2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな部屋とか壊したよな?

1 :774号室の住人さん:04/10/13 21:20:59 ID:DKcHLDxU
例えば壁紙にインクぶちまけたり、壁壊したり・・・。

俺の場合、フローリングの床に30センチ以上の深い傷をギギ〜っとつけてしまった。

退室する時怖い・・・。

2 :774号室の住人さん:04/10/13 21:27:55 ID:AsGq4eK2
2geto



3 :774号室の住人さん:04/10/13 21:45:18 ID:d8sT4HDQ
タチ悪い泥棒だと
ろくに金目のものが部屋になかったら
部屋中に醤油とかソースとかぶちまけるらしいよ

4 :774号室の住人さん:04/10/13 21:52:22 ID:DKcHLDxU
1ですけど床の傷、敷金だけで修理できるかな??
築3年目の割と新しいアパートです。

退室後に敷金って戻ってくるのが普通なの?


5 :774号室の住人さん:04/10/13 22:40:53 ID:XN1dpCSD
壁に穴あけた…orz

6 :774号室の住人さん:04/10/13 22:53:14 ID:UV0R5VwE
うちの場合、地震で勝手にクロスにクラックが入った。(2mくらい)
あれを俺のせいにされなければいいんだが。
あとDJの練習してたらその部分だけ床組がギシギシ言うようになった。
これは俺のせい。

7 :774号室の住人さん:04/10/14 01:18:49 ID:ZXnzvFJP
風呂こわしたぁああああああああああああああああああああああああ

8 :774号室の住人さん:04/10/15 10:03:03 ID:CK/Gb1WM
昨日の朝怒りにまかせて壁に3つ穴あけちまった…
ずっとやってたら部屋が壊れかけのナメック星みたいになりそうだったからやめた。

9 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/16 20:37:34 ID:LBsbBEHR
シャーロックホームズは借家の壁にピストル撃って穴を開けたりしていた。

10 :774号室の住人さん:04/10/16 21:30:56 ID:nGd4nGl6
ターンテーブルを落下させて床をベッコリ拳大に凹ませました。しかも、打ち所が悪く修理不可。おまけに自分の足の指に直撃して骨折しました。

あの時はさすがに泣いた…

11 :774号室の住人さん:04/10/16 21:42:28 ID:czzaiDez
>>3
実際に被害にあった人が言うには
うんこしてくのもいるってね

12 :774号室の住人さん:04/10/16 22:41:33 ID:bzUTRzfP
扉がはずれましたorz

13 :774号室の住人さん:04/10/17 00:59:22 ID:Ymmi9O+E
>>11
わざわざ証拠を残していくのか・・・
DNA鑑定されちゃうじゃん。

14 :774号室の住人さん:04/10/17 20:56:43 ID:0/57x05u
機嫌悪くて酒飲んだ時壁殴って穴あけちゃいました
A4の用紙を糊で貼って塞いでますorz
いくらブチきれても物にあたっちゃダメだね 後で「あちゃ〜」と後悔する

15 :774号室の住人さん:04/10/17 22:07:16 ID:v42rStg2
>>1
30センチ以上の深さの傷ってすごいですね。

16 :774号室の住人さん:04/10/17 22:14:11 ID:WRqn5iQk
画鋲の跡とかはまずいですかね?
お金取られちゃいますか?

17 :獅〜子:04/10/17 22:44:08 ID:ILEsx13m
俺も扉なくなったぁ

18 :774号室の住人さん:04/10/17 23:40:25 ID:pzy2L34A
空けた壊したの報告だけで、実際いくらとられるとかはカキコないのね

19 :774号室の住人さん:04/10/17 23:46:20 ID:pOTMYJqI

ヤツアタリでぶん投げたブラシが当たって穴が開いた襖の修理代が確か、三千円だった。
畳張り替えが一万。

20 :774号室の住人さん:04/10/19 20:03:48 ID:6WeJ4XeL
あげ

21 :774号室の住人さん:04/10/21 15:46:49 ID:D7d+JiS9
あげ

22 :774号室の住人さん:04/10/22 02:26:35 ID:wgxCZ1ug
前住んでたフローリングの部屋。
床に傷つけ(物を落とした)
キッチンと部屋の境のドア傷つけ(入居のための引っ越し時)
壁もほんの少しえぐれて(退去のための引っ越し時)
悪いなあと思ったけど、それなりに修理したら敷金ちゃんと返ってきた。
前の大家さんありがとう(´∀`)

ちなみに今の部屋(和室)で畳焦がしちゃったんだけど、退去時はどのくらい取られるんだろう((((゚д゚;))))

23 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/23 15:32:03 ID:of+hb79L
複雑だよね。そうなると。
畳は一枚替えると色が合わなくなるから、結局全部の畳を貼りかえる事もある。

24 :774号室の住人さん:04/10/23 19:39:59 ID:pOOdczom
今は借り手に有利に法改正されたと聞いたな。
自分が10年住んでた和室。
畳は墨汁をあちこちこぼし、ベランダの窓にひび割れ作ったが
清掃代と言って敷金2のうち1ですんだ。

25 :774号室の住人さん:04/10/23 20:39:27 ID:gJIoOIr9
前のマンションでは壁殴って穴空けまくったな
そのせいか部屋出るとき20万の敷金全部持ってかれた

26 :774号室の住人さん:04/10/24 23:21:19 ID:94AsU6NP
壁2箇所穴、備え付け照明破損、フローリング小傷、タバコ無し
で、敷金全部持っていかれた。追加支払いは無し。

27 :22:04/10/25 05:32:26 ID:nmJt1Xnr
>>23
うーん、うちの場合は1枚替えて色が合わないから全部替える
…ってことはたぶん無いと思うんですよ。
私が越してきたとき既に畳の色はバラバラだったし。

焦がしたこと以外は、掃除もマメにやってるし
棚の足の部分にはいらない本積んで畳に跡がつかないようにしてるから
そんなにお金取られるようなことは無さそうなんだけどなあ。

28 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/10/25 23:54:56 ID:ZFF3dZ/x
畳の色はバラバラって、そういう物件もあるのか。
慣れた人だと最初からカーペットひいて汚れないようにするんだけど。
今更言っても遅いな。

29 :774号室の住人さん:04/11/02 21:51:32 ID:jl4Z3ugY
フローリングになんか敷いてる?

