2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寂しい夜に】 一人暮らしって寂しいよね 2日目

1 :ぼんくれー:04/10/08 10:36:39 ID:ev7K7aP8
みんな語れ。

【寂しい夜に】 一人暮らしって寂しいよね
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1093334975/

2 :774号室の住人さん:04/10/08 10:56:54 ID:Gguwu7w4
2

3 :774号室の住人さん:04/10/08 11:00:18 ID:aZC6J7aF
3日目

4 :774号室の住人さん:04/10/08 11:13:19 ID:aZC6J7aF
4様!

5 :774号室の住人さん:04/10/08 11:50:16 ID:O89WJzd/
一人暮らしをはじめて早5ヶ月。

6 :774号室の住人さん:04/10/08 12:34:02 ID:f/sz9RHh
一人暮らしをはじめたのが6年前。

7 :774号室の住人さん:04/10/08 14:53:59 ID:rRzSVSAV
一人暮らしをはじめた場所が7丁目。

8 :774号室の住人さん:04/10/08 18:21:47 ID:ev7K7aP8
最寄り駅が八丁畷

9 :雷電:04/10/08 20:15:02 ID:T0wXGjHZ
9、9、・・・
すまん、ネタがないが、とりあえず記念カキコ。次スレおめでとう〜!

10 :774号室の住人さん:04/10/08 20:35:54 ID:TVnF21G5
一人暮らしをはじめた家賃が10万円。

11 :774号室の住人さん:04/10/08 20:59:02 ID:CoKblhl7
11(いい)ように扱われた十代

12 :774号室の住人さん:04/10/08 21:37:59 ID:h59DOQHJ
まさしく今、めちゃくちゃ寂しい

13 :雷電:04/10/08 21:45:49 ID:aP7bdLFB
>>12ココで紛らわすんだ!

14 :774号室の住人さん:04/10/08 22:21:56 ID:Vlxy8DVn
誰か彼女になってくれ

15 :774号室の住人さん:04/10/08 23:09:03 ID:TVnF21G5
>>14
あたしで どう?w

16 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/10/09 00:22:46 ID:FNZxwe2r
>14-15
('A`)人('A`) ケコーン

17 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/09 00:31:06 ID:DJVQf2PS
( ´ω`) おお!次スレできたのか!

そして>>14-15結婚おめ

18 :774号室の住人さん:04/10/09 02:42:53 ID:8P8Jn3nv
>>15
いいよ!!では挙式はいつにする??w
>16-17
ありがd

19 :774号室の住人さん:04/10/09 11:16:35 ID:zwbdfvVz
992 :774号室の住人さん :04/10/08 01:34:09 ID:y6taojBD
>>963
今まさにそんな気持ち。
まじで帰りたい…寂しすぎる…

994 :774号室の住人さん :04/10/08 10:51:39 ID:f/sz9RHh
>>992
漏れはカネが底を突いて戻ったクチなのだが
もう1〜2ヶ月踏ん張れば戻らなくて済んだから
撤退するのを考えるなら賃貸契約自体は残したまんま
1ヶ月ぐらい生活だけ実家に戻して見るのもありかと思われ

20 :774号室の住人さん:04/10/09 11:55:38 ID:KLe8dpJ2
>>18
ケコーン資金と安定高収入ある?w

21 :774号室の住人さん:04/10/09 14:37:39 ID:U4Eu/0zc
先行き不透明な21世紀...>>18


22 :774号室の住人さん:04/10/10 15:39:49 ID:VTb7k7Cb
>>20
まだ学生だから何もナイよ。。ケコーンはなかった事にw

23 :雷電:04/10/10 15:48:34 ID:nq6rshFV
遠恋彼女が帰ってしまった〜_| ̄|○

24 :774号室の住人さん:04/10/10 18:36:51 ID:ZA0JOQoO
今度は23が行く番だ。まってるよきっと。

25 :774号室の住人さん:04/10/10 19:26:45 ID:VTb7k7Cb
寂しい〜孤独〜切ない。誰か分かち合おう_| ̄|○


26 :雷電:04/10/10 19:33:45 ID:nq6rshFV
>>24
そうは言ってもお金がな〜いl|li_| ̄|○il|li
>>25
あー、俺ずっとPCつけっぱなしだ・・。

ところで、9時間PCつけっぱなしって長いと思う?目的もあまりなくて。
友達に消さない奴いるんだけど、他の人はどうなんだろ。


27 :774号室の住人さん:04/10/10 20:57:35 ID:V70ZXzxR
姉が泊まりに来ました。
だんだんうざくなってきた・・・・_| ̄|○

>>26
9時間は長いと思うなぁ。
目的ないなら無駄じゃない?




28 :雷電:04/10/10 21:41:48 ID:nq6rshFV
もうすぐ11時間・・・、エッジでMXは辛いもんがある。
ファイルの整理やその他色々。ふぅ

29 :774号室の住人さん:04/10/10 22:50:20 ID:F/Wubd49
たまに昼3時に起きてそのまま夜3時までつけっぱなしとかあるな

30 :774号室の住人さん:04/10/10 23:17:03 ID:cbXJW+fl
UDを24時間回してるからほとんどつけっぱなし。
再起動を除けば2週間ぐらい電源切ってない。

31 :ぼんくれー:04/10/10 23:40:31 ID:kzxV1pmY
>>30
電気代どれくらいいってる?
レン鯖のp2がアク禁の巻き添え食ったので自宅鯖に移行しようとしてるのだが・・・

32 :774号室の住人さん:04/10/11 00:10:05 ID:1NB+lEBd
>>31
一ヶ月ほぼフル稼働させてだいたい1500円ぐらいかな。
これから暖房代がかかりそうなので冬はあまりフル稼動させないつもり。

33 :774号室の住人さん:04/10/11 00:13:36 ID:5D4WJJ2J
鯖たててると24時間つけっぱですよ
1台うちも2000円くらいです
光、ADSLと高速回線普及してるんで鯖立ててる人結構いますよね

ただ、普通に使うのにつっけぱはもったいないかもしれない

34 :774号室の住人さん:04/10/11 01:16:01 ID:QNgiIKSi
俺にわ
右手の紗香と
左手の美智子が居る

35 :774号室の住人さん:04/10/11 03:09:55 ID:9rTKktCC
うちの鯖はIOのLANDISKをdebian化して使ってる

36 :ぼんくれー:04/10/11 03:40:12 ID:TCBF1BTt
>>32-33
ありがとう。それなら許容範囲。
家にいないときでも電源つけっぱな時もあるし、かわらなそうな気もする。

>>35
私へのレスですよね?
知らない単語が2〜3出てきたので後でググらせてもらいますわ。
なんせのんだ後にワイン1本と43度の焼酎のんだばかりなので
さすがにキツい。気持悪い。寂しい。
ねまつ おやすみ ノシ

