2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節約】一ヶ月の生活費いくら?【浪費】

1 :1:04/10/08 21:50:59 ID:cZDaJk7S
一ヶ月の生活費を晒し合いましょう。
ここ1年ほとんど貯金増えてません。
収入が少ないわけではないのに、ナゼだ?
解明のため家計簿をつけ始めることにしました。

藻前らはどんな金の使い方してんの?
教えてガリレオ。

<テンプレ>
職業:
年齢:
手取り月収:
支出:
支出の中で多いもの:
現在の貯金額:

私↓
職業:会社員(正社員)
年齢:31 б
手取り月収:30〜35万円くらい 残業による
家賃:約10万円
支出:32万くらい
支出の中で多いもの:デートでの外食代、完全ワリカン&彼氏が
          食道楽のため家計を圧迫
          それ以外は至って清貧に暮らしている
現在の貯金額:現金380万、投信230万、外貨240万、株時価1000万


2 :774号室の住人さん:04/10/08 21:53:11 ID:zlaCmqOf
2


3 :774号室の住人さん:04/10/08 22:35:48 ID:P8B3+g7T
いきなりでなんだが
>>1は結婚したら?

30の女性で
貯金やら何やらで15k万ってかっこよすぎ

4 :774号室の住人さん:04/10/08 22:39:26 ID:OBSMgEJU
職業:映像制作関係
年齢:21
手取り月収:19万弱
家賃:6.2万
支出:家賃入れて14万位
支出の中で多いもの:靴代
現在の貯金額:35万弱(月に2〜3万貯金)
就職して約1年なので、単純計算して1年で30万貯金できました。

朝は食パン1枚、昼飯は冷食ブッ込んだ弁当、夜は適当に自炊。
高いクセに、コンビニ弁当も同じようなモンだと思うので・・・。


5 :774号室の住人さん:04/10/08 22:44:21 ID:P8B3+g7T
ミス1.5k万ね

職業:学生
年齢:23
手取り月収:仕送り5万+バイト8万
支出:家賃4.5万、ガス代4k、食費2万、光熱費1万、通信費7k、ローン5k
支出の中で多いもの:生活費を除くと、CDレコード
現在の貯金額:0

平均的な学生だと思う。

6 :774号室の住人さん :04/10/08 22:50:38 ID:z5JmUoQk
職業: チャットレディ
年齢: 23
手取り月収: 約50万 
家賃: 8万
支出: 50万
支出の中で多いもの: 服とか。通販。
現在の貯金額:マイナス40くらいかな。でも
       今年中には返せる予定。
       来年からは貯金。

7 :1:04/10/08 22:51:55 ID:cZDaJk7S
>>3

結婚も考えるが、彼の食費・娯楽費の使い方を見てると
胃がキリキリする。私は節約・貯金が大好きなので。
毎日そんな気持ちで暮らすのはイヤなんだよね。

実は上に書いた以外にも土地を持っている。
あと親に金も貸している。





8 :774号室の住人さん:04/10/08 23:19:30 ID:R55PeCDh
職業:大学生
年齢:18
手取り月収:約35万
支出:25万くらい
支出の中で多いもの:娯楽費
現在の貯金額:177万くらい

仕送りは無いが、家賃光熱費がかからない。
かなり特殊な環境だと言われるが、そうでも無かったりする。

9 :774号室の住人さん:04/10/08 23:27:24 ID:cZDaJk7S
>>8はなんのバイトやってんの?
学生で月収35万て・・・いまどきの子はそうなのかい?

10 :774号室の住人さん:04/10/08 23:31:40 ID:XItw6Bd2
>>8
新薬の実験台でもしてんのか?

11 :774号室の住人さん:04/10/08 23:35:55 ID:WUfqAgRt
チャットレディってどこで募集してるのか教えて(´Д`;)

12 :774号室の住人さん:04/10/08 23:53:02 ID:YlYVi6nb

>>1 の人生観が垣間見えた希ガス

13 :774号室の住人さん:04/10/08 23:58:24 ID:z5JmUoQk
>>11
ぐぐれーw
ちなみにアダルトでつ。

14 :774号室の住人さん:04/10/09 00:06:35 ID:W0+Jj9Be
>>7


お、おれと結婚してくれ!


株1000万⇒800万に目減りした_| ̄|○
土地買ったの?

15 :774号室の住人さん:04/10/09 00:39:25 ID:+iJFE7FQ
6と8は明らかに釣りだろ
6は事実でもろくなもんじゃない

16 :774号室の住人さん:04/10/09 00:42:49 ID:ZthEpoxp
職業:大学生
年齢:21
手取り月収:30〜45万
家賃:7万
支出:全部
支出の中で多いもの:ローン、旅費、服、飲み代
現在の貯金:0

これやばくない?遊びすぎたかもー。みんな少ない月収できちんと貯めてんだね。
えらいよー
ちなみに先月で100万あったローン返済!!貯金するぞぉー

17 :774号室の住人さん:04/10/09 00:57:59 ID:qdVpkM1z
職業: 会社員(正社員)
年齢: 33
手取り月収:月収:28〜32万円くらい 残業による  
家賃: 7万
支出: 8万
支出の中で多いもの: 食費かな?
現在の貯金額: 貯蓄1000万円

もっとがんばって貯金しなきゃー

18 :774号室の住人さん:04/10/09 03:55:53 ID:T4/Z23km
職業:デザイナー
年齢:26
手取り月収:60万くらい
家賃:15万
支出:家賃入れて25万くらい
支出の中で多いもの:食費。自炊してない。
現在の貯金額:300万(貯金というか余りが貯まってる)

服とか家電とかDVDとか欲しいもは買ってます(支出の計算外)。
でも庶民なので贅沢な生活には興味ないなぁ…。

19 :774号室の住人さん:04/10/09 20:35:21 ID:p6NuGaB/
職業: 地方公務員
年齢: 24(女)
手取り月収: 16万
支出: 10万以内(家賃4万2千含む)
支出の中で多いもの: 遠距離恋愛のため2,3ヶ月ごとに飛行機代などの旅費が。
              デートも割り勘なので。
現在の貯金額: 40万くらい・・・車ローンは終わったので貯める予定

一人暮らしじゃちっとも貯まらないよ。親元は遥か遠いし、帰省もしたらホント貯める
ゆとりなし。でもガンバル。

20 :774号室の住人さん:04/10/09 21:03:36 ID:EvmFkSbP

職業: フリー(IT系)
年齢: 31
手取り月収: 残業無しとして45〜50万くらい(客先による)
支出: 30〜35万くらい
支出の中で多いもの:家賃、飲食費、趣味、借金返済
現在の貯金額: マイナス50万くらい

働くのは1年のうち2/3くらいなので金は貯まらない。


21 :774号室の住人さん:04/10/10 00:51:06 ID:kC4FiWw+
職業: 大学生
年齢: 21
手取り月収: 仕送り5万
支出: 最近は5以上出てる・・・
支出の中で多いもの: 寮費・食費で3万くらい
現在の貯金額: 20万

ちょっと前まで貯金35くらいあったけど、趣味に金を惜し
んではいけないと気付いてからはガリガリ貯金が減ってます。金銭感覚が
こわれてきたような気がする今日この頃・・・

22 :774号室の住人さん:04/10/10 01:53:53 ID:IZ48ikdH
>>19
その手取りで一人暮らしでよく車維持する気になるな。

23 :19:04/10/10 08:42:28 ID:joMt3ChB
>>22
いや、軽だからそれなり。ボーナスでしのぐ感じかな。
田舎だから車ないと買い物もいけないんだよね。
バス一日4本とかの世界だorz

24 :8:04/10/10 08:50:43 ID:GQFwh50n
livedoorじゃ無いですけど、ネットで小遣い程度に稼いでます。
具体的には企業と契約して自分のサイトに広告を張ってますが、それなりのアクセス数無いと無理ですね。
100万の単位で稼いでる方も居るようですね。
珍しくないと言うのは収入ですが、近所の大学に親が金持ちのなのが多く
"小遣い"80万とか居るみたいです。カモフラージュになって良いですけど。

25 :774号室の住人さん:04/10/10 23:23:21 ID:WtOmXbAE
職業:公務員
年齢:25
手取り月収:20万
家賃:7千
支出:16万
支出の中で多いもの:食費、書籍
現在の貯金額:なし(一年で約100万貯めるが、貯めた側からすぐ使う)



26 :774号室の住人さん:04/10/10 23:30:19 ID:hRAy0Udq
30歳前後で手取り30万前後ってマジなの?
そんなに貰えるもんなんだ・・
俺なんて今29で18から働いてるのに20万いかないよ・・

27 :774号室の住人さん:04/10/10 23:30:42 ID:sf3lWcYN
職業:SE
年齢:28
手取り月収:32万
家賃:9万
支出:いくらか残るくらい
支出の中で多いもの:飲み代
現在の貯金額:なし

書いてみると無計画にもほどがあるな、、

28 :774号室の住人さん:04/10/10 23:41:55 ID:BiYOZjqO
>>27
もしかして>>1の彼氏?
でも人間的に好きなタイプだ
宵越しの金はもたねーぞ!