30 :774号室の住人さん:04/11/13 15:38:30 ID:o83u7aOF
(´゚c_,゚` ) プッばかだなもまえらは。賃貸の畳は表面だけ変えてるから、大して
かねかかってないんだよ。当然入るときは全部きれいにかえさせて、絨毯しくに決まってんだろがよ。
入るときに汚いままでかえねぇ様な不動産やはちんかすだからやめとけ。

31 :774号室の住人さん:04/11/14 13:49:57 ID:ELbvxNwx
怒りに任せて部屋の扉ブチ破った事あった。
チェーンも友達の友達に壊された。
とりあえず扉はヤバいので扉屋呼んで勝手に取り替え(3マソ)
チェーンもペンチで直した。

フロアも壁紙も全部張り替えるためか、残金全部かえってきました。
明らかな損傷がなけりゃおkだった模様です。
スペック
大阪市内89年築 2LDK / 家賃7.5マソ / 保60マソ / 解約引45マソ

32 :774号室の住人さん:04/11/14 22:59:49 ID:jVesMANU
震災や自然災害、通常仕様でで壊れたら、直ちに不動産屋にいって直してもらいましょう
トイレ詰まった、エアコン壊れた…も直してもらえます。
(重要事項説明書の設備に、トイレと書いてあったり、冷暖房設備完備と書いてあればですが…)



33 :774号室の住人さん:04/11/17 21:23:09 ID:mSP4DQ2P
漏れ泥酔して寝てたとき
ロフトの屋根蹴って30cm×30cm位の穴空けちまったんだが
これって業者呼んで直しといたほうがいいかなぁ?
今のままじゃ出てく時ぜってー敷金かえって来なさげ(´・ω・`)

34 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/11/20 08:28:23 ID:AhfvfmqP
中古車を売るのなら壊れているところは修理するより、そのまま売ったほうが経済的らしい。

屋根裏の修理費が敷金の減額分より安くあがるという保証があるだろうか。

35 :774号室の住人さん:04/11/20 21:40:48 ID:u3LAlwmE
朝、マックで ソーセージエッグマフィンセット C2〜Mサイズで。。。
毎日食べているけどこれだけで399円。

36 : ◆254b6o4Apk :04/11/21 01:26:59 ID:DxMdek/c
有名人と寝る毒スレ、先客順だってYO〜 つ*

37 :774号室の住人さん:04/11/21 03:51:01 ID:bcTLrCJI
前の彼氏とイチャついてたらいきなり押し倒されて
壁に後頭部直撃。
直径10cmほど壁ヘコみました。

痛かったよ。2つの意味で。

38 :774号室の住人さん:04/11/23 14:38:00 ID:esEY/UdS
わけあって畳に血がポタポタと染み込んじゃってる。。。
やっぱ敷金とかにひびいてくるのかな・・・(T_T

39 :774号室の住人さん:04/11/24 02:35:23 ID:fhyxwRNK
>>38
おつきさまー

40 :774号室の住人さん:04/11/24 02:44:55 ID:GpHiyYSu
>>33
奇遇、俺も。
賠償保険で何とかならんか?

41 :めいらく ◆dxYu.Cc/x6 :04/12/03 01:49:09 ID:/7Q2yXpN
壁なぐって2箇所陥没
壁けって1箇所陥没
もうだめぽ
もうだめぽ
もうだめぽ

42 :774号室の住人さん:04/12/07 00:39:01 ID:9Gkb5MiR
タバコで直径七センチの火傷をフローリングに付けちまった
最悪だよ。どうすればいいんだ〜〜。

43 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/07 21:25:00 ID:RIu8o2Gc
木目に添って目の細かい紙やすりで削ってから工芸用のニスを塗ればカモフラージュにはなるよね。

44 :774号室の住人さん:04/12/07 21:32:23 ID:Lq++bXBY
ハンズに行けばフローリングの傷隠しのパテとペンがあるな
少しくらいの傷ならなんとかなるだろう
陥没は無理だが

45 :774号室の住人さん:04/12/07 21:36:59 ID:DTg0iCQ7
壁に寄りかかってただけで、ズボっと壁に背中がはまった、
驚いて良く見たら、壁の内側が湿気でカビまくってて
その結果、壁がもろくなっていたらしい
それって俺のせい?大家のせい?

46 :774号室の住人さん:04/12/07 21:56:44 ID:pyllun20
大家のせいにきまってるっち。 早くいえ

47 :ボルシチョフ ◆RmNH.4SGLY :04/12/08 20:45:24 ID:Pi4RKNEx
土壁だったの?

48 :45:04/12/08 20:47:10 ID:dIxESCbX
普通の壁(石膏ボード&クロス)
で、石膏ボードの裏が湿気でかびてたのだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)