2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  食   費☆★

1 :774号室の住人さん:04/10/12 19:59:30 ID:eNcBh8xy
1ヶ月どのくらいですか?

ちなみに自分は2万5千ぐらいです

2 :774号室の住人さん:04/10/12 20:08:30 ID:NPBMb4Iq
5万ぐらい。

3 :774号室の住人さん:04/10/12 20:35:01 ID:D28sF2rz
1万

4 :774号室の住人さん:04/10/12 20:35:03 ID:hCsmCM2q
3000円ちょっと。
知り合いが一日百円!て言ってて絶対嘘って思ったけど、やろうと思えば切り詰められる。
本気でお金に困ったら出来るもんだね…

5 :774号室の住人さん:04/10/12 21:00:21 ID:yEocFjKZ
10万ぐらい(酒含)

6 :774号室の住人さん:04/10/12 21:18:53 ID:O/r2tWCS
一週間2000円×4週間
保険で2000円で
一ヶ月10000円の食費

7 :774号室の住人さん:04/10/12 21:45:52 ID:aZsrDd+d
5万〜6万くらい。全部外食。

8 :フォーリクラッセ18歳♂:04/10/12 21:55:55 ID:oEAW9vcw
>>4
某スーパーだと、トースト6枚105円(税込み)で売ってるし、
生活できるよ。

9 :774号室の住人さん:04/10/15 16:02:44 ID:vlb6vBVB
1マソで頑張ってる!!
あ、ちゃんと栄養バランス考えてだよ!!

10 :774号室の住人さん:04/10/15 16:09:31 ID:iZUaGqVA
平均して1万2千円位かな。
外食ゼロ。

11 :774号室の住人さん:04/10/15 16:57:26 ID:eyivFEA8
どんなにケチっても身体の事を考えたら1日平均千円で押さえたい。
健康な身体があっての一人暮らし。真面目に一生懸命生きて行きたい。

12 :774号室の住人さん:04/10/15 21:48:00 ID:RilOR0fs
このブルジョアが
1日1,000円もかけてやがんのか

13 :774号室の住人さん:04/10/16 15:41:27 ID:xihVdBRg
1万5千円でやりくりする。3000円分くらいは酒お菓子ジュース

14 :774号室の住人さん:04/10/19 20:18:59 ID:6WeJ4XeL
あげ

15 :774号室の住人さん:04/10/20 01:39:56 ID:/ZG7QN5/
あげ

16 :774号室の住人さん:04/10/22 05:14:59 ID:L9fceU+1
食生活は30年後に影響が来るからね。

節約で浮いた金        50万円
病気になって長期入院    500万円
失った健康           プライスレス

17 :774号室の住人さん:04/10/22 21:52:30 ID:kWgvQQ1s
>>16
無理して節約しては意味が無いのだ
いかに安くしっかり栄養を摂るかがテーマなのだよ

18 :774号室の住人さん:04/11/02 13:20:00 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


19 :774号室の住人さん:04/11/02 13:45:56 ID:tt0BkJD8
酒とタバコと洗剤とかティッシュなどの生活用品含めて4万くらいかな

20 :774号室の住人さん:04/11/02 16:21:03 ID:IxXsiRCy
>>19
雑費じゃなく食費

21 :774号室の住人さん:04/11/02 16:45:08 ID:tt0BkJD8
それなら大体2万弱くらいかな

22 :774号室の住人さん:04/11/03 12:17:59 ID:pdpw18lC
月1万以下なら節約家。

23 :774号室の住人さん:04/11/08 20:51:44 ID:eDsN/ZMY
5万くらい。サプリ代入れたら8万。

24 :774号室の住人さん:04/11/08 20:56:45 ID:xlnCtq7E
会社帰りの飲み(兼食事)も入れるなら約5マソ。入れないと3マソくらい。
付き合いでの飲みには人並み程度に逝くけど、個人的には逝かないな。金かかるし。
ほとんど缶ビール1本買って自作の晩飯とともに家でチビチビ晩酌です。