29 :774号室の住人さん:04/10/10 23:49:30 ID:9Q+H3FMV
職業:アルバイター(ネット関連)
年齢:20
手取り月収:15万
支出:12万
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:5万ぐらいか

とりあえず、就職しよう。でも今のバイト楽すぎんだよな。
就職しても高卒じゃ手取り15万ボーナス無しなんてざらだっつーし。それじゃ今とカワンネ

30 :20:04/10/11 00:17:47 ID:o/0mnyG3
>>29
歳とると、就職したいと思ってもできなくなるぞ。
年齢を重ねるごとに仕事の選択の幅も狭くなる。
若さに勝る財産は無い。

もちろん各々生き方の問題ではあるけどな。
おれも就職したこと無いしな。

31 :774号室の住人さん:04/10/11 00:22:51 ID:8qL/bqA+
>>29
耳の痛い話だと思うけど
今は奨学金で大学行った方が将来的にはトクだよ。

32 :774号室の住人さん:04/10/11 00:33:48 ID:lzU4/uYB
私16だけど、>>19さんすごいね。よくそんな少ない月収プラス車持ってて貯金できる
なーって思う。
女の子だし、化粧品とか服とか支出ないの??
私なんて、だいぶ稼いでる方だけど、ほんと支出やばくてへこんでる。
貯めるコツってなんなんだろー・・・

33 :774号室の住人さん:04/10/11 00:50:22 ID:kNjIE02L
職業: 会社員
年齢: 28
手取り月収: 22
支出: 20(うち家賃8.5)
支出の中で多いもの: 食費(だいたい6ぐらい?)
現在の貯金額: 100マソ

少食な上に自炊も始めたけど、食費がちっとも浮きません。
趣味もなく、本・雑誌と音楽CDぐらいしか買わないのにお金が残らない。
2チャン見てると貯金額多い人がたくさんいて鬱になるよ。。。

34 :774号室の住人さん:04/10/11 00:51:35 ID:wedsNCAe
>>32
ひどく頭の悪い中卒だなw

35 :774号室の住人さん:04/10/11 00:58:59 ID:3tNA1aFm
>>34
煽るな、マターリいこう
>>32
分からなけりゃ教えましょう
自分が欲しい物の値段を相対的にみればいい
自分にとってそれは必要で適正な価格かどうか。
手にとっている物をレジに持って行く前に
考える時間を持ってみては?

36 :774号室の住人さん:04/10/11 05:28:42 ID:dKooRcrB
職業:ドライバー
年齢:28
手取り月収:27〜32(月によってかなり変動します)
支出:14〜15
支出の中で多いもの:家賃と無駄な買い物
現在の貯金額:100ちょい

今月から仕事減って手取りガタ落ち決定orz

37 :774号室の住人さん:04/10/11 09:13:12 ID:Y25wX5qR
職業:リーマン
年齢:37
手取り:23〜26
収支:16万
家賃:実際12万位だが会社で8割負担のため、自腹3万
現在貯金額:380万くらいかな。

6月に転職したばっか。
現在、彼女いない一人暮らし。
新築マンションに住んでいます。
寂しいので、誰か友達になってくれ〜

38 :774号室の住人さん:04/10/11 12:36:14 ID:SI2kMcJj
職業:IT関係
年齢:22
手取り月収:60万
支出:50〜60万
支出のなかで多いもの:家賃17万が一番多い
           その他で多いのは飲み代
現在の貯蓄額:なし

友人達には貯蓄しろと言われるが、なんかできない・・・orz
その気になれば一年で200〜300万貯められるんだけどなぁ

39 :774号室の住人さん:04/10/11 12:59:14 ID:QNSCapv6
>>38
私は家の住み心地重視だから、
家賃がもったいないとは思わないのだけれど、
ここを覗く程度には家計を気にしているのなら、
飲み代は月の上限を決めるとかしてみたら?

40 :774号室の住人さん:04/10/11 23:49:05 ID:roX7uzOs
>>32
19だけど、服とかは安い店で買うw
化粧品も基礎はそれなりのだけど、メイク系はドラッグストアで買えるようなやつ。

貯金ぜんぜんできてないけど、今の私の方式は、
給料から毎月下ろす金額決めて、それ以上は銀行とか利用しない。
手元にあるお金でやりくりする。
それで自動的にたまっていくしくみになってるんだけど、
自分的に最良の方法とは言えないのでこれから変えてくつもりだよ。

41 :774号室の住人さん:04/10/12 01:10:11 ID:Sb/UPyct
職業:リーマン
年齢:31
手取り:30
収支:12万
家賃:6万
現在貯金額:500万
最近、貯金に目覚めました。普段の食事はほとんど社食だから
かなり安く尽きます。出費のほとんどは彼女との交際費。

42 :16:04/10/12 01:46:14 ID:A3mqazzL
>>34
 ううん。一応、大学生。
>>35
 なるほどね。最近自炊とかもしてるし、物買う時はよく考えてからするようにするね。
>>40
 そっかぁ。化粧品とかもけっこう高いの買っちゃってたかも。服も・・・。
 給料とか日払いのうえに手渡しなんだよね。手元にあるとついつい気抜いちゃう
 けど、気をつけてみようかな。

43 :774号室の住人さん:04/10/12 02:24:05 ID:gSF8AjUR
職業:就活フリータ
年齢: 25
手取り月収: 6
支出: 9
支出の中で多いもの: 食費
現在の貯金額: 140

単純計算であと43ヶ月死なずに就職活動できる

44 :774号室の住人さん:04/10/12 02:25:27 ID:SWN0D1Ix
ガンガレ!!

45 :774号室の住人さん:04/10/12 21:27:53 ID:KLPsEp9D
職業:公務員
年齢:22歳
手取り月収:14万ちょっと
支出:12万くらい
支出の中で多いもの:ゲーセンのゲーム代、エロゲー代、食費
現在の貯金額:50万

服とか買ってないのに金たまんねー。
これで車買ったら維持費だけで瀕死

46 :774号室の住人さん:04/10/12 21:41:29 ID:YWi+v9So
職業:ゆうメイト
年齢:23歳
手取り月収:14万弱
支出:12〜13万
余裕資金:50万

後一年で車検が切れる。そのときに車を手放してバイクにしようかなぁ

47 :774号室の住人さん:04/10/12 22:38:19 ID:VEjQJkVF
>>46
バイクいいぞ。でかいスクーターはラクチン。
メットかぶらなきゃいけないのと、雨がめんどいけど、
車より全然金かからん。

48 :1:04/10/12 22:46:16 ID:Rbk103nu
彼氏、彼女がいる人、交際費に月どれくらいかけてる?
私は多い月で10万以上・・・
(彼氏が道楽者で完全ワリカンのため)
まじで生活を圧迫している。彼は寮だから家賃の持ち出しがほとんどなく、
可処分所得が私より多いはず。
藻前ら、外食するときの平均費用どれくらい?

49 :774号室の住人さん:04/10/13 19:09:18 ID:2XwKRnkc
>>48
まるで男が奢るのが当然みたいな言い方だね

50 :774号室の住人さん:04/10/13 19:31:49 ID:oefch+FC
>48
10万て食事以外も全部割り勘とか?出させ過ぎだね。収入がまったくないとかならわかるけど彼女より多いのに・・・ケチだね。うちは年が少し離れてるせいもあってほとんど彼氏が出すよ。

51 :774号室の住人さん:04/10/13 19:34:11 ID:t52Iw97D
とりあえず1は俺に資産の半分を分けろ!!

52 :774号室の住人さん:04/10/13 20:01:24 ID:aqcGWRt8
あたしにもくれ!


53 :774号室の住人さん:04/10/13 22:57:07 ID:hjtyASQt
>>48
ストレートにカネないと言ったほうがいい。
せびるんじゃなくて、月○○円以上遊びにつかうと生活圧迫するってことで。
相手がそれを理解しないようならつきあいかた考えたほうがお互いの為かもしれないよ。

54 :774号室の住人さん:04/10/13 23:01:40 ID:xuX4PBjf
>>48
うわ、ひどいね。私、女に平気で金ださせる男キライ。学生とかならわかるけど。
別に男がだして当然とかじゃないけど、ケチな男は格好悪いよね。
それにしても10万はやばくない?

55 :774号室の住人さん:04/10/14 00:25:21 ID:HVOXCshc
男が出して当然って思ってる女は嫌い。
別に金には困っちゃいないけど。
まあ、駆け引きだなw

56 :774号室の住人さん:04/10/14 03:28:49 ID:SOid3gF9
>>53に同意。
月にいくらまでなら出せるかをはっきりさせて、
その予算内に収まるようなデートにする。
奢ってでも贅沢に付き合って欲しいと相手が考えるのなら、
それはそれでいいんじゃない?

