかかってきた。

電話に出ると女性の声で「あjhrそgtじゃlksdj ふろむ まれーしあ・・・OK?」と聞こえた。
「はぁ?」と言った瞬間、カチっと音がして、今度は男の人が出てきた。どうも、国際電話
だったらしい。

「リサ、リサ?」「リサ?」と言っている。
「あいむ のっと りさ」「ゆー こーる ろんぐ なんばー」

と言ってやったが、また来た。
片言英語で、「ひっこししたんじゃないか?」「この番号は、いまは俺のだ」と伝えた。

2週間後、今度は日本国内から同じ男性から電話。
5分ほど話をしたが片言英語同士で通じない。
そのうちに、若い女性に変わった。

「今、成田空港で困っている人がいたので、通訳してあげているんですが、
リサさんはそちらにいませんか?」
「引越ししたんじゃないですか?この電話は1月前に入れたやつなので、僕は知りません」
彼女が丁寧に説明をしてくれたらしく、しばらく電話口の向こうでごにょごにょした後で
納得がいったようだ。僕は彼女に例を言って電話は切れた。

マレーシアからわざわざ来た男性と、リサという女性の運命が気になった19歳の夏。

2 :774号室の住人さん:04/10/07 14:10:51 ID:EEimODTi
リサデス。
アノアトタイヘンダターヨ

3 :雷電:04/10/07 14:28:57 ID:1Th8FTeU
あの、山崎社長・・・・あ、すいません間違えました、ガチャ、ツーツー

4 :774号室の住人さん:04/10/07 14:31:15 ID:i0rsmVGN
どのスレにも雷電がいるなw

5 :774号室の住人さん:04/10/07 15:27:14 ID:R0iCsL5X
常にあなたの後ろにいますよ
リサさんは

6 :774号室の住人さん:04/10/07 15:37:50 ID:svgada8y
>>1
そのマレーシアから来た男も電話してから来たら良かったのにな。
つーか、そのままトンボガエリしたんだろうか・・・。
何か他人事ながら・・・(´・ω・`)ショボーン


7 :774号室の住人さん:04/10/07 16:07:42 ID:8jRlvgFy
プルルルルル
俺「ハイもしもし」
女「あ、もしもし・・・あの・・・誰ですか?」
俺「はあ?○○ですけど。どちら様ですか」
女「あの〜、○○高校の2年の、○○ですけど・・・」
俺「はあ」
女「○○先輩(男の名前)がここに電話かけろって・・・」
俺「俺○○先輩って人知らないですよ」
しばし沈黙
女「・・・・・・じゃあ私どうしたらいいですか」
俺「いや〜俺に言われてもねぇ・・・」
女「・・・・・・・じゃあ・・・もう、いいです」
ガチャ・ツーツーツー

なんか切羽詰まった声だったが何だったんだろう?
俺そっけなさすぎたかな?

8 :774号室の住人さん:04/10/07 19:00:39 ID:FYKC0zoU
>>7
どうやら大きなチャンスを逸したようだな


9 :774号室の住人さん:04/10/07 20:31:35 ID:Jvj0CPze
明日間違い電話でなぜか友達になった人と会ってきちゃうよ

10 :774号室の住人さん:04/10/08 09:04:22 ID:Bj24XZL2
すれ違いだが
話上手になりたい椰子は勧誘の電話で練習出来るよな。

11 :774号室の住人さん:04/10/08 18:28:22 ID:NLZUGqq4
>>9
で、なに買わされた?

12 :774号室の住人さん:04/10/08 18:41:25 ID:AEIKxyWO
どこかテキトーなとこに電話して、
そこのおじいさんと3時間話してたっていう
話をどっかで聞いたことあるな。



…あ、映画の話だ。

13 :774号室の住人さん:04/10/08 19:21:28 ID:m7l8kN1x
サザエさんじゃないか?

14 :774号室の住人さん:04/10/11 04:32:54 ID:8JkRmAtt
もしもーし?