25 :774号室の住人さん:04/11/08 21:08:43 ID:xuwE32Hn
月平均3万くらいかな
もう少し減らしたいけどなかなか難しい

26 :1:04/11/08 21:59:07 ID:L7dJHvWv
あとちょっとで2万切りそう。がんばります。

27 :774号室の住人さん:04/11/08 22:08:52 ID:cforHS3w
バイト先でまかないが昼と夜でるから
ほとんどかかってない。バイトない日と
飲み代くらいで月1万ぐらいかな?

28 :774号室の住人さん:04/11/08 22:13:23 ID:5YNSQ15o
だいたい15.000くらいかな。

食費を節約する為に肉や魚を食べない日が続いたら
いつのまにかベジタリアンになってたよw

29 :774号室の住人さん:04/11/08 22:16:58 ID:BVU1C9Me
外食いれても二万かな

30 :魔裟斗:04/11/08 22:24:17 ID:NhqsAaRk
うーん、営業だから昼飯代もかかるし、何だかんだで月に5諭吉はすっ飛んでいるな。晩飯はなるたけ自炊してるけど、もう少し切り詰めないとな。いつも最後の一週間はヒーヒー言ってるわ。

31 :774号室の住人さん:04/11/12 00:50:27 ID:i5yENJCG
age

32 :774号室の住人さん:04/11/13 20:58:28 ID:2ArH+K22
夜疲れて帰ってくると女のクセに料理する気おきなくて
いつもお弁当かってきちゃうから3万近い。
予算は2万なんだけどいつも赤字

33 :774号室の住人さん:04/11/13 23:54:09 ID:AlHj6SKk
>>32
そうそう 疲れてるとお腹へってるけど作るのめんどくさいって思ってコンビニで買ってくるんだよねぇ

34 :774号室の住人さん:04/11/13 23:57:47 ID:Yoym41ak
4万以上使ってるかも
昼以外にも午前午後一回ずつの計三回、休憩ある仕事なんで
つい、飲み物買ったりしてるうちに出費が嵩んでく

35 :774号室の住人さん:04/11/13 23:59:00 ID:zha4Ea57
都内社会人の人っていくらぐらい?
朝 300円
昼 500円
夜 700円
一日 1500円x30=4.5万+飲み代。

どうやって2.5万になるわけ?

36 :774号室の住人さん:04/11/14 03:51:39 ID:uoJtCweX
 多分、朝 食わないんだヨ。 それに土曜日曜祭日があって、全部「寝テ曜日」なのサ。

37 :774号室の住人さん:04/11/14 05:01:49 ID:7XIy+0cN
>>35
朝 300円(パンと野菜ジュース)
昼 800円(いろんなランチ)
夜 800円(コンビニ、定食、ラーメンなど)

一日平均2000円弱
飲み代月15000円

結局、月7万は軽く越えてる・・・

38 :774号室の住人さん:04/11/14 06:13:13 ID:7CPaPa6Y
うちは家族4人なんだけれども、貯金してもしょうがないと思って
いるため、食費にはどんどん金を使う。
4人で25万…ってやっぱ使いすぎだよな…

39 :774号室の住人さん:04/11/14 06:56:51 ID:0ikjwl15
>>37とよく似てる
俺は酒は全く飲まないけど

朝ーご飯、味噌汁、焼き魚、飲み物(必ず毎日このセット)
昼ー外食が多い、大体700〜900円ほどのもの
夜ー800円以上のもの

って感じで食ってるけど4〜5万位はいく。
贅沢してるつもりは全然ないけど体が弱いのでちゃんとした栄養のバランスのものを心掛けてる。
…てかこれ以上種類とかを減らすとやばそうな気がするんだけど
15000円とかの人は何を食ってるんだ?