まあ、友達付き合い全般に言えることですよね。
可処分所得が多いほうが少ないほうに合わせるのが基本だと
私は思ってるけど。

57 :774号室の住人さん:04/10/17 02:43:38 ID:bz+G1wG7
職業:製造業
年齢:23
手取り月収:20万円
家賃:7.8万円(自己負担2.6万円)
支出:なんかいつも消えてく。
支出の中で多いもの:飲み代・交通費・嫁への奉仕
現在の貯金額:13万4192円


新しく部屋借りたら保証金50万・・orz
一気に貯金が減りますた。
あと、嫁が東京、ワシは大阪に住んでるんで交通費が痛い。
おデート代もばかにならんのう。

58 :774号室の住人さん:04/10/18 00:44:37 ID:vWTmXwxg
みんな結構金使ってるね。

59 :774号室の住人さん:04/10/18 01:09:06 ID:uvkpj1jD
職業:大手電機エンジニア
年齢:38
手取り月収:35万弱
家賃:5万
支出:家賃入れて25万位
支出の中で多いもの:風俗
現在の貯金額:1100万(月に10〜15万貯金、ボーナスはほぼ全額貯金)

3年前から家計簿付けはじめてコスト意識が高くなった。
衝動買いをしなくなった。
着もしない服、読みもしない本、聴きもしないCD、観もしないDVDは買わなくなった。
でも風俗だけはやめられん orz


60 :774号室の住人さん:04/10/18 17:37:40 ID:WW7U7pGF
職業:会社員
年齢:26
手取り月収:21万ほど
家賃:6万
支出:15万くらい(家賃含む)
支出の中で多いもの:遊び代か食費
現在の貯金額:12万くらい

食費抑えようと自炊するもメンドクセ
ついつい外食になっちまう

61 :774号室の住人さん:04/10/19 03:46:28 ID:BxMZ9rhz
職業:無職
年齢:26
手取り月収:なし
家賃:4万7千円
支出:20万くらい(家賃含む)
支出の中で多いもの:遊び代か食費
現在の貯金額:-300万くらい

もう死ぬわ

62 :774号室の住人さん:04/10/19 21:03:16 ID:1VVe12qY
>>61
仕事しる。

63 :774号室の住人さん:04/10/20 02:16:12 ID:/ZG7QN5/
あげ

64 :774号室の住人さん:04/10/20 02:25:50 ID:15ipc5KT
>>59
今まで病気貰った事ないの?
俺も裏風俗マニアだけどこの前、健康診断受けたら
メチャ健康だって言われてホッとしたよ。


65 :774号室の住人さん:04/10/20 08:22:23 ID:VcA1FkJ6
職業:フリーター(さくら)
年齢:21
手取り月収:27万〜30万
支出:20万(家賃6,5含)
支出の中で多いもの:家賃と、洋服化粧品類、本。
現在の貯金額:90万


66 :774号室の住人さん:04/10/20 09:55:41 ID:jrepL3so
>>65
税金と年金はちゃんと納めてくださいねー

67 :774号室の住人さん:04/10/20 10:51:22 ID:VcA1FkJ6
>>66
収めてな・・・

68 :774号室の住人さん:04/10/20 11:46:51 ID:ZGlMyKxn
生活費

69 :おさかなくわえた名無しさん:04/10/20 12:03:48 ID:jlmeVP2M
       ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすればあなたの望みがかなえられます。


70 :774号室の住人さん:04/10/20 13:47:36 ID:Q3PAYZPt
>64
ないよ。
基盤でもゴム月だし。

風俗でバッと脱いだ時、恥ずかしくないように、
体鍛えてるので、健康そのもの。

常に風俗を視野に入れて生活しているのだ w

71 :774号室の住人さん:04/10/20 16:47:51 ID:6Aa8Dm5r
職業:新聞配達のバイト
年齢:19
手取り月収:7.8万
支出:5万
支出の中で多いもの:交遊費、お菓子w
現在の貯金額:3万…

貯金して買うものがあるからそれ買ったら0になるんだ・・・


72 :774号室の住人さん:04/10/22 06:11:54 ID:Mq7t5YQi
>>70
なんだか微笑ましいレスです。
身体を鍛えているのが、
素人の為ではなく玄人の為ってのがいい。

体臭は臭くならないように、野菜中心の食生活?

73 :774号室の住人さん:04/10/22 19:50:26 ID:iWCRCh5w
職業:お笑い芸人(フリーターに近い)
年齢:23
手取り月収:13万円
家賃:2万5千円
支出:8万
支出の中で多いもの:飲み代、ガソリン
現在の貯金額:まだできない




早く売れてえぇ〜〜


74 :774号室の住人さん:04/10/22 20:03:28 ID:rkF8oi7C
職業:学生(大学受験生)
年齢:17
手取り月収:8万 仕送り家賃分5万
支出:11万
支出の中で多いもの:食費3万
現在の貯金額:毎月2万づつ。現在30万。

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1098436559/
ここの1です。初めてこの板の存在を知りました。

75 :774号室の住人さん:04/10/29 20:32:22 ID:Fd5SnHMe
職業:無職?フリーター?(ウチコ、さくら)
年齢:35
手取り月収:28万
支出:25万(毎月ばらばら)
支出の中で多いもの:家賃75k、
現在の貯金額:あまればするし、なければしない、現在100万以上あり

2〜3年前まで毎日マリファナなど薬物していた時期があり、その頃に金も友達も貯金も失った。

76 :774号室の住人さん:04/10/29 23:05:42 ID:qjwNmfhA
ウチコ・さくらってなに?

77 :774号室の住人さん:04/10/30 02:06:58 ID:4PTJZ8FX
桜内子って人の人名じゃないのん?

78 :774号室の住人さん:04/10/30 10:18:46 ID:xAlYTE8v
うちこって確かパチスロで仕込まれてる台を打つ人じゃなかったっけ?
友達がやってるっていってて聞いた話なんでうろ覚え
サクラは知ってるでしょ?さすがに

79 :774号室の住人さん:04/10/30 11:43:08 ID:TbCbjvqc
その通り
うちこ→打ち子

80 :774号室の住人さん:04/11/01 00:55:28 ID:94YOEyB3
職業: 契約社員
年齢: 23
手取り月収:16.5〜20(残業による) +仕送り5.9万
家賃:5.9万
支出: 家賃入れて16万くらい
支出の中で多いもの: 家賃、服、食費
現在の貯金額:100

車買ったので今月から支出増えそう。。
さらに健康&体力つけるためにジムに通いたい


81 :774号室の住人さん:04/11/01 00:57:02 ID:wdNkxmi7
お前、23歳の社会人になっても親から仕送り貰ってるのか?
情けない・・

82 :774号室の住人さん:04/11/01 01:06:21 ID:9e2j/2kB
職業: 会社員
年齢: 31
手取り月収:37万
家賃:2.4万(寮なので天引き、上記には含まず)
支出: 30(6万のローン抱えてるが来年夏で終わり)
支出の中で多いもの: 飲み代
現在の貯金額:325万

このほかにも40万貸しているやつがいる。返せー

83 :774号室の住人さん:04/11/01 01:08:13 ID:94YOEyB3
はい。車も買ってもらったし
完全なるパラサイトです。。
こんなんでいいのか自分と思いつつも出してくれるものを断れません
開き直って頼れるものは頼ろうという思いの間で日々ゆれています

84 :774号室の住人さん:04/11/01 01:12:00 ID:OUPuQFfI
最低だな

85 :774号室の住人さん:04/11/01 01:14:37 ID:ARVieP/O
というか、早く正社員になれよ。

86 :774号室の住人さん:04/11/01 01:25:34 ID:a18Lfy2k
断る気が無いのだから、断れないんだね。
まあ、いつまでも頼っていればいいんじゃないの?

87 :774号室の住人さん:04/11/01 01:54:59 ID:94YOEyB3
自分の職種では社員になれません
稼げるようになったら少しずつ返していきたいと思ってます。
今も家賃分はそのまま貯金に回ってるので
2年目くらいからはなんとかやっていけそう

世の中には仕送りもらってる社会人ってそんなにいないものなんですかね
一人暮らししてる子の中には実はけっこういそうだけど

88 :774号室の住人さん:04/11/01 01:59:40 ID:lXZKLd57
仕送りしてもらって貯金・・(;´Д`)

89 :774号室の住人さん:04/11/01 02:04:50 ID:cPP7jdyz
職業:お水のレジ
年齢:29
手取り月収:16万
支出:10万位
支出の中で多いもの:食費・タバコ
現在の貯金額:40万
親に月3万円の援助を受けてる。
来月から事務職の方をするから、給料が20万にはなるけど、
うまくいって、援助は続けてもらうつもり。



90 :774号室の住人さん:04/11/01 02:05:31 ID:hXesXPdE
実家に無理が無いようなら仕送り貰っていいんじゃね?

91 :774号室の住人さん:04/11/01 02:42:15 ID:c93Tqqrh
職業:研究員
年齢:29
手取り月収:40万ぐらい
家賃:6.7万円
支出:20万強
支出の中で多いもの: 家賃抜いたら、食費(自炊無し)とたまに買うPC関係ぐらいかな。
現在の貯金額: 約300万

去年まで学生だった。
おかげで、倹約してるつもりがまったくないのに金があまる。

92 :774号室の住人さん:04/11/01 13:13:37 ID:1Ux0gSSt
職業:売れない漫画家
年齢:22
手取り月収:20万ぐらい
家賃:2.5万円
支出:13万
支出の中で多いもの:画材道具
現在の貯金額: 100万

不眠不休で働いても20万ちょいしか稼げない。
マンガの中ではコテコテの少女マンガを描いているわけですが
リアルの私には彼氏も友達もいない、淋しい女です。

93 :774号室の住人さん:04/11/01 20:41:05 ID:LV2HyBrA
>>92
詳細!

94 :774号室の住人さん:04/11/01 23:52:12 ID:zzr0WLo7
>>92
家賃2.5マソ・・・。゜(゚´Д`゚)゜
今は下積みかぁ〜ガソバレ!

