2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしで食べたいもの

1 :774号室の住人さん:04/10/12 22:44:41 ID:Vxo9QyGh
自炊もめんどう、コンビに弁当も秋田。
じゃあ僕達はなにがたべたいのか?
そう君達は何がたべたいのか?
お惣菜?肉じゃが?金平ごぼう?

2 :774号室の住人さん:04/10/12 22:48:27 ID:h6VQYZXa
2ゲット------------何かやる気ね。帰る。

3 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/12 23:01:42 ID:ehO2sgJ8
食料品店で売ってる調理済の料理って野菜炒めとか、ないね。
サラダはあるんだけど。

4 :774号室の住人さん:04/10/12 23:03:56 ID:9fIBLeQG
煮物とか食べたいかモー

5 :男祭り ◆QUwlJpruTc :04/10/12 23:04:40 ID:NyjWTINP
誰かの手料理、お金で買えない価値がある。

6 :774号室の住人さん:04/10/12 23:07:18 ID:J16GB+UQ
手作り感溢れる料理が食いたいな・・・


7 :774号室の住人さん:04/10/13 00:52:07 ID:rEdkqotV
心からホッとする感じの癒し系メニュー

素朴ながらちゃんと食べた感じがするエスニックみたいな形式の料理ね。

8 :スーパーのお惣菜やさん:04/10/13 02:02:29 ID:6R+hR1DP
>3
でも野菜炒めって全然うれないんだよねえ。
売ってる方としてはうれないものは撤去されるわけで、、

9 :774号室の住人さん:04/10/13 02:22:35 ID:O5Xjk3N7
1人暮らしの友人のアパートに多人数で押しかけて鍋三昧ってのが冬のパターン

10 :774号室の住人さん:04/10/13 02:52:51 ID:G2i0DRYI
家庭料理が食いたい・・・・スーパーの惣菜は味が濃すぎだ。

11 :774号室の住人さん:04/10/13 05:10:11 ID:4R4cmE3V
鍋いいね鍋

12 :774号室の住人さん:04/10/13 12:08:34 ID:+16OICE3
わたしも皆であつまって鍋するよ!
白ねぎ沢山いれて…餃子鍋とかね〜

13 :774号室の住人さん:04/10/13 21:50:20 ID:o7ftsYHG
冷凍食品じゃないグラタンが食べたい。


14 :スーパーのお惣菜やさん:04/10/15 22:00:42 ID:zClMlEGI
>13
最近の冷凍グラタンはうまいよ

15 :774号室の住人さん:04/10/15 22:26:47 ID:bxO0orhq
>>14
そういう問題じゃない。不味くても手作りがいい。

16 :774号室の住人さん:04/10/15 22:29:21 ID:pvRLva9o
>>14は冷凍しか食ったことないんだろw

17 :774号室の住人さん:04/10/15 22:38:53 ID:y2TtzOqY
グラタン、天ぷら、マグロ丼、クリームコロッケ など

18 :774号室の住人さん:04/10/15 23:07:36 ID:vyg2A00t
なんか食べたい・・・
一昨日から何も食べてない

19 :774号室の住人さん:04/10/15 23:46:18 ID:0UJ0ohBH
揚げたての天ぷらが食べたい。
野菜天だけでもいいから揚げたてのところをモリモリ食べたい。

20 :18:04/10/16 19:03:16 ID:FwzcqdQ7
>>19
て、てんぷら・・・('A`)
今日はお湯わかして醤油を足らしたのをのんだよ

21 :774号室の住人さん:04/10/16 21:28:47 ID:p7Gm2ZCQ
>>19
うちも天ぷら食べたいー。。。
てか、一人暮らしだと揚げ物しないんだよね。(後かたづけが面倒だから

22 :774号室の住人さん:04/10/16 21:35:46 ID:PoDKQlHj
か〜ちゃんのごはんたべたい

23 :774号室の住人さん:04/10/17 05:49:40 ID:/v2biYj6
ば〜ちゃんのごはんも・・・

24 :774号室の住人さん:04/10/17 05:53:49 ID:8nxZHhFf
ホクホクの肉じゃが

25 :774号室の住人さん:04/10/17 06:48:10 ID:xetOIPWt
>>18
まだ生きてるか?
せめて炭水化物は食っとけ。イ`。

26 :774号室の住人さん:04/10/17 22:17:30 ID:48E22KYj
手造りハンバーグ

27 :774号室の住人さん:04/10/20 00:31:22 ID:/ZG7QN5/
あげ

28 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/31 00:01:09 ID:HqflJtVH
スレとあんまり関係ないけどさ。
働き者の洗面器があったのだ。
みんなで集まったら洗面器を火にかけて鍋料理!!
酒飲んで悪酔いしたら洗面器にもどす!!
朝になったら洗面器で顔を洗う!!