40 :774号室の住人さん:04/11/14 08:00:15 ID:RtUN8pvY

白菜4分の1(韓国産)72円
えのき          88円
鶏肉(国産c120円) 300円

合計         460円で鍋したら3食は余裕  

41 :774号室の住人さん:04/11/14 11:06:06 ID:2iv4rY2Q
きっちり三食+おやつも食べて月8000円くらいなんだけど、、、いちぉー栄養にも気を使ってるしわからなかったけどだいぶ安かったのか(・ω・)でも光熱費がちと高め、、。

42 :774号室の住人さん:04/11/14 11:42:06 ID:2NqVB55y
昼弁当夜自炊だったら15000円でぜんぜん余裕。
栄養いっぱいとれるよ。

43 :774号室の住人さん:04/11/17 12:59:36 ID:ShLfxRET
外食もおやつも含んで一万ちょいの月があった。
野菜が安くて暇だった頃ね…。
バイト始めたりして忙しくなったので、今月は2万円を予算にしてます。
週に4500円使えるから結構贅沢できる。

44 :sage:04/11/17 16:50:33 ID:60CmKxuX
自炊とかしてるけど、安いスーパーが近くにないので、
コンビニとかで材料仕入れてたら食費っぜんぜん節約なってない!
どなたか安いスーパー知りません?都内新宿、中野近辺。

45 :774号室の住人さん:04/11/17 22:10:18 ID:9NSU3ch8
>>41
正に理想。節約できても栄養とれてないのはイヤだから。
よろしければ3食の内容を教えて下さい
参考にさせてほしいです
光熱費が高めってのは自炊だから?

46 :774号室の住人さん:04/11/18 09:43:19 ID:eE3xttUw
>>44
99円ショップは?中野区には3店舗あるっぽい。
ほっとんどの物は安いよ、只 野菜とかサイズは小さめ
でも一人暮らしには丁度良いかも

47 :44:04/11/18 14:35:35 ID:k7F7txCX
46さん情報ありがとう。さっそく調べて行ってみる


48 :774号室の住人さん:04/11/19 16:02:28 ID:+yIFL4bz
>>46
ドンキ行ったら?

49 :774号室の住人さん:04/11/19 20:43:44 ID:DBbyRfRK
>>44
一人暮らしで
まともなものをまともに作っていたら、それは普通。

安くあげるには、大幅な妥協が必要。
食べ物系の板には貧乏食関係ののスレがいくつかあるから
参考にするのもいい。
まぁ実際に真似できるかどうかは別の話だけど。

50 :774号室の住人さん:04/11/19 21:18:39 ID:jS5eUWVe
>>49
コンビニで食材調達はしてたら、そりゃあ高くつくわな。
料理板の貧乏スレは、もっと切実な人が集ってるので、
>>44とはケースが大分違うかとw

51 :774号室の住人さん:04/11/19 21:27:56 ID:2m86Iioe
15000円とかの食費の人は週ごとに袋に別で分けてるんですか?
土日に何か作って冷凍してって感じですか?


52 :774号室の住人さん:04/11/19 21:52:37 ID:MjqbAghR
>>51
そんなことしなくても、普通に15000円でおさまるけど・・・。
逆に、自炊で、嗜好品なしで15000円以上かけてる人は、
なに食べてるのか聞きたいくらい。無農薬野菜とか買ってるの?