95 :774号室の住人さん:04/11/02 02:16:48 ID:wIW/1+zJ
職業: フリーター
年齢: 23
手取り月収:12万
支出: 家賃5.8万 食費2万 光熱費0.5
支出の中で多いもの: 趣味 多い月で3万位
現在の貯金額: 0

通信費や年金などまだまだ親に頼っています…
来年はちゃんと仕事見つけて一人前になりたい。


96 :92:04/11/02 12:12:24 ID:0CKxtIBK
>>93
詳細って何の詳細ですか。

>>94
ありがとうございます。

97 :774号室の住人さん:04/11/02 12:47:46 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


98 :774号室の住人さん:04/11/02 21:07:54 ID:rCZPgzqc
>>91さん、結婚しよう!

99 :774号室の住人さん:04/11/03 14:29:15 ID:ts8Ye+c1
91ってネタだろ?
こんなイイ女が2ちゃんにいるはずは無い。
性格までは知らん。

100 :774号室の住人さん:04/11/03 16:06:53 ID:NeJLiL1u
女?

101 :774号室の住人さん:04/11/03 16:31:18 ID:0Hb6/ivg
え、男じゃないの?

102 :774号室の住人さん:04/11/03 17:48:45 ID:BXu4+aaF
職業:売れない漫画家
年齢:25
手取り月収:23万ぐらい
家賃:6.5万円
支出:18万くらい?
支出の中で多いもの:イベントごと
現在の貯金額: 30〜50万

引っ越しを二月にして、五月に彼氏が出来てから貯金が元の額に戻らねえ!
しかも彼氏が外国に単身赴任してしまったので、会いに行くのにお金かかる!
引っ越し後の部屋の整頓にお金がかかる!(それまで汚部屋住人だった)
美容院もう何ヶ月行ってないことか…貯金がある程度ないと不安で精神不安定になる〜

103 :774号室の住人さん:04/11/03 17:54:59 ID:jqMUoCz8
ああ俺もだ。
昔は10万切るまで安心だったが、今は50万切ると不安だ。

104 :774号室の住人さん:04/11/03 22:41:32 ID:naVlW08y
>>102
>会いに行くのにお金かかる!

会いに来させろよ(;´Д`)

105 :774号室の住人さん:04/11/03 23:26:03 ID:wbuTVdQE
ああ

106 :774号室の住人さん:04/11/04 03:18:15 ID:Jso+WL/y
>98-101
普通に('A`)でつ。

趣味は漫画と2chオフw
御飯作ってくれる彼女が欲すぃ。

107 :774号室の住人さん:04/11/04 07:43:32 ID:TFwb9oAl
>>106
彼女を飯炊き女として扱う香具師に彼女はできねーな。

108 :774号室の住人さん:04/11/04 09:57:05 ID:0GLIQuda
しかも趣味は漫画と2chオフw

109 :774号室の住人さん:04/11/04 13:40:33 ID:ae3R2Svu
もてない人ってのは外見以前に内面に問題アリな人が多い。


110 :774号室の住人さん:04/11/04 14:12:37 ID:SiKJkHsD
>>109
自分の体験談で塚?

111 :774号室の住人さん:04/11/04 19:54:00 ID:SMyLTOqO
>>96 >>102
ペンネームか本名しらんがマンガ描いてる名前教えれ!
できれば掲載誌と作品名も

112 :774号室の住人さん:04/11/04 22:04:20 ID:XNqUy6Vi
職業: 学生
年齢: 23
手取り月収: 今は0 最高時260万
支出: 16万
支出の中で多いもの: 家賃+光熱費
現在の貯金額: 1200万

2年休学して社長してました。
今は貯金を切り崩して生活してます。

113 :774号室の住人さん:04/11/05 00:28:46 ID:YTVs+kn4
>>102
わしは交際相手が金のかかるヤツ(別に貢いでたわけじゃない)で、
貯金が全然たまらなくて、ストレスで、別れた。
貯金が増えない生活は不安じゃ〜。

114 :774号室の住人さん:04/11/05 01:01:52 ID:b05fQsDz
>>113
寂しい人生だな・・

115 :774号室の住人さん:04/11/05 12:32:35 ID:Z8CzMgYP
>>111

>>96 >>102 はお前みたいな無職ひきこもりとは違って忙しいんだ。
社会のお荷物に構ってるヒマはないってさ。

116 :774号室の住人さん:04/11/07 19:03:08 ID:i/X0YEAK
職業:繊維メーカー
年齢:35
手取り月収:27から30万
家賃:9万(自己負担1.5万)
支出:25万位
支出の中で多いもの:食費(外食、喫茶)、車ローン、通信費
現在の貯金額:700万

×1だが、もしずーと独身なら後700万位はあったな。
出張が多くで殆ど外食、出張手当は無いに等しい。
昇進試験受からず、この先殆ど昇給しない。
定年まで勤めても年収100万程度上乗せがやっとだろう。

117 :774号室の住人さん:04/11/08 11:11:17 ID:wcMkYRRy
ほしゅ

118 :774号室の住人さん:04/11/08 11:17:09 ID:5QuqJ7EZ
職業: ニート
年齢: 28
手取り月収: 15万(仕送り)
支出: 15万
支出の中で多いもの:娯楽
現在の貯金額: 1,5万

働いたら負けかなと思ってる

119 :774号室の住人さん:04/11/08 17:16:46 ID:g+Xj0e8w
職業:経理さん
年齢:27
手取り月収:約21万
家賃:6万8千
支出:約15万
支出の中で多いもの:お家賃さん
現在の貯金額:約100万
結婚資金をがんがってためている
みんな貯金多くてすごいね…

120 :774号室の住人さん:04/11/08 17:22:58 ID:CE37J/Vr
>>119
27で100万ならいいと思うよ。
こういうところに書く人は少なくとも貯金額多くて自慢したいとかそういう人も多いはずだから

121 :774号室の住人さん:04/11/08 18:48:01 ID:H05TJjWr
職業:しみったれパート店員
年齢:25
手取り月収:85000円
家賃:48000円(光熱費込み)来年の夏の分まで支払済み。○オパレスだからw
支出:通勤交通費14000円。食費・タバコ15000円。ネット・携帯代4000円
支出の中で多いもの:交通費。多分、食費より多いw
現在の貯金額:現金17万円。株。今売れば20万円分(うち、含み損10万円w実質10万円
仕事やめたら死ぬよなと思っている

122 :774号室の住人さん:04/11/08 20:08:28 ID:YXeWVTqB
職業:自営業
年齢:28
手取り月収:37万(平均)
支出:8万弱
支出の中で多いもの:食費
現在の貯金額:300万強
家賃:実家の離れに彼女と住んでいるので、光熱費、固定資産税のみ

123 :774号室の住人さん:04/11/08 21:24:55 ID:MHMXNmx8
職業:空調設備屋
年齢:29
手取り月収:17〜30万
家賃:4万(同居人4万で計8万)
支出: 17万以上
支出の中で多いもの: 車のローン・食事代・保険代
現在の貯金額:無し

札が、お姉ちゃんを見るたびに鳥に変身してどこかに・・・_| ̄|○



124 :774号室の住人さん:04/11/09 00:21:20 ID:DCDeG9nf
職業:フリーのSE
年齢:27
手取り月収:62 (沢山働いたら100ぐらいいく月もあり、働かないと0)
支出:家賃その他経費等含めて40ほど
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:350ぐらいだったかな?

内訳
家賃12
駐車場3.5
ガス水道光熱費+税金+年金 15
経費10
残り貯金




125 :774号室の住人さん:04/11/09 07:55:11 ID:+xnAbnMY
不思議だな、貯金って。
月収20万しかない売れない漫画家でも100万貯めてるのに
>>124ほどの稼ぎで350万か。

126 :774号室の住人さん:04/11/09 09:13:27 ID:e4uYchip
貯めていた期間は無視ですかそうですか。
漏れ、今年の1月には0だった貯金が今450マソ

127 :774号室の住人さん:04/11/09 09:29:22 ID:Q9WNzYLv
月収20万で売れて無いとかいうな!俺なんか月収12万の漫画家だ!ちくしょう!
5年かかってためた貯金300万を切りくずしつつ生活してるよ

128 :774号室の住人さん:04/11/09 11:22:54 ID:cs1iyd5I
収入に見合った生活とか言って、部屋のクオリティを上げるのは
馬鹿。ま、人の金だから文句はないけど。
俺は一番最初の部屋が風呂なしのボロ物件だったから、普通の6万の
ユニットにうつっただけで天国。生活に必要なものは全てある。
月収が50万超えたところで、引越しを考えるが、別に引っ越さないで
貯金して他に使った方が良いという判断。
なんで、どんどん月収にみあった場所みたいな場所に引っ越すんだろうな…