37 :774号室の住人さん:04/10/11 19:44:42 ID:n4FX04hy
三連休を実家で過ごして今日帰ってきました
また一人暮らしが始まるのか・・・次の3連休はけっこう先だ
寂しいけどがんばるしかないのか〜

38 :774号室の住人さん:04/10/11 21:44:26 ID:suaGAk5+
母に「29日から学祭で大学休みなるから帰るね」って言ったら
「(゚Д゚)ハァーーーー?」って言われた・゚・(ノД`)・゚・
その日を目標に生きてたのに・・・。絶対帰るけど嫌な顔されそ。

こんなに寂しいとわかってたら東京に進学してなかったのに(´・ω・`)





39 :774号室の住人さん:04/10/11 23:02:02 ID:mC2YL8Xl
何がそんなに寂しい?
人間って生まれてくる時も死ぬ時も基本的に一人だよ。
その宿命に耐えれない香具師は・・・・

40 :774号室の住人さん:04/10/11 23:32:12 ID:f8b0+DwI
それとこれとは別問題だと思います。

41 :774号室の住人さん:04/10/12 00:15:38 ID:I8STymrV
>>39
だからこそ生きてる時ぐらいって思うのけれどね

42 :774号室の住人さん:04/10/12 00:47:29 ID:AGFJ73IT
この三連休、誰とも会ってねーし、誰とも口聞いてないや・・・。
一人で過ごした。
今に始まった事じゃないから不思議な事ではないんやけど、やっぱ寂しいよね(苦笑

メールも電話も誰からもかかってこない。
明日からまた嫌な会社。
女の一人でも居れば別だけど、そんなの居ない。
ツライね、何だか。

39の言うとおり、割り切ってるからまぁ大丈夫かなw

43 :774号室の住人さん:04/10/12 01:16:10 ID:zHifSEZy
漏れも寂しい。。寂しくて眠れないときもよくアル!!!!
ここのみんなで会ったら寂しさ紛れそうだよね。

44 :774号室の住人さん:04/10/12 01:20:22 ID:0YO5hC8f
連休実家帰った
つい直前まで親に言われるまで3連休とは知らんかった
父親に寿司をごちそになって、母親に見取られながら昼寝したりマターリな日々を過ごした
いいなぁ家族って。いいなぁ・・・

45 :774号室の住人さん:04/10/12 01:45:41 ID:AGFJ73IT
一人暮らししてる理由ってみんな人それぞれいろいろあるよね?

俺は勝手に出てきただけなんだが。
本物の隠居暮らしになりつつある。
どうにかできてるなら、書き込むことはないと思う。

でも、最後に出てくる言葉は
「頑張ろう。」
これだ。

これから辛いことや哀しいことは幾らでも出てくる。
余計な事は何も考えるな。
自分に言い聞かせる。
人からそんな言葉をかけられたら、自分で言い聞かせるより何故か頑張れる。
自分さえもコントロールできてないじゃないか。

・・・明日はいいひでありますように。

46 :774号室の住人さん:04/10/12 22:35:34 ID:p+rw0ztG
次はいつ家に帰れることやら・・・
寂しいけどやっぱりがんばるしかないんだな〜
一年前には考えられないような心境だよ

47 :774号室の住人さん:04/10/12 23:01:00 ID:avbRQzdN
>>44見てて、無性に実家に帰りたくなってしまった

>>45
「頑張れ!」

48 :774号室の住人さん:04/10/12 23:12:18 ID:Hv7wiaiS
今日パチンコ屋の店員としか会話して無いことに気づいた。
なんかもの凄い空しさがこみ上げてきた。

まあパチンコで勝ったから良しとするかな。



49 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/14 00:05:00 ID:17sU9a2Y
( ´ω`)ノ おひさ♪最近忙しいから全然寂しい気分にならないな。

ただ結構体に限界きてるかも (´・ω・`)

50 :雷電:04/10/14 00:37:05 ID:+C2X+uY1
忙しくないから、忙しくなるようにしよう。
カーペットに納豆をぶちま(ry
_| ̄|○
よし、仕事をしよう。。

51 :774号室の住人さん:04/10/14 01:41:59 ID:cbRUJoDJ
暇じゃぁ(-.-;)
うちは日曜祝日しか休みなくて祝日出勤もたまにあるから
三連休の人とか超羨ましいって思ってたけど、ここ見てると、休みあると逆にいらんこと考えて寂しくなったりして
それはそれで……f^_^;
どっちもどっちかな?
そいえば今回二連休あったけど雨のせいか、なんかすんごい気分が落ちたな〜

52 :774号室の住人さん:04/10/16 00:40:24 ID:ltMQxadR
寂しい〜こんなんじゃマジに孤独死しちまう

53 :774号室の住人さん:04/10/16 02:05:57 ID:tVf4w4zm
今日あまりにも寂しくて、駅前のタクシーの運たんに何でタクシーの運たんになったか話しかけてみた。
「俺はこう見えてもレストランを3つ経営してたんだけどよ、新規事業に失敗して借金生活さ。
妻は借金の取り立てからのストレスでノイローゼになって去年首つっちまった。
娘は一人暮らししながら大学行ってっけど、学費と生活費は風俗で稼いでるんだ。やめさせようと思ったが俺にゃそんな権利ねぇ。
息子は高校卒業後家出てった。どこにいるかも知らん。」

(;´Д`)もっと明るい話聞きたかたょ…余計寂しくなたよ。。

54 :774号室の住人さん:04/10/16 02:42:35 ID:1PIcT6SN
>>53
たぶん誰も釣られないと思うが。

55 :774号室の住人さん:04/10/16 03:58:14 ID:/xpB4eVQ
>>39
死ぬなら一人だ 生きるなら一人じゃない
                      B'z「RUN」

56 :774号室の住人さん:04/10/16 16:08:18 ID:4XCmisLa
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



     Λ,,Λ
     (:::::  )・゚。   今日も独りで食べるよ…
    (::::::::.. つニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄



     Λ,,Λ  ゴシゴシ
     (:::::  ∩゙。
    (::::::::. ノニフ
  ̄ ̄と とノ ̄ ̄ ̄



      Λ,,Λ
     (:::´・ω)。   な,泣いてないよ!
    (::::::::..つニフ
  ̄ ̄と とノ


57 :774号室の住人さん:04/10/16 18:02:49 ID:Xesrluqr
可愛いなw

58 :774号室の住人さん:04/10/17 11:14:46 ID:13vNt70H
うん、めっちゃ可愛い!

強がらずに俺の所へ来いと言いたくなるw

59 :774号室の住人さん:04/10/17 17:48:26 ID:3qZ6qn41
やばい!今回の土日今までになく暇を感じた
別に今までと変わらない土日だったのに寂しい、夜がいやだ
男なのにこれはやばいですか?