53 :774号室の住人さん:04/11/19 23:36:30 ID:DBbyRfRK
月に15000円って、1日500円!?
3食だろ?
素朴に・・すげーな・・(;゜Д゜)

54 :774号室の住人さん:04/11/23 17:05:35 ID:PTQwSIFi
>>52
男1人で酒は飲まない、外食ぬかしても月3万以上かかってしまっている。
嗜好品と言うのか、魚類が好きなのでよく食べる。豚と牛は全く食わない。
米を中心に焼き魚、刺身、味噌汁は毎日必ず食べる。
素材は全てスーパーで一番安いものを買うようにしているんだが…
1パック1200円のステーキとか、そういう1つが高いものは買わないが
コーラのボトルだったり、アイスやシュークリームだったり
ちまちましたどうでもいいような物がいけないんだろうか…

>>52を俺も素朴に…尊敬する。
どんなものを食べているのか具体的に是非きかせてほしい。

55 :774号室の住人さん:04/11/23 18:15:02 ID:U6aaFfcT
まず、ペットボトルの水代に100円としても30本位買うし、
朝食べなくてもコーヒー代とかジュース代とかアイスとかフルーツだって
食べたいし、極力自炊にしても疲れて帰ると惣菜かったりするし
やっぱり2万は越すよ
飲み代だってあるし

56 :774号室の住人さん:04/11/23 18:21:03 ID:PTQwSIFi
水って水道水飲みたくないから?
やっぱやばいのかな、俺は一度も買った事ないんだが…
(都内在住)

57 :774号室の住人さん:04/11/23 18:22:47 ID:S10q2MsE
1人暮らし2年目の大学生です☆
月に3万と決めてやりくりしてます。
飲みとか外食はお小遣いから出してます。
お財布別にしてるし…でも3万も使わないなー大体余る…

58 :774号室の住人さん:04/11/23 18:28:36 ID:U6aaFfcT
>>56
じゃあお風呂上がった後とかご飯食べた後は何飲んでるの?

59 :774号室の住人さん:04/11/23 18:31:06 ID:y+QKE5Ot
>>58
私は牛乳とか野菜ジュース。
水は飲まない。

60 :774号室の住人さん:04/11/23 18:45:22 ID:EJzgDYqq
>>57
外食は食費として計上しないってこと?
食事なのに。

61 :774号室の住人さん:04/11/23 19:01:20 ID:PTQwSIFi
>>59
水道水でつくった麦茶か(パックのやつ)ジュース。
水道水はあきらかに変な味するでしょ。やっぱ麦茶とかもやばいかな…

62 :774号室の住人さん:04/11/23 19:04:53 ID:U6aaFfcT
>>61
配管とかに変な虫の屍骸とかいそうで・・・んな事ないだろうけど、
でもねずみとか走り回ってそうだから。


63 :774号室の住人さん:04/11/23 19:09:04 ID:iDZ6AaYS
>>60
うちも、外食は、気分的には交際費だなあ。
友達と遊ぶのと外食は常にセットだし。

64 :774号室の住人さん:04/11/23 19:39:43 ID:FqhgOCz2
>>62
そんな事、気にしてたら何にも食べられない。
野菜畑だって、誰かが立ちションしてるかもしれないし、
魚だって、どんな餌食ってるか分からない。

65 :774号室の住人さん:04/11/23 19:51:59 ID:YCtO+0Fp
外食を含まない食費だったら、たぶん月に5000円もいかないな俺。

66 :774号室の住人さん:04/11/24 20:02:24 ID:sMUpfdMu
俺は
米10kg 2560円
納豆4パック 76円×30
1gの紙パックの飲み物何か 105円×30
ごはんですよ 223円×6
合計9328円かな
最低でも米代2560円+一日333円以内には治めてる
こうやって文字にしてみると不健康だな俺
最近頭が痛いんだが栄養的に何が足りないか誰か教えてくれ

67 :774号室の住人さん:04/11/24 20:25:13 ID:en55mgV4
>>66
ビタミンだろ 野菜なりマルチビタミン剤なり摂取しる

68 :774号室の住人さん:04/11/24 20:41:41 ID:MqTpDuvx
>>66
飽きない?