129 :774号室の住人さん:04/11/09 12:39:03 ID:/POhFE0P
>>128
すっげー同意。

月収は60万以上あるのに
まだ一番最初の部屋に住んでるよ。
家賃2万円の幽霊付きアパートだ。

130 :774号室の住人さん:04/11/09 13:28:23 ID:UTUqXP+z
>>129
幽霊付きって所を詳しくキボンヌ


131 :774号室の住人さん:04/11/09 14:41:45 ID:ZA4KeLL9
>>128,129
おまいらどんな仕事やったらそんなに稼げるんだ

132 :774号室の住人さん:04/11/09 20:23:23 ID:8G14R+gP
>>128>>129
でも、フリーの人間は収入が上がるごとに部屋のランクを上げて
自分を奮い立たせてる人ってけっこういるよ。
仕事の質と収入をさらに上げるために自分を強制的に追い込むって感じで。
自分みたいにすぐ怠けたがる根性ナシにはそれはそれでアリと思うんだけどな。



133 :774号室の住人さん:04/11/09 23:59:41 ID:I8fpnAdr
フリーの人間は売れてきたら自宅で打ち合わせとかアシスタント入れたりとかあるから
それにあわせて広い所に引っ越す必要が出てくるんだよ。
あと、仕事部屋とプライベート部屋をわけて気持ちの切り替えが出来るようにするためにとか。
俺はまさにこの理由で今、引っ越し検討してるわけだが

134 :774号室の住人さん:04/11/10 00:02:09 ID:3P4X4pF5
それなりに稼げれば、家賃を多めに使おうが、貯蓄が少なかろうが、問題なし。
万が一の時の為に、年収の4分の1=200万くらいは、残すようにしている。

135 :774号室の住人さん:04/11/10 06:50:03 ID:X4Uuzr5k
>>134
ヘルスかソープ入ってスッキリしたら
そういう気失せるよ。

http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat6/upload14344.mpg

136 :774号室の住人さん:04/11/10 12:43:18 ID:SXikGqra
職業:会社員
年齢:26
手取り月収:24万ぐらい (残業時間により変動)
家賃:4.8万円 (2DKをルームシェア)
支出:11万
支出の中で多いもの:家賃と交通費、通信費除いたら
          食費1.2万、服か雑貨1万、遊び代くらいかな。
現在の貯金額: 140万

自炊&お弁当も苦にならない。のんびり節約。
留学費用を親に返そうと頑張ってためてるけど、
彼氏と同棲か結婚しようって話になっていて引越し費用で貯金が減りそう…。
二人暮しはじめて300万貯められるかな。頑張ろう。

137 :774号室の住人さん:04/11/10 14:34:16 ID:sL/xzCf5
職業: 会社員
年齢: 24
手取: 20万
家賃: なし
支出: 10万
主な支出: 家へ5万、カード支払い3万(プロバ、ケータイ、ガソリン、CS、ネット通販(ほとんど書籍代))
貯金: 400万ちょい

カードの支払い以外ほとんど金使わないな。
そろそろ車を買わないといけないので200万ぐらいなくなる予定

138 :774号室の住人さん:04/11/10 23:04:00 ID:cDb81TNe
なんで手取り20万で24歳で400も貯金できるんだ〜。

139 :774号室の住人さん:04/11/10 23:09:36 ID:06Oda+6/
>>138
それは137が板違いだから。

140 :774号室の住人さん:04/11/11 01:08:32 ID:ei9KIrs3
高卒で18から働いてるんじゃないの?
きっちりためてたら400くらいいくでしょ

141 :774号室の住人さん:04/11/11 15:51:06 ID:T1h9I+av
>>138
実家だからでは

142 :774号室の住人さん:04/11/11 15:59:15 ID:Ul5S8EEB
家賃なしって…

143 :774号室の住人さん:04/11/11 18:32:14 ID:dQCSFvMK
家賃なしはうらやましいなw
実家が会社の近くなら俺も間違いなく実家から通ってるだろうね。

144 :774号室の住人さん:04/11/11 23:39:53 ID:g8egNldc
職業:会社員
年齢:23
手取り月収:19〜23万(残業ありで変動)
家賃:4.7万
支出:14、5万
支出の内訳:家賃4.7万、車のローン3万、光熱費1万、
      携帯8千、車両保険6千、入院保険4千、
      インターネット4千
      残りは食費、交際費、貯金
現在の貯金額:100万ちょい

今年初めに330万の車買いました。
130万は自分で払って残り200万は銀行から借り入れ。
4年かけてこつこつ返済します。


145 :774号室の住人さん:04/11/12 00:58:26 ID:qxUypPwW
>>137が実家に仕送りをしている路上生活者という可能性も捨てきれない

146 :774号室の住人さん:04/11/14 01:17:26 ID:Dw4FO7xp
職業:会社員
年齢:22歳
手取:23万
家賃:3万5千円
支出:16万
主な支出は治療費かな。月に6万ぐらいかかる。

どうでも良いけど
137は普通に社員寮で給料から天引きだと思うんだが。
あ、でもそれならそうと家賃のところに書くか。

147 :124:04/11/14 14:51:33 ID:jnNsP2t5
>>125>>126

補足でふ
この稼ぎになるまで3年掛かってます
この金額での安定はここ2年ほどです
それまで赤字かトントン、そこのツケもあったりなんかしたりする
車のローン一括で返した時に貯金0になったから
貯金期間は約1年半ぐらいかと



148 :774号室の住人さん:04/11/14 20:33:51 ID:cUmu1ThN
職業:公務員
年齢:24歳
手取:14万(家賃天引き後)
支出:12万
主な支出:食費・書籍費
現在の貯金額:120万
貯金は学生時代の名残がほとんどで、就職してからはそんな余裕無いです。
今の時代はこんなものかと思って質素に暮らしてたけど、ここ見てると公務員は薄給なのだと思い知る。
これ以上公務員の給与削減されたら実家に仕送り頼む羽目になります。それだけは避けたい。

149 :148:04/11/14 20:42:16 ID:cUmu1ThN
いや、外食一切しないで、趣味や本に費やす金を減らして休日遊びに行くの控えればいいんだろうけど、
若さが泣くんだーっ。

150 :774号室の住人さん:04/11/14 20:45:36 ID:gZCYQAgH
職業:会計士
年齢:24歳
手取り月収:25万〜35万
支出:16万
支出の中で多いもの:食費
現在の貯金額:60万
住宅手当などが一切ないのがつらい。
でも、このスレ見ると自分はいいほうだと思った


151 :774号室の住人さん:04/11/14 20:46:36 ID:52ifuUx6
ここはなかなかおもしろいスレだけど
凹んでromに徹する人間も多いだろう。

152 :てけてん:04/11/14 20:58:44 ID:Ut+mDrdY
職業:団体職員
年齢:35
手取り月収:27万
支出:17万(大半は食費と本、家賃8万)
毎月の貯金額:10万(支出を抑えて、つましくやっとります。)
現在の貯蓄額:1,700万円

153 :てけてん:04/11/14 21:00:24 ID:Ut+mDrdY
オマケに、彼女イナイ歴=実年齢なり^^
このまま一生独りの予感^^

154 :774号室の住人さん:04/11/14 21:03:12 ID:1Q64k9eT
>>153
^^がキモイからだよ

155 :774号室の住人さん:04/11/14 22:35:26 ID:etiTmTzi
職業:大学生
年齢:19
手取り月収:127000(仕送り)
支出:160000
支出の中で多いもの:遊び費用
現在の貯金額:100000

ちょっと前まで35万くらいあったのに・・・・
使いすぎだね。まじどうなるんだろ。貯金10万じゃ鬱になりそう

156 :774号室の住人さん:04/11/14 23:13:53 ID:x1SB5hlw
バイトすれば?

157 :774号室の住人さん:04/11/14 23:23:30 ID:etiTmTzi
>>156

明日面接行くことになってる

158 :774号室の住人さん:04/11/15 23:05:46 ID:xGp16zyB
職業:会社員
年齢:34
手取り月収:42万
支出:15.5万
毎月の貯金額:26.5万
現在の貯蓄額:5900万

支出内訳 家賃0 光熱0
食費5万 通信1万 交通3万 交際3万 趣味1万
雑費0.5万 旅行積み立て1万
服月割り0.5万 電化製品月割り0.5万

159 :774号室の住人さん:04/11/15 23:11:00 ID:d+hHgXUe
34で月の支出が16万か。ろくな趣味も女も無いのか。

160 :774号室の住人さん:04/11/15 23:21:05 ID:G8e7Qkqv
こんなスレあったんだね。
職業:獣医師
年齢:26
手取り月収:19万
支出:11万
毎月の貯金額:8万
現在の貯蓄額:35万

今年から働き始めた新米なので
給料安い。死ぬほど働いてるのに。
忙しすぎて使う暇がない。
彼女がほしい。たぶん会う暇なくて
すぐ別れそうだけど。



161 :774号室の住人さん:04/11/16 01:15:36 ID:pikGKdHQ
職業:医師(4年目)
年齢:30
手取り月収:100万くらい
支出:80から100万くらい
支出の中で多いもの:マンションと車のローン30万、こずかい30万、光熱費、カードの支払い20万
住民税;3ヶ月に一回20万
現在の貯金額:200万くらい
収入は、多いと思うけどその分生活が派手になって貯金はたまりません。同僚には、貯金がほとんど
0のやつもいるぐらいだし…


162 :774号室の住人さん:04/11/16 08:40:01 ID:uKSEpB16
>159
金がかからない彼女がいる、
早期引退が目標なので金のかかる趣味はもたない、
趣味は公共ジム、カラオケ、NET,登山など。