洗面器って三通りの使い方ができる便利グッズ。


29 :774号室の住人さん:04/10/31 02:43:32 ID:got49avn
>28
あんまりどころか全然関係ないような(w

漏れは梅辰亭のから揚げ。あれは絶品だ。
週一で食ってるなぁ。

30 :774号室の住人さん:04/10/31 03:07:44 ID:iGb1x8OR
エスカルゴ

31 :774号室の住人さん:04/10/31 03:12:54 ID:4SXZGp9j


32 :774号室の住人さん:04/10/31 16:59:16 ID:rVKxcRID
べっ甲あめ

33 :774号室の住人さん:04/11/02 12:52:56 ID:/idXXyKI
【狂牛病】牛の特定危険部位以外(末梢神経と副腎)から異常プリオンを検出
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1099354167/
★牛の末しょう神経や副腎から異常プリオン検出

 農水省系の動物衛生研究所プリオン病研究センター(茨城県つくば市)は1日、3月に
国内11例目のBSE(牛海綿状脳症)感染と確認された北海道の乳牛の末しょう神経と
副腎から、病原体の異常プリオン(たんぱく質)を検出したと発表した。

 異常プリオンが蓄積する脳、脊髄(せきずい)などは「特定危険部位」として、
食肉処理場で全頭から除去することが義務付けられているが、末しょう神経などは対象外。
国内の感染牛で特定危険部位以外から異常プリオンを検出したのは初めて。
 異常プリオンが見つかったのは3月にBSEと確認された北海道標茶町の乳牛。
この感染牛の肉はすべて廃棄し、市場には出回っていない。
 同研究センターは7歳10カ月で死亡した後の検査で末しょう神経などから異常プリオンを
検出し、仙台市で開催中のプリオン病国際シンポジウムで報告した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041102AT1G0104B01112004.html


34 :774号室の住人さん:04/11/02 13:23:09 ID:i2/tk7Ao
自炊は面倒、コンビニ弁当はマズイので
毎日外食してるよ。定食屋チェーン最高だね。

35 :774号室の住人さん:04/11/09 20:17:44 ID:BZ/Fd4Tu
おはぎ食べたくてスーパーで買って来た
いざ食おうとしたら顎が外れた

36 :774号室の住人さん:04/11/09 20:45:39 ID:Us/DFhCv
この季節はさんまが食べたい。。。
フライパンじゃ焼けないや(´・ω・`)


37 :774号室の住人さん:04/11/09 20:48:48 ID:pY5dwsIN
半分に切って焼け!

38 :774号室の住人さん:04/11/09 21:02:19 ID:Us/DFhCv
内臓が好きだーーー!!!!
半分に切ったらうまさが半減。。。
あ、コーフンしちゃった。。。ゴメン(´・ω・`)


39 :774号室の住人さん:04/11/09 21:11:32 ID:qcozdY0C
>35
あご外れて車で病院行った事アリ。
今は一人暮らしで車もないからアゴは絶対はずせない…
すぐに入るからって油断するなよ。お大事に・・・。

40 :774号室の住人さん:04/11/10 00:49:20 ID:9MiKY1Su
野菜を食おう、と買っていろいろやっても、
買いすぎ作りすぎに結局なるので、
実はチェーン定食屋さんで、
野菜ものこまごま摂るしかないのかな……。

41 :774号室の住人さん:04/11/12 06:27:27 ID:WD5BNxgE
俺は薄い味付けが好みなので
割高でも自分で作ってるけどね。

42 :774号室の住人さん:04/11/26 18:55:27 ID:pE8hDvcL
野菜食べたかったら自炊が一番…というか外食での野菜高杉。
もやし、水菜、にら、ねぎ、きゃべつ、白菜を適当に鍋にするか、
炒め物にするかがいいね。
漏れは大食いだから、もやし1袋とにら一束くらいを食っちまうけど
値段的には外食よりはるかに安い( ・∀・)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)