15 :774号室の住人さん:04/10/11 15:22:15 ID:CyJ+V0b/
出張から帰ってきたら留守電に
「もしもし、山田です。頭が痛いので今日は休みます。」
と入っていた。
山田君は無断欠勤扱いになったんだろうか。

16 :774号室の住人さん:04/10/11 23:56:34 ID:BOlQAjzc
会社にかけたつもりが「留守電」という時点で普通気づくと思うが。


17 :774号室の住人さん:04/10/12 00:09:36 ID:hnLxXoUp
隣の部屋のノックを自分のと勘違いして勢い良く「はぁい」とドアを開けましたorz

18 :774号室の住人さん:04/10/17 23:47:23 ID:f8JbMzhw
>17
ワロタ

19 :774号室の住人さん:04/10/18 02:20:52 ID:9THNaaxs
ケータイに、
『ナナちゃ〜ん、おばあちゃんだけど。いつむかえにきてくれるん?
まってるから。』
ガチャリ。。。

おばあちゃんはどうなったんだろう。

20 :774号室の住人さん:04/10/18 03:33:50 ID:O0fyI0uN
おもいだした・・・・・


10年前のことだ・・・
夜の1時ごろ電話がかかってきた
あれーなんだろ? ともだちかなーっておもってでてみた
「もしもし?」

「もしもし、いまなにしてる?」

「はぁ?」

友達のいたずらか?とおもい
「いや、別に」

「今何はいてるのハァハァ」

「なあもういい加減やめろや ユージ(友達の名」
「俺、ユージじゃないよ ハァハァ、なあパンツ何色」
ホモの変態が男にかけてきたらしい・・・・・

「しねっぼけえええ」
といってきった記憶があるな。

21 :774号室の住人さん:04/10/18 11:35:09 ID:P7ZmSk/L

普段拒否してた非通知電話。就活真っ最中だったその時うっかり解除したままにしといたら「中出しさせて」って電話がきたよ…。
半分寝ぼけていたため変態電話に対して「は?どちら様ですか」と繰り返していた漏れ…_| ̄|○

22 :774号室の住人さん:04/10/18 15:19:14 ID:H7TYnK1N
深夜におばさんから携帯に電話。
携帯なので、名乗らずに、「はい」と言ってでた。

「あきちゃん?あきちゃんでしょ?おかあさんよ!」
「はぁ・・・どちらさまですか?」
「おかあさんよ!そんな事言って!」
「違いますよ」
「何言ってるの!」
「はぁ・・・・?」
「おかあさんでしょ!あきちゃんっ!!!!」

・・・黙って切りました。
あきちゃんは家出少女なのでしょうか。
おばさんは娘と思い込んでいたので、赤の他人扱いされて、
さぞ逆ギレ状態だったことでしょう。

23 :774号室の住人さん:04/10/18 16:16:47 ID:zu5r1otF
もう3年くらい堀越さん宛てに電話が来る。
そのたびにいつも違うと否定するのだが
「なんで嘘をつくんですか!」
と言われたことも。いい加減諦めてくれ。

24 :774号室の住人さん:04/10/20 02:22:23 ID:/ZG7QN5/
あげ

25 :774号室の住人さん:04/10/20 17:00:30 ID:8JukSXak
間違い電話というか、マンションの営業電話が
かかってきたので断ると
すごく好みの声なんだけど…とナンパしてきた。
不動産営業はバカばかりだ。

26 :774号室の住人さん:04/10/20 19:18:02 ID:Ys23X8At
>>25
スレ違いだが友達は賃貸の方の不動産屋でナンパされてた。
住所も電話番号も勤務先も全部バレてるからかなり怖かったそうだ。
そんなわけでバカばかりというのは同意。

27 :774号室の住人さん:04/10/20 19:31:26 ID:Hi1+3jQr
不動産屋の営業電話はあまりにひどいレベルだから苦情が多いそうだ(警察署談)。
相談しに行けば、日頃の不親切びりとはうってかわって、きちんと対応してくれるよ。

28 :774号室の住人さん:04/10/29 18:22:49 ID:VM2nXPcE
「今日の現場は**から**に変更です」
って留守電が入ってた。
ちゃんと工事できたのかな〜

>>25-27
同意。
本当に僅差だが先物よりひどい。

29 :774号室の住人さん:04/10/31 02:01:50 ID:TozY8YsJ
 電話じゃないのだが、どこかの会社から何かの材料の発注書がFAX
で来た事がある。
 

30 :774号室の住人さん:04/10/31 04:33:09 ID:xSnynhnu
留守電に宮崎なまりのおばあさんの声で
「あんなあ、今朝○○が亡くなった。○時○分じゃった」
と入っていた。たまげた。
伝えるべき人にちゃんと伝わったのか、数年たった今も心配。