60 :水道橋税滞納:04/10/17 18:13:22 ID:yOijS9Mh
彼女と別れて2週目の週末。

こたえるねぇ・・・

61 :774号室の住人さん:04/10/17 18:37:16 ID:e+uNLnRN
夜は寂しくないが夕暮れどきが寂しい。

62 :774号室の住人さん:04/10/17 18:49:19 ID:kI8rAC7O
NSPか?

63 :774号室の住人さん:04/10/17 19:57:54 ID:IYJFlDjt
>>61
わかる。
特に明日仕事っていう休みの日の夕暮れ時。
テレビもつまんないし。

64 :774号室の住人さん:04/10/18 00:41:16 ID:obLhKeqW
大学に行くに当たり、下宿することになったんですよ。
そしたら引っ越しも近づいたある日、母親が、
「向こう行っても、きっと暫くは、2階に向かって、階段の下からつい名前呼んじゃったりするんだろうね〜」
と言ってきたんです。

母親が家に居て、姉妹弟の中で私だけが居なくて、ご飯時とかに
「○○、ご飯だよ〜」
って子供全員の名前呼んで初めて、
「あ、居なかったんだ」
とか思ったりなんかするって言う状況を想像したら、なんか涙が出そうでした。

なんかもう涙腺の弱さはどーにもならないっぽいです。

65 :774号室の住人さん:04/10/18 00:43:38 ID:KJAyJwgL
>>56
(;´Д`)

66 :774号室の住人さん:04/10/18 18:15:01 ID:b6c8klOi
たまにはこんなので(;´Д`)

            (⌒⌒)(())っ゚
      カシャカシャ |__|. ┃  
       .__,,,,__ (・ω・ )ノ     あー忙し、あー忙し
       ヽ、ノノ/ :/        
  (⌒⌒)     ノ ̄ゝ.  .(⌒⌒) セッセ.. (⌒⌒) 
  |__|. コネ         |__| っ   |__|  ッシュタ
.  ( ;・ω)  コネ,,      (・ω・ ) っ  ヽ(・ω・)/ ≡=-
  / ヾ/⌒⊆⊇____  ●ノ:\ ))   \ :\ ≡=
  ノ ̄ゝ  |       |    < ̄.\      < ̄.\ =- 

       /三ヽ_
       ( ・ω・)
      □ /Hヽ┐U
(⌒;;)=  ◎-=>┘◎

ブーンキーコキコキコ

シュタッ!!
        ∫∫∫
   /三ヽ_┌──┐pizza
   (・ω・)ノ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ノ/H/  ッパ!
  ノ ̄ゝ
ピザお持ちしましたー!

67 :774号室の住人さん:04/10/18 19:15:48 ID:SPQGI4Lp
>>64
私は大学進学するまでずっと実家にいたのですが、
弟は中高一貫の全寮制の学校へ出ていまい、
弟がいなくなってしばらくの間、母はそんな感じでした。

弟が好きなカレーやハンバーグを作るたびに
「ああ、これを食べさせたい」って涙してた。
子離れするのも大変みたいだね。

68 :774号室の住人さん:04/10/18 20:39:40 ID:KLQRzoYG
俺がいなくなった事を母親はどう感じてるのだろう?
俺自身は実家の猫離れできず、いつも無性に会いたくなるけど

69 :774号室の住人さん:04/10/18 21:46:28 ID:obLhKeqW
>>67
「泣けるにちゃんねる」とか見てると無性に母親に会いたくなって、
この間帰省しました。
長期休みもこの間は1ヶ月くらいでしたが、
以前はほぼ2ヶ月まるまる帰ってましたね。
そんなに遠くない(高速バスで3時間半くらい)ので
三連休を利用して帰ったりします。
そして帰るたびに母親が、好物を出してくれるのでそのたびに体重増えます。(苦笑

やっぱりお母さんはお母さんの味を娘息子に食べさせたいんでしょうね〜。

>>68
> 俺がいなくなった事を〜
実際に聞いてみたら…どうですかね。

うちの実家でも猫(と犬)飼ってます。
うちが大学行ってから、弟妹達が飼い始めた子なので
帰るたびに「誰?」って顔されますが可愛いことこの上ないです。

70 :68:04/10/18 23:20:17 ID:KLQRzoYG
>>69
うちの猫知らない人が家来ると逃げ回るけど、なぜか俺が帰っても逃げないんだよな、あのちっさい頭のどこで記憶してるのだろう?すっげえ嬉しいけど

母親にどう思ってるか聞くのなんて恥ずかしいし、帰っても殆ど口聞かなかったりするけど、飯は最高にうまいと思ってるってことだけはいつか伝えてみたいな

やばい、マジで帰りたくなってきたかも

71 :774号室の住人さん:04/10/18 23:43:03 ID:oEuEMoVc
>69さん
お母様の気持ち、解る気がします。
遠恋中の彼が一人暮らしを始めて早半年…月1しか逢えません。
泊まりに行く度、甘党の彼のためクッキーやケーキを焼いて持っていきます。
おかずも好物を作ったり…兎に角喜ばせたくて必死です。
帰る時は余計寂しくさせちゃいますけどね…

恋人でも友達でも家族でも…愛しい人が一人で生活してるというのは、気が気でないですよ。
ちゃんとご飯食べてるだろうか?病気してないか?…心配は尽きません。
最近めっきり寒くなりました。
どうか皆様、身体だけには十分気を付けて下さいね。

72 :774号室の住人さん:04/10/19 00:14:46 ID:TzOezAMG
本当の親孝行って、陳腐な言い方だけど自分が成長した姿を見せること
なんだと思う。

73 :774号室の住人さん:04/10/19 17:33:33 ID:gdq6hzzn
あ―暗くなってきた…
淋しい…

74 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/19 17:37:36 ID:jX+adaOc
( ゚Д゚)ノ オマイラ元気してるか??

最近寒くなってきたから全裸の奴風邪には気をつけてくださいね
もちろん全裸じゃない人も、そんな俺はもう風邪ひきました

75 :774号室の住人さん:04/10/19 18:13:44 ID:J4tkNZrb
隣からカレーの香りが漂ってきます。さびしいです。思い切って「カレー分けてください!」て押しかけていいですか?