163 :774号室の住人さん:04/11/16 22:05:52 ID:jWc7jbC3
>>160
その給料で8万貯金か・・・
すごいな

164 :774号室の住人さん:04/11/17 02:22:52 ID:2ZmvRxPF
月収100万円いいなぁ

165 :774号室の住人さん:04/11/17 03:56:46 ID:Rt6mb7Db
>161
マンションと車はわかるけど、他の支出がなんなのか全然見当もつかないや。

166 :774号室の住人さん:04/11/17 20:16:18 ID:NJukjy8h
>>161
30歳でその収入にしては、貯金少ないね・・・
あ、でもマンソンと車買ってるのか。

167 :774号室の住人さん:04/11/19 02:04:55 ID:+3HXb4gA
仮に家賃0ローン0だったら
みんな月10万ぐらいで生活出来るな。
やはりネックは家賃か。親元離れる前に金貯めまくってマンソン買おう。

168 :774号室の住人さん:04/11/19 05:54:56 ID:+prcWBnR
>>148
公務員は40代で本領発揮だろ

169 :774号室の住人さん:04/11/19 20:04:36 ID:yd96V97t
一番差がつくのは老後。
公務員共済年金があれば生活費の備えはほとんどいらないだろう。
国民年金なんてこづかい程度だ。
これからは公務員もどうだか知らんが。

170 :774号室の住人さん:04/11/23 21:43:08 ID:aB80ruTV
hoshu

171 :774号室の住人さん:04/11/24 19:23:20 ID:1XxC+VNI
給料以外にも公務員には解雇も給料減もないから
どんな長いローンでも加入できる。不況下にこんな職は他にもないよ。
公務員住宅なんて民間の数分の一。
誰の金使ってるんだか…。

172 :774号室の住人さん:04/11/28 20:15:51 ID:Cy45yHwD
職業:理系大学生(♀)
年齢:19歳
手取り月収:0(バイトする時間なし)
仕送り:実家からの7万
支出:生活費(水道+ガス+電気抜き)4万
支出の中で多いもの:被服費(秋冬はとくに)・医療費



173 :774号室の住人さん:04/11/28 20:16:33 ID:Cy45yHwD

あ、ちなみに家賃は5万余り。
平均的な大学生の生活費じゃないかな。

174 :774号室の住人さん:04/11/28 20:26:44 ID:bTb19pcq
<テンプレ>
職業:理系大学生(女)
年齢: 21歳
手取り月収: 仕送り15万、バイト週2で20万、計35万
支出: 家賃(8万)、食費(3万)、交通費(4万)、あと洋服とか
支出の中で多いもの: 家賃
現在の貯金額: なし



175 :774号室の住人さん:04/11/28 22:11:43 ID:KCuOs1OM
年令:23
職業:OL+バイト週3弱
手取り:約22+約20(万)
家賃:13(万)

ローンもあるけどバイトしなくても生活はできる。
服とか買えないからバイトしてるけど
四月から100万貯めたよ。

176 :774号室の住人さん:04/11/28 22:28:21 ID:E9VMpywg
週3で20万のバイトが気になる

177 :774号室の住人さん:04/11/28 22:40:13 ID:KCuOs1OM
>176
水ですよ。
もっと手取りのいい仕事に移るので辞めますが。
やっと完全昼一本になれます。

178 :774号室の住人さん:04/11/30 13:00:52 ID:4tPaBtp1
OLって22ももらえるの?私なんて看護師だから夜勤もあってやっと22だよ。なんだかなぁorz

179 :774号室の住人さん:04/11/30 13:41:37 ID:cb0kFCpC
>>178
どこに住んでるの?
正看なら28-30くらい普通にもらえるトコあると思うけどなぁ。

180 :774号室の住人さん:04/11/30 18:44:44 ID:4tPaBtp1
愛知です。総支給額は30くらいだけど、もろもろ引かれて手取り22くらい。正看、一年目です。夜勤なんてやりたくない!

181 :774号室の住人さん:04/11/30 19:44:29 ID:xXS7MrF6
職業:フリーライター&セキュリティコンサルタント
年齢:33歳
手取り月収:約50万
支出:30万
支出の中で多いもの:出張経費等の固定費
現在の貯金額:200万

フリーになって年収が一気に四倍になった。
手取りベースでも三倍くらい。貯金は今年一年で作った。
去年まではいつもギリギリの収支だった。
今年は本も出した。連載も持った。有名私大のコンサル、大手企業のコンサルにありついた。
親父は俺の本を自慢してくれた。

死んだ母さんは、俺がヒキコモリの頃しかしらない。
正月に、ふるさとで母さんの仏壇にいろいろ報告するよ。

182 :181:04/11/30 19:58:32 ID:xXS7MrF6
母さんは俺が親父と一緒に土建屋をはじめて二年目に、俺と一緒に買い物に出たときに倒れた。
いまから十年も前になるのかな。ああ、来年は十一回忌か。
ひと目で脳の問題だとわかる倒れ方だった。
俺はクルマで事故して、親に迷惑かけてた。
代車で一緒に買い物に出てたとき、母さんが「帰ろう」と急に言ったんだ。
駐車場からクルマをまわしてきたら、母さん倒れてた。
病院に連れて行ったらそのまま入院になった。
着替えを持って親父と病院に行ったら、母さんはチューブにつながれて眠ってた。
母さん、クモ膜下出血で、明日手術するって医者に言われた。
その日のうちに救命救急センターに転院した。かかりつけの医者じゃ脳外科の手術できなかったんだ。

手術は、とりあえず成功した。翌日、頭蓋骨を半分取って、頭からチューブを出した母さんは
右半身が動かなくなっていたけど、それでも俺たちに心配すんなって言った。

あの日、買い物に出る前に母さんと食った昼飯が思い出せないんだ。
いつもどおりの簡単な、でも、最後になった母さんの作った昼飯が思い出せない。


183 :774号室の住人さん:04/11/30 20:09:33 ID:xXS7MrF6
心配かけたままだったし、いまだに独身でどうしようもない男だけどさ。
母さん。あんたのダメ息子は、どうにか頑張ってるよ。

あれから二年半も闘病して、最後は眠ったまま逝った母さん。
俺はあれから親父のもとから離れて、好きなコンピュータの仕事に就いた。
そして五年、母さんが死んでから七年ちょっと。俺は独立した。そして、それから二年。
母さんが死んでから十年経っちゃった。

なあ、俺は高校も中退してヒキコモって、親父にむりやり引っ張り出されて土建屋やって、
どうしようもないデクノボーだったけど、好きなもの見つけて、気が付いたらそこそこの生活してるよ。

でもな。
俺が家を出るとき、あのとき教えてくれたカレーライス。
いまでも作ってる。俺の一番好きなメニューだ。

まだ心配してるんだろうな。俺がヘタレのときしかしらないから。母さんは。


184 :774号室の住人さん:04/11/30 20:57:27 ID:AcxfGlXs
職業:大学生
年齢:22歳
手取り月収:仕送り6万+バイト代5万=11万
支出の中で多いもの:服と靴
現在の貯金額:ない

家賃、水道光熱費、携帯代、車の維持費、国民年金
全て払ってもらってる。周りの一人暮らしの友達と比べると
恵まれていると思う。お母さん、お父さん就職したらきっと恩返しします。 

185 :774号室の住人さん:04/11/30 21:37:33 ID:qc3n5fEE
職業:会社員
年齢:25
手取り月収:16万
支出:14万くらい?家賃は社宅天引きなので、上記に含まず
支出の中で多いもの:異動前は交際費だったけど、本社に移ってからは被服費。
現在の貯金額:350万
あと、現在遠距離恋愛中のため、交通費がかかる。前はほっといてもお金貯まったのに、
異動後は節約を心がけるにもかかわらず、お金が飛んで行く


186 :774号室の住人さん:04/11/30 22:59:53 ID:XjGdkSsh
職業:会社員
年齢:28
手取り月収:20〜23万くらい
支出:ほとんど(ただし持ち家のため家賃はない)
支出の内訳:生協4〜6万、カード返済3万、保険5千、
通信代2万くらい、光熱費1.5万くらい、
支出の中で多いもの:生協、カード返済、日用品
現在の貯金額:600万

趣味に費やしすぎて不健康だったのを反省したはいいが、
今度は生活のため日用品に費やしている。両極端すぎ。
連れがインドア派で自宅に来るので交際費出費がないのと、
生活の向上を喜んでくれるのが救いだ。
出ればの話だが_| ̄|○ボーナスが出たらカードは一気に返済するつもり。
しかし税金が痛い……払いたくない。

187 :774号室の住人さん:04/12/01 00:50:19 ID:42lodzAA
ひとまず11月が終わったんで。

職業:大学生
年齢:19
手取り月収:70000(仕送り)
支出:42000
支出の用途:医療費(6000円くらい、痛い)・被服費(約8000円)・食費(約20000円〜)・交際費4・5000円
支出の中で多いもの:食費2万くらい
現在の貯金額:300000(【仕送り−生活費=プラス】なので増えて行ってる。)

これって結構節約している方かな?
友達(服はまったく買わない)が普通に20000円で生きてるので、
ついつい比べてしまう。



188 :774号室の住人さん:04/12/01 11:00:43 ID:jaP5fWkP
>>187
すごい節約できていると思うのですが
どうしたらそんなに貯金できるのでしょうか?
家計簿つけてます?184より

189 :187:04/12/01 11:19:22 ID:0fL6zlin
今日は昼からなんで書き込みますが、私でも節約できてます??
帰り道にスーパーがあるからほぼ毎日出来合いものを買ったりしてるんですが。
ただ、今月は美容院にいくのも服を買うのもかなり我慢したんで、普段は50000円/月くらいかな。

あと、バイトはしてません。(親は「バイトしなくていい、ただ4年で卒業してくれたらいい」っていってます。)
実際、同じ学部の子は忙しいのでバイトをやめたりしている子が多いです。
一応、バイトしてないから親に悪いと思って節約を心がけているつもりです。

>どうしたらそんなに貯金できるのでしょうか?