31 :774号室の住人さん:04/10/31 06:23:55 ID:rT3d3aWF
留守電に小学生くらいの女の子の声で
「しょうくんのおうちですか?
 ○○○(←聞き取れず)ゆみかです!
 今からあそびにいってもいいですか?
 あの・・・・でんわください・・・」ガチャ
ってのが入ってた。
なんか酔っぱらって朝帰りして聞いて申し訳ない気持ちになった…

32 :774号室の住人さん:04/10/31 07:21:56 ID:ovmpyp5+
夜中の三時ごろに電話がかかってきて出たら
ハングル(朝鮮系?)の言葉で物凄い勢いでオバチャンが喋りだした。
言葉が分からないんで「番号間違えてませんか?can you speak japanese?」
って何度も言うのに聞いてないのか、ひたすら捲し立てる。
2分ぐらい勝手に喋り続けて、言葉が途切れたとこで
「あのー、もしもしー?」って言ったら無言で切られた。
声の向こうから数人の女の人の声(全員朝鮮系の言葉)が聞こえたんで
外国の電話セールスか何かが間違って日本にまでかかってきたのかなー
ってそのときは思ったけど、よく考えたら日本と東アジア周辺じゃ時差ってあんまり無いし
夜中にセールスなんてしないだろうし…
一体なんだったのか気になる。

33 :774号室の住人さん:04/10/31 08:37:00 ID:durwSPjx
そりゃあイタ電だろ?間違いなく。

34 :774号室の住人さん:04/11/01 23:17:33 ID:807viUUX
昼下がり、某電話会社からセールス電話。
開口一番「奥様ですか?」
私ゃ独身一人暮らしだよ。誰の奥様だよ。
月曜休みなんだけど、普通はこの時間に電話取るのは奥様かもなー。

35 :774号室の住人さん:04/11/02 05:45:15 ID:l6qoGnCf
知らない若い男から、
「クラブで出会った自分の倍の年齢の女性にこの番号を教えられた」と言ってうちに電話。
勿論クラブなんか行ってないし番号教えた覚えもない。
別人と言ってるのにしばらく食い下がられた。
年齢が倍でもそんなに会いたいなんて、余程きれいな女性だったんだろうか?と興味はわいた。

引っ越して間もない頃だったんで
誰かが悪戯で私の番号教えたんじゃ?としばらく疑心暗鬼に陥った。



36 :774号室の住人さん:04/11/02 08:14:22 ID:DIp0AHb9
>>34
うちも昼間電話出るとほぼ100パー「奥様」と言われる。
「奥様という立場の人間はこの家にはいませんので」と言って
電話を切る。

こないだ、午前中に「○○町の××建設ですがー、今日は
10個でお願いしますー。」ガチャ つー留守電が入ってた。
お弁当の注文かな?その日のお昼は大丈夫だったのかな・・・

37 :774号室の住人さん:04/11/02 09:18:11 ID:zXJW5KmV
俺は男だが
女からエロ電話がかかってきた

38 :774号室の住人さん:04/11/02 10:57:24 ID:i0jVTAfw
>>34,>>36 ははは、あたしも「奥さまですか?」って言われて「違います」
って言ってる。「あ、失礼しましたお子様ですか、お母さまは、、、」とか
なっちゃうのはあたしの声が幼いからかな。
一人暮らしの20代女が一軒家の購入薦められても困るんだってば…。
スレ違いスマソ。

39 :774号室の住人さん:04/11/02 11:11:14 ID:i0jVTAfw
ごろ寝してたら
「もしもし○×病院ですか。これから救急患者さん一名よろしいでしょうか?」
って間違い電話きますた。救急車から病院への間違い電話だったようです。
ネタじゃないよ。

あとうちの会社にはよくチャイニーズから、航空券の予約の間違い電話がかかって
くる。いきなり中国語でまくしたてられてビクーリしてると
「通じないの?チッ」みたいな感じで今度は英語でまくしたてて困るです。
人の話聞いてね…。

40 :774号室の住人さん:04/11/07 19:42:06 ID:yPJoCFgd
独身男子寮(単身赴任者あり)にいるのだが、勧誘電話で
「奥様に代わっていただけますか?」と、
お前はどこにかけているのかわかっているのかと。