76 :774号室の住人さん:04/10/19 18:17:10 ID:vOHSL51O
今寮暮らしだから一人暮らしめっさ羨ましい。ずっと人と一緒
だと疲れる。

77 :774号室の住人さん:04/10/19 20:12:41 ID:jJZxFLr7
>>75
だったら自分で作ればいいじゃん。難しくもないんだし。

78 :774号室の住人さん:04/10/19 20:31:45 ID:6WeJ4XeL
あげ

79 :雷電:04/10/19 21:08:31 ID:eC1hVi1b
これはこれはトナカイ先生、ぶじですかい?暖かくして寝るのですぞ〜。

80 :774号室の住人さん:04/10/19 21:39:18 ID:+mKpyIt7
ここらへん田舎で嫌になるよ。まわりの人たち、ほとんどが実家暮らしだからさ。
でも、一人暮らし経験出来て良かったって思う。
やっぱ家族のありがたみや、親への感謝とか。友達の大事さとか、
離れて解ったと思うし、この一人の夕暮れ時の何ともいえない寂しさなんか
若いうちに体験しておくべきだと思うよー。
この先年老いて、本当の意味で一人になった時に強いと思う!
災害や色んな面で、人は一人じゃ生きられないって思うけど、孤独を知るって
けして悪くない。むしろ良い。人を一番成長させる感情だなぁーって今は思うよ。
そんな私も一人暮らし6年目。基本一人平気派なんで、わりとスムーズに馴染んだけど
一人で見るちびまるこちゃんは、結構キツイ。

81 :774号室の住人さん:04/10/19 21:59:40 ID:dewDO/KU
今父から電話がありました。話したいときにはかけてくれないのにいざどうでもいいときにかかってくるとけっこううっとおしかったりします

82 :774号室の住人さん:04/10/19 22:37:11 ID:70nVLX3N
父親からの電話なんて一度もない。すべて母さんからの電話。
さっきかかってきたし。つーか最低1週間に1回はかかってくるね。

83 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/19 22:44:41 ID:jX+adaOc
>>79
お久しぶりですペコリ(o_ _)o)) 
家族との電話なんてめったにないな・・・
この前妹から、おにいちゃん今度引越しするから荷物まとめに帰っておいでと言われたくらい

一人暮らしするまで住み続けてきた場所を離れるのも寂しいものですね

84 :774号室の住人さん:04/10/19 23:19:46 ID:z+pKaJEE
自分も実家からだいたい週一で電話かかってくる。たいてい母親の愚痴とかくだらん話だし、
週一回って多いって思っていたから、つい鬱陶しくなって、愚痴を長々と電話してくるなと
言ってしまった。言ってしまった後で、ああ言い過ぎたと反省。

その後の電話では、気を使いながら、用件だけ手短に済ませようとしてた。またまた反省した。

自分は一人で寂しくてたまらないとはならないんだけど、親はやっぱり心配なんだろうな。

85 :774号室の住人さん:04/10/20 00:48:57 ID:/ZG7QN5/
あげ

86 :64&69:04/10/20 01:15:06 ID:kmuZmKbS
>>68 さん
伝えたい、と思うその心が大事だと思われ。
面と向かって言うのが恥ずかしければ
誕生日とか特別な日を見計らってカードに書いて渡すとか。
頑張ってください!(>_<)

うちがお母さんだったら喜びますね♪

>>71 さん
手作りのお菓子、良いですね〜**
心配するのも、
71さんが彼氏さんを本当に好きだ、ってのが分かって…もうo(>_<)o
勿論、71さんも隊長には気を付けてくださいね。

>>72 さん & >>80 さん
イイ事言った!

>>77 さん
自分で作ったのと人に作ってもらったのとでは
味が違うのだよ味が…。きっと。

>>80さん
「私は一人じゃないのを知っている。だから一人で居られる」
とか何とか言うコピーがありました。
ふと思い出しただけなんですけど。

> 電話。
実家もYBBなので通話料無料のおかげか、結構頻繁にかけてます。
…しかし、時間帯によっては
声が割れたり遅延が酷かったりするのはどうにかならないものか…。

87 :774号室の住人さん:04/10/20 17:26:03 ID:0IECpxfC
うわぁぁ すごい暴風雨になってきた 
窓のシャッター閉めてきたけどガタガタしてる
近くに大きな川があるし怖いよ〜(((((( ;゚Д゚)))ガクガクプルプル@東海

88 :774号室の住人さん:04/10/20 18:25:48 ID:wLQtZ+wY
母と電話で喋ってて、愚痴を話していると涙が出てきてしまう。
泣いてるのバレないようにしてるけどバレてそうだ(´・ω・`)


89 :774号室の住人さん:04/10/20 23:41:36 ID:prtsPiH8
寂しくて死にそう・・・。
ていうか死にたい・・・。

90 :774号室の住人さん:04/10/20 23:46:29 ID:X1oHLy0E
>>89
駄目!!!!!

91 :774号室の住人さん:04/10/20 23:48:28 ID:1PAanXjl
>>88
きっと気づいてるけど、あえて気づいてないように振舞ってるのかな、で、受話器置いた後に思わず…かも!?

>>89
もし死ぬってこと決めたら、お母さんに会いにいくといいよ、たぶん死ねなくなるから
自分も最近ふと、死にたいと思うことあるけど…

関東だけど、台風来た模様、こういう時って自分の事より実家のことの方が気になってしまうなあ
帰る場所だけは無くならないで欲しい

92 :774号室の住人さん:04/10/21 02:37:11 ID:eZaB85F+
ここのみなさん若そうだけど
いずれは地元へ帰ろうと思ってるの?

93 :774号室の住人さん:04/10/21 03:23:21 ID:zemTJNbH
>>92
帰りたいけど田舎だしねぇ…

94 :774号室の住人さん:04/10/21 17:28:54 ID:DeLNvnKP
>92
地元で就職するつもり。しかし禿しく田舎だ・・。
まるで日本の北○鮮・・(´・ω・`)

95 :774号室の住人さん:04/10/21 18:11:37 ID:+lajLXf/
結局俺たち田舎者は田舎が実家になる。だとしたらそれは田舎に住まなければならないんだ。実家ならね。

96 :64号室の住人さん:04/10/21 19:37:41 ID:9oxaIR/o
地元に戻りたいけど就職先があるかどうか…。

田舎で思い出したんですが、うちの親父殿の同僚の方が、
部下(東京出身)に
「盆休みは田舎に帰るんか?」
と聞いたら部下はむっとした顔で
「僕にとってはこっちの方が田舎なんですけど」
と切り返してきたとか。
…まぁ。四国の片田舎だし。ねぇ。

97 :774号室の住人さん:04/10/21 20:01:08 ID:iEI+lylI
>>72
親はね、別になにか買ってもらうとか、母の日にプレゼント貰えるとかじゃなく
自分の子供が健康で、幸せそうにしていたら嬉しいんだよ・・。

98 :774号室の住人さん:04/10/21 20:59:43 ID:pWb/3k75
俺の姉貴が失踪した。
自分の通帳とパソコン持っていなくなった。
親に残したのは借金と複数のローンだった。
それを知ったときは俺も大学生で一人暮らししてたけど、別に驚かなかった。
弟の俺がいうのもアレだが、姉は子供っぽくてちと夢見がちなところがあったからだ。
最初は心配した。警察に言って探してもらった方がいいとも提案した(結局徒労に終わったが)。
でも、半年経った時にはもう、何も感じなくなった。
親父と母親と俺の3人家族・・・それもいいかと。
半年しか経ってないのに、我ながら冷たい感情だった。
でも、この間実家に帰ったとき、お袋が泣きながら言った言葉に俺も泣いた。
「あの子(姉)の育て方を間違ったんやろか・・・」
あの言葉は、実の親にマジで言われるとキツい。
いくらバカ姉でもそれはないだろうと思った。
「お袋、あいつは絶対に帰ってくるから、頼むから育て方間違ったなんて言わんといてくれ」