うーん特に何も。上に書いたことがすべてだから。


190 :774号室の住人さん:04/12/01 11:41:33 ID:8BKj/np5
>>189
家賃はナッシング?

191 :774号室の住人さん:04/12/01 15:33:25 ID:z9YeQ/1n
売れない漫画家結構いるなあ。
漫画だけで生活できてるってすごいと思うけど。
私は半分ドロップアウト漫画家…orz

職業:会社員兼あまりにも売れない漫画家(年に数本掲載)
年齢:26
手取り月収:21万+稿料(1本あたり20万前後)
支出:16万くらい
支出の中で多いもの:なんといっても家賃
現在の貯金額:400万

裕福ではないけどまあのんびりやってる。
売れたいなあ。

192 :774号室の住人さん:04/12/01 15:46:52 ID:/jj9Dqgi
>>191
正味26才で手取り21プラスアルファで貯金400万なら勝ち組だと思う。

193 :187:04/12/01 18:27:05 ID:db6ywhWZ
>>190
家賃は親が振り込んでくれてるので、仕送りとは別です。

194 :やぎ:04/12/01 23:19:01 ID:UXpwvwVe
良スレですネ♪
例えばの話ですが、
手取り給料14万位で
札幌に余裕がある暮らしはできますか?

よろしくお願いします。


195 :774号室の住人さん:04/12/02 00:15:31 ID:iHTW6Ld9
職業:地方公務員
年齢:26
手取り月収:28万
支出
家賃:8000円(賃貸、住宅手当込)
食費:35000円
服飾:20000円
通信:15000円(ADSL+携帯)
光熱:10000円
雑費:60000円
支出の中で多いもの:見ての通り
現在の貯金額:500万円


家賃激安なのは元の家賃が安いからです。よくテレビに出るような公務員住宅はうちの自治体には無いみたいで。広い部屋引っ越しても独り暮らしじゃ管理しきれないしねぇ。1LDKで充分。

196 :774号室の住人さん:04/12/02 00:23:38 ID:iHTW6Ld9
>>195
年齢と給料逆だった・・・

197 :774号室の住人さん:04/12/02 00:32:33 ID:66fqzozN
人類が火を使い始めてから50万年しかたっていないのにねぇ…

198 :774号室の住人さん:04/12/02 00:45:33 ID:yYwTEoSY
>>194
14万だとさすがに余裕のある暮らしっていうのは難しいかなぁ。
車とかお金のかかる趣味がなければ普通に暮らせるとは思うけど。
貯金は節約しないと難しいかも。

家賃は地下鉄沿線だと35000〜45000敷1礼0くらいでやや古めの1LDKが借りられる。
新築だと+5000&礼1くらいだと思う。

199 :774号室の住人さん:04/12/03 01:35:22 ID:Mk48ieTJ
>>193
家賃6万と考えて仕送り13万かよ。
…ちゃんと親孝行せいよ。

200 :193:04/12/03 01:44:31 ID:1tRb9ZOk
>>199
13万だけど、使わなかった部分は親が引き抜いたり使ったりしてますから。
親には感謝してます。働いてから徐々に返す。
いまは国試に受かることが親孝行だから。

201 :774号室の住人さん:04/12/03 21:12:08 ID:8kh325Ai
>>200
国試?公務員か?

202 :193:04/12/03 22:10:21 ID:ZyZm3L8g
>>201
医療系とだけ行っておきます。
すれ違いなのでこの辺で。

203 :774号室の住人さん:04/12/03 22:18:26 ID:k6NzMwNQ
職業:販売系派遣
年齢:28
収入:23万位

支出:お給料なぜか全部使ってしまう
支出内訳
(家賃)7万
(携帯)1万5千
(光熱)1万5千
(食費)7〜9万<タバコ代、寝坊した時やだるい時タクシー含む>
(書籍)1万<新聞代4000円含む>
(観劇)1万
(猫) 1〜2万<ご飯代、下半身不随猫なので病院代>
ほーら、全部つかっちゃう。涙。

貯金:もちろんゼロ。借金もローンもないけど。

料理できないし、お湯しかわかせないチビキッチンなので。
食費に9万もかかってるのは内訳
タバコ1日1箱300円、昼社食600円、休憩時間おやつ300円、
タクシー近いので1メーター660円、夕食ファミレス独りごはん1500円
と、いうわけで1日3000円くらい食費に使ってしまう×30日。

服とか靴とか自分のものはほとんど買えません。
どうしたら食費9万を減らせるでしょうか?
アドバイスください。せめて5万にしたいでつ。泣




204 :774号室の住人さん:04/12/03 22:40:28 ID:oUS28Ax3
>服とか靴とか自分のものはほとんど買えません。

あたりまえでは?
節約する意思が全く見られないんですが

本当に服とか靴とか買いたかったら、節約しろ
タバコに1日300円も使っててそんなこといってたら矛盾してるぞ

いい歳なんだからマジメに考えたほうがいいよ。


というか1日300円とかよく使えるなぁ。
俺の1日の平均食費ですよ。

205 :774号室の住人さん:04/12/03 22:50:35 ID:8kh325Ai
>>204
1日300円?それも凄いけど。
因みに漏れ地方公務員。朝はトーストor昨日のご飯+卵料理+牛乳+野菜ジュースだから200円位。昼食は安いから食堂。それでも2〜300円。
夜は付き合いがあったりすると少しかかるが、まだまだ下っ端だから割り勘も少なかったり。飲み物はエビアンの空容器に水入れて冷やしとくなどの涙ぐましい努力があったり。
平均すると1日1000円くらいかな。公務員は住宅手当が結構良いのでギリギリまで切り詰めなくても浪費しなければ慎ましいながらも貯金できます。今は200万くらい

206 :774号室の住人さん:04/12/03 22:55:47 ID:BX0m9ahH
チビキッチンでも自炊なんて楽勝でできる。
おやつ食うな。
タクシー乗るな。
これで4万円はラクに減らせる。

もっと言えば、新聞とるな。どーせ読んでないだろ。
エアコンはギリギリまで使うな。厚着しろ。

これで計5万円の節約。てゆーか浪費の解消。

207 :774号室の住人さん:04/12/03 23:01:40 ID:UXHCzWig
食費なんだよね。
疲れて帰ってくるとついスーパー寄って惣菜とか弁当買っちゃう。
しかも20%OFFのシールはってあると今夜は弁当で決まりってなっちゃう。
作ったほうがいいんだろうけど荒いものとか考えると・・・

208 :774号室の住人さん:04/12/03 23:05:56 ID:JW38oeEv
職業:大学生
年齢:22
手取り月収:12万(仕送り)
支出:家賃38k+(光熱費+ネット代+電話代で20k〜23k)+食費20k≒80k
支出の中で多いもの:家賃38k
現在の貯金額:300kくらい

来年の就職は決まってるから一安心かなぁ
車が欲しいけど車持ったらバイトしなくちゃいけないからなぁ

209 :774号室の住人さん:04/12/04 00:15:42 ID:d3bQWXyH
職業:ペーペーのアパレルメーカーデザイナー
年齢:24
手取り月収:18万円〜23万(残業により異なる)
支出:家賃光熱費含む(7、5万)食費(2万)OFFの交通費(1万)被服、美容(2万)
   通信(1、5万)交際費(1万)仕送り(1万)毎月貯金(1万)+500円玉貯金w
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:50万

3年かけて貯めてた500円玉貯金がもうすぐで20万円になります。
オーブン機能付き電子レンジ買うんだ!!ワクワク

210 :774号室の住人さん:04/12/04 02:11:18 ID:Z6S2yxPV
>>209
20万もしないやん!
残りは俺にくれよん

211 :123:04/12/04 03:03:15 ID:dbXqb552
職業:メーカー勤務・クレーム処理
年齢:24
手取り月収:30万(残業で±2万)
支出:家賃7+食費6万+その他高熱費や遊んだりして6万
支出の中で多いもの:家賃7万
現在の貯金額:300万

休みが少ないのでコンビニか外食。
炊飯器は2年で4回しか使ってない。


212 :774号室の住人さん:04/12/04 04:08:05 ID:JVwo8dA0
みんな、それなりに良い暮らし?