41 :774号室の住人さん:04/11/07 22:31:05 ID:EF9y9Onu
留守電に、「もしもし。(確か)鳥取銀行に振り込んどいたからね。母より」って入ってたことがあるよ。オレオレ詐欺なんじゃないかと心配になってしまった。

42 :774号室の住人さん:04/11/08 00:49:40 ID:Cmr5Aj8f
>>36
ウチも数年前「あ、ナントカ会議ですがお昼の配達お願いします」
と若い男性の声で留守電入っていたことがあります。

その後いつまで経っても届かない弁当にイラだつ会議の面々、
そして留守電間違えた兄ちゃんが上司に怒られる様を想像しては
心配していた当時の漏れ。


43 :774号室の住人さん:04/11/08 01:24:56 ID:GQ4AVP1V
間違い電話ではないが、前に住んでいたところで間違いFAXってのが多かった。

で、どうも受け手が広告の制作会社?ぽくって、相手(代理店?)から
新しいTVCMの撮影スケジュールの調整とか絵コンテとか送ってくるのよ。
3回ぐらいあったなあ・・・あれ、ちゃんと教えてあげるべきだったかもな。
その商品のCM、結局テレビで見たことないからな。
仕事ぽしゃっちゃったんだろうな・・・チーン♪

44 :774号室の住人さん:04/11/09 22:36:47 ID:l18foQbm
こないだファックスつき電話買って電話引いたら、
間違いファックスのほうがそうじゃないファックスより多かった。
さんざガイシュツの弁当注文だけならまだしも、
身分証明書のコピーが送られてきたときはさすがに慌てて
すみっこにかいてあったファックス番号に送り返してあげた。
 
前の会社には、毎冬『くりすますぷれぜんとは○○がほしいです』
って子供の字の間違いファックスがばんばん流れてきて、
皆で首をひねりましたです。

45 :774号室の住人さん:04/11/09 23:26:16 ID:TmL6mve+
こないだ会社宛に某大学病院から
FAXで多分心電図が流れてきた。

人命に影響してませんように

46 :774号室の住人さん:04/11/10 22:56:06 ID:hgjqroni
あげ

47 :774号室の住人さん:04/11/10 23:38:33 ID:Bk6QC/09
携帯の留守録だけど…

ハスキーのおばあさんの声で
「みよこさん?トイレットペーパーを買ってきて下さい」ガチャ
って入ってた
イントネーションが変だった。
その後の嫁と姑の修羅場を想像してしまった…

48 : ◆B.b04Y9Gpo :04/11/14 20:47:04 ID:G0cu23kU
間違い電話が家電に来た。
間違い電話と信じてくれず、何番か聞かれたが、答えることできず。
自分の番号も覚えてないのかって馬鹿にされた。
だってインターネットようだもん。
一人暮らしなんて携帯で十分だ〜ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン どうせ馬鹿ですよ〜

49 :774号室の住人さん:04/11/14 20:49:25 ID:z4tPR+Cm
>>48
バカ

50 :774号室の住人さん:04/11/14 21:06:46 ID:52ifuUx6
前住んでた借りマンションで、朝の3時〜6時または夜の12時頃
引っ切り無しに電話がなり、取ってみてもポロロロローポロロロロと
なるだけだった、ちょうど嫌な時間にかかってくるなーと思って
いたずら電話だと思ってたんだけど、恨まれるような相手ももいないし
きっとファックス番号がうちと間違えてたんだろうと気付いた。
でも番号変えるのもお金かかるし、相手の電話番号が自動的に表示される
機械があるらしく、教えてあげようと思ったけど、実際やったら
その代金で誰にも請求できないんだよね、、、なんか納得いかないんですが。

51 :774号室の住人さん:04/11/14 22:17:47 ID:PyiJA44W
>>50
つうか、FAXに電話しても、FAXが受けるだけだと思われ

52 :774号室の住人さん:04/11/14 23:07:35 ID:kOAmR8+b
「もしもしー、まみー?あのーえーっとー、戻しに食パン買うてきてください。」

・・・帰りに食パン買って一人で食べました。
で、あなたは誰?まみさんも誰?