それから数ヶ月経った。
姉はまだ帰らない。

99 :774号室の住人さん:04/10/22 01:17:49 ID:MtiWX6Yv
>>98
コピペっぽい気もするけど、本当の話だとしたら悲しい話だなあ
とりあえず通帳とパソ持ってったならどこかで生活はしてるはず、便りがないのが良い便りって考えれば多少は気も安らぐかもしれない
ふらっと帰ってくるといいですね

100 :98:04/10/22 01:51:33 ID:VyQp3YGy
>99
励ましてくれて、ありがとう。
俺は平気だけど、母親がどんどん老けていくんだよ。
ホント、もし俺のアパートに来たらとりあえず椅子にでも縛り付けて
親が来るまで監禁しとく
でも、あいつがいなくなる時、衣服にはほとんど手をつけてなかったのに
パソコン持っていったのには少し笑えたけどね。
ネトゲ好きなんだよアイツ。

101 :99:04/10/22 02:14:25 ID:MtiWX6Yv
>>100
ああ、コピペっぽいと書いてしまってゴメン
それだけネットを大事にしてたってことは今もどっかでネットしてるかもしれないし、どこかでこのスレ見ててるかも?甘い考えだろうけど、そうだといいなあ
たぶんお母さんから見て今あなたの存在の比重は飛躍的に上がってるだろうから、この状況にめげずに頑張って励まし続けてあげてください。

でも、パソコン手放せない気持ちだけはお姉さんと共感出来てしまう私

102 :774号室の住人さん:04/10/23 00:45:45 ID:v/OnN984
>椅子にでも縛り付けて
>親が来るまで監禁しとく
(;´Д`)ハァハァ

103 :774号室の住人さん:04/10/23 01:04:43 ID:y+8L0h2A
↑(・∀・)ホントお前は馬鹿ダナァ

104 :774号室の住人さん:04/10/23 08:46:52 ID:SAVrKNn1
頻繁に家族から電話かかってくる人ウラヤマスィ・・・
うちは全くかかってきません。
かといって自分からかけるのもなあ・・・。
まあ家族の声聞くと泣いちゃいそうだからいいんですけど。でも寂しい

105 :774号室の住人さん:04/10/23 11:46:57 ID:BDB1eaIc
田舎で免停で会社が遠くて、一人暮らしを始めました。
今まで1回も一人暮らしの経験なし。
まだ、炊事も選択もゴミ捨てもやってないが
今回のことはいい経験になると思う。
今まで親に甘えすぎていたから。

あと友達は少ないけど居てよかった。
本当に助かる。たった1、2ヶ月の一人暮らしだけど
頑張ってやっていこうと思う。



106 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 14:52:08 ID:of+hb79L
”たった1、2ヶ月の一人暮らし”でインターネットできる環境にしたの?
それとも携帯からの書き込みかな。

107 :774号室の住人さん:04/10/25 01:18:10 ID:TiduLDNw
基本的に土日祝は外出したくない
何処行っても小さな子連れた若夫婦とか楽しそうなカップルばっかりだから
あーいうの見ると私の人生って・・・と激欝になるよ
今日は毎日日課にしてる日が落ちてからのウォーキングで、歩いてたら駐車場に車停まって楽しそうなカプルが俺の前をトロトロジャレながら歩き出した
分かれ道でも俺が行くほうに行ったので、追い越すのもなんか嫌だったので仕方なくいつもと違うわき道に入って少しルート変えた 最近ロンリーでちょっとしたことが凄く心に刺さるよ・・・


108 :774号室の住人さん:04/10/25 10:12:18 ID:17BLlFjK
>107
私も土日は外出ると鬱になるからヒキってるよ。


109 :774号室の住人さん:04/10/25 21:59:03 ID:+hfXoJF0
俺も土日祝は外出を控えてた。
疲れを取りたいし淋しいってのもあるし。
でも外に出れば何かがあるかもしれない。
少なくとも家にいたら何かがあることは絶対にない。
だから今は外に出たい。
外に出るのに便利なところに引っ越そうかな、
とすら思ってるよ。

110 :774号室の住人さん:04/10/25 22:06:46 ID:urBTNoLF
外に出たいけど遊んでくれる友達が少ない(´・ω・`)ショボーン
誰か遊んでくだちい

111 :774号室の住人さん:04/10/25 22:11:05 ID:m8gYYG+Q
じゃあみんなで会えばいんじゃないかな?どこに住んでる?こっちは都内…

112 :774号室の住人さん:04/10/25 22:18:06 ID:FSCZDWua
いいなぁ都内は…

113 :774号室の住人さん:04/10/25 22:19:54 ID:+hfXoJF0
>>110
一人で出ろ!

114 :774号室の住人さん:04/10/25 22:20:22 ID:m8gYYG+Q
遊びにおいでよ……

115 :774号室の住人さん:04/10/25 22:23:58 ID:m8gYYG+Q
暇*´Д`*ι

116 :774号室の住人さん:04/10/25 22:34:34 ID:FSCZDWua
一人で出て知りあいとかにあったら嫌じゃない?「あ、こいつプライベートもひとりなんだ」って思われるのが鬱で外にも出られません

117 :774号室の住人さん:04/10/25 22:38:01 ID:m8gYYG+Q
そんなこと思わないよ〜〜

118 :774号室の住人さん:04/10/25 22:56:14 ID:gZBLgsSQ
http://virginroad.org/
こういう手もありか?

119 :774号室の住人さん:04/10/25 22:56:25 ID:6ZVTQrc7
一人暮らしになれた。人がいると落ち着かない

120 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/25 22:57:57 ID:ZFF3dZ/x
すいません。白黒の写真っていつ撮影したものですか?

121 :774号室の住人さん:04/10/25 23:07:09 ID:MG4U+ygI
さっき宮崎アニメの「耳をすませば」を観た
少しだけムカついた

122 :ぼんくれー:04/10/25 23:59:30 ID:qwjWHMws
>>111
都内オフでもやるか!?
たまにはシャバの空気も吸ったほうがよかろうて。

123 :774号室の住人さん:04/10/26 01:04:42 ID:kEg8GAnL
何で休日に一人だと引け目に感じるだか?