69 :774号室の住人さん:04/11/24 20:48:17 ID:sMUpfdMu
>>68
俺の場合食に関して関心があんましないから
腹にたまればいいや位の気持ち。米食わないとキツいけど


70 :774号室の住人さん:04/11/24 21:20:26 ID:3J4+apYV
十日で5000円くらいにはできない?
朝 パンにジャム。コーヒー
昼 弁当(おにぎりの梅干、昆布、お茶)
晩 シシャモ2匹、納豆、サトイモ、おでん

晩飯がおでん除いて朝食みたいだし、毎日ほとんど一緒だけどね・・・

71 :774号室の住人さん:04/11/25 00:53:10 ID:JscM9JPn
耐えられないな(;´Д`)

72 :774号室の住人さん:04/11/25 19:07:58 ID:UpFAAawH
レパートリーを増やすことと、食材を使いこなすこと、
この2つが自炊の大きな壁かも。。

73 :774号室の住人さん:04/11/25 23:06:46 ID:AP0TOzZi
みんな毎食違うもの食べててすごいな。
自分で作ると2〜3日は同じ物食べてるよ。

朝:納豆ごはん
昼:鮭のバター焼き、かぼちゃとさつまいものミルク煮、切干大根の炒め煮、サラダ
夜:同上

昼と夜の違いは弁当箱に入ってるか皿にのってるかの違いだけ。
外食とおやつ入れたら3万超える。

74 :774号室の住人さん:04/11/26 00:28:13 ID:mD5YPLCt
野菜は中華スープにしてまとめて採取、後は納豆が主
飽きてきたらキムチ入れたり。魚は今はさんまばっかり、大根おろしを大量使用(゚д゚)ウマーでもマンドクセ('A`)
肉は外食のときたま〜に。朝はトーストとコーヒー、昼は社食のうどん
平均2〜3マソで収まる


75 :774号室の住人さん:04/11/26 00:47:22 ID:ir01WCzG
 昼飯1,000円コースのおいらは大体4万円くらいはいっちゃうな。
最近、夜食べないことにしていて、飲み会もあまりないから金が
すげーたまってきた。車でも買うか。

76 :774号室の住人さん:04/11/26 20:52:18 ID:fgZQqNk6
昼はドトール行ってるから500円位かかるし、
夜は遅くなると寿司とか安くなるからつい買ってしまう・・・
そんな私は昨日の給料から袋分けする事にした。
一応2万の予算・・・難しい

77 :774号室の住人さん:04/11/26 21:20:08 ID:nYYPCLt3
家計簿つけようかな…(・д・)前はつけてたけど面倒でやめた。
学食行かなくなったから周りの人間よりは少ないと思うけど

78 :774号室の住人さん:04/11/26 23:59:01 ID:adtrojY8
>>73
自分も大体同じ。弁当作った残りが朝食と夕食になるから一日中同じ。
多めに作って冷凍もして、たまに解凍して食べる。
自炊すると皆こんな感じになると思ってたけど…。
米入れても月15000以内で収まってる。
あとはたまに同僚と外食したり飲みに逝ったり、お菓子食べたりも入れて3マソかな。
彼氏との外食は奢ってもらうのでノーカウント。

79 :774号室の住人さん:04/11/27 00:02:31 ID:5a+ofkzT
スポーツやるんで、なかなかの大食い。
でも体が第一なので、低脂肪、高蛋白で栄養バランスも考えて
がんばって月に15000〜20000円。
もちろん昼もお弁当、できる限りというかほぼ自炊。
やっぱ外食が多い人は食費を減らすことはできないと思う。
結論いうと、やはりよっぽど忙しいときを除いて自炊するべき。
当方21の学生でした。

80 :774号室の住人さん:04/11/27 01:04:27 ID:z5THGAEY
食費って、削っても2万くらいかかるけど
全部外食でも1日2食で月6万くらいで済むんだよね。
それ考えると全部外食でいいかなーと思ってしまう…。