53 :774号室の住人さん:04/11/15 01:26:46 ID:2r2kyyVJ
携帯の留守電に、知らないおばさんの声で
「母さんと父さん、離婚することに決めたから・・電話ください」
って入ってた(´・ω・`)

54 :774号室の住人さん:04/11/15 02:27:32 ID:Du1fsNEU
>>51
じゃあなんだったんでしょうか、、、。
ちなみにその時の電話にファックス機能は付いていませんでした。

55 :774号室の住人さん:04/11/15 04:38:35 ID:paGJ8+js
>>54
じゃなくて、ナンバーディスプレイに表示されるのは、相手のFAXの
番号だから、電話しても相手のFAXが出るだけ。運がよければ相手
の機械がFAX付き電話だったりするかも知れないけどさ。

56 :774号室の住人さん:04/11/15 06:19:00 ID:pVbeYp5h
2年くらい前だったけど留守電に
「○○(運送会社)ですけど、××さんのお宅ですか?代引で荷物が届いています。
代金は8万△千□百※十◇円ですが、間違いないでしょうか?***-***-****に連絡ください」
と入ってた。
詐欺かと思って無視してしまった。

57 :774号室の住人さん:04/11/15 07:11:40 ID:xgcNbNTk
正月に間違いFAXがどっかの設計事務所から来た。
延々設計図とか見積もりとか20枚分くらい来た。
先方に電話すると、「あ、捨てておいてください」。
人んちの感熱紙あれほど無駄にしておいて電話代使わせて、
その言いぐさは何だ。

58 :774号室の住人さん:04/11/15 18:38:19 ID:Du1fsNEU
>>55
あーなるほど、そういう意味か。
よかった、誰かに恨まれてるわけではないようだ。

59 :774号室の住人さん:04/11/15 21:43:29 ID:5SKCXAPH
2年くらい前に俺の携帯に
「スナック・マキですか?」とおっさんからの電話。
番号押してる時点で気付けよ。

60 :774号室の住人さん:04/11/15 22:50:10 ID:b/jHi/Q4
母親へ用事があったであろう、中学生〜高校生ぐらいの女の子。
留守電に「もしもし、おかあさん?なんででないのー?バカバカバカ〜」。
。。。すまん、間違い電話しているあなたが(略)

あと、知らない男性から「もしもし俺だけど〜覚えてる?」シラネヨー。
自分が忘れただけかと思って、少し話をしてたけどさすがに怪しくて
途中で切りました。



61 :774号室の住人さん:04/11/15 23:38:32 ID:dShz3xst
>>52,>>60
思わず笑っちゃった。

62 :774号室の住人さん:04/11/16 00:03:41 ID:oDgrlmAn
留守電を再生したら、物凄く恨めしそうな女性の声が入っていた。
「○×です、お金返してください。返してもらえないと、明日で家を取られてしまいますしまいます。
電話ください。」

3日後とても暗い男性の声。
「○×です。家を返してしださい。
・・・電話待ってます。」
以来月一くらいで留守電に恨めしそうな声が・・・

次の週、りそな銀行からどっかの会社宛のFAXが連日届く。
「返済の件でご連絡ください。」

月に一回は同じと思われるところから魚の注文の留守電が入る。

留守電に怒り狂った男性の怒号。
「貴様、よくも娘を孕ませてくれたな!
あいつは、あいつはな、まだ中学生なんだぞ!
ぶっ殺してやる!!」
・・・こっちは女性の一人暮らしなのに・・・(泣

63 :774号室の住人さん:04/11/16 00:17:32 ID:lOLMtGbj
間違い電話ではなく、相手の男の子が
わざと嘘の電話番号を教えていたのかもしれんぞ。
ヤリ捨てのち、運悪く妊娠。

64 :774号室の住人さん:04/11/16 17:45:32 ID:Zq4M03cK
>>57
そういうのは感謝とお詫びの言葉があるだけでいいのにね〜。
ウチもどこかの事務所から役所宛に何やらの申請書類らしき
間違いFAXがきた事があって、大事そうだったから電話したら
「ぁあっ!す、すみません!ありがとうございました!」と
恐縮しながら謝られたよ。これが普通の対応だよね。