124 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/26 21:27:52 ID:xxte6gfe
ポートアイランドに土曜日でも仕事してるとまわりはアベックばっかりで、相当頭にきます。

125 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/26 21:44:18 ID:1p5PVPyZ
( ´ω`)ノ 神戸ポートピアランドによってけー

皆さん元気にしてますか?そろそろ本格的に寒くなってまいりました
そして俺はもうヒーターを出しました。夏は全裸スレに居ましたが
寒いのだけは勘弁です。でも冬は大好きです。何か素敵な季節だと思います。

126 :774号室の住人さん:04/10/26 22:04:11 ID:jpLYja9w
>>122
やりたい。オフって行ったことないけど、何するの?取り敢えず飲み?

127 :774号室の住人さん:04/10/26 22:08:44 ID:jpLYja9w
>>124
私は逆に「よく付き合ってるな…めんどくさ」ってたまに思う。
なんでだろ?

128 :774号室の住人さん:04/10/26 23:31:56 ID:tSnHUeBn
>>126
食のみもあるけど、お酒入らないと打ち解けづらいだろうからの理由により基本は飲み中心
行ったからっていきなり友達出来るわけではないのでそこらへんは軽く考えて

129 :774号室の住人さん:04/10/27 02:34:01 ID:KMeaQB57
>>127
俺も

130 :774号室の住人さん:04/10/27 21:29:43 ID:ymcCZLGg
オフ…


131 :774号室の住人さん:04/10/29 18:20:34 ID:CjJbA2fY
風邪ひいて鼻水ずーずーやったり咳をコホコホしてみたりしても。
結局誰も心配してくれないんだ。
それが一人暮らしってもんだ。

132 :774号室の住人さん:04/10/30 01:52:12 ID:d8W4vWm5
>>131
わかる、わっかるよう
普段一人でなんとかなるとか思ってても、風邪ひいた状態でご飯作ってたりするともう悲しいやら寂しいやらで…
後、めちゃくちゃ美味しい料理とか出来た時も妙に空しさを感じたり、誰も来ないのに部屋の模様替えした時も、ってきりないやね

133 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/31 08:38:12 ID:w/F7aNXE
最近よく喘息がでる ちゃんと病院いこう

134 :774号室の住人さん:04/10/31 15:13:33 ID:jmCg+9x4
いつも気張って、親から電話来ても「うるせー」とかつい言ってしまうけど
こないだラジオでさだまさしの「案山子」が流れた時号泣してしまった。
とーちゃん、かーちゃん。俺は何とか生きてます。年末帰るからな。


135 :774号室の住人さん:04/10/31 17:44:38 ID:iGHDtLMi
>>134
親孝行って勇気がいるよ。
でも、親孝行して後悔することって1つもないよ。やっぱ、自分を産んでくれた人にはかなわないよ。

136 :774号室の住人さん:04/10/31 19:05:51 ID:dPAtYUL9
>>133
ちゃんと薬(吸ステ、気管支拡張薬等)貰っておいで!寒くなってきたから夜中に発作、とか有り得るよ。お大事にね

>>134
私もさだまさしの案山子は駄目だ。泣く。「今度、いつ帰る?」って歌詞もウワァン

137 :774号室の住人さん:04/10/31 19:32:22 ID:t5o3ZjbR
案山子
高校の国語の事業で
秋桜
といっしょに聴かされた。


138 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/10/31 19:35:57 ID:w/F7aNXE
>>136
ありがとう〜月曜日でも行って来るよ!
最近寒くなってきて夜にすごい息苦しくなってきてね。
去年とか全然でなかったのにいきなり喘息でるようになってきたんだよ

139 :774号室の住人さん:04/10/31 19:43:22 ID:dPAtYUL9
>>138
うんうん、上手に付き合えば普通に暮らせる疾患だけれど、気を抜くと命取りだからね。冷えるのが早いからかな、今年の京都は。
>>137
これまたドッチも泣ける歌だ・・・。orz

140 :774号室の住人さん:04/10/31 22:43:26 ID:jUFt/oJ8
寂しいっつーか暇。

141 :774号室の住人さん:04/10/31 23:19:55 ID:USC6b++X
四角い部屋がイヤになってきた。
最初は何もかもうれしくて仕方なかったけど。
我ながら飽きっぽい性格だ。

142 :774号室の住人さん:04/11/01 00:39:41 ID:C+IwvDZi
誰もいない(´・ω・`)ショボーン

143 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/01 08:47:18 ID:5BHan7a0
そういう時はニュース板に行けばいい。

144 :774号室の住人さん:04/11/01 22:16:41 ID:HdhJqM9r
寂しいよ〜。゚(゚´Д`゚)゚。

145 :774号室の住人さん:04/11/01 22:22:02 ID:dGdVqtJ6
(´・ω・`)ショボーン

146 :774号室の住人さん:04/11/02 09:55:34 ID:BvchFG5b
どっちかって言うと、夜より朝起きたときの方が孤独を感じるな

147 :774号室の住人さん:04/11/03 00:53:54 ID:5KOvIhgP
|ω・`)だれかいないのん?

148 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/11/03 01:01:47 ID:fF3F9D8r
( ・ω・)∩ 呼んだ?

149 :774号室の住人さん:04/11/03 04:17:23 ID:rWdt61ed
うっかり朝になりそう…。
一人暮らしって『もう寝なさい』って言ってくれる人がいなくてさびしい…。
彼氏は邪魔くさいから妹と暮らしたい…。

150 :774号室の住人さん:04/11/03 04:22:34 ID:hmlGTqTf
早く寝ないと体壊しちゃうよ?
朝までそんなに時間ないけど少しでも寝れれば違うから。
ね?

151 :774号室の住人さん :04/11/03 05:30:53 ID:mTklpPBZ
もう朝だ…j-waveとも6年の付き合いになる…

152 :774号室の住人さん:04/11/03 09:01:18 ID:XdbjXvdB
>>146
俺も朝起きたときが一番寂しい。
なんとも言えない孤独感に襲われる。
誰かに電話したくなる。

153 :774号室の住人さん:04/11/03 12:35:19 ID:5KOvIhgP
一人で寂しくお昼ご飯。

154 :774号室の住人さん:04/11/03 13:22:06 ID:GPtTSm8X
独りでもおしくお昼ご飯。ウマイモンクオーゼ。

155 :774号室の住人さん:04/11/03 14:14:41 ID:MtLt8sei
寂しくはないな〜

156 :774号室の住人さん:04/11/04 00:12:56 ID:aRW2qHgj
スレ違いだぜお客さん

157 :ぼんくれー:04/11/06 21:49:10 ID:70nib3or
ヤバいヤバい。
一人で生活してるのはそんなに寂しくないが、
最近狭い社会で生きていてそれ以外の人間と関われなくなってきた。
自分自身が寂しい人間だと思うようになってしまったよ。
このまま同じ環境で生活してるとヒキコモリそうだよ・・・
最近彼女との仲も崩壊しつつあるし。