213 :774号室の住人さん:04/12/04 15:28:30 ID:Aeb4S+Zy
>>203
せめて夕食ファミレス1500円をコンビニ弁当500円にするとか、
派遣だったら交通費自腹だろうから中古でもいいから原チャリ買ったら?
1メーターの距離ならガソリン代一ヶ月1000円ちょいですみそう。

214 :774号室の住人さん:04/12/04 16:10:52 ID:7Fi90u/7
>>203
タバコとファミレスやめろよ…
28にもなってそんな女、引く。

215 :774号室の住人さん:04/12/04 16:18:54 ID:zo3deHfT
俺、食費に2万以上かかったことないんだが。。。

216 :774号室の住人さん:04/12/04 16:32:26 ID:144/rfRC
>>215
日々の3食の内訳を教えてくれ

217 :774号室の住人さん:04/12/04 16:38:55 ID:zo3deHfT
>>216
朝:6個入りぶどうパンとかを適当に2個くらい
昼:会社で業者に頼んでる弁当(300円)
夜:鍋とかスパゲティとかうどんとか適当に自炊

週末にスーパーで1500円くらい食材買って、1週間で使い切る感じ。
基本的に外食しない。

218 :774号室の住人さん:04/12/04 21:26:57 ID:6Wv30B1I
>>217
少ないながらも、朝飯ちゃんと食ってるし
自炊だし、昼飯も業者の弁当ならある程度はバランスいいだろうし
すげー健康的だなイイネイイネ

219 :774号室の住人さん:04/12/04 22:24:00 ID:kABkccVa
>>217
なんかいい生活だなぁ
平凡が一番ね

220 :774号室の住人さん:04/12/05 13:18:20 ID:vDn3cMCf
>>217
なんかじんわりいいなぁー
君の食生活を目標にするよ!

221 :774号室の住人さん:04/12/05 18:15:43 ID:ho36GkUE
職業:大学生
年齢:19
収入:仕送り12万+バイト代3〜4万
支出内訳
家賃:6万8千、食費:1万5千、光熱:7千
通信:1万7千(固定電話・携帯・ADSL) 雑費:5千
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:15万

親には感謝しています。
相場と比べて家賃が高いのがネックかな。
通信費も節約したいです。

222 :82:04/12/07 01:30:59 ID:DN+/8pYd
彼女が出来て、交際費がメチャメチャ高くなった。
早く結婚して、DINKSになりてえ。

223 :774号室の住人さん:04/12/07 01:37:31 ID:Zs5szt6j
結婚したら遊んでやらないつもりか(;´Д`)

224 :774号室の住人さん:04/12/07 01:44:21 ID:BOyECLe1
大学生:19
月に8万(家賃別)
食費:1万
光熱費:水3500くらい,電気1800,ガス4000
ネット:6000
ここまでが月に使う最低金
残りは全部交遊代,服,雑貨に消える…
今更ながら貯金をしようと思う。
バイトもしてないから8万の中から貯めて返したい
てか,朝に洗顔さむいから朝シャンに移行してしまった…

225 :774号室の住人さん:04/12/07 01:45:43 ID:BOyECLe1
↑すまん,食費はだいたい2〜3000あまるから食費は7000くらいだわ

226 :774号室の住人さん:04/12/07 02:09:33 ID:5gj7A4OV
職業:外資投資信託銀行
年齢:26
手取り月収:年俸$120,000+ボーナス×2
支出:30〜35万くらい 家賃228,000円(港区2LDK)
支出の中で多いもの:家賃 たまに車とかテレビの買い替え
現在の貯金額:現金850万 外貨$100,000 株式時価1500万?くらい
忙しすぎて遊べねぇ・・・昼も夜もプライベートもない生活にウンザリ。
5時に帰宅できる公務員友達に憧れる。。。

227 :774号室の住人さん:04/12/07 21:43:35 ID:IsKYtoqS
あ、そ。

228 :774号室の住人さん:04/12/07 23:32:59 ID:ZmLWh/Sz
職業:フリーター(メッセンジャー)
年齢:22
収入:19万
支出内訳
家賃:3万8千、食費:1万2千、光熱:6千
通信:1万5千(固定電話・携帯・ADSL)
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:80万




229 :774号室の住人さん:04/12/07 23:44:16 ID:sKwLlXgI
職業:リーマン
年齢:25
収入:33万(手取平均)
支出内訳
家賃:8万7千、食費:4万2千、光熱・水道:9千
通信:1万(ネット・新聞)
支出の中で多いもの:家賃
現在の貯金額:200万

金ねぇな。俺。車買ったら素寒貧だ。

230 :774号室の住人さん:04/12/08 00:22:51 ID:D0PZB7C8
給料33万で車買ったら素寒貧っていってる奴むかつくな

俺なんて13万で車買ってるぞ
1800cc

もちろん貧乏さ

231 :774号室の住人さん:04/12/08 00:41:37 ID:HsPMw+ll
駐車場代が高い所ってのもあるんだよ

232 :774号室の住人さん:04/12/08 04:00:29 ID:3s5+WV3e
職業:学生
年齢:21
手取り月収:仕送り2万(家賃等別)+バイト代大体6万くらい
支出:食費3万〜 通信費6千 交遊費1万
支出の中で多いもの:食費。外食ばかりですから・・
現在の貯金額:5万

親、ごめん。
遊びにお金使ってばかりです。
20万くらい貯まったら旅行とかにデカく使ってしまう・・・。

233 :774号室の住人さん:04/12/08 05:23:08 ID:0QowOiSu
職業:風俗
年齢:18
手取り月収:65万
支出:家賃6.5万 色々15万位
支出の中で多いもの:よく分からない
現在の貯金額:なし
風俗はじめたばっかだから貯金は今のとこ0だな。
これから増やす予定。目指せ貯金300万。

234 :774号室の住人さん:04/12/08 09:29:26 ID:CWWsAuyM
職業:風俗&学生&販売員
年齢:21
手取り月収:40万
支出:んー・・・最低で8万 必要経費
支出の中で多いもの:これからくるだろうカードの請求
現在の貯金額:80万


風俗での収入はないものとして暮らしてるよ
若いうちから、大金慣れはよくないと友達に言われたので・・・
だいたい親に仕送りしてる 
早く学校卒業しないとなぁ


235 :774号室の住人さん:04/12/08 09:31:17 ID:CWWsAuyM
>>233
一緒だね 私も始めたばっかり 貯金頑張ろうねw

236 :774号室の住人さん:04/12/08 13:14:25 ID:Jp6eeOU/
風俗は金が稼げていいよね。
普通に働いてる人が、
なんであんな給料で満足してるのがわからない??

237 :234:04/12/08 13:25:54 ID:Yd71gW0E
でも昼間働いてる時に、あー働いてるなって思うんだぁ(つД`)'*.
昼間働いてる人が輝いて見えるよ

238 :234:04/12/08 13:27:01 ID:Yd71gW0E
でも昼間働いてる時に、あー働いてるなって思うんだぁ(つД`)'*.
昼間働いてる人が輝いて見えるよ

239 :774号室の住人さん:04/12/08 17:29:30 ID:HjEX5ia7
>>236
でもね・・風俗で働く人は、お金と引き換えに「普通の幸せ」は失ったんだよ。
皆が喜ぶ程度の事で幸せ感じたりしなくなる。
風俗辞めた後にわかるんですよね・・
失った物の大きさを。

周りを見てみると「普通」って幸せなんだろうなぁと思う。

240 :774号室の住人さん:04/12/08 18:17:19 ID:6H6rPDuF
金も貯金もふつうの幸せもない私がいる。

241 :774号室の住人さん:04/12/08 18:21:07 ID:A6QWg8Wc
じゃあ風俗で働けばいいじゃん!

242 :774号室の住人さん:04/12/08 18:53:11 ID:3fnZ/P9P
>>236
俺には風俗に働いていて
いっぱしの人間らぶって居られる神経の方が分からないけど…

243 :774号室の住人さん:04/12/08 21:01:36 ID:FOi25gGK
職業:会社員
年齢:25
手取り月収:20-23万
支出:家賃5.5万(地方なのであまり高くない)その他12-3万位 貯金2万
支出の中で多いもの:美容関係、飲み代、洋服
現在の貯金額:150万円

今までは余った分が貯金でしたが、最近財形貯蓄始めました。
あとボーナスが結構いいので嬉しいです。半分貯金しました。
年二回のボーナスで親に学費の一部を返済たりもしています。
料理好きなので食費はあまりかかりませんが
お酒も好きなので交際費はかかります(笑)
オシャレや美容関係もやたらめったら高いものばかりは買いません。
100円のマニキュアでも丁寧に塗れば美しい。
浪費家だとは思いませんが
世にいうOLっぽい生活は満喫していると思います。
出費もボディラインもメリハリが肝心。




244 :774号室の住人さん:04/12/09 13:03:30 ID:dSiWPB89
職業:打ち子の管理
年齢:27
手取り月収:60万〜120万(仕事量による)
支出:家賃12万(地方で4LDK)
支出の中で多いもの:飲み台、つきあい、ハッパなど、麻雀、風俗、車
現在の貯金額:秘密だが貯金として銀行に預けるとヤバイ程度(税務署問題)

自分の時間はないけど、打ち子をアゴで使って携帯電話で指示する事が仕事。
基本的に電話が通じれば、どこへ行って遊んでても問題なし。
兄貴分の機嫌が悪い時は、意味のわからない事で怒鳴られる。
当然八つ当たりを打ち子にする。

昼間、一日中家でゴロゴロして、たまに電話で打ち子に怒鳴って気分晴らしてたら月平均100万。
もう止められないなぁ。
一般の仕事するくらいなら仕事なんてする気がなくなった。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)