間違いしちゃうのは別にいいよ。しょうがないよ。
でも謝れよって感じだよなぁ。

65 :774号室の住人さん:04/11/17 03:09:24 ID:g+e9ajHc
>留守電に怒り狂った男性の怒号。
>「貴様、よくも娘を孕ませてくれたな!
>あいつは、あいつはな、まだ中学生なんだぞ!
>ぶっ殺してやる!!」

すまん。笑っちまった。見に覚えない怨みを買って殺されないようにな。


間違い電話ではないが、混戦してた時はある。
もう13年前、初めて東京出てきて電話ひいて、GWに旅行に行っていた間のこと。
帰宅すると異様に多い留守電の数。

再生するとなぜか全く知らない男が他の電話に話しかけている声(両方)が聞こえる。
さらに次の留守電を聞くと、男が会話している最中に実家の母親からの電話が乱入!
母「○○ちゃん?(漏れの名前)」「○○ちゃん?」
男「(相手の男と会話中)なんか混戦しとるやろー?(笑)」
母「(怒って)誰なんだだお前は?」
男「お前に言われる筋合いはない(笑)」
以下、母激怒。男は笑って取り合わず、相手と会話を続ける。

以降も、その男が母親らしき人物とまじめな話をする会話や
彼女らしき女と話す会話が録音されていてひじょーに気味悪かった。
果たしてあの混線していた男は誰だったんだろう・・・。
同じアパートの人間ではなさそうだったが怖くて確認できなかった。

66 :774号室の住人さん:04/11/17 05:07:48 ID:2L9mMAUA
10年以上前だけど、留守電に女子高生らしい女の子二人が
いきなり「聞いてください」とチャゲ&飛鳥のSAY YESを延々と歌ってくれた。
ご丁寧に最後まで、一体何だったんだか?

67 :774号室の住人さん:04/11/17 06:20:14 ID:Gp2HD0Lp
>66
ワロタ

以前良くブラジルから間違い電話&FAXが来てた・・・
FAXの内容から、どうも熱帯魚業者?と間違われてたっぽい。
深夜に外国語で電話来るとビビるよ。
しかもその業者、あまり金払いが良くなかったらしく
FAXの内容がどんどん切実になっていってブラジル人が気の毒だった。

68 :774号室の住人さん:04/11/17 12:01:29 ID:lVh/jjQ8
以前、携帯のメールに「五時になったから帰って来い」というメールが2回入っていた。
「もう帰ってます」とレスを打つと、「あなたは誰ですか?」という返信が帰ってきた。
怖くなって返事しなかった。

69 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/17 16:56:06 ID:g+/egrwF
メール送ってきた方こそ、「あなたは誰ですか?」だよね。
偶然間違ったアドレスでメール送りつづけてる人って、教えてやらないと
ずーとメール送ってくるらしいからね。

70 :774号室の住人さん:04/11/17 23:50:40 ID:npEC7GZ9
>>68
間違いメール?

71 :774号室の住人さん:04/11/18 00:02:35 ID:f2qr/zAU
メールといえば何年か前に
「明日は決勝戦だね。頑張ってください。ゆみこ」
って間違いメールが来たことがあった。

ちょうど甲子園の決勝戦の前日だったが本物それなのかなぁ・・・


72 :774号室の住人さん:04/11/18 00:06:40 ID:f2qr/zAU
↑消し忘れた・・・

「それ(甲子園)なのかなぁ・・・」ってことです

73 :774号室の住人さん:04/11/18 00:47:28 ID:nvAeSpdd
携帯の留守電に
30代過ぎのオサーンの声で「もしもし。○○ちゃん?パンティー忘れてるよ。後で取りに着て」と言う謎のメッセージが・・・

俺にはパンティーを履く習慣もなければお前なんぞ知らん。


74 :774号室の住人さん:04/11/18 00:59:16 ID:Y0h7fYTK
しかしネタが飛び交ってるな。

75 :774号室の住人さん:04/11/18 03:07:03 ID:XslHKhxX
パンティーって気持ち悪いな、なぜパンツといわないんだ。


76 :774号室の住人さん:04/11/18 03:30:19 ID:TvVCnIXe
留守電に
「トイザラスですか?
あの…今日アンパンマンのおもちゃを買ったんですけど、
うちに帰って開けてみたら壊れてて…」
ってはいってた。
不良品を買わされたうえに電話番号間違えるなんて
気の毒な一日だなーと思った。

77 :774号室の住人さん:04/11/18 06:18:58 ID:03JaBWqn
>76

てか、その間違った人は電話をかけた先が「ほんとにトイザらスか?」って疑問持たなかったんかな?