158 :774号室の住人さん:04/11/07 00:29:59 ID:Fw6OZaT1
普段、一人暮らしなんて寂しいとかは思わないけど
この季節になるとスーパーなんかで掛かってくるクリスマスソング
(『 さんたくろーすいずかーみーん、とぅーなーいっ♪ 』てやつ)
アレ聞いたらむしょうに一人が寂しくなるね。他の曲だとそんなことないのに

159 :774号室の住人さん:04/11/07 07:12:04 ID:wWHOuWqw
恋人いる時より、いない時の方が、クリスマス関係に反応してしまったりしない?
ああ、もう年末だけ国外へ逃亡したい気分だよ

160 :774号室の住人さん:04/11/07 15:50:59 ID:l3KHG87R
逃亡する先にもよるよ。下手にNYとかに逃亡したらさらに鬱になりそうな予感

161 :774号室の住人さん:04/11/07 19:22:30 ID:NetXoHY1
1週間実家帰って、今日東京戻ってきたから寂しさ
キタ━━━━(´・ω・`)━━━━!!
上りの新幹線に乗るときの寂しさにはまだ慣れないよ・・

162 :774号室の住人さん:04/11/07 19:44:46 ID:nTttQ9dB
>>161
東京原住民です。
何で東京戻るとき寂しいのさ?

163 :ぼんくれー:04/11/07 20:15:08 ID:kCEYvdYT
一人鍋&酒してるおいらに付き合ってください λ....

164 :774号室の住人さん:04/11/07 21:47:53 ID:oHZwCjZ1
>162
160です。また一人ぼっちになるからです・・。
友達いないし(゚∀゚)アヒャ

165 :774号室の住人さん:04/11/07 21:57:26 ID:k1OT4sgL
>>164
がんばろぜ!俺も地元から一人暮らしに帰るときな泣くよ…

166 :774号室の住人さん:04/11/08 21:20:33 ID:GMO9hJLK
俺も一週間実家に帰って今日戻ってきた。一週間前に楽しみだなと思ってたのが昨日のことのように思う。
一週間なんて早いものだな。今度帰れるのはいつになることやら。
また一人暮らし頑張らなくちゃなー

167 :774号室の住人さん:04/11/13 01:57:25 ID:Wod9YIIF
鍋ぱーちーやるって言ってたのってここだったっけ・・・
久々2chのぞいたら判んなくなってしまった・・・
間違ってたらすいません


168 :ぼんくれー:04/11/14 09:33:35 ID:jNlg3CRl
たぶん前スレだったと思う。
参加できなかったからまたあったら参加したいなぁ。
前はトナカイせんせがセッティングしてくれたけど次はどうなることやら。

169 :トナカイ先生 ◆GP.SRUTONA :04/11/14 22:00:30 ID:TWnkUKDs
>>167
ここであってるよ!前企画して三人で鍋パしたけども、正直失敗企画だったorz
皆食べだしたら無言で・・・それでも皆で話したりすると楽しいからもしやりたいなら
また企画するよ!

170 :774号室の住人さん:04/11/14 23:42:15 ID:V8c19jBH
ぜひ石川県で開催してくださいヽ(`д´)/

171 :ぼんくれー:04/11/15 13:08:14 ID:IEFAq99R
>>170
勘違いしてるぞ。

172 :774号室の住人さん:04/11/16 00:01:38 ID:ykCZWLGD
>>170
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1073334126/
こっちに来いよ。


173 :sage:04/11/19 21:30:06 ID:GvAGkkho
日曜日に引越しします。
この部屋に住んでて2年ちょい。
俺以外で部屋に上がったのはガスの開栓と空き巣だけ。。。
ものすげぇ寂しい。

荷造り始めるか。


174 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 07:56:21 ID:AhfvfmqP
(TωT)/~~~ BYE BYE

175 :774号室の住人さん:04/11/20 22:36:44 ID:+dJj2sjK
>>173
空き巣か・・・空き巣・・・切ないな。
今度の部屋では楽しいことが沢山ありますように!

176 :774号室の住人さん:04/11/21 17:32:21 ID:5wmeGsnr
今日親が家に来ました。しかも遠いのに日帰りで。
来てくれるのはありがたいけど疲れた。でもやっぱ帰っちゃうと寂しいものだ…(´・ω・`)

177 :774号室の住人さん:04/11/21 22:27:56 ID:vY/3oPr4
>>176
親は親なりに心配してるんだよ。

178 :774号室の住人さん:04/11/21 22:31:12 ID:oInSzpcO
ヤフーのボイチャで喋ってるからそう寂しくもないな。

179 :774号室の住人さん:04/11/21 22:35:48 ID:NDJafg8S
>>172
ついでに都内オフもキボンヌ

180 :774号室の住人さん:04/11/22 02:08:26 ID:MkZCgfDT
  ∧_、_∧
 (; ,_ノ` )  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


        アッ! 。・゚・
  ∧_、_∧て     。・゚・。・゚・
 (; ,_ノ` )て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡



  ∧_、_∧     
 (; ,_ノ` ) 
 /   o━ヽニニフ
 しー-J                 ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・



  ∧_、_∧
 (  ,_ノ` )     まぁそういうことだ。
 /    o━・~~~
 しー-J     ━ヽニニフ      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・


181 :774号室の住人さん:04/11/26 22:17:55 ID:5hU3mRRa
>>180
3秒ルールだ!いけっ

182 :774号室の住人さん:04/11/26 23:25:33 ID:Ku9xMddc
今夜は風が強い・・ぽ

183 :774号室の住人さん:04/11/27 22:26:29 ID:Ch1EPBIL
おれの真向かいの部屋の色っぽいお妾さん
25日にいなくなっちゃた
下の間取りのきちきちガレージの一番奥を2台分
借り切って黒のプレジデントを斜めに停めて彼女の
部屋にオッサンが来だしたのが春だったけ
きっとマンションでも買ってもらったんだろな
いつもエレベーターで一緒になると優しい笑顔で
アイサツしてくれたし、くびれた腰でごみ袋持ってる
後姿が色っぽかったな
たしか23日だった、わざわざ出入りが交互になったとき
玄関のオートロックのドアを荷物持ちながらオレが
入るまでドアを支えてくれてた
・・・あれが彼女流の別れの挨拶だったんだな
向かいの部屋の外側に掛けられた南京錠が
主の居ないこと告げていて、自分ち出入りする度
目に付いて・・・さみしいな・・・もう冬

184 :774号室の住人さん:04/11/28 11:51:12 ID:68BzGUPe
>>183モイキー(・∀・)

185 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 12:06:11 ID:yibqpsxO
アパートの住人なんて駆け抜ける風みたいな者。

186 :774号室の住人さん:04/11/28 13:53:14 ID:GpI/c1Ox
来月から一人暮らし始めます。
始める前から既にホームシックな私は異常なんだろか・・・
一人暮らし3回目だけど、毎回鬱になって大変。