81 :774号室の住人さん:04/11/27 03:29:02 ID:hoqbF9Hh
おれも学生の頃は自炊してた。
時間あったし。
あの頃に戻りたい。

82 :774号室の住人さん:04/11/27 09:48:57 ID:2Oago15V
>>80
ずっと外食してると、たまーに家でお茶漬けとか食べたとき
スゲー美味しく感じる。あの瞬間は毎回自炊しようと誓うね〜

83 :774号室の住人さん:04/11/28 21:06:53 ID:MQwk8szh
月の半分ぐらいを自炊して、あとは外食かコンビニ。
飲み代入れて月4マソで収まるようにがんばってるけど大体ちょこっとオーバーする。

84 :774号室の住人さん:04/11/28 21:10:05 ID:q1VSmVL9
・家でのメシ
・家での酒
・外でのメシ
・外での酒

ぜんぶあわせて10万くらい

85 :774号室の住人さん:04/11/28 21:35:05 ID:osRumV52
飲みに行ったら数千円使うからなぁ

86 :774号室の住人さん:04/12/01 23:53:34 ID:qhHMFHQA
今日飲みに行って7000円使った…
同僚が割引券あるからってじゃんじゃん飲んだんだけど
期限切れてて使えなかった…OTL

87 :774号室の住人さん:04/12/01 23:55:40 ID:mt//xWGc
一食百円以下でがんばってきたけど
レトルトハンバーグにはまって一食200円ぐらいに

88 :774号室の住人さん:04/12/02 00:12:29 ID:Tc5aDOlu
朝は業務用コーンフレークに牛乳かけるだけ、
これは計算すると大体一食100円もかからない。

昼は菓子パンにカップ麺類に500ml84円の紙パックの緑茶。
内容は日によって違うけど大体350円〜450円くらいか。

夜は自炊したものを食うんだが、どう計算しても500円ぐらいはしてしまう。
野菜を大量に使うんだが、腹に来ない割りに結構割高だからね。
でも野菜は採らんといけないので仕方ないと思ってる。

よって30000ぐらいはどうしてもいってしまうな〜。
バランスを悪くすれば、もっと節約もできそうだが。

89 :774号室の住人さん:04/12/02 00:56:47 ID:yYwTEoSY
つーか普通にリーマンで働いてたら、
昼は弁当かよほど安い社食でもない限り500円はかかる。
500*20で平日の昼代だけで一万越えるな。

朝自分の弁当作れるような人はよほどマメか
残業とかまったく無い人なんだろうなぁ。羨ましい。


90 :774号室の住人さん:04/12/02 01:08:28 ID:goE9FpMQ
            
       /\___/ヽ                             
      /:::::::       \                  /\___/ヽ
     .|:::.   ''''''   ''''''  |                 /       :::::::\
      |::::.,(一),   、(一)|                |  ''''''   ''''''   .:::|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |               |(●),   、(●)、.::::|
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /                |  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::::|
     /   `一`ニニ´-,ー´                  \ `-=ニ=- ' .:::::/
     /  | |   / |                       `ー`ニニ´-一´ヽ、
    /   | |  / | |                      /    _    l
    /   l | /  | |                     /  ̄`Y´   ヾ;/  |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ _____________,|    |    |´  ハ
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}                       |    |    |-‐'i′l
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ                       |__ |   _|   7'′
    `ー、、___/`"''−‐"       I            (   (  ̄ノ `ー-'′\
                     D @            ̄   ̄          \


91 :774号室の住人さん:04/12/02 02:13:05 ID:BKdG+YYG
いかに昼飯を安く食うかが食費の鍵を握ってる。

92 :774号室の住人さん:04/12/02 09:21:55 ID:ZQtbAZau
おれも
弁当とジュースで600円超えるわ

93 :774号室の住人さん:04/12/02 10:54:13 ID:hMldRTbL
>>89
残業あっても弁当は作ってるよ。
午前様になるような長い残業じゃないけどね。

94 :774号室の住人さん:04/12/02 12:39:15 ID:ZQtbAZau
残業のときは弁当代も2倍になるよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)