営業時間外にかけたとしても、アナウンスくらい入った留守電だろよ

気の毒ってより、ツッコミ入れたいの

78 :774号室の住人さん:04/11/18 16:04:24 ID:TvoPTWLO
真夜中、携帯に代行の間違い電話が多い。
相手方も居酒屋からだし酔っ払ってるしで
間違い電話に気付くのにしばらくかかる様子。
私の電番と代行が1つ違いらしいからしょうがないとは思うけど。

次かかってきたら何を言ってやろうかと思案中。

79 :774号室の住人さん:04/11/18 17:57:14 ID:4L0bdrkJ
>77
気付きそうにないよ、その人、話から察するに・・・。
そういうキャラっぽいところが、ますます哀れを誘う。

80 :774号室の住人さん:04/11/18 21:40:01 ID:Psx8M5LD
よくある話だが。深夜0時くらいに、切羽詰った女性の声で、いきなり。
「○○さん、いますか?」(←○○は、男の名前)
「間違いじゃないですか。そういう方はウチにはいませんよ」
って言ったのに、相手はヒートアップして
「いいから替わってくださいっ!」
だから、間違いだってば。


81 :774号室の住人さん:04/11/18 22:26:55 ID:r9st+HN5
ネタ披露スレかなここは

82 :774号室の住人さん:04/11/18 22:35:41 ID:GvY9vvtR
全く誰からも電話が来ない方ですか?

83 :774号室の住人さん:04/11/19 00:01:34 ID:oWDPyR2y
ネタっぽいけど、たぶん本当です。
自分のところにも信じられないような間違い電話とか混線があったものですから、他の人もきっとそうでしょう。
数年前、友達と電話で妖怪談義に花を咲かせていたとき。
友人「あれ、今なんか聞こえた?」
なぞの声「鬼太郎、あれが一反もめんじゃっ!!」
私「??何、今の目玉おやじ?」
友人「え?何もしてないよ。そっちのテレビか何かじゃないの?」
私「こっちも何もないよ。」
なぞの声「今じゃ鬼太郎!あそこの風呂の窓から!・・・あ、猫娘!!」

妖怪話に目玉のおやじ乱入、しかも滅茶苦茶怪しげなシチュエーション・・・
あまりのことに友人と二人、深夜の電話口で呆然としていました。
混線した誰かが面白がって声まねをしたのでしょうが、今でも友人とだけその話で盛り上がります。
ネタでもなんでもない、まったくの事実ですが、他の人は誰も信じてくれませんでした・・・


84 :774号室の住人さん:04/11/19 00:31:19 ID:sRiPlZkn
>>83
それは信じるよ。電話の混線って珍しくないよ。
昔、117のアナウンス以外の時を使って女の子と話をするのがローカルで流行っていました。

85 :うちには…:04/11/19 01:22:57 ID:PyxblwZh
引越して間もなくノイローゼのフィリピーナから、
「あ、もしもし、お母さんよ。手紙ちょうだいね。さみしくしてるから、
手紙ちょうだいね」と留守電が入りだした。
電話なのに、なぜか手紙という。
休日に居合わせたとき、「うちは、●●です。違いますよ」と話した数時間後、
「あら、違ったね。また、かかったね」って言いながら、何回も電話があった。
その後、1日に、5〜6回無言いらない留守電が入り続け、さすがにブルーになった。
フィリピーナの電話中、夕方5時ジャストに館内アナウンスみたいなのが聞こえてきた。
入院中だったもよう。
いっちゃってた人でした。
NTTに相談して、すぐ変えてもらった。
その番号は、2ヶ月前まで使われていたレアなものだった。
普通、半年は寝かすらしいけど…。

86 :774号室の住人さん:04/11/19 01:34:50 ID:FK9DVAZl
まああれだ。最近の人だと電話引いたことなくて
携帯だけって人も多いから
混線とかいわれてもピンと来なくてネタだと思うのかもしれないね。