187 :774号室の住人さん:04/11/28 15:35:04 ID:mvQ96oBC
>186
わかるよその気持ち。ケコーンするわけじゃないけどマリッジブルーみたいな。


188 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/28 18:51:56 ID:yibqpsxO
http://www.hanayome.co.jp/advice/blue/intro.html
マリッジブルー。初めて聞く横文字だ。

189 :774号室の住人さん:04/11/28 22:12:18 ID:3r4HI+NN
今日から一人暮らし。猫はいるけど。
寂しいよー。ものすごく寂しい。

190 :774号室の住人さん:04/11/28 23:56:33 ID:6a9xtnP3
こないだの連休に実家に帰る予定だったけど、
電話で親とケンカして帰るのやめた。
部屋に一人で泣けた。
本当は帰りたかったんだけど・・・(;´д⊂)

191 :774号室の住人さん:04/11/29 00:40:05 ID:x8NIdxEo
>>190
俺昨日実家帰ったけど、帰ってから母親が入院してること聞かされてかなりビビった
入院どうこうよりも、そういうこと全く連絡してこない家族にね

ようは何があるかわからないから、帰れる時は帰っとけって言いたかっただけだけど

>>189
がんばれ!一人と一匹暮らし、たぶん猫も寂しがってるだろうから、互いに支えあって生きなさいな

192 :774号室の住人さん:04/11/29 02:05:38 ID:zKsu+OL9
>>186
わかる〜。
私も毎回ウツになる。



193 :774号室の住人さん:04/11/29 04:25:53 ID:iU7u3Qz7
いいよな、「毎回ウツ・・」なんて、、、
読んでると「そう言やぁ昔そうだったかな。。。」
今じゃ一人がふつうで、一人である事が自然になっちゃった。
週のうち2日以上は彼女とも嫌だし、家族も意識の中から
消えちゃった。。。
酔っ払った時にひとり遠い昔の家族がよみがえる。。

194 :774号室の住人さん :04/11/29 05:43:23 ID:wzfmrKvv
>>191
自分はこまめに電話してるの?してなかったら家族とどっちもどっちだと思うけどな。

195 :774号室の住人さん:04/11/29 11:39:22 ID:WNVUdfop
>>193
いや、毎回鬱って本人にとっては全然良くないですよw
毎回鬱の私と、193さんを足して2で割ればちょうどいいのかも。

196 :774号室の住人さん:04/11/29 14:58:12 ID:AsqxFSAJ
一人暮らしをはじめて早三年・・・・・

197 :191:04/11/29 22:47:22 ID:rcD31Ib3
>>194
そりゃ痛いとこ突かれたなあ
確かに行くって電話したのも行く2週間前だったし、たしかにどっちもどっちだね
まあ、一応男で働いてもいるんでこまめに電話なんかしてたら逆に心配されそうだけど

198 :774号室の住人さん:04/11/30 01:33:30 ID:iWu0jutj
>>195 うれし^^、、、返事してくれた
足して2で割ってデートしよ
もちレジはおいらの担当だし
黒門市場の近くの、てっちりなんてどう?
うまいよ^^
あ、オレ osaka なんだけど。。。

199 :774号室の住人さん:04/11/30 03:08:35 ID:Arp5wgjW
>>195
毎回のウツどう乗り越えてる?
新生活が始まれば自然に元気になる?

結婚する予定もないから
1人でいることに慣れないとなー。
強くなりたいよ。

200 :774号室の住人さん:04/11/30 09:48:34 ID:bO7NQc8F
>>199
新生活始まっても、毎日1時間実家に電話しているのを
想像していただければ・・・
実家に帰れることになっても、うれしいより先に、あと○日
もある〜って毎日カウントダウン。

一人暮らしに向いてないと思いますorz

201 :774号室の住人さん:04/11/30 23:41:45 ID:Me5UZjcA
>200
私も実家に帰れる日が決まったらカウントダウンしてる(∀)
電話は会話が弾まないから用がある時や「どーしよー・゚・(ノД`)・゚・」
って時だけかけてるけど。妹とは月2回は長電話・・・。

就職は実家近辺でするつもりです

202 :774号室の住人さん:04/12/01 14:52:23 ID:qk/jAeUg
歩いて一分の所に実家があるのですが
半年ほど敷居跨いでません。

203 :774号室の住人さん:04/12/01 22:52:51 ID:d4c5SSCQ
>>202
こんど土地の銘菓でも買って帰ってあげなさい

204 :774号室の住人さん:04/12/02 02:31:09 ID:EN9E9GFp
>>200
実家近辺には仕事がないから
仕方なく一人暮らししてるのでしょうか?

私は実家に電話すると本気で心配されてしまうので
電話できません。
思いっきり泣き言いってみたい。独り言以外で。。

205 :200:04/12/02 12:16:13 ID:48lVz4hh
>>204
私は泣き言言いまくりで、親を心配させてしまってます。
いい大人なのに、最低だ・・親は私が一人暮らしするたびに
心労でふけていきます。ほんと情けない、最低の甘ったれです。
今回の一人暮らしでは、もちっと成長したい。
>>204さんはえらいと思う。

206 :774号室の住人さん:04/12/03 05:00:42 ID:WAba4h6d
ジャパネットたかたでVHS⇔DVDデッキ
買った

207 :774号室の住人さん:04/12/03 05:05:02 ID:BmbtoqID
(´Д⊂ モウダメポ

208 :774号室の住人さん:04/12/03 05:08:45 ID:WAba4h6d
元気だせよ、きっとイイ事あるよ
な。。。

209 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/03 07:57:21 ID:EQtxGtIf
何が、もうダメなのか言ってくれないと。
就職?恋愛?

210 :774号室の住人さん:04/12/03 08:26:25 ID:uf1OLkGE
今日は1日、研究レポートかかなければ。
イヤだなー。
一人暮らしだと、家のこともしなくっちゃいけないしさー

211 :774号室の住人さん:04/12/03 17:18:10 ID:/FVIldci
モウダメポ
三日前から40度の熱が出てる。医者に行っても
原因不明って言われた
インフルエンザだと思ったのになぁ・・・・
彼女も倒れてるし・・・・

212 :774号室の住人さん:04/12/04 16:42:27 ID:narlVOIh
>>211
 大丈夫ですか?場合によったら病院を変えたほうが良いですよ。
 親とか友達が来てくれると精神的に非常に楽になると思うので電話などしてみたらいかがでしょうか?
 
俺はさっきまで親が来てたけど帰ってしまった。次に会うのはいつになることやら。
早く親が帰った後の寂しさに慣れたいものだ。

213 :774号室の住人さん:04/12/04 18:20:06 ID:tDdVl9oe
一人暮らしで病気は辛いな
とりあえず栄養とりなされ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)