でも間違い電話とか電波障害とかは携帯の方が影響ありそうに思うけど
その辺どうなのかね。

87 :774号室の住人さん:04/11/19 05:10:20 ID:l15Erl/P
留守電に若い女性の声で
「世田谷区○○の○○マンション○○号の○○ですけど、
 なんだか水漏れするんで、ご連絡くださいー。」
って伝言残ってた。。。
折り返し電話して、間違いだって教えてあげましたよ。。
お礼言われるかと思ったら、
「えーマジ?じゃーあんた誰?」

「・・・」

いや、別にいいんだけどさ。。。なんかさー。。。

88 :774号室の住人さん:04/11/19 08:15:41 ID:8oqzGbi3
>折り返し電話して(ry

するなよw そりゃあふつーに怪しまれるわ。

89 :774号室の住人さん:04/11/19 11:20:12 ID:0yvFrlbA
>>87
指摘してあげたのは正解。
でないと、相手はいつまでも連絡が来ない原因が間違い電話だって気づかずにヤキモキする。
折れだったら感謝するけどね。

90 :774号室の住人さん:04/11/19 11:31:52 ID:l15Erl/P
「えーマジ?じゃーあんた誰?」 って違うだろうと。。。

「あ、ほんとですかこれはスイマセン。わざわざどうも」くらい期待しちゃダメかい(´Д⊂


91 :774号室の住人さん:04/11/19 13:56:08 ID:aUO8bVhc
間違い電話と言うか・・
数年前に携帯で知り合いに電話を掛けた。

俺「もしもし」
相手「もしもし」
俺「あ、○○ですけど」
相手「あ、○○ですけど」←オウム返し
俺(???)「あれ?××さん?」
相手「あれ?××さん?」

なんだか知りませんが、自分と通話してました。


一旦切って掛け直したら普通につながりましたが、アレは混線じゃないし
なんていうんでしょう。

92 :774号室の住人さん:04/11/19 21:46:20 ID:nXv7vfoG
>>90
>「えーマジ?じゃーあんた誰?」 って違うだろうと。。。

そんなヤシだから、間違いやらかすのよ。世の中に多くを期待しちゃいかん。

93 :774号室の住人さん:04/11/19 22:48:22 ID:PNqRci8m
間違い留守電なんだけど、男の声で
「あーもしもし、○○(女の名前)?××だけど、仕事早めに終わったから先に店行って待ってる。」って入ってた。
あの後困ったんだろうなあと思ったけど、それ以上に(゚д゚)ウラマヤスィ

94 :774号室の住人さん:04/11/19 23:04:52 ID:4aSOCoNP
まだ携帯がセルラーwだった頃、留守電に若い女の子と思われる声で
メッセージ残ってた。
「しょうちゃん、10分後に電話くれるっつってたのになんでくれんの。
…またかける。ごめん」
ちょっと憮然とした声だったから、彼氏と喧嘩でもしたかな〜?
これ1回こっきりだったから、多分番号間違えたんだろな。

95 :774号室の住人さん:04/11/20 01:27:53 ID:7dtE76LO
社会保険事務所と番号が一桁違いのせいか、1日に一件は間違い電話が。
切羽詰った声の人が多い。今度暇な時、職員を装って会話してみようかと思う。

96 :774号室の住人さん:04/11/24 01:04:34 ID:iuRmpMn0
>>95
イタヅラはイヤヅラ

97 :774号室の住人さん:04/11/27 21:20:15 ID:WRZDt2lJ
深夜に男性からの電話。
用心のためいつも「はい」と名乗らないようにして電話にでていました。

男「三浦です」(なんだか嬉しそう)
私「はあ…?」
男「はあ…ってそりゃないでしょ?」
私「あの…どちらにおかけでしょうか」
男「あれ…?**-****のユキさんじゃないの?」

しばらく話した後、男性は落胆した声で謝罪してくれて電話を切りました。
騙されたんだろうなあ…

98 :774号室の住人さん:04/11/27 23:23:22 ID:GaHr2KT3
ワラタ

99 :774号室の住人さん:04/12/06 23:20:06 ID:R3DJB200
家の中でPHSが行方不明になったので、
自宅の電話から賭けてみた。

なぜか女の人が出た( ゚Д゚)
間違えましたって言って切った。

きったあと、コールナンバー確認
合ってるし
直後、PHSは見つかったんだが。

いまだに謎。

100 :774号室の住人さん:04/12/06 23:38:20 ID:Ac8IMjxv
>>99
コワイヨーー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)